5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よく目にする勘違いを正していくスレ

1 : :04/11/25 22:23:56 ID:0x1sq5+J
よく目にする勘違いを挙げて、訂正していくスレ
技術的なこと・戦術的なこと・戦略的なこと・評価のように、
個人の価値観や観戦眼、趣味、思考等により答えが幾通りにもあり得る事は
論争になるので禁止。そういうのは個別スレで

・エメルソンは帰化すれば代表入りできる
→現行規則では不可

・マイナス方向に出したパスでは絶対にオフサイドになり得ない
→パスを出した瞬間に受け手がオフサイドポジションにいればオフサイド

駄目な例
・中田英寿はもう代表に呼ばれない
・加地は役に立っていない
・闘莉王は今すぐ代表でやれる

2 : :04/11/25 22:25:14 ID:xrDc4Xlh
ウリ韓

3 : :04/11/25 22:28:18 ID:4j/RRbQe
・日本人得点王
→そんなタイトルは無い

4 :ラモス:04/11/25 22:36:43 ID:JMgdxYPv
オレは悪くない!

5 : :04/11/25 22:42:08 ID:+wbtBoND
・鈴木隆行はリフティングさえ出来ない
→そんじょそこらのアマチュアよりかは出来ます


6 : :04/11/25 23:16:48 ID:7ptPmcM7
藤田はフサフサ


7 : :04/11/26 00:21:35 ID:bP04xsU4
>>2
ソシ韓

8 :  :04/11/26 00:45:08 ID:T//U0x+e
・イエニスタ 
→イニエスタ

9 : :04/11/26 00:49:28 ID:HR0mBMxG
・イラン等のアラブ勢
→イラニアンはアラブ人じゃなくてペルシャ人

10 : :04/11/26 00:50:52 ID:mGQyckzt
久々良スレのヨカーン

>>8
わらたw

11 : :04/11/26 00:52:24 ID:pE67eRLt
・この人小野伸二なんかよりよっぽど上手いじゃん
→フリースタイラーが一サッカー選手の小野よりリフティングが上手いのは当たり前です

12 : :04/11/26 00:53:25 ID:uaU5Tz6x
「役不足」、「フレンチキス」の正しい意味

13 : :04/11/26 00:54:11 ID:uUh+M6Cw
・雰囲気
→ふいんき(なぜか変換できない)

14 : :04/11/26 00:55:51 ID:izhlr4Ak
シェフチェンコはワールドカップで活躍した。

15 ::04/11/26 01:13:29 ID:GxsrwuEX
ジーコは禿げている
→愚か者には見えない髪が生えている。

16 : :04/11/26 01:17:54 ID:O+FF0mG0
鈴木死傷
→鈴木ノーゴール死傷

17 : :04/11/26 01:24:20 ID:O+FF0mG0
シュミレーション
→シミュレーション

18 :.:04/11/26 01:43:32 ID:E/QQqtDa
確率を表すのに確立と打つ。






19 : :04/11/26 01:49:27 ID:CUFMw1Wa
柴田は松坂と付き合っている。

20 : :04/11/26 01:50:55 ID:Kmf2gREN
高松はものすごく大きく見えるが181cm

21 : :04/11/26 02:55:37 ID:xL6iD+Zn
・家永
→家長

22 : :04/11/26 03:35:49 ID:GitVRv5F
・ベルカンプは飛行機に乗れない
→ベルカンプは飛行機に乗らない

23 : :04/11/26 04:04:41 ID:YYjwCdTq
六車の身長は気分で変化する

24 : :04/11/26 07:50:57 ID:0y2wra+w
・ヨルダン
→レバノン

何でこれ間違うんだかよくワカラン


25 : :04/11/26 09:16:36 ID:D3ktwihO
>>24
・レバノン
→バーレーン

こっちの方が多いような気がする。
今年夏のアジアカップの時、偉そうなことを言いながら
レバノンとバーレーンを間違ってるニワカが大量発生した。

26 :_:04/11/26 09:33:01 ID:fE7eV/rY
でもレバノン・ヨルダン・バーレーンが区別できる奴でも
「地図書いてそれぞれの国の位置を示してみて」って言われたら
できない奴多そう。

→たまには世界地図を開いてみましょう


27 : :04/11/26 09:37:44 ID:BuX+kHE1
ああ、レバノンノ・・・♪

→ああ、ビバノンノ・・・♪

28 :_:04/11/26 09:39:06 ID:W06iUWEG
×ヨルダン
○ジョルダン

29 : :04/11/26 09:40:19 ID:L4WDQz6g
>>27
ワラタ

30 : :04/11/26 10:00:37 ID:q4Pd2wci
>>26
そういうことは、知っておくに越したことは無いけど
サッカー観戦においてはそれほど重要じゃないでしょ。
現地観戦するにしても車で行くわけじゃないんだし。

31 : :04/11/26 10:08:12 ID:wUxdxNAD
×角沢→×角沢

32 : :04/11/26 10:40:02 ID:iyXhg+jT
・サッカーをやったことも無い素人が・・・
→おまいも素人

33 :_:04/11/26 11:43:24 ID:fE7eV/rY
>>30
一人間として知っておいていいだろ。
サッカーをきっかけに一般常識を少し身につけられたらそれはそれで良いことでしょう

34 ::04/11/26 11:52:06 ID:3K7RfIot
・風俗のガサ入れのとき客も逮捕される。
→特別のことが無ければ逮捕はされない。


35 : :04/11/26 12:02:13 ID:GakiPtf4
>>33
最初からその2行目のニュアンスで書けばいいんだよ。
1行目は大きなお世話っぽいけど。

ちなみに俺もサッカーのおかげでアラビア半島の地理にくわしくなったクチだよ。

36 : :04/11/26 12:24:23 ID:YYjwCdTq
韓国選手の欧州移籍 → 本人が希望してるだけ

37 : :04/11/26 13:30:48 ID:kzIQGs0T
・トルシエに各国からオファーが殺到
→トルシエが手当たり次第に売り込み攻勢

38 : :04/11/26 17:24:43 ID:C6EFeJGE
>>28
害無能省うざい

39 : :04/11/27 03:33:48 ID:UWYTgHbS
・副審の旗が上がればオフサイド
→副審の旗が上がっても、主審がオンサイドと判断すればオンサイド
(基本的に主審は副審に従うのが普通だし、オフサイドでも流す場合ってのもあるが)

40 :〜これまでのまとめ〜:04/11/27 03:57:03 ID:sjAqGpn4
・エメルソンは帰化すれば代表入りできる
→現行規則では不可
・マイナス方向に出したパスでは絶対にオフサイドになり得ない
→パスを出した瞬間に受け手がオフサイドポジションにいればオフサイド
・日本人得点王
→そんなタイトルは無い
・鈴木隆行はリフティングさえ出来ない
→そんじょそこらのアマチュアよりかは出来ます
・イエニスタ 
→イニエスタ
・イラン等のアラブ勢
→イラニアンはアラブ人じゃなくてペルシャ人
・この人小野伸二なんかよりよっぽど上手いじゃん
→フリースタイラーが一サッカー選手の小野よりリフティングが上手いのは当たり前です
・シュミレーション
→シミュレーション
・家永
→家長
・ベルカンプは飛行機に乗れない
→ベルカンプは飛行機に乗らない
・ヨルダン(レバノン)
→レバノン(バーレーン)
・トルシエに各国からオファーが殺到
→トルシエが手当たり次第に売り込み攻勢
・副審の旗が上がればオフサイド
→副審の旗が上がっても、主審がオンサイドと判断すればオンサイド
(基本的に主審は副審に従うのが普通だし、オフサイドでも流す場合ってのもあるが)

41 :_:04/11/27 04:19:10 ID:b0furJ9f
>・エメルソンは帰化すれば代表入りできる
>→現行規則では不可

これって、どういう規則に引っかかるわけ?


42 : :04/11/27 04:29:14 ID:xWs+CCoM
過去に代表経験がある選手は
他国に帰化してもその国(帰化した国)の代表になれない。
って感じだったと思う。多分なので間違ってたらすまん。

43 : :04/11/27 04:33:36 ID:CYjDErAx
○元来
ある国の代表に(カテゴリ問わず)参加すると
他の国の代表には(カテゴリ問わず)参加できない

○例外 
多重国籍の選手がA代表以外のカテゴリで、ある国の代表に参加していた場合
A代表でその参加した国に参加するまでは
国籍を有する別の国のA代表に参加することができる

一度A代表に参加すると別の国の代表には参加できない

○エメルソン
U-20だかのブラジル代表に参加したが
ブラジルのA代表には参加していない
しかし、二重国籍ではないので例外の適用はなし


44 :_:04/11/27 07:46:34 ID:b0furJ9f
エメルソンはU-19ブラジル代表など出なければよかったと今頃後悔している?

45 : :04/11/27 08:33:02 ID:/78rzlgE
A代表にしか入ってないから、原則的にはOKだぞ。FIFAも今検討中
だから。

46 : :04/11/27 08:34:41 ID:/78rzlgE
>>45
間違えた、A代表に入ってないからだ。すまん

47 : :04/11/27 09:52:24 ID:PI1rHVkD
・FIFAが検討したら決まったも同じ
→単なる新聞記者の希望的観測


48 : :04/11/27 11:55:10 ID:LomuPL8c
日本では二重国籍を認めていないので、帰化すると以前の国籍は失います。

49 : :04/11/27 14:15:48 ID:W8vqn4YH
二重国籍って一般人からは考えられないシステムだよな
だって俺韓国人になりたくないもん

50 : :04/11/27 14:22:06 ID:Dddjihzv
・FIFAが検討を始めたらルールの改定は決まったも同じ
→計画倒れの案の方が多い。 i.e.キックイン,主審二人制,女子選手のセクシーユニフォーム



51 : :04/11/27 14:47:19 ID:4ERft48J
主審2人は邪魔だろ。女子選手のセクシーユニは見てみたいけど・・
FIFAはすごいなそんな案をだしてたなんて

52 : :04/11/27 14:48:39 ID:zp9niovA
× 樽崎
○ 楢崎

53 : :04/11/27 14:50:37 ID:rcmwPHYN
>>51
澤のセクシーユニ、見たいか?

54 : :04/11/27 14:55:36 ID:SAYRVRY/
川上直子
→ 俺だけの川上直子
http://onnanantesonnamonsa.com/photo/sportwoman/data/Kawakami630.jpg

55 : :04/11/27 15:27:04 ID:4ERft48J
澤はみたくないけど、川上はみてみたい

56 : :04/11/27 17:26:33 ID:BlRyNvzg
× 榊原芳恵
○ 榊原郁恵
○ 柏原芳恵

57 : :04/11/27 19:37:15 ID:qnSTgepu
柏原芳恵が脱いだ
→重要な所は見えません


58 :ぬぬぬん:04/11/27 20:28:00 ID:DUhlAvBN
ちょっと待てよ、マイナスに出したパスでオフサイドになる例、
挙げてくれ。マジで思いつかない・・サッカー歴9年の者です。

59 : :04/11/27 23:33:47 ID:5BwAoLiY
>>58
戻りオフサイドのことじゃないのか?

60 : :04/11/27 23:36:47 ID:G7dGqpi4
×がパス出し 丸が受ける

 マイナスパス出した瞬間

        ○
        ↓ 
×


めんどくさいからこれ以上は書かない。
これでどうにか理解汁



61 ::04/11/27 23:50:59 ID:A9XMRYVI
マイナスパスはオフサイドにならないよー!

62 :.:04/11/28 00:37:47 ID:hlql7QSk
このネタはもういいだろ・・・

63 : :04/11/28 00:56:56 ID:dKBvBCjD
>>61
釣りなら黙る。
天然なら「戻りオフサイド」で検索する。

どちらかを直ちに実行しろ。

64 ::04/11/28 02:03:17 ID:gxEcfMXa
>>58 ブッチーとケコーン汁

65 : :04/11/28 06:11:45 ID:HYALkYv6
×ヒディング
○ヒディンク

×ビック
○ビッグ

66 :ぬぬぬん:04/11/28 06:54:23 ID:OifP0W5C
戻りオフサイドかぁそっかぁ確かにあるにゃーーコロンブスの卵並にちょと感動した!
60のシンプルな素晴らしい説明を、一瞬完全無視してしまったおれはバカだったよ!
同じ感動を味わった者がいぱいいるに違いない。間違いない。

67 : :04/11/28 12:35:47 ID:vO78hiDq
感動した

68 : :04/11/29 04:02:26 ID:cPNva5Ch


69 : :04/11/29 11:11:10 ID:BWtqAl27
・奈良橋
→名良橋

70 : :04/11/29 12:10:29 ID:OF/jJZ/p
・ニ川(ニカワ)
→ニ川(フタガワ)

・ニ川(インチョン)
→ニ川(フタガワ)

71 : :04/11/29 16:35:44 ID:WzxfUVqd
二川(インチョン)
→仁川(インチョン)

72 : :04/11/29 23:53:30 ID:gsNyGCor
これは必須では

加地亮
× カジリョウ
○ カジアキラ

73 : :04/11/30 01:22:08 ID:n53kE9iJ
加地(SB)
→加地(PB)

74 : :04/11/30 01:54:29 ID:G92h7ykY
キーパーチャージという反則はもうない。
→キーパーに対する単なる反則。

75 : :04/11/30 03:50:06 ID:ZRKhP+5N
>>34
その特別について詳しく教えて下さい。もしものことがあってからでは遅いので!

76 :  :04/11/30 04:07:09 ID:5GIVHwji
キーパーチャージは永遠に不滅

77 :てんぷら:04/11/30 04:09:49 ID:iFH2aLnJ



78 : :04/11/30 04:53:31 ID:3gY2gHT+
×日本は右サイドが穴
○日本は右サイドが強いから他チームから警戒されている(ジーコ談)

79 :   :04/11/30 05:07:37 ID:rffYu4cM
×>>78
○日本は右サイドが穴

80 : :04/11/30 05:23:31 ID:JteQvb95
左サイドモナー

81 : :04/11/30 07:53:52 ID:Nl3JQNBx
・ブサイク茂庭
→イケメン茂庭

・茂庭ブロック
→ハンサムブロック

82 :  :04/11/30 13:08:25 ID:2ek/IN8N
FIFAランキングは、代表の実力を正確に表している。

83 : :04/11/30 13:13:18 ID:2jhNTjMm
>>82
・日本はFIFAランキング高すぎ!!
→FIFAランキングはポイント制です。

84 :82:04/11/30 13:17:00 ID:2ek/IN8N
>>83
ああ、「よくある勘違い」だけを書いて、正してなかったな。
スマソ

85 : :04/12/01 02:04:22 ID:iBBVfNWY
トルシエは3流監督
→トルシエは1流監督

86 ::04/12/01 02:20:49 ID:PI+87o0+
>>85
マルセイユ崩壊○

87 : :04/12/01 18:42:52 ID:8wc6to3U
ぽぽるすきー
→ぽぼるすきー

やんくふろすき
→やんくろふすき


こんなところにまでトルシエ狂信者が(苦笑)

88 : :04/12/02 00:09:31 ID:Z4Udcr5B
こんなところにまでトルシエ狂信者が(苦笑)
→こんなところなのにアンチトルシエが(弱笑)

89 ::04/12/02 00:25:20 ID:z6va3Xmo
トルシエ狂=空気読めない&精神的余裕がない
ので以降スルーで。


ジュビロの右サイド=末続 ×
            為末 ○

90 : :04/12/02 15:24:46 ID:hABVW6FV
>>49
>二重国籍って一般人からは考えられないシステムだよな
→世界では先進国でも二重国籍を認めているところが大半。むしろ日本が特殊。
資本流出を嫌った昔の政策が、修正出来ずに今でも生き残っているだけ。

91 : :04/12/02 18:20:36 ID:dY+3yYud
>>90
日本には、二重国籍を認める理由が全く無い。
認めてる国にはそれなりの理由がある。

92 : :04/12/02 18:31:14 ID:pnQQyN69
>>90
そんな単純な問題じゃないだろ。
例えば二重国籍を持つ人物が滞在する第三国で、邦人保護の対象となるべき事態・事件に巻き込まれた時、
その保護の資格あるいは責任はどちらが有するかという問題がある。

また重婚を認める国と認めない国、この二つの国の国籍を有している場合。
本人(まぁ男だろうが)にその気があれば、重婚を認めている国で複数の異性と婚姻手続きをし、重婚を認めていない国で薔薇色の生活を送るという事も可能になってしまうわな。

他にも二重国籍を持つ人物が、また別の国籍・或いは多重国籍を有する異性と結婚した場合。
その子供の国籍をどうするのかと言う問題。(三重、四重国籍を認めるのかという問題)
普通はここまでくると面倒くさいので、生活基盤がある国にまとめるだろうが、その気になれば悪用はできるわけね。

実際多重国籍を認める国では、少なからずいろんな問題が起こっているらしい。
それを解決するには結局の所、政府間話し合いや取り決めで対処するしかないのだが・・・無論妥結できるとは限らないけどね。(特に思想・文化的に遠い国ほど)
要は面倒くさいわけよ。(関連法制もいろいろかえにゃならんからね)



93 :_:04/12/02 18:51:16 ID:n5v++0SR
まあ論理的な根拠、具体的な国名などは挙げられず
「先進国では〜〜〜が大半」とか言う人の意見で
聞くべきものがあるものはあまりないというわけだよ

94 :ダバディ:04/12/02 20:12:07 ID:G3iQ6F8Z
>>90なんて典型的なコスモポリタンで脳みそお花畑って感じ。

95 : :04/12/02 20:16:45 ID:8fDwIxkJ
まあ、そんなことどうでもいいが

すごい黒人や白人が帰化して日本代表に入ったところで
正直嬉しいとは思わない


似たような感覚としてはゼロ2で豪気使うようなもんかな

96 : :04/12/02 20:21:30 ID:zG+Nbe5J
単なる1キャラの豪鬼は別にいいけど、真のほうは確かに萎えるな。

97 : :04/12/02 20:36:47 ID:8fDwIxkJ
KOF97の暴走庵とかな

98 :_:04/12/03 04:58:18 ID:Awj9cqw3
>・マイナス方向に出したパスでは絶対にオフサイドになり得ない 
>→パスを出した瞬間に受け手がオフサイドポジションにいればオフサイド 

そ、そうなの?

99 : :04/12/03 06:11:04 ID:pDdl+gX7
>>98
>>63

100 : :04/12/04 03:00:31 ID:BiuAKwmz
>>99
あれ?パスを出す選手がパスを受ける時オフサイドポジションにいた選手はボールに関与した瞬間にオフサイド、じゃないの?
二人でオフサイドが成立するならオリンピックのアメリカ戦はどうなる?まぁ、最初から誤審だった気もするけどな。
具体的な例で言えば、AC中国戦の玉田のゴールで鈴木のポジがオフサイドだった場合、玉田がパスしてれば方向関係なくオフサイドってことだろ?

101 : :04/12/04 06:53:41 ID:YBg16OT2
>>100
質問の意味が全く分からん。
面倒だから自分で「戻りオフサイド」で検索して調べてくれ。

102 : :04/12/04 17:23:23 ID:nWxhu+5Y
ジーコのアルファベット表記
・Jico
→Zico

103 : :04/12/04 17:28:01 ID:Hr614zQ4
結局イマラチオとイラマチオってどっちが正しいの?
ぐぐってもわからん

104 : :04/12/04 17:28:11 ID:dSyATM4R
×がパス出し 丸が受ける

 マイナスパス出した瞬間

       ゴール

        ○
        ↓ 
×

ーーーーーーーーーーーオフサイドライン



     パス受け取る

       ゴール


×
        ○

105 : :04/12/04 17:59:10 ID:Kmf5A2VU
なでしこのアメリカ戦でゴール前のパスは何でオフサイドにならないんでしょうか?

106 : :04/12/04 18:08:38 ID:u8/mIQ7G
要はパスが出された瞬間に、
その受け手がどの位置にいたか、が問題なわけだ。
パスを受けた位置は問題にならない。

107 : :04/12/04 18:18:53 ID:F7EPmO8W
いや、キーパーと四対一になった後でパスしてた。

108 : :04/12/04 18:24:34 ID:pMmsGf9J
たしかにキーパーと2対1で横パスする光景はよく見るなぁ

109 ::04/12/04 18:30:09 ID:2fGH8yLy
×シュミレーション
○シミュレーション

110 : :04/12/04 18:38:22 ID:oc5VwZK8
>>104
×がボール持ってるんだからオフサイドラインは×の位置では?

111 : :04/12/04 18:41:37 ID:dSyATM4R
>>110
そうだった。
まあ俺が言いたいのは戻りオフサイドのことだから

112 :   :04/12/04 20:24:24 ID:4/fCJddf
>>108
ゴールとボール持ってる選手の間に選手が一人だけになった場合、
オフサイドラインはボールになる。
だからキーパーと2対1の場合、そのパスがマイナスならば
オフサイドにならない。


113 : :04/12/04 23:27:53 ID:tdCkZnDW
>>112
ボールの前方にいる人間がパスが出た瞬間に下がりながらマイナスのパス受けてもオフサイドだろ?

114 : :04/12/05 03:35:10 ID:lgdVAPJ8
パスを出した時にオフサイドラインより前方にいた選手が
パスを受けたら(厳密にはプレーに関与するか、その位置にいることで利益を得たら)
パスの角度に関係無くオフサイド

この説明で分からん奴はオフサイドスレを10回読んでこい
死ぬほどやったから
「関与したら」「利益を得たら」という表現に反応したい奴も同様



その上で「審判の裁量」と100回唱えた後「サッカーには誤審がつきもの」と103回声に出して呟け

115 : :04/12/05 04:32:35 ID:FwAM6+Yq
・小倉が怪我しなければ…
→怪我したのが小倉の人生(本人談)


国内板の小倉スレで見掛けた

116 :U-名無しさん:04/12/05 04:42:27 ID:MaQS6qhx
http://210.155.158.26/VJ/label/ssv/main/img/LL00351.jpg


117 : :04/12/05 07:17:27 ID:FwAM6+Yq
・右サイドは市川
→まだ怪我から完全復帰していない

118 : :04/12/05 08:19:51 ID:6jw9pacS
アトランタ
 → アタランタ

119 ::04/12/05 10:16:03 ID:SfjziRNR
1はカスだな

エメルソンはBとCマッチしか出てないから日本代表になれるよ

120 :_:04/12/05 10:18:45 ID:UY/br1ft
>>118
それは別にまちがいじゃないだろ
クライファートとクライフェルトみたいなもんだろ

121 : :04/12/05 13:58:32 ID:6jw9pacS
アトランタ:Atlanta
アタランタ:Atalanta

122 : :04/12/05 15:45:50 ID:mz0yCOoE
>>114
女子サッカーアメリカ戦のラストパスがオフサイドじゃんな。
あの時もわかってない奴多かったけど。

123 : :04/12/05 18:52:38 ID:kyrN99sV
アメリカがゴールしたほう?

124 : :04/12/05 19:47:42 ID:F3yoXX2J
・チャンピョン
→チャンピオン

125 :   :04/12/05 22:37:22 ID:2+996UsO
>113
つーかそれは戻りとか以前に普通にオフサイドだろ。

126 : :04/12/06 01:38:41 ID:niP4HNo6
>>119
下手な釣りはいらん

127 : :04/12/06 02:34:50 ID:MAiRukls
※意義
青田刈りによってU-○○カテゴリに参加したため
他の国の代表入りを閉ざされた多重国籍の選手を
U-○○カテゴリに参加した国以外の、国籍を持つ国の代表に
参加するという選択肢を与えること

※要件
・U-○○カテゴリに参加した時点で多重国籍であること
・自己の持つ国籍のいずれの代表に参加するか明らかにし、
  FIFAに申請して承認を得ること

※効果
・承認を得た国の代表に参加できるようになる
・承認を得た国以外の代表には参加できなくなる


☆当てはめ
マルシオ・エメルソン・バッソスはU-20ブラジル代表に参加しており
その時点から現在に至るまで国籍はブラジルのみしか有しない
よって要件を満たさない

○結論
エメルソンは帰化をしても現行の規則では日本代表入りは不可


128 : :04/12/06 03:01:46 ID:m03VJOc7
・エメルソンが帰化したら代表入りできるか議論する
→エメルソンが帰化できない件について議論する


3月に申請して11月に帰化といっていたのに、何の報告もない
あれだけ騒いでいたマスコミも沈黙している
日本語が話せないので申請の時点で却下されたという情報もある
帰化には最低限の日本語が話せなければならないが、現在も日本語が話せない


つーかスレ違い。エメルソン帰化スレ行けやsage

129 : :04/12/06 05:32:07 ID:dpT1m2up
・「スレ違い」「このネタ終了」「以後スルーで」
 →「もっとやれ」の意

130 :   :04/12/07 06:16:52 ID:r1yoUwXW
浦和は攻撃的
→前線の個人技勝負のカウンターサッカー

131 :.:04/12/07 11:45:06 ID:TNsbNtai
オフサイドのルールもわからない未経験ど素人
→マイナスパスのオフサイドに粘着するのはほとんどが経験者

132 : :04/12/07 12:00:50 ID:wm21iUzG
結論


マイナスパスは100%オフサイドではない

133 : :04/12/07 12:19:31 ID:pLNf5Q41
CS第1戦の横浜はフラット3

134 : :04/12/08 00:17:23 ID:CsyfsJHX
>>132
>>126

135 : :04/12/08 18:52:56 ID:xRiQJBrp
・代表は育成の場ではない
→日本においては育成と海外へのお披露目の場を兼ねている

136 : :04/12/09 02:38:33 ID:IR7eyE3D
>>135
ダウト。ならばノルマとか成績とか言うな。山本の轍をA代表にまで踏ませる気か?

137 : :04/12/09 09:48:01 ID:/VLFX682
( ゚д゚)ポカーン

138 : :04/12/10 08:16:35 ID:XEUwRcPA
・松木は解説者
→(何者なのか誰か教えてくれ。)


139 : :04/12/10 14:50:29 ID:5o+Nonaf
>>138
・松木は解説者
→実況席にサポーター代表として座ってる気のいい人

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)