5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

U-5 日本代表

1 : :04/11/29 13:42:51 ID:DVIA6YKv
がんばれ!

2 : ◆AnalSexRiQ :04/11/29 13:50:27 ID:Xct7EE2u

       ___
     /ノへゝ     
     | \´-`)ゝ   みゆみゆママー
     \__ ̄ ̄ヾ.   
      \__/

3 : :04/11/29 13:56:12 ID:hXaFFG1e
3都主

4 : :04/11/29 14:02:58 ID:nz6fJblO
ばぶー

5 : :04/11/29 18:30:43 ID:Dz7zKye6
前にU-3スレがあったな
それの1個上の世代か

6 : :04/11/30 00:21:25 ID:vPQ3lvzg
ひとつ下の年代に比べて、「走る」「蹴る」「殴る」の
基本的なフィジカル能力が飛躍的に伸びる年代だよな。
だからと言って体格の大きい奴を集めただけの糞サッカーは嫌だ。
日本代表らしい創造性あふれるテクニックを見せてくれ>監督

7 : :04/11/30 00:30:58 ID:EQDqaZFG
この年代からようやくコミュニケーションが取れるようになるな

8 : :04/11/30 02:38:25 ID:WShCUSlm
可愛いな

9 : :04/11/30 04:33:40 ID:WKo5WlSl
強いチームのGKは試合中暇そうに観客席の親を見つめている

10 : :04/11/30 09:22:22 ID:cW2vze0I
だー

11 : :04/11/30 09:29:16 ID:Qc54b5aC
      __......,,,,......._
   /         ヽ       \从人从人从人从人从人从//
.  /             \.    ≫                 ≪
. /                !    ≫                 ≪
.|      ノノ__ノノ|_ノ|_ )   ≫チョン共かかってこいやゴルァ ≪
|     |./  -‐   '''ー | /    ≫                 ≪
.|     ノ    ‐ー  くー |/ _  ≫                 ≪
. \  )  ´゚  ,r "_,,>、゚ ヽ/っ))) //Y∨Y∨Y∨Y∨Y∨Y∨Y\ 
  ヽ_」      )‐=‐ァ'  i\/
    ヽ .n   ` `二´' .丿.ノ
    ./.n| |nnー---‐´´゚ヽ/
   /〔1__/。 ァィコ 。.゚|.|   
   | /   |\゚.。。。。。。。゚/ .|
   \___/   ̄ ̄ ̄  ノ
    |    ヽi___/./  ̄\
    /    /    \i/   |
    |   /|      | /⌒)
    \__|   彡 (_/
   (⌒   )

愛子様はチョンサポのブーイングに対して
お怒りのご様子です

12 :  :04/11/30 13:04:11 ID:2ek/IN8N
>>6
この世代に「組織プレー」なんて期待できるのかよ。
個人技勝負しかないだろ。

13 : :04/11/30 13:58:43 ID:050np7+l
まぁ一番の問題は

「ママがいないと試合にならない」

ってところだな。
ベンチ入り18人でママ11人はいらねぇよ。

14 : :04/11/30 20:46:51 ID:JXduORkF
あんまり期待しないほうがいいよ
こいつらも谷間だからw
まともにボール蹴れるやつ一人もいないよ

15 :  :04/11/30 23:34:50 ID:Wb+tqJBK
もっと試合中に主張してほしい。声が出てないと思う。

16 :   :04/12/01 10:35:50 ID:/hLoDi+c
つーか、ピッチをもっと広く使わないと。
みんなボールに集まってるし。

この辺から指導してほしいな。
まあ、みんな自己主張が強いタイプだから、
俺が俺がってなるのも、仕方ないかなとは思うけど

17 : :04/12/01 14:58:58 ID:s4z8LrbG
   ,、,、
  (・e・)<ママー!!!!!
   ゚しJ゚


18 : :04/12/01 19:57:30 ID:VBsRmPVZ
この世代はこれから伸びるんだろ。
今谷間と決め付けるのはひどすぎ。

19 : :04/12/01 21:02:22 ID:wakKIxSo
加地Jrが哺乳瓶並べてたのは笑ったw

20 : :04/12/01 23:45:49 ID:6IURuJtp
広島yヲタうざい

21 : :04/12/02 03:26:52 ID:HgKpBTZL
OA枠が誰かかで強さ弱さが決まる時点でこの区分けは必要ない。
OA枠で選ばれたGKがフリーキックを蹴る習慣もどうにかして欲しい。

22 : :04/12/02 03:39:48 ID:svMb3Vbl
>>11
愛子様てこの年齢にしてすでにかわいげがあまりない感じがする‥


23 : :04/12/02 05:38:43 ID:jmarBh8d
いまだにこの世代に期待してるのかww
残念だが谷間世代だぞww
逸材揃いのU-3を応援しろよ

24 :_:04/12/02 17:57:32 ID:yslRIJ8v
U-12女子代表がいいな・・・・

25 : :04/12/04 02:30:06 ID:2EdRLyYo
U-5の合宿見てきたけどギャルだらけだった
一番人気はたっくんだった

26 :  :04/12/04 19:45:45 ID:RDjOp2Wf
このチームのエースはFWのしまだ(清水保育園)でおk?
4歳にして小学校高学年級の身体能力をもつ逸材で
各クラブが争奪戦を繰り広げているという

27 : :04/12/04 21:04:50 ID:zzB0eIAP
>>26
ただの早熟だろ

28 : :04/12/04 21:12:43 ID:TwNe6Dz+
早生まれ組とのフィジカル差がでかいな

29 : :04/12/06 05:34:09 ID:TJQSDUIV
監督が幼児言葉で指示出してるのが萎えるのだが

30 : :04/12/06 16:14:07 ID:e+rurVKj
宮本の息子が次回召集されるのに期待。
ただ父親には似ずにキャプテンシー皆無らしいね。
今はのどちんこっていう言葉を連発するらしいし頭は松田よりかな。

31 : :04/12/06 18:29:23 ID:SBUCCFgr
>>25
たっくん乳シミュレーション多過ぎ
何度試合止めてママピッチに呼んでるんだか

ママのオパーイチラッと見れたから許すけど

32 : :04/12/06 20:11:49 ID:IgrzOXIn
U-5日本代表 12月18日 国際親善試合 U-5オランダ戦 召集メンバー
GK たっくん 1999.6.15 103cm 19kg  広島県
   まーくん 1999.3.22  108cm 16kg  新潟県
DF たかゆき 1999.5.01  100cm 15kg  埼玉県
   いっくん 2000.1.03  118cm 21kg  北海道
   たかはら 1999.4.21  100cm 17kg  大阪府
   ひでとし 1999.6.12  109cm 19kg  京都府
   まさゆき 1999.5.04  102cm 17kg  東京都
   あっくん 1999.4.23  110cm 19kg  大阪府
MF たっくん 1999.8.12  107cm 17kg  神奈川県
   デビット 1999.5.16  111cm 20kg  イギリス出身→帰化 福岡県
   けいすけ 1999.9.04  109cm 21kg  兵庫県
   ゆうくん 1999.6.12  104cm 16kg  鹿児島県
   ゆうすけ 1999.8.12  100cm 13kg  埼玉県
   ようすけ 1999.5.07   97cm 15kg  福島県
FW たかゆき 2000.3.12  120cm 23kg  熊本県
   ゆういち 1999.5.06  110cm 15kg  東京都
   イチロー 1999.7.08  115cm 18kg  愛知県

*りょうくんはお多福風邪のため参加辞退

33 : :04/12/06 20:13:29 ID:D/XvOslF
韓国U-5は史上最強世代らしいな。


34 :  :04/12/06 22:56:46 ID:kvcY3MqG
リーベルのU-2にすごい逸材がいるらしいぞ。
すでにバルサとアーセナルから声がかかってるらしい。

35 : :04/12/07 00:49:17 ID:cPkU9xhm
>>32
あの双子は落選したのか


36 : :04/12/07 02:10:28 ID:d/gHaS2i
こないだのアカチャンホンポ杯の
たかゆきの癇癪シミュはどうにかならんか
あれは遅延で黄紙出すべき
主審だれだっけ

37 : :04/12/07 16:02:31 ID:ol3JT/TZ
雄大くん選べやぁぁぁ
http://www.blaze-k.com/u9/school001.html

38 : :04/12/07 20:15:38 ID:kAnnCWCG
>>37
OA枠じゃん

39 : :04/12/07 22:37:24 ID:/HuipLXd
5-4-1が向いてると思うんだがなぁ…。 

40 : :04/12/07 23:00:00 ID:tE+OdC0T
津● 祐●
●ザキ ●スケ

【夢挑戦】
スペインに行ってレアルマドリードみたいになりたい

かわいいな。郵便配達員をポストになりたいと言っているようで・・・

41 : :04/12/08 01:15:44 ID:+BQKvEDZ
>>39

たかゆきに1トップが務まると思っているやつは素人。
父母会の反対を押し切って早生まれ世代をもっと呼べなかった
田嶋はホントにだめだな。

42 : :04/12/08 02:13:31 ID:s+BORov9
>>41
あの判断は仕方がなかったと思うんだけど
色々あったみたいだし

43 : :04/12/08 02:32:07 ID:F5hiZliW
>>41
にわかはどっちだよ
たかゆきは早生まれのホープ

44 : :04/12/08 02:48:07 ID:A6KIA/Ja
千葉県のある保育園にいるけんたはもうマルセイユルーレットを駆使してるらしいぞ
チェックしとけよ

45 :エルゴラBABYより転載:04/12/08 06:20:28 ID:6/qs5wnV
【U-5代表合宿3人辞退、異例の大抜擢!神戸のなおきら参加へ】


 日本サッカー協会は7日、左足アキレス腱痛でU−5(5歳以下)日本代表候補合宿
(3日から8日、埼玉県内)を辞退したMFけいた(4=大田保)に加え、MFゆうすけ(5=埼玉第一幼)
DFあっくん(5=堺市幼)も参加しないことを発表した。

 代わりにFWなおき(3=神戸光の子幼)MFりゅうた(5=札幌保)の二人が参加する。
なおきは3歳という若さでU-5代表では史上初の飛び級昇格となった。
7日の練習後、なおやはこの大抜擢に対し、「アー。」と答えた。

[2004/12/7/22:16]


46 :エルゴラBABYより転載:04/12/08 06:22:42 ID:6/qs5wnV
わり、最後なおやになってた。

47 : :04/12/08 12:39:11 ID:e06psJUO
なんでたけしを使わねーんだよ田嶋!
あいつのドリブルはマジで世界トップクラスだぞ!
アカチャンホンポ派閥で選んでるんじゃねーよ!

48 : :04/12/08 15:18:49 ID:PN7zXETd
りゅうたキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

49 : :04/12/08 16:55:04 ID:zoAX/tji
>>45
「ら」キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

50 : :04/12/08 17:33:18 ID:KdRN5E91
U-5なら女子のほうがレベルが上だな

51 : :04/12/08 17:42:47 ID:+doP+NuC
最強の良スレ

52 : :04/12/08 17:53:20 ID:/v+EG+Kd
>>45
へぇ〜、なおき呼ばれたんだ。
まぁ関西では評価高いらしいからな。
ところで今度来日するイタリアU-5代表どうよ?
なんかスゲェ選手いるらしいけど。
スカッと勝ってアジア予選にはずみをつけてほしいなぁ。

53 : :04/12/08 19:14:08 ID:TRp87OU1
>>50
くぼゆうきがエースストライカーやってた頃は手がつけられなかったな。

54 : :04/12/08 19:30:07 ID:w6y8/lt2
>>52
下の写真左のマルコ(5)はまじでやばい。
ロッソ幼稚園の至宝。すでにローマが獲得に向けて動き出してる。
ttp://www.futsalnet.com/tenryu/tour/0305_04.jpg

あと下の彼はバイエルンの下部組織U-5で神の子と呼ばれているミッキー(3)。
ちょっとDQNなとこが玉に傷だが、あのクライフとも親交が深い。
ttp://www.ulz.nu/~tomoko/reise_photo/boy.jpg



55 : :04/12/08 20:32:41 ID:Isi9vLUf
この世代がA代表になったら楽しみだな

56 : :04/12/08 21:54:44 ID:e0zPb9HP
3-4-3が向いてるよ
たかゆきの高さは世界で通じる。

     たかゆき
 ゆういち    イチロー
     デビット
 たっくん    ゆうくん
     けいすけ
ひでとし いっくん あっくん
     たっくん

ゆうくんとようすけは迷う所だがようすけはフィジカルが弱すぎる。

57 : :04/12/08 22:37:52 ID:H0YjLVXD
>>56
ちょっと待てよ。
今度のイタリア戦に限って言わせてもらえば
相手は3TOPで来るんだから、3バックはありえない。
ゆうくんOUTでしげちゃんINの4バックしか
考えられないだろう。
たっくんのフィードと戦術眼を活かすには
これしかないと思うんだけど。
しかもゆうくんちのママ2人目妊娠で
来れないらしいし。

58 :U-名無しさん:04/12/08 22:41:48 ID:7AwF/xDV
>>55
U-9になるころは半分が消えてるね
所詮この世代は谷間
けいすけやいっくんなんか例年なら選ばれてねーよ

59 : :04/12/09 03:15:30 ID:oqq5xAxb
>>56
U-1で初めてようすけ見た時は感動したんだけどな・・・
ようすけの5人抜きハイハイドリブルは今でも語り草だよ

この世代は一年で入れ替わるから寂しいな

60 : :04/12/09 03:18:00 ID:oqq5xAxb
>>53
あれ怖いよ
くぼゆうき削った相手選手、
ゆうきの親父にゲンコツくらってたぞ

ゆうきは怪我した足引き摺りながらピッチ内追いまわすし・・・

61 : :04/12/09 03:20:59 ID:oqq5xAxb
おい
今朝の日刊見たか?
U-1女子に くぼきょうか が選出されたらしい
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

62 : :04/12/09 10:29:56 ID:W11ONfnN
U-5の試合はせめて西が丘でやってくれよ

横酷じゃ選手小さすぎてわかんないよ

63 : :04/12/09 13:39:24 ID:y8vUQkji
セルジオもこの世代だけは絶賛してるね。
相当見込みあるんだろうなぁ。
今度のイタリア戦が楽しみだ。

64 : :04/12/09 13:53:07 ID:fQtkSvkA
>>57
イタリアはマルコいないんじゃ無かったか?
マルコ抜きで3topはないだろう。

65 :_:04/12/09 13:56:47 ID:FVDbhfkq
>>57
ゆうくん赤ちゃん返りで使えなくなる希ガス
もともとメンタル激ヨワだしねwwww
ヒョロヒョロようすけにプーさん縫いぐるみ取られて大泣きw
取り返しにも行けなかったゆうくんwwwwwww

66 : :04/12/09 13:59:49 ID:80ydj1x8
代表に一人さッかー素人入れて欲しい。楽しい日本サッカー

67 : :04/12/09 14:22:04 ID:y8vUQkji
>>64
えっ、マルコ来日しないの?ちょっとショック。
イタリアの至宝を見てみたかったんだけどなぁ。

でもリッピが監督だから3TOPは変えないんじゃね?
システム第一主義らしいじゃん>リッピ

68 : :04/12/09 14:45:29 ID:W11ONfnN
監督と言えば

次期U-5監督の大熊さんは
プーさんのぬいぐるみ着て指導するらしいな

今の監督は素顔なんで、選手にはあまり受けがよくないんだってさ

69 : :04/12/09 15:51:10 ID:LZUStHlK
>>65
アンチゆうくんウザイ

70 : :04/12/09 18:14:45 ID:oqq5xAxb

 ま た ゆ う ギ ャ ル か



71 : :04/12/09 18:25:52 ID:Cb7dAiDd
ゆうギャルウゼえ

72 : :04/12/09 19:55:19 ID:gBZeRBPh
>>69は去年の姫路保育所戦でゆうくんのスパイクが脱げて、
結局試合終了まで半べそかきながらピッチ中探し回ってたのを
もう忘れたのかよw
監督や母親が必死で「ゆう!スパイクあそこ!あそこだって!」って
必死に叫んでたのに最後まで聞こえずw

73 : :04/12/09 20:51:36 ID:RW5D4CBB
ベッカムの息子のチームが今度来日するんだろ?

74 : :04/12/09 21:01:52 ID:hqz0dMFP
うちの姉貴の子はまだ1ヶ月なんだけど、
よく足を蹴り上げる仕草をするんだ。

一応将来のことを考えて、誰かに観てもらいたいんだけど、どこ行けばいいの?田嶋?

名前は「美喜(みき)」って言うんだけど。

75 : :04/12/09 21:05:07 ID:6xIh4ALo
静岡県の温泉で有名な修善寺にいる、かっちゃんを忘れてるとは何事か。
まだ小さく身体はできていないが、5才児にしてベテランの考えを持っている
アジアはもとより、世界屈指のリベロになると言われている逸材だぞ。

76 : :04/12/09 21:06:41 ID:Cb7dAiDd
>>75
かっちゃんには俺も期待している。

77 : :04/12/09 21:08:54 ID:T9N+SJpe
ホームの北戦、会場はどこです? 

78 : :04/12/09 21:20:32 ID:c0YVI5o+
>>75
かっちゃんはその日は遠足だよ
どうしても外せないらしい

79 : :04/12/09 21:37:16 ID:VdvubBw2
>>78
遠足は表向きの話、実は帰化問題で大変らしいよ。

80 : :04/12/09 21:40:28 ID:eneZMX5W
夏のミルミルカップでこの世代の限界は明らか。
台湾U−5>タイU−5=韓国U−5>>日本U−5
現実を見ろよニワカどもw

81 : :04/12/09 21:44:22 ID:qGQwokAw
こんなに心温まるスレがあるとは知らなかった。

82 : :04/12/09 22:18:59 ID:EKo1+1v1
>>80
ニワカはどっちだ。ミルミルカップは熊谷幼稚園の
BCGとかぶってたのを何でスルーするんだ?
いくらなんでも主力4人抜ければ勝てないよ。
あれがU-5代表の実力だと思うなよ。


83 : :04/12/09 22:30:17 ID:W11ONfnN
今のU-5サッカー界の環境で
代表チームに世界レベルを求めても無駄

まずはプロリーグ始めなきゃ
話はそれからだ

84 : :04/12/09 22:36:25 ID:rFWIoNTM
>>83
でもプロチームったって
キリンプロしかないじゃん。

85 :あまな:04/12/09 22:57:02 ID:F1dE9696
スモールフィールド、鬼プレス、ダイレクトプレー。
かなり高度な戦術を彼らは習得していた。

86 : :04/12/09 23:30:54 ID:UykAlYbq
まさゆきの超ロングスローこの年代だととてつもない武器だよな

87 : :04/12/10 00:02:36 ID:PP1avXsP
>>86
ありゃすげーよ。1mはゆうに超えるからな。
それよりも心配なのはデビットが外人顔のせいでみんなから
軽くいじめられてることだな。いい選手なんだが・・・


88 : :04/12/10 00:25:55 ID:ogeYBjku
しっかしすげぇよな、中国で行われたアジアコップ。
あれだけブーイング喰らってよ、ビスコやこども牛乳が飛び交う中で
泣いたのは3人くらいでさぁ、ほかの子供はチャンコロにガン飛ばしてたやん。
この年代で、あのメンタルは尋常じゃねーよ絶対。

89 : :04/12/10 01:49:01 ID:6p2jwQJA
U-5のさ、
1月のの海外遠征なんだが
予防注射拒否選手続出だって

ここだけの話
遠征メンバー大どんでん返しがあるらしいぞ

90 :2006年まで名無しさん:04/12/10 01:57:12 ID:Pg+1xU4b
このスレおもろい

91 : :04/12/10 01:59:07 ID:6p2jwQJA
けいすけ参加なしだって

パパとママが離婚してクラブのないママの実家に引っ越すらしい

92 ::04/12/10 02:06:21 ID:Ywn/y1N0
>アジアコップ


93 : :04/12/10 02:52:51 ID:afRwbeFU
中村俊輔の再来と言われた神奈川のたっくんは
マリノスジュニアユース入りを断って小学校進学を選んだらしい_| ̄|○

94 : :04/12/10 03:04:03 ID:nSPbkpRB
>>93
飛び級?

95 : :04/12/10 03:17:10 ID:NybvbZGA
>>91
この年代は家庭のデリケートな問題に左右されやすいもんね。
協会は第7種登録選手のバックアップにもっと真剣に取り組むべき。
>>93
たっくんが入団蹴ったのは川崎のジュニアユーチュ

96 : :04/12/10 03:59:40 ID:6p2jwQJA
>>95
ああ、かいとの事を思い出したよ
最近の代表厨は知らないかもしれないな
もうすぐかいとの三回忌だよ早いな

将来嘱望されてたのに悲しい事件だった・・・・菊

97 : :04/12/10 05:30:43 ID:WSNXEDs1
かいとがいなくなって以来GKはやたらとたっくんが使われているが、
たっくん高さなさ杉!まーくん使えっての

98 :_:04/12/10 13:40:41 ID:I+w8Y1Pd
今回は海外組の招集見送られたんだね。さすがに5歳児に長時間の移動は辛いか。。
アヤックスのけいくんとか見たかたったんだけどな。

99 : :04/12/10 15:43:34 ID:4rL2x9ll
かいとの事件てなんだよ

100 : :04/12/10 18:38:07 ID:EmSVPX2l
>>99
禁句

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)