5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジーコっていいヤシだな   6ホレ目

1 : :04/11/30 02:54:45 ID:NNJ66GEe
前スレ

ジーコっていいヤシだな   5スレ目
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1099615243/

>>2以降テンプレらしきもの。



 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ ( 



2 : :04/11/30 02:56:28 ID:NNJ66GEe
2002年日刊ゲンダイ掲載「ジーコの貧乏物語」

9/3:ポルトガル移民の子として生まれてサッカー“布教”のために日本に来た
http://gendai.net/contents.asp?c=044&id=1189
9/4:ジーコの原点「父親」は雇い主に脅されて泣く泣くプロをあきらめた
http://gendai.net/contents.asp?c=044&id=1190
9/5:ベルトで殴った父親と作戦ボードのマグネットを飛び散らせって怒った息子
http://gendai.net/contents.asp?c=044&id=1195
9/6:できそこないの石畳ルシンダ・バルボーザ通りが生んだ神業
http://gendai.net/contents.asp?c=044&id=1198
9/7:兄のチームの草サッカーで助っ人やって小遣いをもらったが
http://gendai.net/contents.asp?c=044&id=1203
9/10:練習場に通うバス代が「家計の負担になる」と悩んでいた
http://gendai.net/contents.asp?c=044&id=1209
9/11:「私がアントラーズの監督だ」公言の裏に
http://gendai.net/contents.asp?c=044&id=1213
9/12:史上最悪、「つば吐き事件」はなぜ起きたのか
http://gendai.net/contents.asp?c=044&id=1215
9/13:「小さな体」と「弱小鹿島」が心の奥深くで重なった
http://gendai.net/contents.asp?c=044&id=1218
9/14:「肉体改造」でも解消しなかった不公平に対する嫌悪感
http://gendai.net/contents.asp?c=044&id=1222
9/18:「肉体改造」で知ったカネの価値
http://gendai.net/contents.asp?c=044&id=1224
9/19:字が書けるようになって「ノート」をつけ始めた
http://gendai.net/contents.asp?c=044&id=1227
9/20:アイドルのジダが死んだ
http://gendai.net/contents.asp?c=044&id=1230
9/21:ジーコが見初めた時サンドラは14歳だった
http://gendai.net/contents.asp?c=044&id=1232
9/25:「挫折」が固めた強烈な「身内意識」
http://gendai.net/contents.asp?c=044&id=1238
9/27日本代表監督就任の裏に幻のゴール事件があった
http://gendai.net/contents.asp?c=044&id=1241
9/28天国から地獄に落ちて生まれた人生観
http://gendai.net/contents.asp?c=044&id=1243
10/1ギプスを外した左足を見たとき絶望感で自殺すら考えた
http://gendai.net/contents.asp?c=044&id=1247
10/2ユースの選手にヒモの結び方を教えて何となくうれしい気分になった
http://gendai.net/contents.asp?c=044&id=1249
10/3日本で最後の試合には24年前の因縁があった
http://gendai.net/contents.asp?c=044&id=1250
10/4むしろ日本だから代表監督を引き受けた
http://gendai.net/contents.asp?c=044&id=1254

3 : :04/11/30 02:58:10 ID:NNJ66GEe
464 名前: [sage] 投稿日: 04/10/17 06:42:38 ID:WDcYzapk
となりのジーコ先生

ワールドカップ小学校 2年1くみ ひのもと じゃぱお

ぼくのいえのとなりに ジーコ先生という人がすんでいます。
ジーコ先生は 算数がとくいで、よくぼくに勉強をおしえてくれます。
きょうは そんな ジーコ先生のことを かきます。

ジーコ先生の 勉強の おしえかたは かわっています。
ワールドカップ小学校の おじゅけんのときに
おしえてくれた かていきょうしの トルシエ先生は
「先生のいうとおりに こたえをかきなさい。
かんがえても わからないだろうから わたしがいう こたえを おぼえなさい」
とおしえてくれました。

でもジーコ先生は
「ここまでは おしえてあげるけど ここからさきは
じぶんで かんがえなさい」
とか
「このもんだいの ときかたは これと これがありますよ
じぶんが べんりだと おもうほうで といてごらんなさい」
といいます。

はじめは
「もっと かんたんに こたえだけ おしえてくれると いいのに」
とおもっていましたが、このごろは じぶんで かんがえて とくことが
できるように なってきました。

それに このごろは まだならっていない もんだいも じぶんの力で とけることが
あるので すこし あたまが よくなったような 気がします。
じぶんで かんがえて もんだいをとくのは じかんが かかったり
まちがいが おおかったりするけど できたときは すごく うれしいです。


4 : :04/11/30 03:01:34 ID:NNJ66GEe
465 名前: [sage] 投稿日: 04/10/17 06:44:50 ID:WDcYzapk
ジーコ先生の かわっているところは ほかにもあります。
ジーコ先生は てんすうよりも やる気を だいじにします。

トルシエ先生の おかげで ワールドカップ小学校に ごうかく
できたので トルシエ先生には かんしゃしています。
でも トルシエ先生は ぼくが まちがうと 顔をまっ赤にして おこるので
それがこわくて べんきょうを がんばって いました。

ジーコ先生も ぼくが べんきょうを さぼっていると
「べんきょうには やる気がたいせつだよ やる気をだしなさい」
と ちゅういする ことが あるけど それだけじゃなくて もんだいがとけたときに 
いっしょになって よろこんで くれます。そんなときは ぼくも とっても
うれしいので べんきょうを がんばろうと 思うのです。

1がっきの アジアカップの テストで ぼくは100点を とりました。
「ジーコ先生のおかげで100てんがとれました」
とテストをもっていくと
「それは、きみの力でとった 100てんだ。きみが たいせつに もっておきなさい」と いってくれました。
ぼくは ますます がんばろうと 思いました。

5 : :04/11/30 03:23:14 ID:F2ib+zcT
466 名前: [sage] 投稿日: 04/10/17 06:48:10 ID:WDcYzapk
このまえ ぼくのともだちに
「ジーコ先生って おしえかたが じょうずだよ」
といったら
「それは 小学校2年生の もんだいだからだよ。5年生や6年生のもんだいは
ずっとむずかしいんだぜ おしえきれないよ」
「あの人は 大学の先生で じゅくの先生は したことないそうだよ。
だから 自分でもんだいをとくのは じょうずだけど おしえかたは いまいちだって
おれのとうちゃんが いってた」
といいました。

でも、きのう、きんじょにすむワールドカップ大学のベッカム兄ちゃんや
ロナウド兄ちゃんが ジーコ先生に すごくむずかしい 大学生の算数の もんだいを
ききにきていました。
だから、きっとジーコ先生は、5年生や6年生のもんだいも できるし おしえかたも
じょうずだとおもいます。

また そのかえりに ベッカム兄ちゃんや ロナウド兄ちゃんが
「いいなあ きみは。ジーコ先生に おしえてもらえるなんて」
と うらやましそうに いうので
「どうして そんなこと 言うの」
ときくと ふたりとも とても おどろいた 顔をして
「え、きみ知らないの。ジーコ先生は ノーベルしょうを もらった人なんだよ」
「ジーコ先生に おしえてもらいたい 大学生は いっぱい いるんだよ」
といいました。
ぼくには よくわからなかったけれど、ノーベルしょうというのは すごく むずかしい
勉強をしないと もらえないのだそうです。ジーコ先生は すごい人なんだなと 思いました。

でも、ぼくに 勉強をおしえてくれたり いっしょにボールあそびをしてくれたり やき魚ていしょくを
食べたりしている ジーコ先生を見ていると ほんとうに そんな えらい人なのかなと おもいます。
なんだか ただの やさしい おじさんのような 気がします。
でも、そんな ジーコ先生が ぼくは 大すきです。

6 : :04/11/30 03:24:53 ID:oknDuRni
467 名前: [sage] 投稿日: 04/10/17 06:51:14 ID:WDcYzapk
さいごに、ジーコ先生がぼくにこんなことを言ったことがあります。

「じゃぱおくん、大きくなったら、ワールドカップ大学にきなさい。うんと勉強して
 ノーベルしょうを めざしなさい」
ぼくが びっくりして
「ノーベルしょうって すごく むずかしい 勉強をしないと もらえないんでしょう?
 ぼくにできるかな?」
というと
「やらないうちから あきらめては だめだよ。きみには その力がある。じぶんを しんじて どりょくしてごらん」
と はげまして くれました。

いつか ぼくが おおきくなったとき もし ノーベルしょうを とれたら
一ばんに ジーコ先生に みせにいく つもりです。
そして大きな声で こういいたいです。

「ジーコ先生 ありがとう!」

と。

                               おわり

7 : :04/11/30 03:26:26 ID:oknDuRni
あぁ〜、やっと終わった。連投規制うざすぎ。テンプレもまともに貼れねぇ。

8 : :04/11/30 03:36:52 ID:cjPKQF1o
>>1-7

前スレ後半はゴミの粘着と電波が強かったが
新スレでは気分も新たに
ジーコにホレたヤシなら華麗なスルーパスで対応すべし。

9 :_:04/11/30 03:47:04 ID:jFObwyb5
ZICO 知られざる素顔。
http://web.archive.org/web/20021015194835/http://www.number.ne.jp/special_features/2002.08.23/spe1/page1.html

10 : :04/11/30 03:54:49 ID:VHqTZPkf
>>9
どうせなら全部貼りましょう。探してたんだ、感謝。

ZICO 知られざる素顔。
http://web.archive.org/web/20021015194835/http://www.number.ne.jp/special_features/2002.08.23/spe1/page1.html
http://web.archive.org/web/20021015194835/http://www.number.ne.jp/special_features/2002.08.23/spe1/page2.html
http://web.archive.org/web/20021015194835/http://www.number.ne.jp/special_features/2002.08.23/spe1/page3.html
http://web.archive.org/web/20021015194835/http://www.number.ne.jp/special_features/2002.08.23/spe1/page4.html
http://web.archive.org/web/20021015194835/http://www.number.ne.jp/special_features/2002.08.23/spe1/page5.html

11 :_:04/11/30 03:56:03 ID:jFObwyb5
1と2スレ目から、適当に抜粋
アジア杯決勝前
ジーコ監督、中国メディアの辛辣質問に冷静対応(朝日)
http://www.asahi.com/sports/soccer-japan/TKY200408060234.html
ジーコ日本、実力で連覇だ
http://www.google.co.jp/search?q=cache:SCwvDibHa8QJ:tochu.tokyo-np.co.jp/00/soccer/20040807/spon____soccer__000.shtml+&hl=ja
選手コメント
http://allabout.co.jp/sports/domesticsoccer/closeup/CU20040806A/index.htm

アジア杯優勝
アジア制圧!ジーコ監督日本新−Vで決めた9連勝(サンスポ)
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200408/st2004080802.html
デイリースポーツ
http://www.masujimastadium.com/document.php?cmd=DispFrame&doc_parent_id=95
ジーコ監督初の国際タイトル (スポニチ)
http://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2004/08/08/05.html
ジーコ気配り神業…課題は「監督」らしい作戦手腕 (ZAKZAK)
http://www.zakzak.co.jp/spo/2004_08/s2004080915.html
アジア杯決勝・中国戦後会見(ズポナビ)
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/kaiken/200408/at00001691.html
中国人観客を非難 ブーイングでジーコ監督(スポナビ)
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/headlines/20040730-00000020-kyodo_sp-spo.html

12 : :04/11/30 13:31:02 ID:MZG0yTIU
1誤爆までして乙

その他url貼りした人たちも乙

13 : :04/11/30 13:50:50 ID:yTj06qQI
>>12
ばらすな

14 : :04/11/30 17:39:31 ID:hQpzxiNO
ジーコからいいヤシをとったら何も残らないから
こんなスレ立てるんだろうな。
でも残念!
だーれーも人格者だなんて思ってませんからw

15 : :04/11/30 17:41:14 ID:crutpx7D
今年の成績は代表史上最高だってこと知ってるかね?
( ̄ー ̄)ニヤリッ

16 :  :04/11/30 19:30:33 ID:Dz041qqF
>>14
>だーれーも人格者だなんて思ってませんからw

オマエだけだろ(プッ

バカですね?w




17 : :04/11/30 19:39:15 ID:2ndQjWjT
>>16
構って君はスルーパスでお願いします。

18 : :04/11/30 20:00:18 ID:z6Mcc0Ls
>>10
ジーコには国民栄誉賞どころか文化勲章、菊花賞ものだな。

19 : :04/11/30 21:19:22 ID:YvcGdqfV
ジーコはお兄さんのアントゥーネスを草サッカー中の心筋梗塞で亡くしているらしい。
フランスW杯決勝のロナウドの出場に強行に反対したのもそのせいだろうか。

20 :  :04/11/30 21:33:57 ID:edE1y14s
サカマガのジーコ×岡田対談
ttp://www.soccer-m.ne.jp/special/main/index.html

これも張っときます
ジーコ2006で成功してブラジル監督就任
&岡田japan2010で対決が見たいーー

21 : :04/11/30 21:35:32 ID:otP25dEh
稲本骨折した時もすっ飛んでって手握って心配してたもんな。
いい人だよ。

22 : :04/11/30 21:58:31 ID:YvcGdqfV
>>20
でも、ジーコ自身は「セレソンの監督だけは絶対にやらない!」と断言しているんだよね。
自身のHPでリオ州のサッカー協会の腐敗について嘆いているけど、このような腐敗が、
ブラジルのサッカー協会に蔓延しているならジーコがブラジル協会の仕事につかない、
つけないのはむべなるかなという気もするね。

23 : :04/11/30 23:24:11 ID:GulKPmXI
>>1

○ホレ目になおしてくれて嬉しい。
誤爆も乙。

24 ::04/12/01 00:10:11 ID:9+xB+khj
またこのような騙しスレを。
他人を騙しつづけると心の痛みを無くすんかな。

25 : :04/12/01 00:37:57 ID:kKCfToov
あぼーん一発目w

26 ::04/12/01 00:57:45 ID:9+xB+khj
>25
わざわざ報告か。ごくろうだな。

今晩は前スレであった代表サポとジーコサポの違いを語るか。

代表サポ・・・日本代表を強くするためには無能な監督なら解任を
       要求できる人達

ジーコサポ・・ジーコのためなら日本代表こそ犠牲になるべきだと
       主張する人達

前スレでいっしょにするやつがいたから一応違いを説明しといた。

27 :_:04/12/01 01:30:07 ID:hdeaol6t
ジーコの部屋http://sports.nifty.com/zico/news/cantzico/index.htm
ペウーの話が面白すぎ!
ジーコがこんないたずら好きとは知らなかった。

28 : :04/12/01 04:04:46 ID:goFr0TIS
この前ジーコがサッカー教室開いて子供らに教えてあげてたんだけど
聞けば鹿島の時から毎回やってるみたいですね。
代表監督になって多忙なのに一貫してこんな事ができるなんて
改めて凄い人なんだなと思いました。
子供達には大人気ですよ>ジーコ


29 : :04/12/01 04:14:08 ID:SVBQB8FC
あれ?消えるって宣言しなかったっけ?(w

30 : :04/12/01 11:11:18 ID:QCadYbLT
他人との接点が、ジーコを貶すことでしか作れない哀れな人なんだろ
ここの住人にどんな形であれレスを貰うのが彼にとっての会話なんだよ

温かく見守りつつ、華麗にスルーするのが大人の対応

31 :f:04/12/01 14:35:29 ID:jqGIEPv/
>>30
痛いところを突かれて動揺するジーコ信者w
ちょっとはbさんに反論してみろよオラッ!

32 : :04/12/01 16:08:18 ID:ax42GCe9
bさん・・・

33 : :04/12/01 17:12:17 ID:9nxL6xFW
>>31
悲しい自作自演乙。
っていうかそこまで堂々とやられるとむしろ尊敬さえするがな。

34 : :04/12/01 17:27:58 ID:TdujDHLn
>>31
アンチ信者も同じでしょう。
恥ずかしいですよ、自作自演は。

釣りならもっと勉強しましょう。


35 : :04/12/01 17:38:17 ID:zzBI6Xw1
何か言うたびにジーコが人格者に見えてくるからあら不思議(笑)

36 :f:04/12/01 17:45:16 ID:jqGIEPv/
>>34
自演じゃない。
被害妄想すんな。
>>27
キモいサイトだな。
しかも見れないじゃないか。
こっちに文面貼り付けろよ。
>>28
そりゃあ監督の仕事は全くしてませんからw
たまーに形ばかりのJ観戦にはいきますけど。

37 : :04/12/01 17:51:39 ID:Uq8FtJzU
「いいヤシ」とは関係ないが・・・。

ジーコはピアノ演奏の腕も神業級?
http://www.zakzak.co.jp/spo/2004_12/s2004120110.html

38 : :04/12/01 18:09:30 ID:79lLZY51
>>37
ゴキブリ苦手ワロタ

どうでも良いけど写真のところの「カサノバを聞く」ってのは何だ?
ちゃんと訂正しておくように>zakzak

39 : :04/12/01 18:21:48 ID:79lLZY51
ニフティに入ってないfクンのために「ペウーの髭」の話でも貼っておいてやるか。
ジーコとフラメンゴがトヨタカップに来たときの話。
 

「ペウーさあ、君は日本人で髭を生やしているのを見たことがあるかい?」
彼はとっさに考え、私が消極的な顔をしているのを見て、知らないと、首を振った。            

私は真面目な顔して続けた; 「そうなんだよ、ペウー。君は日本に入れないことを言わなきゃいけなくなった。
飛行場で国に入るのを止められてしまうよ。髭を生やしている者は誰も入れないんだ。アジア人の厳しい法があるらしい。」        

彼は始め、そんな事はむちゃだとか、ありえないとかぶつぶつ言っていた。それからシートを倒してゆったりと落ち着き、
同じように髭を生やすジュニオールを見て言った。    
「だけど、ジュニオールも髭を生やしているよ。僕が入れないなら彼だって入れないよ」   

仲間達は素早く何か説明をするべく模索を始めた。ジュニオールはいきなりパスポートを手にすると、
中の訳の分からないサインを示して、自分はこうして日本大使館から特別な許可を取って来ているだのと言った。
トヨタカップに出る短い期間だからこれでよいだとか・・・・・

ペウーはそれで少し納得したような顔をした。皆は彼の足をすくうように、
もう試合に出ないでそのまま帰らなくちゃいけないのか、などと残念がったりした。
ああだこうだとペウーに同情したような事を言いながらそれぞれが寝てしまう。ペウーも自分の席に戻り考え込んだ。         

間もなく飛行機が東京に着く頃になって、私達は起こされてペウーが居ない事に気が付いた。
後ろを振り返った時、トイレのドアが開くのを見た。彼は髭の無いまだ濡れている顔したままもどって来ていた。
「君らは僕がこんなチョビ髭のためで試合に出られないなどと考えられるかい!」ペウーは言い放った。 

選手達はみんな爆笑に陥った。私は本当の事を話したが、
それが日本に着いてから笑いの種になるのは考えていなかった。それはまた別の話だから次の機会に話そう。




40 : :04/12/01 18:22:11 ID:E2bO1w+W
いちおういいヤシネタ。

J初のチャリティマッチも発案はジーコ。
新潟の震災の報をきいて、すぐ「なにかできないか?」とTELしたのが発端。

http://allabout.co.jp/sports/domesticsoccer/closeup/CU20041126A/index2.htm

さすがです。


41 : :04/12/01 18:30:54 ID:n91y2DMK
それが結果的には功労者試合にスライドしてしまったのか・・



42 : :04/12/01 18:37:11 ID:8wc6to3U
面白い人がいますねw

43 :_:04/12/01 20:31:36 ID:hdeaol6t
ニフティ登録だけならただなんだが、カードがないと駄目なんだよな。
ネットでクレジットC使うのは気が引けたけど、ジーコ好きならぜひ登録すべし!
一晩じゃ読めないくらいの分量があるし面白いぜ。

44 : :04/12/01 21:33:09 ID:Epcfh/AT
これは余談になるけど、大会が始まってしばらくの間、南米諸国では日本車の完成品を
持って帰ることが禁止されていたのね。で、南米のチームが優勝したら、車を現金にして渡す
という話もそこでしていたんだけど、第2回大会のMVPのジーコ(当時フラメンゴ)は
『いいよ、僕、大統領に電話するから』って(笑)、彼だけは賞品の車を持って帰っていったの。
だから今も、あの当時のセリカはブラジルで一台しかないはずだよ」

――さすがはジーコ。やっぱりスケールが違いますよね(笑)

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/toyotacup/2004/column/200412/at00003161.html

45 : :04/12/01 21:42:38 ID:M+8J1Yd1
 これは余談になるけど、大会が始まってしばらくの間、
南米諸国では日本車の完成品を持って帰ることが禁止されていたのね。
で、南米のチームが優勝したら、車を現金にして渡すという話もそこでしていたんだけど、
第2回大会のMVPのジーコ(当時フラメンゴ)は『いいよ、僕、大統領に電話するから』って(笑)、
彼だけは賞品の車を持って帰っていったの。だから今も、あの当時のセリカはブラジルで一台しかないはずだよ」
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/toyotacup/2004/column/200412/at00003161.html

前スレ消化しましょう。(禿ワラ



46 : :04/12/01 21:51:35 ID:MY1vh494
>>43
そんなこと言ったら
カードを持ってない引きこもりや無職じゃなければ見れるってことがみんなに分かっちゃうじゃないか!
約一名このスレに該当する人がいるんだから配慮してやろうよ。
今の御時世、子供じゃなければ誰でも持てるカードを入力するだけで好きじゃなくても読めるんだから。
粘着でジーコの虚像を暴くと粗悪電波を発信してる人が見れない真の理由は限られてくる。
前スレでオッサンだってばれてるし。
無料だから情報漏洩とかの危険性を盾に言い訳をする見苦しい知障が降臨するかもしれないが
相槌もツッコミもなしでモニターの前で爆笑すれば済む話だな。
長々と言い掛かりみたいなこと言ってゴメンw

47 ::04/12/01 23:55:28 ID:9+xB+khj
>>28
初めてでたなあ。ジーコのいいやつエピソードが。
(口の悪いヤツなら偽善者が!とか言いそうだけど。)
前スレの567以降ずっと誰もいいやつエピソード語らんかったが。
だからほとんどの人がスレチガイではあった。
だけどジーコよ、子供相手にムキになって唾吐いたりすんなよ。
>29
俺のことか?もうちょっと我慢してくれ。
明日、明後日、明々後日までには消えるから。
アボーンすりゃ気にならないでしょ。

48 : :04/12/02 00:03:07 ID:Q6tpUz1R
ニヤニヤ
なんだそのヘボ放言はw

49 : :04/12/02 01:54:51 ID:K7Csq2Ve
bさんへ

最近応援スレではアンチ募集です。
アンチの方々はコテハンにすると恥をかきすぎてトラウマになるせいか
怖がってまた名無しになってしまいます。そこであなたですよ。
新鮮な新理論を堂々と展開してください。あちらではスルーはしません。
思うがままの持論を展開してください。きっと盛り上がります。それだけの
才能があなたにはあると思いますよ。

50 ::04/12/02 02:25:21 ID:/X74nUfK
>>49
もう明日、明後日で消えるから。

28がジーコのいいやつエピソードを語ったから、俺はジーコのゲス野郎
エピソードをひとつ語ろうか。
玉田が試合終了後、対戦相手と交換したユニフォームを
ジーコが奪って審判に投げつけたことがあったが、
信者さんはあの行為をどう受け取った?
あれこそ審判に敬意をはらえない、相手にも敬意をはらえない、
「ジーコゲス野郎説」の証明だと思うんだが。

51 : :04/12/02 02:28:54 ID:VP8vXFTr
玉田は別にどうでもいいっすよあんなユニフォーム
だそうです。

52 : :04/12/02 02:28:56 ID:HI6So09f
>>50
にわかでも知ってるような最近のじゃなくて昔のエピソード語ってくれよ。

53 : :04/12/02 02:39:43 ID:6KqbYijk
おまいらは何でスルーできないのかと小1時間・・・

54 : :04/12/02 03:17:59 ID:kQheju5L
明日明後日には自殺するの?

55 : :04/12/02 03:27:32 ID:aV//FFch
言うまでもなく判定のおかしな審判だったが
アソコでジーコが審判にユニを投げ付けることで、その後のチェコ、イングランドで舐めた判定は激減したとも言える。
ジーコ相手にふざけたジャッジをすればまた世界中に配信される可能性が高いからね。
山本なんかは最終予選で悪質なファウルも不快な表情を浮かべる程度で抗議も弱腰、
試合を重ねるごとに酷くなってるのにホームですら流されるシーンが増えたことを考えれば
日本代表の正当性を訴える為に汚れ役を買ってくれるイイ監督じゃないか。
しかも身代わりになってくれる通訳まで帯同してるw
あーゆー場面で審判に毅然と抗議する監督っていなかった。
判定は覆らない、アウェイだから仕方ないって負け犬根性丸出しで思考停止して
不当な判定を真摯に受け入れるよりは、よくぞ日本の為にやってくれた。て思った。
世界を目指す日本人の監督は見習って欲しいよ。日本を舐めるなって魂や態度が足りない。

56 : :04/12/02 04:05:40 ID:cdh8vGFq
サッカーの試合になると、ついカゥとしてしまうんだろう。
それは別に構わないだろう。

57 : :04/12/02 04:45:52 ID:pl9/2oIi
明日とか明後日とか期限付けても居座り続ける奴の典型だな。
多分、実生活でも家賃は滞納してると思うよw

58 : :04/12/02 07:44:27 ID:p8vn0eLO
>>51
玉田はあの後、あのオーウェンとユニ交換できたからね
ハンガリー戦の件は本当にどうでもいいと思ってそうだw

59 ::04/12/02 09:21:38 ID:oYWESAHe

>>47 名前:b[sage]
>だけどジーコよ、子供相手にムキになって唾吐いたりすんなよ。

はぁ?w

なんだオマエまだ子供だったのかよ(w



  バ  カ で す ね (プッ



60 : :04/12/02 09:29:23 ID:VticyCEu
ジーコはブラジルでもCFZの試合などで審判の不利な判定で
苦い思いをさせられてたりしているからね。審判のおかしな判定には
多少エキセントリックに見えても厳しい態度で対応するところがある。

だって、CFZの試合では2点リードしているところを、審判に3回PKとられて
負けたりしてるんだぜ?普通なら考えられないことだよ。

61 : :04/12/02 10:55:01 ID:q3+pmeTz
>>58
そのオーウェンのユニ、今じゃ玉田の宝物だしな。情熱大陸でやってた。

62 : :04/12/02 15:12:00 ID:9dgGAnFR
>61
そうそう。プラスティックの安いハンガーで、壁に掛けてあるから
まさか本物とは思わなかったw

63 : :04/12/02 15:39:06 ID:mU2rgi7c
>>55
激同。

+指揮官の勝ちに拘る姿を見て、選手にもその気持ちが浸透するという効果もある。
やはり指揮官が動揺すれば、選手にも伝わるからね。
指揮官は、堂々と毅然とした態度というのが、選手に与える影響が一番大きいと思う。

64 : :04/12/02 17:07:51 ID:nQhU0HyZ
>>50
ゲス野郎エピソード他に無いの?

65 :名波募集中。。。:04/12/02 17:29:35 ID:MV/JOe4u
余裕で2ゲット

66 : じいこ:04/12/02 17:32:41 ID:oYWESAHe
>>65

ワロタ



67 : :04/12/02 23:14:21 ID:ZW/qT0hL
勝つと頬が緩みっぱんしの満面の笑み
毎回、負けると今にも泣きそうな半べそ状態で、か細い声で
言葉につまりながらのインタビュー勘弁してほしいよ。
トップに立ってる人間なんだから常にハッタリでも良いから毅然と
した態度を見せて欲しい・・・
オシムを少しは見習えと



68 : :04/12/02 23:34:38 ID:zG+Nbe5J
そーだよな。山本にはもう少し指揮官としての精神力が欲しいよな。
若手育成には長けてると思うし、見る目もあると思うんだが、
それは何の重圧も無いときにしか発揮されないんだよな。

69 : :04/12/02 23:44:30 ID:ZW/qT0hL
>>68
スレ違いだ出てけ(苦笑)

70 : :04/12/02 23:46:57 ID:q+fo4JMT
2ちゃんのジーコ信者ってのは
鹿島以前の選手時代を知ってるおっさんが多い。
40才以上かな?
40過ぎて2ちゃんやってる奴はどうしようもない奴が多い。
前スレ読んだけど加齢臭がキツ過ぎる。

71 ::04/12/02 23:51:03 ID:/X74nUfK
>>55
それではまるで唾吐きのいいわけとかわらん。
ジーコは日本の代表監督だからあの時点で審判に抗議を
しても単なる駄々っ子の我侭でしかないよ。
もし本当に審判が悪いと思うなら、ビデオでよく再検証した
あとでそれ相応の機関に申し出るのが真っ当なやりかただ。
試合後交換したユニを投げつけるのも相手の国民感情を逆なで
する行為だし。もし日本代表ユニがあんな扱いされたら
日本人なら悲しむでしょう。
世界中に配信されたのは日本代表の無礼ぶりのみだよ。

72 : :04/12/02 23:55:00 ID:/Qyh5v+b
>>70
  _、_
( ,_ノ` )   若いうちはな ・・・
 O))|E] シュッ

  _、_
( ,_ノ` )   自分が体験した世界だけが ・・・
    (), ボッ
 σ ̄

  _、_
( , ノ` )   全てだと思える時期があるんだ ・・・
  \
    (),
 σ ̄

  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~  年を重ねれば君もわかるさ  坊や ・・・


73 : :04/12/02 23:55:11 ID:2tylk85E
>>71
ハンガリーの人は怒っているのかな?
え?まさか調べもしないでそんなこと言っちゃってるの?
それって人間として最低の行為だよね???????

>あとでそれ相応の機関に申し出るのが真っ当なやりかただ。
え??試合が終わった後のいかなる抗議も結果には影響しないって知らないの????

もっとおもしろい反論してくれよ(プゲラ

74 : :04/12/02 23:57:24 ID:/Qyh5v+b
>>71
相応の機関に申し込むだって?
FIFAをそんなに信用してるのかい?
それならさぞかしbクンは日韓W杯の韓国の「快進撃」を気分良くみていたんだろうな。
イタリアやスペインの選手の抗議など気にも留めずになw

75 : :04/12/02 23:59:04 ID:YH/G1AAP
スルーしてくれ、たのむから。

76 : :04/12/03 00:05:43 ID:wSayOAvY
>>74
bにとってはモレノの判定に怒ってベンチを叩いたトラパットーニや
審判につかみかかろうとしたエルゲラの行為も全て「無礼」なんだろうなw
スペインやイタリアやポルトガルの選手たちの抗議を「負け犬の遠吠え」とか評した
チョンどもの肩を持つようなヤシってわけだw

77 : :04/12/03 00:08:03 ID:jB4llXhZ
おまえらなんでスルーできないんだ('A`)

78 : :04/12/03 00:12:47 ID:17k1vIg5
>>77
ジーコと同じで熱い男たちだからさ

79 : :04/12/03 00:15:07 ID:OjmOALIz
ジーコはあしらいかたも上手いけどな。

80 : :04/12/03 00:16:10 ID:wSayOAvY
>>79
まあ駆け引きを心得てはいるよね


81 : :04/12/03 00:25:45 ID:WhMGeYab
ジーコを目指すやつがスルーもあしらいも上手いとは限らない。
中には偽りながら削ってるいるようだが
人気が上がればジーコを理解してないやつもいる罠。
本来はジーコスレに相応しい対応を目指してすべきだとは思うけど。

82 : :04/12/03 00:29:22 ID:UtECl3S1
反発するんじゃなくて懐柔しないとね。
こういう輩は憎しみややっかみが生の原動力にになってるから
(おそらく社会的底辺層なんでしょう)
日常でお馬鹿に対応するときどうしているかを思い出してほしい。

83 : :04/12/03 00:36:26 ID:WCQg4q6n
>>77
ジーコ見習ってスルーだよな

84 : :04/12/03 00:38:06 ID:wSayOAvY
>>83
ジーコってスルーなのか?
中国記者の言いがかりじみた質問には、
キッチリコメントを返してたじゃないか。

85 ::04/12/03 00:44:48 ID:k98TDJZi
>>73
ハンガリー人やシンガポール人がどう思っているかは知らん。
ひとそれぞれなのかもしれない。だけど逆にやられたときのことを
思うと、俺ならむかつくし、悲しいね。
しょせんはジーコサポは代表サポと違うからそういう想像力が
働かせられないんだけだよ。

>試合が終わった後のいかなる抗議も結果には影響しないって
だからこそ誰がみても不快にしかならないこと(交換ユニ投げ)
をせずに真っ当な方法で抗議しろ、と言ってる。
>75
今晩で消えるからもうちょっとだけ我慢。

86 : :04/12/03 00:52:30 ID:WhMGeYab
>>84
せめて中国記者レベルに来てればコメントも必要かもしれないが
ただの粘着電波だよ?ピッチに裸で走り込む壊れた人はジーコじゃなくてもスルーするよw

87 : :04/12/03 00:54:09 ID:zGZEuKXA
bくんは、自分の意見を持ってないだろう?
どっかのサイトやら雑誌やらで読んだのを
そのまま自分の意見と勘違いして書きこんでないかい?

88 :-:04/12/03 00:56:11 ID:gfI0XbMy
>>85
つまり君はその国の人がどう思っているか調べてもいないのに
感情を逆なでしてるとか言ってるのか。

89 : :04/12/03 00:58:03 ID:TnN5HLV0
bってパギレラ最強かラスキン?
カフェやJ-NETで見た粘着さかげんではこの2人は脳に異常があるんじゃないか?
ってくらいだった。こっちが心配になってくるもん(笑)
この2人同一人物かも知れないけど

90 : :04/12/03 01:05:49 ID:OVdI176F
他国の感情に配慮してたら誤審になんか意見できないわけだが・・
まあ、なんだ。ハンガリーに嫌われたくないなら室伏も叩いとけよ。

91 ::04/12/03 01:06:02 ID:k98TDJZi
>74
FIFAが信用できないなら、脱退すればいい。
それができないなら、真っ当な方法で異議をとなえるべきだ。
仮に審判が汚くても、それ以上に汚い行為をしていいことにはならない。
>76
俺は日本代表は常に正々堂々であってほしいのさ。
それに日本対ハンガリーとスペイン対韓国は違う試合だ。
いっしょにすることでごまかすなよ。

92 :-:04/12/03 01:11:56 ID:gfI0XbMy
>>91
どう違うんだい?ニヤニヤ

93 : :04/12/03 01:12:23 ID:zGZEuKXA
>>俺は日本代表は常に正々堂々であってほしいのさ。
それに日本対ハンガリーとスペイン対韓国は違う試合だ。
いっしょにすることでごまかすなよ。

なにこれ。。。? やっぱ池沼か。

94 ::04/12/03 01:12:54 ID:k98TDJZi
>87
自分の意見だよ。
>88
うん。
>90
誤審の追求と相手に敬意をはらうことは別のこと。


95 : :04/12/03 01:14:42 ID:7uhcsW0+


        もうサッカーじたいを廃止したほうがいい




        あれはDQNを作り出すだけの最悪な糞スポーツ




96 : :04/12/03 01:23:48 ID:oUtip7R5
b君はジー弱へ誘導

97 :-:04/12/03 01:27:38 ID:gfI0XbMy
>>94
なんで調べてもいないのにそんなこと言っちゃうのかな?
そんなやつが正々堂々と言っても説得力ゼロ

98 ::04/12/03 01:36:47 ID:k98TDJZi
>97
逆の立場を想像しろと言ってるんだよ。ハンガリー人全員にアンケート
なんかできゃしねーでしょ。
「日本が相手ならテストにもならない。三軍で十分」とか
交換ユニを審判を侮辱する道具に使われたら、
日本代表サポならむかつくと思うがな。

99 :-:04/12/03 01:40:52 ID:gfI0XbMy
>>97
それはお前の勝手な妄想だろ?
オレなら誤審でユニ投げ返されても仕方ないと思うね
調べてもいないのに妄想で話す時点で論外
人間としてゴミだねw

100 :-:04/12/03 01:43:54 ID:gfI0XbMy
>>98



全員どころかお前はハンガリー人の1人にも聞いてないだろうけどなw

101 ::04/12/03 02:31:10 ID:k98TDJZi
>99
まっそこが代表サポとジーコサポの違いだろうな。
ジーコさえよけりゃいいなら、相手のことを考える必要は
無いからな。

前述した様にこのIDがbとしての最後の書き込みとなる。
俺はここを去るけど、結局はまた俺のようなヤツがきて
同じことの繰り返しとなるんだろうな。
人は誰しも間違ってるものなら間違っていると言いたくなるからなぁ。

102 :_:04/12/03 02:32:55 ID:oTCruuku
スルー出来ない奴らもあぼーんしたいんだけど、
一つ一つNG設定するしか方法はないのかな
めんどくせー

103 ::04/12/03 02:33:12 ID:k98TDJZi
567 :  :04/11/21 19:32:31 ID:FXJpV5Wu
>>1
あんな唾吐き野郎のどこがいいひとなんだ?

104 : :04/12/03 03:29:46 ID:xtalK8c3
> まあ、なんだ。ハンガリーに嫌われたくないなら室伏も叩いとけよ。

おもろいw

105 : :04/12/03 05:55:17 ID:MrFhpszN
はやくも名無しに鞍替えしての犯行声明か・・・

106 : :04/12/03 07:46:42 ID:wSayOAvY
>>91
>違う試合だ
>ごまかすなよ

当たり前じゃないか?この世の中に同じ試合は2つとしてないよ
馬鹿じゃないのかおまい?

俺が言ってるのは、不正に対するアクションとしてジーコの行為が
非難されるべきものなら、エルゲラやトラパットーニの行為も
非難されるべきものじゃないんですか?ってことだ。
おまいこそ訳のワカラン屁理屈くっつけてごまかしてるんじゃねえよw。

まったく人間性の腐ったヤツは何するかワカランな。

107 : :04/12/03 07:49:26 ID:DCB8Wmj6
ジー弱が消滅間近だからってこっち来んなよw

108 : :04/12/03 07:52:03 ID:wSayOAvY
>>101
>俺はここを去るけど、結局はまた俺のようなヤツがきて
>同じことの繰り返しとなるんだろうな。

サンドバッグ宣言来ましたw

109 : :04/12/03 07:56:48 ID:wSayOAvY
>>98
>「日本が相手ならテストにもならない。三軍で十分」

何この発言は?お得意の捏造ですか?
「シンガポール戦がテストにならない」 のは、一次予選突破を決めた後で、
しかもホームの試合でノープレッシャーだからだろ?
同じジーコの「サッカーを国技とする国に対して圧倒的大差で勝つなどど
考えることは失礼だ」という言葉はスルーですか?

110 : :04/12/03 13:08:36 ID:w6S4vHXa
漏れはべつにジーコに対して聖人的人格を求めてるわけじゃないし、
そういうのにホレてるわけじゃない。
百戦錬磨のスターであり、サッカーの世界においては酸いも甘いも知り尽くす
マフィアの大ボス的な懐の広さ&深さにホレてんだ。大人の余裕っつうかね。

なによりジーコはサッカーを心から愛してる。それだけで十分。

111 : :04/12/03 13:10:33 ID:m1vdlL21
ていうか、bの言う様な潔癖すぎる態度を求めてたら、サッカーなんて絶対強くならないと思う。
サッカーってそういう人間的で面白くて奥が深い競技だと思うよ。
日本にまだ「サッカー文化」が根付いてないっていうのもその辺りの事だと思うけどな。
そういえば以前朝日新聞の井原のコラムで、
「試合に勝つためには反則を上手に使うことも時には必要だ」って感じの事を書いてたのに対する投書で
「反則は反則!絶対にそういうことはあって欲しくない!」という良識派を装った
単に物の見方が一面に固定されてしまっているだけの勘違いおばさんの投稿が載ってたな。
bはサッカー見るの向いてないんじゃないの?

112 : :04/12/03 13:31:20 ID:qMkUV3wj
bが潔癖なわけねえだろ?
審判の不公正さや組織の不透明な部分には目をつぶって、
ジーコの抗議行動だけをあげつらっているヤツのどこが潔癖なんだって。
ただの基地外の構ってチャンだよ。

113 : :04/12/03 13:59:06 ID:1E/Vmk33
>>110
周囲の状況に影響されて自分を見失うことがないよね

オマーンに乗り込む予定がくるった時も平然としていたようだし、
上が落ち着いているから選手も落ち着いてる。というスタッフの発言も表にでたしな

最終予選、敵地、欧州での本大会、厳しい状況になるほど頼りになる存在
まさに百戦錬磨!

114 :_:04/12/03 14:38:11 ID:fq1nXpXY
>>113
その割には日本がピンチに合う度に泣きそうな顔してるな。
頭の髪も就任当時と比べてずいぶん薄くなってるしw

115 : :04/12/03 14:40:20 ID:qMkUV3wj
おっ、宣言通りbが名無しで出てきたよw

116 : :04/12/03 14:49:13 ID:IBTXnRNF
bってもしかして一日中張り付いてるの?

117 : :04/12/03 15:12:57 ID:m0zN9Ww+
>>55
亀レス

ジーコのあの激昂で、一番救われたのはPK与えた張本人の茶野だろうな。
Aマッチ初出場からか、かなり荒いファール繰り返してて
審判にも目ぇ付けられてたの、アリアリだったし。
あれでジーコの試合後の抗議がなければ
翌日は「戦犯茶野」のオンパレードだったろうな。

118 : :04/12/03 15:24:37 ID:OVdI176F
>>117 それ禿同。

ヤキウでもバレーでもそういうのあるしな。品行方正は裏返すと「気持ちが入ってない」「戦ってない」って言われ方になるし。
部下がやらかした時に「俺はおまえが悪くないのを分かってるぞ」って示すのは大切だからな。

119 : :04/12/03 15:42:45 ID:m0zN9Ww+
例えて言うと

自分が新入社員だった頃を思い出してみ。
新入社員(しかも代表の場合、試用期間か)の自分が、自分のミスで
取引を失敗させて、会社に損害を与えてしまった。
こらすぐに首だな、なんて覚悟してたら、上司が
「いやお前は悪くない。なんだその取引先は! 俺ちょっと行ってくるわ」て
動いてくれたら、そら男惚れするだろ。「このご恩はいつの日か必ず!」って。
その新入社員だけじゃなくて、周りの同僚(部下たち)も
「男気ある、ええ上司や」って思うだろ。

そんな感じ。




120 :_:04/12/03 16:13:23 ID:fq1nXpXY
>>119
誘いを断った柳沢さんや新入社員の山田さんや藤田さんは
無視や放置という酷い苛めにあってます。

121 : :04/12/03 17:03:58 ID:OVdI176F
妄想はやめよう

122 : :04/12/03 18:07:19 ID:IBTXnRNF
>>118
禿どう。
野球とかさ、変なジャッジとかあったら監督が駆けつけて怒鳴るじゃん。
あれって、ジャッジが例え覆らなくても選手にとっては来てくれるだけで嬉しいらしいな。

だから、来てくれないと寂しいんだって。以前誰か言ってたよ。

123 : :04/12/03 18:52:20 ID:m0zN9Ww+
>>120
そうだね。君の言うとおりだよ。

124 : :04/12/03 19:07:31 ID:oUtip7R5
ジーコはヨーロッパでは負けたく無いっていうのもある。
日本の力をアピールするには、いくらホームでいい試合してもダメで、
向こうで結果を示さないと見向きもされないと言ってる。

125 :名無しさん@日本代表板:04/12/03 19:12:45 ID:GOoVlAsy
ZICO
NHK登場キター

126 : :04/12/03 22:24:12 ID:wSayOAvY
>>120
山田はオマーン戦招集予定でしたが?
あと、藤田に関してはとりあえずYeahのインタビュー嫁

127 : :04/12/04 01:53:40 ID:aPyi6wi9
ところで、オマエラは明日のチャリティマッチで森島が呼ばれてないことをどう思う?

>セレッソ大阪と柏レイソルにはJ1・J2入れ替え戦出場の可能性があるため、もし柏が入れ替え戦を行うことになった場合は
>明神智和(柏)に代わり、森島寛晃(C大阪)が招集される

って発表があったのに呼ばれてないんだが・・・。

加茂の時代から日本代表に名前を連ねて65試合出場。
得点ランク12位で現在の選手の中では4位ってりっぱな功労者だろ?
ジーコは著書やWCの時の発言で森島を再三否定してることを考えれると、
呼ばれなかった理由ってもしかして私怨じゃないか?
森島が怪我したなんて発表もないし。

128 : :04/12/04 11:42:11 ID:cD/VYuWd
どうツッコめばいいんですか?このバカにはw

129 : :04/12/04 11:46:03 ID:XhExbPxV
森島を再三否定って、そんな大げさなものか?
著書はよんでないけど。
WC]トルコ戦の時は、西沢より、(チュニジア戦で得点した)森島の方がいいって言ったよ思う。

130 :宮田政夫:04/12/04 12:01:19 ID:Tv4PVzDy
UEFA CUP て何?
 UEFA CUPに参加しているチ−ムは、フェイエノ−ルト、シャルケ、バ−ゼル、ハ−ツ、
 フェレンツェバロンシュなんて聞いたことのないチ−ムばかりですね。 一方、
 UEFA チャンピオン・リ−グというのがあります。これは、同じオランダでも、PSV
とか、イギリスの名門アセ−ナル、他、リアル・マドリ−ド、マン・ユナイテドなどの
強豪がひしめいています。どうですか、同じ欧州でも格の違う試合が行われているのです。

131 :f:04/12/04 16:27:10 ID:+zZndU7J
>>126
召集予定ってなんだよw
呼ばれなきゃ意味ない。
なんで突然干されてんの山田さんは?
なんで加持が使われてんの?
ジーコさんから何の説明もされてないけど?

132 : :04/12/04 16:30:28 ID:uefKrmvF
>なんで突然干されてんの山田さんは?
>なんで加持が使われてんの?



この人はもしかして「  バ    カ   」
ですか?

133 : :04/12/04 16:30:49 ID:4s8sV1hd
>>131
山田はオマーン戦に追加召集されたんだが
台風によるナビスコの順延のため
レッズサイドが断った


134 :f:04/12/04 16:38:05 ID:+zZndU7J
>>133
それ以前は?
ずっと使われてなかったよね。
そもそも断られたのはどうせスタメン組ではない、
90分間ベンチを暖めるだけだということが分かって
たからでしょ。

135 : :04/12/04 16:41:14 ID:Bn6aiJ14
>>129
多分WC出場メンバー決定後の「自分なら森島を外して中村俊輔を選んだ」発言のことだろ。
ジーコが当時から中村を買っていてメンバーに入れて欲しかったのは分かるが、
それは「中村を入れるべきだった」とコメントすればいい訳で、
わざわざ“森島を外して”と選ばれた選手を名指しするのはどうかと・・・。
素人がネットで言うならまだしもサッカー関係者が公の場で言うべき発言とは思えない。

多分この辺の発言と著書での否定的な見解、
明神の代わりに試合として呼ぶと言ったのに選出されなかったことで
ジーコは森島を嫌ってる認定されてるんじゃないか?
功労者試合関連のスレでも話題になってたから。

136 :?:04/12/04 16:44:44 ID:+zZndU7J
>>122
嬉しいわけない、ただの暴挙だろ。
自分の功を奪われた怒りで、感情を抑えきれず関係のない選手に八つ当たり。
ハンガリーの選手とか玉田の気持ちとか考えなかったんだろうな。
こいつはそういう奴だよ。


137 ::04/12/04 16:46:03 ID:EQAbUUSg
やはり>>134はアホですた。

138 :f:04/12/04 16:50:52 ID:+zZndU7J
>>137
何がアホなのか説明してみろよ。
ジーコ盲信してる時点でおまえらのほうがアホだと思うがw

139 :f:04/12/04 16:59:18 ID:+zZndU7J
ジーコ信者だんまりwwww

140 : :04/12/04 17:01:39 ID:ry8Ffq0o
ジーコのいいヤシぶりは唾吐きも含めた長年をかけての定評なんだから簡単には
覆らないよ。

141 : :04/12/04 17:06:27 ID:vtUWHkGR
>>138
キャバクラいって寿司投げてろ(プゲラ

142 : :04/12/04 17:06:45 ID:yEAksdvH
ていうか自演で戻って来てるじゃんw

143 : ◆P2prfkfefg :04/12/04 18:37:59 ID:d6+bYA/I

浦和サポ、中でも暢久ファンが決戦に向けて興奮しているかもしれません。
和やかに進むべきスレッドが暢久ファンに蹂躙されています。
はじめは私も名良橋の次は暢久で行ける、と思っていましたが、
敗戦を重ねる内に失望感が増してきました。しかしながら、
けっしてノブヒサが悪い選手というわけではありません。

まあ加地が右ウィングバックとして機能しているので、尤もらしい
理由がなければノブヒサがレギュラーには戻らないでしょう。
ノブヒサは加地に比べてチェックやプレスが軽いと思うんです。
スタミナも加地には劣ると思います。
優秀な選手でも代表での使われ方が合わない事もあります。
勝てるチームづくりを目指すなら、「優秀だからノブヒサ」と単純に決めたりしないでしょう。



144 :.:04/12/04 23:48:39 ID:JRtOplcv
>>98はサッカーやったことが無いから分からないんだよ
ジャッジが偏って自チームが不当な結果を被ったら
どんだけ悔しいか分からんのだよ
二度とサッカー見るな
二度とサッカー関連板に来るな
無論ROMも禁止だ

そして今後一切サッカーを語るな




145 : :04/12/04 23:49:35 ID:FLI1o7RE
>>143
オレは別に右サイド加地さんでもいいんだけど、

>ノブヒサは加地に比べてチェックやプレスが軽いと思うんです。
>スタミナも加地には劣ると思います。

これには同意しかねる。守備は山田のほうが上だろ。特に一対一に強い。
もともと加地が呼ばれた理由は攻撃を買われてってことを忘れてる。

146 : :04/12/04 23:55:23 ID:5Ie8zaaX
審判にシャツを投げつける姿は、小学生たちには見せたくないな。
チャリティーマッチで怒らなくて良かった。

147 : :04/12/05 00:30:04 ID:zT30fKO9
本末転倒だなw
オレならシャツを投げ付けられないようなジャッジで
子供達に正々堂々と闘う姿勢を見せてくれることを望むよ。
卑しい判定で勝ってもうれしくない。負けても悔しくない試合の価値はない。
審判の能力で試合の質が一変するからな。
そういう勝負の本質を愚弄する行為には容赦なく感情をムキだしにして抗議する
ジーコだからこそ人をひきつける。

148 : :04/12/05 01:01:15 ID:2psPcfVi
>>147の言うとおりだな。
負けて納得できるかできないかで大きく試合の価値は変わってしまう。
ガチなら負けて納得できても、審判の力で負けたら選手も審判も怒るだろ。
02W杯でスペインかどっかの選手がキレて試合後審判殴ったな。
『一生試合に出られなくなってもいい。みんなの無念を晴らしたかった』みたいな事言ってたし。

149 : :04/12/05 11:56:08 ID:et7W1fp3
>>147
>>148

口調、内容、改行の仕方、何から何まで似てるなオマエら。
もしかして双子か?w

150 : :04/12/05 15:35:32 ID:wEeuXgSu
>>148
W杯は韓国の相手チームが切れまくってたしな。

151 : :04/12/05 17:17:42 ID:zT30fKO9
>>149
双子?
そっくりそのままお返ししたい人が言ってるのかw

ずっと頭のおかしな人が消えたら予言どおり瞬時に入れ替わりでクローンが現れたw
長い間一人しか粘着してないのにタイミング良く同じくらい頭の悪い子が同じ意見で登場するから不思議だよw

後先考えずにキャラ設定まで放棄した低レベルの自演は恥ずかしくてオレにはできんよw
自分がそうだからって人様も同じと思うわないでくれ。

152 : :04/12/05 17:40:15 ID:+SnmZLnv
代表監督のジーコより俺のほうがJの試合見てるんだな
仮にも俺はJスポで1節のうち5試合ぐらいは毎節試合見てるぜ
ジーコは試合観戦する以外
ビデオとかテレビでJの試合をチェックしたりしないんだね

代表監督っていつも何してんの??


153 : :04/12/05 17:42:32 ID:2psPcfVi
>>149
お前bだろw

154 : :04/12/05 17:44:25 ID:2psPcfVi
>>152
ジーコは普通にビデオ全試合入手してるが?
海外組のもしっかり入手してるし。
お前が何してんだよ。働いた方が良いぞw

155 : :04/12/05 18:06:25 ID:zT30fKO9
sageキャラやめて内容と口調を変えたつもりで登場したら
期せずして無職とカミングアウトw
後先考える能力があれば恥かかないで済むのにw
バカさ加減を調節できないのか?
最底辺しか演じてないから見破る必要がないじゃないか。

156 : :04/12/05 18:22:04 ID:XPZHAyS3
>>155
bも痛いがスルーできない香具師もうざい
とっととあぼーん設定汁

157 : :04/12/05 18:35:23 ID:hyGa5VdH
      ,:::-、        __
      ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l  ママー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/     
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

158 : :04/12/05 21:49:06 ID:wEeuXgSu
ま、イイヤシジーコを認められないどころか、けなされれば、
反論したくなる気持ちはわかる
そんなときこそ、ジーコを見習って冷静かつ華麗にスルーだ

159 : :04/12/06 00:00:28 ID:Kc32YX54
相手がさわれないスルーパスから自殺点を演出してるから
華麗なとは言わないがジーコっぽくない?
言い過ぎかw

スレ汚し正直スマンカッタ。

160 :f:04/12/06 10:54:06 ID:kLnx5o3P
>>154
その割には新しい選手が全く召集されないね。
全試合ビデオ入手してるなら見に行く必要もないだろ。

オレにはジーコのJリーグ視察は「仕事している振り」
にしか見えんがね。

161 :f:04/12/06 11:36:15 ID:kLnx5o3P
おまえら必死にジーコ擁護して疲れない?
楽になれよ。


162 : :04/12/06 12:04:27 ID:v6KJBW46
>>161
別に必死じゃないよw
「おまえ(ら)必死だな」なんて先に言ったもん勝ちだしね。
所謂「2ちゃんねるレベル」の問答にしかならないよ。

163 : :04/12/06 12:33:54 ID:Tc+VuV9g
て言うか連書きしてるほうがよっぽど必死だと思うけどw

164 : :04/12/06 17:28:30 ID:9dbIvSSG
アンチって必死にジーコを貶めて疲れない?

165 :名無しさん@日本代表板:04/12/06 18:25:17 ID:5fYV587n
ジーコのトヨタカップでの活躍読売新聞夕刊に書いてあったぞ

166 :  :04/12/06 18:30:05 ID:kKSrHpRr
ジーコ様がビデオでチェックしてくださるにもかかわらず、こいつ使ってみてぇと思わせない選手に問題あり。
そういう意味でドイツ戦に召集されたメンバーの中では茶野、西あたりは期待されてんだろうなぁ。

Jで活躍してももうポジションがなかったり運のない選手はいると思うが、もうちっと早く目立ってたらよかったのにね。

167 : :04/12/07 06:39:33 ID:DTxLj49o
今日の朝日にオシムがいいこと書いている
是非、チェックすべし
「代表監督を要請されたらどうするかは答える意味がない。受けるかどうか、
日本にはいい仕事をしている監督がいるのだから」
さすがオシムはわかってるな。

168 : :04/12/07 06:59:50 ID:1LAnirZd


169 : :04/12/07 07:01:54 ID:A/trQlPP
予選突破まではアジアカップで見せたようなファミリー的団結を重視する方向でしょう。
西や茶野もアジアカップメンバーとして、ジーコからの信頼は厚い。

170 : :04/12/07 07:13:16 ID:Q4+SD56K
ジーコ以上の成果を上げるのは至難の業だからね。

しかしこのスレを読んでると世界のアイドルと言われる所以が浮き彫りになる。
サッカーを愛し、人を愛し・・・
どんなに理不尽な人格否定や批判にも打ち消す真当な理由と背景がある。
ジーコは草の根レベルのファンまで心を掴んでしまう。
クラッキでありながら誰からも愛される人格者。言われてみたいw


171 :オシムの提言@朝日新聞(12月7日付):04/12/07 07:48:36 ID:A/trQlPP
日本代表のジーコ監督に対し、一時、疑問や批判があったと聞いた。
しかし、結論ははっきり出ている。アジア王者になり、W杯一次予選を通過させたのは、
まぎれもない彼なのだから。

玉田や大久保、加地ら、新しい選手も活躍した。リスクを負いつつ、顔ぶれをうまく変えてきたと思う。

ジーコ監督は、ただの外国人ではない。日本でプレーをし、日本人のことをよく理解している
外国人だ。この利点は大きい。日本人同士だとわからない点でも、外国人には見えたり、
気づいたりすることがある。

あまり指示を出さないジーコ監督を「放任主義」と言った人もいるようだが、何も言わない方が、
時には言葉をより伝えることもあるのだ。

日本代表の監督就任を打診されたらどうするか?そういう質問は答える意味がない。
日本には今、いい仕事をしている監督がいるのだから。

172 : :04/12/07 08:54:53 ID:q/r+sAQ0
確かYeah!で藤田が良いことを言っていた
だれかうpお願い

173 :_:04/12/07 09:02:59 ID:Yaexp8jl
ここはとっても面白い二人がコントを繰り広げるスレですか?

174 : :04/12/07 09:09:17 ID:9Fmb9Bul
ジーコはフサフサだよ(Yeah! 藤田)


175 : :04/12/07 10:33:13 ID:0QOFndrC

ジーコ「現役時代、ドイツとはアウエーで2勝、ホームで1勝1分けだったかな」

さすがです。負ける気なんてさらさらなし。

176 :f:04/12/07 14:12:29 ID:7CPe/W+4
ジーコ 横浜、浦和組は天皇杯出るな

「ドイツ戦はベストチームで臨みたい。クラブからクレームが来る
ことが予想されるが、責任者は私だ」
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20041207&a=20041207-00000005-spn-spo


お得意の強行召集キタ━━━━(^∀^)━━━━ !!!!!
クラブなんか知ったことじゃない!
自分の首が大事!!

177 : :04/12/07 14:18:23 ID:SODsso7a
>>176
その話題とりあげるなら、そういうマスコミ特有の煽りが入ったような記事じゃなくて
ちゃんと会見全文取り上げなさいって。

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/kaiken/200412/at00003232.html
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/kaiken/200412/at00003233.html

178 : :04/12/07 14:39:53 ID:THYX1JfX
>>177
前文しっかり読んだら、あらためてジーコはイイ香具師だって事が分かりました。

さらに、>>176 ID:7CPe/W+4 が、バカだと言うことも、よく分かりますたヨ (ププッ




179 : :04/12/07 15:41:03 ID:yQrj5EBX
選手にどっちに出たいか、聞いてみたい。

来期J2に昇格する草津と、今季J2ショボショボだった湘南が相手の天皇杯五回戦。
かたや
日本サッカー史上初のドイツ戦、しかもほぼベストメンバー。

まぁ何が起こるかわからないのがサッカーだから、
クラブサイドがビビるものわからんではないけどね。
けど仮にもCSに出たステージ制覇チームなんだから、
そのくらい余裕見せろって気もする。


180 : :04/12/07 15:44:48 ID:SpVGB1OM
アンチはスポ新に踊らされてるだけってのがよくわかりました。

181 : :04/12/07 15:55:26 ID:yQrj5EBX
ふと思ったんだけどさ。

アンチジーコって、代表戦で、格下相手にはスタメン休ませろとか、
控え組使って層を厚くしろとか言うじゃん。
んじゃなんでクラブレベルにも、そういう意見を投げ掛けないのが不思議。
今回の浦和も横浜も、格下相手で、控え組試すいい機会じゃん。煽りじゃなくて。

あ、贔屓のクラブがない?
そうですか、それが代表房ってやつですか。


182 :a:04/12/07 16:24:16 ID:7CPe/W+4
>>181
1発勝負だからだろ。
それぐらいも分からんのか?

183 : :04/12/07 17:13:26 ID:IwjBHzBV
>>181
普段から言ってるから、特別に言わないだけだろ。(そのバランスが悪いチームは弱い)
それぐらいも分からんのか?


184 : :04/12/07 17:28:32 ID:JtkZYIMQ
まったく反論になってないな。
もっと頭良い人いない・?

185 : :04/12/07 20:17:41 ID:v+KX5Kw/
>今回の浦和も横浜も、格下相手で、控え組試すいい機会じゃん。煽りじゃなくて。

本来はこのような実戦式トライアウト的な要素が濃い
契約切れの選手にとって非常に有用な大会だったはずなんだけどね
今年から日程変更してガチで望むはずだったが・・蓋を開けてみれば
日程に振り回されたただのグダグダ大会
もろに二兎を追うものは、になってしまった

186 : :04/12/07 22:06:21 ID:gg6rBNTF
個人的にアレックスは代表に貸し出ししても全然構わんが。

187 : :04/12/07 22:38:30 ID:DTxLj49o
>>179
比較するまでもないな
ドイツ戦でも、テストしろとか言うやついるんだろうな

188 : :04/12/07 22:46:13 ID:KrewltWN
ところで、もうすぐ面白そうな番組があるわけだがみんな見る?

23:25 スポーツMAX 今夜はあの伝説が甦る!ベッカム&ジーコ&ロナウド…スター選手の名シーン続々登場!

189 : :04/12/07 22:48:47 ID:x1N1wSNo
テストじゃなくて強化のために何が良いか考えろと言う事だと
思うのだが。
いまだって、ジーコの思うとおりに呼べないのだから
その中で最善は何かを見つけろと。
もちろん素人意見ではあることは承知の上で。

190 : :04/12/07 23:12:38 ID:Y7sVGh6X
強行召集だろうがなんだろうがいいんだよ
ブラジル人なんだから(笑)

191 : :04/12/07 23:14:49 ID:ji4oDWSW
オシムってよく観てるな。さすがは名監督といわれるだけのことはある。


192 :名無しさん@日本代表板:04/12/08 00:19:25 ID:9HHEV+Ck
オシム御大とジーコマンセーの漏れには>171の発言たまらんなあ

193 ::04/12/08 01:16:56 ID:kS3H+hNT
ジーコの次は鴨。
なんであの時鴨を代えた?
あの無念オレは忘れん
カモバーック 鴨

194 :-:04/12/08 01:34:49 ID:VixH0eVL
>191-192
プロの監督として「結果を出す」ということがどんなに難しいことか
分かってるからだと思う。
脳内妄想だけで「アジア杯も一次予選も楽勝できた筈だ!
ジーコ解任!」とかほざいてる自称専門家とは違うよ、やっぱり。

195 : :04/12/08 01:55:33 ID:Hw7Lcg1k
どれもこれも1回負けたら終わりの試合ばっかりだったからなぁ。
圧倒してるのに負ける、引き分けるなんてざらだから、今の結果には非常に満足。

196 : :04/12/08 02:03:56 ID:iZMuaq2l
加茂はなんで4バックから3バックにしたのかが分からんね。
ナナミ森島山口本田のボックスでよかったのに。前園が入ったあたりからおかしくなった。

197 : :04/12/08 02:33:23 ID:RO6y8NEd
つうか、オマーン強かったなぁ。一次で当たる相手じゃないよ。
ガチのオマーン3タテできるのってアジアじゃ日本ぐらいだと思うぞ。

ついこないだの大会結果。


バーレーン国際大会結果
決勝
オマーン○0(PK4-3)0●フィンランド
3位決定戦
ラトビア●2(PK2-4)2○バーレーン


優勝 オマーン  
2位 フィンランド (情報不足だが強いんでないの?)
3位 バーレーン (WC一次予選突破、ACベスト4、ホーム)
4位 ラトビア   (ユーロ予選突破、GLでチェコを苦しめた)


198 : :04/12/08 03:04:25 ID:i0rQ6BE5
第一戦に万全の準備さえしていれば、オマーンを恐れる事もなかったんだけどね。

どんなスカウティングしてたんだか、ホームの利を生かせなかったし、
メンタルコントロールも失敗だった。

終わったあとで「予選は甘くない」って、それはあたりまえ。

199 : :04/12/08 03:11:23 ID:H1AIaQB7
ジーコは最初から「予選は甘くない」っつってますが。
甘く考えてたのは大量得点勝利だなんだと騒いでた
バカファンとマスコミだけだ。

200 : :04/12/08 03:26:50 ID:i0rQ6BE5
いやジーコがという事ではなくて、中田やヤナギがもらしてたじゃない。
(やはりメンタルコントロールが問題だったんじゃないか。今は呼ばれてないけどw)
それに、甘くないのは理解した上で、ある程度の内容が期待されていたわけで。
あまりにも、勝てばいいと言う結果至上主義で問題点が先送りになった結果、
つぎのシンガポール戦も苦戦した。


201 : :04/12/08 03:36:46 ID:i0rQ6BE5
日本が弱かったんじゃない、相手が強かったんだって言うのは

日本が強かったんじゃない、相手が弱かったという言い訳と変わらない。

202 : :04/12/08 03:37:58 ID:+G1JHcC5
もう脳みその限界ですね

203 : :04/12/08 03:39:37 ID:0buuqiDn
ああ、今週のWSDでモウリーニョが
・監督は勝てばいい。
・スターを集めるのでなく、勝てるチームが理想
・全く気にとめていない。ゴールはツキに左右される部分が大きい。重要なのは高いボールポゼッションを保ち、
数多くのチャンスを作ること。(1-0での勝利が多く、批判が出てる事に関して)

みたいな事言ってた。あれあれまぁ。
アンチさんが提唱してた名将さんたち(モウリーニョ、ベンゲル、オシム)が残り一人になっちゃったw
サンターナ、モウリーニョ、オシムとみんなジーコと考え方が一緒ですねw

204 : :04/12/08 04:01:59 ID:H1AIaQB7
>>200-201
ジーコの話から、いつの間にか選手の話にすり替わってるぞw
>>198ではジーコが予選を甘く見て、準備を怠っていたかのような
口振りだったが。
まあ、私は選手だって別に予選を甘く見てたとは思わないがな。

で、お前はオマーンが弱いチームだと思っているわけか。
とことんサッカーを見る目がないんだな。

205 : :04/12/08 04:12:57 ID:kmJxxzou
>>203
名将さん達なんてまだまだ沢山残ってるじゃないか
お前はホントにこのスレを読んでるのか?

サンターナ?モウリーニョ?オシム?
そんな奴等がなんだって言うんだよ、そいつらの言う事より
日本代表の未来を一生懸命考えているアンチジーコって言う名の名将が
このスレには沢山居るんだからそいつらの言う事を信じろよw
ホントにお前は馬鹿だなwこんなんだからジーコ信者はww

206 : :04/12/08 04:21:50 ID:0buuqiDn
>>205
寝た方が良いよw
あまりにも馬鹿臭いからあぼんさせてもらったけどw

207 : :04/12/08 04:46:26 ID:2PUOC8An
kmJxxzouを相手にしても
脳内名将という誇大妄想の症状を悪化させるだけ。
越えてはいけない一線を越えた人しかジーコを批判できないようだし
完全に引きこもってもらって
現実社会で猟奇犯罪に他人を巻き込まないように願うしかない。

208 : :04/12/08 14:40:15 ID:uDp73RN2
>196
そりゃアジア杯96でクウェートに、やられたからだろ。
加茂Japanはチームの熟成のピークが早すぎた。
最終予選よか前に完成してしまって、伸びしろがなくなっていた。

アジア杯(最終予選より半年前)の時点で,すっかり研究されていて、
日本のプレス避けるためにロングボール蹴り込まれるわ、
相馬の裏を狙われるわで、あっけなくベスト8止まりだっけ。

そして中東対策として3バックを導入した。
前園は失敗だったね。
ヒデの代表デビューはその後。北島三郎の君が代には泣けた。

209 :208:04/12/08 14:53:45 ID:0JZYwxwi
続き

だから一次予選・アジア杯04を通じて、バカ評論家風情は
「戦術が見えない」との批判オンパレードだったが、
俺は「今、戦術見せちゃったら、研究し尽くされて、最終予選ヤバいだろ」
と思っていた。

なんで過去から学べないかね。

210 : :04/12/08 16:50:16 ID:HoOBNU5i
>>209
加茂の頃をネットか雑誌で得た情報でしか語れない、ニワカばかりだから
つかそろそろ厨なニワカはスルーしてジーコのいいヤシ話に戻るべ

211 : :04/12/08 18:54:13 ID:OTP6UBjN
ジーコ「現役時代、ドイツとはアウエーで2勝、ホームで1勝1分けだったかな」

「イングランドには負けたことがない」っていうのを思い出します。頼もしい限り。

212 :-:04/12/08 19:39:50 ID:zvAlPegr
>209
「ゾーンプレス」だとか「フラット3」だとかの分かりやすい
標語がなかったらサッカー語れない低レベルの「自称評論家」
ばっかりだからな。

>ジーコ「現役時代、ドイツとはアウエーで2勝、ホームで1勝1分けだったかな」
カッコイイなぁ…
いつかはこんなことがさらっと言える日本人監督が出てくるかなぁ…

213 :_:04/12/08 22:53:58 ID:FMgGoAXe
アドリアーノにとってサインが欲しかった唯一の選手がジーコだそうだが
コンフィデのブラジルは日本戦のモチベーション凄いんだろうな

214 : :04/12/09 00:27:27 ID:s4Z894Ba
3バック導入した結果が、加茂はつばを吐きかけられた挙句の更迭だろ。
予選が始まって、日本に対してガチガチに守って引き分けねらいのチームなんてなかった。
トーナメントのアジアカップと違って、ワールドカップ予選はリーグ戦だから勝ち点3を取らないとダメだからね。
加茂ジャパンは4バックのままでよかったと思うね。

215 : :04/12/09 12:30:01 ID:hRiVsuqc
>>172
買いに行こうと出かけたが
野球メインだから立ち読みVer.(笑)

-日本代表をどう思う?-
ジーコ程選手を大事にしてくれる監督はいない。
どんな批判を受けても選手と監督の間には深い信頼関係がある。
それが戦術にプラスになる。信頼し、自信を持たせ、選手は応える。
それがこのチームの原動力。
ジーコは余裕があり肝っ玉が据わって動じない。
今のスタイルを貫いて最終予選でも結果を出したい。

前半は自信があるが後半はアヤフヤ。
この部分でしょ?
ただ藤田自身は試合に出てないことが歯痒いようだったw
宮本、藤田、玉田の3人のインタビューだったが、あらゆる状況で対応力がついたし
自信もついた。
これからもジーコの信頼に応えたい
信頼を裏切るのが辛いってことを3人とも語ってた。

216 : :04/12/09 12:49:13 ID:CFw2DZsg
イングランド戦の前も「私は代表でもクラブでもイングランドには負けたことないよ」って言ってたな
それで本当に負けなかったし。

217 :_:04/12/09 18:01:48 ID:76eVvxxf
厳しい組み合わせだけど
ジーコについていくだけです

218 : :04/12/09 22:28:54 ID:lSrGs/Jx
ttp://www.sanspo.com/sokuho/image/041209zicoKT171C09.jpg
なんか顔色が悪い気がしまつ

219 : :04/12/10 11:40:56 ID:YLyTsB+6
>218
ライトあたりすぎ!
蝋人形みたいになってるよ(´・ω・`)

220 : :04/12/10 11:52:48 ID:ll7xAtvX
初戦落としたら生玉子ぶつけられそうな雰囲気だね。
まず負けることは無いと思うけど、
北チョンもシンガポールよりは強いだろうし。。。


221 : :04/12/10 18:32:53 ID:k39wP12d
初戦で大敗して早々にジーコ解任が理想なんだけど。
嫌いな北朝鮮でも今回は応援するわ。


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 18:35:48 ID:gXg/3Dyy
と、在日が語っています。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)