5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アテネ世代をもっと代表に呼ぶべきだと思う

1 : :04/12/03 22:31:22 ID:03b0xGi+
今のJリーグを見渡したとき主力を担っている選手たちは誰だろう。
活躍している選手は誰だろう。

俺はアテネ世代の選手だと思う。

対して国内のシドニー世代の選手はどうだろう。
輝きにかげりがでてきているように思う。

もっとアテネ世代の選手を呼ぶべきだと思う


2 : :04/12/03 22:33:16 ID:cbgxKowC
陰りの出たシドニー世代に歯が立たないのがアテネ世代。

3 :-:04/12/03 22:34:13 ID:/ZLKcamT
4様はマッチョ

4 : :04/12/03 22:36:15 ID:vLx1sEJk
谷間世代なんかいらね

5 : :04/12/03 22:49:13 ID:CT7mWME1
なんだかんだ言って勢いがねえな、アテネ世代オタは。

▼日本の足かせ!79年枠!!(1かせ目)▼
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1100816844/

6 ::04/12/03 22:55:48 ID:JqiJvcPW
まあ、シドニー世代の中核を成していた香具師達が海外に言ってるからな〜

7 : :04/12/03 23:09:04 ID:hIIKik8i
鹿島組よりはアテネ世代呼んだ方が良いと思う。
アテネ世代はまだ伸びると思うけど
鹿島組はもう成長止まってる、いやむしろ退化してるかな?
茶野、藤田、三浦、山卓とかの控え組おっさん連中も同じ理由で


8 : :04/12/03 23:19:30 ID:2wA9M9bs
まぁ呼ばないと世代交代に失敗しそうな感はあるな。

9 : :04/12/03 23:21:07 ID:wSayOAvY
世代交代なんてドイツ後でおk


10 : :04/12/04 00:12:03 ID:br+1jvVg
ジーコがいるかぎり無理だろ

11 : :04/12/04 00:14:35 ID:wpavQPbk
現時点だと大久保とモニワだけだね
あとは5%以下


12 : :04/12/04 01:00:08 ID:CsaFmtnJ
>>11
オレもそう思う。
あと付け加えるなら今野だが、ボランチは人材豊富だから難しい

13 : :04/12/04 02:03:17 ID:wynY+MfE
年齢的なハンデからシドニーにも選ばれず
脚光浴びにくかった80年組がやたら伸びて来てるのね。
二川、大黒、玉田等。

14 :.:04/12/04 02:40:47 ID:gHvGTf7n
ズバ抜けた才能なら飛び級抜擢されるけどね。中田英とかアテネなら菊地平山とかね。
てか平山をジーコがなんとかしてくれんかと思いふける今日この頃。
いや彼の現状はよく理解してますよ。ええ。

15 : :04/12/04 04:32:08 ID:NStXd+9o
今の代表が衰えてきたら怖いからとりあえず今から親善試合には呼んでほしい
個人的に駒野、石川、阿部、今野、田中タツ、茂庭は使ってみてほしい
大久保、松井は当然使ってほしいけど海外だから親善試合じゃ難しいかな




16 : :04/12/04 06:04:53 ID:kdvoWD5F
石川(・∀・)イイ!!
田中タツ(・∀・)イイ!!
松井(・∀・)イイカモ!!

平山(゚听)イラネ

17 : :04/12/04 08:30:39 ID:arZXdyOz
大久保、松井、モニワは呼んでいい、というか呼んで当然ってレベルの選手。
個人的には山瀬みたいな日本に珍しいタイプも呼んで欲しいんだが怪我しちゃったな。

18 : :04/12/04 13:30:50 ID:w8BGKihw
セレッソ(マジョルカ)   大久保
レッズ            田中 長谷部
FC東京           茂庭 石川 今野
ジェフ            阿部
磐田             前田
横浜             坂田 田中ハ
ヴェルディ         相馬
ルマン            松井

これくらいの連中は候補に選んで欲しい。
所属チームでも良くやってると思う。
あと誰かいたっけ

何より鹿島のぬるま湯連中に取ったらいい刺激になるだろ。


19 : :04/12/04 21:37:21 ID:rhAOtHYZ
>>17
大久保、茂庭は分かるけど松井はどうかな?
タイプとしては本山と被るだろうけど、実績的には今のとこ本山が上。

20 : :04/12/07 06:52:24 ID:FAQItL9g
松井とか冗談にしか聞こえん・・・・
J2レベルの選手だろうが

21 ::04/12/08 00:58:54 ID:B+1UaunQ
J2レベルの選手をベンゲルやトルシエは評価してるんだね

22 : :04/12/08 01:07:51 ID:v8EAqBHS
>>21
トルシエが松井をマルセイユに呼んだか?
ベンゲルが松井をアーセナルに呼んだか?
なんでジーコだけが代表に呼ばねばならんのだ?

23 : :04/12/08 01:07:52 ID:3QdJG9gI
石川は無理だろ。スタミナないし、サイドの選手なのに中央入ってくるし守備もできないし。
どっちかといえば本山と被る。

モニワって釣りだろ?
足元弱すぎて使えないよ。
阿部と小野は被るしね。

田中ハと今野は十分入ってもいいと思う。
右サイドは十分ポジション取れそう出し、今野は福西の後釜になれそうだし。

24 : :04/12/08 01:08:34 ID:F0rxV60M
俺はジェフの阿部もワカンネ。
セットプレー以外では使える選手だと思ったことないんだけど…

25 : :04/12/08 01:18:40 ID:dWWGKpXr
アテネ世代は年齢的に難しいんじゃないか?
ちょうどドーハ組みの陰に隠れたアトランタ世代みたいなもんでシドニー組が衰えた時には
北京で世代の森本とかと入れ替わりそう・・・


26 ::04/12/08 03:18:01 ID:B+1UaunQ
>>22
ジーコが日本代表の監督だから

27 : :04/12/08 03:20:44 ID:9K+NS6Qv
石川、スタミナあるだろ。
ペース配分が上手くないだけで運動量は凄い。

28 : :04/12/08 03:27:14 ID:0buuqiDn
松井呼べって言ってる奴らはルマンでの松井のプレーをあますことなく見て言ってるんだよね?
日本国内で見れるのかな?
もし、最近のプレーも見ないで呼べって言ってるなら、ジーコを海外組重視してるなんて
言えないレベルの海外組重視だよなw

29 : :04/12/08 03:34:17 ID:ntSL/35X
石川も代表では波があるからなぁ・・・
今年最初の日韓戦で良い動きしてから結局ガーナ戦までの間ずっとボロボロだったし
全くドリブルで抜けてなかった

松井はほんとに小手先の技のみでとにかく点に絡む機会が少なすぎる
Jリーグの成績すらも全然へぼいのにすっ飛ばしてフランス行ってしまった
観てておもしろいかもしれんが戦力にならない

阿部は本業のボランチのプレーがやばすぎ
本番でも2失点に絡んでるし あとキックの精度をもってるわりに展開力がいまいち
これじゃ遠藤や福西の方がはるかにマシ

釣男はいらない
ただ中澤が長期離脱とかアクシデントがあった時はいいかもしれないが

茂庭は呼んでみてもいいと思う
足速いし使える ただ坪井戻ってきたらキャラ被るよなぁ

30 : :04/12/08 03:44:11 ID:AWtZatud
坪井より高さと強さはあるな。
スピードはタイムはともかくとして坪井の方があるけど。
ま、将来性は坪井より上かも。
中澤二世になれるとしたら茂庭だろうね。

31 : :04/12/08 03:50:24 ID:z5SXLE8d
>>30
中澤2世なら岩政の方が近い。

32 : :04/12/08 04:06:22 ID:JahbgwYz
中澤もちょっと前までは、足元の守備がやばかった。
宮本並に派手にぶち抜かれたり、へたれて間合いをひろーく取ったり。
ここ1,2年で見違えた。茂庭も化ける可能性はある。

33 : :04/12/08 04:13:28 ID:U3eEk9dA
茂庭は松田の劣化版という印象。
メンタル面に問題ありすぎ。

34 : :04/12/08 04:17:25 ID:z5SXLE8d
>>33
そうか?
松田を元にすると高さを引いてメンタルを付け加えたタイプに見えるけど。

35 : :04/12/08 04:30:04 ID:KyKTctTO
茂庭は代表に選ばれてアシストまで決めてるけどな。
石川も試したけど今ひとつな感じだったね。


36 : :04/12/08 04:37:53 ID:U3eEk9dA
>>34
キャバクラ行ってる時点でメンタルは駄目だよ。
キャリアも松田の半分にも満たない劣等生という印象。
この世代の選手は総じてしょぼい。茂庭とか石川とかは当分呼ばれないよ。

37 : :04/12/08 04:38:14 ID:vga/zcQ/
石川は今年Jリーグ、ノーゴールだよ。
活躍してねえええ。

38 : :04/12/08 04:44:29 ID:/Zymfqq2
>この世代の選手は総じてしょぼい
こういうこと言う奴は好き嫌いか先入観でしか語れないんだろうな。

39 : :04/12/08 04:49:40 ID:U3eEk9dA
いや君より詳しいよ
知れば知るほどわかるしょぼさ。THE谷間。

40 : :04/12/08 05:09:10 ID:z5SXLE8d
脳内の理想から足りない部分を減点していくタイプだな。
どいつもこいつも物足りなくなって、結局実績でしか語れなくなっちゃうんだよな。

41 :名無し:04/12/08 09:40:22 ID:8k8+wuau
アテネ世代の代表とも言える大久保がいまだノーゴールなんですけど
A代表で見たいと思うのは松井ぐらいだな俺は

42 ::04/12/08 10:39:59 ID:H9nhwhlj
相馬って明らかに根本より上なんだけど高校時代は根元のほうが上だったというの?
こいつをアテネで使わなかった山本は駄目だ。

43 : :04/12/08 10:59:59 ID:H34XJCW1
茂庭くらいかな、DF層が薄いから

44 : :04/12/08 11:10:01 ID:CXGREr+x
茂庭はチュニジア戦で使って悪くなかったからジーコの視野には入っているでしょ。
最終予選が終わるまでは今の「ファミリー的団結」を崩すことは考えていないと思うけど。

45 :イラネ:04/12/08 11:28:22 ID:rRQG8WFT
阿部、セットプレー以外、光るものが無い
松井、フランス2部でも目立った活躍できない
石川、今期ノーゴール
今野、そもそもジーコの嫌いなタイプ
田中坂田、玉田、大久保とタイプ的にかぶる
ツリオ、凡ミス多い

46 :.:04/12/08 11:31:19 ID:HSxkiFIa
茂庭ぐらいかな。

47 :イルネ:04/12/08 11:33:52 ID:rRQG8WFT
徳永、攻守とも加地より上
茂庭、田中よりは対人能力ははるかに高い
岩政、ポスト中澤
長谷部、小野不在時に後方からゲームメイク
村井、クロスの精度、守備はアレより上

48 ::04/12/08 11:39:24 ID:V677jiYt
松井がいらなくて長谷部がいるって発想がわからん

49 : :04/12/08 11:46:26 ID:+B/FPP/j
田中(マコ?)と比べてもな

50 : :04/12/08 13:27:20 ID:Rud509Nj
>>47
村井、この世代違う

51 :名無し:04/12/08 14:25:22 ID:8k8+wuau
あと岩政もアテネ世代じゃないわけだが

長谷部は当分キツイ。松井、山瀬がいるからな

52 :_:04/12/08 14:29:35 ID:GbA+dN2f
永田が一番だろ、どう見ても。
あの足元の天性の技術の高さ、正確さ。
そして身体のしなやかさ。
玉際の強さ。
どれをとっても素材的に最高レベルだ。

53 : :04/12/08 14:33:03 ID:iqRVHAy0
>>48
松井をそんなに評価する理由がわからん。
どこらへんがいいんだ?

54 : :04/12/08 14:37:06 ID:Rud509Nj
あと出てないところで言うと前田と駒野あたりか?

>>51
岩政はアテネ世代でしょ。今年の大卒新人だよ。

55 : :04/12/08 14:40:15 ID:OTP6UBjN
ジーコは既に五輪世代を何人か呼んだけど、山本は
そいつらのほとんどを冷遇したよね。あまり伸びなかった。

56 : :04/12/08 14:46:50 ID:VtEu+KST


ここで松井の話は禁止。アンチ松井はタチが悪いということは皆、周知の事実。

山瀬が落ちたときも荒れたもんなぁ.....と、いうことは○○サポかwww

57 : :04/12/08 14:53:55 ID:CXGREr+x
松井は地味ながらがんばっているよ。
地元サポからの支持も多い。

ただ、代表の待ち列は長そうだなぁ。中村が年齢的にも近いから。

58 : :04/12/08 14:55:32 ID:OTP6UBjN
松井にとっては監督がポッカリ山本だったのはほんとついてなかった。

59 : :04/12/08 15:07:10 ID:2PUOC8An
松井だけじゃなくアテネ世代は山本の玩具。
みんなついてない。
ま、その上の世代は玩具から自力で脱出したから
アテネ組も成長するしかない。

60 : :04/12/08 16:02:42 ID:FGFPqoqx
山本は本当に見る目ないんだろうなぁ…。
干したり捨てた選手が尽く活躍したJリーグ2ndステージだった。

61 : :04/12/08 16:14:13 ID:/lOuYEFp
ツリオは絶対やめるべきだ。何回も抜かれるし。
見てて「またツリオか・・・」と思う場面が何回もある

62 : :04/12/08 16:16:53 ID:APdS1C6D
ジーコが呼んだことあるのは、
阿部 石川 大久保 駒野 松井 茂庭
ぐらいだっけ?

63 : :04/12/08 16:21:28 ID:mQxfr1M8
オブリガードサカタ、オブリガードな。

64 : :04/12/08 16:27:55 ID:OTP6UBjN
>>62
永田も。

65 : :04/12/08 17:47:03 ID:hX3BtHjM
まず大久保は呼ばれて当然。
次に石川。一応ジーコは候補に考えてるみたいだから、加地さんが干されたら呼ばれるかもしれない
他は正直厳しいな

66 ::04/12/08 18:07:16 ID:VtEu+KST
>>65
そんな話聞いたことねぇよ。

ギャルサポは黙っときな。

67 ::04/12/08 18:12:56 ID:t41EjDCi
とりあえず大久保、田中ハヤ、は見てみたいね

68 :>:04/12/08 18:30:28 ID:xBwMFoWq
松井はもう初ゴールも決めて現地では完全にサポの信頼を勝ち取った
らしいです。松井がいなけりゃ攻撃の形が作れないという意見まであるとか。


69 : :04/12/08 19:52:17 ID:hX3BtHjM
>>66
さすがギャルサポ、情報が遅れてるな

70 : :04/12/08 20:05:30 ID:VtEu+KST
>>69
ソース、プリズ。
なければ、ガセ決定。
がんばって探してきなww

71 : :04/12/08 20:07:27 ID:L8KpEKIJ
大久保はもう死ぬほど見たが

72 : :04/12/08 20:14:01 ID:ykbx1EDM
ジーコは右がもう一枚ほしいと言ってそのさい山田、西、石川を挙げている。
「352なら機能する」と言っているので評価は高くないものの一応視野には入ってる模様。

>>65の話は可能性は低いがあながち否定もできない。

73 :_:04/12/08 20:26:45 ID:LTiUmS+b
>>72
興味ある話しだな何に載ってたの?まだ読める?

74 ::04/12/08 20:55:43 ID:ykbx1EDM
今探したらこの前のYeah!の インタビューにあった。以下そこからの引用


聞き手 右サイドが手薄なのでは、という声もありますが?

ジーコ 加地だけなのでもう一人ほしいというのが本音。何度も代表経験のある山田暢久、あるいは西紀寛らは候補だろう。
山田の調子が戻っているのは明るい材料だね。彼は3バックのサイドだけではなく、4バックのサイドバックもこなせる。
あとは石川直宏。3バックのときは力を発揮できると考えている。

75 : :04/12/08 21:00:43 ID:vga/zcQ/
>>74
すごくまっとうな見解だな。

76 ::04/12/08 21:02:31 ID:O29px0f4
アテネ世代のスレ久々に見たな。…そういや本戦メンバー発表までの赤サポの発狂っぷりはすごかったな。大久保。松井。阿部。ポジションかぶる奴叩かれまくりw

77 ::04/12/08 22:46:00 ID:ZzSf9w5h
犬久保は代表追放。
アマや格下相手に点取れない屁たれ。

78 : :04/12/08 22:51:12 ID:YFHMtBjo
小林大には長谷部より期待してる。単純にテクだけなら長谷部より上。

79 : :04/12/08 22:55:54 ID:mQxfr1M8
オブリガード坂田を呼ぼうよ。
世界ユース得点王は伊達じゃない。


80 : :04/12/08 22:56:35 ID:cYFr2Wf3
>>76
CS第一戦負けて少し静かになったね>劣頭サポ

81 : :04/12/08 23:04:37 ID:cYFr2Wf3
それにしても、前田や菊池はクラブでも人間力に付きまとわれるなんてとことんツイてないな。

82 : :04/12/08 23:05:43 ID:iqRVHAy0
>>81
残酷な運命だな

83 : :04/12/08 23:39:23 ID:ykbx1EDM
とくに菊地はボランチとして本当に才能ある選手だから心配だな。

84 : :04/12/08 23:44:39 ID:+G1ZASiu
人間力は早いうちに追放したほうがいいんじゃあ・・
磐田だけじゃなくあちこちに被害もたらしそうだ

85 : :04/12/08 23:45:45 ID:FMgnOPwQ
菊地の落ち着きとサッカー脳の良さはまるで中田みたいだから、
どんな指導者でも自分で成長していけると思う。
前田と成岡は全然駄目。馬鹿だしチキンだし。絶対消える。

86 : :04/12/08 23:47:32 ID:OTP6UBjN
菊地は人間力が高そうだからだいじょうぶだろ。
前田は問題だ。一人前のFWになりかけてたのに五輪代表で
ボランチなんてやらされて中途半端な選手に逆戻りしちまった感じ。

87 : :04/12/08 23:53:33 ID:vJm59+uC
>>77
大久保はこれからの選手じゃないか。


88 : :04/12/08 23:59:20 ID:bxxxuCKb
>>1
ジーコである限り無理
あきらめろ

大黒やら二川呼ばれないんじゃ、見込みはない。

89 : :04/12/09 00:05:06 ID:oAsspHYt
正直大久保と今野以外に呼ぶ価値のある奴いないし。

90 : :04/12/09 00:12:29 ID:Cz2PMGsn
大久保は納得だがなんで今野?

91 :88:04/12/09 00:13:13 ID:EbsvV2sj
>>89
そんなところだろうね

92 : :04/12/09 00:17:41 ID:Ci6A6IRk
森崎弟はどうだろ?
ゴール前につっこめるレフティ。いつぞやの中途半端なフィード
をダイレクトボレーで折り返したプレーはすごかった。

ただしおにいちゃんといっしょにプレーしてちゃ頭打ちもいいと
こかな。

93 : :04/12/09 00:33:56 ID:C7V9bMfM
山本は癌

94 :   :04/12/09 00:42:31 ID:C7V9bMfM
イラン

95 :ちょれん:04/12/09 00:48:05 ID:Wt8aF9rI
>>1
確かに世代交代は徐々にやってかないと後で痛い目を見るから同意。
石川あたり呼んで欲しいが神がいるから無理かorz


96 : :04/12/09 01:04:58 ID:ucX19DDs
ジーコは石川をAに呼んだ。将来のA代表候補だぞって意味だろ。
でも山本は干した。

97 :  :04/12/09 01:15:45 ID:WDHxJj7Z
W杯が終わった後にごっそり変えりゃいいじゃん。
んで4年後目指して経験積ませれば。
焦ることはないよ。

98 :.:04/12/09 01:50:42 ID:El6p5ECK
2ndステージの活躍具合でアテネ世代選抜を選ぶなら。
−−大久保−坂田−−
相馬−−小林−−田中
−−長谷部−鈴木−−
角田−−岩政−−茂庭
−−−−菅野−−−−
とことん山本は見る目ないな。五輪の経験を刺激に伸びた選手っていたのかな?

99 : :04/12/09 02:06:27 ID:x6CGfdzw
つうか、2006年はナイジェリアWY組が一番いい時期なんだからアテネ組が割り込む余地は少なくて当然。
DFとFWの控えに食い込めれば上出来だろ。

100 : :04/12/09 14:58:15 ID:fRKMDXQl
世代交代って、大した能力も無い若手を無理矢理呼ぶことなのか?

別に飛ばしたっていいんだよ、アテネ世代なんか。

101 : :04/12/09 15:55:04 ID:ZVrzEBEg
>>99
ナイジェリアWY組ってそんなに凄いか?

102 : :04/12/09 16:24:12 ID:j6qa2+gn
というよりアテネ組がヒドイ

103 : :04/12/09 21:51:36 ID:yJi2rN66
茂庭、今野、大久保
1世代から3人も出れば十分だろ。
無理してアテネ世代からたくさん出す事も無い

104 : :04/12/10 03:42:50 ID:R24b+D3b
茸や小野の世代は上がつかえてなかったからね。上はプロに
なろうと思ってサッカーしてなかった世代。
常に飛び級で上がって行ったんだろうからそりゃ伸びる。
もうそういう時代は終わった。高度成長時代は終わった。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)