5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【復活】角沢照治【11スレ目ぐらい】

1 : :04/12/06 00:27:00 ID:Sezm2XOu
みんな大好き角ちゃんのスレがついに復活!

12月16日(木)20:00〜22:09
サッカー・キリンチャレンジカップ2004
ドイツワールドカップアジア最終予選強化試合「日本×ドイツ」  
解説・セルジオ越後 松木安太郎 堀池巧 
実況・角沢照治 〜横浜国際総合競技場

角澤マシーン
ttp://home.att.ne.jp/gold/tsukinowa/kakuzawa.html

2 : :04/12/06 00:28:41 ID:Sezm2XOu
角澤ディクショナリー
これがあれば今すぐ君も角澤に!

「さあ、ここは守りたいニッポン!!」
「さあ、一気に攻めたいニッポン!!」
「躍動していますっ!ニッポン!!」
「頑張っていきたいニッポン!!」
「ニッポン!ここは集中です!!」
「さあ!大変な試合になって来ました!!」
「非常に濃い内容の試合になっています!!」
「すべてはドイツW杯のために!!」
「海外組7人を招集したジーコジャパン!!」
「落ち着いています平山!平山が落ち着いているぅ!!」
「慌てません平山!平山慌てません!」
「キーパーが倒れています。ある意味チャンスです。」
「松木さん・・・この平山のシュート!すごいですね!」(ドフリーじゃねーか))
「中村俊輔!さあ!クロスボールに期待だ!くぼおおおおお!くぼおおおお!」
「中村俊輔のお膳立てからの大久保のゴールが見たい!!」
「サントス、サントス、大久保が中にいる!サントス!ゴール!中村俊輔が起点になりました!」
「ラモスさんどうでしたか?」「いやー後半おも…」「ありがとうございましたー」

3 : :04/12/06 00:30:27 ID:Sezm2XOu
その2

「絶対に負けられない戦いが、そこにはある」
「宮本から中澤へのホットラインでした」
「体感湿度は80%です」
「中東のチームに対して大変な大声援が集まってくるのがこの重慶でよくわかっています!」
「ナカザワコウジがピッチに入ってきました!」
「何かを悟ったかジーコ監督!!」
「絶対負けられないイラン、そして絶対勝ちたい日本」
「(中村が怪我でピッチを出た時)日本ある意味緊急事態!!」
「中国では中東のチーム、イランが一二を争う人気国」
「イランは1勝1分、勝ち点5です」
(最後の歴史的ボール回し最中)「まさに死闘」「何をすべきかわかっている時間帯か!」「日本が必死に守る!」
「イランは引き分けでもわずかにしっかりGL突破の可能性も残っています」
「ある意味引き分け以上でGL突破が決まる日本代表」
(オリンピック壮行試合で)「泣いても笑っても最後の公式戦!」
「オリンピックオールスターが勢ぞろい!」

4 : :04/12/06 00:32:07 ID:Sezm2XOu
朝日新聞東京版 「声」 7月27日付
『サッカー中継 レベル高めて』 会社員 ○○ ○(千葉市 36歳)

サッカーの実況中継についていつも感じていることがあります。
それはアナウンサーの勉強不足とも言うべき放送内容です。

まず、最も基本的で重要なことであるはずの「選手の名前を伝える」ということがおろそかになっています。
例えばこんな具合。「日本、奪い返しました。カウンターです。前線に送り、シュート!」。
ほとんど選手の名前を視聴者に伝えていません。

あの素晴らしいスライディングでボールを奪ったのは誰?素早く性格に前線にパスを出したのは誰?飛び込んできたのは?
テレビの前では確認できません。しかし現場にいるアナウンサーなら選手の判別は瞬時にできるはずです。
さらに見慣れない外国チームの選手まで正確に判別してこそ、プロの技術と言えるのではないでしょうか。

解説者との関係もまた重要な改善点。試合の流れが大きく傾いたりした時に、解説者に的確に解説を求める。
「誰のマークがずれているのか」「MFとDFの距離はどうなのか」「どんな修正が必要なのか」等々の
現在の状況、課題を視聴者に伝えることにより、見ている人は「どう修正されるのだろう」とワクワクしながら試合を見られるのです。
豆知識の紹介や雑談は試合が止まっている時にやればよいことです。

5 : :04/12/06 08:56:33 ID:ldIg8q3G
ドイツ協会のホームページ
12月13−22日アジア遠征
ttp://www.dfb.de/dfb-team/nationalteam/team/index.html
GK:
オリヴァー・カーン (バイエルン・ミュンヘン)
ジモン・イェンチュ (VfLヴォルフスブルク)
DF:
ロベルト・フート (チェルシーFC)
ペア・メルテザッカー (ハノーファー96)
パトリック・オヴォモイェラ (アルミニア・ビーレフェルト)
クリスティアン・パンダー (FCシャルケ04)
クリスティアン・ヴェアンス (ボルシア・ドルトムント)
MF:
ミヒャエル・バラック (バイエルン・ミュンヘン)
フランク・バウマン (ヴェルダー・ブレーメン)
ティム・ボロウスキ (ヴェルダー・ブレーメン)
ファビアン・エルンスト (ヴェルダー・ブレーメン)
トルステン・フリングス (バイエルン・ミュンヘン)
ベルント・シュナイダー (バイヤー・レバークーゼン)
バスティアン・シュヴァインシュタイガー (バイエルン・ミュンヘン)
FW:
ゲラルト・アザモア (FCシャルケ04)
トーマス・ブルダリッチ (VfLヴォルフスブルク)
ミロスラフ・クローゼ (ヴェルダー・ブレーメン)
ルーカス・ポドルスキ (1.FCケルン)
角澤君資料

6 : :04/12/06 12:50:18 ID:H4G0H/6B
こんなに来るのに角沢脳内にはカーン、バラック、クローゼの三人しか登録されないのか。

7 : :04/12/06 16:42:24 ID:JUmlTYH8
クラブに至ってはまともに言えるのはバイエルンミュンヘンくらいだと思うぞ。

8 : :04/12/06 17:37:59 ID:NjumevE8
GK:
オリヴァー・カーン (バイエルン・ミュンヘン)多分1試合でこの名前を50回は聞く
ジモン・イェンチュ (VfLヴォルフスブルク)勿論スルー、サブ紹介でも間違える
DF:
ロベルト・フート (チェルシーFC)チェルシー話が二度は出る
ペア・メルテザッカー (ハノーファー96)普通にスルー
パトリック・オヴォモイェラ (アルミニア・ビーレフェルト)さりげなくスルー
クリスティアン・パンダー (FCシャルケ04)下の人と間違える
クリスティアン・ヴェアンス (ボルシア・ドルトムント)多分何回か名前は出る
MF:
ミヒャエル・バラック (バイエルン・ミュンヘン)皇帝というフレーズ付で連呼
フランク・バウマン (ヴェルダー・ブレーメン)華麗にスルー
ティム・ボロウスキ (ヴェルダー・ブレーメン)見事にスルー
ファビアン・エルンスト (ヴェルダー・ブレーメン)気持ちよくスルー
トルステン・フリングス (バイエルン・ミュンヘン)いい感じでスルー
ベルント・シュナイダー (バイヤー・レバークーゼン)カーンとチームメイトと紹介
バスティアン・シュヴァインシュタイガー (バイエルン・ミュンヘン)名前言えない
FW:
ゲラルト・アザモア (FCシャルケ04)黒人、黒人でプッシュ
トーマス・ブルダリッチ (VfLヴォルフスブルク)美しくスルー
ミロスラフ・クローゼ (ヴェルダー・ブレーメン)でんぐり返しで連呼
ルーカス・ポドルスキ (1.FCケルン)悲しいかなスルー
こんな感じかな?

9 : :04/12/07 06:59:52 ID:wXf4lBtO
カーンカーンカーンカーンカーンカーン

10 : :04/12/07 07:18:30 ID:A/trQlPP
>>8 激しくワロタ

11 : :04/12/07 08:13:11 ID:CKYMAz4+
>>8
good job!

12 : :04/12/07 09:10:38 ID:TDFfu1rj
>>8
角沢ときいて見る気がまったくなくなっていたが
この通りになるか確かめようという気になったぜ!

あんた田畑?

13 : :04/12/07 09:55:10 ID:tTNjjbl8
その日は、テニスコートが取れてるんで
ナイターテニスで見れません。

まぁ最初から見る気無いんですが・・・

14 : :04/12/07 10:08:38 ID:SODsso7a
>>13
そんなどうでもいいことをわざわざ書き込むな池沼

15 : :04/12/07 10:41:54 ID:366l0jKu
>>8
ドイツ戦は石原軍団ならぬ”角澤スルー軍団”の活躍をチェックしたいと思います。

16 : :04/12/07 11:57:41 ID:tTNjjbl8
>>14
> >>13
> そんなどうでもいいことをわざわざ書き込むな池沼

普通は13みたいなレスは、スルーするのがルール
いちいち、「池沼」のような2ch用語したいが為に駄レス
をつける香具師は、最もキワモノ

17 : :04/12/07 17:11:43 ID:SpVGB1OM
自分で書いておいて「13みたいなレスは、スルーするのがルール」
とか書くなよ。スルーして欲しかったら最初から書くな、アホ。

18 : :04/12/08 02:28:26 ID:xWXE0D7/
354 名前: [sage] 投稿日:04/12/07 08:18:36 ID:IAfwULLh
GK:
オリヴァー・カーン (バイエルン・ミュンヘン)多分1試合でこの名前を50回は聞く
ジモン・イェンチュ (VfLヴォルフスブルク)勿論スルー、サブ紹介でも間違える
DF:
ロベルト・フート (チェルシーFC)チェルシー話が二度は出る
ペア・メルテザッカー (ハノーファー96)普通にスルー
パトリック・オヴォモイェラ (アルミニア・ビーレフェルト)さりげなくスルー
クリスティアン・パンダー (FCシャルケ04)下の人と間違える
クリスティアン・ヴェアンス (ボルシア・ドルトムント)多分何回か名前は出る
MF:
ミヒャエル・バラック (バイエルン・ミュンヘン)皇帝というフレーズ付で連呼
フランク・バウマン (ヴェルダー・ブレーメン)華麗にスルー
ティム・ボロウスキ (ヴェルダー・ブレーメン)見事にスルー
ファビアン・エルンスト (ヴェルダー・ブレーメン)気持ちよくスルー
トルステン・フリングス (バイエルン・ミュンヘン)いい感じでスルー
ベルント・シュナイダー (バイヤー・レバークーゼン)カーンとチームメイトと紹介
バスティアン・シュヴァインシュタイガー (バイエルン・ミュンヘン)名前言えない
FW:
ゲラルト・アザモア (FCシャルケ04)黒人、黒人でプッシュ
トーマス・ブルダリッチ (VfLヴォルフスブルク)美しくスルー
ミロスラフ・クローゼ (ヴェルダー・ブレーメン)でんぐり返しで連呼
ルーカス・ポドルスキ (1.FCケルン)悲しいかなスルー
角澤実況予想

19 : :04/12/08 07:42:52 ID:3n3vEEKs
>>18
あらあらw

予想を裏切って「W杯最終予選の対戦相手を連呼する+その宣伝リピート」に一票

20 : :04/12/08 09:19:09 ID:/Vu5tBwO
>>17

テメーのようにいちいち屁理屈をいうアフォ
がいるから、スレが荒れる

黙って、ROMってやがれ

21 : :04/12/08 21:40:08 ID:6LMsuyqC
前回よりも成長していると信じたい
3フレーズぐらい増えているだろう

22 : :04/12/08 22:18:02 ID:2FvDfFyQ
「ゲルマン魂」と10回は叫ぶと予想。

23 : _ [sage]:04/12/09 01:00:34 ID:iyuu9T/c
バラックは『皇帝ベッケンバウアー(多分良く知らないw)の後継者』

24 :1:04/12/09 03:33:25 ID:U9HeQsTc
アンジョンファーン−―−!!

 は学校で流行ったな。何故だろう...

25 : :04/12/09 05:51:52 ID:zlMl/isF
ここはドイツW杯のためにも、絶対に勝っておきたい日本!!

さあ、ドイツW杯に繋がる大事な一戦が今始まりました!!

26 : :04/12/09 07:29:41 ID:VRJw4IFc
いいよなぁおまえら楽しめて…俺なんか全然楽しめないよ
むしろ角沢の実況聞いてると頭痛がしてくるし殺意が沸いてくるよ
いい加減にしてほしいよ朝日と角沢は
視聴者の声や雑誌のコラムで叩かれてもまるで自分の事じゃないかのように平然と無視してるし
副音声で会場音のみをやってくれ。拙いカメラワークはガマンして観てやるから
俺はサッカーが観たいんだよおまえの声なんか聞きたくないんだよ
あー最高の素材が最低の料理人に調理されるのかよ…

27 : :04/12/09 07:48:51 ID:IlANNb2m
>>13=>>16=>>20 の逆切れワロタ

28 : :04/12/09 07:49:47 ID:aZUpZbWt
>>26
むかついたらまたここへおいで。
インターネッツが無かったら楽しめて無かったよ。

ということでハーフタイムで来年のドラマ「富豪刑事」の宣伝をするに一票

29 : _ [sage]:04/12/09 21:41:46 ID:iyuu9T/c
>>28
年末特番の宣伝をこれでもかと入れてくるなw

30 :.:04/12/09 22:32:44 ID:Hdy2uRBI
ドイツ戦は許してやる。
最終予選が一試合でも角だったら・・・
朝日を(ry

31 : :04/12/09 22:43:36 ID:IlANNb2m
でも最終予選に松木さんは必須だな。「あきらめちゃいかん あきらめちゃ」

32 :でん:04/12/09 22:48:15 ID:TKOYMX9V
日テレ ゼロックス、トヨタ、高校サッカー
フジ  CL、セリエA、エスパニョ−ラ、ナビスコ
TBS チャンピオンシップ
テレ朝 アジアカップ、JOMOオールスター
テレ東 ・・・・まいいか
テレ朝!代表の試合ばっか映すな!!!

33 ::04/12/10 01:38:40 ID:xopPn2aq
スペインマジョルカへ移籍が決まった大久保!
イタリアセリエAラツィオへの移籍が濃厚な小笠原!

大久保(小笠原)の登場が待たれます!
大久保(小笠原)がアップをはじめたという情報が入りました!

そして右上にテロップ

34 : :04/12/10 09:37:06 ID:3vr/t5jF
totoくじより簡単な、角澤の実況予想

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)