5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジーコ日本代表を応援するスレ58

1 :モトヤン代理の代理:04/12/10 07:30:33 ID:biJASY1K
最終予選の対戦国も決まり、いよいよW杯に向けて最後の戦いに乗り出す
我等がジーコ・ジャパンを力の限り応援しましょう(モトヤン)。

前スレ
ジーコ日本代表を応援するスレ57
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1101569719/


2 : :04/12/10 07:38:24 ID:U7LxSGVF
2だったら1は北へ強制送還

3 :モトヤンの基本0〜2 :04/12/10 07:40:16 ID:biJASY1K
基本0 (モトヤン)
これは基本と言うより誰でも知っていて当たり前のことなのですが
基本の0は「サッカーを観戦し、試合を評価するのはサポーター」という
当たり前の常識です。
ちょっと頭の弱いにわか素人は「お前はプロサッカー選手か!?たかが観客が
試合について議論するなんて許せない!」という信じられない事を言いますが、
これは「プレーするのは選手。そしてその選手のプレーをお金を払って観戦するのは
観客」という常識中の常識を知らないのでしょう。
例えば映画やお芝居を見てそれについてどういう感じ、どう評価するかは映画監督や
演出家ではなく一般の「観客」です。
同じようにサッカーの試合を見てそれをどう思い、どう感じたのかは私たちサポーターが
感じることであり、そのことについて現場の監督や選手にどうこう言われる筋合いは
ありません。むしろ本当のプロだったら私たち観客がどう感じどう思ったかと言うことを
真摯に受け止めることが当たり前でしょうね。
これから「お前はプロ選手じゃないんだからサッカーについて語るな!」と
アホなことを言いたくなったら「あれ?お金払ってサッカー観てるのはプロじゃなくて
俺たちじゃないか?」という当たり前の現実を思い出してください。


基本1  (モトヤン)
まず基本の1として「トルシエは5流監督」というのを覚えておいてください。
よくエセマスコミでは「組織力のトルシエジャパン。自由のジーコジャパン」
という対比をおこなっていますが、現実としてトルチャンには選手時代はもちろん
監督としても欧州のプロレベルでの経験は皆無です。
つまりトルチャンが指導できるのはあくまでもフランスの3部リーグである
アマチュアレベルの組織サッカーがやっとであり、そのアマチュアレベル
ですらすぐにクビになった人ですから現実的には3部リーグ以下の
能力しかないと思ってもらってもかまわないと思います。
もちろん誰だって最初から経験があるわけではありません。
どんな名監督でも最初は経験無しから始まるのですが、トルチャンの
場合は監督としての経験どころか選手としての経験すら皆無なので
まさに「5流」としての能力なのは当たり前だし仕方の無いことだと思います。
これから「ジーコジャパンには組織力がない!トルシエジャパンみたいに
やれ!」と言いそうになった時にはぜひこの基本1である「トルシエは5流」
ということを思い出して頭で整理してから発言してみてください。


基本2 (モトヤン)
基本2として「日本代表は5流監督の指揮しか経験がない」というの
を覚えておいてください。
図書館にでも行って過去の古新聞を見てもらえばわかると思いますが
オカチャンという監督はプロ監督どころかプロ選手の経験すらない
ただ加茂さんが個人的にコーチに雇っていただけの人がたまたま
ハプニングで日本代表監督としてフランスW杯に突入したという
ハプニング監督です。
そしてトルチャンは日本人どころかフランス人も「誰こいつ?」と
誰も知らないままで2年間の繋ぎのつもりで雇ったナゾの監督さんです(笑)
オカチャンの場合はまだ「日本代表コーチとして3年間やっていた
ので日本代表を誰よりよく知っているから監督に選んだんだ!」という
詭弁と屁理屈を上げることもできますが、このトルチャン就任だけは
「なんでこいつを日本代表監督にしたの?」と聞かれたら誰も返答に
困ると思います(笑)
これから「ジーコをクビにしてクライフやジャケを呼べ!」と言いそうに
なった時にはぜひこの基本2を思い出してみてください。
クライフもジャケも極東の島国に興味はなさそうです

4 :モトヤンの基本3〜5 :04/12/10 07:40:58 ID:biJASY1K
基本3 (モトヤン)
基本3は日本代表サポーターとしてあまりいちいち言いたくないのですが
ここははっきり言いましょう。「日本代表は強くない」です。
にわか素人は去年のW杯ベスト16やコンフェデ準優勝という結果に
思い上がって「日本代表は結果を残した!」と天狗になっていますが
現実として本国開催の大会でGLを突破するのは当たり前のことであり
結果でもなんでもないのです。
私は仮定の話は言いたくないのですが、もし2002年に本国開催でなく
トルシエの5流チームでアジア予選を戦ってたらかなり苦戦し、もしくは
予選敗退もありえたと思ってます。
私はW杯の時もコンフェデの時もほぼ完璧にチーム状態を予測し的中
させていたから私の見る眼がほぼ的確なのはわかってますよね?
ですからこれから「結果を出さない監督はクビだ!結果!結果!」と
言いたくなった時にはこの基本3を思い出して「結果なんていつ出せた?」
と自戒してみてください。
日本代表は今は「結果を出す時期」ではなく、「結果を出せるように
強化している段階」だと思ってください


基本4 (モトヤン)
基本4は「サッカーの中心地は欧州と南米」という基本中の基本です。
にわか素人は日本しか知らず日本を世界の中心地として思い上がって
「日本は経済大国!欧州や南米の人はみんな日本を目指して群がってくる!」
と増長してますが、現実としてサッカーの実力どころか、サッカーを
ビジネスとしてみても日本のサッカー市場など欧州や南米の
サッカーマーケットに比べたら日曜朝市レベルの市場でしかないという
基本中の基本を覚えておいてください。
そうすれば「ジーコは日本というサッカー先進国でお金を稼ぐために来たんだ!」
とか「世界はジャパンマネーを狙って日本を目指している!」という
あまりにも恥ずかしい妄想はしないですむと思います。


基本5 (モトヤン)
基本5は「日本のサッカー評論家の9割はエセ評論家」という
基本中の基本です。
にわか素人にありがちなのですがにわか素人はエセマスコミの煽りを
真に受けすぎです。これは「自分で見て」「自分で考える」という
人間としての基本中の基本をないがしろにしている日本人の悪癖も
関係しているんでしょう。
エセ評論家の評論は一言で言えば「出る杭は打つ!」それだけです。
「中田や中村を批判すれば俺は頭がよく見えるだろう。その代わりに
小笠原や中田浩二あたりを褒めれば選手にも嫌われないだろう」くらい
にしか考えていないのです。
この考えが「アレックスを批判したら人種差別者に見えるからやめとく」
という浅ましい考えを生み出し誰も2002年のアレックス起用を批判
できませんでしたし、「韓国を批判したら差別者に思われる。俺は良い
人間に思われなきゃ嫌なんだ!」とあの誤審だらけの韓国W杯を
「韓国戦は感動した!」という薄ら寒い報道1色にした根源でしょう。
この基本5を覚えて、せめて私たちサポーターはちゃんとサッカーを
楽しんで応援しましょう。


5 :モトヤンの基本6〜8 :04/12/10 07:41:52 ID:biJASY1K
基本6 (モトヤン)
基本の6は「サッカーは勝ちがあれば負けもある」ということです。
これは勝負事はみんなそうなのですが、勝負というのは「勝ち」があるように
「負け」というのも絶対にあることなのです。
こんなことは常識中の常識なのですが、その常識すら知らないにわか
素人が多すぎると思います。
これは旧日本軍からの日本人の悪癖だと思うのですが、「勝ち、勝ち勝ち」
と「勝ち」で突っ走ってもそこにあるのは「玉砕」だけです。
ちゃんと内容を見て「負け」にも対応できる組織つくりこそ日本サッカーを
強固にする第一歩です。


基本7 (モトヤン)
基本の7は「才能にはランクがある」ということです。
日本の「みんな平等」「みんな一緒」という悪良識をつめこまれた日本の
若者には理解しがたいと思いますが、人間の才能と言うのはみんな一緒ではありません。
特にサッカーのような勝負事ではその人の能力のランクというものを無視する
わけにはいかないのです。
例えばフランスの3部リーグの選手経験すらなく、監督としても本場の欧州や
南米のサッカーを体験もしたこともないTさんと、世界のトッププレーヤーとしての
経験と能力を持ち、サッカー最強国のTDとしてチームをまとめたことのある
Jさんとを比較する時、「Tさんは10年間監督をしたんだぞ!それに比べて
Jさんは監督になったのは2年前だ!だからTさんのほうが優れた監督だ!」
などというアホな論理は通用しないのです。いくら10年監督をやろうが
その「能力」自体のレベルが違うのですからやはりTさんの5流は動かないのです。
大切なのはその能力の差があることを隠すのではなく、その差を認めそれを個性と
してみんなが尊重し合い認め合うことじゃないでしょうか。


基本8 (モトヤン)
基本の8は「サッカーは多角的に観る」ということです。
サッカーというのは監督が誰だからで勝敗の決まるものではありません。
サッカーというのはスタッフ、監督、選手、そして会場とあらゆる要因を
多角的に分析してその総合力でチーム力というものを考えるべきです。
ですから私はW杯のときアンチトルシエの「トルシエが監督だと日本は
3連敗する!」という意見に対し、「トルシエ憎しでサッカーの勝ち負けを
語ること自体がサッカーをわかってない。私の見たところ日本は2勝1分けで
GLを突破する力がある」と論破しましたし、逆にコンフェデの時は
「これまでの大幅なスケジュール変更や選手の怪我など多角的に見ても
日本が勝ちあがる楽観的要素は皆無に等しい。1勝2敗で予選敗退だろう」
と的確に予測してみせました。
これは予言でもなんでもなく、私が多角的にサッカーを観ているという
ことなのです。


6 :モトヤンの基本9,10 :04/12/10 07:43:26 ID:biJASY1K
基本9 (モトヤン)
基本の9は「代表チームは選手の好き嫌いで語るものではない」です。
クラブチームだったらどの選手が好きかで思い入れたっぷりに応援する
のも一つの楽しみ方ですが、代表ではそんなくだらない好き嫌いでは
なく、その選手がピッチ上で代表にふさわしいプレーをしているか
どうかで選手を評価するべきです。
日本代表の場合あくまでも日本人のサッカープレーヤー全員の代表として
召集されプレーするのですから、当然それに見合ったプレーをしない選手には
サポーターとしてブーイングや批判をするのは当然のことです。
ですが論外なのは「俺は鹿島が嫌いだから名良橋を呼ぶな!」
とか「中村はスターで許せない!あいつだけは嫌い!」というアホな
代表チームの見方です。そういう人はクラブチームのほうを
応援しましょう。


基本10 (モトヤン)
基本の10は「現実だけは認識する」です。
にわか素人は「妄想」でサッカーを語る人が多いですが、妄想からは
何も生まれません。例えば「フランスはわざと日本に中盤でボールを
回させた!これぞ省エネサッカーだ!」とアホなことをいう人がいます。
ど素人の脳内妄想ではこれが省エネサッカーになるのでしょうが、
普通に現実のサッカーを知っている人ならこれが省エネどころか
どれだけ疲れることかアホの子でもわかることなのです。
これは現実を見るか脳内妄想に浸るかの決定的な違いだと思います。
同じように「日本の常識=世界の常識」と日本の常識を世界に当てはめよう
という島国根性丸出しの人もいますが、これも「現実を認識しない」
事から来る勘違いだと思います。
現実だけは最低限認識しましょう。


7 :各スレ誘導ガイド:04/12/10 07:51:16 ID:biJASY1K
このスレは、「モトヤンと共にジーコ日本代表を応援するスレ」です。
スレの使い分けにご協力ください。

※アンチジーコの方や、アンチアンチジーコの方はこちら
         ↓
ジーコ監督で日本代表はチョー気持ちイイ294弱
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1101963390/

※ジーコジャパンの問題点を冷静に分析したい方はこちら
         ↓
【冷静に】ジーコの問題点【分析】
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1102496880/

※選手時代のジーコも含めてマンセーしたい方はこちら
         ↓
ジーコっていいヤシだな   6ホレ目
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1101750885/

その他のマイナースレ(笑)は紙面の都合上省略させていただきます。

8 : :04/12/10 08:51:47 ID:dHyGT2Fi
答え。

2月のオマーン戦の前には長期の合宿があり、数多くの代表候補選手が拘束されていた。
この期間を利用して控え中心でオマーン戦専用のチームを作れば十分勝てたと思うよ。
そもそもあのときの控え組の多くは、欧州遠征とアジアカップでレギュラーに昇格している。
ジーコも後で言っているように、当時のレギュラーとなら選手個人の力の差はわずか。

少なくとも、1,2日でコンビを作って戦う海外組チームよりはましなチームになったはず。
海外組が直前合流しかできないのがわかっていたのだから選択肢としては十分ありえるだろ?


ただし、ジーコがそれをやらなかったことを非難しているわけではない。 ← ここ誤解しないように


それをやるより、海外組み優先にした理由もわかる。
ただし、それはある程度、チーム力が落ちるのには目をつぶっても、将来性にかけたんだろうし、
もっと重要なことは、その程度のチームでもオマーンには十分勝てると踏んだからだろうと思う。

問題は、その結果、選手が一時自信喪失するほど苦戦したこと。キャバクラ騒動というおまけもあったしな。

結局、ジーコの見積もりよりオマーンは強く、海外組含むレギュラーの熟成はジーコの見積もりより遅れたってことになる。

この辺の見積もりの甘さはまずいんじゃないの?

9 : :04/12/10 09:06:33 ID:cKP6SByB
>>8
何回コピペすれば気が済むのか知らんがそんなにいい内容だと思ってるのか?
ゴールなんかは水物だからいくら内容が良くても大量点とは限らん。1点決まって勝ったことが重要だ。
オマーン予想どうりドン引きだったから余計に点は入りにくいしな。実戦を多く積むことで
ベストメンバーの連携も少しづつ良くなった。悪くても使い続けて中村も復活した。
その成果が欧州遠征でありAC優勝だ。目先の勝利のためだけに中村外してたら
ACの優勝はかなり疑問。先を見据えた見事な戦いだな。


10 :バカ信者への返答:04/12/10 09:08:27 ID:dHyGT2Fi
> >もっと重要なことは、その程度のチームでもオマーンには十分勝てると踏んだからだろうと思う。

> これは君の空想だな。
> 勝手にジーコがそう考えたことにしておいて、

ほぉ,ではジーコはオマーン戦に「負けるかも」と思って臨んだというのか? ジーコが? まさか。あり得ない。

オマーン戦でのレギュラー組の連携の悪さは明白だったろ。
とくに中村のコンディションも含め最悪だった。高原,柳沢も良くなかった。
海外組じゃないけど山田は発熱してたんだっけ?

あれがベストだったなんていうなよ。
だったら,アジアカップや欧州遠征でのパフォーマンスはなんだって話になる。
前年のコンフェデのレベルにすら達していなかったもんな。ありゃまぐれか?

というわけで,


> 「この辺の見積もりの甘さはまずいんじゃないの? 」とは
> 何それ?
> 何を自分の空想に自分で突っ込んでるんですか?

オレのロジックをちゃんと読み取れずに,自分で自分の空想に突っ込んでいるおばかさんはおまえさんだよw

11 : :04/12/10 09:09:25 ID:biJASY1K
>>8
>控え中心でオマーン戦専用のチームを作れば十分勝てたと思うよ。

「オマーン戦専用のチーム」とは具体的にどんなチームでしょうか?
メンバー、フォーメーション、なぜそのメンバーを選出したのかの理由も含めて
書いてみてください。

12 : :04/12/10 09:15:28 ID:dHyGT2Fi
>>9
> ベストメンバーの連携も少しづつ良くなった。悪くても使い続けて中村も復活した。

おや?信者の持論は「代表は選手の育成所じゃない」「その時点で実力があるから選ばれるもの」じゃないの?
代表は中村のリハビリ所か? だったら中村だけ贔屓しないで若手もジーコ学校で育成したほうがいいんじゃないか?

なんの関係もないことをジーコの手柄にしたがるのもバカ信者の特徴だな。
その結果でダブルスタンダードになってることに自分で気づいてないし。


中村が復活したのは単に怪我が治ってクラブで練習して試合感が戻ったからですよ。つまり時間が解決したってだけ。
オマーン戦が中村の復活に寄与したんなら,シンガポール戦がオマーン戦より悪かったなんてことはない。

アジアカップの成績が良かったのは欧州遠征から続く長期合宿の成果。
試合で使い続けたから良くなったわけじゃない。


13 : :04/12/10 09:15:41 ID:biJASY1K
>>10
当然コンフェデフランス戦の好感触を踏まえてオマーン戦にそのメンバーをベースにした
メンバーを持ってきたわけで、そこにどういう矛盾と見積もりの甘さがあるのか教えてください。
ちなみに、コロンビア戦の小笠原の出来を見れば、ここ一番の勝負に、国内組でコンディションが
海外組よりマシだとは言え、小笠原を起用するのは大変冒険だと思うのですがいかがでしょうか?


コピペばかりしていると答えられないですかねw?

14 : :04/12/10 09:20:46 ID:u1ocZY2U
>>12
俺は復活と書いたんだけどな?意味わかるか?
もともとの実力を取り戻しただけで育成したわけじゃないよ?
中村本来の力が本戦で必要だからこだわっただけだろ?
言葉の意味が解らないんだから下手に突っ込むと恥かくからやめたほうがいいぞ。
時間が解決したのならなんで中村が代表に賭けて代表の試合に合わせて調整したとか言いますか?
復活のきっかけはイングランドってぐらい誰が見ても解るんだが?

15 : :04/12/10 09:30:42 ID:dHyGT2Fi
>>13
> 当然コンフェデフランス戦の好感触を踏まえてオマーン戦にそのメンバーをベースにした
> メンバーを持ってきたわけで、そこにどういう矛盾と見積もりの甘さがあるのか教えてください。

コンフェデから半年以上もたっているんだが。
ろくに集まっていないのに,メンバーだけ集めたら1日で機能するほど,
コンフェデの日本代表は完成されていたの?

もしジーコがそう見積もったのだら,ずいぶんなメガネ違いだと思いますけどねぇ。

オマーン戦は間違いなく苦戦だったよね? そこも認めないのかな?
苦戦したというのは,自分か相手の実力を見誤ったからだろ?
オマーンが思ったより強かったか,自分たちが思ったより弱かったか

しかも,あえてコンディションの明らかに悪い選手を何人も使ってる。
そっちのほうがベターだと判断してるのはジーコなんですよ?


>>14
> 俺は復活と書いたんだけどな?意味わかるか?
> もともとの実力を取り戻しただけで育成したわけじゃないよ?

オマーン戦に出たから実力が復活した と考える根拠を教えてくださいな
もしそれが本当ならシンガポール戦はオマーン戦よりマシな出来になるはずじゃないの?

実際はシンガポール戦が悪かったね。オマーン戦で自信を失ったからだろうね。



16 : :04/12/10 09:33:26 ID:ZnqI5QLk
つうか dHyGT2Fi は来るスレを間違ってるよ。
批判点も含めて、ジーコの作戦や起用を検証したいのなら、
こっちのスレがおすすめ。
        ↓
【冷静に】ジーコの問題点【分析】
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1102496880/

ここは応援スレだから。


17 : :04/12/10 09:35:52 ID:ZnqI5QLk
>>15
その間に国内組主体でのぞんだ東アジア選手権では香港の引いた守りを崩しきれずに、
得点はサントスのPK一本だけ。
当然ホームでのオマーン戦は相手が引いてくることが想定されるだけに、
そういうことを考慮に入れれば、個々の技量で上回る海外組主体で行こうと考えるのは
不思議ではない。

18 : :04/12/10 09:38:21 ID:dHyGT2Fi
>>14

こいつ本当にバカだな。中村厨房(女子)だろ。

> 復活のきっかけはイングランドってぐらい誰が見ても解るんだが?

イングランド戦っていつよ? 6月だぞ。オマーン戦から3ヶ月以上あと。
3ヶ月もあればコンディションだってずいぶん変わるぞ。
2月に無理して試合に出る必要がどこにあったんだよ?

オレはむしろオマーン,シンガポール戦で無理したから
回復が遅れたんじゃないかと思うけどね。




19 : :04/12/10 09:39:16 ID:lN7lOdjG
>>15
使い続けたから復活したといってるんだがね?オマーン戦のみに限ったことじゃない。
シンガポール戦もアイスランド戦も良くなかったが使い続けたからイングランド戦がある。
その復活があるからAC優勝がある。当たり前のことだな。力があると認めた人間は
結果が出るまで使うのがジーコのやり方だからなずっとノーゴールだった玉田が活躍
したのもそうだな。大久保も諦めずに呼び続けてる。オマーン戦一試合しか見れないお前とは違うんだよ。


20 : :04/12/10 09:39:47 ID:ZnqI5QLk
で、dHyGT2Fi が考える「対オマーン戦用メンバー」はまだ教えてくれないの?

21 : :04/12/10 09:39:57 ID:Kgjf2vbl
スレの最初から変なのが発狂してるなぁ(´ー`)y─┛~~

22 : :04/12/10 09:40:17 ID:E4FE0zW4
このスレは、「モトヤンと共にジーコ日本代表を応援するスレ」です。
スレの使い分けにご協力ください。

※代表を応援し笑いのわかる人はこちら
         ↓
      ジー弱へ

※ジーコジャパンの問題点を冷静に分析したい方はこちら
         ↓
【冷静に】ジーコの問題点【分析】
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1102496880/

※選手時代のジーコも含めてマンセーしたい方はこちら
         ↓
ジーコっていいヤシだな   6ホレ目
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1101750885/

アンチジーコの方や、アンチアンチジーコの方はこちら
         ↓
アンチジーコがハラキリするのを温かく見送るスレ
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1097684962/
アンチジーコの居場所がなくなったわけだが・・・
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1097685120/

その他のマイナースレ(笑)は紙面の都合上省略させていただきます。


23 : :04/12/10 09:41:45 ID:lN7lOdjG
>>18
バカはお前だろ?勝手に復活してたて言うならアイスランド戦の消えっぷりはどう説明するんだ?
三日でコンディションが激変したのか?

24 : :04/12/10 09:41:56 ID:dHyGT2Fi
>>17

そうか? 単に小笠原の替わりに,中田を入れれば良かったんじゃないの?

国内組み中心の3バックフォーメーションに,
中田,中村,稲本,柳沢,高原のうちコンデションの良い2人かせいぜい3人を混ぜる
ようなチームにすれば,フツーに機能したはず。

無理して全員使おうとするから苦戦するんですよ。無理に決まってるじゃん。

25 : :04/12/10 09:44:29 ID:ZnqI5QLk
>>24
は?オマーン戦は中田入っていましたが?
それとも3−5−2でトップ下に中田?
今まで一回も試したことのないフォメをいきなり合宿2日だけで試すの?
大体山田が風邪だとかそう言う話しはどこに行ったの?


26 : :04/12/10 09:47:35 ID:wT5diKS1
(3)依存性人格障害のアンチジーコさん。
 あなたはいわゆる「甘えの強い性格」です。何事も自分で決められず判断を他人に委ねます。
 マスコミの報道に一喜一憂し、ジーコに批判的な記事を見つけると大喜びのあなたは
 世間が自分に世話を焼くのが当然と思い込んでいるので、敵視しているはずの支持派にまで
 「ジーコの良さを答えてみろ!」と質問し、無視をされる度に勝利宣言をしています。
 まずは主体性を身に付け、自分の母親と他人の区別を付けることが治療の第一歩です。



27 : :04/12/10 09:48:19 ID:ZnqI5QLk
>>dHyGT2Fi

      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 対オマーン戦メンバーまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )  \フォーメーションと引いた相手を崩せる根拠もいれてよねー
                       \_________________________


28 : :04/12/10 09:50:33 ID:B9rqKARp
お前らそんなに一人を虐めるなよ。
もっと寛容な心をもって応対してやれ。

なんなら俺がdHyGT2Fiを応援してやるから
dHyGT2Fiよ頑張れや。

29 : :04/12/10 09:52:09 ID:ZnqI5QLk
>>28
dHyGT2Fiを応援するスレになりましたかw

別にdHyGT2Fiがこう言う議論を分析スレでやってくれる分には、オレは別に文句は無いが。

30 : :04/12/10 09:55:52 ID:B9rqKARp
まあでもこの感じでは
dHyGT2Fiは消えうせたな。
ただの負け犬だったか。。。残念

31 : :04/12/10 09:57:31 ID:wT5diKS1
就寝時間でしょう(笑)。

32 : :04/12/10 09:58:00 ID:jQkl+d6f
最近、自ら生贄になりながら釣りする人が多いけど
サッカーを知らないから
豪快な撒き餌で退散する人ばかりだねぇ

33 : :04/12/10 10:06:51 ID:dHyGT2Fi
>>25

合宿2日? あほですか? その前からずっと合宿やってるじゃん?
その間にチームの骨格を作っておけばいいのにね,って話ですよ。

仮想中田,仮想中村,仮想稲本という選手でチームを作っておき,
本人のほうが調子がよければ入れ替えればいいし,ダメなら仮想を使うだけの話。

フツーはそういうチームの作り方をしますよ?
オマーン戦が大事なら本来の形を一時あきらめてもそれくらいの準備をすべきだろ。

コンフェデで骨格が出来たと勘違いしたかなんだか知らないが
ろくに何もかも2日で作るなんて無理。

だけどそれでも勝てると思ったジーコの誤算がオマーン戦の惨状
シンガポール戦の苦戦はオマーン戦で自信を失ったから。
オマーン戦をフツーに勝ってれば,それこそ全員控えでやっても勝てたでしょう。

甘い見積もりでチームの勢いを消してしまったのが今年2月時点の素人監督の実態。


34 : :04/12/10 10:11:19 ID:B9rqKARp
>>33
まあまあ君の意見もなんとなーくは分かるけど
ジーコは徐々にすばらしい監督になっているじゃないか。
つまり何か問題点があればそれを改善する能力も
監督として必要な能力だと思うが
ジーコはその改善はしていってると思うぞ。
もともとの素養が低かった点やそのスピードが遅く感じてしまうのは分からないでもないが。

ともかく結果も残してるし。
評価するところは評価して
あとは現状における(昔の話じゃなくて)反論をしていったほうがいいと思うよ。

35 : :04/12/10 10:11:38 ID:dHyGT2Fi
あとな,あほなジーコ信者は自分たちがオマーン戦の前に
どれくらい甘い見通しを持ってたか反省すれば?

あのダメダメナイジェリアにびびりまくって
 「ナイジェリアユースは世界最強」とか「ナイジェリアは世界の強豪」
なーんて書き込んでいた,チキンモトヤンやあほな愛媛ですら,

 オマーン戦はテレビでゆっくり観戦しながらジーコジャパンの圧勝を見守ります

なーんて浮かれてたんだぜw。アンチは中村の無理使いを心配していたのに。
それがトラウマになってモトヤンは予想を書き込まなくなったね。

一戦ごとに一喜一憂。それがアホ信者w

36 : :04/12/10 10:14:02 ID:ZnqI5QLk
>>33
>>8
自分で
>少なくとも、1,2日でコンビを作って戦う海外組チームよりはましなチームになったはず

て言ってるじゃん?他の連携を高めていって、そこに2日前に入った中田を
放りこめばOKなの?選手の自主性に連携を求めてるジーコジャパンで、
特に中田は、自分なりの要求を他の選手に付きつけるタイプだから
下手すればまた最初からやり直しだよ?大体その他の選手主体で
香港からPKでしか点を取れないのに、中田を入れたら、相手を崩せる保証は
どこにある?

大体、今まで試したことの無いフォーメーションを絶対に負けられない一番で
使う監督がどこにいる。当然今までのベストゲームと言われている
コンフェデフランス戦のメンバーをベースに考えるのは、別に不思議ではない。

あと
>オマーン戦をフツーに勝ってれば,それこそ全員控えでやっても勝てたでしょう。

アウェーオマーン戦に勝利し、アジアカップで優勝して「自信をつけた」メンバーでも、
全員控えなら思いっきりシンガポールにホームで苦戦しましたが、この断言の根拠は何?
ちなみにチャンスだけなら、ホームの試合よりアウェーの方が全然作れていたよ?

37 : :04/12/10 10:16:25 ID:dHyGT2Fi
>>34
> 評価するところは評価して
> あとは現状における(昔の話じゃなくて)反論をしていったほうがいいと思うよ。

現状は評価してますよ。
ただ,過去には素人振りを発揮してた時期もあったわけで,
今後もそういう部分がどういう形で露呈するかわからんでしょ? と心配してるわけ。
もともとのスタート時点が低いし,成長のスピードも…。

長期合宿の重要性を理解するのに2年もかかってるなんて信じられん。

アホ信者ほどは楽観的になれないよ。


38 : :04/12/10 10:17:41 ID:JnHbReZ8
>>35
wがつき出したところを見るとそろそろなみだ目だな。
オマーン戦を甘く見てたのはマスコミとアンチだろ?
それが証拠にオマイも1-0がとんでもない失敗とか言ってるしな。
どう見たってオマーンは充分強い。最近の戦績見てもわかるな。
そのオマーンに3連勝できる国なんかアジアには日本ぐらいしかないぞ?
韓国やイランでも無理だったんだからな。で、1-0の何が不満か言ってみな?

39 : :04/12/10 10:18:13 ID:ZnqI5QLk
                 ∧        ∧  マチクタビレタ〜     マチクタビレタ〜
  マチクタビレタ〜       /  ヽ      ./  ヽ      マチクタビレタ〜
                 /   ヽ―――/   ヽ   マチクタビレタ〜  マチクタビレタ〜
    マチクタビレタ〜  /       l___l   \        マチクタビレタ〜
              |      ●  |    |  ●  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        へ    |  へ     ヽ   ./     | < ねえ、dHyGT2Fiが考えるオマーン戦メンバーまだぁー?
         \\   \ \\     ヽ/     /   \____________________
チン        \\  .> \\          ヽ
   チン      \\/    \\  _      |  マチクタビレタ〜
      \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  / ̄   ヽ    /   _
        \回回回回回/ ̄ ̄ヽ        / ̄ ̄ /|    マチクタビレタ〜
         \___/      ヽ____/  /  .|         マチクタビレタ〜
                               /    |  マチクタビレタ〜
   __________________/     .|
                             |      |     マチクタビレタ〜

40 : :04/12/10 10:20:03 ID:ZnqI5QLk
>>37
だから本当に心配して分析したいなら分析スレ逝けってさっきから何度も言ってる。

41 : :04/12/10 10:27:16 ID:dHyGT2Fi
>>36
> 特に中田は、自分なりの要求を他の選手に付きつけるタイプだから
> 下手すればまた最初からやり直しだよ?大体その他の選手主体で
> 香港からPKでしか点を取れないのに、中田を入れたら、相手を崩せる保証は
> どこにある?

そんなの監督の判断の範疇ですよ。

前日練習で中田を放り込んで「機能するかどうか」を見極めるのが監督の仕事
機能しそうだと判断すれば入れれば良いだけの話。ダメならやめる。
チームの骨格があり,他の選手をすでに見ていれば難しい作業ではないはず。

もちろん放り込む選手の数が増えれば,見極めは難しくなる。
ジーコの神の目をもってしても3人が限界だろうというのはそういう意味

チームの骨格もないのにイチから作り直すのとはぜんぜん違うですよ。

> コンフェデフランス戦のメンバーをベースに考えるのは、別に不思議ではない。

前日練習の段階で,コンフェデの再現が無理なのはわかっていたと思うよ。
だってジーコですからね。試合を見る目は少なくともある。

でもジーコには代わりのカードが無かった。準備してなかったからね。
機能しないとわかっていて,あのチームを出したんじゃないかなと想像する。

あとね,コンフェデの相手はどれも「それなりに前に出てくる」相手。
オマーンのように「引いてから攻める」チームとの相性は未知数でしたよ?

> 全員控えなら思いっきりシンガポールにホームで苦戦しましたが、この断言の根拠は何?

だって消化試合ですから。1年かけて負け犬根性要請された面子でがんばれるはずが無いw

サッカーはゲームじゃないんだよ? 選手のやる気も重要。

42 : :04/12/10 10:27:28 ID:jQkl+d6f
オマーンの前情報を楽勝と喧伝したマスゴミに日本中踊らされたが
試合後の書き込みはオマーンの能力の高さに驚いた書き込みが
このスレでは目立ったな。侮れないチームだった。
ジー弱は苦戦をけなしたんだろ?知らんけど。

記者連中の分析は失笑モノだったと思わないのかな?

43 : :04/12/10 10:28:56 ID:dHyGT2Fi
ジーコ信者たちの分析(というかスポ新の引き写し)も失笑モノでしたが?
心配していたのはむしろアンチ。これは定説。

44 : :04/12/10 10:31:37 ID:XEskhVYy
>>43
何が定説か?いまだに1-0だったコテに不満タラタラのおまいが言って説得力あるとでも?

45 : :04/12/10 10:31:54 ID:ZnqI5QLk
>>41
大体4バックの布陣でルメール率いるチュニジア戦や
ムトゥーのいるルーマニア戦でアウェーでそれなりの結果も出している。
東アジアで国内組限定だから試して、しかも満足な結果が得られなかった
3バックの布陣とどちらがその時点でジーコの中で信頼性があったかは、
普通に想像すれば分かるはず。

>1年かけて負け犬根性要請された面子で

アジアカップではその控えもチームを引っ張ってくれたと
中澤とかは証言していますが、「負け犬根性」ってなに?


あと、いい加減に分析スレ逝くか、チミの考えるオマーン戦布陣書くかしろ。

46 : :04/12/10 10:33:04 ID:jQkl+d6f
目からビームがタレ流れてます。
気をつけてください。

47 : :04/12/10 10:33:51 ID:ZnqI5QLk
ジーコのみならず控えの選手の心意気までも貶め始めたか。
dHyGT2Fi が「本当に代表を応援しているのは自分」みたいなのは
dでもない嘘っぱちだな。

48 : :04/12/10 10:34:40 ID:3qO3XqCU
dHyGT2Fiは1教科につき参考書10冊は買うけど偏差値が45ぐらいのやつだろ

49 : :04/12/10 10:35:05 ID:XEskhVYy
つうか、控えに落とされたぐらいで負け犬根性が付くなら中澤や川口はどうなるんだろう?

50 : :04/12/10 10:36:51 ID:ZnqI5QLk
あのケッ党の連中だって選手の心意気には敬意を払うぜ
もう代表選手を「負け犬」とか貶める dHyGT2Fi は自分の巣に帰りなよ
         ↓
サッカーはなぜ野球よりもダサいのか
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1097026346/


51 : :04/12/10 10:41:18 ID:dHyGT2Fi
おまえら本当に日本語読めないんだな
ジーコにも間違いはあるってことを認めないと,いつまでもバカ信者ですよ?

だいたいフォーメーションをこうすれば勝てたなどとアホ信者のようなことは言ってないんだが?
ちゃんと準備すればもっと楽に勝てたはずだと言ってるだけ。

東アジアフォーメーションもジーコが時間をかけて指導すればそれなりに機能したと思うよ。
だって,中村以外はほとんどアジアカップメンバーじゃん。証明済みですな。

オマーン戦は準備時間が十分あったのにそれをうまく使えずに無様な試合になった

それはジーコ素人監督の経験不足が主要因だ,という話をしているんですわ
ちなみにこの問題点は,欧州遠征→アジアカップの成功体験で解消されていると見てるけどね
ジーコも長期合宿の重要性は理解したようだし。

ただ,また同じような経験不足から来る失敗が起こらないことを祈ってますよ。





52 : :04/12/10 10:41:18 ID:B9rqKARp
まあdHyGT2Fiは
今のジーコをそれなりに応援してるんだからいいんじゃないの。

53 : :04/12/10 10:45:16 ID:ZnqI5QLk
>>51
だから、4バックの布陣で固定して、欧州遠征で成績を上げてきたことは
準備に当らないのか?それで成果を上げてきたものをベースにするのが、
なぜいけないのか?

>東アジアフォーメーションもジーコが時間をかけて指導すればそれなりに機能したと思うよ

この「時間をかけて」というのはどの試合で時間をかけてそれ以上熟成させるんですか?
それだけの試合の余裕がありましたか?合宿でのシミュレーションだけで、
この大一番で機能するかしないかのギャンブルが出来るんですか?

>また同じような経験不足から来る失敗が起こらないことを祈ってますよ。

おまいみたいに代表選手を貶めるようなヤシに祈ってもらう必要はないよ。
縁起が悪いから。北チョンでも応援してれば。

54 : :04/12/10 10:48:55 ID:ZnqI5QLk
>>51
しつこいようだが何度も言うぞ

>ジーコにも間違いはあるってことを認めないと

そう言う議論は 

分  析  ス  レ で  や  っ  て  く  だ  さ  い

って言ってるんだ。日本語が読めないのはおまえ。


55 : :04/12/10 10:49:14 ID:jQkl+d6f
心配してるのに
オマーン戦は楽に勝てた定説とか
長期合宿の重要性は就任当初から言ってるのに
やっと気付いた定説とか
矛盾て捏造のオンパレードでよく今の代表を応援できるな。

56 : :04/12/10 10:50:17 ID:82vSjHdN
>>51
トータルで結果出してる監督の一部の失敗あげつらって何がしたいのかわからん。
一体誰がやれば失敗もせずに全て上手くいくんだ?後出しじゃんけんでよければそりゃ無敵だよな。
現場で責任を持ちながら結果を残してきた人間を批判すれば少しは偉くなった気分が味わえるのか?
つっても、俺はオマーン戦も失敗とは思わんけどね。

57 : :04/12/10 10:53:33 ID:ZnqI5QLk
       ☆ チン        ハラヘッタ〜
                     ハラヘッタ〜
 ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ ___\(\・∀・)< 「負け犬」発言の謝罪まだ〜? >>dHyGT2Fi
      \_/⊂ ⊂_)_ \__________________
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
   |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:|  |
   | 淡路たまねぎ   .|/

58 : :04/12/10 10:54:50 ID:ZnqI5QLk
>>55
dHyGT2Fi は応援なんてしてませんから 残念!


59 : :04/12/10 10:57:31 ID:B9rqKARp
>>51
人間は全知全能の神じゃないから間違いはおこすべ。
でもそれを改善していっているからいいじゃないの。

あとアジアは全体的にレベルアップしてる。
この前提条件をしっかり認識する必要もあると思うぞ。

それからジーコはベストの監督じゃないよ。
(つうか誰がやってもベストは存在しないけど)
あと就任当時、監督としての経験値が低かったことはなんとなく納得できる。
でもサッカー経験値がもともと高いから、監督としての経験を積んで
今は結構いい監督になってると思うがな。
今更だがジーコが就任当初に言っていた
「自分で考えるサッカー」が最近ようやく出来てきているんじゃないの?

60 : :04/12/10 10:58:30 ID:fgd/GKSa
dHyGT2Fiがやってるのは粗探ししてこんなとこに気が付く俺は賢いと得意になりたいだけ。
居るんだよな、いいものを素直に認められずにここの部分が良くないとかケチつけて得意がる奴。

61 : :04/12/10 10:59:10 ID:JCXKctF5
いつ寝るんだ、この馬鹿アンチジーコは

62 : :04/12/10 11:00:43 ID:ZnqI5QLk
>>60
オレはその行為事体は否定しないけどね。2ちゃんなんだからdHyGT2Fi が
やりたいようにやればいい。オレが言いたいのは

や  る  べ  き  ス  レ  を  間  違  え  る  な

つてこと。


63 : :04/12/10 11:04:09 ID:jQkl+d6f
>>62
相手しといてソレを言っちゃいかんだろw

64 : :04/12/10 11:06:17 ID:ZnqI5QLk
>>63
まあねw

65 : :04/12/10 11:07:44 ID:dHyGT2Fi
>>53
> この「時間をかけて」というのはどの試合で時間をかけてそれ以上熟成させるんですか?
> それだけの試合の余裕がありましたか?合宿でのシミュレーションだけで、
> この大一番で機能するかしないかのギャンブルが出来るんですか?

いろいろ言ってもさ,

 オマーン戦の準黄金チームが機能しなかったこと
 中村が戦犯級のダメダメだったこと

この二つは事実なんでね。

合宿でシミュレーションできない?
だからって大イチバンにぶっつけ本番のチームを出す?
根拠は6ヶ月前の試合?

素人監督決定だろ,そりゃ。どうみても。

ちゃんと先を見越した監督なら,
東アジアと2月の親善試合,およびその間の合宿をフルに使って
オマーン戦用のチームをきっちり作れるよ。そのための時間は十分にあった。

東アジアで機能しないからって本来強化すべきチームをあきらめて
1日2日で作り直すぶっつけ本番のチームで大一番に臨むような監督

それが2月時点のジーコ。

66 : :04/12/10 11:10:46 ID:dHyGT2Fi
>>64

敗北宣言ありがとうw

67 : :04/12/10 11:22:56 ID:ZnqI5QLk
>>66
良いところに来たなw
今おまいの発言分析スレに転載してやってるから、
これからそっちで相手してもらってくれw

68 : :04/12/10 11:24:36 ID:3qO3XqCU
いつまでたっても俺たちは正しかったってことしか言わない進歩のないアンチw
おんなじこと何万回言えば気が済むんだろ
はっきりいってキチガイじみてる

69 : :04/12/10 11:26:54 ID:8pWqu54+
監督業は結果が全て!
初期に問題点があろうが、それがあったから今があるとも言える

オマーン戦、シンガポール戦はもっと楽に勝てたはず!ってか?
それはアホの脳内妄想にすぎない
アンチの考えるやり方で戦っていたら2試合とも勝点3を取れなかった可能性もある
ジーコは苦しんでも勝点3を手にしてきた

結果を出している以上、どんなに内容が不満でもジーコが正しいんだよ
監督ってのはそういう職業
責任を背負わない評論家や自称サポーターとは違う

70 : :04/12/10 12:17:49 ID:R24b+D3b
dHyGT2Fiの主張というのは、少しくらいはジーコのミスも認めてくれたって
いいじゃないか、っていうことのようだけど、レス読めば読むほど全面否定、
解任論にしか読めないんだが。

71 : :04/12/10 12:26:50 ID:ZnqI5QLk
>>70
何しろあれだけ同じ主張を重ねてまだその「対オマーン専用のチーム」ってヤツの
アウトラインも見せられないんだからな。いかに結果論かつご都合主義の批判かってことだ。

で、今の良くなったジーコジャパンの評価なんかこれっぽっちも聞かれないしな。w
ただの批判厨なのは目に見えてる。

72 : :04/12/10 12:51:08 ID:aJ3gbaDq
dHyGT2Fiはホームのオマーン戦の直後に
デモやって大恥晒したにわかど素人なんだよ。

だからデモが自分達にわかど素人の勘違いだったことを認めると、
このままずっと単なる恥さらしで終わってしまうからそれが嫌なんだろう。(笑)

73 : :04/12/10 13:01:34 ID:hoCHm/Pe
前スレでデモをやったから代表が良くなったんだ、行動した俺たちこそ真の代表サポだと
言い訳しながら言い張ってた奴じゃないのか?そりゃ、オマーン戦評価されたら困るだろう。

74 : :04/12/10 13:09:28 ID:Tis3KNPA
dHyGT2Fiは全て自分の思い通りになる妄想世界の中で生きてるんじゃないの?
現実はね、なかなか考えた通りにすんなりとは行かない場合も多いんだよ。
でもその中で、問題点を分析しながら先の目標を見つめて一歩一歩積み上げて努力してかなきゃ。
それをジーコはちゃんとやってるように思うけどね。

75 : :04/12/10 13:11:26 ID:hVawCIHb
ジーコを批判するやつは非国民の左翼ですよ。
半島に帰れ(・∀・)ニヤニヤ

76 : :04/12/10 13:23:02 ID:ZnqI5QLk
どうやら妄想批判厨クンは無事に分析スレにたどり着いたようだなw

77 : :04/12/10 13:25:56 ID:dgpqPV/K
向こうでも必死に批判の糸口「だけ」を探して頑張ってるね。
ウィレレだけやっとけばいいのに。

78 : :04/12/10 13:41:24 ID:zy4IVtq6
ジーコ急進的擁護派の意見をまとめると

1つ、ジーコに対して1度でも少しでも疑問を持ってしまった貴方はサッカーに対する見識が不足してます、修行が足りません。
1つ、ジーコへの批判や問題点の提起と言う物は何時いかなる状況でも適切な物では有りません、即刻批判しましょう。
1つ、ジーコへの批判自体が日本代表へ対する冒涜です、在日認定して謝罪を要求しましょう。
1つ、ジーコの行動や言動は全て正しいのです、試合で苦戦しているように見えるのはハラハラさせる為の一流の演出です。
1つ、ジーコに対して1度でも批判的な言動行動を取ってしまった人間は全てアンチと認定され、以後一生批判の対象となります。
1つ、ジーコの考えに対して非協力的な存在は全て異教徒です、彼らに関係する人間は布教活動を強化してください。
1つ、ジーコが代表に選出した選手はクラブの所属ではなく日本代表の所属になりますので、クラブの希望を取り入れる必要は一切有りません。

こんな感じ。
ジーコは絶対に間違った事をしない、言わない、考えないと思い込んでいる香具師と
ジーコは絶対に間違った事をしてきた、言って来た、考えてきたと思い込んでいる香具師同士で会話を成立させるのは困難な道のりだよ
ジーコへの批判の90%はチェコ戦、アジアカップの前の采配、発言、行動に対してのもので
最近では問題点はホトンド解消されてきているのだから今のジーコを批判するのはナカナカ難しい
一番心配なのは危機管理能力なんだけどHオマーン戦もアジアカップも強運で乗り切っちゃったからなw


79 : :04/12/10 13:43:45 ID:IhCvGbEX



このスレのジーコ信者とアンチトルトルは集合の概念が理解出来ません。

1 ジーコ支持者 2 ジーコ不支持者 3 トルシェ支持者 4 トルシェ不支持者

の4つの集まりがあり、誰もが2つ以上の集まりに属し、なおかつ1と2、3と4は相容れないとする。

さて、可能な集合はいくつあるでしょう?

このスレのジーコ信者・・・「ふ、ふたつ?」



まぁジーコ信者が全てアンチトルシエだとかアンチジーコが全てトルシエ信者だとか
決め付けた話した方が相手を誹謗中傷しやすいからな。





80 : :04/12/10 13:47:08 ID:jQkl+d6f
ゲーム脳で前頭葉が退化すると
壊れたCDのようになるのか。。。


ウイイレとかサッカーゲームに興味はないんだが面白いの?
最近ゲームの類いをやらんからよくわからんが。

81 : :04/12/10 13:47:35 ID:IhCvGbEX
「君はどのジーコ信者?」
・タイプ別ジーコ信者の病状診断・

(1)自己愛性人格障害のジーコ信者さん。
 自分に対する愛情が大き過ぎるジーコ信者さん。殆どの信者さんに該当する障害です。
 あなたは自分を現実より過大に評価し過ぎてしまっている為に
 自分のサッカーに対する不見識と、それが元で出てきてしまった妄言によって
 恥をかいてしまった現実を認めることが出来ず、振り上げた拳が降ろせない状態です。
 まずは人と触れ合う機会を増やし、自分を客観的に見つめ直すことが治療の第一歩です。
  
(2)妄想性人格障害のジーコ信者さん。
 猜疑心が強く他罰的なジーコ信者さんです。自己愛性人格障害者同様、自尊心も強く
 都合の悪い現実に対して都合のいい妄想をすることで自分を納得させるのが特徴です。
 妄想に対する現実の結果や、自分の現状を指摘されカッとなってしまい
 「運が内容が」「アンチが自作自演が」と更に妄想を繰り広げて言い訳に走っているあなた。
 起ってしまった現実を受止め、自論に妥当性があったか自省するのが治療の第一歩です。

(3)依存性人格障害のジーコ信者さん。
 あなたはいわゆる「甘えの強い性格」です。何事も自分で決められず判断を他人に委ねます。
 マスコミの報道に一喜一憂し、ジーコに批判的な記事を見つけると発狂してしまうあなたは
 世間が自分に世話を焼くのが当然と思い込んでいるので、敵視しているはずのアンチにまで
 「トルシエの良さを答えてみろ!」と質問し、無視をされる度に勝利宣言をしています。
 まずは主体性を身に付け、自分の母親と他人の区別を付けることが治療の第一歩です。

(4)回避性人格障害のジーコ信者さん。
 他人からの拒絶、批判され、恥をかくことに敏感な、所謂引き篭もりジーコ信者さんです。
 恥晒しの代名詞的なジーコ信者、アンチトルシエを自称してしまうと他人から馬鹿にされる。
 かと言って今引き下がって恥をかいたのを認めるのは自尊心が許さないあなたは
 「僕は消極的支持、中立派だよ。」「僕はアンチトルシエじゃないよ。」と自分を偽って
 影から批判派やトルシエを否定しています。平日は家の外に出てみるのが治療の第一歩です。

(5)分裂病型人格障害のジーコ信者さん。
 関係のない他人の言動を自分と関係づけ、一方的に反応してしまう。関係念慮が特徴です。
 関係の無い書き込みを自分の「チンポ」と関連付け被害妄想を燃やし、「チンポ」を連呼したり
 ドラえもんコピペを真似されると何故か顔を真っ赤になって脊髄反射してしまうあなたのご家族。
 もうすでに日常生活が妄想で埋め尽くされ、常人的活動が極めて困難な状況かと思われます。
 隔離病棟からの書き込みでなければ今すぐ入院をさせてあげて下さい。



82 : :04/12/10 13:48:15 ID:ZnqI5QLk
なんかもうコピペもなにもヤケクソ気味だな。
あまりにも情けなくて涙が出てくるよw。

83 : :04/12/10 13:49:37 ID:aJ3gbaDq
あーあ、ついに発狂し始めた。(笑)

84 : :04/12/10 13:49:45 ID:IhCvGbEX
ここで応援しているタイプは

1.ジーコだから応援しているタイプ(当然ジーコ以前までは強硬な代表批判派)→ジーコ信者
2.日本代表だから応援しているタイプ(当然今までも次の監督になっても無条件で擁護)→普通のサポ
3.○○じゃないから応援しているタイプ(当然ジーコの前の監督の強烈な批判派)→アンチ前監督
4,批判派が嫌いだから応援しているタイプ(別にジーコじゃなくても代表を批判する事が嫌い)→アンチアンチ
5.中田が嫌いだから応援しているタイプ(特定の選手のアンチでそれ以外の選手の信者)→アンチ中田
6.モトヤンの中の人を演じるタイプ(最近劣化が激しいですがこのスレの名物です)→モトヤン流石だな

に分けられますね。
あとココには来ませんが

7.ただの荒らしで色々貼り付けるタイプ(擁護はしないが批判はするAA荒らし)→引き篭もり

と言うのもジー弱には居ますが擁護派からも見捨てられている可哀相な存在です。
基本的には「応援するなら批判をするな!」がお約束ですし
ジーコだから許されているような事も多々有ります。


85 : :04/12/10 13:51:31 ID:ZnqI5QLk
>>80
>ウイイレとかサッカーゲームに興味はないんだが面白いの?

少なくとも「俺はジーコよりもサッカー見る目があるんだ。
ゲームで結果出したんだから、俺が監督やった方が絶対良い結果が出るんだ。」
という妄想をかき立てるくらいには面白いらしいw。


86 : :04/12/10 13:52:19 ID:0l9+fITO
毎日、無職があら探しにくるなw
あらを探す前に自分の就職先探せよw

87 : :04/12/10 13:52:59 ID:ZnqI5QLk
>>84
>ただの荒らしで色々貼り付けるタイプ→引き篭もり

確かにいるなw 今、ここに。w


88 : :04/12/10 13:53:23 ID:IhCvGbEX
94ドーハ終了後のジーコの記した文章です。
知ってる方大勢いらっしゃると思いますが、再確認したいと思います。

「今回残念ながら日本代表は出場を逃したが、これは当然の結果だと私は思っている。
それは全てに選手の起用法に原因がある。
私は他人の戦術に云々言うつもりはない。
しかし選手起用に関しては余りにも素人過ぎる代表であった。
本来代表選手にはその時1番調子の良い人間を使うべきだ。
しかしオフトはアジア大会優勝メンバーをそのまま最終予選まで引っ張ってしまった。
過去の成績と能力、先入観に頼ったと言っていいであろう。
特に福田の召集には疑問が大きく残る。
確かに以前私は福田を日本で唯一世界に通用する選手だといった事がある。
しかし、彼はその言葉を過信し、その後から完全に精彩を欠いている。
更に彼の所属するレッズは最下位と低迷しておりチーム状態が悪い事を物語っている。
彼の代表合流は少なからずチームに悪影響を与えたのではないであろうか?
また首位を走りコンディションもベストであった鹿島の黒崎、長谷川を
起用しないという所にも問題がある・・・・・(以下略)」




89 : :04/12/10 13:56:30 ID:WE20wIOF
死に物狂いな様子を見てて思うんだが、
結果出てるから、擁護派にとって痛くもかゆくもないところが
アンチジーコの辛いところだと思う。


90 : :04/12/10 13:58:23 ID:ZnqI5QLk
>>88
10年間ずっと認識が変わらないような人間なら監督はできてないよw
ジョホールバルの時の岡田監督と今の岡田監督は同じ思想を持って、
同じことをやってきてるのか?

91 : :04/12/10 13:58:41 ID:jQkl+d6f
>>85
それはまさしく自分で考える事ができず
妄想の世界に浸るゲーム脳の弊害の症例じゃないか。
ゲームも程々にしないと恐ろしいなw

92 : :04/12/10 14:06:50 ID:uBIWhV1n
過去にそう言う発言をしていたと言う事が問題なのかな?
前監督も未だに色々叩かれてるからなww

93 :とりあえず誘導:04/12/10 14:11:22 ID:ZnqI5QLk
このスレは、「モトヤンと共にジーコ日本代表を応援するスレ」です。
スレの使い分けにご協力ください。

※アンチジーコの方や、アンチアンチジーコの方はこちら
         ↓
ジーコ監督で日本代表はチョー気持ちイイ294弱
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1101963390/

当然コピペ貼りまくりたいアンチの方もジー弱にどうぞw。

94 : :04/12/10 15:24:16 ID:RU+9CfUg
しかしいつの間にオマーン戦が「大一番」になったのか
試合前は、「1次予選だろ楽勝楽勝」というのが、信者、アンチ共通の認識だったと思うが。

95 : :04/12/10 15:35:57 ID:ZnqI5QLk
( ´_ゝ`)アッソ

96 : :04/12/10 17:01:41 ID:hVawCIHb
電波ライターはっけん!


http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/spain/column/200411/at00003129.html
 戦術論からすれば、簡略化して言えば、守備とは「相手ボールでのアクション」のことであり、
その守備力とは「相手ボールを奪い返す能力」を指す。ところが、レアル・マドリーがこの点、
スペシャリストだとは私には到底思えない。
 何度かこの連載でも指摘したが、レアル・マドリーの守備戦略とは、「ボールの後ろに人数を割き、
数的有利を作り出すこと」にほかならない。簡単に言えば、後ろに下がりながらボールをしぶとく追い、
敵のボールホルダーの後ろにカバーする選手を何重も置くことだ。ロナウドが抜かれればラウルが
カバーに出て、ラウルが抜かれればグティが対面し、グティが抜かれればミチェル・サルガドが……。
この繰り返しで相手の突破を許さず、インターセプトの機会をうかがうのである。

 これは確実な守り方だが、大きな欠点が2つある。1つは、体力の負担が大きいこと、もう1つは、
攻守の切り替えが遅くなることだ。
 カバーリングを重ねることは、選手はボールの後ろに回り込むために背走を繰り返す、ということだ。
先の例で言えば、ロナウドが失ったボールを最終的にミチェル・サルガドが回復するとなると、
その間にロナウド、ラウル、グティが一度もしくは二度は後退し、ボールホルダーに対面している計
算になる。グラウンドの半分近く背走しやっとボールを回復する。そこから攻撃しようとしても、
相手ゴールははるかかなたに霞んでいる、という状態だ。この守備戦略では構造的に高い位置・
ボールを失った瞬間にインターセプトすることができない。そのため攻撃の時間(マイボールの時間)
が減り、相手ゴールに到達するまでの時間がかかり、その分体力も消耗してしまう、というわけだ。

97 : :04/12/10 17:08:36 ID:RU+9CfUg
>>96
詳しく。

98 : :04/12/10 18:24:55 ID:Zo1GWzrE
アンチって、ジーコが監督になってから、
ずっとイライラしながら日本代表の試合見てるんだろうね。
短い人生の中の貴重な一時期を、
くらーく人を呪いながら過ごすなんて、
哀れすぎて笑えるよ。
日本代表がWC最終予選突破を決めたときには、
どこかで怒り狂ってるアンチの人たちのことを
思い出してせせら笑ってあげるからね。ハハハハ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 18:34:35 ID:PoxgOw1/
アンチって誰が監督なら文句ないのかな。
ジーコだから目くじら立ててるのかな?


100 : :04/12/10 18:54:18 ID:cNgECMd6
今のタイミングでは、監督をジーコから他の誰かに代えるのは最善手ではない。

アジア最終予選 最初の3戦終えた時点で勝ち点3以下の場合、
協会側が決断する可能性は大いにある。

その場合のXデイは3月31日だから、次の監督についてはその時点で空いている監督で考えるしかない。

グループリーグ3位でも、グループAの3位には勝てるかもしれないが、
北中米の4位がアメリカやメキシコである可能性がゼロではないので、
予選グループ2位に残れる最大限の努力をすべきであろう。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)