5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリンピック新種目【フォーミュラ】

1 :音速の名無しさん:04/08/17 23:29 ID:usEL1PKg
北京より参考種目
F3シャーシで
エンジン・タイヤワンメイク
プロ参加OK
代表枠は各国2人まで
チームも、それぞれの国の選抜
サーキットは特設市街地サーキット






あったらそんな感じか・・

2 :音速の名無しさん:04/08/17 23:31 ID:trFYkXHO
ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!! 2ゲトー

3 :音速の名無しさん:04/08/17 23:39 ID:2tpzcTzI
まず無い

4 :音速の名無しさん:04/08/17 23:39 ID:V3Y4vQLG
F1レーサーは他カテゴリーに参加できないんじゃなかったっけ?

5 :音速の名無しさん:04/08/17 23:40 ID:9MuFkZ6F
( ´∀`)就職板から記念パピコ


6 :音速の名無しさん:04/08/17 23:50 ID:NWzvnNut
日本代表は
タクマと虎でいいですか

7 :音速の名無しさん:04/08/17 23:53 ID:x5PgdQ0n
F3じゃなくてKARTでいいだろ

8 :音速の名無しさん:04/08/17 23:54 ID:Qo5W8M72
>>6 いや、あぐりとたかちほでしょ?


9 :音速の名無しさん:04/08/17 23:55 ID:2tpzcTzI
そんなことより
サイバーフォーミューラー立ち上げてヽ(`Д´)ノクレヨ

10 :ガファリ ◆NOlolS.Ois :04/08/17 23:55 ID:Uix+eo9H
>>7
そしたら日本は中野君でよろしく(w

11 :音速の名無しさん:04/08/17 23:55 ID:up0JiG1N
F1ドライバー限定だと
フランス代表とオーストラリア代表とハンガリー代表は1人だけ
になってしまうな。


12 :音速の名無しさん:04/08/17 23:59 ID:1PykP4hy
>>11
限定しないとしても出場できない国が多そう。

ドイツ代表     顎兄・フレンツェン
イタリア代表   フィジコ・つるーり
フィンランド代表 ライコネン・ハッキネン ←見たい

13 :音速の名無しさん:04/08/18 00:15 ID:3KLRYvqr
じゃあ、イギリス代表はマンセルとヒルで。
で、ブラジル代表はピケとディニスで。

あっ!もしかしてユーン様も代表になれるじゃないですか!!

14 :音速の名無しさん:04/08/18 00:16 ID:C/Z0Bcn8
実現可能性ゼロだが
F3カテゴリーでやれば
本当の実力が見れそうだな
しかしやっぱ金メダルは顎兄かな

15 :音速の名無しさん:04/08/18 01:02 ID:60ANY2JA
いっそのこと、すべて参加国オリジナルで行こう!レギュはF1ので。

んで、日本は
ドライバー 琢磨 と誰か
マシン製作 ホンダ
スポンサー トヨタ


どこの国が金メダルとるかな?

16 :音速の名無しさん:04/08/18 01:15 ID:YBqNdoBa
ドイツか・・・

17 :音速の名無しさん:04/08/18 02:57 ID:eAWIwEsW
なんかちょっと前にカーレースW杯(?)みたいな記事も見たな
でも、実際見てみたいな、こういうのも。ただ、平和の祭典である五輪。万がドライバーが事故死したらすぐに廃止だろうな。

>>4
そうなん?昔はル・マンと掛け持ちとか結構あった気がするけど。

18 :音速の名無しさん:04/08/18 03:10 ID:aGA27k2Y
トライアルを新種目に汁

19 :音速の名無しさん:04/08/18 03:21 ID:BFl/2Jgh
>>17
契約で縛れるしね、、、、

20 :音速の名無しさん:04/08/18 10:03 ID:gEQiOYor
>>15
ドイツはどこがマシン作るかで揉めそうな気が…
F1だけでもBMWとメルセデスがあるし、
他カテゴリーだとポルシェやオペルやアウディもあるしな。
スポンサーはTモバイルかな。

21 :音速の名無しさん:04/08/18 10:22 ID:2e187Ryk
10年くらい前にモズレーだかバーニーだかが「F1をオリンピックに!」とかいって画策してなかったっけ?

22 :ユニ(・・ ◆35zZnos9Ow :04/08/18 11:09 ID:Pz9cP8mA
やっぱしみんな同じこと考えてるんだねえと思った。
自分は以下のを餓鬼の頃(1993〜94?)妄想してますた。

国籍   メーカー   ドライバー
日本   ホンダ     鈴木亜久里、片山右京
アメリカ フォード    マイケル・アンドレッティ、アル・アンサーJr.
イギリス ロータス   ナイジェル・マンセル、デーモン・ヒル
フランス ルノー     アラン・プロスト、ジャン・アレジ
イタリア フェラーリ  ミケーレ・アルボレート、リカルド・パトレーゼ
ドイツ  メルセデス  ミハエル・シューマッハ

当時はドイツの二人目が思いつかんかった。シューマッハ一人だけだったしな。
シュナイダーが妥当だろうか。箱じゃないから遅いけど。

っていうかこのルールだと、ほかの国はほとんど参加できねえな。
ブラジルやオーストリアやフィンランドとか参加できねえしorz

23 :音速の名無しさん:04/08/18 14:34 ID:2e187Ryk
結局車はレイナードあたりののワンメイクになりそうな悪寒

24 :音速の名無しさん:04/08/18 14:34 ID:pzTgyClK
やれるならKARTだろうね。
陸上トラックみたいな広さがあれば出来るし、
マシンも用意しやすい。
優勝は団体競技みたいにポイント制だろう。
決勝一発でマシントラブルでは不公平だし。

20台ずつの勝ち抜きトーナメントで予選を行い、
決勝は5レース程度のポイント合計で競う。

現役F1ドライバーは無理にしても、F1テストドライバーや、下位フォーミュラ、現役KARTドライバーが
競い合うって想像しただけでよだれが・・・引退したドライバーも出てくれると・・・ハッキネンとか・・・

なにより、スタジアムの中で行われるKARTレースって萌え・・・

25 :音速の名無しさん:04/08/18 14:39 ID:2e187Ryk
CARTじゃないのね・・・
400mオーバルって何だよ!って途中まで思ってた・・・・orz

26 :音速の名無しさん:04/08/18 15:26 ID:eAWIwEsW
今「五輪競技:フォーミュラー」の各国代表を考えるとこんな所かな
   
日本      琢磨  虎 (サブ:本山or松浦)
イギリス    バトン ペヤヤ (サブ:ダリオorジョニー)
ドイツ     ミハエル ラルフ (サブ:ニックorハインツ)
フランス    パニス アレジ (サブ:モンタニー)
アメリカ    ホーニッシュjr ライス (サブ:バロンorバッサー)
ブラジル    バリチェロ カナーン (サブ:ダ・マッタorカストロネベス)
スペイン    アロンソ ジェネ (サブ:デ・ラ・ロサ)
イタリア    トゥルーリ フィジケラ (サブ:バドエル)
フィンランド   ライコネン ハッキネン (サブ:コバライネンorサロ)

こんな所だろうか

27 :音速の名無しさん:04/08/18 17:57 ID:giJdDdq8
琢磨、本山で良いだろ。トラは無愛想だから駄目!

28 :音速の名無しさん:04/08/18 19:39 ID:5pxzlwhZ
イタリアはロッシだろ

29 :音速の名無しさん:04/08/18 20:03 ID:e4/iuv0c
マレーシア代表をわるれるな!


あとブラジルのマッサも予選落ちしてるぞ

30 :音速の名無しさん:04/08/18 20:34 ID:dYQJrdX9
日本が勝つかもね。

ホンダエンジンとブリジストンタイヤがあるんだから。
↑他国は使えないわけでしょ?

31 :音速の名無しさん:04/08/18 20:50 ID:tH372ZeQ
動力源は人力じゃないとダメなんだよ。
エンジン外してペダルで漕ぐ形になる。

32 :音速の名無しさん:04/08/18 21:00 ID:u9RUzPNV
>>26
日本代表は漏レに任せろ。
安心して見てられるはずだから安心しろ

33 :音速の名無しさん:04/08/18 21:05 ID:tp5wptKF
>>30
エンジンとタイヤがないと走れないから

自国でマシンを用意できない場合は
以下のハードウェアを用意すること

シャシー ミナルディもしくはジョーダン
エンジン フォード
タイヤ  クムホ

こ れ で 日 本 は 圧 勝 だ な

34 :音速の名無しさん:04/08/18 21:10 ID:cPgcZ3so
アメリカ代表は、ジェフ・ゴードンとデイル・アーンハートジュニアがいいな。
ストックカードライバーだけど。

ちなみに400mぐらいのオーバルはアメリカに掃いて捨てるほどあるお。
スーパースピードウェイより、ショートトラックのほうが圧倒的に多い。

確かにCARTみたいなビッグイベントをやるような規模ではないけど。

スレ違いすまん。

35 :音速の名無しさん:04/08/18 21:12 ID:u9RUzPNV
>>33 34
スルーかよっ!
黙って漏レに日本代表まかせろよ。
 おまいら


36 :音速の名無しさん:04/08/18 21:20 ID:nrtGAmlZ
( ´・∀・`)へー

37 :音速の名無しさん:04/08/18 21:26 ID:u9RUzPNV
>>36
ぉぃ。そりゃないだろー

38 :音速の名無しさん:04/08/18 21:33 ID:zt9Ik6ra
( ´_ゝ`)フーン

39 :音速の名無しさん:04/08/18 21:35 ID:tp5wptKF
>>37
代表任せますた

種目は…「オナ禁マラソン」でOK?

40 :ユニ(・・ ◆35zZnos9Ow :04/08/18 21:35 ID:Du2RUWkf
とりあえず>26に続いてそのほかの国も考えてみた

国籍       メーカー    ドライバー
オーストリア          ベルガー     ブルツ (サブ:ベンドリンガー)
オーストラリア         ウェバー
スイス      ザウバー
マレーシア           ユーン
アルゼンチン          マッツァカーネ
ベルギー            ガショー

マレーシアにたしかWGP250で走ってたのがいたような気がしたが…
オーストリアは個人的にベンドリンガーをプッシュしてみたいが、ブルツも捨てがたい。
ベルガーは走るのをやめてから数年たってるから微妙といえば微妙だが。
スイスのドライバーはどうしよう。知ってるのがおらぬorz

突っ込みよろ。

41 :音速の名無しさん:04/08/18 21:36 ID:Q7Sq11bV
>>30フェラーリがピレリに「自チームの研究データ」をそっくりそのまま渡せば無問題、あとはピレリ次第

あと現在ホンダはBARとシャシーの共同開発をしているとはいえ、シャシー名義はイギリス?のため

ヘタすればエンジンだけの参戦になる恐れあり・・・RC001B=1.5XやRC002=2X・・・ひいてはRA271〜302を使うなら問題は無い

もちろんトヨタはドイツ製のためドイツで参戦・・・ちなみにマクラーレンやウィリアムズは生産がイギリスのためドイツのエンジンは使用不可

あとこの国別使用許可ルールだと・・ルノー最強なんだが・・・(エンジン・シャシー共自前、ミシュラン使用可)



42 :音速の名無しさん:04/08/18 21:37 ID:u9RUzPNV
>>39
そ・・そりは・・・
マイッタ orz

43 :音速の名無しさん:04/08/18 21:40 ID:lnkEr3KP
>>35
じゃあ修造の
暑苦しいオリンピック取材を
うけてくれ

しかし三宅は、なんでNHKで柔道のアナウンスしてんだ

44 :音速の名無しさん:04/08/18 21:40 ID:Q7Sq11bV
>>40オーストリア代表は今やクリクリ・・もといクリスチャン・クリエンだろう?

あとベルギーにはミナルディのテストドライバー・・・バス・ラインダースが控えている

マレーシアなら参加可能自動車メーカーはプロトンがなかったっけ?

45 :音速の名無しさん:04/08/18 21:42 ID:u9RUzPNV
>>43
大丈夫だ。
漏レには軽涼スーツがあるからなw

46 :音速の名無しさん:04/08/18 21:45 ID:u9RUzPNV
次スレタイ決定な。
【俺様の時代】オリンピック新種目フォーミュラ第2戦【ID:u9RUzPNV】

47 :音速の名無しさん:04/08/18 22:03 ID:eAWIwEsW
マジレス、カーレースが種目に入るとしたらフォーミュラーより箱車の方が可能性高いだろうな。
箱車の方が安全だし、ドライバーもフォーミュラードライバーより多い。
後、箱ドライバーがフォーミュラーに乗るより、フォーミュラードライバーが箱に乗る方が簡単そうだけどどうなんだろう?

48 :ユニ(・・ ◆35zZnos9Ow :04/08/18 22:08 ID:Du2RUWkf
>44
サンクス、というわけで修正&追加
国籍       メーカー    ドライバー
オーストリア           ブルツ ベンドリンガー (サブ:クリエン)
オーストラリア         ウェバー ベイリス
スイス      ザウバー  フォイテク    アンドレア・キエーザ
マレーシア   プロトン   ユーン
アルゼンチン          マッツァカーネ
ベルギー            ガショー      ラインダース
オランダ             フェルスタッペン ラマース
ロシア              ズロビン
デンマーク           ブラック

…いっそのこと考えがつかんところはちょいと昔のドライバーで埋めてみるテスト。

49 :音速の名無しさん:04/08/18 22:16 ID:eAWIwEsW
>>48
デンマークと言えば、マグヌッセン、キエーサがいるね。あとアルゼンチンと言えばトゥエロもそうじゃなかったっけか

50 :音速の名無しさん:04/08/18 22:46 ID:1oPusd1n
マシンカラーはどうなるんだ
そういえば昔のF1は国別カラーだったが
日本は何色だったんやろ
教えて昔のエロイ人

51 :音速の名無しさん:04/08/18 23:20 ID:qDjYXURo
・・・赤白・・かな?・・・前述のRA271・・・初期のホンダF1は白地に日の丸のシンプルなヤツだったな
スイスやオーストリアがどう出るかが問題だな・・・



サッカーみたいな「どこの国やねん」ってつっ込みたくなるようなのはヤだよなぁ・・・

52 :ガファリ ◆NOlolS.Ois :04/08/18 23:47 ID:GwmE5un/
アイボリーに日の丸だったかな。

53 :音速の名無しさん:04/08/18 23:59 ID:zt9Ik6ra
>>49
フォンタナ、ホセ・マリア・ロペスなんかも

54 :音速の名無しさん:04/08/19 00:55 ID:+VwFD2GD
日本のナショナルカラーは白でしょ

55 :音速の名無しさん:04/08/19 01:57 ID:FaXxP3H7
ナショナルカラーは白だけど、白一色だけだとドイツとかぶったから日の丸を足したんだよね<ホンダF1

56 :音速の名無しさん:04/08/19 03:23 ID:04MjI8sk
>>41
おいおい、ルノーのシャーシーはイギリスじゃないか?
(シルバーストーンを出てひたすら道なりに40分くらい走った所にある
 旧ベネトンのファクトリー。風洞もイギリスだと思ったが)

ってことは、BARと同じで、エンジンとタイヤしかもってないな。

57 :音速の名無しさん:04/08/19 05:42 ID:nvSchyOL
マシンカラーは各国がある程度自由に決められるが基本的に単色〜三色での
複雑でない塗装でまとめる。フロントウイングに選手の名前を、リアウイングの
正面に国名を、カーナンバーが付いている所とリアウイングのサイドに国旗を描いて
それ以外はスポンサー枠にするのはどう?

58 :音速の名無しさん:04/08/19 07:37 ID:IaOvoKpw
卓球の中国選手みたいに選手がオリンピックの為に
選手層の薄い国へ国籍変えて出場するとしたら
どうなる?

59 :音速の名無しさん:04/08/19 09:56 ID:WRXw55Lv
>>56
となると全て自国製で揃えられるのはフェラーリだけか。
タイヤはピレリにしてオイルもAgipを復活させれば代用できるし。

60 :音速の名無しさん:04/08/19 14:10 ID:NnmeWc+X
シャーシ・エンジン・タイヤ等はワンメイクじゃないと面白くない
チームとドライバーの勝負でいいじゃん
マシン性能の違いで勝敗がつくのはF1で見れるんだし

61 :音速の名無しさん:04/08/19 21:09 ID:Aa0eky4x
>>59
トヨタのシャシーにホンダのエンジン、ブリジストンタイヤ、佐藤琢磨。
日本で揃えられる。

62 :音速の名無しさん:04/08/19 21:22 ID:IHj18FME
なんか、ガンダムファイトっぽいな

63 :音速の名無しさん:04/08/19 21:33 ID:92Kbw6wa
トヨタのシャシーはドイツのケルンで製造中、・・・やっぱシャシーは前述のF1初期のものか

ホンダフルコン参加企画中の試作シャシーしかありませんぜ・・・・


>>60CARTのことかーーーッ!!・・いやマジに・・・それぢゃ同じでっせ・・・

64 :音速の名無しさん:04/08/19 22:16 ID:4lEon6rR
>>60
マニュファクチャラーやコンストラクターを応援する俺はそんなもんを絶対見ない!
もともとオリンピックを絶対見ないからいいけど。

65 :音速の名無しさん:04/08/19 22:20 ID:FaXxP3H7
>オリンピックを絶対見ない

昔クーベルタン男爵にいじめられたんだろうか

66 :音速の名無しさん:04/08/20 01:00 ID:BLGu0G/Z
オリンピックだからシャーシ等はワンメイクじゃないと駄目
ワンメイクにしないと参加できる国が無いじゃん

67 :音速の名無しさん:04/08/20 01:22 ID:O1Ap8CLN
RA099

68 :音速の名無しさん:04/08/20 05:17 ID:07+sUjqk
ワンメイクの場合での最悪のシナリオはヒュンダイがロビー工作して製作・供給の
権利を獲得することだな。あの国のやつらならやりそうで嫌だ。

69 :音速の名無しさん:04/08/20 14:15 ID:kSAcyEHy
>66
だからやるならレーシングカートだって
上でがいしゅつ(なぜか変換できない)です。

70 :音速の名無しさん:04/08/20 22:01 ID:0CWYcyvP
仮に正式種目になってもメリケンには勝てんよ。
スカンクワークスには逆立ちしても勝てん・・・_| ̄|○

71 :音速の名無しさん:04/08/21 00:42 ID:Mn76ikg1
エンジン無しのダウンヒルカートとかオリンピックでやればいいのに。
冬季ではルージュなんてあるし。

72 :音速の名無しさん:04/08/21 00:51 ID:TcEnm+J3
>>70
なぜ米国?

73 :音速の名無しさん:04/08/21 05:41 ID:XoVMTfqy
ワンメイク以外だったら
参加国が集まらないから無理

74 :音速の名無しさん:04/08/21 17:46 ID:KX6Kug6C
足こぎバギーとかでレースやって欲しい。
そういう乗り物あるよね?
当然タイヤはワンメイク、車両規定は寸法とサスペンション形式だけ。
オンロードもあっていいかな。

75 :音速の名無しさん:04/08/21 17:52 ID:e/q1jyXN
>>71
>>74
この板は「モータースポーツ」板でつ

76 :音速の名無しさん:04/08/22 09:43 ID:yxCD7CoK
A1GP仕様でいいじゃん

77 :音速の名無しさん:04/08/22 13:50 ID:Y7ttuCI9
じゃあミニ四駆で勝負

78 :音速の名無しさん:04/08/22 16:08 ID:3eY8UH+N
ミニ四駆出すくらいならコレでいいじゃん
ttp://csx.jp/~choroq/chorolympic/20040718.html

79 :音速の名無しさん:04/08/23 21:20 ID:WDmAU/gt
もはや人間が参加していない(ノ∀`)

80 :音速の名無しさん:04/08/23 23:27 ID:7p30xu6E
んじゃ新種目追加で

81 :ユニ(・・ ◆35zZnos9Ow :04/08/27 21:10 ID:W5+aF2CC
あ。メキシコとカナダ忘れてたな。
メキシコ: フェルナンデス&ドミンゲス
カナダ:  ビルヌーブ&トレーシー

ドミンゲスは正直言って微妙だが。
マッツァカーネとウィルソン、CARTで走ってたのね。

82 :音速の名無しさん:04/08/29 03:20 ID:0rNkl26H
>>81
コロンビア:モントーヤ

だけ?

83 :音速の名無しさん:04/08/29 17:49 ID:eX54ogLc
ロータスってプロトンが持ってなかったか?
最近トヨタが手を伸ばしてるって言う噂を聞くが

84 :音速の名無しさん:04/09/07 13:43 ID:wiBKhRIV
http://f1express.cnc.ne.jp/

構想はあった?

85 :音速の名無しさん:04/09/07 13:58 ID:wiBKhRIV
む、しくじった
http://f1express.cnc.ne.jp/config/VI001.php?teiko_id=53369&cat_id=26&top_flg=1

86 :音速の名無しさん:04/09/07 15:14 ID:kzcI7V7c
メンテナンスとかセッティングは誰にやってもらうんだ?
だいたいテストもなしでF1ドライバー乗せるよりも、
F3乗ってる、若手のほうが速いかもしれない?
現実的には、カートのほうがいいと思う、屋内コースも作れるし
ミハエルもカートでなら負けたこともあるしね。
ワールドチャンピオンが無名の選手に負けたりすると、
F1の権威にもかかわりそうだが…

87 :音速の名無しさん:04/09/16 17:38:37 ID:xQ9Lw4eq
そもそもスポーツじゃないから
オリンピックとか無理。

88 :音速の名無しさん:04/09/17 17:30:46 ID:EWEkwjDR
カートなら、競技として可能・・・?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)