5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【城】F1のナレーター【窪田】

1 :音速の名無しさん:04/08/19 17:16 ID:mfbKEsu5
懐かしいなあ

2 :音速の名無しさん:04/08/19 17:23 ID:oTZb6YZz
|ω・`) 2です。今後ともよろすく。チャーハンは大嫌いです。

3 :音速の名無しさん:04/08/19 18:19 ID:FaXxP3H7
  ∧,,∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒) チャーハン作るよ!!
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J
        アッ! 。・゚・
  ∧,,∧ て     。・゚・。・゚・
 (; ´゚ω゚)て   //
 /   o━ヽニニフ
 しー-J    彡


4 :音速の名無しさん:04/08/20 09:46 ID:XVz1mwt0
城さん 何で死んじゃったんだよ・・・

5 :音速の名無しさん:04/08/20 21:57 ID:a3K9Dtks
永井と山田のトークはいらん。
昔のオープニングに戻してくれよ(つД`)

6 :音速の名無しさん:04/08/20 22:59 ID:4RRHMdpX
正直、城達也さんのナレーションの後継はあっという間に降板した
エヴァの声の女の人(林さん?)で良かったと思う。

男の世界を語るのに女の人を使うという逆転的な起用もよかったし、
演技的要素を入れつつもあくまで淡々と。という城さんの持ち味を
損なう事も無かった気がする。

長く後を継いだ窪田さんの声は柔らかさが強すぎて喜怒哀楽の差が伝わってこなかった
良い意味での淡々とさが無くてシリアスさに置いても爽やかに感じられた。

世良正則はあの声質以外は良い所無かった・・・・


でも、でも・・・・城さんが一番です。もっと長生きして欲しかった・・・

7 :音速の名無しさん:04/08/21 02:51 ID:P8dmJown
林原はエヴァヲタのスタッフが起用しただけ。
もろキャラの声で喋ってるし。あんなのブームの時だけで終わって当然だよ。

8 :音速の名無しさん:04/08/21 04:56 ID:45S1uDNN
おれもあの無機質な声結構好きだったんだけどな。それが林原って人で
エヴァの声優だったって話聞いたら、不人気だったのもわからんでもないって感じだな

9 :音速の名無しさん:04/08/21 08:21 ID:dN8ekZTR
90年代前半のオープニング 総集編
城さんはホントにすばらしかった

10 :音速の名無しさん:04/08/21 10:42 ID:LGzKgqJ7
城さんといえば総集編だよなぁ。
泣けるぜ

11 :音速の名無しさん:04/08/21 11:02 ID:TS1nLREh
「エヴァの声優起用」という事がいかにもブームに乗ったって感じが反発呼んで
ナレーター能力云々そっちのけで批判された気がする。

12 :音速の名無しさん:04/08/21 11:06 ID:dN8ekZTR
89〜93年までの総集編
90年〜93年までのOPを担当
あの人はホントに良かった 

13 :音速の名無しさん:04/08/21 11:14 ID:P8dmJown
だからあれはナレーションじゃなくてキャラクターボイスだ。
今、彼女にナレーションを依頼してもおそらくあの声では喋らないだろう。
「エヴァの声でやってください!」とか言わない限りな。
そんなのは嫌だ(w

14 :音速の名無しさん:04/08/21 13:27 ID:3RpO9u6k
>>11
俺はそういうのまったく知らずだったけど
普通に良かったと思う。


15 :音速の名無しさん:04/08/21 14:45 ID:67AWQBOf
あんな文章で感情込められたら引くだろ

16 :音速の名無しさん:04/08/21 17:30 ID:P8dmJown
城さんも窪田さんも感情込めてると思うぞ。
ナレーションは原稿読むだけじゃないよ。

17 :音速の名無しさん:04/08/21 19:39 ID:67AWQBOf
高桐氏はプロですよ

18 :音速の名無しさん:04/08/22 00:46 ID:S54wbEos
>>6

>世良正則はあの声質以外は良い所無かった・・・・

そうか???
声質が最大の問題点だと思ったんだけど・・・

19 :音速の名無しさん:04/08/22 11:39 ID:cfb8hxWG
>>13
城達也さんも映画の吹き替えとか普通に声優業やってたのは知ってると思うけど、
キャラクターボイスと声優って何か違いがあるの?

>>16
勿論。
でも、あくまでナレーションなので抑揚を抑えつつも内なる感情を匂わせる程度に
突き放して読む城さんのナレーションは素晴しかった。

>>18
あの声質で声の演技が出来てたら、森山周一郎路線的な良さがあったと思う。
F1ナレーションとはまた別の話しになるけどね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)