5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆フジF1中継のエンディング◆

1 :音速の名無しさん:04/09/03 14:34 ID:qFjFIGRv
松本孝弘のtrinityが使われてた頃が最高だったと思うんだがどうよ?

2 :音速の名無しさん:04/09/03 14:35 ID:Hum5Wzpi


3 :サンポール:04/09/03 14:53 ID:bGj5ghgY


4 :音速の名無しさん:04/09/03 14:58 ID:s5xlW5jA
W

5 :音速の名無しさん:04/09/03 15:03 ID:yYguaBQ7


6 :音速の名無しさん:04/09/03 15:06 ID:7ghlX0JX


7 :从o^ー^从御飯喰:04/09/03 15:23 ID:aAKCkJTP
ビーズのころが最高だったよな
オープニングも
戻してほしい


8 :音速の名無しさん:04/09/03 15:49 ID:dRR+vyMj
俺ってば 自慢じゃないけど 投票したことない 27歳!!
こんな俺の かっけープライベートを 教えてあげちゃうんち
男は車 車は男 そして愛車は ステップワゴン 最高じゃん
爆音マフラー 光るカーステ 自慢のアイテム アイムフール
スモークフィルム クリアーテール コントラスト 完全ラスト
派手なエアロで かっこよすぎで 踏切ダンスで みな注目
もちろん土禁で 靴はトレーで 芳香剤で トイレじゃん
深夜のドライブ クルージングで 地元の有名ラーメン店
軽自動車は 煽って割り込み ブレーキ踏んで 慌てさせ
遅い車は 次の信号 そっこー降りて ゴルフクラブで 制裁よ
交差点 信号赤でも ホーンを鳴らして 爆走特攻 パッシング
曲がる時には 歩行者いれば そっこー発車で けちらかし
近道抜け道 路地裏爆走 対向車 相手がどくまで 睨み付け
渋滞はまれば 舌打ち連発 助手席ナオンの ナビに激怒で 謝らせ
スーパーウーファー ずんどこかまして 尾崎豊と B`zでグ
タバコマルボロ ポイ捨て上等 お陰で車内は いつも綺麗
夏でも冬でも 洗車は5時間 クルマを磨けば 俺も光るぜ
ダチが経営 チューンのショップで パツキン茶髪の仲間と談笑
壁にはアイドル水着ポスター 山盛り灰皿 延滞中のエロビデオ
家ではテレビが 時計代わりで ドラマ お笑い スペシャル番組
週に一度は 新装開店 パチ屋に列んで ひたすらパチスロ 
どうするアイフル軍資金 勝ったら焼き肉 ファッションヘルス
負けたらいつもの カップやきそば コンビニ弁当 炭酸ソーダ
本も毎週少年ジャンプ ベストカー 東スポ パチスロ必勝法
携帯ドコモの最新機種 いつも自慢で 出会いっ系で 援助交際
服の色は赤と黒 首と腕には光り物 ネックレッスとロレックス 
ビリヤード っとかボーリング カラオケもちろん 朝までオール
ガストがアジトで ドリンクバーで 仲間で粘って ジッポかちゃかちゃ
用もないのに オートバックス 特価のムートン アルミホイール
俺も家族も 連れもナオンも 投票なんて 行くわきゃねえぜ!!

9 :音速の名無しさん:04/09/03 16:03 ID:UKunQxPw
>>7
よかったねぇ
00の日本GPのエンディングはフェラーリの歴代ドライバーとか、顎のタイトル取るまでの
シーンとかがよかったなぁ

10 :音速の名無しさん:04/09/03 16:09 ID:SRC1wmOL
音楽だけなら in this country

11 :音速の名無しさん:04/09/03 16:46 ID:VCXL9yU4
A LATCHKEYの頃の方が好きだ。
つーか、あの頃は番組の作り自体今とは違った。


12 :音速の名無しさん:04/09/03 17:13 ID:FCF51hNC
漏れ的には
はたけの曲も捨て難い。

13 :音速の名無しさん:04/09/03 17:30 ID:av7iVoZP
>>10
俺も同意

14 :音速の名無しさん:04/09/03 17:35 ID:kpEqfOzd
A LATCHKEYをバックに流れる
ナレーションが良かったなぁ。

15 :音速の名無しさん:04/09/03 17:35 ID:uj63vZm3
普通に去年の曲気に入ってたんだが…

16 :音速の名無しさん:04/09/03 22:27 ID:Q/e7cMpX
ヤイコがエンディングテーマしていたのも捨て難い

17 :音速の名無しさん:04/09/03 22:38 ID:7lcJ4zwS
去年の鈴鹿の地上波のエンディングは良かったな。

まあ、エンディング以外は最悪だったけど・・・。

18 :音速の名無しさん:04/09/04 00:52 ID:TNXq0HZO
エンディングはなんかこう寂しさを感じるというか、哀愁ただよう感じの曲が多い。
セナが亡くなった時、フジの18:00ニュ−スでLATCHKEYをバックに流し報道したが
そのときキャスタ−だった安藤優子はこの曲が流れ出すと同時に床にひれ伏して泣いた。

フジをあまり良くないというF1ファンも多いいが、私たちの心に残るシチュエ−ションを提供
してくれていることも確かだ。

あまり気張らず、ゆったりとF1を楽しみたいものだ。

19 :音速の名無しさん:04/09/04 02:21 ID:CX5C770x
俺も>>1に同意かも。
GoFurtherのOPとTrinityのEDはかなりハマってた

20 :音速の名無しさん:04/09/04 02:21 ID:CX5C770x
IDにCXキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

21 :音速の名無しさん:04/09/04 02:27 ID:LxOE4y0F
>>15
ロビー・ウィリアムスのFeelはよかったな。

「オレはただ真実の愛を感じたいだけ」って歌詞だった。

22 :音速の名無しさん:04/09/04 02:30 ID:CX5C770x
>>18

>セナが亡くなった時、フジの18:00ニュ−スでLATCHKEYをバックに流し報道したが
>そのときキャスタ−だった安藤優子はこの曲が流れ出すと同時に床にひれ伏して泣いた。

この映像を激しく見てみたい。。。

23 :音速の名無しさん:04/09/04 02:31 ID:CX5C770x
TRUTHあまり好きじゃないって香具師いる?

24 :音速の名無しさん:04/09/04 02:32 ID:kyjNodHB
>>18
安藤優子は当時ニュースJAPAN
いっつみー死んだ時とごっちゃなってねーか?

25 :音速の名無しさん:04/09/04 02:38 ID:CX5C770x
逸見さんが死んだのとセナが死んだのって同じ年か1年違いくらいだよね

26 :音速の名無しさん:04/09/04 02:40 ID:F0pNDHfG
ニュースCOMじゃなかったっけ?

それはそうと>>10に同意。
しかし、子供の頃OPのCG見てスゲー!!って思ったが、
最近は家庭用PCでもレンダリングできそうだもんな。
なんかしみじみするね。

27 :音速の名無しさん:04/09/04 02:42 ID:kyjNodHB
約4ヶ月違いですな。
セナの直前に名古屋空港で中華航空落ちて、安藤さんがくり上がりで
ノーメイクのままニュースやってたの覚えてるのよ。
あとTIのレポートしてるの夜中に見た記憶も。

28 :音速の名無しさん:04/09/04 03:08 ID:ZDx3obuA
>>23
トゥルース自体は好きだけど、今のOPのアレンジは好きになれない…音が軽すぎる。
何もアレンジしないオリジナルは好きなんだけどなあ…

29 :音速の名無しさん:04/09/04 03:13 ID:lorrY9x+
エンディングはトゥルースのときがいいな
ドライバーのインタビュー→レースハイライトっていう流れだったはず


30 :音速の名無しさん:04/09/04 03:14 ID:BGkKdZvo
truthは駅前のパチンコ屋が流し続けてるからダメだ。


31 :音速の名無しさん:04/09/04 04:23 ID:1yWmE00n
ヴィレッジレコードは,CDアルバム『Grand Prix 〜SUPER COLLECTION 2004〜』を9月23日に発売することを決定した(2625円)。
このアルバムには,これまでのフジテレビF1中継のオープニングやエンディングを彩った名曲が収録され,
F1中継の興奮を音楽で味わうことができる。収録楽曲には,F1のイメージソングとして有名になった「TRUTH」や,
90年代初期にエンディングを飾った「IN THIS COUNTRY」など11曲がラインナップしている。
なお,初回購入者特典として「ホログラム・ステッカー」が用意されている。

おまいら買いなさい。


32 :音速の名無しさん:04/09/04 08:18 ID:fdcqI9JW
2002年の鈴鹿は良かった

33 :音速の名無しさん:04/09/05 01:51 ID:9H2j3XMl
>>1>>31を知っててこのスレを立てたんじゃあるまいな?

34 :音速の名無しさん:04/09/05 02:02 ID:x1Rx7YLs
>>31に歴代OPのDVDが付くって話は結局消えたのか?

35 :音速の名無しさん:04/09/05 02:16 ID:swj8gHxi
>>34
むしろそっちがメインでも良いな

36 :音速の名無しさん:04/09/05 13:03 ID:yOYrhDkl
>>34
その話詳しく聞きたい。

37 :音速の名無しさん:04/09/05 16:03 ID:XgQo/oeE
ttp://www.otl-3.org/up/filez/332/mpg
ほれ。上げてあげたぞ

38 :音速の名無しさん:04/09/05 16:35 ID:r0MtqhIH
>>37
404

39 :音速の名無しさん:04/09/05 16:41 ID:XsFJzm7w
いまこのスレ見つけたから書くけど、矢井田瞳のエンディングを推す変態は俺以外いないに違いない。

40 :音速の名無しさん:04/09/05 16:45 ID:XsFJzm7w
いたorz

41 :音速の名無しさん:04/09/05 18:28 ID:RTl4JhML
マークパンサーの声をもう一度。

42 :音速の名無しさん:04/09/05 19:22 ID:lI+1BjCt
やっぱin this countryだよ。

43 :音速の名無しさん:04/09/05 19:23 ID:s+k+MeOp
>7
確かにビーズのころがよかったよ同感

44 :音速の名無しさん:04/09/05 19:24 ID:lI+1BjCt
昔はドライバー毎に優勝したときのテーマソングあったような気がする。

45 :音速の名無しさん:04/09/05 19:28 ID:YacNA5pB
Bz最強

46 :音速の名無しさん:04/09/05 19:31 ID:x1Rx7YLs
B'zのオープニングになったときは非難轟々だったのになぁ…
今改めて思うと゚+.。(・∀・)゚+.゚ イイ!!のか、当時声を大にして好きと言えなかったのか

47 :音速の名無しさん:04/09/05 20:05 ID:GxOb89Al
個人的には

3位 FEEL。エンディングで使われてた大サビの部分とかいいね。ヨーロッパ的哀愁のメロディで
   F1にはよくあっていると思う。

2位 IN THIS COUNTRY。F1にアメリカンな曲は合わないような気もするが、この曲が流れてた頃は
   レースの内容が充実してたからなぁ。しみじみと余韻に浸るにはピッタリの曲だった。  

1位 TRUTH。エンディングで聞いても味わい深かったんだよぉ。
   特に88年鈴鹿で、セナが目に涙を浮かべてウィニングランをする映像と一緒に流れたときとか。

48 :音速の名無しさん:04/09/05 21:41 ID:XhZgSQ+W
最初の年のOPのCGがシンプルで好きだった。
サスの動きとかをモノクロで表現するやつ。
その後のやつは派手なだけでセンスが感じられん。

おっさん意見ですまん。


49 :37:04/09/05 22:09 ID:mbwyq9L/
ttp://www.otl-3.org/up/filez/332.mpg
ほれ。URL間違えとったわ。

50 :音速の名無しさん:04/09/05 22:59 ID:fdMi9E61
>>11

51 :音速の名無しさん:04/09/05 23:00 ID:fdMi9E61
>>14

52 :音速の名無しさん:04/09/05 23:01 ID:fdMi9E61
あのナレーション、最高だたよ。

53 :音速の名無しさん:04/09/05 23:02 ID:fdMi9E61
スナップ写真とマッチしていて

54 :音速の名無しさん:04/09/05 23:02 ID:fdMi9E61
最高だた。

55 :37:04/09/06 17:49 ID:DRF0cH3R
A LATCHKEYか。
94年モナコならあるぞ。
音悪いが

56 :音速の名無しさん:04/09/09 20:30 ID:6tHf6aUI
とりあえず>>31の詳細ページのリンク貼っておく

ttp://www.village-records.com/ourartist/grandprix/




57 :音速の名無しさん:04/09/12 10:15:23 ID:PngBoQuw
毎年放送されてる総集編のエンディングもなかなかいいよね

58 :从o^ー^从御飯喰:04/09/14 00:01:23 ID:tArSO8DJ
ビーズのFEARだっけ?これも最高にはまっててよかった
とってもテンションあがったよ

59 :音速の名無しさん:04/09/14 00:14:34 ID:aaJyVgcN
はたけのは後半水戸黄門の曲みたいになってくのがちょっと面白かった

60 :音速の名無しさん:04/09/15 03:21:36 ID:bu+gltOe
誰もマークパンサーには同調してくれないか・・

61 :音速の名無しさん:04/09/15 17:59:28 ID:svqw0eWL
>>60
インストのほうは良かった。
かといってラップ有りが駄目っていうわけでもないけど。

布袋のはイラネ。

62 :音速の名無しさん:04/09/15 20:57:10 ID:SAyUqgFI
>>56
なんでビーズが入っていないの?

63 :音速の名無しさん:04/09/15 21:47:14 ID:6bSR6WQr
ビーズはビーイングだからね。
あそこはこのテの企画モノには全然OKを出さないのよ。

64 :音速の名無しさん:04/09/17 17:19:53 ID:EWEkwjDR
とりあえずCDは買おうかな(・∀・)

65 :音速の名無しさん:04/09/17 19:49:58 ID:ewV4eCw8
>>60
マークじゃなくてEUROGROOVEの『Let's go』じゃない?
アレはマークじゃごじゃりません。コムロ違いドス。
コムロといえばKEIKOの君が代はひどかった。



66 :音速の名無しさん:04/09/18 20:33:55 ID:mbxiNl6z
今年のEDテーマはあんまし好きじゃないな

67 :延命age:04/09/20 00:24:43 ID:gsVRlSQ8
F1 LEGENDSでやってた94鈴鹿のA LATCHEKEYが、かなり気に入った。

68 :音速の名無しさん :04/09/20 04:41:01 ID:d4AzociW
A LATCHKEYが好き

69 :音速の名無しさん :04/09/20 04:52:22 ID:d4AzociW
今、A LATCHKEY聞いてきた。
やっぱ最高だ。

70 :音速の名無しさん:04/09/21 02:47:01 ID:7E/Oik/H
ベルギーの時の

塩: チェッカーフラッグー!
伊: ポールトゥウィンです!
竹: 1-2フィニッシュで飾っています!
塩: ポールトゥウィンです!

は、久々にしびれた。

71 :音速の名無しさん:04/09/21 07:07:21 ID:1tXshjEp
山田優「それでは皆さんさようなら〜ピュッピュッ」

72 :音速の名無しさん:04/09/21 08:59:43 ID:+MTJXiMl
誰かA LATCHKEYエンディング風に編集した人いない?前AEでやってみたけど「ぶ」とか「ぼ」とか変な音入ってうまくいかなかった。

73 :音速の名無しさん:04/09/21 15:09:19 ID:7E/Oik/H
一番盛り上がるところが2連続で来るやつ?

74 :音速の名無しさん:04/09/21 15:46:35 ID:7SNgU42n
熱心に見出したのが01年からだから、それ以降の印象を。
俺は元々ヤイコ好きだったから、01年は普通に好き。
02年は、鈴鹿のエンディングが映像と非常にマッチしててよかった。
03年の曲は最初大した印象はなかったけど、毎戦見ているうちによく感じてきた。
今年は別に印象がない。

75 :音速の名無しさん:04/09/21 15:47:33 ID:+MTJXiMl
そ。つなげたとこで音入っちゃうんだよ。

76 :音速の名無しさん:04/09/21 15:48:00 ID:+MTJXiMl
75は73に対してです。

77 :73:04/09/21 16:15:03 ID:7E/Oik/H
どこかにうp出来ればいいんだけど…

78 :音速の名無しさん:04/09/21 16:16:32 ID:EcedBclW
しゃらんきゅうのはたけがつくったエンディングは結構よかったようなきがするが

79 :音速の名無しさん:04/09/21 16:30:55 ID:XTmwix9J
>>70
俺も。あれは近年まれに見るかっこよさ。
ああいうの頼むよ、フジテレビさん。

80 :音速の名無しさん:04/09/21 17:07:54 ID:7E/Oik/H
>>72
編集したのあるけどいる?

81 :音速の名無しさん:04/09/21 17:28:42 ID:3ItW9VCv
今年の気に入ってるよ

82 :音速の名無しさん:04/09/22 08:55:26 ID:rfaf6rZe
>>80お、いいねえ。是非聞かせて頂きたい。

83 :音速の名無しさん:04/09/22 09:09:46 ID:o4VXsPxG
セナが亡くなった当時、
「in this country」がセナのテーマの様に使われてたのが嫌だった。
特に生ダラでカート対決したとんねるずの石橋に
ホンダの関係者がセナのメットを手渡してたシーンなんか
安易な使われ方だと腹が立った。

84 :音速の名無しさん:04/09/22 10:12:38 ID:FwJvvkeT
83
価値観は人それぞれ。
「in this country」=F-1=セナという安易なイメージがあっただけで
特に意味はないのだろう。
もともとその曲は腕相撲映画の曲だし、他に合いそうな曲が当時は
なかっただけだろう。

85 :音速の名無しさん:04/09/22 13:46:58 ID:vAa2WyS7
ttp://age3.tubo.80.kg/age02/img001/4353.mp3
遊びでやったやつだから、大して上手くないよ。

86 :音速の名無しさん:04/09/22 13:52:27 ID:iTUOKkGg
>>85


87 :音速の名無しさん:04/09/22 17:35:30 ID:3MKnQPRO
>>85
神!!Good Job!!

88 :音速の名無しさん:04/09/22 19:12:31 ID:iTUOKkGg
CD買った人いないんですか?

89 :音速の名無しさん:04/09/22 23:33:26 ID:WIfPA8J0
>>85すんばらしい!

90 :音速の名無しさん:04/09/22 23:36:56 ID:WIfPA8J0
あ、あと、どんなソフトで編集したんですか?自分もやってみたいです。

91 :73:04/09/23 01:18:22 ID:hM5iRciw
パソコン買ったときに、元から入ってたソフトなんで、詳しいことはよく分かりませんが、
Ulead VideoStudio 6 SE Basic
って言うヤツです。

それで調子に乗ってこんなの作ってみました。
ttp://age3.tubo.80.kg/age02/img001/4357.mpg

92 :音速の名無しさん:04/09/23 10:53:26 ID:AhsW2yzu
>>91
す、すごい!Fポンなのに感動した!(謎)
ぜひ今度からF1終わった後に編集してうpしてほしい!
あと>>85見損ねたので再うpおねがいできないでしょうか?

93 :音速の名無しさん:04/09/23 12:37:23 ID:w6iY/KLH
ずげえ・・。

94 :音速の名無しさん:04/09/23 12:37:51 ID:w6iY/KLH
ずげえ・・。

95 :音速の名無しさん:04/09/23 13:12:49 ID:reyEK3fv
>>91
コレはマジで凄いわ・・(w
今放送されてるやつに比べ物にならないほどカッコイイ。

つーか、これフジに送れ(w

96 :73:04/09/23 13:35:42 ID:hM5iRciw
元の素材が良かったからですよ〜
元々フジのエンディングは定評有りますからね。
それ、プラス皆大好き、A Latchkey。


それと再うpしました。
ttp://age3.tubo.80.kg/age02/img001/4369.mp3

97 :音速の名無しさん:04/09/23 14:06:35 ID:DXmiU9iP
えっ?何かすごいのがあるの??
91再upきぼんぬ!!

98 :音速の名無しさん:04/09/23 14:12:36 ID:njde6bEv
映像は去年の妖精さんひきづられるのが一番よかったといってみる

99 :音速の名無しさん:04/09/23 17:14:44 ID:3Xv9xOIX
さっくりCD買っちゃった


100 :音速の名無しさん:04/09/24 00:57:38 ID:gfllLejM
>>97
同じく91再Upきぼんぬ!!

101 :73:04/09/24 01:31:04 ID:k0MvJOqn
91です
ttp://age3.tubo.80.kg/age02/img001/4379.mpg

102 :音速の名無しさん:04/09/24 02:02:30 ID:cIhJrcTZ
再うぷありがとん。
こうやって見ると、いい曲だってことがよくわかるね。
Fポンのレースに壮大なドラマがあったかのように見えるよ。

103 :音速の名無しさん:04/09/24 02:10:04 ID:UzJRQwUN
>>101
すげぇ…最近Fポソ見なくなってたけど、また見たくなってきた!

で、フジF1中継のOP・ED集のCD買いマスタ。
このスレでは話題になってないけどTimeAgainが個人的にはツボ。
で、CD聞きながらこの曲が流れてた年にはあんなことがあったなあ…とか思い出に浸っているうちにこんな時間に…
明日早いのに…orz

104 :音速の名無しさん:04/09/24 14:15:38 ID:cTghUc4/
>>103
Σ(゚д゚)
TimeAgain ってはたけの曲だよね
CD化されたんだ、漏れも買ってこよ

105 :音速の名無しさん:04/09/24 17:17:24 ID:DJfFJjRR
やっぱりA LATCHKEY入れて欲しかったなぁ・・・

106 :音速の名無しさん:04/09/24 17:19:28 ID:UzJRQwUN
>>104
はたけのTimeAgainと安藤まさひろのIN THIS COUNTRY(Instrumental)が初CD化らしいでつ。
あと、ボーナストラックでT-SQUAREのFACESと明日への扉も入ってます。
松本孝弘のと、今年と去年のED曲以外は全OP・EDがはいってんのかな?

107 :音速の名無しさん:04/09/24 17:26:53 ID:Qsl74g/J
当時、GO FURTHERが聞きたいためだけに松本氏のアルバム買った。
OP・ED集のDVDも出してくれないかな。

108 :音速の名無しさん:04/09/24 18:15:52 ID:oLV8agNN
なんで布袋のがSPEEDKING mixのなんだよ?
放映されたのはノーマルバージョンだったはずだが。

109 :音速の名無しさん:04/09/25 00:15:20 ID:YLiuOThS
HMVで予約注文してたら、
オーダーミスだか何だか(専門用語が多くて分からん)知らんが
入荷されなかったらしい。

この分では予約特典のポスターも付かない可能性大だな。
田舎はこういうCDが売ってるの見た事ないから
通販だけが頼りだからつらいんだよな〜

ちなみにこういう文面
>この度は予約頂きました商品の入荷が遅れ、大変失礼致しました。
>誠に勝手ながら、私どもの取引先の新譜事前オーダー受け入れ期間があるため、
>この期間内にお客様に御注文頂きました商品のご注文を
>取引先にオーダーすることが出来ないと、
>今回のように長らくお待ちいただく事となってしまうケースがございます。
>何卒ご容赦頂けます様御願い申し上げます。


110 :100:04/09/25 00:49:48 ID:c9lzxPOb
また見逃したことを非常に後悔・・・
Fポンを見ている人間としては残念だがあきらめよう(謎)

111 :73:04/09/25 02:29:46 ID:XF/SX9XL
>>110
じゃぁ…明日の午後5時に再うpします。

112 :73:04/09/25 17:00:01 ID:XF/SX9XL
ttp://age3.tubo.80.kg/age02/img001/4399.mpg

113 :73:04/09/25 17:00:49 ID:XF/SX9XL
1秒…_| ̄|○

114 :110:04/09/25 21:17:44 ID:c9lzxPOb
また見れない・・・・
帰ってくるのが遅かったか・・・・
73さん本当にサンクス。
今度こそあきらめまつ。

115 :音速の名無しさん:04/09/25 22:06:20 ID:aqfeeWNF
やっぱ94年、佐藤準のA LATCHKEYだね。それから総集編(何年だっけ?)のエンディングで流れていた、
スティール・ハートのシーズ・ゴーンも良かった。

116 :音速の名無しさん:04/09/26 13:46:54 ID:lNkE0DPI
A LATCHKEY って93年だけかと思ってた。
94年はアデレード録画してるから見なおしてみよっと

117 :音速の名無しさん:04/09/26 14:01:27 ID:t7TzoqzL
パクリの松本最低。

118 :音速の名無しさん:04/09/26 14:46:07 ID:jHVxVY++
エンディングはやっぱりtrinityかな。最後のピアノとプレビューが物凄く
マッチして鳥肌もの。オープニングは98年ごろから見始めた事もあって、GO FATHER
がいいな。松本サンばっかだな…。

119 :音速の名無しさん:04/09/26 15:41:15 ID:Kd0u0V0U
今のTRUTHっていいよね サビのとこしびれるよ

120 :音速の名無しさん:04/09/26 16:50:33 ID:dluZdYoO
ソリッドな初期のTRUTHの方が好きだけど、後半部分(顎がシャンパンファイト
してるあたり)のまとめ方は上手いなって思う。
>>118の98年のテーマ聴いて「やっとTRUTHを越えるテーマ曲が出た!」
って喜んだんだけどアッサリ2年で却下w
エンディングは哀感が強くてそれほど好きじゃなかったけど。
個人的にはエンディングはヤイコのが最高傑作に思えた。祝祭的な興奮が
あって好きだったな・・・

121 :音速の名無しさん:04/09/26 16:58:20 ID:NU9KQGrw
オープニングは95年が思い出深いです。最初見た時思わず涙が・・。

122 :音速の名無しさん:04/09/26 16:59:52 ID:OrVzepqV
>>121
オープニングは良かったが
エンディングが最悪だった・・・。

123 :音速の名無しさん:04/09/26 17:15:27 ID:dluZdYoO
95年って、ユ〜ログル〜ブとか言う連中の?

124 :72:04/09/27 15:35:28 ID:ZRhdRH0V
2時間かけてがんばりました。(これだけですが)ちょっと違和感ありますがエンドレスでお楽しみください。
http://read.kir.jp/file/read2619.mp3

125 :音速の名無しさん:04/09/27 17:09:38 ID:qlKEOysj
>>123
そう。Eurogroove。
95年のイタリアGPで小室さんゲストで行ってて、「レース中に曲名考えます」という事だった。
で、「Let's Go」というイタリア行かなくても別にひらめくんじゃねえかというタイトルになった。

うーん、ユーログルーヴは厨房の頃にそれ入ったアルバム買って持ってたと思うんだがどこにいったのやら。
Sky High(ジャイアンツの二岡のテーマにもなってる)のカヴァーも入ってて、それは結構よかったんだけど。



126 :音速の名無しさん:04/09/27 17:11:22 ID:OOdktAm5
>>1
w


127 :音速の名無しさん:04/09/27 17:11:55 ID:OOdktAm5
>>1
w

128 :音速の名無しさん:04/09/27 17:20:16 ID:s8c+nHm1
一番好きなのは93年〜94年佐藤準のA LATCHKEY(叙情的なピアノが印象的)
去年のRobbie WilliamsのFeelもなかなか良い(ドラマティックなギターソロがあれば・・・)

キライなのは、95年〜96年小室のLet's GO(無機質で心が無い)
00年の松本”パクリ”孝弘のTrinity(聞けば、はぁ〜んなるほど・・・的パクリの世界)

98年HATAKEのTime AgainはHR/HM好きというか、マイケル・シェンカー好きなのねという感じ。

129 :音速の名無しさん:04/09/27 17:20:44 ID:LGuyqTeM
>>124
も も もう一度うp願いします〜!


130 :音速の名無しさん:04/09/27 17:31:43 ID:lcIP4C+5
>>128
トリニティーて何のパクリなの?

131 :音速の名無しさん:04/09/27 18:11:59 ID:lOflb1cx
130
マトリックス

132 :音速の名無しさん:04/09/27 18:18:02 ID:9gh5E+5L
>>128
松本のをパクリと言っておいてなぜはたけのは好きなのねと評するのか素直に疑問なわけだが。

133 :音速の名無しさん:04/09/27 18:47:52 ID:AGsDF4HQ
128は松本は嫌いだけどHATAKEは好きだというより、
好き嫌いは別にしてTIME AGAINの雑感を言いたかったんでないの?
とおいらは解釈。

134 :音速の名無しさん:04/09/27 21:32:30 ID:lW+i8dL2
歴代のエンディングだけ集めたCDって出てないの?

135 :音速の名無しさん:04/09/28 00:09:14 ID:s2ZMMmzp
>>128
で、具体的に何のパクリ?

俺は楽器板住人だけど、あの曲はいいと思ったよ

136 :音速の名無しさん:04/09/28 09:16:34 ID:QEfXOLi+
一番感動したのは93年の総集編のエンディングかな
一つの大きなドラマが終わったって感じだった。


137 :音速の名無しさん:04/09/28 11:22:22 ID:srM+sXWM
>>135
つまり>>128は知ったかで,誰かの受け売りで
書いたってことだ。
きっと>>128は松本が大好きなんだろ

138 :音速の名無しさん:04/09/28 14:08:31 ID:6EAXiZ2P
いま GO FURTHER聞いた

復活キボンヌ!!!!!

139 :音速の名無しさん:04/09/28 14:11:40 ID:6EAXiZ2P
聞いてて思ったんだけど、

ハッキネン VS シューマッハ
のバックマーカー挟んでのオーバーテイクは
GO FURTHER時代だっけ

なんかものすごく感動した記憶が。

140 :音速の名無しさん:04/09/28 16:18:14 ID:HYzkGv1P
松本はパクリだと言われているみたいだけど、
この人はHM・HRが好きそうだし、現に
昔、伊藤正則のパワー・ロック・トゥディにゲスト
出演した時に、ゲイリー・ムーア、マイケル・シェンカー等
好きだと認めている。パクリではないにしろ自然に〜風に
なってしまうのは仕方ない。


141 :音速の名無しさん:04/09/28 16:46:14 ID:R4WPhmxB
128が余計なこと書くからあらぬ方向に行きつつある・・・

142 :音速の名無しさん:04/09/28 17:33:21 ID:ciKyWC33
>>139
2000年 ベルギーGP スパ・フランコルシャンで
その時のバックマーカーはゾンタだったかな?
(違ったら指摘して)

あれは鳥肌たったよね。


143 :音速の名無しさん:04/09/28 17:43:30 ID:eiNRBmeM
あのバトルってそんなに凄かったかなあ?

144 :音速の名無しさん:04/09/28 18:24:09 ID:EnswJdp6
あのシーン、ミカがシューのスリップについた時に
解説のアグリが「これはまずいなぁ〜」って言ったのはおもろかったわー。
さすがシューヲタアグリと思ったよw


145 :音速の名無しさん:04/09/28 21:05:57 ID:AnGsIsdz
>>144
なぜか「シューマッハに拍手」とか言ってたしな・・・。

146 :音速の名無しさん:04/09/28 22:43:21 ID:FsNjZFdd
挟まれてオーバーテイクされたときゾンタは「あいつらクレイジーだぁ!」って叫んだらしい。
すれ違いスマソ。

147 :音速の名無しさん :04/09/29 10:00:05 ID:63K5DYSp
ユーログルーブのレッツゴーは
インストバージョン、ピアノバージョンに限るね。
転調の部分がボーカル版とは別物でこっちの方が良い。


148 :音速の名無しさん:04/09/29 10:58:58 ID:w7cyePxG
俺は01年から見てるので新参者ですが

02年のフランスのエンディングも好きです。
ミハエルがタイトル決めた時のやつでオーストリアのショボーン表彰台から
カナダ国旗がなびくところがなぜか気に入ってます。

01年からのエンディングでは
1位02年日本
2位04年ハンガリー
3位02年フランス

ですね

149 :音速の名無しさん:04/09/29 15:32:48 ID:QTZ9W/WV
昔のF1サウンド集CDのテーマ曲の「TATOO」も良かったなぁ・・・


150 :音速の名無しさん:04/09/29 16:33:24 ID:DxBiWmaZ
買ってきたーよ♪

俺はこれに松本さんと姫神のをくっつけてオリジナルMDをつくるっす

151 :音速の名無しさん:04/09/29 19:04:16 ID:KCyRHqgS
>>10
俺も漏れも

152 :音速の名無しさん:04/09/30 00:47:43 ID:H9dDgGJ4
IN THIS COUNTRY (Instrumental)初CD化ってあるけど、93年の「IMAGES」にはインストロメンタルヴァージョン入ってるんだけど、安藤まさひろ演奏では初収録ってこと?「IMAGES」自体は安藤まさひろプロデュースなのに演奏は大橋勇なわけだが・・・

153 :152:04/09/30 00:56:07 ID:H9dDgGJ4
うわっ!誤爆したんか?
1997年 エンディングテーマ・・・ってことか(汗) そういえばEDに使用されてたかな・・・

_| ̄|○

154 :音速の名無しさん:04/09/30 10:29:42 ID:CHhY4n6s
>>125
歌なしの方は映像とすごくあってて表現がうまいとは思ったけどね。
エンディングにしては確かにやかましかったけどw

155 :音速の名無しさん:04/09/30 12:09:52 ID:i3a23tXk
同意。歌なしの方が圧倒的に良かった。
歌入れて嫌いになったなこのテーマ曲

156 :音速の名無しさん:04/09/30 15:09:43 ID:IhOOkGx4
>>83
>>84

in this country と セナとは全くつながらなかったなぁ。

なぜか90年のフェニックスで大活躍したアレジと
あのタイレルのフロントウィング,エプソンのロゴを思い出しちゃうな…

あ,あとエプソンでもう一曲…

とーべよー ほしまーでー きもちをなーびーかーせてー
ひーとがーいうほどー ぼくはらくーじゃーなーいさー

中嶋悟がチャリンコ乗ってるつうCM…一時期PC周りはエプソンものダラケだった…

157 :音速の名無しさん:04/09/30 17:42:03 ID:8vs7c0Wz
>>156
あと、その頃のシェルのCMもよかった。MP4/5Bのテストシーンのヤツ。
セナが白いフェイスマスク?みたいなやつを脱ぎ去るところがかっこよかったなぁ・・・

158 :音速の名無しさん:04/10/01 01:14:03 ID:tnB+jgQT
>>157
当時のシェルのCMはカッコ良かったよなぁ・・・・。
チャンピオン獲得記念使用CMとかもあったし。

159 :音速の名無しさん:04/10/01 02:40:18 ID:7uIHMVtF
昔はスターティンググリッドの紹介も、BGMもあいまって昂ぶるものがあったけど、
今のあっさりとしたグリッド紹介はつまらん。もっと演出しろ。

160 :73:04/10/01 03:22:33 ID:qovjYOgI
>>159
確かに楽しく中継が見たい。

161 :音速の名無しさん:04/10/01 10:24:01 ID:18BdgQ7C
>159
確かに、インペリテリとかBGMでかかっていて、
スタート前の緊張がいっそう高まる。

今の放送の仕方はだらだらしていてつまらん。
もっと「かっこいい」F1が観たいよ。


162 :音速の名無しさん:04/10/01 11:00:35 ID:CkKWb1Ft
CSは生だから間なんてなくてダラダラしてるけど凄く楽しいけどなぁ
・・でも確かに編集版なのにダラダラしてたらイヤかな・・・

163 :音速の名無しさん:04/10/01 21:51:19 ID:RLaxuGZe
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041001-00000465-jij-soci
2002年のエンディングはこの人でした。

164 :音速の名無しさん:04/10/01 22:02:46 ID:XZrvuVYs
>>163
やっぱそうか・・
今ヤフートップでその記事見て
たしかエンディングやってたよな〜って思ってたとこだった・・
ご冥福を・・

165 :音速の名無しさん:04/10/01 22:05:26 ID:CnN0zBat
>本名星吉昭=ほし・よしあき


この人男の人だったの?

166 :音速の名無しさん:04/10/01 22:23:29 ID:CyyzAMsf
漏れは'92から見ているが、GO FUTHER/Trinityが一番よかったな。


>>163
F1のEDにはどうかと思ったが・・・この人の曲は気に入っていた_| ̄|○

167 :音速の名無しさん:04/10/01 22:24:31 ID:CWtq0G26
>>163
女だと思ってた・・・

168 :音速の名無しさん :04/10/01 23:10:56 ID:gxv2sW4/
グリッドテーマは99年のテーマのダニエル・ダレイのバーニングデザイアが良かったなー。
日本GPの三宅アナのドライバー紹介+バーニングデザイアがカッコよかった。


169 :音速の名無しさん:04/10/01 23:41:39 ID:ijWJNR4N
>>163
鈴鹿では泣いた・・。
ご冥福をお祈りします。


170 :音速の名無しさん:04/10/01 23:48:06 ID:hxanBIsI
>>165 167
曲自体がこの人でボーカルはまた別の人なんだよ。
製作には時折息子も参加したりしてたみだいだけど 後継いでやらないのかなぁ。

171 :音速の名無しさん:04/10/02 00:40:50 ID:CIjr7yQB
>>163
姫神さん





172 :音速の名無しさん:04/10/02 00:54:46 ID:xL2UQ7qz
02年のエンディングかな、モナコのトンネルを抜けて琢磨が光の中へ飛び出て行くシーンが印象的でした。

173 :音速の名無しさん:04/10/02 00:57:23 ID:FZlVHd4M
総集編とかたまにイングヴェイ・マルムスティーン使ってない?

174 :音速の名無しさん:04/10/02 02:30:14 ID:Hz6AZu7x
姫神氏に菊

175 :音速の名無しさん:04/10/02 04:49:40 ID:/BBWY1gm
「遥かなる旅路」……好きな曲だ。謹んで冥福を祈る。


176 :音速の名無しさん:04/10/02 05:35:51 ID:LwGD9Ddh
うーわー、姫神死んだの?惜しい人を亡くしたな・・・

177 :音速の名無しさん:04/10/02 17:42:13 ID:siISbB4S
グリッドテーマなんと言っても「危険濃度」だな。
アニメの曲らしいが、スクロールする画面にハマってたし
スタート前の緊張感を高める雰囲気もあった。

178 :音速の名無しさん:04/10/03 11:26:34 ID:DdoodJIx
アニメの曲なの?てっきりシューティング・ゲームか何かのゲーム音楽だと思ってた。
正直言ってチープなんだよなw

179 :音速の名無しさん:04/10/04 12:06:44 ID:F30pVEdv


180 :音速の名無しさん:04/10/04 20:47:48 ID:WWUpWDJV
いまさらながら良スレを見つけちまった…
しかしすべてが遅かった……_| ̄|○また機会があったらヨロシク。

181 :音速の名無しさん:04/10/05 09:48:16 ID:4VwhwSlc
シューマッハのF1デビューレースが出てきたので、
そのスターティンググリッド「危険濃度」です。
古いVHSですので・・・

ttp://up.isp.2ch.net/up/f8428e51d84f.avi

182 :音速の名無しさん:04/10/05 10:15:31 ID:4wmf/Ykq
>>181
古舘「最後尾はフランスの無駄遣いチームリジェ」
ワロタw

183 :音速の名無しさん:04/10/05 11:09:20 ID:mKuVRptR
今探したらCD出てきたよ
毒々しいまでの赤ジャケでw
ティレル乗ってるモデナが写ってたり。
他にも探せば挿入歌関連のCDイッパイ出てきたよ。
ベルガーが勝ったときの曲、マンセル勝ったときの曲。
SHOW−YAだもんな。91、92年あたりはマンセル勝つたびに何回聴いたことか。
あと、【CABINレーシングテーマ曲/片山右京篇】なんてのも出て来ました。
当時の日本グランプリCABINブースでひっきりなしに掛かってたやつ。

なんだかんだでA Latchkeyが一番良いね。



184 :音速の名無しさん:04/10/05 11:11:14 ID:fOj/Dwk9
やっぱり古舘の功績ってのは大きいと思う。
彼が実況していた頃は中堅以下のチームやドライバーも何となく
覚えてしまったものだ。
エリック・コマスが言っていたが「僕らなんてヨーロッパじゃ見向きもされないのに
日本に来ると皆知ってて大勢にサインを求められる」って。
こういうのはまさに古舘のおかげ。

185 :音速の名無しさん:04/10/05 11:14:23 ID:mrFWYIJH
>>122
いや、Eurogrooveは良かったよ。
歌無しのヤツに限るが。
ヤイコや松本のより好き。

186 :音速の名無しさん:04/10/05 11:17:34 ID:p+Pm373J
>>181
dクス

>>183
ハゲハゲドゥ。佐藤準さん最高!

187 :音速の名無しさん:04/10/05 11:39:36 ID:mKuVRptR
>>184
http://www.kvision.ne.jp/~eiichi/furutati.html
今思えば懐かしいよ…
F1界の二谷英明−ディレック・ワーウィックだもんな。



ヤイコ、松本とかのエンディングになってから最期まで見ないようになった。
何か軽いんだよ…。
でも毎年鈴鹿のOPとEDはドラマ性煽るよね。
中嶋引退の時はグッと来たもんだ…。

188 :音速の名無しさん:04/10/05 11:44:51 ID:4wmf/Ykq
91年日本のOPナーレション よかったなあ


189 :音速の名無しさん:04/10/05 12:25:51 ID:oqA6gr44
>>184
んな事ぁないw

190 :音速の名無しさん:04/10/05 12:53:21 ID:mKuVRptR
http://www.fujitv.co.jp/f1gp/index2.html
テンプレ的なものになるかわかりませんが…
【番組使用曲】結構詳細に記されてます
ガイシュツならスイマセン

191 :音速の名無しさん:04/10/05 14:49:35 ID:J8+enNR6
>>189
んなこたぁあると思うが。あの実況は好き嫌いあるだろうけど、ちゃんとしっかり勉強し
中堅以下のドライバーもしっかり視聴者に印象付けるのはうまいと思うよ。まぁ良くも悪くもって感じだけど。
バルバッツァなんて古館がいなかったらとっくのとうに忘れてるだろうし。

192 :音速の名無しさん:04/10/05 19:17:46 ID:mKuVRptR
顔面北京原人


193 :音速の名無しさん:04/10/05 19:30:19 ID:fOj/Dwk9
あの顔面シリーズはちといただけなかったな・・・
「振り向けばブーツェン」とかは良かったが。

194 :音速の名無しさん:04/10/05 20:53:04 ID:n3xrpODv
セナがらみというわけじゃないけど、やっぱこれだわ・・・
A Latchkey (佐藤 準)

ttp://u.skr.jp/10/files/0208.mp3

195 :音速の名無しさん:04/10/05 21:18:11 ID:4VwhwSlc
>>194
(・∀・)イイ!!癒されるな〜・・

196 :音速の名無しさん:04/10/05 21:52:03 ID:fOj/Dwk9
in this countryとA Latchkeyが双璧だな。

197 :音速の名無しさん:04/10/06 00:24:41 ID:QbppvZwR
A Latchkeyなんて発売日93.6.18だからなぁ…
10年以上も前なのに風化してないよ。
これ聴くとITでリタイヤした後のセナの映像思い出すよ…。

金曜から鈴鹿乗り込むけどあれから10年。
最後の鈴鹿で勝ったあの姿思い出してきます。
あの時も雨だったな… 。・゚・(ノД`)・゚・。

198 :音速の名無しさん:04/10/06 00:28:42 ID:QbppvZwR
>>197
(ノД`)ウワッ誤爆
TIだ T I … てぃーあい

199 :音速の名無しさん:04/10/06 09:28:41 ID:lVDwIcvY
Latchkeyはちょと陰鬱なニュアンスがあるけどin this countryには明るいイメージが
あるのでこっちの方が好きだな。

200 :音速の名無しさん:04/10/06 15:35:39 ID:essfNkOa
中学の時のF1好きな教師はA Latchkey聞くと悲しくなるからだめだって言ってたな
そんな人ほかにもいるんじゃない? 自分は好きだけどね。

201 :音速の名無しさん:04/10/06 21:41:11 ID:7Wj4ZmLK
厨な質問だけど、A Latchkey ←これなんて読めば正解なの?
あと意味もわかんないだよね。
因みに俺は「あ らちきー」と読んでます。


202 :音速の名無しさん:04/10/06 23:06:28 ID:ay0AkeHh
「ア・ラッチキー」かな・・・ 大雑把に約せば「扉の鍵」

203 :音速の名無しさん:04/10/06 23:14:48 ID:7Wj4ZmLK
>>202
ありがとう。小さい「っ」が入るんだね。

204 :音速の名無しさん:04/10/06 23:19:55 ID:12mLAdp4
>>201>>202
ラッチもキーも鍵を意味する言葉だけど、
「開放の象徴」という意味で使われることがあるらしいよ。

>>200
93年南アフリカで初めて聞いたときには鳥肌たったな。
CD買ったんだけど、途中でがらっと曲調が変わる部分・・・
あそこだけは何度聞いても好きになれないな。
フジのエンディングでも削られてたんだけどね。


205 :音速の名無しさん:04/10/07 10:37:12 ID:nI2/08JC
93年は総集編のエンディングも最高だった。エンディングの当たり年かなw

206 :音速の名無しさん:04/10/08 12:55:47 ID:5MKtAbw9
保守

207 :音速の名無しさん:04/10/08 17:15:53 ID:jafykZNb
>>198
それ誤爆じゃないからw

208 :73:04/10/09 19:42:41 ID:n4127y1W
ttp://www.hasegawa.ath.cx/clip/img/245.mpg

&age

209 :音速の名無しさん:04/10/09 19:42:43 ID:k9FDJagk
A LATCHKEYが最高だったな。

210 :貨物ミニバン:04/10/09 20:02:31 ID:vskxtE47
オマエラ
時間があるなら「トゥルース」に詩でもつけてみよう!

優秀者には「サー」の称号を与えるかも?


211 :音速の名無しさん:04/10/09 23:28:21 ID:v65PkxIf
ア・ラッチキーは嫌いだ。

212 :音速の名無しさん:04/10/11 00:14:59 ID:kqKQr52f
例年と比べて、パッとしなかった。age

213 :音速の名無しさん:04/10/11 19:23:39 ID:/JE1Cvh9
93年前夜祭は神のようなイベントだった…

214 :音速の名無しさん:04/10/11 19:30:06 ID:bys9deqm
昨日のエンディングって需要ある?あんまりかっこよくなかったけど。

215 :音速の名無しさん:04/10/11 20:20:47 ID:Rt5w38fw
今年のエンディングは寝ぼけたU2みたいで地味。

216 :音速の名無しさん:04/10/11 22:09:04 ID:glk8pme0
オープニングはCGでえがかれたF1に戻してほしい。

217 :音速の名無しさん:04/10/12 02:46:58 ID:YgsY2/uR
オリジナルCD探すのに苦労したけど、総集編EDを含めたコンピレーション作ってみた。結構ハマるよ。

TRUTH RESONANCE-T MIX RESONANCE-T featuring T-SQUARE
GO FURTHER 松本孝弘
feel Robbie Williams
TRUTH T-SQUARE
Clocks Coldplay
Let's Go EUROGROOVE
Trinity 松本孝弘
Last Horizon Brian May
le vent bru^lant 矢井田瞳
Flying Without Wings Westlife
遥かなる旅路 姫神
Return To Innocence Enigma
Always Bon Jovi
IN THIS COUNTRY Robin Zander
Livin' For You Boston
Too Much Love Will Kill You Brian May
Bed Of Roses Bon Jovi
A LATCHKEY 佐藤準


218 :音速の名無しさん:04/10/12 10:17:02 ID:0Uj3YNPx
>>217

STEELHEARTのShe's Goneが無いじゃん。

219 :音速の名無しさん:04/10/12 11:32:29 ID:ISFysnlA
9月に出たCD、初CD化の曲があったから買おうと思ったら、cccdじゃん
ソニー師ね

220 :音速の名無しさん:04/10/12 16:09:11 ID:YgsY2/uR
>>218
これはCD1枚バージョン。当然他の曲はVol.2にしてあるよ。
需要があればどっかで○○するけど・・・

221 :音速の名無しさん:04/10/12 17:50:41 ID:n121+5lr
F1のエンディングは曲も重要だけど、最終戦の窪田氏の深みのあるナレーションがあれば
もっとドラマチックになるのに、最近ないね。

93’最終戦オーストラリアGP(アデレイド市街サーキット)でのA LACHKEYが
流れる中のナレーション

「一年の努力と研究の日々が終わった。栄光を手にして去ってゆく大きな星もあれば
ひと時瞬いて消える星もある・・・地球が回るようにF1も古い皮が破れ
若く新しい時を迎えるだろう・・・ハロー、グッバイ・・・また来年サーキットで
新しい気分で会おうではないか・・」

F1のナレーションがなかったけどツール・ド・フランスでの一節を。
ttp://www.sigma7.co.jp/profile/mp3/m_10_02.mp3


222 :音速の名無しさん:04/10/12 20:21:19 ID:mpEqcife
フジのエンディングはだいたい上手くまとめてると思うけど、
ここ数年の日本グランプリのオープニングが激しく嫌だ。
あなたの夢は何ですか?とか子供たちの瞳がどうたらとか、
いやらしい声のナレーションがキモイ。
なんか自己実現&レジャー施設割引を売りにした若者向け会員制
クラブのキャッチセールスみたいで。

223 :音速の名無しさん:04/10/12 20:27:08 ID:1PyAGPui
>>222
ここ数年っていうか去年からだな。02年まではナレーションも窪田さんでかっこよかった
去年からは例のキモいナレーターだし…

224 :音速の名無しさん:04/10/13 05:28:25 ID:C6yK/B3k
窪田氏は若干軽い。故・城達也は独特の重みがあって良かった。
両者の力量差を感じるのはクスッと笑わせるナレーションが後者は上手かった事。
窪田氏はこれが苦手な感じ。

225 :音速の名無しさん:04/10/13 10:11:14 ID:HAW/ldAL
最近のナレーションは、粘っこいというかイヤらしい感じで嫌い。
窪田さんの落ち着きのあるナレーションが良かった。
ちなみに今、スマスマの後の短い番組で窪田さんがナレーションやってるよ。

226 :音速の名無しさん:04/10/13 11:23:26 ID:Gf+pBYPs
レースのオープニング&エンディングでのナレーションは
城達也氏→窪田等氏・・・でいいのかな??

昔、オープニングでナレーションがあった頃、
たぶん88年あたりから昔のドライバーを紹介するシーンで

「ジル・ヴィルヌーヴの精神はマシンに乗り移り、コーナーを
横っ飛びに抜けてゆく・・・」というくだりは城氏だったのかな?

声質が似ているけど・・・

227 :音速の名無しさん:04/10/13 12:13:22 ID:PYnvB6/1
窪田さんならCSの「子育て支援チャンネル」で毎日放送してる傑作科学番組
「太陽系の旅」のナレーションやってる。
毎日午後7時の無料放送時間帯でやってるからスカパー持ってる人は誰でも
見れるよ。

228 :音速の名無しさん:04/10/13 14:14:01 ID:9BDLnQje
まあ俺も城さんが良かったけど、他界されたのではどうしようもないべ・・・
だから窪田さん最高!でいいと思う。

229 :音速の名無しさん:04/10/13 18:51:33 ID:utojlTiZ
ジェットストリィィム

230 :音速の名無しさん:04/10/15 00:54:55 ID:K0vTEQ8e
>>217>>220
ちょっと気になる。
公式のCDよりいい鴨。


231 :音速の名無しさん:04/10/15 08:21:20 ID:UJmz7cTp
>>226
1990年 カナダGPね
90年〜93年までのOPは城さん

232 :音速の名無しさん:04/10/15 08:56:04 ID:lFIOjpOX
95年の総集編のエンディングは好きだったな。
デフレパードだったと思うが。

233 :音速の名無しさん:04/10/15 09:37:00 ID:+Qq57ap9
>>221
その頃は城さんだよね。93年のオーストラリアのEDは一番のお気に入り。
プロスト引退、セナ最後のマクラーレン、台頭する若手(シューマッハ、ハッキネン、ヒルなど)。
そして、プロストとセナの最後の握手、技術の粋を結集したマシンが駆け抜けた最後の年。
そういった要素の上でのあの文、あの声、あの音楽。翌年のこともあるから尚更ね。

234 :音速の名無しさん:04/10/15 12:24:41 ID:UJmz7cTp
【オープニング】OPナレーションスレ【言葉の芸術】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0410/01/1028453901.html

このスレにいろいろとあります
90年〜92年まで城さんのナレーションで語っていた
昔のドライバーのやつや 窪田さんのナレーション集もあります

235 :音速の名無しさん:04/10/15 13:44:13 ID:9V4NsLfK
>>217
それ、かなり欲しいっす!

236 :音速の名無しさん:04/10/15 16:42:09 ID:aNoeQmfw
>>217
おれも欲しいし、ディスク2も気になる

237 :音速の名無しさん:04/10/15 19:55:23 ID:VL3NCaiP
217です。

[Original_CD]Formula1_FUJI_TV_THEME_SONGS_VOL1(AAC128Kbps).rar

iTune用です。AACだけどこれで十分かも。

[EAC][Original_CD]Formula1_FUJI_TV_THEME_SONGS_VOL1(cue+ape)rr3%.rar

こっちは完璧を求める人用。これからだからまだ探さんといて。

238 :音速の名無しさん:04/10/15 20:12:09 ID:VL3NCaiP
また217です。
「A61b」にて探してください。意味が分からなければ・・・
[AAC] 3e46dc987e3716f18c3cb0a3040677e499162cba
[EAC] 70efd1f69101303f8b9a82e561d720198716b6a4

239 :音速の名無しさん:04/10/15 21:01:34 ID:aNoeQmfw
これはShare?

240 :音速の名無しさん:04/10/16 02:00:08 ID:uw9mqArP
(仮称)だす。

241 :音速の名無しさん:04/10/16 17:23:04 ID:y2yDVl3h
>>217
おぉサンクス!無事に落とせました!素晴らしい!
出来ればディスク2もお願いしたかったり…

242 :音速の名無しさん:04/10/16 17:57:00 ID:uw9mqArP
>>241
まだ自分もDiscにしてないから待ってて。
で、どっちを○○したの? 参考までに教えて

243 :音速の名無しさん:04/10/16 17:58:38 ID:y2yDVl3h
あ、そうなのですか。自分がしたのはAACの方です。あまり音質にこだわりはないので…

244 :音速の名無しさん:04/10/16 22:32:55 ID:ima+pzvg
関係ないんですが
モータースポーツパラダイスの
モンツアの時のグランプリパドックで流れていた曲名をご存知の方がいたら
教えてほしいんですけど。

245 :音速の名無しさん:04/10/16 22:48:31 ID:t21wmXNH
レーベルゲートのCDだけど、
フリーソフトで普通に取り込めた。

246 :音速の名無しさん:04/10/16 22:54:03 ID:RZw5QgAQ
>>237>>238の意味がサッパリわかりませぬ。
どうやって落とすの?
A61bでググッた俺はもしかして逝ってヨシですか・・・?


247 :音速の名無しさん:04/10/16 23:44:17 ID:uw9mqArP
>>245
Macなら標準のソフトで普通に出来ますが・・・

248 :音速の名無しさん:04/10/17 02:22:25 ID:qp4eK8cP
中嶋・アグリ・右京3人がでた
ダサかっこいいOPっていつだっけか?
琢磨デビュー戦とかだっけ?

249 :音速の名無しさん:04/10/18 02:56:48 ID:n9GuPP+H
保守

250 :音速の名無しさん:04/10/18 05:20:48 ID:Nm8VShXN
この前のやつに加えてシャッフルしたVersion。選曲者ってHard Rockバラードが好きなのね。その割にチープ・トリックがないけど・・・。今年は誰が総集編エンディングを飾るのか?

Disc1
1.TRUTH Drum'n Bass MixResonance-T Featuring T-Square
2.GO FURTHER 松本孝弘
3.feelRobbie Williams
4.Faithfully Europe
5.TRUTH T-SQUARE
6.Clocks Coldplay
7.Trinity 松本孝弘
8.le vent bru^lant 矢井田瞳
9.Flying Without Wings Westlife
10.遥かなる旅路 姫神
11.The Silence Gamma Ray
12.Return To Innocence Enigma
13.Prisoners In Paradise Europe
14.Always Bon Jovi
15.IN THIS COUNTRY Robin Zander
16.Too Much Love Will Kill You Brian May
17.Bed Of Roses Bon Jovi

251 :音速の名無しさん:04/10/18 05:25:54 ID:Nm8VShXN

Disc2
1.FACES T-SQUARE
2.Let's Go EUROGROOVE
3.Uptown Girl Westlife
4.Swear It Again Westlife
5.SCORPIO RISING -SPEEDKING mix- 布袋寅泰
6.The Final Countdown Europe
7.Nothing But Love Europe
8.Never Say Good Bye Bon Jovi
9.Last Horizon Brian May
10.Time Again はたけ
11.When Love & Hate Collide Def Leppard
12.Separate Ways Journey
13.Gira Con Me Questa Notte Josh Groban
14.High Enough Damn Yankees
15.Livin' For You Boston
16.A LATCHKEY 佐藤準

252 :音速の名無しさん:04/10/18 06:39:42 ID:gVC1h/wB
じぇんじぇん落ちてきませんな
(ノToT)ノ┫:・'.::・┻┻:・'.::・

253 :音速の名無しさん:04/10/18 10:25:30 ID:pIUoVK12
GARY MOORE/ THE LONER
JUADAS PRIEST/BEYOND THE REALMS OF DEATH
UFO/TRY ME
ARCH ENEMY/SNOW BOUND

これもついでに入れておいてくれ。

254 :音速の名無しさん:04/10/19 17:25:22 ID:YhELo43v
保守

255 :音速の名無しさん:04/10/20 00:37:06 ID:sek1e+Ue
>>253
どこに使ってる?

256 :音速の名無しさん:04/10/20 04:35:00 ID:sek1e+Ue
Song for Al(アルに捧げる歌)/Don Aireyを探し中。
持ってる人いない? wav,aiffなんかがskdlfjdskら;


257 :音速の名無しさん:04/10/21 16:31:43 ID:9iXt956J
age

258 :音速の名無しさん:04/10/24 18:17:31 ID:ZxjPLtDw
捕手

259 :音速の名無しさん:04/10/28 03:09:19 ID:ajzJsaiO
投手

260 :音速の名無しさん:04/10/28 05:03:52 ID:ZrrEDWda
IN THIS COUNTRY

261 :音速の名無しさん:04/10/28 08:18:38 ID:aBn9PLSc
>>260
確かにあれに勝るもんはないわなー。


262 :音速の名無しさん:04/10/29 10:13:33 ID:2NXXB3qB
>>260
同意。ギラついた熱さがあってカコイイ!

263 :音速の名無しさん:04/10/30 16:36:35 ID:hQPpf0M5
>>248
2001鈴鹿じゃね?

264 :音速の名無しさん:04/11/01 14:16:31 ID:f8rtLgdy
いまさらだが、CD買ってきた。
やっぱりIN THIS COUNTRYに勝るものはないと思った。
あと、初回特典のホログラムステッカーは正直イラネ。

265 :音速の名無しさん:04/11/02 03:14:45 ID:x9tZh7PI
IN THIS COUNTRY だね! 1988年頃にアランプロストとセナが
握手していたシェルのコマーシャルではSHOW-YAのなんだっけ?
あれも好きだった。

266 :音速の名無しさん:04/11/02 04:33:15 ID:5yM17/9W
HMV渋谷行ったが無かった。どうもあそこはサントラが弱い。
別のフロアだったのかな?

267 :音速の名無しさん:04/11/02 04:57:47 ID:vf9JY3gM
IN THIS COUNTRYを聴いたら今でもあの頃の記憶が戻ってくる。
余韻にも思う存分浸れる曲だった。

268 :音速の名無しさん:04/11/02 15:16:32 ID:9ArqrWpZ
>>265
昭和シェル石油’89イメージソング 『限界LOVERS』
これ?

269 :音速の名無しさん:04/11/06 01:30:31 ID:+qdKq6IE
やっぱり激戦の年のエンディング曲を聞くと、それだけでその年のレースを走馬灯のように自然に思い出す…

270 :音速の名無しさん:04/11/11 01:47:47 ID:DYja8e8z
194で上がったA Latchkeyもう一回聞きたい・・・

271 :音速の名無しさん:04/11/11 11:41:43 ID:h1H5FAK4
>>270
ttp://r.skr.jp/10240/files/0922.mp3

どぞ。


272 :音速の名無しさん:04/11/12 07:35:50 ID:HZOPCWfU
>>271
ありがとんございまつた

癒された…

273 :音速の名無しさん:04/11/15 19:18:47 ID:5NDB0xtn
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/71328568

13年分のフジテレビの総集編を出品しています。
よければ入札お願いします。後悔しますよ?

274 :音速の名無しさん:04/11/15 21:57:57 ID:PxE9XLqQ
>>250-251
Journey To lxtlan
これも入れてください。2002年総集編のエンディングです。

あと、布袋のSCORPIO RISINGはノーマルバージョンもあると良いですね。

275 :音速の名無しさん:04/11/15 22:03:08 ID:SXcOJmY3
ていうか>>250-251欲しいな。それがCD化されたら絶対買うのになあ…

276 :音速の名無しさん:04/11/15 22:05:50 ID:U01Brcbd
>>273
これはちょっといかんかに〜

277 :音速の名無しさん:04/11/16 00:05:51 ID:NmZXW6yU
エンディングでも歌もんでもなくて申し訳ないんだけど、
今年のスパの紹介V(2こめ)でのハッキネンとシューマッハがゾンタを挟むところが
VTRとしてもよかった。今年のVTRでは一番感動した。
そこに到達するBGMの盛り上がりもよかったし。
ちなみに去年は鈴鹿の「夢かなうのは誰」っていうVTR。

たまにズシィィンとくるのを作ってくるね。

278 :250:04/11/16 02:54:06 ID:3VVtPGZK
>>274
それ、探したんだけど無いんだよね。探し足りてないけど。
ちょっと前にShe's Goneって曲、同じように言われたけど、
使ってたっけ? 一応持ってるけど・・・。

>>275
探して作るのもまた良いもんだよ。俺はCDにしてるから
こればっか聴いてる、車の中では。

279 :音速の名無しさん:04/11/16 07:27:31 ID:ZsBf1qBl
>>278
She's Goneは91年の総集編EDでつ。
「涙を見せるな、たかがF-1ではないか」の年。

She's Goneは元曲より総集編でのバージョンがカッコ良いです
Gソロ〜ハイトーンのシャウトへ流れるので盛り上がりがたまらない。

280 :250:04/11/16 14:45:54 ID:3VVtPGZK
>>279
そうだったんだ、道理でCXのサイトに出てない訳だ。
やっぱり松野P時代の選曲は良いよね。1992年以前
のEDリストあったらうれしいな。

ところで、CXのサイトの1993年、ダブってるよね。
一体何時になったら直すのかと思ってたら、数年間
あのまま・・・。



281 :218:04/11/18 20:45:53 ID:HUvIcCK7
>>279
覚えていてくれてアリガトン。

91年の総集編録画してある人は見てみて。ドラマティックで良いよ。
今年の総集編はFAIR WARNINGの「LONG GONE」あたりお願いしたいなぁ。


282 :279:04/11/19 08:49:13 ID:MC2tssSS
>>250
キボンヌされては探さなくてはなりませぬw
ttp://www.bea.hi-ho.ne.jp/to-y/F1/poem_song.htm
今は亡きOPナレーションスレで教えていただいたサイトでつ。

>>218
ドラマチックといえば90年と93年もなかなか捨てがたく・・・
>FAIR WARNINGの「LONG GONE」
おぉ、これはまた渋いところをお選びで。

90年・・・だったと思うけど、鈴木亜久里のドキュメンタリーのEDが
APHRODITE'S CHILDのRAIN & TEARS(パッヘルベルのカノンの歌入り)
で、これも渋かったなぁ。
対する中島はもちろん矢作渉。でもイイんだこれもw

283 :音速の名無しさん:04/11/19 17:49:33 ID:SxvfBvcP
In This Country の歌詞ってどこかにありませんか?

284 :音速の名無しさん:04/11/19 18:09:47 ID:T9bs+4Dp
イン・ディス・カントリーはいってるCDなら歌詞カードがあるんじゃない

285 :音速の名無しさん:04/11/20 00:17:41 ID:cqR72YKs
>>282
うぉ。ありがとう。早速探しに入っております。
Rod Stewartの曲があったのは意外だった。
個人的に好きなのはBoston、Bon Joviあたりの
バラードかな。

Sky Of Avalonって探しても無さげなのがタマに
傷。

286 :音速の名無しさん:04/11/20 01:00:30 ID:W7wjG6l3
宇宙の彼方へ

287 :音速の名無しさん:04/11/20 02:19:28 ID:U4TR/uIC
>>283

つ ttp://robin_zander.letras.hostgold.com.br/hospedagemsites/musicas_songs/70547-In_This_Country_(tema_Do_Filme_Falc%C3%A3o_).html

288 :音速の名無しさん:04/11/20 11:59:27 ID:F7SqJw7C
佐藤準って「セーラー服を脱がさないで」の作曲と同じ人?


289 :音速の名無しさん:04/11/20 17:01:55 ID:+Ee4RyTy
>>283
thx


290 :音速の名無しさん:04/11/21 00:06:08 ID:sgoAZPTh
>>288
あの当時秋元康と組んでたね。たまにテレビにも出てた
はず、顔知ってるから。

291 :音速の名無しさん:04/11/21 04:37:05 ID:8/nJeoqX
1991年の第三戦目くらいから流れたシェルのCM
MP4/5Bのテストシーンで構成されてる奴のBGMは
屋敷豪太のALL ALONE、SONYからSingle CDでのみ発売(廃盤)。
その前の年のシェルのCMで流れてた外人が歌ってる曲を長年探してるものの未だに曲名が分からない。

で、90年のF-1 information Squareで使われてたBGMは上の方でガイシュツだが
Nelson KoleのTattoo、様々なF-1系のアルバムで収録されているけども
完全版が収録されているのはNelson Koleの「UP!」のみ。

OPに関しては90~92年のが一番好き。
窪田氏ナレーションの故人の紹介VTRから、白バックになるのが好きだった。
あとCGもこの頃のが好きだな。

292 :音速の名無しさん:04/11/21 14:55:21 ID:Y8DHSfzl
故人とは限らなかったんじゃ・・・

293 :音速の名無しさん:04/11/21 15:16:39 ID:vSuVU7Sp
その頃は城さんじゃ・・・

294 :音速の名無しさん:04/11/21 17:30:03 ID:8/nJeoqX
え? あれは城じゃなくて窪田でしょ?
城は総集編だけじゃなかったっけ?

>>292
確かに91年鈴鹿の中嶋とか90年アデレイドのアラン・ジョーンズとか
故人とは限りませんでしたね。スマソ。

295 :293:04/11/22 02:03:46 ID:385/vNRy
>>294
ttp://www8.axfc.net/uploader/1/so/No_0065.avi.html

でもコレって城さんじゃないの?

296 :音速の名無しさん:04/11/22 08:53:48 ID:JhBCEvVw
【オープニング】OPナレーションスレ【言葉の芸術】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0410/01/1028453901.html

ここのスレ見ればわかる ドライバーのやつも全部書いてある

297 :音速の名無しさん:04/11/23 02:27:27 ID:oymeGqus
コールド・プレイのクロックスがスキ。

298 :音速の名無しさん:04/11/24 02:13:23 ID:7yWc6kw+
個人的にはエンディングは余韻にひたれる曲がいいので95〜96は向いてなかった気がする。
今までのMYBESTはやっぱりIn This Countryですね。

299 :音速の名無しさん:04/11/24 04:33:15 ID:s6gI1RvF
OPは90年の鈴鹿から92年位までが一番よかったね。
ただ冒頭の人物紹介に関しては91年までが良かった。
エンディングはラッチキーもカントリーも同様に良い。
それ以外のエンディングはハッキリ言ってクソ。

300 :音速の名無しさん:04/11/24 13:00:17 ID:h6809lLq
>>291
>その前の年のシェルのCMで流れてた外人が歌ってる曲
>を長年探してるものの未だに曲名が分からない。
これってセナとプロストが握手するCMですかね?
歌ってるのWOWWOWってグループじゃない?
確かVoは日本人じゃなかったかな。日本人なのに外国で結構メジャーに
なってた。ウチにCDあったな、確か。

301 :音速の名無しさん:04/11/24 13:04:19 ID:h6809lLq

失礼。WOWWOWじゃなくてVOWWOWだった。

302 :音速の名無しさん:04/11/24 14:27:05 ID:w4vuzDfQ
A Latchkeyは94モナコが一番泣ける、正直泣いた。

303 :音速の名無しさん:04/11/24 17:15:15 ID:xkmkJfjp
このスレにIn This Countryは89鈴鹿からってあったのですが、前90ハンガリーを見たときエンディングがTRUTHでした。
一旦In This CountryになってまたTRUTHになって翌年からみたいな流れなのですか?
詳しい方教えていただきたいです。

304 :音速の名無しさん:04/11/24 17:38:05 ID:8ieq8rgQ
>>303
In This Countryは確か90年の鈴鹿からだったと思うけど
OPが白バックに黒字になったのもその時だし

305 :291:04/11/24 19:55:26 ID:s6gI1RvF
>>300
私の探している曲が使われているCMは、セナが少年のポロシャツにサインしたり
シェルの店員と握手したり、姉ちゃんと抱き合ったりするCMで
最後に「Thank you Formula Shell」とセナが言うCMです。
プロストは出ていませんでした。91年USA放送時に流れてました。

>>303
90年のビデオをお持ちとは羨ましい。

306 :音速の名無しさん:04/11/24 20:36:54 ID:Bzo8O4EC
>>305
確かに今そのCM見直してたけど書いてないねぇ…

307 :291:04/11/24 21:42:06 ID:s6gI1RvF
そうなんですよ、書いてないんですよね何も。
歌詞を聞いてると「You make me feel I can do〜」って感じに聞こえるので
色々検索してみてもそれらしい曲がヒットしないんですよ。

308 :300:04/11/24 22:42:20 ID:zVfykmNA
>>303ちょっとエンディングだけ抜粋してビデオ見て調べてみたよ。
'89鈴鹿  (第十五戦)・・・in This Country
'90イギリス(第八戦) ・・・TRUTH
'90スペイン(第十四戦)・・・TRUTH
'90鈴鹿  (第十五戦)・・・in This Country
だったよ。
最初は鈴鹿だけin this countryだったんだね。


>>305
そうでしたか。今ビデオで見て思い出しましたよ。
確かに題名等不明でした。すみません。

309 :音速の名無しさん:04/11/24 22:52:23 ID:BlpIt9wK
>>291
GOTAのALL ALONEですよ。
当時小学4年だった自分はフェイセスと間違えて買ってしまい
鬱になったのを憶えてます…。
ちなみにジャケットはセナのメット(バイザー付近)が使われてます。

310 :291:04/11/25 04:31:25 ID:Vk/aJ/9l
GOTA(屋敷豪太)のALL ALONEは知っているのですが、
私が探しているのはGOTAのCMになる前の曲なんです(^^;
もちろんGOTAの方はCDも持っています。

311 :音速の名無しさん:04/11/25 04:41:55 ID:bekPPgFT
>>291
男の声が主だけどかすかに女性のコーラスも聞こえるから何かの映画のサントラなのかも。
つーか動画あげた方が情報早くわかるわな。
ttp://u.skr.jp/5120/files/0866.wmv.shtml

312 :291:04/11/25 07:51:54 ID:Vk/aJ/9l
>>311
アップロードどうもありがとうございます m(_ _)m
まさにこのCMです。当方キャプチャー環境が無いので大変助かりました。
このスレに曲名を知ってる方がいれば良いのですが・・・。

313 :303:04/11/25 09:22:15 ID:gIJY7uQs
>>308
そうでしたか〜わざわざ調べて貰ってホントありがとです!
謎が解けました。

>>305
見たのはだいぶ前で中盤から残骸のようにテープに残ってただけなんですけどね…
そのテープも今は死んだし。
87年からのが1戦ずつでレンタルとかあったら絶対借りるのになぁ…

314 :音速の名無しさん:04/11/25 22:26:38 ID:Vk/aJ/9l
同意です。16戦16枚ワンセットでも良いのでDVDで出たら絶対買います。
もちろん放送当時の解説、実況、映像で。もちろん2層ディスク希望です。

315 :音速の名無しさん:04/11/27 00:07:15 ID:z5IK/4Xd
TRUTHからIn This Countryにエンディングが
変わった時は、なんか嫌だった記憶がある。
TRUTHで始まりTRUTHで終わるのがF1だったから。
でも後々In This〜も良くなった。


316 :音速の名無しさん:04/11/28 00:29:29 ID:kRS7Kl6c
2004F1GP総集編 12月26日 25:45〜28:25(予定)

tp://www.fujitv.co.jp/f1gp/index2.html

317 :音速の名無しさん:04/11/28 20:15:41 ID:/ej+2a7/
In This Countryって、F1と関係なく聴くと、B級でタルい
アメリカンロックバラードだとも言える。
だけど、あの曲がエンディングに使われてたころはF1自体が
ドラマチックで感慨深いものがあったからなあ。
今でもF1中継全盛期の甘美な記憶として思いだされるわけですよ。


318 :音速の名無しさん:04/11/28 20:47:45 ID:iP4oT/gu
「In This Country」がB級のイメージを感じるのは、
他局のバラエティ番組BGMに使用されたことで感じるのかも。

昔のとんねるずの「ナマダラGP」で使ってたし。
「A Latchkey」が好きだけど、特にEDはやっぱり邦楽よりHR/HM系のバラードが合うと思う。


319 :音速の名無しさん:04/11/28 21:14:57 ID:/ej+2a7/
いや、そうじゃなくってさ、ロビン・ザンダーっていうか、
彼の在籍していたチープトリックって、人気B級バンドな
イメージなんだよ。70年代からの洋楽ファンからしてみれば
(オヤジでスマン)。

あの曲じたい、「名曲」だとは思わないし…。

320 :音速の名無しさん:04/11/28 23:58:21 ID:8B73CJG6
「In This Country」って何か映画で使われてなかった?
スタローンの何かの映画をTVで見ててこの曲が流れてきてびっくりした。
思いっきり明るい感じのこの曲が一番好きだな。
「A Latchkey」も良いけどチョと暗くて・・あのオーギュメントな部分も
惜しい気がする。

321 :音速の名無しさん:04/11/29 00:17:06 ID:OhX1tADN
うん、確か「オーバー・ザ・トップ」とかいう映画(腕相撲選手権の話)
に使われてた・・・っていうか、そっちが本家。

322 :音速の名無しさん:04/11/29 10:52:33 ID:nFaqDVz6
90年のオーストラリアのエンディングはTRUTHだよね。


323 :音速の名無しさん:04/11/29 20:02:56 ID:hBu0JDGc
そう、In this countryが全戦エンディングに使われるようになったのは91年から。
92年までだから、実質2シーズンしか使われてないって事なんだろうけど、ちょうどそのころに見始めた人が多いから印象に残ってる人が多いのかも。


324 :音速の名無しさん:04/11/29 20:58:23 ID:mPmBMcoT
「A Latchkey」の終わり方が好きだった。

325 :音速の名無しさん:04/12/01 00:38:18 ID:OX226xUR
てかIn this country以後は大体2シーズンずつだったよね。
97・98とか01年以後はすぐ変わってるけど。

326 :音速の名無しさん:04/12/02 18:55:38 ID:KFIqJF7X
age

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)