5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

F1は2005年からもてぎでやれ

1 :音速の名無しさん:04/09/14 19:48:05 ID:FmzSVQnc
上海サーキットもできたし
これから鈴鹿では時代遅れ、
リピーターのいない関西でやるより
絶対盛り上がる関東にF1開催持ってこい!
ホンダの力でなんとでもなる!

2 :音速の名無しさん:04/09/14 19:48:42 ID:8bx7/UOL
すかさず2ゲト

3 :禁 煙 日 本:04/09/14 19:49:34 ID:Xbfe+Rs7
>>1
契約があるから無理じゃ、(#゚Д゚)ヴォケ!!


4 :音速の名無しさん:04/09/14 19:49:37 ID:JXC/96Xh
ロードコースのほうだよな?
あんな客席が遠いとこやだよ

5 :从o^ー^从御飯喰:04/09/14 19:51:18 ID:tArSO8DJ
ロードとオーバルつなげちゃおうぜ

6 :音速の名無しさん:04/09/14 19:56:35 ID:47uI73Dm
鈴鹿>もてぎ>英田>|超えられない壁|>富士

7 :音速の名無しさん:04/09/14 19:59:47 ID:EL4KZ77g
GPですらオーバーテイク困難なもてぎの存在価値はあまりない。
てかとっとと富士を改修してそこでやれ。

8 :ガファリ ◆NOlolS.Ois :04/09/14 20:04:39 ID:UNHgJ+48
ホンダも茂木を作った当初はF1を持って行きたかったみたいだけど
アクセス面や宿泊施設の問題がクリア出来そうに無かったから
諦めたんじゃなかったっけ?

9 :音速の名無しさん:04/09/14 20:13:31 ID:5ugrfqFF
関係ないがMINEでF1開催したらすげーつまんねーだろうなー
つか良くあんなレイアウトのサーキット作ったなって感じ

10 :音速の名無しさん:04/09/14 20:15:21 ID:CbSP9rcs
トヨタの事だから日本グランプリの開催権を富士に持ってくるためにわざと鈴鹿で大クラッシュするんじゃないか?

11 : ◆TIME64Si96 :04/09/14 20:18:13 ID:gmeJuBjd
もてぎっていつオープンしたの?
富士の改修はいつ終わるんだろう?
改修されたら、またパシフィックGP復活かな(;´Д`)ハァハァ

12 :音速の名無しさん:04/09/14 20:19:27 ID:F94wnurq
私の家さ、東京の下町なんだけど
ここでF1やらないかな?

モナコ以上に道複雑で幅狭いし、
クラッシュ=家にぶつかる=SC出動確定だからWRCみたいにエキサイティングになるとおもう。



13 :音速の名無しさん:04/09/14 20:19:38 ID:y7xYbhfL
MINEはいつもレースが荒れて面白いがな
茂木はグランドスタンドはもちろん全体的にコースと観客席が遠すぎ
迫力で言えばTIが最強

14 :音速の名無しさん:04/09/14 20:21:28 ID:47uI73Dm
筑波サーキ(以下略

15 :音速の名無しさん:04/09/14 20:24:11 ID:CbSP9rcs
>>12
だんじりじゃないんだから・・・

16 :音速の名無しさん:04/09/14 20:26:25 ID:Rq69iU2Q
>>10
もう既に、トヨタの仕業で130R潰されたしな。今年はスプーンカーブをトヨタに潰されると思う。

17 :音速の名無しさん:04/09/14 20:28:14 ID:G9+KEQwL
>>13
TIはITCの時に対FIAで致命的な契約違反をやったから二度と世界選手権はない。


18 :音速の名無しさん:04/09/14 20:29:05 ID:mNLpLnuc
>>17
といいますと?

19 :音速の名無しさん:04/09/14 20:29:59 ID:ZNtaIGWF
F1とかWRCを関東でやれとか言う奴ウザイんですけど

20 :音速の名無しさん:04/09/14 20:38:42 ID:3bnSAy8u
>>18
プロモーションがヘボで客を集められず開催中止。代わりに鈴鹿で開催。

21 :音速の名無しさん:04/09/14 20:47:09 ID:mNLpLnuc
>>20
なるへそ

22 :音速の名無しさん:04/09/14 20:52:47 ID:e/U964ht
94年頃だっけ?

23 :音速の名無しさん:04/09/14 22:00:42 ID:hE+Oi2NO
>>16
ついでに>>16も潰されると面白いのに

24 :音速の名無しさん:04/09/14 22:06:17 ID:JwgZO52z
>>22
95年。ITC崩壊のきっかけ。

25 :音速の名無しさん:04/09/14 22:11:33 ID:5Rj6Cj7w
>>1
鈴鹿って、関西じゃないと思う。


26 :音速の名無しさん:04/09/15 00:09:21 ID:V0418+LN
いっそのことグラントゥ・リスモ3のホンダ本社がある青山のコースでやりましょうよ。

27 :音速の名無しさん:04/09/15 00:29:12 ID:pEb8Eaid
茂木だったら日帰りできるヽ(´▽`)ノ

28 :音速の名無しさん:04/09/15 16:29:21 ID:yOhtLoDk
>>11
中国GPが定着すれば日本で2回開催は難しいと思われ・・・とマジレス

29 :音速の名無しさん:04/09/15 21:26:50 ID:3FMgNpo2
>>28
定着するのは難しいと思われ・・・

30 :音速の名無しさん:04/09/16 19:43:14 ID:xQ9Lw4eq
日本で2回もやらなくていいよ。

31 :音速の名無しさん:04/09/17 00:12:50 ID:jeaMEz3v
もっとここを盛り上げろ!

32 :音速の名無しさん:04/09/17 00:15:33 ID:T7tiuizq
>>28
大丈夫。1年で終わるから。

33 :音速の名無しさん:04/09/17 00:22:26 ID:+KxwfUnV
もできでやる必要ねーよ
十勝にきてください

34 :音速の名無しさん:04/09/17 01:32:16 ID:9EYNLdbt
>>33
外国じゃねえか!

35 :音速の名無しさん:04/09/17 01:39:34 ID:eqbTT+gP
西東京からでは日帰りは難儀だ
あんなアクセス最悪なとこ とっととテスト専用にしてよし
台場あたりに市街地特設作ってくれ

日本2回は前例あるし問題はない 
が、文句言ってくる連中はいるんだよな

36 :音速の名無しさん:04/09/17 02:17:15 ID:qgcCkaxM
90度コーナーの崖を整備してくんなきゃやだ

37 :音速の名無しさん:04/09/17 12:42:34 ID:tUEbutAg
>>35
典型的な自分中心人間ですね。

38 :音速の名無しさん:04/09/17 16:02:14 ID:gRKDgqw3
こんな糞スレが残って良スレが大量に落ちるとはな・・・

39 :音速の名無しさん:04/09/17 20:44:05 ID:4d0P7OrX
もてぎって糞サーキットだしな。

40 :音速の名無しさん:04/09/17 20:52:12 ID:SZNmA4pB
アニメで申し訳ないが、
サイバーフォーミュラでお台場周辺で湾岸特設サーキットってのがあったな。
高速道路とかで開催のF1も見てみたいような。
ちなみにサイバーでは上海GPもあった…。

41 :音速の名無しさん:04/09/17 21:59:16 ID:0hpMyhqG
GT3みたいにR246でやればいいのに。
4車線あるから2車線だけピットロードに使えるでしょ。

42 :音速の阿呆:04/09/17 22:11:22 ID:UQ4uaks+
サイバーフォーミュラは知らないが、
モルダイバーの首都高GPなら知っている。

43 :音速の名無しさん:04/09/19 07:17:24 ID:xOvuorCC
>>41
番組のオープニングテーマはもちろん246だよな?

44 :音速の名無しさん:04/09/20 01:01:59 ID:3wklBzmN
みなとみらい公道コースはどうなった?

45 :音速の名無しさん:04/09/22 00:43:13 ID:/NxlYLhE
公道といえば日本のモンテカルロ。熱海。

46 :音速の名無しさん:04/09/22 02:42:00 ID:/w+Z00gb
フジテレビがお台場サーキットを作r

47 :音速の名無しさん:04/09/22 21:15:59 ID:5dhPSjUb
どこでやってもつまらんよ。
モナコの真似しようとしても無駄。

48 :音速の名無しさん:04/09/23 00:13:11 ID:VYWivM11
鈴鹿は関西じゃないわけだが。

あと市街地コースはモナコ以外必要ない。
フェニックスは中々面白かったけど。
東京でやった所でオーバーテイクの無い
クソつまらんF1になるだけだろう。


49 :音速の名無しさん:04/09/23 03:14:21 ID:EmahQ9bF
>>48
R246があるじゃないか。
GT3のような。

50 :音速の名無しさん:04/09/23 04:02:32 ID:844O8qOU
アデレードは面白かったけどなー

51 :音速の名無しさん:04/09/23 06:51:26 ID:R4JJHwR6
もてぎから話題が逸れてますが気にしないんですねそうですかそうですか

52 :音速の名無しさん:04/09/23 15:38:25 ID:yx3srvDx
>>1

賛成!!

ホンダのお膝元だし、あのコースでインディじゃなくて
F1見てみたいよーー実現させてよ。
鈴鹿秋田よ。

53 :音速の名無しさん:04/09/24 14:13:24 ID:D5w0Byga
三宅島火山グランプリってのはどうだ?それよりWRCこそ来年は三宅島で…

54 :音速の名無しさん:04/09/24 16:48:08 ID:D5w0Byga
宿泊施設が少ない問題は豪華客船横付けでクリアできるだろうが?
あとは茂木町との親睦を深めるために、ミハエルもバリチェロもホームステイさせろw
しかし、この前のMotoGPはみんなヘリでやってきたなぁ、
拠点はやはり東京か。

55 :音速の名無しさん:04/09/24 16:57:53 ID:T6mT2CMM
もてぎだと俺が行けないので却下

56 :音速の名無しさん:04/09/24 17:03:22 ID:C9p5O/wT
下町や京都で市街地GPやろーぜ

57 :音速の名無しさん:04/09/24 17:04:21 ID:C9p5O/wT
中国はサーキットより市街地でやったほうが、広くていいんじゃねーか

58 :音速の名無しさん:04/09/24 17:04:35 ID:qZCiUsEE
もてぎだと俺も行けないので却下


59 :音速の名無しさん:04/09/24 17:13:18 ID:roccA99c
アフォ関東人が悔しがっている姿を見ると愉快じゃわい
あーーーひゃひゃひゃひゃああ!!

60 :音速の名無しさん:04/09/24 17:33:53 ID:XPTfzMEH
改修前富士>>鈴鹿>>>(越えられない壁)>>>茂木>にわかがほざくロードコース>改修後富士

61 :音速の名無しさん:04/09/24 19:22:48 ID:eJBYvE0N
>54
ヘリで来てるのは偉いサンじゃなかった?まぁライダーにも何人かは居たかも知れんが。
そんななかビアッジは水曜に東京から電車に乗って一人で茂木入りしたそうだ。
時間通りに電車が来るのがスゲーって本人が言ってた。

62 :音速の名無しさん:04/09/24 19:24:06 ID:oEweCmg7
お台場でやれ

63 :音速の名無しさん:04/09/24 20:14:14 ID:Xjz3ptoZ
昔イベントでお台場GPってのあったな。
F1・・・のカラーリングしたカートで走るってやつ。

高木が自分のマシンがティレルカラーじゃないとか文句言ってたな。
マクラーレンじゃそんなに不満か・・・。

64 :音速の名無しさん:04/09/24 21:35:03 ID:pphWbC8g
東京ディズニーリゾート外周コースはどうか...
ヒルトンホテル裏のカーブもあるし...
でも、ミッキーマウスサーキットって言われちゃうかも..

65 :音速の名無しさん:04/09/25 00:23:17 ID:/4WD+nds
やっぱ、皇居GPだろ。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/09/25 05:59:09 ID:ZcYzNmLm
漏れは鈴鹿の隣に住んでるけど・・・
正直富士でいいと思う。

67 :音速の名無しさん:04/09/25 11:26:55 ID:YhROrpgi
もてぎの近くに新しい観光施設が!お近くの那須で拉致されたハルウララが見られますw

68 :音速の名無しさん:04/09/25 11:38:12 ID:rBEIv5Oq
たかだか7万人くらいの観客が入っただけで
周辺道路のあのひどい渋滞を>>1は知らないんだろうな。

69 :音速の名無しさん:04/09/25 11:55:46 ID:+Vkl0Ql9
筑波でやれよ
ラップタイムは20秒くらいか?

70 :音速の名無しさん:04/09/25 17:02:05 ID:FPdqlMLf
>>68
コースまでほど遠いのに呼び入れて金ぼったくる民間の糞駐車場が林立する
鈴鹿よりはるかにマシだわ、ボケが

71 :音速の名無しさん:04/09/25 17:52:38 ID:0s2ev7Et
>68
漏れの場合、行きは2時間50分、帰りは3時間40分が標準タイムだけど、
MotoGPの帰りは4時間15分ですた。
帰りの時間は、片側2車線の幹線道路に出るまでが鍵で、裏道を
知っていれば世界選手権でも苦にならないど。

72 :音速の名無しさん:04/09/25 18:41:49 ID:t3UVCQRD
>>71
茂木は全てを鑑みてもFIAに蹴られてるからね。

富士も道路&駐車場を整備しないと大変な事に成るよ
10数万集まると首都圏まで帰るのに鈴鹿からと時間が
変わらないとか言われてるからね。

73 :音速の名無しさん:04/09/25 20:40:50 ID:3E7BTKa1
>72
グラチャン御殿場の再現?


74 :音速の名無しさん:04/09/25 20:53:05 ID:xgFULFvR
>>70
道路アクセスで五分でも、鉄道アクセスで雲泥の差がありますが何か。

75 :音速の名無しさん:04/09/25 21:26:16 ID:0DPPHKep
TIで出来たんだからモテギでも可能

76 :音速の名無しさん:04/09/25 21:29:44 ID:yTkAWYf6
雨が降らない限り
すげーつまらないレースになりそう


77 :音速の名無しさん:04/09/25 21:47:24 ID:a5orUrE4
>>75
TIの時の収容人数じゃチケットなんか手に入らないよ。

78 :音速の名無しさん:04/09/25 21:53:01 ID:dPtmdWYc
石原さん、東京にサーキット作ってください。


79 :音速の名無しさん:04/09/25 22:04:01 ID:3E7BTKa1
>78
横田基地の改修の際に滑走路部分を上手く使ってサーキットにできるように汁。
開幕のイベントはブルーインパルスとサンダーバーズが隔年で宜しく。


80 :音速の名無しさん:04/09/25 22:08:02 ID:dPtmdWYc
デモランはホーランさんで決定。

81 :音速の名無しさん:04/09/25 22:37:08 ID:JPLG/k9u
>56 京都は90゜カーブばかりでつまらないと思われ


82 :音速の名無しさん :04/09/26 04:02:53 ID:Ni6AKmLY
2ヒート制で第一ヒートは関空から鈴鹿サーキットまでのロードコース。
(関空道→阪和道→西名阪→名阪国道Ω→鈴鹿)
第二ヒートは鈴鹿サーキットで26周。



83 :音速の名無しさん:04/09/26 12:45:39 ID:etLCktee
>>82
大昔の某レースアニメみたいだな。

84 :音速の名無しさん:04/09/26 17:25:14 ID:n3R9YHTE
上海GPは全然盛り上がってないじゃん
チュンにF1は20年早かったってことで来年はもてぎ、鈴鹿の連続開催だじょ。

85 :音速の名無しさん:04/09/26 17:29:07 ID:dwWIb2wo
>>84
おまえにもF1はちょっと早いみたいだね

86 :音速の名無しさん:04/09/26 17:37:40 ID:/vQpC1G1
姫路城周回コースでどうよ
アデレードとフェニックスは共に姫路市の姉妹都市

87 :音速の名無しさん:04/09/26 17:47:35 ID:RqvThzBS
もてぎは、交通費(ガソリン代)+宿泊代(車中泊なので駐車場代)=約3,800円
鈴鹿は、交通費(ひかり指定席+α)+宿泊代(安価なビジホ2泊)=約34,000円

漏れも、もてぎでの開催を願いたいが、鉄道+徒歩で行けないから、どーーーー考えてもダメぽだろう
宿泊施設の問題もあるし、コースレイアウトもくs(ry

88 :音速の名無しさん:04/09/26 17:53:52 ID:E2A3MfB1
つーか改修後のツマンネー富士でやるくらいならモテギでやれよ。

鈴鹿>>>茂木>>>(越えられない壁)>>>改修前富士>>>>>改修後富士

89 :音速の名無しさん:04/09/26 18:10:43 ID:B3gJ5t8S
皇居外周しかないだろ

90 :音速の名無しさん:04/09/26 20:13:23 ID:p+cYCl1C
来シーズンは開催条件に「民主主義国家である」を入れてほしい

91 :音速の名無しさん:04/09/27 00:42:41 ID:ik7iL2LA
>>89
ソレイイ!
一周5kmくらいだっけ。

92 :音速の名無しさん:04/09/27 02:32:05 ID:FjTRjEN6
>>90
それだと今の日本の政治構造だと開催できなくなると思われw。
日本人にはそう見えなくても、外国人からどうみれられるかは疑問。

93 :音速の名無しさん:04/09/27 09:31:51 ID:nySBF3H3
>>92
やっぱ王様がいないところは盛り上がらないから
君主国家のみってことでw

94 :音速の名無しさん:04/09/27 09:37:15 ID:nySBF3H3
中国にモータースポーツが根付くかどうかは別として
上海サーキットかなり凄かったな…

95 :音速の名無しさん:04/09/27 13:23:29 ID:KJ/F3r+F
ところで、今年MotoGPを鈴鹿でやらなかったのは
大治郎の事故と関係があるのか?

96 :音速の名無しさん:04/09/27 13:33:03 ID:s1qWukKt
結局、鈴鹿がベストだな。
富士でやることがあったとしても、茂木はないだろう。
ってか、それ以前に日本からF1がなくなるのが先か?

97 :音速の名無しさん:04/09/28 00:27:48 ID:LonpfSWI
>>95
ランオフエリアなさ杉

98 :音速の名無しさん:04/09/28 00:57:55 ID:ucl5GKLk
83 サイバーフォーミラの事?(笑)

99 :音速の名無しさん:04/09/28 01:33:55 ID:rA/Baw58
「よろしくメカドック」を思い出したオレって・・・

100 :音速の名無しさん:04/09/28 13:49:44 ID:Co6ydH3i
漏れの好みではMotoGP来ればF1こなくていいいし、
FNいらないからJGTCを2開催してくれって感じ。

101 :音速の名無しさん:04/10/01 11:41:46 ID:Y36TSaHf
キターッ!もてぎに持ってこ〜い!!!
F1=英国GP、存続の危機に直面 (ロイター)
http://news.www.infoseek.co.jp/sports/story.html?q=01reutersJAPAN158558&cat=17

102 :音速の名無しさん:04/10/04 22:12:23 ID:hGR7etJv
鈴鹿なくせばできるよ

103 :音速の名無しさん:04/10/05 00:48:21 ID:bAAs7ZCw
ttp://sports.yahoo.co.jp/f1/1995/
これさ、日本の国旗が2つあるけどこの頃は日本では2回開催されてたの?
詳しい事知ってる人詳細キボンヌです。

104 :音速の名無しさん:04/10/05 00:49:37 ID:ZL+ak1nS
94年と95年だけね。


105 :音速の名無しさん:04/10/05 00:50:35 ID:bAAs7ZCw
何処のサーキットでやったの?
ひとつは鈴鹿でしょ。あとひとつは?

106 :音速の名無しさん:04/10/05 01:09:51 ID:ZL+ak1nS
岡山県の英田町にあるTIサーキット英田ってとこでやった。
国内のレースでは結構使われてるから知ってる人は知ってるけど
一般人には無名。
町ぐるみの誘致活動がバーニーに認められて晴れて2個目の開催権を得た。
ただし、ど田舎もど田舎だったのでアクセスが不便すぎる、
サーキット自体もおそろしく小さく狭い「ミッキーマウスサーキット」と言われて
ドライバーにも不評だったため2年で終わった。

107 :音速の名無しさん:04/10/05 01:20:07 ID:+ptcD6TC
台風で鈴鹿が失敗すると一気にアジアは上海オンリーに持って行かれそうで不安なんですけど。

108 :音速の名無しさん:04/10/05 02:50:00 ID:0cwq9nnR
TIサーキット、確か町営のレーシングコースだよね。
あそこを今は亡きセナとシューマッハが走っていたんだよね。
今じゃ考えられないけど、フジTVの放送も生だった。
13:00〜15:00だったと思った。
スーパー競馬があるからスタート時間が早かった。
今じゃとても無理だけどね・・。

109 :音速の名無しさん:04/10/05 14:24:52 ID:FPsE1qYJ
>>108
元々は田中何某て不動産(地上げ?)屋のもの
バブルで儲けて世界の名車を買った連中をターゲットに
会員制サーキットを謳い、1千万だかの会員証を発行して
集めた会員の為のサーキット版ゴルフ場なノリでバブリーにスタート
通常のサーキットのような積極的なレース開催等は行わず
会員が自慢の愛車を走らせる為のサーキットにするつもりが
開設時既にバブル終焉が始まっており採算がとれるほど会員も集まらず
通常のサーキット運営へ移行するも、後に結局倒産

降って沸いたようなF1開催は、町からサーキットへのアクセス路が一本しかなく
大型車のすれ違いも困難なほど狭い為、F1はマイカー乗り入れ禁止にして
観戦方法は観戦ツアーのみという世間をなめてるとしか思えないスタイルで開催
意外にスタンドは埋まったが当然採算とれず2年で終了

てな感じだったと思ふ


110 :音速の名無しさん:04/10/05 15:46:28 ID:kkKZYHwh
チームスタッフやドライバーなんかもいかんせん宿舎がないから
「民宿」に泊まったそうだね。民宿のおばちゃんがセナによく知らんけど「とりあえず」サインを
もらっておいたそうだw

今から考えると奇跡に近い・・・

111 :音速の名無しさん:04/10/05 16:20:11 ID:cXw8upRm
つーかオートポリスだろ

112 :音速の名無しさん:04/10/06 02:56:45 ID:osacdzAz
もてぎでF1やりたきゃ猛火鉄道を電化して関東から直通走らせんと無理だな。
15万人クラスのアクセスを自動車交通のみに頼るのはナンセンスだし。
ただ電化は莫大な費用が掛かるし、客寄せでSL走らせとるから嫌がるだろうな。
まぁ、鈴鹿みたいにディーゼルでも構わんが、アソコみたいなディーゼルカーは
猛火鉄道にはオーバースペックだし、束はローカル線以外電化しとるので年間通しての
使い道が無いので難しい問題だ。

>>17
そのITCのチラシ
未だに持っている・・・orz

>>87
比較計算するなら(車の車体価格+諸経費)÷1095←3年前提とした場合
を含んだ計算しないと。
まぁ新幹線乗車駅までの交通費以下だろうが・・・


>>107-108
経営も問題があったが一番の打撃は阪神・淡路大震災
95年は鈴鹿との2連戦になってしまったので魅力が半減してしまったし、
右京もダメだったからなぁ。

>>110
湯郷温泉ゆのごう館にセナとウィリアムズは泊っていた。


113 :112:04/10/06 03:03:51 ID:osacdzAz
>比較計算するなら(車の車体価格+諸経費)÷1095←3年前提とした場合
比較計算するなら
(車の車体価格+3年間必要な諸経費)÷1095←3年前提とした場合に訂正、スマソ。

114 :音速の名無しさん:04/10/06 13:12:33 ID:nnUtBs40
>>112
自動車交通にしても、最寄のインターはどこになるのかな?
宇都宮上三川?水戸?
かなり遠くない?
北関東道が全通すれば真岡が最寄になりそうだがそれでも遠い。

115 :音速の名無しさん:04/10/06 14:09:36 ID:TCmL56DD
FIAの基準クリアしてるの?

116 :112:04/10/06 15:40:42 ID:osacdzAz
>>114
おいおい、ググレよ。
水戸ICがいちばん近いな、約35分。
それでも28.9kmある。
はっきり言って遠いな。
宇都宮方面だと正直終わっている。

鉄道にしても真岡鉄道の茂木からバスで20分だな。
常磐線の友部から臨時バス出したとしても40〜50分か・・・

もちろん所要時間は混雑の無い通常期の最速だから2〜4倍の時間が掛かるな。
手段として北関東自動車道を開通させる・真岡鉄道をサーキットまで延伸し電化する
・周辺に新しい幹線道路を作る
これだけしないと無理だな。
あまりにも大規模過ぎるので日本人がワールドチャンピオンでもならんと関係省庁・団体動かんな。
アクセスだけで疲れる話でバーニーでなくても文句たらたら。プラス、サーキットの話はこれからする。

>>115
距離的には4.801kmある(ロードコースのフル)ので問題なし、道幅は12mあればOKだったはず。
つーか、基準をある程度クリアしないとFIA公認イベントのFニッポン・全日本F3開催出来ないっちゅーねん。
ただ、F1するにはランオフが十分確保出来てるか?とかマーシャル・医療設備の問題など現状では無理かも知れん。

結論・・・鈴鹿でヤルほうがマシだな。

117 :音速の名無しさん:04/10/06 18:28:52 ID:Bmex6a0B
>>114
実際には友部で降りてR355>県道1笠間市内>茂木
のルートが信号少なくて速いよ。

118 :音速の名無しさん:04/10/06 18:32:19 ID:Bmex6a0B
>>116
大治郎が死んだコーナー、あそこは公道か?
待避ゾーンが少ない鈴鹿は糞。死人出さないよう
安全確保には金惜しむな。
それができないならF1なんか呼ぶなボケ。

119 :音速の名無しさん:04/10/07 22:52:11 ID:Yi5cOiiC
>116
>F1するにはランオフが十分確保出来てるか?
おまえ目蔵か?


120 :音速の名無しさん:04/10/09 18:26:03 ID:bDGkbNds
鈴鹿はF1の予選中止だってよ。
もてぎなんか快晴だぜ…ったく。

121 :音速の名無しさん:04/10/10 17:43:38 ID:9VPtAvTz
カメ子に言わせれば、撮影ポイントがいっぱいあるもてぎのほうがいいな。
もてぎなら一般客にも迷惑かける心配もないし存分に撮れる。

122 :音速の名無しさん:04/10/10 17:49:53 ID:FkmgNM5p
>>119
一応F1やれる基準は満たしているのですが
知らなかったの?

123 :音速の名無しさん:04/10/10 18:06:05 ID:qUGO0pMN
だから内堀通りと外堀通りを組み合わせた市街地コースがいいんだよお。

90度コーナーやら坂の上りやら結構いいんでないの?
首都高を組み合わせればトンネルもあってモナコみたいじゃない?

124 :音速の名無しさん:04/10/10 18:06:47 ID:BgIvtAX+
遠いから嫌だ。

125 :音速の名無しさん:04/10/10 18:09:17 ID:bCbzSKCp
お前らそんな議論くだらねーぞ。

上海GPに対応できるのは九州GPだろう!

サーキットは、村営中津江サーキットだ!

126 :音速の名無しさん:04/10/10 18:13:47 ID:rPSuVnvV
>>125
もてぎ以上の渋滞になるやんw

最寄りのICまで何時間かかることやら・・・

127 :音速の名無しさん:04/10/10 18:26:31 ID:4KxkdgYo
もてぎはつまらん

128 :音速の名無しさん:04/10/10 18:30:32 ID:c62z0CDB
東京丸の内日本橋〜銀座の市街地コースにしようぜ。

129 :音速の名無しさん:04/10/10 18:36:00 ID:eBuabSpG
え! 来年は首都高環状線サーキットって話は嘘だったの!?

130 :音速の名無しさん:04/10/10 18:52:21 ID:PfRSuxdc
京都市街地サーキットでやれ

131 :音速の名無しさん:04/10/10 18:56:19 ID:7SRHJO7j
茂木が面白いとか言ってる>>1は馬鹿?

132 :音速の名無しさん:04/10/10 18:58:35 ID:QzNNPvFp
あんなミッキーマウスサーキットつまんねーよ!
オーバルと組み合わせ(ry

133 :音速の名無しさん:04/10/10 19:00:08 ID:7SRHJO7j
まあインディアナポリスみたいな使い方なら面白いかもな

134 :音速の名無しさん:04/10/10 19:00:56 ID:BHMSFVxB
茂木つまんねー

135 :音速の名無しさん:04/10/10 19:02:00 ID:QzNNPvFp
あんなミッキーマウスサーキットつまんねーよ!
オーバルと組み合わせ(ry

136 :音速の名無しさん:04/10/10 19:03:46 ID:auM3+nJu
茂木はインディ
鈴鹿はF1
北海道はWRC

これでいいじゃない?

137 :音速の名無しさん:04/10/10 19:13:38 ID:7SRHJO7j
富士はハコ車だけな

138 :音速の名無しさん:04/10/10 19:15:03 ID:Ond9URuZ
そろそろまた2回開催でも逝けるのでわ?
富士と茂木でw

139 :音速の名無しさん:04/10/10 19:17:51 ID:njfZOKmV
もう京都市街地サーキットでいいよ

140 :音速の名無しさん:04/10/10 19:19:44 ID:4KxkdgYo
オーバルオンリーで。

141 :音速の名無しさん:04/10/10 19:31:52 ID:PfRSuxdc
京都市街地サーキット
・塩小路ストレート
・河原町塩小路コーナー
・五条大橋シケイン
・おけいはんストレート
・御池コーナー
・二条城シケイン
・二条駅コーナー
・西本願寺コーナー

…単調なコースな予感

142 :音速の名無しさん:04/10/10 22:28:40 ID:vd3wPFck
漏れは茂木サーキットのオフィシャル経験が何度かあるけど、この時期位だと寒いし風が強いしで、観戦するのも大変だと思う。
交通アクセスも大変だし、泊まる場所も少ない。(旅館レベルならあるが、その旅館等も寒いとの噂)

因みに車で行った場合、帰りは大渋滞で高速に入るまで数時間を要します。

143 :音速の名無しさん:04/10/11 01:25:56 ID:Y8LYEzv6
基本的にサーキットってのは辺境に作るのはどこの国も同じだからなあ。

144 :音速の名無しさん:04/10/11 01:28:05 ID:9MpX7JUC
東京千代田区グランプリ
コース

内幸町→銀座(中央区)→日本橋→八重洲→丸の内→大手町→神田→秋葉原
→お茶の水→竹橋→大手町→日比谷→内幸町


145 :音速の名無しさん:04/10/11 01:50:52 ID:k/jTaZ4G
>>144
せめてゲームで実現して欲しい。

146 :音速の名無しさん:04/10/11 05:10:59 ID:6hWHSmXk
猿は秋葉で車止めてゲーム買い漁ります

147 :音速の名無しさん:04/10/11 09:05:01 ID:OggfxdKb
台風が鈴鹿直撃しなかったのは、つくづく残念だ。


148 :音速の名無しさん:04/10/11 12:19:32 ID:bXNHm92z
抜けないモナコいらね。もてぎに持ってこーい!

149 :音速の名無しさん:04/10/11 12:42:56 ID:KfhLc8V9
>>108

世界中が注目するF1で
スーパー競馬のために放送時間が決まるって
ある意味凄いな。
JRAって何様だ?
メーンレースの時間を変えろ!

150 :音速の名無しさん:04/10/11 18:18:37 ID:tygOcSAs
F1を見に行ってたので亀レスだが・・・

>>112
>比較計算するなら(車の車体価格+諸経費)÷1095←3年前提とした場合
>を含んだ計算しないと。

 ↑アフォですか?

151 :音速の名無しさん:04/10/11 18:20:48 ID:tygOcSAs
>>113
>比較計算するなら
>(車の車体価格+3年間必要な諸経費)÷1095←3年前提とした場合に訂正、スマソ。

 ↑アフォに拍車が掛かってたw
 全部読んでからレスしないと、もっとボロが出てくるのかな?w

152 :音速の名無しさん:04/10/11 18:28:41 ID:tygOcSAs
結局、112は知ったかの関西人か・・・

  相手にして損した気分だ・・・ 


153 :音速の名無しさん:04/10/11 18:30:12 ID:T8KBHRNb
>>151
君も単に世間知らずのバカだな。

154 :音速の名無しさん:04/10/11 20:04:49 ID:2/OEe4/1
けんかはや〜め〜て〜

155 :119:04/10/11 22:03:17 ID:pgsnUn5/
>>122
俺は>116がもてぎはランオフが十分確保出来てるか?
なんていってっから目蔵か?つったんだヴォケ!!


156 :音速の名無しさん:04/10/11 22:18:56 ID:GEb6Zac9
まあ茂木なんてつまらないからボツ。
ドライバーも鈴鹿の方が喜ぶだろうし。

157 :音速の名無しさん:04/10/11 22:21:55 ID:fhiojqdv
関東でやれ〜たまには。

158 :音速の名無しさん:04/10/11 22:33:37 ID:/NUo1KOi
首都高でいいじゃん。

159 :音速の名無しさん:04/10/11 22:34:36 ID:RXeFLcfW
>>136
賛成。その通り。

160 :音速の名無しさん:04/10/11 23:19:42 ID:D6BpdBd+
>>153
おまいは、レース観戦のためだけに車を使ってるのかと小一時間・・・
ヴァカ丸出しでワロタw

161 :音速の名無しさん:04/10/11 23:45:03 ID:glk8pme0
あげ

162 :音速の名無しさん:04/10/12 00:05:43 ID:FCfpXkhA
そう言えば昔(バブル時期)、青山一丁目GP(本田技研本社)の計画を、青山一丁目エリアの
住民、商店が企画したようです。(モナコGPのような公道レース)
しかし皇居が近くにあり、騒音による公害が発生するため、計画は潰されたようです。
(お上に潰されたと聞きました)
バブルの頃は、何でもOKのようで・・・まさにHONDA POWERのようにJAPAN POWER炸裂!w

163 :音速の名無しさん:04/10/12 00:15:22 ID:duKi4JTE
もてぎつまらん。
富士ならいいけど。
しかし、考えれば考えるほど鈴鹿はよく出来てる。

164 :音速の名無しさん:04/10/12 00:21:17 ID:zGULapke
モナコは素敵なサーキットだよね 公道とかおもしろそ

165 :音速の名無しさん:04/10/12 00:23:55 ID:HcOjdt1i
鈴鹿からF1をとったら何も残らないんじゃ・・・

166 :音速の名無しさん:04/10/12 00:25:22 ID:duKi4JTE
モナコはよく考えると最低。
ラルフいわく「トンネルを290kmで走るコースが安全だととは思わない」


167 :音速の名無しさん:04/10/12 00:40:16 ID:YwyfSij8
漏れも安全だととは思わないな

168 :音速の名無しさん:04/10/12 00:42:37 ID:Fuo4+Am7
エスケープゾーンもそんなないしな
いつ誰が死んでもおかしくない

169 :音速の名無しさん:04/10/12 00:43:09 ID:zGULapke
いやでもシューのマシンがクチャクチャになる可能性あるから残しとけ

170 :音速の名無しさん:04/10/12 01:06:59 ID:xXB6q7JR
>>168
それでも実際死んだ人は一人しかいないのだが。
死人数レベルでいくと、モンツァ(3人+観客14人+マーシャル?)、イモラ(2人)、今やっていないけどワトキンスグレン(2人)、
考えようによっては鈴鹿(別カテで3人+観客1人)はやっちゃいけないと思う。

171 :音速の名無しさん:04/10/12 01:21:47 ID:BePe2NDl
最近見てないんでわからんが、
オートポリスでF1やるってどうなったの?

172 :音速の名無しさん:04/10/12 01:26:11 ID:XbQJyCQK
>>1は本気で言ってるの?

173 :音速の名無しさん:04/10/12 01:37:07 ID:XyGHJch8
>>160
バカにヴァカ呼ばわりされてもな、ウザイよ。
車は燃料費しかイラナイと思ってるらしい。
所詮、田舎モンには考えられないか。


174 :音速の名無しさん:04/10/12 01:47:23 ID:XyGHJch8
あ、そうそう
ググるコトも出来んなら2ch来るなよ。
アホーの掲示板でも逝っとけよ。


175 :音速の名無しさん:04/10/12 03:04:06 ID:QJGuT11+
なんか強粘着が住み着いてるな
素直に己の過ちを認めればいいものを…

176 :音速の名無しさん:04/10/12 03:13:29 ID:QJGuT11+
3年間必要な諸経費を1095(=365日×3年)で割ってどうするんだ?
お前は毎回、日帰りでレース観戦ですか?
他にもツッコミどころ満載なんだけど、まぁいいや

177 :音速の名無しさん:04/10/12 03:53:50 ID:3wkLtRJ/
東京から車で行くには楽かもしれないけど
泊まるところが問題だよな・・・

鈴鹿はサーキットホテルがあるから関係者が
周辺のホテルには流れてこないけど、もてぎは
ホテルがないから周辺は関係者に押さえられ
ちゃって一般人が泊まるホテルは周辺には
なくなるだろうね。
ボロイ民宿とかだったら関係者が泊まらない
だろから一般人が泊まれるかもしれないけど
あのあたりにはそう数がないからなぁ・・・

178 :音速の名無しさん:04/10/12 06:35:09 ID:K8vVCzO4
もてぎにも鈴鹿以上に立派なサーキットホテルはあるが・・・
まぁ鈴鹿ももてぎもサーキットホテルだけじゃ関係者が泊まりきれないから
周辺のホテルへもかなりの数が流れるけれど
それでももてぎ周辺にはろくにホテルが無いのが現実。


179 :音速の名無しさん:04/10/12 08:28:53 ID:Ozon4XLr
鈴鹿をさしおいて茂木でやる意味がわからない。
ところで富士でやるという噂はどうなの?

180 :音速の名無しさん:04/10/12 09:37:10 ID:g1q6MzlO
もてぎでビッグタイトルある時はこのホテル絶対満室で取れないんだよね。
関係者に抑えられてるのか…近くて安くてまあまあと思って毎回狙ってるんだけど。
http://www.ne.jp/asahi/moka.business/hotel/

181 :音速の名無しさん:04/10/12 11:27:42 ID:5rdZLlzn
>>180
そこ取れないか?
茂木市内に宿が取れない時に、まぁいいか〜で取るとこなんだけど・・・
朝食時に、「女の子だからおまけね、おやつに食べな」と言って
饅頭くれたりするw
GTやMotoのときでも取れるでしょ?

182 :音速の名無しさん:04/10/12 12:04:56 ID:ash6ODfQ
↑F1ならいつもの5倍は余裕で客来るんだけどね
どうしろっつーの


183 :181:04/10/12 12:08:23 ID:Zhx0+NY6
>>182
いや>>180は今の状況で取れないつうからさ
F1やったらそりゃ無理でしょ
一般客は宇都宮と水戸のホテル争奪合戦だわな

184 :音速の名無しさん:04/10/12 15:06:11 ID:g1q6MzlO
>>181
マジ?漏れがあまりに予約するのが遅いせいか…
しょうがないのでMotoGPの時は常陸太田のビジホとたよ
今度は早めに取ってみるから一緒に飲もうぜw

185 :音速の名無しさん:04/10/12 18:15:00 ID:ash6ODfQ
>>183
>一般客は宇都宮と水戸のホテル争奪合戦だわな
いや、たぶんツアー会社が押さえまくると思われ
もっと遠くの場所しか無理 半径50キロはやばいかな
下手すっと東京と毎日往復のハメになると思う
富士でも同様


186 :181:04/10/12 19:04:34 ID:hYMnHA4v
>>184
おばちゃんは今はサーキット近くにしか泊まらないから無理よんw

187 :音速の名無しさん:04/10/12 23:47:58 ID:9PVf2JJA
>>176
日帰り観戦っていうより、何で日割り計算で書いたのかだな。
車の諸経費といっても、サーキットに行くことで関わって来るのは日数じゃなくて
走行距離だろう。それに気づかなかった>122は痛いw

しいて書くなら、オイル交換やタイヤ交換の時期が早まる程度。
つまり、重箱の隅を突付くようなことを>112は書いてるわけ。
それとも車検費用とか12ヶ月点検費用とか言い出だすのかな?
電車で行くにしても、諸経費は掛かるんだけどなw


188 :音速の名無しさん:04/10/12 23:57:27 ID:K8vVCzO4
>>187
結果がどうであれいつまでも粘着してるお前が痛いよ

189 :音速の名無しさん:04/10/13 00:27:52 ID:J61u0c+/
ボロ民宿はフジTVのADが泊まりそうだな。>茂木周辺

190 :音速の名無しさん:04/10/13 01:01:01 ID:L5t3LA0/
悔しくて泣きべそ掻いてるヤシが可哀想でつ (´Д⊂)ウワーン



191 :音速の名無しさん:04/10/13 01:05:21 ID:NVJfKbns
前述のビジホもフジのスタッフ泊まってたよ、F-pon

192 :音速の名無しさん:04/10/13 14:43:11 ID:46vkcbxk
このサーキットってなんでオーバルとロードコースをつなげないの?
その方が絶対面白いじゃんか
せっかくオーバルがあるんだから有効活用しなきゃ

193 :音速の名無しさん:04/10/13 19:49:44 ID:L/sW3CFG
もてぎでF1は無理。
禿げしくガイシュツだが、コースレイアウトが糞すぎる。
2コーナーと5コーナーをくっ付けて複合S字にし、S字の2つのRを変え、
V字のRを大きくすれば周回数が増え、ちょっと高速になってウマー!!

MotoGPだけで、インディはやらなくてもいい。
メインスタンドはピットから遠くても文句は無いが、S字やヘアピン、
90度コーナーに屋根を作ってホスィ〜。

194 :音速の名無しさん:04/10/13 21:15:58 ID:ZWb72I1x
もてぎが良いとはいわないけど、鈴鹿はコース幅が狭すぎるよ
予選一発を競うには最高だけどレースは退屈だ
それにもう少々飽きた

195 :音速の名無しさん:04/10/13 22:37:26 ID:OCuCX4Fp
>>193
ははは!ヴァ〜カ

196 :音速の名無しさん:04/10/13 23:06:35 ID:sV2RWLCE
>>194
そうかなぁ、今年はバトルがたくさん見れて面白かったような気がするんだが
富士みたいな大味なレイアウトのサーキットとか
茂木みたいな低速テクニカルなサーキットの方がつまらんよ
鈴鹿みたいないろんな要素が詰まった中高速テクニカルサーキットが一番面白いよ

197 :音速の名無しさん:04/10/13 23:21:43 ID:7l4YAoMT
teku

198 :音速の名無しさん:04/10/13 23:42:05 ID:ApKeEgte
>>193
二輪厨はカエレ!!

199 :音速の名無しさん:04/10/14 01:49:05 ID:Zr/VTboo
>>196
富士は30°バンク復活シル!
そしたらぜったい鈴鹿より面白いはずだ。

200 :音速の名無しさん:04/10/14 03:48:48 ID:ID1emv3+
セパン バーレーン 新ホッケンハイム 上海に新富士まで同じデザイナーのサーキットばかりだとレイアウト的につまらん

201 :音速の名無しさん:04/10/14 15:46:21 ID:YtABKDJa
グランプリ 開催日 開催地   その他
Rd.1 2005年3月6日    オーストラリア
Rd.2 2005年3月20日   マレーシア
Rd.3 2005年4月3日    バーレーン
Rd.4 2005年4月17日   フランス   契約協議中
Rd.5 2005年4月24日  サン-マリノ 契約遵守が条件
Rd.6 2005年5月8日   スペイン
Rd.7 2005年5月22日     モナコ
Rd.8 未定   ヨーロッパ
Rd.9 2005年6月12日     カナダ
Rd.10 未定  アメリカ
Rd.11 2005年7月3日   イギリス 契約協議中
Rd.12 2005年7月17日   ドイツ
Rd.13 2005年7月31日    ハンガリー
Rd.14 2005年8月21日     トルコ
Rd.15 2005年9月4日     イタリア
Rd.16 2005年9月11日     ベルギー
Rd.17 2005年9月25日     ブラジル
Rd.18 2005年10月9日     日本
Rd.19 未定   中国
支那の思惑通り最終戦に上海ですか。
今年鈴鹿が最終戦じゃなくなったのも中国が文句つけたからって実況で聞いたけどさ。
・・・消化試合の何がいいんだろ。

202 :音速の名無しさん:04/10/14 23:26:03 ID:zk4hrgRu
混んでて身動き取れないF1呼ぶより、JGTCが2回もてぎに来てくれたほうが
絶対面白いw

203 :音速の名無しさん:04/10/15 01:19:03 ID:nxELa4cO
どこでもいい。どうせテレビで見るし。

204 :音速の名無しさん:04/10/17 09:55:08 ID:AmA2T4ie
もて耐を事実上の8耐久に汁!

205 :音速の名無しさん:04/10/18 04:32:15 ID:OqXBZAWx
一度もてぎでF1の全開ランが見たい。
今のF1でどのくらいのタイムがでるのか。

206 :音速の名無しさん:04/10/18 20:01:33 ID:8kFFhNNW
気温28℃、路面温度31℃、湿度54%、メインストレートで
追い風3メートル、ドライコンディションで計算すると、
1分37秒558くらいじゃないかな?


207 :音速の名無しさん:04/10/19 19:55:21 ID:+qc5CMuu
>>206
本当?

208 :音速の名無しさん:04/10/19 22:35:55 ID:evTIuURw
Fポンで37秒台が出てるからそれは無い。


釣りですか?

209 :音速の名無しさん:04/10/19 22:44:44 ID:SwaU/a/g
ストップ&ゴーだと、Fぽんと余り変わらないんでないの?

  てか、なんで「ゴー&ストップ」って言わないんだ???


210 :音速の名無しさん:04/10/19 22:47:34 ID:mtquwJjk
オープンした頃、ビデオの企画?で
童夢F1&黒澤琢也が走ったがタイムは不明

211 :音速の名無しさん:04/10/19 22:47:34 ID:Y4derEpy
>>209
いや、ストップ&ゴーのレイアウトだと
FNの倍使えるEg回転数がかなり利いてくる。

212 :音速の名無しさん:04/10/19 23:08:48 ID:709E4xTt
いずれにしても今のFNがF1とまともに戦えると思う方がおかしい。
どのコースでも10〜15秒は違うだろ。
カナダのジル・ビルヌーブでF1とチャンプカーですら5秒以上違ったんだから。

213 :音速の名無しさん:04/10/19 23:16:13 ID:tJcSvTX2
ブレーキのタイミングも全然違うのでは?

214 :音速の名無しさん:04/10/27 00:19:50 ID:4NPMEudq
FNは回転数制限なくせばF1とタメ晴れるのか…

215 :音速の名無しさん:04/10/27 00:29:54 ID:wTqqp/2G
おぉ!スレが上がってると思ったら・・・・

  釣りか・・・・

216 :音速の名無しさん:04/10/27 17:53:42 ID:h4oE4UAl
やっぱオートポリスやろ。

217 :音速の名無しさん:04/10/29 09:19:30 ID:xa4936l8
F1よりFNをもっと盛り上げないとな
四様に名誉ライセンスを預けて出走させろ

218 :音速の名無しさん:04/10/29 10:48:29 ID:8uI/zh+s
>>217
ぺオタが来るなら俺はイカネ

219 :音速の名無しさん:04/11/03 00:21:33 ID:Tcqlj+zh
2006年から富士と鈴鹿でF1開催という噂を聞いたが、茂木は・・・?

220 :音速の名無しさん:04/11/03 00:24:26 ID:eGs0FkIJ
MotoGPを独占できるんだから、我慢汁!


221 :音速の名無しさん:04/11/03 01:41:54 ID:Deyu/iwM
モテギでカチンっときたこと・・・・
土曜日のセーフティミーティングへ向かう時にサーキット事務局の人に会った。
「あんたらの要求全部聞いてたら(改修に)5,5億掛かるんだよ。
日本GPはいいよ、もう。やめやめ」っと。

4ストになってから飛躍的に速くなったMOTO−GP。
しかしライダーの身を守るモノは何十年も変わらない皮ツナギ一枚。
プロテクターが進化しているとはいえ充分ではない。
何で保護するか?
サーキットの危険度を下げる事しかない。

しかし残念ながら、そんな気持の人が居る限り日本のサーキットは安全にはならないと思った。
http://nobuaoki.com/04_qatar_pre.htm

222 :音速の名無しさん:04/11/03 01:56:25 ID:EYMEIVIN
>>221
名前晒してくれれば大事件になったのにな


223 :音速の名無しさん:04/11/03 02:09:04 ID:UV352YAp
5億でガタガタするような会社が、よくもツインリンクもてぎなんか造ったもんだよな。
話が最初から間違ってるとしか言いようが無いね・・・

224 :音速の名無しさん:04/11/03 08:51:00 ID:GB5JLRO3
会社ってのは、たとえ1000円でもガタガタ言うもんだ

225 :音速の名無しさん:04/11/03 09:59:13 ID:ksFCvCgD
>>223
これは、最近勘違いして思い上がってるライダーに
「たかが選手風情がガタガタ騒ぎ杉るな!」とやんわりと言っただけ。

226 :音速の名無しさん:04/11/03 16:04:51 ID:GeA0g090
>>225
モタスポもサーキットも親会社の宣伝道具でしかないもんね、この国では・・・

227 :音速の名無しさん:04/11/03 21:12:01 ID:8ly4zXId
>>226
他の国では、どーにゃのよ?



228 :音速の名無しさん:04/11/03 22:18:59 ID:U9MA2bZW
>>227
ラウジッツリンクもロッキンガムも第三者による経営、CARTイベントの開催は赤字と判断された時点で廃止。
代替でIRLイベントを持ってくるようなことも有り得ない(どう考えてもCART以上のイベントにはなり得ないから)。
まあ、日本の常識は世界の非常識ってことかな・・・

229 :音速の名無しさん:04/11/06 23:07:45 ID:rAp7ARZG
茂木万歳

230 :音速の名無しさん:04/11/09 17:16:44 ID:Ge7GrtKl
モナコはなんであんな危ない市街地でF1してるんだ?
岸和田のだんじりモナコでやるからF1もてぎによこせ!

231 :音速の名無しさん:04/11/09 17:18:43 ID:yzpyHbtc
>>230
もてぎ×
岸和田○

232 :音速の名無しさん:04/11/09 23:31:06 ID:ibmqugKI
F1なんていらねえからネクステルカップやれ

233 :音速の名無しさん:04/11/11 07:22:39 ID:/LvQVlM1
サルとシカしか見に来ないんだから豚に真珠。クマも来るのか。

234 :音速の名無しさん:04/11/11 09:08:46 ID:4mNy/I+F
>>233
おまいはもてぎだと来れないのか?

235 :音速の名無しさん:04/11/11 22:07:55 ID:nWwlcBD+
>>234
イノシシ狩りは苦手なんだよ。できれば人里でレースやってくんねえかな。

236 :音速の名無しさん:04/11/11 23:02:41 ID:X1nRE0Fm
せっかくいい器ができたのに、人を仰山呼べるアクセスや宿泊施設の整備ができない
栃木県と茂木町が情けないな。F1呼ぶのはそれができあがってからだろ。

237 :音速の名無しさん:04/11/11 23:04:45 ID:O5mCeAMX
もてぎの中の人は、F1を呼びたいなんて考えてないだろう。
MotoGPの2倍の人が集まることになったら・・・・

238 :音速の名無しさん:04/11/11 23:26:52 ID:X1nRE0Fm
茂木町の人口18000人だからF1呼べば10倍近いお客が来るのか…
凄いプロジェクトだなw
漏れの町なんか…

239 :音速の名無しさん:04/11/16 04:21:52 ID:iCu0nnUO
>>238
性格には17000人。

240 :音速の名無しさん:04/11/16 04:28:54 ID:CaCXTiz5
茂木町の学校の授業にカート・ポケバイ取り入れて世界的レーサー・ライダーを多数排出しろ。
世界中から移住者が殺到するぞ。

241 :音速の名無しさん:04/11/16 15:15:15 ID:f66OQZGy

排出しちゃだめだろw、輩出な。

242 :音速の名無しさん:04/11/16 18:34:19 ID:zsCYc8OS
茂木ってそんなに人口少ないのか、面積がほとんど変わらない鈴鹿は
「市」だけど約198000人なんだよな。
鈴鹿でも行くと田舎に感じるのに茂木はどういう所なんだろう?

243 :音速の名無しさん:04/11/17 13:23:20 ID:hDY2sT3e
もてぎは中山間地にあるからね。

244 :音速の名無しさん:04/11/17 22:04:54 ID:R6TYTSKa
>>242
19マソ8K人なら、「市」じゃないね。

245 :音速の名無しさん:04/11/24 15:27:26 ID:J5bpiJX2
茂木町は隣町との合併話とかはないの?

246 :音速の名無しさん:04/11/24 18:30:26 ID:95CFW4+c
>>242
山ん中。まぢで

247 :音速の名無しさん:04/11/24 18:36:43 ID:JPJrnz1G
つーか日本で鈴鹿ほど街中にあるサーキットはないからな。
ある意味鈴鹿が異例で、普通のサーキットは山の中だろ

248 :音速の名無しさん:04/11/24 18:42:50 ID:JPJrnz1G
街中とは言えなかったな・・・
市街地に近い。が正しいかな?

249 :音速の名無しさん:04/11/24 19:34:30 ID:1iOwTlxF
てか、鈴鹿はサーキットの周囲が栄えて、現在のようになった気がしる・・・・・


250 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/11/24 22:14:38 ID:1UMEbHCq
>>249
サーキットの周りが栄えるなら、富士はとっくに街中になってるよ。
ホンダの工場の存在でしょ、キーは。

251 :音速の名無しさん:04/11/24 22:30:34 ID:vYLm+i22
>>250
日本のモタスポ自体が、メーカーの付属物だからね・・・

252 :音速の名無しさん:04/11/25 03:02:30 ID:rhqve9cA
>>245
あったが茂木が一抜けしてポシャった

253 :音速の名無しさん:04/11/25 09:04:14 ID:6e2oWLi+
>>252
茂木は単独でもやっていけると判断したんだ…
やっぱツインリンクの存在が大きいんだろうね。
ツインリンクの近くに日産ディーゼルのテストコースもあるしな。

254 :音速の名無しさん:04/11/29 17:55:02 ID:SJisXcBH
>>253
茂木は財政が非常に厳しい町だけど、この前自立推進計画書を発表して単独でやっていくらしい。


255 :音速の名無しさん:04/11/29 18:09:59 ID:0vGk9Bv9
富士なんかでやったら246が麻痺するな。
あの辺は片側1車線だし。
やっぱりGT3の246コースキボン。

256 :音速の名無しさん:04/12/09 23:33:58 ID:jj2mFiew
>>242
茂木の10年後に期待

257 :音速の名無しさん:04/12/09 23:50:43 ID:WwiPZ6IJ
インディは衰え、8耐は事故で開催できなくなり、F1の2008年レギュ変更に
ともなってモータースポーツも人気が無くなって閉鎖に、、、、

258 :音速の名無しさん:04/12/10 04:46:25 ID:+6euFkr5
世界初のオーバル競馬場が出来るらしい。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)