5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全日本F3が大好きな人の数→5

1 :音速の名無しさん:04/09/17 19:12:30 ID:zI6lMxq0
落ちちゃったので立ててみました
5であってたっけ?

2 :2:04/09/17 19:19:18 ID:WciegWSp
2

3 :ガファリ ◆NOlolS.Ois :04/09/17 19:19:46 ID:ZG1qmnfO
>>1
乙!
前スレが2.75で190弱で落ちたから2.9か3かな。

全日本F3が大好きな人の数2.75台目→
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1085995523/


4 :音速の名無しさん:04/09/18 05:27:17 ID:nQDHqHyB
      

5 :音速の名無しさん:04/09/18 07:26:14 ID:PKnvGAXB
シリーズチャンピオン誰が取るんだろう?

6 :音速の名無しさん:04/09/18 08:07:10 ID:lKNyFuiF
このスレタイじゃ5人しかいないみたいだ

7 :音速の名無しさん:04/09/18 11:42:33 ID:PKnvGAXB
実際ここ見てる大好きな人は5人くらいしかいないだろ
ハイランド閑散としてたぞ

8 :音速の名無しさん:04/09/18 22:36:40 ID:nQDHqHyB


9 :音速の名無しさん:04/09/18 23:07:05 ID:z91XvPCM
オリベイラが勝てそうな雰囲気だが

10 :音速の名無しさん:04/09/19 13:57:10 ID:HV4q0+6g
横溝に勝ってほしい
たまには日本人チャンピオン!


無理かな…

11 :音速の名無しさん:04/09/19 16:30:22 ID:ztABtC9E
何で独F3チャンピオンが走ってるの?

12 :音速の名無しさん:04/09/19 17:24:56 ID:HV4q0+6g
日本くらいしかタダで乗せてくれるところがなかったとか

13 :音速の名無しさん:04/09/20 09:44:57 ID:vYfw07Zt
>>11
童夢が自分ところの車宣伝するために
使えそうなドライバー選んできたんでしょ
みのるたんは今年は圧勝するつもりだったんだろうけど
前半は完全に誤算だったな。
最近登り調子だけど

14 :音速の名無しさん:04/09/20 09:49:12 ID:mbFIkHJ2
ドイツF3チャンピオンって言っても有力チームはユーロF3に行って
残りカス集めたローカルレースのチャンピオンだけどな。

15 :音速の名無しさん:04/09/21 03:43:53 ID:uIR2X+qy
>>14
独逸F3ってまだ残っていたんだ・・・
イタリアF3みたいなものなのか?

ところでイギリスF3の話はスレ違い?

16 :まり:04/09/21 07:07:30 ID:zPe0vDA7
私もF3好きです!特に番場琢さんのFANです♪

17 :音速の名無しさん:04/09/21 07:53:57 ID:TM7tNxnv
現在ポイントランキングTOPは柴田選手だよ!




ペナルティポイントだけど。

18 :音速の名無しさん:04/09/21 15:54:31 ID:uIR2X+qy
ところで来期はダラーラはニューモデルだね。
セミオートマになるとかって聞いたけどF3では使っていいの?
童夢はバージョンうPで対抗できるのかな?

19 :フラッド ◆qNBVIjZucY :04/09/21 19:55:15 ID:OBGBKCXW
良いわけない。

20 :音速の名無しさん:04/09/21 22:32:24 ID:NEu8oCyt
>>18
残念ながら安全基準がかわるために童夢もニューモデル

21 :音速の名無しさん:04/09/22 19:38:41 ID:gfVtvyrz
BSのNEWレインタイヤかっこイイ!


22 :音速の名無しさん:04/09/24 17:01:09 ID:Ss0pamKV
ああ、カッコいいな。俺も気に入ってる。

23 :音速の名無しさん:04/09/25 05:26:31 ID:GAdBMyq8
片方だけドライバーの横についてるまるっこいのってなんなの?

24 :フラッド ◆qNBVIjZucY :04/09/25 09:02:14 ID:/cYWB4gn
>>23
質問スレのテンプレミロ

25 :音速の名無しさん:04/09/25 11:53:27 ID:a4OvbEaF
ミサイルですよW

26 : ◆RyoGAM4yKo :04/09/26 11:13:59 ID:WMZgqj/H
これのことだらう。
ttp://www.digital-lib.nttdocomo.co.jp/kikakuten/mukashi/mukashi1/kobu.html

27 :音速の名無しさん:04/09/27 23:36:43 ID:X55HmIM/
オリベイラの出身はドイツF3ではなくてドイツF3カップだろう。

28 :音速の名無しさん:04/09/28 03:25:01 ID:AnGsIsdz
ほう

29 :音速の名無しさん:04/09/28 04:45:28 ID:vbSBuLgq
長屋スレ無くなった

30 :音速の名無しさん:04/09/29 00:46:30 ID:97Hh78m9
ツルーリスレを見ていたら、F1ダーにインギング特集があるみたいだな

31 :音速の名無しさん:04/09/29 06:17:45 ID:N4khiKrI
F1ダーってなんだ?

32 :音速の名無しさん:04/09/29 19:40:05 ID:ImZBIbM0
トヨタのF1広報誌

33 :音速の名無しさん:04/09/30 23:12:06 ID:0IAgtu0r
ローラの新車
ttp://www.champweb.net/headline.php?t=c&id=26536

でも名前がローラの形式だし、童夢のことは触れられていない。
コンビ解消なのかな?
童夢からも新車出るのかな?

34 :フラッド ◆qNBVIjZucY :04/09/30 23:32:44 ID:2Td9ZNc3
>>33
型番も変わってるね。
童夢が自力で出すのは難しいだろうな・・・

35 :音速の名無しさん:04/10/01 15:57:12 ID:IV/nOauE
解消したみたい。

ttp://www.crash.ne.jp/int_etc/2004_news/10/int_etc_2004_1001c.html

36 :音速の名無しさん:04/10/01 20:29:11 ID:IUNfmslv
crash.netの提携解消の記事見ると、来年はローラがヨーロッパ、童夢が日本に
専念みたいなことが書いてあってよくわかんないな。先週にダニー・ワッツが
鈴鹿でテストしたとか書いてあるし、喧嘩別れとかではないのかな。

37 :音速の名無しさん:04/10/01 20:31:03 ID:IUNfmslv
ワッツがM-TECの来年のドライバー候補なだけかもしれんけどね。

38 :フラッド ◆qNBVIjZucY :04/10/01 20:44:21 ID:1rM5Mt6C

crash.net の画像は、フラットボトム先端上にボカシ入れてるね。
なんだろ?

39 :音速の名無しさん:04/10/01 22:26:49 ID:EqRlRman
>>33の記事消されてる?

40 :音速の名無しさん:04/10/02 16:40:57 ID:D+fzo1H4
http://crashnet.cars.msn.co.uk/news_view.asp?cid=11&nid=100373
こっちにあった。ちょっと見難い写真だけど。

41 :音速の名無しさん:04/10/02 23:05:51 ID:bLBPT+mV
モノコック先端下部の空気を分ける部分って、奥さんか林さんが
「ダラーラはモノコック一体だから3年変えられないけど
うちのは変えられるもんね」
とか言ってなかったかな。何か肝になる構造なんだろうか。

42 :音速の名無しさん:04/10/03 01:09:42 ID:CYbny+nT
オリベイラ無事か?

43 :音速の名無しさん:04/10/03 02:21:50 ID:8LK/JDgi
>>41
来年のダラーラの新車はきっとそこを改善するだろうね

どんどんマシンが進歩するのはいいんだけど、その結果コストの高騰や空力的問題で
追い抜きがしづらいマシンになるのは勘弁

44 :音速の名無しさん:04/10/03 02:35:03 ID:f609rNxc
>>42
第18戦の2ヒートレース、無理みたいだね。
これでクインタレッリのチャンピオン、決まるんだっけ?

45 :音速の名無しさん:04/10/03 15:08:08 ID:7VqWZjH6
誰も触れないようなので。

Oct.02.2004 F107開発のお知らせ キタ━━(゚∀゚)━━ヨ
ttp://www.dome.co.jp/news/news0416.html

46 :フラッド ◆qNBVIjZucY :04/10/03 15:16:47 ID:n/ysX7T8
>>45
一時のF3000のノリで作るのか・・・
何年持つかな?

47 :音速の名無しさん:04/10/03 16:46:40 ID:ccZiEEmO
同じコストだとやはり向こうの方がノウハウがあるって事だろうな。
販売面を担当していたローラと別れたのもこの為か。

でも今年のマシンってダラーラと比べて、そんなに悪かったかな?

48 :音速の名無しさん:04/10/03 20:02:01 ID:aZR1ifVG
>>47
ほぼワークス?のオリベイラはともかく、武藤はそこそこいい位置につけているし、
イギリスでワッツも悪くないし、ダメってことは無いと思う。
ただデータが少ないことと、わざわざダラーラから乗り換えるほど高性能ではないのが
シェアの少ない要因じゃない?
あと無限以外のエンジンとの相性が未知数。
ナウのチーム力では失礼だが使いこなせて無い気がする。

>>45
コストの高騰が今のF3の抱える問題なのに、逆行している気もする。


49 :音速の名無しさん:04/10/03 21:02:33 ID:G6yFEkJW
>>48
逆行しているのは承知の上で、一旦はそこに腰を落ち着けて
開発しないと先に進めないということなんだろうと思うよ。
ものには順番があって、段階を踏まないとってことじゃない?
世の中には2段抜かしとかで飛べる力を持つ企業もあるんだろうが・・・

50 :音速の名無しさん:04/10/04 10:32:10 ID:85ig9f5Z
ロニーがチャンプ決めたのになぜか誰も触れない・・・
(´・ω・`)ショボーン
ロニーおめ。
童夢とトムス以外のドライバーがタイトルって珍しい

51 :音速の名無しさん:04/10/04 10:37:07 ID:I8qtAych
ま た 外 人 か

52 :フラッド ◆qNBVIjZucY :04/10/04 11:27:08 ID:1TkG797C
>>51
ワロタ

53 :フラッド ◆qNBVIjZucY :04/10/04 12:16:29 ID:1TkG797C
>>52
誤爆スマソ

54 :音速の名無しさん:04/10/04 21:52:01 ID:1zbtbuVg
すみません、フナコダだと思ってました

55 :音速の名無しさん:04/10/04 21:54:40 ID:1zbtbuVg
でもさー、今年だってパオパオがミスしなかったら楽に童夢が勝ってたじゃん?
来年ワークスの専用マシンで勝ったとして何につながるんだろう。

56 :音速の名無しさん:04/10/04 22:34:28 ID:85ig9f5Z
>55
シャシーのセールス?
でもロニーだって結構浮き沈みがあったし。
それにしても童夢のドライバーってスタートが下手な印象がある。
他のカテゴリーに行くとそんなことは無いのでクラッチに何か秘密があるのか?

57 :音速の名無しさん:04/10/04 23:56:06 ID:XkA4oww2
>>56
>クラッチに秘密

( ゚Д゚)ソレダ!

58 :光速の名無し・改  ◆HQF3xGoYuk :04/10/06 21:41:21 ID:R20Z9hDT
>>50
確かトムスor童夢以外のチームからだと
92年のアンソニー・リード以来のことじゃなかったか??

考えてみたら結構スゴイことじゃなかろうか。

59 :音速の名無しさん:04/10/06 23:55:54 ID:OHwD7N7I
リード・・・
すげぇ懐かしい・・・・。

60 :音速の名無しさん:04/10/07 20:59:05 ID:+76s5IoF
>>58
もっと騒がれてもいいと思うんだけどね

ただ今年に関してはワークス以上の体制(金のかけ方)だったけど

61 :音速の名無しさん:04/10/07 23:14:58 ID:ME+aEIoG
あの金の出所は一体??
急に垢抜けたし…謎

62 :光速の名無し・改  ◆HQF3xGoYuk :04/10/08 23:38:23 ID:Bj9XgfsL
>>61
単にカローラをばんばん売った・・・だけなわけないか。

63 :音速の名無しさん:04/10/08 23:57:22 ID:4QpSoNiQ
あげとこう。
日曜日は番場がメガウェブに登場らしい。
やっぱり、かっこいいからか?
でも、未勝利。

64 :音速の名無しさん:04/10/08 23:57:28 ID:emtj4J5D
オーナー様の気分とかスポンサー様が気前よくなったとかかな?

ところでGC21ってどうなったんだろう。
Fポンのサポートイベントでテレビで一回見たっきりなんだが・・・
たしかロニーがステップアップするきっかけになったんだよな。

65 :音速の名無しさん:04/10/09 00:00:41 ID:AgI8rXMk
>>64
今年はもてぎや菅生でやってる。
相変わらずの台数だけど。

66 :音速の名無しさん:04/10/09 01:52:26 ID:nthqqE+U
>>65
やってたのか・・・
知らんかった。
このまえ鈴鹿1000km見たけどRSの代わりにGC21走らせたら面白そう。
コストかかるだろうけど。


67 :音速の名無しさん:04/10/09 03:11:41 ID:FD5fw+pO
>>66
ガワ付いてるけど、もろフォーミュラマシンだし耐久性は厳しそうだな。
でもそういう使い方もできるようにすると台数も増えるかも。

68 :音速の名無しさん:04/10/09 16:41:49 ID:l1pA+qja
>>64
株でもやってれば、去年の春から今年の春まで2倍3倍当たり前だからね。

69 :音速の名無しさん:04/10/10 19:11:24 ID:T8lJCksV
hosyu

70 :音速の名無しさん:04/10/12 22:32:14 ID:5MAVaH0Q
マカオは誰が出るの?

71 : ◆RyoGAM4yKo :04/10/12 22:42:02 ID:Q/GUw0Ol
限定Aライ適用拡大

遅きに失した感はあるが、なにもしないよりゃマシか。

72 :音速の名無しさん:04/10/12 22:46:55 ID:XjeM9lAh
yokoyama

73 :音速の名無しさん:04/10/14 22:39:03 ID:ds0Uv6On
マカオの現時点のエントリー
1. Giedo van der Garde Opel Signature Dallara-Opel
2. Loic Duval Opel Signature Dallara-Opel
3. James Rossiter Opel Signature Dallara-Opel
4. Ronnie Quintarelli Inging Dallara-Toyota
5. Naoki Yokomizo Inging Dallara-Toyota
6. Nico Rosberg Team Rosberg Dallara-Opel
7. Nelson Piquet Jr Piquet Sports Dallara-Mugen
8. Jamie Green ASM Formule 3 Dallara-Mercedes
9. Alexandre Premat ASM Formule 3 Dallara-Mercedes
10. Eric Salignon ASM Formule 3 Dallara-Mercedes
11. Adam Carroll Menu Motorsport Dallara-Opel
12. Fairuz Fauzy Menu Motorsport Dallara-Opel
14. Franck Perera Prema Powerteam Dallara-Opel
15. Katsuyuki Hiranaka Prema Powerteam Dallara-Opel
16. Matteo Cressoni Ombra SRL Dallara-Mugen
17. Lei Kit Meng Ombra SRL Dallara-Mugen
18. Alvaro Parente Carlin Motorsport Dallara-Mugen
19. Danilo Dirani Carlin Motorsport Dallara-Mugen
20. Rodolfo Avila Carlin Motorsport Dallara-Mugen


74 :音速の名無しさん:04/10/14 22:40:34 ID:ds0Uv6On
続き
21. Daniel la Rosa Manor Motorsport Dallara-Mercedes
22. Robert Kubica Manor Motorsport Dallara-Mercedes
23. Richard Antinucci TOM's Dallara-Toyota
24. Kazuki Nakajima TOM's Dallara-Toyota
25. Danny Watts Hitech Racing Dallara-Renault
26. Lucas di Grassi Hitech Racing Dallara-Renault
27. Marko Asmer Hitech Racing Dallara-Renault
28. Christian Jones TME Racing Dallara-Toyota
29. Michael Ho TME Racing Dallara-Toyota
30. Fabio Carbone Three Bond Racing Dallara-Nissan
31. Jo Merszei Swiss Racing Team Dallara-Opel
32. Daisuke Ikeda Swiss Racing Team Dallara-Opel
crash.netより

75 :音速の名無しさん:04/10/15 02:39:03 ID:m92GyMA2
やっぱ注目はニコとピケJrかね。

76 :音速の名無しさん:04/10/15 02:47:55 ID:xcMKBV8I
グリーンとロニー

77 :音速の名無しさん:04/10/16 13:46:25 ID:7AJAt/0z
マカオ見てー

78 :音速の名無しさん:04/10/18 19:57:07 ID:tzFtGV8N
>61
インギングって元々金持ちなんだよ スポンサーのうちトヨタカローラ山口&トヨペット、サンデーサン、ジョリパス、ELKHOMESはグループだから金の出所はナンボでもある
それとENEOSをはじめ他に何社かあるだろ?(あとはよく覚えてない)
チームの実力がupしたのに伴って、オーナーが予算upしただけだろ

79 :フラッド ◆qNBVIjZucY :04/10/18 20:16:53 ID:uWgg27gi
マカオは今年も LIVE 放送だね。

80 :音速の名無しさん:04/10/19 01:52:29 ID:Aklbgf4m
11/20予選、11/21決勝か

81 :音速の名無しさん:04/10/20 23:04:08 ID:w2+mH4l/
ワッツがもてぎ参戦かい。外国人はスゲー面子がそろったな。

82 :音速の名無しさん:04/10/22 16:18:44 ID:IRECcJK0
アンティヌッチは父親危篤で不参加
代わりに平中だって
マカオ前章戦だね

83 :音速の名無しさん:04/10/23 16:00:45 ID:5CrnzPtn
武藤・・・(´;ω;`)ウッ

84 : ◆RyoGAM4yKo :04/10/23 17:08:53 ID:stk0fRjw
>>83
電気系トラブルらしいね。
せっかく好位置につけてたのに。

一貴、池田は自滅だし、ロニー、武藤も脱落。
ぱおぱおの一人旅で、あんまり面白くなかった orz

85 :音速の名無しさん:04/10/24 19:35:23 ID:ERaXWwU+
これでF3シーズンが終わりましたネ!一体、これからどうすればいいのでしょう?(>_<)

86 :音速の名無しさん:04/10/24 20:06:57 ID:jK7M8T/F
まだマカオが

87 :音速の名無しさん:04/10/25 05:26:12 ID:QXAtzfgp
マカオはオリベーラも武藤も出ないんだよな・・・

88 :音速の名無しさん:04/10/25 23:12:39 ID:hffgLSi/
左近はいまごろ勝っても来年どうするんだろう。。。

89 :音速の名無しさん:04/10/27 00:31:31 ID:dm6HLEZ3
保守

90 :音速の名無しさん:04/11/03 09:58:52 ID:PIrJ3lOQ
もうすぐマカオに尽き保守アゲ

91 :音速の名無しさん:04/11/07 20:05:25 ID:VGEAdETT
番場はFルノーかよ!

92 :音速の名無しさん:04/11/09 19:26:26 ID:rPF4Y8KO
番場さん♪次はFルノー何ですか?知らなかったでーす(^^ゞ マカオにも!出られるそうで、頑張って欲しいですネ(^◇^)

93 :音速の名無しさん:04/11/11 15:23:15 ID:vM3bDQ0V
来期はどんなドライバーが参戦するのかな?
インギングの二人、オリベイラは卒業かな?
あと番場はFルノーのどのクラスに行くの?

94 :音速の名無しさん:04/11/11 20:21:05 ID:EEmuR7ef
>>78
監督もな。
かつての名ドライバー鮒子田氏が監督だしね。 

95 :音速の名無しさん:04/11/12 11:04:26 ID:7VTrumoN
田中監督はヒーローズの時から恐かったな。

96 :音速の名無しさん:04/11/12 11:13:50 ID:3xAdJN8N
>>92 >>93
マカオのサポートレースでFルノーに参戦ってことでそ?
来期F3シートはあるのか?

97 :音速の名無しさん:04/11/12 11:24:05 ID:DOlMbM+d
そうなんですか(^^ゞ もしも来期F3のシートが無かったら、番場さんは、どのレースに出るのでしょう(>_<)???

98 :音速の名無しさん:04/11/12 12:29:39 ID:Ao5uuUqI
97
番場ファンの♀か
とりあえずS耐には出るでしょうな

99 :音速の名無しさん:04/11/13 02:01:27 ID:lKpqtREw
F3を2年もやって勝てないやつはS耐ぐらいしか出れないと。

100 :音速の名無しさん:04/11/13 07:01:28 ID:a3686naT
ガーン!Σ( ̄□ ̄;) …それじゃあ番場さんFANはどうなるの?・゚・(>_<)・゚・

101 :音速の名無しさん:04/11/13 14:32:57 ID:KZWdXKVe
は?
普通に番場の出るカテゴリーのレースに行けばいいだけのことだろ

102 :音速の名無しさん:04/11/13 17:37:21 ID:a3686naT
(ToT)/~~その通りですネ 他へ行きマス(._.)…ですが、ご本人は夢はF1だと言ってますし、他のレースはあんまり…って感じで、悩ましい{{(>_<)}}

103 :音速の名無しさん:04/11/13 17:41:41 ID:lKpqtREw
夢はあくまでも夢だろ。

104 :音速の名無しさん:04/11/13 20:13:41 ID:KZWdXKVe
102って面白い奴だな
本人が夢はF1って言ってるなんて言うなら、もしも来期F3のシートなかったらなんて聞くなよ
応援してるが期待できないって言ってるようだ

105 :音速の名無しさん:04/11/13 21:56:34 ID:pn9bdE0g
>>104
「F1は夢」と「夢はF1」、全然意味が違うと思うぞ

106 :音速の名無しさん:04/11/14 07:46:27 ID:xziVCI+T
エッ…?σ(^_^;
もしかして番場さんが夜寝てる時、見た夢がF1て事?
Σ(*_*)そんな… (オモシロイと認めますが(^^)v番場琢FANとしては笑われないデース♪)

107 :音速の名無しさん:04/11/14 08:19:47 ID:5n+BPdSg
>他のレースはあんまり…って感じで
あなたは、番場が他のカテゴリーに行ったら応援しないのか?
っつうかあの年齢で、シートがS耐だけになったらかなりヤヴァイYO
わざわざスレあげて、番場も気の毒だな。こんなアフォファンがいて。

108 :音速の名無しさん:04/11/14 12:51:48 ID:rf0PwpIB
Fポン最終戦でもF3やって欲しい

109 :音速の名無しさん:04/11/14 13:10:45 ID:x9RN4ONQ
ゴッゴル君
http://asahi.s4.x-beat.com//cgi-bin/img-box/img20041114111738.jpg

110 :音速の名無しさん:04/11/15 03:35:31 ID:6paDmiS8
来年の童夢のマシンはどうなんだろ?
童夢じゃなきゃ勝てないような状況だと萎えるし、かといってダラーラといい勝負だったら
何のためのワークスなんだってことになるし、どうしようもない出来だったら・・・

111 :音速の名無しさん:04/11/16 09:21:27 ID:Nptfn7RR
                 ┌─┐
                 |1.|
                 |1 |
                 │1│
                 │ゲ│
                 │ッ .|
                 │ト .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

112 :音速の名無しさん:04/11/16 18:14:40 ID:A+xBiTDV
番場ファンへ
「待てば海路の日和あり」
      井出ファンより(しみじみ)

113 :音速の名無しさん:04/11/17 00:52:45 ID:54wFzvuX
井出Fan様へ
(・_・、ヾ(^-^)ヨシヨシ
どうもありがとうゴザイマス!本当、いい言葉ですネ! Ban×2(←番場琢'sニックネーム…らしい?)にも見て欲しいですネ(^^)v♪

114 :音速の名無しさん:04/11/17 01:29:48 ID:aoC6UUxY
この番場ファン まぢキモイんだけど。

115 :音速の名無しさん:04/11/17 02:10:34 ID:CY3px1cr
>>110
来年はローラと縁きって、独自シャシーだってよん

116 :フラッド ◆qNBVIjZucY :04/11/17 11:11:35 ID:H5DLzCDC
>>113
デカレッドかよw

>>114
まぁ、ファンなんてそんなもんだ。

117 :音速の名無しさん:04/11/17 18:48:56 ID:xJdGPxNS
>>110
林サン曰く、高級F3シャーシらすいね
元取れないのによく続けられるもんだ

118 :音速の名無しさん:04/11/17 23:12:38 ID:54wFzvuX
116←ブ(≧∇≦)/ ハハハ『特捜戦隊デカレカンジャー』!

119 :音速の名無しさん:04/11/18 11:07:20 ID:ia03zEH1
今更ながらインギングのスポンサーの数には驚くなぁ
一体何社あるのかよ…

120 :音速の名無しさん:04/11/18 11:29:04 ID:NYLfqATh
近年のモータースポーツ人気の低迷は残念だな。
10年ちょっと前まではカテゴリも多くて
F3みたいなマイナーなカテゴリでも名前の知れた選手がいて
盛り上がってた。

市街レースやると面白そうだけどな
F3に限らずマイナーなクラスで。

121 :音速の名無しさん:04/11/18 12:55:10 ID:nwIEUNPZ
インギングFポン参戦しないかなぁ?

122 :音速の名無しさん:04/11/18 13:29:11 ID:nwIEUNPZ
あれか、トヨタがらみだから無限エンジン積みにくいか・・・
でも日産系のヤシができてるんだから、もしかして

123 :音速の名無しさん:04/11/18 20:40:14 ID:jUN3eBM0
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 今だ!123ゲ゙ト〜〜
\__  ________
     ∨          
日 凸  ▽ ∇ U    
≡≡≡≡≡≡≡     
 U ∩ [] %          (´´
ヾ∇  ∧∧           (´⌒(´
日ヾ⊂(゚ω゚=⊂⌒つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (´⌒(´⌒;;
 ガッシャーン!!
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄

124 :フラッド ◆qNBVIjZucY :04/11/18 21:56:27 ID:g5mt+rqw
シグネチャーも F3 作ってたんだな。
ミゲルも作るみたいだし。

コンストラクター増えて面白くなるか?<新作を使えばの話だけど

125 :音速の名無しさん:04/11/19 04:01:05 ID:wDVe3i9u
リジェF3に期待

126 :音速の名無しさん:04/11/22 04:28:32 ID:PMgKW6fs
カルボ−ン4位だったのね。今年も大荒れのマカオだったみたい。

127 :音速の名無しさん:04/11/22 21:39:51 ID:0/ynRKW4
ファビョ・カルボーン

128 :音速の名無しさん:04/11/22 21:57:10 ID:L14nG8F0
ファビョるなんて言葉が、もうあんのな・・・

129 :音速の名無しさん:04/11/23 14:23:28 ID:hNaDEFj0
F3の車両とか運営ランニングコストってどのくらいかかるんだろう…
調べ方が解らない

130 :音速の名無しさん:04/11/23 18:20:05 ID:hpDKC9wK
詳しくはわからんが
ト〇、ナ〇あたりのプライベートでも
年間「億」は掛かってんじゃない?
台数にもよるだろうけど(台数多いとお得だろうし)

131 :フラッド ◆qNBVIjZucY :04/11/23 21:34:52 ID:qkNu0uyy
チームによって差があるけど3000万〜7000万/1台ってところだった。<除リペア費
もちろん値段なり。<道具・遠征云々

トムスは1億/1台って言われてたけど、真相は知らない。

132 :音速の名無しさん:04/11/24 00:06:42 ID:LJ/FmRzL
>131
>3000万〜7000万/1台ってところだった

それはラルトが全盛の頃?
モデルチェンジのハザマにあったたとしても
3000万は無理でしょ
モデルチェンジとはいっても安全規定でそれ以前の車は使えないわけだし
菅生から美祢まで運送費も半端じゃないだろうし

ダララで1千200位
「高級車」と謳うドームにいたっては1千500オーバーするって話しだし
ただし私も真相は知らないわけだが

133 :フラッド ◆qNBVIjZucY :04/11/24 12:18:37 ID:hUnxE8U4
>>132
> それはラルトが全盛の頃?

違うよ。

134 :音速の名無しさん:04/11/24 20:37:53 ID:Y2rI4LZn
>>133
じゃあ、いつ頃だよ

135 :フラッド ◆qNBVIjZucY :04/11/25 11:13:10 ID:Zr/uebMH
そんなもん探せば今だってあるだろ。
定価なんて無いし、口の利き方ひとつで価格が変わる世界なのに。

136 :音速の名無しさん:04/11/25 20:54:15 ID:hYbk6CPG
F3やりたいけど金のないヤツは
「フラッド ◆qNBVIjZucY 」のところに
3000万用意していきゃいいんだな

137 :フラッド ◆qNBVIjZucY :04/11/25 21:54:28 ID:Zr/uebMH
>>136
折れの手数料が1000万だけどなw

138 :音速の名無しさん:04/11/25 23:14:06 ID:hY0f8/e2
>137
それは実質2千万円で1シーズンできる所があるってことか?

139 :音速の名無しさん:04/11/26 12:06:05 ID:FTBGgMGw
>121
母体がカロ山だからトヨタエンジン以外はタブーなのかも
チームの戦力的にはイケそうだけどね

140 :フラッド ◆qNBVIjZucY :04/11/26 22:02:36 ID:N6dRcOIp
>>138
ちゃちゃに対するレスをまともに取らない。

さすがにダブルヘッダーで2000万は無理っしょ。
4000万に値上げw

141 :音速の名無しさん:04/11/27 21:04:56 ID:6M3GOVHw
クインタレリってミナルディテスト受けるんじゃなかったの???
どこのニュースサイトにもその記事が無いって事は持参金不足で参加できなかったのか?

142 :音速の名無しさん:04/11/27 21:06:59 ID:wosQgOMB
>>141
来年1月に延びたらしい

143 :音速の名無しさん:04/11/27 21:10:05 ID:6M3GOVHw
>>142
即レスサンクス
そうだったのか。めちゃ心配してたんだけど、まあ安心だな。
でも来年1月にテストだとすると結果的にF1無理だったとしたらFポンテストとか、
シーズン開幕までの短時間に05年の交渉しなきゃいけないから大変だな

144 :音速の名無しさん:04/11/27 22:08:52 ID:oz3z1OJs
金銭的にF1は厳しそうだからFポンの最終戦に交渉しに来てたよ

145 :音速の名無しさん:04/11/27 22:51:29 ID:wosQgOMB
>>143
コートニーは「真のプロ(金を持ち込むのでなく、もらう)」のスタイルに
こだわってFポンシートを獲得できなかったが
クインタレッリはどういうスタイルでいくんだろうか

146 :フラッド ◆qNBVIjZucY :04/11/30 22:02:18 ID:RnP0yWlX

契約金提示されなきゃプロじゃないじゃん。

147 :音速の名無しさん:04/12/05 20:38:42 ID:oHZ0P9nB
ほす

148 :光速の名無し・改 ◆HQF3xGoYuk :04/12/05 21:32:46 ID:Fj/nULM/
>>145
考え方としてはコートニーのそれもありだと思うが、
やはりGTオンリーだとフォーミュラの勘が鈍るおそれもあるんじゃないか???

確かセバがそれで中企のオーディションを棒に振ってるだろう。

149 :音速の名無しさん:04/12/06 13:29:04 ID:wv/5SQk0
F3で活躍した 細川選手は、来期は何にTRYするのかな?
今年は 箱 だったけど・・・
レベルダウンの傾向は やばいんじゃない?

150 :音速の名無しさん:04/12/06 22:24:51 ID:tZ3IZtXW
セバは体力不足で中企落とされたんじゃなかったっけ?

151 :音速の名無しさん:04/12/06 22:27:05 ID:JKN2SeNt
そうそう、自分から限界だといって脱落したはず<セバ
それで採用されたのがロッテラーだったか

152 :音速の名無しさん:04/12/07 00:57:52 ID:mOta/bPl
アホが又暴れてるな
エンジンの年間リース料が安くても¥2500万と言う時代に
どやって¥4千万で出来るって言うんだ?


153 :音速の名無しさん:04/12/07 01:42:43 ID:QbBpJTyY
>>149
もうF3なんてありえないー
でも、じゃあ何?つったら、最近はやりの乱立カテゴリーのどれか?
でも、細川は外国の水が合わないのは英F3でよくわかったからムリポ。

つまり・・・・


                  ポン?

154 :音速の名無しさん:04/12/07 01:45:14 ID:JsaevkXc
>>152
インパルスレと誤爆してないか?

155 :フラッド ◆qNBVIjZucY :04/12/07 11:58:45 ID:S6z1UNkD
>>152
アフォ はオマエ。

> エンジンの年間リース料が安くても¥2500万と言う時代に

こういうこと言えるなら、最初の「値段なり」の意味を考えろ。
煽るのはそれからでも遅くないぞ。

156 :152ではないが:04/12/07 21:55:59 ID:cI6t1avN
>>155
じゃあ、あんたの言う金額で
具体的にどこのエンジンチューナーを使ってやればその金額でできるんだ?

157 :フラッド ◆qNBVIjZucY :04/12/07 22:00:08 ID:S6z1UNkD

それはナイショw
手の内を明かさないのは、社会の常識だろ?

実際に話のあったところの名前を、こんな場所で晒すわけないだろ。

158 :音速の名無しさん:04/12/07 22:12:30 ID:rlw+dpTn
アフォってお前なの?フェラッド君

159 :フラッド ◆qNBVIjZucY :04/12/07 22:42:21 ID:S6z1UNkD

結局最後はこの手のレスか・・・
進歩無いね。

160 :152:04/12/07 23:23:04 ID:cul3THXd
お前はこう言う所で何を語ってんだ?アフォ か
>手の内を明かさないのは、社会の常識だろ?
何の常識だか知らんが一線を知らん人間が偉そうに語る事は無いな
全ての君の意見と言うのはネガティブな事ばかり書くだけ
そんなの書くのは簡単じゃないか?ん

聞かせていただきたいが君の考える最高のパッケージでの
年間予算をご教授くださいな
ドライバーは誰なのかも教えてくれると嬉しいな



161 :音速の名無しさん:04/12/07 23:26:17 ID:9uiFGOdr
>>151
ロビー・カーとの三つ巴だった

162 :音速の名無しさん:04/12/07 23:58:13 ID:ffeqZ5dN
車とエンジンは(値下げは別問題として)削減しようがない。
逆に、戦闘力は問題外になるが、テストは削ろうと思えば極端な話、0日にだって出来る。

レースだってテストだって1日にかかる金はそれほど変わらないんだから、日数と
メカの人数分日当、輸送費、宿泊代、消耗品、メンテ回数、その他の費用を考えれば
クラッシュ等の突発的な事は別として、必要な予算は見えてくるんじゃないの?

あくまでも聞いた話だけど、例えば、エンジンなら100km毎のメンテを110km毎に
変えただけで大分予算が違うらしい。潤沢でないなら、予算配分の方が大事だと思うね。
使おうと思えばいくらでも使えちゃう世界なんだから。
(100kmはあくまで例えなので、実際とは違うので、念のため)


163 :音速の名無しさん:04/12/08 00:10:41 ID:NG3O/c+i
某サーキットのモータースポーツ事業部の方は年間5千万と仰ってた。
まあピンきりだから目安としての数字だけどね。
俺も4輪目指してるけど自力で行けるのはFDまでかな

164 :152:04/12/08 00:30:35 ID:WdZN7EFB
>162
解り易い説明ですね、結論だけ書いて説明の無い誰かとは・・・
ドライバーを挙げてみな、と書いたのはDr次第で
ワークスエンジン貸与の条件が満たされ、無償貸与があるかも知れない。

私も¥5000マンの数字聞いた事あるよ


165 :162:04/12/08 01:21:16 ID:zNnqEeU2
>>163
仮に年間予算の目安が5000万円として、固定された費用(車、エンジン、エントリー費など)が
分かれば、複数のチームのテスト回数を調べて、概算が見えてこないかな?
それとFDもなんだかんだで金がかかるよ。フルサポートでもタダではないからね。
俺は詳細は知らないから書かないけど、頑張って調べてみなよ。そういう調査能力も
大事な要素だよ。まだマネジメントする人がいないだろうからね。

>>164
ちょっと夢を見すぎかもなぁ・・・。サポートは色々な意味で縁故の部分が大きい訳だよ。
そういうコネを持つドラは行く先も決まってる訳だ。それにエンジン屋も商売だから、
シーズン終盤にタイトル争いに絡んでいれば条件が良くなることはあっても、それ以上は
ないだろうねぇ。

166 :音速の名無しさん:04/12/08 03:06:20 ID:+lPVxqqo
来シーズンはダラーラと童夢以外のシャシーの参加は無いのかな?
ローラとかリジェとかの参入も見てみたい。

167 :音速の名無しさん:04/12/08 07:00:37 ID:pIRIAg21
来年は完全自腹はI崎さんだけか?
やはりそうとう台数減るんだろうな〜〜
Bクラス復活かな?

168 :フラッド ◆qNBVIjZucY :04/12/08 11:37:41 ID:aJe54c4K
>>160
やっぱしアフォはオマエ。

>全ての君の意見と言うのはネガティブな事ばかり書くだけ

オマエがネガティブだからそう見えるんだろ?
大体ドライバー云々言ってたら予算なんて出ないジャン。
エンジン屋のサポートなんて165 が言うように、すでに受けてる奴以外は蚊帳の外だし。
<予算を出す上では

前にも言ったように、定価なんて無いんだから明確な質問した方が良いよ。
それでも、シリーズやその他云々指定してもある程度のレンジでしか答えられないんだから。

最高の状態なら1億用意しとけば安心。
<クラッシュなどの突発的な出費も含め、1シリーズ全戦+αと
 年間フルにテストするとして
5000万なら標準的な価格。
(ただしヨーロッパと日本ではテスト量がぜんぜん違う)

ただ、これからやろうとするのなら変な先入観(ここらで聞きかじった知識)が
無い方が良いと思うけどね。

169 :音速の名無しさん:04/12/08 12:05:27 ID:pIRIAg21
今年サコンはトムスに1億払ったらしいじゃん

170 :音速の名無しさん:04/12/08 17:49:02 ID:yA2MvUT2
>>169
トップチームにスポンサー無しの持ち込みで乗ろうと思ったら、
格別おかしい話でもないと思うが。

171 :音速の名無しさん:04/12/08 19:38:27 ID:PsIWplq8
結局のところ¥3000マンは無理なんジャン

172 :音速の名無しさん:04/12/08 20:18:14 ID:ZwyGBPSL
今話してる金額はF3のこと?それとも誤爆したGP2のこと?
F3で5000万とは、高ッケ〜〜〜

左近は別格だよな。
ああいう技なし金あり坊ちゃんは、40歳になっても父ちゃんに金出して
もらって走るのかな?その後父ちゃんの金でチーム作って監督にでもなる気かな?
いいよなあ、挫折しても父ちゃんの病院で事務長になれるんだから。羨ますぅい〜

173 :音速の名無しさん:04/12/08 20:20:23 ID:egSvrdzz
だから何だか逃げてんだよな
何処のアホが¥3000万って言ったんだ?
そう言う痛い事言ってる奴が >すでに受けてる奴以外は蚊帳の外だし。
話し可笑しくないか?


174 :音速の名無しさん:04/12/08 20:22:03 ID:mEpH2AC7
GP2は4000じゃなくて1億4000の間違いじゃないのか?

175 :フラッド ◆qNBVIjZucY :04/12/08 21:13:49 ID:aJe54c4K
>>173
日本語勉強してから書き込め。

176 :音速の名無しさん:04/12/08 21:15:07 ID:ZwyGBPSL
わけわからんようになってきた。誰か整理してくれ。
F3とFニッサンとGP2で頼む。

177 :音速の名無しさん:04/12/08 21:32:41 ID:Vf97rnXB
ずっと読んできたけど
フラッドとやらが言ってる事は大筋合ってるよん。
F3に係わった事あるでしょ??
ランニングコストはミニマムで3500万くらいジャン。
(要するにシャシー代別ね)


178 :音速の名無しさん:04/12/08 21:43:48 ID:4lx2B4iu
「持ち込み」と「年間予算」を混同してんじゃねーの?
持込としてなら¥3000万もありえるんじゃないか?
ってか噂では来年の某チームの
セカンドシートは持ち込み¥2000万でいいらしいし

179 :音速の名無しさん:04/12/08 21:54:51 ID:vuQbD/K1
ようするに3000マンでは事実上無理・・・ってことですね。
>>177
既存の出場チーム以外ではB戦でもプラス型落ちマシン代ってことですね。


180 :音速の名無しさん:04/12/08 22:14:42 ID:zNnqEeU2
中古のまっすぐ走るF302が700〜1000万くらい?。奮発して800万を購入(+税他経費200万)。
で、エンジンは大昔のリースじゃないやつが中古F3にはついてるからそれを探して、購入。
近所の整備工場メンテ。念のため、チーフメカはそこの工場長にお願いする。
メカニックは友達に手弁当で頼んで、人件費削減。テストは可能な限り無し。
フラッドのいう3000万コースはこんな感じじゃないの?

ちょっと前のFTや大昔のF3にはリアルでこんなチーム結構あったけどね。
「F3マシンに触れるよ」ってだけで喜んで手伝う今では稀な人情系の人も多かったし。

181 :音速の名無しさん:04/12/08 23:07:27 ID:bP5okviN
来年のBクラスの扱い次第で変わるとは思うが
F302シリーズの中古が1000万って事はないでしょ
新車買えそうじゃんw
トヨタにしろホンダにしろ毎年進化してるわけだから
さすがに大昔のエンジンは積めないよ(外寸の物理的問題でね)
ダララもドームもモノコックはエンジンによる違いはないらしいね。

182 :音速の名無しさん:04/12/08 23:33:45 ID:zNnqEeU2
>>181
そんなに的外れだったかな?シャーシに関しては、304アップデートつきで8〜900万でも
消費税やら輸送費やら初期メンテやら(輸入品なら関税やら)で、
そのくらいかかりそうだと思ったけど。

それと、10年くらい前のエンジンはもう載らないのかな?下が駄目?上が駄目?
↑これは単に俺が知らないから教えて欲しいだけなんだけど。
三菱のエンジンはもう乗らないのかぁ。

これが駄目だと3000万コースは難しいなぁ。

183 :音速の名無しさん:04/12/09 06:44:15 ID:z2TC2Q8e
来年って302とか304って手直し無しで使用できるのかな?
Bクラスが出来ればどうにかするのだろうけど。

3000万って2年目の奴が持ち込みでギリギリって金額な気がする。
トヨタの補助金ってそれくらいじゃなかったけ?そのお金だけで
乗ってる方が多いよね。

184 :フラッド ◆qNBVIjZucY :04/12/09 08:13:32 ID:57cfRfcT
>>182
> それと、10年くらい前のエンジンはもう載らないのかな?下が駄目?上が駄目?

基本的に、マウントとベルハウジングさえどうにかすれば何でも乗るよ。
ディメンションが大きく変わらないことが前提だけど。

185 :音速の名無しさん:04/12/09 12:30:40 ID:6hTlqUNQ
>>169
たくさん釣れたね。

186 :音速の名無しさん:04/12/09 13:09:31 ID:PtyqcN51
バーレーンSPのLTってありますか?

187 :音速の名無しさん:04/12/09 14:41:53 ID:9l+0npRb
サコンは来年チームサコン?

188 :音速の名無しさん:04/12/09 20:04:58 ID:WU0AbmrE
>ディメンションが大きく変わらないことが前提だけど。

10年でクランクも10ミリ近くは落ちてんじゃないの?

189 :フラッド ◆qNBVIjZucY :04/12/09 20:28:17 ID:57cfRfcT
>>188
なら乗らないかもね。

190 :音速の名無しさん:04/12/09 20:41:24 ID:/vmAlgDR
FT王者、安岡 インギングからF3参戦決定
http://www.crash.ne.jp/f3/2004_news/12/f3_2004_1209a.html


191 :音速の名無しさん:04/12/09 21:14:53 ID:pwwV5ikd
>>188
3Sに関していえばクランクが下がっていても問題はないんじゃない?
もっとも、低い位置に積めるエンジンをわざわざ持ち上げる事になるけど。

本田はモデルチェンジ?の度にくらんくせんたーが数ミリずつ下がって
10ミリとはいかないまでも5〜8ミリ位は落ちてそうだ

192 :181:04/12/09 22:02:13 ID:/Ts7ofe0
>182
ポン付けは無理って事だよ。
フラッドがいうようにマウント・ベルハウジングをどうにかすりゃいいでしょ
でもかなり金は掛かると思うよ。
三菱はF399シリーズで直フンが乗ってたんじゃない?

そいえば戸Oレーシングはお遊びエンジン?積んで
TIの会員に売ってるみたいね
去年だかTIいったら歴代のF3マシンが並んであって
「戸Oレーシングのイベント」をやってるのかと思った事あったよw
エンジンやそのてん強いよな。

193 :音速の名無しさん:04/12/10 03:19:06 ID:I4aSjsDP
バーレーン・スーパープリの予選結果
1. Franck Perera Prema Dallara-Opel 1min 53.938secs
2. Jamie Green ASM Dallara-Mercedes 1min 53.972secs
3. Fabio Carbone Three Bond Dallara-Nissan 1min 54.078secs
4. Paul di Resta Manor Dallara-Mercedes 1min 54.085secs
5. Marko Asmer Carlin Dallara-Mugen 1min 54.116secs
6. Nico Rosberg Rosberg Dallara-Opel 1min 54.129secs
7. Lucas di Grassi Hitech Dallara-Renault 1min 54.135secs
8. 中嶋一貴 Dallara-Toyota 1min 54.347secs
9. Richard Antinucci TOM's Dallara-Toyota 1min 54.433secs
10. Eric Salignon ASM Dallara-Mercedes 1min 54.447secs
11. Ronnie Quintarelli Inging Dallara-Toyota 1min 54.522secs
12. Danilo Dirani Carlin Dallara-Mugen 1min 54.576secs
13. Nelson Piquet Jr Piquet Dallara-Mugen 1min 54.586secs
14. Matteo Cressoni Ombra Dallara-Mugen 1min 54.671secs
15 Alexandre Premat ASM Dallara-Mercedes 1min 54.702secs
16. Davide Mazzoleni Ombra Dallara-Mugen 1min 54.704secs
17. 横溝直輝 Inging Dallara-Toyota 1min 54.830secs
18. Loic Duval Signature Dallara-Opel 1min 54.902secs
19. Ernesto Viso Menu Dallara-Opel 1min 55.012secs
20. 平手晃平 Prema Dallara-Opel 1min 55.149secs
21. Ho Pin Tung Hitech Dallara-Renault 1min 55.226secs
22. Lewis Hamilton Manor Dallara-Mercedes 1min 55.227secs
23. Rob Austin Menu Dallara-Opel 1min 55.300secs
24. Ross Zwolsman TME Dallara-Toyota 1min 55.456secs
25. Giedo van der Garde Signature Dallara-Opel 1min 55.566secs
26. 池田大祐 Swiss Dallara-Opel 1min 55.971secs
27. John O'Hara TME Dallara-Toyota 1min 56.225secs
28. Barton Mawer Hitech Dallara-Renault 1min 56.352secs
29. Karl Reindler Swiss Dallara-Opel 1min 56.480secs
30. Rodolfo Avila Carlin Dallara-Mugen 1min 57.234secs
31. James Rossiter Signature Dallara-Opel 2min 04.782secs*

194 :フラッド ◆qNBVIjZucY :04/12/10 08:10:52 ID:v8VTrj8A
各々が追っているシリーズと、この手の国際格式レース見てると、
グリーンが常に安定し上位に入るね。

195 :音速の名無しさん:04/12/10 13:03:25 ID:YoyMkpEo
親父が雨に強いから息子も多少は強いのかな。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)