5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今季日本人ライダーは活躍できるか2

1 :音速の名無しさん:04/09/17 21:04:50 ID:Derv6GAs
MotoGPクラス、250ccクラス、125ccクラス、に参戦する日本人ライダー達は
今季活躍できると思うか?
WSBやWSSに参戦してるライダーも含んでミソ。
dat落ちしたので立てました

前スレ
今季日本人ライダーは活躍できるか?
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1079213840

2 :音速の名無しさん:04/09/17 21:22:01 ID:dzd4oWQg
仮面ライダーが2げっつ

3 :音速の名無しさん:04/09/17 21:32:04 ID:uccZhETl
即死回避カキコ

4 :音速の名無しさん:04/09/18 00:06:38 ID:nQDHqHyB
       

5 :音速の名無しさん:04/09/18 09:49:50 ID:7WUyC2kk
宇井はいきなり大排気量に乗せても無理があるでしょ!
予選通過出来るんだろうか?
まぁ、マシンがあれじゃ、判断材料にならないけどね。

6 :宇井公式ホームページ:04/09/18 10:06:15 ID:uUDXLYYt
Rd.12日本GP 予選初日 投稿者:兄貴 投稿日:2004/09/17(Fri) 19:23       

モトGPクラスに初参戦となった陽一の初日は、クラス最下位の24番手でした。タイムは1分55秒738。
初めてのマシンにぶっつけで挑んだ陽一ですが、クラッチの不具合に悩まされています。エンブレが強大なマシンですが、シフトダウン時にうまく接続できなくて苦労しているとか。
その問題が解消すれば予選通過タイムは十分可能だと、本人は語っています。現状の107%基準タイムは1分54秒736。
とにかく少しでもマシンに慣れて、ちゃんとグリッドに並びたいと、久し振りのライディングを楽しんでいる様子です。
明日からはデンソーさん、アライヘルメットさんのトークショーやサイン会も予定されています。
現地に行かれる方、すでにもてぎ入りしている方は、各ブースまでお越しください。
明日のさらなるタイムアップに期待したいところです。応援よろしくお願いします。>管理人一同

7 :音速の名無しさん:04/09/18 12:20:33 ID:/ijbb5oe
MotoGPクラスのレギュラー陣+今回限りの2人で、
期待できるのが玉田だけってのが厳しいね。
ライダーのポテンシャルで言えば、中野なんて結構いい線いけそうだけど、
いかんせん今のKAWASAKIではちょっと厳しいわな。
決勝では火を噴かないでと願うしかない。

8 :音速の名無しさん:04/09/18 18:11:34 ID:dT7U4R+k
玉田PPオメ

9 :音速の名無しさん:04/09/19 15:14:44 ID:IRbYeYoQ
青山兄3位初表彰台
王子3位
玉田圧勝

10 :音速の名無しさん:04/09/19 15:38:41 ID:lcHRRnAa
玉ヤンおめおめ

11 :音速の名無しさん:04/09/19 22:48:58 ID:v/fzWabf
中野の結果を活躍といわずなんというか!
感動した!有難う!涙腺緩みっぱなし

12 :音速の名無しさん:04/09/21 02:40:42 ID:8W7ZqMpc
なんだかんだで活躍してると思う。
一昔前なら考えられない活躍だと思うよ。

13 :音速の名無しさん:04/09/21 14:32:39 ID:bW80iIzc
マジで玉やんは世界チャンピオンになるかもね。

14 :音速の名無しさん:04/09/21 16:04:57 ID:bW80iIzc
清成、有終のパーフェクト・ウイン
加賀山はランク3位〜レイノルズが3度目王座
http://f1express.cnc.ne.jp/config/VI001.php?teiko_id=56213&cat_id=36&top_flg=1

15 :音速の名無しさん:04/09/21 21:29:28 ID:RAgM3GOz
なんとなく日本勢の活躍が少ないと思ってたんだけど、
考えてみればそれなりに結果を出してるよね。
藤波のタイトル獲得にしても、BSB行った二人にしても、
WGPに参戦してる人間だけじゃなくて、
日本人ライダーって括りで考えたら、
ホント頑張ってると思うんだけど。

16 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/09/21 21:36:27 ID:+rEJn8Wq
>>15
ハガノリもね。

17 :音速の名無しさん:04/09/22 08:50:14 ID:oeAe70SV
他のスポーツでこれだけ日本人が活躍してるスポーツってあるかな?

18 :音速の名無しさん:04/09/22 12:19:45 ID:kwJLo6su
>>17
柔道や女子マラソン

19 :音速の名無しさん:04/09/23 20:53:17 ID:LhPGGQP+
保守

20 :音速の名無しさん:04/09/24 01:15:33 ID:hbFEpRmF
加賀山が代役
http://www.motorcyclenews.com/nav?page=motorcyclenews.articles.articleCategory.article&resourceId=1282270&articleCategory=SPORT_MOTOGP

21 :音速の名無しさん:04/09/24 12:12:39 ID:VdbYtnLC
>>20
やったー

22 :音速の名無しさん:04/09/25 01:26:09 ID:wwkw2ftc
オチまくりなんでageときます

23 :音速の名無しさん:04/09/25 09:54:38 ID:/aPm7o59
藤波の記事がライスポに掲載されてた。

24 :音速の名無しさん:04/09/26 06:22:25 ID:QUr1AC18
F1でヤバそうだからageときます

25 :音速の名無しさん:04/09/27 14:39:43 ID:nzVsxlY4
芳賀、悔しい4位 [ 2004/09/26 ]
http://f1express.cnc.ne.jp/config/VI001.php?teiko_id=57390&cat_id=28&top_flg=1
芳賀、痛恨クラッシュで自力V消滅 [ 2004/09/26 ]
http://f1express.cnc.ne.jp/config/VI001.php?teiko_id=57412&cat_id=28&top_flg=1

26 :音速の名無しさん:04/09/28 15:01:37 ID:Q8N90iX/
hosyu

27 :音速の名無しさん:04/09/28 23:21:11 ID:dDMnj6/t
玉田の成績では活躍とは認められないのかな?
思ったほど扱われてないし。
ここでもアンチ半分、オタ少数って感じに見えるし。

28 :音速の名無しさん:04/09/28 23:24:53 ID:dRUqCYLI
>>27
総合スレであれだけ話題になってるのは、活躍を認められてるし期待されてるからですよ。

29 :音速の名無しさん:04/09/29 10:23:30 ID:UujWtGa2
モタスポ板自体スレの数激減だけど、
2輪関連は特に落ちるのが早いね。
ってな訳でage

30 :音速の名無しさん:04/09/29 13:24:12 ID:Sy/19t/X
応援しましょう。

宇井、再びMotoGP挑戦 [ 2004/09/28 ]
加賀山も代役出場
http://f1express.cnc.ne.jp/config/VI001.php?teiko_id=57828&cat_id=27&top_flg=1

31 :音速の名無しさん:04/09/30 01:20:41 ID:0h5yWqMo
篤には代役の話がこないのかな?

32 :音速の名無しさん:04/09/30 04:53:58 ID:NVP4EtRO
ttp://f1express.cnc.ne.jp/config/VI001.php?teiko_id=58083&cat_id=28&top_flg=1

克昭がHONDAに移籍らしいね。

33 :音速の名無しさん:04/09/30 09:38:09 ID:o7vSTaWa
結局なんだかんだ云っても、
GPでもWSBでもトライアルでも活躍してくれたね。


34 :音速の名無しさん:04/10/01 18:37:50 ID:QR9TiZ98
このスレ伸びないなあ。
またオチちゃうのかな?

35 :音速の名無しさん :04/10/02 00:11:55 ID:WIHC5pQm
中野が5番グリッド取ったぞー!
明日は表彰台再び!

36 :音速の名無しさん :04/10/02 00:15:03 ID:WIHC5pQm
>>34
活躍できるかって言うより、活躍しちゃってるから盛り下がってるのかも。
玉田は今期二回優勝してるし、中野はkawasakiを何十年ぶりの表彰台に上げたし、
フジガスはシリーズチャンピオン!

後は、モトクロスとエンデューロとスーパーバイクとモタードとラリーレイドで活躍して欲しいな!

37 :音速の名無しさん:04/10/02 09:53:02 ID:OSSnuP3V
>スーパーバイクと

ユッキーと清成はBSBで勝ったし。

38 :音速の名無しさん:04/10/02 11:09:32 ID:6q5X6HNP
清成って将来期待していいのか?何か速いって感じがしないのだが・・・。
で、またmotoGPへ舞い戻ってくるのかな。

39 :音速の名無しさん:04/10/03 03:32:44 ID:ceV97gCK
今回のMotoGPは日本勢に厳しい結果だったねえ。
玉田はムラがあるけど、タイヤが原因なんだろうか?

40 :音速の名無しさん:04/10/03 08:39:10 ID:ewoVm9So
もしかして滑る路面がダメなんじゃ・・・・
あの手のライディングフォームで速かった香具師って
最近じゃドゥーハソ(右コーナーだけ)ぐらいじゃね?
坂田や青木もGP行ってから、滑る路面に対応する為に
フォーム矯正して頭を中心よりにしたし。

41 :音速の名無しさん:04/10/03 09:02:14 ID:37icKaAJ
速い奴は何乗っても速い!



と天才レベルを言ってみるw

42 :音速の名無しさん:04/10/04 00:38:02 ID:qg1rIJl7
芳賀は最期にやってくれたね。
来季はどうなるんだろ?
一部で云われてる様にドゥカでMotoGP走るんだろうか?
MotoGPは芳賀には似合わないと思うから、
このまま残ってタイトルを獲って欲しいんだけどね。

43 :音速の名無しさん:04/10/05 00:21:41 ID:FUA2wS9v
 ▽芳賀紀行
 MotoGPにもう未練はない。やはり自分に合っていなかった。来年のことは未定だが、新しいチャレンジの道を選びます。引退も考えたけれど、このままじゃ終われないからね。
芳賀、来季のMotoGP断念 [ 2003/11/01 ]
http://f1express.cnc.ne.jp/config/VI002.php?teiko_id=25425&cat_id=27&cat_date=20031101

44 :音速の名無しさん:04/10/05 01:23:30 ID:B0MUMGea
【NHK】MotoGP放送存続希望【BS-1】
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1096903376/


45 :音速の名無しさん:04/10/06 05:41:21 ID:X/+PThra
来季は下手したら日本人ライダーの走りを見ることが出来なくなるかも。
タダでさえ2輪関係の放送って殆ど皆無に等しいのに、
これでMotoGPの放送がなくなったら、主だったカテゴリーはCSのみって事になりかねないね。


46 :音速の名無しさん:04/10/08 20:27:06 ID:b7oHm9PM
age

47 :音速の名無しさん:04/10/12 03:13:31 ID:P9zXHvVU
来季の放送がどうなるか判らん状況だけに、
日本人ライダー達には発奮して貰いたいものです。

48 :音速の名無しさん:04/10/14 16:07:00 ID:ERNHHD6O
ageときます。

49 :音速の名無しさん:04/10/16 13:19:32 ID:A8y8x3Eh
hosyu

50 :音速の名無しさん:04/10/17 21:36:40 ID:wqtUXPk9
ゆうき、GPでも勝ってこいよ

51 :音速の名無しさん:04/10/18 20:33:24 ID:x/9gVtae
補修

52 :音速の名無しさん:04/10/19 10:48:05 ID:e5fi2o7H
シーズンオフには落ちそうだな。

53 :音速の名無しさん:04/10/19 19:30:26 ID:+umidP2E
このスレ保守っても意味無さそう・・・

54 :4輪>>>2輪:04/10/28 01:21:21 ID:B9M2LcmN
日本人が表彰台に1回立っただけのF1>>>越えられない壁>>>日本人が優勝2回もしてるMotoGP
日本人が日本GPで表彰台に立てないF1>>>越えられない壁>>>日本人が日本GPで2人も表彰台に立ったMotoGP
日本のメーカーが勝てない情けないF1>>>越えられない壁>>>日本のメーカーが圧倒的に強いMotoGP

55 :音速の名無しさん:04/10/29 15:24:21 ID:K38FN2mF
このスレが適切かわからないけど、哲久の回復は喜ばしい!
結構やばかったみたいだし、回復してくれたことは素直にうれしいね。

56 :音速の名無しさん:04/11/04 18:36:13 ID:J17P6EOO
>>54

    ビシッ  / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄\(  人____)
  , ┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)
 |  \_/  ヽ    (_ _) )<ズバリ、等符号が逆でしょう
 |   __( ̄ |∴ノ  3 ノ
 |    __)_ノ ヽ     ノ
 ヽ___) ノ    ))   ヽ

57 :音速の名無しさん:04/11/04 20:15:55 ID:z44raBIx
>>56
>>54は人気「だけ」先行しているF1を皮肉ってるんだと思う

58 :音速の名無しさん:04/11/11 10:40:30 ID:B1r4yETx
保守age
(来季フル参戦が予想される日本人ライダー/間違ってたらごめんよ)
      │ほぼ決定 │濃厚│ 交渉中 ││開発?│微妙│
MotoGP│中野・玉田│  │     ││青木?│阿部│
250cc │青山・松戸│高橋│関口・宇井││   │  │
125cc │     │小山│葛原   ││   │  │


59 :音速の名無しさん:04/11/17 15:28:10 ID:l7GmrjXg
(来季フル参戦が予想される日本人ライダー/間違ってたらごめんよ)
      │  ケテーイ  │濃厚│ 交渉中  ││開発?│微妙│
━━━━━━┿━━━━━━━━┿━━┿━━━━━━┿┿━━━┿━━┥
MotoGP│中野・玉田   │  │宇井?   ││青木?│阿部│
250cc │青山・松戸・高橋│  │関口・宇井?││   │  │
125cc │        │小山│葛原    ││   │  │


60 :音速の名無しさん:04/11/21 12:39:36 ID:ihOSRvQ5
(来季フル参戦が予想される日本人ライダー/間違ってたらごめんよ)
      │決定(ほぼ含む)│濃厚│ 交渉中  ││2戦参戦│微妙│
━━━━━━┿━━━━━━━━┿━━┿━━━━━━┿┿━━━━┿━━┥
MotoGP│中野・玉田   │  │宇井?   ││青木  │阿部│
250cc │青山・松戸・高橋│  │関口・宇井?││    │  │
125cc │葛原      │小山│      ││    │  │
──────┴────────┴──┴──────┴┴────┴──┘
※玉田はチーム移籍(コニカミノルタホンダ)、BSからMI
※青木はプロトンからスズキに移籍(テストライダー)、2戦WCで参戦
※松戸はチーム移籍(カストロールホンダ・キーファー・レーシング)、ヤマハから
 ホンダに乗り換え
※高橋はスコット・レーシング(ホンダ)からのフル参戦決定、ワークスマシン
※葛原はアンガイヤ・レーシング(ホンダ)からのフル参戦決定、チームメイトは女性
※小山は交渉順調、チームは明らかではないがヤマハからは離脱の模様

61 :音速の名無しさん:04/11/21 14:22:52 ID:Ic59mqah
小山はもちーっと顔がよければなあ。

62 :音速の名無しさん:04/11/21 19:19:16 ID:HtxN6jE6
>>61

それは言わない約束だッ

63 :音速の名無しさん:04/11/21 19:31:49 ID:amH1wNsV
葛原と小山は125から参戦?
今までのことを考えると
ここから先が果たしてあるのかどうか心配になるよ

今まで125から上のクラスに上がれたライダーは
若井、辻村、青木ハル、眞子、宇井くらい?


64 :音速の名無しさん:04/11/26 22:52:39 ID:0UXgRMBT
>>61
なんか例のNEAT画像を思い出す顔だよね

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)