5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

片山 右京 - PART 5

1 :音速の名無しさん:04/09/19 09:36:14 ID:Jf03BaGT
前スレ
片山 右京 - PART 4
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1075626713/

過去スレ

1.http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/983899260/
2.http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1011272245/
3.http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1042863480/

TEAM UKYO 公式ページ
http://www.team-ukyo.com/

右京Blog
http://ukyo-f1.at.webry.info/


2 :音速の名無しさん:04/09/19 09:36:38 ID:Jf03BaGT
理不尽なスレ整理によって無くなってしまった右京スレを立て直しました。

3 :音速の名無しさん:04/09/19 09:43:56 ID:5TqThOg3
4さま

4 :音速の名無しさん:04/09/19 09:44:10 ID:5TqThOg3
4さま

5 :音速の名無しさん:04/09/19 20:35:48 ID:ICgXjsMZ
中国GP地上波布陣

F1キャスター:永井大、山田優
解説:鈴木亜久里、近藤真彦
実況:塩原恒夫

右京はオヤスミ。

6 :音速の名無しさん:04/09/20 01:24:05 ID:m/656daJ
オツカレー。右京タン保守あげ

7 :音速の名無しさん:04/09/20 08:51:29 ID:d5amE9Rw
あら、昨日のフォーミュラー・ニッポンの解説してたんだね。
2週連続は避けたか。

8 :音速の名無しさん:04/09/20 13:47:17 ID:tCudnoHn
今回はFポン初のお台場実況でしたw

9 :音速の名無しさん:04/09/21 11:15:19 ID:PF+prPwt
日本GP(地上波)

ttp://www.fujitv.co.jp/f1gp/gp/17/index.html

F1キャスター:永井大、山田優
解説: 鈴木亜久里、片山右京、
近藤真彦、森脇基恭、脇阪寿一
実況:塩原恒夫

森脇さんこっちにキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!

10 :音速の名無しさん:04/09/21 11:34:30 ID:mBaajPkr
_| ̄|○ ←cs組

11 :音速の名無しさん:04/09/21 11:38:58 ID:rbH7jBte
おっドリドリ先生の登場は無しか?

12 :音速の名無しさん:04/09/21 13:25:32 ID:aP6GpI6L
ttp://www.takumasato.com/jp/ph/images/ph/italian_04_01.jpg
新旧カミカゼ

13 :音速の名無しさん:04/09/21 22:26:00 ID:Sy0jDA3q
10月4日放送の英語でしゃべらナイトに出るんだね。タノシミ♪

14 :音速の名無しさん:04/09/21 23:09:20 ID:DnfemNAa
へえ、右京氏も琢磨に続いてその番組に出るのか
でも琢磨みたいに正統派英会話じゃないんだろ?w
どういうネタしゃべるんだよw

15 :音速の名無しさん:04/09/21 23:58:14 ID:MD+x1QCg
>>14
Me too!!

の話だろう。

16 :音速の名無しさん:04/09/22 00:00:33 ID:673e9iNF
>>15
あー、そればっか

17 :音速の名無しさん:04/09/22 02:04:48 ID:V1j2CJdy
右京たんフラ語も少々いけるのかな?

18 :音速の名無しさん:04/09/22 02:10:09 ID:nFXlzvAg
関連で、英語で〜の翌日のプロジェクトXはホンダ特集。二輪だけど。

19 :音速の名無しさん:04/09/22 08:33:41 ID:1M+AysO4
ニキラウダのギャグでしょやっぱ

20 :音速の名無しさん:04/09/22 23:19:53 ID:sGqHJrRE
ho

21 :音速の名無しさん:04/09/23 00:29:59 ID:kUBJQzGV
547 名前:音速の名無しさん[] 投稿日:04/09/17 02:22:14 ID:1Rl3rWed
540 名前:音速の名無しさん[] 投稿日:04/09/16 22:21:27 ID:w8qNVKPu
所で右京って表彰台に立ったことあるの?

F1で?

22 :音速の名無しさん:04/09/23 13:52:02 ID:ulECAadj
カミカゼ保守

23 :音速の名無しさん:04/09/23 14:35:22 ID:4Szw4cDO
>>21
あるわけないだろ
椰子はただの屁タレですよ
一般人レベルです

24 :音速の名無しさん:04/09/23 15:01:54 ID:T9ho5jjR
>>23
死ね

25 :音速の名無しさん:04/09/23 15:02:50 ID:Y04yX1i0

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | つぎでボケて!! . |
 |_________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚). ||
    / づΦ




26 :音速の名無しさん:04/09/23 15:08:10 ID:aXpidQ5L
右京はすごいよ。たぶん顎より速かった

27 :音速の名無しさん:04/09/23 16:05:14 ID:844O8qOU
おそらく94モンツァで顎走ってりゃ右京は前居ただろう

28 :音速の名無しさん:04/09/24 02:26:19 ID:Z+bQf7V/
>>23
それは言わない約束だぞ

29 :音速の名無しさん:04/09/24 02:45:51 ID:h5zZzmjJ
琢磨に似たキャラか

30 :音速の名無しさん:04/09/25 11:56:45 ID:R3TVkVOY
琢磨より好きだな

31 :音速の名無しさん:04/09/25 16:17:58 ID:HKlKG0tD
94年にチョッと天狗になって、日本のプレスの取材断ってたりしてたからな・・・。
あれはイカンと思った。

32 :音速の名無しさん:04/09/26 00:10:46 ID:aUnZN4R8
>>31
91年に全日本のチャンピオン争い真っ只中に
ホテルにひっきりなしに掛かってくる電話インタビューに深夜3時まで答えてたしな・・・。

33 :音速の名無しさん:04/09/26 06:39:13 ID:/Ys3JyWe
おおう、右京>琢磨スレもグラ天スレも落ちたか
なんまんだぶなんまんだぶ…

34 :音速の名無しさん:04/09/27 11:01:51 ID:gbC+Iir0
スー・チーにメロメロ、うきょタソ

35 :音速の名無しさん:04/09/28 05:42:07 ID:hfVweLA0
ttp://next50.web.infoseek.co.jp/
イベントやるそうです

36 :音速の名無しさん:04/09/28 08:18:57 ID:8PoftlwP
ほしゅ

37 :音速の名無しさん:04/09/28 08:26:32 ID:OcqBPNF6
琢磨の英語もインチキ入ってるよ。
形容詞に形容詞つけるからね(笑
たまに記者からからかわれてるw

38 :音速の名無しさん:04/09/28 22:03:32 ID:KhXj9iUH
イコールコンディションなら絶対チームメイトより速いですから…

39 :音速の名無しさん:04/09/28 22:11:13 ID:Y6a2h7NF
ごめんなさい

40 :音速の名無しさん:04/09/29 00:50:13 ID:CrvwwAxL
右京の解説って正論だし良いんだけど、
マイナス思考なんだよね。しかも応援するあまり琢磨に厳しいから
F1初心者には、琢磨はミスの多いイメージが出来てしまう。
地上波には向いてない気がする。

41 :音速の名無しさん:04/09/29 04:18:35 ID:9JJValpB
もっと右京の武勇伝くれ

42 :音速の名無しさん:04/09/29 05:10:52 ID:eSmAmQTX
フランスF3時代。大クラッシュで一時は「右京死亡」と出回り
早まったスタッフが父親に「右京が死んだ!」と電話した
電話を受け取った父は「は?あいつが死ぬか」と言って電話を切った。



…聞いた話だけどこれホントか?

43 :音速の名無しさん:04/09/29 13:51:18 ID:OsOyCJuq
>>40
地上波に何を求めているの…
もしかして今以上のタクマンセー報道?
もう勘弁して下さい

44 :音速の名無しさん:04/09/30 02:07:04 ID:WVvZhutp
英語でしゃべらナイト右京出るじゃん。
しかも次の日プロジェクトXはホンダF1だ。
F1ウィーク突入だなあ。

45 :音速の名無しさん:04/09/30 03:19:06 ID:QvomwGvG
ホンダ プロジェクトXに金払いすぎ

46 :音速の名無しさん:04/09/30 08:15:00 ID:a3pm6XOd
日本人をみしてくれ

47 :音速の名無しさん:04/09/30 10:08:31 ID:0dawbt2s
イタリアの時「琢磨(ピットから)出てこない」とか言ってなかったっけ
確認してから大声出してよ

48 :音速の名無しさん:04/09/30 14:09:28 ID:qq4bHwfe
>>47
CSなんてしょっちゅう川井ちゃんが叫びますが?
後から「あぁ、問題ないようです」って。びっくりするだろ

49 :音速の名無しさん:04/10/01 01:18:19 ID:tnB+jgQT
川井「あぁッ!!!・・・・・・・・・・・・・ハイ大丈夫ですね。」

50 :音速の名無しさん:04/10/02 10:24:00 ID:f5rQZRih
今日。相模原、淵野辺公園でトークショー


51 :音速の名無しさん:04/10/02 18:58:41 ID:XjbY4QrU
今回はカートなしかな?

52 :音速の名無しさん:04/10/02 21:05:15 ID:kO93nyf3
お知らせ
NHKで右京が時速400キロめざす電気自動車でテスト走行してた。
今放送中 実況は禁止ね

53 :ウンコが硬い:04/10/02 21:09:41 ID:ERnl+RTF
なんでこんなスレがあがってるんだ?w

54 :音速の名無しさん:04/10/02 21:15:03 ID:FpOMRujS
NHKスペシャル  ▽8輪スーパー電気自動車
http://live16.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1096718130/


55 :音速の名無しさん:04/10/03 00:56:58 ID:ZpNYqQSj
>>50
行って来た。トークショーの内容はほとんどローカルネタばかりですた。
ゲストは小5〜6の担任w。連合運動会とかおまいらじゃわからんだろ。

56 :音速の名無しさん:04/10/03 07:20:32 ID:5x0Lh3/r
エリーカ話
ttp://blog.group4.co.jp/tnoma/blog/archives/000289.html

Q:「さくさん協賛企業がありますね」 ←?
A:「実際には研究室では限られた研究しかしてなく(制御系が主、あとはデザイン?)、協賛企業の技術力をうまく使いながらまとめあげています」

Q:「協賛企業に(地図の)ZENRINが入っていますが?」
A:「片山右京さんとセットになって参画しています(パーソナルスポンサーということらしい)。」

右京とセット・・で”参画” セットって・・



57 :音速の名無しさん:04/10/03 21:19:18 ID:iu/27rMb
つまりテストドライバー兼話題づくりドライバーとしての右京のギャラをゼンリンが負担したと。

58 :音速の名無しさん:04/10/04 10:40:56 ID:PwQIuG4N
英語でしゃべらナイトヽ(`□´)ノ

59 :音速の名無しさん:04/10/04 10:53:22 ID:cBxLcLms
me too!!

60 :音速の名無しさん:04/10/04 14:20:13 ID:CuQCPQLh
英語でしゃべらナイト

ゲストは元F1レーサーの片山右京。コンマ1秒を争うレースでは、
ピットとドライバーの間で短く的確なコミュニケーションが
交わせなければ生き残れない。交わす言葉はもちろん英語。
片山氏が、レーサー時代の英語コミュニケーションについて語る。

61 :音速の名無しさん:04/10/04 20:57:33 ID:5WaJHu7S
右京英語しゃべれるの?なんか右京って日本語とジェスチャーで会話してそう。

62 :音速の名無しさん:04/10/04 23:15:42 ID:CuQCPQLh
しゃべらナイトキタ━━━(゜∀゜)━━━!!

63 :音速の名無しさん:04/10/04 23:16:46 ID:NY1PY2pS
連絡!
実況板以外での実況行為は禁止されています。
・実況しない
・荒らしは放置
の徹底をお願いします

モータースポーツ実況板は↓(2chブラウザ必須)
http://live-racing.net/livebbs/live/
実況便利なブラウザLive2chのダウンロード(インストーラ付2.8MB・インストーラ無し約500KB)は
http://www8.plala.or.jp/uro/live2ch/
スポーツch
http://live15.2ch.net/dome/

規制の詳しい情況と自治に関する話合いは↓
【F1・モータースポーツ板】2ch自治新党part2.5
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1095379994/

ニュースやバラエティを見ながらその内容について書き込むのももちろん実況ですから、
ご注意下さい。

64 :音速の名無しさん:04/10/07 02:03:33 ID:ygpJgllC
ぱっくん

65 :音速の名無しさん:04/10/07 09:00:28 ID:KefNSAui
昨日のトーチュウに、日本人ドライバーの鈴鹿全記録が
載ってたけど、92年の右京だけ抜けてた。…信じられん。
服部の記録さえ調べてたのに、どうやったらここだけ忘れられるんだろう…。

しかも、「片山右京は日本GPをすべてリタイアという不名誉な記録がある」
ときたもんだ('92は11位完走)。右京に恨みだもあるのだろうか。

66 :音速の名無しさん:04/10/07 09:24:15 ID:uW77qwtc
ウキョウ、かわいそう。英語はがんばれ。

67 :音速の名無しさん:04/10/07 15:34:06 ID:uXNU5LSD
右京の鈴鹿と言えば、俺的には93年のアグリとのバトルだな。かなり激しかった。

68 :音速の名無しさん:04/10/07 19:24:07 ID:dTvoH8w1
右京はいまどこ?

69 :音速の名無しさん:04/10/07 19:30:39 ID:OPopYh0l
高尾山

70 :音速の名無しさん:04/10/10 19:53:27 ID:ytZalnU4
いま俺の目の前に右京たんと脇坂が!

71 :音速の名無しさん:04/10/10 19:54:16 ID:O6WyPdjY
>>70
阪な。

72 :70:04/10/10 20:00:11 ID:53Vn1M6w
>>71
すまん!激しく動揺してるもんで!
帰りの新幹線一諸ぬなりまはすた!

73 :音速の名無しさん:04/10/10 20:02:24 ID:O6WyPdjY
モタスポ板の「ぬるぽ」「ガッ」みたいなものだ。気にするな。

74 :70:04/10/10 20:11:16 ID:rvLkv8Tl
>>73
了解すますた!
取り敢えず、漏れは何をしればいいでしょう?

75 :音速の名無しさん:04/10/10 20:19:54 ID:O6WyPdjY
琢磨が来年以降も活躍できるか、テレビを通さない正直な感想を聞いてくれ。
ただし何かしてたら邪魔するなよ。

76 :70:04/10/10 20:38:43 ID:wPcZmrrr
>>75
右京たん寝てまつ。
駅で立ち聞きした話では、
今日はサンドイッチしか食べてないとのこと。
取り敢えず寝かしてあげまつ。

77 :70:04/10/10 21:26:01 ID:MpPpAOVu
右京たんだけ新横浜で下車しまつた。
寿一がお越しに来てたよ。

78 :音速の名無しさん:04/10/10 22:45:04 ID:A6a3ESJP
祭りになってない…
70はおつでした。いいなぁ

79 :音速の名無しさん :04/10/11 00:19:15 ID:kV3OWYJk
>>65
過去10年の日本GPリザルトとか言って、イタリアGPの記録間違って載せてるし
トーチュウヤヴァ過ぎるよ


80 :音速の名無しさん:04/10/11 04:36:02 ID:IAdqdCt0
右京さん、鈴鹿ではトヨタのフォロー担当でしたね。

81 :音速の名無しさん:04/10/11 05:28:25 ID:HTwLPbRG
>>65 >>79
ラリーニの写真がモルビデリだったりもしたよ。
79の言ってるのはお詫びと訂正が載ったけど、65のは何にもないままだね…。

記事書くヤツも、チェックするデスクも素人なのかねぇ?
いや、素人でも正しいかチェックぐらいするよな。要はやる気がないのか。

82 :音速の名無しさん:04/10/11 09:41:21 ID:YSXCOn8n
右京タソ、新横からハマ線乗ったのかな?

83 :光速の名無し・改  ◆HQF3xGoYuk :04/10/11 23:16:57 ID:DGznSFWN
>>65
トーチュウには呆れるがおまいも少し落ち着け!!


>右京に恨みだもあるのだろうか。
「恨みだも」て・・・。

84 :音速の名無しさん:04/10/12 04:51:02 ID:qYtNsZdL
保守

85 :音速の名無しさん:04/10/12 10:11:15 ID:rJ2dl1GK
年功序列守るなぁ、脇坂

86 :音速の名無しさん:04/10/12 10:12:04 ID:SEOl0J7n
>>85
阪な

87 :音速の名無しさん:04/10/12 12:02:31 ID:3yt+P8Lo
レース界って上下関係厳しいんだね

だからあんなつまらんレースになるのか

88 :音速の名無しさん:04/10/12 12:42:54 ID:QJ72R+zL
レースにかぎらんよ
試合中は先輩後輩容赦なし、いったん試合を終われば先輩を立てる
引退とかのときは配慮してあげる、これスポーツの常識
誰かさんと誰かさんはこれができなくて日本では走れない

89 :音速の名無しさん:04/10/15 03:19:43 ID:m92GyMA2
誰よ

90 :音速の名無しさん:04/10/15 07:06:27 ID:WHnXBwZH
来月にまたエベレスト登頂を目指すのか。

生きて帰ってこいよ〜・・・
登頂成功を祈ります。

91 :音速の名無しさん:04/10/15 14:51:53 ID:MrApsBa3
その後はパリダカかぁ、さっきラジオに出てた。

92 :音速の名無しさん:04/10/15 16:31:57 ID:aNoeQmfw
エベレストってちょっと前にベテラン登山家二人が雪崩に巻き込まれて死んだってニュースがあったね
右京たんも気をつけてくれ…

93 :音速の名無しさん:04/10/15 16:44:34 ID:2ZQ6fOwE
アンナプルナって、エベレストと違うんじゃ?

94 :音速の名無しさん:04/10/15 19:02:26 ID:nS74Gt6x
エベレストという世界一高い山の山頂で
詫間くんの表彰台のトップを祝ってほしいが
無理だろうな

95 :音速の名無しさん:04/10/16 01:13:07 ID:xUU7XDd2
http://f1express.cnc.ne.jp/config/VI001.php?teiko_id=61192&cat_id=18&top_flg=1

トーチュウたまにはいい記事載せた。
>▽片山右京
>自分にとってゴールも終わりもない。常に頑張るだけ。自分が頑張ることで子供たちに夢を与えたい。
>頑張ることは恥ずかしくない,
>が持論。

かっこよすぎるぜ右京!!

96 :音速の名無しさん:04/10/16 01:41:31 ID:jh838B9C
日本GPの場内実況で
「今まで優勝を意識して日本人を応援したことはほとんどなかったと」
というのが流れた。
周りも頷いてたが、94年に右京さんに結構期待した自分はちょっと複雑だった。
当時も難しいかなというのは分かってたけどね。
でもあの当時の応援の仕方は今年の琢磨と同じだったぞーぞーぞー

97 :音速の名無しさん:04/10/16 03:52:48 ID:w2QMN0Dt
鈴鹿はポール狙う宣言。
その時点で目がイッちゃってた右京。

98 :音速の名無しさん:04/10/16 04:00:45 ID:zkdf7cOR
自分的には、まだ94年の興奮を超える年はない。
もしかしてのベストレースだったかもしれないサンマリノの完全版を
未だに見れないのが悔やまれる・・・・。
あれってどっかで放送やったのかなぁ・・・。

99 :音速の名無しさん:04/10/16 04:04:13 ID:zkdf7cOR
130Rはキ○タマ握りしめて行くしかない!!w

100 :音速の名無しさん:04/10/16 04:07:07 ID:1d953T9y
優勝台に一度も上らず引退した屁垂れ

101 :音速の名無しさん:04/10/16 04:13:57 ID:abCpBmiX
優勝台
優勝台
優勝台
優勝台
優勝台

102 :音速の名無しさん:04/10/16 04:14:05 ID:WRu4qNc4
ttp://f1express.cnc.ne.jp/config/VI001.php?teiko_id=61381&cat_id=2&top_flg=1
こっちは本業

103 :音速の名無しさん:04/10/16 07:07:13 ID:ua+xeOd4
>>98
完全版って、今宮&三宅がセナ死亡のニュースカットが入らない再レースの方?

104 :音速の名無しさん:04/10/16 07:31:16 ID:hY5mLGr3
>>102
アドベンチャーが本業になったんだな。

105 :音速の名無しさん:04/10/16 07:51:17 ID:DwLi9qiw
優勝台あげ。

106 :音速の名無しさん:04/10/16 10:36:22 ID:3k0GBXoM
片山企画ってサイトが無くなったんだが 店閉めたのか
右京もどこかのプロダクション所属だし

107 :音速の名無しさん:04/10/16 11:28:00 ID:EeOex+wJ
>>106
team-ukyoにはcopyright  katayama planning corporation
って書いてあるけど

108 :音速の名無しさん:04/10/16 13:39:13 ID:NP0TESm8
だれも言わないから書いとくけど
いくら右京とはいえ ラルフリタイアしろ はいただけない
右京やからしゃーないけど

109 :音速の名無しさん:04/10/16 14:35:37 ID:7BKaacSE
ミハエルは友達、バトンは琢磨と同じBAR

ならラルフしかない(笑)

110 :音速の名無しさん:04/10/19 09:28:28 ID:QLHvepIi
>>98
WOWOWで放送されてた。

111 :音速の名無しさん:04/10/20 11:43:10 ID:dS7KRdBT
今は車より山が好きなのかな?

112 :音速の名無しさん:04/10/20 12:56:55 ID:hJxISJ+n
昨日、成田から旅立ったみたいだ。

・・・右京、無事に帰って来いよ

113 :音速の名無しさん:04/10/21 11:18:04 ID:ZYoQYlQW
生還祈願保守

114 :音速の名無しさん:04/10/22 11:48:58 ID:VWx/vt5t
>自分にとってゴールも終わりもない。常に頑張るだけ。自分が頑張ることで子供たちに夢を与えたい。

子供に夢を 子供に夢を 子供に夢を 子供に夢を って言うじゃな〜い。



でもあんた、山登りなんてオナニーの延長ですから!!!!

              残念!!


F1ドライバーの肩書きを利用して滅茶苦茶解説や、
へんてこな自転車売り歩いて金儲けし、
山にその金捨ててくる  自己中・片山右京  斬 り !!

115 :音速の名無しさん:04/10/22 12:09:57 ID:IVQSF0ao
センスのかけらもないな

116 :音速の名無しさん:04/10/22 12:38:57 ID:IlbHv1JY
>>114
はやくご飯食べて仕事しろよ
ったく・・。その必死さを仕事に生かして欲しいもんだ。

117 :音速の名無しさん:04/10/22 15:09:18 ID:eAIcIOxi
アメリカかどっかの山で、日本人とみられる男女二名が亡くなったらしい。

一瞬、右京のことが頭をよぎったよ。

118 :音速の名無しさん:04/10/24 13:17:35 ID:8HfDBBEg
右京タソ…無事だろうか

119 :音速の名無しさん:04/10/24 20:40:11 ID:wmgCqi1e
シューマッハでもドリフトできないですよ NTVワールドレコーズ

120 :音速の名無しさん:04/10/24 20:53:09 ID:2p616s3J
最後のコメント・・・右京らしいなw

121 :音速の名無しさん:04/10/24 20:55:04 ID:+JVyOfSL
右京なら練習で壊しまくるんだろうなあ

122 :音速の名無しさん:04/10/25 15:25:57 ID:4C9H3Hkr
>>119
きっと上海GPを見る前に収録したな(・∀・)

123 :音速の名無しさん:04/10/26 16:18:23 ID:hs0zg5eJ
えっ!上海ではトラックでドリフトしてみせたの?
シュータソ サービス満点だなw

124 :音速の名無しさん:04/10/26 17:53:31 ID:wba8OoiG
よくわからんが・・・タイヤロックしてたし、あれはドリフトといえるのかな。
ただのテールスライドターンって感じがしないでもないが。

125 :音速の名無しさん:04/10/26 18:05:59 ID:7QwvLsmt
そんな真面目に考えられても困るが。
上海であれだけ豪快なクルクルを見せられては、トラックドリフト如き軽いだろうなと(・∀・)

126 :音速の名無しさん:04/10/26 18:10:05 ID:wba8OoiG
えーと、トラックとホイールベースや重量配分など全然違うんですが・・・。

127 :FIZZ:04/10/27 23:22:44 ID:uRRH8ZLR
保守

128 :オートルックこんにちわ:04/10/30 05:56:45 ID:aLO0Bh8D
ほしゅ

129 :音速の名無しさん:04/10/31 22:04:27 ID:qY2/PAWW
もう現地に入ったかな?

130 :音速の名無しさん:04/11/01 23:12:06 ID:8Ny/tasD
・・・もうBCにいてC1とかにタッチしてるよ

131 :音速の名無しさん:04/11/03 01:01:02 ID:adj9ROOG
相鉄瓦版にキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
ついつい、2冊貰ってしまったw
ttp://www.sotetsu-group.co.jp/kawaraban/134/feature01.html

132 :音速の名無しさん:04/11/03 07:10:20 ID:veCnpOe6
ヒマラヤBCまでヘリで行ったんだって。ふもとは治安が悪化してるらしいよ。

133 :音速の名無しさん:04/11/05 00:40:11 ID:7vna0qjb
週刊エフにキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
ttp://www.sankaido.jp/f/05/index.html

134 :音速の名無しさん:04/11/09 16:38:50 ID:zuY1MZi1
保守

135 :音速の名無しさん:04/11/11 20:52:35 ID:BNOHpHQx
ホシュっとな。

136 :音速の名無しさん:04/11/12 01:51:15 ID:6ryNSN9b
sage保守は効果ないんだろ。

137 :音速の名無しさん:04/11/12 16:35:14 ID:RxoeTwOc
山登り

138 :音速の名無しさん:04/11/13 07:45:47 ID:ccCpFuAy
ジェット気流で予定アタックできずか。

また断念せざるをえないようだなぁ。
悲しすぎるぞ右京!

139 :音速の名無しさん:04/11/14 01:08:27 ID:P10BgxcC
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041114-00000002-kyodo-spo

何をやってもダメですねw

140 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/11/14 01:36:44 ID:uC6zsgYI
トヨタフェスでアラコのランクルをドライブするそうな。

141 :音速の名無しさん:04/11/14 03:27:09 ID:XhHQsMoy
右京って、とにかく何かにチャレンジしてないと気が済まないんだろうね。
好意的な見方をすれば、ピュアでまっすぐ真剣に生きてるとも言えるけど、
どちらかというと、心の感覚が鈍くて(不感症気味で)日常生活に喜びを見いだせない
可哀想な人なのかもしれないと思う。

そのわりには片山企画のイベントぐらいしか成功してないからなあ。
心は渇く一方だろう。


142 :音速の名無しさん:04/11/14 08:53:35 ID:7QDuPIap
冒険も結構だがパリダカまで僅かしかないこの時期に山登りしているというのも・・・。
どうせならパリダカも自分で作ったチームで走ればいいのに。
元F1ドライバーという看板でTLCみたいないいチームで走れている訳だが
いいチームなだけにもっとパリダカに情熱を傾けているドライバーに乗って欲しいね。



143 :音速の名無しさん:04/11/14 11:00:11 ID:x/3q9UIK
次は宇宙飛行士にチャレンジして欲しい。

144 :音速の名無しさん:04/11/14 15:43:29 ID:nyKqmLpo
>>142
パリダカの冒険の側面には惹かれて参加しているけど、
あくまで雇われドライバーとしての責務を果たすのみという
割り切りもあるでしょう。

もう自分のチームを作って、自分で走るというのはやらないよ。
自分の挑戦に周囲を巻き込むのはF1で終わりにしたんだよ。
後は体ひとつで出来ることをコツコツと。


145 :音速の名無しさん:04/11/14 16:20:32 ID:kl2t0M9L
「極限まで体を消耗させ、空腹と渇きに耐え、生命を危険にさらして、
 そこで口にした一杯のみそ汁の美味さ!」

「極限まで自分を追い込んで、それを乗り越えたときに新しい自分が…」

みたいなことを右京はよく書くね。そこまでしないと感動できない人なんだな。
冒険家といえば聞こえがいいけど、ほとんど一人SMの領域に入っていると思う。
毎日の生活の中で口にする三度の食事だって、心の持ち方ひとつで
とてもありがたく、美味しくいただくことができるはず。
右京の場合は、自分を追い込まなくても幸せが感じられるように、
カウンセリングとか受けたほうがいいと思うぞ。
だって奥さんと子供が気の毒じゃん。
「どーせ私の作る食事なんて、ヒマラヤで食べるお茶漬けよりマズイんでしょ!」
とか思いながら料理作ってると思うんだな。

146 :音速の名無しさん:04/11/14 16:28:26 ID:AbcyUeOM
>>145
考えすぎ

147 :音速の名無しさん:04/11/14 19:12:36 ID:nyKqmLpo
冒険や限界への挑戦は、日常のそれとは掛け離れたものでしょうけど、
だからこそ日常を大切にするということだってあります。
日常と対比しているからこそ、冒険がチャレンジに値するんです。
冒険の中に日常を置いていたら、そっちの方が感覚が麻痺しちゃいますよ。

その世界を一度垣間見てるからこそのチャレンジでしょうね。
もう一度、あの高みへ・・・。そんな気持ちでしょう。
冒険ばかりにこだわって家族を捨ててどっかいくわけではないし、
家族は家族で、日常は日常で大切にしてますよ。
一度大きな感動を味わったら、それで感受性が麻痺しちゃうなんて
そういうのを味わったことがない人の杞憂ですよ。
むしろたわいの無いことでも感動できるほどに、感受性の幅が増すもんです。

単に刺激を増していくことに喜びを感じる、
辛味中毒な人や、薬中毒なんかと同列に語るのは間違ってますよ。

148 :音速の名無しさん:04/11/14 23:36:42 ID:pShkziDe
一般人が普通の生活していて
その普通の考え方をベースに
右京を理解しようとするには
無理がある

149 :音速の名無しさん:04/11/14 23:37:07 ID:BNt+/QEg
感覚が麻痺してるから危険にチャレンジするというより、
生まれ持ってのバイタリティーが一般人とは桁が違うんだと思う。
俺らが困難だと思ったり、不可能と考えるような事でも、
右京にとっては十分に可能な事なんだよ。
俺らは「F1パイロットになりたいなー」とか思っても、
「無理無理」って、まず行動すらしないでしょ?
それがバイタリティーのあるやつらは違う。
俺らが不可能だと思うような事でも、彼らには可能で即行動に移る。
右京や琢磨、或いはタキ井上だって、そういう点で、やっぱりバイタリティーの桁が違うんだと思うよ。

150 :音速の名無しさん:04/11/15 00:01:27 ID:vfR6cwSe
>>147、148、149
言わんとすることはよく分かるし、右京と自分を同列には考えてないつもりだし、
人として尊敬もしているんだが、でも、それだけではない何かを感じるんだな。
「イタイな」と感じる何かがあるんだよ、右京サンのチャレンジには。
激辛中毒というよりはマゾに近いっていうか。極限を乗り越えた先の悦びを
知ってしまった、みたいな。で、さあ

 苦しい苦しい苦しい苦しい苦しい苦しい苦しい苦しい→(壁を超える)→超気持ちいい!

なら素直に「おめでとう!」なんだけど、右京の場合は

 苦しい苦しい苦しい苦しい苦しい苦しい苦しい苦しい→(壁超え失敗)→悔しさを胸に帰還

が続いているからね。なんか見ていてつらいっていうか。


151 :音速の名無しさん:04/11/15 00:04:39 ID:+SlK8x6S
なにも自分の元に残らない失敗ではなくて
何かしら次への希望を持つことが出来る意義ある敗退だから続けられるんだろ

152 :音速の名無しさん:04/11/15 00:27:50 ID:dpMndU61
達成できないから征服したときの喜びが大きい訳で・・・

頑張って欲しいから応援するんだろ?

成功が解かり切ったチャレンジなんか面白くないから右京は険しい道を歩く決意をした訳でさ
だからオタは魅かれるんだと思うんだが

決してフジの解説だけやってる右京なんかを応援は出来ないとだろうと
水戸黄門でも何でもチャレンジするから右京に惹かれるんだよw

153 :音速の名無しさん:04/11/15 01:11:56 ID:SXcOJmY3
でも家族の事も考えて欲しかったり…もちろん、他人の家族の心配するなんて野暮でおせっかいなんだけどな

154 :音速の名無しさん:04/11/15 01:17:20 ID:dpMndU61
ぶっちゃけフランス時代のがヤバカッタだろうし本人にとっては大した事って認識ないんじゃない?

それに登山だって細心の注意払ってやってるんだし

イラクに行くとか言われれば家族だって絶対止めるだろうがそれ以外なら仕方ないだろ


155 :音速の名無しさん:04/11/15 09:44:36 ID:h15Zio9n
結局みんなサーキットで極限に挑戦する右京が見たいわけだろ?


少なくとも俺はそうだ。

今の右京は欲張りすぎで全てが中途半端。それが嫌だね。


156 :音速の名無しさん:04/11/15 10:57:34 ID:Iu/TLC++
山も、パリダカも、自転車屋も、やりたきゃやってくれと思ってる。
ただ、ルマンで一番高いところに乗ってくれたら、俺の心の中の何かは終わる。

157 :音速の名無しさん:04/11/15 10:58:31 ID:gKbfumGX
ほんとは山だけやりたいんだけどそれじゃあ金引っ張れないから
モタスポ周辺を漂ってるように見えなくも無い。
彼の中ではモタスポはもう完結してるわけだし。

158 :音速の名無しさん:04/11/15 12:06:50 ID:atA/X2Z2
個人的にはレーサーで、山に登ってるっていうイメージだから
サーキットを走って欲しいけどね。
それがエキシビジョンでもなんでもいいから・・・さ。
ラリーもアレだけど、できればフォーミュラーとか乗って欲しい。

ファン感謝デーとかTS020でも良いのになあ・・・。
トヨタはホンダみたいにファン感では乗せてくれないのかな?


159 :音速の名無しさん:04/11/15 12:10:21 ID:QD4Sjm6B
漏れもやっぱりフォーミュラに乗って欲しいなぁ
ブレーキングやキンタマコーナーなら絶対負けない!
って言う気迫をサーキットで見たい

パリダカはやっぱりちょっと違うよなぁ・・・

160 :音速の名無しさん:04/11/15 12:16:43 ID:IQILuKJJ
フォーミュラにはもうやり残した事ないだろ?
今更フォーミュラに乗る意味は右京には無いから乗らないんだと思うが
おまえらもオタならそれくらい理解しろよな
まぁ右京だから今度何やるかわからないが

161 :音速の名無しさん:04/11/15 12:18:21 ID:h15Zio9n
>>157
そんな感じが物凄く嫌なんだよね・・・・。
99ルマンでの走りに感動しただけに。

エース格のブーツェンらよりも素晴らしい走りを見せ(それも型落ちのマシンで)
ホント誇りに思ったものだったよ。

それが数年後マッチと組んでGT走ってるんだもの・・・。


162 :音速の名無しさん:04/11/15 12:24:51 ID:atA/X2Z2
>>160
レースじゃなくても、乗れるわけでしょ?フォーミュラは。
中嶋も亜久里も先日の鈴鹿のホンダファン感で乗ってるわけだし、そう言うのでも良いから見たいのよ。
右京は頑なってわけじゃないけどフォーミュラ乗ってないし。

・・・個人的には亜久里、中嶋、琢磨なんかとカート対決やってほしいけど。

163 :音速の名無しさん:04/11/15 12:25:12 ID:i9imnnvW
山登りは趣味でやってるんだからそれでもいいと思う。
実際プロの登山家でも途中で断念てことはよくあるし

164 :音速の名無しさん:04/11/15 12:30:27 ID:Ua0I687x
右京は山だけど俺はスポーツでやっぱり自分の思える極限を目指して奮闘してた事があった。
命の危険云々じゃなくて、その極限を突破できた時ってやっぱり嬉しいよ。

165 :音速の名無しさん:04/11/15 12:47:58 ID:gKbfumGX
>>163
右京はプロ登山家だよ、やってる事見る限り。
で、プロだから戻ってこなきゃならないんだと思う。

166 :音速の名無しさん:04/11/15 14:55:27 ID:atA/X2Z2
まぁ、なにはともあれ。生きて帰ってこられるのは嬉しいことだ。
右京は登頂に失敗し、また負けたと思っているかもしれないけれど
無事に帰ってくることは負けだとは思わない。

BCからはまたヘリで降りてくるんだろうけど、お疲れ、右京。

で、帰国はいつだ?

167 :音速の名無しさん:04/11/15 20:20:45 ID:QD4Sjm6B
>>160
でもさ、一時期明らかにCARTのシートを探してたじゃない
それが記憶にあってさ
ルマンで完全燃焼しちゃったのかもしれないけど

168 :音速の名無しさん:04/11/15 20:26:44 ID:BQ8dyzJ4
>>167
車体性能差の小さいカテゴリーやりたかったみたいだけど
結局スポンサーとかトヨタからサポート受けれなかったりで実現できなかったな。
シリーズ自体傾いちゃったし。

169 :音速の名無しさん:04/11/15 23:24:46 ID:2ZbvhrRV
現役の時はF1辞めたらFポンに乗るのもいいなとか言ってたね。

星野みたいに、いつまでも強くてオマイラ年寄りの俺に負けてるようじゃF1に
なんて行けねーぞという存在になりたいとかw

170 :音速の名無しさん:04/11/16 00:19:38 ID:Eb5/avoM
一時期、日産を頼ったのが致命的でしたね。

彼はいつも逆目を選ぶ運命なのが・・・。

171 :音速の名無しさん:04/11/16 00:23:26 ID:cAJKnisY
しかも日産時代はクルムの愛のキューピット役まで
勤めちゃったりしてw


172 :音速の名無しさん:04/11/16 03:17:43 ID:Mi0p4v4Z
マジでFポン走ってふぉしい。

173 :音速の名無しさん:04/11/17 12:16:35 ID:bwrWQsAA
>>172
影山正美のダメぶりをみると
今更Fポンで走ってもボコボコにされるだけな気がする

174 :音速の名無しさん:04/11/17 15:33:10 ID:haFKrMnT
右京BLOGは更新せーへんの?

175 :音速の名無しさん:04/11/19 07:50:11 ID:PBB6Y25J
いつのまにか帰国してたね
無事に帰ってきてなにより

176 :音速の名無しさん:04/11/23 23:37:03 ID:cpBjNHQE
まったくだ!

177 :音速の名無しさん:04/11/23 23:59:13 ID:bqnm+Q/b
451 名前:音速の名無しさん[sage] 投稿日:04/11/23 02:22:58 ID:5RP6Ns1u
NHK BS-2
にっぽん釣りの旅
大自然の渓流で巨大ニジマスを狙う
〜片山右京・北海道 渚滑川〜
1128日前5:30〜5:55

178 :音速の名無しさん:04/11/23 23:59:14 ID:v2MpXOH8
どうやら、天候が回復しなくて断念したらしいよ

179 :音速の名無しさん:04/11/24 00:07:56 ID:z45ln9rm
138 名前:音速の名無しさん 投稿日:04/11/13 (土) 07:45 :47 ID:ccCpFuAy
ジェット気流で予定アタックできずか。

また断念せざるをえないようだなぁ。
悲しすぎるぞ右京!


139 名前:音速の名無しさん 投稿日:04/11/14 (日) 01:08 :27 ID:P10BgxcC
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041114-00000002-kyodo-spo

何をやってもダメですねw



180 :音速の名無しさん:04/11/25 13:33:25 ID:Jzj7MOy2
保守

181 :音速の名無しさん:04/11/27 21:02:48 ID:6M3GOVHw
NHKBShi見てみるべし

182 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/11/27 21:14:22 ID:wCwxXq0t
久々に実物を見たが、黒い。どす黒い。笑顔は可愛いが。

183 :音速の名無しさん:04/11/27 21:17:17 ID:6M3GOVHw
どす黒いって・・・
チンポみたいな言い方しなさんなw

184 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/11/29 20:13:38 ID:GWFvZhPJ
昨日のトヨタフェスの朝、パドック裏でかなり長時間
サインと記念撮影に応じていた。
どうやら、控え室でキャンギャルが着替えていたために
閉め出されていたいたらしい。いろんな意味で優しい人だ右京。

だいたい。ドライバーの周りってわーっと人が集まって混乱するんだけど、
右京に集まった人垣ってすごくジェントルな振る舞いになるんだよな。
人徳だと思う。

185 :音速の名無しさん:04/12/01 00:45:13 ID:22XU1cNj
右京に集まった人垣ってすごくジェントルな振る舞いになるんだよな

蛸オタとはえらい違いだなw

186 :音速の名無しさん:04/12/01 00:53:46 ID:/IethU7N
・・・今現役で、ミーハーファンもかなり居る琢磨と
玄人好みの円熟味ましてきた右京とファン層一緒にするのが間違いだと思うけど。


当時の右京には、今の琢磨並みのミーハーファンもかなりいたけど。

187 :音速の名無しさん:04/12/04 01:47:23 ID:PmAINbql
’93の右京のティレル020C。3年目の車だろ。
同一ナンバーのシャシーを’91に中島が乗って、壊し屋やが’92に壊さず乗って、’93に右京が乗ったってのは
本当なのか?
’91年はホンダV10を積んで凡。’92はイルモアV10を積んで好走、コンストラクターズ5位。
’93年はヤマハV10を積んで・・・何か’91から駆動系のトラブルが多かったような気がする。
3年も使ってるんだからいい加減に改善しろよって思った。右京もかわいそうだったな。
満を持して投入の021もクソ車だったし。ティレルは車にスポンサーロゴが少ない年の方が活躍するんだよな。

FW14Bみたいに「B」って付いただけで革新的になるやつと、そうでない奴の違いがこの頃にF1を見始めた俺には
分からなかったよ。

あの年は、前年と同じラルースにいた方がマシだったら・・・
もしくは’92にティレルからデビューだったら・・・

188 :音速の名無しさん:04/12/04 03:22:31 ID:bK9CZ02j
>>187
本当
3年も使ってるほど金がないのだから
改善なんて無理よ
92年にティレルからデビューしたら
93年には使えるシャーシは無くなっていたかもしれない・・・

020Cは真っ直ぐ走らなかったらしいからな

189 :音速の名無しさん:04/12/04 04:18:01 ID:PmAINbql
>>188
'92年のティレルだったら、そこそこ活躍できたと思うんですが・・・

190 :188:04/12/04 17:55:34 ID:bK9CZ02j
>>189
苦節2年が有ってこその94年大爆発
だと思ってるので初年度から活躍できたのか?
と言うのはちょっと疑問が残るです。
92年ラルースもそんなに悪いシャーシではなかったですから
(020Bに比べれば落ちますけどね)

191 :音速の名無しさん:04/12/04 19:12:06 ID:bTn+1vde
>>189

右京が92年デビューがティレル020c・イルモアでも結果は同じ、
活躍なんて出来ないよ。
右京の荒い走りならオリビエ・グレイヤールと結果は大して変わらない。

92年のティレルが輝いたのは、ベテランのチェザリスだったから。
クルマの弱いところを補って完走まで持ち込める技術があったからだ。



192 :音速の名無しさん:04/12/04 23:22:37 ID:6GFhbcKx
単純にエンジンと車体のマッチングが良かったのが大きかったんじゃないかね?>>92ティレル

193 :音速の名無しさん:04/12/07 01:21:42 ID:Tyt4PW6R
重たいホンダV10と軽いイルモアV10じゃあ20kgは違うらしいぞ。
92年はコーナリングが軽やかに見えたよ。

194 :音速の名無しさん:04/12/07 02:34:00 ID:946Z6dkr
>ベテランのチェザリスだったから。
>クルマの弱いところを補って完走まで持ち込める技術があったからだ。

間違ってはいないのだが・・・「壊し屋チェザリス」のイメージしかない故、
うそ臭いと言うか、笑いがこみ上げてくるレスに見えてしまうw

195 :音速の名無しさん:04/12/07 09:05:12 ID:6TctOb4j
まぁ91年のジョーダン以降、壊し屋というレッテルは剥がされていくわけだが。

196 :音速の名無しさん:04/12/07 21:23:06 ID:cnGGBSgs
>>193
ホンダV10が公称150kgで
イルモアV10が13*kg
しかもイルモアのサイズはV8並に
コンパクトだったし

まぁあと91年はピレリタイヤに足引っ張られた部分も多々あるねぇ

>>195
94年の代打モナコは痺れた

197 :音速の名無しさん:04/12/07 21:45:46 ID:TcUlqRym
>>194
古館が壊し屋チェザリスと連呼したせいだ。


198 :音速の名無しさん:04/12/07 22:25:59 ID:25KJeyjR
実際に89年90年にはクラッシャーだったのは確かだし。

199 :音速の名無しさん:04/12/07 23:04:09 ID:moSFJlwa
マクラーレン時代は問答無用だったし

200 :音速の名無しさん:04/12/07 23:06:19 ID:qrB+6oWU
1年間に十数台ぶっ壊したらしいからな

201 :音速の名無しさん:04/12/09 09:40:01 ID:rZGLE0aI
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1100183249/
このスレの98氏がランクルを駆る右京タンほかトヨタフェスのデモ走行の
動画を揚げてくれましたんで興味のある方ドゾー( ´д`)つ
http://cisc.at.infoseek.co.jp/toyota/
サーキットを走るランクル見てなにがおもしろいんじゃヴォケ!!!
と思ったアナタ!!騙されたと思ってみましょう。ケッコー笑えます。
感想、アドバイスなどあれば該当スレによろしく。

202 :音速の名無しさん:04/12/09 10:10:17 ID:62zvGSUV
93年鈴鹿の予選13位は何気にすごいとおもう。

203 :音速の名無しさん:04/12/09 15:19:49 ID:SSFsbfvl
左京タン

204 :音速の名無しさん:04/12/09 16:23:05 ID:wLrfn0sP
>>202
同年のアーバインの方が凄いよ。

205 :音速の名無しさん:04/12/09 21:42:53 ID:Kzc2YPwl
>>202
あのマシンで13位だもんな
ただエンジンだけは結構良かったんだが

206 :音速の名無しさん:04/12/10 00:06:37 ID:paVPCe4N
鈴鹿のストレートで無限ホンダごときには抜かれなかった品。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)