5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勘違いしてたこと、まぎらわしいこと@モタスポ板

1 :音速の名無しさん:04/09/19 19:36:07 ID:WGIfaxay
もしかしたら勘違いしたのは貴方だけではないかもしれません
まだ勘違いしてる人を救うためにも恥ずかしいことでもどんどん書き込みましょう

うそ、大げさ、紛らわしい広告はJAROに相談しましょう
http://www.jaro.or.jp/

2 :音速の名無しさん:04/09/19 19:40:07 ID:WGIfaxay
ツインリング茂木のアドレス
http://www.twinring.jp/
リンクが書かれてると「そこ紅茶屋のサイトじゃないか?なんでIRLやmotoGPの情報が載ってるんだ?」と思ってしまう
俺だけ?
http://www.twinings.com/

3 :音速の名無しさん:04/09/19 20:00:30 ID:ICgXjsMZ
ベタだけど、むかしブランドルとブランデルがなかなか覚えられなかった

4 :音速の名無しさん:04/09/19 20:05:45 ID:Yt5QSQ+5
WRCで、ローブとグロンホルムを勘違いしてた。
連覇するくらいだから、M.シューみたいに冷静な人かなと…

5 :音速の名無しさん:04/09/19 20:10:44 ID:BQNOfiew
>>3
マークがデルで、マーティンがドルと覚えていたらリジェのチームメイトになって
それからどうでもよくなった。

6 :音速の名無しさん:04/09/19 20:12:14 ID:X97ypuR5
バーホンダ

7 :sage:04/09/19 20:18:43 ID:dmsQArlp
「ARTA」をアルタって読んでました

8 :音速の名無しさん:04/09/19 20:20:01 ID:/m//w10G
捨てバイザーのことをステバイザーだと思ってた

9 :音速の名無しさん:04/09/19 20:20:58 ID:dmsQArlp
↑すみません、下げたつもりが上げてしまいました
ハズカシイ・・・

10 :音速の名無しさん:04/09/19 20:28:30 ID:YDWC4/H6
ロツシってカピロツシの愛称だとorz

11 :SONIN ◆ugSONIN5VA :04/09/19 21:22:28 ID:2XNs5r6D
piaaをチケットぴあと、、(ry

12 :音速の名無しさん:04/09/19 23:33:31 ID:6PHUs04F
>>7
ん?アルタじゃないの?

13 :音速の名無しさん:04/09/19 23:45:17 ID:BQNOfiew
フォーギエリ? フォーギリエ?
昔の雑誌は混乱していた

14 :音速の名無しさん:04/09/21 04:12:38 ID:xfoWKBX5
ミカハッキネンが42歳だと思っていたOTL
42歳なのは2010年だろ俺orz

後、亡くなったドライバーでトムプライス(轢かれたマーシャルが持っていた消火器が顔面激突)と、
トニープライズ(グラハムヒルが操縦していた飛行機が墜落してヒル諸共亡くなった)
を混乱していた人がいた。

15 :音速の名無しさん:04/09/21 05:15:41 ID:ddXCl8Ya
(ステファノ・)モデナとモデナ(・ランボルギーニ)

16 :音速の名無しさん:04/09/22 22:18:21 ID:YaS6RttK
影山 正彦と影山 正美が同一人物だと思っていた。
ヘンリ・トイボネンとハリ・トイボネンが同一人物だと思っていた。
徳留 真紀が女だと思っていた。真紀でまさきと読むなんて・・・・OTZ

17 :音速の名無しさん:04/09/23 00:06:58 ID:mU/BwnO8
NAってラジエターのところから空気吸い込んでると思ってた

18 :音速の名無しさん:04/09/23 01:31:24 ID:qUd8wWJi
ミカ・サロをセナプロのように2人を略した言い方だと思っていた

19 :音速の名無しさん:04/09/23 03:08:23 ID:tJh8ppuu
フジアナの長谷川を人間だと思ってた。

20 :音速の名無しさん:04/09/25 00:19:12 ID:zw1cQcQ/
片山 右京はてっきり双子の片割れかと・・・

21 :音速の名無しさん:04/09/25 01:37:39 ID:97AI/+Bh
眠いからか、今、一瞬タグホイヤーがクムホイヤーに見えた

22 :音速の名無しさん:04/09/27 20:02:12 ID:Me8Ww+KW
あぶないな

23 :音速の名無しさん:04/09/27 20:41:03 ID:qwmFtNct
青山 博一と青山 周平は顔が似ている
ベン・ボストロムとエリック・ボストロムは顔が似ている
影山 正彦と影山 正美は顔が似ている

24 :音速の名無しさん:04/09/27 21:07:28 ID:ygRegh2O
フットワークが参戦してた頃、まだガキだった俺は、
街中を走るフットワークの運送トラックをトランスポーターだと思い込み、
あの中にF1マシンが入ってると思ってた。

25 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/09/27 21:24:33 ID:3lps8wJR
>>16
眞子智実を女だと思っていた。

26 :音速の名無しさん:04/09/27 22:20:02 ID:Mr5ze5Os
星野薫を女だとry

27 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/09/27 22:24:48 ID:3lps8wJR
高橋健二は高橋国光の弟だと思っていた。

28 :音速の名無しさん:04/09/27 23:08:42 ID:SM3806O2
>>25
「真子 智実」を「まこ ともみ」と読まなかった俺は偉い

29 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/09/27 23:36:14 ID:3lps8wJR
星野一樹を星野一義の息子だと思っていた。

30 :音速の名無しさん:04/09/28 03:01:17 ID:5zxoM5Cj
って優香何処ぞやのサイトで、
ジルビルヌーブが死んだのスパだとか言ったバカがいたな。
馬鹿馬鹿しくて二度と行く気になれないからソース貼らないけど。

31 :音速の名無しさん:04/09/28 05:30:12 ID:DOX8+Puf
RSタイチをRSイタチだと思っていた。

32 :音速の名無しさん:04/10/02 18:28:52 ID:onfYQhIk
ブラバムのファンカーは
後続車に砂煙を撒き散らすものだと思っていた。

33 :音速の名無しさん:04/10/02 18:31:51 ID:rGrc2A8s
ピーコとオスギは処女だと思っていた。

34 :音速の名無しさん:04/10/03 13:45:47 ID:6rHaWdS/
オンボード・カメラ→オンボロカメラ
モルビデリ→モルデビリ

35 :音速の名無しさん:04/10/03 14:16:17 ID:jQRhSyM7
ぺやや→あやや

36 :音速の名無しさん:04/10/03 23:49:42 ID:Kbmk0pxx
先生というと、鼻毛先生かペヤング先生か禿髭先生か伝通院先生か仲代先生か区別が付きにくい。

37 :音速の名無しさん:04/10/05 00:35:25 ID:DGaMqSfR
年齢
フィジケラ>バリチェロ(数ヶ月差だが)

38 :音速の名無しさん:04/10/07 14:51:07 ID:X1UClsGS
hoshu

39 :音速の名無しさん:04/10/08 21:15:14 ID:71mEqmU8
リカルドパレッティとリカルドパトレーゼで混乱する。

40 :音速の名無しさん:04/10/09 01:14:34 ID:WxV4Hh0n
昔レーオンで国際F3000の記事を読んでいたとき
AGSの事ををアンドリューギルバースコットと読んでいた。
日本のF3000に乗るようになってTV実況の中でギルバートと言ってたから
気が付いたんだけどね。

41 :音速の名無しさん:04/10/09 01:21:40 ID:kfsoW/U5
>>40
Gはゴンファロンじゃなくてギルバートか

42 :音速の名無しさん:04/10/09 01:25:16 ID:Dscrn9IF
中嶋悟はこんなに有名なんだから、何度も優勝している人だと思っていた小学生のころ。

43 :音速の名無しさん:04/10/09 01:26:36 ID:Zi9+R+9h
一人で24時間ドライブするのかと思ってたよ

44 :ぴよこ:04/10/09 01:35:59 ID:Z+dU8Cga
地上波F1実況の人がスタート前、
『各マシーンがスターティンググリットに並びました』、
と言うのを
『“宅間 伸”が……』にいつも聞こえていました…。


賀来千賀子、元気かな?

45 :音速の名無しさん:04/10/09 01:36:39 ID:ed/CflBM
排気量〜CCてのを、
オイルの量だと思ってたな。

46 :音速の名無しさん:04/10/09 02:23:37 ID:F+WSzKQC
ル・マンでもドリフトするのかなと思ってた・・・。

まぁ、何もわかんなかった頃の話だけど。

47 :音速の名無しさん:04/10/09 03:07:35 ID:2OxtC7PY
>>46
ドリキンがル・マンでドリドリしてたよ

48 :音速の名無しさん:04/10/09 03:35:53 ID:4JGYmuod
ルマンの最速記録は、VWプジョーかと思っていたら、ジャガーになっていた・・・・・

でも、二元社の本では、VWプジョー・・・・一体どっちなんだYOヽ(`Д´)ノウワァァン

49 :46:04/10/11 21:27:56 ID:uBDQ6KnX
WMプジョーだよ・・・・ヽ(`Д´)ノウワァァン

50 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/10/11 23:15:50 ID:GcGOURsM
リアルタイムでスレタイを実行した人発見。

51 :音速の名無しさん:04/10/17 19:41:49 ID:RWXCxh3+
ほしゅ

52 :音速の名無しさん:04/10/17 19:54:16 ID:THz8bM2x
栄光のルマンではドリフトしてるじゃんw 凄い時代だなとw

53 :音速の名無しさん:04/10/17 21:28:00 ID:xYejoVzd
昔ルマン24時間にセカテカプジョーって走ってなかった?

54 :音速の名無しさん:04/10/17 22:04:38 ID:YZeHeG2n
昔「F3って、セルあるの?」って聞かれて、「無いよ」って答えたが、
パナソニックのCMで、思いっきりセル回してた・・・・

市販車のエンジンだから、付いてるんだよなぁ・・・・

55 :音速の名無しさん:04/10/17 22:19:31 ID:1fDaRHfy
このスレ面白いほどリッチーに関するコメントが少ないのが面白い。
みんなわざと避けてるのか?

自分的にはギター小僧だったんでどうしてもリッチーに目がいって
しまう。
パープルも好きだったが、レイン某はリアルタイムだったからな。

リッチー・ブラックモア
ロニー・ジェムス・ディオ
コージー・パウエル

かっこよかった

56 :音速の名無しさん:04/10/17 22:41:47 ID:9p8WPH19
>>55
リッチーと言えばギンサー
ロニーと言えばピーターソンとかバックナムとか
ジェイムズと言えばハント

ギタリストと言えば悪魔丘

57 :音速の名無しさん:04/10/20 22:02:33 ID:IF+BJmgr
見始めたのが2001年ごろだったから、ちょうどそのころはバーニーTV全盛期だった。。
だから中継でオンボード映像が全然出てこなかったのは、
あまりオンボード映像が流れると視聴者が酔ってしまうからだと勘違いしてた…

だからNHKのCARTを見て、こんなに流して大丈夫なのかよ!?とか思ってみたり…w

58 :音速の名無しさん:04/10/22 00:24:20 ID:2qUEjdcY
オンボード映像といえば、ロールバー全体がオンボードだと10分くらい勘違いした。
いや、たまたまこれがオンボードカメラ!
見たいな感じで写真が載ってて、あれ?これってロールバーじゃなかったんだ・・・orz
あんなでっかいカメラをのせてんの!?と思うと、突然F1がダサく思えた。

調べてみたらロールバーの上にのっかってる奴なのねorz
そりゃそうだわな。

59 :音速の名無しさん:04/10/31 00:54:27 ID:L3nlB5jT
今のインダクションポッドの上のアレだって、デカくて十分カッコ悪いと思う

60 :音速の名無しさん:04/11/03 01:47:30 ID:JK81Ki6b
90年代初頭のインダクションの横に付いている奴の方が良かったなぁ

61 :音速の名無しさん:04/11/03 01:56:43 ID:mJ5h1u4x
一週間ぐらいBARをバーと思っていた

62 :音速の名無しさん:04/11/03 09:08:28 ID:91jx/ckR
>>36
木野先生をわるれるな!!

63 :音速の名無しさん:04/11/04 19:52:15 ID:NOIo4vFn
いまでも別人か同一人物かわからん。
ジャン・ポール・ジャブイュ
ジャン・ポール・ジャリェ

64 :音速の名無しさん:04/11/05 22:26:05 ID:77XSOsVU
>>63
ジャン・ポールではなくて、ジャン・ピエールだ馬鹿

65 :音速の名無しさん:04/11/05 22:50:44 ID:Uu03rnDr
馬鹿はねーだろ、馬鹿

66 :音速の名無しさん:04/11/05 23:03:06 ID:4yJBwdYV
>>65
馬鹿はねーだろ、馬鹿

67 :音速の名無しさん:04/11/06 10:54:42 ID:CzPlkRka
そんな馬鹿な

68 :音速の名無しさん:04/11/06 15:27:26 ID:6r3saoSr
そんなバナナ

69 :音速の名無しさん:04/11/06 20:40:23 ID:V/fBGpI1
そんなバハマ


70 :音速の名無しさん:04/11/07 11:11:26 ID:Y3PxLcPA
ばんなそかな!

71 :音速の名無しさん:04/11/07 12:41:13 ID:YKCHFsR+
パンナコッタ

72 :音速の名無しさん:04/11/08 13:27:37 ID:QN6Iv6kw
なんのこっちゃ

73 :音速の名無しさん:04/11/08 13:43:48 ID:NBJB6V/R
冬のバハマ

74 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/11/08 20:32:13 ID:Dqlhfcr5
バハマでは高級葉巻を作っていると思っていた

75 :音速の名無しさん:04/11/10 23:13:11 ID:hUUy1wjP
冬のパジャマ

76 :音速の名無しさん:04/11/12 13:32:19 ID:21+dNQg3
ニュルブルリンク

77 :音速の名無しさん:04/11/14 01:45:52 ID:Hp40WgIj
  39 名前: 音速の名無しさん 投稿日: 04/10/28 02:18:00 ID:GCbqhwrV
  ダウンホースって跳ね馬がダウンしてるのか?

これ

78 :音速の名無しさん:04/11/14 02:34:01 ID:ryhxDzjV
なんだこのすれ

79 :音速の名無しさん:04/11/14 02:48:30 ID:ewPVLAFY
マークウェーバーと経済学者のマックスウェーバーを混同していた

80 :音速の名無しさん:04/12/02 19:48:57 ID:lp6M6wfd
>>79
倫理のテストで何をトチ狂ったか「マーク・ウェバー」と書いてしまった。なぜかマルをもらった。

81 :音速の名無しさん:04/12/05 02:17:18 ID:egjqIjma
佐藤琢磨日本人初のフロントロウ(frontrow)獲得。

→フロントロウ=front+low=最前列+後ろ=2番手
よってFL=フロントロウの略。

と勘違いしてますた。

82 :音速の名無しさん:04/12/07 17:22:23 ID:/itpUCNS
m(__)m

83 :音速の名無しさん:04/12/09 03:53:17 ID:t+i4LEe3
TAKATAどうむNSXのTAKATAはじゃぱネットたかたがスポンサーだとおもってた

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)