5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

F1とmotoGPの車両ってどっちが速いの?

1 :赤ゴジラ:04/09/20 21:43:23 ID:Auid2+z1
漏れはmotoGPと思うんだけど

2 :音速の名無しさん:04/09/20 21:44:04 ID:m13X+jz5
スペインではmotoGPのトップスピードはアホみたいに速いぞ

3 :音速の名無しさん:04/09/20 21:44:38 ID:m13X+jz5
あ・・生まれて初めての
2ゲット

4 :音速の名無しさん:04/09/20 21:48:34 ID:fU6tSnJq
定期的にこういうスレ立つな

5 :音速の名無しさん:04/09/20 21:49:15 ID:RcpApfjb
「速い」の考え方によっていろいろあると思う。
サーキット1周ならF1の方が速い。
0km/hからの加速ならMOTOGPの方が速い。

6 :赤ゴジラ:04/09/20 21:52:35 ID:Auid2+z1
タイムはどうなの?

7 :音速の名無しさん:04/09/20 21:55:39 ID:UJmCs5wS
オーバルコースなら
CARTのが速い

8 :音速の名無しさん:04/09/20 21:56:24 ID:Lwc6PxzK
鈴鹿のラップは?

9 :音速の名無しさん:04/09/20 21:57:54 ID:AqFS/1ZV
>>6
ここの下の方にかいてあるので、少しは検索してくれ。
ttp://www.fujitv.co.jp/f1gp/answer/index.html


それから、自治スレ住人として言わせてもらうが

・単発質問系の糞スレを乱立させるな

現在のex鯖の状態を考えて、少しは協力してくれ。
↓の質問紙があるんだから、単発の質問なんかスレ立てしなくても
いいだろうが。
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap29
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1093935551/

10 :音速の名無しさん:04/09/20 21:59:42 ID:MIJfvNhA
バイクのコーナリングは『タコ』

11 :音速の名無しさん:04/09/20 22:20:03 ID:+DpkVhun
F1はただのパレード走行

12 :音速の名無しさん:04/09/20 23:13:53 ID:9YjE4epC
04年3月26日〜28日カタルニアサーキット合同テスト
最高速
DUCATIデスモセディチ 347.4km/h
RC211V 347.2km/h
YZF-M1 339.8km/h
GSV-R 337.9km/h
ZX-RR 332.5km/h

ttp://www.fujitv.co.jp/f1gp/answer/index.html
>2003年のF1のデータを見直しますと、土曜日の予選では
>フェラーリのバリチェロが325.4km/hを、そしてスリップ・ストリームを使った状況も考えられる
>決勝レースでは、11台のマシンが320km/hオーバーのスピードを記録し、そのトップはミハ
>エル・シューマッハの331.5km/hでした。ですから、「カタロニアではモトGPマシンのほうが
>F1より最高速が速い」というのは間違った言い方ですね。

間違っているんですけど・・・

13 :音速の名無しさん:04/09/20 23:18:08 ID:sXd0bG4S
>>9 ウルセー 馬鹿

14 :音速の名無しさん:04/09/20 23:20:00 ID:RcpApfjb
最高速自慢ですか?

どっかの国のとある高速鉄道の自慢話を思い出しますw

15 :音速の名無しさん:04/09/20 23:28:02 ID:JV3VR7IO
川井はF1マンセーなんだろ。
スレタイがF1とモトGPどっちが面白い?だったら良かったのに

俺はモトGPだな。モトGPの開幕戦、茂木より面白いレースは
今年のF1には無かったかなー。USくらいか?まあ顎が面白さを
スポイルしてるんだろうけど。


16 :音速の名無しさん:04/09/20 23:30:44 ID:uFMvyOcs
面白さって人それぞれの主観だからなあ

17 :音速の名無しさん:04/09/20 23:32:41 ID:sXd0bG4S
モトGPなんてクソ以下

ロッシがやめたら見てやるよ

18 :音速の名無しさん:04/09/20 23:44:24 ID:UJmCs5wS
F1なんてクソ以下

顎がやめたら見てやるよ

19 :音速の名無しさん:04/09/20 23:44:46 ID:QGDVbHBS
主観だけど、構造上の違いは事実としてある。4輪の操縦はもともと受動
的だが、今のF1は強烈なダウンフォースで更にひたすら「耐える」モノになっ
てる。もちろんそういうハイテクマシンで「次に何が起こるか」「マシンがどう動く
か」を脅威的なスピードで先読みしてるんだけど、自分でコーナリングを作り出
すわけではない。

20 :音速の名無しさん:04/09/20 23:44:47 ID:VLjVoQe1
これ見れ!
2輪が最速らしいぞ。
http://www.apple.com/jp/quicktime/trailers/wb/torque_large.html

21 :音速の名無しさん:04/09/20 23:51:56 ID:JV3VR7IO
>>16
そうだね。ただ速いのは?ってのはラップタイム見れば
一目瞭然だからさ…


22 :音速の名無しさん:04/09/20 23:52:09 ID:gN2zb3nr
>>9
ココは単発質問スレでは無くて,質問スレですら無くて,
単にお互い煽り合いを楽しむ伝統的なスレだよ.

23 :音速の名無しさん:04/09/21 00:04:16 ID:meQJiFVw
>>22
なら削除ガイドラインの5に該当する、削除対象となる
無駄スレってことですね。

24 :音速の名無しさん:04/09/21 00:19:12 ID:tPV5DVw7
んじゃ削除依頼よろしく。どうせ出さねぇんだろ

25 :音速の名無しさん:04/09/21 00:37:54 ID:Ouondcq+
単車のコーナリング速度は軽トラにも劣る。

26 :音速の名無しさん:04/09/21 01:10:51 ID:9O/4guLI
>>25
んなコトは無いぞ.4駆の化け物ホモロゲモデルは別として,
200馬力くらいのその辺の車なら,バイクとそう変わらんぜ.

競技用バイクなら,かなりの市販車より速いだろ.

雨が降ってれば別だがな.

27 :音速の名無しさん:04/09/21 01:25:25 ID:oPhXB2vX
>26
競技用バイクで軽トラに勝負は卑怯だな。

競技用同士で勝負したならバイクは動くシケインてとこか?



















チョロチョロ邪魔なんだよ。

28 :音速の名無しさん:04/09/21 01:33:39 ID:9O/4guLI
>>27
イヤ,軽トラならそのへんの 125 で十分だろ.

馬力のある"スポーティ"って言ってる車なら市販の
600 cc くらいでなんとかなるだろ.

インプレッサとかは違うだろうけどさ.
競技用のバイクなら,それにも勝てるかもよ.

羽の付いた F1 ならそっちの方が速いだろうけどね.

29 :音速の名無しさん:04/09/21 03:37:50 ID:CimEf4pa
どこの板いっても
こーいうくだらんスレあるんだな

30 :音速の名無しさん:04/09/21 03:43:34 ID:qVMcjrCg
現実として、速さならmotoGPで終了。

31 :音速の名無しさん:04/09/21 04:15:16 ID:NAwbfurR
使い古された煽り合いは置いといて。
速度記録挑戦に使うアメリカの砂漠なんかで完全な最高速用のセッティングでアタックしたら
それぞれ何キロくらい出るか興味あるな。

32 :音速の名無しさん:04/09/21 04:18:36 ID:NAwbfurR
ホンダなんか両方持ってんだし、砂漠の最高速アタックとか企画してやったらウケそうだけどな。

33 :音速の名無しさん:04/09/21 04:26:16 ID:jMeL0mqC
WRCカーが最速だよ。

34 :音速の名無しさん:04/09/21 04:41:45 ID:rEuIASqn
飛行機が一番速いよ

35 :音速の名無しさん:04/09/21 04:47:47 ID:JELO8N08
そういえば右京とノリックがやってたな

36 :音速の名無しさん:04/09/21 08:11:54 ID:dVPKyL6n
>>33
300PSの箱車じゃたかが知れてる

37 :音速の名無しさん:04/09/21 08:39:01 ID:9SXPHk0Z
>>32
3年位前、新型インテRが出たとき同時期に発売だったCBR600
とサーキット走ってなかった?その時はCBRが勝ってたな。

まあエアレース最速は揺るがないけどな。
地上最速はボンネビルのスピードトライアルマシンだろうね。


38 :音速の名無しさん:04/09/21 08:45:00 ID:eRkPo4sO
ボイジャー最速
秒速10km

39 :音速の名無しさん:04/09/21 09:11:39 ID:9SXPHk0Z
もはやレース関係ないじゃん…orz

40 :音速の名無しさん:04/09/21 09:30:42 ID:jC5bXvUU
>>25
ワケネェダロ!軽トラって、コーナリングがだいぶ危なっかしいぞ

41 :音速の名無しさん:04/09/21 09:32:08 ID:jC5bXvUU
>>34
飛行機はコーナリングがとっても大回りだぞ

42 :音速の名無しさん:04/09/21 09:33:00 ID:jC5bXvUU
>>31
ソルトレイクなんとかの路面は砂ではなくて塩だっけ

43 :音速の名無しさん:04/09/21 15:03:10 ID:9O/4guLI
地上で,かつ直線なら,ジェットエンジン積んだランドスピード記録を狙うマシンしかないけどな.
一応音速を超えることに成功している.

たしか10トンくらい有るから,タイヤ二つじゃ無理,だけど4つでも不安である事には変わりないな.
あ,あれは確かタイヤじゃなくて車輪はアルミ板だったな.

曲がるのも止まるのもえらく時間がかかるらしいが.

44 :音速の名無しさん:04/09/22 00:22:37 ID:NTNpJ2lf
>>43
tuka、輪駆動(地面との摩擦)での理論上の限界速度って、
500か600km/h だったような気がする・・・

45 :音速の名無しさん:04/09/22 01:35:53 ID:pPE+XRH2
>>44
そのへんどうもアヤシイらしい。
TGV(電車) が 512 km/h 出したので、一応 500 km/h は証明されたようだ。
鉄と鉄の摩擦で 500 km/h。 勿論ダウンフォースは付けてない。
しかしこれも 、300 km/h あたりが限界だとして、
リニアモーターカーの研究が始まって随分経ってからの話だから、
その推測が大幅に間違っていた事になる。

landspeed record (wheel driven) の場合、
調べたら 2001 年に 458.44 mph(737.6 km/h)という
とんでもない記録が出てきた。
ttp://www.teamvesco.com/index.htm
ガスタービンエンジンだが、排気を推力として利用しては居ないようだ。
500 mph を目指していたらしいのだが。

46 :音速の名無しさん:04/09/22 01:50:38 ID:i1+BWyzX
IRLの最高速って380km/hくらいじゃなかったっけ?

47 :从o^ー^从御飯喰:04/09/22 03:54:24 ID:atROkzYA
軽トラなめんじゃねーよ馬鹿

48 :音速の名無しさん:04/09/22 04:23:56 ID:xVaSE8xS
軽トラは最強のドリフトマシン
2輪じゃ勝てんよ

49 :音速の名無しさん:04/09/22 08:09:06 ID:HGpGu3XB
ダッジトマホークで誰か最高速アタックしてこい
話はそれからだ

50 :音速の名無しさん:04/09/22 19:21:37 ID:iT6ajrWx
3輪車だとだめなのれちゅか?

51 :音速の名無しさん:04/09/24 02:57:15 ID:Wuaoz6mf
>>50
バイクの場合は勿論 2 輪だな。
4 輪を 3 輪にして良いかどうかはレギュレーションによるだろう。
ドラッグレースみたいに真っすぐしか走らない場合は意味があるかもな。

52 :音速の名無しさん:04/09/24 14:22:41 ID:rCOyeLBR
誰もスレタイの答えを書いてないから一応言っとくな。

「F1」

53 :音速の名無しさん:04/09/24 16:05:34 ID:vwAVKFom
こらまた短絡な答えだなw

54 :音速の名無しさん:04/09/24 20:38:08 ID:Wuaoz6mf
確かに、F1 と比べれば motoGP の方が不利だが、
4輪も羽が付いてないと大して変わらないんだな。

もてぎだと Formula Nippon, JGTC, motoGP は皆同じくらいの予選タイム。
これで正しい?

そうすると、1100 cc あたりの市販バイク持ってくると、
殆どの市販車は負けてしまうことになるね。
これ正しい?

55 :音速の名無しさん:04/09/24 20:48:10 ID:FsMtElrq
>54
間違いないと思われ。

56 :音速の名無しさん:04/09/24 21:13:35 ID:E8w/Rj0P
インプレッサとブラックバード持ってる(両方中古車ね)けど、
市販車だと2輪の方が断然速い。
と言うか、リッタークラスの逆輸入車は既に一般人が乗るには
危険な気がするし…

57 :音速の名無しさん:04/09/25 12:15:12 ID:YMo8vUcQ
>>54
2行目について、4輪にはまだブレーキを掛け放題という長所が残っている
>>56
速い4輪は値段が高いからな。
CBR-1000RRとYZF-R1とZX-10RとGSXR-1000は同じ値段のあらゆる4輪にもあらゆる外車にも軽く勝てる

58 :音速の名無しさん:04/09/25 22:49:35 ID:pKrZ8Vfj
>1-58 ウルセー馬鹿

59 :音速の名無しさん:04/09/26 12:56:02 ID:UqAty4Pb
自分も入れてるところが憎めない(*´ー`)σ)´Д`)プニ >>58

60 :音速の名無しさん:04/09/26 17:12:24 ID:/oO/lYgO
F1とmotoGPの比較だろう?
何とかして二輪を勝たせるスレなんですか?

61 :音速の名無しさん:04/09/26 20:31:49 ID:LDC/BHr4
>>60
話が発展すればイイんじゃないか?
元々大して意味のあるスレじゃ無いし。

62 :音速の名無しさん:04/09/27 06:23:51 ID:Cce2frXV
F1がいくらコーナーが早いと得意げになってもバイクより最高速が遅いんじゃ
イメージがた落ち。
内心川井も悔しがってるんじゃないのか?w

63 :音速の名無しさん:04/09/27 12:46:19 ID:9gh5E+5L
>>62
お前のイメージとやらは二輪をナメすぎ。

64 :音速の名無しさん:04/09/27 13:25:37 ID:8wea07sS
>1-64 ウルセー馬鹿 死ねクズ

65 :音速の名無しさん:04/09/27 17:55:30 ID:fsrqCryH
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

66 :音速の名無しさん:04/09/27 18:46:15 ID:f0P+gdYe
>>7
F1ってオーバルコース用にセッティングしてオーバルコース
でタイムアタックした事あるの?


67 :音速の名無しさん:04/09/27 18:51:53 ID:Vs9I3I7J
大昔マルボロだかなんだかのイベントでF1と500cc2stの対決だったらあったな。
たしかラップタイムはF1勝ちで、加速と最高速は5002stのはず。
まだmotoGP前の時代。

68 :音速の名無しさん:04/09/27 19:36:03 ID:qwmFtNct
>>66
空力のへんの基本設計がオーバルを全然意図してないと思うぞ

69 :音速の名無しさん:04/09/28 22:40:29 ID:EOE88QzL
何年か前の鈴鹿のファン感謝デーで、虎がドライブするティレルF1と伊藤真一がライディングするNSR500がホームコースを逆走して0-400m勝負したけどF1が圧勝したです。

70 :音速の名無しさん:04/09/28 22:42:20 ID:EOE88QzL
ホームコース→ホームストレートの間違いです。

71 :音速の名無しさん:04/09/28 22:44:09 ID:vaDi7qFo
思ったんだけどさ、フォーミュラーなラリーカーってだめなの?おもしろそうだんだけど。

72 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/09/28 23:01:47 ID:a9XtOyOJ
>>54
FNはGTよりもてぎでは1周10秒近く速い。
っていうか、「そうすると」の脈絡がまったくわからん。

73 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/09/28 23:03:30 ID:a9XtOyOJ
>>69
翌年の童夢F1対NSR500はNSRが勝った。
スタートの上手い拙いがかなり効いているので一概には言えない。

74 :音速の名無しさん:04/09/29 13:51:07 ID:JVlq27Ys
童夢F1をF1マシンと言っていいかどうか・・・

75 :音速の名無しさん:04/09/29 14:45:09 ID:Buj+Bb8v
NSRもモトGPマシンではないし…

76 :音速の名無しさん:04/09/29 17:57:23 ID:JVlq27Ys
>>75
確かにそうだがそれはなんかおかしくないか?
モトGPは当時からあったカテゴリーじゃないんだから。

77 :音速の名無しさん:04/09/29 18:31:46 ID:6OBE8YdR
>76

スレタイ読んでねw

78 :音速の名無しさん:04/09/29 20:09:04 ID:Buj+Bb8v
現在のモトGPマシンとF1マシンが0−400mやったら
モトGPのが速い。
サーキットだとF1だな。でも旧ホッケンハイムとかモンツァだと
面白い戦いになるかな?

79 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/09/29 22:15:41 ID:Ag4CwhsY
>>78
旧ホッケンとかモンツァでモトGPを走らせることに
人道的な疑問を感じない?
いや、大丈夫なら別にいいけど。

80 :音速の名無しさん:04/09/29 23:52:29 ID:twuTsoCO
レギュレーションがなければF1で決定かと

81 :音速の名無しさん:04/09/30 05:25:20 ID:bywIdzSn
>>79
大丈夫なんじゃないか。
タイヤさえバーストしなければ。
そのくらいだったら何とかなるだろう。

82 :音速の名無しさん:04/09/30 05:35:33 ID:bywIdzSn
ときに、現在の motoGP マシンには TCS は付いてるの?

83 :音速の名無しさん:04/09/30 13:31:53 ID:ULvhllBM
まあ人間が乗ってないと仮定するなら速いけどなあ・・・>motoGP

84 :音速の名無しさん:04/09/30 21:56:00 ID:kJd5L6Jg
二輪は四輪ほど技術が成熟してない気がする

85 :音速の名無しさん:04/10/01 03:13:25 ID:sAnWE/aN
>>82
なんかNSR500の頃からTCSはついてたっぽいぞ

ttp://www.jsae.or.jp/~dat1/mr/motor17/mr200309.pdf

86 :音速の名無しさん:04/10/02 20:20:34 ID:nbO5Prn3
レース中にウンコ行きたくなったとき、バイクのが直ぐに降りられるのでモト卯の勝ち。

87 :音速の名無しさん:04/10/03 01:25:46 ID:7gTFy3mz
オムツ履けば問題無いので引き分け

88 :音速の名無しさん:04/10/03 23:09:15 ID:cQ+E2mJL
>>86
実際中でやっちゃうんだそうな。

89 :音速の名無しさん:04/10/04 22:38:00 ID:x8vhmTYu
>>88
ネタ?

90 :音速の名無しさん:04/10/05 12:51:12 ID:GKZ+1CPY
>>89
F1で、レース中小便お漏らしし放題なのは確かだ

91 :音速の名無しさん:04/10/05 13:03:21 ID:fOj/Dwk9
有名なのはハーバートだな

92 :音速の名無しさん:04/10/11 13:01:39 ID:kXdkC0/u


93 :音速の名無しさん:04/10/13 13:37:17 ID:uedhPUjk


94 :音速の名無しさん:04/10/15 11:25:22 ID:cRyDrH80
hoshu


95 :音速の名無しさん:04/10/16 19:07:09 ID:zWMiPk2A
hoshu

96 :音速の名無しさん:04/10/17 19:24:27 ID:RWXCxh3+
あげ

97 :音速の名無しさん:04/10/17 21:29:19 ID:igvGirH5
まあ鈴鹿でレースやったら、F1マシンが毎週ピットストップしても
モトGPマシンじゃ勝てないんだけどな。

でも実際に混走したら激しく危険だろうなァ。コーナーで遅いバイクのために
F1マシンは逆に空力が弱い低速度で走らなければならない。
1対1で走ったなら、おそらく2個目のコーナーくらいでF1が抜いたら
あとは一人旅で余裕の勝利だろうが、台数が多いとおそらく遅いバイクを先頭にした
渋滞になるんじゃないかな。

98 :音速の名無しさん:04/10/17 22:38:42 ID:9p8WPH19
>>97
混走したら、ライダーたちの死体の山ができるから不許可

99 :音速の名無しさん:04/10/22 18:17:46 ID:7QTHwaaq
>>97
 鈴鹿だと、F1とmotoGPってラップどのくらい違うの?

100 :音速の名無しさん:04/10/23 13:41:33 ID:8yHbU3Kl
100ゲト
30秒位

101 :音速の名無しさん:04/10/26 12:04:35 ID:gvyQfoND
            

102 :音速の名無しさん:04/10/26 12:12:15 ID:GBh/qZts
>>100
笑えるくらい違うな

103 :音速の名無しさん:04/10/26 12:21:52 ID:2ujnIhPK
F1だとファイナルラップで諦めムード漂うけど、
MotoGPでは余裕で二転三転するもんね。
その辺MotoGPのほがおもろいと思う。
感覚的に、F1よりMotoGPは1ラップの密度が濃いよね。
(もっとも周回数少ないんだけどね)

104 :音速の名無しさん:04/10/26 14:27:23 ID:aDonpOmI
逆にごちゃごちゃ感があって、バイクのレースはあまり好きじゃない

105 :音速の名無しさん:04/10/26 15:20:04 ID:js8WVxbP
F1とバイクの混成レースやって欲しい
そのままだとバイクがバタバタ死にまくるので、ハンデとしてバイク側は
ピストルで四輪を攻撃してもいいことにしよう

106 :音速の名無しさん:04/10/26 17:36:32 ID:xUlzQVzu
俺は両方好きだな。双方に違う面白さがある。

まあスレ違いなんだが。

107 :音速の名無しさん:04/10/26 19:26:16 ID:daNJzhwP
>>103
F1にマンセルがいれば、マンセルがゴールするまで結果がわからなくていいぞ

108 :音速の名無しさん:04/10/27 09:07:28 ID:XXCsnid4
セナとかプロストとかマンセルが生きてたころのF1は
おもしろかったね

109 :音速の名無しさん:04/10/27 12:30:05 ID:vsDd2QT6
エンジンは 2.4 g化されて,さらにFウイングの最低地上高が上がるなど
空力がせいげんされるんだが,F1 はどのくらい遅くなるかな?

110 :音速の名無しさん:04/10/27 13:37:52 ID:6dwg2AHB
一時的にちょっと遅くなってまたすぐに速さを取り戻して
コースレコードを連発する。F1の速度規制なんてこの繰り返し。

111 :音速の名無しさん:04/10/27 14:52:34 ID:vsDd2QT6
しかし,その速さを取り戻すまでの時間がかかるだろ.
他のカテゴリもあるんだから,相対的な差が問題になるんじゃないか?
例えば F1 が MotoGP より速いのはダウンフォースが有るからだが,
その寄与の割合が少なくなったらまた傾向がかわるだろ.
鈴鹿のような所なら,そりゃ簡単にはひっくり返らないが.
モンツァのような所なら差はどの程度だろうか?あるいはオーバルなら?

112 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/10/27 21:19:39 ID:RfLx+jhb
>>108
おい!セナ以外は生きてるぞ!!

113 :音速の名無しさん:04/10/27 23:02:04 ID:4NPMEudq
>>110
ここでFポンが回転数制限のレギュレーション解除すれば、世界最速のマシンになるんだね♪

114 :音速の名無しさん:04/10/28 00:59:25 ID:I8Da1vVE
>>111
んな真剣になるような問題かと・・・

>>113
以前はSWCが最速カテだったことがあったな。
速過ぎて潰れちゃった。

115 :音速の名無しさん:04/10/28 09:13:59 ID:b7kRPwxF
>>113
GP2 が有る.4.5 gになる予定だったと思う.

>>114
こーゆーのは遊びだから.

116 :音速の名無しさん:04/10/28 20:43:45 ID:fU+TUIHY
>>111
>F1 が MotoGP より速いのはダウンフォースが有るからだが
その他、モーターサイクルはブレーキを掛け過ぎるとこけるけど、4輪はブレーキ掛け放題という長所がある

117 :音速の名無しさん:04/11/09 13:55:55 ID:6o+ANpxA
             

118 :音速の名無しさん:04/11/09 14:14:09 ID:r2rlA7Uf
>>111
あのー、物理の基礎からやり直した方が良いと思います。

119 :音速の名無しさん:04/11/09 14:37:52 ID:pTVf+b85
このマシンが最速だなw
http://www.imgup.org/file/iup0153.jpg

120 :音速の名無しさん:04/11/11 14:45:28 ID:d4LyoHM5
MOTO GPのエンジンを1500ccV6にして、
F1みたいな特殊素材を使い20000rpm回せば早くなるってわけでもないよね。

タイヤやブレーキが追い付かないか・・・・

121 :音速の名無しさん:04/11/11 21:58:41 ID:S2cPviDf
>>120
その前にそんなマシンを乗りこなせる奴が居ない…

122 :音速の名無しさん:04/11/21 19:02:56 ID:Q5U+u5BA
>>104
F1はピットストップでごちゃごちゃなるのは無視か…実況無いとさっぱりだぞ?


123 :音速の名無しさん:04/11/21 19:10:31 ID:MNGJ2ysJ
そんなんタイム見りゃ一発でわかるだろ〜


124 :音速の名無しさん:04/11/22 12:40:17 ID:Wcev1csC
二輪レースはマラソンに似てるなあ。
あえて相手を前に出したりの駆け引きが。四輪のオーバルもそういう傾向あるね。
だからレースの最初から最後までを見る気にはならんのよね。
最後の数周だけでいいと思ってしまう。
F1は逆にその頃には大勢が決しているが。

125 :音速の名無しさん:04/11/24 01:06:20 ID:B/JiuqZQ
それが崩れかけたのが今年のMotoGPなんだが

126 :音速の名無しさん:04/11/24 02:03:23 ID:7LCQW5fo
>>125
いや、かつてドゥーハンがどいつもこいつも2位争いしてやがって!
とかって、後ろにつきたがって先頭に出たがらない駆け引き重視のレースばかりやるのに
きっつい苦言を呈してたこともあったくらいなんで、ある意味では正常に戻った部分もあるんだよな。
ドゥーハンの一人勝ちがロッシの一人勝ちに変わっただけのような気もするけど。
シュワンツ、レイニー、ドゥーハン、他数名の、誰もが先頭に出たがって
ケツをつつきまわしまくってた神々しいほどの本物のドッグファイトが見られた時代は、
何処へって感じだけどさ。
でも、長いGPの歴史の中では、そんな状態の方が少ないようで、
実はかなりの年は一人勝ち状態が普通だったりする。

127 :音速の名無しさん:04/11/24 03:06:37 ID:B/JiuqZQ
それはそうだな。結局ロッシの本気走行が見られたのは2004前半だけだったかな?
来年はまたロッシ2番手走行タイヤ温存→ファイナルラップでキター!の連続の予感するし。

各ワークスがエースどころかセカンドまでマジ走行して張り合ってたた80年代終盤〜90年代
前半ってのは、ほんと夢のような時代だったよなぁ・・・

128 :音速の名無しさん:04/11/27 20:04:40 ID:pXRQzXNj
そだね〜。
4輪はブロックしてしまえば前には出れないけど
2輪はタイヤ1個分ラインがずれただけで前に出られちゃうから
駆け引きがあるのは確かだね。
漏れはバイク乗りだから勿論バイクレース好きだけど、
漏れの先輩の4輪走り屋の人は『駆け引きがあるからバイクの方が見てて面白い』
と言ってた

129 :音速の名無しさん:04/12/03 09:35:49 ID:ZkVcq/1J
       

130 :音速の名無しさん:04/12/03 13:46:46 ID:LX8jlzCE
確かに二輪レースの醍醐味は見た目の面白さだ。
だからmotoGPになったは逆にちょっと痛いかもしれない・・・


131 :音速の名無しさん:04/12/03 23:55:46 ID:2TnwTREi
MotoGPよりGP500が良かったなぁ…
まぁ、ドゥカとかが出てきて面白くはなったけどさ
あの2st独特の音が好きだったのに

132 :音速の名無しさん:04/12/04 13:32:01 ID:44i9n5VU
パイ〜〜〜〜〜〜〜〜〜ン!!!!!!!!!って音ね。

133 :音速の名無しさん:04/12/05 23:22:59 ID:cCeJ1nsa
あぁ、NSR50でもいいから、2stに乗りたい…

134 :音速の名無しさん:04/12/06 03:13:10 ID:9stlf8Gl
>>133
乗ればイイじゃん

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)