5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田中アナ 二人目

1 :音速の名無しさん:04/09/20 23:35:57 ID:/e4HPc98
田中アナについて語るスレ

前スレ

田中
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1051439197/

2 :音速の名無しさん:04/09/20 23:37:30 ID:/e4HPc98
前スレが落ちてたので立てたのですが、このスレは大丈夫だろうか・・・。
不安。

3 :音速の名無しさん:04/09/20 23:40:31 ID:4+SiKUl5
兄弟スレ
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1093690764/

4 :音速の名無しさん:04/09/20 23:44:06 ID:DXxTn2X8
>>3


5 :音速の名無しさん:04/09/20 23:44:45 ID:OgE6AERX
修行しろ修行しろ修行しろ
修行しろ修行しろ修行しろ
修行しろ修行しろ修行しろ

6 :音速の名無しさん:04/09/21 01:37:38 ID:xSWAKCAs
日本放送協会

7 :音速の名無しさん:04/09/21 01:57:31 ID:kmROixli
F1やGTの実況やっていただきたい
どっちも聞けたもんじゃないので

8 :音速の名無しさん:04/09/21 09:13:18 ID:9SXPHk0Z
茂木の実況は流石の一言(゚д゚)ウマー

9 :千歳屋俊幸:04/09/21 09:20:47 ID:gTVO+bjf
私に比べると彼もまだまだですよ

10 :音速の名無しさん:04/09/21 14:59:34 ID:bW80iIzc
>>9
お前は絶叫で誤魔化しすぎ。

11 :音速の名無しさん:04/09/21 15:01:18 ID:qVoeVsH5
千年屋もGP詳しいから (・∀・)イイ!よねー、
もう聞かなくなって久しいが・・・

12 :音速の名無しさん:04/09/21 15:09:15 ID:PzMKbg4u
サ−キットで田中アナと千年屋アナのトークショーとかやって欲しい!

13 :音速の名無しさん:04/09/21 15:14:58 ID:qVoeVsH5
ココで田中アナの見事な実況ぶりを的確に分析してるよ
ttp://skys.jp/blog/archives/200409/19-1649.php

14 :音速の名無しさん:04/09/21 22:59:27 ID:ERX4HLGS
フリーのレース実況タレントなんて成り立たないしな

15 :音速の名無しさん:04/09/21 23:49:31 ID:d6QbI4ui
何とかならんもんかね。
NHKが放送しなくなったら、と思うと気が気でない。
夜勤や野球だけじゃぁもったいないよな。
GP界の宝なのにさ・・

16 :音速の名無しさん:04/09/22 16:33:38 ID:NdUFRy2A
1コーナー鱸勢全滅で相当ショックだったろうに…

17 :音速の名無しさん:04/09/22 16:44:54 ID:ZTW/2oOw
豊原アナもなかなかだよな。

NHKを見習え、富士の絶叫アナども。

18 :音速の名無しさん:04/09/23 00:30:04 ID:bGjA9rbB
豊原氏は まぁまぁ てトコかな。
田中タンと比べちゃうからイケナイんだろうけど

19 :音速の名無しさん:04/09/23 14:52:03 ID:O4vTwibU
>>17

F1もNHKでおねがいします。


20 :音速の名無しさん:04/09/23 15:20:13 ID:pCO3V5po
もしくはフジに派遣で

21 :音速の名無しさん:04/09/23 17:11:05 ID:R74FPqU/
フジはエースの馬場、大川、三宅を投入しろ。
話はそれからだ。


22 :音速の名無しさん:04/09/24 20:11:57 ID:5ixuHoCG
ほしゅするし

23 :音速の名無しさん:04/09/25 00:03:51 ID:Tm8sEe1u
本日0:40〜 BSにて茂木再放送

保守 保守

24 :音速の名無しさん:04/09/26 01:10:04 ID:PVQTUh6L
保守


25 :音速の名無しさん:04/09/26 23:07:34 ID:PXtTwaD0
30日は平気らしいけどほしゅ

26 :音速の名無しさん:04/09/26 23:44:27 ID:UO80PCF4
この板は一週間位で落ちる。
前スレがそれ位で落ちていた。

27 :音速の名無しさん:04/09/27 00:06:56 ID:O2FO+N2R
土曜日のでとりあえず長谷川は超えた。間違いない。

28 :音速の名無しさん:04/09/27 01:20:23 ID:bQpXHTTg
>>27
田中違いだゴルァ!

田中(フジの方の)
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1093690764/l50


29 :音速の名無しさん:04/09/27 09:45:19 ID:rcVsalXA
ここNHKの田中さん。

30 :音速の名無しさん:04/09/27 09:46:36 ID:rcVsalXA
あっ、ageちゃった。

31 :音速の名無しさん:04/09/27 12:33:14 ID:3ctTbct0
>>13
暇なヤツがいたもんだw
でも、正しい評価だな。たま〜に解説が言うべきことまで言ってしまうが。


32 :音速の名無しさん:04/09/28 20:13:19 ID:FPMAzBrF
次戦は田中タン?

33 :音速の名無しさん:04/09/28 20:39:26 ID:95fpubSV
>>32
週末は田中アナの実況だ 嬉しいアナルー(゚*゚)

念のため保守あげ

10月02日(土)
後 10:00〜後 11:50
BS1 モトGP世界選手権
 − 第13戦・カタールグランプリ −

「モトGPクラス 決勝」
「125ccクラス 決勝」
「250ccクラス 決勝」
【解説】 岡田 忠之
     坂田 和人
【アナウンサー】 田中 崇裕

 〜ドーハ ロサイリ・サーキットで録画〜


34 :音速の名無しさん:04/09/29 01:38:36 ID:E5RRu1Sc
タディクール

35 :音速の名無しさん:04/09/29 03:45:11 ID:V7ObiOC/
沖谷昇の酷さは忘れない

36 :音速の名無しさん:04/09/30 22:50:29 ID:dU3EVt/r
録画放送の場合、現地に行っているわけではないの?
ビデオみながら解説しているのかなあ。
田中タソにはカタールに行ってもらってイロイロ状況を教えてもらいたい〜

37 :音速の名無しさん:04/09/30 23:05:34 ID:ao2bsvDR

ずっと日本GP以外は東京からの放送だと思ってました。

38 :音速の名無しさん:04/10/01 08:11:03 ID:OaUNOVEf
だなっ

39 :音速の名無しさん:04/10/01 08:40:03 ID:B8LBXBGp
マイナースポーツなんだから毎節現地なんてありえないよ。

40 :音速の名無しさん:04/10/01 08:57:10 ID:OaUNOVEf
だなっ、ていうか36が子供なだけか・・・

41 :音速の名無しさん:04/10/01 09:01:35 ID:f25L3v5X
「右コーナーだけ白煙が出ますね」っていち早く気付いた田中アナに乾杯

42 :音速の名無しさん:04/10/01 19:34:55 ID:Iya7QQzz
刀に乗っているとの噂。

43 :音速の名無しさん:04/10/01 22:13:27 ID:ft2iKR/K
42のIDに乾杯

44 :音速の名無しさん:04/10/01 22:22:05 ID:Ry0JVMNC
誰か2003年ウェルコム ゴール時の神実況貼って・・・
前スレ保存しとくんだった・・・



45 :音速の名無しさん:04/10/01 22:25:38 ID:/oPkA9UT
「そしてこれが13コーナー、接近するが、まだ、ジベルナウが前ですっ。
ジベルナウが前を行くっ。あとは最終コーナーひとつ!
セテ・ジベルナウ、チームホンダグレシーニ、加藤大治郎のチームメイトが!
大治郎の! 遺志を背負って! ジベルナウ優勝っ! ジベルナウ見事な
優勝っ・・・! ジベルナウが、GPキャリア通算2勝め! 鈴鹿での悲劇的な
アクシデントのっ、その直後のレース! 見事なレースを魅せましたジベルナウ!
・・・74番が輝いて見えますっ。南アフリカの陽射しをっ、一身に浴びて
ジベルナウっ・・・見事な今シーズンの初勝利っ・・・最後まで追いすがった
ロッシを振り切っての優勝でしたっ・・・
第二戦南アフリカグランプリっ、ドラマティックなレースになりましたっ・・・

46 :音速の名無しさん:04/10/02 00:48:07 ID:N6/5RzoF
>>45
・゚・(つД`)・゚・

47 :音速の名無しさん:04/10/02 14:40:56 ID:5Y/k+K1N
ほんと、今読んでもジーンと来るし、南アの映像が浮かぶ。
すげぇよ。田中タン

48 :音速の名無しさん:04/10/02 16:50:17 ID:61zt5liz
>>45
こりゃマジで神実況だな。
当時の動画実況をうpする神降臨キボン。


49 :音速の名無しさん:04/10/03 00:49:32 ID:dmVsup4N
カタロニアとバレンシアを間違えてましたね、訂正無し

50 :音速の名無しさん:04/10/03 03:55:12 ID:Nl9oj2Zr
漏れもその実況聞きたいヽ('A`) ノ

51 :音速の名無しさん:04/10/03 07:19:24 ID:VhkW/hPy
今回も田中アナ実況すばらしかったのでage.

岡田の解説もよかったよな。
坂田の解説って今一歩なんだよな〜と思ってしまった。

52 :音速の名無しさん:04/10/03 08:22:42 ID:6RO5r8mq
難波さんはコメディアン!

53 :音速の名無しさん:04/10/03 13:00:44 ID:xxj/6zKZ
今回、”ランキングトップのセテ”と言ったミスはスルーですか?

54 :音速の名無しさん:04/10/03 13:13:12 ID:37icKaAJ
>>51
>岡田の解説もよかったよな。

工エエェェ(´д`)ェェエエ工 本スレ見た?

55 :音速の名無しさん:04/10/03 14:44:49 ID:2nnlk1Q2
タディは期待はずれだった(´・ω・`)

56 :音速の名無しさん:04/10/03 17:56:56 ID:Zkxrf6d3
にゃんばさんによるとNHK-BSでのmotoGP放送は今年で終わりらしい
そういえば昨日の田中アナの実況はいつも以上に丁寧だったような気がする

残りは全部田中アナでやってほしいのだが
次戦は解説・難波恭司、実況・大蔵哲士_| ̄|○


57 :音速の名無しさん:04/10/03 18:13:36 ID:Cwzy5cat
>>56
ソースは?

58 :音速の名無しさん:04/10/03 21:47:25 ID:rXkIYvNt
>>57 
こいつ=(>>56ID:Zkxrf6d3)本スレにも書いてたよ。

344 音速の名無しさん sage 04/10/03 15:58:06 ID:I5vUayvQ
NHK-BSの中継は今年で終わりだそうだ。。。
。・゚・(ノд`)・゚・。
368 音速の名無しさん sage 04/10/03 16:47:03 ID:I5vUayvQ
ソースは難波さんが

>NHK-BSでのmotoGP放送ですが、今年で終わるようです・・・。
>大変残念ですが、来年へ向けてチャンネル編成がある事も要因の
>ようですが、詳しい事は知りません。

と言っている
371 音速の名無しさん sage 04/10/03 16:50:04 ID:I5vUayvQ
>NHKのアナウンサーさん達も、今回の件は落胆気味。それだけ思い入れがあって取り組んできましたからね。
>もてぎでの放送も、最後の現場LIVE・・・という意味があり、感傷深くなっていた事も事実です。
>あと4戦、感動的なレースに期待しましょう♪

田中タン・・・

>初書き込みから6時間もソース(URL)出してこないから他局営業社員単なる釣りだ、気にするな。
   NHK-BSに対する営業妨害ゴクローサン、ID:Zkxrf6d3




59 :音速の名無しさん:04/10/03 22:04:28 ID:Zkxrf6d3
>58
残念ながら俺はID:I5vUayvQじゃない
総合にソース出たけどあれくらいググれば簡単にわかるだろ?
低脳君には無理だったかw

60 :音速の名無しさん:04/10/03 22:05:56 ID:I5vUayvQ
>>58
おいおい、妄想するのはいいけど、書き込んじゃうとイタイぞ(w

61 :音速の名無しさん:04/10/03 22:22:43 ID:XIQJg1Aj
どっちもウザイ

62 :音速の名無しさん:04/10/03 22:24:25 ID:UML7hHx8
空気読まずにソース甜菜
ttp://advenbbs.net/bbs/yybbs.cgi?id=actioncrew

来年も放送してくれるようにお願いしよう
www.nhk.or.jp/plaza/mail_program/bs.html

63 :58:04/10/03 22:49:35 ID:rXkIYvNt
>>59
>>60
やってもうた、酒飲みながら見てたんで・・・うわぁ、俺が一番最悪じゃないかorz
正直ほんとすみませんでした>>56の方。
そして気分を害された他の方も申し訳ございませんでした・・・。
一升瓶で頭カチ割ってきます・・・・・・。



64 :音速の名無しさん:04/10/04 00:09:18 ID:FhCjROTf
>>63
過去を気にするより未来を案じよう
さあNHKにがんがん投書

65 :音速の名無しさん:04/10/04 16:47:49 ID:PZWezWPg
>>64
しかし、放映権の絡んだ話だからなぁ。
難波さんの書き込みを見る限りでは、もてぎの時にはとっくに決まってた
模様。具体的にいくらかは知らんが、大きなお金が動く話なので、
決定を覆らせるのは困難だろうねぇ。

民放が放送権取ったら、田中タンはそこに移籍して欲しいなぁ。
以後MotoGPの放送権がどこに移っても田中タンはセットで。


66 :音速の名無しさん:04/10/04 23:25:39 ID:kFoe3zVe
>>45
懐かしいな。去年の南アGP終了後、いてもたってもいられなくて
録画したばかりのビデオを何度も再生→一時停止させて田中アナの
実況を一言一句拾ってそのレスを書き込んだのは俺だよ。

思えば去年は開幕から辛いシーズンだったけど、田中アナはプロだった。
今年はロッシの移籍はもちろんのこと、7月4日のブラジルGPでの玉田
初優勝、もてぎでの玉田優勝、中野3位と印象に残るシーズンだったけど、
いずれも田中アナの実況があったからこそより楽しめた。

この時期になると毎年来シーズンの衛星中継存続危機が話題になるな。
どうなるかわからんが、俺にできることはNHKにメール出すことくらい。
『モーターサイクリスト'03年10月号』の田中アナ特集記事で本人も
言ってたが、NHKには視聴者の声が一番効果的なんだそうだ。
もちろん田中アナが実況するGPは見つづけたいが、イチローの安打
記録も正直気になるから、そこらへんの素直な意見を送ろうと思う。

67 :音速の名無しさん:04/10/05 00:02:52 ID:B0MUMGea
この人の初期の頃の実況は正直アチャーって感じだった。
だけど、そこは流石プロというべきか、今はこの人の実況がないと、
MotoGPの放送がつまらなく感じるから不思議。

来年はこの田中アナの実況がなくなってしまうのかと思うと、
正直勿体無い気持ちでいっぱい。
世間でもそれなりに認知されてきているMotoGPの放送を、
このまま打ち切りにしてしまうなんて勿体無いとしかいえないよね。

一応、微力ながらも何もしないよりはアクションを起こした方が好いと思ったので、
NHKのサイトの要望に存続を希望する内容で投稿しておいた。
単にMotoGPが見たいというだけではなく、NHKが作るMotoGP世界選手権という番組を、
これからも見続けていきたいという趣旨でかいて送ってみた。

田代がTIMEの表紙になる位の勢いを持つにちゃんねるなら、
それこそ一気にドド〜ッって感じで、
存続希望の要望メールを送れるんじゃないだろうか?

68 :音速の名無しさん:04/10/05 08:26:01 ID:4ggdwqTJ
>>66
>この時期になると毎年来シーズンの衛星中継存続危機が話題になる
だね。

でも、今年は難波さんの書き込みと言うソースがあるので、例年より
遥かに深刻なんだよな。

69 :音速の名無しさん:04/10/05 09:11:11 ID:NcMZzHFT
ttp://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20041005071457.jpg
三宅>(´・ω・`)
田中>ヽ(*´∀`)ノシ

70 :音速の名無しさん:04/10/05 12:24:17 ID:7wDi7xWq
>>68
あれって本当に難波さん本人の書き込みだったの?
俺としては壮大な釣りだったと思いたい(´・ω・`)

71 :音速の名無しさん:04/10/05 12:36:26 ID:4ggdwqTJ
>>70
本人じゃなければ、速攻削除の対象だと思う。
仮に本人でも、NHKからクレーム入って削除されそうだが・・・。

釣りならいくらでも釣られてやるわ!
つか、NHKに如何にGPファンが田中アナにヤられてしまっているか伝え
ることもできたし、それはそれでいいよ。

頼む釣りであってくれ・・・OTL

72 :音速の名無しさん:04/10/05 14:25:49 ID:Orx/jZ2/
>>69
長谷川だったらこの外国人達はどうなるんでしょうかね・・・

73 :音速の名無しさん:04/10/05 18:46:15 ID:HBuFOHrx
>>72
きっと↓



  ∧||∧
 (  ⌒ ヽ 
  ∪  ノ 
   ∪∪ 

74 :音速の名無しさん:04/10/05 19:05:59 ID:4ggdwqTJ
NHKから返事が来たそうだ。まだ望みがあるもよう。

【NHK】MotoGP放送存続希望【BS-1】
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1096903376/83



75 :音速の名無しさん:04/10/05 20:56:18 ID:TWBiimBP
>>66
本当にご本人だったら(失敬)、一言礼を言いたい。
見事に文字に起こしてあって、このレス見たとき、
TVと同じくらいジーンとした漏れ…(´・ω;`)

76 :音速の名無しさん:04/10/05 22:43:58 ID:hmW3a3wS
>>75
本人ですよ。信用するしないはお任せするが。

あの時はリアルタイムでBS中継見てて、セテが優勝した瞬間涙が出た。
ただただレースって素晴らしいなと感じた。

しかしそれは田中アナの実況があったからこそなわけで、もしフジTVの
アナが実況してたらあそこまでの感動はなかったと思う。半泣きで
ぐずぐずの実況だと引くし、大袈裟・無理に盛り上げようとしても醒める。
優勝したのはセテなのにやたら大治郎と結びつけるとうざいし、かといって
まったくノータッチで淡々と事実を伝えるだけなら字幕スーパーで十分。
俺は初期の田中アナの実況は知らないから何ともいえないが、今の
レベルに達するまでにはものすごい努力があるんだと思う。

今やレース自体はもちろんだが、田中アナの「職人技」を堪能することも
BS中継を見る目的のひとつになってる。だから仮に来期から他局が
中継を始めても、モトGPを観る楽しみはこれまでの半分以下になって
しまう。だからこそ、何とかNHKに中継を続けて欲しい。
とりあえず現時点ではまだ放送中止が決まったわけではないみたい
だから、最悪の状況には至ってないわけね。葉書でも出しますか。

77 :音速の名無しさん:04/10/05 23:26:25 ID:9qVsgdwq
>76
確かに田中アナの実況って余計な虚飾を極力排除していて、
正しい意味でのスポーツ実況って感じがして好感が持てますね。
WOWOWからNHKに移った時は正直ハァ?って感じ実況でしたが、
今では田中アナの実況が一番しっくりしてます。

的確な実況をしてもらえるのは、やはりNHKならではという感じがしますが、
それも田中アナの実力がそうさせていると思えますね。
来季、NHKがMotoGPの放送から撤退をしたとすれば、
76氏の言われてるように楽しみが半減してしまう気がします。

78 :音速の名無しさん:04/10/06 12:47:19 ID:GcS5rWw5
最初にNHKでWGPを見始めた時 たしか眼鏡かけてたから
田中アナだったと思うのだが

「あ,青のバイク,青のバイクがいま抜きました!」

と言うような中継で ライダーどころかチーム名も言えないような
有様で こりゃNHKだめだ と思った

たぶん最初の頃は あまり興味が無くて
配属されたので仕方なしにやってたんだろうが
それが ここまでになるとは...

かなり努力もしたんだろうけど レースが好きになったんだろうね

79 :音速の名無しさん:04/10/06 14:08:42 ID:/+n1sW1M
もともとレースに興味あったらしいよ。
NHK就職のとき、最終面接の日時を伝える電話があるはずの日、
SUGOにスーパーバイクを見に行っていたと。
仕事にしたいと思っていたかはワカランけど。

でも、確かに当初はどのアナもイマイチだったせいか、
印象が薄い。田中アナも含めて・・

80 :音速の名無しさん:04/10/06 16:52:08 ID:2hp5x9rn
なんか初めはダメポでも勉強して頑張ったのはWRCでのアネたんと同じだな。

81 :音速の名無しさん:04/10/06 16:58:29 ID:La847iZz
>>78
たしかに、俺もハッキリとは覚えてないが,ヒデーなこりゃ
と思ってたのを覚えてる、今や・・・・・・さすがNHK

82 :音速の名無しさん:04/10/06 18:30:32 ID:Z9Cu5+q4
田中アナはWGPの実況がしたいが為にNHKに来たんじゃないの?

83 :音速の名無しさん:04/10/06 19:16:08 ID:B8treDVT
田中アナの入社はNHKでの放映開始以前だと思われ。

84 :音速の名無しさん:04/10/06 22:06:14 ID:eDLZ6j9h
NHKに移ったばかりの頃、確か田中アナだったと思うんだが
125の実況で「さあ加藤が来ました………いや、中野、中野です!」

工エエェ(´д`)ェエエ工

となった記憶がある。もちろん後で訂正していたがかなりビクーリしたw

85 :音速の名無しさん:04/10/06 22:10:57 ID:1W2XmqIU
>>84
125?


86 :音速の名無しさん:04/10/07 01:06:31 ID:iXLvWf6k
古いビデオでみたら当時はまだNHKのアナウンサーがやってる感がありました。
2001年位のはもう田中さんって感じでした。

たまに夜中の15分ニュースや、ジャンプスキーで聞いたたことあります。
アテネオリンピック男子マラソンのラジオ実況もされてませんでしたか?


87 :音速の名無しさん:04/10/07 08:24:54 ID:DxpmlzKs
メジャーリーグや今は亡きCARTでもやってたね。悪くはないが、やはり
田中アナは二輪が最強。

88 :音速の名無しさん:04/10/07 22:45:46 ID:xhlI6H9W
田中age

89 :音速の名無しさん:04/10/08 21:29:18 ID:5LrV2eE1
たなかがたより

90 :音速の名無しさん:04/10/09 15:29:36 ID:AYVgUf3k
耐佐藤保守

田中タソもいいけど豊原タソもね!

91 :音速の名無しさん:04/10/09 22:07:01 ID:eQG7zH4s
田中さんの画面が切り変わった時のレスポンスは異常です。
「おっとジャック転倒、えーここは13コーナーでしょうか?」

別のアナウンサー「あ、マシンが転倒しています。45番...」
ヤッシー「YAMAHAですね。」

それと全く関係無いですが今年のF1、インディアナポリスでラルフが最終コーナーでクラッシュしたの見て一番感じた。
実況アナウンサーが映像の二次情報に頼りすぎていています。
、NHKのエースを見てからだとイライラして見るのやめました。

92 :音速の名無しさん:04/10/09 22:11:04 ID:DH2mqjrL
>>91
確かにw
転倒時のライダー判別はまさしく神の仕事だな。

93 :音速の名無しさん:04/10/09 22:13:44 ID:UWRUbuB3
スタート直後も神の仕事だよ

94 :音速の名無しさん:04/10/09 22:24:08 ID:XkKh5qpv
すみません。
このスレをフジの長谷川豊宛に送ってもいいでつか.....?

95 :音速の名無しさん:04/10/09 22:25:47 ID:UWRUbuB3
どうぞ

96 :音速の名無しさん:04/10/09 23:34:41 ID:JyFw/6Id
確かにそうだね
もてぎの多重クラッシュも冷静に判別してたよなあ

どっかの局は禿を「玉田か!?玉田か!?」
と騒いでたらしいが

なんか もうこの田中アナの実況に耳が慣れ親しんで
しまってるんだね 俺たち
だから他の実況を聞くとがっかりするんだね...

97 :音速の名無しさん:04/10/10 07:16:18 ID:5otvAc/K
もしかしてイチローをもしのぐ動体視力の持ち主なのか?

98 :音速の名無しさん:04/10/10 16:12:01 ID:m6yOViMg
次のオーストラリアも田中じゃないのかよ_| ̄|○

99 :音速の名無しさん:04/10/10 19:33:34 ID:sEfbPP8n
来週0:30〜からってナメてんのかよ!ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン!!!!

100 :音速の名無しさん:04/10/11 00:10:29 ID:981hy8jA
久しぶりにF1の地上波見ました
あまりに実況がぐたぐたで面白かったです

101 :音速の名無しさん:04/10/11 20:55:57 ID:V9g/JEiC
現在ラジオ第一で野球実況中age

102 :音速の名無しさん:04/10/11 21:22:42 ID:wUzi64GK
>>101
教えてくれてありがd

103 :音速の名無しさん:04/10/11 21:43:50 ID:L5ozGpav
パリーグプレーオフのBSと民放の比べると、民放の方が盛り上げる分いいな。

104 :音速の名無しさん:04/10/11 21:48:21 ID:wUzi64GK
>>103
そう?俺は映像を民放で見て、実況を田中タンにしてるけどいいカンジ。

105 :音速の名無しさん:04/10/11 22:14:46 ID:L5ozGpav
>>104
筋金入りの田中ヲタw

106 :音速の名無しさん:04/10/11 22:28:21 ID:V9g/JEiC
BSもCSもある環境だが、あえてラジオだけで「観戦」しました
妙に興奮しました

107 :音速の名無しさん:04/10/11 22:30:02 ID:wUzi64GK
>>105
田中タンの声が一番しっくりくるし、変な絶叫系よか全然落ち着いて聞けるもんで。
ヲタであることは否定しませんよ、ええ。
ところで、それは褒めてもらってると思ってよいの?(´・ω・`)
それとも…orz


108 :音速の名無しさん:04/10/12 19:56:06 ID:c7E0iQMn
NHKではBSでも中継していたのに
今朝のハヨニポではラジオの田中タソの声が、映像に当てられていた
田中タソ(*´Д`)ハァハァ

109 :音速の名無しさん:04/10/13 00:38:40 ID:AAGyq6V6
ttp://f1express.cnc.ne.jp/config/VI001.php?teiko_id=60826&cat_id=27&top_flg=0&plan_id=01&member_id=

日本放送協会(NHK)が今シーズン限りで
ロードレース世界選手権(WGP)の中継放送から撤退することが確実となった。
既にWGPを運営するDORNAには、NHKから契約更改を行わないことが知らされた模様。
DORNAも日本の民放と交渉を開始した。

110 :音速の名無しさん:04/10/13 01:21:15 ID:l8r3Jj63
ヽ(`Д´)ノウワァァン ヤダヤダ 田中タン ジャナキャヤダー

111 :音速の名無しさん:04/10/13 08:31:30 ID:l8x4HaPb
モトGP、BS1放送終わり・・・?
NHKへの意見はこちらに。。。

ttps://www.nhk.or.jp/plaza/mail/index.html

112 :音速の名無しさん:04/10/13 08:59:39 ID:fCb2eKly
コピペウザイヨ、それにBSだろうが

113 :音速の名無しさん:04/10/13 09:56:00 ID:nDEcdr7j
田中タン今までありがとう
あと2戦のBSでの放送終わったら
このスレも無くなちゃうんだね…


ヽ(`Д´)ノウワァァン

NHKのアフォ アフォ アフォ アフォ----------

114 :音速の名無しさん:04/10/13 22:38:38 ID:hsP/qzjD
>>109
こりゃ大きなニュースだな。

115 :音速の名無しさん:04/10/14 22:56:28 ID:vD300tYP
>>109
知らなかった…
さっき衛星用のnewアンテナを注文したばかりなのに・・・


ぜってー受信料払わねーぞ!

116 :音速の名無しさん:04/10/14 23:31:38 ID:SrDQhJNT
>>115

ttp://www.nhk.or.jp/plaza/mail_program/bs.html

放送継続メール、まだだったら出してみてちょ。


117 :音速の名無しさん:04/10/15 20:37:47 ID:x/hPdcax
豪州は豊原か、実質後一回な訳ね。来年も聞きたいなあ、田中穴の実況・・・

118 :音速の名無しさん:04/10/15 22:35:11 ID:IvqJI0Js
田中タン・・・・・・・・_| ̄|○

119 :音速の名無しさん:04/10/16 00:50:05 ID:0Kga40kO
この際フリーになってF1motoGPFポンGTルマン全部やってくれ・・・

120 :音速の名無しさん:04/10/16 10:04:05 ID:Bxt4jQws
>>119
さすがに全部やったら氏んじゃうYO!。・゚・(ノД`)・゚・。

121 :音速の名無しさん:04/10/16 11:20:01 ID:A8y8x3Eh
>>120
ピエール北川がやってるから大丈夫。

122 :音速の名無しさん:04/10/16 11:42:33 ID:8rAKAxiw
ルマン24時間ぶっとおし(プラモ無し)、ゴール後数時間でカナダGP。翌週インディ500。
たしか合間にWRCかmotoGPがあったよね?

無茶ゆーな。w

123 :音速の名無しさん:04/10/16 12:04:39 ID:RFjidfiG
>>121
ヘンリーがいいYO!それぞれのそれぞれがアクセルをワイドオープンした
ウォーリヤー達がキーぽんムービン。

「ヘイデンはファイターですからね」

124 :音速の名無しさん:04/10/16 16:25:18 ID:Fl4hT+TZ
>>123
最後の一行違う人・・・

125 :音速の名無しさん:04/10/18 07:41:39 ID:nRpyZV8g
バレンシア見納め 保守

126 :音速の名無しさん:04/10/18 21:06:59 ID:4XyjH5FR
今シーズンの最終回・・
なんていう言葉で締めるんだろう。

127 :音速の名無しさん:04/10/18 21:25:51 ID:sIwnOR4m
>>126
放送終了について何も触れずに終わりそうな気がする・・・・・・。

128 :音速の名無しさん:04/10/18 22:40:11 ID:wo8rk8u3
>>127
来週だと、正式には結論が出てない可能性もあるよね。

129 :音速の名無しさん:04/10/18 22:46:40 ID:q6Gr1+bj
阿部さん引退のニュースが入ってきて、また放送事故とか…

130 :音速の名無しさん:04/10/18 22:52:13 ID:A5Frs6mo
>>129
イヤそれだとすんなり原稿を読むに1000ペセタ

131 :音速の名無しさん:04/10/18 23:19:46 ID:29z5iWOa
去年の最後の宇川引退原稿は2ちゃんねらーのメール攻撃が効いたんだっけw

132 :音速の名無しさん:04/10/19 00:44:58 ID:cFCFp/1X
>>131
なにそれ?詳細キボン


133 :音速の名無しさん:04/10/19 01:29:21 ID:/sP6794l
>>131
電話したんじゃなかった?

134 :音速の名無しさん:04/10/19 06:35:52 ID:oDtGoD8u
田中穴宛に感謝のメールを送るんだ。

135 :音速の名無しさん:04/10/19 07:02:57 ID:bhLjGnXo
田中タソありがとう
男性アナで(*´Д`)ハァハァしたのは
田中タソだけだよ

136 :音速の名無しさん:04/10/19 11:19:41 ID:e5fi2o7H
>>131
2ちゃんねらーが、1009ホームページに引退発表が書かれてるとNHKに電話した。

137 :音速の名無しさん:04/10/19 16:56:29 ID:hHhW0JpU
電話だッたなw
電話応対のオッサンがちゃんとスタッフに伝えてくれたんだな

138 :音速の名無しさん:04/10/19 18:05:30 ID:ZH0DRAUz
>>133
>>136
>>137
レスdクス。そんなことがあったのか…あのときの田中アナの驚き様は普通じゃなかったからなぁ…
しかしそれももう見られないなんて…ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!

139 :音速の名無しさん:04/10/20 14:39:09 ID:hcvM0FXI
あげ

140 :音速の名無しさん:04/10/21 01:50:18 ID:0+YL8YAA
神よ。最終戦、田中タンの締めのお言葉を
キャプキボンです。是非、おながいしたいです。

141 ::04/10/21 17:11:34 ID:oDbqr3Zk
田中「では、2005年開幕戦でお会いしましょう」

142 :音速の名無しさん:04/10/21 19:32:11 ID:HL1gYOr/
>>141
なんかそのセリフ亡くなった城達也さんみたいで
物悲しい・・・(分かる人居ないよなぁ。。)
スンマソン

143 :音速の名無しさん:04/10/21 19:50:05 ID:oDbqr3Zk
ジェットストリームage

144 :音速の名無しさん:04/10/21 21:32:28 ID:HL1gYOr/
>>143
ウレシイ・・・あんがと。

145 :音速の名無しさん:04/10/21 21:46:53 ID:6gHRTUki
最終戦って田中アナのほかはどなたが解説か、ご存知ないですか?

146 :城達也:04/10/21 22:29:01 ID:J1lehREs
遠い地平線が消えて、深々とした夜の闇に心を休めるとき、
遥か雲海の上を音も無く流れ去る気流は、たゆみない宇宙の営みを告げています。

満天の星をいただく果てしない光の海を豊かに流れゆく風に心を開けば、
きらめく星座の物語も聞こえてくる、夜の静寂の何と饒舌なことでしょうか。

光と影の境に消えていった遥かな地平線も瞼に浮かんで参ります。

147 :音速の名無しさん:04/10/21 23:01:54 ID:tAHGuanN
>>146も あんがと。

>>145
殿とにゃんばだよ。

148 :音速の名無しさん:04/10/21 23:13:37 ID:6gHRTUki
>>147
ありがdです。
NHKではベストゲストですね。
放送内でははっきりお別れは言わないでしょうから、当日の難波さんのBBSにお礼と「お疲れさまでした」を書かなきゃ。

田中さんも難波さんとこに書き込みに来ないかな〜(´・ω・`)

149 :音速の名無しさん:04/10/22 00:06:24 ID:FNShCTQ8
いっそココに降臨して欲しい

150 :音速の名無しさん:04/10/22 00:33:01 ID:gFfqDCXT
>>149
いいねソレ。見たことくらいはあるんじゃないかと思うが。

151 :音速の名無しさん:04/10/22 00:36:48 ID:ypkBRpNg
降臨したとして、どうやって本人と見分ける?

152 :音速の名無しさん:04/10/22 00:40:35 ID:LhTZCav5
こんなとこ見てるわけないだろ。アホか。

153 :音速の名無しさん:04/10/22 00:40:47 ID:OjHxbp5l
「本物」と書けばわかる

154 :音速の名無しさん:04/10/22 00:42:09 ID:gFfqDCXT
>>151
例えばクラッシュ時の映像を時間を決めてうpして、30秒以内に誰の
転倒シーンか判断したレスつけてもらう。

155 :音速の名無しさん:04/10/22 00:46:05 ID:gFfqDCXT
>>152
そうかな?
NHKや田中アナの周辺の人にもねらーはいると思う。
局アナ個人にこれだけハァハァ言ってるところはなかなかないと思うが。
俺が知り合いなら本人に絶対教えるぞ。

156 :音速の名無しさん:04/10/22 01:03:31 ID:FNShCTQ8
>>154
違う意味でクイズスレとして盛り上がっちゃいそうだw

157 :音速の名無しさん:04/10/22 08:28:52 ID:ypkBRpNg
>>153
わろた

158 :音速の名無しさん:04/10/22 08:31:52 ID:/Ketgjcz
見てるかもしれんが、書き込むと大騒ぎになるので
NHKという立場上名無しさんだろう。

159 :音速の名無しさん:04/10/22 08:57:06 ID:ypkBRpNg
>>158
ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン!!!!

160 :音速の名無しさん:04/10/22 15:10:22 ID:AsErErkG
「実況の名無しさん」がいたりして

161 :音速の名無しさん:04/10/23 13:09:01 ID:JXrNLZMH
age

162 :音速の名無しさん:04/10/23 13:32:16 ID:UaepXl3q
最近気づいたんだけど、実況アナのなかで田中タンだけだよね、解説陣に話振ってその後に相槌打つの。豊原とかもたまにするけど、ほとんど放置プレイに近かったり。大蔵に至っては(ry
そーゆー地味な所に配慮が行き届いてるのが田中タンのいいとこだよね。

163 :音速の名無しさん:04/10/23 13:43:03 ID:JXrNLZMH
>>162
絶対的な知識量が田中アナと他のアナは違いすぎる。
最近の豊原アナは話振るのうまい。

164 :音速の名無しさん:04/10/23 17:01:01 ID:mDs0qIMQ
豊原アナとかようやく育ってきたのに、放送打ち切るの勿体無い。


165 :音速の名無しさん:04/10/23 20:12:52 ID:5rECWeoj
age

166 :音速の名無しさん:04/10/23 20:37:09 ID:1Gb6wCIz
>>164
田中っちと比べるのは可哀相だよ。

田中っち地震ニュースには出て来ないね・・・


167 :音速の名無しさん:04/10/24 11:22:36 ID:mrwsaZlz
こうなったら、田中アナにサーキットアナに転職してもらおう(*´Д`)ハァハァ

168 :音速の名無しさん:04/10/24 12:34:58 ID:JCKkwqUJ
田中タンは独り身じゃないからNHKを辞めることは考えてないだろうね。
フリー独立なんて妻子持ちには危険すぎる。

169 :167:04/10/24 14:31:20 ID:mrwsaZlz
>>168
現実はそうだろうけど、妄想で(*´Д`)ハァハァしたかった

170 :音速の名無しさん:04/10/24 15:36:01 ID:suIkeLsD
>最近気づいたんだけど、実況アナのなかで田中タンだけだよね、解説陣に話振ってその後に相槌打つの。

そう、自分は知ってても知ったかぶりせずに振るべき相手に振ってる
解説陣も心得てて完璧な答えを返すし、放送前にネタあわせをしてるのかな

その対極にあるのが不治のアナだな...


171 :音速の名無しさん:04/10/24 17:01:34 ID:CQmzNn+X
彼も田中マニアw
ttp://skys.jp/blog/archives/200409/19-1649.php

172 :音速の名無しさん:04/10/24 18:36:44 ID:7YDFJCMI
>>171
>>13

173 :音速の名無しさん:04/10/25 18:40:20 ID:pC7VyZOs
その彼、なかなか読み易い文章だね。
定期age

174 :音速の名無しさん:04/10/26 02:56:43 ID:HkA790vA
立てますた

【NHK】MotoGP放送存続希望Part2【BS-1】
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1098726836/


175 :音速の名無しさん:04/10/26 03:05:26 ID:oBr6Yp4j
>>174
乙。

176 :音速の名無しさん:04/10/26 09:39:22 ID:liQB1mRF
田中さんの地方局時代、たしか福井でしたっけ?
情報お漏らし下さい

177 :音速の名無しさん:04/10/26 12:50:43 ID:QIrj0H63
>>174
立てんでもいいのに…
話題が終わってるスレを無理に続けると荒れるんだよな
何か情報が上がってから立てろよ

178 :音速の名無しさん:04/10/26 13:15:13 ID:k064WY6J
>>177
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1098726836/7
>現時点では既に中止の可能性がかなり大きいために
>前スレ終盤で次スレ不要論も出てたが、BSがダメでも、
>来年のGP放送媒体や放送形式(生or録画、125・250の扱いなど)、
>その要望について語る場としてこのスレはまだ必要だと思う。


まぁ、こういう意見もあるんだし。
このスレは田中タンについて語るスレということでいいんジャマイカ?

179 :音速の名無しさん:04/10/26 21:52:03 ID:qW3wG+UF
>>177
話題は終わってないぞ。
まだNHK側からの来年の放映についてのコメントってのは
でていないから、中止と決まったわけではない。
まぁ正直かなり望み薄状態ではあるが…、
田中アナの神実況を諦めるにはまだ少し早いだろう?

180 :音速の名無しさん:04/10/27 00:59:34 ID:e97RoDhd
>>179
契約終了なんて発表なんかしないだろ普通。
新聞は飛ばし記事を平然と書くけど、どのスポーツのファンも
放映権獲得の発表聞いて初めてちゃんと知るようなもんだろ。

田中アナのスレで書くのは悪いけど、ぼちぼち諦めも肝心。
最後の放送を感謝と共に見るのが筋だと思う。

181 :音速の名無しさん:04/10/27 12:07:45 ID:dP5JgS6b
2006年田中実況再開きぼんぬ は、このスレでいいでつか?

182 :音速の名無しさん:04/10/27 18:11:20 ID:e97RoDhd
>>181
>>174のスレもあるがここでよいかと。

183 :音速の名無しさん:04/10/27 18:24:50 ID:XRudJm5T
おまいら、Wikipediaの田中アナのページがまだ無いぞ

NHKアナウンサー一覧
http://ja.wikipedia.org/wiki/NHK%E3%82%A2%E3%83%8A%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%83%BC%E4%B8%80%E8%A6%A7

「田中崇裕」の編集ページ
http://ja.wikipedia.org/w/wiki.phtml?title=%E7%94%B0%E4%B8%AD%E5%B4%87%E8%A3%95&action=edit



ところで、実況の最終戦のスレタイは何にする?
ベタだけど、

【田中アナ】Moto-GP最終戦バレンシアGP【Last Run】

184 :音速の名無しさん:04/10/27 20:19:09 ID:jc/qxezd
ちょっと変えて、
【田中アナ】Moto-GP最終戦バレンシアGP【Last Lap】

185 :音速の名無しさん:04/10/27 20:36:00 ID:TJX1U0gx
わずかな可能性にかけて
【田中アナ】Moto-GP最終戦バレンシアGP【来年も共に】

186 :183:04/10/27 21:39:43 ID:eoMv9e1x
とりあえず作ってみた。加筆、訂正よろ。

田中崇裕
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%B0%E4%B8%AD%E5%B4%87%E8%A3%95

187 :age 侍:04/10/28 19:37:18 ID:RD0yH+2h
>>186
乙でござる。

188 :音速の名無しさん:04/10/29 23:24:21 ID:6u88YqI/
田中タン

189 :音速の名無しさん:04/10/30 00:58:02 ID:mTdIqPtU
NHK BS
10/31(日)21:50
モトGP世界選手権最終戦
「バレンシアGP」▽モトGP▽125cc▽250cc
実況・田中崇裕〜スペイン・バレンシアサーキット(延長の場合あり)

190 :音速の名無しさん:04/10/31 00:15:16 ID:iOjppb9O
ホントに今日でお別れなのかい?

191 :音速の名無しさん:04/10/31 01:12:47 ID:zuYdAR4K
そんなのサミシイよ (つД`)

192 :音速の名無しさん:04/10/31 06:12:57 ID:pFnYKjih
今夜は実況板に盛大にスレ立ててliveでお別れしる

http://live15.2ch.net/dome/
http://live15.2ch.net/livebs/


193 :音速の名無しさん:04/10/31 10:12:34 ID:vhDWZH1z
誰か>>183-185あたりのスレタイで立ててくれ。


194 :音速の名無しさん:04/10/31 12:56:47 ID:XJ6o2ir3
田中たんとも今日でお別れか(つд`)

195 :音速の名無しさん:04/10/31 14:04:09 ID:C9CZOLPk
BS実況に立てた、定期保守頼む

【田中アナ】Moto-GP バレンシアGP【Last Run】
http://live15.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1099197966/

196 :音速の名無しさん:04/11/01 00:01:52 ID:ggbIy1an
「来シーズンも(レースでの)バトルがある。
どのような形でも、見つめていきたいと思います。」

というような事を言っていたが、遠まわしに放送打ち切りという事を
言っているような気が・・・。

197 :音速の名無しさん:04/11/01 00:11:02 ID:A8riKbfi
今シーズンお疲れ様でした。
また来シーズンもお願いします・゚・(ノД`)・゚・。

198 :音速の名無しさん:04/11/01 00:12:43 ID:xwytxzQA
>>196
普通に放送日程この時期に決まってないんだから
来期は無理だね

去年は来年いつ何時に放送って決定してたし

199 :音速の名無しさん:04/11/01 00:19:53 ID:I0sVZnSd
画面に出た来年のオープニングレースの情報を
「あー、これは…、来年は4月10日
ヘレスサーキットで開幕するということですね」
っていうセリフがどことなく他人事みたいなシャベリだったのが泣けた…。

200 :音速の名無しさん:04/11/01 03:14:00 ID:poSqEcjU
セテとベイリス間違えてたね
まあご愛嬌

201 :音速の名無しさん:04/11/01 03:44:28 ID:nkPJapPG
涙で画面が良く見えなかったのだろう

202 :音速の名無しさん:04/11/01 05:29:54 ID:D6qA8GnP
>>201
Hey Jap!!

203 :音速の名無しさん:04/11/01 08:15:20 ID:CS+M5SIi
NHKは最後視聴者のために頑張ったんだとおもいます。
ありがとうございました

204 :音速の名無しさん:04/11/01 20:27:16 ID:TXfSNmnS
田中っち、ここの書き込み見てたんじゃないかなぁ。
涙目になってる様な気がして、貰い泣きしそうになった・・・

205 :音速の名無しさん:04/11/01 20:47:40 ID:HqKHxCc6
たかがスポーツアナにこれだけ夢中になるとは思わなかった
思わず泣いてしまった・゚・(ノД`)・゚・

206 :音速の名無しさん:04/11/01 21:49:27 ID:qK1V8Tgo
「どのような形であれ..」

というので泣けてきた
田中アナもウルウルしてた気がする

本当に終わりかYO!!!

207 :音速の名無しさん:04/11/02 06:01:47 ID:PpmWq2Wl
「どのような形であれ、見つめて・・・」( ゚д゚)ハッ!!

まさか・・・田中神はMotoGPを追いかけて
他局へ移籍orフリーに・・・!

あの涙はNHKとお別れの涙だったのか・・・!

208 :音速の名無しさん:04/11/02 18:41:11 ID:/odAkiu5
(・∀・)イイ!!

209 :音速の名無しさん:04/11/02 20:13:08 ID:y3IdnsiF
>田中神はMotoGPを追いかけて他局へ移籍orフリーに・・・!

それは ネ申 の所業でR
地上デジタル以外ならうちはどこでもオッケー

210 :音速の名無しさん:04/11/02 20:58:00 ID:otUjNYY6
「どのような形であれ..」

ライダーで出たりして

211 :音速の名無しさん:04/11/02 21:26:38 ID:aIWMFB63
チーム田中

212 :音速の名無しさん:04/11/02 22:04:08 ID:iMrkku/4
パドックガール田中

213 :音速の名無しさん:04/11/02 22:35:31 ID:PpmWq2Wl
予想コラきぼんぬ

214 :音速の名無しさん:04/11/02 22:46:21 ID:qhB+w85K
>>213
おまいは神を冒涜するのか

215 :音速の名無しさん:04/11/03 08:10:52 ID:7kgyRYpo
>>214
ごめんなさい、もうしません(つД`)

216 :音速の名無しさん:04/11/03 20:17:08 ID:Fgk3L8v7
「どのような形であれ」 は
やっぱりオレらへのお別れの言葉なのかな

217 :音速の名無しさん:04/11/04 02:59:49 ID:YuWIyK2q
NHKのアナの立場で言える、最大限のお別れメッセージだったと思う

218 :音速の名無しさん:04/11/04 09:19:52 ID:a8YYmVe2
つーか、そもそも民放はスポンサーが付かなくて、最初からありえないんじゃ?

219 :音速の名無しさん:04/11/04 17:15:44 ID:deF4jruI
来期はもうあの心地良い実況は聞けないのかね…
状況把握の的確さ、マシンの状態を正確に伝える観察力、適度な盛り上げと
落ち着き、ホント、現時点では最高のモータースポーツ実況だと思う。
某F1放送の、不勉強さを無理なハイテンションでごまかそうとする勘違いテクとは
大違い。ヤツラはモータースポーツを舐めてる。というか、アナウンサーという
仕事自体を舐めてる。

日本がもっとモータースポーツに対して理解のある国なら、田中アナも
フリーでやっていけるのに…orz

220 :音速の名無しさん:04/11/04 17:21:19 ID:J17P6EOO
ココがスペインで田中アナがスペイン人なら、
たぶんGPアナだけで食っていける希ガス

221 :音速の名無しさん:04/11/04 17:35:35 ID:rZsR4LSe
だねぇ。

最終戦のベイリスのスライドのリプレイ、
バッチリのタイミングで「ここで・・クッ!と・・!」て言ってたね。
LIVEでここまで出来るアナウンサーは他に居ないだろうね。

222 :音速の名無しさん:04/11/04 18:26:30 ID:PUB3bUHM
この前初めてG+のビデオ(2003)を友人に見せてもらった。
変な絶叫、状況把握できてないなど最悪な実況だった。
ここにいるみんなが糞実況とけなす気持ちがよく分かった。
でもG+しかGP放送しないなら契約しちゃうんだろうなぁ、俺…orz

223 :音速の名無しさん:04/11/04 18:33:14 ID:J17P6EOO
( ´;д;).。oO(本当に来年放送無いのかな、NHKまさに宝の持ち腐れ)

224 :音速の名無しさん:04/11/04 18:39:36 ID:rZsR4LSe
さーて、G+の解約準備だ。
半年もGP無しで払う余銭は無い!

225 :音速の名無しさん:04/11/05 14:13:59 ID:Rpa3uAMi
>>217
やっぱりそうだよな。

・・・一歩引いてみると、アナとしては
ちょっと不自然な発言だもんね。
気持ちは伝わったよ 田中タン

226 :音速の名無しさん:04/11/05 18:23:23 ID:/3u8n+uI
>>225
あれはどう見ても台本には無かったセリフだろう
あれ見てこのスレを見てるんじゃないかという気持が
更に強くなったよ、田中さん、あんたは俺らのヒーローだよ。

227 :音速の名無しさん:04/11/05 19:24:46 ID:GD9eRiS/
田中アナと行くGP観戦ツアーキボン。
参加者には田中アナ+ゲストが実況、解説をしてくれる。
生で観戦も出来るし応募殺到間違い無し。

228 :音速の名無しさん:04/11/05 22:01:52 ID:FxtaZB/u
>>227
イイ!!

229 :音速の名無しさん:04/11/05 23:08:06 ID:LNzhUxkk
ゲストはにゃんばさんとノビーがいいな。

230 :音速の名無しさん:04/11/05 23:08:27 ID:vFpgZLzI
>>227
(*´Д`)ハァハァ

231 :音速の名無しさん:04/11/05 23:29:37 ID:3jqczTbE
>>227
普通の観客席じゃ声も聞こえん罠。レシーバかなんか使わないと。
金額はハンパじゃないだろなw

232 :音速の名無しさん:04/11/05 23:52:33 ID:w0L/piVF
セパンだったら旅費自体は少しは安いかなー。
(て、にゃんばさんか誰かの企画であったっけ?)

田中ツアー激しく参加したい (*´д`*)

233 :音速の名無しさん:04/11/06 12:32:18 ID:2PgsjCB/
2001年のモテギのビアッジ転倒のとき原因を八代さんが言ってそれを分かりやすくはなす実況覚えてる人いる?
原因の伝え片がにゃんばさんよりいいけどな。
「ビアッジ転倒!あー、どうしたビアッジっ!!フロントからでしょうか?」

名実況はれる人貼っていくのどう?

234 :音速の名無しさん:04/11/06 13:41:53 ID:dmujYaVx
(・∀・) イイ!!

ネタお持ちの方、おながいします。

235 :音速の名無しさん:04/11/07 13:15:11 ID:CW6QQij4
田中アナは神

236 :音速の名無しさん:04/11/07 13:52:43 ID:ngUscVPQ
去年後半からMotoGP見ててすごいとは思うけど、神とまで言わしめる理由が分からん

237 :音速の名無しさん:04/11/07 18:28:10 ID:93EDLLtC
>>236
・他のモータスポーツのアナと比較すると、状況判断能力や持ってる情報
の量が圧倒的に違う。
・絶叫しないから聴きやすい。
・解説者へのフリが上手い。
・本人がMotoGP大好きなので、興味の対象が俺たちと同じ。結果として
 俺たちが欲しい情報をいいタイミングでくれる。
などなど。当り障りのないように聴こえるが他ではなかなか真似できんと
思う。

何より、去年後半から見たんじゃ03日本―南アを見てない訳だな。
俺たちは彼と一緒に泣いたのだよ。
 

238 :音速の名無しさん:04/11/07 19:42:21 ID:shreyMJU
03の南アはまじで泣いた。レース内容も実況も最高だったよ。
あの開幕から南アの流れは本当にドラマチックだったね。


239 :音速の名無しさん:04/11/07 20:28:30 ID:sJv9GT/y
>>236
神は大袈裟に言ってるが、MotoGP解説に限って言えば
トップアナの一人って言う意味かな。

240 :音速の名無しさん:04/11/07 20:37:38 ID:N6pt2ED+
>>238
ドラマチックでなくともよかった。もう少し彼の走りを観ていたかった…

241 :音速の名無しさん:04/11/07 20:54:18 ID:9socEuCI
あのとき、予定では他のアナだったんだよね。確か。
本当に田中さんが実況してくれて良かった。

242 :音速の名無しさん:04/11/07 23:08:11 ID:OjzK3hJ3
>>238
あれは冗談抜きで泣けた、私も思わず泣いてしまった。
個人的には、2000年250cc最終戦・ジャックVS中野の名実況も忘れられない。

G+なんかでは見たくない、やっぱり田中さんじゃないと意味がない。

243 :音速の名無しさん:04/11/08 00:15:07 ID:ABjlUgPp
CARTで解説者を放置して一人でしゃべりまくってた頃の
余裕の無さが懐かしいな。
これで放送終了じゃ勿体無い…

244 :音速の名無しさん:04/11/08 05:02:57 ID:EfyOzbUR
今の時点でも田中アナの成長は感じるんだけど、彼のベスト実況は
ひょっとするとアテネ五輪男子マラソン(ラジオ)かも。
漏れは移動中のラジオで聞いてたけど、画面を見なくても、田中アナの
描写を聞けば、焦って家に帰ってTVに切り替える必要はなかった。
先頭集団から先頭に抜け出そうとする選手の名前を、大きな迷いもなく
さくっと実況した声に、「MotoGPの経験が生きてる」と思ったよ。

田中アナは多分トリノ、北京と五輪のエースアナに成長すると思う。
彼に金メダル実況をさせたいし、させてあげたい。
もしそうなったら漏れは「MotoGPが育てた俺達の田中崇裕」と自慢するつもり。
むしろ、そっちの方が楽しみだよ。

245 :音速の名無しさん:04/11/08 06:07:06 ID:KpMPCKfl
>>244
良いコメントだ。よく言った。(つД`)

246 :音速の名無しさん:04/11/08 17:53:09 ID:73WWdHPX
難波「実は意外と簡単なんですよ」





田中崇裕、05年日本GPスポット参戦へ向けてこっそりバーンナウト練習中


だったらいいなぁ・・・

247 :音速の名無しさん:04/11/08 17:59:14 ID:QA2xeofO
>>246
warota

バーンナウトだけ練習してどうすんだよ。
あの時、良い子が真似しないように慌ててフォロー入れた田中タンにハァハァ

248 :音速の名無しさん:04/11/08 19:21:51 ID:jPB/yDOH
坂田も必死だったよな。良いコンビだったのに…

249 :音速の名無しさん:04/11/08 19:29:52 ID:kj9Z92lp
>>244
コーネリウス・ホーラン乱入を田中アナが実況。
聞きたかった・・。

250 :音速の名無しさん:04/11/08 20:26:42 ID:DvknBAB5
田中タン今朝「おはよう日本」でNHKの外から中継してたよ。

251 :音速の名無しさん:04/11/08 23:37:28 ID:j/qE6Uv+
>>250
あ!やっぱりあれそうだったんだな。
「田中崇●」とかふと目に留まったけど、まさかこんな早朝にと・・・
当たり前だけどMotoGPとはまるで違うトーンだったねw

あの枠に毎日とか出てくるのかな。
明日は撮っておこう。

252 :音速の名無しさん:04/11/08 23:40:30 ID:fSwIBnOY
>>251
あの枠は日替わりだよ。ローテーションも無い。

253 :音速の名無しさん:04/11/09 17:45:27 ID:H21/XgTd
しかし女性アナ人気は ここしばらく当たり前のようにあったが
男性アナで こういうパターンもあるのか...
もはやMotoGPどころか おはよう日本での出演までおっかける
とは....

気持ちは分かるがなw

254 :音速の名無しさん:04/11/09 19:59:51 ID:03s6z7hA
>>244
なるほど。

北京五輪は刈屋アナと二人でスポーツ実況の双璧と
呼ばれるようになってるかも。

希望としては自転車ロードレースの実況も聴いてみた
い。

255 :音速の名無しさん:04/11/10 08:11:20 ID:eqgSrJZp
Xゲームとかやってほしくない?

NHKからメール返ってきた
「田中崇裕アナウンサーの問い合わせが余りにも多いため出演番組をこちらからお知らせすることは出来かねます。」だって

256 :音速の名無しさん:04/11/10 09:15:07 ID:E/SQshF2
>>255
田中っちの出てる番組が多過ぎて、教えるのが面倒臭い。って事?
でも、問い合わせが多いって事はいい事だね〜。
彼にも伝わってるといいな。

257 :音速の名無しさん:04/11/10 10:06:51 ID:6cwSMlhV
>>255
日本語がおかしい

258 :音速の名無しさん:04/11/10 10:16:18 ID:kmphTC6m
>>255
さすがNHKらしいお役所対応(ゲラ

259 :音速の名無しさん:04/11/10 10:23:52 ID:X4LpmRcG
>>255
あの実況と解説は台本くさい、と思ってるのはオレだけか

朝中継はたまに出てるね。深夜−早朝の当番制なのかも

260 :音速の名無しさん:04/11/10 10:55:46 ID:2AadKoUo
x-gameは現地放送を翻訳してるだけ
実況者か解説者はただの声優だし

261 :音速の名無しさん:04/11/10 20:00:57 ID:Yb+Z1Ua0
今日総合テレビの夜勤だそうですよ。

262 :音速の名無しさん:04/11/10 20:04:58 ID:/UP/q3Z+
ここが田中タンをストーキングするスレですか?

263 :音速の名無しさん:04/11/10 20:15:07 ID:SrLfFtsM
>>262
生暖かく見守り続けるスレです

264 :音速の名無しさん:04/11/10 20:58:41 ID:RfgOPqkm
某女子アナじゃあるまいし、そういう対応が普通だろう

265 :音速の名無しさん:04/11/10 22:56:09 ID:6kgYoHVV
首都圏ニュースに
田中アナ
キターーーーーーー

266 :音速の名無しさん:04/11/10 23:00:44 ID:fN5JueDu
関東甲信越ニュース乙!

267 :音速の名無しさん:04/11/10 23:25:57 ID:UjGo4srn
夜勤だったら次は0:00か?

次は見るぞぉー

268 :音速の名無しさん:04/11/11 00:00:51 ID:GyhXSZpq
はいきましたよ

269 :音速の名無しさん:04/11/11 00:01:37 ID:KV00opTt
キタ!

270 :音速の名無しさん:04/11/11 00:02:37 ID:iOZF7kbR
実況すんなボケ

271 :音速の名無しさん:04/11/11 00:04:08 ID:GyhXSZpq
NHK総合を常に実況し続けるスレ 10596
http://live16.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1100094906/

こちらへ

272 :音速の名無しさん:04/11/11 00:04:21 ID:CESQvBNx
上げるなボケ

273 :音速の名無しさん:04/11/11 00:05:40 ID:GyhXSZpq
ボケボケうっさいわあ

274 :音速の名無しさん:04/11/11 00:15:14 ID:mwnieSMe
早朝出勤の翌日が夜勤かい。おつかれさんです。
4:30までの間に地震とか何かあればまた登場するかもしれません。

275 :音速の名無しさん:04/11/11 00:19:12 ID:qCTtQ/bk
>>272
上げるのはいいじゃん・・
オフシーズンの恒例だし・・・・・

276 :音速の名無しさん:04/11/11 00:24:30 ID:iOZF7kbR
夜の緊急ニュース
不審船、地震、パレスチナ

277 :音速の名無しさん:04/11/11 23:36:00 ID:z2O+3/Mi
普通のニュース読むところ見たことないけど、やっぱりGPで見たいなあ

278 :音速の名無しさん:04/11/13 00:03:53 ID:M6iwQlL0
普通のニュース読む時は皮被ってるし

279 :音速の名無しさん:04/11/13 01:14:23 ID:vOSC+BsF
この前の夜勤の時は、なんか魂抜かれたような顔に見えた。

MotoGP中継撤退のせいか?

280 :音速の名無しさん:04/11/13 04:59:28 ID:N0mwqsCw
>>279
あーわかるわかる
何となくもぬけの殻状態だった気が

281 :音速の名無しさん:04/11/13 22:49:15 ID:tBiYXzHv
>>278
羊の皮を被った狼、田中


282 :音速の名無しさん:04/11/14 11:51:25 ID:SRha969F
中の人を見る機会はもう無いのか?

283 :音速の名無しさん:04/11/14 15:51:34 ID:Ner1t3S6
>>282
先週とローテ同じなら明朝のおはよう日本 朝5時半

284 :音速の名無しさん:04/11/15 23:07:23 ID:mPpzx/mm
無理。寝てた・・

285 :音速の名無しさん:04/11/16 01:36:40 ID:dfgtRd0u
出てなかた

286 :283:04/11/16 02:26:54 ID:I8rBQ04r
・・です。_| ̄|○

フリー宣言キボンヌ

287 :音速の名無しさん:04/11/16 03:02:30 ID:R0Dfv0Pn
>>283
予想が外れても(゚ε゚)キニシナイ!!

288 :音速の名無しさん:04/11/16 04:21:20 ID:Ae/5W5WW
>>283
おはよう日本はたしか週交代だよ。確信的なことはいえないが

289 :音速の名無しさん:04/11/17 12:32:06 ID:n1YK9lQn
田中タンマダー?

290 :音速の名無しさん:04/11/18 01:10:45 ID:OX4zbI8+
ミスターバイク誌の記事じゃ、来年のNHK放送については、
「今は答えらんないんで11月半ばにまた来てちょ」
てな具合だったけど・・。 そろそろ結論でてるのかな。

291 :音速の名無しさん:04/11/19 01:08:14 ID:RowrqOBr
ほしゅ

292 :音速の名無しさん:04/11/19 21:17:34 ID:+hEcHkU3
>>290
自分でNHKにメール送って確かめろよ。
おいらが問い合わせした時は、翌日の返事くれたよ。

293 :音速の名無しさん:04/11/20 00:05:23 ID:DW2RfPic
>>290
まだ情報がどっからも出て来ないって事はまだ検討中なんじゃない?
可能性は低いが、俺は例え可能性が5%だとしても放送継続に賭けたい・・・・・・。

294 :音速の名無しさん:04/11/20 07:05:13 ID:piczoYnZ
一転、放送継続とかになったら嬉しくて(・∀・)ニヤニヤ しっ放しだろうなー

295 :音速の名無しさん:04/11/20 14:23:39 ID:DW2RfPic
>>294
NHKは視聴者の意見が反映される、と田中さんが雑誌で
言ってたそうだから、放送後はNHKにマンセーメール総攻撃だ!





・・・・・・・・・・・・・・・・・放送すればね・・・・・・・・・・・(´・ω・`)

296 :音速の名無しさん:04/11/20 17:36:18 ID:+6LS/0Az
おいらは希望を送信済み。
おまいらも頼むぞ (`・ω・´)
ttps://www.nhk.or.jp/plaza/mail/form_other.html

297 :音速の名無しさん:04/11/20 19:49:19 ID:piczoYnZ
出すならBSだろ>296

298 :音速の名無しさん:04/11/22 20:08:09 ID:PsxWnBiL
メェル全然返事こない

299 :音速の名無しさん:04/11/24 07:30:30 ID:tT+r4Lmq
田中さんは来期どうなるか知ってるのかな・・・
定期age

300 :音速の名無しさん:04/11/24 07:35:06 ID:Gym+uCae
>>297
この際総合でダイジェスト放送でもいいよ。
ナレが田中タソの可能性高いから。

301 :音速の名無しさん:04/11/25 14:18:26 ID:oWBzmFhR
>>300
ダイジェストになると、今までオープニングやダイジェストで
ナレーションをしてた人が全部やる事になりそうな悪寒。

302 :音速の名無しさん:04/11/25 17:23:38 ID:R8cuQRPM
>>301
ナレーションも田中タンで。

303 :音速の名無しさん:04/11/25 17:54:54 ID:ewtTg80a
それくらいのササヤカなお願いは
聞いてくれてもいいよな。

304 :音速の名無しさん:04/11/27 00:19:56 ID:tT6aJ6v6
しばらく落ちて欲しくないので、定期age

305 :音速の名無しさん:04/11/27 21:28:11 ID:dt+xhzER
夜勤待ち

306 :音速の名無しさん:04/11/29 01:19:33 ID:iN8Iiz3k
age

307 :音速の名無しさん:04/11/30 19:17:14 ID:IvGd8HRe
潜伏

308 :音速の名無しさん:04/12/01 17:39:47 ID:7q25koUO
保守ついでに独り言

昨日の「お元気ですか日本列島」でやってた
ビックスクーターの特集の取材を田中アナにやらせろと思った


309 :田中:04/12/01 18:02:08 ID:arAo0Hi0
ビグスクなんてこっちから願い下げだ。

310 :音速の名無しさん:04/12/01 21:01:30 ID:+NgPzSfE
ヽ(`Д´)ノ

311 :音速の名無しさん:04/12/02 09:32:36 ID:oJ5DlH0x
ヽ(`Д´)ノ

312 :音速の名無しさん:04/12/02 13:38:28 ID:1sLzOpnM
ヽ(`Д´)ノ

313 :音速の名無しさん:04/12/02 13:42:04 ID:xIOS6wHF
ヽ(`▽´)ノ

314 :音速の名無しさん:04/12/02 19:53:00 ID:W7RFjQA/
ヽ(゚A゚)ノ

315 :なんだこの流れは?:04/12/02 21:48:19 ID:CKVC1kOJ
とりあえずヽ(`Д´)ノ

316 :音速の名無しさん:04/12/03 01:19:38 ID:z+hcfM8J
ヽ(´ー`)ノ

317 :音速の名無しさん:04/12/03 02:15:22 ID:F/RU7CVp
ヽ(`@u@´)ノ

318 :音速の名無しさん:04/12/03 02:39:40 ID:VCb6NhBt
>>317
何その顔、ふざけてるの?(・∀・)

319 :音速の名無しさん:04/12/03 06:51:49 ID:yey5V1H3
ヽ(゚∀゚)ノ ラヴィ!!

320 :音速の名無しさん:04/12/03 09:33:54 ID:n34jq0K1
タナカタソ(*´ー`*)ポ

321 :音速の名無しさん:04/12/03 21:08:32 ID:H2mcv8/e
MotoGPの放送がなくなったら田中タン地方局へ転勤になっちゃうかも

322 :音速の名無しさん:04/12/04 12:48:36 ID:9ojA2Hqx
ヤダヤダー

323 :音速の名無しさん:04/12/04 13:24:53 ID:44i9n5VU
ヽ(`Д´)ノ

324 :音速の名無しさん:04/12/04 13:29:15 ID:SqmJmSeH
(^^)ノ

325 :音速の名無しさん:04/12/04 13:42:42 ID:OEF3y1uj
田中タンが出世したら、放映の発言権も持てるのかな。
でも、まだ若いしね・・・
来年も彼の実況が聞きたいですよ。

326 :音速の名無しさん:04/12/04 16:23:43 ID:lloLSPCw
>>325
無理ぽ
それは編成局の仕事なので・・(つД`)

327 :音速の名無しさん:04/12/04 17:10:24 ID:+VOKtl/p
総合でスピードスケートの中継を放送していて、久々に田中アナの声を聞いた

328 :音速の名無しさん:04/12/04 17:16:17 ID:Rmc369qZ
>>327
見逃すところだった。アリガd!

329 :音速の名無しさん:04/12/05 17:01:22 ID:QkwQZVE0
田中さんの実況、久々に聞いてホッとした。

330 :音速の名無しさん:04/12/06 22:48:02 ID:Cb5WO3LA
あげる

331 :音速の名無しさん:04/12/07 19:13:40 ID:s9JeN3gG
最近NHK不祥事起こしまくりだな
あの金をこっちに回せ

332 :音速の名無しさん:04/12/07 20:05:18 ID:b28Ne8AV
不祥事だらけで田中タンの将来が心配になってきた

333 :音速の名無しさん:04/12/08 21:45:19 ID:LNlGReGa
サミシイナ

334 :音速の名無しさん:04/12/08 22:52:26 ID:8Ey4Bazl
ヽ(`Д´)ノ

335 :音速の名無しさん:04/12/08 22:53:43 ID:YSYOWxQ7
テレビ雑誌ステラのアナウンサー名鑑に田中タンが載ってるよ。
田中タンのストレス解消法、元気の源は「子どもたち二人とじゃれる。」だそうです。

336 :田中マニア(^^;;:04/12/09 12:59:37 ID:rqDPvk7z
>>171,172,173

えぇと、作者です(^^)
アクセス解析見てたら2ちゃんねるから飛んできてたのがわかったので、探してきてみました。
ここで自分のが紹介されるなんてちょっとビックリ。

書き出すと止まらなくて長くなっちゃうんですけど、読み易いと言っていただいてありがとう
ございます>173さん


それにしても最近進展ないんで、この件については blog にも書くことないんですが、ホント
どうなっちゃうんでしょう??

もう最近は、MotoGP が放送されるだけでもいいと思わないといけない、と半ばやけになって
ます。NHK にもう一度メールしてみようかなぁ。


337 :音速の名無しさん:04/12/09 15:24:41 ID:64wjgBcA
>>336
ネ申!!!!!!!!

338 :音速の名無しさん:04/12/09 22:53:11 ID:Zh6SL5rO
>>336
173です。今見るとちょっと生意気な書き方だったかな。スンマソン。
ここに出入りしてる人かと思った。
また楽しませてくれ!


62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)