5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆モータースポーツ関連雑誌について語るスレ◆◆

1 :音速の名無しさん:04/09/21 23:57:05 ID:dmeiVsOi
先日のモータースポーツ板のスレ保持数減少に伴い、本スレが落ちてしまいましたので
作りました。ご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。F1、WRC、IRL、国内レースなど
各種レース関連雑誌について語ってください。

2 :音速の名無しさん:04/09/21 23:57:58 ID:YMIcW8SS
2

3 :音速の名無しさん:04/09/22 00:00:23 ID:YCUhMkWJ
主な発売雑誌

◆三栄書房・ニューズ出版系◆
http://www.crash.ne.jp/magazine/magazine.html
・オートスポーツ(週刊)…毎週木曜発売
・F1速報…GP後木曜発売
・F1der…GP後木曜発売
・レーシングオン(月刊)…毎月1日発売
・F1PLUS(季刊)
・WRX+(臨時増刊)
・F1RACING(月刊)…毎月20日発売

※関連スレあり。
F1RACING日本版復活を願うスレ
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1064591888/

◆ソニーマガジンズ◆ 
・F1グランプリ特集(月刊)…毎月21日発売
http://www.sonymagazines.jp/auto/f1/

◆山海堂◆
・Rally X…ラリー終了後土曜発売
http://www.rallyx.net/
・F1 MODELING…臨時?
http://www.sankaido.jp/f1modeling/

番外
・Weekly GRAND PRIX SPEED-F…インターネット毎週火曜

※関連スレあり。
【GPX】週刊F【GRAND PRIX SPEED F】
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1095725915/

4 :音速の名無しさん:04/09/22 00:11:43 ID:YCUhMkWJ
◆惜しまれつつも逝ってしまった雑誌◆
【AS+F】(月刊)…2004年3月号で休刊
【F1WEEK】(速報誌)…1999年のわずか1年限りで休刊へ

5 :音速の名無しさん:04/09/22 00:40:33 ID:V1j2CJdy
>>2またお前かよ、なんなんだよ「2」ってのは、何か楽しいのか?お前さぁ、みんなが楽しく話してるところに近付いただけでススーっと目を合わさずに去られたって事ってないか?
なに? いつだってそうなのか?まぁ、そうだろうな。一般社会ではお前みたいにキモいヤツは相手にしたくないんだよお前はネットの中でも「おマメ」みたいなもんだからな
引きこもった挙げ句、朝からネットにかじりついてスレが立つのを一日中待ち、すかさず「2」と書き込む。 つまんねえ人生だな
みんなが書き込む掲示板に「2」って書き込んだことで自分も社会に参加してるつもりになってんだろ
それにしてもさぁ、もう少し考えろよなんとか社会復帰しようと一晩中考えて出来たギャグが「2」かよ!!
おまえさぁ、一度外に出て人が話してるところでいきなり「2!」って言ってみろよ!もうダメなんだよ、無理なんだよ、お前には
ネット社会ですらコミュニケーションとれてないじゃんわからないだろうけどさぁ
みんな苦虫を噛み潰すような目でお前の自信作の「2」を見てるんだよそう、もう終わりにしようよ、この先楽しい事なんかないんだよ、きっと

6 :音速の名無しさん:04/09/22 00:47:01 ID:AVQfj1x1
超マニア雑誌 F-1倶楽部を忘れないでください

マニア向けだが読み応えありだった
”サーキットの肖像”は最高だった、特に森脇基恭のジャンマリーバレストロと77年のF1日本GP開催の交渉シーンや館信秀のトムス設立に至る過程 なぜTOM'Sという名称なのかとてもとても興味深かった
近年”トヨタ7事件”についてあれほど詳細に記述された出版物はないだろう、そしてこの事件が奥田社長のF1記者会見まで脈々と受け継がれて

7 :音速の名無しさん:04/09/22 00:48:41 ID:V1j2CJdy
>>6
F1倶楽部よかったな〜。当時は立ち読みで済ませてたけど、それが悔やまれる…全部買っておけばよかった。
今手元にあるのはブックオフで買った「ベストレース・ベストリポート」だけ…

8 :音速の名無しさん:04/09/22 01:52:48 ID:AVQfj1x1
>7
そそ あの雑誌はよかったぞ
F1グランプリ特集とかオートスポーツなぞ目じゃない深い洞察力、記事は全て書かなくてはならないものばかり、クラッシュ、事故を真正面から捕らえる勇気を感じたな
今のメディアにはジャーナリストの立場を堅持してもらいたいが.. レースのスポンサーになんぞなる必要ないからさ、あと漫画やキャンギャルにページ割いてんじゃないぞこの野郎


9 :音速の名無しさん:04/09/24 02:13:51 ID:Hqjnd2SZ
保守

10 :タナケン、復活!?:04/09/24 14:18:47 ID:bIa2w053
PDも入れてやった方が・・・
休刊してしまった雑誌に、オートテクニックやJフォーミュラー、オートテクノも入れてやってください。
2輪だとグランプリイラストレイテッド、レーシングヒーローズ、GP TALK・・・・・

昔は一般のクルマ雑誌のCG誌なんかはレースの記事がすごく濃かった。


11 :音速の名無しさん:04/09/25 23:32:04 ID:Ow3kLPOo
保守。

今月はF1日本GP関連の特別編集をした雑誌がやけに多いですね。
F速Plusは毎年だけど、他に別冊宝島、月刊プレイボーイ、スポルティーバ…。

別冊宝島は、中身はそこそこ(・∀・)イイ!けど値段高過ぎ_| ̄|○

12 :音速の名無しさん:04/09/28 20:49:38 ID:VymTzf1Z
グランプリ特集は自宅に配送されてくるかたちでの定期購読はできないのですか?(´◕ω◕`)

13 :音速の名無しさん:04/09/29 04:08:50 ID:IjbOx/yM
>>12
できるよ。友達がやってる。
Webじゃなくって、GP特集の中に案内ないかな?

14 :音速の名無しさん:04/09/29 16:39:43 ID:Ie5eLNTi
ありがd
買ってみます(◕∀◕)

15 :音速の名無しさん:04/09/30 13:43:32 ID:UYwaf8cN
>>11
その中でおすすめは?
とりあえず月刊プレイボーイは買うつもりだけど

16 :音速の名無しさん:04/09/30 13:57:17 ID:tY3+aYWM
あ〜あと日本GP関連じゃないけど、「FRAU」だっかかな?女性雑誌にF1特集が…
「セレブが集う云々」って感じの題で、それでも4〜5ページくらいあって、
しかも川井ちゃんが寄稿しててびっくりしました。
写真はレーサーよりもパドックに遊びに来る有名人中心。
ヨーロッパブライイド中心のファッション雑誌でF1とはね。セレブという単語の効果は恐ろしい。

F1好きな人にはネタで立ち読み程度の内容。

17 :音速の名無しさん:04/09/30 13:58:36 ID:tY3+aYWM
ブライイドってなんだよ自分。ブランドの間違いでした。
普段ブランドにいかに縁遠いかを再認識した…w

18 :音速の名無しさん:04/09/30 18:45:15 ID:wqrYv7LC
>>16
最近多いよ、女性誌でのF1特集。内容はいかにF1が海外では
セレブイパーイだし、なんかかっこいいよねみたいな感じ。で、ハンサムな
ドライバーもいますよ〜という糞な内容。ほんとにF1が好きな
女性が読んだらストレス溜まる。

19 :音速の名無しさん:04/09/30 19:38:40 ID:Qvha4UJ6
>>15 そうだな…スポルティーバ以外かな。
スポルティーバはいつもページ数が少なめだから。

>>16-18 ま、所詮FRAUだし。言っちゃアレだけど(´ー`)y─┛~~
あの雑誌は、化粧品好きもストレスが溜まる雑誌ですから。
「美的」と同じ値段+同じくらいの厚み+重さなのに内容は薄いし。

それはともかく、なんかバブル期みたいだね↓
>海外ではセレブイパーイだし、なんかかっこいいよねみたいな感じ。
>で、ハンサムなドライバーもいますよ〜という

20 :音速の名無しさん:04/10/01 23:10:32 ID:e/URID26
>>11に追加。今週号のナンバーでも、かなり大々的な特集を組んでいる様です。

21 :音速の名無しさん:04/10/02 15:59:12 ID:hBCbvWs1
ナンバーの外国の討論番組のやつ面白かったよ

22 :音速の名無しさん:04/10/04 18:57:48 ID:hGR7etJv
hou

23 :音速の名無しさん:04/10/05 00:18:50 ID:+ynuy8X7
F1倶楽部もなにげに出てるし。
琢磨一色だったので買ってないけど。

24 :音速の名無しさん:04/10/06 17:23:28 ID:EHV17ukN
F1倶楽部って800円だけどどうなんだろ?割とインタビュー多めでよさげかな…

25 :音速の名無しさん:04/10/06 23:34:47 ID:Zo21wRMT
>>24
879円だった。

2002年頃の雑誌に載せていた記事らしいが、
母親や高校時代の恩師などのインタビュー記事が
詳しくて良かった。




新たに書き下ろしたと思われる記事は
すでに知っている内容ばかりの気が...


26 :音速の名無しさん:04/10/08 13:01:24 ID:hLY17szx
デビュー直前の号のだな。それ持ってるな。
まだ読んでないから分からんが焼き直しとガイシュツネタしかないなら買うのやめとくか。

27 :音速の名無しさん:04/10/16 18:00:08 ID:OP73i4u0
オチチャウヨ

28 :音速の名無しさん:04/10/17 02:19:37 ID:SQqywFLO
US-Racingも入れてあげたい。

29 :音速の名無しさん:04/10/21 22:00:43 ID:SHg7Cimc
グラ特買った
今年は総集編がでるみたいだな
何年ぶりだ。。。

30 :音速の名無しさん:04/10/21 22:32:41 ID:WacB5eEC
>>29

ねぇ。グラ特買って最大の嬉しい驚きでした。

イヤーブック復活ばんざーーーーーーい!!!v(゚∀゚)v イェイ!

31 :音速の名無しさん:04/10/22 10:08:41 ID:UusoDSLK
今月のグラ特おもしろかった
ドライバーの密着取材をもっとやってくれ

32 :音速の名無しさん:04/10/23 13:10:34 ID:JXrNLZMH
ライディングスポーツ、サイクルサウンズ、ダートクール、ダートスポーツの発売日age

33 :音速の名無しさん:04/10/23 15:12:34 ID:CULntDiZ
Fワンダーはどうよ。

34 :音速の名無しさん:04/10/23 16:20:31 ID:ZQlvtvo9
>>33

・特集記事はチームの協力が入ってるからか詳しく悪くないと思うものもたまーにある。
×
・垢意先生の全く説得力がない何が言いたいのか分からない駄文(ひとこと本当にひどい)
・世間の関心や注目度とあまりに乖離したトヨタに偏りすぎた内容
・他のチームのことが載ってないから、F速のように資料としても役立たない

プラスよりマイナスのほうが強いから、結局買わない罠。ありゃ販売せずに
ディーラーにおいておくべきものだと思う。なら多少は評価も変わってただろう。

35 :音速の名無しさん:04/10/24 18:02:40 ID:mrwsaZlz
保守

36 :音速の名無しさん:04/10/25 20:15:35 ID:21pEpMkL


37 :音速の名無しさん:04/10/26 19:21:49 ID:qxxJ1aff


38 :音速の名無しさん:04/10/27 00:11:43 ID:YUhdOCPx


39 :音速の名無しさん:04/10/27 00:38:53 ID:4eAQBOVp


40 :音速の名無しさん:04/10/27 03:31:24 ID:4eAQBOVp


41 :音速の名無しさん:04/10/27 10:56:50 ID:3mVekO2n


42 :音速の名無しさん:04/10/27 20:13:59 ID:4eAQBOVp
「う」がない…

43 :音速の名無しさん:04/10/29 07:47:12 ID:MPa5i78k
         ∩____∩
         | ノ⌒   ⌒ヽ
        /  (●  (● |
        |    ( _●_)  ミ
       彡、    ▽   |
      /           |
      /         ::::i \
     /  /       ::::|_/
     \/          ::|
        |        ::::|  ヒュマ
        i     \ ::::/ ヒュマ
        \     |::/
          |\_//
          \_/

44 :音速の名無しさん:04/11/01 21:38:57 ID:guEli2a/
ttp://www.sonymagazines.jp/auto/f1/yearbook/index.html
今年はでるんだよなぁ
AS+Fなくなったしこれ買っとくか
速報のは総集編はいつなんだろ

45 :音速の名無しさん:04/11/01 22:01:48 ID:aQyD/bM3
>>44 18日発売予定になってる。ソースはブラジルGP号の裏表紙(の中側)。

46 :音速の名無しさん:04/11/01 22:16:34 ID:3ApJZj0e
>>44
昔は1200円で、今回は950円だから、昔の総集編並みのクオリティは期待できないかな。

47 :音速の名無しさん:04/11/01 22:23:51 ID:7kuP8jT9
どっち買うか迷うな〜
立ち読みで判断できればいいんだけど

48 :音速の名無しさん:04/11/01 23:02:01 ID:U6TOVkZu
>>47
表紙の紙の質がグラ特総集編の方が保存に向く硬い紙で良いんだよな。
まあデータ見て決めるさ。

49 :音速の名無しさん:04/11/01 23:05:48 ID:guEli2a/
>>46
いやむしろページ増量だよ
カラーも増えるし

速報はなんかデザインが苦手だからグラ特にするわ

50 :音速の名無しさん:04/11/01 23:13:32 ID:3ApJZj0e
>>49
ソニー・マガジンズはがんがってるね。
以前の総集編にはいいイメージがあるから、今年はグラ特総集編買おーと。

51 :音速の名無しさん:04/11/01 23:24:21 ID:U6TOVkZu
おまら、エフワンダー総集編は(ry

52 :音速の名無しさん:04/11/01 23:29:47 ID:3ApJZj0e
>>51
買いません

53 :音速の名無しさん:04/11/02 00:39:13 ID:CWJX7ja4
ていうか出るんだ<わんだー総集編

54 :音速の名無しさん:04/11/02 18:39:43 ID:ZWyzm4Bp
両方買えばいいだろ安月給ども

55 :音速の名無しさん:04/11/03 15:38:36 ID:ogZnEOcl
F1グランプリ特集の、定期購読募集ページの写真とコピーが好き。毎月いいかんじ。

56 :音速の名無しさん:04/11/03 20:50:30 ID:ZBbbWt1z
なんだかとっても不自然にグラ特を褒める輩がいるが
関係者なんだろうな。
昔に比べればずいぶんひどい本になったし
金欲しさのミエミエ別冊つけたり(WRCガイドなんて!)ね。
自分の周りではホント不評なのに、ここでは褒めまくりだもの。

57 :音速の名無しさん:04/11/03 21:06:19 ID:cdZB6xll
そんなに褒めてるやついるか?

58 :音速の名無しさん:04/11/03 22:17:07 ID:J8RNKn8g
>昔に比べたら

でたーw でも、日本のF1関連雑誌でこれよりまともな雑誌がないのも事実だ罠。

59 :音速の名無しさん:04/11/03 23:07:48 ID:22/d4Gzf
だからF1RACINGが一番マニアックでいいんだってばさ

60 :音速の名無しさん:04/11/03 23:51:30 ID:nLHJq3EE
マニアックならいいってもんでもないだろ

61 :音速の名無しさん:04/11/05 15:00:37 ID:kSGR6Wci
なんか最近頭が衰えてる
集中力ないし、なんか読んでても頭の中白くなってたり
みんなF特を全ページ端から端まで読むのに何時間くらいかかる?広告はいれずに
この前の10/20発売だったやつとか
俺はちょっとはからなかったんだが、間違いなく五時間は越えてる

62 :音速の名無しさん:04/11/05 16:23:42 ID:P6UysBtb
グランプリ特集イヤーブック発売日&フカーツ記念age
今から買ってクルピラ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

>>61
漏れも集中力なくなった。ついさっき読んだ記事を覚えられなくなった。
でも美味しい紅茶と時間さえあれば、2.3時間で読んでしまえるかと。

63 :音速の名無しさん:04/11/05 16:33:39 ID:y1IxnaWK
うちの近所の本屋からオートスポーツが消えていた

64 :音速の名無しさん:04/11/05 16:58:57 ID:ltPntzqF
F1RACINGは内容に書いたやつの私怨が見えてイヤダ。特にイギリス人。
イギリスのマスコミが嫌われまくってるのも頷ける。
完璧に翻訳しないで、はしょってあるのもイヤダ。

65 :音速の名無しさん:04/11/05 18:20:41 ID:P6UysBtb
グランプリ特集イヤーブック 買ってキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

93年ごろのイヤーブックなくして記憶がないから、前と比べてどうとは言えないが、
少なくともこれまでと同じ簡単には曲がらない厚い紙、黒ベースの表紙と”いつもの”
イヤーブックで。・゚・(ノД`)・゚・。

おまけに、94-03年までの”失われた10年間”の記録も申し訳程度に載せてるのが(゚д゚)ウマー
パラパラめくった感じでは、総集編としてはGPごとの記述やデーやが足りない気もする
が、マシン解説もF速程度には載ってて、漏れ的には充分だな。
何よりフカーツをまずは祝いたい。

66 :61:04/11/05 18:43:14 ID:VXSnSQGB
>>62
そうだ、明日かってこよ

あのボリュームで2、3時間ですか。漏れの半分orz、はやいっすね。
みんなもそんくらいで全部よめるんですか?

67 :音速の名無しさん:04/11/05 18:46:37 ID:P6UysBtb
>>66
なんか、文章の意味まで考えずに流すように読むから記事の内容を覚えられないような
気がしてきた_| ̄|○ ガキの頃はネットとかもなかったし、とにかく情報量が少なかった
から、毎月出るグラ特を目を皿のようにしてしっかり読んでたもんな。2.3時間ってのは
忘れてください。



68 :音速の名無しさん:04/11/05 23:30:57 ID:vdZAqKph
中国・日本GP号、今日ようやくアラカタ読み終わりました

69 :音速の名無しさん:04/11/07 01:28:31 ID:xC+TN1RV
F特2000年が近所の古本屋で200円だったんだけど高いよね?
100円が相場だよね?

70 :音速の名無しさん:04/11/07 02:05:18 ID:FjEZbsJS
>>69 家の近くのBOOK-OFFは300円が中心ですがなにか?

71 :音速の名無しさん:04/11/07 02:06:41 ID:J65wYE+c
大体100円ぐらいケチケチすんなよ。いつでも手に入る物じゃないんだから

72 :音速の名無しさん:04/11/07 02:25:49 ID:xC+TN1RV
>>70
本を売るならブックオフ
>>71
まーそうなんですけど中古だとどーもねー

73 :音速の名無しさん:04/11/07 03:19:20 ID:FWZTSvGb
F特2000年?
なんだろう。。。

74 :音速の名無しさん:04/11/07 10:26:03 ID:xC+TN1RV
2000年1月号〜12月号

75 :音速の名無しさん:04/11/09 22:48:11 ID:UeyzuHNH
いやーぶっくかー。かおうかなー
発売から五日たってるよ
もう売ってないかもorz

76 :音速の名無しさん:04/11/09 23:44:25 ID:aNT7MfP9
>>75
安心汁 漏れが見た限り、普段モータースポーツ誌に冷たい店でも結構置いてあるぞ。

77 :音速の名無しさん:04/11/11 09:40:30 ID:2Y4nlgvQ
F特のバックナンバーは古本屋くらいでしか手に入らないですか?

78 :音速の名無しさん:04/11/11 14:09:06 ID:SGfL/xWU
物によってはバックナンバー注文で普通に本屋で買えると思うけど
どれくらい前の号が欲しいの?

79 :音速の名無しさん:04/11/16 13:32:27 ID:01gDykJS
グラ特買いマスタ

80 :音速の名無しさん:04/11/16 21:02:00 ID:vyHcy+xM
F速総集編はどうすっかなー
琢磨マンセーならグラ特買ってくるかね

81 :音速の名無しさん:04/11/17 00:42:24 ID:xmyF8jbw
F1速報総集編表紙キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

・・・2004年度のワールドチャンピオンは、タクマサトーですか???

ttp://www.crash.ne.jp/magazine/f1sokuho/f1sokuho.html



ついでに、F1der総集編もキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
ttp://www.crash.ne.jp/magazine/f1der/f1der.html

82 :音速の名無しさん:04/11/17 01:54:12 ID:K48AOZz9
F1速報総集編 ¥550
安いなぁ



83 :音速の名無しさん:04/11/18 10:14:54 ID:5rEaSt7q
Sports-Car Racing も入れといてくれ。

・・・置いてある本屋が少なすぎるのが欠点だが。

84 :音速の名無しさん:04/11/18 22:05:01 ID:MPaPuM4E
>>82
・・・と思って買いに行ったら980円だった

85 :音速の名無しさん:04/11/18 22:12:00 ID:nmLlR+D8
>>84
本屋で見かけたが、もうグラ特の総集編を買ってたし、やめました。
せっかく毎戦テクニカルリポートを掲載してたのにはしょられてるし、
他の内容も薄そうだったんで、雨降りだったこちょもあり買うのやめ
ました。そのうち古本屋で見かけたら買おうっと。

86 :音速の名無しさん:04/11/18 23:01:33 ID:PkdcqkTS
琢磨スレにあったインタ抜粋見たけど
おもしろそうだな
買おうか。。。

87 :音速の名無しさん:04/11/19 00:28:40 ID:SxvfBvcP
エフワンダーって見るからにイタイな。

88 :音速の名無しさん:04/11/19 15:17:53 ID:faRbaBJw
エフ速総集編の48ページ、
見出しの最後の一行が気になる…
『トップチームの仲間入りをすると同時に』
どうしたの?

あと、各GPの全車ラップタイムに期待していたのだが
載っていないのね…orz

89 :音速の名無しさん:04/11/19 21:22:56 ID:Kccz2k07
俺的にはF速総集編はグラ特よりよかった。
冒頭の琢磨のインタビューはなかなかよかったし
各GPのレビューが読みやすかった。
グラ特はデータは充実してるけどGPごとの記事がちょっと不満

90 :音速の名無しさん:04/11/19 21:41:10 ID:LBWu7MAA
琢磨ヲタにはF速総集編がいいみたいだな。

91 :音速の名無しさん:04/11/20 02:28:40 ID:ruLvlB2B
あれじゃ琢磨総集編じゃん…

92 :音速の名無しさん:04/11/20 11:24:16 ID:q3+0k1LK
>>91
>>89だが確かにそう思う。表紙が琢磨ってとこがちょっと香ばしい

93 :音速の名無しさん:04/11/20 11:30:00 ID:6bfuCcBP
とは言っても毎年F速総集編買って保存してるから今年も買っちゃうんだろうな…


94 :音速の名無しさん:04/11/20 16:54:39 ID:6bfuCcBP
F速総集編買ってきたが、そんなに琢磨一色でもないじゃん。表紙はアレだけどな…

95 :音速の名無しさん:04/11/21 15:04:18 ID:kY4Y3hiG
F1Rの最新号ってもう出てる?
いつも買っていた本屋から姿消しちゃって(二軒も)
遠くまで行かないと購入できなくなったよ…。
毎月発売日の朝イチで買っていたのに
本屋のバカァヽ(`Д´)ノ

96 :音速の名無しさん:04/11/21 20:17:41 ID:t8q01ik+
F1der・・
derってどういう意味?

97 :音速の名無しさん:04/11/21 21:23:06 ID:YkALFd79
F1 + wonder の造語。
おっさんか。

98 :音速の名無しさん:04/11/21 22:12:54 ID:t8q01ik+
サンクス
ひどすぎる・・
今はマシになったけどちょっと前までのCMといいトヨタはしっかりしろ

99 :音速の名無しさん:04/11/22 23:24:36 ID:vJRUbd7V
たくまが表紙だとそれだけで売上一割UPとかなんじゃない?

100 :音速の名無しさん:04/11/22 23:29:32 ID:3MHh+/RJ
>>99
顎はもう飽きられつつあるし、まさか意表をついて先生を表紙にするなんて、
これまで散々痛い目に遭ってきた速報誌がするわけがないしな。

というわけで、グランプリ特集11月号買ってキタワァ*・゚゚・*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゚゚・* !!!!
マクラーレンとウィリアムズのマシンたちの激変ぶりに改めてワロタ。

あと買ってないけど、立ち読みした限りでは今月号のF1レーシングは、なかなか
よさげだったんだが、どうなんだろう? ドライビングスタイルとか言及されてて
興味深かったんだが、高いからそのまま買わずに帰ってきてしもた_| ̄|○

101 :音速の名無しさん:04/11/22 23:38:44 ID:RDh8dwW4
>95
F1R先週の土曜に出てるぞ。
うちの近所も5冊入荷から2冊になった。
なくなったら定期購読するけど

102 :100:04/11/22 23:41:27 ID:3MHh+/RJ
×グランプリ特集11月号
○グランプリ特集最新号
スマソ

103 :音速の名無しさん:04/11/22 23:41:46 ID:3QoMiEp8
D1に媚びを売るオートスポーツは死ね。
さもなくば基本に立ち帰れ。

104 :音速の名無しさん:04/11/25 21:07:42 ID:SsJUUvD1
過去10年ほどのF1雑誌のシーズン総集編を買おうと思うのですが
どこのがおすすめでしょうか?AS+FとF速、あとグラ特も出してましたっけ?


105 :音速の名無しさん:04/11/25 21:18:22 ID:BZPe42IS
>>104
グランプリ特集は95か96か、とにかくセナが亡くなった後しばらくしてから去年分まで
出てないから欠けることに。アズエフも総集編が出たのはここ最近だったはずだし、
F1速報が良いんじゃないだろうか? ただし、ここは表紙の紙質が最近まで悪かった
から、コンディションの良いものを探そうとすると大変かも。

106 :音速の名無しさん:04/11/25 23:09:29 ID:HQTIFo2v
個人的にはグラ特はそんなに褒める程でもないかな。
写真イマイチだし、レースリポートにもページ割いてないし。
特集とかテクニカルな記事なんかは面白し嫌いじゃないんだけど。
F速のが好きと言ったら叩かれるでしょうか。
GRAND PRIX SPEED Fが復活してくれると良いなあ・・・。
(PDF版全部保存してなかった・・・)

107 :音速の名無しさん:04/11/25 23:30:18 ID:J26pGrpz
数年前のF速総集編が転載ばかりで手抜きの極みだったのに比べれば
今年のF速総集編はいい出来だと思いまつ。。。

108 :音速の名無しさん:04/11/26 00:26:11 ID:qqdRxWOw
>>106
つい最近、GPスピードFは、神数名による補完プロジェクトがあったから、
みんな揃ってるもんだと思ってたんだが。

109 :音速の名無しさん:04/11/26 00:33:46 ID:Ms3eqamY
今で500M近くあるしなGPSF・・・もっかい揚げるのは至難の業だべ

110 :音速の名無しさん:04/11/26 00:36:53 ID:ql7gBKYi
P2Pに流れてんじゃないの?

111 :音速の名無しさん:04/11/26 14:25:08 ID:Z1DxIKVB
オートスポーツ編集部の皆様、マカオF3レポートを拝読いたしました。
「いくらマカオだからって、魔物多すぎだろ」云々という記述は
我々に対するメッセージとして受け取ってもよろしいのでしょうか?

112 :音速の名無しさん:04/11/26 15:41:19 ID:H902tz9W
あの冒頭の見出しワロタ

113 :音速の名無しさん:04/11/26 21:38:17 ID:7Z9O8j1X
>>108-109 依頼主さんの所のうpろだに上げられた分は、まだ全部残ってるよ。

114 :106:04/11/26 23:40:18 ID:s3AHjNSy
>113
ありがとうございます!
早速落としにいってきます。

115 :104:04/11/27 23:09:24 ID:qV3xlUTQ
>>105-106
ありがd。ヤフオクにまとめて出品されてたんで落とそうと思ったんだけど評価制限かけられて
だめだったよ。ブックオフ探すかorz

116 :音速の名無しさん:04/11/27 23:13:55 ID:vz7XHbJi
>>115
総集編はヤフオクにもポツポツと出てくるから気を落とさないで気長にね〜。
競り合いになっても高騰したら引きましょう。ブックオフが近くに何店か
あるようなら探してみるのも一興かと。

117 :音速の名無しさん:04/11/29 00:08:55 ID:Z9Yr5LiV
雑誌じゃないけれど、
以前アズエフでやっていたドライバーへの100の質問、
あれの過去掲載分を一冊にまとめて出してくれまいかのう…

118 :音速の名無しさん:04/12/04 00:24:47 ID:PxQ7jNdh
レーオン、Cカー特集だね。
ポルシェが懐かしくてよい。
またCカーでレースやんないかね。

119 :音速の名無しさん:04/12/07 12:55:27 ID:5xfmCuPD
大阪市内または大阪近辺で、中古モタスポ系雑誌をたくさん置いている本屋さん教えて!

120 :音速の名無しさん:04/12/07 17:22:58 ID:s3C9NVKb
じゃあ漏れは新宿近辺で!

121 :音速の名無しさん:04/12/08 02:45:22 ID:qfyYgoWv
じゃあ漏れは名古屋近辺で!

122 :音速の名無しさん:04/12/08 12:56:36 ID:mhMPfV+I
F1MODELINGは写真が多くて好き。
予備予選の特集とか、今年のデイビッドソンの006の特集とかしてくれないかなぁ

123 :音速の名無しさん:04/12/08 15:30:23 ID:JwgKWedm
>>121
鶴舞逝け!!!
>>120
神保町逝け!!!
>>119
知らん!

124 :104:04/12/09 23:25:00 ID:QlG8Jkgr
オクでF速総集編12年分落とせたー。何か最後の方でやたら釣り上げられた気がするけどまぁいいや。
F1見始める前の情報が得られるのですごい楽しみ。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)