5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国の無知なジャーナリスト

1 :音速の名無しさん:04/09/24 00:43:47 ID:TqXn0jeJ
 何も知らない中国のジャーナリスト軍団に嫌気が差しているミハエル・シューマッハ
だが、彼は冷静を保った。グランドハイアット国際ホテルで行なわれたプレスカンファ
レンスにおいて、あるジャーナリストが“なぜあなたはいつも赤色を身にまとっているの
ですか?ラッキーカラーなんですか?”と、ミハエルに質問した。

 いつも引退のことについて聞かれてうんざりだったミハエルは、その突拍子もない
質問をしたジャーナリストに対して微笑みながら、フェラーリのクルマの色が赤色だから
だと答えた。

 「それが幸運を運んできてくれるよう願っているよ。この色を身にまとってここにいる
ことを素晴らしいと思っているし、ボクらが上手くやれることを願っている。このレースも
勝ちたいね」

 次に、彼の7度目のタイトル決定を上海サーキットにおいて実現させることができるか
という質問がミハエルに飛んだ。これに対しても、ミハエルは落ち着いて、そのタイトル
決定は1ヶ月前に実現したと説明した。

 さらに的外れな質問は続く。“過去にあなたがドライブしていたジャガーは、来季以降
参戦しないことになりましたが、どう思いますか?”という質問が出されると、彼は紳士的に、
ジャガーをドライブしたことはないと答えた。


ソース(F1Racing)
http://www.f1racing.net/ja/news.php?newsID=64014


2 :音速の名無しさん:04/09/24 00:44:14 ID:mpT65VdM
2

3 :音速の名無しさん:04/09/24 00:45:13 ID:g42sV1XJ
4なちく

4 :音速の名無しさん:04/09/24 00:45:48 ID:e6td1XTF
4ゲトー

5 :音速の名無しさん:04/09/24 00:50:08 ID:lUa0Au18
「中東でのレースであなたが行った行為によりあなたの母国人が殺害されましたがそれでもレースを続けているのはなぜですか?」
という質問に対しては少し憤慨して私はドイツ人だ。それに私はイタリア人が何人死に様を見せようとそんなことには興味が無いと答えた。

6 :音速の名無しさん:04/09/24 00:51:05 ID:HflfNsLP
また小日本人の造型か

7 :音速の名無しさん:04/09/24 00:51:56 ID:xTqvJITE
相変わらず小中国は民度が低いな。


8 :音速の名無しさん:04/09/24 01:08:21 ID:7D/UP0or
きょうび、小学生でもそんな質問は……_| ̄|○

9 :音速の名無しさん:04/09/24 01:20:10 ID:VivB4sc+
三国人は凄いね

低能とかそういうレベルじゃないな

ドライバーに対して失礼だろう、、、少しは勉強しとけよ

10 :音速の名無しさん:04/09/24 01:23:34 ID:gzVzSyuc
無知であることは恥ではない。
学ぼうとしない姿勢こそが恥。

11 :音速の名無しさん:04/09/24 01:33:29 ID:lUa0Au18
あるジャーナリストが
“なぜあなたがいつもレースの先頭を走っているのか?レギュレーションなのか?”
とミハエルに質問した。

ミハエルは微笑みながら
F1はそう決められているのだと答えた。

12 :音速の名無しさん:04/09/24 01:34:54 ID:HXAn8rI4
中国が嫌いな奴は漢字使用禁止なw

13 :音速の名無しさん:04/09/24 01:39:56 ID:l92Kre+2
シナポコペン

14 :音速の名無しさん:04/09/24 01:51:06 ID:kpEcGWKP
>>12
漢字の元々の起源は韓国ですからクスクス

15 :音速の名無しさん:04/09/24 01:53:56 ID:uBm/GWnV
中国GP後に世界知らずの中華ベンツやBMWオーナーは
フェラーリ買い替えに走ると思われ…
まぁ 中華の自家用車持ちなんて成金ばっかだら
成金心をクスグル車しか買わないだろうけど











トヨタには無いな…

16 :音速の名無しさん:04/09/24 01:58:44 ID:5E5USZyk
615 名前:音速の名無しさん[] 投稿日:04/08/29 06:21 ID:U9p9J2HF
中日スポーツに
ギリシャの記者室で北島の2冠の瞬間を見ようとテレビの前にかじりついて見ていたら、
もうゴールだと言う瞬間に、中国人記者がパッとチャンネルを中国人の競技に変えてしまった。
周りにいたほかの国の記者も、「ゴールの瞬間なのに何で変えるんだ」
と流石に中国人の傲慢さに抗議したが、向こうは北京五輪を控えて1000人以上の記者団を送り込み
何10局も或るテレビ局が取材に来ている。
記者室にも10台くらいのテレビがあったが、全て常に中国人選手の映像しか映さなくなった。
日本人記者達やその他の国の記者達は、記者室の隅のほうで小さくなっているしかない。
というようなコラムが載っていた。
北京五輪が怖い。きっと中国マンセーの世界無視の恐ろしい大会になるんだろうな。

17 :音速の名無しさん:04/09/24 03:16:21 ID:vemMLy/e
>>16
そもそも政府のご用記者だもんな。

18 :音速の名無しさん:04/09/24 08:12:03 ID:k3jxFpwJ
このスレウケル。

19 :音速の名無しさん:04/09/24 08:26:48 ID:OM6Fbh8Z
その内「羽根が付いてるのに何で飛ばないんだ?」って聞きそう。

20 :音速の名無しさん:04/09/24 08:31:14 ID:gZmRkltn
芸スポ+にもスレが立っていたね。
兄もこんなことを質問されて、完全に意表を突かれたのだろうなあ。

21 :音速の名無しさん:04/09/24 08:32:34 ID:2mb4MxsW
“あなたの口の下についている革新的な空力パーツがこれまでのあなたのすばらしい成績に貢献したのか?”という質問が出されると、彼は紳士的に、
これは顎だと答えた。


22 :音速の名無しさん:04/09/24 08:45:10 ID:Z5tbw8o/
>>21
ワロタ

23 :音速の名無しさん:04/09/24 08:56:54 ID:uBm/GWnV
ミハエルの中の人も大変だな (* ̄ε ̄*)
υ

24 :音速の名無しさん:04/09/24 09:09:34 ID:DQWpdT6c
>>21
激しく割れた

25 :音速の名無しさん:04/09/24 09:17:19 ID:N0VYwaun
>>1をテンプレにネタスレだな

>>21ワロタ

26 :音速の名無しさん:04/09/24 09:32:56 ID:bP66Wpq8
>>21
イイ

27 :音速の名無しさん:04/09/24 10:41:02 ID:DJfFJjRR
>>25
既にガイドライン板にスレ立ってるぞ。

28 :音速の名無しさん:04/09/24 13:28:45 ID:89yatGuV
顎もなんだかんだでウケタんじゃないの?モントーヤだったらブチ切れて会見中止だっただろうが。

29 :音速の名無しさん:04/09/24 14:18:20 ID:rCOyeLBR
さすがにこのジャーナリストはアフォすぎだがこういうバカを
あしらうのは顎は得意そうだ。

30 :音速の名無しさん:04/09/24 14:35:18 ID:C9p5O/wT
ジャーナリスト「ダウンフォースやめて浮力で飛ぼうとは考えないんですか?」

31 :音速の名無しさん:04/09/24 14:54:07 ID:N0VYwaun
>>21を何度みても思わずにやけてしまうw

32 :音速の名無しさん:04/09/24 15:08:51 ID:gZmRkltn
「あなたの額についている革新的な……」

いや、何でもないんだバリチェロよ。

33 :音速の名無しさん:04/09/24 15:17:17 ID:0FAFQiXu
中国人のジョークだよ

34 :音速の名無しさん:04/09/24 15:20:13 ID:ywtqpU54
ジャガーってワザと言ったのかもww

35 :音速の名無しさん:04/09/24 15:45:56 ID:AE0GbOXo
日本の記者も結構すごいこと聞いてたよね
好きな食べ物はなんですか?とか血液型はなんですか?とか

36 :音速の名無しさん:04/09/24 15:54:43 ID:nxxIozVE
>>35
中国の記者連中の素晴らしい質問の数々に比べたら、一部日本人記者の下らない質問
などネタにもならないよ。

37 :音速の名無しさん:04/09/24 16:04:24 ID:KjRhfXIi
そういえば昔イタリアの記者がシューに
自らの存在がセックスシンボルだと思うか?
みたいなことを聞かれて

「この顎じゃ無理だよ」

って答えてたのを思い出した。

38 :音速の名無しさん:04/09/24 16:06:29 ID:KjRhfXIi
間違えた

シューがイタリアの記者に聞かれて、ね。

39 :音速の名無しさん:04/09/24 16:36:39 ID:+riGy6v8
琢磨はフリー2回目であぼんしたけど、
1回目、2回目とホンダがトップとったので中国人は切れてるかな?

決勝にデビッドソンがいないのを見て、日本政府の圧力かけたとか言い出しそうだな。

40 :音速の名無しさん:04/09/24 16:50:49 ID:C9p5O/wT
>>39
HONDAの中国シェア考えると企業でキレることはないんじゃないか、
ただタクマが上位に顔だすとマズイからわざと……

41 :音速の名無しさん:04/09/24 19:59:11 ID:UjxNS2dF
>>38
なんか、たまらなくシューマッハを愛してしまいそうになったw

42 :音速の名無しさん:04/09/24 22:25:19 ID:j8XGDCzf
何を勘違いしたか’91年ジョーダンとジャガーを混同したんだろう。

・・・と書きこんでみる。



43 :音速の名無しさん:04/09/24 22:36:14 ID:89yatGuV
同じ緑だしなw

44 :音速の名無しさん:04/09/24 23:25:18 ID:o3QXwui7
どっちもJから始まるし。
英語すらわからんチャンコロには同じに見えたんだろうな。

45 :音速の名無しさん:04/09/24 23:32:31 ID:LgqpahK8
日本でも、古館 伊知郎(字は合ってるか?)がミカ・ハッキネンに「日野 美歌(字は合ってるか?)を知ってるか?」と尋ねていた・・・・・

46 :音速の名無しさん:04/09/25 09:12:50 ID:aWkx4DTa
舘な。

47 :音速の名無しさん:04/09/25 11:24:30 ID:rSeiwnY6
◆反日中国投資はもう古い - 時代は最大人口インド
1 名前:日本国民 04/09/24 20:23:25 ID:joqebYX3
  支那人どもの反日ブーイング見たろ。
  あんな国に投資しても将来危ういし、中国バブル経済の崩壊も近い。
  賢明な日本人投資家は、速やかに中国から手を退いて
  中国バブル崩壊の損失を被らず、インド・ブラジル・ロシア等へ投資すべきだ。

  インドは、
  (1)近い将来中国を抜く世界最大の人口国(最大の巨大市場)となり
  (2)英語が通じ
  (3)中国と違い法治国家であり、税制は明確であり(中国の様に
    工場誘致の後に勝手に特別税を課せられたりしない)著作権等も守られ
  (4)何と言っても反日思想や反日教育は行われず、むしろ親日
  (5)一党独裁ではなく民主的   であります。

   また、インドはチベット(ダライ・ラマ亡命)・カシミールやパキスタン(中国が後押し)
   を巡って中国と対立する関係にあり、インドを経済的に強化し親日にすることで
   反日独裁中国をけん制し挟み撃ちにすることが出来ます。
    またロシアやブラジルも大人口国になることを忘れてはなりません。
   我々は反日中国から速やかに投資資金を回収し(これで中国は没落)
   インド・ロシア・ブラジルその他の国への投資を行うべきです

48 :音速の名無しさん:04/09/25 11:33:48 ID:UwSRtBWJ
中国マスコミ面白すぎるなw

49 :音速の名無しさん:04/09/25 13:19:34 ID:gFyeBxCK
ブリアトーレ プレスカンファレンスで怒り爆発
http://www.f1racing.net/ja/news.php?newsID=64154

これも中国人の仕業ですか?

50 :音速の名無しさん:04/09/25 14:52:44 ID:0cPnThon
何も知らない中国のジャーナリスト軍団に嫌気が差しているミハエル・シューマッハ


“あなたの口の下についている革新的な空力パーツがこれまでのあなたのすばらしい成績に貢献したのか?”という質問が出されると、


彼は紳士的に、 これは顎だと答えた。

51 :音速の名無しさん:04/09/25 14:55:38 ID:cs9oTsVa
恐ろしい事にさっきF1中継で思いっきり
「小日本(シャオリーベン)」て言ってた。


52 :音速の名無しさん:04/09/25 14:57:54 ID:4BMrPuKl
>>50
ありがちっぽいけどワラタ

53 :音速の名無しさん:04/09/25 16:00:21 ID:xr/fZqub
>>51
おまえ、ここでもやってるのか。いい加減にしろ。

54 :音速の名無しさん:04/09/25 16:07:39 ID:cs9oTsVa
>>53
あのな、お前ごときが言うなよ
何か文句あんなら中国語でどうぞ

55 :21:04/09/25 16:16:40 ID:AMFL6k7n
>>50あ、漏れのネタだ・・

56 :音速の名無しさん:04/09/25 16:28:24 ID:Qqm0KyRf
>54
イタタ・・・

57 :音速の名無しさん:04/09/25 16:29:11 ID:4BMrPuKl
>>54
嬉しがってあっちこっちに書き込んでるから注意されたんだろ
おまえみたいな人間がいるから「小日本」って言われるの

58 :音速の名無しさん:04/09/25 16:51:59 ID:tbXkz9ys
>>57
こういう香具師がいようがいまいが、中国人は日本のことを日常的に小日本と言ってるがね。

59 :音速の名無しさん:04/09/25 18:16:40 ID:k0kBdoWD
”あなたは予選では赤い車と青い車を乗り換えて走っていたようだが、明日はどっちで走るのか?”

という質問が出されると、彼は紳士的に、

”青い車で走っていたのは弟だ”と答えた。

60 :音速の名無しさん:04/09/25 18:37:29 ID:VGbsf7Ji
>>51
>>54
草倪麻徳労酬鼻,番益這士触升


61 :音速の名無しさん:04/09/25 18:45:46 ID:UISKmxB6
明日はシャオバイロンで走るんだよ
ライバルはやっぱりリバティエンペラーかな

62 :音速の名無しさん:04/09/25 18:55:24 ID:Wu737Ljd
中国ジャーナリストにも紳士的態度のガイドライン 

http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1095937271/


63 :音速の名無しさん:04/09/25 19:24:14 ID:r+c0Vzbi
87年初めての鈴鹿GPの時の日本人プレスも、こんなもんだったよ・・・

64 :音速の名無しさん:04/09/25 19:32:55 ID:TyBSbFr3
何も知らない中国のジャーナリスト軍団に嫌気が差しているジャック・ヴィルヌーヴだが、彼は不機嫌を加速させた。
グランドハイアット国際ホテルで行なわれたプレスカンファレンスにおいて、
あるジャーナリストが“なぜあなたはいつも髪の毛を身にまとっていないのですか?ラッキーヘアーなんですか?”と、
ジャックに質問した。いつも復帰のことについて聞かれてうんざりだったジャックは、
その突拍子もない質問をしたジャーナリストに対して青筋を立てながら、自分の髪が薄いだけだと答えた。
「それらが増えてきてくれるよう願っているよ。残りの毛を身にまとってここにいることを素晴らしいと思っているし、
ボクが上手く増毛できることを願っている。80になっても20本以上の毛を残したいね」
次に、彼のF1初優勝を上海サーキットにおいて実現させることができるかという質問がジャックに飛んだ。
これに対しても、ジャックはいきり立って、自分は8年前に7勝してチヤンピオンも取ったと説明した。さらに的外れな質問は続く。
“過去にあなたがドライブしていたフェラーリは、既にマイケルによって5年連続タイトルが決まったことになりましたが、どう思いますか?”
という質問が出されると、彼は爆発気味に、フェラーリをドライブしてタイトルに届かなかったのは親父だと答えた。


65 :音速の名無しさん:04/09/25 20:01:00 ID:P0E8WM+/
>>63
別に中国を養護するわけじゃないけど、初開催なんだしこんなもんだろ。
民意の高い日本人ならもっと寛大な心持てよ

66 :音速の名無しさん:04/09/25 21:45:27 ID:TyBSbFr3
 自分を知らない中国のジャーナリスト軍団に嫌気が差しているゾルト・バウムガートナーだが、彼は冷静を保った。
グランドハイアット国際ホテルで行なわれたプレスカンファレンスにおいて、
あるジャーナリストが“なぜあなたはいつも最下位を走ってるのですか?”と、ゾルトに質問した。

 いつも名前のことについて聞かれてうんざりだったゾルトは、
その突拍子もない質問をしたジャーナリストに対して微笑みながら、
ミナルディのクルマが遅く同僚がリタイヤするからだと答えた。
 「ミナルディが幸運を運んできてくれるよう願っているよ。
このクルマに乗ってここにいることを素晴らしいと思っているし、ボクらが上手くやれることを願っている。
このレースも完走したいね」

 次に、彼の初のポイント獲得を上海サーキットにおいて実現させることができるかという質問がゾルトに飛んだ。
これに対しても、ゾルトは落ち着いて、そのポイント獲得は3ヶ月前に実現したと説明した。

 さらに的外れな質問は続く。“過去にあなたがドライブしていたジャガーは、来季以降
参戦しないことになりましたが、どう思いますか?”という質問が出されると、彼は紳士的に、
ジャガーをドライブできたことはないと答えた。

67 :音速の名無しさん:04/09/25 23:39:44 ID:JzSbzw7/
もう中国は顎がF1にかかわっている限りやらないな

68 :音速の名無しさん:04/09/28 10:15:34 ID:iRCm6cHQ
>>65
しかし、当時の日本は反欧米教育なんてなかったしね。
国の体制自体も内幕は総アカまみれ、反日推進大歓迎。
今回のF1開催事態?疑問視される。市場拡大も多少は生かし方ない
が、余りの露骨さが気持ちを萎えさせた。つい最近76〜77年の富士F1
のビデオを見る機会があったが、>>65氏の言われる事も解らないでもない。
しかし、今回程、民度の低さを痛感したのは、日本の当時と比べ物にならない
位ヒドイもの。来年のF1〜次回のオリンピック。至上最悪のイベントになりそう
でしかたない。特にオリンピック。ヒトラー率いるベルリンの二の舞にも成りかねない。



69 :音速の名無しさん:04/09/28 10:21:41 ID:hwtI+o6z
>>65
民意の高いて何?

70 :音速の名無しさん:04/09/28 10:33:32 ID:FjbRniK5
韓国はレベルあがってるのになんでチャンコロはチャンコロのままなんだ?
ニイハオトイレの撤去だけじゃどうにもならないな。

71 :音速の名無しさん:04/09/28 10:37:08 ID:0xUvZQ88
動○ビ(知らない人は知らなくていいのよ)にも載ってたな

72 :音速の名無しさん:04/09/28 11:01:13 ID:iRCm6cHQ
>>67
私もそう願いたいものです。後10年は様子を見て欲しかった。
一握りの人民1%にも満たない高官中国人を楽しませるだけの開催だったに過ぎない今回のF1。
モータースポーツとは、(幾らかの利益追求は認めても)余りにもかけ離れて過ぎていた様な気がする。

>>70
チャン○○って言葉のルーツって何だろう?知ってる人いますか?

73 :音速の名無しさん:04/09/28 15:05:05 ID:KxLZK0ef
F1絶賛、中国市場 初のGP終わる

74 :音速の名無しさん:04/09/28 16:24:46 ID:tsR0y9ln
普通の日本人が民度が低いとか言うのはわかるけど
2ちゃんねらが言うことではないよねえ。W



75 :音速の名無しさん:04/09/28 17:03:29 ID:pl2HSd6u
全部シナ共産党のせい
まあチャンコロGPも無事終わってよかったな( ´ー`)フゥー...

76 :音速の名無しさん:04/09/28 17:17:09 ID:bst82w6y
このあいだ94年のグラ特を読み返してたら「中国GP開催の可能性」
みたいな記事があったけどその中では2000年までに開催されるだろう
って書いてた。
実際には10年掛かったが。

77 :音速の名無しさん:04/09/28 21:43:46 ID:xMSlTGh1
>>74
しぃー!だめだよ
ほとんどの2ちゃんねらは自分が普通の日本人(よりちょっとマシ)と考えてんだから
たいした根拠もなしに

78 :音速の名無しさん:04/09/28 22:59:15 ID:5EjpRBNi
其事傍置、傾聽希望、壱殿。話題列内容少々關係無乍。
此間、近所所在吉野家訪店、吉野家。
彼店大混雜、我着席不可。
我店舖凝視、「百伍拾圓引」記載垂幕發見。
嗚呼、阿呆也乎、馬鹿也乎。
貴樣等、於「百伍拾圓引」如理由、普段非來店之吉野家來店禁止、木瓜!
百伍拾圓引也、百伍拾圓引。
親子連來店發見。一家四人吉野家來店?目出度目出度(嘲笑)
「有無、我特盛注文!」父親發言。我正視不能。
貴樣等、我百伍拾圓寄贈故、退席要求。
我思、吉野家、殺伐的雰圍氣相應。
對冂形食卓之對面着座人間、何時喧嘩勃發不思議無、
刺、被刺、其樣雰圍氣我愛好。女子供退出要求!
其後、漸着座之後、隣席之奴發言「大盛汁溢」
我又癇癪爆發。
汁溢如注文、流行遲也、木瓜!
以得意氣顏、何?汁溢!?
貴樣之眞意本當汁溢食希望乎、質問希望。詰問希望。小一時間詰問熱望。
我思、貴樣汁溢食希望無、只注文時「汁溢」發言希望意思限定。
吉野家通之我思、吉野家通諸人之最新流行、矢張「葱溢」是也。
大盛葱溢玉、是即「通」的注文。
葱溢、即葱多量在中。代償、肉少量。是也。
其加、大盛玉(玉子)。是最強也。
然、是注文、次回來店以後店員注文者記憶、注意喚起。甚危險、諸刃之劍也。
對素人推薦不可。
貴樣(壱)、牛鮭定食食事御似合、是結論也。

79 :音速の名無しさん:04/09/29 11:16:09 ID:AOiNv603
漢字のお勉強中か?

80 :音速の名無しさん:04/09/29 12:13:16 ID:USQY9BwJ
昔懐かしの吉野家か

81 :音速の名無しさん:04/09/29 13:03:37 ID:YlwUZ5hv
なんて不能率な言語。

82 :音速の名無しさん:04/09/29 13:51:39 ID:9DultPw4
むしろ>>1の文章の中国語バージョンを見てみたい気が。

83 :音速の名無しさん:04/09/29 13:54:52 ID:/Tb4vP5M
てかイタリアGPの時カカーいたよね?

84 :音速の名無しさん:04/09/29 15:02:07 ID:G9yxKsHV
>>83
ロビー・カーがいたのか?

85 :音速の名無しさん:04/09/29 15:17:48 ID:eSmAmQTX
>>83
今更な話題だな。フェラーリのピットにいたね。モンツァはミラノから近いしね

86 :音速の名無しさん:04/09/30 05:19:55 ID:kHkuL2BS
やっぱりこれからの日本は、自国の国益にそむく事には、
しっかりと強く抗議と主張を対外的に行っていかないと駄目だという事を実感したよ↓。


 【北京29日時事】英・オランダ系メジャー(国際石油資本)ロイヤル・ダッチ・シェルと米石油大手ユノカルが29日までに、中国石油化工(シノペック)などと進める東シナ海の天然ガス・油田開発から「商業的理由」で撤退することを決めた。
ガス田開発からシェル撤退 東シナ海事業 中国、大幅見直しも
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040930-00000000-san-bus_all
東シナ海の中国ガス田開発、欧米の大手2社が撤退
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040929-00000216-yom-bus_all

87 :音速の名無しさん:04/09/30 06:33:49 ID:eUP7fjpi
>>86
板違い。余所でやれ。

88 :音速の名無しさん:04/09/30 10:02:35 ID:R91Rd0Uk
シェルとユノカル、東シナ海の天然ガス開発計画から撤退
--------------------------------------------------------------------------------


 石油大手の英国・オランダのロイヤル・ダッチ・シェルと米ユノカルは、中国石油化工(シノペック)、中国海洋石油(CNOOC)と進めている東シナ海の天然ガス開発計画から撤退すると発表した。「商業的理由」と説明している。

 2社が撤退する開発計画には経済水域を巡る日中間の摩擦を招いている「春暁ガス田」も含まれる。

 2社の撤退について、CNOOCは「計画の将来には自信を持っており、影響はほとんどない」との談話を発表した。

(09/30 01:40)                        

89 :音速の名無しさん:04/09/30 14:47:15 ID:WhUCbnQd
やるじゃねぇか、日本。 これからも強気の外交でいけ!

90 :音速の名無しさん:04/09/30 15:51:07 ID:5ebKvmaa
日本のプレスでも面白い質問する人がいるよ。
しかも真っ先にやる名物爺さん。
去年の三菱WRC記者会見だったっけか
「三菱のソルベルグさんはスバルのソルベルグさんと親戚ですか?」て。
出身国違うし、スペル違うじゃんさ。
三菱も素直に「ショーべり」て読ませりゃいいんだが。

91 :音速の名無しさん:04/09/30 16:38:09 ID:hNvfe98I
>>90
ソールベルグがいいな

92 :ユニ(・・ ◆35zZnos9Ow :04/10/02 19:24:26 ID:RJMih0mb
>90
大抵勘違いする罠。陸上競技で兄弟でも国籍が違う選手がいるらしいし。

93 :音速の名無しさん:04/10/03 19:27:53 ID:3GX5P0sn
     

94 :音速の名無しさん:04/10/03 20:16:47 ID:h7mRasnX
>>92
国籍が違う兄弟って、名前なんてえの?

95 :音速の名無しさん:04/10/04 01:09:11 ID:HOkCFhT7
はっはー

96 :音速の名無しさん:04/10/04 01:10:31 ID:RjWTf+Ak
連絡!
実況板以外での実況行為は禁止されています。 ていうかもはや実況行為=板潰しも
同然の状況です。
・実況しない
・荒らしは放置
の徹底をお願いします。

モータースポーツ実況板は↓(2chブラウザ必須)
http://live-racing.net/livebbs/live/
実況便利なブラウザLive2chのダウンロード(インストーラ付2.8MB・インストーラ無し約500KB)は
http://www8.plala.or.jp/uro/live2ch/
スポーツch
http://live15.2ch.net/dome/

規制の詳しい情況と自治に関する話合いは↓
【F1・モータースポーツ板】2ch自治新党part2.5
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1095379994/
―――y―――――――――――――――――――――――――
∧,,∧    。
ミ,,゚Д゚彡 /

#今日の実況はここいらでどぞー
佐藤琢磨 特番 実況スレ
http://live-racing.net/livebbs/test/read.cgi?bbs=live&key=1096816554
琢磨特番
http://live15.2ch.net/test/read.cgi/dome/1096816585/
GO FOR NO.1 〜BARホンダと佐藤琢磨 優勝への道〜
http://live17.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1096813713/


97 :音速の名無しさん:04/10/04 01:14:15 ID:7enWfHJv
保存してた厨記者コピペ全部張っとくか

98 :音速の名無しさん:04/10/04 01:17:58 ID:7enWfHJv
次に、彼の初の表彰台を上海サーキットにおいて実現させることができるかという質問が琢磨に飛んだ。
これに対しても、琢磨は落ち着いて、初の表彰台は3ヶ月前に実現したと説明した。さらに的外れな質問は続く。
“過去にあなたがプレイしていたオリックスは、来季以降消滅することになりましたが、どう思いますか?”
という質問が出されると、彼は紳士的に、僕はパンチじゃないと答えた


99 :音速の名無しさん:04/10/04 01:20:34 ID:7enWfHJv
何も知らない中国のジャーナリスト軍団に嫌気が差している佐藤琢磨だが、彼は冷静を保った。
グランドハイアット国際ホテルで行なわれたプレスカンファレンスにおいて、
あるジャーナリストが“なぜあなた方の車は赤丸の模様がついてるのですか?ラッキーアイテムなんですか?”と、
琢磨に質問した。いつもエンジンブローのことについて聞かれてうんざりだった琢磨は、
その突拍子もない質問をしたジャーナリストに対して微笑みながら、日本の国旗が日の丸だからだと答えた。
「それが幸運を運んできてくれるよう願っているよ。この模様をペイントしていることを素晴らしいと思っているし、
ボクらが上手くやれることを願っている。このレースで勝ちたいね」

次に、彼の2度目の勝利を上海サーキットにおいて実現させることができるかという質問が琢磨に飛んだ。
これに対しても、琢磨は落ち着いて、F1での勝利は一度も無い。マカオGPはF1ではないと説明した。
さらに的外れな質問は続く。
“過去にあなたがドライブしていた自転車は、来季参戦しないことになりましたが、どう思いますか?”
という質問が出されると、彼は紳士的に、自転車でF1をドライブしたことはないと答えた。

プレスカンファレンス終了後、日の丸ペイントに関し、記者全員が謝罪と賠償を求めてきた。
佐藤琢磨「・・・(笑って立ち去る)」


100 :音速の名無しさん:04/10/04 01:22:29 ID:7enWfHJv
フェラーリの創始者、エンツォ・フェラーリは大の三国志ファンで特に関羽の
猛烈な信者だった事はイタリアのフェラーリ通ではちょっとしたトリビアである、

彼は関羽の愛馬、赤兎馬から赤の色を車体につけ、その姿をエンブレムにしたのが
フェラーリの創始の物語である

なお、フェラーリの名車の一つにディーノがあるが、これは氏が三国志の英雄、
「地獄のマジシャン、男爵ディーノ」からつけた事はあまり知られていない

         民明書房刊 「毛沢東とフェラーリ」より

男塾風

101 :音速の名無しさん:04/10/04 01:24:19 ID:7enWfHJv
何も知らない中国のジャーナリスト軍団に嫌気が差しているジャン・トッドだが、彼は冷静を保った。
グランドハイアット国際ホテルで行なわれたプレスカンファレンスにおいて、
あるジャーナリストが“なぜあなたはいつも赤色を身にまとっているのですか?ラッキーカラーなんですか?”と、
ジャンに質問した。いつもチームの強さのことについて聞かれてうんざりだったジャンは、
その突拍子もない質問をしたジャーナリストに対して微笑みながら、フェラーリのチームの色が赤色だからだと答えた。
「それが幸運を運んできてくれるよう願っている。この色を身にまとってここにいることを素晴らしいと思っているし、
ボクらが上手くやれることを願っている。このレースも勝ちたい」
次に、ミハエル・シューマッハの8度目のタイトル決定を上海サーキットにおいて実現させることができるかという質問がジャンに飛んだ。
これに対しても、ジャンは落ち着いて、そのタイトル決定は1ヶ月前に実現した、それに7度目ですが何か?と説明した。
さらに的外れな質問は続く。
“指輪物語に出演した感想は?”
という質問が出されると、彼は紳士的に、「私はホビットではない」と答えた。

102 :音速の名無しさん:04/10/04 13:42:32 ID:4Q3PtFfn
うむ。
ここまで面白くないと逆に誉めてやりたくなるな。

103 :音速の名無しさん:04/10/05 17:59:47 ID:D9aaRXqA
>>101は勇者だね

104 :ユニ(・・ ◆35zZnos9Ow :04/10/07 19:21:53 ID:NtKL8Neo
>94
スマソ、わるれた。だけど一方はどっかに帰化したという話。

105 :音速の名無しさん:04/10/10 00:09:25 ID:0NLi5ZLg
中国人ガイド「N谷先生はF1には出ないんですか?」
N谷さん「・・・」

106 :音速の名無しさん:04/10/12 15:37:22 ID:bVLwqkBH
あげ

107 :音速の名無しさん:04/10/19 07:18:31 ID:oDtGoD8u
                  

108 :音速の名無しさん:04/10/21 19:18:39 ID:BOKZlpwb
来年はもう少し成長した中国の姿を見たいですね。
              

109 :音速の名無しさん:04/10/26 11:53:30 ID:gvyQfoND
                            

110 :音速の名無しさん:04/10/28 17:16:35 ID:3/mhgxBI
            

111 :音速の名無しさん:04/10/29 20:48:30 ID:xBOpARQh


112 :音速の名無しさん:04/10/31 18:03:01 ID:v1UF8o2n
何も知らない中国のジャーナリスト軍団に嫌気が差している>>101だが、彼は冷静を保った。
グランドハイアット国際ホテルで行なわれたプレスカンファレンスにおいて、
あるジャーナリストが“なぜあなたはいつも糞レスしかできないのですか?ラッキーレスなんですか?”と、
>>101に質問した。いつもチームの強さのことについて聞かれてうんざりだった>>101は、
その突拍子もない質問をしたジャーナリストに対して微笑みながら、頑張って考えたけど自分にはネタのセンスがないからだと答えた。
「それが幸運を運んできてくれるよう願っている。このネタレスをしてここにいることを素晴らしいと思っているし、
ボクらが上手くやれることを願っている。このレースも勝ちたい」
次に、>>101の2度目のクソレス決定を上海サーキットにおいて実現させることができるかという質問が>>101に飛んだ。
これに対しても、>>101は落ち着いて、そのタイトル決定は04/10/04 01:24:19に実現したと説明した。
さらに的外れな質問は続く。
“こんなレスして恥ずかしくないですか?”
という質問が出されると、彼は紳士的に、「私は雰囲気が読めない」と答えた。


こんなレスがついてそうでついてないから作ってみた。
>>101
もっとセンス磨け。

113 :音速の名無しさん:04/11/02 18:56:33 ID:aIWMFB63
サハリン沖天然ガス、日本への供給白紙へ
 ロシア・サハリン沖の大規模石油開発プロジェクト「サハリン1」を巡り、国際石油資本
(メジャー)の米エクソンモービルが、生産する天然ガスの全量を中国へ販売する方向
で同国の大手石油会社と交渉に入ったことが1日、明らかになった。プロジェクトには日本
から伊藤忠商事や石油資源開発、石油公団などが参加、サハリンから日本までパイプ
ラインを敷設し全量を日本が購入する計画だった。対日供給が白紙に戻れば、日本の
エネルギー安全保障への影響が避けられない。

 複数の関係者によると、エクソンモービルの交渉先は中国三大石油会社の一つ、中国
石油天然ガス集団公司(CNPC)。サハリン島からロシアの大陸沿岸を経由して中国北東
部に至る長距離パイプラインを建設、天然ガスを中国に輸送する。来春までの合意を目
指している。


114 :音速の名無しさん:04/11/13 19:16:03 ID:AwiwHL2S
上海の高層ビル建築で、外国の建築家が真ん中に丸く穴の開いた斬新なデザイン
見せたら、日の丸に見えるとかいって市長から何からぼろくそにけなしてたよ。
上海は都会だから反日なんてないとか言ってた馬鹿でてこいよ。
単に丸い穴があるだけなのにこいつらチョンと同じで頭おかしい。

115 :ユニ(・・ ◆35zZnos9Ow :04/11/17 14:54:29 ID:wHZyn9Zc
>114
そうなるとゴルフもできなくなりますなぁ。

116 :音速の名無しさん:04/11/23 20:25:27 ID:PqUFGJR+
        

117 :音速の名無しさん:04/11/29 04:14:26 ID:eKXtTVRy
      

118 :音速の名無しさん:04/11/29 19:45:48 ID:rxYwD2gQ
>>114
嘘だとは言わんし、上海だって中国なんだから当然反日はものすごいだろう。
けど、とりあえずソースが欲しいだけだ。

119 :音速の名無しさん:04/11/30 07:19:02 ID:0R5YL5td
>>118
ソースならこれだ。
ビルの穴に完全な円形じゃないだろ。この付け足した展望台がやつらのいちゃもんで変更した部分だ。
http://www.mori.co.jp/companyInfo/press/2003/0213_2003021018323206253.html
http://www.mori.co.jp/projects/shanghai/index.html

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)