5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○抜けない現代F1○●

1 :音速の名無しさん:04/09/24 20:05:29 ID:Jbuias5c
抜けなさ杉。

2 :音速の名無しさん:04/09/24 20:06:49 ID:lfw92HKU
ヒュンダイはいつ参戦して来るんだ?

3 :音速の名無しさん:04/09/24 20:06:53 ID:94joxl/M
手こき

4 :音速の名無しさん:04/09/24 20:08:19 ID:FLNJmC5D
ヒュンダイって読んでしまった

5 :音速の名無しさん:04/09/24 20:17:26 ID:V5RRCJBY
>>1
おまいは今年F1みてないだろ。

6 ::04/09/24 20:44:32 ID:Jbuias5c
>>5
抜いてるのは佐藤だけ

7 :音速の名無しさん:04/09/24 21:02:31 ID:qK6FqRH1
抜かれてるのはツルーリだけ

8 :音速の名無しさん:04/09/24 21:41:02 ID:rCOyeLBR
今年はむしろ近年ではオーバーテイク多い方だべ。
琢磨を除いても。

9 :音速の名無しさん:04/09/25 03:53:42 ID:ORNgzNLQ
優ちゃんがいるのがせめてもの救い。
しーこしこ。

10 :音速の名無しさん:04/09/25 04:04:18 ID:BlhgGby1
>>8
わけわからんルールにしたからだろ。

・一発勝負の新予選
・予選後のセッティング変更&給油不可
・エンジン交換で10グリッド降格

他なんかあるなら教えてくれ。

今年見られる追い越しの多くは
「作られたオーバーテイク」なんだよ。

11 :音速の名無しさん:04/09/25 04:11:18 ID:rdXHxOgQ
じゃあどんなレギュレーションが理想なのさ。

12 :音速の名無しさん:04/09/25 04:34:23 ID:BlhgGby1
○空力面の規制
   ▽フルフラットボトム化
    ・ハイノーズの禁止
    ・ディフューザーの禁止
   ▽その他諸々の空力付加物の禁止

○スリックタイヤの復活

○タイヤ交換の禁止

○再給油の禁止

○燃料搭載量をギリギリまで少なく規制

13 :音速の名無しさん:04/09/25 04:43:32 ID:KkYUbuPH
エンジンはNA2リッターまで、気筒数の制限なし、ディーゼルエンジンも可。
最低地上高は100mm
CVT可、アクティブサスペンジョン可、電子ディバイスの完全自由化。
ピットとパイロットの無線(音声)通話禁止(通話以外のコミュニケーションは可)。
レース中の給油回数は1回まで。
あとは今と同じで良いんじゃないかな

14 :音速の名無しさん:04/09/25 05:56:15 ID:93i/KMMz
とりあえずサーキットの改修だな
どういうサーキットが抜きやすいのか知らんけど

15 :音速の名無しさん:04/09/25 06:31:22 ID:NZszErb9
フロントにFIA標準の乱流板つけたらどうかね?
ダウンフォース、コーナリングスピード、トップスピードすべて減の上
さらにスリップストリームの効果も上がるぜよ。

16 :音速の名無しさん:04/09/25 07:06:04 ID:lFrIGQ4b
ドイツでバトンは何台抜いた?
モンモンはベルギーで何台?
シューマッハはイタリアで?
フィジコもピットスタートから入賞したことがあったよね

17 :音速の名無しさん:04/09/25 11:26:41 ID:O03hTUsZ
>>13
そんな車高の高いF1ヤダヤダ

18 :禁 煙 日 本:04/09/25 19:31:02 ID:G375Zxm/
F1にもハンフォードデバイスつけてみたら??

と、素人意見をしてみる。

19 :音速の名無しさん:04/09/25 19:50:19 ID:Cnu406RK
プロレス化でいいじゃん

20 :音速の名無しさん:04/09/25 20:00:21 ID:dQLrIQJD
昔に比べ全体のレベルが高くなってるからな
よほど強いとびぬけた車でもない限り
追い抜きは無理ぽ

21 :音速の名無しさん:04/09/25 22:57:10 ID:Ft5vXmDb
>>20
マンセルとセナ、プロスト連中が現役なら顎なんて余裕で抜かれてまつ

22 :音速の名無しさん:04/09/25 22:59:03 ID:BUiBDmix
>>21
マシンの話では。
ドライバーのレベルは確かに下がってるが・・。

23 :音速の名無しさん:04/09/25 23:14:23 ID:NfIhDorx
同じ車、同じ条件で走らせたわけでもないのに昔のドライバー持ち上げる奴って何がしたいの?

24 :音速の名無しさん:04/09/25 23:38:25 ID:OTYNuPTu
>>12
やっぱ空力の大幅規制とメカニカルグリップを上げるのがベストだと思う。
コース改修もして欲しいけど。

>>23
まぁレベル云々は判らないけど、ドライバーの技術が問われることは減ってるようには感じるね。木内氏もドライバーがマシンをコントロールする時の“仕事”は昔に比べると全然とか言ってたし。

まぁ今のマシンに乗ることにおいてそういう能力が
要求されなくなってきているのかもしれないけど。

25 :音速の名無しさん:04/09/26 00:43:03 ID:9NJCtK9C
今のF1マシンは、既存コースのスケールでは抑えきれないと思う。
”音速パレード”やるには十分な広さだが、ハコ車と違い接触バトル厳禁の
精密マシンを音速バトルさせるにはいささか狭すぎる。
2台分+aの距離を限られた範囲から搾り出すのは難しいでしょ・・・。





26 :音速の名無しさん:04/09/26 00:53:12 ID:Rsn2CIXq
抜けないっつーか、ピット戦略の多様化によって抜く必要が以前に比べてなくなったからってのがある。

ペースを維持して走ることが重要で、オーバーテイクによってマシンに負担をかけたり接触の危険性を招くよりは
最速のペースを維持して走ればポジションが自然と上がっていくから、燃料等裁量、タイヤのチョイスなんかが
重視されてきちゃったから。

だからこそモントヤや琢磨みたいに行くときは行くと割り切って突っ込んでいくレーサーが目立つってのもある。
抜きにくいコースであれ何であれ、抜くやつは抜くんだよね。そこがいい。





27 :音速の名無しさん:04/09/26 01:23:54 ID:7TxszExN
>>25
コース広くしたってかわらんよ
レコードラインをはずして抜けるほど
今は甘くない
昔みたいにラップライムが普通に
2秒は違う時代じゃないから

28 :音速の名無しさん:04/09/26 01:35:29 ID:BqjjriAI
そうそう、コース幅拡げても抜き所がないことも有り得る訳で
っつーか、音速って時速何キロか知らないくせにw>>25
そんなにドライバー同士の優劣つけたかったらワンメイクのF3で競争させれば良かろう

29 :音速の名無しさん:04/09/26 01:56:28 ID:kkIvdIp2
前回のシューは抜きまくりだったろ。

30 :音速の名無しさん:04/09/26 01:58:34 ID:7TxszExN
前回のフェラは速すぎたからね
まあ今も昔も車が速ければ抜ける
それだけのような気がしなくもない

31 :音速の名無しさん:04/09/26 02:08:09 ID:zQcoPZMu
>>21
今、91年のビデオをもっててそれを見ると確かに何かが違うんだよな。
今と昔のドライバーともちろん車もだが。
タイヤ交換以外でもかなり簡単に抜くんだよね。不思議。
特にセナ&マンちゃん。アランは綿密に計算して抜いてるってか。

32 :音速の名無しさん:04/09/26 02:31:50 ID:OrVzepqV
>>31
あの頃は“戦えた”マシンって事でしょ。コーナーで勝負を仕掛ける事ができた。
ドライバーには速く走ることは当然だが、同時にそこでの技量も問われた。

33 :音速の名無しさん:04/09/26 10:43:29 ID:2rvSUPSc
スレタイからずれてるぞ
ヒュンダイがフェラーリを抜けるかだろ!
絶対無理だね(・∀・)ニヤニヤ

34 :音速の名無しさん:04/09/26 15:48:57 ID:5EqgnHQ3
>>31
ワイドトレッド+スリックのマシンならそりゃ抜けるわな。
ナロートレッド+グルーブドタイヤのマシンで
タービュランスの中を走ってる今のドライバーもある意味凄いぞ。

35 :音速の名無しさん:04/09/26 17:04:50 ID:/oO/lYgO
まあスリックに戻すだけでだいぶマシになるはずだがね。
ただどうしても溝にこだわってる方がいらっしゃるので・・・

36 :音速の名無しさん:04/09/26 22:11:33 ID:OrVzepqV
>>35
その御方がインタビューで言っていたが
溝つきタイヤは「ウェット路面でのスピードに近づけるには?」って考えから始まったらしいな。

なんともなぁ・・・・。

37 :音速の名無しさん:04/10/02 12:11:45 ID:onfYQhIk
素人の発想みたいだな

38 :音速の名無しさん:04/10/04 19:08:52 ID:hGR7etJv
ルールで抜けるように仕向けるのが
最大の間違い。

39 :音速の名無しさん:04/10/04 19:24:55 ID:RkFc24FW
抜ける抜けない以前にF1の未来が....

40 :音速の名無しさん:04/10/04 19:25:25 ID:98QmANqs
【Revive】ジャック・ビルヌーブ14
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1095813856/

1000取るチャンスだぞおまえら!!

41 :音速の名無しさん:04/10/04 19:53:31 ID:d5sBNBCy
コニー夫人がいればなぁ・・・

42 :音速の名無しさん:04/10/04 20:01:41 ID:VHB0ADTt
シルバーナたん>>>>>>>>>>>>>ルイーズたん>コニーたん
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
抜けないコリーナ

43 :音速の名無しさん:04/10/04 22:10:40 ID:+4YKRH6Z
ジャックやバリはガンガン抜けてる

44 :音速の名無しさん:04/10/04 22:34:07 ID:5KTdiLhB
>>7
>抜かれてるのはツルーリだけ

ワラタ

45 :音速の名無しさん:04/10/04 22:35:38 ID:dDnz6ySz
ジョバンナ・アマティ引退後のF1にはオナペットがいない。WGPの250ccクラスからカーチャ・ペンスゲンまでいなくなった・・・・・

46 :音速の名無しさん:04/10/04 22:38:41 ID:bzQbD+Nv
サブ画面で、コース上のマシンの位置を示せば抜けなくても結構おもろいと思うが。
ちょっと前に見たことある。

47 :音速の名無しさん:04/10/07 13:00:50 ID:bjwR46mF
ヒュンダイじゃなあ

48 :音速の名無しさん:04/10/07 13:39:49 ID:ihzFIN7F
MEGUMIとか井上和香とか小池栄子とか勘弁してほしい。
全然抜けない

49 :音速の名無しさん:04/10/07 14:16:06 ID:RAAljd6b
根本はサーキットのコース幅のような気がする。
市街地は諦めたとしても、サーキットは土地買ってやって欲しい。
ランオフを削るのは危険だから、土地を買って。


>>12
○スリックタイヤの復活
○タイヤ交換の禁止
○再給油の禁止
これ賛成。

50 :音速の名無しさん:04/10/07 14:47:18 ID:OPopYh0l
>>49は根本はるみについて話てると一瞬オモタ

51 :音速の名無しさん:04/10/07 15:01:05 ID:0AudiZrp
ヤベっ 漏れも同じ事オモタw

52 :音速の名無しさん:04/10/07 15:38:01 ID:vXL2j1bt
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041007-00000022-nks-spo
誰も抜かずに優勝したい。

53 :音速の名無しさん:04/10/07 15:42:02 ID:fJmm3vzF
ヒュンダイ氏ね

54 :音速の名無しさん:04/10/07 15:53:56 ID:OPopYh0l
シュー「できればオーバーテイクはしたくないね、ここ2戦はオーバーテイクを
沢山しなくちゃいけなかったからネ(笑)」
会場「はははははは(爆笑)

55 :音速の名無しさん:04/10/07 20:55:26 ID:5ihErRt1
もはや嘲笑するしかないな

56 :音速の名無しさん:04/10/07 22:33:12 ID:jdFUFKuF
各開催国でキャンギャルぉ姉マムコ画をサブミナル効果的に使う…










抜けるかな?

57 :音速の名無しさん:04/10/11 11:39:23 ID:1vtCt1Zx
無理だな。
 

58 :音速の名無しさん:04/10/12 19:33:24 ID:/AhieVtM
ヒュンダイ参戦おめでとう。

59 :音速の名無しさん:04/10/18 09:55:20 ID:1gaCF4bZ
まだ決まったわけじゃないがな。
                                          

60 :音速の名無しさん:04/10/20 09:46:44 ID:e/gAA3mH
燃料をワンメイクで1レース使える量を厳しくして
エンジンは制限重量内で何使おうが自由とかになんねーかな

61 :音速の名無しさん:04/10/20 09:56:03 ID:Y3fQsUy+
>>60
それだと、またどっかのチームがベリリウム買い占めるぞ。

62 :音速の名無しさん:04/10/21 21:18:02 ID:BOKZlpwb
ワンメイクとかしても
勝つところは限られるだけだって。

63 :音速の名無しさん:04/10/21 21:41:00 ID:4t1d7xtE
ヒュンダイが最下位爆走してたらそら抜けんわな

64 :音速の名無しさん:04/10/21 22:02:50 ID:xEww5IA0
ワンメイクだと
どこかしらのメーカーが有利になるだけだな

65 :音速の名無しさん:04/10/21 23:26:36 ID:QOfi07wx
>>63
心配しなくても、予選落ちの荒らしだと思う

66 :音速の名無しさん:04/10/30 12:00:16 ID:WrRY2z7Q
ヒュンダイ来るの?

 

67 :音速の名無しさん:04/10/30 16:57:57 ID:p7pLj7a9
>>61
別にかまわんのじゃないか?ベリリウムごときを買い占めても.
ベリリウムを使うよりも,
もっと効率よくパワー出せる手段が解禁になるのなら.

68 :音速の名無しさん:04/11/12 10:00:13 ID:05bFjQyq
むずかしいな

                                          

69 :音速の名無しさん:04/11/12 11:21:45 ID:T/Kb6jC+
ワンレースに1チーム二回、前の車に青旗を降ることが出来る

70 :音速の名無しさん:04/11/12 15:51:15 ID:RxoeTwOc
ジャックは抜けてるよ。ものすごく。

71 :音速の名無しさん:04/11/12 16:00:48 ID:/cIcN5cw
>>70
毛がな

72 :音速の名無しさん:04/11/29 04:54:00 ID:lWsoJP2t



73 :音速の名無しさん:04/12/07 22:10:25 ID:QfcFbx7H
a

74 :音速の毛無しさん:04/12/08 08:52:49 ID:Bz27rKgN
 

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)