5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【#74】加藤大治郎 総合スレッド Part9【#74】

1 :音速の名無しさん:04/09/24 22:56:53 ID:rjY30XFW
荒らし・煽りは徹底放置でお願いします。

<前スレ>
【#74】加藤大治郎 総合スレッド 8【#74】
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1081613679/

<公式サイト>
Daijiro.net
ttp://www.daijiro.net/index01.html

その他関連リンクは
>>2-10あたり

2 :音速の名無しさん:04/09/24 22:57:18 ID:rjY30XFW
<画像等>
ttp://www.gazzetta.it/common/popup.jhtml?eomid=3.0.993225928
ttp://www.amasuperbike.com/image/motogp/suzuka03/race/katocrash/
ttp://www.biwa.ne.jp/~sakaeya/image/sake-ph/daijirou/bzph_daijirou_jyungin.jpg

<関連サイト集>
ttp://www.yorozuya.info/~kids/kato/
ttp://perape.hp.infoseek.co.jp/column/b00/colm_b63.htm

<加藤大治郎選手事故調査結果報告>
ttp://www.rsj.jp/news/03/11/news-2.html

3 :音速の名無しさん:04/09/24 22:59:39 ID:rjY30XFW
<過去ログ>
【#74】加藤大治郎 総合スレッド 7【#74】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/f1/1070389613/
【#74】加藤大治郎 総合スレッド 6【#74】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/f1/1065095737/
【大ちゃん】加藤大治郎 総合スレ 5【ありがとう】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1059692376/
【大ちゃん】加藤大治郎 総合スレ 4【ありがとう】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1054180260/
加藤大治郎が死去 3 加藤大治郎統合スレ
http://sports.2ch.net/f1/kako/1051/10512/1051253685.html
加藤大治郎選手が死去2
http://sports.2ch.net/f1/kako/1050/10508/1050853675.html
加藤大治郎選手が死去
http://sports.2ch.net/f1/kako/1050/10507/1050777591.html


html化されてないスレを読みたいひとは、にくちゃんねるでログ拾ってください。
ttp://makimo.to/

4 :音速の名無しさん:04/09/24 22:59:57 ID:rjY30XFW
<関連ログ>
加藤大治郎帰還応援スレ 4
http://sports.2ch.net/f1/kako/1049/10499/1049989090.html
加藤イ`その3
http://sports.2ch.net/f1/kako/1049/10497/1049789782.html
加藤イ`・2スレ目
http://sports.2ch.net/f1/kako/1049/10496/1049691880.html
加藤イ`
http://sports.2ch.net/f1/kako/1049/10496/1049631705.html

【チャオ】加藤大治郎【チャオ】
http://sports.2ch.net/f1/kako/1048/10482/1048254639.html

5 :音速の名無しさん:04/09/24 23:02:33 ID:rjY30XFW
しかしいつの間に前スレ落ちてたんだ…orz

このスレも、細々とでいいから続けましょう。
では、いち名無しに戻ります。

6 :音速の名無しさん:04/09/24 23:05:54 ID:+fNwdfcX
>>1

この状況、どうにかならんのかねぇ

7 :音速の名無しさん:04/09/24 23:30:14 ID:L3eqHr+f
>>1
小津
ちなみに俺が持ってる、前スレのラストのカキコ時間。

> 917 投稿日: 04/09/23 20:57:05 ID:oHtKIdMG

これで落ちちゃうんだもんなぁ。マメに保守るしか無いのか・・・。

8 :音速の名無しさん:04/09/24 23:37:47 ID:2qRuvwaC
>>1
おつー。
>>6
ex(懲罰・実験)鯖にいるからこんな実験をされるんだそうだ。
今はn日ルールだから、立てて30日経ってないスレは平気みたいだが、
次はどんな実験をされるやら・・・・・

9 :音速の名無しさん:04/09/24 23:46:54 ID:L3eqHr+f
>>8
そっか、実験なのか・・・。
バイク板に引っ越した方が手っ取り早いような気がする。

10 :音速の名無しさん:04/09/25 00:02:06 ID:tK7scXdo
モースポサーバーの入り口こうなってた

 ■ブラックフラッグ■
    実況厳禁!!!!

F1厨がルール違反ばっかやってるからだよ。
「F1板」と「F1以外のモーター・スポーツ板」に分けてホスイ。

11 :音速の名無しさん:04/09/25 00:46:59 ID:Yh4LChDj
>>1
立て直し乙

12 :6:04/09/25 12:00:26 ID:LDR1C70A
>>8
サカヲタでもある漏れにとっちゃー地獄以外の何者でもないですたい・・

13 :音速の名無しさん:04/09/25 17:02:47 ID:aC8Ejiic
>>12
イ`。
いつかちゃんとした鯖(サッカー・モタスポとも)が与えられることを信じて…



14 :音速の名無しさん:04/09/25 18:08:01 ID:apdG3jFe
バイク板への引越、俺もそうしてもいいと思う。
もともと両方にあったのがこっちに統合された訳だし。
触れる人全然いないけど、皆どう思ってるんだろ?

15 :音速の名無しさん:04/09/25 23:58:34 ID:7AaoiW5v
もうあんまり見てる人いないのかな・・・。

とりあえず
(・∀・)ノ <1人目!

16 :音速の名無しさん:04/09/26 00:52:32 ID:puJy/Ki+
ノシ

17 :9:04/09/26 01:40:36 ID:ozbkTlUJ
(・∀・)ノ <3人目!

18 :音速の名無しさん:04/09/26 03:37:24 ID:gVQwBOkH


19 :音速の名無しさん:04/09/26 08:28:21 ID:AtCQlBhm
やっと見つけた。
いつの間にか前スレ落ちてて・・・
ここは落とさないでくれ。
ここの前に削除しなきゃならん糞スレが星の数ほどあるのに・・・・

20 :音速の名無しさん:04/09/26 11:29:21 ID:T5kW4eiD
あーあー、またひとつ糞スレが増えたよ
いつまでもウジウジしやがって、チラシの裏にでも書いてろよ

21 :音速の名無しさん:04/09/26 13:41:48 ID:biJdDMPj
>>19
そういう発言はアカン。それぞれに楽しんでんだから。

22 :1:04/09/26 20:39:33 ID:ecLnqjxh
>>14
いち名無しに戻るといいつつカキコ。
このスレが終わるか落ちるかしたら、とりあえずバイク板移転でもいいかもね。
いつ落ちるかビクビクしながらスレを維持するのは精神衛生上よくないし。

ただ個人的には、バイク板に移転したとしても
モタスポ板がex鯖からの脱却(sports*鯖への帰還)を果たしたら、
再度モタスポ板へ戻る…ってのが希望なんだけどね。

>>15
ノシ

>>10
F1日本GPの結果次第じゃ、板分割議論がまた噴出すると思われ。
琢磨にはがんがってほしいが、実況厨のせいで板停止なんてなったらイヤだ…。

23 :音速の名無しさん:04/09/26 22:56:13 ID:YVKk+fFM
初です!今まで見られなかったんですよ。
人大杉とか出ちゃって・・。

24 :音速の名無しさん:04/09/26 23:03:21 ID:qJxBN4SU
>>23
頼むから専ブラ入れてくれ
IEのヤシが多すぎるから人大杉って出るの
ギコナビでもかちゅーしゃでもいいからモタスポ板出入りするんなら専ブラは必須。
そうしないと近いうちにまたIEだと人大杉ってなるぞ

25 :音速の名無しさん:04/09/26 23:23:04 ID:xrvSPDME
ちょっと前に聞いたことのある名前だな。
最近は元気にしてるの?

26 :14 = 15:04/09/26 23:54:28 ID:D8EzsYyD
>>22
じゃあまた落ちちゃったら総合スレに報告しつつバイク板に立ててみます。
こちらに戻る戻らないはまたその時が来たら話しましょう。
とりあえずこの話がそれなりに皆に伝わるようにマメに保守してみます。

27 :1:04/09/27 03:52:00 ID:OOdktAm5
>>26
了解。
まずはこのスレを1日でも長くもたせることから、ですかね。


ところで>>2に貼ったリンクのうち、
以下は404になっているのが確認できましたので、ご報告まで。

ttp://www.amasuperbike.com/image/motogp/suzuka03/race/katocrash/
ttp://www.biwa.ne.jp/~sakaeya/image/sake-ph/daijirou/bzph_daijirou_jyungin.jpg

あと、関連ログとして、バイク板のスレのURLお持ちの方いましたら
ご提供いただけると幸い。

28 :その1:04/09/27 04:15:43 ID:hWqUGFxD
>>27
ここの>>2の上から5番目でたくさんまとめてくれてるけど、
主だった所は大体こんな感じかと思います。

加藤大治郎事故原因究明スレッド[Lap3]
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1072098828/
加藤大治郎事故原因究明スレッド [No.2]
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1069643595/
加藤大治郎事故原因究明スレッド
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1065981065/

【#74】加藤大治郎 総合スレッド Part6【#74】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053499059/
【#74】加藤大治郎 総合スレッドPart5【#74】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1051520199/
【#74】加藤大治郎 総合スレッドPart5【#74】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1051520199/
【74】加藤大治郎総合スレッドpart.4【74】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1051328379/
【74】加藤大治郎総合スレッドPart3【74】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1051201616/
【74】加藤大治郎 総合スレッド 2【74】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1051113797/
【74】加藤大治郎総合スレッド【74】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1051025045/


29 :その2:04/09/27 04:16:13 ID:hWqUGFxD
【黙祷】加藤大治郎選手の冥福を祈ろう
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1050800434/
【訃報】加藤大治郎に関する最新情報7【追悼】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1050859941/
【訃報】加藤大治郎に関する最新情報6【追悼】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1050810186/
【懸命】加藤大治郎に関する最新情報5【治療】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1050649420/
【懸命】加藤大治郎に関する最新情報4【治療】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1050119422/
【回復】加藤大治郎に関する最新情報 3【兆し】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1049908233/
【緊急】加藤大治郎に関する最新情報 2【情報】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1049822387/
【緊急】加藤大治郎に関する最新情報求む【情報】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1049744631/
オートバイ・モトGPで加藤選手が転倒、意識不明3
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1049682428/
オートバイ・モトGPで加藤選手が転倒、意識不明2
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1049640395/
オートバイ・モトGPで加藤選手が転倒、意識不明
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1049616833/

30 :音速の名無しさん:04/09/27 11:36:15 ID:XehnHdiM
一体いつままで大治郎ネタで
金儲けするつもりなのか知りたい
うっとおしいんだよ!

31 :音速の名無しさん:04/09/27 18:03:46 ID:hWqUGFxD
>>30
随分前にも書いた事あるんだけど、Daijiro.netや大治郎カップとか、
何も無くなってしまうよりは全然良いと俺は思うよ。
何かをするには金がかかる訳だしさ。グッズが出て喜ぶファンもいるし。
むしろ俺はメットやステッカーはこの先ずっと買えた方が嬉しい。

さすがに何でもかんでもだと鼻につくけどね。あのマウスとか。
子供向けのアニメやゲームのキャラクターのふりかけとかみたいだ。

32 :音速の名無しさん:04/09/27 18:23:38 ID:pZifRN8F
大ちゃんのFLASH動画があるらしくnumber74.swfというFLASH
どなたかお持ちでないでしょうか??
ググっても前々見つからず、作者のサイトも無くなっていました・・・

33 :音速の名無しさん:04/09/27 18:24:29 ID:pZifRN8F
ごめんなさい
sage失念しました

34 :音速の名無しさん:04/09/27 18:26:26 ID:Jz2aaCSj
でもスペインではクリビーレとかの
絵が入った文房具とかあるんだよね。
スペイン行きたいな。

35 :音速の名無しさん:04/09/27 18:31:27 ID:JCbk8bIi
>>31
反応しないの。
ついでに言っとくと、金はポケバイとか将来のGPライダーを目指す
日本の子供たちの為に役立てられるのだから、素晴らしい事だと思う。

36 :音速の名無しさん:04/09/27 19:43:01 ID:hWqUGFxD
>>32
前スレで誰かがどっかにあげてたような?
探してみるからちっとまってて。

>>35
あり? 荒らしとか煽りって訳じゃないと思ってレスしたんだけども。
たまに出る話だから、良く思わない人も結構いるんだなとは思う。

37 :音速の名無しさん:04/09/27 19:53:30 ID:6w5w8IHf
>>31
マウスってなに?詳細キボン

38 :音速の名無しさん:04/09/27 19:58:04 ID:hWqUGFxD
>>37
Daijiro.netのオンラインショップのインフォメーション見て。

>>32
リンク見つけたんだけど、すでに切れてたよ。
どっかにあるとは思うんだけどなぁ。
少し探してみるかな。

39 :音速の名無しさん:04/09/27 20:49:04 ID:pZifRN8F
32です
36さんありがd
私も探してますがリンク切ればかり・・・
作者の方いずこへ〜

40 :音速の名無しさん:04/09/27 21:41:12 ID:hWqUGFxD
>>39
見付からないなぁ。
持ってはいるんだけどね・・・。

41 :音速の名無しさん:04/09/27 21:45:39 ID:pZifRN8F
32です
私も見つからないです・・・
持ってるんですか!!!
どこかにうpして頂けないでしょうか???

42 :音速の名無しさん:04/09/27 22:01:26 ID:hWqUGFxD
>>41
良い所知ってる?

43 :音速の名無しさん:04/09/27 22:31:16 ID:hRApHny1
前スレで頼まれて、持ってるのをupしたよ。

44 :音速の名無しさん:04/09/27 22:41:01 ID:hWqUGFxD
>>43
この人かな? もう行けなくなってるみたい。

746 名前: 音速の名無しさん [sage] 投稿日: 04/08/12 19:55 ID:F+MeLIa4
持ってるけどUPってどうするの?
あの外人の音楽が流れてるやつのことでしょ?
747 名前: 音速の名無しさん [sage] 投稿日: 04/08/12 20:56 ID:3bSFT69+
>>746
うpろだはどこでもいいんだけど・・・
ttp://www.flashjapan.net/uploader/upload.html
「参照」押して保存してる場所指定して、「Upload」押せばおk。
748 名前: 音速の名無しさん [sage] 投稿日: 04/08/12 23:54 ID:BmaN3Lt1
ttp://www.flashjapan.net/uploader/src/up0087.swf

これが大ちゃんのflash
upしてみた。

45 :音速の名無しさん:04/09/27 22:54:12 ID:pZifRN8F
32です
ここなんかどうでしょう??
ttp://2st.dip.jp/bikemovie/index.html
もし出来たらお願いします

43さん
44さん
わざわざありがd
せっかくなのですが、うpろだが消滅してるようで・・・

46 :音速の名無しさん:04/09/27 23:23:32 ID:hWqUGFxD
>>45
ギョブツタンとこ借りましたよ。
ただ、明日になったら消すからお早めに。

ttp://2st.dip.jp/bikemovie/src/up3421.swf.html

47 :音速の名無しさん:04/09/27 23:34:05 ID:pZifRN8F
32です
どうもありがとうございました
思い出に浸ってしまいました。

先日のもてぎでのレースも感動しましたが
やはり大ちゃんがいた頃の方がエキサイティングだったと
私は思っています。
彼のような次世代のライダーが出てきてまたハラハラドキドキのレースを見せてくれる
日はそう遠くないように思います

どうもありがとうございました。

48 :音速の名無しさん:04/09/27 23:43:00 ID:hWqUGFxD
>>47
どういたしまして。
人の作った物だし、うpするの迷ったんだけどね。
あげっぱなしもアレなんでもう消してきます。

49 :音速の名無しさん:04/09/27 23:55:12 ID:pZifRN8F
そうですね
そうして下さい
ご面倒お掛けしてどうもすみません


50 :音速の名無しさん:04/09/28 02:03:43 ID:msxWAo7D
横レスでスマソ。
漏れも以前は見るの辛かったから今回見れてよかった!

51 :音速の名無しさん:04/09/28 19:03:38 ID:dRUqCYLI
「大治郎シート2004」開催報告
http://www.daijiro.net/information/index040919.html

52 :音速の名無しさん:04/09/28 21:07:16 ID:1gbpG3mW
さっきビデオの整理してたら大ちゃんが亡くなった日に放送された
サンデースポーツのエンディングと年末の総集編で『惜別』の
コーナーに出てきたのをみて思わず泣いてしまった。
「思いっきり走りたいと思うんで、勝ちたいんで…」と言う言葉が忘れられない。

53 :音速の名無しさん:04/09/29 17:49:20 ID:Sy/19t/X
age

54 :音速の名無しさん:04/09/29 23:28:40 ID:HrCYCprN
2001年かな?これは

http://www.alex66.com/img/newspic_27a.html

55 :音速の名無しさん:04/09/29 23:39:13 ID:yv6Fh6hG
>>54
だね。初めて見た。サンクス。

56 :音速の名無しさん:04/09/30 17:57:53 ID:xWX3iMx0
保守&周知カキコ

--------------------------------------------------------------

このスレが落ちた場合、次スレはバイク板 ( http://hobby7.2ch.net/bike/ )
に立てられる予定です。このスレが落ちても慌てて立て直そうとせずに
2輪ロードレース総合スレやバイク板をチェックしてみてください。

--------------------------------------------------------------

57 :音速の名無しさん:04/10/01 08:28:00 ID:OaUNOVEf
74

58 :音速の名無しさん:04/10/01 13:09:42 ID:IlRfSyie
MOBI終わったね、これで大治郎が見れるテレビ番組が無くなってしまった

59 :音速の名無しさん:04/10/02 00:22:44 ID:Fs9uwxbN
見忘れたorz
長年続いてきたホンダ提供モタスポ番組だったあの枠は終了?
大治郎出演時くらいしか気合入れて見てなかったけど、
レース時以外の顔も垣間見れて自分にとってはネ申だった…。
チョトショボーン(´・ω・`)

60 :音速の名無しさん:04/10/03 17:04:23 ID:LSvHPwwS
>>37
第1弾はシンプソン
第2弾が大治郎
http://www.designgrandprixmouse.com/00_top/index.html


61 :音速の名無しさん:04/10/03 17:48:13 ID:Cwzy5cat
>>60
ありがd。でもシンプソンと違ってショウエイは形が特殊だから忠実に再現ってのは難しそうだね。
できたとしても使用に支障をきたす希ガス。

62 :音速の名無しさん:04/10/05 02:55:05 ID:xdUCZOHB
MOBIの後に同じような番組もないんだろうか。残念。

63 :音速の名無しさん:04/10/05 09:45:07 ID:HBuFOHrx
そしてNHKがMotoGP中継から撤退の話が…(RR総合スレ参照)

多くの人にNotoGPを知ってもらうのは、大治郎の望みのひとつでもあったはず。
NHKに中継継続希望のメールでも出さないか?

64 :音速の名無しさん:04/10/05 14:39:21 ID:NcMZzHFT
NotoGP? 軽くて薄そうだな、それとも能登半島でのw

65 :音速の名無しさん:04/10/05 15:52:13 ID:HBuFOHrx
>>64
指摘thx。
素でタイプミスしちまったよ… _| ̄|○

66 :音速の名無しさん:04/10/05 16:19:11 ID:4ggdwqTJ
能登GPワロタ

67 :音速の名無しさん:04/10/05 23:51:55 ID:VLvW9Om6
欧州じゃあ小泉は、中田よか有名なのにな。

68 :音速の名無しさん:04/10/05 23:52:59 ID:FUA2wS9v
そらそうだ

69 :音速の名無しさん:04/10/06 09:30:51 ID:bsxw0Uy8
もしかしてマン島TTみたいに能登半島で…
しつこいかな?

70 :63:04/10/06 12:43:41 ID:LM/6YClg
>>69
ヽ(`Д´)ノ

71 :音速の名無しさん:04/10/06 16:54:29 ID:knD3GqPB
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/70785645
大治郎の使ったアクセルだって
嘘くせー

72 :音速の名無しさん:04/10/06 17:12:26 ID:wbNDR9SJ
いや〜、大ちゃんは儲かるね

73 :音速の名無しさん:04/10/07 22:09:18 ID:dTvoH8w1
こないだBSで青木治親の特集やってたけど
オートレースのバイクに74ステッカーが貼ってあったね…。

74 :音速の名無しさん:04/10/07 22:11:07 ID:q4AvbJmR
>>73
えぇ子や。・゚・(ノД`)・゚・。

75 :音速の名無しさん:04/10/07 22:31:15 ID:glqN6fDV
>>74
何気に74ゲトおめ(*´∀`)ノシ

76 :音速の名無しさん:04/10/09 12:36:13 ID:UWRUbuB3
10/17 DAIJIRO CUP 第5戦を開催します
http://www.daijiro.net/daijirocup/index.html

77 :音速の名無しさん:04/10/10 01:54:00 ID:KmncZZUp
自分もずっと大ちゃんFLASH探してたんだけど
このスレでちょっと前にUPされてたんですね。
すれ違い残念です( ´・ω・`)
どなたか、またUPしてやるぞって善意の方はいませんか?
お願いしますm(_ _)m

78 :音速の名無しさん:04/10/10 09:12:39 ID:3d4DxN+n
ずっと探していた人がこのスレ覗かなかったのはナゼ?

79 :77:04/10/10 13:09:46 ID:KmncZZUp
すいません。
2ちゃんねるってあまり利用しないので
思い浮かびませんでした。
しかも、バイク板じゃなくてモータースポーツ板に
あったのも盲点でした。

80 :音速の名無しさん:04/10/11 09:24:57 ID:MzGs/v30
FLASHとは2ちゃんを編集したやつの話?

81 :音速の名無しさん:04/10/12 07:01:06 ID:bn/FzRqd
うん

82 :音速の名無しさん:04/10/12 13:49:31 ID:OBGEME++
うんち
↓はい、次!!

83 :77:04/10/12 16:24:03 ID:wJhtGXtj
(´・ω・`)

84 :音速の名無しさん:04/10/12 16:33:23 ID:vmObQ8KN
うんち
 ↓
ちんこ、はいっ

85 :音速の名無しさん:04/10/12 19:47:10 ID:Ssex5Gna
はいっ、はい、はいはいはい
あるある探検隊、あるある探検隊

FLASH見たけど、ダウソし忘れ今気付く(´・ω・`)

86 :音速の名無しさん:04/10/12 20:18:32 ID:vmObQ8KN
レギュラーねw

87 :音速の名無しさん:04/10/12 21:08:11 ID:vmObQ8KN
ハイ! ハイ! ハイ
  (. `Д)_(Д´ )
  ノ ノヽ |  |>
  ノ >  < ヽ
     ハイ!
  (.   )_(`Д´)ノ
  ノ ノヽ |ヘ |
  ノ >    <
     ハイ!
  (`Д´)_(`Д´)ノ
  ノ ノヽ |ヘ |
  ノノ     <
あるある探検隊!あるある探検隊!

88 :音速の名無しさん:04/10/13 20:51:19 ID:W5AylhdF
ドラスタで大ちゃんレプリカの赤バージョン見つけた(いわゆるtc-1)。全日本時代のメットに
惚れてた俺にとってはこっちの方が大治郎レプリカっぽくて良い。
保守さげ。

89 :音速の名無しさん:04/10/14 01:53:55 ID:EapiAXgk
Newsweek見た方いますか?
表紙が世界が尊敬する日本人と書いてあるのをキヨスクで見てから大治郎が
載ってるかなぁ、去年だったら載ってたかなとか思いながら本屋に
行って立ち読みしてみたら早食いの人とか載ってるし、こんなもんかな
と思ってたら、最後の方にあった。
嬉しいのかホットしたのか分からないけど涙が溢れそうになりヤバかった

90 :音速の名無しさん:04/10/14 08:03:11 ID:ERNHHD6O
>>89
教えてくれてありがとう。

91 :音速の名無しさん:04/10/14 09:17:01 ID:TGOSIFUS
>>89
情報thx。
帰りに本屋寄るか。

92 :音速の名無しさん:04/10/14 15:17:12 ID:dm7T+fqm
>>89
Thx。

93 :音速の名無しさん:04/10/15 17:36:50 ID:mZdxxHJI
>>89
今日見てきたよ。
教えてくれてありがとう。
何回も読んじゃったよ。うれしかった。

94 :音速の名無しさん:04/10/16 11:22:23 ID:A8y8x3Eh
age

95 :音速の名無しさん:04/10/17 17:40:18 ID:7QBF+s6l
ロッシがYAMAHAでチャンプ獲っちゃった…
やっぱりあの男を止められるのはビアッジでも
ジベルナウでもなく、大ちゃんしかいなかったはずだった…

96 :音速の名無しさん:04/10/18 15:31:37 ID:rlHhLEi/
TIにも74シャツの人いたよ

97 :音速の名無しさん:04/10/19 10:54:53 ID:e5fi2o7H
html化されてる過去スレは>>3-4以外ないのか?

98 :音速の名無しさん:04/10/19 11:56:20 ID:P4VcQq84
>>97
基本的に、2chで公式に過去ログをHTML化することはもうないらしい。
なんで、>>3-4以外にはないと思うよ。

>>3にも記載の「にくちゃんねる」でログを拾うか、
 ttp://makimo.to/

ガ板でルクダルさんに頼んでミラーを作ってもらうしかない。

 読めないdat落ちスレのhtmlミラー作ります [72]
 http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1097417427/

99 :97:04/10/19 12:17:44 ID:e5fi2o7H
「読めないdat落ちスレのhtmlミラー作ります」なんていう手段があるなんて知らなかった。教えてくれてありがとう。

100 :98:04/10/19 16:34:47 ID:P4VcQq84
>>99
ごめん。
ガ板見たら、ルクダルさんは11/1まで不在らしい。
もしミラー作成依頼するんだったら、来月以降でお願い。

http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1097417427/415

101 :97:04/10/19 18:36:07 ID:e5fi2o7H
たびたびありがとうございます

102 :音速の名無しさん:04/10/19 21:15:58 ID:twPnWw85
>97
レースやトークショー、サイン会とどこででも見る。

103 :102:04/10/19 21:30:00 ID:twPnWw85
もめん↑アンカー間違えた。>96です。

104 :音速の名無しさん:04/10/20 00:24:06 ID:577bjiSG
月命日ですよん。。。

105 :音速の名無しさん:04/10/20 13:29:32 ID:hcvM0FXI
俳優の加藤大治郎さん、加藤剛さん、頼三四郎さんが出演
◆テレビ東京「いい旅・夢気分」
◆放送は10月27日(水)20時〜22時48分

106 :音速の名無しさん:04/10/20 14:26:31 ID:RvUq4OB6
ヘルメット型マウスの大ちゃんバージョン、11月に延期になってたんだね。知らなかった…orz

107 :音速の名無しさん:04/10/20 14:32:18 ID:hcvM0FXI
>>106
へぇー、こんなの発売されるんだ。知らなかった…orz
https://www.daijiro.net/cgi-bin/shop/shop.cgi?class=5&keyword=&superkey=1&FF=0&order=

108 :音速の名無しさん:04/10/21 16:38:20 ID:oDbqr3Zk
age

109 :音速の名無しさん:04/10/21 20:54:41 ID:irbiEvkw
http://hoge.no-ip.info/img/1.jpg

似てない?

110 :音速の名無しさん:04/10/21 21:14:16 ID:oDbqr3Zk
できたばかりのエロサイトの宣伝かよw

111 :音速の名無しさん:04/10/21 22:18:22 ID:3KWgMNNP
ダニ・ペドロサの公式サイトに行ったらトップにでかでかと74が。
先輩だからかな?

112 :音速の名無しさん:04/10/21 22:44:03 ID:z2rCXMcB
チームにとっての守護天使のような扱いかなぁ

113 :音速の名無しさん:04/10/22 15:04:12 ID:zPEL+72q
ペドロサは昨シーズンから74付けていたし、2001年だったかの
HONDAのパーティーでは大治郎と仲良さそうだったしペドロサに
とって大治郎は良き先輩だったのでは。ペドロサの証言も聞いてみたいような。

114 :音速の名無しさん:04/10/22 20:22:33 ID:ypkBRpNg
http://www.danielpedrosa.com/

115 :音速の名無しさん:04/10/23 04:15:51 ID:xynIlXsZ
今のペドロサのメカニックは大治郎のメカニックだしね。

116 :音速の名無しさん:04/10/23 08:27:41 ID:JXrNLZMH
>>115
チェッキーニさん?

117 :音速の名無しさん:04/10/23 10:02:09 ID:UaepXl3q
>>116
たぶんそうだよ。いつだかダニが勝ったときにピットから出てきてたのがみえたような…
あれ?セテのメカは別の人だよね?

118 :116:04/10/23 10:32:29 ID:JXrNLZMH
さんくす

119 :音速の名無しさん:04/10/23 16:03:17 ID:5jauf/7z
チェッキーニはグレシーニでエド担当。
セテの担当はバージェスの子飼い”だった”マルチネス。
ダニの担当はシラネ・・・
でもチェッキーニがドニントン(多分)でダニのとこに祝福に来てたのは確か。

120 :117:04/10/23 16:40:34 ID:UaepXl3q
>>119
おお!そうだったのか。知らなかったよ、ありがとう。
あと>>116さん、俺なんぞのにわかな知識で混乱させてしまってスマソ orz

121 :115:04/10/24 01:35:43 ID:huDymelq
チェッキーニではないよ、250ccからずっと大治郎のメカニックやってた人。
大治郎の写真集や映像なんかで一番よく一緒に写ってる人だったから憶えてる。
あと、ソース忘れちゃったけど、ダニのインタヴューで
ダイジロウのメカニックが現在僕を担当してくれていて、
僕とダイジロウの乗り方が似てるって言われた、と言ってた。

122 :115:04/10/24 01:39:26 ID:huDymelq
ちなみにチーフメカニックではない人だよ。


123 :音速の名無しさん:04/10/24 14:56:05 ID:mrwsaZlz
74ドリームは売れてるの?

124 :音速の名無しさん:04/10/24 23:52:01 ID:mrwsaZlz
あげちゃう

125 :音速の名無しさん:04/10/25 12:59:41 ID:21pEpMkL
age

126 :音速の名無しさん:04/10/25 20:55:04 ID:b6+1rnBb
ペドロサのサイト見てきた。
スペイン語訳わからんがトップの74は感動した。
スペイソに大治郎とペドロサのウンチク話聞いてみるか。

127 :音速の名無しさん:04/10/25 21:00:45 ID:szceb5LV
今ものすごい勢いで日本から>>114へのアクセスが増えている

128 :音速の名無しさん:04/10/25 22:03:17 ID:mlK7dMMX
そんなことはない

129 :音速の名無しさん:04/10/26 19:23:36 ID:qxxJ1aff
age

130 :音速の名無しさん:04/10/27 14:20:51 ID:3mVekO2n
ポケットバイク走行が可能なコース情報大募集!
http://www.daijiro.net/information/index041026.html

131 :音速の名無しさん:04/10/28 13:37:00 ID:Rb/ifDtw
あげ

132 :音速の名無しさん:04/10/29 01:08:28 ID:k8pb1FCz
ポケバイコースなんてアイデア募集するほどのもんかな?
どんなのができるか楽しみではあるが。

133 :音速の名無しさん:04/10/30 13:57:22 ID:To6Ssi0+
はげ

134 :音速の名無しさん:04/10/31 13:28:47 ID:REV7F3T4
あげ

135 :音速の名無しさん:04/11/01 00:48:33 ID:Jt2cnAzL
関係ないが、阿部さんが生涯最後のモトGPクラス参戦の今年あげたポイントが
74ポイントでした。

136 :音速の名無しさん:04/11/01 10:26:55 ID:fs01U3mb
そういやベスモでロードスター耐久見たけど、どっかのチームが
ゼッケン74だった。

137 :音速の名無しさん:04/11/01 17:48:21 ID:LfzL5Toq
これは凄い。
自分にも技術があったら作って永久保存したい。
http://www.kei-net.com/image/img-box2/img20041031180803.jpg

138 :音速の名無しさん:04/11/01 20:09:21 ID:VX9FV6zY
>>137
凄いね。俺もあの時、千羽鶴代わりにフォルトゥナRCVを作った。15年振りで
しかもバイクは初めて。模型・プラモスレなんかで教えてもらいながら、
不恰好ながらも半ばまで出来上がった頃、回復への願いは供養へと
変わった。

今も本棚の中に飾っています。

139 :音速の名無しさん:04/11/01 20:50:47 ID:6nIaqHv2
ノシ。
俺もあの時に何か大治郎と関係ある物を作りたくなって1○年ぶりに模型屋に足運んだ。
まだ、テレホォニカが発売されてなかったから諦めてたら半年後くらいにテレホォニカRC211V
が発売されたのを知って模型屋に電話して2つも買ってしまった。
ネットでいろいろと調べて作例を見たりして奮闘したが、結局カウルの塗装とデカールが技術不足で
納得いかなくて、後ででたマスターワークも買ってしまったw
それから火がついてここ一年でロッシ仕様・宇川仕様・ビアッジ仕様と次から次にRC211Vを
組み続けた。
こんどヤマハのM1出るからノリック号も作ってしまうんだろうな。
大ちゃんのお陰で眠っていた趣味心を起こされました。
ありがとう。

140 :音速の名無しさん:04/11/02 15:49:47 ID:y6m1hwJh
Daijiro.netより

加藤大治郎 '05カレンダー発売決定 
たいへん遅くなりましたが、ファンのみなさまからたくさんのご要望を
いただいておりました「加藤大治郎 '05カレンダー」の販売が決定いたしました。
詳細につきましてはこれからのインフォメーションにてお知らせいたします。
尚、こちらの商品は予約販売を行わない予定です。

発売予定日:12月7日(火)
※通常のオンラインショップ商品と同じように、ご注文後数日でお手元にお届けいたします。

 
 


141 :音速の名無しさん:04/11/03 03:18:11 ID:FQ00uzYv
コンビニで見た雑誌で「男たちの引退」みたいな名前の雑誌に
大治郎のことが1ページだけだが載っていたよ。
国内外の有名スポーツ選手がどういう形で引退したかを
語った雑誌で、王、長嶋、江夏、ジョーダン、グレツキー、プロストなど等
色々な選手たちのことが載ってる雑誌。

142 :音速の名無しさん:04/11/04 13:59:13 ID:rq+lRrsp
あげ

143 :音速の名無しさん:04/11/05 03:16:05 ID:WqWGaj1S
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d52703674
頼むから74ははがしてくれよ・・・orz


144 :音速の名無しさん:04/11/05 08:26:16 ID:YnVTmEsl
↑何故こんな車に74????

145 :音速の名無しさん:04/11/05 17:57:30 ID:0dmgMlar
プラモとはいえ珍車如きに永久欠番を貼るな
大治郎への侮辱以外の何ものでもない

146 :音速の名無しさん:04/11/05 18:00:48 ID:H1v8pBP+
>>143-145
作ったやつの好きにしたらいいじゃん

147 :音速の名無しさん:04/11/05 20:32:43 ID:bJC33TiR
>>143
>>145
お前は何様だよw

148 :音速の名無しさん:04/11/05 21:31:19 ID:0dmgMlar
>146-147
黙れ珍

149 :音速の名無しさん:04/11/06 07:12:43 ID:UOhm4/eU
>お前は何様だよw

そういうのはあの糞プラモ作った人間に言え。

150 :音速の名無しさん:04/11/06 12:54:27 ID:+NETv2xk
暴走族でも大治郎のファンは居るのに

151 :音速の名無しさん:04/11/06 14:19:00 ID:uzm67JTl
↑リア珍登場

152 :音速の名無しさん:04/11/06 14:22:06 ID:21Ro8uXB
暴走族みたいなのがいるから、いつまでたってもロードレースが
マイナーなイメージで見られる。
せっかく大治郎が大臣から表賞されても、イメージアップには
程遠いのが現実。暴走族が大治郎の功績の足を引っ張っている。
恥を知れ、ヴァカ暴走族。

153 :音速の名無しさん:04/11/06 14:29:44 ID:2d9WquIo
>>152
これこれ、暴走族なんて物々しい名称つかっちゃいかん。
珍走族でじゅうぶん。あんな化石生物。

154 :音速の名無しさん:04/11/06 14:38:23 ID:SrSOk+5z
珍走の存在がモータースポーツの足を引っ張ってるのに腹が立つのは同感。
でも、個人的楽しみの範囲でプラモデルのカラーリングをすること自体は、他人がとやかく言う問題じゃない。
だから、今回の場合は、74ステッカーを貼って商売したことを嫌がるか嫌がらないかを論点にしたほうがいいと思う。

155 :音速の名無しさん:04/11/06 15:03:13 ID:xBUxVRBh
本当にロードレースの人気が無いのは珍走のせいだけなのかなあ・・。
メーカーや関係者の努力不足の方が大きいような気もするけど・・。


156 :154:04/11/06 15:05:37 ID:SrSOk+5z
「珍走のせいだけ」なんて思ってないよ

157 :音速の名無しさん:04/11/06 15:18:35 ID:iwGd9vpA
>>155
珍走族や峠族(Notワンディングを走る。ダメなのは近所迷惑になる行為を
平気で峠でする奴ら。センターラインオーバー、バトル行為等)がいなければ
現在の高年層らのバイク軽蔑、3無い運動などはなかった。これだけでも
充分邪魔な存在だよ>珍走。



158 :音速の名無しさん:04/11/06 16:30:31 ID:GP2UCKZK
個人の楽しみで何作ろうが別にいいと思うけどな。
製作者もフツーに大治郎好きだったかも知れないしね。

でも実際こんなような車が街を走っていて大治郎知らない人が
「何この74って?加藤大治郎って人のなの?」ってわかった時に
あんまり大治郎に対していいイメージを持ってくれないような気がする・・・


159 :音速の名無しさん:04/11/06 18:12:56 ID:xxodsLto
>暴走族でも大治郎のファンは居るのに

それってホント?もしそうなら自分のやってる事と
ロードレースの世界とのギャップを知るべきかと。

160 :音速の名無しさん:04/11/06 18:40:23 ID:8emZBKl1
人気でないとか言って二輪乗ってないファンを小馬鹿にして、自分らだけで
バイク板で盛り上がっていればいいとかいうような閉鎖的な輩ばかりじゃな。

161 :音速の名無しさん:04/11/06 20:24:46 ID:ioLFCS9x
>160

153 音速の名無しさん sage New! 04/11/06 05:49:30 ID:8emZBKl1
バイク板に(#・∀・)カエレ!

こんな事レスする輩も加えておけよw



162 :音速の名無しさん:04/11/06 21:58:11 ID:JFsnrDcm
ビクッ. ∧ ∧ ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) < うお!なんかすごいところに迷い込んじまったぞゴルァ!
     ./ つ つ    \______________________
  〜(_⌒ヽ ドキドキ
     )ノ `Jззз

163 :音速の名無しさん:04/11/07 01:44:27 ID:B7XY67Ar
>>157
> ワンディング

こういうヘンテコなカタカナ英語、使ってると偉そうなこと言っても説得力ないぞ・・

164 :音速の名無しさん:04/11/07 16:55:37 ID:sJv9GT/y
大、永遠に・・・
ttp://www.ratspeed.com/illust/images_b/daijiro.jpg

165 :音速の名無しさん:04/11/08 08:29:01 ID:FRyLc4Ki
11/21 74Daijiro展示とポケバイスクール同時開催のお知らせ
http://www.daijiro.net/information/index041106.html

166 :音速の名無しさん:04/11/08 09:20:32 ID:cQ/kWqDE
やっと見られた♪
いつ来ても見られないので、
どなたかあげてくださると助かりますm(__)m


167 :音速の名無しさん:04/11/08 10:49:21 ID:BsBmwsg4
>>166
2chブラウザ入れたら?

168 :音速の名無しさん:04/11/08 15:36:13 ID:avEiothN
>>163
公式(>>165のリンク先)にも

>ポケバースクールの詳細はこちら

っていうフレーズがorz

169 :音速の名無しさん:04/11/09 15:32:06 ID:nLmJKBS6
n日ルール適用阻止のため保守!

170 :音速の名無しさん:04/11/09 22:19:04 ID:xurnSVj9
「n日ルール」
立ってからn日を越えたスレは24時間カキコが無いとdat落ち

というマターリ進行系スレにはとても辛いルール。
今は「n=90」の模様。落としたくないスレには保守カキコを。

171 :音速の名無しさん:04/11/09 22:21:02 ID:xurnSVj9
あれ? 「n=60」なんだっけ?

172 :音速の名無しさん:04/11/10 07:00:18 ID:RfgOPqkm
>>167
携帯じゃない

173 :169:04/11/10 14:06:57 ID:xcBMrpmv
>>171
俺もnの数値がいくつかは知らん。
どっちにしても1日1保守がよいかと。


174 :音速の名無しさん:04/11/10 16:25:46 ID:axJH/vk2
ttp://moe2.homelinux.net/src/200411/20041110804397.jpg

コレはアリ?

175 :音速の名無しさん:04/11/10 17:28:09 ID:KWy4aFXF
>>174
(*´д`)保存しますた

176 :音速の名無しさん:04/11/10 19:24:28 ID:DGht2r0C
>>175
174は何だったの? もう存在してないみたいだけど・・

177 :音速の名無しさん:04/11/10 19:45:59 ID:LfS/kGaw
昨日もてぎのコレクションホールに行ってきました!
2001年の大ちゃんのNSR、思いっきり眺めてきました。
2002年の8耐の優勝マシンってないんですね。


178 :音速の名無しさん:04/11/10 20:26:17 ID:4XDebJ98
>>176
まだあるよ。

アニオタうぜぇぇぇって人は見ない方が良いとは思うけど。

179 :音速の名無しさん:04/11/11 00:31:41 ID:OFnipEcv
見た。

うぜえ...orz

180 :音速の名無しさん:04/11/11 00:38:13 ID:EL24XBiU
むひょー

181 :77:04/11/12 00:07:45 ID:QM0hXvAP
待ち焦がれ保守age

182 :音速の名無しさん:04/11/12 16:53:39 ID:ntGPkTG9
僕の幼なじみが死にました
なんかここ数年、毎年誰かを失ってる気がする。


183 :音速の名無しさん:04/11/12 19:04:48 ID:l3dbvT18
>>182
死因は?バイク事故?

184 :音速の名無しさん:04/11/13 09:09:27 ID:ZZkdxRqo
ホシュピタル

185 :音速の名無しさん:04/11/13 12:12:10 ID:+szRiNcP
>>170
まんがいち落ちた場合はバイク板へ。

186 :音速の名無しさん:04/11/13 14:58:45 ID:4/tcnOK/
>>185
バイク板の方が落ちるよ

187 :音速の名無しさん:04/11/14 06:38:29 ID:8bAXSX5C
>>186
さすがにここ程は落ちないと思うよ。
でも、あっち行ったら行ったで、また一悶着ありそうだな・・・。
こっちの総合から引っ越した人が煽り合いとかしてるし・・・。

188 :俺もバイク板住民だけど:04/11/14 06:52:28 ID:wtWsncgR
バイク板はアンチホンダが渦巻いているしね。
事故検証の発表があったときはただホンダを叩くためだけに
大スレに来ているとしか思えない奴らまでいたし…
少なくとも大の為にホンダを責めている風には到底みえなかった。

189 :音速の名無しさん:04/11/14 10:43:28 ID:vb+Zn2ak
被害妄想ってスバラシイですねw

190 :音速の名無しさん:04/11/14 14:17:28 ID:wxqcmK4Z
渦巻いているのはアンチホンダというより、ホンダ関係者の方だなw

191 :音速の名無しさん:04/11/14 14:26:35 ID:ybV6LVye
久々に大ちゃんスレ見ることが出来た。
よかった。

192 :音速の名無しさん:04/11/14 23:44:57 ID:8bAXSX5C
>>188
御丁寧に相手し続ける人もいて、グダグダになってたねぇ。

193 :音速の名無しさん:04/11/15 01:22:59 ID:QPd9QGV3
>>192
>>1に書いてあることさえ守れれば問題ないっしょ。
こっちは懲罰鯖だから、
n日ルール以外にも運営側の実験で落ちたりという危険性をはらんでるわけだし。

バイク板に移転したとしても、今のこのスタンスでやってればいいと思うんだけどね。

194 :音速の名無しさん:04/11/15 11:06:38 ID:dH/CqeeY
折れにはマウスごときに5250円は出せないよ
https://www.daijiro.net/cgi-bin/shop/shop.cgi?order=&class=4&keyword=&FF=0&price_sort=&mode=p_wide&id=79&superkey=1

195 :音速の名無しさん:04/11/16 08:41:30 ID:7cMinbGg
>>194
操作性を考えたらコレは最早マウスとは呼べんでしょ。
マウスの機能もあるレプメットミニオブジェと言った方が良さそう。

よって値段の問題ではない。まぁ俺も買わんが。

196 :音速の名無しさん:04/11/16 12:59:47 ID:nNcXk0R2
で、俺は予約したw

197 :音速の名無しさん:04/11/16 15:10:04 ID:pA3CIsZP
USBケーブルは外せますって書いてあるやん

198 :音速の名無しさん:04/11/16 15:55:26 ID:lDoSQi0n
俺もあのマウスはちょっとどうかと・・・。

199 :音速の名無しさん:04/11/16 17:47:57 ID:7cMinbGg
だからマウスとして見るなと。買ったら買ったで手垢まみれにするのも
いやだから、買う人の殆どは飾るだけの筈。プロ野球のヘルメット型マウス
を真似ただけでしょ。

200 :音速の名無しさん:04/11/17 05:01:40 ID:fB32CBeB
というか、そんなもの買う価値も意味もないじゃん、と思うが。
大治郎にちょっとでも関連したものなら、なんでもかんでも
欲しくして仕方ないとか言う奴がいたら買うのかもしれないが。。

201 :音速の名無しさん:04/11/17 14:07:12 ID:DtgOlzJL
もう感情に振り回されてあれこれ買い漁るような人も少ないのでは?


202 :音速の名無しさん:04/11/17 15:11:02 ID:KaO5VYyN
中野と仲悪かったの?

203 :音速の名無しさん:04/11/17 17:51:25 ID:F3lJv+n/
>202
王子曰く「いつか普通に話をしてみたかった。2003年は大治郎君と勝負
してみたかったけど彼に勝つという目標が失われて残念だった」とのこと。
これだけではわからんが王子がこれだけ意識していたから仲が悪かったという事は
なかったのでは。大治郎が他のライダーと喧嘩したという話は聞いた事ないしなぁ…

204 :音速の名無しさん:04/11/17 21:11:34 ID:VsbolZL/
>>203
補足すると「お互いメーカーの看板を背負っているので現役中は無理だろう」
と思ってたらしい。

205 :音速の名無しさん:04/11/18 01:22:43 ID:UKb9IcrZ
>>203
ちょっとずれるけど、
250時代の原田と岡田もそんな感じだったってね。
で岡田が500に上がってから話をするようになり、
原田が500に上がってからも疎遠になることはなく、
今ではKARTで一緒に走っている罠。

206 :音速の名無しさん:04/11/18 02:54:40 ID:HwHvGQD/
さらに話はずれるがレイニーとシュワンツは現役時代、
特にAMAで走っていた頃は、お互いに顔を見るのも嫌なぐらい
犬猿の仲だったと二人とも語っているが、レイニー引退後、
二人は大の仲良しになったそうだ。
スポーツ選手というのは現役時代は大体そういうものなんだろう。
現役時代は、とにかく倒したい"敵"であっても、現役を終えると
実は相手がとても重要で貴重な存在だったことに気づく、と。

中野にとっても大治郎は一つの大きな目標だったろうから、
中野は大治郎の死を心から惜しんだ一人なんじゃなかろうか。



207 :音速の名無しさん:04/11/19 00:28:47 ID:UPUC1rU/
>>205
今年はグリッド上で他チームのミニスカポリスの後ろで
一緒に嬉しそう〜に写真撮ってたよ。

ちなみにカメラ構えてたのは原田嫁。

>>206
セナとプロストもそうだったね…。

208 :音速の名無しさん:04/11/19 06:34:34 ID:LtzNE3AM
てゆーか慣れ合いでライバルなんて有り得ない・・・

209 :音速の名無しさん:04/11/19 17:57:12 ID:yMG5GRRd
テスト

210 :音速の名無しさん:04/11/19 20:19:28 ID:kUmDq2kn
ロッシと仲悪かったの?

211 :音速の名無しさん:04/11/19 20:32:54 ID:93wulywX
>>210
特に仲良かったわけではないみたいだが、悪くもなかったみたいよ。
大治郎の本でロッシが
「あまり話はしなかったけど、テストで日本に行った時、
ダイジロウと一緒にHRC見学して、楽しかった。」とか言ってたし。
あと、目立たないけどメットに74付けてるし。

212 :音速の名無しさん:04/11/19 22:48:12 ID:burPe6M7
 ロッシは大治郎とあまり話をしなかったようだったけど仲良く一緒に写真を
撮ったりはしてたよ。2001年でチャンプ獲った時とか8耐の時とか…
2002年の開幕前は太鼓を一緒にやってたし仲が悪かったって事は
無いと思う。大治郎が他のライダーと仲が悪いという話は聞いた事がない。
っていうか王子やロッシとかと仲が悪いって誰から聞いた?

 ライバルはというと、やっぱりロッシは大治郎の事を相当意識していたみたい。
証言集や2002年のチェコを見て思ったけど。大治郎が亡くなった後の南アフリカでの
ロッシの沈んだ顔は尋常ではなかった。大治郎との勝負を一番楽しみにしていたのは
ロッシだったんじゃないだろうか。

213 :音速の名無しさん:04/11/19 22:50:02 ID:kUmDq2kn
大とロシはほとんど話さなかったみたい

214 :音速の名無しさん:04/11/19 23:13:31 ID:cVpqGGtv
>>213
というか言葉通じないだろうw

215 :音速の名無しさん:04/11/19 23:24:56 ID:IiFqavmI
イタリア語とサカナ語の通訳を うわなにを(ry

216 :音速の名無しさん:04/11/19 23:41:29 ID:evfCr2Pp
>>214
日本語とイタリア語が両方ペラペラなライダーといえば、原田 哲也とか、坂田 和人とか、上田 昇とか、若井 伸之とか。通訳には困らないんじゃないか?

217 :音速の名無しさん:04/11/20 00:05:46 ID:Azd2+HZz
大治郎はイタリア語話せたと思うよ
イタリアのどっかのサイトで大治郎が
イタリア語で自分のマンション紹介やってる
動画みたことある。

218 :音速の名無しさん:04/11/20 00:13:22 ID:c056PfMi
月命日ですよん。。。

219 :音速の名無しさん:04/11/20 01:09:32 ID:pgJotBDi
>>212
ロッシの沈んだ顔が尋常じゃなかったっていうので、思い出したけど、
大治郎事故の日の鈴鹿の勝利者インタヴューの席で
多分、TV中継ではビアッジが話してるであろう最中の、
ロッシの横顔を撮った写真がcrash.netか何かに載ってた。

TVで見たインタヴューはいつも通りみたいだったけど、
写ってない所ではこんな表情してたんだ、
もうこの時知ってたんだ、って顔してたよ。
何も見てないような虚ろな目で神経質そうに爪かんでうつむいて今にも泣き出しそうな感じ。
ロッシのあんな表情見たの初めてだからすごく印象に残ってる。

220 :音速の名無しさん:04/11/20 01:54:44 ID:m4LXMhcU
>>216
>若井 伸之とか


。・゚・(ノД`)・゚・。

221 :音速の名無しさん:04/11/20 03:03:12 ID:zMh2ZSam
ごむん、漏れ2003の総集編DVDを買ってからのファンなんだけど、
それを見る限りではロッシは大治郎についてコメントしてなかったから、
「ロッシ冷たいなあ」って思ってた。
実際はどういう雰囲気だったん?第二戦の前に黙祷したんだよね?

222 :音速の名無しさん:04/11/20 03:22:05 ID:DW2RfPic
>>221
ちょっと上の方を読んでみませう。

223 :俺もバイク板住民だけど:04/11/20 06:20:22 ID:uHolIt9H
>>217
たまやんの前でメカニックとイタリア語で談笑してて、たまやん話していることが判らず
ぶち切れたってエピソードを聞いたことがあったなあ。



224 :音速の名無しさん:04/11/20 09:04:30 ID:cKyw7Wqy
>>206
大治郎が目標というよりも、
中野にとっては2000年のもてぎの大治郎が目標なのかなと思う。

あれは漏れの中でベスト10に入るレース。

225 :音速の名無しさん:04/11/20 09:19:08 ID:aCZ3uZD0
>224
禿同!

226 :音速の名無しさん:04/11/20 10:53:43 ID:oV9M1kEE
>221
 折角だから大治郎についてのロッシのコメントを。
「カトウは子供のような体つきだったけどライディングフォームは
とても綺麗で、それでいて速かった。彼はMotoGPクラスチャンピオンになれる
力を持っていた。カトウとなら最高のライバル同士になれるはずだったんだ」

227 :音速の名無しさん:04/11/20 12:54:37 ID:f+zJPh9S
>>221
直後はコメントが出来なくてロッシ父がコメントを代わりに出したんだよ
どっちが子供っぽいやらW

228 :音速の名無しさん:04/11/20 14:57:39 ID:EQiJGqmb
>>227
俺には笑えん

229 :音速の名無しさん:04/11/20 18:37:11 ID:DW2RfPic
>>227
コメントできないぐらいショックを受けてたと去年の第2戦南アで
実況アナか解説が言ってましたが何か?
憶測だけで断定レスすんなボケ。

230 :音速の名無しさん:04/11/20 19:46:31 ID:EQiJGqmb
11/21 74Daijiro展示とポケバイスクール同時開催のお知らせ
http://www.daijiro.net/information/index041106.html

231 :音速の名無しさん:04/11/20 19:47:45 ID:piczoYnZ
>>224
接戦で無いバトルってあるんだとあのレースで知った、手に汗握ってみてたな。

232 :音速の名無しさん:04/11/22 11:36:19 ID:vmpOl81I
セナの特番でベルガーが、イモラのこのコーナーは危険だいつか死人が出ると
セナが言っていて、どうやったら安全になるか一緒に見に行ったけど、川があって
改修は不可能という結論に達した。そうしたらその場所でセナは死んでしまった。
と言っていたけど、バイクでもそういうことあるのかな?

233 :音速の名無しさん:04/11/22 12:42:24 ID:iXSoog91
ttp://www.nobuaoki.com/04_qatar_pre.htm
危険だけど改修しないってならこんな話がorz
開催やめんならある意味潔いんだろうけどねぇ・・・・。

234 :音速の名無しさん:04/11/22 17:07:25 ID:kteRkxoy
>>233
この話を読んだ時、
俺の中ではホンダに対する気持ちが完全に切れた。

何か「サーキットがこんな調子じゃ、親玉の意識も変わってないんだろうな」
って思ったら、
もうホンダなんてどうでもいいや、って感じになっちまった。
もちろん、もてぎのサーキット経営はホンダ本社がやってるわけじゃないのは判るけど、
もてぎってのはホンダが音頭とって作ったサーキットでしょ?
だから…ね。


235 :音速の名無しさん:04/11/22 19:29:04 ID:bEMOsUY/
茂木じゃなくて鈴鹿の改修の話じゃない?

236 :音速の名無しさん:04/11/22 19:31:21 ID:BpvdUYHv
>>234
もてぎの株式の50%づつをホンダと鈴鹿サーキットで持ってるんじゃなかったっけ?

237 :音速の名無しさん:04/11/22 19:33:30 ID:u8J7jtlw
もう事故はみたくないです・・・。

238 :音速の名無しさん:04/11/22 19:36:16 ID:9t9jzevR
>>237
残念ながら何処でレースをしようと
2輪はその特性上これからも死人は出るよ。

239 :音速の名無しさん:04/11/22 20:37:57 ID:O7037mAW
>>238
そういう当たり前のつまらないことを言うのは、ホンダか鈴鹿関係者かい?

240 :音速の名無しさん:04/11/22 21:54:43 ID:kteRkxoy
>>235
ノブ兄の文章を見ると、文脈からしてもてぎの事務局の人の発言に思える。

>モテギでカチンっときたこと・・・・
>土曜日のセーフティミーティングへ向かう時にサーキット事務局の人に会った。
>「あんたらの要求全部聞いてたら(改修に)5,5億掛かるんだよ。
>日本GPはいいよ、もう。やめやめ」っと。

仮に鈴鹿だったとしたらなおさらだ。
大治郎の件があったのに、何も意識が変わってない、ってことじゃん。
そんな会社は応援できないよ、やっぱ。
玉田やビアッジやセテ、ユーキや青山兄弟やダニーを応援することはあっても、
ホンダというメーカーを応援することはもうないだろうな。

>>236
そうだったの?それは知らなかった。指摘thx。

>>238
そんなの百も承知だよ。
でも、それを少なくしようと必死なノブ兄やその他の人々の気持ち・行為に対して、
ツバを吐くようなマネをしていいはずがないだろう。

241 :音速の名無しさん:04/11/23 01:11:31 ID:NiH+vpTf
正直,事故直後にホンダから関係者へ緘口令が敷かれた時点でホンダに対して冷めた
ライダー個人は応援するけどメーカーとしては( ´,_ゝ`)フーンって感じ
他のメーカーとかも冷静に見れるようになって逆に良かったような気がしないでもない

>>238
確かにその通り
でもそうならない様に関係者達は頑張ってるし,大勢のファンもそうならない様に祈ってる
そんな環境の中でそういう事を言うのはどうかと思う
空気嫁

俺必死だな,マジレスカコワルイ
シャンパンの海に呑まれて逝ってくるorz

242 :音速の名無しさん:04/11/23 10:38:56 ID:ZA4US3MM
俳優さんの加藤剛氏の御長男は「加藤大治郎」氏なんだね。驚いたー。

243 :音速の名無しさん:04/11/23 14:02:38 ID:zd+5vDve
>>242
マルチ(・A ・) イクナイ!

244 :音速の名無しさん:04/11/23 17:38:20 ID:woc7OTZw
加藤大治郎vs原田哲也ってDVDどこに売ってますか??
探しても見つからないyo(TT)

245 :音速の名無しさん:04/11/23 17:53:55 ID:s4o4XW54
初めまして
僕はそんな事になっていると思っていなかった・・・
一人の偉大なライダーの死を無駄にしないでほしい
お偉いさんは本当にレースを心底好きなのかな?
加藤大治郎の事故は今も信じられない。

246 :音速の名無しさん:04/11/23 17:54:05 ID:1ouSvkwk
ttp://www3.plala.or.jp/christelle/cbr01.html
このバイクって、大治郎vs原田のビデオのなかで大治郎がインタビュー受けてたときのバイクじゃない?
何でクリスが持ってんだ?


247 :音速の名無しさん:04/11/23 18:13:31 ID:FNohE/EQ
ビデオは知らんがクリスは大ファンで昔から乗ってる、有名だよ

248 :音速の名無しさん:04/11/23 18:40:31 ID:ChKsAtNk
>>244
俺はNAPSってバイク用品店でで買ったよ。
いざとなったら通販が良いと思うよ。

>>246
大治郎の特別車でなくて、台数限定で一般人も買えたのよ。
青山にも一時期飾ってあったような。

249 :音速の名無しさん:04/11/23 20:38:05 ID:woc7OTZw
>>248
ありがとう!でもすでに生産中止なんです・・・。

250 :音速の名無しさん:04/11/23 20:42:50 ID:ChKsAtNk
>>249
ありゃ。そうかぁ、生産終了になってたのね。
電話して在庫聞きまくるか、オクで中古探すかかねぇ。

251 :249:04/11/23 21:24:13 ID:woc7OTZw
>>250
オークション!!その手がありましたね(^^)
なにしろ、大ちゃんを知ったのが今年の夏だったもので(--;
今、一生懸命足跡をたどってますが、難航中です・・・。


252 :音速の名無しさん:04/11/23 21:41:20 ID:RqAZjpDl
オークションで出てもやたら高値の出品になると思うけどねぇ・・・。
お金に糸目つけませんって人じゃないと難しいと思うよ^^;

253 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/11/23 22:09:58 ID:3747wpdu
>>244
もしかしたら鈴鹿サーキットの売店に在庫あるかも。

254 :音速の名無しさん:04/11/24 00:00:23 ID:FDz8+q+d
ここのスレに、大ちゃんと同じ7月4日生まれの人っていますか?
ちなみに俺は7月4日です (´・ω・`)
大ちゃん知ったのもWGP知ったのもそれがきっかけです。


255 :音速の名無しさん:04/11/24 00:09:22 ID:U69gpVno
おりも政夫も7月4日だったりする。

256 :音速の名無しさん:04/11/24 00:15:33 ID:FDz8+q+d
>>255
ガ━━ΣΣ(゚Д゚;)━━ン
マジっすか?
ガクトが7月4日だってのは知ってるんですけど…

257 :音速の名無しさん:04/11/24 00:23:47 ID:U69gpVno
>>256
マジっす。ポロリあり。
他にヒロコ・グレースとか。

ぐぐってみると結構そんなサイトあるよ。

258 :音速の名無しさん:04/11/24 11:38:41 ID:eOPbJ9mw
大治郎の動画が見れるサイトがあったのですがURLなくしてしまいました。
どなたかご存知ありませんか?

259 :244:04/11/24 21:16:38 ID:XNdFO94E
>>252
オークションのつらいところですね(;;)
>>253
ありがとう!!メールで問い合わせて、返事待ちです!


260 :音速の名無しさん:04/11/25 09:25:37 ID:sev+99NE
>>256
ロードレースに興味を持ったなら、
辻村猛も7月4日生まれなので覚えといておくれ。
(全日本ST600の今年のチャンプ。WGP125・250にも参戦経験あり)


261 :音速の名無しさん:04/11/25 09:50:54 ID:Cbn76wms
>>260
あ、それは知ってます。辻村のファンでもあるんで( ´∀`*)
みなさんの中で7月4日生まれの人は居ないんですかね?
もしくは俺と同じようなきっかけでWGP知った人がいるのかな?


262 :音速の名無しさん:04/11/25 10:44:58 ID:yK49EO6R
俺は7月4日生まれではないけど74っていう数字が好き
74って純粋にカッコイイと思うし羨ましいよ

263 :音速の名無しさん:04/11/25 13:54:43 ID:rxaWLZv2
加藤大治郎メモリアルカレンダー'05予約開始のご案内
http://www.daijiro.net/information/index041125.html

264 :音速の名無しさん:04/11/25 17:01:16 ID:9EHdCz4f
奥さんかわいそうですね…






マンコにバイブぶち込んだる!


265 :音速の名無しさん:04/11/25 18:25:38 ID:ewalOWQs
7/4はアメリカの独立記念日


266 :音速の名無しさん:04/11/25 19:35:02 ID:7EBqMrGm
ペドロサのインタヴュー記事見てたら泣けた・・・。

今年250でチャンプを取ったご褒美にHONNDAがRC211Vの試乗をさせた時の
インタヴューだが、
尊敬するライダーは?
 加藤大治郎。 僕のように小柄なのにチャンピオンも取ってるしモトGPマシンに乗っても
速かったから。
チームの方針なのか本人の希望なのか判らんがタンクサイドに今でも74を付けてる。
今年チャンプを取った250ccマシンも大治郎がチャンプを取った時と同じテレフォニカ・カラー。
試乗したRC211Vも大治郎最後のマシンのカラーと同じテレフォニカ・カラー。
スムーズに無駄なく乗るライディングフォームといい難だか共通点が多い。
ペドロサのファンになりそうだ。


267 :音速の名無しさん:04/11/25 22:24:26 ID:dQQF+dLa
既出かもしれんが、ペドロサはホームページにも74が貼ってあるしな。
無意味な事と思いつつも何となくペドロサに大治郎をダブらせて
見たりしてしまう。


268 :音速の名無しさん:04/11/25 22:31:53 ID:JsahDLDM
ダニーちっちゃすぎ。
今のうちに鍛えて身体を作っておかないとmotoGP行ったら苦労するよ。

大ちゃんは何を食べてあんな身体を作ったんだろう

269 :音速の名無しさん:04/11/25 22:39:39 ID:FMokREmR
ダニーとセテの仲ってどうなんだろう

270 :音速の名無しさん:04/11/26 00:03:22 ID:xtv31N7Y
>>269
去年のバレンシアだったかな?
骨折してるダニに「がんばれ、チタニオ」って
グリッド上でメッセージ出してたし、公には悪くないようだ。
内幕は知らんけど。
ただ、この話には「チタニオ」という呼び名をダニは気に入ってないという
おまけ付きだけどね。

271 :音速の名無しさん:04/11/26 05:54:53 ID:dFAXcqGb
セテの野郎!腹黒すぎるぜっ。

272 :音速の名無しさん:04/11/26 08:40:47 ID:tI3qmoBp
どういう意味?<チタニオ

273 :音速の名無しさん:04/11/26 11:17:51 ID:rUtpFct6
>>272
確かタイタンかタイタンの子という意味だった希ガス

274 :音速の名無しさん:04/11/26 11:31:55 ID:tI3qmoBp
>>273
ありがd。
でもなぜペドがそう呼ばれ、しかも気に入らないのだろう。

和風にすると・・・
ヤマトタケルとかスサノウノミコトとか呼ばれるようなもんかな。うーん微妙。
というか聞いたことないな。中大兄皇子ならいるがw

275 :音速の名無しさん:04/11/26 11:58:55 ID:fhZ9BYLf
>>274
タイタンって虚塵…じゃなかった、巨人でそ?
ダニーはあの通りちっこいから、
チタニオって呼ばれることで、
逆に揶揄されてるように感じるんでねーの?

ってのは俺の妄想だけど。

276 :音速の名無しさん:04/11/26 12:45:47 ID:tI3qmoBp
>>275
ゲッ・・・そういう意味かよ。そりゃ気に入らん罠

277 :音速の名無しさん:04/11/26 14:02:01 ID:xtv31N7Y
ダニがそう呼ばれてるのは「チタン=軽くて強い」から。
が、語源のタイタンは巨人だしなんかでかいってイメージあるよね。タイタニックみたいな。
だから>>275のように感じてるのかもしれんね。

278 :音速の名無しさん:04/11/26 14:36:58 ID:fhZ9BYLf
>>277
Titanio=タイタンではなくてチタンの方ですたか。
指摘thx。

で、その呼び名をダニー本人が気に入らないってことは、
「軽い」ってことを本人も気にしてるんだろうか。
それとも単にセテのことがきr(ry

279 :音速の名無しさん:04/11/26 20:56:35 ID:RJ3rp5WF
多分デカプリオが嫌いなんだよ

280 :音速の名無しさん:04/11/26 23:00:30 ID:zyXt+Re6
来年はセテ公はもうパフォーマンスしないんだろうな。
そろそろ効果も薄れてきたし。
あーゆう派手なパフォーマンスよりもぺドの地味だけど芯があるような追悼のほうが
日本人的には好感がもてると俺は思うのだが。

281 :音速の名無しさん:04/11/26 23:05:39 ID:f4iUlTAD
セテにはもうやめて欲しい。

282 :音速の名無しさん:04/11/27 06:34:44 ID:ginIRCou
人間長く見てると本性が現れてくるよね・・・

283 :244:04/11/28 18:05:29 ID:hn0EYK2P
>>253
鈴鹿の売店で加藤大治郎vs原田哲也のDVD見つかりました♪
ほんとにうれしいです!情報ありがとうございましたm(__)m


284 :音速の名無しさん:04/11/28 19:48:07 ID:Rs/Snd5N
奥さんのクリトリス吸いたいなぁ〜

285 :音速の名無しさん:04/11/28 21:11:05 ID:2x2FddtS
>>283
チケ買わないと入れないんじゃないんですか?
それとも何か見に行ったついで?

286 :283:04/11/28 22:33:04 ID:hn0EYK2P
>>285
メールで問い合わせたら、販売課の方から連絡をいただきました。
鈴鹿の通販のページでは商品が見つからなかったものですから・・・。


287 :285:04/11/29 00:19:39 ID:iN8Iiz3k
>>286
なるほど。それにしても良かったですね〜!
ゆっくり楽しんでください(・∀・)

288 :音速の名無しさん:04/11/30 08:54:52 ID:iY78Xdv7
アナル大好きな人いますか〜

289 :音速の名無しさん:04/11/30 09:41:47 ID:Po+okX8C
>>280
>地味だけど芯があるような追悼のほうが
>日本人的には好感がもてる
何となく同意。

ロッシが、ヤマハに移籍した今でもメットの後頭部に74ステッカー貼ってるのを見ると、
口にこそ出さないけど大治郎のことを(いい意味で)意識してたし、
今でも畏敬の念を持ってるのかな、と思う。
>>212>>219>>226あたりでガイシュツだけど)

大治郎に対する想い、という部分では、
ロッシとペドロサが持ってるものは同じなのかもね。


でも、03年南アフリカの時には、
セテの「パフォーマンス」に思わず涙した人間がいたのも事実なわけで。
(俺もそのひとりだしw)

# セテ擁護っぽく見えるのは、俺がセテスレ住人でもあるからだってことにしといて。

290 :音速の名無しさん:04/11/30 11:46:48 ID:+MaWgyEf
そう思わせて自分株を上げたエテ公はちょ〜腹黒代官


291 :289:04/11/30 11:54:01 ID:Po+okX8C
>>290
でもカタールの1件で株暴落(ストップ安?)だけどなw

セテ叩きは別にいいけど、ここでやるのもアレだから、
あとはセテスレでやらん?

292 :音速の名無しさん:04/11/30 12:04:32 ID:+YPxwRRI
>>291
自ら誘導する心図解イイ

293 :音速の名無しさん:04/11/30 13:06:12 ID:+YPxwRRI
大ちゃん以来のスポーツ功労者顕彰
フジガス∩(・ω・)∩ばんじゃーい

スポーツ功労者顕彰が決定
http://fujigas.net/information/041130.html

294 :音速の名無しさん:04/11/30 18:23:40 ID:dRPL8a7U
フジガスくん、スポーツ功労者顕彰よかったですね。
なんかうれしい。

motoGPで殿堂入りしたのって、日本人は大ちゃんだけですか?

295 :音速の名無しさん:04/11/30 19:49:29 ID:pYPQBebR
日本人どころかアジア圏初。
ヨーロッパ、アメリカ人以外では大治郎が只、唯一の殿堂入り。

296 :音速の名無しさん:04/11/30 20:12:40 ID:Po+okX8C
>>295
そーいや、日本以外のアジア人GPライダーってすごく少ない希ガス。
俺が知ってるのはユージーとチャンサップだけだ…。

297 :音速の名無しさん:04/11/30 21:56:07 ID:pYPQBebR
確かにアジア、アフリカ圏はライダー少ないね。
やっぱ、モーターサイクルレースは発展国じゃないと普及しにくいのかな。
今に中国あたりからとんでもないライダーとか出てきそうだが。

298 :音速の名無しさん:04/11/30 22:04:34 ID:1B/rEHnz
>>297
「実力1番、スポンサー2番、3・4が無くて、国籍5番」
てな感じのスポーツだからね。
実力あっても途上国出身じゃあ2と5が欠けるわけだから
なかなか上にはあがれないだろう。


299 :音速の名無しさん:04/11/30 22:21:17 ID:pXq5G9Tk
そう言えば黒人のライダーって知らないなあ。
WGP時代から、誰かいましたっけ?
バスケなんか見てると黒人の人ってすごい運動神経よさげだから
普通にライダーになっても乗りこなしそうなのに。不思議。

300 :音速の名無しさん:04/11/30 22:22:48 ID:pXq5G9Tk
あ、すみません。リロードしてなくて298を読まずに書いてしまった。

301 :音速の名無しさん:04/11/30 22:30:54 ID:0R5YL5td
黒人は来なくていいよ。女子テニスみたいになったら困るから。

302 :音速の名無しさん:04/11/30 22:34:24 ID:pYPQBebR
南アフリカだけはレースも開催経験豊富だし、選手も数人居たけど
やっぱりあの制度のお陰でモーターサイクルできる裕福な者は白人層ばかりかもね。
っと、スレ違いで引っ張ってスマソ。

303 :285:04/11/30 22:42:09 ID:XwF9cXsG
>>296
チャンサップで思い出したけど、彼はヘイデンレプユーザーですか?


304 :音速の名無しさん:04/12/01 00:35:04 ID:R4SPRjCp
>>291
ん? セテ、カタールで何やったの?
このスレ、ほとんど過疎スレだから、
セテがどんなことやって株下げたのか教えてよ。
(でも、もし全然、大治郎がらみじゃない事件だとしたら、完全にスレ違いになるか・・)



305 :音速の名無しさん:04/12/01 00:41:20 ID:tDagBIci
>>304
まったく大ちゃんは関係ありませんです。

306 :音速の名無しさん:04/12/01 00:54:22 ID:R4SPRjCp
>>305
そっか。セテスレ見れば、なにか書いてあるかな?
ま、セテが聖人君子でなくても全然構わないし、特に大ファンというわけでもないんだが。
どっちにしても大治郎事故死の直後、(セテはそれまでトップライダーとは
言えないライダーだったが)、鬼神の走りを見せて勝利をもぎ取り、
グレシーニ監督と涙で抱き合った南アフリカGPは忘れようがない。
スポーツを見て泣くことなど滅多にないが、あのレースだけは
特別中の特別の出来事だった。

307 :音速の名無しさん:04/12/01 06:14:52 ID:aW9MxVet
俺 大二郎がTEAM高武からデビューした時から地元のHSR九州で観てたんだけど 宇川以上の衝撃を受けた レベルが違い過ぎた
大二郎のマネージャーをやってた柳本真吾君も 高武でレースをやってたんだけど 大二郎のメカニックに専念した

308 :音速の名無しさん:04/12/01 06:23:47 ID:aW9MxVet
その柳本君が 大二郎の全日本デビューの時 金髪に染めてメカニックに付いてたのが サイクルサウンズで大二郎以上に話題になった そう柳本君が初めての金髪だったんだ それに影響されて大二郎も髪染めたのは あんまり知られていない

309 :音速の名無しさん:04/12/01 07:09:08 ID:V4PM5DrW
いや、結構有名じゃね?
柳本さんなんかはメカニックの癖に日本GPの時に応援の横断幕はられるくらい
ファンが居たり。
当時のWOWOWでもその様子が放送されたり。

310 :音速の名無しさん:04/12/01 08:52:05 ID:4DNXsAuX
奥さん!マンコにローター入れていますか?



311 :音速の名無しさん:04/12/01 18:27:26 ID:FzvOjw4Q
そーですか・・・!!
motoGPで殿堂入りするのってスゴイんですね。
もてぎのコレクションホールに大治郎記念館とか作って欲しいですね。
常設が無理なら、年に一度特別展開くとか・・・。

312 :音速の名無しさん:04/12/01 19:10:19 ID:RvFJH2bV
いまだに名前間違えてるのは失礼だよ。
大二郎は間違い。それとも変換が面倒なだけ?

313 :音速の名無しさん:04/12/01 19:48:06 ID:yNIQOuPt
>>311
イタリアにはダイジロー通りもあるよ

314 :音速の名無しさん:04/12/01 19:53:46 ID:4NnrhP5z
記念館開くなら、
大治郎の「原点」と言える秋ヶ瀬にしてほしい。
さもなきゃHSR九州か、高武さんのファクトリー併設で。

鈴鹿やもてぎはイヤだ。

315 :音速の名無しさん:04/12/01 22:03:53 ID:8/zRUM+C
ホンダ関係の所は美談にして忘れてほしいので
記念館とか記念碑なんて作らないだろうな。

316 :音速の名無しさん:04/12/02 08:55:41 ID:patbYKFO
>>313
日本にはないんですか??国道74号を大治郎通りにしようとか・・・。
イチローのヒットのときは動きがあったのに(;;)
>>314
ウチからもてぎはわりと近いんで(^^;
休みの日にコレクションホールに行って、大ちゃんのマシン見てたりします。

HRCの金澤さん?でしたっけ?大ちゃんからもらったツナギを
コレクションホールに寄贈したってどこかに書いてあったけど、
そういうのとか、何処にしまってあるのやら・・・・。

317 :音速の名無しさん:04/12/02 12:27:05 ID:ID6N/pCG
>>316
>日本にはないんですか??国道74号を大治郎通りにしようとか・・・。
 この国じゃ、
 ・モタスポをはじめとした「機械を使ったスポーツ」は地位が低く見られてる
 ・未だに「モタスポ=珍走」という偏見を持ってるヤシがいる
 ・トーチュウ以外のメディアがほとんどモタスポを取りあげない
 などの要因で、大治郎の存在はヨーロッパ諸国でのそれと比べてはるかにマイナー。
 (母国なのに…orz)
 今年フジガスがタイトル獲ったけど、俺の周りじゃ誰もそれを知ってる人間はいない。
 大治郎の時もそうだったよ。

 ついでに瑣末なツッコミをさせてもらうと、
 日本には「国道74号線」は残念ながらありません。
 (2ケタ国道は10〜58まで)

318 :音速の名無しさん:04/12/03 00:30:33 ID:TUwVDGcm
へえー

319 :音速の名無しさん:04/12/04 13:00:28 ID:OII/bK4e
この前、裏原系のウザい奴の帽子に74のピンバッチが付いててびびった

320 :音速の名無しさん:04/12/04 17:02:36 ID:OY+be3Bz
川合俊一が今日バレーの解説で74ってついた
トレーナーを着てたけど、関係ないか・・・。

321 :音速の名無しさん:04/12/04 19:37:08 ID:bScL7J5V
>>319
実はDQNの皮を被ったレーサー

322 :音速の名無しさん:04/12/05 11:57:08 ID:kgOlJiup
街中で大ちゃんのバッジとかステッカーとか見かけるとうれしいですか?
つけてる人にもよるのかなーーー?
私は黄青のストラップ付けてますけど・・・。

323 :音速の名無しさん:04/12/05 13:47:50 ID:Yzvvd82B
>>322
黄青って2003初期のビニル部分が青で74が黄色の奴ですか?
なら俺もそれだ(・∀・)人(・∀・)

324 :322:04/12/06 17:58:49 ID:lKq5Z6zc
>>323
大ちゃんのキャラクターがくっついてるストラップで〜す!
黄青の2本セットだったので両方つけてます(^-^)/


325 :323:04/12/06 18:17:36 ID:BRZdO2rp
>>324
らんかさんのやつですね。俺のとは違うや(´・ω・`)ショボーン
俺のは2003シーズン開幕の時に鈴鹿で購入したやつです。
いまはもう売ってないのかな?
デッドストックにかっときゃ良かったかも…

326 :音速の名無しさん:04/12/07 10:57:24 ID:OyIVk+Aq
ナンバーズで7474で74万円
買っとけば良かった…。

327 :音速の名無しさん:04/12/07 16:54:26 ID:pDTY3/dG
まじで????

328 :音速の名無しさん:04/12/07 18:23:20 ID:76sHzPQU
>日本人どころかアジア圏初。
>ヨーロッパ、アメリカ人以外では大治郎が只、唯一の殿堂入り。

え?!
ドゥーハンって殿堂入りしてないんだ。
ローソンもしてないよね。
実績十分でも、玄人好みのライダーはダメなんだね。

329 :音速の名無しさん:04/12/07 18:36:16 ID:xykgRTqf
>>328
ローソンは確かにしてないけどね。
ドゥーハンと、ついでにガードナー(共にオーストラリア)は殿堂入りしてるよ。

330 :音速の名無しさん:04/12/07 22:31:39 ID:hQ/bNQUb
白人だからな。

331 :音速の名無しさん:04/12/07 23:11:51 ID:R2T2regA
>>329
アジアじゃなくて、オセアニアだよね(藁

332 :音速の名無しさん:04/12/07 23:15:56 ID:xykgRTqf
>>331
そう。だから
>ヨーロッパ、アメリカ人以外では大治郎が只、唯一の殿堂入り
は間違い。

333 :音速の名無しさん:04/12/08 20:25:00 ID:3yBx0WNn
おい,オマイラ!
車に74のステッカー貼るとしたらどこがいいか
教えていただきたいのですがコノトオリ

334 :音速の名無しさん:04/12/08 20:43:03 ID:kDe+u+kN
>>333
罰当たりなのかもしれないけど、俺はマッドガードに貼ってる。直射日光を浴びないから
褪色しなくてイイ!

335 :音速の名無しさん:04/12/08 22:59:12 ID:I9krz1M1
オイラも貼りたい!!
TOYOTA車じゃダメ??

336 :音速の名無しさん:04/12/08 23:54:15 ID:rH+sNjfY
>>335
気にする事無し! 俺なんかkawasaki車だ。

337 :音速の名無しさん:04/12/09 21:02:59 ID:PTfb5Cp7
月曜日から日テレで世界で成功した日本人について軌跡を追った新感覚ドキュメンタリー番組
というものが始まるらしいですけど、日産提供のスペシャル枠で中田英寿、渡辺謙などが
出演で大治郎は出ません。
もし、レギュラー化したら大治郎も取り上げて欲しいです(日テレですしね)

338 :335:04/12/09 21:24:05 ID:psRP/i0K
>>336
ありがトン!今日大治郎カレンダーと一緒に注文しといた
ステッカーが届いたから、早速貼るよ。
>>337
初耳!!リクエストしよう!!

339 :音速の名無しさん:04/12/09 21:36:42 ID:UutI53Ow
>>337
日テレは裏切るからな…
去年もやられたし

340 :335:04/12/09 21:54:05 ID:psRP/i0K
何もしないよりはいいかなと思って、番組にリクエストしてきました!
でも、松坂大輔って手前味噌って気が・・・orz

341 :音速の名無しさん:04/12/09 22:24:35 ID:PTfb5Cp7
僕も日本テレビに意見を出しておきました、ぜひ実現すると良いですね。
日テレのアナウンサーに大治郎ファンが居ませんでしたっけ
http://ntv.naver.co.jp/go.php?url=http%3A%2F%2Fwww.ntv.co.jp%2Fannouncer%2Fold%2Fessay%2Ftasyo%2F83.html

342 :音速の名無しさん:04/12/10 01:01:02 ID:bna4IB2J
>>337
日産提供ってのが気にかかるな。
スカパーだがホンダ一社提供のmovin' youでは、トヨタや他社ライダーは絶対出ないからな。

343 :音速の名無しさん:04/12/10 10:05:12 ID:spY91TtC
でも、ホンダ提供のモビでトヨタの高木虎之介とか紹介してたよ
まぁ、クライアントの日産次第だね
だから、クライアントに左右されるからテレビは新聞より信憑性が無いと言われるんだよ

344 :音速の名無しさん:04/12/10 18:12:01 ID:Okm83xaH
大ちゃんの05カレンダーなかなか良かったよ。
でも、見つめてると泣けてくる・・・。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)