5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK】MotoGP放送存続希望【BS-1】

1 :音速の名無しさん:04/10/05 00:22:56 ID:UUA6Lxdu
04年を最期にMotoGP世界選手権の放送が中止になるという情報が!
我が国では数少ない映像の拠点となるNHK BS-1でのMotoGPの放送存続を希望するスレ
さあみんなでお願いメールを出しましょう。


現行関連スレッド
● 2輪ロードレース総合 106 (MotoGP SBK etc.) ●
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1096619742/

【WGP】MotoGP総合 30周目【2004終盤】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1096786986/

その他、すべてのMotoGPファンスレッド

〜応援する選手の枠を超えて、みんなの力をあわせよう〜


2 :音速の名無しさん:04/10/05 00:24:39 ID:B0MUMGea
>1


アリガトウ!
スレ立てられなかったんで助かりました!

3 :音速の名無しさん:04/10/05 00:28:24 ID:B0MUMGea
NHKへの存続を要望してもらえる同志達はコチラへ

http://www.nhk.or.jp/plaza/mail_program/bs.html

4 :音速の名無しさん:04/10/05 00:35:20 ID:UUA6Lxdu
直リンは警戒されるかも。。。ということで、
h抜きも用意してみました。

ttp://www.nhk.or.jp/plaza/mail_program/bs.html


5 :音速の名無しさん:04/10/05 00:35:39 ID:pN/9XU9R
さっそく書いたぞ

仮に放送中止がデマであっても、沢山のメールが来ればNHKも扱いが違ってくるでしょう 

6 :音速の名無しさん:04/10/05 00:40:10 ID:B0MUMGea
>4氏
も・申し訳ない_| ̄|○
スレまで立てて頂いて、直リン警戒まで気を使って頂いて・・・

7 :音速の名無しさん:04/10/05 00:41:06 ID:UUA6Lxdu
乙! >>5

みんなの願いが届きますように・・・祈


>>6 ドンマイ!キニスンナ!!

8 :音速の名無しさん:04/10/05 00:41:46 ID:E8jS5naa
俺も書いた!!
みんなで力を合わせるしかない!!
HやYやSやKにもメールして
NHKに取り合うようにも送った!!
なんとしてもGP中継を勝ち取るぞ!!

9 :音速の名無しさん:04/10/05 00:41:47 ID:PbDPVpd/
要望の内容を晒しても良いのかな?

10 :音速の名無しさん:04/10/05 00:42:27 ID:ti3xDweY
まだ正式な発表はないんだよね?
デマであってくれー!!

11 :音速の名無しさん:04/10/05 00:43:54 ID:UUA6Lxdu
>>9 個人の特定ができるものでなければOKだと思います。

12 :音速の名無しさん:04/10/05 00:47:05 ID:nLLU1cMS
何としても、民放による放送レベル低下は免れたい。

13 :音速の名無しさん:04/10/05 00:49:14 ID:l9O03jj1
チョンドラマ増やしてレース止めるんじゃ契約止める

14 :音速の名無しさん:04/10/05 00:57:19 ID:PbDPVpd/
とある掲示板にて、御社でのモトGP世界選手権の放送が本年度限りで
ある事を耳に致しました。
Live放送の頃より、二輪レースファンの一人として、御社の放送を毎回
楽しみにしておりましたが、この事は非常に残念です。
田中アナウンサーの素晴らしい解説、二輪の魅力を追いかけた番組構成
はNHKでしか味わえないと思っております。
ぜひ来年以降も放送を継続して頂きたく、よろしくお願い致します。

って送ったよ
・・・もっと推敲すれば良かった

15 :音速の名無しさん:04/10/05 00:59:51 ID:/F8FfWZ2
俺、千年屋アナの「ニールマッケンジーーーー!」をよく覚えてる。
何を隠そう、せんねんやアナのファンだった。また、TV大阪中心にやっ
てくれへんかな。地方にはUチャンで配信して。。。

16 :音速の名無しさん:04/10/05 01:01:17 ID:DcwTp3ZU
>せんねんや
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

17 :音速の名無しさん:04/10/05 01:03:31 ID:LRe8n07X
最悪TV放送自体無くなるかも知れない。
そうなったらロードレース自体の衰退に繋がるのは間違い無い。

age進行でGO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

18 :音速の名無しさん:04/10/05 01:06:42 ID:E8jS5naa
とにかく要望メールを書くなり
色んな掲示板にこの話を書くなりして・・・。
このままじゃオチついて寝れないぜ

19 :音速の名無しさん:04/10/05 01:07:40 ID:SGxc6yTI
韓国ドラマはほっといてもMotoGPお願いねと書いたど。

20 :音速の名無しさん:04/10/05 01:11:32 ID:icaXNI/1

187 :774RR :04/10/05 00:39:11 ID:dUZOklHD
今まではどうやらホンダがNHK患部に金渡してGP放送が実現していたらしい。
しかし、いくらRCVが勝っても二輪車のシェア/売上げは上がらない。
さらに今年はロッシのヤマハ移籍、カワサキ中野躍進で
ホンダ車が負け、ライバル企業への追い風になる放送内容になってきた。
来年以降もこの傾向が続くことが色濃くなり、資金提供=放送中止が決まったらしい。

21 :音速の名無しさん:04/10/05 01:12:36 ID:JDlf+q/t
>>20
ネタだろ

22 :音速の名無しさん:04/10/05 01:16:21 ID:0cwq9nnR
 なくなっちゃうのか・・、確かに昔は生で放送されていたのにいつの間にか
ディレイになって扱いがショボクなってきてるからなぁ。
最近のBS1って大リーグ優先みたいな感じだしモータースポーツが無くなって
きている。
 昔はWRCとかインディーとか鈴鹿8耐も生でやってたくらいなのに・・。
MotoGP放送しなくなったらたぶん解約するだろうな。

23 :音速の名無しさん:04/10/05 01:20:32 ID:8QRZyHIN
>>17
恐ろしいこと言うなよ・・

ただage進行だとF1厨の煽りがウザくなりそう・・・
バイク板のほうが良かったんじゃない?

24 :音速の名無しさん:04/10/05 01:24:53 ID:72MS9FiX
これはバイク板とも共闘しなきゃアカン問題だからリンク張るか

25 :音速の名無しさん:04/10/05 01:26:08 ID:CxUMsvnV
F1好きにもこのスレの趣旨は理解してもらえるはず・・・と信じたい。

26 :音速の名無しさん:04/10/05 01:26:34 ID:Bjh+zJxr
送りますた


うちの10才の息子は今がんの病気で入院しております。
オートバイが大好きでNHK-BSのモトGPがある日は夜ビデオに撮って
翌日病室で喜んで見ています。
この前のもてぎの日本グランプリはお昼の生放送だったので、
昼食をとりながらはしゃいで見ていました。
将来は玉田選手のようにレーサーになって優勝したいと話しています。
モトGPの放送がある週は大変な治療でも今週はモトGPがあるから
痛いのも我慢すると、この放送がとても励みになっています。
来年は放送が無くなるという噂を聞きました。
ぜひ来年も放送を続けて病気の息子を励ましてやってください。お願い致します。

27 :音速の名無しさん:04/10/05 01:33:34 ID:4ThaNB/B
>>26
ほんとなの?
嘘なら(・A ・) イクナイ!

28 :音速の名無しさん:04/10/05 01:37:21 ID:E8jS5naa
>26
そのとおりですよね。
励みになるんですよ。
GPファンがGPを見るというのは。
我々も26番さんほどでないにしても
GPを見ることでそれから何日かの生活に
ハリがでてくるもんなんです。
ぜったいに放送してもらいましょうよ!!

29 :音速の名無しさん:04/10/05 01:38:59 ID:Bjh+zJxr
>>27
息子じゃなく娘にしたほうがよかったか?
NHKはロリにやさしいしw

30 :音速の名無しさん:04/10/05 01:40:22 ID:+ptcD6TC
スカパーでモータースポーツ全般見るなら
どういうふうに契約すれば効率がいいか教えてくれる?

31 :音速の名無しさん:04/10/05 01:56:11 ID:MWRBdVs8
>>27
ほんとだったら、藻前は(ry

32 :音速の名無しさん:04/10/05 02:01:24 ID:QNwOnSO4
>>30
プロ野球セット+フジ721739

33 :音速の名無しさん:04/10/05 02:03:13 ID:CxUMsvnV
漏れも送りました。たのむよ〜NHK

34 :音速の名無しさん:04/10/05 02:05:22 ID:Wx0JWKD6
B0MUMGea
必死なのは分かるがマルチは程々に
やりすぎは逆効果な予感

35 :音速の名無しさん:04/10/05 02:05:35 ID:JSGd5HGj
漏れも送った!!


36 :音速の名無しさん:04/10/05 02:10:22 ID:B0MUMGea
>34
ゴメンなさい。
2輪ロードレース総合の方でもお叱りを受けました。
浅はかな行動だったと反省しております・・・

気持ちだけが先走りしすぎました・・・
気を悪くされた方が居られましたら、申し訳なく思います。
ごめんなさい。

37 :音速の名無しさん:04/10/05 02:36:13 ID:jFBEkFNx
>>30
興味もったやつが入ってるのを選べ

EPSN 、、、2輪30分番組、フジカズ活躍のトライアル、8耐、WRCなど他にも多数
Jスポ1,2,3 Fニッサン、F3、GT、Fニッポン、SBKなど他にも多数
フジ721 F1の予選、決勝生放送(地上波よりは五月蠅くない、CMなし)
GAORA、、、インディー、上田兄さんの2輪番組、WGP30分番組など
スカイA、、、たまに何かやる
G+、、、WGP全クラス放送、地元だと予選を生でやる? NASCAR
AXN、、、EPSNとは違ったWRC放送、ドライバー出演の開催地紹介番組とか面白いが、、、放送が遅い

これぐらいでモータースポーツオタなら幸せになれる
ただし、DVD/HDDレコ必衰、、、地上波と違って沢山モタ番組あるから、、、

38 :音速の名無しさん:04/10/05 02:40:11 ID:iKrutTfy
>>36
おかげで効果はきっとあると思います。ありがとう。

39 :音速の名無しさん:04/10/05 02:43:27 ID:Rnbn9GEp
おいおい、ホントかよ。BSのMotoGPって言えば、日本のモータースポーツ中継の最後の砦、最後の良心
じゃないかよ。F1好きだが、MotoGPも面白く見せてもらってるし、ぜひ存続してくれ。

40 :音速の名無しさん:04/10/05 02:51:40 ID:Qzucn9Nc
>>37
大抵ダダこねてる奴はスカパーすら入ってないんだよな


41 :音速の名無しさん:04/10/05 02:52:38 ID:PYyWYTyS
うーん、NHKにメールする上手く文章が書けない。。

>>30
ESPNはおススメ。


42 :30:04/10/05 02:53:03 ID:+ptcD6TC
>>37
親切にありがと!
MotoGPがNHKでみれなくなったらスカパーで見るしかないと思ってさ。
じっくり検討してみます。

43 :音速の名無しさん:04/10/05 02:55:24 ID:jFBEkFNx
>>42
つーかBSでMotoGPが放送続いてもスカパー!はいるのをオススメする
2輪好きなら特に、、、地上波で見られない2輪番組とかSBKとか面白いよ

毎月バイク雑誌3冊程度買う程度で一ヶ月楽しめる

44 :音速の名無しさん:04/10/05 02:58:56 ID:2CkXvv0H
てゆーか別系列でしかもBSとCSでやってるという歪みができてるからな。
BS解約でG+契約が正解かな。

45 :音速の名無しさん:04/10/05 03:02:09 ID:xdUCZOHB
>41ホントに文章下手そうだなw

46 :音速の名無しさん:04/10/05 03:23:49 ID:iKrutTfy
>>41
ガンガッテ書けば気持ちだけは伝わる!

47 :音速の名無しさん:04/10/05 03:32:07 ID:PnKRsSIY
チュプはNHKに電話したらしい (  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

48 :音速の名無しさん:04/10/05 03:49:13 ID:DS8thMBQ
「じじいと孫」バージョン。どう?

NHKさんこんにちわ。
ぼくは小学二年生の男子です。
えいせい放送のもとGPが大すきです。
学校の友だちと月よう日はきのうえいせい放送でやった
もとGPのはなしでもりあがります。
しょうらいのゆめはもとGPのライダーになることです。
だからテレビを見てていまからべんきょうをしています。
NHKさんはぼくがライダーになるまでもとGPをやりつづけてください。

上の文は孫がNHKさんに手紙を書きたいと言ったので
書いた手紙をメールにして送りました。
いつもMotoGPは孫と一緒に楽しく拝見させてもらっています。
来年もレース中継を孫と楽しみにしています。

49 :音速の名無しさん:04/10/05 04:38:50 ID:wDzPv4nT
いやらしさが行間から滲み出ている。作ったりしないで素直な気持ちで
メール出せばいいような。でも中には物語を送る人もいるんだろうな。

何にせよ放送が続けばいいんですけど、ちょっと腑に落ちないな。

50 :音速の名無しさん:04/10/05 04:42:58 ID:QNwOnSO4
話をつくって放送存続させようとしてるやつ最悪だな。根性が腐っている。

51 :音速の名無しさん:04/10/05 04:45:41 ID:gWpYvMtU
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1095187347/194
47の言ってるチュプってこいつ?痛杉ないか?

52 :音速の名無しさん:04/10/05 06:26:12 ID:jFBEkFNx
電話して確認した奴がいるみたいだが
現時点ではもう放送予定ないってことらしい

53 :音速の名無しさん:04/10/05 06:33:39 ID:B5xvtUNA
その人のキャラ自体はイタそうだけど、電話の内容はまともそうだし
叩くほどのことかな?何もしないヤツよりマシだと思うが。

54 :音速の名無しさん:04/10/05 06:35:16 ID:kluysOXp
民放に映ったら田中アナをフリーに

55 :音速の名無しさん:04/10/05 06:55:10 ID:sElrpwzC
なんてこった。。。。

56 :音速の名無しさん:04/10/05 07:16:11 ID:/RuAcPEd

http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20041005071457.jpg

57 :音速の名無しさん:04/10/05 07:41:15 ID:3oIG6mdG
(´Д⊂ モウダメポ.........

58 :音速の名無しさん:04/10/05 07:57:50 ID:HS6Y3/yP
放送やめたら受信料払わないっていうメールは逆効果?
マジでMotoGP以外見てないから、やめたら速攻口座振替契約ストップさせる予定ですけど。

59 :音速の名無しさん:04/10/05 08:05:20 ID:Gd1Uqlib
前にどっかのスレで、GP毎にNHKに感謝のメールを
送ろうって言ってた人が居たよね。
その人が言ってた事の重大さが今になって分かった。
もう遅いかもしれないけど、メールを今送った。
みんな諦めずに何度でも送ってみよう。

60 :音速の名無しさん:04/10/05 08:16:57 ID:Vg9utfVv
NHKの皆さん、来年もmotoGPの放送おねがいいたします。

田中アナの実況が来年聞けないなんて、悲しくて悲しくて。

61 :音速の名無しさん:04/10/05 09:09:17 ID:NcMZzHFT
>>56
三宅>(´・ω・`)
田中>ヽ(*´∀`)ノシ
なのねw

62 :音速の名無しさん:04/10/05 09:27:14 ID:JBPyX0kf
>>31
つづきキボン。ちゃんと言ってくれ。

63 :音速の名無しさん:04/10/05 09:53:11 ID:4ggdwqTJ
時既に遅し・・・の感が漂うが・・・

今からメールするヤツは、感謝の意を込めて、田中タン賞賛の一言を
入れるようにして欲しいな。

メーカーやスポンサーに対するスタンスや、CMが無い事など、色々と
NHKならではの良さがあるが、俺がNHKに拘る最大の理由は田中タンだ。

64 :音速の名無しさん:04/10/05 10:44:39 ID:B7gBJatx
>>63
ラジャ。
もれもNHKでの放送を賞賛する主な理由は田中アナだもんなぁ。

65 :音速の名無しさん:04/10/05 12:01:19 ID:slO3d1TP
漏れも生まれて初めて要望メールっての送ったぞ。

66 :音速の名無しさん:04/10/05 12:08:56 ID:jFBEkFNx
>>58
DQNが電話してきたよ、、、、ってことで終わるだけ



67 :音速の名無しさん:04/10/05 12:20:17 ID:4u2wU7gB
チュプじゃないけど、電話してみたよ。
ttp://www.nhk.or.jp/pr/marukaji/m-nande.htm#TOPIC2

「現時点では来年の予定は決まっていないのでMotoGPの放映が
無くなるとの連絡は入ってない」そうです。

電話に出たのが、オバちゃんだったんでイマイチ回答が不安だけど…
コールセンターは、お客様の声の帳票が残るハズなので時間がある方電話してみて〜。




68 :音速の名無しさん:04/10/05 12:25:37 ID:um1lz8t9
俺は FIM(世界モーターサイクル連盟)にもメールした
『日本ではWGPのテレビ中継が来年からなくなる、GPしいては二輪の更なる
普及・発展に大きなマイナス要因である』って。
効果あるかどうかわからんけど。やれること全部やる。

69 :音速の名無しさん:04/10/05 12:31:33 ID:anTpZrpE
NHKからMotoGP無くなったら心置きなく
BS解約できるな

70 :音速の名無しさん:04/10/05 12:39:32 ID:c5buAFrF
要望メール出したよ。
しょっちゅうNHKに要望メール出してるけど、
民放に比べたら視聴者の要望を真面目に反映してくれてる気がする。
こういう大金かかる番組はわからないけど…。

71 :音速の名無しさん:04/10/05 12:45:40 ID:oFp/uYd7
私も送りました。頼むよ、NHK!

72 :音速の名無しさん:04/10/05 12:47:36 ID:4OGliwDC
>>67
>「現時点では来年の予定は決まっていないのでMotoGPの放映が
>無くなるとの連絡は入ってない」そうです。

存続する予定も無いってことか

73 :音速の名無しさん:04/10/05 12:58:46 ID:4u2wU7gB
>>72
あ、そうです。

「来年、続行して放映するとも連絡は入っていないのですか?」
と聞いたら、『MotoGPについては何も連絡が入っていない』って。

74 :音速の名無しさん:04/10/05 13:11:20 ID:QZs6+5Ry
つまり協議中ということか?

75 :音速の名無しさん:04/10/05 13:22:19 ID:8QRZyHIN
協議中なら、みんなが送ってる要望メールが多少は反映されてくるんじゃない?
まだ期待が持てるってことだね。

76 :音速の名無しさん:04/10/05 13:46:28 ID:hXiuMdXL
NHKにパピコしてきました
125や250がハイライトになったことや
MotoGPクラスが録画になったことを
さんざん文句いってきたけど
もしこの危機を乗り越えれたなら
そんな贅沢は言いません
ほんとよろしくねNHKさん

77 :音速の名無しさん:04/10/05 13:46:48 ID:QNwOnSO4
つーかNHKが要望が多いからと中途半端な決断下して一時間でダイジェスト放送、
G+は録画のままとかなったら泣く。

78 :音速の名無しさん:04/10/05 14:07:02 ID:POUMLptN
俺は最悪motoGPだけになってもいいよ。
今の設備のままで見られるBSが最高だし、CMも入らないから
最後までレースに集中できる。アナのレベルの高さはいうまでもない。
お願いだNHK切らないでくれ〜

79 :音速の名無しさん:04/10/05 14:07:19 ID:0NQ46hb9
>>73

中止と決まっていないなら まだ可能性を信じよう

そういえばもてぎの時たしかに
「300kmを超える」だの「最高峰ですから」だの
マシンのすごさをアピールしたり
いつも見てない人向け みたいなことを言ってたのを
思い出した

スタッフ アナ達の必死の抵抗だったのだろうか
つまりまだ可能性があるんだね 田中タン!

泣けてきた

80 :音速の名無しさん:04/10/05 16:10:24 ID:4ggdwqTJ
400字って結構あるんだな。送信した後で思い出して数えてみたら、200字にも
満たなかった。こんなことなら豊原アナも誉めておけば良かったよ。
田中アナは現人神だが、人間レベルでは豊原アナの成長も素晴らしい。

ちなみに文字数のカウントは=LEN()だ・・・ってWordのが早いな。


81 :音速の名無しさん:04/10/05 16:50:43 ID:Mw0HByJ6
要望メールおれも送ったのでage。

NHKの皆さん、MOTOGPを来年もたのみますー。

82 :音速の名無しさん:04/10/05 16:58:11 ID:H0BHQ0ix
motoGP楽しく見せてもらっています。止めないでください。

だけでもいいよね。声が集まれば、考えてくれる人も出てくるよきっと。

83 :音速の名無しさん:04/10/05 18:46:49 ID:CxUMsvnV
NHKからの返事キター(AA略
「モトGP世界選手権」の2005年からの放送については只今検討中とのこと
まだ希望はあるぞ!みんなガンガレ!
携帯から取り急ぎ報告しました。

84 :音速の名無しさん:04/10/05 18:53:45 ID:FUA2wS9v
>>83
おおぉぉぉ、

85 :音速の名無しさん:04/10/05 18:55:07 ID:4ggdwqTJ
>>83
おおお!GJ!!

86 :音速の名無しさん:04/10/05 18:56:32 ID:ShtXHUAD
メールの返事来てるのか
てっきり来ないものだと思ってメールボックス覗いてなかった

もう一回出そうかどうか迷ってるけど,どうだろう?

87 :音速の名無しさん:04/10/05 19:24:19 ID:Gd1Uqlib
>>86
出しなさい。思いは届くはず。

88 :音速の名無しさん:04/10/05 19:27:51 ID:fOj/Dwk9
検討中か・・・
来年はまだ希望はあるが先行きはあまり芳しくないって感じだな。
なんとかならんもんかな。

89 :音速の名無しさん:04/10/05 19:35:41 ID:fec73uFU
難波氏の公式ページの掲示板がソース元?
http://advenbbs.net/bbs/yybbs.cgi?id=actioncrew

NHKには放送を継続して欲しいと要望を送っておいた。 >>3-4

90 :音速の名無しさん:04/10/05 19:37:57 ID:B5xvtUNA
>>88
検討中だからこそ漏れ達の要望メールが効くんじゃなかろか。

91 :音速の名無しさん:04/10/05 19:40:36 ID:UatgroYw
そうか やっぱりまだ放映権放り出すと
決定してるわけではないんだな!

メール出したし あとは電話と葉書しかないな
できることは

92 :70:04/10/05 19:43:32 ID:c5buAFrF
NHKは基本的に「ただいま検討中です」って答えが来るよ。
一度だけ、「要望が多いので前向きに検討中です」という返事がきたことある。
どちらも要望通ったけど、数が多ければ多少の影響はあるような気がします。
だからといってコピペや作り話は止めようね。

93 :音速の名無しさん:04/10/05 19:49:52 ID:UatgroYw
そうね 病気の子供とかそういう話はやめて欲しい
ほんとならあれだけど
嘘っぽい作り話とか  偽名投書とかは
より悪印象をあたえるかも

94 :音速の名無しさん:04/10/05 19:50:29 ID:J2C5G4G5
今、書いてきた。
レースなんぞ興味もない友人にも頼みこんで書かせる。
MotoGPが見られないようになったらオレの人生は砂漠になる。


95 :音速の名無しさん:04/10/05 20:00:40 ID:NcMZzHFT
人生の楽しみが一つなくなる(´・ω・`)

96 :2:04/10/05 20:23:11 ID:9qVsgdwq
昨夜はちょっと配慮が欠けていました。

今日NHKからメールの返事がありました。
内容を要約すると
「モトGP世界選手権」ですが、2005年の放送に関して
はただいま検討中です。あしからずご了承ください。
といった内容でした。

やはりNHK側にはちゃんと伝わっている様子です。
いい方向に答えが出てくれる事を願うのみです。


97 :音速の名無しさん:04/10/05 20:27:41 ID:+ptcD6TC
紅白に四様出演させる金があるならMotoGPの放送継続せんかい(怒)
と抗議の電話をしますた。

98 :音速の名無しさん:04/10/05 20:30:38 ID:QNwOnSO4
555 :番組の途中ですが名無しです :04/04/05 09:51 ID:bkTYzDvW
NHK職員です

雰囲気的に局内で「冬のソナタ」批判はタブーになってます
本当はヒットしてないのを皆知ってますので
現場の人間はかなりシラケテますね
来日した某2人の俳優も、ほめると
オセジを真に受けて、肯定してくるので
皆かなり引いてました
局ぐるみの完全なヤラセなのでだまされないでくださいね(´-`).

だけど、いくらセールスとは言え
ニュースの時間にニュース扱いでブームとか言って
連日報道するのはやりすぎなんでないの?
○○さん

99 :音速の名無しさん:04/10/05 20:34:47 ID:QNwOnSO4
http://blog.livedoor.jp/adoruk626/archives/2316221.html
この駄文をお読み下さっている殆どの方がすでにお気付きの事かと思うが、
今の「韓国ブーム」は電通を主導に作られた極めて胡散臭いものである。
各マスメディア、マスコミは来年2005年の「日韓友好40周年」に向けた一大イベントを計画しているのだが、
その「プレ・キャンペーン」と言えるのが、昨今お茶の間をにぎわせている「冬ソナ現象」なるものの正体だ。
たとえば外務省が発信した「プレスリリース」を見てみると、
6月3日に「日韓友情年2005年実行委員会」が発足され、東京芸術大学学長の平山郁夫委員長以下、
(株)電通会長の成田豊氏らが名を連ねているのが分かる。このプレスリリースには、最後に次のような文章が添えられている。

 この実行委員会は、日韓両首脳が昨年6月に発表した「日韓首脳共同声明」を基に、
国交正常化40周年にあたる明年を「日韓友情年2005」とし、
両国民間の交流を促進していくこととなったことを踏まえ、設立されるものである。
 同委員会は、政府と民間部門が一体となって、学術、芸術、スポーツ、政治、
社会などを含む幅広い分野における日韓間の交流を拡大することを目的とするものである。

100 :音速の名無しさん:04/10/05 20:35:53 ID:jFBEkFNx
>>95
人生がかかるならBSで放送止まっても他で見ればいいやん

237 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)