5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

△フィジケラはこれからどうすルノー?△/13

1 :音速の名無しさん:04/10/08 02:39:21 ID:09dNNXXs
前スレ「△フィジケラはこれからどうなるのか?△/12」
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1089650111/

Part 1 「▼フィジケラはどうしたらいいのか!▼ 」
http://mentai.2ch.net/f1/kako/986/986220959.html
Part 2 「▼フィジケラに運はあるのか!?▼」
http://sports.2ch.net/f1/kako/998/998659099.html
Part 3 「【これも】フィジケラはどうしたらいいのか?*3【人生】」
http://sports.2ch.net/f1/kako/1020/10200/1020095054.html
Part 4 「 (´Д`)とほほフィジケラのF1人生道 Part4」
http://sports.2ch.net/f1/kako/1024/10241/1024138471.html
Part 5「 ▼フィジケラはどうしたらいいのか!▼/5 」
http://sports.2ch.net/f1/kako/1028/10282/1028283208.html
Part 6 「 ▼フィジケラはどうしたらいいのか!▼/6 」
http://sports.2ch.net/f1/kako/1033/10337/1033731006.html
Part 7 「 ▼フィジケラはどうしたらいいのか!▼/7 」
http://sports.2ch.net/f1/kako/1049/10496/1049656431.html
Part 8 「 ▼フィジケラはどうしたらいいのか!▼/8 」
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1050077225/l50
Part 9 「▼フィジケラはどうしたらいいのか!▼/9」
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1057591781/l50
Part10「△フィジケラの幸運を祈願する△/10」
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/f1/1067325548/l50
Part11「△フィジケラはどうすべきだったのか?△/11」
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1081003122/

関連リンク
http://www.fisico.com/
http://www.sauber.ch/
http://www.renaultf1.com/



2 :音速の名無しさん:04/10/08 02:48:38 ID:9VcekAUJ
どうすルノ〜?

3 :音速の名無しさん:04/10/08 02:53:20 ID:F/Mf+a8M
まだルノーと決まってないぞ。

4 :音速の名無しさん:04/10/08 03:17:38 ID:VtkBiNsk
どうすルノー?

5 :音速の名無しさん:04/10/08 03:34:29 ID:FzIO/wmN
>>1乙。
なんか気の抜けるスレタイイイ!w


6 :音速の名無しさん:04/10/08 07:22:32 ID:IChiCUMK

                         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      ┳   |  6だよ〜台風で大惨事だよ!!
                     /⌒)\
     |三三三三三ΓC┐   /  (    ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |  |     |スイス|  /赤牛 | ノノノ~\\
     |=====| B |// ̄\ ⌒ ヽ `Д´ノ ___
 / ̄/ |  /■\  | / ̄/\ヽ / ̄ ̄ ̄\     // ̄\
 |   |  ─┌⌒┐─ |   |  |ミ ̄ マレー  | / ̄|  | |   |>
 |   |  _│  │_ |   |  |ミPETOROナスノ/__|─| |   | ]
 \  \/┘   └  \ \/>────┴     \\ /

7 :音速の名無しさん:04/10/08 12:11:00 ID:IChiCUMK
どうやらフリー走行は2位だね。流石雨の猛者!!

8 :音速の名無しさん:04/10/08 12:14:18 ID:VtkBiNsk
さすがだ!

9 :音速の名無しさん:04/10/08 12:20:10 ID:0TqXjWOy
こんな天候で言うのもなんだけど
フェラーリ乗ってたらミハエルの上だったかもね。

10 :音速の名無しさん:04/10/08 16:26:51 ID:0TqXjWOy
レースでも雨ならバリチェロを凌ぐ勢いだね。
凄いや。

11 :音速の名無しさん:04/10/08 16:54:23 ID:uQn31FOh
プロも雨名人だからなあ、凄い。つーか昔は雨の時顎より速かったのにね、プロ。

12 :音速の名無しさん:04/10/08 17:18:22 ID:IChiCUMK
2回目も2位!!流石フィジコ!!
やっぱ雨は無茶苦茶得意なんだね〜








                                            顎空気嫁

13 :音速の名無しさん:04/10/08 19:09:10 ID:kkbbr6w3
フリー走行の結果が決勝グリッドってマジ?

14 :音速の名無しさん:04/10/08 19:56:26 ID:IkD4qBvd
その方が我々ファンにとってはイイのだが残念ながら日曜の朝に予選2回(?)おこなうらしい

15 :音速の名無しさん:04/10/08 21:05:17 ID:2FZAa68Y
お願いだから決勝も雨降ってくれないかな
秋雨前線様お願いいたします・・・

16 :音速の名無しさん:04/10/08 21:25:11 ID:zZjqWao1
そうだよね、雨降っててほしいよね!
現地組には申し訳ないが
レースが中止されない程度に
このままお天気がんばって持ちこたえてほしいよっ

17 :音速の名無しさん:04/10/08 21:57:50 ID:F0QXJlMu
雨で速いドライバーは本当に実力があると言われている

雨で中止になったドライバーで
喜ぶのは顎と琢磨だけだ

18 :音速の名無しさん:04/10/08 22:04:04 ID:2gw2F+hO
>>17
雨で、ではなく雨でも、だな。

19 :音速の名無しさん:04/10/08 22:32:13 ID:FzIO/wmN
雨で嬉々として走るドライバーって
フィジコとアレジくらいしか思い浮かばないな

20 :音速の名無しさん:04/10/09 00:38:42 ID:gXo5lhwr
>>19
中島はなんとなくうれしそうだったような…
(たぶんハンドル軽くなるからだろうな)

21 :音速の名無しさん:04/10/09 01:18:11 ID:HQit1V6r
>>19
そんな二人が好きだ

逆に雨だと洒落にならねーって顔するというか
コースアウト連発のプロストとか先生とかの
バタバタっぷりも好きだが

22 :音速の名無しさん:04/10/09 01:28:51 ID:ijH5FDO1
ハッキネンも雨だと
安全運転に徹してたなあ

23 :音速の名無しさん:04/10/09 01:33:58 ID:HAgIgJgm
決勝、嵐だといいねぇ

24 :音速の名無しさん:04/10/09 02:13:12 ID:nlCdMWtk
九日の予定は全部キャンセルだってさ。
十日の午前中に予選やって午後決勝。
台風は九日のうちに通り過ぎるから十日はドライだね。
セッティングもクソも無い状態だけにこれはこれでチャンスかな?

25 :音速の名無しさん:04/10/09 02:23:28 ID:dQorZrMl
雨といえば、84年モナコだな。
エアトン・シルバ、ステファン・ベロフ、そしてレースに勝ってチャンピョン逃したプロスト。

26 :音速の名無しさん:04/10/09 03:17:21 ID:CSvXff04
あのレース、75%成立してりゃ教授チャンピオンだったのにな。
つまり、どうせセナはリタイアするし、ベロフにさっさと抜かせて飛ばさせりゃ。

27 :音速の名無しさん:04/10/09 18:39:38 ID:SsMCtUlh
ボーリングするフィジコたん
http://www.f1total.com/bilder/2004/gp/17jap/sa/z007.jpg
http://www.f1total.com/bilder/2004/gp/17jap/sa/z003.jpg

28 :音速の名無しさん:04/10/09 19:19:40 ID:xb3f3J/P
フィジコタンどこー?

29 :音速の名無しさん:04/10/09 19:56:28 ID:4hC0Ik2i
>>27 >>28 ワロタ

30 :音速の名無しさん:04/10/09 20:35:30 ID:5IrNaIsm
>>29
ホンマやw

31 :音速の名無しさん:04/10/10 03:59:05 ID:cqhwJnEx
金曜日のセッションが終了した時点の予選および決勝のオッズ
火曜日と比較すると、雨に強いフィジケラのオッズが急上昇している。

予選Odds Driver    決勝Odds Driver
10/11 Mシューマッカ    1/2 Mシューマッカ
7/2 バリケロ        7/2 バリケロ
7/1 ライコネン        8/1 ライコネン
8/1 バトン         10/1 バトン
10/1 フィジケラ(`・ω・´) 20/1 アロンソ
16/1 モントヤ       25/1 フィジケラ (`・ω・´)
20/1 アロンソ       25/1 モントヤ
20/1 Rシューマッカ     33/1 Rシューマッカ
20/1 サトウ        40/1 サトウ
25/1 マッサ        50/1 クルサード
33/1 クルサード      50/1 マッサ
40/1 ビルヌーブ      66/1 ビルヌーブ
100/1 トゥルーリ      150/1 トゥルーリ
100/1 ハイドフェルド   150/1 ハイドフェルド
150/1 ウェバー      200/1 ウェバー
150/1 パニス      200/1 パニス
150/1 グロック      200/1 グロック
300/1 クリエン      500/1 クリエン
500/1 ブルーニ      500/1 ブルーニ
500/1 バウムガートナー 500/1 バウムガートナー

32 :音速の名無しさん:04/10/10 10:50:21 ID:KyTymU2T
2STOP だったら結構行けそうじゃね。
それにしても、ウェーバー速いな。

33 :音速の名無しさん:04/10/10 10:56:47 ID:68IwYJfO
ダンプ状態でBSには厳しい状態の中7位ゲットは悪くないな。

34 :音速の名無しさん:04/10/10 10:58:05 ID:evc8Kjlz
放送中は実況扱いされるからもうちょい我慢すれ。

35 :音速の名無しさん:04/10/10 11:07:15 ID:wClVk474
もう終わったかい?

雨で圧倒的に強いBSだけどちょい濡れだとMIのドライの方がいいんだよなあ・・・
なんか悔しいね。

36 :音速の名無しさん:04/10/10 16:16:32 ID:68IwYJfO
ポイントゲットおめ。
だけど、あのコースアウトが無ければ6位くらいはいけた感じ。

37 :音速の名無しさん:04/10/10 16:58:33 ID:j43tH1tb
あのコースアウト、燃料センサーの誤作動でピットとやり取りしててブレーキングミスったらしい。

38 :音速の名無しさん:04/10/10 17:00:32 ID:wClVk474
やっぱり鈴鹿とは相性悪いんだな・・・
レースぶりは良かったんだが。

39 :音速の名無しさん:04/10/10 17:55:06 ID:uZKRChBl
LTで見てたけど後半の追い上げはすごいとオモタ
何はともあれポイントゲットおめ

40 :音速の名無しさん:04/10/10 18:29:35 ID:E0Lik/Fx
入賞オメ。
ブラジルはなんとかいい成績で締めくくって欲しい。

41 :音速の名無しさん:04/10/10 18:41:51 ID:NjcHpCeD
こんなに何戦もポイントゲットできるなんて夢みたい…

と不幸慣れしすぎている自分が嫌だ

42 :音速の名無しさん:04/10/10 20:15:25 ID:PbjuBmya
いやケラの能力と今のザウバーマシンなら当然の結果だと
思うんだが。

43 :音速の名無しさん:04/10/11 00:29:18 ID:0PO2L9M3
あみーご伊藤フィジコがJV抜いたとき叫んでたなw
GJだよ

44 :音速の名無しさん:04/10/11 00:49:57 ID:KJ6c9zLl
今日たくさん抜いてたなあ
コースオフもしてたけど
とりあえずポイントゲットおめ

45 :音速の名無しさん:04/10/11 01:32:43 ID:/zFze1/l
コースとの相性が生きているなら最終戦は期待しよう。
もう1点や2点はいいから雨を期待して
チームオーナーに初勝利をプレゼントしてあげてほしい。

46 :音速の名無しさん:04/10/11 02:06:04 ID:0PO2L9M3
ザウバーは2位すらないからな
一気に優勝というのもいいよね

47 :音速の名無しさん:04/10/11 04:33:49 ID:ExA6J60r
ブラジル雨降れよ。頼むから。

48 :音速の名無しさん:04/10/11 12:12:36 ID:ExA6J60r
フィジコあげ

49 :音速の名無しさん:04/10/11 12:26:26 ID:qcuFw5uC
一応昨年の優勝者だからね
がんばってほしい

50 :音速の名無しさん:04/10/11 15:31:17 ID:wYvXz97S
ルノーはフィジコ効果出まくってるな

51 :音速の名無しさん:04/10/11 15:50:56 ID:kk5pOpp4
フィジコは本当に速いね。
今回も素晴らしいレースだった。1コーナーで見てたけど。オーバーテイクは
渾身のアタックだったよ。特に、モントーヤを抜いた時は凄かった。
でも、残念なのはそれがいつも・・・8位争いだったりするのだ。
雨のアタックもテクニカルセクションのセクター2はNO.1だったからね。
ブラジル、BSだから雨さえ降れば、表彰台はいけるよ。
>>50
フィジコ効果って・・・もしかして、フィジコが入るチームはチームが財政難に
陥って下降するってことか?やはり来年もダメか・・・。

52 :音速の名無しさん:04/10/11 16:37:07 ID:g5MV2Z9g
財政難というか、鰤の契約問題等々で来期は
混乱するんじゃないかなと

53 :音速の名無しさん:04/10/11 16:46:57 ID:1mNdQWGQ
つーか今年に限って決勝で雨が降らないのももしかして効果ですか

完全ウェットの状態でフィジケラ+BSを最後に見てみたいな。
BS、ジョーダン2台が揃って上位に食い込んでた鈴鹿フリー走行は激しくワラタ


54 :音速の名無しさん:04/10/11 18:34:04 ID:OKlDa72r
現地でフィジコ目撃した人はいませんか?

55 :音速の名無しさん:04/10/11 19:44:16 ID:DGYPPp4v
むしろ、ファンクラブは?

56 :音速の名無しさん:04/10/11 20:13:41 ID:ExA6J60r
>>54
当たり前だが、ドライバーズパレードでハケーンしたよ。
けっこうイイ顔している。
近くの人がフィジコ〜!!ってさけんでた。


57 :音速の名無しさん:04/10/11 21:03:12 ID:y6JdkxFx
>>54

ボーリング場での目撃情報が有ったな

58 :音速の名無しさん:04/10/11 22:54:39 ID:0PO2L9M3
>>55
金曜夜あえるらしいね

59 :音速の名無しさん:04/10/11 23:43:06 ID:kikTUz26
本人に直に会えるなんてイイナ〜(・∀・)

今まで一度として誰かのファンクラブに
入ったことないけど、
フィジコのなら入りたいかも…

60 :音速の名無しさん:04/10/12 01:34:01 ID:yw8cbRvU
今年は完走率がスゲ〜
ttp://sports.yahoo.co.jp/f1/2004/points/drivers.html

61 :音速の名無しさん:04/10/12 01:56:55 ID:GpeuvIYp
あの琢磨のブローのあおりくったモナコだけなのかリタイアは・・・
アメリカのときは完走扱いだったな

62 :音速の名無しさん:04/10/12 11:08:43 ID:fjswyTzq
まあ去年のEJ13とザウバーC23の信頼性は違いすぎるからな。
エンジンでもボロワースCR4→フェラデポエンジンだし。


63 :音速の名無しさん:04/10/12 14:18:12 ID:mgtx9eke
ヘタレEJ13は、新フィジケラAAの生みの親・・・
 ノノノ~\\
  ヽ`Д´ノ <大惨事としか言い様が無いよ!

64 :音速の名無しさん:04/10/12 16:05:04 ID:Pn4IJraj
しっかしまぁ、フィジコの法則の威力はほんとすごいな。
今年あれだけ調子の良かったルノーがねぇ。。。

65 :音速の名無しさん:04/10/12 20:02:54 ID:6dcN1zaF
>>64
おまえ馬鹿か?

66 :音速の名無しさん:04/10/13 00:17:36 ID:ttlH3qN0
64 ←ツルーリ

67 :音速の名無しさん:04/10/13 00:26:26 ID:WD47x3mh
来年ザウバーは速くなりますか?

68 :音速の名無しさん:04/10/13 00:55:08 ID:i9ecildj
なんかフィジコを含めイタリア人ドライバーって影を感じる。
イタリア人て明るいイメージなんだけどね。

69 :音速の名無しさん:04/10/13 03:03:56 ID:auvqDNpC
>>68
モデナと一緒にしないで下さい

70 :音速の名無しさん:04/10/13 08:15:38 ID:tY18E8NQ
鉄道模型マニアのパトレィーゼ

71 :音速の名無しさん:04/10/13 14:08:36 ID:9BDLnQje
今は数自体減ったけど、イタリア人ドライバーが多かった頃から
確かにそういう影を感じる人が多かったね。
あんまり経済的支援を期待できず懸命にしがみついてるドライバーが多い。
だから何となく応援したくなる。

72 :音速の名無しさん:04/10/13 14:11:50 ID:VreXrzjt

アレッサンドロ・ナニー二

73 :音速の名無しさん:04/10/13 20:52:22 ID:QaPPazLW
にしても結局何処へ移籍しても運気は下がる一方か・・・・orz。
ルノーはもう↓だし、ウィリアムズも06年には↓になるし。
BARは未知数だが移籍できる可能性は低いもんな。
どっちにしても移籍先は鰤が弱禿を取るのか手放すか次第か・・・・。

もうフィジコ自身がガンガルしかないんだな。


74 :音速の名無しさん:04/10/13 21:09:34 ID:0ZKtO+yx
そんなもんフェラーリだってこれ以上の上がり目はないんだし
顎去りし後どうなるか・・・
将来的に言えばどこも楽観視できるチームはないっての。

75 :音速の名無しさん:04/10/13 23:49:30 ID:ZD+JWWxP
楽観できるチーム=フィジケラがいかないチーム

76 :音速の名無しさん:04/10/13 23:57:33 ID:d5wr5vus
下げチンのフィジケラと上げチンの悪魔丘と組んで欲しかった。さて、マシンは速くなるか、遅くなるか、見当が付かない

77 :音速の名無しさん:04/10/13 23:59:30 ID:y4Wej8X6
バトンも結構揚げチンだと思うんだけどね。

78 :音速の名無しさん:04/10/14 00:23:02 ID:sItWb3DG
フィジコ=ババですか…
でも大富豪では強いよ

79 :音速の名無しさん:04/10/14 00:35:52 ID:IjHHiwpF
いつも眩しそうな目つきだよね
光に弱いのかな?

80 :音速の名無しさん:04/10/14 00:57:02 ID:hIgtS73v
>>80
それ漏れも思ってたyo
室内の写真は目がでかいのに外では…
サングラス必携はそのためか?


81 :80:04/10/14 00:59:49 ID:hIgtS73v
自己レスしてしまった…鬱

82 :音速の名無しさん:04/10/14 04:40:01 ID:Ajmg2sSF
ジョーダンは、フィジケラ去った後の方がよっぽど悲惨なんだが・・・
とうとうエンジンまで消えちゃうし

83 :音速の名無しさん:04/10/14 05:10:57 ID:EJieAv/i
>>82
なんか理解者を見つけた気分だ
法則とか下げチンとか書かれ続けると不憫です

>>80
アリオーは(あれ?コマスだっけ?)は紫外線に弱いって
言うてサングラスやかなり濃いスモークバイザ−を使用してたな
日本人の黒い瞳と比較してあちらの方の瞳は実際に
紫外線に弱いみたいですし

84 :音速の名無しさん:04/10/14 07:36:37 ID:+9v9VTRI

フィンランドのハッキネンやライコネンの方が遥かに紫外線に弱い。

‥フィジケラってか、イタリアンは黒い瞳だと思うのだが。。
ttp://www.girlsf1.com/gf/fisiruffled.jpg

85 :音速の名無しさん:04/10/14 15:47:14 ID:cL3pXTFi
ジョーダンは97年にご利益一回貰ってるから。

86 :音速の名無しさん:04/10/14 17:12:35 ID:O+JaquBz
>>83
ま、このスレの住人って、フィジケラこそがシューマッカーを倒すべきだと考えてる者と、
単に彼を甚振ってニタ〜としてるマゾヒストと、両極端だからねぇ・・・

87 :音速の名無しさん:04/10/14 18:50:49 ID:lIrfv0tc
>>84
なんかその写真ずいぶん前の気がするよ、、、
このごろだいぶ年取ってきたよね。
苦労が顔に現れてるっていうか、、、

88 :音速の名無しさん:04/10/14 21:03:43 ID:16VwQic6
最近は男の色気が出てきた気がする。


89 :音速の名無しさん:04/10/14 21:15:05 ID:2NCE3tY1
>>54
鈴鹿に集合しようスレで見つけた。


912 褌魂 sage New! 04/10/13 01:54:26 ID:6B1i95++
>>910
(前略)
とはいえ、ロッテラーが今現在ランク1位なのですが、、、、、私の妻が土曜夜、クアガーデンに
行った時にミハ、クル、 バリ、パニ、フィジ、マッサが楽しそうに連れ立って外出するのをホテル先で
見たのですが、その時ロッテラーも同行してたようですぞ。
(後略)

90 :音速の名無しさん:04/10/14 21:34:00 ID:sItWb3DG
>>87
ハッキネンも苦労顔になってから勝てるようになった。
フィジコもやっとその時がキターーー…はず

91 :音速の名無しさん:04/10/14 22:56:36 ID:WBvUKBPE
>>89
顎軍団に入ろうとごまするフィジコ・・・・

92 :音速の名無しさん:04/10/15 12:43:03 ID:iqaBJN1h
>>87
型にボーダのロゴが見えるから'01だろう

93 :音速の名無しさん:04/10/15 12:49:50 ID:0I1jpnq+
>>89
俺的にはハァハァなメンツだ。ロッテラー裏山〜!

94 :音速の名無しさん:04/10/15 13:17:03 ID:dCkCznrF
フィジコ・・・・。
F1の歴史の中で、最も不運なドライバーである。
でも、遅いマシンで奮闘する彼の走りを見るのはファンとしてはタマラナイのである。

95 :音速の名無しさん:04/10/15 13:22:12 ID:Jsb9Zt+F
フィジケラはハッキネンのマシンに頼った走りの犠牲になったひとり。
ハッキネンはニューウェイが来るという棚ポタで勝ったのでマシンザッコネンと呼ばれているしね。


96 :音速の名無しさん:04/10/15 13:34:05 ID:ryxmLnOh
>>94
最も不運なドライバーというか、最も下げチンのドライバーだな

97 :音速の名無しさん:04/10/15 13:42:49 ID:exUK9mjD
でも自分の評価だけは下げない。
まさにチームメイト殺し。のはずなのだがそのチームメイトの多くは
その後恵まれた環境にある・・・

98 :音速の名無しさん:04/10/16 01:21:50 ID:VPSvQgSE
>>95
なにがいいたいのかちっともわからん…

99 :音速の名無しさん:04/10/16 18:16:23 ID:UTWlY3cQ
>>95
妄信的といわれるかもしれないけど、一番最初にオールージュを300km/hオーバーで駆け上がったドライバーがB級とは思えないな。

100 :音速の名無しさん:04/10/16 21:21:14 ID:I9yenPxj
デビューイヤーはセナと対等にやれてるように見えた。よけい、アンドレッティの後釜だったからかな。

101 :音速の名無しさん:04/10/16 21:55:33 ID:du9knu3x
悪くは無かったんでない?>発揮念のデビュー
ただインパクトは薄かったかナー

そういや俺フィジコのデビュー覚えてないや

102 :音速の名無しさん:04/10/17 05:09:00 ID:qr6QlHEa
どうあれキャリアの中でも最も酷いクルマで1勝してるのがいいね。

>>101
ミナルディでのモナコは良かったなと漠然と覚えてる
DTM/ITCでのアルファロメオの時も安定した走りだった

F3の頃の動画が欲しいんだけど無いんですかねー?
この時期の情報ですごい速そうなのが出てきたなーって思って
ITC英田を楽しみにしてたけど結局キャンセルで
鈴鹿に代替になったITC最後のレースが初フィジコだったなぁ

103 :音速の名無しさん:04/10/18 09:44:43 ID:4DiH0wPW
>95はいろんなスレで異常なまでにアンチハッキネンをやっている(しかも少々ずれてる)
一部で有名な奴なのでほっといてあげてください。
「マシンザッコ○○」ってフレーズが出てきたら間違いなくコイツです。

104 :音速の名無しさん:04/10/18 12:46:03 ID:UbGU/Lsb
今年もあと1戦。でも表彰台は厳しいよな・・・orz

105 :音速の名無しさん:04/10/18 14:22:05 ID:RE6loH7U
>>100
ハキネソのデビューイヤーはロータスだぞ!

106 :音速の名無しさん:04/10/18 14:30:51 ID:+nkbCmIz
マシンザッコネンのスパでの2週連続同一コーナーマシンザッコドリルスピンには爆笑。
マシンザッコースアウトしても勝てるマシンに乗りながらチャンプとれなかったシーズンもあったし
ほんと混同マッチネンのマシンに頼った走りは醜かった。

107 :101:04/10/18 14:55:03 ID:DoP1SNJe
モナコでは1周めでマルケスとぷつかって共にあぼーんですた。
2人とも評価は高かったのにマルケスは鰤のマネージメントを断って
その後は悲惨ですた。

108 :音速の名無しさん:04/10/18 23:08:50 ID:qErOBvGF
>>105
おお、今思い出した是ロータス102B
この頃のロータスは格好良かった

>>107
さんきう



109 :音速の名無しさん:04/10/19 01:23:50 ID:W4l0OpVt
>>107
決勝はあぼーんだったか・・・
予選の印象かな?(自信なくなってきた)

110 :音速の名無しさん:04/10/19 09:49:48 ID:kVHnSB9x
>107
96年モナコはマルケスでなくてラミーでした。
1コーナーいきなり同士討ち。
ジャンカルロ・ミナルディがマジ切れしてたのを覚えています。
こん時は走りきってさえすればポイントだったのに。。。
確かビルヌーブと激突したフォルティでさえその時点では7位を走ってた筈。

因みにモナコの次戦、スペインGPでもミナルディは同士討ちしてしまうのでした。。。

111 :音速の名無しさん:04/10/19 12:21:27 ID:NelnLN0C
>>110
ルカか・・・

112 :音速の名無しさん:04/10/19 22:59:51 ID:+SrxbYso
>99
知らなかった。スレ違いだがハッキネン見直した

113 :音速の名無しさん:04/10/19 23:03:55 ID:hZSbnYxo
フィジコまだ〜?

114 :音速の名無しさん:04/10/20 14:25:20 ID:Pbt/LacG
今年のパーティってどんなでしたか。

115 :音速の名無しさん:04/10/20 16:51:40 ID:SuPJP7ao
>>114
友人が出たが、1時間くらいいたらしいよ
次の予定が入ってたのにそれを後回しにして出てくれたらしい

116 :音速の名無しさん:04/10/20 20:53:58 ID:oZfAZ0sL
エディ・ジョーダン
「去年のブラジルでの優勝は、初優勝だったジャンカルロのみならず、チームのみんなにとって貴重だった。あのグランプリは私たちの200戦目であり、
FIA世界選手権の700戦目でもあった。そのためレースが始まる前から、幸運な空気が漂っていた。ジャンカルロの素晴らしい走りと、私たちのエンジニ
アが状況を活かし、あの時は無茶だと思ったが、その意欲的な戦略が私たちに味方し上手く行った。ちょっと運が良かったことも認めるが、実際にジョー
ダンはレースが中断されるまで、レースをリードしていた。プライベートチームがレースで勝つなんて不可能だとあの時は誰もが言っていたのだから、
あの日を大切にしている。どんなことも可能だと私たちは証明し、私はそのことを誇りに思っている。最近はハードワークがなかなか良い結果に恵まれ
ないが、全レースで勝てるかのように、戦うことを阻んだりはしない」
饒舌エディ

117 :音速の名無しさん:04/10/21 00:14:45 ID:IKJw4p3z
ルノー、F1撤退しWRC本格参戦か?
ttp://motorsports.nifty.com/f1/news/2004/041021_03.htm

118 :音速の名無しさん:04/10/21 00:17:29 ID:tpSEuJem
不二子の法則発動。。

ttp://www.f1racing.net/en/news.php?newsID=66872

119 :音速の名無しさん:04/10/21 00:30:54 ID:/e2QV+Vu
何いいいいぃぃぃ

120 :音速の名無しさん:04/10/21 00:34:08 ID:tpSEuJem

まだ、バトン次第でウィリアムズへの道が。。

121 :音速の名無しさん:04/10/21 00:36:08 ID:JV5xCz0X
これも人生さ・・・

122 :音速の名無しさん:04/10/21 00:36:29 ID:5rpVq7Mf
フィジコならWRCでも才能を発揮できる   あれ?

123 :音速の名無しさん:04/10/21 00:40:05 ID:hURBRgbt
フィジケラの法則は本物だな。凄いぜ、凄すぎる!!

124 :音速の名無しさん:04/10/21 00:48:26 ID:dF6RIi+I
フィジコすごすぎだろ。

125 :音速の名無しさん:04/10/21 00:54:56 ID:DKyNcqqi
今回のが発動したら
どうなるんだ?

126 :音速の名無しさん:04/10/21 01:01:19 ID:ydJ6sCYs
あぁF1がCカーのようになっていくw

127 :音速の名無しさん:04/10/21 01:34:06 ID:T5rFAG4A
でもルノーが撤退するかもってのは今年はじめから言われてた話
もっともそれはタバコマネー撤廃に伴いマイルドセブンが抜けるから
それでなくなるという話だった
その場合は日産が後を引き継ぐという話もあったようだが
ちょっと今回の件はどうなるんだかねえ

128 :音速の名無しさん:04/10/21 02:40:56 ID:n6zMqKN+
もし、ルノー撤退したらもう笑うしかないな

129 :音速の名無しさん:04/10/21 03:14:26 ID:fiRZlLM8
フィジケラというのは、宇宙の負のエネルギーが
人間という形で表出したブラックホール。

130 :音速の名無しさん:04/10/21 07:00:56 ID:lDoggd8f
F1:フィジケラ、チームを離れるのは残念

 来年ルノーへの移籍が決定しているジャンカルロ・フィジケラは、今週末のブ
ラジルGPがザウバーで走る最後のレースとなる。彼は以前からトップチームで
走ることが目標だと公言していたが、今のチームを離れるのは残念だと話してい
る。
 「このチームを離れるのは残念だよ。でもそれが人生、それがフォーミュラワ
  ンだ。」
 ザウバーはフェラーリからエンジン供給を受けており、予算も少なくサードド
ライバーを起用することもできない小さなチームであるが、とてもいいチームだ
とフィジケラは語っている。
 「プライベートチームだということを考えれば、本当にいい仕事をしていると
  思う。風洞での開発は素晴らしいし、雰囲気は最高だった。」

 フィジケラはもともとトップチームに移籍するための“踏み台”としてザウバ
ーで走ることを選んだが、見事ルノーやウィリアムズの目にとまることとなった。





>このチームを離れるのは残念だよ。でもそれが人生、それがフォーミュラワンだ。

131 :音速の名無しさん:04/10/21 07:52:18 ID:rcDWwWT7
しかし、再びウィリアムズに移籍する可能性が出てきたな。
バトンのおかげでな。ただ壁になるのが鰤か・・・・・・・・。

132 :音速の名無しさん:04/10/21 12:16:37 ID:Wui9gvvb
>>130
                            +
.   +  ノノノ~\\ノノノ~\\ノノノ~\\  +
      ヽ-_-∩ヽ-_-∩ノヽ-_-ノ コレモ ジンセイ コレモ ジンセイ
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)



133 :音速の名無しさん:04/10/21 15:37:28 ID:w/8R0uCM
アロンソ、ウェーバー、どっちにせよ鰤ドライバーと組むことになるわけだが
今の状況だとやっぱwilに行きたいよねえ。
・・・ってことはやっぱルノーだな_| ̄|○

134 :音速の名無しさん:04/10/21 16:31:18 ID:vkIWWCtf
バトン問題が一応の結論が出たから
第二ラウンド
鰤の暗躍が始まるだろうな

フィジコをウィリアムズに本当に売るのかどうか


135 :音速の名無しさん:04/10/21 16:43:13 ID:rcDWwWT7
でもやっぱ鰤の本音フィジコよりもはフランク・モンタニーなんだから、
格安でフィジコをウィリに売った方が、(゚д゚)ウマー なんだろうけど。

まあ、EJ禿が、モンタニーでエンジン取引する可能性が
あるからまだ分らんか。

136 :音速の名無しさん:04/10/21 16:55:23 ID:O0n3L8Kr
ウィリアムズ  バトンが2006年に戻ってきそう。
ルノー      ルノー自体が2006年にいなくなりそう。

どちらに行っても、チャンスは1年限りだな・・・。

137 :音速の名無しさん:04/10/22 08:54:32 ID:RrBc1l2F
早くも2006年のシートの心配をしなきゃならんのか・・・orz

138 :音速の名無しさん:04/10/22 10:31:08 ID:9vhYZ6Bf
バトンが1年間休養するかBARのリチャ禿が、
バトンをウィリに売ればいいのにorz・・・・。

BARに移籍すればラッキーなんだが・・・。
幸い琢磨と仲が悪くないし、でもリチャ禿が獲るわけがないか・・・・。

139 :音速の名無しさん:04/10/22 11:51:01 ID:rDN1CL2B
来季はBARは三流チームに逆戻りしてそうな気がしてならない

140 :音速の名無しさん:04/10/22 12:12:46 ID:UUzm8TTd
今でも十分三流チームだから心配するな。

141 :音速の名無しさん:04/10/22 19:45:57 ID:HHQ4nxXR
BARどうこう以前に来年はマクラーレンとウィリアムズが盛り返してくるだろ。たぶん。
心配なのはルノー_| ̄|○

142 :音速の名無しさん:04/10/22 20:27:28 ID:aoyCBiXL
来年のウィリアムズとマクラーレンはドライバーのラインナップも強力だし
BARが今年ほどの競争力をもつとは考えづらいけど
バトンが来年も乗ることになりそうだし、ルノーよりはマシな気がする

143 :音速の名無しさん:04/10/22 21:26:13 ID:9vhYZ6Bf
ストーブリーグの敗北者になっちまうのか・・・・チクショー!!!ヽ(`Д´)ノ

144 :音速の名無しさん:04/10/22 21:31:42 ID:8MhwoXzo
毎度のことだな・・・・もう慣れちゃったよ

145 :音速の名無しさん:04/10/22 22:18:06 ID:tQNLYmMZ
タイミングが悪いのか本人が悪いのか

後者か………_| ̄|○

146 :音速の名無しさん:04/10/22 22:26:37 ID:IhoDIrKi
>>144
俺もなんだか慣れてきた・・・・慣れたくないがorz


ところでフィジコって刺身食えるんだな。

147 :音速の名無しさん:04/10/22 22:57:41 ID:ichrRBJs
マネジャーとマグロ刺身ウマーって言ってたなぁ

中国GPでだが

148 :音速の名無しさん:04/10/22 23:06:15 ID:QZHudIoy
ゑ&ピッツォニアだとしたら、ウィリアムズは来年も(´・ω・`)ショボーンな悪寒

149 :音速の名無しさん:04/10/22 23:08:37 ID:kOYkZ7P3
>>142
来年もフェラーリが強いだろうって事以外はどこが強くてもあんまり驚かんな。
ルノーも心配だがシモンズが言うにはR25はR23とR24の良いとこ取りらしいし。

150 :音速の名無しさん:04/10/23 00:19:47 ID:3onm0c7o
>>149
来期仕様のマシンがすげー遅くなる(棒とフェラのテスト)らしいから
案外来期は混戦かも…と勝手に想像中

151 :音速の名無しさん:04/10/23 11:30:06 ID:VpO3+XgE
来季のレギュレーションタイヤ1セットしか使えないから
、意外にいけるかも・・・。フィジコはタイヤ使うの巧いしね。
あと、ルノーエンジンの信頼性と燃費が良ければチャンピョンシップ
に絡むかもしれないな・・・。来季糞マシンでもまともに扱えるしね。

152 :音速の名無しさん:04/10/23 23:40:04 ID:o1H9Soox
なんで5周しか走ってないんだろ・・・まさか、なんかトラブル?

153 :音速の名無しさん:04/10/24 02:17:37 ID:b2U1sM2u
5周?
今日の1回目のフリーならコースに犬が乱入して赤旗中断があったよ。

154 :音速の名無しさん:04/10/24 03:45:11 ID:ZhuKZYap
犬って、あの禿げたポチ?

155 :音速の名無しさん:04/10/24 04:00:15 ID:UjYde7nh
フィジコの来年は、ブラジルでの禿のパフォーマンス次第な気もする

156 :音速の名無しさん:04/10/24 08:32:41 ID:Cf5ZlR1u
>>154
いや本物の犬。


157 :音速の名無しさん:04/10/24 12:39:10 ID:LTY9AdF7
>このチームを離れるのは残念だよ。でもそれが人生、それがフォーミュラワンだ。

名言。テンプレにいれるべし。

158 :音速の名無しさん:04/10/24 16:22:43 ID:JH67EQa7
雨らしいぞ。
また去年みたいになったりして。

159 :音速の名無しさん:04/10/24 16:26:23 ID:wfeOgI6l
雨ならBS有利。いいね〜

160 :音速の名無しさん:04/10/24 21:46:30 ID:mgPE8Mzd
>>157
確かに名言だな
この一言でさらに富士子好きになったよ


161 :音速の名無しさん:04/10/25 00:40:50 ID:xhyvCpPu
雨降って表彰台なんて事になったら、最後にチームへ最高のプレゼントになるな。

162 :音速の名無しさん:04/10/25 15:34:28 ID:YsP/jiio
意外にもマッサに負け

163 :音速の名無しさん:04/10/25 16:08:10 ID:AJLLXjb1
スタートでトヨタに小突かれたからな
ドンマイ!

164 :音速の名無しさん:04/10/25 18:42:14 ID:4KYUS8fr
シーズンを良い形で締めくくれなかったのは残念だが
フィジケラらしいレースと言えない事も無いな。

165 :音速の名無しさん:04/10/26 02:41:32 ID:vKPfaPQ+
いい光景だね。ザウバーってこういう雰囲気があるから好きだ
クルーと一緒になって拍手してるマッサも結構かわいいw

ttp://www.sauber.ch/images/varimages/20041024_BR_9754.jpg

166 :音速の名無しさん:04/10/26 04:39:23 ID:wKG+6o8b
壁紙にした

167 :音速の名無しさん:04/10/27 03:26:49 ID:zx2y8ZBq
 ノノノ~\\
  ヽ`Д´ノ <保守

168 :音速の名無しさん:04/10/28 02:38:59 ID:yigls4co
ネタが無えな…
ルノーの撤退が否定されたくらいか。

169 :音速の名無しさん:04/10/28 03:12:08 ID:2gDbYYSi
虫けら。

170 :音速の名無しさん:04/10/29 06:27:37 ID:PvmbIetC
>>169
ソレダ!!
ってかフィジコって一時期フラビオ次第でルノーやめてウィリに行くって噂あったじゃん?一旦ルノー入りが決まった後にね。
今はもういつの間にかウィリ候補から名前消えてるけどなんで?なんかあったの?
まぁルノーに行っても一応はトップチームだから近年では一番期待してるけどさ。

171 :音速の名無しさん:04/10/29 10:23:49 ID:z/OMtSr4
>>170
フランク王国は未だにハキネソとか寝ぼけたこと逝ってるな・・・

あれは、フィジケラによってアロンソの商品価値が傷付くのを懸念した鰤が企んだん
でしょ。でもそんなことしたら、替わりにゑの価値が下がるだけなんで下の策。
で、シーズン後半を捨てて来年のフィジケラ潰し作戦を試してみた。
その威力はトゥルーリ、弱禿で充分に実証済み。
そりゃ、クラッシュテスト済み1号車を新車とか逝って出したくらいだからな・・・


172 :170:04/10/30 00:23:10 ID:EFqllne+
>>171
鰤のドライバー潰しっていろいろ言われてるけど実際はどこまでやってるのかな。
アロンソにはニューシャシー、ヤルノやジャックにはクラッシュしたシャシーを使わせてたってこと?

173 :音速の名無しさん:04/10/30 00:27:18 ID:+wkD0TvG
■スレより


644 名前:音速の名無しさん 投稿日:04/10/28 02:16:12 X4Fsn/7A
だって、ブリアトーレはアロンソにぞっこんで、
かつてベネトン時代のシューマッハーの夢よ再び状態じゃん。

ヤツはシューマッハーの相方に、パトレーゼ、ブランドルといった「枯れた」
ベテランを配した。そういう発想なのよ。その後ハーバートと組ませたけど、
これはハーバートが「生乾き」だったために、揉めた。

で、今回のフィジケラでは生臭すぎると気がついて、あわてて代案にヴィル
ヌーヴを考えるも、これは「立ち枯れ」で立ち消え。

そこで先生の登場ですよ。 ・・・しかも安いしスポンサーは付くし。
これならブリアトーレがフィジケラをウィリアムズに売り払おうというのも判る。

ウィリアムズのサムは、6人の候補がいると言いながら名前の挙がったのは5人。
残りの一人は名前の出せない・・・フィジケラだとしても不思議はないだろう?

問題はフィジケラはウィリアムズと2年+オプションの条件じゃないとNGなこと。
そうなると、ウィリアムズは少なくともあと2年はバトンは取れない。

まあ、結局はウィリアムズはバトンをもう少し寝かせて、
元々狙っていたフィジケラを取るんじゃないかと思うけどね。

ああ、またしても可哀相なハイドフェルド! 以上、妄想おしまい。


174 :音速の名無しさん:04/10/30 01:25:43 ID:9YRIWXRM
>>172
ぶっちゃけ
ツルーリが精神的に不安定な状況で、マシンが悪いって連呼するのを見かねたルノー首脳陣が
当初中国GPで投入する予定だった新型シャシーを先行投入しただけ。
モノコックを軽量化したから、クラッシュテストをやり直さなければならなかった。

陰謀だ何だの言ってるのは大概妄想な

175 :音速の名無しさん:04/10/30 04:09:13 ID:gFTsaERc
>174
てことはグランプリ特集の川井ちゃんのページの
漫画に書かれてるのは、ネタってこと?
ルノーの広報がシャシーナンバー1番って言ってるやつ。

176 :音速の名無しさん:04/10/30 05:01:31 ID:L5YMAEZf
>>175
否、ネタじゃない。
ルノーのHPでも確認できるよ>シャシーナンバー1

177 :音速の名無しさん:04/10/30 13:31:23 ID:iaUQEN/G
その点ジャックはちゃんと07だか08だかに乗せてもらってた

178 :音速の名無しさん:04/10/30 14:08:39 ID:MuDMGx5b
それであの体たらくか

179 :音速の名無しさん:04/10/30 16:07:10 ID:lcG7mjrU
気になったので調べてみた
ベルギーGP
JT、R24−04 FA、R24−02 スペア、R24−01 スペアシャーシ、R24−03
イタリアGP
JT、R24−01 FA、R24−02 スペア、R24−03 スペアシャーシ、R24−04
日本GP
JV、R24−08 FA、R24−07 スペア、R24−03 スペアシャーシ、R24−04

確かに01号車が使われてるね。07、08号車が>>174の言う新型だろうな。
イタリアには間に合わなかった(鰤の陰謀かw)んで、「とりあえずシャシーを変えてみ
るか」って事になったんだろうな。
今までTカーとして使われてきたものだから特に問題はなかったんじゃないのかな。

ちなみにベルギーの幕は
DC、MP4−19B-03 KR、MP4−19B-01 Tカー(キミ)、MP4−19B-02
と、なってて、01号車をキミに与えてる。

180 :音速の名無しさん:04/10/30 19:40:34 ID:qDLUszw1
今月のF1RACINGに、地元ティフォシの心がフェラーリから
離れつつあるという記事が載ってる。
理由はチームからイタリア色が薄れつつあるからだそうだ。






181 :音速の名無しさん:04/10/30 23:46:52 ID:CC/E8wBy
Sondaggio
「誰がシューマッハの後継者にふさわしい?」

ttp://news2000.libero.it/sport/formula1/primo_piano.php?idNews=153568&agency=MPEsperia

182 :音速の名無しさん:04/10/31 13:55:39 ID:g6cy9yZe
Fisichella 35.8 %
Montoya 13.1 %
Raikkonen 22.9 %
Alonso 28.2 %

フィジコ結構人気だな
イタリア人だから当たり前か

183 :音速の名無しさん:04/10/31 14:16:07 ID:0r2ecCQr
イタリアでもイタリア人ドライバーはそれなりに人気あるんだな。

184 :音速の名無しさん:04/10/31 14:30:09 ID:1N7g3ZUN
母国人ドライバーよりフェラーリに思い入れが強いってだけで
母国人ドライバーなら応援はするだろう。

185 :音速の名無しさん:04/10/31 19:17:04 ID:F5/pA9Lt
フィジコタン大活躍!
ttp://www.nazionalepiloti.it/movies/nazionpiloti.wmv

186 :音速の名無しさん:04/11/01 00:13:03 ID:N4TKpVVr
フィジコ(・∀・)イイ!! イタリア人はサカーが文化だからね。
同じイタリア人の鶴さんも結構ニコーっとしてたし。
それににしても顎ガッカリしていたような顔していたな。




187 :音速の名無しさん:04/11/01 22:26:14 ID:AeGha1EG
ノノノ~\\
ヽ `Д´ノ <ホシュ!!

188 :音速の名無しさん:04/11/02 06:51:49 ID:Rzzm3z9l
フィジコのゴール後のパフォーマンスは様になってるな(w

189 :音速の名無しさん:04/11/02 20:38:49 ID:qD5tEIXN
来季のルノーはどうなルノー?
R25の出来、これいかに。

190 :音速の名無しさん:04/11/02 22:51:48 ID:aoUTWHGF
>>189
そればかりは新車が登場してテストしてみないと誰にもわからんと思う。

191 :音速の名無しさん:04/11/03 00:44:42 ID:oIGlqkay
>>190
糞マシンでもなんとかするのがフィジコなんだから安心しる。


192 :音速の名無しさん:04/11/03 01:40:54 ID:U7e9+ml/
ある程度の信頼性がある車であれば
コンスタントにポイントゲットは出来そうだよね。
今年の序盤のルノーぐらい良い車だったら・・・
来年は祭りかもしれんね。

193 :音速の名無しさん:04/11/03 04:28:35 ID:f6ljxWl2
>190
良マシンでも法則発動するのがフィジコなんだから安心しる。

194 :音速の名無しさん:04/11/03 22:55:59 ID:X0yum9JI
>>185ってこれですか?

ttp://response.jp/issue/2000/0602/article2499_1.html

195 :音速の名無しさん:04/11/04 19:52:20 ID:CdYvn5+M
2005年のルノーの設計者のマーク・スミスってどんなヤシ?

196 :音速の名無しさん:04/11/04 22:16:07 ID:tgn6MTD0
>>194
結構試合してるみたいなので、それかどうかはわからん・・・
ttp://www.nazionalepiloti.it

197 :ザウバースレより:04/11/05 00:00:43 ID:qIl+NeM2
148 名前:音速の名無しさん 投稿日:04/11/03 06:49:37 ID:QYwBHAgM sage
>>139
いや、今年の場合は一応2年契約ではあるが、
実質1年限りで翌年トップチームへ−というべき内容だった。

考察してみると、
96年ミナルディ・フォードでは途中でシートを譲ったし、
97年ジョーダン・プジョーではフィジコの法則は不発だった。
少なくとも2年以上乗らないと、フィジコの法則は出ないのではないかとみた。

198 :音速の名無しさん:04/11/05 01:16:25 ID:A4M4VOSN
>>196
ほんとだ…。

蹴球あんまり詳しくないんだけど
フォトギャラリー見る限りではかなりの活躍ぶりですね。
ポーズがいちいち様になっている…




199 :音速の名無しさん:04/11/05 23:56:12 ID:Wi3/YkrR
>>197
じゃあ来年のルノーは安泰だな・・・・・・・・・?

200 :音速の名無しさん:04/11/06 02:16:58 ID:58Hdtt4e
ところでシートあわせはいつするんだろう?
そして200ゲット

201 :音速の名無しさん:04/11/06 12:38:33 ID:X3zDlvc7
>200

したみたいだね。

202 :音速の名無しさん:04/11/06 12:51:53 ID:p/sN8F+U
エンストーンにて。

ttp://www.f1welt.com/newscenter/15615.html?aktjahr=2004&aktmonat=11


そして、あなたの『2004年のドライバー』は?
フィジコに投票シル!

203 :音速の名無しさん:04/11/06 21:31:25 ID:58Hdtt4e
>>201
そうね、シートあわせしたみたいね
ルノー移籍で今まで以上に「ファンタスティック!」連発してくれることを願うよ

204 :音速の名無しさん:04/11/06 21:45:59 ID:/hhdUH9g
ttp://www.renaultf1.com/en/binaries/600_D55W8886_tcm3-28762.jpg
いつもはツルーリファンですが、ルノーフィジコ超かっこいいっス・・・_| ̄|○

205 :音速の名無しさん:04/11/06 23:17:04 ID:X3zDlvc7
俺はフィジコとアロンソファンです。

206 :音速の名無しさん:04/11/07 00:14:35 ID:lvIrN/6z
>>204
トゥルーリはドライバーとしては良いけど(好きだけど)男前ではないからな。

207 :音速の名無しさん:04/11/07 00:30:07 ID:Y3PxLcPA
>>206
ちょんまげじゃなければ結構カコイイぞ。
フィジコと違って私服でときどきとんでもない格好してる時があるが

208 :音速の名無しさん:04/11/07 00:35:32 ID:MVwsXmtc
フィジコは私服もカッコいいからね…

209 :音速の名無しさん:04/11/07 01:24:28 ID:uqQi/IlC
さすがにルノーのスーツが良く似合うな。
来季はアロンソと仲良くしておやり。


210 :音速の名無しさん:04/11/08 00:35:44 ID:JSpoiNiT
前のベネトンスーツより似合う気がするな(前も似合ってたが)
来年のスーツが変なデザインにならないことを希望

211 :音速の名無しさん:04/11/08 03:28:22 ID:Q5k20RQs
他の人とスーツの素材が違うのか?と思ったぐらいカコエエ


212 :音速の名無しさん:04/11/08 13:28:11 ID:jvFTXJ8n
他の人ってツルーリかアロンソ?

まぁ、フィジコが格好良すぎるんだけどね。

213 :音速の名無しさん:04/11/08 21:27:05 ID:IF2y3DBS
ツルーリと同じくアロンソの引き立て役扱いにされそうな気がしてならん
んでアロンソフェラーリに移籍で寂しそうに「これも人生」なんて言ってそうだ…orz

214 :音速の名無しさん:04/11/08 21:34:09 ID:1bSCYmDk
_
    / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      /         \
   / −、 −、__ ヽ    /  ______  \
   | |  ・|・  |   |  |   /  /  ─ 、 ─ 、 ヽ \  ヽ
   | `-●−′  |___/   | /  |  ・|・  |──|    |
   | 三 | 三    6 l   |/   ` - c`─ ′   ||   |
.   ヽ (_|___  ,-′   |    (____     |  l
     ヽ ___ /ヽ     ヽ            / /
     / |/\/ l ^ヽ    \          / /
     | |      |  |     l━━(t)━━━━┥


215 :音速の名無しさん:04/11/08 21:35:58 ID:BsBmwsg4
右側は水木しげるのキャラに見えるな

216 :音速の名無しさん:04/11/08 21:50:26 ID:/12Bo9VE
アロンソには劣るとは思えないんだけどなぁ。普通にアロンソ潰してしまいそうな気がするし。

217 :音速の名無しさん:04/11/08 21:55:19 ID:lwMQhgFQ
>>216
いい勝負になると思うけどな
全チーム中最高のドライバーラインナップだ

218 :音速の名無しさん:04/11/08 22:26:04 ID:1bSCYmDk
>>217
ライコネン・モントーヤ
シューマッハ・バリチェロ

219 :音速の名無しさん:04/11/08 23:08:56 ID:2xh00eNZ
モントーヤ
シューマッハ
フィジケラ
が勝つでしょう

220 :音速の名無しさん:04/11/09 02:18:36 ID:yMcH+ze9
顎を倒せそうなのって、フィジケラかライコネンくらいだろうな。
モントヤは、頑張れば頑張るほど86年のマンセルになりそうだ・・・

221 :音速の名無しさん:04/11/09 05:23:38 ID:C1lOW7Ok
ウェーバもポテンシャル高いと思う
正直、フィジコ&ウェーバを見てみたかった

222 :音速の名無しさん:04/11/09 08:29:18 ID:OZctKY3d
>>221
密かに噂になってたウィリアムズ移籍が実現すれば・・・と思ってたけど、
ルノーでシート合わせ済ましたからさすがにもう無いよな・・・。



223 :音速の名無しさん:04/11/09 13:01:25 ID:IJ0uYfsI
フィジケラの評価が高ければ高い程、アロンソを持ち上げる為の
ダシに使われそうな気がするな・・。

224 :音速の名無しさん:04/11/09 13:28:41 ID:OC5nHSVk
アロンソがそれに応えるだけの力量を備えていれば
それでもいいんじゃないの?
バトンにはそれがなかった。

225 :音速の名無しさん:04/11/09 19:21:51 ID:T/2RnDis
ブリの大事なアロンソタンにそう簡単に勝たせてはもらえないと思うけど・・・
圧勝はなくても互角の成績が残せれば御の字だと思う

226 :音速の名無しさん:04/11/10 19:52:54 ID:6UwZVpuz
>>225
ガチンコで負けるんならこれも人生、と納得出来るけど
成績不振が続くと鰤がなんか仕組んでるんじゃ・・・と疑ってしまいそうだ。
今年のつるーりの扱いを見てるとどうしてもね。
鰤にとってはウェバーも大事だろうが、
流石にウィリアムズまでは魔の手は及ぶまい。


227 :音速の名無しさん:04/11/11 00:30:07 ID:kbIedjlU
ルノーのサイトにファクトリー訪問の動画がアップされてました。
がんばれフィジコ!

228 :音速の名無しさん:04/11/11 01:22:46 ID:gkSZ70xk
>>227
ルノーのサイトはインタラクティブで良いね。

229 :音速の名無しさん:04/11/11 01:37:15 ID:cz6JUNMO
やはりザウバーとは全然違うな
規模の違いを感じた

230 :鈍足の名無しさん:04/11/11 07:58:52 ID:38FwQI2S
>>227
おお知らせてくれてdクス!
最近全く更新されないから放置状態かと思ってたよ

231 :音速の名無しさん:04/11/11 11:20:00 ID:Khx5z1Bf
放置プレイ!
ところで、マカーは「d」読めるの?

232 :音速の名無しさん:04/11/11 21:14:28 ID:8yue/n8t
ルノーサイトに徐々に写真がうpされつつあるね。
だんだんルノーの人になっていく…

233 :音速の名無しさん:04/11/11 22:56:41 ID:gkSZ70xk
しかしルノーもJTやDoCoMoがスポンサーなのに日本語版ないねぇ。
JTやDoCoMoに要望出してみよう。

234 :音速の名無しさん:04/11/12 02:10:54 ID:7C8mqnkY
>>231
デフォでは読めない。
フォントを細明朝体とかにすると桶。

235 :音速の名無しさん:04/11/12 12:26:56 ID:RxoeTwOc
金は出せ! でも口は出すな! と、いーことになってるのでしょーねー。
さすが師です。

236 :音速の名無しさん:04/11/12 14:33:06 ID:lOrsQXq7
>>235
何かの記事でルノーの偉い人が、F1の日本市場は
ホンダさんとトヨタさんにガンガンお金使ってもらえば(゚з゚)イインデネーノ?
って語っていたよ・・・

237 :音速の名無しさん:04/11/12 19:59:01 ID:JXW64WIb
F1GP特集の総集編にも、フランスのF1ファンは宣伝主義のルノーよりも技術屋魂のホンダのランキング2位を歓迎してるって書いてあったけど・・・
やっぱりフランス人は商業的な主観が強いのかねぇ

238 :音速の名無しさん:04/11/12 21:14:11 ID:+nGmOveZ
>>237
文章中で論理の矛盾を感じるのは気のせい?

239 :音速の名無しさん:04/11/13 01:17:36 ID:9HvNAc1N
フランスのF1ファンはフランス人と認められてないのだろう

240 :音速の名無しさん:04/11/13 01:23:42 ID:MQvh7HFj
ルノーの公式サイトがF1チーム界で一番充実してると思うんだけど
やっぱり宣伝のためなんだろうか・・・
楽しませてもらってるからいいけど。

241 :音速の名無しさん:04/11/13 03:10:25 ID:pjYSLT31
>>240
たまたま担当者が優秀だからでしょ

242 :音速の名無しさん:04/11/14 05:15:11 ID:8YYIc3oX
6年くらい前だけど各チームがサイトを作りだした頃は
マクラーレンが内容的にも見栄え的にも一番だった記憶がある

243 :音速の名無しさん:04/11/14 12:13:39 ID:Hg1GFNWx
IDが『水銀1フィジコ・・・』だったので記念カキコ

244 :音速の名無しさん:04/11/15 01:02:54 ID:ANMufX9c
最近はよくイタリアのテレビ番組に出てるそうです。

245 :音速の名無しさん:04/11/15 01:10:46 ID:IMb8SoJC
フィジコはウィリアムズにいったほうがよかったな

246 :音速の名無しさん:04/11/16 01:26:04 ID:cAJKnisY
>>244
そういえばトゥルーリと一緒に出て
やたらと矢継ぎ早に質問に答えていく番組があったな

247 :音速の名無しさん:04/11/16 09:16:36 ID:i1FSQKu9
>>246
在住の方ですか?

248 :音速の名無しさん:04/11/16 09:51:21 ID:5ns9zB+g
ネットで見れたじゃん

249 :音速の名無しさん:04/11/16 14:17:16 ID:WGvVKSAv
そうなの?見たい。

250 :音速の名無しさん:04/11/16 20:53:44 ID:q3g+VVQq
前スレだっけ?リンクあったの。
なにせイタリア語なんで何言ってるかほとんどわからんかったな。
公式サイトのフォーラムに貼り付けて英訳でも頼んでみれば良かったのか。

251 :音速の名無しさん:04/11/16 21:08:20 ID:LHjUeH8x
過去ログ探してきた。
http://www.iene.it/programma/2004/04/22/puntata.shtml
イタリア語はちょっと勉強してるが、ほとんど聞き取れない…orz

252 :音速の名無しさん:04/11/16 21:40:03 ID:cAJKnisY
フィジケラスレで以前2人で一緒に出たイタリアの番組の話が出て
またURLを貼ってくれたが、やはりツルーリは最後に様式美かましてくれました・・・

ttp://www.iene.it/programma/2004/04/22/puntata.shtml


253 :音速の名無しさん:04/11/16 21:41:37 ID:cAJKnisY
大誤爆・・・orz

254 :音速の名無しさん:04/11/16 22:20:38 ID:wqlzndtW
>251>252
dクス。

漏れもちょっと勉強してるが、聞き取れん…orz
でも2人の喋りと表情見てるだけで楽しい

フィジコ、イタリア語は流暢なんだねw

255 :音速の名無しさん:04/11/17 19:39:30 ID:LuuDffqy
>>254
母国語が流暢じゃなかったら困るだろ・・・
国語の教科書を読むのがヘタクソなやつは居るが。

256 :音速の名無しさん:04/11/17 19:48:30 ID:sfEGt+gP
>>255
ちゃちな泉さんとか茂みさんとかは著しく母国語が不自由なご様子ですが

257 :音速の名無しさん:04/11/18 18:19:12 ID:rg6JjJTB
>>255
>>254はいつも「ファンタスティック」しか言わない癖に
母国だとよく喋るな、、と言いたいんだよ。

258 :音速の名無しさん:04/11/19 01:32:20 ID:ZGV+6die
新フィジコの法則
移籍前のチームを一時的に戦力アップさせるが
突如ダウンさせる
それに加えて移籍後のチームも前の如く戦力ダウン

259 :音速の名無しさん:04/11/19 22:18:12 ID:UadrjZbI
>>250

- what's the sound of your car?
Fisi: bruuuuum bruuuum
Jarno: (ehm...I can't write it!)

- Name!
F: Giancarlo
J: Jarno

- Surname
F: Fisichella
J: Trulli

- Nickname
F: Fisico
J: Tequilla?

- What's your job?
F: F1 driver
J: F1 driver


260 :音速の名無しさん:04/11/19 22:22:44 ID:UadrjZbI
- Where are you going on sunday?
F: Imola
J: Imola

- ...and how will you finish?
F: I hope in the first 6p
J: I hope on the podium

- and the other one?
F: I hope in the first 7
J: I hope behind me!

- Who'll win in Imola
F: Schumacher
J: Maybe Schumacher


- Number od GP raced
F: 125
J: 112?

- Number of GP won
F: 1
J: 0


261 :音速の名無しさん:04/11/19 22:25:20 ID:UadrjZbI
- Which car do you drive?
F: Sauber
J: Renault

- Is it better Sauber or Renault?
F: Renault, unfortunatly
J: Renault

- Why?
J: because we've got a better technologie
F: because they've got much money

- Who is more......handsom:
F: Me!
J: "ogni scarrafone ・bello a mamma sua" ( everyone is handsom for his mum)

- ...rich
F: me!
J: We should check

- ...funny
F: me!
J: I don't know, maybe Giancarlo

- ...fast
F: both of us
J: I hope me


262 :音速の名無しさん:04/11/19 22:27:45 ID:UadrjZbI
- ...fearful
F: I'm not
J: I'm scared of planes

- Who's better on quali?
F: Considering the results...me!
J: maybe me

- Who's better in the start?
F: Jarno
J: Surely me

- Who's better in bad?
J: (laugh) I don't know,we never had a challange
F: I don't know his performances. Anyway, mine are very good!

- Why in F1 are there so many beautiful girls?
F: 'cause it's a world where there is much money, so there are also beautiful girls
J: We never see them but they're always there,maybe with Flavio!

- Have you ever had sex before a race?
F: yes
J: no

- favoutite position during sex
F: little ship
J: She under me


263 :音速の名無しさん:04/11/19 22:29:41 ID:UadrjZbI
- recurring sexual thought
F: everything!
J: nooo

- woman at wheel...
F: costant danger
J: constant danger (it rimes in italian...in english it has no sense!)

- Is it true that women drive bad?
F: quite bad
J: they aren't so good like men

- why are there no woman drivers in F1?
J: there weren't any of them
F: It's a very hard sport,so a woman can't do it

- During a race have you ever dropped off?
F: no!
J: absolutely not!

- and an erection?
F: no!
J:no!

- have you ever sang a song?
F: no
J: no

- During a race have you ever peed?
J: no
F: yes...I had to do it!


264 :音速の名無しさん:04/11/19 22:33:29 ID:UadrjZbI
- how do you fight against the fear?
F: tension wins the fear
J: When you put on your helmet fear disappears

- have a woman ever asked you to quit races?
F: no
J: no

- Who's the most reckless driver?
F: we're all reckless
J: we're all reckless

- Who is the most overrated driver?
F: kimi Raikkonen
J: mark Webber

- and the most underrated?
F: I don't know
J: Fisichella

- Have you ever touch another driver with your car during a race?
F: yes
J: yes,often

- whom?
J: It happened also with Giancarlo
F: also with Jarno


265 :音速の名無しさん:04/11/19 22:35:34 ID:UadrjZbI
- Have you ever given someone the fingers in a race?
F: yes
J: no

- to whom?
F: Ralf Schumacher
J: we reap as we sow

- What counts more?the car or the driver?
F: the car
J: the car

- Why is Schumacher faster than you?
F: He's good and drives a great car
J: he's good and drives an excellent car

- Why do Barrichello never win?
F: Maybe because Schumacher is better
J: Maybe he's not so good as Schumacher

- Why do Ferrari faster pitstops?
F: because they're better than we are
J: It isn't true,mine team does always good pitstops


266 :音速の名無しさん:04/11/19 22:38:29 ID:UadrjZbI
- Tell me an adjective for...

...Schumacher
F: great professional man
J: determined

...Montezemolo
F: great president
J: very smart

...Gilles Villeneuve
F: great driver
J: reckless

...Flavio Briatore
J: clever
F: he's getting old

...Ayrton Senna
F: Number one
J: champion

...Valentino Rossi who wants to become a driver
J: a little bit crazy
F: if he wants to be the number one he'd better stay in motoGP

- the best thing in you driving
F: cleanliness
J: cleanliness


267 :音速の名無しさん:04/11/19 22:41:29 ID:UadrjZbI
- the best thing of the other one's driving
F: he's very fast in quali
J: he's very clean

- the worst thing?
F: he's no efficient during the race
J: sometimes he isn't aggressive

- Trulli, Fisichella has just passed you. What do you say to him?
J: (untranslatable) )

- Fisichella,Trulli has just cut in!
F: bastard!

- Trulli, Fisichella has given you fingers
J: (I can't translate it!he uses dialectical sentences!)

- Fisichella, Trulli has just threatened you with a jack(We dunno what that's supposed to mean)
F: do it then!


268 :音速の名無しさん:04/11/19 23:25:20 ID:oztdE4qV
>>259-267
よく頑張った

269 :音速の名無しさん:04/11/20 00:29:16 ID:U6DlohSS
残りは?

270 :音速の名無しさん:04/11/20 02:31:06 ID:reyy4OHS
>>259-267
グッジョブ!!

271 :音速の名無しさん:04/11/21 01:34:56 ID:6pJ2rdl/
Q&A:ジャンカルロ・フィジケラ
ttp://www.crash.ne.jp/f1/2004_news/11/f1_2004_1120a.html

272 :音速の名無しさん:04/11/21 15:06:42 ID:uVZk+phF
タイヤがミシュランに変わるけど、一応藤子はミシュランの経験あるな。
基本的に2001年以来、ミシュランタイヤのタイムの出方は変わってないわけだけど
どう影響するか。

273 :音速の名無しさん:04/11/21 15:07:50 ID:pVpqGBQ0
>>272
まあそれ以前に法則で全てが台無しかもな。

274 :音速の名無しさん:04/11/22 01:00:07 ID:P1s+YhtP
上の質問のやつ見てるとかなり面白いな(w
ここらへんのくだりなんか特に。
フィジコ凄い楽しそうだ。

- Who is more......handsom:
F: Me!
J: "ogni scarrafone ・bello a mamma sua" ( everyone is handsom for his mum)

- ...rich
F: me!
J: We should check

- ...funny
F: me!
J: I don't know, maybe Giancarlo

275 :音速の名無しさん:04/11/23 14:44:00 ID:06ENZfBy
明日からいよいよテストだっけ?

276 :音速の名無しさん:04/11/23 16:32:57 ID:JjGe0DPD
予定に変更がなければバルセロナでルノー初ドライブ。

277 :音速の名無しさん:04/11/23 18:02:44 ID:XfPj4Av0
今からドキドキしてる。
漏れがしてもしょうがないがw

278 :音速の名無しさん:04/11/24 23:44:28 ID:8jTT/cFb
たった数周しただけでトラブル中だってよ。
ttp://www.f1racing.net/ja/news.php?newsID=70127

いきなり不幸炸裂中。

279 :音速の名無しさん:04/11/25 21:23:24 ID:uNt4AX41
テストしょっぱなはこんな感じか
まあこれからも回数はこなせそうだから
がんがってくれ

280 :音速の名無しさん:04/11/26 04:05:12 ID:c/hq/ZCo
フィジケラの場合開幕までにルノーに慣れれば良いだけだから大丈夫だろ。
ザウバーのように1台しか走らせられないと走る機会も少なくて困るがな。

281 :音速の名無しさん:04/11/26 11:03:28 ID:udDlG1OM
2004年11月25日(木) フィジケラ、アロンソには負けない

「ルノーは全く同じマシンを我々に提供してくれると思っているよ。
確かにフラビオはアロンソのマネージャーだ。
だけども、速さが彼よりもあれば問題はまったくないのさ」

わざわざこんなコメントするってことは、
ルノーが同じマシンを用意する気があるのかどうか
フィジコも疑ってるんだろうか。

282 :音速の名無しさん:04/11/26 11:44:14 ID:tXVedSrg
F1界に鰤を疑って掛からないヤシなんて居ないだろ・・・

283 :音速の名無しさん:04/11/26 13:54:54 ID:i7+h9S4u
同じマシンに乗せて貰えるのかな?

トゥルーリみたいにアロンソ用のパーツテスト
ばかりさせられるんじゃないかと心配。

284 :音速の名無しさん:04/11/26 20:31:42 ID:82QUZd63
>>281
自分からいきなりこんな事は喋らんだろ。そういうような事聞かれたから答えたんでしょう。

285 :音速の名無しさん:04/11/26 21:34:00 ID:EAjOoYsn
僕のドライビングスタイルには合わないセットアップで走ったんだ。
アロンソやトゥルーリが使ってたセットアップで走っ た。
フェルナンドはステアリングをアグレッシブに活用するけど、僕はもっと優しく使うんだよ。
ttp://www.ksky.ne.jp/~tahara/f1/News2004/11/2602.html

ひょっとして、ジャンカルロのドライビング・スタイルって、アラン・プロストに近い?

286 :音速の名無しさん:04/11/27 14:29:24 ID:fypTsQx2
11/27(Saturday) バルセロナ・テスト(11/26)

11位 G・フィジケラ(ルノー) 1'16.571 104周
14位 J・フィジケラ(BAR) 1'20.006 44周
ttp://www.powered-by-formulaweb.com/news/f1news.cgi
( ゚д゚) 弟か?

287 :音速の名無しさん:04/11/27 14:56:30 ID:ojb8lXx4
ワロタ

最初バトソの間違いかと思ったが上にいるし…


288 :音速の名無しさん:04/11/27 16:02:48 ID:IjUt4HmJ
>>286
14位はベルノルディ君。

289 :音速の名無しさん:04/11/27 16:11:48 ID:bClWC1O3
>>288
エンリケ・ベルノルディだからJでもフィジケラでもないな…
何があったんだ(w

290 :音速の名無しさん:04/11/27 16:16:08 ID:s8PWhznK
Jはイタリア語の中に無いしね。

291 :音速の名無しさん:04/11/27 21:26:06 ID:EYaxKKlx
>>290
Jarno Trulliの"J"はなんなのかと小一時間・・・

292 :音速の名無しさん:04/11/27 21:38:18 ID:s8PWhznK
>>291
トゥルーリの名前は、フィンランド人ライダーJarno Saarinenに由来してる。
Jはイタリア語では外来語にしか使われないよ。

293 :音速の名無しさん:04/11/27 22:26:01 ID:bClWC1O3
だもんで、出生届を出しに行ったときに役所に嫌な顔をされたらしい。>つるーり両親

294 :音速の名無しさん:04/11/27 23:46:36 ID:jve5F88U
>>293
何で?

295 :音速の名無しさん:04/11/28 05:45:35 ID:kzlrWZu5
>>294
イタリア人らしくない名前だから。

296 :音速の名無しさん:04/11/28 07:24:50 ID:+EGFG4IR
国の公用語で使われない字を使った名前を届け出たら
妙な顔されるだろうな。
日本でアルファベットのついた名前をつけるようなもんだろう。

297 :音速の名無しさん:04/11/28 09:58:27 ID:NoHk3UUz
自分の中でフィジコはわりとクラシカルなイタリア男子で
トゥルーリは外国かぶれ(…というかアメリカナイズ)
されてる印象なんだが、親ゆずりなのかな?

298 :音速の名無しさん:04/11/28 10:13:17 ID:Oz1/eicG
>自分の中でフィジコはわりとクラシカルなイタリア男子で
>トゥルーリは外国かぶれ(…というかアメリカナイズ)

イタリアマフィアみたいな服装のフィジコとスーパーマンシャツを着たヤーノ、か。

299 :音速の名無しさん:04/11/28 10:42:48 ID:NoHk3UUz
髪を染めてるかどうかとか、英語力の差とかもw

あとフェラーリへの思い入れの差(ツルにはあまり感じない)

300 :音速の名無しさん:04/11/28 14:51:21 ID:6PR9aKE+
そういやフィジコって正式にはザウバー⇒ウィリアムズ⇒ルノー
の経緯でルノーに移籍したんだよな。
ということは・・・・ウィリアムズにも新フィジコの法則がかかるということか・・・。


301 :音速の名無しさん:04/11/29 00:09:25 ID:WCAbUMNE
>>299
サッカー好き度も大差あり。
ツルーリもプレイする方は好きみたい(ドライバーチームに入っている)だけど
セリエAとかには全く興味ないらしい。



302 :音速の名無しさん:04/11/29 00:36:39 ID:PbL4mCOY
しかしセリエAはかなりやヴぁいよな・・・

303 :音速の名無しさん:04/11/29 12:22:43 ID:pSYTr+Y7
フィジケラ アロンソが相手でもへっちゃら
ttp://www.f1racing.net/ja/news.php?newsID=70444

今シーズンのルノードライバーだったヤルノ・トゥルーリが、ルノーにおいて
チームメイトと同等のサービスを受けることができないと警告していたとはいえ、
ジャンカルロ・フィジケラはそれでもへっちゃらだと主張している。

304 :音速の名無しさん:04/11/29 17:39:48 ID:/RW7u/Op
>>303
きっとね、今までもへっちゃらでやってきたんだよ。
だから本人としちゃ、ノープロブレムなんでしょう。
しかし、その辺をへっちゃらでうっちゃってきたから、いけないんだよな。
たぶん。

305 :音速の名無しさん:04/11/29 19:20:38 ID:fa6KAIfS
>>304
気にしすぎて被害妄想になっても困るがな。

306 :音速の名無しさん:04/11/29 23:46:42 ID:WCAbUMNE


                            +
.   +  ノノノ~\\ノノノ~\\ノノノ~\\  +
      ヽ-_-∩ヽ-_-∩ノヽ-_-ノ ヘッチャラヘッチャラヘッチャラ
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)



307 :音速の名無しさん:04/11/29 23:50:03 ID:lNg3HK13
     __
    i<´   }\   , - 、
   ヽ.._\./  .ンく r-兮、 __
    ∠`ヽ.! /   ヾニEヲぐ ,ゝ->  
   /_`シ'K-───‐-、l∠ イ   さすがゴッグだ
   l´__,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, -┤    相手がアロンソでも
.    l'___|⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二|      何ともないぜ!
   / .」   i   /./7r‐く  lー!      
.   f.  ヽ‐i人.∠'<   _i. l,.-ゝ.
    トiヘヘ「ト〈      `X  トレi7__|
   〉ト:トハj`! i.    /  トー┤lルj,リ
  /‐+----+‐l    iー--i---ヾ'〃
.  l_i____i__|   |___i,__i_|

308 :音速の名無しさん:04/11/29 23:54:09 ID:+LVQu1Pw
>>306
カワイイ!

309 :音速の名無しさん:04/11/30 02:16:25 ID://c2I62P
フィジコいうところの
「アロンソのセッティングではハンドルがナーバスすぎる」

トゥルーリとジャックの敗因って、やっぱりそこんとこか?

310 :音速の名無しさん:04/11/30 11:48:41 ID:CKFcngMC
>>309
いや違う。
トゥルーリは根性がないだけだ。
ジャックは駄目な車では結果も駄目な人なんでしょ。


その点フィジケラは根性あるし、駄目な車でも勝てるドライバーだが、
乗るとチームがどんどん遅くなるというタイプ。
来期は遅くならないうちの序盤で大量得点めざすべし。

311 :音速の名無しさん:04/11/30 16:02:05 ID:BwPSlKj9
まじめに来年のワールドチャンプはフィジケラと予想。
BARとマクラーレンはあの白煙吹きまくりエンジンで2レース1基制を耐えられるとは考えられないし
ウィリアムズはまたヘタレ車作りそう(ゑの実力も?な部分が多いし)
あとはフェラーリかルノーなわけだがそろそろミハエルも…だと思うし
(来年も顎絶対王政の可能性高いがそんな事は望みたくない)
ルノーのアロンソVSフィジケラは経験の差でフィジケラが勝つと思う。
なので来年のワールドチャンプはフィジケラと予想。あくまで個人の予想なのでつっこみとか無しな!

312 :音速の名無しさん:04/11/30 17:06:12 ID:34SVguDp
>>311
ウェーバーは大丈夫だよお。
ずっと昔からウィリアムズのドライバーは実力?でありながら、
チャンピオンとってきたんだもの。

313 :音速の名無しさん:04/11/30 17:30:51 ID:4kZP31Xu
>>310
BARの駄目車で4年間がむばってたのに(つД`)

314 :音速の名無しさん:04/11/30 19:11:39 ID:WBlbkdhd
>>313
つーか、駄目な車だと覿面にやる気なくすよね>弱。
それじゃ拙いんだが。

315 :音速の名無しさん:04/11/30 23:37:58 ID:2982tdUu
フィジコもさすがに昨年の後半はやる気無くしてたな。
まあジョーダン・フォードじゃしょうがないと思うけど・・・

316 :音速の名無しさん:04/12/01 00:25:10 ID:9jOZ7tAH
アロンソの強みって速さよりも体力と集中力でしょ
速さそのものはフィジケラとアロンソはあんまり差が出ないと思う
集中してくれ、フィジコ
トゥルーリはそこが弱かった
(これまで乗ってきた車も完走率低かったし、予選結果しか目立たなかったし)

…つかウェーバもやばそうだけど

317 :音速の名無しさん:04/12/01 01:16:24 ID:a8mUi/0r
>>316
ウェーバってアメーバみたいだな

318 :音速の名無しさん:04/12/01 05:29:45 ID:mlhBEf0t
上場。

株屋か?

319 :音速の名無しさん:04/12/01 11:52:38 ID:U/1AwwMs
ここで言うことじゃないかも知れないけど、
アロンソってつかみどころがないような気がする。
普通、どこそこのサーキットは得意とか、このコンディションでは強いとか、
スタイルっちゅーもんがあるんだけど、アロンソは“何故か”速かったりすると思う。
どうしてあの非力なエンジンで速いの?とか、あんなズルズルのタイヤで凄いなって
レースが多い印象がある。
のってきたな、と思いきや下位に沈んでさっぱり目立たなかったりして、
不調の理由もよくわからないことがある。
こういう手合いをライバル視すると混乱するだけだから、フィジケラは
マイペースで行かないとまずいんじゃないかな。

320 :音速の名無しさん:04/12/01 15:11:56 ID:VJxcfaWI
それを言うならフィジコこそ突然神がかったりスランプになったりするところがあって
わけわからんよ・・・
アロンソもまたフィジコのことを気にしないほうがいい。

321 :音速の名無しさん:04/12/01 18:49:18 ID:hHBp6wGk
>316
冗談はよせ。アロンソは実は結構ミスが多いぞ。集中力が問題

322 :音速の名無しさん:04/12/01 18:55:29 ID:JAUZIUde
てか、来季のルノーエンジン50ps上がるって聞いたけど寿命の方は果たして
大丈夫なのか・・・・・90度バンクに変更だからよけい心配になってくる・・・。

323 :音速の名無しさん:04/12/01 21:20:02 ID:YltyyVAL
来年はルノーに白煙ボタン標準装備か。

324 :音速の名無しさん:04/12/02 03:42:45 ID:dRrcGXGi
ω←このコイルに電流を流して磁場が出来れば、磁束密度数ヱーバーが出来る。

325 :音速の名無しさん:04/12/02 04:46:15 ID:0gxjGXRo
Q&A:ジャンカルロ・フィジケラ
http://www.crash.ne.jp/f1/2004_news/12/f1_2004_1201d.html

326 :音速の名無しさん:04/12/02 08:58:06 ID:yfN+jrm8
意外性のあるロマニスタ

・・・・・・・

とにかく
フィジコカッコイイ

327 :音速の名無しさん:04/12/02 15:57:40 ID:72XQCJ7J
>>325
要は、ルノーの車は運転しづらいんだな。

328 :音速の名無しさん:04/12/02 16:15:39 ID:H/e3QIF0
5.フェルナンド・アロンソ / マイルドセブン ルノーF1チーム / ルノー
6.ジャンカルロ・フィジケラ / マイルドセブン ルノーF1チーム / ルノー

鰤も大胆な

329 :音速の名無しさん:04/12/02 19:41:29 ID:EmfQnhD/
>>328
鰤は法則発動を阻止するためにこうしたのかも・・・とテキトーに逝ってみる。

330 :音速の名無しさん:04/12/02 19:55:13 ID:YyB7iZXg
単にチーム在籍年数の差だけだよとマジレス<車番

331 :音速の名無しさん:04/12/02 20:07:11 ID:m1q64zop
ベネトンを含めると、はるかに長いんだけどね

332 :音速の名無しさん:04/12/03 09:12:07 ID:3h7AXlDz
>>328
今年のポイント順
アロンソ残留 フィジコ移籍
これだけそれっててフィジコが5番はないでしょ
年の差ですか ってなるし

マクラーレンも キミ9 モン10 やし
移籍してきたモンが後ろになってる

333 :音速の名無しさん:04/12/03 15:24:32 ID:XjkyYp6e
ジャックはどうなんだと小一時間・・

334 :音速の名無しさん:04/12/03 21:35:50 ID:BUbIjrPv
ここ3年、カーナンバー6は5に連続でランキング勝ってるし縁起がいいよ。いいに決まってる

335 :音速の名無しさん:04/12/04 13:24:44 ID:7tos9PPk
>>333
ジャックは腐ったがワールドチャンプだし特別扱いでも当然

>>334
ここ3年 5と6は誰なんだと
ラルフ モン
クルサード キミ

単に実力差では・・・

336 :音速の名無しさん:04/12/05 06:20:24 ID:X9ZMtqyu
Fisico`s family in Sardegna .
ttp://sp5.fotologs.net/?u=fisicoxsempre&i=2003/12/27/1072542958.jpg&c=f
ttp://spf.fotologs.net/?u=fisicoxsempre&i=2003/12/21/1072025393.jpg&c=f

337 :音速の名無しさん:04/12/05 06:23:27 ID:+kPVJUpM
○○曰く

フィジコこそワールドチャンピオンに相応しい男だ


338 :音速の名無しさん:04/12/05 09:10:57 ID:VItSC4/r
>>337
○○=小泉

339 :音速の名無しさん:04/12/06 01:08:39 ID:suKYBU7f
キョンキョンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

340 :音速の名無しさん:04/12/06 01:18:33 ID:ROVkG7Rr
>>339
優勢民営化しようとしてるほうの人ではないかと私思うので巣kれども

341 :音速の名無しさん:04/12/06 03:52:56 ID:HSrGtoHs
マジレスイヤ━―━―━(*゚∀゚*)━―━―━―ン !!

342 :音速の名無しさん:04/12/07 09:13:38 ID:45cOqWlM
age

343 :音速の名無しさん:04/12/08 01:17:23 ID:SyNXeCwo
ジャンカルロ

344 :音速の名無しさん:04/12/08 02:25:34 ID:ifIMg5k9
フィジケッラ

345 :音速の名無しさん:04/12/08 15:16:14 ID:8Ey4Bazl
>>336
この女誰?

346 :音速の名無しさん:04/12/08 15:31:49 ID:t4Bv4KX8
内縁の妻

347 :音速の名無しさん:04/12/08 19:50:12 ID:WLAGTwFR
>>345
ルーナたん

348 :音速の名無しさん:04/12/08 21:05:19 ID:3dG+cABY
>>344
なぜニフティーはいつも「フィジケーラ」と表記するのか・・・。
ケーラにはならないよな?

349 :音速の名無しさん:04/12/08 21:15:48 ID:1hRFLRtO
>>348

後ろにアクセントがあるからでは?
強音の長音表記は一種のなまり。たぶん。
ニフティスタッフのスノビズムかもな。

350 :音速の名無しさん:04/12/08 23:21:31 ID:2jWZ/GiN
>>348
まあ「フィジケッラ」はあっても「フィジケーラ」はなぁ・・・

351 :音速の名無しさん:04/12/09 02:46:56 ID:5GJ6Rnyb
記憶違いかもしらんけど、読売新聞のスポーツ面では
「ミヒャエル・シューマッハー」「デービッド・コールサード」
「ジャンカルロ・フィジッケッラ」だったような気がする

352 :音速の名無しさん:04/12/09 02:50:42 ID:x6EDfBkz
フィジケーラって呼び方結構好きだよ。

353 :音速の名無しさん:04/12/09 10:05:15 ID:V63tYaoz
不二子でいいよ

354 :音速の名無しさん:04/12/09 20:44:14 ID:WbyNAOYe
レース後の記者会見はモロにブリテン式で、ジンカーロ・フィズィケラ

355 :音速の名無しさん:04/12/09 22:16:29 ID:Rjqg3lF2
イタリア語では「ケッラ」


356 :音速の名無しさん:04/12/09 22:30:29 ID:bxCof40M
「バリケッロ」と「フィジケッラ」
構造的に似てる


357 :音速の名無しさん:04/12/09 23:09:34 ID:VlVR7BO2
>>356
Barrichello→ Bar + i + chell + o
Fisichella→ Fis + i + chell + a

確かに。

358 :音速の名無しさん:04/12/10 01:45:51 ID:wR/rrUjg
バリチェロとはいうがフィジチェラとは言わないな

359 :音速の名無しさん:04/12/10 07:01:37 ID:Caa69q4o
(´・ω・`)バリケロのことをバリチェロなんて逝ってるのは日本人だけな悪寒・・・

360 :音速の名無しさん:04/12/10 09:06:02 ID:1Ez2Q5v8
>>359
日本人は日本語喋るからな

361 :音速の名無しさん:04/12/10 09:35:18 ID:RiZ4lksd
ところで、Giancarloに問題はないか?

フィジコはなぜかGiancarloとひと続きだが、
一般的にはGian Carloさんの方が多いぞ。

Gian Carlo Minardi(F1チームオーナー)
Gian Carlo Menotti(作曲家)
Gian Carlo Scandiuzzi(映画俳優)


362 :音速の名無しさん:04/12/10 16:18:11 ID:2EP46WJY
ミナルディ氏はもうオーナーでは(ry

363 :音速の名無しさん:04/12/10 17:27:50 ID:gUCkbBM6
>>362
揚げ足鳥っぽくてすまんが、まだ株を持ってる以上は
共同オーナーの一人ではあるわな。
筆頭オーナーではないが。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)