5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●もうF1は飽きたという人集まれ●●●

1 :音速の名無しさん:04/10/10 12:15:50 ID:XGdXGDTx
1990年以来鈴鹿に行ってない。ちょうどアグリが三位の時かな!!
熱が冷めて14年か、今年は盛り上がってるみたいだね。

2 :音速の名無しさん:04/10/10 12:17:05 ID:AYLlq1u2
飽きるほど熱中せんかったなぁ

3 :音速の名無しさん:04/10/10 12:17:36 ID:wf7RAdsd
ここはおまえの日記帳じゃ(AA略

4 :音速の名無しさん:04/10/10 12:33:15 ID:xLgG8kzF
Jリーグには飽きますた

5 :音速の名無しさん:04/10/10 12:37:59 ID:0stkzxpF
秋田毛上

6 :音速の名無しさん:04/10/10 13:12:01 ID:rnJLxxM9
ブームでしか物事を判断できない>>1がいるスレはここでつか?

7 :音速の名無しさん:04/10/10 19:15:13 ID:frlsfWo5
あんまり関係ない話だが
鈴鹿観戦ガイドみたいな別冊もう各社出さなくなったの?

綴じ込みのはあるみたいだけど
別冊は全く見なくなったなーと思って。

8 :音速の名無しさん:04/10/10 19:21:39 ID:CjrOCuwt
ハッキネンのような凡ドライバーがマシンのおかげで上位を走るようになってからF1に失望した。


9 :音速の名無しさん :04/10/10 19:26:57 ID:hHjkMf4S
↑ハッキネン、デイモンヒル、ジャック・ビルヌーブ、クルサード。。。。

10 :音速の名無しさん:04/10/10 19:52:28 ID:5otvAc/K
鈴鹿行かなくてよかった。なんだあの糞レース。

11 :音速の名無しさん:04/10/10 19:56:50 ID:LO5ySGEc
今のF1は、はっきり言って面白くない、一番の原因はドライバーの
個性がない事。セナとプロストの頃はマンセルなんかヘルメットやカー
ナンバーを見なくても走り方でマンセルと認識出来たし、パトレーゼ
やアルボレートみたいに脇役的な存在のドライバーにも個性があった。

12 :音速の名無しさん:04/10/10 21:23:27 ID:d5KUs8d4
たしかにレッド5には萌えたね
ギリギリ見始めた頃だったけど、たしかに面白かったな


13 :音速の名無しさん:04/10/10 21:25:23 ID:8IdQZkBb
>>11
娯楽興行では人が中心でないとな。
いまのF1は道具にシフトしすぎかもな。

14 :音速の名無しさん:04/10/10 21:32:26 ID:6QmlXErH
確かに90年頃と比べると、スポンサー絡みで言いたいことも言えないって感じかもしれないけど
キャラが薄くなったとは思わないけどな…というかそのキャラがなかなか伝わってこないのが問題なんだと思う。
ブームのときはポールポジションなんて番組でいろんなドライバー取り上げたりしてたし、
賛否両論あったが古館の実況も一役かってたと思う。今じゃ下位のドライバーが映っても名前呼ぶぐらいだし。
現にネットや2chで情報収集とかしてると、結構ドライバーの個性ってあったりするものだよ。

15 :音速の名無しさん:04/10/10 22:21:54 ID:vd3wPFck
ここぞと言う時に物凄いラップを刻む セナ
戦略に長けていて知らずのうちにトップを走る プロスト
競り合いになると尋常ではない走りになる マンセル
いつも堅実な走りをする ピケ
超新星・セナを競り負かせようとする アレジ
常にNo2ドライバーだが、堅実にポイントを取る ベルガー
いつも空中の舞で沸かせてくれる アンドレッティ
雨だけの 中嶋

最近は観戦情熱が冷めてあまり見ていないけど、なんとなく昔(90年頃?)の方がレベルの僅差が無くて面白かった。
マクラーレンホンダ王国時代は少々と面白くなかったけどね。
今はMシューマッハが強すぎる(他が弱い?)のも面白くないね。

しかし今のMシューマッハを考えると、デビューの頃をリアルタイムで見ていた俺らは幸運だったのかもね。
当時は無茶苦茶粗かった。確かに速かったけど。

16 :音速の名無しさん:04/10/11 22:08:44 ID:z6VMpciH
>>15
禿まで行かないけど同意。
セナがいなくなってから見だした今のアンチシューは、見方が変わるだろうね。
それ以前から見ていた、マジのアンチシューもいるだろうけど。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)