5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆McLaren 総合スレChassis3◆

1 :ジョー・ラミレソ:04/10/12 21:26:40 ID:XxGwMEiz
B・マクラーレン設立、6人のワールドチャンピオンを
輩出したMcLarenチームのスレでつ。

前スレ
◆McLaren 総合スレChassis2◆
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1086088926/

前々スレ
◆McLaren 総合スレ◆
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/f1/1066036017/l50

公式サイト
ttp://www.mclaren.com/

2 :禁 煙 日 本:04/10/12 21:29:59 ID:/jdwJzmB
>>1
乙。

3 :音速の名無しさん:04/10/12 21:30:49 ID:dygBPlm8
2

4 :音速の名無しさん:04/10/12 21:31:20 ID:NVT38b9v
>>1
おっつー!

5 :道路でブリスター?(夏季限定) ◆ewF7VUub6M :04/10/12 21:40:43 ID:gV/lRqSA
>1
乙。
なぜ落ちたのかな?

6 :音速の名無しさん:04/10/12 21:41:46 ID:hFscf2/m
藻前らちゃんと保守汁

7 :音速の名無しさん:04/10/12 21:49:21 ID:QimF+VZS
セナ以来ろくなドライバーが乗っていないのが痛い。
マシンのポテンシャルは高いがドライバーに恵まれずチャンピオンを3回取り逃している。
セナシュークラスがのれば97、00、03はベストマシンのマクラーレンがチャンプとれてたと思う。



8 :音速の名無しさん:04/10/12 21:50:27 ID:1PyAGPui
00、03はまだしも97は流石に無理だと思う

9 :音速の名無しさん:04/10/12 21:51:11 ID:HQPnp/R5
97は終盤はかなり速かったよね。

10 :禁 煙 日 本:04/10/12 21:52:04 ID:/jdwJzmB
つーか、00落としたのはかなり痛かった。

11 :音速の名無しさん:04/10/12 21:56:07 ID:1PyAGPui
97はあまりにも良いところでのマシントラブルが多すぎたよな
ハッキネンヲタだった自分はニュルで泣きかけた。信頼性がもうちょっと高ければコンスト3位…あわよくば2位もいけたかも。
00年は序盤の躓きとアメリカのブローが…マクラーレンっていつも肝心な所でダメなんだよなぁ…

12 :音速の名無しさん:04/10/12 21:58:45 ID:NVT38b9v
03だってヨーロッパGPのブローがなけりゃ…

13 :音速の名無しさん:04/10/12 21:59:12 ID:XxGwMEiz
00年、序盤のハッキネンのもたつきと中盤の■先生の超確変…
仏GPの先生、ベルギーのハッキネンと見所は多いんだけど…

インディアナのハッキネン車の白煙が象徴的だった……_| ̄|○

14 :禁 煙 日 本:04/10/12 22:02:34 ID:/jdwJzmB
>>13
00のインディアナポリスはマクラーレン凋落の始まりって
F1RACING誌に書かれたくらいだからなぁ。

スパで勝ったときはタイトルもらったと思ったもんだが。
フェラーリはモンツァで勝たせるとバケモンになるからなぁ

15 :道路でブリスター?(夏季限定) ◆ewF7VUub6M :04/10/12 22:22:01 ID:gV/lRqSA
有頂天時代も絶不調時代も見た物にとっては
これから上がって行くだろう時期シーズンが待ち遠しい。
来期とは限らないが。

16 :13:04/10/12 22:37:04 ID:XxGwMEiz
>>14
でつね。翌年以降、フェラーリにあそこまでやられるとは思いませんでした。

>>15
78~80の旧体制の暗黒期は知りませんが、94〜96の低迷期もありましたね。
その時のことを考えれば、今の低迷なんて…と言いつつ、やっぱり寂しいw

17 :道路でブリスター?(夏季限定) ◆ewF7VUub6M :04/10/12 22:46:13 ID:gV/lRqSA
>16
僕も94〜96のしか知らないんだけどねw
その頃に比べればコンストラクタ−ズが5位だろうと
何か明るい気がするのよね。

18 :禁 煙 日 本:04/10/12 22:53:23 ID:/jdwJzmB
ちなみにフェラーリがここ最近モンツァで勝った時の
モンツァ以降のデータを出してみた。
98年モンツァ以降の2戦で0勝。
00年モンツァ以降の3戦で全勝。
02年モンツァ以降の2戦で全勝。
03年モンツァ以降の2戦で全勝。
04年モンツァ以降の2戦で全勝。(今のところ)
11戦して9勝か。
やはりフェラーリをモンツァで勝たせるといかんな。
そういえば、88年のモンツァは伝説だなぁ。

さらに、この間の鈴鹿で年間最多勝記録も並ばれたし。

19 :音速の名無しさん:04/10/12 23:24:25 ID:4pNg6JSn
お呼びでないところで勝つドライバーの確変はまだですか?

20 :音速の名無しさん:04/10/12 23:29:10 ID:1PyAGPui
>>19
ブラジルでトップ走行中のバリを抜き優勝、一同空気嫁

21 :試しコテハン ◆xy7kCzOeFk :04/10/13 00:00:30 ID:NWIpHSGX
>>1スレ立ておっつーです

ttp://updown.coolnavi.com/attach/59858.wmv
ライコのクリップ作りました、よろしければドゾー

22 :音速の名無しさん:04/10/13 00:09:39 ID:NfhSbjje
>>21
乙でつ。
以前の■先生クリップといい、GJ!!

23 :音速の名無しさん:04/10/13 00:37:35 ID:uPziND5m
>>18
勝率ではまだまだだけどな

24 :音速の名無しさん:04/10/13 16:58:40 ID:yWAQSsHV
即死回避

25 :禁 煙 日 本:04/10/13 20:33:58 ID:LhWboORW
今シーズン最後のテスト(ヘレス)のタイムシートですよ。
ttp://www.f1racing.net/en/testresults.php?testID=152

26 :音速の名無しさん:04/10/13 20:34:30 ID:vxalBxQu
>>21
乙! GJ!

27 :音速の名無しさん:04/10/13 20:46:51 ID:dvAtIBJe
00年の鈴鹿で負けたのを現場で見た時は、めちゃくちゃ凹んだ。
あの時の鈴鹿だけ家に帰ってきてビデオを見られなかった。
つーかいまだに見てない。
もうショック過ぎてな。


28 :音速の名無しさん:04/10/13 21:17:51 ID:OqNuXo2q
00年はインディをエンジンブローで落としたのが痛すぎた。
あれさえ無ければとは今でも思う

29 :音速の名無しさん:04/10/13 21:52:32 ID:uPziND5m
00はなぁ・・それ以上にBSが公平ならと思うよ
フェラスペシャルのハンディきつすぎ

30 :道路でブリスター?(夏季限定) ◆ewF7VUub6M :04/10/13 22:13:43 ID:gT/brfXf
つー事で来期のFridayドライバーは誰がいいのかな?
■先生が堅いと思うんだけどね。

31 :音速の名無しさん:04/10/13 22:21:11 ID:NfhSbjje
できれば、■先生にはどこでもいいから現役を続けてもらいたいけど(ムリポそうだが)、
来期も何はともあれ、Mclで走る先生を見てみたいしなぁw

32 :音速の名無しさん:04/10/13 22:50:40 ID:dFQJ3ZPw
マクラーレンはコンスト5位でもテストできないみたいな話を前にチラッと見たきがするが

33 :音速の名無しさん:04/10/13 23:04:42 ID:yWAQSsHV
2003年の4位と5位に大きな差があったから5位以下に3rdカーって話があったわけでマクラーレンみたいなチームはホントは対象外なんだよな

だからって走行を認めないってのもおかしな話だと思うが

34 :道路でブリスター?(夏季限定) ◆ewF7VUub6M :04/10/13 23:45:39 ID:oEec7S4v
え?だめなの?
(それ抜きで考えてみると)デラかな?ブルツかな?

よく考えたら、先生、走る資格無いかも。今年走ってるし。

35 :音速の名無しさん:04/10/14 19:02:52 ID:T+0x8YqJ
>>32
バーニーがだめって言ってたの見たことあるね。

36 :音速の名無しさん:04/10/14 19:16:06 ID:lpQr0hVn
マクラーレンはFIAに睨まれてるから仕方ない
バーニーも何気にフェラ信者だし
マクラーレンに好き勝手されて困るのはフェラーリだしな

37 :道路でブリスター?(夏季限定) ◆ewF7VUub6M :04/10/14 21:57:37 ID:vZe1I3j1
でもこの成績見てちょこっと同情して欲しいよね。

38 :音速の名無しさん:04/10/14 22:02:50 ID:CY2bNEm8
何よりモズレーがデニス嫌い。

それも下らん理由で

39 :音速の名無しさん:04/10/14 22:23:38 ID:T+0x8YqJ
マクラーレンが強くなきゃレースがおもろないんだよ!ヽ(`Д´)ノ

40 :音速の名無しさん:04/10/14 22:40:25 ID:lpQr0hVn
第二期ホンダもマクラーレンじゃなくてフェラと組んでたら
ターボ禁止喰らわなかったろうな

41 :音速の名無しさん:04/10/14 22:44:51 ID:4bjqmabf
来期はニューエイもマジでマシン作るでしょ。
MP4-19Bは期待の持てるパッケージになってきているし。
イルモアも気合入れてエンジン作るんじゃないかな。
そうでなきゃF1にいる意味無い。
ライコネンとモントーヤというラインナップも他には無い強力な
要素だと思うが。
どっちもマシンを作っていけるのかは疑問が残るが。

42 :音速の名無しさん:04/10/14 23:32:38 ID:F6CWNUnm
>>41
ニューウェイやる気マンマン→空力的にピーキー

43 :音速の名無しさん:04/10/15 12:03:19 ID:gnZSj5bd
この板スレ数少ないのね
保守が大変だ

44 :音速の名無しさん:04/10/15 20:05:12 ID:2/dUKljn
やる気があればいいマシンができるものじゃない

っと保守がてらニヒリっときますね〜

45 :音速の名無しさん:04/10/15 21:33:47 ID:QnBU/sL1
鈴鹿は結果的にどう?

46 :音速の名無しさん:04/10/15 21:41:45 ID:4POiPvDI
少なくともやる気無いよりマシなマシンが出来ます

47 :音速の名無しさん:04/10/15 23:14:13 ID:svtRlJa5
>>45
抜けないマシンでスタート位置悪すぎた
後は去年と同じ。他みたいにパワーに余裕が無い
コーナーでなんとか稼ぐマシンだから抜けない→いつまでも後方から出れない
ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!

48 :音速の名無しさん:04/10/15 23:16:54 ID:svtRlJa5
ついでに2ストップってのが効いたな。ライコがなかなか抜けなかったのには
先生はピットのタイミングから考えるにあのまま走ってたら3回目入ったと思われ

49 :音速の名無しさん:04/10/16 00:21:10 ID:Z9K3B40L
>>48
いや普通に2回だったと思うが

50 :音速の名無しさん:04/10/16 01:56:07 ID:PDYaseS0
マクラーレンF1(BMWのっけてるやつ)ってスポーツカーなの?
走っているところ、一度見てみたい

51 :禁 煙 日 本:04/10/16 11:08:44 ID:Xj9iwzlU
>>50
なんならうpしようか??

52 :音速の名無しさん:04/10/16 17:42:12 ID:Fff1ZByE
>>49
先生が二回目入ってから少したった後でライコネンの二回目があったんじゃなかったっけ?

53 :音速の名無しさん:04/10/16 22:24:54 ID:UTWlY3cQ
>>50
スピーカーまで重量計算に入っていたり、重量配分を考えて3人乗りになっていたりする世界最強のロードゴーイングカー。
エンジンは6リッターV12で、最初はホンダに作ってもらおうとしたが「転用が効かんからヤダ」といわれBMWエンジンになった。

で、こいつをレース走らせて見たら意外と速かったのでレースモデルのGTRが後で追加された。

54 :音速の名無しさん:04/10/16 23:18:03 ID:YEbuQgwm
age

55 :音速の名無しさん:04/10/16 23:43:36 ID:KkjxC/ah
>>53
>意外と速かったので
何気なくヒドいこと、かいてあるな。

56 :音速の名無しさん:04/10/16 23:44:38 ID:vno2FKz1
>>51
50じゃないけどきぼんぬ

57 :音速の名無しさん:04/10/16 23:47:49 ID:vwukXa6T
マクラーレンもついにサテライトチームを持つようになりましたか。

58 :音速の名無しさん:04/10/16 23:55:19 ID:YEbuQgwm
ヨハンソンが狙ってたらしいけど<サテライトチーム

59 :音速の名無しさん:04/10/17 00:34:58 ID:0GHK95w9
>>55
でもあってると言えばあってるんだけどな
元々レースカーとして使うつもりなんぞ無かった車だし
作りたかったのは世界一のロードゴーイングカー
でありとあらゆるところに究極を求めて行ったら走りまで凄かった…と

60 :音速の名無しさん:04/10/17 07:07:20 ID:+EGFys9m
マクラーレンF1、93年のフジの鈴鹿GP直前特番で、岩城晃一が
マーレイを横に乗せて走ってるのを流してたな。
パンフレットだけで10万円くらいするとか、古館が喚いてた。

61 :禁 煙 日 本:04/10/17 16:26:12 ID:ZQjzIAWC
マクラーレンF1の走行シーンうPしますた。
ttp://updown.coolnavi.com/attach/61859.wmv
イギリスBBCの番組(日本で言うとカーグラTVみたいなものか)のシーンみたいです。
スーパーらしき店の駐車場に止めたり、ゴルフに行ったり、2周ほどサーキットで走ってます。
最後のシケイン立ち上がりでホイールスピン起こしてるシーンはかなり萌え。

62 :試しコテハン ◆xy7kCzOeFk :04/10/17 17:54:52 ID:mNZFC7u1
>>61
頂きました〜
オサーンが声ではヘロヘロしながらもバリバリ走ってるトコにワロータ

63 :音速の名無しさん:04/10/17 18:02:19 ID:0cl+CMso
>>61
意外にサスがしなやかで乗り心地よさそうなのに驚いた。
「ゴードン・マーレイはラジオを聴かない」にワラタ

64 :音速の名無しさん:04/10/17 18:05:03 ID:0GHK95w9
>>63
そりゃそうだ。勘違いしてる人が多いけど作ろうとしたのは
「究極のロードカー」
であってレーシングマシンじゃないし
ホイールベースとか足回り考えるとそもそも走りには向いてない筈なんだよな、マクラーレンF1って

65 :禁 煙 日 本:04/10/17 19:29:30 ID:ZQjzIAWC
>>62
毎度動画乙でつ。
確かにあのおっさんは凄いですな。
>>63
ラジオを聴かないのところは漏れもワラタ。
実際ラジオの使用率ってほとんどないだろうし、納得といえば納得なんだが。
>>64
確かに今時のスポーツレーシングカーに比べると、
ホイールベースも短い(ちなみにそれでも2710o)けど一番きついのはトレッドの狭さかな。
マーレイ曰く、「イギリスのワインディングロードでも不自由なく走れる」全幅らしい。

66 :音速の名無しさん:04/10/17 19:36:16 ID:0GHK95w9
>>65
足回りもかなりきつい
サーキット走ってる動画みりゃわかるけどブレーキの沈み込みが凄いからね
操作感は物凄くいいらしいが速く走るのには・・もっともそう言う設計されてるから当たり前なんだが

67 :道路でブリスター?(夏季限定) ◆ewF7VUub6M :04/10/18 00:23:33 ID:lgh7QivM
貴重な動画、ゴチでした。
高回転時はやっぱビビるね、エンジン音は。
岩城氏が乗ったのも味わい深かったが、あんま回してもらえて無かったし。


68 :音速の名無しさん:04/10/18 17:44:59 ID:PMRHn1nP
>>61
乙!いただきました。

69 :道路でブリスター?(夏季限定) ◆ewF7VUub6M :04/10/18 21:08:11 ID:lgh7QivM
何やら新チームに関わってるそうな。

70 :音速の名無しさん:04/10/18 21:29:08 ID:PMRHn1nP
メルセデス マクラーレンを完全買収か?
ttp://www.f1racing.net/ja/news.php?newsID=66683

なんか…嫌かも…

71 :音速の名無しさん:04/10/18 21:52:42 ID:mRMlr3hc
>>70
すごく嫌だ・・・

72 :禁 煙 日 本:04/10/18 22:17:35 ID:FpfEAJxp
>>70
真っ平ごめんだ。
それならBMWにエンジン供給してもらって(ry

73 :音速の名無しさん:04/10/18 22:50:20 ID:Bq/eyK84
>>70
そうなったらキミがフェラーリ行こうがマクラーレンがどうなろうともいいや
でも無理なんじゃないか・・と思いたいが

74 :音速の名無しさん:04/10/19 12:02:59 ID:IkLYAdUZ
メルセデスがチーム握っても上手くいくはず無いと思うのは俺だけ?

75 :音速の名無しさん:04/10/19 13:43:38 ID:9vqWe9k5
>>74
ジャガー(フォード)の二の舞になるような気がするorz

76 :音速の名無しさん:04/10/19 15:17:58 ID:4mkZkXzW
>>61
遅レスでつが、美味しく頂きました。thx!
>>70
時代の変化かねぇ…。
自動車メーカーの介入度合が大きくなっても良いとは思うんだけど、
F1も既にWSPCやSWCの二の舞いになっとりゃせんかな。

77 :音速の名無しさん:04/10/19 18:35:47 ID:OK3/z0Tt
>>74
上手く行かないどころかそっぽ向かれる悪寒

78 :音速の名無しさん:04/10/19 21:56:07 ID:r7Bk+dOx
フルワークスのチーム・メルセデスってことになると、
なんかイメージ的に微妙な感じ。
ちょっとでも事故ったら、絶対に50年前の撤退のことだとか
数年前のルマンの事故のことが引き合いに出されるに決まってるし、
イギリスチームのマクラーレンが
ドイツチームのメルセデスになったら印象の上で影響が大きい

79 :音速の名無しさん:04/10/19 23:59:49 ID:OK3/z0Tt
hoshu

80 :道路でブリスター?(夏季限定) ◆ewF7VUub6M :04/10/20 00:02:17 ID:zruRWJYb
他チームよりまずは自分とこを考えて欲しいよね。
ttp://www.crash.ne.jp/f1/2004_news/10/f1_2004_1019b.html

81 :音速の名無しさん:04/10/20 10:27:39 ID:SelfavGy
メルセデスはもともとマクラーレンのブランドを使って、フェラーリに対抗しうるような
スポーツカーブランドを作ることを狙っていた。
経営状態悪化、死亡事故、経営陣交代などがあれば、いつコスワースのように
レース部門と研究開発部門が分離されて売り出されたりしないとも限らない。
フェラーリ、コスワース以外はF1から離れたり参戦したりするのは普通なのだから、
いつまでも参戦を続けると考えるほうがおかしい。
メルセデス完全買収によって、マクラーレンとロンデニスの築いた輝かしい歴史に
最終的なピリオドが打たれることになろう。

82 :音速の名無しさん:04/10/20 13:42:58 ID:Bz9dBNNI
>>81
そうだな。マクラーレンもロンがいなくなってメルセデス化したら正直イラネ…
99年でマトモなF1自体終ったと思ってるから別にいいけどな

83 :音速の名無しさん:04/10/20 22:42:44 ID:Bz9dBNNI
hoshu

84 :音速の名無しさん:04/10/21 18:55:25 ID:SX4SmLFN
保守

85 :道路でブリスター?(夏季限定) ◆ewF7VUub6M :04/10/21 22:09:29 ID:gmdypMQL
特にいいニュースも悪いニュースもないね。

86 :音速の名無しさん:04/10/22 00:37:46 ID:ORZuXgZ2
メディアの目がみんなCRBの方に行ってるから…

87 :音速の名無しさん:04/10/22 01:42:10 ID:+WjF4rsI
ここ数年の進行からすれば、メルセデスはマクラーレンを買収してもおかしくないな。
ロンも自分が身を引く事になったら、売れるんなら売っちゃいたいだろうね。

ただ、ここのところダイムラー・クライスラーも色々と経営判断の甘さが指摘されるところ。
莫大な投資を必要とするF1に、会社としてすんなり決断を下せるかな〜?

88 :音速の名無しさん:04/10/22 01:57:42 ID:0VtY6p+d
ネスカフェと契約か。
F1なCMこないかな。


89 :音速の名無しさん:04/10/22 17:31:46 ID:SNBSO0SA
ネスカフェのロゴ
ttp://images.f1racing.net/large/36881.jpg

90 :音速の名無しさん:04/10/23 00:10:02 ID:kCc8pjES
とうとう最終戦まで省エネ走行か…
まぁセット出てるッポいし良いけど

91 :音速の名無しさん:04/10/23 09:33:54 ID:0OGx2SNB
ttp://sports.yahoo.co.jp/f1/headlines/fliv/20041023/spo/04433100_fliv_00000004.html
ネスカフェのスポーツドリンクってイメージ最悪なんだけど…
やっぱコーヒー味?

92 :道路でブリスター?(夏季限定) ◆ewF7VUub6M :04/10/23 11:07:49 ID:heqW7J/4
でかめの画像
ttp://www.formula-one.net/pics04/velke/21-10-1b.jpg

93 :音速の名無しさん:04/10/23 17:38:58 ID:tCnKbL9Z
>>91
炭酸が抜けたコーラの味

94 :音速の名無しさん:04/10/23 22:12:13 ID:mHSHcBhu
良い感じじゃないか

95 :麦克拉倫 ◆ewF7VUub6M :04/10/23 22:35:20 ID:heqW7J/4
中国語、できるかな?

96 :麦克拉倫 ◆ewF7VUub6M :04/10/23 22:53:14 ID:heqW7J/4
「イ」へんに「八」と「ヒ」を文字パレットで探して(MacOSXのことえり、簡体字中国語)
貼付けたが倫に差し替えられますね。妥協してこれで。
日本語環境では倫なのかな、あの字。

97 :音速の名無しさん:04/10/23 23:08:33 ID:KcICsXU7
>>95,96
以前、何処かに出てたような気もするが、
「マクラーレン」?

98 :音速の名無しさん:04/10/23 23:24:37 ID:mHSHcBhu
ttp://images.f1racing.net/large/37069.jpg
哀愁の背中

99 :麦克拉倫 ◆ewF7VUub6M :04/10/23 23:28:19 ID:heqW7J/4
>97
そうです。

クルサードのバイザーにも一応、ネスカフェ付いてますね。

100 :禁 煙 日 本:04/10/24 02:08:42 ID:sBJvhGdF
いい感じじゃねーかよ(先生以外)
結局先生は浮かばれんかったな。
フリー走行で一瞬だけタイムシートのトップにきた時は確変かとオモタ。

101 :音速の名無しさん:04/10/24 02:50:40 ID:js8r8UaH
あぁ・・・先生・・・やっぱり駄目なのでしょうか・・・確変期待してたのに・・・。

102 :音速の名無しさん:04/10/24 02:53:51 ID:v93cmzmG
せめて積んでると思わせてくれ_| ̄|■

103 :音速の名無しさん:04/10/24 15:47:56 ID:kkfzx0oA
保守

104 :麦克拉倫 ◆ewF7VUub6M :04/10/24 15:57:42 ID:1+ymhLXQ
まぁまぁだね

105 :音速の名無しさん:04/10/24 22:43:21 ID:ScaPSb8X
マクラーレンF1ロードカーってブラバムファンカーみたいな扇風機ついてたっけ?

106 :禁 煙 日 本:04/10/24 23:04:15 ID:1qKeeurc
>>105
扇風機ついてるよ。見えないけどね。


107 :音速の名無しさん:04/10/25 01:09:15 ID:rG9NEMnC

「あれはラジエターファンだ!」


108 :音速の名無しさん:04/10/25 04:50:53 ID:rG9NEMnC
来年に期待を見せてくれるレースでした

109 :音速の名無しさん:04/10/25 06:10:57 ID:lkUsCytb
>>107

 マ ー レ イ 必 死 だ な w

110 :麦克拉倫 ◆ewF7VUub6M :04/10/25 07:33:15 ID:oMx/Ayxb
来期のドライバーによる1-2乙でした。

111 :音速の名無しさん:04/10/25 19:19:24 ID:kk80YF0+
モンもキミも良いレース見せたし
■先生も期待通りに期待ハズレのレースっぷりを披露したし、
ロンも自分の選択にご満悦だろ。来年が楽しみだ

112 :音速の名無しさん:04/10/25 20:58:39 ID:vvTvI7Iq
最後のライコネンの追い上げはよかったな
ここまでピットストップ、アウトでどうなるか緊張したのも久しぶり

113 :音速の名無しさん:04/10/25 23:34:34 ID:ArS9R49D
来年に期待させるレースでしたね。
いい加減、パラゴン後遺症は消えてるとは思うので、レース活動に期待。

114 :音速の名無しさん:04/10/26 18:31:30 ID:cmA33Spn
来期コンビの1-2(・∀・)イイ!!

115 :音速の名無しさん:04/10/26 20:52:26 ID:rN1d7wZC
つかこのラインナップでダメなら最悪だろ

116 :音速の名無しさん:04/10/26 21:53:07 ID:SV9+2Ciq
MP4-19で、今年のようなイルモアエンジンならば
勝つのはほぼ無理。
MP4-19Bで戻してきたけど、エンジンはパワーは圧倒的に足りない。

117 :音速の名無しさん:04/10/26 23:24:45 ID:oGsgCMmi
何だかんだ言って年間最多勝は今年も更新されずか

118 :音速の名無しさん:04/10/27 02:49:56 ID:GzmvqXON
来期は足並みが揃ってほしい。

なんか19Bのデザインワークは4-19開発初期案に含まれていたものだったらしいね。
そっちに踏み切れなかったのはやはり初期のエンジンではベンチレーションが
十分でなかった事があったのかどうなのか・・・

119 :音速の名無しさん:04/10/27 06:20:35 ID:E9dOWc6M
シーズン終わった結果論だが、モナコでモン吉ミハエルに特攻は神だな
枕はモン吉さまさまだな

120 :音速の名無しさん:04/10/27 13:19:43 ID:viooTOSo
ウィリアムズは16年前マクラーレンの全勝を阻みますた

121 :音速の名無しさん:04/10/27 14:58:57 ID:RDJrQ4bp
>>119
あれなくても、様式美が普通に勝っただろ。
アレはシューミの自爆っぽいし。

>>120
「砂漠の狐」か…
あのレースや本人は関係ないが、ホンダとは…

122 :麦克拉倫 ◆ewF7VUub6M :04/10/27 23:28:51 ID:nifbwpYT
来年、勝てるよね?

123 :音速の名無しさん:04/10/28 16:54:34 ID:xn2G22Pe
今年もスパでは勝ってますが?
コンストラクターズタイトルを取るってことですか?

124 :音速の名無しさん:04/10/28 18:45:41 ID:2gDbYYSi
2位は獲りたいとこやね。
3勝ぐらいできるでしょうかね?

125 :麦克拉倫 ◆ewF7VUub6M :04/10/28 22:03:15 ID:tviw3PT9
>>123
言葉足らずスマソ。来期のMP4/20?がどうか不安なだったので。

、ではなく「も」にすればよかったか。
マレーシア、モナコ、日本あたりで勝ってくれたらうれしい。

126 :音速の名無しさん:04/10/28 22:59:23 ID:et45XGJP
ニューエイと例の元フェラーリのデザインだろ?問題ないと思うが

127 :音速の名無しさん:04/10/29 16:17:22 ID:lbU2cTGn
来期ですよ来期

128 :音速の名無しさん:04/10/29 23:35:15 ID:BZGAFsjS
保守

129 :音速の名無しさん:04/10/30 13:48:57 ID:/a2+xiD0
オフは話題のないマクラーレン

130 :音速の名無しさん:04/10/30 18:17:03 ID:MoAu3TBb
来季は最低でも6勝はして欲しいな。

131 :音速の名無しさん:04/10/31 01:10:27 ID:iH26eA0A
hoshu

132 :音速の名無しさん:04/10/31 20:14:16 ID:iH26eA0A
ほしゅ

133 :音速の名無しさん:04/10/31 21:43:21 ID:kKxvTbJf
>130
キミタンとモントヤ何勝ずつ?

134 :音速の名無しさん:04/11/01 14:53:30 ID:lkBEZ+ca
そういえば、二人の通算勝利数を足して、やっと6勝なんだね。

135 :音速の名無しさん:04/11/01 22:57:52 ID:qiY62vw8
ほしゅ

136 :音速の名無しさん:04/11/02 07:39:25 ID:ffMXyAcy
そうみると、クルサードが妙にすごいような気がしてしまう。

137 :音速の名無しさん:04/11/02 20:14:36 ID:5g8AN7xb
先生マクで何勝だっけ?

138 :音速の名無しさん:04/11/02 20:49:31 ID:ttfw4+il
>>136
ペヤング先生は昔凄かったという意味ですね

139 :音速の名無しさん:04/11/03 00:30:46 ID:pXe4rlRJ
>>137マクラーレンの成績

    ハッキネン クルサード ライコネン
96年  0勝    0勝    -
97年  1勝    2勝    -
98年  8勝    1勝    -
99年  5勝    2勝    -
00年  4勝    3勝    -
01年  2勝    2勝    -
02年   -     1勝   0勝
03年   -     1勝   1勝
04年   -     0勝   1勝

合計  20勝   12勝   2勝

140 :音速の名無しさん:04/11/03 00:43:08 ID:pXe4rlRJ
ついでにフェラーリ

    シューマッハ アーバイン バリチェロ
96年   3勝   0勝     -
97年   5勝   0勝     -
98年   6勝   0勝     -
99年   2勝   4勝     -
00年   9勝    -     1勝
01年   9勝    -     0勝
02年  .11勝    -     4勝
03年   6勝    -     2勝
04年  .13勝    -     2勝

合計  .64勝   4勝    9勝

141 :音速の名無しさん:04/11/03 03:55:21 ID:JK81Ki6b
これ見るとフェラーリは着実に速い位置をキープしてるよなぁ・・。
マクラーレンは01年以降、タイトル争いに加わっても勝ち星が激減してる。
技術部門の混乱が始まった時期でもあるな。

142 :音速の名無しさん:04/11/03 08:57:32 ID:oUvD9KBB
あげときますよ?

143 :音速の名無しさん:04/11/03 10:51:14 ID:yqrp/PUV
ザウバーがタイヤMiに変更決定したから戻るならイマノウチ(AA略

144 :音速の名無しさん:04/11/03 13:11:24 ID:XJJYaiN6
ヌーエイがすごい勝負かけたらどうしよう…
バカっ速いかクソ遅いorピーキーみたいな。

145 :音速の名無しさん:04/11/03 22:39:50 ID:WDlMilRO
保守

146 :音速の名無しさん:04/11/04 10:37:12 ID:p0/ZzzAI
ほしゅ

147 :音速の名無しさん:04/11/04 17:48:24 ID:nx+TpFBx
>>144
レイトン・・・なんでもないです。

148 :音速の名無しさん:04/11/05 00:01:02 ID:xYAaGUeN
ttp://www.f1racing.net/ja/news.php?newsID=68573
だとよ

149 :麦克拉倫 ◆ewF7VUub6M :04/11/05 01:02:10 ID:zLUqzFdV
いいんじゃな〜い?

150 :音速の名無しさん:04/11/05 21:14:28 ID:g97qjpyO
hoshu

151 :麦克拉倫 ◆ewF7VUub6M :04/11/06 00:55:53 ID:pg5BGxa8
何も話題ないね。

152 :音速の名無しさん:04/11/06 11:29:01 ID:srbPtZKv
そのうちでてくるだろ

153 :鈍足の名無しさん:04/11/06 11:57:24 ID:aTNy4Jr1
ttp://up.isp.2ch.net/up/f9393f10efd7.avi
ネタがないようなので、先生のパンツ姿でもドゾー

154 :音速の名無しさん:04/11/06 20:53:53 ID:Gv1Hypgn
先生、もうマクラーレンに籍はないのかな?

155 :音速の名無しさん:04/11/06 21:31:26 ID:08yovwT6
まだ後メルセデスの感謝祭に出るはず

156 :音速の名無しさん:04/11/07 18:24:48 ID:19Y29NMT
来期は転ぶなよ…

157 :音速の名無しさん:04/11/07 23:13:43 ID:Ghp3u7Eh
hoshu

158 :音速の名無しさん:04/11/08 19:50:05 ID:i9gvWDBp
hoshu

159 :音速の名無しさん:04/11/08 23:33:13 ID:i9gvWDBp
ほしゅ

160 :音速の名無しさん:04/11/09 00:43:34 ID:7ZvpPOSa
ヽ(`Д´)ノ話題がないYO!!

161 :麦克拉倫 ◆ewF7VUub6M :04/11/09 00:52:49 ID:+AljSCHZ
なくても「ほしゅ」だけじゃさびしいね。

新車はいつ登場するのだろうか?12月中には、走り始めて欲しい。

162 :音速の名無しさん:04/11/09 01:22:16 ID:DHWCx2Fv
古田

163 :音速の名無しさん:04/11/09 02:24:50 ID:edu+XGfT
>>161
いや、早めにシェイクダウンすると去年の二の舞になりそうだから遅めにしてほしい・・・
去年ニューエイは来季マシンを早く見せることに消極的だったようだし今年は遅いんじゃないかな?

164 :音速の名無しさん:04/11/09 17:21:23 ID:uhJdEYmB
城島

165 :音速の名無しさん:04/11/09 18:30:38 ID:xhMwtTfb
谷繁

166 :音速の名無しさん:04/11/09 18:50:09 ID:eobcSphL
日ハム小笠原は実は捕手

167 :音速の名無しさん:04/11/09 20:51:35 ID:S+G56dmj
西武の和田(禿)は元ほしゅ・・・って本当?

168 :音速の名無しさん:04/11/09 23:13:29 ID:MmxTrIfH
マクラーレンってレーシングチームだったよな?

169 :音速の名無しさん:04/11/09 23:29:45 ID:p4f4P8/q
捕手からのコンバートは結構ある話。
てかスレ違いどころか板違いだぞ。

170 :音速の名無しさん:04/11/10 00:13:24 ID:4w1P+slX
山倉

171 :麦克拉倫 ◆ewF7VUub6M :04/11/10 00:39:35 ID:bw3p5Nfv
>163
いやね、去年はMP4/18のうpグレだったけど一応ブランニューで出すのなら
いまのうち(12月以降)不具合出して開幕戦までにはB仕様だしてもいいのかなーって思っただけです。

172 :音速の名無しさん:04/11/10 22:32:22 ID:IVg7XwHq
hoshu

173 :音速の名無しさん:04/11/11 17:58:01 ID:0dO8PvWr
ウエストが来期メインスポンサー辞めるって話聞いたことあるけど、
結局どうなったんだろ。
もしウエストいなくなったらカラーリングはどうなんのかな。

174 :音速の名無しさん:04/11/11 19:18:34 ID:Z7e3UOWd
メルセデスがある限り銀色じゃねーか?

175 :音速の名無しさん:04/11/11 22:12:17 ID:Z7e3UOWd
hosu

176 :音速の名無しさん:04/11/11 23:06:25 ID:1SAP7hFU
ウェスト的にはカラーリングはクリームホワイトと赤を希望してたようだ。
要するに、アグリが走らせてたザクスピードのカラーリングだけど。
マルボロカラーとあんまり変わらないじゃんってことになるけど。
ロンはもちろん却下した

177 :音速の名無しさん:04/11/11 23:31:40 ID:PYTznKnX
でもWESTって2輪でもあのカラーリングだよね?
F1では例外的にそれを望んだの?

178 :音速の名無しさん:04/11/11 23:33:14 ID:Z7e3UOWd
銀色だからかっこいいんだが
赤と白じゃ萎えるよ・・・

179 :音速の名無しさん:04/11/12 01:18:35 ID:UskBPeHS
WESTの煙草の銘柄で銀&黒のはないのかな?

86年ポルトガルでケケが乗ったMP4/2Cがマルボロライト(風)のカラーリングだったように

180 :音速の名無しさん:04/11/12 01:40:17 ID:1V3PYh+u
もしや赤とクリームホワイトって白丸の中にアクセントで入ってるあれか

181 :音速の名無しさん:04/11/12 06:18:23 ID:N4ifKxdW
ttp://www1.linkclub.or.jp/~kanimiso/images/west-6.jpg
ザクスピードの時とウェストのロゴ自体は変わってないんだな。

182 :音速の名無しさん:04/11/12 15:29:53 ID:RxoeTwOc
ザクスピードはこんな感じ。
ttp://www.amazing43.com/A43_2002/images/Zakspeed871/zak111a.jpg
この色だとマルボロからスポンサーが変わった印象が薄いので、メルセデスのシルバーアローになった。

183 :音速の名無しさん:04/11/12 17:54:09 ID:6ryNSN9b
マクラーレンが94年から暗黒時代に突入した原因のひとつに、93年にセナが
法外な契約金を要求し、それにマクラーレンが応じざるを得なかった為、
資金が苦しくなり、開発が進まなかったからというのは本当?

184 :音速の名無しさん:04/11/12 18:10:14 ID:RxoeTwOc
'93がどれだけ影響したのかはわからないが、1戦毎の契約というわがままな契約を通したセナに萎えた。
セナの、タダでもいいからウィリアムズに乗りたい発言から、マクラーレン、ウィリアムズを巻き込んで大混乱。
結局、ウィリアムズはプロストに負けて、1年お休みかと思ったら、無理矢理マクラーレンから出走。
それが原因でマンセルやハッキネンが犠牲になったよ。それからセナは大っ嫌い。
'94にウィリアムズに乗り、なかなか結果も残せず、タンブレロにぶつかった時には、ざまぁみろ!と思ったのだが、まさか死んじゃうとはねぇ・・・。

185 :音速の名無しさん:04/11/12 19:26:35 ID:84VBfy2/
>>184
どっちみちセナはホンダが抜けてマクラーレンもうあかんと思ってたわけだし。
セナはシューみたいなチームを引っ張る系じゃなくて、腕でなんとかしてやる系のレーサーだったし。
彼なりに頑張って政治力を使ってみたんだろうね。

93年のドニントン見てると一戦契約でも乗ってほしいわさ。

186 :音速の名無しさん:04/11/12 19:30:19 ID:ntIzlvwB
マクラーレンが低迷したのは後にザッコネンと呼ばれるハッキネンの遅さだろう。

187 :音速の名無しさん:04/11/12 19:51:36 ID:rfq6N94f
低迷は至極当然だわな
デザイナーはロクなのいない、エンジン最悪、信頼性もそれほどとは…
あれで上位狙っていけたりセナにいきなり勝てたハキネソがいなけりゃ枕連は完全に終ってた悪寒
マクラーレンの98-99年ドライバータイトル2連覇は無かったしライコネンがエースとして君臨する事も…
( ´-`).oO( 低迷がハッキネンの所為っていってるntIzlvwBは実はF1見たこと無いんだろうな・・・

188 :音速の名無しさん:04/11/12 19:56:43 ID:xvhL7Woj
>>187
そいつにかまうなw

189 :音速の名無しさん:04/11/12 19:59:46 ID:OOUsIK/K
プジョーは炎上するしいきなりマンセル獲りでネタに走るわでなぁ

190 :音速の名無しさん:04/11/12 20:00:18 ID:ntIzlvwB
ザッコネンがいなければ、マクラーレンはマシンの実力からして
97年〜01年まで4年連続チャンプとれてたよ。
混同に予選で負けたりするからマッチネンとか呼ばれたりする凡ドライバー
ハッキネンファンなんて低年収フリータばっかりだろ。


191 :音速の名無しさん:04/11/12 20:02:57 ID:84VBfy2/
98〜99年のマクラーレンは確かに驚異的な強さだった。
そこからの凋落は単純にレギュなどの影響もあるんだけど、
だけど赤いチームがそろそろ爆発というムードがどうしてもあったから、
なんとも悲壮感のある黄金時代だと思っていたな。

とはいえハッキネン、クルサードはそれぞれの円熟期に良いマシンに乗れてたね。

192 :音速の名無しさん:04/11/12 20:05:03 ID:RxoeTwOc
>>185
確かに車はダメですねぇ。あれで勝てるのがセナの凄いところです。嫌いだけどね。
顎は速いがチームを引っ張っていく力のほうが目立つ。後は体力というかスタミナかな? これはすごいと思う。セナは意外と体力ないですし。本当に天才肌なのでしょうね。
ホンダもV12にスイッチしたのは失敗だったような気がする。V10で極めて、V12にあこがれていってしまった、という感じだった。パワーが出ているのでそこそこだったが、やはり重い・大きいが目立っていましたね。


193 :音速の名無しさん:04/11/12 20:10:03 ID:RxoeTwOc
>>191
ベリリウムです。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%99%E3%83%AA%E3%83%AA%E3%82%A6%E3%83%A0
とにかく、メルセデスがエンジン開発に(と、いーかイルモアに)投資した金額が半端ぢゃないでしょう。

194 :音速の名無しさん:04/11/12 20:14:54 ID:tWqPEveI
93年の一戦毎の契約はセナとデニスがスポンサーから金を出させる
ための出来レースだという噂もありますた。確かに前半戦の頃フリー
走行当日の朝に夜通し飛行機に乗ってきて目が真っ赤な寝不足状態で
走ってあれだけのタイムを出すのは大したものだと思いますたが・・
マンセルを乗せたのはスター不在を危惧したエクレストンにごり押し
されたのであって最後まで嫌がってました。デニスはずっとマンセルを
露骨に嫌ってました。

195 :音速の名無しさん:04/11/12 20:34:45 ID:84VBfy2/
>>192
まあ「勝つ」ためにはどうするか?っていうプロセスの違いでしょうな。
シューマッハは自分にとってリスクの少ないドライビングで勝てるいいマシンが欲しい。
セナは自分の思い通りに攻め込めるマシンがあれば勝ってみせる、って感じでしょうか。

あと92年のマクラーレンに関してはホンダV12パワーでどうにか一線級に留まった感じがしますな。
シャシーは実戦投入を遅らせてまでした割には性能アップは望めなかった。
92年のモナコなんかトンネル入り口からパワーで突き放してヌーヴェルシケインでマンセルに詰められるのを
必死にテールスライドさせてブロックして凌ぐ、っていう展開はシャシーの性能差を露呈してた気がします。

でもホンダエンジンの重量がシャシーバランスを崩していたのかな?
う〜ん、わからんね〜



196 :音速の名無しさん:04/11/12 20:44:28 ID:xvhL7Woj

> まあ「勝つ」ためにはどうするか?っていうプロセスの違いでしょうな。
> シューマッハは自分にとってリスクの少ないドライビングで勝てるいいマシンが欲しい。
> セナは自分の思い通りに攻め込めるマシンがあれば勝ってみせる、って感じでしょうか。

これの違いって何?
さーっぱりわからん

197 :音速の名無しさん:04/11/12 21:12:15 ID:RxoeTwOc
顎は全てにおいて1番を求める。チームの雰囲気だったり1st.ドライバ待遇だったり。チーム関係者に対してもやる気にさせるように接し方もうまいのだと思います。
セナの場合、もちろん良いマシンを手に入れたいという気持ちはありますから、ロータスからマクラーレンに移りますしウィリアムズに移ります。
でも、1st.待遇とかに特にこだわらないと思います。もちろん2nd.待遇ではダメでしょうけれど、同じように扱ってくれれば後は自分で何とかしますってタイプ。政治的な駆け引きとか嫌いなタイプでしょうね。
ちなみに、プロストはセナと逆で、政治的な駆け引きも含めて上手ですね。顎に近いかな。

198 :音速の名無しさん:04/11/12 21:15:06 ID:xvhL7Woj
>>197
あぁなるほどね
ちなみにが余計だけどw

199 :音速の名無しさん:04/11/12 21:24:15 ID:RxoeTwOc
>>198
プロストはここ一発の速さに欠けますので・・・。でも、政治的な駆け引きも上手ですが、レースの組み立ても上手。当時、レース中の給油が無いので、できるだけ少ない燃料で走ろうと思うとう燃費を考えて走らないといけませんからね。
レース中の給油が認められてからこういった組み立ても無くなり、特に顎の場合、ピット戦略で短く刻んで、そこを予選並みに激しくプッシュ!というパターンが気になる。
スピード落とすのは給油を禁止するのが1番だと思うのだが・・・。

200 :音速の名無しさん:04/11/12 21:40:36 ID:Rr8puRI3
ここ一発を"決めようとした時"はかなり速くなかったっけ?<プロスト

201 :音速の名無しさん:04/11/12 21:53:13 ID:RxoeTwOc
>>200
あまり持続しませんけどね。
一発の速さは、セナ>マンセル>ピケ>プロスト、のような・・・。

202 :音速の名無しさん:04/11/12 21:54:39 ID:rfq6N94f
セナと顎の勝ち方の違いなんて結構わかりやすいと思うけど
試験に例えりゃ
セナもハッキネンも「実力」だけで成果出す
顎は「過去問集めたり上手くカンニングする」事で成果出してる
実際のF1じゃこっそりアシスト入れたり有利なレギュ組ませたりね
ばれなきゃ何してもいいって言えばそれまでだけど

203 :音速の名無しさん:04/11/12 21:59:05 ID:rfq6N94f
>>201
でもマンセルはここ一発でネタになってしまうんだよな

204 :音速の名無しさん:04/11/12 21:59:46 ID:zyz53tLn
セナはレイニー並に速いカピロッシ
顎はロッシ並に速いカピロッシ
マンセルは厨房のシュワンツ
ピケはワルガキのドゥーハン
プロストは謀るローソン
ハッキネンはいじけるガードナー

205 :音速の名無しさん:04/11/12 22:04:09 ID:84VBfy2/
>>196
なんつーか、シューマッハはラクに走ってラクに勝てるマシンを作る事にまず注視してて、
そのために何がダメか、どうすりゃいいのかをチームと相互理解を深めていくタイプだと思うのです。
勝てるマシンを「用意しよう」とするレーサーだと思います。
だからそこに集まった人材、チームによってF2002、F2004のような究極マシンが完成したんじゃないでしょうか。
付き合ってみてわかるカリスマ。

反面セナはヒラメキというか、勘とセンスでマシンを走らせてて、それにマシンがついてこなきゃダメだ、
となってしまうタイプだと思うのです。だから、とりあえず凡庸なマシンでも普通のレーサーからしたら
「なんやコイツ!」って思うくらいのありえない速さでドライビングさせられるのではないかと思います。
勝てるマシンを「用意しろ」というタイプだと思います。
走りを見てわかるカリスマ。

206 :音速の名無しさん:04/11/12 22:04:57 ID:xvhL7Woj
>>201
その不等号には無理があるよ・・・
あんまりセナ以外見てないでしょ?

207 :音速の名無しさん:04/11/12 22:08:37 ID:zyz53tLn
>>205
アラン・プロストと仲が悪い後藤 治が言っていたが、アイルトン・セナとミヒャエル・シュマッヒャーを比較すると、
セナは説明するのがうまく、体力がない。説明するのが下手で体力がある顎はなんか軍隊的だという印象を受けたそうだ。

208 :音速の名無しさん:04/11/12 22:11:01 ID:84VBfy2/
>>207
ありゃ、そうなると僕の感想と逆になってしまうなw

ただ、僕のシューマッハ評は96年以降を見てきて思った事です。
95年以前はフラビオががんばった所があるかも。
今のシューマッハのルーツはフラビオかもしれませんな。

209 :音速の名無しさん:04/11/12 22:11:10 ID:RxoeTwOc
>>204
それって、オイラはわかるが、余計にわからない人が多いと思うよ。(^^;
ローソンは確かにプロストっぽいけど、意外(?)とファイターで、カジバで勝った時にはカンドーしました。

210 :音速の名無しさん:04/11/12 22:28:03 ID:RxoeTwOc
>>206
ぢゃ、書いてくれ!
ちなみに、セナは嫌いなのよん。

211 :音速の名無しさん:04/11/12 22:50:34 ID:A4Tdas2l
>>207
やっぱセナはすげかったんだな

212 :音速の名無しさん:04/11/12 23:03:55 ID:xvhL7Woj
>>210
俺の全知識を総動員して答えると>>>付けるのは争いの元だからやだ

213 :音速の名無しさん:04/11/12 23:39:18 ID:l9u+qc+T
>>212
正解。

214 :音速の名無しさん:04/11/13 00:05:41 ID:gvRz0Y3A
>>209
あのカジバで優勝だもんなぁ・・・・

215 :音速の名無しさん:04/11/13 01:05:06 ID:cwyzTKel
>>214
そうそう。それまでローソンは凄いけど物足りないところもあったし、カジバに行ったころは既にピークを過ぎたベテランだと思ったのですが、あのカジバでの初優勝の時はプッシュしてましたねー。

216 :音速の名無しさん:04/11/13 01:39:45 ID:zEIOWu3k
話は変わるが、モントーヤが来年どう調教されるか興味あるなぁ。
モントーヤは昨年、速くてもタイトルは取れないドライバーである事を自ら証明したが、ドライバーを冷遇する代わりに野放しなウィリアムズと違って、徹底教育するマクラーレンがモントーヤをどう変えるか、または扱うか。

217 :音速の名無しさん:04/11/13 02:45:59 ID:f7MgcLTN
>>216
意外とスンナリ対応するんじゃないかなあ。
ただ、マシンの出来が悪いとブースカ言い出すだろうけど。

218 :音速の名無しさん:04/11/13 03:09:13 ID:nOPqM9F/
逆に冷静な振る舞いを吸収したら怖い存在になりそうだ。
メルセデスジュニアで徹底的に調教されたシューマッハみたいに。

219 :音速の名無しさん:04/11/13 03:19:13 ID:zEIOWu3k
ついでに刺激されたライコネンが勝ちにこだわる姿勢を多少身に付けてくれれば文句無し。

220 :音速の名無しさん:04/11/13 10:26:02 ID:vnoSdduN
ライコネンの方が1枚上手でしょうな

221 :音速の名無しさん:04/11/13 12:21:49 ID:/hsHM9HU
ライコはかなり勝ちにこだわってると思うが

222 :音速の名無しさん:04/11/13 13:33:56 ID:ueA8LTFa
ライコほど勝ち(完全勝利)に拘ってる奴いないんじゃ無いの?
二位ですら喜ばない。1位じゃないと満足しないし

223 :音速の名無しさん:04/11/13 14:00:04 ID:cwyzTKel
>>222
3位で大喜びしてた裏切り者とえらく違うな。

224 :音速の名無しさん:04/11/13 15:48:30 ID:ueA8LTFa
>>223
3位とかでインタビュー受けてもなんだかな〜って顔してるしな

225 :音速の名無しさん:04/11/13 17:13:04 ID:vwX/kFDa
初めて2位になった時でさえ今にも泣きそうな顔してたしな

226 :音速の名無しさん:04/11/13 18:20:55 ID:j7rkK5rb
でもあれは目前でミスって優勝逃したんだし、喜べないだろ?

227 :音速の名無しさん:04/11/13 20:58:42 ID:ueA8LTFa
二位とって人生最悪の日だからな

228 :音速の名無しさん:04/11/13 21:16:05 ID:lDN9SOfe
裸でシルバーストーン一周っていつやるの?

229 :音速の名無しさん:04/11/13 21:32:58 ID:5yhVfK75
>>228
もうちょっと寒くなってきてから

230 :音速の名無しさん:04/11/13 22:25:46 ID:Hs3EfNwR
あそこ12月には雪積もるぞ

231 :音速の名無しさん:04/11/13 22:51:06 ID:AXO7q9sb
>>230
ええっ!?元・空港なのに雪積もるの?駄目じゃん。

232 :音速の名無しさん:04/11/13 22:52:32 ID:eOoa0Lcv
>>231
千歳…

233 :音速の名無しさん:04/11/14 01:28:56 ID:BsPCtNRF
   _,,.-'" ̄ヽ  <  や
  /λ    ヾj <  っ
  i:/  \    | <  ち
  l `   ' ヽ、_ノ <  ま
  |  ‥   |ノ  <  い
  i、 {ニ}   ,i   <  な
    >ー '",、    ∠  ァ
  / y'"/ ヽ    VVVVV



234 :231:04/11/14 02:39:02 ID:cKz2AOG+
>>232
俺、九州だから…
そうかあ、国内でも雪が積もる空港てあるんだな。
出張でも大阪までしか行かないから、考えたことなかった。

ところで、このスレの住人にとって、かつて共に一時代を築いたホンダのことはどう思ってるの?


235 :音速の名無しさん:04/11/14 10:51:44 ID:yKqbj8cF
>>234
ホンダはホンダ
それでいいんじゃないの?
ホンダは未だにエンジンだけで勝てるみたいに思ってるとこ
抜けきってないから暫く勝てないとは思うけど
本気で勝ちたいならドライバーも琢磨切って強引にラルフやモントーヤ引き抜くくらいしないとな

236 :音速の名無しさん:04/11/14 23:29:01 ID:yKqbj8cF
hoshu

237 :音速の名無しさん:04/11/15 21:31:58 ID:0dxrxxjS
捕手

238 :音速の名無しさん:04/11/16 17:48:31 ID:1iexSSaB
age

239 :音速の名無しさん:04/11/17 19:14:07 ID:mGFf86LF
ねたが無いな

240 :音速の名無しさん:04/11/17 23:16:33 ID:LFIZsPmX
ないねぇ…

241 :音速の名無しさん:04/11/17 23:56:02 ID:MElKwGJD
モントーヤ ライコネン打倒を目指す
ttp://www.f1racing.net/ja/news.php?newsID=69480

242 :音速の名無しさん:04/11/18 16:09:53 ID:SuTq6u+d
ドライバーはいいけど、メルセデスはどうなんだ?

243 :音速の名無しさん:04/11/18 16:18:32 ID:uv7uNZCr
ザッコネンがいなければ、マクラーレンはマシンの実力からして
97年〜01年まで4年連続チャンプとれてたよ。
混同に予選で負けたりするからマッチネンとか呼ばれたりする凡ドライバー
ハッキネンファンなんて低年収フリータばっかりだろ

244 :音速の名無しさん:04/11/18 16:56:52 ID:PRI1cAv8
つまらんコピペ釣り乙

245 :音速の名無しさん:04/11/18 17:32:15 ID:w3VgjiFS
97年はセナかシューマッハが乗ってればチャンプは可能だったかもな。
00年は並みのドライバー(アレジやフィジケラあたりまで)でもチャンプはとれていた可能性が高い。
01年は厳しい
といったところ。
ハッキネンどうこうは別にして確かにマクラーレンはマシンの割りにドライバーに恵まれていない印象があるな。


246 :音速の名無しさん:04/11/18 17:45:08 ID:iTg8LfHV
ネタにマジレス(ry

247 :音速の名無しさん:04/11/18 18:21:35 ID:USAwflwl
それもネタに決まってるじゃん!だってアレジだぜ。

248 :音速の名無しさん:04/11/18 18:33:48 ID:8V+9haja
97〜01って5年なわけだが

249 :音速の名無しさん:04/11/18 19:31:37 ID:rj+mwtWp
マジレスしてやるとハッキネンじゃなきゃ未だにBARにすら劣っていたと思うが>>枕連
98年-99年の状況ではクルサードじゃどうしようもない
マクラーレンはドライバーには恵まれてるけど正直すぎてバカ見てるよね
権力で圧力かけるわけでもないしネチネチケチ付けるわけでもないし
特別待遇が無いと勝てないなんて泣き言も言わないしな

250 :音速の名無しさん:04/11/18 19:34:24 ID:p7Y3eyOk
>>247
なんかIDがアメリカっぽいな

251 :音速の名無しさん:04/11/18 23:02:21 ID:tVxer6HP
>>245
ベルガー≒ペヤング先生>ブーツェン≒フィジケラ>アレジだと思うぞ。
2000年は悪魔丘なら上げチン効果でチャンピオンになれたと思うが、フィジケラが乗れば、下げチン効果で絶対チャンピオンになれない。

252 :音速の名無しさん:04/11/20 00:31:28 ID:W7wjG6l3
保守

253 :音速の名無しさん:04/11/20 22:07:01 ID:/yxL7NQe
ホントに話題ないね

254 :音速の名無しさん:04/11/20 22:24:07 ID:dNiqyVlR
せめて新車でも来りゃあな

255 :音速の名無しさん:04/11/20 22:57:05 ID:cWFvTqZq
去年は今頃新車だったね。

256 :音速の名無しさん:04/11/21 04:20:36 ID:8/nJeoqX
結局のところ、MP4/4 MP4/5B MP4/6を超えるマシンはもう出ないわけだろ?
あの夢のような時代には戻れないわけだろ?
あの赤白の美しいマシンに皆ドキドキしただろ?

今のF1にドキドキがあるか?

257 :音速の名無しさん:04/11/21 10:44:38 ID:9pza2tGp
>>256
MP4-19にはドキドキしたよ!!




違う意味で

258 :音速の名無しさん:04/11/21 10:47:51 ID:YPzKTkDp
>>256
じゃあ見るなよ

259 :音速の名無しさん:04/11/21 10:52:47 ID:ZnKBNMYI
>>256
ドキドキするのはもうロンデニスの後頭部アップのときだけだな。

260 :音速の名無しさん:04/11/21 12:08:37 ID:ZpTVptFo
「ドキドキ感」で言ったら、オレは非力なMP4/8でプロストと戦う方がドキドキしたな〜。
MP4/12の早いけど不安定な所もドキドキした。
もちろん久しぶりにタイトル獲ったMP4/13も心ときめいたなあ。

なんだかんだ言って、邪念無くありのままを見ていれば、その時その時に必ず
ドラマが有るよね。

まずは、新車の走り出しでタイムが出るかどうか、毎年ドキドキだよ(笑)

261 :音速の名無しさん:04/11/21 14:30:13 ID:PjOrSp8B
MP4/19Bのシェイクダウンとデビュー戦とかはドギトキした

262 :音速の名無しさん:04/11/21 15:01:06 ID:uVZk+phF
>>261
仏グランプリで、いきなりペヤング先生が予選で3位とったな。
あのときは「おおっ!?」と思った。

263 :音速の名無しさん:04/11/21 15:54:42 ID:+mn2CLsi
いきなりスタート出遅れたけどな

264 :音速の名無しさん:04/11/21 16:39:04 ID:rqdsD5Y2
去年の今頃一番土器土器していたような気がする。
19の走り出し。

俺は2月まで19がヤバイということに気が付かなかったが。

265 :音速の名無しさん:04/11/21 17:27:03 ID:8/nJeoqX
正直言ってWestカラーダサい。

266 :音速の名無しさん:04/11/21 17:31:01 ID:iEnUO93C
ところで、故ジャガーを離れた香港上海銀行がスポンサーにつく話はどうなってる?

267 :麦克拉倫 ◆ewF7VUub6M :04/11/21 17:36:10 ID:f1+UD0FS
発表待ちです。

268 :音速の名無しさん:04/11/21 18:08:40 ID:iEnUO93C
>>267
ウエストに変わってタイトルスポンサーになる噂も確かあったよね?

269 :音速の名無しさん:04/11/21 18:11:56 ID:0O4HzewO
今のマシンに昔のマルボロカラーの塗り分けだと、激しくカッコ悪いと思う。
昔のマシンは幅が広いから、マルボロカラーがカッコ良かった。

もっと昔になると、マシンそのもののフォルムが各車で違ったから、
M23やM26の腰高フォルムでもカッコ良かったなあ。

270 :麦克拉倫 ◆ewF7VUub6M :04/11/21 19:01:01 ID:f1+UD0FS
取りあえずWestカラーのMP4/19Bの写真を
今からフォトショでMarlboroカラーにします。
どのくらい時間が掛かるか分からないけど。

271 :音速の名無しさん:04/11/21 19:09:03 ID:iEnUO93C
ウエストカラーも見慣れたし嫌いじゃないけど、トヨタのマシンを見たりする度に未だに思い出すんだよな、あの最強の赤白の時代を。

昨年セーフティーカー絡みで1、2位トヨタ、3、4位マクって隊列になった時、何とも不思議な葛藤を感じたなぁ…。

所でMP4/18以降のウエストカラーって、何であんなに黒くなったの?特にノーズの塗り分けが格好悪くなった様な

272 :音速の名無しさん:04/11/21 19:13:37 ID:JHGFIEL6
はっきり言ってMP4/5Bは失敗作だと思うんだが

俺はカラーリングは今のままで問題無いな。

273 :音速の名無しさん:04/11/21 19:33:45 ID:8/nJeoqX
MP4/5Bは失敗作って言われてるけどカーナンバー27,28とV10サウンドに萌えるんだよな。
前期型はダサいけど、後期型はカッコ良いと思うのは漏れだけだろうか。

274 :音速の名無しさん:04/11/21 19:39:44 ID:eGUO9Uif
>>271
トヨタのマシンってカラーリングだけ見ると結構カッコよく見えるんだよな。
かつてのマクラーレンと似てるってだけじゃなく、あの色使いはシンプルで好きだな
同じマルボロでもフェラーリは赤すぎ・強すぎでイヤ・・・

275 :音速の名無しさん:04/11/21 19:43:08 ID:iEnUO93C
>>273
私に取ってはMP4/5Bは本格的に観始めた年のマシンだから印象に残ってる。襲いかかる二台の赤いマシンをかわし切る赤白のセナ…思い出すなぁ。

失敗策と言うより、コンセプトが時代遅れで前年の発展型乗り切るのが無理だったって事だよね。
モノコックの剛性もイマイチだったみたいだけど

276 :音速の名無しさん:04/11/21 19:56:30 ID:+mn2CLsi
4/5Bより6の方がV12エンジンでバランスめちゃくちゃで失敗作だと思うんだけどねぇ…
ホンダエンジンのパワーと序盤の貯金だけで逃げ切った感が…

277 :音速の名無しさん:04/11/21 20:00:32 ID:8/nJeoqX
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/1532/toya/toya_makanai_mp4_sp.htm

素晴らしい。

278 :音速の名無しさん:04/11/21 20:05:32 ID:8/nJeoqX
そのバランスはハンガリーGPから改善されたんじゃなかった?

279 :音速の名無しさん:04/11/21 20:27:44 ID:iEnUO93C
MP4/6辺りになると時代遅れが顕著になってきたからね…モノコックがメス型成形になったのが次の7で、アッパーカウルが廃止されたのが8だから。
ホンダもマシンバランスを無視してV12に変更した辺り、今から考えれば時代錯誤だったし。

もっとも当時はそれが判らず、各誌にも
ホンダは最高な出来なのに劣勢なのはマクラーレンのせいだ、
とか単純に載ってたよね。

280 :音速の名無しさん:04/11/21 20:39:47 ID:8/nJeoqX
エンジン屋の夢→V12

281 :音速の名無しさん:04/11/21 21:40:43 ID:4iPwqP/g
エンジン屋の究極の夢は、思う通りのパワーが出せたベンチの上と、
エンジンパワーで他車をぶち抜いた時に集約される。

あんまりドライバビリティやラップタイムに、ファンタスティックな感動を
覚えるエンジン屋は当時のホンダには居なかった。
それが第一次から受け継いだ、例の"ホンダ・スピリット"だった。

その古い思想のエンジンで最後のタイトルを取ったのが、シャシー的にも
古い設計思想のMP4/6だったのは、皮肉と言うべきか。

まあその時はセナの力が一番大きかったんだろうけどさ。



282 :麦克拉倫 ◆ewF7VUub6M :04/11/21 22:18:10 ID:f1+UD0FS
今日中の完成は無理っつーか、むずいなぁ。
ねむい。 

283 :音速の名無しさん:04/11/21 22:24:06 ID:8/nJeoqX
エンジンはパワーが命。
パワーさえ出れば問題ない。

284 :音速の名無しさん:04/11/21 22:27:10 ID:YPzKTkDp
>>283
そんな事いってたから92年駄目だったじゃん

285 :麦克拉倫 ◆ewF7VUub6M :04/11/21 22:42:27 ID:f1+UD0FS
一応作業途中だけど
ttp://www3.tok2.com/home2/itatisan/cgi-bin/src/itachi2386.jpg

286 :音速の名無しさん:04/11/21 22:43:21 ID:kZmdYeOg
>>285
ちょっと待て。

同じような画像持ってるぞ

287 :麦克拉倫 ◆ewF7VUub6M :04/11/21 22:47:16 ID:f1+UD0FS
元画像はコレね
ttp://www.formula-one.net/pics04/velke/24-10-5b.jpg

288 :286:04/11/21 22:54:31 ID:kZmdYeOg
マルボロカラーのやつって意味。

うpした。
http://up.haiiro.info/file/353.jpg


289 :音速の名無しさん:04/11/21 23:00:24 ID:YPzKTkDp
>>288
めちゃくちゃおもい・・・

290 :音速の名無しさん:04/11/21 23:08:56 ID:YPzKTkDp
やっと見れた


けどこれ全くの絵じゃんw

291 :音速の名無しさん:04/11/21 23:12:37 ID:kZmdYeOg
>>290
ゲームのカーシェイプのサンプルとして拾ったものでして。

292 :音速の名無しさん:04/11/21 23:20:36 ID:YPzKTkDp
>>291

なるほど!
>>285
これで何時間くらいかかるの?

面白そうだから俺もなんかやってみたい

293 :麦克拉倫 ◆ewF7VUub6M :04/11/21 23:30:26 ID:f1+UD0FS
>292
約2時間くらいです。
元ファイルサイズが368KB、psd(フォトショの保存データ)で22.4MBまで膨れ上がっています。

294 :音速の名無しさん:04/11/21 23:38:45 ID:YPzKTkDp
>>293
じゃあ車1台仕上げるのに丸一日は必要なんだ〜

影とかが難しそうだけどガンガレ!

出来たらうpしてけれ!

295 :音速の名無しさん:04/11/21 23:40:30 ID:EzJUhIRu
ゲームのスキンを作成して、スクリーンショット撮ったほうが早いかも。

296 :音速の名無しさん:04/11/21 23:41:09 ID:8/nJeoqX
MP4/5B vs 641/2 vs FW13B vs B190 vs 019

297 :音速の名無しさん:04/11/21 23:42:44 ID:8/nJeoqX
昔のマクラーレンを今のCG技術で再現したゲームが欲しい!

298 :音速の名無しさん:04/11/21 23:42:49 ID:5Mp48ck2
>>276
ただでさえ重いホンダエンジンがますます重くなりましたね
>>280
というか、ホンダミュージックを轟かせるのが主目的のように見えた

299 :音速の名無しさん:04/11/21 23:43:26 ID:+mn2CLsi
GP4とかのmodならあるんじゃね

300 :音速の名無しさん:04/11/21 23:54:41 ID:8/nJeoqX
MP4/6しかなかった。
MP4/5Bじゃないとヤダモン

301 :麦克拉倫 ◆ewF7VUub6M :04/11/21 23:56:23 ID:f1+UD0FS
うちのパソ、Macなんでゲームは辛い、つーか無いよね。
スキン替えの方が早いのは分かるが何か味が無い感じ。

なぜMacかは御想像に…

302 :音速の名無しさん:04/11/22 00:01:35 ID:Qe01Px5l
どうせ603e厨だろ?

303 :麦克拉倫 ◆ewF7VUub6M :04/11/22 00:10:37 ID:gzJoypnU
>302
マジレスすると603e系CPUで同じ作業が2時間では済まない気がする。
一応G4です。PM933。

304 :音速の名無しさん:04/11/22 00:20:28 ID:Qe01Px5l
昔のマックは良かったけど、今のはどうもなぁ
パフォーマ、LC、ハァハァ

305 :音速の名無しさん:04/11/22 00:23:48 ID:Qe01Px5l
パワーサーキットであるホッケンハイムでFW14に歯が立たないMP4/6はカッコ良かった…。

306 :音速の名無しさん:04/11/22 00:29:56 ID:jM7WcLFH
(つД`)

307 :音速の名無しさん:04/11/22 09:13:31 ID:rLIe6AXU
しかし一部の噂通り、ウエストが外れて香港上海銀行が付いたらカラーリングは…白銀?

308 :音速の名無しさん:04/11/22 09:55:23 ID:vmpOl81I
香港上海銀行ってHSBCだろ?

309 :音速の名無しさん:04/11/22 10:32:22 ID:rLIe6AXU
>>308
そだよ

310 :音速の名無しさん:04/11/22 18:28:00 ID:GHF3SPQa
ハッキネンのスパでの2周連続マシンザッコドリルスピンは醜かったね。
海外でマッシネンと呼ばれる理由が分かるよ。
でもハッキネンよりハッキネンファンの方がもっと醜い。
なんせ低収入営業職かフリータばかりらしい。
ハッキネンファンで冬のボーナス全国平均90万もらえない奴は負け組。
シューマッハファンで20台で年収2000万プレーヤーで勝ち組の俺から見ると
ハッキネンファンなんて雑魚そのもの。一部でザッコファンとも呼ばれている。
まぁハッキネン自体イギリスでのマシンザッコースアウト以来ザッコネンと呼ばれているけどね。
さて今日もフリータのハッキネンファンにピザを配達させようとするか。


311 :中村小:04/11/22 18:30:09 ID:KtD/Rs+m
島田和菜の衣装がオークションに・・
http://openuser10.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/titans_first?

312 :音速の名無しさん:04/11/22 18:33:04 ID:rLIe6AXU
ニコラ.トンバジスは今年、MP4/19→19Bの改良にはあまり関わらずMP4/20に専念してたらしいけど、期待と不安が入り交じる…。

313 :音速の名無しさん:04/11/22 18:38:59 ID:Qe01Px5l
あのさぁ、もし93年のMP4/8にHONDA V10つんでさ
ドライバーがセナとベルガーだったらどーなってたんだろーな?
あとさフェラーリF92Aにマンセルとプロストが乗ってたらどーだっただろうな?


314 :音速の名無しさん:04/11/22 18:45:13 ID:tgB1rEUV
まぁ大丈夫だろ

315 :音速の名無しさん:04/11/22 19:50:41 ID:rLIe6AXU
>>313
ホンダが91年にV12に移行せず、更に93年まで参戦してたと仮定するの?
パワーはあってもやたらっ重いホンダエンジンのせいでMP4/8はあれほど俊敏なマシンには仕上がらなかっただろうな。

F92Aはプロストやマンセルがいても変化無かったと見て良い。

316 :麦克拉倫 ◆ewF7VUub6M :04/11/22 22:53:44 ID:gzJoypnU
今日90分程作業、計3.5時間
ttp://www3.tok2.com/home2/itatisan/cgi-bin/src/itachi2400.jpg

何となく見えて来た?

317 :音速の名無しさん:04/11/22 23:17:52 ID:pQl4vPAp
>>307
HSBCはマクラーレンのスポンサーになるって話があったけど、
結局その話はポシャってF1から撤退することにしたらしい。F1Rの最新号に書いてある。
もうコースの看板くらいでしか見ないかもね

318 :音速の名無しさん:04/11/22 23:19:33 ID:cFFkdBT4
>>316
を!

仕上げ大変そう・・・

319 :音速の名無しさん:04/11/23 09:14:38 ID:XVSR1+Uo
>>317
そっか。
いずれ撤退するウエストの後はどうなるんだろう。メルセデスとモービル1でやっぱり銀?

まあ、ウエストは元々大した額は出してないダミーの様なタイトルスポンサーらしいから資金の心配は無いけど…

320 :音速の名無しさん:04/11/23 13:22:02 ID:3OtE9e8H
今にしてみればWestの白丸が年々小さくなってる気がする

321 :音速の名無しさん:04/11/23 15:04:32 ID:5pVg6tHG
ハッキネンファンの友人が消費者金融のATMから出てくる瞬間を見てしまった。
見てはいけなかったのかもしれない。
彼はハッキネンのマシンに頼った走りを速いという視野が狭い人間なので卒業しても就職できずフリータ生活・・・
消費者金融地獄に足を踏み入れたハッキネンファンの友人、いやザッコネンファン・・・


322 :音速の名無しさん:04/11/23 15:43:47 ID:oER9ROaP
westはwestのロゴの所しか金出してないって言われるぐらいトップチームにしては少ないらしいからな。
そもそもwestってホントは赤白だしねぇ

323 :音速の名無しさん:04/11/23 19:00:44 ID:XVSR1+Uo
>>320
確かに。MP4/17D→18で一気に小さくなったしね。
マシンも全体に黒くなったし…

28億ぐらいしか出してないって話も

>>322
まあ、それはルノーやB.A.Rも同じでしょ。あれはマイルドセブンやラッキーストライクのライトやスーパーライトのカラーだし。

もっともウエストライトはわざわざマクラーレンとの兼ね合いで出した様な色だけど

324 :音速の名無しさん:04/11/23 20:33:48 ID:1md1c4Ur
そろそろ321が可哀相に思えてきた漏れはいいきっと奴だ

325 :音速の名無しさん:04/11/23 20:55:49 ID:XVSR1+Uo
ニューウェイはどうやら残留方向だけど、また本気出してくれるかなぁ。出し過ぎても怖いけどこの人は

326 :音速の名無しさん:04/11/23 20:58:40 ID:IjQDeT8/
カッティングシートの段差にさえ文句付ける男だしな。

327 :音速の名無しさん:04/11/23 21:47:58 ID:3OtE9e8H
>>325
マジ?

328 :麦克拉倫 ◆ewF7VUub6M :04/11/23 23:25:07 ID:hvAju7Yp
ども、こんばんは。
前の画像はちょっと難しいので、真横に近い画像でやり直しています。
ttp://www3.tok2.com/home2/itatisan/cgi-bin/src/itachi2417.jpg

このほうがロゴなど貼付けるのに楽だし(曲面に貼れないヘタレだから)

329 :音速の名無しさん:04/11/24 00:11:52 ID:BRAcr+qC
>>325
GP特集で読んだんだが、来年用のマシンはモントーヤがコクピットに納まらないぐらいの勢いで規定ギリギリのサイズで作ってるらしい。
またニューウェイ先生の悪い癖が出てきてるようで不安だ。
「コクピットに入らないならお前が痩せろよ」とかいわれて切れるモントーヤ…これも不安だw

330 :音速の名無しさん:04/11/24 00:15:05 ID:lwZfw3tk
規定ギリギリのマシン作る

モントーヤ乗れない

序盤数戦代役が乗る

満を持して3戦目あたりでモントーヤが乗るが、デニスともめてどっか行っちゃう

何かデジャブ

331 :音速の名無しさん:04/11/24 00:16:14 ID:OA3bfo4I
今回の加入を機にモンスレを探したんだが…

ないの?

332 :音速の名無しさん:04/11/24 00:17:18 ID:BRAcr+qC
>>330
やはりそれを思い出すかw

333 :音速の名無しさん:04/11/24 00:18:48 ID:GduB4r5j
マクラーレンにはニューウェイ先生の暴走を止められるブレーキ役の
人は居ないのか?

334 :麦克拉倫 ◆ewF7VUub6M :04/11/24 00:27:29 ID:EnTAEvoj
ライコネンの方が7cm、背がでかいけどね。体重はモントヤの方がある。


335 :音速の名無しさん:04/11/24 00:40:59 ID:y7iuRde7
>>331
モタスポ板のはこの前落ちたんじゃなかったっけ?
スポサロにはあるけど。

336 :音速の名無しさん:04/11/24 00:59:47 ID:1zZni0Ir
>>330
懐かしいパターンですね!

337 :音速の名無しさん:04/11/24 01:04:28 ID:XELnHULd
>>331
モンスレは例のn日ルールでdat落ちしてそのまま。
あそこは粘着アンチが貼り付いていたから、誰も新たにスレ立てしなかったんだよね。

>>334
何気に身長差、そんなにあるのか。
一緒にいる写真見てるとそんなにあるようには見えないんだけどな。

338 :音速の名無しさん:04/11/24 02:28:50 ID:lwZfw3tk
>>277
今更ながら糞かっけぇな。久しぶりにプラモ作りたくなってきた…

339 :音速の名無しさん:04/11/24 04:35:40 ID:s6gI1RvF
クソカッコイイなんてもんじゃない、カッコ良過ぎてハァハァしちゃうよ。
この頃の時代のクルマは最高だよ。641/2といいFW14といい15といい、019といい…。
この素晴らしさが分からない奴は最近F-1見始めた厨。

340 :音速の名無しさん:04/11/24 05:34:01 ID:SlogjHDi
>>329
ブルツどうすんだろ・・・

341 :音速の名無しさん:04/11/24 05:55:43 ID:nFOHA+Xs
モントーヤ  168p  72kg
ライコネン.  175p  63kg
クルサード  182p  75kg
ブルツ    187p  74kg

モントーヤは横幅がありそうだな。

342 :音速の名無しさん:04/11/24 06:03:06 ID:fUYzwxej
>>330
蒸し返すなよ…忘れようと努力してたのに…

343 :音速の名無しさん:04/11/24 07:00:44 ID:Ni49/hDv
デラロサ  177cm 74kg

MP/4−19にも全く問題なくフィットしたのがデラロサ


344 :音速の名無しさん:04/11/24 10:25:42 ID:Lq+OHyop
>>277
カウルを外した姿も(;´Д`)ハァハァ

345 :音速の名無しさん:04/11/24 17:55:39 ID:+4iFt7Da
ttp://www.f1total.com/bilder/2004/tests/04barc04/z081.jpg
モントーヤinMP4/19B

346 :音速の名無しさん:04/11/24 18:26:16 ID:Mnnn5D0s
>>345
オンボードカメラが赤いのに■先生じゃない。・゚・(ノД`)・゚・。 ウワーン

347 :音速の名無しさん:04/11/24 18:39:09 ID:hBIImvA7
門吉、メットのカラーリング少し変えた?
345のを見ると銀の部分が前より濃くなってる気がする

348 :音速の名無しさん:04/11/24 20:28:06 ID:+4iFt7Da
>>347
前の部分かどうかは知らんけど「ブローランプで氷塊を溶かす様子」をメットの新デザインに入れたらしい
まぁ誰を意識してるかはすぐに分かると思うけどw
by F1 Racing

349 :音速の名無しさん:04/11/24 20:31:48 ID:Bzo8O4EC
いいねぇモン吉。そう言うドライバー好きだよ。
しかし、今思うとトップチームからトップチームへの移籍って96年以来なんだよな…
いかに最近のドライバーが一つのチームに長くいるかわかるな。

350 :音速の名無しさん:04/11/24 22:29:25 ID:Lq+OHyop
>>345
うぉ、カッコええ!

351 :麦克拉倫 ◆ewF7VUub6M :04/11/24 23:34:40 ID:EnTAEvoj
いいねぇ。

こっちはひとまず完成。
のっぺりし過ぎかもしれませんが、今の腕では限界。
ttp://www3.tok2.com/home2/itatisan/cgi-bin/src/itachi2427.jpg

530KBくらい。

352 :音速の名無しさん:04/11/24 23:42:01 ID:Bzo8O4EC
>>351
乙。なんかこれはこれでかっこいいな。
おれもいじってみよう

353 :音速の名無しさん:04/11/24 23:52:56 ID:+4iFt7Da
>>351
メットのロゴまで直してる細かさに感服

354 :音速の名無しさん:04/11/25 01:46:34 ID:gAI2Yhh9
どうやらトップタイムみたいだ

355 :禁 煙 日 本:04/11/25 19:13:00 ID:xSepUCkq
>>351
マルボロカラーの元ネタはIRL?? マルボロカラーはやっぱし(・∀・)カコイイ!!


356 :禁 煙 日 本:04/11/25 19:25:51 ID:xSepUCkq
スマソ。CART時代のペンスキーの間違いだった。
今さらながらCART時代のペンスキー↓
ttp://www.trackbytes.com/galleries/cart/images/IMG_0746.jpg

でも、タバコカラーもあと2年なんだよなぁ(´・ω・`)ガッカリ・・・

357 :音速の名無しさん:04/11/25 21:46:27 ID:rBG6Gr/N
TDのデラロサとブルツがレースに復帰するのはいつのことやら・・・・
こいつら実力的に結構な戦闘力を持ってると思うんだが
1度でいいから両者が枕でレースに復帰するのを見てみたい

358 :音速の名無しさん:04/11/25 22:23:16 ID:5umtMy6w
レギュラー陣になにか起こった場合はブルツが出走するのか?
もし■先生がテストドライバーとして残留したらサードドライバーの座を奪われそうだが

359 :音速の名無しさん:04/11/25 22:39:53 ID:rBG6Gr/N
首脳陣も本気で■先生をTDとして欲しいのかねぇ・・・TDとしてなら雇うとは言ったものの
ブルツもデラロサもTDとして評価が高そうだし
つか■先生は枕にTDとして残留しなさそうな気もするが


360 :麦克拉倫 ◆ewF7VUub6M :04/11/25 22:49:56 ID:5qkvV3ZP
>352,353,355
どもです、みなさんもご一緒にいかが?

元ネタはMP4/11なんだけど、サイドポンツーンのリアタイヤ前が低くなったので
下まで赤が降りてくるだろうと思い塗りました。
IRLとかだとリアの翼端板内側まで塗っているのが、マクラーレンは
今まで塗った事が無いので塗っていません。
また、コックピット横のマールボロマークもリヤ側についているのもそんな感じから。
エキパイ前のチムニー?もカーボン地そのままなので塗っていません。
うえからのアングルの写真だとその付近の一部も未塗装、カーボンブラックです。

これを考慮の上、みなさんもがんばって下さい(ただしこれが答えって感じでもないので、新解釈も
入れてもいいと思います。)

361 :音速の名無しさん:04/11/26 00:42:32 ID:Au/DMmkT
■先生は開発には定評ある

362 :音速の名無しさん:04/11/26 01:13:34 ID:T0q14moH
>>361
あなたはこっち↓


http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1100197534/

363 :音速の名無しさん:04/11/26 20:19:43 ID:GsqR4Noa
せめて本スレに誘導してやれよ・・・

364 :禁 煙 日 本:04/11/27 00:04:12 ID:FRyFzS9f
来年用の空力シミュレーション??
ttp://images.f1racing.net/large/37753.jpg

何かやらかした??
ttp://images.f1racing.net/large/37762.jpg

365 :麦克拉倫 ◆ewF7VUub6M :04/11/27 04:17:07 ID:h9DTsxTC
アンシャープマスク掛け忘れましたが。
ttp://imgboard.s2.x-beat.com/up/upload/src/aiolos_0200.jpg

モノコック上面に貼るマールボロは無理でした。

366 :音速の名無しさん:04/11/27 12:28:57 ID:+HZDpMWn
>>365
乙。いい感じ。

ノーズ周りは張るのが難しいかもしれないが、
やっぱりマルボロカラーになるとホンダとシェルのロゴが欲しくなってくる(w
http://paginas.terra.com.br/esporte/senna/1991/mclaren13.jpeg

367 :音速の名無しさん:04/11/27 13:27:52 ID:Of8KyJYa
>>365
イイヨ!!(・∀・)イイヨ!!

>>366
漏れはTAGターボ時代のシンプルさがw

368 :禁 煙 日 本:04/11/27 19:09:32 ID:FRyFzS9f
>>366
91年のモンツァですか。
これはこれでいいレースだったなぁ。

369 :音速の名無しさん:04/11/28 16:18:57 ID:GdrnStLq
あげ

370 :音速の名無しさん:04/11/28 19:25:19 ID:WBQvSICP
>>367
1987年より1988年の方がノーズが細くて隙だ

371 :音速の名無しさん:04/11/28 21:40:08 ID:Mc6agB1L
やっぱりマクラーレンMP4/4〜MP4/7のまでが
形がわかりやすくてイイ!
最近のは形がワカらん
ttp://flat-out.hp.infoseek.co.jp/
でもニューエイならFW14〜16が台隙!

372 :音速の名無しさん:04/11/29 10:42:59 ID:nFaqDVz6
ニューウェイならレイトンも良かったな。
ウィリアムズならFW14〜15が好きだな。
16はちょっと線が細すぎる希ガス。

373 :音速の名無しさん:04/11/29 15:45:31 ID:j5TnOcOi
>>372
ニューウェイ先生の作品では
MP4/18〜19Bもマーチ/レイトンハウスでの作品をどことなく思い出させてくれて
好きだったんだけど、いかんせんはy(ry。

MP4/20は本気汁出して作ってくれる(作っている)のだろうか…。

374 :音速の名無しさん:04/11/29 19:58:59 ID:HR5cb0wO
19Bはニューウェイじゃないって話もあるみたいだけど、どうなんすか?

375 :音速の名無しさん:04/11/29 20:55:10 ID:MZ8XMlh6
19Bがニューエイで19Aがコフランって聞いたが…あやふやなので他の人にパス

376 :音速の名無しさん:04/11/29 21:18:05 ID:MFA5udJH
>>375で合ってるはず。19Bのシェイクダウンの時にニューエイのコメント出てたし

377 :音速の名無しさん:04/11/29 22:08:06 ID:IaGXmq54
MP4/18をなかったことにして新しく作りたいと言うニューエイの意見無視で勝手に
MP4/18を完成?させた失敗作がMP4/19。であまりにもの出来の悪さにニューエイが焼きなおしたのがMP4/19B
初めからニューエイの言うとおりにしたほうが…

378 :音速の名無しさん:04/11/29 22:22:09 ID:nFaqDVz6
おい、ニール・オートレイはどうしたんだ!?

379 :音速の名無しさん:04/11/29 22:41:08 ID:MFA5udJH
まぁキリの良い数字としてMP4/10の二の足は踏まないで欲しいと思う

380 :373:04/11/29 22:41:44 ID:j5TnOcOi
スミマセン…
ニューウェイ先生の製図板の角に頭ぶつけて逝ってきまつ…。

381 :音速の名無しさん:04/11/29 23:11:08 ID:6ix3HKnJ
で、結局MP4/18を出さなかったのはなぜだ?


382 :禁 煙 日 本:04/11/29 23:21:38 ID:uBC9uDUc
>>381
クラッシュテスト不合格もあるけど、
一番の理由は19ノトラブルと同じじゃないかな。



383 :音速の名無しさん:04/11/29 23:36:49 ID:IaGXmq54
マイク・コフランはアイデアはいいとは思うんだけど
まとめる能力はニューエイに比べるとまだまだだよな
アロウズのときもアイデアだけは凄かったんだけど…

384 :音速の名無しさん:04/11/30 01:17:58 ID:v5MvQ8cW
ティレルの時はアイデアも「?」な感じだったな・・。

385 :音速の名無しさん:04/11/30 15:18:02 ID:8y25ZNhj
別の話題も進行中ですが、とりあえず恒例とも言うべき、テストネタ。
ttp://www.crash.ne.jp/f1/2004_news/11/f1_2004_1130b.html

386 :音速の名無しさん:04/11/30 18:59:47 ID:iFAdu3Kv
>>383
アロウズ時代のコフランは、まとめ役だよ
コフラン自身も語ってたよ


387 :音速の名無しさん:04/11/30 19:32:04 ID:tF6FygYL
>>386
おかげでアロウズは失敗してたよな

388 :音速の名無しさん:04/11/30 22:25:12 ID:GNLqHxoy
おいおい…

伊紙「ライッコネン、妻ジェニーに去られ酒に溺れる」
http://sports.msn.co.jp/sportsarticle.armx?id=542734

389 :音速の名無しさん:04/11/30 22:53:46 ID:VgGjdgzp
スポンサーの酒会社は
これじゃ逆宣伝だってカンカンですよ

390 :音速の名無しさん:04/12/01 00:04:30 ID:U0vgt0wS
酒会社ついてたっけ?

391 :音速の名無しさん:04/12/01 00:33:57 ID:brT9lyrE
ドイツのビール会社がついてたと思う。あのスーツの真ん中に書いてあるやつ。

392 :音速の名無しさん:04/12/01 07:33:07 ID:6jSZdHzh
WARSTEINERだっけ。
あれ酒会社だったんだ。

393 :音速の名無しさん:04/12/01 07:38:40 ID:9y4dIg30
以前はFIA-GTやDTMのスポンサーでもあったね> WARSTEINER
DTMは今や暴打不穏になってるけど。

394 :音速の名無しさん:04/12/01 17:33:07 ID:uGFkgZK7
AMG
a加速度
m質量
g重力加速度


395 :音速の名無しさん:04/12/01 18:48:46 ID:jIKlTbDG
1990年最終戦で撮影されたマクラーレンチームの記念写真を見るたびに夢のような時代を回想してしまう。
マクラーレン・ホンダって最強だと思うよ。
90年が終わって91年を迎えるとき、ホンダV12を積んだマクラーレンにワクワクしたし、
ティレルホンダ+中嶋って言う組み合わせにもワクワクした。

今のF-1にはワクワクが無いんだよ、(゚听)イラネ

396 :音速の名無しさん:04/12/01 23:42:09 ID:j4ANgH3Z
>>395
つか そんなら見るなよ

馬鹿じゃね?

397 :音速の名無しさん:04/12/02 15:53:07 ID:DGfpIuU9
>>396
最近F-1見始めたようなオボコはすっこんでな

398 :音速の名無しさん:04/12/02 16:41:31 ID:2xv6rKqn
F1を愛するが故に批判もする

399 :音速の名無しさん:04/12/02 16:55:58 ID:OY/uzsQo
過去の栄光から抜け出せないじーさんはイラネ

400 :音速の名無しさん:04/12/02 17:06:23 ID:1sLzOpnM
つーか今のF1って面白いか?琢磨がいなかったら寝たほうがましだろ。

401 :音速の名無しさん:04/12/02 17:17:32 ID:1cVAkpja
マクラーレンがいりゃ十分、蛸なんてイラネ

402 :音速の名無しさん:04/12/02 20:37:06 ID:SsUD48z6
>>401
F1やめて独自路線でも確かに構わないよな
今のF1は金目当てでしか動いてないし
枕はウィリは昔から変わってないけど

403 :音速の名無しさん:04/12/02 21:19:25 ID:TDCxqR5z
>>400
さぞかし今年は眠かったでしょうね、特にレース後半は。

404 :音速の名無しさん:04/12/03 00:50:36 ID:uRHi/0uX
ずっと見てきてるものからすれば琢磨が活躍してるレースの方が眠いんだが
上位チームや上手いドライバーがリタイアなりトラブル抱えてるって事だからな
何が面白いかじゃなくてとりあえず「琢磨キター」だけうわ言のように繰り返して何が面白いんだか…

405 :音速の名無しさん:04/12/03 01:06:55 ID:pig5VzJR
でも上位陣になんのトラブルもなく淡々と走るレースなんてもっとつまらんよ。
例をあげると今年のカナダとかな。あんなレースばかりなら琢磨に頑張ってもらったほうが楽しめるわ

406 :音速の名無しさん:04/12/03 01:31:17 ID:rrHJnhZ7
マクラーレンの二桁カーナンバーって
96年の前年ランキング順制以降では初めてだっけ?

407 :音速の名無しさん:04/12/03 01:33:25 ID:KXc3/jOM
蛸よりキミとかが奮闘した方が面白いんだが

408 :音速の名無しさん:04/12/03 01:34:52 ID:pig5VzJR
>>406
97年に9・10をつけてる(9がハッキネンで10がペヤング)

409 :音速の名無しさん:04/12/03 01:41:13 ID:KXc3/jOM
カーナンバーなんて1じゃないかぎり一桁だろうが二桁だろうが大して変わらん

410 :禁 煙 日 本:04/12/03 02:20:03 ID:8PQSt9i/
かといって27と28だったりしたらかなり違和感あるが。

411 :音速の名無しさん:04/12/03 16:03:26 ID:MqEmlXG/
漏れ的にはバルセロナが一番つまらんかった。

412 :音速の名無しさん:04/12/03 16:56:29 ID:uRHi/0uX
>>405
そうでもない
古いレースになるけど99年鈴鹿は名レースだし
トップの奴が実力で差をつけていくのは見てて面白いよ
性能差で逃げてるだけなのが面白くないのは同意だが

413 :音速の名無しさん:04/12/03 19:40:51 ID:0KnI+2/T
90年前後のF1と比べるべくも無いけど、別物と考えりゃそこそこ面白いよ。
あの時代の面白さが異常と考えれば今レベルでも楽しめるよ。

来年の情緒不安定モンとアル中キミでは、どっちが速いのだろうと考えると
今からわくわくするけど。キミが施設送りにならなければの話しだけど。

414 :音速の名無しさん:04/12/04 00:19:22 ID:Sv/NJy2R
いや、来期のモンは移籍初年度でモチベーションあがりまくりじゃないか?
キミはこれ以上大事にならなければいいが・・・あんましバッシング受けるようだと戦績にも影響するだろうし

415 :音速の名無しさん:04/12/04 12:48:04 ID:WG7ORW0Y
モンはモチベーションあがるかな
煩いドライバーは黙らせられる気がする
ウィリアムズのように力押しじゃ行けないマシンだし
最初は意外と苦戦するかも

416 :音速の名無しさん:04/12/04 16:10:37 ID:c7uYoUbB
>>414
でもキミがバッシング受けるのってコレが初めてじゃないし。
デビュー時はF3も経験してないことから非難され、
次の年はマクラーレン移籍でさらに非難され、
その次の年は琢磨との接触で非難され(コレは日本限定か?)
2003年はチャンピオン争いにまで食い込んだのに、レギュに助けられたと非難(?)され、
2004年は前半の不調+マーシャルどつきで非難され…
でもそんな数々の非難を跳ね除けて結果を出してきたキミだから、
今回もきっと大丈夫だと信じてる。


417 :音速の名無しさん:04/12/04 20:01:27 ID:de+aq5Tk
でもサーキットの外で騒ぎ起こしたのは記憶に無いな

418 :音速の名無しさん:04/12/04 20:42:17 ID:L2BQUGx7
ところで、シルバーストーンを裸で走る記者はまだなのですか?

419 :音速の名無しさん:04/12/05 01:24:38 ID:eVDwgO2Z
もうそろそろ雪の季節(・∀・)ニヤニヤ

420 :禁 煙 日 本:04/12/05 20:11:37 ID:8ozGPnZ8
とりあえずhoshu

421 :音速の名無しさん:04/12/06 19:12:48 ID:EZDNuFyy
ほしゅ

422 :音速の名無しさん:04/12/06 19:55:47 ID:0cLuCsjo
ハッキネンがコネとマシンのおかげでチャンプとったのはF1史に残る汚点。
ザッコネンファンは冬のボーナス全国平均90万もらえない負け組。
両者ともに最悪だな。


423 :音速の名無しさん:04/12/06 19:59:46 ID:tupO+t4p
定期的に沸くな。

424 :音速の名無しさん:04/12/06 20:17:01 ID:ZxhvJUcN
もはや名物。ぶっちゃけ見ると「マクラーレンスレだな〜」なんてしみじみ思ってしまう

425 :音速の名無しさん:04/12/06 20:24:51 ID:IQ2vScXE
表彰台後のインタビューとレース中じゃスーツが違うんだね。
インタビューのときは縫い目が表に出てない奴を着てる。
しかも胸と腕に板状のものを入れてスポンサーロゴが露出しやすいようにしてる。
なんかいかにもロンデニスっぽいなとオモタ。

426 :音速の名無しさん:04/12/06 20:28:47 ID:0cLuCsjo
今日は来年の手帳を買ったのでフリータのハッキネンファンにピザを配達させる日を決めた。
日本でもチップが普及すべきだよね。なんせ低年収のハッキネンファンフリータがかわいそうだろ。
頭ぺこぺこ営業職のマッシネンファンはフリータザッコファンよりはましだが、俺たち資本家階級から見ると雑魚そのもの。

427 :音速の名無しさん:04/12/06 20:34:00 ID:tupO+t4p
資本家が配達ピザかよ!

428 :音速の名無しさん:04/12/06 20:44:44 ID:106rdf+f
>>427
フリーターの彼にとって、宅配ピザってのが最高級の贅沢なんだから
そっとしといてあげなよ。

429 :音速の名無しさん:04/12/06 20:52:56 ID:6g2wXr2W
まぁ君らのようなフリータや低年収営業職のザッコファンから見れば資本家とはほど遠い
ものと想像するかもしれないがそうではない。
君らハッキネンファンのように夏は汗水流して冬は寒い中早起きして頭ぺこぺこするのが労働者階級。
逆に不労所得のみで生活する層こそが資本者階級と業界では定義される。
例えば元金1億で年1000万ぐらい不労所得ある奴は厳密に資本という資本はないかもしれないが
こき使われて働く君らと比較すれば不労所得のみで生活してるという点で資本者階級といえる。
ちなみに俺の場合は配当利息のみで1日あたり1万円ちょい得られるが
お前らマシンザッコネンフリータ営業職が1日働いて得るお金とそう変わらないという点で十分資本者階級といえる。
まぁそこに運用益や不動産収入がわんさか入ってくるので当然ハッキネンファンのような負け組は雑魚に見えるんだよね。

しかし世の中お金持ちなほど質素な生活をしていているのかもしれない


430 :音速の名無しさん:04/12/06 21:02:41 ID:eTNZlKNB
何故これをハキネソスレでなくここに書くのか謎だ

431 :音速の名無しさん:04/12/06 21:30:46 ID:5GJPJjLb
聞けば聞くほど痛々しい

432 :音速の名無しさん:04/12/06 21:36:23 ID:B/Mlh1pu
来年マクも金曜3rdの恩恵を受けるわけだがデラロサ、ブルツどっちが走るだろ?
契約的にはブルツだろうけど、デラロサも評価が高そう

433 :音速の名無しさん:04/12/06 22:00:22 ID:qJ/gyg4A
>>427
その前に読むなよ・・・。

434 :音速の名無しさん:04/12/06 22:09:25 ID:3p5nXnAR
デラロサやブルツ二人ともザッコネンより評価高いね。少なくともザッコファン以外そう思っているはず。


435 :音速の名無しさん:04/12/06 22:26:53 ID:eTNZlKNB
ブルツだろうな

436 :音速の名無しさん:04/12/06 22:58:56 ID:qgl8Rd7j
ザッコネンとか書く人、生きがいないんですか?
あごやイチローみたいにはたらかなくても仕事に打ち込んでる人いますけど。

437 :麦克拉倫 ◆ewF7VUub6M :04/12/06 23:17:16 ID:o83sHYhL
書くのに疲れない?

438 :音速の名無しさん:04/12/07 00:32:54 ID:z8Vqjs8x
>>437
有産階級だからヒマなんでしょ。

439 :音速の名無しさん:04/12/07 20:49:06 ID:+Svy0oSj
429が本当に可哀相になってきたよ・・・。・゚・(ノД`)

440 :音速の名無しさん:04/12/07 23:18:05 ID:5a/xjKId
>>439
そっとしておいてやれ…

441 :音速の名無しさん:04/12/07 23:51:38 ID:biP8Nsxq
冗談抜きにしてハッキネンファンってフリータや給料が良くない人多そうなイメージがあるね。
自転車より原付の方がスピード出るから自転車に乗る人より原付に乗る人の方がすごいみたいな短絡的な思考の奴が多そう。


442 :音速の名無しさん:04/12/07 23:54:57 ID:N5Ot1WN4
>>441
自己紹介乙。

443 :禁 煙 日 本:04/12/08 00:10:52 ID:rzjfF/jL
>>441
頭弱そうだな、おまい。

444 :音速の名無しさん:04/12/08 00:31:58 ID:gCjPbKqu
>441が可哀相過ぎて泣けてきたよママン。・゚・(ノД`)

445 :音速の名無しさん:04/12/08 01:09:07 ID:NPBhq+IA
>>441を哀れむ俺は優しいに違いない

446 :音速の名無しさん:04/12/08 12:24:05 ID:93v/3Rn+
>>445
うん、貴方はとてもいい人。

447 :音速の名無しさん:04/12/08 12:59:00 ID:dX3haDM4
おまいら、暇なのは判るが仏心を出してで構ってやるなよ。
増長して後でうるさくなるぞ。

448 :音速の名無しさん:04/12/08 13:14:06 ID:f8JzATeP
取りあえず、ヘレステスト一日目
ttp://www.crash.ne.jp/f1/2004_news/12/f1_2004_1208a.html

449 :音速の名無しさん:04/12/08 17:54:38 ID:gCjPbKqu
>>446
多分俺もいい人に違いない

450 :麦克拉倫 ◆ewF7VUub6M :04/12/09 00:25:48 ID:BnijnT6U
まじで24時間カキコ無いと落ちたスレを目の当りにしたのでカキコ。

451 :音速の名無しさん:04/12/09 16:22:44 ID:dhlBRodY
まぁ群集心理はザッコファンの特徴の一つだな。このスレ見れば分かるように(大爆笑)


452 :音速の名無しさん:04/12/09 18:36:14 ID:nbY/pgeV
キミたんとモントーヤは一緒に走らないのか・・・

453 :音速の名無しさん:04/12/09 18:43:13 ID:PBF80GId
ヘレス二日目。
ttp://www.crash.ne.jp/f1/2004_news/12/f1_2004_1209a.html

デ・ラ・ロサのマシン、軽かったのかな?

454 :音速の名無しさん:04/12/09 19:25:53 ID:A4+PX002
どこもダウンフォース削ってるんだろ

455 :音速の名無しさん:04/12/09 20:06:46 ID:PLBq2c8G
そういえばハッキネンってミナルディとガチで勝負して負けたことがあったな。


456 :音速の名無しさん:04/12/10 02:32:09 ID:L35RiyHd
なんというか、まぁその……
アレだな。ほら、アレ。

457 :音速の名無しさん:04/12/10 02:51:07 ID:OuzIqGBk
あぁ、分かるよアレだろ。アレはその…まぁなんだよな…

458 :音速の名無しさん:04/12/10 03:42:46 ID:rE9j365j
あ――――!はいはいアレね、分ってる分ってるって!やっぱりあそこにはアレしかないよな


459 :音速の名無しさん:04/12/10 07:39:36 ID:B3cTWIEu
おお!! アレか!!






・・・・・・・で、アレってなんだ?

460 :音速の名無しさん:04/12/10 07:47:54 ID:uW5w3+6i
なんかこうまで順調だと怖いな…

461 :音速の名無しさん:04/12/10 15:10:45 ID:fbDRz7HM
>459
だから、ソレだよ。
お前、手に持ってんだろ?

462 :音速の名無しさん:04/12/10 18:15:50 ID:UnsM+Di1
>>460
順調なのはやっぱアレのおかげよ

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)