5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

F-1東京GP開催の夢語るスレ

1 :中地区スイマー:04/10/18 16:26:44 ID:ZcQKmk9d
F-1東京GP開催の夢語れや


2 :音速の名無しさん:04/10/18 16:28:45 ID:0kGW8UNw
無理だと思います

3 :音速の名無しさん:04/10/18 16:30:17 ID:J0XA96Gi
三宅島復興のために三宅島でやれば

4 :音速の名無しさん:04/10/18 16:32:21 ID:0kGW8UNw
>>3
あー、じゃあそれでいいや

5 :音速の名無しさん:04/10/18 16:37:47 ID:ibNoQOOk
現実的にやるとすれば、お台場くらいしかないだろうな。
もしくは、東京じゃないけどTDLがメインスポンサーになって
ディズニーランドのあたりにサーキット作るか。

6 :音速の名無しさん:04/10/18 16:44:38 ID:Da4ZCkez
F1東京ディズニーGPですか。

7 :音速の名無しさん:04/10/18 17:13:14 ID:Gr8FFQZv
ホンダと創価学会のジョイントで、外苑付近を押さえればできるんじゃね?


8 :音速の名無しさん:04/10/18 17:16:00 ID:z3W2GV0q
R246


9 :音速の名無しさん:04/10/18 17:25:04 ID:e8Biu0EU
皇居一蹴がベストです。高低もありなかなか良い感じ

10 :音速の名無しさん:04/10/18 17:32:08 ID:1mJll3Zf
市街地コースやってくれ

11 :音速の名無しさん:04/10/18 17:40:49 ID:LkB01/NZ
残念ながら無理です

12 :音速の名無しさん:04/10/18 17:41:35 ID:OBYrMm0W
どうせやるなら Kyoto だろ

13 :音速の名無しさん:04/10/18 17:52:43 ID:mRMlr3hc
>>12
直角コーナーばかりになりそう

14 :音速の名無しさん:04/10/18 17:54:20 ID:kKUdZwSL
昔フジテレビが移るときエフワンもお台場へ移動すると言っていたが

15 :音速の名無しさん:04/10/18 18:03:23 ID:1mJll3Zf
あの役に立たん東京と千葉を結ぶ道路の出番だぞ


16 :音速の名無しさん:04/10/18 18:06:42 ID:GwGAddbg
ハマコーに聞いてみよう

17 :音速の名無しさん:04/10/18 18:07:06 ID:J0XA96Gi
>>12
京都だと五条〜河原町〜御池〜堀川だな。四角なコースだが

18 :音速の名無しさん:04/10/18 18:12:29 ID:AuT/LajP
糞スレ他店名 ヴォケ>1

おまいのせいで、また名スレがひとつ沈んだ。
もう最近糞スレ立て厨大杉。氏ね。

19 :音速の名無しさん:04/10/18 18:43:10 ID:PJIDqBRt
保守しない奴がアフォだ

20 :音速の名無しさん:04/10/18 22:20:58 ID:+vVpf3pn
お台場GP

21 :音速の名無しさん:04/10/18 23:45:39 ID:8IA0/s9d
ドイツ、イタリアで年に2回開催しているんだから日本でも2回開催して欲しい

22 :音速の名無しさん:04/10/19 00:00:41 ID:ltewXz36
富士サーキットでのF1開催が有力視されてるね
そのかわりに鈴鹿がなくなるかもしれんが

23 :音速の名無しさん:04/10/19 04:02:31 ID:j8Bd4m6N
世田谷GPでいいじゃん、タクの運ちゃんも大苦戦のコースだぜ

24 :音速の名無しさん:04/10/19 05:04:35 ID:ZBnQzWqy
政治屋が人気取りにはしれば
一発で開催のほうに進むだろこんなん

場所は汐留かお台場 あとは厳しいかな

25 :音速の名無しさん:04/10/19 07:18:55 ID:y2G9RgKL
某ゲームのR246でおk

26 :音速の名無しさん:04/10/19 09:23:01 ID:/oHf4Ve4
>>25
高速過ぎて危険。

27 :音速の名無しさん:04/10/19 09:56:36 ID:O/CAQwty
世田谷GPはあの高低差で無理ぽ

28 :音速の名無しさん:04/10/19 12:10:03 ID:OzXTdyRf
http://www.gerbera.jp/uk/uk_53.html
ガイシュツ?

29 :音速の名無しさん:04/10/19 12:23:23 ID:ZkP+GawJ
赤城の麓でやってくれ

30 :中地区スイマー:04/10/19 17:42:39 ID:ExljGkl9
多磨の奥地でもできるかな?

31 :音速の名無しさん:04/10/20 12:03:44 ID:GVe9EfPX
>>15
昔のDTMのジンゲン(だっけ?)みたく
二本のストレートを180°ターン二つで結ぶのかw
究極のストップアンドゴーサーキットになるな。

32 :音速の名無しさん:04/10/20 22:40:33 ID:c8CgVSOa
>>31
それだと10周くらいのレースになるな・・・

33 :音速の名無しさん:04/10/21 15:10:39 ID:N6p7IX3e
日産の武蔵村山工場跡地をサーキットにすりゃいいのに、
と妄想してみた。テストコースだってあったんだし。
まあ今やサラ地にされてどこぞの宗教団体に買われてしまったわけだが…

34 :音速の名無しさん:04/10/22 15:21:35 ID:8Ydj8lhP
新しくサーキットを造成するのではなく、ヤシらは市街地GPを皆期待してるンだろう。
>>28のヤツは、意外と現実味ありそうだが、WRC北海道の件でもあーだったんだから、
GPなんて夢の夢のそのまた夢だろうな。調布飛行場とか使えなさそうだし。

>>31
そのターンで毎回渋滞するのな。DTMの中では一番面白くないかもね。ヤッパシちゃんとした
サーキットでないと。。。

35 :音速の名無しさん:04/10/23 12:14:19 ID:S4F1sW28
池袋でやってくれ

36 :中地区スイマー:04/10/23 17:40:48 ID:4bVMYLJv
首都高をつかってやるのもいいが3日も閉鎖・・・

37 :音速の名無しさん:04/10/23 21:35:10 ID:eXUfrgnn
d

38 :音速の名無しさん:04/10/23 21:38:34 ID:eXUfrgnn
ああ、書き込まれてしまった。
どこでもいいけど、オーストラリアみたいにレース開催時だけクローズドされる
普段は公園なサーキット作ってよ。 池があって緑あふれる。


39 :音速の名無しさん:04/10/24 00:14:05 ID:sTC8FrEG
上野

40 :音速の名無しさん:04/10/24 17:46:11 ID:Pa1h3Sma
奥多摩

41 :中地区スイマー:04/10/24 22:29:23 ID:8/J8YW0J
霞ヶ関とかなら道路も広いし結構いいコースになりそう

42 :音速の名無しさん:04/10/24 22:33:17 ID:FOiABAQE
沖ノ鳥島

43 :音速の名無しさん:04/10/24 22:33:28 ID:uCVtOOjw
>>36
閉鎖の必要はない。
サーキットに犬だって迷い込んでるんだから。乗用車の一台や二台。。。

44 :音速の名無しさん:04/10/24 22:35:49 ID:IIam4Ivl
みなとみらいはダメのなの? 車幅十分にあるぞ

45 :音速の名無しさん:04/10/24 22:36:02 ID:WB61TeMv
日本の今のモータースポーツに対する認識からして
残念ながら市街地ではできんと思う。

46 :音速の名無しさん:04/10/24 22:57:55 ID:/eoXWQS7
山下公園通りをメインストレートにした横浜市街地コースってのが、鈴鹿開催前に計画されてたとか。
だが、中華街近くの病院がネックになって駄目だったとか。
何年も前のグランプリ特集に載ってた。

47 :音速の名無しさん:04/10/24 22:59:02 ID:80Hl/kqb
>>46
まじかいな

48 :中地区スイマー:04/10/24 23:07:01 ID:8/J8YW0J
やっぱり首都高湾岸線のベイブリッチ付近を閉鎖してレースならいけるかもしれない


49 :音速の名無しさん:04/10/24 23:08:15 ID:X5DKyAbJ
中央防波堤
ラリーもできるぞ。

50 :音速の名無しさん:04/10/24 23:36:30 ID:ib73FTHM
横浜GPを睨んで、みなとみらいは整備されてるらしいぞ。

51 :音速の名無しさん:04/10/25 00:11:45 ID:1AseN3fP
お台場は?道も広石。フジテレビの周りなんかなんもないし、自分の周りでやってんだから生放送してくれそうだし。レインボーブリッジも封鎖してw

ビックサイトからヴィーナスフォートまでなんかイイ感じのストレートになりそうだけどねぇ(´・ω・`)

52 :音速の名無しさん:04/10/25 00:43:01 ID:l6B8LVze
お台場にはMEGA WEBもあるからトヨタも金を出すし。


53 :織田裕二:04/10/25 04:59:19 ID:7llxiYYO
レインボブリッジ封鎖できませーん!

54 :音速の名無しさん:04/10/25 14:43:08 ID:9QNEbBEk
首都高は物理的に無理だね。あの高架のつなぎ目の段差やトラックのワダチで、
跳ねて明後日の世界に飛んでいってしまう。

55 :音速の名無しさん:04/10/26 00:57:09 ID:6Ys/kGYv
やっぱ湾岸線全開!で大黒にグルグルと吸い込まれてく→コース=出口なのにパーキングに入っちゃうマシン続出(ノД`)

Gで首おかしくなるか吐くな。。。_| ̄|〇

56 :音速の名無しさん:04/10/26 01:06:07 ID:bUSCbkLm
警察が許さんでしょ。
道路交通法うんぬんかんぬん。
暴走行為を助長とか、安全運転に支障をきたすとか、
事故の原因になるとか。

57 :中地区スイマー:04/10/26 02:04:22 ID:T4lV24hy
F-1が好きな国土交通省大臣になれば
市街地GPも可能になるかも

58 :音速の名無しさん:04/10/26 02:10:52 ID:SEVAO7d+
織田裕二使ってレインボーブリッジ封鎖したらいいんじゃね?

59 :音速の名無しさん:04/10/26 09:50:10 ID:p5tS7tKU
お台場GPは石原都知事が歓迎してたね。
357を使わなければあとは全部都道区道だから俺がウンと言えばできるってw

60 :音速の名無しさん:04/10/26 14:16:17 ID:KWu4yXCZ
普段から交通量少なくて珍走(この場合いわゆる走り屋を指す)が走りやすい
所で公道F1なんかやったらそれこそ月曜日の夜から珍が大集結しちゃうよ
もし開催するのなら可能な限り市街地にちかくて普段の交通量の多いところで
開催した方がいい。
その前にスポーツ=野球サッカーゴルフマラソン、モータースポーツ=走り屋、珍走っていう
一般人の発想からどうにかしなきゃ公道封鎖すら難しいと思うので、(できたとしても
反発が大きすぎて逆にマイナスイメージしか残さない)
現段階での公道レース開催は可能であったとしても避けた方が無難かと。
今開催されているレースからDQN色を完全排除し、メディアでの露出度(中継含む)
を大幅に引き上げ、GT、Fポン共に最低7,8万人ほど集まるようにする。
これぐらいやって一般大衆相手にイメージを良くした上で初めて公道レースの議論の余地
が出てくるんではなかろうか?

61 :音速の名無しさん:04/10/26 21:14:52 ID:SEVAO7d+
不景気の今だからこそIT成金がGP開催すべき。



62 :音速の名無しさん:04/10/26 22:51:38 ID:FoyG41ZG
>>57
> F-1が好きな国土交通省大臣になれば
> 市街地GPも可能になるかも

道路占用許可は警察の権限だよ


63 :音速の名無しさん:04/10/26 23:11:15 ID:tz6Xz27R
山手線グランプリ

64 :音速の名無しさん:04/10/26 23:22:49 ID:qVeCRUVA
日本のモナコ!
熱海GP開催希望!

65 :音速の名無しさん:04/10/27 17:21:33 ID:Gpg1iw2R
揚げ

66 :音速の名無しさん:04/10/27 19:49:18 ID:Xsl1moR2
小樽だ小樽。

67 :音速の名無しさん:04/10/27 21:41:00 ID:wodtwlb7
みやけじま でやるだべか

68 :音速の名無しさん:04/10/27 22:36:45 ID:BwXggFPh
東京じゃないけど軽井沢で公道GPとかどうよ
日本有数の高原リゾート。熱海よりはイメージいいんじゃない?

69 :音速の名無しさん:04/10/27 23:04:48 ID:Gpg1iw2R
>>68
どんな、コースレイアウト?

70 :音速の名無しさん:04/10/27 23:12:31 ID:oh2X+ndi
道路封鎖したら、それだけで莫大な利益が消える事になる。
それをカバーできるくらいF1で利益が上がればいいが
現実的じゃないな。モナコみたいなトコは別格だけど。

つーかサーキットいっぱいあるのに
わざわざ公道でやる理由ないだろ。
市街地コースがみたけりゃ、モンテカルロで十分。
どうせお前らは地元で開催して欲しいだけだろ?


71 :音速の名無しさん:04/10/27 23:52:38 ID:wodtwlb7
いろは坂とかは?

72 :音速の名無しさん:04/10/27 23:55:28 ID:BvNwKE++
>>70
お役人みたいにつまんないこと言ったって、何の得にもならんぞ。

経済は一流、文化は三流と言われ、さしたる観光資源もない日本だからこそ、
欧米人を驚かせるようなクレイジーでエキサイティングなイベントを開催する
べきだと思うんだよ。
世界有数の大都市・東京のど真ん中でF1をやるくらいのダイナミックな発想と
勢いがあれば、行政改革も経済再生も進みそうじゃないか。


73 :音速の名無しさん:04/10/28 00:37:01 ID:ggHk+94T
>72
構想だけなら既にロンドン市街地コースってのが上がってますが?
やるんだったら、それより先にやらないと真似したようなものになるし。

ましてや、F1があまり人気のない日本で
東京の主要道路閉鎖してまでF1開催出来るわけないだろ。
政府が容認するとは到底思えない。
やるんだったらもっと他の事に金かけるっつの。

74 :音速の名無しさん:04/10/28 01:04:40 ID:eicoVLqZ
どうせ、妄想スレなんだからイイジャン

75 :音速の名無しさん:04/10/28 01:09:32 ID:irCn7x0G
>>73
だからロンドンより先に実現させちゃえばいいじゃん。

ここは夢を語るスレなんだしさ。
したり顔で出来ない理由を並べたってしらけるだけだし、
誰もおまいさんのことを賢い人だなんて思わないよ。

だって、たぶん無理だってことぐらい俺でも知ってるし、
みんなも知ってるもん。
その上で、夢を持ち続けるのが大人のロマンってもんよ。

もし、東京のど真ん中でF1を開催されたら…って想像してみぃ。
馬鹿馬鹿しくてサイコーだと思わない?
もし、そう思うなら、出来ない理由なんか考える必要ないよ。
もし、そう思う人がどんどん増えれば、ひょっとしたら実現するかもしれないよ。
そう思う人がたくさんいる日本社会は、今よりきっと楽しくなるよ。



76 :音速の名無しさん:04/10/28 01:16:49 ID:ZQTn75vS
浦安でも東京ディズニーランドみたいな感じで
幕張あたりの道路使って開催というのはどうだろうか?

77 :音速の名無しさん:04/10/28 01:39:58 ID:BpbsIrJ6
デズニーランド一周が一番現実的かな

78 :音速の名無しさん:04/10/28 01:50:48 ID:irCn7x0G
幕張メッセ周辺でもいいや。
どうせイベントタウンなんだから、交通封鎖なんか簡単にできそうだ。
道路も無駄に広いし、ホテルや駐車場も多い。決まりだ!

79 :音速の名無しさん:04/10/28 09:02:19 ID:nEQITWat
>70
鈴鹿でF1やってるときなんかでもわかると思うけど、サーキットって結構行くまでに時間がかかったりしちゃうじゃん?電車で行くにしても駅からタクシーやらバスやらで移動しなきゃならないし。
もし、東京でやるとなったら地下鉄降りたらそこはサーキット的な利便性があるから集客力はあるんじゃないかな?
鈴鹿で15万集まるんだったら東京でやったら20万はいくんじゃないの?



80 :音速の名無しさん:04/10/28 09:23:55 ID:oyazZDQQ
ただでさえ人であふれてるのにさらに20万も押し込む気か。
でも、野球場やサッカー場みたいに気軽に都心から行けるサーキットが欲しいな…

81 :音速の名無しさん:04/10/28 21:27:58 ID:Ebbr9wzQ
>>77
ホテルはある、デズニーの駐車場に特設コースでも作ればいいと思う

82 :音速の名無しさん:04/10/29 18:41:11 ID:1HZ1nHUV
新宿西口で、アメリカのフェニックスのような
市街地コースはどう?

83 :音速の名無しさん:04/10/29 18:48:46 ID:AeJBvZWc
コースレイアウトが面白くないとドライバーから不評な予感。
90度コーナーの連発はつまんないだろうね。

84 :音速の名無しさん:04/10/29 18:50:35 ID:1HZ1nHUV
>>81
駐車場だけじゃ、狭いでしょ?
外周コースでいいんじゃない?


85 :音速の名無しさん:04/10/29 19:01:55 ID:ux2tJGlT
デズニーの周り1周だと、鼠ヲタも一緒くたになって
F1の雰囲気壊れそうだよ。


86 :64:04/10/29 23:08:43 ID:1HZ1nHUV
F1じゃなくていいから
熱海で公道レースやってくれ〜〜

87 :音速の名無しさん:04/10/29 23:12:53 ID:XbLdjRti
デズニーでやったならまさにミッキーマウスサーキットじゃんw

88 :音速の名無しさん:04/10/29 23:33:14 ID:YzamKfHn
デズニー外周だけだとほとんど直線だと思う。
そこらじゅうに鼠だらけは嫌だなぁ、デズニーと見せかけて中のゴーカートのコースとか

89 :鈍足の名無しさん:04/10/30 03:38:55 ID:meDBb2Tt
そこで奥多摩湖ですよ。

90 :音速の名無しさん:04/10/30 08:55:21 ID:BOFKlxSE
日本国内でF1が行われたTIとか鈴鹿の現状を見ても、関係者を含めた宿泊施設の少なさが問題になってたよね。
地下鉄もサッカーW杯の時に意外と便利って海外の人たちが言ってた事も忘れちゃいけない。
それを考えたら東京はコースレイアウトを考えるだけなんだよね。
F3でもいいから開催してくれ〜。マカオの後とかカレンダーに入ったらサイコー!

91 :音速の名無しさん:04/10/30 09:15:45 ID:7y/wTibD
ディズニーGPだと日本というよりアメリカっぽさ満載で
日本でやる意味がよく分からんな。

もっとこう、日本文化をこれでもかと思わせるような
GPにした方がいいと思うから
雷門の下をくぐり抜ける浅草GPとか、電気街をグルグル回る秋葉GPとかさ。


92 :音速の名無しさん:04/10/30 09:33:38 ID:8A3w2LQz
平坦な場所でやっても面白くないから
アップダウンの激しいコースがいいな

93 :音速の名無しさん:04/10/30 10:13:32 ID:kLxGrnFH
>>91
昔ながらの街並みより、外国人は秋葉原とかのネオンぎらぎら
のが好きそうだ。

94 :音速の名無しさん:04/10/30 16:17:14 ID:v/pkinda
>>89
コースアウト=溺死

95 :音速の名無しさん:04/10/30 16:20:20 ID:iyMVBdKu
地図見たらデズニー一周だとなんとなくアルバートパークに似とるね

96 :音速の名無しさん:04/10/30 17:11:15 ID:hF+YA9nF
そこで羽田空港グランプリですよ

97 :音速の名無しさん:04/10/30 17:18:00 ID:v19nJkUB
権之助坂は日本のオールージュです
目黒通りでGPを

98 :音速の名無しさん:04/10/30 17:22:09 ID:I5aX8Dfl
やっぱりF1京都グランプリだろ。
清水辺りの急激なアップダウンを利用したドライバーズサーキットにする。

京都の街並みもんとても日本ぽくて良い!!

99 :音速の名無しさん:04/10/30 17:22:39 ID:Y5pCnhNL
>>91
こち亀にあったな

100 :音速の名無しさん:04/10/30 17:30:43 ID:iyMVBdKu
>>98
参年坂を疾走するのですか?おもしろそうだが狭すぎ

101 :音速の名無しさん:04/10/30 17:35:26 ID:5ua0McSN
役に立たない北海道の高速道路を
サーキットに改造しれ

102 :音速の名無しさん:04/10/30 18:01:28 ID:1egCQBqP
そういえばこのスレ東京オンリーじゃん、デズニーは千葉だけどぎりぎり?

103 :音速の名無しさん:04/10/30 18:05:30 ID:Wm/zSvjk
>>94
モナコもそんなもんだし、大丈夫じゃね?

104 :音速の名無しさん:04/10/30 18:19:53 ID:LndJW4vE
浦安のディズニーは東京ディズニーランド
成田空港は新東京国際空港

千葉県民にはプライドというものがないので、
東京という名をありがたがっていただく。
神奈川や埼玉では有り得ない現象。

105 :千葉県民:04/10/30 18:30:43 ID:HUOqAuu6
>>104
馬鹿にしないでよ
ウワァァ━━━━━。゚(゚´Д`゚)゚。━━━━━ン!!!!

106 :音速の名無しさん:04/10/30 19:17:46 ID:v/pkinda
飛行場は、レイアウトわかりにくいよ〜


107 :音速の名無しさん:04/10/30 19:55:12 ID:em7Mt+P2
夢の島でいいじゃん

108 :音速の名無しさん:04/10/30 22:19:58 ID:v/pkinda
東名高速、F1キャノンボール開催!

109 :鈍足の名無しさん:04/10/30 23:03:35 ID:iQj0/+pK
飛行場利用はCARTでも採用しているから
以外と現実味あって
(・∀・)イイかも。
調布飛行場や横田基地のF1開催キボンヌ。

110 :音速の名無しさん:04/10/31 13:45:26 ID:Ag+XYp5j
ここはガイシュツ?
ttp://www.dj.il24.net/~ohniwa02/koudou-tengoku/index.htm



111 :音速の名無しさん:04/10/31 16:54:39 ID:3YVlpaKm
>>110
おお〜
新宿西口コースいいねぇ〜〜
熱海サーキット私案も早く出来ないかなぁ〜

112 :音速の名無しさん:04/10/31 17:04:43 ID:recNmxMp
やっぱグランツのR246だろ。
ホームストレートが恐ろしく長いけどね。
大会スポンサーはソニーとホンダで。
フジテレビ?イラネ

113 :音速の名無しさん:04/10/31 17:14:13 ID:8T/2BhT2
dat落ちした市街地コーススレにでてきた新宿グランプリ
ttp://www.gerbera.jp/uk/uk_53.html
ガイシュツ?

114 :音速の名無しさん:04/11/01 09:55:48 ID:jsH6CZrK
とりあえず保守

115 :中地区スイマー:04/11/01 11:53:31 ID:ncVEegC0
新しいお札記念に市街地レース

116 :音速の名無しさん:04/11/01 11:55:23 ID:icqnXcXM
皇居一周コース
全長およそ5.3km


117 :中地区スイマー:04/11/01 12:05:33 ID:ncVEegC0
皇居1周5.3ちょうどいい長さかも

118 :音速の名無しさん:04/11/01 12:30:06 ID:ekU2e/nV
皇居周回コースって車好きの脳内では人気あるけど、日本で一番実現不可能な
コースでしょ。
象徴天皇ではなく、戦前より強烈な完全独裁天皇制にするか、
クーデターでも起してモタスポヲタが独裁者にならない限り不可能。


119 :音速の名無しさん:04/11/01 13:14:12 ID:XE2dZ4EF
八重洲地下駐車場

120 :音速の名無しさん:04/11/01 15:54:44 ID:Qe32i8Tu
日本人で初めてF1観戦したのは皇族だったし(そう言われてる)
天皇さんの鶴の一声でやろうと思えばできるんじゃん?w

121 :音速の名無しさん:04/11/01 16:22:18 ID:tL4GKuZk
>>120
宮内庁・警視庁・右翼団体が大反対してオシマイ
今の皇族の発言力なんて、せいぜいチクリと不満を言う程度。
経済的に影響が大きい都心部でのレース開催について
もし天皇がF1ヲタでも私見を言える訳がない。

122 :音速の名無しさん:04/11/01 22:36:39 ID:y44wnbiJ
地下はクラッシュした時、マシンの撤去出来ないから
赤旗出ちゃうとつまらないかも

123 :音速の名無しさん:04/11/01 22:42:34 ID:lJUDsVNF
皇居一周コース実現のために、
このスレのみんなでクーデターを起こすべ。

124 :音速の名無しさん:04/11/01 22:44:33 ID:+4PAfQxU
2ちゃん皇居一周GPを夢見る会VS右翼

125 :音速の名無しさん:04/11/01 22:45:42 ID:OI3r82Wf
>>123
つうほうしま・・・


冗談

126 :123:04/11/01 22:50:55 ID:lJUDsVNF
間違えた! 
クーデターというのは「権力者側の内部にいる反体制分子」
が起こすものだった。
俺は一市民なので、俺が目指すのは「革命」というべきだな。
フランス革命みたいなのをイメージしてくれ。
東京GPに反対する香具師らは皆ギロチン台へ送る予定。


127 :音速の名無しさん:04/11/01 22:54:33 ID:y44wnbiJ
東京は実際には無理だろうけど
地方なら活性化をエサに、F3レベル位なら
実現しそうな気がする

128 :音速の名無しさん:04/11/01 22:57:27 ID:+4PAfQxU
革命なんてでっかいものはできんだろ。せいぜいデモ行進やシュプレヒコール
だろ

129 :音速の名無しさん:04/11/01 23:01:02 ID:c9m7ej8r
でもさー年末年始、GW、お盆の頃って
真昼間でも皇居まわりの内堀通りガラガラでかなり気持ちよく流せるんだよなあ
時期選べば流通への影響とかなんとかなる気もすんだけどなあ

130 :音速の名無しさん:04/11/01 23:21:25 ID:DtbZ9BzF
天皇陛下が大のF1好きなら開催もあり得る


131 :音速の名無しさん:04/11/02 00:29:52 ID:pHJWXeZ0
そこで慎太郎ですよ

132 :123:04/11/02 00:47:33 ID:6OIc9Fdd
>>128
そんな当たり前のこと言われてもなあ…

133 :音速の名無しさん:04/11/02 11:11:52 ID:SqUSbwZ3
今の皇太子は車が好きらしいけど、日本GPを何度も開催しているのだから
一度くらい見に来ても不思議じゃないんだけどね。
F1はモナコ皇室のイベントにもなってるくらいなんだから。
でも16万人も集まるイベントで皇太子の警備をするのも難しいだろうなあ。




134 : ◆RyoGAM4yKo :04/11/03 15:02:09 ID:/ncts6EM
天皇賞に天皇を呼ぼう、とかいうくらいだ。
ギャンブルである競馬の客層に比べれば、モータースポーツの客層なんて
おとなしいもんだろう。

ところで小樽だったかの話は出てないのか?

135 :音速の名無しさん:04/11/03 18:30:07 ID:eXCEBQtD
仮想のコースを車載ビデオで撮って、うp出来る人居ない?

136 :中地区スイマー:04/11/03 22:09:26 ID:369JVfpq
俺ちゅうぼうだから自転車で・・・

137 :音速の名無しさん:04/11/03 23:35:20 ID:MCNkgxTE
皇居の堀を埋め立てて舗装すれば、結構面白くなるんじゃない
一応想像図
http://www.uploda.org/file/uporg15240.jpg

全長約5.5km
緑はピットロードね


138 :音速の名無しさん:04/11/03 23:36:12 ID:ywGLNbP4
>>136
ちゃんと車道の真ん中のレコードラインを走るんだぞ?

139 :音速の名無しさん:04/11/03 23:54:51 ID:nLHJq3EE
ものすごいピットロードだな、おいw

140 :音速の名無しさん:04/11/04 00:18:27 ID:WueTZVzZ
たとえ今上天皇が熱狂的F1オタであっても、堀を埋め立てるのはさすがに無理だと思うぞw

141 :137:04/11/04 00:45:45 ID:3GXoX24I
>>140
天皇は京都に行けばいいんだよ
天皇が東京に住むようになったのは明治からなんだから
あの汚い堀は埋め立てて商業施設を作ったほうがはるかに有効だ

142 :音速の名無しさん:04/11/04 00:53:13 ID:pH7MX3l8
((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブル


143 :音速の名無しさん:04/11/04 02:54:14 ID:ST/EZcMg
え?

144 :音速の名無しさん:04/11/04 02:59:15 ID:QH1HGEyk
このスレに関係なくてスマソ。
この板って下の方なんでずっと読めないんですか?
皆さんどうやって読んでるんでしょうか?

145 :音速の名無しさん:04/11/04 15:14:39 ID:CYItzsSw
>>144
人大杉だから
2ちゃんねるブラウザをいれると読める筈

人大杉とは?
http://www.media-k.co.jp/jiten/wiki.cgi?%A1%E3%A4%D2%A1%E4#i33
2ちゃんブラウザ
http://www.monazilla.org/
俺のお薦めはOpenJane

つか144が次に来た時にこのスレ読めるのか?

146 :音速の名無しさん:04/11/05 17:34:29 ID:vHbR/7VK
誰も居ない・・・

147 :音速の名無しさん:04/11/05 17:36:31 ID:y1IxnaWK
ネタがつきたか

148 :音速の名無しさん:04/11/05 20:44:33 ID:6a/YzdSZ
>>137


皇居周辺って散歩しによく行くから
日常的な距離感持てるよな。
しかし5.5kmぐらいをおそらく一分半くらいで回るんだろ?
やっぱF1ってすげえなw

で、新丸ビル前のピットロードとコースとの交差って
立体交差にするの?


149 :音速の名無しさん:04/11/05 21:24:56 ID:l9v+F4kl
池袋駄目?(と無理に地元を進める人

150 :音速の名無しさん:04/11/05 22:51:23 ID:qoEi1Rw0
グランツのR246ってこんなもんか?
一応作ってみた。
http://gazo01.chbox.com/misc/src/1099662484813.jpg

151 :音速の名無しさん:04/11/05 22:54:33 ID:ZnpR4NvD
F-1は_でもFポンならお台場とかでやれんかな?
もう今の閉塞感に満ちた状況を打開するのは市街地レースしか無い

152 :音速の名無しさん:04/11/05 22:57:32 ID:l9v+F4kl
>>150
それでいいみたいだよ
でも246ってランオフエリアが少ないような気がする

153 :音速の名無しさん:04/11/05 23:07:51 ID:Lv6ef1EG
グランツはマシン壊れないからな

154 :音速の名無しさん:04/11/05 23:24:29 ID:Zq20yPgx
お台場のサーキットなんて単調な直角コーナーばかりで
激しくツマランと思うのだが…

155 :音速の名無しさん:04/11/06 08:05:23 ID:x2+rRHvs
http://haiiro.info/up/file/1682.gif

大阪梅田市街地コース
青色がピットロード。ちょうどそのあたりは道路に沿って長いバス停が
あるので最適。

156 :音速の名無しさん:04/11/06 17:36:16 ID:RyPJTwO7
各都道府県一箇所開催で、1年間渡り歩くのもいいかも!
カテゴリーは、フォーミュラじゃなくても楽しめると思うけど。

157 :音速の名無しさん:04/11/06 19:09:10 ID:u8SGhUw7
新城ラリーをお手本にしたら、地方自治体主催のレースが
これからできるかも知れんね。

158 :鈍足の名無しさん:04/11/06 20:34:17 ID:jJm9Drfm
真面目な話
市街地レースが行われる可能性がありそうな都道府県て
何処だろう?。
東京は石原知事は好意的でも
運動屋が許さんだろうしなあ。

159 :音速の名無しさん:04/11/06 20:42:05 ID:RyPJTwO7
自動車メーカーの有る街なら
可能性無いかな?

160 :音速の名無しさん:04/11/06 20:46:29 ID:svfeeL+d
豊田市か?

161 :音速の名無しさん:04/11/06 20:54:09 ID:xocAFloP
横浜か?

162 :音速の名無しさん:04/11/06 21:06:09 ID:RyPJTwO7
広島かも

163 :音速の名無しさん:04/11/06 21:30:26 ID:jFDIZ1/q
阿蘇のミルクロードをお願い
ドライバーには九重や黒川で温泉に入ってもらう

164 :163:04/11/06 21:33:13 ID:jFDIZ1/q
全然市街地じゃなかったな・・・スマソorz
近くにホンダ技研ならあるが

165 :音速の名無しさん:04/11/06 21:35:41 ID:RyPJTwO7
公道ならOKでしょ。
阿蘇はワインディングが楽しそう!

166 :音速の名無しさん:04/11/06 21:39:39 ID:B7/S+myg
テスト

167 :音速の名無しさん:04/11/06 22:14:05 ID:6/VwJwAm
これは面白いスレだ。
ちょっと考えてみよう

168 :音速の名無しさん:04/11/06 23:58:13 ID:tn3CsoDY
北海道は札幌できまり

169 :音速の名無しさん:04/11/07 00:12:05 ID:YKCHFsR+
>>168
> 北海道は札幌できまり

いや利尻一周キボンヌ

170 :音速の名無しさん:04/11/07 00:22:50 ID:Y3PxLcPA
>>159
京都のことか(三菱)

171 :音速の名無しさん:04/11/07 01:59:36 ID:j0MdfZQo
一番現実的なのは沖縄かも。
モノレールが出来たとはいえ圧倒的な車社会。
にもかかわらず那覇マラソンや那覇祭りで市内の交通規制は慣れたもの。
観光県&お祭り好きな県民気質も手伝って地元住民の反対も少ないはず。
沖縄県民はとにかくビッグイベントに弱いw



F1沖縄GP(那覇市)
http://v.isp.2ch.net/up/d4c2556ca22b.bmp

二つの直角シケインを設けた58号線ストレート、微妙なコーナーが後半に連続する崇元寺ストレート、
超ロングな国際通りストレートを結んだ高速市街地コース


172 :168:04/11/07 10:39:47 ID:EqY6tgPU
あれ、函館だっけ?

173 :音速の名無しさん:04/11/08 11:49:27 ID:NB30VvkA
>>171
俺も沖縄で開催して欲しいが、今年のように何度も
台風に直撃されていてはFIAが難色示しそう。
開幕戦の時期ならよさそうだけど。

また現状のガタガタの舗装をF1開催の為に
舗装しなおしても、気温が高く交通量が多いため、
すぐにわだちが出来てしまい、毎年F1開催に合わせて
舗装の補修が必要になる。そんな予算が那覇には無い。

174 :音速の名無しさん:04/11/09 00:12:17 ID:OA42dbPx
地図を見たら軽井沢駅周辺は結構面白そうなコースしているんだけど
実際、いったことがないからわかんないわ
教えて、わかる人

175 :音速の名無しさん:04/11/09 19:55:19 ID:T/2RnDis
>>174
道はあんまり広くないところもあるが問題ないレベルだと思う。
南口のアウトレットモールの駐車場なんか仮設ピットにするにはいいかもしれない

俺も2、3回行っただけだから詳しくはわからないが

176 :音速の名無しさん:04/11/09 20:56:06 ID:394gOdI6
軽井沢って夏以外は寒いんだよな。
6〜9月中旬の間じゃないと観戦が辛そう。
でもその時期にF1は日本に来てくれないような気が。


177 :音速の名無しさん:04/11/09 21:06:37 ID:LAsCmxja
ちょっとちょっと、あくまで東京でやって欲しいってスレだろ?
軽井沢とか沖縄とか、東京より実現可能だけど
それじゃ鈴鹿でやってる現GPでいいよ。
と自治厨ぶりを発揮してスマソ

178 :音速の名無しさん:04/11/09 21:22:56 ID:OA42dbPx
>>177
かといって新しいスレを立てるほどでもないだろう
東京GPの話題だが、東京に限らず視野をもっと広げたほうが
よいアイデアが浮かぶと思うのだが

179 :音速の名無しさん:04/11/09 21:27:08 ID:o7pmvm9H
本当に日本で市街地レースが行われるとしたら、まずは田舎だしな。
北海道のムダに広くて長い道使って超高速サーキットできないだろうか

180 : ◆RyoGAM4yKo :04/11/09 21:34:45 ID:QLpfinSz
>>179
小樽は結構本気だ。
ttp://www.city.otaru.hokkaido.jp/maru/major/kiroku/log160528.htm

181 :音速の名無しさん:04/11/09 21:58:28 ID:CLz5lGz6
今まで、市街地レース(公道レース)って
日本で行われた事、あるのかな?

182 :音速の名無しさん:04/11/09 21:59:41 ID:JrFDc0uU
ない

183 :音速の名無しさん:04/11/09 22:09:44 ID:+E353Zzt
>>181
WRC北海道

184 :音速の名無しさん:04/11/09 22:15:35 ID:xVzRfq1D
インフラも考えてくれや…

そう見るとお台場やTDL舞洲 幕張あたりかなあと
別府はどうなんだか



185 :音速の名無しさん:04/11/09 22:17:08 ID:o/F3jEla
>>183
ラリーはレースではない。SSも公道なのか

186 :音速の名無しさん:04/11/09 22:54:35 ID:394gOdI6
東京の都心部は両側合わせて4〜6車線の道路がたくさんあるわけだし、
宿泊施設や交通の便は問題ないし、極端な荒天も少ないし霧も出ない。
やる気になればいつでもできる。やろう。

みんな、俺を総理大臣にしてくれ。




187 :音速の名無しさん:04/11/10 01:12:09 ID:Y20+fokh
>>186
わかった!
まず立候補してくれ、入れるから。

188 : ◆RyoGAM4yKo :04/11/10 06:04:15 ID:dNXFICnS
>>187
国会議員ハケーン

189 :中地区スイマー:04/11/10 23:52:19 ID:gujngf5o
小泉格下げ
>>186当選

190 :中地区スイマー:04/11/11 18:11:59 ID:MwyZR2aZ
保守

191 :音速の名無しさん:04/11/11 22:09:30 ID:YsSt63d9
よし漏れは反ウヨークヤクザに働きかけて
邪魔な皇族を排除しよう
そうすれば皇居内にサーキットが建設できるぞ!

192 :音速の名無しさん:04/11/11 23:48:50 ID:Khx5z1Bf
皇居は新東京競馬場になる予定なのでダメです。
そのかわり、府中と船橋はあげます。

193 :音速の名無しさん:04/11/12 00:29:45 ID:xvhL7Woj
府中競馬場を舗装してオーバルきぼん

194 :音速の名無しさん:04/11/12 00:31:36 ID:w0JGdabZ
舗装しなくても芝そのままできぼん

195 :音速の名無しさん:04/11/12 00:40:00 ID:nct1X60N
>>191
それより天皇が京都に戻ってくれば解決だぜ



196 :音速の名無しさん:04/11/12 00:51:19 ID:w0JGdabZ
天皇は東京に長期出張中だし

197 :音速の名無しさん:04/11/12 10:01:09 ID:nsqJZIUj
天皇は平安時代から江戸時代までずっと京都だったからな


198 :音速の名無しさん:04/11/12 11:52:10 ID:iBwLHL13
よく知らんが、天皇って首都に居る事になっているんじゃねえの?
大阪や江戸が実質的な首都でも、将軍や関白は政治の代行者であって、
あくまでも王は天皇であり、王様はやっぱその時の首都にいるべきとして
大久保利通が無理矢理東京に連れてきてしまった。
東京からどっかに遷都しないと天皇は出て行かないと思うけど。

199 :音速の名無しさん:04/11/12 15:16:27 ID:RxoeTwOc
わしが決めたことが未来の前例じゃ! by 後醍醐

200 :中地区スイマー:04/11/12 20:10:22 ID:a4wO8hg7
天皇は京都に帰る準備はいつでもできてるらしい


201 :音速の名無しさん:04/11/12 20:11:46 ID:luLOq4Tc
京都のどこに住むんだ?二条城か?

202 :音速の名無しさん:04/11/12 20:38:59 ID:+Gtkg+VO
F1とか東京GPとか言う話じゃなくなってきてるな

203 :音速の名無しさん:04/11/12 21:27:10 ID:RxoeTwOc
既に象徴として存在しているだけだからどこに住んでもいいよ。

204 :音速の名無しさん:04/11/12 22:08:20 ID:lnapbYDN
>>201
ちゃんと京都御所というものが残っておるわ


205 :音速の名無しさん:04/11/14 23:08:01 ID:iBgrlP3u
2日も書き込みが無い。
ネタ切れか…

206 :音速の名無しさん:04/11/14 23:17:54 ID:dnSgAZBs
ちんぽ

207 :中地区スイマー:04/11/15 17:17:25 ID:vgGYXRqu
紀宮結婚記念で皇居レース

208 :音速の名無しさん:04/11/15 17:21:20 ID:a9wIjWfG
黒田氏結婚記念都庁一周コース

209 :音速の名無しさん:04/11/15 22:06:37 ID:ujx3ZKJk
時速150Km/hの御成婚パレード

210 :音速の名無しさん:04/11/15 22:29:56 ID:ABzfkHtL
>>194
芝がめちゃめちゃになりまつ

211 :音速の名無しさん:04/11/15 22:37:13 ID:ujx3ZKJk
芝刈り機専用コースだなw

212 :音速の名無しさん:04/11/15 22:52:00 ID:suYIsBAL
東京といえば国立競技場で開催すべきだろ


213 :音速の名無しさん:04/11/17 20:37:51 ID:lYjoDEOD
奥多摩だな

214 :中地区スイマー:04/11/17 23:28:30 ID:vuPrpAhe
保守

215 :中地区スイマー:04/11/23 14:57:54 ID:O3K4Exgx
横浜のつくし区なら道幅も十分確保できてるけど
東京じゃないorz


216 :音速の名無しさん:04/11/23 20:18:09 ID:YOJrN1d3
都筑区でなくて?
伏せてるんだとしたらスマソ

217 :音速の名無しさん:04/12/01 11:52:12 ID:QXSllo3R
むしろ、箱根駅伝の如く
東京(大手町)⇔箱根の往復でレースってどうよ?
PITは箱根に置いて、往路終了でPITイン。

218 :音速の名無しさん:04/12/05 13:04:45 ID:FwNjvnnh
つーか
東京でサーキット作れんかな?。
個人的には市街地レースよりサーキット、キボンヌ。
東京にはカートコースすら無いんだよ。
(昔は横田基地の近くにあったのだが…)

219 :音速の名無しさん:04/12/07 13:55:50 ID:/I5ocUwX
もう東京競馬場でいいよ…

220 :音速の名無しさん:04/12/07 14:35:54 ID:he4+J3zg
経営難の船橋オートを一日も早くブッつぶして
伝説の船橋サーキットをフッカツダー!!(゚∀゚ )三 三( ゚∀゚)フッカツダー!!

221 :音速の名無しさん:04/12/07 15:57:24 ID:IOyE3Je8
むしろ、お台場GPを本気で
フジテレビ 以外がぶち上げて、フジが焦って
頑張ってくれれば、それで良いんだけど

222 :音速の名無しさん:04/12/07 16:27:50 ID:2BdBwrYy
F1はともかく、マカオみたいなF3位できないもんかね

223 :音速の名無しさん:04/12/07 17:30:11 ID:ataNlhHB
>>219
東京競馬場はダメだろ!
中山なら良いよ。まぢで!

224 :音速の名無しさん:04/12/07 23:30:37 ID:/I5ocUwX
>>223
やっぱダービー、天皇賞が見れなくなるのはいやだよな
となると大井か・・・

225 :音速の名無しさん:04/12/08 22:18:35 ID:0iJd5x0r
東京ムリなら関東GPできないかな?
思いきりスレタイに反してるがw
千葉とかの山の中のバイパスを借り切るとかさ?

226 :音速の名無しさん:04/12/09 07:53:30 ID:L80Lu4fT
沖ノ鳥島は東京都なのでココでやるのはどう?
日本GPとか東京GPとすれぱ、諸外国に対してもココが日本の領土だというアピールにもなるしね。
岩だと言われてはかなわないから、何か作って経済活動しないといけない。
オイラも来月引っ越しします。

227 :音速の名無しさん:04/12/09 07:56:40 ID:72dSz/my
首都高はエスケープゾーンつくれないから無理だな。やっぱり熱海しかない!!

228 :音速の名無しさん:04/12/09 12:18:06 ID:xt05Q6IT
>>226
海上サーキットもいいな。
コースアウトしてもドボンだから、死亡事故とかの可能性も小さい?

229 :音速の名無しさん:04/12/09 15:13:51 ID:JnPuBG3q
>>228
コクピットに乗ったまま海に落ちる方が死亡のリスク高いと思うが・・・

230 :音速の名無しさん:04/12/09 20:05:06 ID:Jcw/YXSt
俗称オイラーズ峠辺りが良さげ。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)