5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異常に完走率が高い今のF1について

1 :音速の名無しさん:04/10/19 15:42:57 ID:93EitHE1
出走20台のうち、16台完走とか18台完走とか一体なんですか?
ほんの10年前でも26台出走して半分の13台完走したら「多いな」って感じだったのに。
何で今のF1マシンはこんなに壊れないんですか?
何でこんなに異常に完走率が高いんですか?
ドライバーは本気で攻めてるんですか?

2 :音速の名無しさん:04/10/19 15:47:17 ID:9QGBE6sE
2だな

3 :音速の名無しさん:04/10/19 15:47:30 ID:OdaPDOx0
(´・ω・`) 3

4 :音速の名無しさん:04/10/19 16:08:08 ID:WZwZnWTz
4様

5 :音速の名無しさん:04/10/19 16:11:59 ID:OZye1mbK


6 :音速の名無しさん:04/10/19 16:12:01 ID:K2PcgSM2


7 :音速の名無しさん:04/10/19 16:14:46 ID:XZVYDBHq
>>1-7
7人の馬鹿


8 :音速の名無しさん:04/10/19 16:21:00 ID:1aowC+QB
つまらん

9 :音速の名無しさん:04/10/19 16:28:39 ID:AxSmH6Wm
浣腸率も高いらしい

10 :音速の名無しさん:04/10/19 16:32:22 ID:zIPpru42
>>9 それは顎のせいだろ

11 :音速の名無しさん:04/10/19 16:38:34 ID:OdaPDOx0
>7


12 :音速の名無しさん:04/10/19 16:42:22 ID:AxSmH6Wm
顎と浣腸について

13 :音速の名無しさん:04/10/19 17:15:37 ID:zIPpru42
去年の鈴鹿の最終コーナーの手前で
顎がタコマに浣腸しようとして、失敗したよな?

14 :音速の名無しさん:04/10/19 17:24:52 ID:WrLdA/RV
しかも自爆したし

15 :音速の名無しさん:04/10/19 17:25:33 ID:Aklbgf4m
逆に弟に・・・。

16 :音速の名無しさん:04/10/19 17:26:56 ID:75pHYK4C
>>1

技術の進歩だよ


17 :音速の名無しさん:04/10/19 17:58:35 ID:YhELo43v
マジレスすると有効ポイントの廃止と去年のポイント改正のせいだよな。
リタイア覚悟で上の順位を狙いにいくより、安全に完走した方が有利に…
と言うか一戦のリタイアの持つ意味が大きくなった。まぁようはFIA氏ねと

18 :音速の名無しさん:04/10/19 23:04:11 ID:TQScW6jQ
でも8位までポイント与えないと上位チームにしかチャンスがないからなあ・・・
今年なんて8位でも結構厳しい気がする。

19 :音速の名無しさん:04/10/20 16:43:29 ID:Xg1L3N+j
エンジンの大幅変更が無いから

20 :音速の名無しさん:04/10/20 20:26:28 ID:zERzm+gZ
>>17
91年からだよな。>有効ポイント制→全戦ポイント制
俺的にF1は91年からつまらなくなった。
開幕連勝記録がやけに更新されるようになったし。


21 :音速の名無しさん:04/10/20 21:05:26 ID:5PfmX19M
>>20
オレ的には給油復活あたりだわ。

22 :音速の名無しさん:04/10/20 21:20:58 ID:/U587Q8e
セナ以降は安全重視のレギュレーション変更で功を奏している。

23 :音速の名無しさん:04/10/20 21:48:05 ID:QQlk3KgY
アシストデバイスの権化で
ヒューマンエラーが起こらない


24 :音速の名無しさん:04/10/21 15:41:57 ID:w/8R0uCM
>>23
禁止しても取り締まれないんじゃしょうがない。
まあヒューマンエラー自体は今でも結構起こっているよ。
走行台数が減ったせいで接触が起こりにくくなった。

25 :音速の名無しさん:04/10/24 23:29:10 ID:0rj700X5
経営コンサルティング会社にカネを払って
チーム運営の面倒をみてもらうようになり
品質管理のレベルが上がって完走率が向上。
でいうのが一番の要因。

26 :音速の名無しさん:04/10/24 23:33:38 ID:RWL48r/H
2002年から完走率がすごく高くなったような気がする。
2001年はBMWもメルセデスもバリチェロもよく壊れてたよな。
ジョーダンもよく壊れて、BARも。

27 :音速の名無しさん:04/10/24 23:37:43 ID:2zV4Fpoj
エンジン交換にペナルティが付くようになったから、信頼性重視できたんじゃない。

28 :音速の名無しさん:04/10/24 23:59:53 ID:p4vBY3h3
んでまた来年あたりからエンジンスペックの低下でしょ?

29 :音速の名無しさん:04/10/27 17:20:42 ID:R8Ri3TNE
2レース1Egでシリンダー数、排気量減になったら最悪

さすがにタイムは落ちそうだな、ツマラン

30 :音速の名無しさん:04/10/29 03:01:21 ID:tT3O3oUd
人気も落ちます

31 :音速の名無しさん:04/11/19 19:44:59 ID:aV2sP6d1
あげ

32 :音速の名無しさん:04/11/20 01:26:57 ID:Zkt8MxXi
給油なんてやめて、むしろ燃費制限を復活させるべきだ。
地球に優しいエコF1とでも謳えば、おかしな環境団体の批判もかわせて一石二鳥。

33 :音速の名無しさん:04/11/20 15:06:36 ID:XmESKavK
そんなことで環境団体の批判をかわせると思うのか?
香具師らを甘く見るなよ。

34 :音速の名無しさん:04/12/05 17:09:22 ID:YFBXGC/U
調子に乗って便乗してくる動物愛護団体もな。

35 :音速の名無しさん:04/12/07 13:52:56 ID:/I5ocUwX
F1見はじめの頃ハイブリッドカーを
プリウスみたいなやつだと勘違いした漏れ
orz

36 :音速の名無しさん:04/12/08 08:46:41 ID:2Z+4rI6f
35
メルセデスはモーターつきのエンジン使ってなかった毛?

37 :音速の名無しさん:04/12/09 13:51:39 ID:nGfsgzI6
>>36
ダイナモ→モーターね。バレて即禁止だと思った。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)