5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

琢磨が国民栄誉賞をもらえるか

1 :音速の名無しさん:04/11/20 13:31:36 ID:QTNEMI+d
ワールドチャンピオンになったら
高橋だってもらえたんだし
当然琢磨ももらえるよな?

2 :音速の名無しさん:04/11/20 13:33:29 ID:FzFw4uUK
2ゲットなら琢磨国民栄誉賞受賞

3 :音速の名無しさん:04/11/20 13:48:09 ID:2lhcRq8u
その前にトライアルのフジガスが貰える

4 :音速の名無しさん:04/11/20 16:52:51 ID:6bfuCcBP
ワールドチャンプならもらってもおかしくないわな。
つーか国民栄誉賞って最近スポーツ選手ばっかだな

5 :音速の名無しさん:04/11/20 17:01:44 ID:EVSTNjJK
年間チャンピオンになっても無理。
日本でのモータースポーツの地位なんてそんなもんだよ。
琢磨がチャンピオンになったところで一般人の認知度はオリンピックの金メダリストにはるか及ばないよ。

6 :音速の名無しさん:04/11/20 17:35:13 ID:/nL6gMWd
チャンプ争いをするほど活躍すれば世間の関心も集まるだろうし
取れればもらえるだろう。 だがそんなことありえないから

7 :音速の名無しさん:04/11/20 19:15:25 ID:5uPV+etu
レーサーなんて分類すればプロレスラーみたいなもんだろ
そんなのが貰えるかよミハエルシューマッハならともかく

8 :音速の名無しさん:04/11/20 21:01:50 ID:O5/LXLbK
シューマッハーは鉄十時勲章をもらえるか

9 :音速の名無しさん:04/11/20 21:25:18 ID:cpql7EbW
マンセルも賞もらってた。
ビルヌーブも賞もらってた。

プロストやピケ、セナ、ハッキネンは母国から
賞もらったんだろうか。


10 :音速の名無しさん:04/11/20 21:27:51 ID:ILbkQ7YA
紫綬褒章ならもらえるんじゃない?

11 :音速の名無しさん:04/11/20 22:04:02 ID:/yxL7NQe
天皇陛下と琢磨並んだらどっちがデカいんだろ?

12 :音速の名無しさん:04/11/20 23:00:29 ID:q3+0k1LK
>>11
天皇陛下に10万ペソ

13 :音速の名無しさん:04/11/21 00:43:14 ID:zGqjvdvt
プロスト
ttp://www.ask.ne.jp/~alain/Prost/JPN/Profile/

セナは死後に貰ったはず。ピケはしらん

14 :音速の名無しさん:04/11/21 08:12:29 ID:ZnKBNMYI
日本も貴族華族復活させないとだめだ。
国民栄誉賞とかそんなんじゃあかん。
フランクやジャッキースチュアートはナイトの称号もらっているだろ。

15 :音速の名無しさん:04/11/21 08:47:32 ID:YPzKTkDp
まあイチローはそんなもん辞退してるけどな

16 :音速の名無しさん:04/11/21 08:57:14 ID:4Wmdtpg/
F1が日本国民に人気が無いんで無理。

17 :音速の名無しさん:04/11/21 10:06:12 ID:ZnKBNMYI
F1チャンプになったら新聞の一面に載ると思うね。
F1も人気ない様でむかし見てた人とか知名度だけはあるからね。
パリダカとF1という単語だけは一般人にも通じる。

18 :音速の名無しさん:04/11/21 12:59:47 ID:/g9urLq5
でも、そうなったらもらう資格十分あるだろ

19 :音速の名無しさん:04/11/21 14:47:45 ID:RCuEzgrv
並以下のドライバーと今年判明したのに もらえるわけないだろ

20 :音速の名無しさん:04/11/21 17:00:53 ID:UL1l5hWk
>>19
何か(考えが)浅いな

21 :音速の名無しさん:04/11/21 17:04:07 ID:wOJAd1tG
国民栄誉賞は首相の人気取りだしもらってもあんまり意味はないわな

22 :音速の名無しさん:04/11/21 17:47:53 ID:+mn2CLsi
それはもらえない奴のひがみとしか思えないがな。
意味はないかもしれんが、やっぱり欲しいもんだろ

23 :音速の名無しさん:04/11/21 17:50:09 ID:wOJAd1tG
イチローみたいに辞退してくれ

24 :音速の名無しさん:04/11/28 00:34:33 ID:iQGG/R09
タクマンコ

25 :音速の名無しさん:04/11/28 04:07:46 ID:NGWVEwDQ
マジレスするとWC取るだけじゃだめ。
その過程でいかに国民の注目を集められるかが大事だ。

「世界が注目する」  
日本人はこの言葉に弱い・・・

フジの煽り文句ではなく万人が見てそう思えるような熱い走りをして
尚且つWCを取れれば国民栄誉賞も夢ではなかろう。

かく言う俺はWC取れるなんて思っちゃいないんだけどね。
来年も今年のようなキレた走りキボン

26 :音速の名無しさん:04/11/30 10:58:06 ID:d8nAqgqV
マスコミの扇動で注目するようなのは腐女子と脳みそスポンジなファンだけだよ。
例えばテレビの視聴率やCDの売り上げなんかが落ちてるように、
その他大多数の一般人が振り向かない限り何やっても無駄。
                                            

27 :音速の名無しさん:04/11/30 21:00:13 ID:hq5GGAyN
そうだね

28 :音速の名無しさん:04/12/01 10:40:37 ID:Vw8A+qj6
紫綬褒章ならもらえるよ。

29 :音速の名無しさん:04/12/01 12:46:56 ID:bG+k4FKY
もらえねーよ

30 :音速の名無しさん:04/12/01 19:32:00 ID:X/zguIsP
無理だ

31 :音速の名無しさん:04/12/01 23:14:40 ID:3p5iKHds
俺が「よくやったで賞」やるよ

32 :音速の名無しさん:04/12/02 11:55:15 ID:1u6zAFSp
候補にも

33 :音速の名無しさん:04/12/02 11:58:04 ID:OxBbGTHl
世間ではとってもマイナーな競技の藤波もチャンピオンになって賞もらえたんだし
誰もが知ってるF1でチャンピオンになったらそれ以上の賞が待っている。

34 :音速の名無しさん:04/12/03 17:43:27 ID:d2Q3oOwB
それ以上って何よ?
国民栄誉賞以上のものって?
                                                

35 :音速の名無しさん:04/12/03 18:00:21 ID:7F4tA+8h
藤波のもらった賞以上の物って意味

36 :音速の名無しさん:04/12/06 11:01:49 ID:znmJO56j
琢磨に賞なんていらない。
記憶に残れば結果などいらない。
 

37 :音速の名無しさん:04/12/07 11:27:28 ID:HRIlvIRf
見ろ、紫綬褒章早く貰わないから
琢磨に一番ふさわしい紀宮さまが結婚しちゃうじゃないか。

38 :音速の名無しさん:04/12/07 23:48:36 ID:vF7DqVGX
国民栄誉賞と紫綬褒章


どっちが凄いの??

39 :音速の名無しさん:04/12/08 11:48:22 ID:nILccRIt
知名度と話題性でいえば国民栄誉賞じゃないかな。

40 :音速の名無しさん:04/12/09 00:28:09 ID:vAY1oRsD
イチローみたいに拒否したらかっこいいな。
イチロークラスの実績がないと恥ずかしいだけだが。
                          

41 :音速の名無しさん:04/12/09 17:25:32 ID:maPKv5xz
その前にノミネートも無理だろ。
                                                 

42 :カーマニア:04/12/09 17:26:44 ID:uqmWl47D
もらえるようになってほしいです。

43 :音速の名無しさん:04/12/10 00:55:49 ID:EbRZnhar
園遊会に呼ばれるぐらいにはなってよね。
 

44 :音速の名無しさん:04/12/10 16:24:10 ID:VIVsDlGw
天皇に会えるのかよ。
走り屋が?
ありえない。               

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)