5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

記憶に残るクラッシュ PART 16

1 :音速の名無しさん:04/11/29 22:48:19 ID:5cHtkw9n
珍事
http://www.fortunecity.com/olympia/johnson/1027/strange/inoue2.jpg

前スレ
記憶に残るクラッシュ PART 15
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1097312950/l50

当スレお勧めサイト
http://tbk.fameflame.dk/index.php
http://www.fortunecity.com/olympia/johnson/1027/
http://user.tninet.se/~tlp738h/crashes/main.html
http://www.formula1news.it/dati/video.htm
http://www.autofolie.org/videos.php3?gal=videosacc
http://introf1.wbteam.com/ 「Specials」→「F1 RUFF Collection」
http://users.pandora.be/van.robbroeck1/
http://www.ukf1.net/


※画像キボンヌと言う前に、過去ログをよく読みましょう。
プライス、コイニグ、セヴェール、スマイリー、横山は
激しく既出済みです。
※tbkのビデオBBSは要登録。トップメニューのRegisterからゴー(無料)

過去ログetcは >>2

2 :音速の名無しさん:04/11/29 22:53:46 ID:McUWEdQ+
2様

3 :音速の名無しさん:04/11/29 22:54:29 ID:5cHtkw9n
【過去ログ一覧】
記憶に残るクラッシュ
http://sports.2ch.net/f1/kako/1010/10100/1010046070.html
記憶に残るクラッシュ PART 2
http://sports.2ch.net/f1/kako/1020/10202/1020271283.html
記憶に残るクラッシュ PART 3
http://sports.2ch.net/f1/kako/1025/10258/1025829826.html
記憶に残るクラッシュ PART 4
http://sports.2ch.net/f1/kako/1035/10354/1035469010.html
記憶に残るクラッシュ PART 5
http://sports.2ch.net/f1/kako/1040/10409/1040920834.html
記憶に残るクラッシュ PART 6
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1048943161
記憶に残るクラッシュ PART 7
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1055486863
記憶に残るクラッシュ PART 8
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1060609944
記憶に残るクラッシュ PART 9
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1064139642/l50
記憶に残るクラッシュ PART 10
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/f1/1068825174
記憶に残るクラッシュ PART 11
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/f1/1079447243/
記憶に残るクラッシュ PART 12
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1087089994/
記憶に残るクラッシュ PART 13
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1090290784/l50
記憶に残るクラッシュ PART 14
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1093713158/
記憶に残るクラッシュ PART 16
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1101736099/l50

4 :音速の名無しさん:04/11/29 22:57:50 ID:ejgXF0na
4様乙

5 :音速の名無しさん:04/11/29 22:59:30 ID:5cHtkw9n
6以降の過去ログミラーサーバー

http://ruku.qp.tc/dat2ch/0407/14/1048943161.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0407/14/1055486863.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0407/14/1060609944.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0407/14/1064139642.html
10 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0407/14/1068825174.html
11 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0407/14/1079447243.html


すべての動画を見たい方へ。
DivXはこちら ttp://www.divx.com/divx/
XviD,oggなどコーデック。 ttp://s32s.tripod.co.jp/
DivX XviD Macはこちら ttp://www.3ivx.com/

6 :yuya ◆iEknk3BrKY :04/11/29 23:06:17 ID:86SPz8ub
6!

7 :音速の名無しさん:04/11/29 23:10:02 ID:YOjx15uy
で、やっぱ要らない

8 :音速の名無しさん:04/11/29 23:12:49 ID:zpF5jnw1
うっかり8べえ

9 :音速の名無しさん:04/11/29 23:23:36 ID:DJZlq1Vi
>>1


10 :音速の名無しさん:04/11/29 23:29:58 ID:/Rr98aue


11 :音速の名無しさん:04/11/30 00:00:16 ID:dTUKAsMM


12 :音速の名無しさん:04/11/30 00:05:08 ID:dTUKAsMM
お、IDがTUKA。携帯板だったら神だったのに。

13 :音速の名無しさん:04/11/30 00:20:24 ID:iZthOMEU
乙。
漏れは塚ユーザー。
もう10年使い続けているなあ。


14 :音速の名無しさん:04/11/30 00:24:25 ID:ZX9+3m3J
フラッドここに来たらもう終わり・・・糞スレ決定

15 :音速の名無しさん:04/11/30 00:53:23 ID:V6IusEk0
テンプレのタカチホは見れなくなってるぞ・・・・。

16 :音速の名無しさん:04/11/30 04:56:26 ID:23UxfDlw
>>15
見れるよ
>>1
スレ立て乙

17 :音速の名無しさん:04/11/30 09:43:46 ID:6EVH0jI8
>>1
スレ立てZ

18 :フラッド ◆qNBVIjZucY :04/11/30 10:49:30 ID:RnP0yWlX
>>1


19 :音速の名無しさん:04/11/30 12:13:08 ID:ZX9+3m3J
>>18
でたな妖怪w もうファンになりそう・・・

20 :フラッド ◆qNBVIjZucY :04/11/30 12:18:09 ID:RnP0yWlX

妖怪と来たか・・・

これは予想外だw

21 :フラッド ◇qNBVIjZucY :04/11/30 15:53:35 ID:pnmmhJ8c


22 :yuya ◆iEknk3BrKY :04/11/30 16:16:28 ID:fyJW6SAF
>>21
プゲラッチョ

23 :音速の名無しさん:04/11/30 16:20:29 ID:66+F41Yc
yuya ◆iEknk3BrKY

こちら様もどうしたものかねぇ、おい?

24 :音速の名無しさん:04/11/30 16:28:56 ID:l6gLXW2J
>>23
まさかとは思うがtbkにいるyuyaってことはないよな?

25 :yuya ◆iEknk3BrKY :04/11/30 17:44:50 ID:fyJW6SAF
んなこたあない

26 :音速の名無しさん:04/11/30 18:44:45 ID:nF/xkxzr
あ、また立てやがったのか!?
半分が
・厨房わいてきて駄レス→話題がループ
・クソ固定わいてきて無意味な名無しとの叩き合い
で出来ているスレを?


>>1

27 :音速の名無しさん:04/11/30 22:25:07 ID:KVVgnApn
このスレの伝説、記憶に残るクラッシュPART11、613氏の作品。
ttp://jya.jp/jack/tmp//1086334336.wmv

叩き合いなんかしてる奴はこれ観て頭冷やせ。


>>1

28 :音速の名無しさん:04/12/01 00:02:48 ID:zg3fzNBL
苛つく前に
qNBVIjZucY
透明アボンしとけよ。

29 :音速の名無しさん:04/12/01 00:20:05 ID:2rTtrQQk
過去ログ見ると、昔はいろんな動画上がってたんだな
最近来た俺には、見てないのばっかり

30 :音速の名無しさん:04/12/01 00:40:00 ID:brT9lyrE
色々サイクルがある。動画や写真がうpされまくるときもあるし
横山やセナの話でループし続けるときもある。ただ、動画や画像は大体でつくしたからね…
見たことないのあるならうpしないでもないが。

31 :音速の名無しさん:04/12/01 00:57:38 ID:2rTtrQQk
>>30
マジッすか?
でも、クレクレは良くないから自然とうpされるまで待ちます

32 :音速の名無しさん:04/12/01 01:08:51 ID:22XU1cNj
>>27
初めて見た・・・

一体何人死んでるのやら・・・

33 :音速の名無しさん:04/12/01 01:19:58 ID:brT9lyrE
>>31
別にこっちが良いって言ってるんだからw

34 :音速の名無しさん:04/12/01 01:59:25 ID:v4/WFerf
横からで申し訳ない・・・僕は横山選手の動画は見た事ないのですが、
お手すきでしたらどなたかうpお願いできますか。。。

35 :音速の名無しさん:04/12/01 02:44:13 ID:brT9lyrE
横山に関しては未だはっきり捉えられた映像が出てこない。
アマチュアカメラマンが捉えたとか、裁判では流れたからあるはずって話は度々でてるけど…

36 :31:04/12/01 02:45:35 ID:2rTtrQQk
>>33
お願いしてもいいですか?
できればヨッヘン・リントの動画をお願いできますか?
今日は遅いので>>33さんの都合の良い時でお願いします
もし無理でしたらあきらめます

37 :音速の名無しさん:04/12/01 03:07:00 ID:brT9lyrE
リント
ttp://www.formula1news.it/video/70_rindt.zip

もっと画質綺麗で救助するところも映ってるやつあるけど見つからないのでとりあえず

38 :31:04/12/01 07:42:05 ID:2rTtrQQk
>>37
サンクスです
でもこれは見たことあるんです
救助するところまで映ってるのを見たかったんですが
なければしょうがないです
お手数かけさせてすみませんでした

39 :音速の名無しさん:04/12/01 08:14:00 ID:SRH68Ax8
>38
前このスレで見た記憶がある

40 :yuya ◆iEknk3BrKY :04/12/01 11:15:18 ID:5UPg+zOS
なんで日本ではユーロF3,Formula fordとかやらんのだ?

41 :フラッド ◆qNBVIjZucY :04/12/01 12:09:18 ID:6a8uzPq9
>>ALL
↑こいつ(>>40)に絡んでもいいのか?

42 :yuya ◆iEknk3BrKY :04/12/01 12:37:21 ID:5UPg+zOS
絡んでもいいから教えて・・・

43 :音速の名無しさん:04/12/01 12:49:20 ID:uYTZNCaJ
FDの事故の、見た事無いんですが…
どなたかお願いします


44 :こっつ ◆O7wOvxoSSs :04/12/01 14:08:05 ID:FjUr5Qm2
>>31
これでしょうか?これ以上のは私も見た事がないですが…
http://upkei.mine.nu/10x/src/up0038.avi

>>43
こちらはこれですか?
http://upkei.mine.nu/10x/src/up0039.avi

45 :音速の名無しさん:04/12/01 14:21:02 ID:LYOpolgf
>>44 aviってのはどうやってみるの?

46 :フラッド ◆qNBVIjZucY :04/12/01 16:10:40 ID:6a8uzPq9
>>42
まず、「やらんのだ?」 が何を指しているかによるが、
"ユーロF3"とあるからTVだな?

需要が無いからだよ。
昨年はCSでユーロF3を放映してたけどね。

カテゴリーの意なら(F3除く)、FFを持ってくると国内コンストラクターが育たない
ってのが理由に挙げられてたと思う。<もちろんコスト云々もある

47 :こっつ ◆O7wOvxoSSs :04/12/01 16:18:22 ID:FjUr5Qm2
>>45

>>5
のテンプレの中でDivXのサイトから
コーデックをDLすると普通に見れる…と思いますよ〜。

48 :音速の名無しさん:04/12/01 16:31:45 ID:LYOpolgf
>>47英語でわかんないんですが、フリーって書いてるの、Eメールアドとか書いて
DLしたらいいんですかね?素人なんでまったくPCについて沸かんないっす

49 :31:04/12/01 16:54:26 ID:2rTtrQQk
>>44
サンクスです
過去レス読んでたら、それらしいのが上がってたみたいなんですが
この映像のことかどうか良くわからないんです
でも、たぶんこれのことだと思うので見れて良かったです

50 :音速の名無しさん:04/12/01 17:05:48 ID:yFz1PvuR
wmp10もaviだめだっけ?
ん、愛しのフラッドたん

51 :音速の名無しさん:04/12/01 18:08:34 ID:56Qzu07e
>>48
ttp://ime.nu/www.divx.com/divx/

ここで「日本語」を選べるだろw
よく読めw

52 :音速の名無しさん:04/12/01 18:38:29 ID:slj+eEtl
前スレの最後の方に出てきた動画集の再うぷをお願いします

53 :音速の名無しさん:04/12/01 20:31:32 ID:ttyRrGP2
ffdshowを使えば、codecで悩むこともないな。


54 :フラッド ◆qNBVIjZucY :04/12/01 20:42:23 ID:6a8uzPq9
>>50
> ん、愛しのフラッドたん

ガクガクブルブル・・・

その辺は折れも教えてもらうくちなので。
折れのは Ver9 だけど、ffshow 入れてあるから・・・

55 :音速の名無しさん:04/12/02 01:49:29 ID:ks70MWCn
F1ドライバーの死亡事故を始めガイシュツな映像のうち幾つかは
前々スレでうpされてた下の動画でまとめて見られるよ。
まだ消してないみたい。
ttp://www.k2.dion.ne.jp/~a7743/

56 :音速の名無しさん:04/12/02 07:43:51 ID:lJfT8G5f
見たことないのがシーンがあって結構良いね
ただ画質が悪いのが残念

57 :音速の名無し:04/12/02 13:37:35 ID:T65XY7On
ttp://beaver.vinu.edu/10-31-2004%20Salem/PICT4808.JPG

この写真と
>55の映像の01:54の映像
同じ場所じゃないか?

58 :音速の名無しさん:04/12/02 13:53:58 ID:iSxf251Y
>>57ものすごい路面だな...

59 :音速の名無しさん:04/12/02 14:49:53 ID:qPlswHGh
こおいう映像を免許取るときや更新のとき見せれば、無謀な運転や、赤信号無理に
行ったり、暴走するやつ減るだろうな。俺町走るときは、いつ歩行者が飛び出してくるか
わかんねーから、左足ブレーキの上にのせて運転してるよ。これお勧めです。
慣れたら便利よ

60 :音速の名無しさん:04/12/02 16:28:12 ID:kl6YPdu7
>>57
草レースか何かか?これ。

61 :音速の名無しさん:04/12/02 16:35:08 ID:jVlpbL6L
>>57
その画像と動画の映像とでは、まったく違うコースな訳だが…
その画像のコースはオーバルだが、
動画の方は、コーナーの奥にもコースと走っているバイクが映ってるし
オーバルではないみたいだよ。

62 :音速の名無しさん:04/12/03 07:53:18 ID:ZLh+iohP
ttp://www.irvine99.privat.t-online.de/Williams.jpg

ageついでに、フランク・ウィリアムズが車椅子に乗ることになってしまった
原因の事故を起こしたときの車の写真

63 :フラッド ◆qNBVIjZucY :04/12/03 08:20:22 ID:4ZvhljJU
へ?
シェラ??

BMW じゃないの?

64 :音速の名無しさん:04/12/03 10:30:12 ID:Fq7P3FEv
あれ、違うのかな・・・
tbkにあったんだけど・・・

65 :音速の名無しさん:04/12/03 13:19:14 ID:MJIJuMwF
おまいらの、ルマン(Gr-C時代、またわそれ以前)
での記憶に残るクラッシュは?

66 :音速の名無しさん:04/12/03 13:29:26 ID:Fq7P3FEv
>>64
Gr-C時代がよくわからんので、
とりあえず、俺の知っているものの中で
記憶に残るクラッシュトップ3を挙げると
1.1997年、F3富士横山崇
2.1977年、F1南アフリカ キャラミ、トム・プライス
3.1982年、インディ500、ゴードン・スマイリー
一応全部、>>55の動画にあり

67 :音速の名無しさん:04/12/03 13:30:56 ID:Fq7P3FEv
>>66
>>64>>65の間違い
スマソ

68 :音速の名無しさん:04/12/03 13:49:35 ID:MJIJuMwF
>>65Gr-C時代とは、マツダがルマンで優勝した
時の車両規定。ユノディエールで、プジョーが
400`オーバーした時の車両規定。
ちなみに俺は'90ザウバーが予選?で見せたバク中。
>>66

69 :音速の名無しさん:04/12/03 13:52:36 ID:Fq7P3FEv
>>66は、映像が残ってる事故です。映像がないものも含むとセベールとかが・・・

70 :音速の名無しさん:04/12/03 14:48:10 ID:Fq7P3FEv
>>66を書き込んでて思い出したけど
横山崇の事故を知ったのは友達の一言だった・・・

当時俺は中3でモータースポーツ見始めたばかりだった
どこだったか忘れたけど、友達と出かけた時に友達が・・・

「この前のレースですごいのあったらしいよ、車が10メートルぐらい舞い上がったとか」

当時これ聞いたときは信じられなかったな・・・

71 :音速の名無しさん:04/12/03 14:53:51 ID:pig5VzJR
おれは横山夕方のニュースで知ったな〜…
ブリッヂのぶつかった跡見て((;゚Д゚)ガクガクブルブルだったよ

72 :音速の名無しさん:04/12/03 15:13:10 ID:+V6R4gL1
>>27の動画のBGMの詳細わかるひといませんか?

73 :音速の名無しさん:04/12/03 16:21:28 ID:tFAj0Zhe
>>71ブリッジ狙ってもあたんねーよな

74 :音速の名無しさん:04/12/03 16:21:35 ID:NrLQkyje
>>68
C11がバク中したっけ?

75 :音速の名無しさん:04/12/03 16:24:29 ID:Fq7P3FEv
>>70に補足
1999年のルマンの事故で10メートルぐらいは、
条件が揃えば舞い上がるということが核心になったことを言っておこう

76 :音速の名無しさん:04/12/03 16:38:38 ID:tFAj0Zhe
10メートルもあがってた?せいぜい5、6メートルじゃない?

77 :音速の名無しさん:04/12/03 16:39:56 ID:BHB7I4vF
>>74
写真とかは見た事無いけど飛んだらすぃ。

78 :音速の名無しさん:04/12/03 16:57:45 ID:ci5UsUFw
90年だっけ?
まだ、シルバーアローになってない時代の85年の話じゃ無いっけ?
それなら、予選中か何かにタイヤがバーストして飛んだ話を知ってるが。
そのため、決勝を辞退したと読んだことがある。

79 :音速の名無しさん:04/12/03 16:58:01 ID:jDQtEP3j
Gr-C時代もそうだったけどグランドエフェクトカーって、スピンしてリアが前を向くと、
飛行機の離陸と同じように飛びます。

ルマンでMercedesがブーメランのように飛びましたね。

予選からあの車は変で、コーナーでフロントが激しくピッチングしてました。
CLKGTRの欠点改良版に見えた(空力的にフロントのダウンフォースUpと、F1のように低く前投影面積縮小の
によるストレートでの速度向上)んですけど、本戦でコーナー立ち上がりでアクセルONでリア加重増したまま、
バンプ食らってフロントが激しくボトムしまして車のアンダースカート(車の床面)に大量に空気が入り込んで、
飛んでいったようです。しかも空力重視で車が薄くて平べったいため、ブーメランみたいに飛んだわけです。

稚拙ながら、少しだけ解説してみました。駄文失礼いたします<m(__)m>。

80 :音速の名無しさん:04/12/03 17:11:08 ID:ZkQRqcu4
なんかプルプルとエンジン音とかフロントが浮いたり下がったりしてたような・・・・・

81 :音速の名無しさん:04/12/03 17:19:51 ID:pig5VzJR
放送中由良さんがピッチングがピッチングがって言ってたのが印象的

82 :音速の名無しさん:04/12/03 18:33:48 ID:MJIJuMwF
>>68'90じゃなかったかも.....orz

83 :音速の名無しさん:04/12/03 18:52:48 ID:JDH3GVay
>>79
あの時は前を走るTS020のタービュランスも原因の一つだった

84 :音速の名無しさん:04/12/03 18:52:58 ID:VvYNUEb3
>>79
あの車テストで走ってるのをテレビで見たんだけど
ホッケンハイム(もちろん旧コース)でのテストの段階でも
ピョコピョコしていたんだよな。
数ヵ月後、ルマン本番で飛んだのを知ったときもあまり驚かなかった
のを覚えているよ。


85 :音速の名無しさん:04/12/03 19:21:12 ID:lfLxxuD7
>>72
I’ve GIRLS COMPILATION. 3 disintegration
発売日:2002/06/26 発売元:ビジュアルアーツ 製品番号:ICD-66005
TR 13
タイトル 王子よ 〜月の裏から〜
歌手 島宮えい子
作詞 MELL
作曲 中坪篤彦
編曲 中坪篤彦

でよろしいか?


86 :音速の名無しさん:04/12/03 19:48:49 ID:moUBVaA8
>>27の動画の
パレッティのクラッシュの次にでる
ハコ車は誰のクラッシュなの?

87 :31:04/12/03 19:54:55 ID:2Tom5GKb
>>78
>90年だっけ?
>まだ、シルバーアローになってない時代の85年の話じゃ無いっけ?
>それなら、予選中か何かにタイヤがバーストして飛んだ話を知ってるが。
>そのため、決勝を辞退したと読んだことがある。
ザウバー・メルセデスが予選のタイヤバーストで決勝欠場したのは1988年。
ただしバーストしてボディ壊しただけで、宙は飛んでないよ。
なぜ知ってるかと言えば、俺見に行ってたから、1988年のルマン。

88 :78:04/12/03 19:59:59 ID:ci5UsUFw
>>87

今、調べてみた。
確かに88年にタイヤバーストして欠場してる。

で、俺の言った85年はタイヤバーストはしてないが、他の原因で宙を舞ったとは書かれてる。

ちなみにソースは94年に発行されたF1デビュー伝説って言う本ね。


89 :78:04/12/03 20:11:32 ID:ci5UsUFw
ttp://www.gt-eins.de/cgi-bin/YaBB.pl?board=0102;action=display;num=1098956218


ググッたらこんなページが見つかった。
真中あたりにある写真が85年の事故後のやつみたい。
多分、このページは宙を舞ったGTマシンについて話してるページっぽいな。

90 :音速の名無しさん:04/12/03 21:18:59 ID:Ic1dwRD7
>>87
1988年はメルセデスの名での'55年事故以来の本格参戦だったんだよね。
ありきたりなバーストで決勝前に去っていったので、当時は俺も臆病者呼ばわりしていたけど、
それだけルマンにはナーバスになっていたんだろうね。

そんなメルセデスが'99年は決勝前にマーク・ウェバーを2回も離陸させてるいるのに、レース
に出場したことのほうが事故よりも驚きだったな。

91 :音速の名無しさん:04/12/03 23:43:07 ID:sBuUS+zL
セベールってどんな事故だったの??

92 :音速の名無しさん:04/12/03 23:47:24 ID:IP2cOfkx
>>91
ガードレールに突き刺さってマシンごと身体真っ二つ(まではいってないか)

つーか自分で調べたほうが早そう

93 :音速の名無しさん:04/12/03 23:50:10 ID:qu5tn4O2
>>63
確かにシエラだったはず。当時はホンダと組んでたのに何故かorz

ちなみに隣席にピーター・ウィンザーも座っていたのだが
彼は咄嗟に頭を伏せたために無事で、フランクは反応が遅れたらしい。

>>85
それで間違いないはず。
I'veモノはKOTOKOがブレイクしたんで最近割とアニメ系の店だと
入手が容易になってる印象。秋葉原のヤマギワソフトに至っては専用コーナーまである。

94 :音速の名無しさん:04/12/04 00:19:56 ID:yYlIK4CX
>>93
ピーター・ウィンザーって今F1Racingで記事書いてる人と同一人物?
確か、あの人って元はウィリアムズで働いていたっていう記事読んだ気がした

95 :音速の名無しさん:04/12/04 00:21:17 ID:/q2i97uh
NASCARなんかは後向いたら簡単に浮いちゃうもんな。
でも、車が浮き上がって何回転もするようなクラッシュよりも、壁に激突する事故のほうが危険なのかな?

96 :音速の名無しさん:04/12/04 00:27:51 ID:m3VsH2/X
正直浮き上がって回転して落ちるだけならそんなに危険じゃない。
ただ、落ちる場所が悪かったり(例F3000マニクールのカンポス)
途中で何かにぶつかると(例横山、クロスノフ等々)非常に危険だよね。飛んでる最中は制御不能なわけだし

97 :音速の名無しさん:04/12/04 00:50:58 ID:PmAINbql
>>90
とりあえずAMGは、決勝前にCLRのフロントに小さなウイング(カナード?)を付たんだけど
結局、離陸しちゃったから無駄だったみたいね。

旧ホッケンハイムやフォンタナのスーパースピードウェイみたいなコースでしかテストしてないから、
こういう結果になったのか。

けど、決勝に出てきたのは何でだろうね?AMGゆうてもメルセデスでしょ?

98 :音速の名無しさん:04/12/04 01:12:16 ID:lWjTLLpu
CLRは屋根もドアも付いてるから
絶望的な事故が避けられないことに気が付いても手を挙げて後続車に合図出来ないしな。

99 :音速の名無しさん:04/12/04 01:36:26 ID:lPhBzk4a
俺思ったけど、ついでに決勝でもフライングかましたかったんじゃないだろうか!
歴史に残るために。普通に考えたら危険すぎて棄権しますよ。
もしくは飛び上がるスイッチが付いてたってことはないだろうか?

100 :音速の名無しさん:04/12/04 01:39:31 ID:U9ykagYv
100

101 :音速の名無しさん:04/12/04 01:54:59 ID:0NU1qGDQ
>>97
ザウバーで飛んだときも平気な顔して決勝出てたからなぁ
前年の惨敗もあるし引くに引けない状況だったんでしょ

102 :音速の名無しさん:04/12/04 02:03:01 ID:3mMqkBNb
飛ぶ可能性があるっていう決定的な欠陥があるのに出る神経はやっぱ理解できない。
金のためか

103 :音速の名無しさん:04/12/04 02:16:16 ID:PmAINbql
仮に飛ばなかったら、TS020とガチでやり合ってた位だから優勝できたかもね。

104 :音速の名無しさん:04/12/04 02:50:21 ID:8+uXp6vZ
>>96
着地の仕方によってはヤバイ場合もある。
例)ゾルダー

105 :音速の名無しさん:04/12/04 02:54:07 ID:cyQh41Jo
>>99 映画になりそうなスゴイ発想・・・
いずれにせよCLRは、抜群のカッコよさ&大欠陥車というプレミアムがついて
歴史的名(珍)車なったという点では大成功だったかも・・

当時は転倒虫Aクラスもあったから、メ車の神話がなんとなく崩壊してきた頃でしたね。

106 :音速の名無しさん:04/12/04 08:44:00 ID:g5FsSI8Z
WRCのクラッシュも派手だよね。
いつだったか、マクレーの駆るフォーカスが何回も側転したんだけど
本人は頬骨の骨折だけでピンピンしてたっけ。
いやぁ、WRカーって頑丈なんですね。

107 :音速の名無しさん:04/12/04 09:00:12 ID:EBuWTgd4
今年のマルコのクラッシュも原形を留めないほどだったけど、
ドライバーもコドライバーも無傷だったな。
よく見るとフロントもリアもぐしゃぐしゃだけど、乗員スペースだけは潰れてないんだよね。

108 :音速の名無しさん:04/12/04 11:59:07 ID:g1ljGbqk
決定的瞬間みたいな番組で見た映像だったと思うけど、
バギーレース?(ドライバーの上に天板みたいなでかいウィングあるやつ)で、
1台がクラッシュ→炎上。
ドライバーが脱出しようともがいているんだけど(ドライバーの様子は丸見え)、
ナレーション「まだ出ない・・・まだ出られない・・・」
で、そのまま炎の中で動かなくなった・・・ってのが結構トラウマ。
ご丁寧に炎上してからの秒数を表示していたような気がする。

109 :音速の名無しさん:04/12/04 12:34:09 ID:s44TbOAe
>>108
>ナレーション「まだ出ない・・・まだ出られない・・・」

ベルガーが燃えた時も実況が同じ事言ってたな
当時も録画放送ながら、完全に「ベルガー死んだな」と思った瞬間だった

110 :音速の名無しさん:04/12/04 16:02:48 ID:TowNwH4B
kusosine

111 :タナケン、復活!?:04/12/04 16:43:07 ID:slpRi2ly
>>108
ミゼットカーレース?


112 :音速の名無しさん:04/12/04 19:24:53 ID:lWjTLLpu
>>108
そしてそこにはデヴィッド・パーレイは居なかったのか_| ̄|○

113 :フラッド ◆qNBVIjZucY :04/12/04 21:47:47 ID:z+GEw8U7
>>63
そうなんだ。
てっきり BMW だと思ってた。

シェラなのはレンタカーだからでしょ。

>>111
だね。
前スレか、前々スレで揚がってたね。

114 :音速の名無しさん:04/12/05 10:57:39 ID:hT9MRuqT
1ヶ月ぐらい前に出たウィリアムソンの動画のBGM分かる人っている?

115 :音速の名無しさん:04/12/05 18:45:17 ID:TfXEXcn0
ttp://www.homepagez.com/raceguy/Crashmas.avi

ageついでにどうぞw

116 :音速の名無しさん:04/12/05 19:47:31 ID:HONSWoMt
>>114
Savage GardenのTwo Beds and a Coffee Machine

117 :音速の名無しさん:04/12/05 20:16:49 ID:slXb1PMy
>>115
トラックとかバギーとか、オフロードのクラッシュは凄いなぁ・・・

118 :音速の名無しさん:04/12/05 20:55:56 ID:yWJu/CZc
>>116
thx!!


119 :音速の名無しさん:04/12/05 22:27:01 ID:GXxVlXAg
メルセデスが飛んだときはかならず前に他の車が走っていて
スリップストリームも原因なんだよね、そもそもあの車のような形状自体が
欠陥で、プチルマンでもポルシェがプライベーターポルシェを交わす際
見事にダイブしてる、1台で走るのには問題はなかったろうけど
ああやってスリップストリームに入った状態のこと考えなかったのかな
プライベートテストは並んで走ったりはしないからね
予選を見てメルセデスの頑丈さだけはよくわかった


120 :音速の名無しさん:04/12/05 22:56:53 ID:+rA8CiQh
>>119
   > そもそもあの車のような形状自体が
   > 欠陥で、プチルマンでもポルシェがプライベーターポルシェを交わす際
   > 見事にダイブしてる、

何を指摘しているのかいまいちよくわからんのだが、、、
「あの車のような形状」って、どういうところがどのように欠陥なんですか?
ダイブしたポルシェって、どの型?'98のカーボンモノコックGT1ですか?

121 :音速の名無しさん:04/12/05 23:38:36 ID:eOj9pd0H
確かに911GT1がどこかで飛んだのは記憶にある。

122 :音速の名無しさん:04/12/05 23:51:36 ID:PJTdIT50
http://www.lad.lv/~martini/porsche/Videos/FlyingGT1.mpeg

123 :音速の名無しさん:04/12/06 05:51:10 ID:tZACtpEP
>>120
ボディの横断面が空力的欠陥を抱えた形状だったと思ったよ
Cカー関連のサイトにそんな感じのことが出てたと思う

124 :音速の名無しさん:04/12/06 07:00:33 ID:9gvSjSQ2
ttp://tbk.fameflame.dk/videos/Pat_Bedard-1984_Indianapolis_500.mpg

1984年のインディ500の事故だそうです

125 :音速の名無しさん:04/12/06 14:55:03 ID:gOrl9BMT
>>120
98年のGT1でコースはロードアトランタ
ストレートでヨーストのポルシェLMPの後ろ走ってたら1回転
ちなみにコース外にダイブはしていない

126 :音速の名無しさん:04/12/06 21:41:53 ID:LBpfyUrZ
フォーミュラと違ってGTの場合、フロントウィングを付けるわけにいかないので、
そもそもフロント部のダウンフォースを獲得するのが難しいみたいです。
トヨタのクルーも、スリップストリームに入ってバンプを越すと、
一瞬フロントが浮き上がる感じがする、とコメントしています。

当時のレギュレーションでは、LMPマシンにはルーバー(フロントフェンダー部のスリット状のエアアウトレット)装着が
義務付けられてたと思いましたが、GTPはなかったと思います。
これを付けると、ダウンフォースは上がるものの、ドラッグも増えるみたいなので、
ル・マン・スペシャルであるCLRには装備されてなかったようです。
で、件の飛行事件が起こったたため、主催者側の対策として、
翌年からプロト車は全車ルーバー装着が義務付けられたと記憶しています。
そんなのも、空力的欠陥の一つではないでしょうか?


127 :音速の名無しさん:04/12/06 23:30:22 ID:4f31/o1+
フロントオーバーハング部のフロアがほとんど無くて
代わりにフロントウィングが付いてるXJR-14方式っていうのは
実はピッチング対策の面では結構有利だったのかもね
<結果的にフロア先端部と地面の位置関係の変動が緩和される

128 :120:04/12/07 01:01:08 ID:pCFmegAO
みなさんレスTHNX。納得です。
ルーバーの件はどこかで読んだ気がします。

129 :120:04/12/07 01:11:47 ID:WJ6evqlL
>>122 動画も拝見しました。物の見事にスリップストリーム+バンプ越えの瞬間に浮き上がってますね。

130 :音速の名無しさん:04/12/07 03:26:41 ID:VAFU4+DR
>>124
これINDYの総集編かなんかでも見たことあるんだけど、生きてたの?

131 :音速の名無しさん:04/12/07 12:37:00 ID:KHREibhn
INDY500では82年のスマイリー〜92年のマルセロの事故まで死亡事故が
なかったはず。

132 :音速の名無しさん:04/12/07 12:40:42 ID:pIFfMpiO
たしかアゴの骨砕いただけで済んだってかなり前のスレにあったと思われ。

133 :音速の名無しさん:04/12/07 16:45:27 ID:zwOPhEjt
昔の事故って殆ど今のマシンなら、何でもないような事故ばかりですよね

134 :音速の名無しさん:04/12/07 19:11:14 ID:DyylYqAI
>>133
> 昔の事故って殆ど今のマシンなら、何でもないような事故ばかりですよね

セヴェールの事故の場合、いくらマシンが丈夫でもコックピットからガードレールに
上から叩きつけられるとやっぱり……ああなっちゃうと思うよ。

135 :音速の名無しさん:04/12/07 19:18:21 ID:EYbjOKSg
>>134

ただ、体が真っ二つになるほどまではならないと思う。
一番可能性としてカンポスみたいな感じになるかもしれないが・・・

136 :音速の名無しさん:04/12/07 19:19:08 ID:qrB+6oWU
>>133
つーかこれほどナンセンス極まりないレスも珍しい

137 :音速の名無しさん:04/12/07 19:53:58 ID:DyylYqAI
>135
> 一番可能性としてカンポスみたいな感じになるかもしれないが・・・

カンポスってミナルディで走ってたあのカンポス?
カンポスって死んでたの?
引退したって聞いていたが…。
南無阿弥陀仏。

138 :音速の名無しさん:04/12/07 19:59:10 ID:pqzJ2MxP
カンポスは、1997年(1996年かも)でマニクールで行われたF3000で事故死

アデレードヘアピンで周回遅れ(?)のマシンに接触、舞い上がり
(ちょうどF1 2001年開幕戦のビルヌーブみたいに)
イン側のフェンスにコックピットから逆さまに落下
そのまま、コース脇のサンドトラップに弾き出された

このスレでも最初の頃は、
もともとのレーシングスーツは白で血で真っ赤になった
と言われてたが、
映像でよ〜く確認すると最初から赤という説が有力

以上、もっと詳しい説明は他の人にパス

139 :音速の名無しさん:04/12/07 20:01:41 ID:moSFJlwa
>>137
ミナルディで走ってたカンポスは
アロンソだったかのマネージャーやってたと思う。今も健在よ。

140 :音速の名無しさん:04/12/07 20:27:56 ID:Aih+BIEn
>>138
レーシングスーツの色以前に
元々のマシンはヘッドレストもロールバーもインダクションポッドもあるのに
サンドトラップに着地したマシンはそれら全てが吹っ飛んでる
(インダクションポッドの内側のエアボックス部分だけ辛うじて残ってる)のを見ただけで
絶望的な事故だと分かるorz

141 :音速の名無しさん:04/12/07 20:59:40 ID:Zw0U/n0D
それでもマニクールは開催し続ける。
ポールリカールに汁

142 :音速の名無しさん:04/12/07 21:49:02 ID:hifJr/pY
エリオ。・゚・(ノД`)・゚・。

143 :音速の名無しさん:04/12/08 05:01:26 ID:xpgfUUsv
死人が出たサーキットでは出来ないとなると、
イモラ、モナコ、モントリオール、インディアナポリス、マニクール、ホッケンハイム、スパ、モンツァ、鈴鹿、
ポールリカール、ルーアン、グッドウッド、ゾルダー、ザントフルート、キャラミ、ワトキンスグレン、富士
と、最低でもこれだけのサーキットが使用禁止になってしまうが。

144 :音速の名無しさん:04/12/08 08:31:37 ID:JQH8Eao6
>>141
だがあのシマシマのランオフエリアが気に入らんなぁ…

145 :音速の名無しさん:04/12/08 10:14:31 ID:wUMj79FW
82年、デビュー戦で散ったリカルド パレッティ。
ピローニに激突したときのスピードは140K程しか
出ていなかったという。
それで大破&炎上したことも問題だし、人災だといえる。


146 :フラッド ◆qNBVIjZucY :04/12/08 11:39:44 ID:aJe54c4K
人災って、誰の責任?

言い出したら切りないやん。

147 :音速の名無しさん:04/12/08 12:33:26 ID:1Rkf3qal
>>145
フォーミュラカーにしちゃ遅いかもしらんが140kでっせ?
しかも真正面から140k/h→0k/h・・。
そしてフロントタイヤの隣に座ってんじゃねーかって位の車のデザイン。


148 :音速の名無しさん:04/12/08 13:53:28 ID:B6iJQ5Ub
今でも正面からならたすからんだろ

149 :音速の名無しさん:04/12/08 14:02:40 ID:eP2rI2qz
140kmぐらいなら助かるだろ。あの時はマシンの形がアレだし
モノコックはアルミだし…

150 :音速の名無しさん:04/12/08 15:56:56 ID:ZI21edij
ttp://www.ifrance.com/F1GT/images/GP/IMGP365a.jpg
ttp://www.ifrance.com/F1GT/images/GP/IMGP359a.jpg

ひどいもんだ

151 :音速の名無しさん:04/12/08 16:41:38 ID:A92eHeg2
>>143
死亡事故の無いサーキットを探す方が大変だよな・・・

152 :音速の名無しさん:04/12/08 16:46:32 ID:wUMj79FW
1960年頃まで第二次世界大戦参戦者も多くステアリングを
握っていたが、丁度この頃までロールバーもシートベルトも
ないマシンだった。
この頃のドライバーのインタビューを聞いたことがあるが
危険を感じなかった?との質問で、こんな安全な戦場はない!
と言い切っている。俺を銃で狙ってくる奴はいないしね。
とのこと。
この無意味な比較が1960年代の多くの事故死を生んだのかもし
れん。何しろフロントエンジンのこの時代、熱気を嫌って半袖
でドライビングする人もいた!
横転、炎上したら死んだほうがマシ!とでも思っていたのか?

153 :音速の名無しさん:04/12/08 16:46:40 ID:0D3wFMbL
シルバーストーンって死亡者いるんかな?
歴史長いからいてもおかしくないだろうけど、そう言う話聞かないな…

154 :音速の名無しさん:04/12/08 16:58:04 ID:WGxjFuly
>>152
誰でも死にたくはないと思いますが、その頃のドライバーはそれに
近かったかもしれないですね。
今月号のレーシングオンでもそんな感じのこと書いてありました。
当時は戦闘機と同じだった・・・と

155 :音速の名無しさん:04/12/08 18:33:49 ID:sU71DRXC
>151
まず二つは見つかるな・・
上海とバーレーン

156 :音速の名無しさん:04/12/08 18:37:16 ID:5es4nkPF
>>155
しかしそのへんは何かそのうち
マーシャルでも跳ねられそうな気がするな。

157 :音速の名無しさん:04/12/08 19:55:28 ID:oMGeO2pb
とてもじゃないが、時速140kmでクラッシュして無事だろうなんて言えない。


158 :音速の名無しさん:04/12/08 20:10:38 ID:K54DPKR1
クラッシュの衝撃は何にどういう角度でぶつかるかに大きく依存する。
速度で語るなんてナンセンス。

159 :音速の名無しさん:04/12/08 20:19:03 ID:0D3wFMbL
止まってるマシンにほぼ真後ろからぶつかったらって話じゃないのか?

160 :音速の名無しさん:04/12/08 20:24:30 ID:xpt6QXGq
速度が危険なのではなく速度の急激な変化が危険。
・・・とCSで言ってました。

161 :音速の名無しさん:04/12/08 20:56:35 ID:pwKoE06c
>>145

実はデビュー戦ではないんだがな…

162 :フラッド ◆qNBVIjZucY :04/12/08 21:32:33 ID:aJe54c4K
>>152
当時としては、それが平均的な考えだったんだろうね。
今の基準でいったら、セナが逝く前のマシンの安全性なんて、
有ってないような物だし。

ただ驚くのは、F1が始まった頃のマシンでも300Km/h出るんだよな。

163 :音速の名無しさん:04/12/08 22:23:38 ID:5es4nkPF
>>162
今にして思うとターボ時代末期なんてよく死人が出なかったものだ
<今から思えばペラペラで頭部&頸部の保護機能ほとんどなしの初期カーボンモノコック、
しかも背中に背負ってるのは1500馬力の爆弾みたいなエンジン

164 :音速の名無しさん:04/12/08 22:43:37 ID:ihJ52MXP
>>145
'82年の水準に戻って考えてみよーな。当時は当時なりに安全性が考慮されてたんだよ。

今のハイノーズの背骨に負担のかかるドラポジだって、時間が経てば何て危険なことやってたんだってことになるんだろうからさ。

165 :音速の名無しさん:04/12/08 22:43:44 ID:M4LFHzJC
一応、デ・アンジェリスが事故死してるが・・・

で、F1が世界選手権として始まったのが1950年、レース期間中の事故死が出たのは57年まで無いって言う方がすごいことだが。

166 :音速の名無しさん:04/12/08 23:06:23 ID:cISz7Rek
>>152
>横転、炎上したら死んだほうがマシ!とでも思っていたのか?
いや、当時のマシンでは、クラッシュしたら投げ出された方が安全と考えていた。
シートベルトもしてないしね。いまの2輪の事故と同じ感じ(車に巻き込まれる方が危険)。
しかし半袖はないよね、半袖は。

167 :音速の名無しさん:04/12/09 00:03:47 ID:70rHeRte
かつて超高速サーキットのアブスで、マシンから放り出されるほどの大クラッシュながら
ほぼ無傷で生還した奴もいたよね

168 :音速の名無しさん:04/12/09 00:05:37 ID:7Yzrbn4P
無傷とかその辺までくるともはや運も関係してくるよなぁ・・・

169 :音速の名無しさん:04/12/09 00:09:25 ID:3Akx3z1D
バンクからジャンプして、外にあった旗を立てるポールに激突して死んだ奴もいたな。

170 :音速の名無しさん:04/12/09 00:17:09 ID:AP+LU0IV
86年にアンジェリスが死んだ後は87年のピケ、89年のベルガーと奇しくもイモラのタンブレロでの
大クラッシュにも関わらず軽傷だったことでF1安全性への過信が生まれたかもしれない。
他のカテゴリーも見れば相変わらず毎年のように死者は出てはいたのだが…


171 :音速の名無しさん:04/12/09 00:18:50 ID:lqwlwd9Z
>>166 リントはシートベルトで首吊ったし、ドネリーは欠陥粉砕カーボン・モノコックで助かったし・・・・・

172 :音速の名無しさん:04/12/09 00:38:00 ID:cdsdWr+T
>>170
それでF1安全神話ができあがってったんだね。
他カテゴリといえば、確かにNASCARとかは死亡事故が多すぎるな。

173 :音速の名無しさん:04/12/09 00:48:33 ID:wo5E5wAX
オーバルサーキットはモロにコンクリの壁だからなぁ・・・

アメリカ人って安全性とかそういうのに
やたらうるさそうなイメージあるけど
ロケットに車輪つけたみたいの走らせたりとか
やってることはムチャクチャだよな

174 :音速の名無しさん:04/12/09 01:03:38 ID:GOWw4ZVi
ムーア達が死んだ翌年でも特に安全面で変わってなかったしね

175 :音速の名無しさん:04/12/09 01:09:50 ID:aQLeDfZ6
去年も何たらレナってドライバーがテストで死亡したのにな

176 :音速の名無しさん:04/12/09 02:42:35 ID:oBubtyqx
>>136
ナンセンスかな?
今なら些細な何でもない事故が昔は生命に関わる重大事故になったことに凄く面白さというか
昔のF1ドライバーの凄さというのがあると思う。ニキ・ラウダの事故なんて今なら、何でもない事故でしょう。
昔はあの程度のクラッシュで生命に関わる事故だったんですね。

177 :音速の名無しさん:04/12/09 02:58:08 ID:aQLeDfZ6
ナンセンスだろ。そう言う多くの犠牲者や危険なクラッシュがあったからこそ
今のモータースポーツの安全があるんだ。お前さんの言ってることは
「沢村英治が現代に来たらボコボコに打たれる」って言うのと同じ様なもんだと思うけど。

178 :音速の名無しさん:04/12/09 02:59:10 ID:aX+rs+xE
>>161
予選落ちの連続で、決勝デビューが初めてじゃなかったっけ?

179 :音速の名無しさん:04/12/09 03:17:06 ID:oBubtyqx
>>177
それはそうだけど、今のF1の安全性向上のために昔のドライバーと今のドライバーでクラッシュに関する感覚が
全く違っていることを考えると興味深いね。昔の事故を今の視点でみるとほんとに些細な事故だからね
というか、昔のドライバーはあんな危険なF1にどうして乗りつづけたのか、それを考えると、昔のドライバーの心情ってすごく深い気がするね

180 :音速の名無しさん:04/12/09 03:29:15 ID:9i9uWcLb
少なくとも90年鈴鹿のセナ&プロストも、40〜50年前の安全基準なら
なら二人とも天国行きだった可能性大かもね。

181 :音速の名無しさん:04/12/09 03:33:47 ID:9i9uWcLb
でもムーアの事故の後、フォンタナのコーナーのイン側はアスファルトの
エスケープゾーンになってるはず。
いずれにせよ、ムーアの事故は本当に悲しいくらいに運がなかった・・

182 :音速の名無しさん:04/12/09 03:34:08 ID:GOWw4ZVi
01年のライコネン、アレジもちょっと前なら間違いなく死んでたな

183 :音速の名無しさん:04/12/09 03:58:46 ID:Bzxc1q+l
>>181
ムーアの時はショックだったな・・・
確か小指だっけ?怪我してたのは・・
ドクターからは大事を取って走るのはやめた方がいいって言われてたんじゃなかったかなぁ
でも来年はペンスキーへ移籍するし、このチームでの走るのは最後だからって、無理して出たんだよな・・・
いずれCARTチャンプになって、F1に来ると思ってだけに・・・
もしあの事故がなかったらミハエル倒してたのはムーアだったかも試練。

184 :音速の名無しさん:04/12/09 06:01:13 ID:3Akx3z1D
>>181
あそこでマシンがコケなきゃ、命まで持っていかれる事は無かったのだろうにな・・・。
レース後の優勝者インタビューも本当に重苦しい空気だった。

185 :音速の名無しさん:04/12/09 07:07:22 ID:AP+LU0IV
94年当時はF1の安全性についてよく知らないアフォがバッシングする時にインディの方が
安全性が高いとかほざいてたりしてたな…


186 :音速の名無しさん:04/12/09 08:01:14 ID:Akg61H+M
www.newtechpirates.com/video/daly_monaco.mpg

1980年 モナコGP スタート時の事故だそうです

187 :フラッド ◆qNBVIjZucY :04/12/09 08:36:27 ID:57cfRfcT
>>173
ワロタ
でもそれは、「こんなのやったら面白い!!」(173の言う無茶)をするための安全性なんだよね。
事実'90くらいまでは、FIAの基準よりNASCARやNHRA(これは当然かw)の方が、
安全基準高いってのが通説だったし。

>>174
ロールバーの負荷試験基準とか変わってないのかね?

>>176
はぁ?
オマエのレスがナンセンス。

>>179
>昔の事故を今の視点でみるとほんとに些細な事故だからね

これは179がクラッシュするような状況に出くわしたことが無いから言える事だな。
頭で考えることは大切だが、それが全てじゃないよ。

188 :音速の名無しさん:04/12/09 12:08:13 ID:/SR2WBuc
一昨年のマクニッシュの鈴鹿予選クラッシュも
運が悪ければ今年のラルフ状態になった?

189 :音速の名無しさん:04/12/09 12:24:38 ID:/DRrumvJ
怖い。

190 :音速の名無しさん:04/12/09 12:28:54 ID:FahD9MG7
〜Sato-mania hits Tokyo〜
http://www.eurosport.com/home/pages/v4/l0/s25/playermultimedia_lng0_rub9_spo25_ven18089.shtml

191 :音速の名無しさん:04/12/09 18:13:09 ID:WyQQJLUg
>>181
運がないといえばザナルディもそうだよな・・・
あれもオーバルコースじゃなかったら大した事故
じゃなかったろうに・・


192 :音速の名無しさん:04/12/09 18:15:08 ID:wP5Wy3ep
>>183
フォーサイスがあそこまでCARTの建て直しに必死になった背景に
あの若くして逝った才能への記憶があるのではないかと思わないでもなく。

>>185
目的が違うクルマだから方向性が違うという点は確かにあるけど
ロードやストリートでの事故に限れば当時のインディカーの方が余裕はあったと思われ。
ホッケンハイムあたりでのF1とインディアナやミシガンでのインディカーを比較した場合だと
インディカーの方が危ないといえば危ないかもわかんない。

>>187
確かレイナードのモノコックって97年辺りから最後まで同じだったはずなので
基本骨格に関わる安全基準の大幅な強化は無いはず。
空力面での規制はかなり入ってたが。
98年頃のクルマはサイドポンツーン下に(細いけど)エアトンネルを持つウィングカーだけど
99年辺り以降のクルマを見ると、F3みたいな感じのステップボトムになってる。

193 :音速の名無しさん:04/12/09 19:54:07 ID:3Akx3z1D
>>188
マクニッシュのマシンがガードレールを超えて止まった斜面は
斜面の所々に木の杭が打ち込まれていて、30cmくらい杭の頭が地面から飛び出ていた。
逆さまに落ちた時にあれがメットを直撃してたらヤバかった。

194 :フラッド ◆qNBVIjZucY :04/12/09 20:39:24 ID:57cfRfcT

> 確かレイナードのモノコックって97年辺りから最後まで同じだったはずなので
> 基本骨格に関わる安全基準の大幅な強化は無いはず。

そうなん?
形状変更しなくても、強度増すことは可能だけど・・・
でも、それらしきニュースも無かったもんな。
レアケース扱いか。

195 :音速の名無しさん:04/12/09 21:00:03 ID:70rHeRte
>>178

一応あの、何かと話題のイモラでレース走ってます


196 :音速の名無しさん:04/12/09 23:15:29 ID:wP5Wy3ep
>>194
もちろんFポンレイナードみたく形状変えずに剛性アップとか軽量化とか
そうした改良はあっただろうけど(確か最後のシーズンに高木虎之介が乗った車はそういう最新仕様だったそうだし)
レギュレーション上は97年ぐらいのモノコックに01アップデートとかでもOKだったはず。

197 :音速の名無しさん:04/12/10 05:02:53 ID:nmvvpDKr
>>193
オレの地元は豪雪地帯。
雪が積もれば学校の3階から飛び下りたり、
3mくらいの高さから大の字ジャンプしても全然平気。
(飛び下りは、クッション的にはokだが、足の骨折率は高く、ほんとは危ないが。)

ある日、友達に筋肉バスターをしかけながら、
大の字ジャンプで雪の中に飛び込んだ。
いつものように、バフっと雪が舞い、冷たい空気の中に粉雪が混じる。
超気持ちいい。

しかし、その数秒後、オレは気付いた。
顔の横、数センチのところに杭があったのだ。
寒かった。マジで。


オレの人生、ちょっとマクニッシュに似てるだろ。


198 :音速の名無しさん:04/12/10 07:40:28 ID:p6G1fRKc
ttp://www.motorsportmediamulti.com/End_Of_Road_1.wmv

ageついでにどうぞ

199 :音速の名無しさん:04/12/10 07:44:12 ID:p6G1fRKc
>198
ageてなかったw

200 :音速の名無しさん:04/12/10 07:47:13 ID:p6G1fRKc
>198.199
同じ失敗を・・・

201 :フラッド ◆qNBVIjZucY :04/12/10 08:17:41 ID:v8VTrj8A
>>197
> オレの人生、ちょっとマクニッシュに似てるだろ。

ワラタ
マクニッシュと同様のハイライトはあったの?w

202 :A.ユーン ◆PDEfCHFvQ. :04/12/10 10:18:28 ID:hJjbMNMe
(゚∀゚)

203 :音速の名無しさん:04/12/10 14:00:47 ID:k2f5Yk+M
ttp://www.motorsportmediamulti.com/
↑ココってどうやって動画見るの?

204 :音速の名無しさん:04/12/10 15:33:11 ID:p6G1fRKc
>203
tbkみたいに
掲示板でリクエストしないといけないみたいだな・・・ここ

ttp://www.motorsportmediamulti.com/2003/darkside_of_motorsports.html
>203のサイト内のページなんだが、ムーアが壁に激突する前の写真の下の写真・・・
始めて見るがこれはいったい何?

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)