5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レース・オブ・チャンピオンズ

1 :音速の名無しさん:04/12/01 08:31:59 ID:RVNISJOr
よくわかりません

2 :音速の名無しさん:04/12/01 08:58:43 ID:eVwx3vq4
2

3 :音速の名無しさん:04/12/01 09:03:33 ID:g72nIu20
>>1リンクくらい貼れよ

ROC公式
http://www.imp.mc/rocwebsite/index.htm

☆ クルサードも『レースオブチャンピオンズ』出場へ
http://motorsports.nifty.com/f1/news/2004/040930_08.htm
 すでにミハエル・シューマッハやNASCARチャンピオンのジェフ・ゴードン(33歳:アメリカ)らの
参戦が明らかとなって盛り上がっている今年の『レース・オブ・チャンピオンズ』に、マクニッシュの
デビッド・クルサードも名乗りを上げたことがわかった。
 クルサードは「このイベントにはかねて関心を持っていた。コリン(マクレー)と共に、
イギリス人ドライバーのパワーをみせつけるよ」と、意気盛んだ。



ちなみにミハエルはドイツチームのリーダー

4 :禁 煙 日 本:04/12/01 09:05:28 ID:0pRc9cyR
チ4様

5 :音速の名無しさん:04/12/01 09:40:55 ID:id2FAhf9
ドライバーズラインナップ2004
http://www.imp.mc/rocwebsite/_race/drivers2004/drivers2004.htm

シューマッハやロウブ、アレジやマクレー、クルサードらに混じって参戦するチームプレイステーションってのは何だ・・・?

6 :音速の名無しさん:04/12/01 09:46:48 ID:Szm7U7/j
プレステがスポンサーなんじゃないの

7 :音速の名無しさん:04/12/01 10:10:15 ID:GHezb8i5
期待age

8 :音速の名無しさん:04/12/01 10:14:53 ID:MWHCD/Jy
今年はロッシでないんだな
残念

9 :音速の名無しさん:04/12/01 10:15:06 ID:eVwx3vq4
スカパーでの中継あるの?

10 :音速の名無しさん:04/12/01 11:27:14 ID:6/6F+N6E
うはwwwwwwwwwwマクレーとクルサードって濃過ぎwwwwwwwwwww

レース・オブ・チャンピオンズ
スペイン領グランカナリアで開かれる、チャンピオンの中のチャンピオンを決める大会。
主にF1、WRC、NASCARのドライバーがスポーツカー、WRカー等でレースを行う。
国別対抗戦ネーションズ・カップも同時に開催。

こんなもんですか
よくわかりません


11 :音速の名無しさん:04/12/01 11:37:21 ID:9yqM+PdF
公式サイトのスケジュール見るとESPNでダイジェストやるっぽいが

12 :音速の名無しさん:04/12/01 13:14:06 ID:29rNVc7/
>>10
今年はパリで行われます

13 :音速の名無しさん:04/12/01 14:17:01 ID:gf+UzcfW
>>5ってネイションズ・カップのチーム表かな?
以前はライダーを含めた3人チームだったと思うんだが。

14 :音速の名無しさん:04/12/01 18:16:50 ID:0zmwbDP7
>>13
今年からラリードライバー代表(国によってはラリードライバーじゃないこともある)と
レーシングドライバー代表の2名構成になりました。個人戦もこの16人によるトーナメントです

15 :音速の名無しさん:04/12/01 18:25:06 ID:ecT2jTa8
ザラザンがラリードライバーとしてエントリーされてる?
確かにこの前速かったけど。

16 :音速の名無しさん:04/12/01 18:30:11 ID:LasVEgya
今年もペター出ないんだよなあ...

17 :音速の名無しさん:04/12/01 18:41:11 ID:9y4dIg30
>>15
来季、SWRT入りも噂されてるね。

18 :13:04/12/01 20:42:31 ID:HIAayC+4
>>14
そうだったのか。
ライダー同士のバトル(確か2駆のバギーみたいな奴)面白かったのになぁ。
パストラーナがダントツで速かった記憶がある。


19 :音速の名無しさん:04/12/01 23:28:46 ID:QUgw0rf+
ヨーロッパではLIVE放送なんだよな。

日本チームとして琢磨&玉田で出て欲しかった

20 :音速の名無しさん:04/12/02 01:11:22 ID:Nfo4NO10
>>18
今年もバギー使うよ>ヤリス(ヴィッツ)はなくなったみたいだけど(w

21 :音速の名無しさん:04/12/02 02:12:39 ID:dzBZj5N5
>>20
インプもなくなったよ_| ̄|○

22 :音速の名無しさん:04/12/02 02:59:37 ID:Nfo4NO10
>>21
インプは前から使ってない>ランサーならあったけど

23 :音速の名無しさん:04/12/02 07:11:15 ID:nWUgwQBJ
アロンソでないんだ

24 :音速の名無しさん:04/12/02 12:01:30 ID:1sLzOpnM
真の世界チャンピオン増岡が出ない糞イベント

25 :音速の名無しさん:04/12/02 12:41:01 ID:vSXKxEhk
そうだな、日本も佐藤&増岡で出てほしいな。

26 :音速の名無しさん:04/12/02 15:27:11 ID:RG99hi34
シューマッハ&クラインシュミットには勝てないだろ

27 :音速の名無しさん:04/12/02 23:44:09 ID:mmh/BXnP
上でも誰か書いてるけど・・・

うはwwwwwwwwwwwwwwマクレーとクルサードのコンビwwwwwwwwwwwwwwうぇwwwwwwwwwwww楽しみw

28 :音速の名無しさん:04/12/03 00:21:37 ID:+jE9zkF6
来年のラインアップ予想&希望

アメリカ   アーンハートJr&マイケル・アンドレッティ
イギリス   バトン&マンセル
フランス   サラザン&ジャン・トッド
イタリア    ロッシ&フィジコ
ドイツ     ラルフシ・ューマッハ&ロズベルグJr
スペイン   アロンソ&チェカ
日本     琢磨&玉田
カナダ    ビルヌーブ&トレーシー
フィンランド マキネン&ライコネン 
ブラジル  バリチェロ&バロス
メキシコ  ドミンゲス&フェルナンデス


まあ、多少引退したやつもいれて良かろう。

29 :音速の名無しさん:04/12/03 00:51:20 ID:PP3jr15r
>28
今年の方がイイ

30 :音速の名無しさん:04/12/03 01:30:03 ID:tgYgxx+/
>>28
ジャン・トッドは現役時代も『コ・ドライバー』だw

31 :音速の名無しさん:04/12/03 01:51:28 ID:SWP5ZSMm
ブーデだかブーデーだかボーデーだかボルデーだかはBMWに無視された彼?

32 :音速の名無しさん:04/12/03 01:53:25 ID:+kyWMVJG
>>31
その通り。
フランク御大から今のChamp Carに以前ほどの価値は無いと一蹴されますた。

33 :音速の名無しさん:04/12/03 02:56:54 ID:LBuhl45C
誰かプレステチームの所属ドライバーの詳細を・・・

34 :音速の名無しさん:04/12/03 03:16:27 ID:MOehOQz6
>>33
セバスチャン・ボーデイ(ボーデとかブーデとか言い方いろいろ)=今年のChamp Carのチャンピオン。

ステファン・サラザン=FFSAのバックアップを受けている人。元はレーシングドライバーでF1のテストドライバー経験あり。
今年からラリーへ転向し、WRC舗装路イベントで大活躍。来年はワークスでWRC参戦か?などと言われている。

これぐらいしか知らない>俺はラリーヲタなので他のカテゴリは詳しくないんだよね

35 :音速の名無しさん:04/12/03 10:42:18 ID:2gMV4NVy
>>34
一応、ミナルディーで1戦だけグランプリにも出てる。
お父さんもラリードライバーらしい、と言われている。
俺も良く知らない。

36 :音速の名無しさん:04/12/03 10:57:46 ID:LFiq9p46
今年フランスラリー選手権のタイトル獲ったよ、ラリーデビューイヤーなのに>サラザン

37 :音速の名無しさん:04/12/03 12:39:54 ID:xXq9TPY3
ミナルディに乗ったのはあくまで代役としてだからな
サラザンはお金ないから(スポンサーが全くなし)才能あってもテストしかさせて貰えない運命だったんだよね
親父を追ってラリーに転向したのは正解だと思うよ

ま、ラリーでもタイムは良いのに個人スポンサー無しなもんだからワークス登録まで中々いかないけど・・・

38 :音速の名無しさん:04/12/03 12:46:06 ID:4quxZov0
金が全てのF1と違ってWRCにはまだマンパワーの入り込む余地があるな。

39 :音速の名無しさん:04/12/03 20:40:17 ID:ZkVcq/1J
セバスチャンボーデってフランス人だろ。ルノーとかバックアップしないのかね?

40 :音速の名無しさん:04/12/03 20:44:35 ID:+WRYrGvg
>サラザンはお金ないから(スポンサーが全くなし)才能あってもテストしかさせて貰えない運命だったんだよね

スポンサー無くても速けりゃレギュラードライバーになってただろ
ライコネン、バトン、モントーヤも別にスポンサーなかっただろ

41 :音速の名無しさん:04/12/03 20:51:04 ID:+WRYrGvg
スポンサーあろうがなかろうが速けりゃ使うよ
まあブルツみたいな才能があるのにシートが無いってケース
もあるよ

42 :音速の名無しさん:04/12/03 22:10:23 ID:1dX+Z8fB
>>40
モントーヤに関しては運も良かった
チャンプカーが一番評価されてた時代にF1にきたからスポンサー無しでもシートがもらえた
実際には持参金もあったみたいだが、非常に良いタイミングで運を味方につけスターダムに伸し上がった。
同じく、まだ評価がそれなりにあった時代にF1シートを与えられたダマッタはパニスに比べて・・・
ダマッタはシートを貰える運があったが実力が無かった

ダマッタの場合はテストドライバーとしても使えないかもしれない。
レースで速いかどうかは使ってみないと分からない面もあるが、テストドライバーは単体のラップでは
普通レギュラーにも引けを取らない。
パニスのようにテストドライバーとして人気のあるドライバーは速い事は勿論だが、それ以上に巧い。
(セッティングを出せる人間だと言う意味で)、逆に巧い奴しかいないから、それだけではシートを得る事はできない。
そんなに巧いなら下位チームで採用されそうなものだが、むしろ下位チームの方が持参金を重要視するわけで
なおさらチャンスがもらえない。

結局F1のシートを得る為にはステップしてきたカテゴリの「その時点の評価」か同程度の実力を持つライバルを
出し抜けるスポンサーの力が必要になってくる。


43 :音速の名無しさん:04/12/03 22:22:02 ID:UG5fdYAc
>>42
まー、どの競技にも言えることだけど、もともとも上手い奴しか居ないわけで、
もし仮に多少新人や予備人がレギュラーを上回るラップタイムを出したとしても
『レースの経験値』の差から普通はレギュラーをそのまま使う。
F1で金や運が必要だと言われるのはこれを覆す『企業の意向』が必要になってくるから。
モントーヤやダマッタの例を書いてるけど、それも結局は目立っている他カテゴリから
速そうなドライバーを引き抜いて来いとのスポンサーの意向。

44 :音速の名無しさん:04/12/04 05:22:18 ID:tRfAX6HZ
サラザンにもフランス自動車連盟という巨大なバックがあるじゃんw
http://srd.yahoo.co.jp/PAGE=P/LOC=P/R=1/*-http://www.ocn.ne.jp/sports/motorsports/tpx/ms_0182.html

45 :音速の名無しさん:04/12/04 05:25:10 ID:tRfAX6HZ
>>42
WRCも似たようなもんだろ

46 :音速の名無しさん:04/12/04 08:08:52 ID:oMTLY+3+
>>43
それってスポンサーじゃないからなあ
便宜は計ってくれるけどお金は払ってもらえない・・

47 :音速の名無しさん:04/12/04 18:26:49 ID:TjPcVet8
2006年以降スバルと2強になるフォードがペイドライバーを希望してるねw
サインツ起用してるメーカーももちろん実力も買ってるけど
スペインマネーが魅力だったのも事実だろ

48 :音速の名無しさん:04/12/04 18:30:25 ID:TjPcVet8
>便宜は計ってくれるけどお金は払ってもらえない・・

便宜をはかってくれない国のドライバーよりはシート確保に圧倒的に
有利だな


49 :音速の名無しさん:04/12/04 18:48:04 ID:1yKGEgIL
ルール的にはラリードライバーとレーシングドライバーで
どっちに有利とかあるの?

50 :音速の名無しさん:04/12/04 18:50:33 ID:TjPcVet8
フォーミュラードライバーは不利だと思う
やっぱり箱はWRC、DTM、NASCARドライバーが速いでしょ


51 :音速の名無しさん:04/12/04 22:52:11 ID:gDvIZOTv
ローブがシューマッハより優れていることが証明されるスレはここですか?

52 :音速の名無しさん:04/12/04 23:56:02 ID:m3VsH2/X
こんな所走るらしい
ttp://rally.racing-live.com/photos/2004/roc2004/diapo_103.jpg

53 :音速の名無しさん:04/12/05 00:01:30 ID:fLxWsUaN
こりゃ勝負になりませんな。

54 :音速の名無しさん:04/12/05 00:20:20 ID:wDEp8VR4
>>28
日本人の泥ドラ馬鹿にしていない?

此処で大井(新井でも可)&怪物田島がでなきゃ絶対勝負にならんw

55 :音速の名無しさん:04/12/05 00:26:17 ID:ruzMD7/Q
ttp://www.imp.mc/rocwebsite/_tv/tvschedules.htm

誰かストリーミングやってそうなURL晒して下さい。お願いします。

56 :音速の名無しさん:04/12/05 01:38:52 ID:lEb3TRfM
シューマッハ負けた

57 :音速の名無しさん:04/12/05 01:46:24 ID:CFyyaDnk
セバスチャンが勝つんじゃないの?


58 :音速の名無しさん:04/12/05 02:04:59 ID:ztDJlm9O
>>16
だってミシュラン主催だもん
BSの顎が出るって時点でかなり驚いた

ちなみにサラザンはスバルだけどミシュランユーザーだからね

59 :音速の名無しさん:04/12/05 02:09:30 ID:nyUtgYqR
予想に反してコバライネン先勝・・・

60 :音速の名無しさん:04/12/05 02:12:23 ID:nyUtgYqR
>>58
今年はミシュラン主催じゃないよ>だからシューマッハが出ている
おそらく使用しているラリーカーがPSAのものだからではないかと思う

61 :音速の名無しさん:04/12/05 02:19:31 ID:nyUtgYqR
予想に反してコバライネン連勝・・・(汗

62 :音速の名無しさん:04/12/05 02:21:11 ID:lEb3TRfM
すげーなコバライネン

63 :音速の名無しさん:04/12/05 02:22:56 ID:ztDJlm9O
>>60
これはスマソ
でも…サラザンってPSAには関係ないと思うけど…

どーなんでしょ
出場基準わかんないw

64 :音速の名無しさん:04/12/05 02:36:40 ID:nyUtgYqR
壁に接触するとペナルティが付くってのはマジか?>ジムカーナのパイロンじゃあるまいし

>>63
WRCでチャンピオンを取れる可能性のあるペターをわざわざ乗せて手の内を
晒す事もないだろう、という意味で書いたつもりだったのだが○| ̄|_

基本的にこのイベントはフランス勢が優遇される傾向にあるからねぇ>サラザン採用もその辺かも

65 :音速の名無しさん:04/12/05 03:33:40 ID:lEb3TRfM
ローブ、シューマッハにも負けちゃった

66 :音速の名無しさん:04/12/05 04:27:20 ID:ti0Zt8vX
>>65
3回勝負で2勝したねえ
流石はシュー

67 :ユニ(・・ ◆35zZnos9Ow :04/12/05 05:06:09 ID:ZC1wOki2
とりあえず実況スレ立てました。LT見ながらのカキコはご法度ですので
やるならこちらにお願いします。
レース・オブ・チャンピオンズ実況スレ
http://live-racing.net/livebbs/test/read.cgi/live/1102190713/

68 :音速の名無しさん:04/12/05 05:48:56 ID:HBoaTBp+
2-1で顎勝ったw
結構いい勝負で面白かったなw

69 :音速の名無しさん:04/12/05 07:53:08 ID:cowAihRc
ミハエル、コバライネンに粉砕される
ttp://motorsports.nifty.com/f1/news/2004/041205_02.htm 

7回のF1チャンピオンに輝くミハエル・シューマッハ(フェラーリ)が参加することで
例年にない注目を集めた『レース・オブ・チャンピオンズ』だったが、シューマッハは
挑戦状をたたきつけたWRCチャンピオンのセバスチャン・ロウブ(シトロエン)との対決を待たずに敗退した。

シューマッハを破ったのはルノーのテスト経験もある伏兵ヘイキ・コバライネン(23歳:フィンランド)。
コバライネンはまずデビッド・クルサードを倒した後、準決勝でシューマッハをも破ってみせた。
このミカ・ハッキネンの後継者(?)は、モータースポーツ界の超大物を相手にしても全くヘイキだったようだ。

70 :音速の名無しさん:04/12/05 08:08:38 ID:BgKrYomD
で、そのミハエルにローブは負けたんだけどな

71 :音速の名無しさん:04/12/05 08:21:04 ID:LvN232uA
そもそもレース・オブ・チャンピオンズってどんなレースなのよ

72 :音速の名無しさん:04/12/05 08:57:00 ID:IQbk+HFs
>>71
メインのマシンは単座のROCマシンと言われる単座のフォーミュラマシンとバギーの中間的なものを使用。
レーサー同士、ラリースト同士の対戦には360モデナ、307などを使用。(異種カテゴリ対決にもマシンを入れ替えたりして使用)

73 :音速の名無しさん:04/12/05 11:03:09 ID:LvN232uA
>>72
解説ありがとう
やはりお祭りといった趣のレースかな

74 :音速の名無しさん:04/12/05 11:09:52 ID:czfXSdrO
Mムートンがハンドリングしてた頃が懐かしい

75 :音速の名無しさん:04/12/05 11:33:16 ID:Ru3mY1FS
単座かあ
箱車だと思っていたけど寧ろフォーミュラカーに近いマシンなんだなあ

76 :音速の名無しさん:04/12/05 11:34:34 ID:d2OCbhrt
タイム見ると結構バラつきがあるけど、やっぱりマシンによって違うのかな?

77 :音速の名無しさん:04/12/05 13:44:49 ID:m2aWzfZp
マシンがお子様ランチ状態なのが笑えた

78 :音速の名無しさん:04/12/05 13:53:12 ID:WlJ/Zjb2
>>72
つまりシューマッハやアレジなどのサーキット組はラリーカーには乗らなかった
てことか・・・

79 :音速の名無しさん:04/12/05 15:01:54 ID:h9Ql8YzF
地上波で見たい

80 :音速の名無しさん:04/12/05 15:42:34 ID:YLBMX6xM
そこらへんの乗用車でレースすりゃいいのに。
そうなったらラリー組の圧勝でつまらんか。

81 :音速の名無しさん:04/12/05 15:43:49 ID:ZmwfK9H0
・ROCの印象的だった場面
 コバライネンがシューマッハに勝利後、ウィニングラン途中で車を止めて、360モデナの屋根の上に
 立ちガッツポーズ(当然、ルーフ凹みまくり・・・。)。
 それを見て、苦笑するしかないJ.トッドとフェラーリ関係者の面々。

コバライネンの将来のフェラーリ入りは完全になくなったな・・・。

動画はBTにて入手可能。

82 :音速の名無しさん:04/12/05 16:11:35 ID:83Lwdadx
モデナでレースしてフェラーリドライバーが負けるのは格好悪いな。

83 :音速の名無しさん:04/12/05 17:16:47 ID:3PIVuoXh
フィンランド人は顎相手だと闘争心が燃えるんだろうか

84 :ユニ(・・ ◆35zZnos9Ow :04/12/05 18:20:58 ID:ZC1wOki2
なんとなくR4を思い出した。

85 :音速の名無しさん:04/12/05 22:54:12 ID:QuKw+Vxa
>>81
>動画はBTにて入手可能。

リンクキボン

86 :音速の名無しさん:04/12/05 22:55:21 ID:nfWQr1Qd
>>85に同じ

87 :音速の名無しさん:04/12/06 06:55:50 ID:88gotu1V
ttp://www.f1racingworld.com/

ここでID取得してログインしてbrowseでファイル探せる。
ちなみに知らん人に一応言っておくがBTはbittorrentのことね。
あとは検索してしらべて。

88 :81:04/12/06 08:27:12 ID:P+29EQtR
1530 ku4006 に、「ROC Kovalainen - Schumi Ferrari」 をupしてみました。
07日0時削除予定。

89 :音速の名無しさん:04/12/06 08:54:58 ID:LFz07Tn4
1530 ku4006
(゚∀゚ )三 三( ゚∀゚)
わからない・・・

90 :音速の名無しさん:04/12/06 09:22:59 ID:PW78BIqf
>>88
サンクスコ

91 :音速の名無しさん:04/12/06 09:27:58 ID:02QOtxl9
>>88
GJ!

92 :音速の名無しさん:04/12/06 09:29:54 ID:106rdf+f
>>88
いつもの格好で市販車に乗る顎に、すごく違和感を感じたよ…
サンクス

93 :音速の名無しさん:04/12/06 11:36:15 ID:oEYwleEO
>>87 神様ありがとう

94 :音速の名無しさん:04/12/06 11:59:49 ID:5DCYaban
CNNjのワールドスポーツでも映像がちょっと流れてたね。

95 :音速の名無しさん:04/12/06 12:58:02 ID:XK31Nz1g
F1 Racing Worldにログイン出来たが見れないです。
詳しく教えてくれませんか?偉い人。

96 :音速の名無しさん:04/12/06 14:16:33 ID:ybxbKngQ
トーチュウウェブで読んだが
楽しそうだなこのイベント
日本からも琢磨と新井招待して欲しかった
そうしたら地上波はともかくスカパーで見れたのでは??

97 :音速の名無しさん:04/12/06 14:49:16 ID:XK31Nz1g
95です。
何とか見れました。
今、フルバージョンのROCを落とし中です。

98 :音速の名無しさん:04/12/06 15:32:01 ID:usUhqsjN
1530 ku4006 見つかりません(´・ω・`) ショボーン
苺の30とかいうのは分かったんですが、ku4006っていうのが無い・・

99 :音速の名無しさん:04/12/06 15:53:56 ID:leVCi7DZ
>>98
ttp://strawberry.web-sv.com:700/Sn/5/taka.html

100 :音速の名無しさん:04/12/06 16:02:07 ID:y31m/yxt
passが…

101 :音速の名無しさん:04/12/06 16:07:51 ID:RC/Loq7h
>>100
>>88 よく見ような。

102 :音速の名無しさん:04/12/06 16:07:57 ID:eQzo9ra/
>100
このスレにあるよ。

103 :98:04/12/06 16:09:13 ID:usUhqsjN
>>99
どうもありがとん
でも自分の環境だと>ページを表示できません。って出てしまいます
なんでだろ・・
>>100
>>88さんのメール蘭に・・

104 :98:04/12/06 16:11:57 ID:usUhqsjN
たびたびスミマセン
ノートン先生弄ったら、見れました

105 :音速の名無しさん:04/12/06 16:19:13 ID:y31m/yxt
>>101
_| ̄|○
逝ってきまつ

106 :81:04/12/06 17:34:15 ID:mgQK1HQQ
1530 ku4052 に、「ROC Schumi - Bourdais」 をupしてみました。
07日0時削除予定。

107 :音速の名無しさん:04/12/06 18:21:50 ID:Yr42z8PB
苺落ちてね?
さっきまでアクセスできてたのに・・・

108 :音速の名無しさん:04/12/06 19:21:11 ID:paNjHEyJ
>>107
今は大丈夫みたい

109 :音速の名無しさん:04/12/06 19:24:44 ID:I7FccKnX
http://www.ksky.ne.jp/~tahara/f1/News2004/12/0605.html

>コバライネンは次のように喜びを語っている。

 「とにかく信じられないよ!特に、WRCマシンでラリーの世界チャンピオン
  に勝つことができたことがね。とても嬉しい。あと、ミハエル・シューマッ
  ハに勝てるなんてなかなかないことだ。雰囲気も最高だった!」

ローブ、WRCマシンで負けたんだね

110 :音速の名無しさん:04/12/06 19:36:37 ID:tupO+t4p
WRCはスプリントレースじゃないから、意外とWRCドライバーは苦戦したみたいだな。

111 :音速の名無しさん:04/12/06 19:43:43 ID:paNjHEyJ
アメリカ人レーサーはやっぱ遅かったの?

112 :音速の名無しさん:04/12/06 20:05:35 ID:6vj+mEVe
>>106
うぷに感謝です!!本当にうれしい!
まだあればよろしくお願いします!

フェラーリの上に乗るコバライネンに大物の片鱗を感じましたw

113 :音速の名無しさん:04/12/06 20:18:45 ID:uIcL12DA
落ちまくりでDLできねえ・・・orz

114 :音速の名無しさん:04/12/06 21:07:23 ID:4b0S3RKl
>>109
307が扱いづらかった模様
自分のマシン(クサラ)に慣れすぎているおかげでついそれと
同じつもりで動かしてしまうらしい
おなじく307で対決したカナーンにも負けてた

後は車がグロンホルム仕様なのでシートを一番前にしても
足がちゃんと届かなかった・・・なんてことはないか(w

ちなみにフェラーリ対決はローブの方が圧倒的に速かった>ペナルティ食らったけど

115 :音速の名無しさん:04/12/06 21:36:40 ID:qd9opYZe
中継じゃローブ少し壁に擦ってたなw
速くてもそういうルールだし

116 :音速の名無しさん:04/12/06 22:10:38 ID:RrqdsjCP
>>106
コーデックなに?
DiVXではないみたいだけど?
最初のはDiVXだね

117 :音速の名無しさん:04/12/06 22:15:25 ID:2T/oy5iK
コバライネンかぁ・・・
またリウッツィの時みたいに顎の後継者とか言い出すジャーナリストが現れそうだな・・・

118 :音速の名無しさん:04/12/06 22:47:47 ID:MJvgVgwu
ヘルメットにゴーグル姿のローブ滅茶苦茶カッコいいね

119 :音速の名無しさん:04/12/06 23:39:53 ID:gP5jM9xO
鰤の手垢のついたドライバーか。
フィジケラとアロンソのどっちが追い出されるんだろうか。

120 :音速の名無しさん:04/12/07 01:55:09 ID:dYnzn5u+
遅かったかorz

121 :音速の名無しさん:04/12/07 02:24:16 ID:hOKpwvL9
マクレーがシューマッハに負けたってことは、マクレーはイギリスナスカー
で6位フィニッシュファステストラップ記録したから、シューマッハだったら
予選1位で勝っちゃうってことかい?

122 :音速の名無しさん:04/12/07 02:37:11 ID:qxz1ojhG
>>121
マクレーとシューマッハは直接対決をしてないからなんとも言えない

123 :音速の名無しさん:04/12/07 02:46:22 ID:z8Vqjs8x
トーナメント制じゃなくて、リーグ制にすりゃ面白いのにな。

124 :音速の名無しさん:04/12/07 10:52:03 ID:gcr2KPuv
世界の主要なモータースポーツのカテゴリーで
トップレーサー(ライダー)の平均引退年齢だと
どういう順番になるんかな。

125 :音速の名無しさん:04/12/07 14:39:03 ID:lhyRQnjB
コバライネンがレース・オブ・チャンピオンズで優勝
http://www.crash.ne.jp/int_etc/2004_news/12/int_etc_2004_1206b.html

先週土曜日、パリで行われたレース・オブ・チャンピオンズ(RoC)で、若いフィンランド人ドライバー、
ヘイキ・コバライネンが最高のパフォーマンスを見せ、最も注目を集めていたはずのワールドチャンピオン、
セバスチャン・ロウブやミハエル・シューマッハーを退け優勝を獲得した。

 サーキット・ドライバー戦の決勝戦で、シューマッハーを下して歓喜に湧いたワールドシリーズbyニッサンのチャンピオン、
コバライネンは、続けてグランドファイナル3戦のうち2勝を挙げ、WRCチャンピオンのロウブを打ち破った。
 レース後、23歳のコバライネンは「勝てるとは思わなかったよ」と語った。「たぶん、全てがうまくいけば、
レーシングドライバーたちを倒して先に進めるかな、とは思っていた。だけど決勝に進出しWRCのセバスチャンを倒した時には、
“一体、どうなってんだ!?”って思ったよ。でも、その後にフェラーリに乗り込んだら、彼に負けてしまった。
その時にコンペティションのレベルの高さと、彼のレースカーへの順応の早さを見せつけられたね。
クレイジーだけど、素晴らしいよ」

126 :音速の名無しさん:04/12/07 23:27:39 ID:vF7DqVGX
お問い合わせいただきました下記内容ですが、こちらでも大変興味があり
オファーしておりましたが、ESPNが持つ放映権の中に日本は含まれて
おらず、放送することができません。ご理解いただけますようよろしく
おねがいいたします。

スポーツ・アイESPN 編成部

だとさ。

127 :音速の名無しさん:04/12/07 23:31:08 ID:Ud6xNWCJ
>>126
今年、GAORAは放映権を獲得できるのか?>ここもだめだとなると絶望的だな

128 :音速の名無しさん:04/12/08 04:20:31 ID:vzs00QVU
JGTCとか国際格式にあげるとか言っているけど、日本国内のモータースポーツ放送が
こんなもんなのに、何言ってんだが。激走GTも毎週あるけど、30分じゃあツマンネ。
WGPはBSが撤退してしまうし、WRCも2,3戦を30分じゃワケワカメ。
ちゃんと見れるのは、F1ぐらいか。あ〜来年のWGPは楽しみなのに・・・NHKの馬鹿!!

129 :音速の名無しさん:04/12/08 04:57:11 ID:VmU/bCEl
関係無いけど、カーグラフィックTVが放送終了になった時、この国の
モータリゼーションってこんなものだったのかと落胆した

130 :音速の名無しさん:04/12/08 13:05:48 ID:RDJFhgz5
日本かなり関係あるのにさ
自国で放送されないっておかしいよな

131 :音速の名無しさん:04/12/08 13:08:08 ID:RDJFhgz5
ちなみに今回のは
プレステ2ね

132 :音速の名無しさん:04/12/08 17:44:41 ID:/3mw1tBw
NHKは着服せにゃならんから、マイナースポーツにカネ出す余裕ないってさ。
3丁目の海老沢のじっちゃんが言ってたよ

133 :音速の名無しさん:04/12/08 18:43:17 ID:bwncec2T
>>129
ちなみにカーグラTVはBS朝日で復活してます。

134 :音速の名無しさん:04/12/08 19:35:37 ID:M4LFHzJC
そういや、今自動車番組ってどんなのがあるんだろう。
地方局中心なら新車情報があるが。

昔みたいにカーグラやモーターランドみたいにモータースポーツも扱ってくれる番組ってほとんどなくなったよな。

135 :こころ:04/12/08 20:38:12 ID:cyWrSddq
最近、関西では毎週日曜の夜、新車情報とカーグラフィックが連続で放送されてます。
来年からF1の地上波放送と被りまくりです orz

136 :音速の名無しさん:04/12/08 20:49:24 ID:Hz7D8P2/
あちらの衛星放送で見たがほとんどお祭りイベントだったよ。
優勝したとかどうとかあまり意味がないんでないかなぁ。
個人的に印象的だったのは国別対抗でフランスが勝ったときの
アレジの喜びようだった。

137 :音速の名無しさん:04/12/08 21:02:59 ID:iMDguoeu
これって元々ヘンリトイボネンの追悼イベントだったんだよな

138 :音速の名無しさん:04/12/08 21:22:51 ID:fCZcRr4k
ttp://www.dtm.de/newsausgabe.de.php?id=2344
ttp://response.jp/issue/2004/1206/article66143_1.html


139 :音速の名無しさん:04/12/08 21:36:25 ID:Hz7D8P2/
>137
んにゃ、ベッテガメモリアルだと思ったが・・・

140 :ムシロ屋:04/12/08 21:37:45 ID:f3U4Qbof
>>132
・・・・・よく3丁目って知ってるな・・・・・

141 :音速の名無しさん:04/12/08 21:40:37 ID:iMDguoeu
メモリアルベテガはまた別のイベントだよ
こっちも毎年行われてるんじゃないだろうか。最近のことはよく知らないけど
ROCはM.ムートンがトイボネンのことを忘れない為にって始めたイベント

142 :音速の名無しさん:04/12/09 01:06:38 ID:r2b9DUNN
>>141
今年もボローニャモーターショー開催中に行われます
こっちはラリーイベントなんでレース関係者はほとんど出ないね
でもロッシは出る

143 :音速の名無しさん:04/12/09 01:14:23 ID:q4/FVFf4
ロッシに関しては・・・
今年のROCがライダー参加可能になっていたら出ていたと思われ

144 :音速の名無しさん:04/12/09 01:24:35 ID:r2b9DUNN
>>143
抜け道なんざいくらでもあるさ、どうせお祭りなんだから

145 :音速の名無しさん:04/12/09 03:36:57 ID:MaWk6YBy
http://www.ocn.ne.jp/sports/motorsports/tpx/ms_0345.html
総括

146 :音速の名無しさん:04/12/09 05:08:43 ID:fNAAy1Dy
シューマッハもたいしたことないということがわかりました。

147 :音速の名無しさん:04/12/09 06:41:41 ID:wYEKTAH1
顎+バーン+ブラウン=最強 だから。

これが成立しない場合が今回なのかな(笑)

148 :音速の名無しさん:04/12/09 06:59:51 ID:FUG3Q9gg
WRCマシン対決でコバライネンに惨敗したローブ(笑)

149 :音速の名無しさん:04/12/09 07:16:58 ID:pABFavaK
惨敗ってそんな大差で負けたのか・・・

150 :音速の名無しさん:04/12/09 07:58:36 ID:DuNO7lrP
負けは負けな(シューマッハもロウブも)

因みネイションズカップ決勝で又ロウブとコバライネン因縁の対決になったw(ネイションズでは一度も顎は勝てず敗退)
ここではフィンランドにロウブ2勝、アレジ2敗の2-2・・・ここでなんと勝ったロウブではなく全敗のアレジが出走して
プライドにかけコバライネンに競り勝ち3-2で優勝!

つかな、4WDじゃ負ける癖に360モデナだとF1ドライバーより速いってのは何か変じゃないか?w

151 :音速の名無しさん:04/12/09 08:35:18 ID:G7KeQ5UI
>>149
1km程度のトラックで、約1.5秒くらいの差だったはずだから、『大差』だろうね。
観てるとローブはかなり307をこじって乗ってた感じだった。
かなり大きなアクションだったから。
クサラで走らせている時と全然違ってたし。

しかし、マイカー状態のローブ(クサラ)やグロンホルム(307)は逆にプレッシャーだよなぁ
壁にヒットしたらペナルティっていうのもラリードライバーにはきついのかも
何せラリーじゃ道路脇の草っぱらにノーズ入れながらインカットして走るから

152 :音速の名無しさん:04/12/09 09:56:45 ID:TFnnDCIK
コバライネン vs シューマッハ +10.9
コバライネン vs ロウブ +8.1

これマジ
ペナ加算だけど

153 :音速の名無しさん:04/12/09 12:39:05 ID:r2b9DUNN
>>151
去年までは壁にわざと当てて走るようなドライバーもいたよな(w

154 :音速の名無しさん:04/12/10 01:52:30 ID:n3tcvb58
WRCドライバーってたいしたことないね
逆にF-1マシンで勝負したら、1分半のコースで3秒くらい差が付いちゃうんじゃない

155 :音速の名無しさん:04/12/10 01:54:38 ID:zhM8SSgo
WRカーでラリー勝負なら
SS1でフォーミュラドライバーは全滅

156 :音速の名無しさん:04/12/10 02:23:52 ID:00mDKYBa
WRカーで負けてるし

157 :音速の名無しさん:04/12/10 02:38:39 ID:6XfRJrI0
無名のドライバーに負けたシューマッハもたいしたことない

158 :音速の名無しさん:04/12/10 02:46:15 ID:OuzIqGBk
コヴァライネンを無名と言い切るのは凄いな

159 :音速の名無しさん:04/12/10 14:12:01 ID:zNE3teGX
無名と無知の違いだろう。

160 :音速の名無しさん:04/12/10 16:33:45 ID:Qfb69VZm
フェラーリはコヴァライネンと契約しないの?

161 :音速の名無しさん:04/12/10 17:08:12 ID:NmbxeQCK
ROCカーのタイムがいまいち

162 :音速の名無しさん:04/12/10 17:42:49 ID:5pFEM1Le
そういやフォーミュラカーに比較的近いROCカーのタイムあまりよくなかったね>コバライネン
シューもだけど・・・

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)