5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

復活!予備予選

1 :くそ子:04/12/03 17:43:59 ID:GW6sPP34
今は亡きF1金曜日の1時間の争い

2 :音速の名無しさん:04/12/03 17:44:31 ID:J3BR0qW6


3 :音速の名無しさん:04/12/03 17:48:04 ID:GW6sPP34
ターボ廃止で新規参入が急増した89年のF1より実施された
予備予選。
公式予選に一斉に40台近く走るのは危険、という理由で
予選参加者を30台に絞る為に実施されたそうな。

4 :音速の名無しさん:04/12/03 17:49:34 ID:kthazVFS
せっかくいかしたID出てんのに糞子はねーだろ糞子は。
6輪の勇者にあやまれ!!

5 :音速の名無しさん:04/12/03 17:50:59 ID:GW6sPP34
鈴木アグリはこの予備予選における記録樹立者である。
何の記録かわかる人〜〜??

6 :音速の名無しさん:04/12/03 17:52:48 ID:GW6sPP34
マシンは雑魚スピードヤマハってか?

7 :音速の名無しさん:04/12/03 17:54:30 ID:GW6sPP34
>4、6輪って何の話?昔のティレルのこと?

8 :音速の名無しさん:04/12/03 18:22:17 ID:GW6sPP34
雑魚ドライバーの集まり?
B級の集まり
http://www.gem.hi-ho.ne.jp/oono/

9 :音速の名無しさん:04/12/03 22:13:31 ID:GW6sPP34
age

10 :音速の名無しさん:04/12/03 22:56:20 ID:GW6sPP34
AGS ライフ、リアル、オニックス、ユーロブルン、
コローニ、アンドレアモーダ、ブラバム、モデナ
ザクスピード、ローラ、オゼッラ、
チンかすチームを羅列しました。

11 :音速の名無しさん:04/12/04 02:00:19 ID:m3VsH2/X
>>5
わからん奴がこの板にいると思うか

12 :音速の名無しさん:04/12/04 02:33:48 ID:/bmVF6UC
>>10
いや今年ぐらいから見始めた人なんかは知らんだろう。


13 :音速の名無しさん:04/12/04 03:02:14 ID:6GFhbcKx
>>10
良いID

14 :音速の名無しさん:04/12/04 03:37:51 ID:pVHSk/5I
PP34

15 :音速の名無しさん:04/12/04 16:42:02 ID:5v/k6AAn
>>10

ブラバムはチームの末期に関しては確かにそうだが、
これらのチームと同列に扱うのはいかがかと・・・・。

16 :音速の名無しさん:04/12/05 11:28:05 ID:89gZ1toJ
これらの糞チームの中でも91年のランボはマジで格好よい
と思った。
最新式のマシーンかと思いきや当時からいっても2年程前に
設計された、(しかも発展途上国メキシコのグラス社製?だ
ったかな)マシンであった。
日本GPを特集した当時の雑誌を見ると、(このモデナチーム、
金のかかる日本、オーストラリアGPは欠場濃厚と見られたが
日本に来たのには驚いた。しかしスタッフが極端に少ないせいか
近寄りがたく、ピットも遠いせいか報道陣に見向きもされてなか
ったですね。
しかしあの紫メタのマシンは格好よくて個人的には応援してたん
ですよね。以上有賀さつき、談。
自社でシャーシを作るファクトリーを持たないこのチーム、92年
はコローニと共同で参戦するなど諸々の噂が飛び交うも僅か1年で
息絶えた。折角のランボも宝の持ち腐れだった。DFRのラルースにも
負けてたんだから。


17 :音速の名無しさん:04/12/05 17:15:21 ID:YFBXGC/U
>>16
あのサイドポンツーンはある意味時代を先取ったもの。

とか言ってみる。

18 :kichigaiXX:04/12/05 19:55:43 ID:89gZ1toJ
90年、2つのデクノボーチームが奇策をもってF1に殴りこみ。
カート並みの出力しか出せずこの2チーム以外のタイム差は
何と1周当たり10秒から20秒も開いていた。
ライフとスバルコローニ。
詳しくはこちら。http://www.gerbera.jp/uk/uk_97.html

19 :kichigaiXX:04/12/05 21:05:23 ID:89gZ1toJ
92年、アンドレアモーダのF1追放により予備予選
は消滅、ちょっと寂しくなったのはおれだけ?

20 :kichigaiXX:04/12/06 01:43:53 ID:J6U1UaFN
http://page.freett.com/AUTOXON/pqtop.htm
意外とあるもんだね
予備予選の全データ

21 :音速の名無しさん:04/12/08 10:10:21 ID:wUMj79FW
エンツオオゼッラ、エンツオコローニ、エンツオ
フェラーリ、月とすっぽんぽん。

22 :音速の名無しさん:04/12/08 11:00:41 ID:YnyVOKQD
予備予選のシステム自体がだめぽだったから。半年ごとの入れ替えではなく
毎レースごとに前レースの予選落ちドライバーに課した方がずっと良かった。
免除組より参加上位組の方がずっと速かった。

23 :音速の名無しさん:04/12/08 11:20:22 ID:wUMj79FW
そうだね。そうすればコローニやユーロブルンがTVに写ることも
多くあったかもね。
話は変わるがオリンピックでもカリブ海の某国やアフリカの小国
を密かに応援する漏れ・・・
F1でも弱小チームに目がいってしまう。

24 :音速の名無しさん:04/12/08 18:48:13 ID:0D3wFMbL
判官贔屓ってやつか。まぁ俺もそうだけど。

25 :音速の名無しさん:04/12/09 00:33:35 ID:aKhRotAh
age

26 :音速の名無しさん:04/12/10 10:23:03 ID:oeSjMW+A
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)