5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

toyota フェラーリスパイ事件で、ついに刑事告訴!

1 :音速の名無しさん:04/12/04 16:18:26 ID:pwUT66X8
2004年12月04日(土) トヨタ、フェラーリのデータを盗用?

ケルンの地方検事は、トヨタがフェラーリのコンピュータデータを不正に得て使用したとして告訴した。
  ガゼッタ・デロ・スポルトのインタビューの中で地方検事は、トヨタではかなりの量の盗用したソフトウェアが発見されているという。
  さらには、トヨタ側のソフトウェアには既にそのソースが部分的に埋め込まれているという。

 http://www1.wisnet.ne.jp/~matunaga/news/001.html#15264

…あ〜、やっぱりねぇ。 ミ,,゚Д゚彡y━~~
ま、こりゃ撤退確定かな?

2 :禁 煙 日 本:04/12/04 16:19:08 ID:g7ly5lBv
とりあえず2ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

3 :音速の名無しさん:04/12/04 16:20:28 ID:WTnrjSPT
3さま

4 :音速の名無しさん:04/12/04 16:23:56 ID:xP/gHI3I
トヨタって日本企業というよりは、アメリカ、朝鮮、中国企業みたいな
パーソナリティだね。

5 :音速の名無しさん:04/12/04 16:26:03 ID:SqmJmSeH
とりあえずつかまったのはトヨタにデータを漏らしたとされる元フェラーリ社員
なのでトヨタは訴えられていない。

6 :音速の名無しさん:04/12/04 16:26:18 ID:pwUT66X8
>驚くべきは、
> ”盗用したデータが既にトヨタオリジナルものに組み込まれて併用されており、
>  これを返すとトヨタオリジナルのデータがフェラーリに渡ってしまうとトヨタが主張して返還を拒否している”
>と
> ”ケルンの当局が明らかにした”

> と報道されていることです。

>にわかに信じがたいこの発言、本当なのだとしたら管理運営能力が欠如していましたじゃ済みませんよ、これは。
>事件の真相はわかりませんが、マネジメントの無能が事を必要以上に悪い方向に拡大させていることは間違いないと思います。


…あ〜 こんな書き込みを某ヨタ系サイトで拾ってきた訳だが。
これって、マジですか???

散々わかっちゃ〜いる事だが、ヨタのオリジナリティーって、モラルって、一体…

7 :音速の名無しさん:04/12/04 16:27:52 ID:SqmJmSeH
元記事はこれ
http://www.gazzetta.it/primi_piani/motori/2004/pp_1.0.593474873.shtml

8 :音速の名無しさん:04/12/04 16:28:55 ID:xP/gHI3I
>>6
トヨタウリジナルのデータがフェラーリに渡ると何かまずいことでもあるのか?
常時周回遅れの差があるというのにな(ゲラゲラ

9 :音速の名無しさん:04/12/04 16:31:57 ID:WTnrjSPT
フェラーリのデータがもれるってフェラーリはどういう管理してたん?

10 :音速の名無しさん:04/12/04 16:34:39 ID:pwUT66X8
>>8
多分何もないと思われ。


…いや、あるじゃん。
これほど有効な「反面教師的教材」って、他にはないと思うが。

※どうでも良いけど、>6を芸スポに二度もコピペしたヤシ、必死ダナ (w

11 :音速の名無しさん:04/12/04 16:37:09 ID:kqU+QVR3
トヨタオリジナルのデータがフェラに流れて
来年、フェラが今年より遅くなるなら
来年のF1は、今年より面白くなるはず(ぷ

12 :音速の名無しさん:04/12/04 17:27:38 ID:m3VsH2/X
>>99
単純にフェラからトヨタの移籍したエンジニアがデータ持ってった

13 :音速の名無しさん:04/12/04 22:19:09 ID:m3VsH2/X
あんま盛り上がってないな?つか告訴されるん?

14 :音速の名無しさん:04/12/04 22:21:43 ID:wvE3dBt5
判決がでたらまた盛り上がるだろう

15 :音速の名無しさん:04/12/04 22:37:00 ID:FwBOJY0Z
裁判始まってないからな

16 :音速の名無しさん:04/12/04 22:52:41 ID:Q1Pvrw3N
盗用多っ はぃっ盗用多っ よっ 盗用多っ


17 :音速の名無しさん:04/12/04 23:20:03 ID:6GFhbcKx
>>9
フェラーリ在籍中からフェラーリのデータをコピーして
メールでトヨタへ送り続けてた。

18 :音速の名無しさん:04/12/06 14:53:55 ID:uHKcZZHF
学んだこと
中途半端に腐った企業はつぶされる
骨ののずいまで腐った企業は、行き着くとこまでは生き残れる


教訓 悪いことは大きくやれ

19 :音速の名無しさん:04/12/07 00:41:18 ID:ataNlhHB
盗用していてどーしてあそこまで遅いのでしょう? ピットレーンでは最速なのに・・・。

20 :音速の名無しさん:04/12/07 00:54:23 ID:uFAk4Xba
>>19
速かったら、お客の目に止まらずに宣伝できないから。
ご存知のとおり、オーバーテイクもしないのにTVへ何度も映像が出るのは宣伝のため。

21 :音速の名無しさん:04/12/07 01:05:18 ID:DPZYOw7O
で、裁判沙汰になるの?個人的にはなってほしいが。絶対負けるだろうから

22 :音速の名無しさん:04/12/07 01:06:44 ID:FzOSpYOW
>>21
告訴したんだしなるでしょう

23 :音速の名無しさん:04/12/07 01:18:54 ID:ataNlhHB
>>20
宣伝上手なわけだ。

24 :音速の名無しさん:04/12/07 06:15:48 ID:sIJEADBS
この程度のレベルのスパイ行為は頻繁に行われていて、特にフェラーリが多々行ってきた。
フェラーリが神経質にトヨタを告発するのはトヨタの潜在力を恐れての事

と言うのは向こう行けば普通に耳にする程の常識だが、告訴されて負けてしまっては一大事。
F1界の為にも切り抜けて貰いたい物だ。

25 :音速の名無しさん:04/12/07 07:12:34 ID:kGc8zfuu
>>24
駐禁とかスピード違反して俺だけじゃねえ、皆やってんじゃんって言っているような物。見苦しいな。


26 :音速の名無しさん:04/12/07 07:35:11 ID:sIJEADBS
>>25
はぁ?

27 :音速の名無しさん:04/12/07 07:43:31 ID:DKjCOJE0
http://www.f1racing.net/ja/news.php?newsID=71191

検事の個人名が出てきたな

28 :音速の名無しさん:04/12/07 07:50:16 ID:CYpx0nIz
トヨタの潜在能力って何?早くだせよ。
あるのは金だけだろ。フェラに賠償金払って
早く撤退しろ。

29 :音速の名無しさん:04/12/07 08:01:05 ID:9hX3QQaM
トヨタの場合潜在力ではなく潜財力だと思う

30 :禁 煙 日 本:04/12/07 09:39:56 ID:I8iCM9O1
>この程度のレベルのスパイ行為は頻繁に行われていて、特にフェラーリが多々行ってきた。
まさか、MP4-13の‘第3のブレーキ’やベリリウムとごっちゃにしてないよね??

31 :音速の名無しさん:04/12/07 09:54:40 ID:ataNlhHB
>>28
もう少しすると、1年間の出場停止になるぐらいのレギュレーション違反を犯したり、レギュレーションそのものを変更させたりするようになります。
潜在能力を最大限に発揮すると、カテゴリそのものが消滅してしまう可能性があるので心配です。

32 :音速の名無しさん:04/12/07 09:56:10 ID:sIJEADBS
>>28>>29
そう、その莫大な資金と東洋の巨人のイメージは、やはり意識されてるのよ。ある意味日本人が感じる以上に。
2chでのアンチ風潮とは関係の無いマジレスだけどね。

>>30
先の文がそんな風に読めたの?



一応、向こうでRスクールも出た身なんで、少しでも向こうの感覚や空気を伝えようかなと思ったまで。
後は好きに解釈してくれ。

33 :ユニ(・・ ◆35zZnos9Ow :04/12/07 09:58:12 ID:/q2dwVte
>28
撤退されると台数が(ry

34 :音速の名無しさん:04/12/07 09:59:42 ID:LsmbvJjD
そうだねぇ。今撤退されると困る。走るだけでもいてくれなきゃ。
売却できるならしてもかまわんけど

35 :音速の名無しさん:04/12/07 10:29:46 ID:XuQ1eiFe
>>30
相変わらず話のポイントずれてるなぁ

36 :音速の名無しさん:04/12/07 11:15:13 ID:lgp48YsC
>>6
>盗用したデータが既にトヨタオリジナルものに組み込まれて併用されており、
>これを返すとトヨタオリジナルのデータがフェラーリに渡ってしまうと
>トヨタが主張して返還を拒否している

なんだかそれによく似たケースは大問題になってるんだが、
この件はなんでこんなに感心低いの?


「埒被害者はすでに体制の中枢部に組み込まれて勤務しており
煮奔へ帰すと、国家機密データが煮奔に渡ってしまうと
木田が主張して帰国させるのを拒んでいる」


37 :禁 煙 日 本:04/12/07 12:05:03 ID:I8iCM9O1
>>36
そんなの決まってるじゃん。
日本ではただでさえF1への関心は低いのに、そんなの流した日には
ヨタから何らかの圧力加わるだろ(多分)。

38 :音速の名無しさん:04/12/07 16:39:41 ID:CnUUfIZd
パクって速くなってたら問題なんだよ
が全然速くなってないから騒がれない

39 :音速の名無しさん:04/12/07 20:18:47 ID:pv0izyFR
トヨタ2年目のTF103は新興チームには不相応なステップアップだったからな
そのごTF104は3年目の不振といわれたが、そうではなくチーム本来の実力が
発揮されただけのことで順当だったとおもう
来年もTF105はTF104Bに毛の生えた程度の進化しかしないだろ
もっともルノーから朴っていたら、また2段ロケットのようなステップアップを果たすだろうけど



40 :音速の名無しさん:04/12/07 21:48:31 ID:DAMcb3PB
て優香、フェラが悪いの? ヨタが悪いの?

41 :音速の名無しさん:04/12/07 22:09:48 ID:1adxlDLV
>>40
フェラーリが悪い

42 :音速の名無しさん:04/12/07 23:35:55 ID:+GJWzM4P
http://www.gerbera.jp/uk/uk_85.html
トヨタF1は完全なる"ジャパン・ワークス"では無く、
克つホンダのような
"自社の若い人材をレースに送り込んで修行させる"
と言う社内規模のものでも無かった。
ホンダとの大いなる相違点である。

トヨタ東富士研究所エンジン部の岡本高光は「ウチにそんなもの作れる人材はいなかった」と素直に認める。

「現場での適格な判断、ひらめき、そして機敏さ。全て経験がモノを言う分野だ」
しかし、その経験もまた、やってからでなくては身に着かない。
だが、大企業トヨタにはじっくりとゼロから学んでいる時間は無かったのである。


過去の本日の山口正巳
http://www.39-web.com/more/013.html
4月24日来栖TMG福社長と同席。メンバーは、右京ちゃんとO張君。
来栖さんとの舌戦はとっても盛り上がった。
私の論点は、“F1の難しさを伝えるのは来栖さんの役目。
簡単な世界ではないことを、生で見ている来栖さんが伝えなくて
誰が伝えるのでしょう”、という実に余計なお世話。
それにしても、考え方を聞いてビックリ仰天。
来栖さんたら、“F1は高度じゃない。技術の研鑚を狙うならル・マンです”、
と本気で仰る。こういう考えぢゃ、
ガスコインが来ようが木下さんが来ようが、
トヨタは永遠にダメだな、と。ちゅうか、これがトヨタの人ってこと?
しかし、そこまで分かってないって、いったいトヨタはどこにいくんだろうか。
続いて、“GTの方がむしろレベルが高い”。
“現状の力のがここで止まっているのは、外人使ってるから。
日本人だけでやれば、トヨタなんだから勝てるんです”ときたもんだ 。

43 :音速の名無しさん:04/12/08 03:42:14 ID:kdj8Ey60
>>38
ピットレーンではものすごく速いです。

44 :音速の名無しさん:04/12/08 22:24:40 ID:toRoJ8Yc
これはトヨタを恐れたフェラーリが仕組んだ陰謀です。

とか言い出す基地外はいないよね?

45 :音速の名無しさん:04/12/08 22:32:12 ID:hbDjhUUx
これはトヨタを恐れたフェラーリが仕組んだ陰謀です。

46 :音速の名無しさん:04/12/08 22:50:47 ID:dX3haDM4
これはトヨタを恐れたフェラーリが仕込んだ陰毛です!!!!

47 :音速の名無しさん:04/12/09 01:55:08 ID:NjVP1wPg
べつにいいじゃないか。新参者で速くないトヨタなのだから。

48 :音速の名無しさん:04/12/09 07:29:43 ID:L80Lu4fT
>>44
今回の盗用の件はおフェラの陰謀ではないだろうが、おフェラは間違いなくトヨタを恐れているよ。
ジョーダンやミナルディならともかく、あんなに予算使っていてあの遅さの盗用多は恐ろしいだろ。近寄っただけで遅くなりそうだよ。

49 :音速の名無しさん:04/12/09 08:15:49 ID:vNBX/nYA
いや


フェラーリは呆れているのだろう


あれだけ予算を使ってあの程度の速さのトヨタに

50 :音速の名無しさん:04/12/09 08:55:17 ID:+TCnIG/t
次にスパイされた時の前提作りだ

51 :音速の名無しさん:04/12/09 14:43:32 ID:fxXY3Rw0
>>49
呆れているのはフェラーリだけではありませんが何か?

52 :音速の名無しさん:04/12/09 15:08:43 ID:CHDOY8Dy
いやフェラーリにとってトヨタは驚異でも何でもないが、だからって今回の件を
見逃して同じ事を枕やウィリ(はまずやらないだろうが)、BAR(これはやりか
ねない)にやられたら大変なことになるので、放置しておけなかったってことだ
ろ。

53 :音速の名無しさん:04/12/09 15:49:54 ID:aQLeDfZ6
ある種見せしめみたいなもんだろ。

54 :音速の名無しさん:04/12/09 15:52:53 ID:l9+zgPnT
ただデザインをまねたんじゃなくてデータを持ち出したことが問題なんだけど。
産業スパイ。分かってる???

55 :音速の名無しさん:04/12/09 15:55:20 ID:dzc7LGjm
これは新人がピラニアクラブの掟に反した制裁ですよ。
ピラニアクラブの暗黙の了解内であれば、どんなことをしてもこういうことにはならない。

56 :音速の名無しさん:04/12/09 15:57:03 ID:9zjeMR/D
>>54
とはいってもF1は「売り物」じゃないからなぁ。

57 :音速の名無しさん:04/12/09 17:23:51 ID:/2YZfBaU
>>56
モータースポーツの頂点に君臨するF1で起きたトヨタの産業スパイ事件

プロスポーツは  『   夢   』  を売ってますので誤解のないように。

58 :音速の名無しさん:04/12/09 17:37:51 ID:dNl1TOnj
なんでBARがやりかねないんだよヨタといっしょにすな

59 :音速の名無しさん:04/12/09 17:41:16 ID:rQFCL3W2
アンチやマンセーの正当化の為に事件を解釈すんな。

60 :音速の名無しさん:04/12/09 18:11:38 ID:Q8yz+7R5
トヨタ「最近お気に入りのマシンTF105はこうやって作る」

トヨタ「あの生意気なフェラーリのF1マシン製作所に忍び込んで
マシンに掛けてある幕剥ぎ取って
こんな写真とって
こんな風に

スッ スパイする スパイする ス」



フェラーリ「最低だなお前」

61 :音速の名無しさん:04/12/09 19:30:04 ID:yKrBpjtB
>>60
さいていだなおまえ
馬鹿みたいすごく

62 : ◆MONA...smk :04/12/09 21:51:14 ID:yXaJ/UFq
だって、ヴァカだから、、、


   \ 馬 /      \ 鹿 /

               ∩     ∩
               | つ   「,"|
        ヾ∧     !,'っ_ ⊂_,!
      / ・ |ミ    /  ・ ヽつ
     (_'...  |ミ   ▼,__  |
      (゚Д゚; )..|ミ     (゚Д゚ ,)・|
      (|  .、)|      (|   、)|
       |    |       |   ・・|
       ヽ.._人     ヽ._・ν
       U"U        U"U


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)