5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【盛者】バーニー・エクレストン裁判【必衰?】

1 :音速の名無しさん:04/12/07 13:28:58 ID:1KUQIcNS
http://motorsports.nifty.com/f1/news/2004/041207_03.htm

バーニー・エクレストン大ピンチ

2 :音速の名無しさん:04/12/07 13:31:36 ID:1KUQIcNS
http://f1.racing-live.com/jp/headlines/news/detail/041122232938.shtml
http://www.f1racing.net/ja/news.php?newsID=69217
http://www.crash.ne.jp/f1/2004_news/11/f1_2004_1115c.html
http://f1express.cnc.ne.jp/config/VI002.php?teiko_id=69604&cat_id=1&cat_date=20041123
http://www.crash.ne.jp/f1/2004_news/11/f1_2004_1126b.html
http://motorsports.nifty.com/f1/news/2004/041126_06.htm



3 :音速の名無しさん:04/12/07 20:57:34 ID:02SK8V5y
3



相手が手ごわいな。金融法人と自動車メーカーだろ。お上もこっちについてるようだな。

4 :音速の名無しさん:04/12/07 21:05:06 ID:mbkTBcDy
バーニーもやり手弁護士ひっさげてくるだろう

5 :音速の名無しさん:04/12/07 21:13:39 ID:DuYZ82e3
バーニーはGPWCとの確執を利用しようとしてたみたいだったが。
GPWCが勢いを付けることによって相対的にF1の株が下がり、
そうなった段階で株を買いたたくという仕組みで。フェラーリとかも噛んでたみたいだったけど、
そうなる前に銀行側が手を打った形かな。

6 :音速の名無しさん:04/12/07 21:31:20 ID:a6ORXxB/
ttp://www.f1racing.net/en/news.php?newsID=71193

エクレストン 高等裁判所敗訴

バーニーエクレストンのF1界の支配は、ロンドンで高裁裁判官によって閉じられた。
Andrew Park裁判官は、役員の問題においてバーニーエクレストンに対し、
75%の株を保有する銀行団により彼のF1支配は失われるという判決を下した。

F1を運営するFormula Oneホールディングス社の役員編成について争うため、
3つの銀行が裁判所に行った。
裁判官は、バイエリッシュ州立、J・P・モルガン・チェース、そしてリーマンブラザース
の3銀行を支持した。
残りの25%が、エクレストン一族の経営するバンビーノ・ホールディングスに保有されている。
銀行団は、取締役会の指導権の大半を得る動きが見られたとして
2002年のバンビーノによるFormula Oneホールディングス社の役員任命に異議を唱えている。

裁判官は、エクレストンに銀行団の主張への抗力は無く、任命は無効だと言い渡した。
エクレストンはすぐに控訴するが、もし彼が負ければバンビーノはもはや
取締役会における指導権の大半を有しないことになる。

7 :音速の名無しさん:04/12/07 21:36:12 ID:1adxlDLV
一応書いとく

バンビーノの呪い
ばんびーのののろい

8 :音速の名無しさん:04/12/07 22:13:46 ID:02SK8V5y
>>5
F1株が下がれば、GPWCが買おうとするんじゃないの?
バーニーとGPWCがウラでつながっているんなら別だけど。

9 :音速の名無しさん:04/12/07 22:44:56 ID:UCJdB/CY
良くわからないんだけどバーニーが力を失ったら分配金は増えたりするの?それとも支配者がバーニーではなくなるだけ?

10 :音速の名無しさん:04/12/07 23:32:21 ID:hifJr/pY
>>8
ちゅーか銀行側が勝てばGPWCに株売っぱらう希ガス

11 :音速の名無しさん:04/12/08 15:38:46 ID:21S4U49O
http://f1.racing-live.com/jp/index.html?http://f1.racing-live.com/jp/headlines/news/detail/041208015640.shtml


>>『スピード・インベストメンツ』はGPWCと分裂回避を阻止するための話し合いを始めている。

>>9
分配金は増える。と思う。
銀行にしたら、75%も株持ってるのにGPWCに逃げられたら何にも利益にならないから、
F1にとどまるようにある程度チーム側の要求ものむはず。

12 :音速の名無しさん:04/12/08 19:11:04 ID:DsPDi9UO
だいたい、金融資本ってのは産業をある程度支配してるだろうから、
銀行側とメーカー(GPWC)とはうまく話し合える希ガス。

あと、↓の記事みつけた。株の保有状況の図や取締役の名前が書いてある。
ttp://www.economist.com/displaystory.cfm?story_id=3127517

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)