5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バーリトゥードで一番活躍できる格闘技

1 :名無しの格闘家:04/09/19 12:46:28 ID:Oe92DnNa
バーリトゥードは皆さんもご存知だろう。
念のため、知らない人にルールを説明すると
「肉体技は何でもあり、勝敗の決定はギブアップか続行不可能」。
つまりルールと言うルールは無く
それぞれの格闘技が、本領を発揮できるステージという事。

このバーリトゥードで一番強い格闘技は何か
話し合ってみましょう。

2 :名無しの格闘家:04/09/19 12:47:37 ID:GUf6vkus
SEX

3 :名無しの格闘家:04/09/19 12:47:42 ID:kdYXaLZp
あえていうなら永田さんというなの格闘技かな
バキでも先週タートルポジションのDF能力の高さを描いていたね

4 :名無しの格闘家:04/09/19 12:51:28 ID:hwrUb5G3
相撲

5 :名無しの格闘家:04/09/19 12:55:54 ID:uMO3S221
曙だと思うが

6 :名無しの格闘家:04/09/19 12:57:13 ID:AEqEZ4xk
>>3
見た見たあれは永田さんを板垣がパックたんだろう

7 :名無しの格闘家:04/09/19 13:01:54 ID:kdYXaLZp
>>6
だよな、ヒョードル戦とか止めちゃいけなかったことがよぉくわかった
タートルポジションはマジで凄いらしいね

8 :名無しの格闘家:04/09/19 13:04:37 ID:AEqEZ4xk
>>7
永田さんてリアル海王だよなー
亀海王

9 :名無しの格闘家:04/09/19 13:27:01 ID:bkJx/0cT
バリートゥードとか見てるこっちが恥ずかしいから止めろよ
せめて総合格闘技とかMMAとかにしといてくれ

10 :名無しの格闘家:04/09/19 13:31:05 ID:ysAgSAWr
VTなんて久々に観たなw今は頭突きとかは無しのMMAしかやってねーよw

11 :名無しの格闘家:04/09/19 13:37:43 ID:b6zqL0uT
まあ頭突きありはまだやってるけどな


12 :名無しの格闘家:04/09/23 02:02:16 ID:rwU3nDdI
だから中西さんがプロレスは総合格闘技より上にあると言ってたんだよ。「総合もプロレスも一緒や」「バリートードなんてプロレスの練習や」レベルが低い総合格闘技w。中西さんだったら簡単。

13 :名無しの格闘家:04/09/23 02:08:00 ID:HoLrhrF3
ミルコがヒョードルに勝ったらk1が最強(`・ω・´) 

14 :名無しの格闘家:04/09/23 02:17:53 ID:4ovGNXPg
ゾックインポに決まってるじゃないか!

15 :名無しの格闘家:04/09/23 02:28:32 ID:Xhk0AgwX
ボクシング。左ジャブで目突き。そして鬼のローブローw

16 :名無しの格闘家:04/09/23 02:31:02 ID:4ovGNXPg
ゾックインポ!ゾックインポ!ゾックインポ!

17 :名無しの格闘家:04/09/23 08:29:08 ID:rwU3nDdI
中西学のチョップは凄い

18 :名無しの格闘家:04/09/23 08:33:26 ID:v7UW0GEO
11歳のぼくはアマレス歴8年だよ

19 :名無しの格闘家:04/09/23 11:02:50 ID:MmMNeLsO
PRIDEだな

20 :名無しの格闘家:04/09/23 11:48:39 ID:hWBijcgu
>>13
もうすでに
PRIDEでは

アマレス最強
柔術最強
サンボ最強

と証明してきた。
K−1選手もがんばってほしいね。ミルコにがんばってもらうしかないが



21 :名無しの格闘家:04/09/23 12:02:35 ID:nah8wwwd
>>20
アマレスの技術だけ
柔術の技術だけ
サンボの技術だけ
で勝ったならそう思うけどどれも打撃やってるわけで・・・

22 :名無しの格闘家:04/09/23 12:20:35 ID:hWBijcgu
その技術だけでは総合で通用する格闘技は存在しないよ。

あ、ルールがかなり似てるコマンドサンボは例外かも


23 :名無しの格闘家:04/09/23 13:00:20 ID:aXvU2McR
総合では打撃とスタンドレスリングと寝技の技術が必要。
これを全て満たしてる独立した競技体系はまだ存在してないのでは?

24 :名無しの格闘家:04/09/23 21:30:42 ID:CiW9ph3e
あの、ボクシングクレイジーの亀田兄弟の
誰か一人、総合来てくんないかな。

25 :名無しの格闘家:04/09/23 21:37:24 ID:gPL3Xwo+
少林寺。何回も玉蹴っておしまい

26 :名無しの格闘家:04/09/23 21:39:49 ID:eNQWEqW6
>>23
総合格闘技?

27 :名無しの格闘家:04/09/23 21:40:28 ID:rwU3nDdI
柔道は弱いし柔術やサンボは柔道挫折者がやる競技で大したこと無い。レスリングはそれ以下。じゃあ何が凄いのかと言えばステロイドが最強だ。プラステロイドに改名しろw

28 :名無しの格闘家:04/09/23 21:44:05 ID:ml/PJ3x3
まぁ、柔術ですよ
総合用のトレーニングしてる奴が少ない頃は無敵でしたからね

29 :名無しの格闘家:04/09/24 08:56:26 ID:G2BFUPou
>>26
「総合格闘技」と胸張って言えるほど競技としての練習体系を練り上げた
競技(もしくは組織)ってまだ無いと思う。修斗が一番それに近いかもしれんが・・・
>>27
下らん。
>>28
柔術が今の総合の基礎技術なのは確かだわな。

30 :名無しの格闘家:04/09/24 12:40:05 ID:tYvmUF+y
ID:rwU3nDdI こいつ他スレでも、かなりのキチガイ発揮してるなw






31 :名無しの格闘家:04/10/01 07:32:23 ID:LQa+CMnQ
遠洋漁業が一番強いよ!

32 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/06 05:03:30 ID:KEfxf7IV
札束

33 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/06 10:21:30 ID:JDGyAPTw
日本空手協会でしょうね>>1

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/06 11:58:25 ID:P0WUxhul
新日本プロレスに決まってんじゃん。

35 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/08 04:13:59 ID:gWviNpMQ
はいはいよかったね。プ

36 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/09 23:46:46 ID:kgvY/0Px
>>33

一番有り得ない・・・

ファンタジー世界の住人達だね


37 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/10 02:47:39 ID:8Vw1+Xy5
剣道だろ
近づいたら突きで一撃→試合終了

38 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/10 09:30:49 ID:/5z5Kpce
>>36
協会では無名のLYOTO選手でさえ、
UFC・K1で名のある相手と総合で戦って無敗ですけどね


39 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/10 11:53:12 ID:Wk1RHTcM
剣道なんて間合いとりまくって超低空タックルでおしまいだよ
タックル切るには竹刀離さなきゃいけないし

40 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/10 12:14:45 ID:sxW+mylT
真剣ならともかく竹刀じゃ
バリートゥードだろうが喧嘩だろうが勝てないだろ。
突きったって竹刀じゃあ空手の正拳突きより劣る(リーチ以外)だろうに



41 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/10 12:15:23 ID:pVcvO8a+
竹刀はあくまでも練習、試合よう。
当たっても痛くないように、衝撃を分散させる仕組みになっている。
本当にする時は本物を使わせてもらうよ。

42 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/10 12:16:35 ID:wHQxK3YU
じゃあライフル射撃で対抗するわ

43 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/10 13:25:19 ID:7S18v5gZ
競技人口がもう少し多かったら日本拳法のルールで鍛えられた選手が最強だろうね。
少林寺は試合も乱取りも無いしRYOTOを寸止め主体の選手と呼ぶのは無理がある。

44 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/10 13:31:40 ID:m3AG9vMR
修斗やシュートボクシングでもいけるだろ

45 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/10 16:38:53 ID:vauzzGV0
ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/battle/oct/o20041009_30.htm
 ↑
このコメント読んで思ったんだけど、
力士はPRIDEよりUFCのような金網の中のほうがいいんじゃないかなあ。
ぶちかまして金網に串刺し、ぶちかましと張り手の連打でKO。
どうよ?


46 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/10 16:54:13 ID:1HcBzoiR
93 名前: 実況厳禁@名無しの格闘家 投稿日: 04/10/09 18:57:52 ID:8QPVe4Je
何はともあれノアが最強だろ?おい!

94 名前: 二五貫 投稿日: 04/10/10 12:55:51 ID:CTN0aBYX
何が最強かは知りませんが名無しが最弱なのは分かります。

95 名前: 実況厳禁@名無しの格闘家 投稿日: 04/10/10 12:57:40 ID:kLQh6Dt7
>>94
名無しが嫌なら2chくんなよカス

【初心者】 格闘技やりませんか?その10【歓迎】
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1095346878/l50

ここにいるスレ主が”勧誘”という目的だが
お前らに対して、ふざけたこと抜かしやがってるぞ。

47 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/10 16:56:01 ID:xFG3PSvo
元相撲取りが第一回UFCでゴルドーに撲殺されてたじゃないか

48 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/10 16:56:48 ID:P1H/a4se
どうでもいいな

49 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/10 16:59:39 ID:dlW8EELi
乳首相撲で強い奴がバーリトゥードでも強いに決まってる。

50 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/10 17:37:27 ID:vauzzGV0
>>47
ティラ・トゥリなんてアマじゃなくて、あくまで日本大相撲出身で。

51 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/10 21:19:56 ID:8SiKrQgj
北尾(ry

52 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/10 22:00:48 ID:PCMMYNO8
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pict/200410/09/041009_kak_njpw_chousyu5_b.jpg

53 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/15 03:04:24 ID:NKAG7S2h
>>45 的中!?

54 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/15 04:28:18 ID:1Ovbr3iy
>>40
竹刀じゃ威力は弱いが木刀で喉突きされたら死にます。
小手でも骨が折れます。面だと脳内出血で死亡。



55 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/15 04:31:42 ID:M7RL1GXx
ばか!木刀は一発はずしたらテイクダウンされてパウンドあぼーんだぞ!

56 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/15 08:27:35 ID:z4yYIHNj
三沢なら喉突きされても小橋のラリアットとか受け慣れてるから大丈夫だろ
面も垂直落下技受け慣れてるし
でも小手はヤバイかな・・・
エルボー打てなくなるしね

57 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/15 19:32:42 ID:zvq0/tQy
酔拳は?
あれって本当に酒飲みながらやるの?

58 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/16 01:19:05 ID:PD8zr6Uj
>>56
木刀の先端一点に力が集まる突きと、人間の柔らかい腕によるラリアットをいっしょにしたらだめです。
基本的に木刀と人間の体じゃ硬さが全然違う。もちろん硬いほうが衝撃もずっと強いわけで。
ためしに自分の頭を木などの硬いものとチョップで殴ってみるといいです。私も木刀でやってみましたが泣きそうに
なりました。どちらが痛いかよくわかると思う。

>>55
はずれても後ろに跳びながら攻撃ができます。まあ外すなんてことは
ないでしょうが。
武器と素手じゃ話にならないと思います。

スレの主旨からはかなりずれてしまいましたが。

59 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/16 01:36:14 ID:lxJxAfVI
ヨーガ式発勁ってどうなんだろう。
威力は全部で十六段階ぐらいあって、達人になると打撲から内臓破裂まで
使い分けることができるらしい。





60 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/16 22:32:39 ID:TU3hMBOv
マジレスすると、身体能力が一番大事なんじゃないか?
ルールが少なくなればなるほどね。
シュートボクセがいい例だ。
彼らの練習はひたすらスパー、ウェイト等で、要は喧嘩慣れしたゴツイ奴らを量産してるわけだ。
もちろん、ある程度の基礎的な技術は必要だし、寝技での極めの強さは反復練習が大事。
でも、それらを踏まえた上で、やっぱり身体能力の高さが最も大きな要素だと思う。
ランペイジとかさ。

61 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/16 22:35:01 ID:+0cJmfQs
身体能力がいいと言われるボクサーはチンカスだけどね(笑)

62 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/16 22:36:33 ID:NhQokmKm
ボクシング+レスリング+柔術

63 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/16 22:39:09 ID:qqMFMhTz
案外

合気道+ボクシング

64 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/16 22:41:36 ID:NhQokmKm
合気道って実戦で使えるのか、使えたとしても
天才でも30年以上かかるらしい

65 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/16 22:44:09 ID:qqMFMhTz
それを実践してるのはキックで無敵・全勝でKO連発の大月

ノーガードで相手を交わしてカウンター1発でKO

あと、柔道の井上も合気道

野球の桑田も合気道


案外多いんだね

66 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/16 22:49:39 ID:NhQokmKm
かじってただけだろう、本職じゃねーし。

67 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/16 22:49:58 ID:qqMFMhTz
合気道+柔道+ボクシング

案外これが理想じゃないのか?

合気道で間合い勝負が最強、柔道の組合で腕力が鍛えられてボクテクで相手を翻弄


68 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/16 22:52:06 ID:eAZjXYCm
グレートムタが最強

69 :イグえもん ◆TncgSTo/E2 :04/10/16 22:53:30 ID:Jy6/SkFW
>>67
合気道+柔道+ムエタイ

これはどうでしょう
これだと打撃面がさらに充実します
________ _____________
          V
      _,,,...-――-,,.._      
      /::::::::::;' "Y'"ヽ_;;::\   
    /::::::,. -‐i  ・l・_,ノ _,ヽ::i
   ,|::::/ー-  ` "●  _,,_`i
   |:::|-‐     |_,-、 、_  }
   |:::i,,,-'"       _,ノ  ` i
    i::i、       、_,)    /
     ヾ >、_____,,,ィ.
     ,i :::: ̄ ̄,=(t)‐、'':::::i

70 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/16 22:55:38 ID:NhQokmKm
総合格闘技のジムでも(キック)ボクシングと
レスリングと柔術しか練習しない。

71 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/16 23:11:24 ID:uEGj1R/M
カバディ

72 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/16 23:21:12 ID:uSqa9wM1
ムエタイとあいきどうは対極じゃないのか?

73 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/16 23:29:06 ID:lqlYaGh+
ドラクエ3じゃねぇんだからよ

74 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/16 23:35:07 ID:NhQokmKm
ムエタイのアップライトの構えと独特のリズム
合気道の足は肩幅以上に開きしかもすり足、
手はみぞおちの辺りで構えるのは対極だといえる

75 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 20:42:58 ID:lRrO7V5R
三沢さんがヒクソンを子供扱いしたことは意外と知られていない。

76 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 20:48:13 ID:+rulRiZF
三沢さんより、武藤さんの方がサイキョ

77 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 20:51:27 ID:y0xgEgsD
三沢は世界で一番弱いw

78 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/21 11:47:26 ID:+ornDUVS
格闘家なんかよりも、現役の傭兵が一番強いって。

79 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/26 20:46:17 ID:9wwLwrXt
>>78
傭兵ってそこまで強くないよ。

特殊部隊とかの現役隊員とかの方がずっと上

80 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/28 02:10:25 ID:qEsy2g6A
テリー・ゴディの場外マット外してのパワーボムくらっても生きてた三沢はすごい


81 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/02 22:03:21 ID:OtWeccsf
レスリングだろ。○○+○○なんて言い出したらキリないし
殴るのは技術無くても殴れる(当たる当たらない関わらず)からテイクダウンからパウンドってのが一番じゃね?
柔術柔道も強そうだけどって服有りだよな?なら服なしでやるレスリング有利だと思う。
上の方で合気道とムエタイとか言ってるけどそう言う答えってスレの趣旨に反してない?

82 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/06 20:22:32 ID:s5efVCuF
新日本プロレス

83 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 22:24:29 ID:seG4Ebxa
>>82
あっ、馬鹿がいた。

84 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 22:26:37 ID:j9EpqjKo
>>82
あっゴミだw

85 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 22:41:22 ID:lphnlI/7
>>82
あっ糞だw

86 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 20:19:35 ID:pR2EZSNu
>>82
あっ知障だ

87 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 20:22:00 ID:GrlPHCPO
おまいらスルーを覚えろ

88 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 20:31:04 ID:QUcW1Uas
やっぱり柔術を挙げる人が多いね。
柔術は柔道から生まれ
柔道は韓国人が作ったものだからやっぱり韓国は素晴らしいね。

89 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 20:33:31 ID:0/M5rN4S
じゃぁ韓国は誰が作ったの?

90 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 20:35:14 ID:GrlPHCPO
壇君

91 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 20:36:26 ID:0/M5rN4S
ていうか韓国→国技レイプ
だからレイプが最適の格闘技ってこった

92 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 20:47:19 ID:QUcW1Uas
>>91
韓国のイメージを貶めたいのか?
このページを見てみろ。柔道の本当の名前はユドといって韓国が生んだ武道なんだ。
http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/docs/usyudo.htm

93 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 20:49:49 ID:3N+JuB47
韓国から伝わった武道を日本が独自に進化させたと

94 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 20:51:45 ID:WnJe7uKK
>>92

在日韓国

95 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 20:54:51 ID:3N+JuB47
ちなみに日本の柔術の源流とされているのが
中国のシュアイジャオという格闘技らしい
なんでも3000年前に出来たとか

96 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 20:54:53 ID:UH8plG8g
中国発祥って書いてるのはスルー?

97 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 20:55:51 ID:AoLjf0ux
アルカイダ

98 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 20:58:11 ID:wr9tzOeo
明治時代から柔道になったってことを知らんっぽいな。

99 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 21:00:15 ID:3N+JuB47
結局、柔道や柔術の起源は中国ってことだな

100 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 21:10:10 ID:wr9tzOeo
だったら何だ?っつー話だなと思いつつ100ゲット

101 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/10 01:12:52 ID:SkLC5RMX
コマンドサンボ

柔術

ムエタイ

102 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/10 01:55:43 ID:nfCT09+G
ちなみに韓国人によると柔道も柔術も剣道も相撲も空手も盆踊りも歌舞伎も
韓国の遺跡にあるたった一枚の絵が起源だそうです
僕にはレイプしようと襲い掛かる男の絵にしかみえないのですが

103 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/10 03:47:13 ID:yeA9HMUo
酔拳最強

104 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/17 09:57:26 ID:BXbjxnBc
>>95
シュワイジャオは相撲。
基本的に取っ組み合い、殴り合いの格闘技は世界の
どこでも文明発生とともに出来てるから、起源も何も
という気がするが。

105 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/19 02:50:16 ID:9okXhK0Q
>>2
ワラタ

106 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/19 03:06:19 ID:PQqWd3p6
>>92
韓国の言うことを真に受けるなら、柔道剣道寿司盆栽サッカー日本語
ベッカム侍武士道刀ひらがなその他ありとあらゆる物が韓国起源になるわけですが。

107 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/19 03:28:12 ID:LzpWW1mv
↑チョソ

108 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 19:24:43 ID:fK2Jd/Tz
レスリング+ムエタイ+柔術
あたり前か

109 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 19:33:50 ID:6vSdbgo1
韓国文化が最強なんだね… なら整形とかもヤレば強くなるかもな。 あとキムチ? 強くなれそうな悪寒〜

110 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 00:17:50 ID:Wc3Xh2Sw
。。

111 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 04:01:48 ID:HqljpvTX
やっぱプロレスか?

112 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 16:55:49 ID:Ecu/6d0A
ラグビー

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)