5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オスカー・デラホーヤがK-1MAX参戦表明!!

1 :デラほもや:04/09/19 14:09:18 ID:zq7A/Gdj
[WBC、WBA、IBFミドル級王者]
バーナード・ホプキンス

9R 1分38秒 左ボディ→KO

[WBOミドル級王者]
オスカー・デラ・ホーヤ

■デラ・ホーヤ 
「何階級も上げて王者と戦う難しさを実感した。今日はホプキンスがラッキーだった。
ボクシングは引退して次はK-1で戦いたい。チャンピオンの魔娑斗と戦いたい」

2 :名無しの格闘家:04/09/19 14:10:14 ID:GUf6vkus
なんでわざわざ低ファイトマネーのk−1に来るんだよ
ありえねぇ

3 :名無しの格闘家:04/09/19 14:10:36 ID:b6zqL0uT
>>1
氏ね、今すぐ回線きって氏ね





4 :名無しの格闘家:04/09/19 14:10:54 ID:WKu4vxFt
どうせローキックで悶絶するからボクサーイラネ

5 :名無しの格闘家:04/09/19 14:12:58 ID:GLHPRMWv
チャンピョンじゃねえしww

6 :名無しの格闘家:04/09/19 14:14:01 ID:py89XITT
元キックのソリマンはかなり来てほしいけど。

7 :ナガチャンチン ◆v4vS/AiUEo :04/09/19 14:19:49 ID:qqJB0t45
誰もつれませんね^−^

8 :名無しの格闘家:04/09/19 14:20:20 ID:py89XITT
てか、小比はクラウス戦でデラホーヤになるとか言ってたけど、これも見越してたのか?

9 :ナガチャンチン ◆v4vS/AiUEo :04/09/19 14:28:35 ID:qqJB0t45
>>8
それ自分も思いました^−^

さすがですね^−^華麗に散ってもらいたいもんです^−^

10 :名無しの格闘家:04/09/19 14:31:56 ID:nCHdcrDx
これって訴えられないのかな?

11 :名無しの格闘家:04/09/19 14:34:27 ID:py89XITT
あまり釣れないのは、みんなSーCUPにいっちゃったからだろうな。

12 :名無しの格闘家:04/09/19 14:35:27 ID:py89XITT
って明日か。

13 :名無しの格闘家:04/09/19 14:38:19 ID:KQ7pWE6u
だってデラホーヤがくるわけないじゃん
CD出せばヒットするほどのスターが何故K-1に・・・・

14 :名無しの格闘家:04/09/19 14:41:56 ID:CA9DJWj3
まあぶっちゃけ俺はボクシングよくわからんけど
総合見慣れてると打撃の才能ってものにうっとりして試合見てしまう
でも何やってるかよくわからんから途中で飽きる

15 :ボクヲタ花子さんどす:04/09/19 14:44:22 ID:wPmsVKly
>>13
そうよ! 私のデラを馬鹿にしないでヨ
今度のタイトルマッチは35億よ。
K1は1/35も出せないでしょ

こんなスレさっさと    糸冬了させてよ。  おこるわよ


16 :名無しの格闘家:04/09/19 14:48:14 ID:bRCQTTX7
ファイトマネーは負けると貰えないん?

17 :名無しの格闘家:04/09/19 14:53:20 ID:EvkJJJGk
貰えます。

18 :名無しの格闘家:04/09/19 14:54:04 ID:zq7A/Gdj
本当に来るの?

19 :名無しの格闘家:04/09/19 14:56:11 ID:EZzwer1o
ボクシングの試合を見るたびに思うんだが、蹴りありルールでロイド・ヴァンダムさんに
勝てるボクサーってほとんどいないんだろうな・・・

20 :名無しの格闘家:04/09/19 15:08:00 ID:KQ7pWE6u
くるわけないよ
K-1くるよりまたCDだしたほうがもうかるんじゃない?

21 :名無しの格闘家:04/09/19 15:10:20 ID:i07RJf7r
判定決着に賭けてたのに・・・_| ̄|○

22 :名無しの格闘家:04/09/19 15:16:31 ID:lPse+hNN
35億じゃないぞ。

今回のデラのファイトマネーは38億+PPV料だぞ。
ホプは16億+PPV

23 :名無しの格闘家:04/09/19 15:17:53 ID:bRCQTTX7
>>17
どうもです

24 :名無しの格闘家:04/09/19 15:20:17 ID:KQ7pWE6u
とりあえず100パーセントありえない
まだタイソががくる可能性のほうが高いよ
デラは一番人気あるボクサーだし

25 :名無しの格闘家:04/09/19 15:23:08 ID:CA9DJWj3
ホプキンスってアンデウソンさんっぽい

26 :名無しの格闘家:04/09/19 15:23:46 ID:nCHdcrDx
http://crazy999.hp.infoseek.co.jp/movie/dera.mpg


27 :名無しの格闘家:04/09/19 15:23:47 ID:py89XITT
>>19
たまには、クラウスかザンビ辺りと戦わせるサービス精神も必要じゃないか?
そうしないと面白くないし、自分は格ヲタだがたまにはボクサーのパンチがK1で通用するとこがみたいよ。まぁ、須藤戦はサービスだが。

28 :名無しの格闘家:04/09/19 15:27:39 ID:zq7A/Gdj
>>26ブラクラ

29 :名無しの格闘家:04/09/19 15:29:57 ID:nCHdcrDx
>>28
マジでデラホーヤKO負け動画だよ
WOWOW板で拾った
早くみないと消えちゃうぞ

30 :名無しの格闘家:04/09/19 15:33:38 ID:jHAbQDNZ
アドレス見たらわかるよ

31 :名無しの格闘家:04/09/19 15:34:11 ID:wMZCQ4Y/
ばーか

32 :名無しの格闘家:04/09/19 15:45:41 ID:f65nGZLa
>>26
アドレスはブラクラっぽいけど本当にデラKO負け動画だった。
悶絶してたよ

33 :名無しの格闘家:04/09/19 15:53:11 ID:IUmh7ajP
>>26
正に悶絶という感じだな。
ホプキンス強し。

34 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/09/19 15:53:54 ID:0N/3QFU2
もしかしてミドル級チャンプだった竹原ってデラより強い?

35 :名無しの格闘家:04/09/19 16:00:17 ID:jD2oQQbm
子比類まきより強そうな予感!

36 :名無しの格闘家:04/09/19 16:03:05 ID:f65nGZLa
>>35
ボクシングルールならコヒより強いだろうね。多分

37 :名無しの格闘家:04/09/19 16:04:28 ID:eh+14qPi
ホプキンスの喜び方が面白いな。

38 :名無しの格闘家:04/09/19 16:04:33 ID:UxwrkKmW
>>35
子比類まきと戦ったらローキックで塩漬けされると思う。
けど彼らが子比類まきより格好いいのは確かだよ

39 :名無しの格闘家:04/09/19 16:05:25 ID:py89XITT
>>36
当たり前だろ。問題は蹴りを解禁したらどうかだろ。

40 :36:04/09/19 16:07:18 ID:f65nGZLa
>>39
K−1ルールならコヒの方が強いだろうね。多分

41 :名無しの格闘家:04/09/19 16:08:11 ID:nCHdcrDx
1試合で40億稼ぐほどの栄光を積み重ねたデラホーヤ
1試合で40億稼ぐほどのスペシャルマッチ
その結果がこのシーンなんだから、普通に保存しとくべ

ロー禁止にしたらK−1vsボクも面白そうなんだけどな

42 :名無しの格闘家:04/09/19 16:08:33 ID:eh+14qPi
相撲ルールなら田村さんおほうが強いだろうね。多分

43 :名無しの格闘家:04/09/19 16:11:40 ID:QH/QzyNL
ホプキンスならブアカーオにも余裕

44 :名無しの格闘家:04/09/19 16:13:51 ID:+I33uiW4
クォーティ戦から見てるけどデラホーヤの凄さは最後まで
よく分からなかった。

45 :名無しの格闘家:04/09/19 16:20:34 ID:q7QkZuEG
一試合で50億円を動かすスーパーボクサーがK1なんかには来るわけない。筋としたらKがボクシングに挑戦が妥当。
でも、マサトがミドルで活躍することはまずない。ウエルターに落としても無理だろうな。武蔵も同様。トゥア程度に粉砕されるよ。


46 :名無しの格闘家:04/09/19 16:23:08 ID:py89XITT
なんで芸能活動なんかもして、すでに成功してる魔裟斗や武蔵が後楽園でボクシングしなきゃならないの?

47 :名無しの格闘家:04/09/19 16:26:11 ID:KQ7pWE6u
ちなみにポプキンスはレイプ犯
つかまってからボクシングを始めた
デラホはゴールドメダリスト
ばりばりエリート
悪VS正義の対決は悪の勝ちか

48 :名無しの格闘家:04/09/19 16:27:36 ID:zUo8aUxx

メリー・ポプキンス

49 :名無しの格闘家:04/09/19 16:28:20 ID:b6zqL0uT
ホプキンスもアンデウソンさんには敵わないけどな



50 :名無しの格闘家:04/09/19 16:30:08 ID:GUf6vkus
ザンビディスも余裕でデラホーヤ倒せる。
普通に3Rにアイアンフックでノックアウト。間違いない。
ザンビ最強。

51 :名無しの格闘家:04/09/19 16:31:29 ID:dDELgohA
K-1戦士がPRIDE戦士に勝てないように
ボクサーじゃK-1戦士に勝てない

52 :名無しの格闘家:04/09/19 16:32:40 ID:GUf6vkus
>>51
ボクシングルールでもデラホヤはザンビに勝てない。

53 :名無しの格闘家:04/09/19 16:33:14 ID:py89XITT
>>51
!!
やはり、所詮ボクサーだったか・・・

54 :名無しの格闘家:04/09/19 16:34:51 ID:GUf6vkus
ホプキンスってのもザンビに勝てるかな?ボクスルールで。

55 :名無しの格闘家:04/09/19 16:35:12 ID:L7T4d5KY
737 名前: 名無しさんにズームイン! 投稿日: 04/09/19 16:32:04 ID:rKiXk/fK
ちょっともまいら、こんなメールがたった今来たのですが・・・
未承諾広告※
受信拒否の方は下記のURLか又はHPよりお願いいたします  
 http://aabcx.minidns.net/scripts/deleteform.html  
 http://beingmail.dyndns.dk/scripts/deleteform.html
販売者  NetLake  
代表者 田口 八重子
所在地 京都市西京区下津林番条100−1
電話 0774-55-6699

56 :名無しの格闘家:04/09/19 16:43:37 ID:q7QkZuEG
ホプキンス対ザンビデス 勝ち負けより世界ランキングにも入れない。つまり挑戦する資格さえないと言うことだ。ジョッピーや竹原より弱いてことさ

57 :名無しの格闘家:04/09/19 16:46:10 ID:GUf6vkus
>>56
そうやって逃げるんですかw
やっぱ怖いんでしょうね。なんせあのアイアンフックは、タイソン並みですからね。

58 :名無しの格闘家:04/09/19 16:49:35 ID:nz3PpcXz
アイアンフックw

59 :名無しの格闘家:04/09/19 16:51:12 ID:kdYXaLZp
てかザンビがボクシングで通用するわけないだろ
オリンピック代表にも選ばれなかったし

60 :名無しの格闘家:04/09/19 16:54:21 ID:GUf6vkus
>>59
アホだなぁ、ボクシング代表より、立ち技最強のk−1を選んだだけだよ。
ザンビなら余裕で金メダル獲れるね。

61 :名無しの格闘家:04/09/19 16:54:56 ID:nz3PpcXz
むしろ70キロ契約でやる体じゃないな<ザンビディズ

62 :名無しの格闘家:04/09/19 16:56:30 ID:kdYXaLZp
>>60
てかあんなしょぼいフックわらわれるよ
しかも代表選考のとき3番手だったんだよ

63 :名無しの格闘家:04/09/19 16:57:57 ID:GUf6vkus
>>62
また妄想ですかw
あのフックなら余裕で全部のベルト統一しますよ。

64 :名無しの格闘家:04/09/19 16:59:21 ID:qnpNAKIO
ボクサーがKルールでも勝てるって言ってたボクオタもイタかったが、Kファイターがボクシングでも充分勝てるとか簡単に言っちゃうのも同じ位イタいと思う。

65 :名無しの格闘家:04/09/19 17:00:53 ID:dY11kYVf
なんでそんな変なキャラ作ってんの?>>63


66 :名無しの格闘家:04/09/19 17:00:54 ID:kdYXaLZp
>>64
同じくらいじゃなくもっとヤヴァイだろ
ボクシングで通用するならファイトマネーが高いボクシングを普通に目指すだろ
だけど俺はボクサーがK-1いっても通用するとは言わないけど

67 :名無しの格闘家:04/09/19 17:02:49 ID:GUf6vkus
>>64
なんで分からないのかな?ウィラポンもムエタイで王者でボクスでも王者になれたじゃん。
つまりボクシングってのは、キックボクシングのテクニックの一つに過ぎないんですよ。
だからボクシングでも強いんだよ。

68 :名無しの格闘家:04/09/19 17:02:53 ID:UxwrkKmW
Kファイターがボクシングでも勝てるって言っているやつのほとんどはネタで言っている
ボクサーがKルールでも勝てるって言ってたボクオタのほとんどは本気で言っていた

69 :名無しの格闘家:04/09/19 17:03:50 ID:kdYXaLZp
>>67
軽量級は日本人やタイ人ばっかだからね
そこらへんを理解しろ

70 :名無しの格闘家:04/09/19 17:04:15 ID:GUf6vkus
>>68
ネタじゃねぇよ糞ボケカス!!
ザンビなら余裕だろ?実際あんなチンカスボディで逝っちゃうんだからw

71 :名無しの格闘家:04/09/19 17:04:29 ID:nz3PpcXz
イタイ、つーか単に釣りだろ。釣られ過ぎオマエラ

72 :名無しの格闘家:04/09/19 17:05:10 ID:nz3PpcXz
キチガイが一人いますが放置の方向で

73 :名無しの格闘家:04/09/19 17:05:35 ID:ewNJsBWg
>>63は確実にボクヲタ


74 :名無しの格闘家:04/09/19 17:07:26 ID:kdYXaLZp
>>73
Kヲタはなんでもボクヲタのせいにするな

75 :名無しの格闘家:04/09/19 17:08:49 ID:qnpNAKIO
しかしIDが泣き男とは…orz

76 :名無しの格闘家:04/09/19 17:10:03 ID:GUf6vkus
言っときますけど、ザンビは、魔裟斗にも、クラウスにも勝ってます。
魔裟斗戦は、変な判定で負けましたが。
それに、この前優勝したブアカオと互角の試合を演じた、ジョンウェインパーにも勝ってます。

77 :名無しの格闘家:04/09/19 17:13:45 ID:qnpNAKIO
キックボクサーに勝ったからボクサー最強って事が言いたいの?

78 :名無しの格闘家:04/09/19 17:15:11 ID:GUf6vkus
>>77
いや、ザンビが最強です。誰でもかかって来なさい。

79 :名無しの格闘家:04/09/19 17:23:33 ID:py89XITT
>>76
ウェイン戦もおかしい判定だったぞ。ウェインのストレート連打でぐらつくザンビをみなかった?
あとコープに負けてる。

80 :名無しの格闘家:04/09/19 17:46:59 ID:4wWgeCib
コヒ最強w

81 :名無しの格闘家:04/09/19 17:49:50 ID:26IYR6Dy
ブリッグスあたりならK1ルールでも中堅クラスのK1選手相手なら余裕で勝つと思う

82 :名無しの格闘家:04/09/19 17:52:41 ID:py89XITT
ヘビーならパンチが重くなって一発KOが狙えるからボクサーは通用するかもしれないけど、ミドル級はきつい。

83 :名無しの格闘家:04/09/19 17:53:06 ID:ysOAdXOy
でもマジでホプキンスvsマサト見たい。
ローキックで簡単にやられちゃうのかね。
キックありではボクシングのテクニックは通用しないってのは悲しくないか?
どうなのボクオタ?

84 :名無しの格闘家:04/09/19 18:06:30 ID:i07RJf7r
ロー禁止なら微妙な気がする


85 :名無しの格闘家:04/09/19 18:09:11 ID:f65nGZLa
>>83
悲しいけどその通りだろうね。
プロ野球選手が女子ソフトの選手にソフトで勝てないのと同じこと。
似たようなスポーツでもルールに違いはそれほど大きいって事。

86 :名無しの格闘家:04/09/19 18:18:55 ID:8jDnkUk2
ザンビディスには勝てると思うよ。あいつハイキックだけしか
使わないからね。ハイ喰らって死ななければパンチ勝負でデラの楽勝

87 :名無しの格闘家:04/09/19 18:24:59 ID:q7QkZuEG
マシャトが何故ブアカーオに勝てなかったか
パンチを完封されたからだ。ボクサーもあれやられたら勝てん
ボクシングなら絶対に勝つけどな

88 :名無しの格闘家:04/09/19 18:51:37 ID:2sHfkzlV
しかしファイトマネー最低補償額が約32億8500万円って凄いな
よくボクヲタが最後に金の話を持ち出すけど、その点はやっぱ不思議だよ
特に外人は何でも金次第ってとこあるし 日本よりよっぽど

89 :名無しの格闘家:04/09/19 19:29:16 ID:py89XITT
だから破産する。

90 :名無しの格闘家:04/09/19 21:27:36 ID:q7QkZuEG
デラの人気を金に換算するとこうなる。

91 :名無しの格闘家:04/09/19 21:31:53 ID:nz3PpcXz
マサト対ホプかあ。
ボクシングじゃマサトが1R持ったらいいほうなんだろうが。
キックじゃさすがに分が悪いかな。

でも相当体格差ないか・・・?
頭一個分と半くらいありそうな気がする。

92 :名無しの格闘家:04/09/19 22:36:17 ID:DxjLTmkJ
ロイとホプは試合になるけど
ロイとマサトがやったら・・・

93 :名無しの格闘家:04/09/19 22:46:09 ID:GFWj+vP+
アーサー・ウィリアムスとかフィリップスと変わらねーだろ
あの階級はそこらの選手じゃ通用しない。即効腹と顔と足蹴られて終わり

94 :名無しの格闘家:04/09/19 22:49:36 ID:kdYXaLZp
>>93
全然レベルが違うよ・・・・・・・・
マジでやめてくれ
確かに今は衰え始めてるけどそういうランキング2桁の奴らとかと一緒にすんなよ

95 :名無しの格闘家:04/09/19 22:55:01 ID:zjDsI1s4

>>91
キックがある場合微妙だな。ましてや膝がある場合はインファイターの方が
圧倒的に有利でしょ。ボクシングだってクリンチ無きゃルイスとタイソンが
戦ったときルイスが勝てたとは到底思えないし


96 :名無しの格闘家:04/09/19 22:56:16 ID:t/XQ3gc3
どのみち純『ボクサー』はK-1には必要ないな。
ボクシング出身の『キックボクサー』じゃないと興味が湧かない。
ボクサーはボクシングの中でこそ光ると思うからね。

97 :名無しの格闘家:04/09/19 22:57:54 ID:wSu0Ho5q
ボディ弱すぎのデラホーヤがコヒにチャランボされたら死ぬじゃない?

98 :名無しの格闘家:04/09/19 23:01:15 ID:ZOoYRhTm
>>96
同意。
ローのカットすらできない奴じゃ、ボクシングで培ったものでは
ハンドスピード以外、何の役にも立たない。

99 :名無しの格闘家:04/09/19 23:25:56 ID:nCHdcrDx
ボクサーにとってのキックは
キックボクサーにとっての頭突きみたいなもんじゃないの?

立ち技最強を名乗るのであれば頭突きは入れるべきだ
首相撲からの頭突き連発がトレンドになる
頭突きありルールだったらK-1の勢力図は大きく塗り替えられるよ

100 :名無しの格闘家:04/09/19 23:47:22 ID:W0pbKeGq
>>26
やっぱり、すごいな

101 :オスカー・デラホーヤ:04/09/20 00:08:41 ID:9wiZkW2w
どうも。
気になるスレタイなので来てみました。
K1MAXって何ですか?
詳細キボンヌ!



102 :名無しの格闘家:04/09/20 00:16:02 ID:cJbzupYu
捏造かよ

103 :名無しの格闘家:04/09/20 00:24:31 ID:eujoFn2b
金金うるせえよアホ
ファイトマネーだけの為に戦う奴なんて極まれだ
そんなに金欲しければ、わざわざ成功する確率の低いプロの格闘家になんかなるかっての
タイじゃあるまいし
んな現実や金ばかり見てるやつははなっからボクシングやキックなんてやんねえで勉強してるわ

104 :名無しの格闘家:04/09/20 02:48:09 ID:MFXjUCFJ
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pict/200409/19/040919_kak_box_02_b.jpg

靴底厚すぎwww


105 :名無しの格闘家:04/09/20 03:11:12 ID:w8zrgDzU
>>99
むしろ肘、肘ありだったら三(ry

106 :名無しの格闘家:04/09/20 05:29:45 ID:OncmZGPS
ボクオタってまだ存在したんだ・・・
現実世界でボクシングの話してる奴なんか一人も見た事無ぇ・・・

107 :名無しの格闘家:04/09/20 05:31:59 ID:u/H9MluF
地上波がしょぼいのしかやってないからな。
でも打撃格闘技やってる奴には結構ボクヲタいるかも。

108 :名無しの格闘家:04/09/20 07:09:33 ID:H1GmNohW
ローで即死のボクサーなんてイラネ

109 :名無しの格闘家:04/09/20 07:32:50 ID:w8zrgDzU
>>108
実践では大体パンチだからボクサーが勝つけど
リングだとロー打たれてすぐ倒されちゃうんだけどね

110 :名無しの格闘家:04/09/20 09:16:22 ID:nTQAghgw
ムエタイ最強
キックボクサーはボクサー崩れ
Kはボクサーリタイア組だな

111 :名無しの格闘家:04/09/20 09:25:42 ID:1lpiShWK
実践ってw

112 :名無しの格闘家:04/09/20 09:35:47 ID:fWe02qGu
実戦なら総合最強だろうが。

113 :名無しの格闘家:04/09/20 09:37:54 ID:fWe02qGu
まぁ、ボタとかが一流じゃないってのは動きみればわかるが。

114 :名無しの格闘家:04/09/20 09:40:03 ID:KRwyRXi+
http://sports.yahoo.com/box/gallery;_ylc=X3oDMTBpb3Rhbms5BF9TAzk1ODYzOTU2BHNlYwN0bQ--

米yahooになにやら見覚えのある顔が。
昨日何かやっていたのですか?

115 :名無しの格闘家:04/09/20 11:34:49 ID:ctNo91LP
ボクシングは大人のスポーツだから2chじゃ馬鹿にされるんだよ

116 :名無しの格闘家:04/09/20 12:21:17 ID:nWPbhukj
>>112
「実戦」とか言い出すときり無いぞ、戦争、街角の喧嘩、武器の有無、タイマンか
複数人相手なのか、とか状況が千差万別で何が有効かなんか判らんて。



117 :名無しの格闘家:04/09/20 12:26:02 ID:ZFAJWupm
実戦を想定しているコマンドサンボが最強となるな



118 :名無しの格闘家:04/09/20 12:26:21 ID:eujoFn2b
チャカやナイフ持った動機、殺意満々のやつには、格闘家だろうとヤクザだろうと誰もかないません
かなうのは三沢さんぐらいです

119 :おまんこ:04/09/20 12:27:08 ID:IWwdv0S2
>>1
マジ??

120 :名無しの格闘家:04/09/20 12:28:35 ID:xk4fOLlw
>>119
デラホーヤはk1自体知らないってwwww

121 :名無しの格闘家:04/09/20 12:28:41 ID:ZFAJWupm
でたよ、知恵遅れのおまんこ


122 :おまんこ:04/09/20 12:44:34 ID:IWwdv0S2
デラホーヤがK1に来ても通用しないと思う

123 :名無しの格闘家:04/09/20 12:45:40 ID:ccL0Mpv1
2,3ヶ月タイでムエタイ練習すれば余裕で通用する。

124 :名無しの格闘家:04/09/20 13:01:59 ID:Bs5PQVj+
K-1MAXの優勝賞金って1000万だよな
つまりデラホーヤのファイトマネー38億の1/380だろ

仮に魔裟斗が普段ワンマッチ380万円でやってるとして
1試合1万円で試合する事には耐えられんだろ

125 :名無しの格闘家:04/09/20 13:08:54 ID:TMyRXmq8
デラホーヤの速射砲連打がどれだけ有効なのかな。
あれってK1ミドルの選手でもKOできそうにない気がする・・・

それともシュトルム、ホプキンスが頑丈すぎなだけなのかな?

126 :名無しの格闘家:04/09/20 13:12:31 ID:TMyRXmq8
>>119
ネタだからな

127 :名無しの格闘家:04/09/20 14:24:38 ID:O79z/Zs/
安田>バンナ
スミヤバザル>サップ>ホースト
相模がK1より強いことは間違いない

128 :名無しの格闘家:04/09/20 16:45:57 ID:5VTFDH22

>中迫さん>サップ>中邑>イグナショフ>ボンヤスキー>グラハム>グレコ>シカティック>ホーストさん>
>アビディ>アーツ>ベルナルド>フィリオ>アンディ>バンナ>ハント>レコ>ボンヤスキー
>武蔵さん>天田>ノブ>中迫さん>藤本>ボタ=ブリッグス>トムエリ>ノルキヤ>クルト>バイラミ>ホルム
>マック>ミルコ>サップ>ブアカーオ(=ホーストさん)>魔裟斗>クラウス>ラドウィッグ>イルマッツ>
>安ヒロ>小比類巻>武田>ガオグライ>子安>スミヤバザル>朝小竜>その他スモウレスラー


どうにか曙までたどりつかせようとしたけど無理だった

129 :名無しの格闘家:04/09/20 17:26:09 ID:nTQAghgw
最強はタイソンさん

130 :名無しの格闘家:04/09/20 17:28:05 ID:c2AVONuL
最強は大久保嘉人

131 :名無しの格闘家:04/09/20 17:47:22 ID:fWe02qGu
中迫さん>クーパー>モー>カーター>ルーファス>曙
中迫さん>サップ>曙

132 :名無しの格闘家:04/09/20 18:08:25 ID:5VTFDH22
曙を頂点にさせたかったんだよ・・・
大久保さんはかなりのレベルだがビーストさんにはさすがにかなわないよ

133 :名無しの格闘家:04/09/20 18:08:27 ID:N9XCerSN
デラホーヤ、プロ初のKO負け!
“死刑執行人”ホプキンスがミドル級最強を証明

ザコボーヤ?

134 :名無しの格闘家:04/09/20 18:16:42 ID:UxatHGYt
あのー俺最近2chを見るようになったんで知らないんだが、
フィリップスVSマサトのときボクオタは戦前は余裕でフィリップス勝てるとか言ってたんすか?

135 :名無しの格闘家:04/09/20 18:21:40 ID:5VTFDH22
どうだったかな
でも多少はフィリップスが勝つといってた香具師もいたとおもう

136 :名無しの格闘家:04/09/20 18:22:14 ID:XCifKkoV
>>134
あんまりいなかった。
ボクオタはフィリップスはロートルだから、と予防線はるのに必死
Kオタは興奮を隠せないというか、まぁ荒らしまくってた。
少数の良心的Kオタは40歳のボクサーとK-1王者の試合を組んだ谷川を批難してた。

137 :名無しの格闘家:04/09/20 18:25:41 ID:qGjqHv53
kなんて相手されないだろ。

138 :プロレス博士:04/09/20 18:38:07 ID:04FohGjt
最近予防線張るのがはやってるな。

139 :名無しの格闘家:04/09/20 21:54:33 ID:zqv/QWwi
<ビンス・フィリップス>
ライトウェルター級最強3冠王者コンスタンチン・チューhttp://www.boxrec.com/boxer_display.php?boxer_id=004388
に唯一黒星をつけ(しかもKO)、IBFタイトルを3連続防衛した物凄い実績を持つボクサー。
2003年に英国最高のホープにして現役トップランカー、リッキー・ハットンと対戦、12R判定まで縺れ込み
未だ衰えぬその実力を披露する。だがそれから僅か半年後、魔裟斗にパンチをただの1発も掠らせる事すら無く
180秒で足と腕を蹴り壊されリングから逃亡しようとする醜態を晒す(ブプ

http://www.boxrec.com/boxer_display.php?boxer_id=001629 9月現在Boxrecランク25位

140 :名無しの格闘家:04/09/20 22:57:24 ID:JFA9VAzK
>>139
ということは、チュー(30勝1敗)に勝ったフィリップス(45勝8敗)は当然チューより強くて、
そのフィリップスに勝ったアンソニージョーンズ(44勝11敗)はさらに強くて、
そのアンソニージョーンズに勝ったマーチンキロズ(21勝52敗4分け)はチューなんか足元に及ばない
つわものという事でよろしいか?
ということは最強王者よりも強い同階級の選手が最低でも73人いることになるわけだ。


141 :名無しの格闘家:04/09/20 23:04:54 ID:gbuvciFp
単純にチューに唯一勝ったフィリップスは凄いって事なんじゃないの
〜より強いとかは一切書かれてないし。

142 :名無しの格闘家:04/09/20 23:20:21 ID:0qmTE9Yo
>>140
ボクオタが知障しかいないというのはどうやら本当のようだな

143 :名無しの格闘家:04/09/21 00:06:37 ID:vimnIo2Z
素朴な質問ですが
K-1ファイターは何故プロボクシングの試合に出ないのですか。
あんなにファイトマネーが高いなら転向して頑張った方が良いと思うけど

144 :名無しの格闘家:04/09/21 00:09:57 ID:vWQg87n2
>>143
キックありの方に適性があると考えているからでしょう。
選手によってはボクシングの試合をすることもありますが、
二束の草鞋は難しいようです。

145 :名無しの格闘家:04/09/21 00:11:57 ID:FJ4Ahyli
>>143
四回戦や十回戦の選手に比べたら山ほど貰ってるよ>K-1ファイター
何十億なんて動くのはこういうビックネーム同士だけし、
タイトルマッチやるような選手でも副業やってんだから、
日本国内で言えば露出も高くて、高い金を出してくれるK-1の方が条件は良いだろ。

146 :名無しの格闘家:04/09/21 00:16:06 ID:qDonG7BW
K−1は複数試合契約だから安定している。
日本の団体はファイトマネー以外にも待遇がいいし
ただの世界ランカー止まりなら普通に続けた方がいいだろ

147 :名無しの格闘家:04/09/21 00:49:09 ID:jKJfPm3Y
>>141
つまり、>>140にあるとおり、フィリップスに勝ったジョーンズも凄くてそのジョーンズに勝ったキロズもすごいわけだ。

148 :おまんこ:04/09/21 00:50:20 ID:cUcgPhss
デラホーヤはいいボクサーだった
トリニーダード戦は昂奮した

149 :オスカー・デラホーヤ:04/09/21 00:51:24 ID:rWn7S+Js
まだ頭痛たーいw
ねえマサトって人つおいの?


150 :名無しの格闘家:04/09/21 00:51:27 ID:UxZ/R0DJ
>>143
キックに向いてるから


151 :名無しの格闘家:04/09/21 00:56:40 ID:qUlHSw7d
まぁ中量級はキック>ボクスは間違いない。
パンチ一発じゃ相手倒せないからね。

152 :名無しの格闘家:04/09/21 01:00:48 ID:7SKFdEto
>>151 トップボクサーとK1戦士の試合でも?

153 :おまんこ:04/09/21 01:02:00 ID:cUcgPhss
全ての階級で

キック>ボクシング

だろ
まあ手しか使えないんだから弱くて当然だ罠

154 :名無しの格闘家:04/09/21 01:03:22 ID:vWQg87n2
私は現役のトップボクサーとK−1の選手がやったとして、
k−1の選手が勝つと思いますよ。
ボクシングに付き合わなければパンチをもらわないことは難しくはありません。
逆にボクサーが足や腕への蹴りを防ぐのは非常に難しいことです。

155 :名無しの格闘家:04/09/21 01:04:16 ID:UxZ/R0DJ
>>153
俺も普通にそう思うけどなあ煽り無しに
単純にキックとパンチ使えるやつの方が強いだろう
蹴られる前に殴り倒すってのは無理だと思う過去を見ても

156 :名無しの格闘家:04/09/21 01:08:58 ID:7SKFdEto
>>88>>89こんな人(>>89)にボクシングを語る資格ないよね

157 :名無しの格闘家:04/09/21 01:20:50 ID:KJfXymaO
格闘技として比べたら、ボクシングよりキックの方が有利だな。
しかし、選手層となると圧倒的にボクシング有利になる。
この手の話になると必ず出る話だが、全盛期のタイソンならばキックのルールでも勝てるだろうしね。

158 :名無しの格闘家:04/09/21 01:23:30 ID:UxZ/R0DJ
>全盛期のタイソンならばキックのルールでも勝てるだろうしね。

根拠が全くないな
ボクシングが有名でその中で圧倒的に強かったのがタイソンだったからそういう幻想が出来ただけだね
その当時に総合やキックに出てたらその幻想はすぐ崩れてただろうね


159 :名無しの格闘家:04/09/21 01:29:17 ID:KJfXymaO
格闘技として比べたら、ボクシングよりキックの方が有利だな。
しかし、選手層となると圧倒的にボクシング有利になる。
この手の話になると必ず出る話だが、全盛期のタイソンならばキックのルールでも勝てるだろうしね。

160 :名無しの格闘家:04/09/21 01:31:20 ID:UxZ/R0DJ
>全盛期のタイソンならばキックのルールでも勝てるだろうしね。

根拠が全くないな
ボクシングが有名でその中で圧倒的に強かったのがタイソンだったからそういう幻想が出来ただけだね
その当時に総合やキックに出てたらタイソンは死んでただろうね



161 :名無しの格闘家:04/09/21 01:45:20 ID:qDonG7BW
全盛期のタイソンでさえモーリスから逃げたのに
勝てるとか論外

162 :名無しの格闘家:04/09/21 01:48:36 ID:yTN114cj
使える箇所が多い格闘技が一番使えるってことか

163 :名無しの格闘家:04/09/21 02:01:50 ID:vimnIo2Z
だからムエタイ最強なんだな。
肘があるだけ強い訳さ

164 :名無しの格闘家:04/09/21 02:10:28 ID:rWn7S+Js
ムエタイ最強かは知らんが
ムエタイ選手は最強ではないわな。


165 :名無しの格闘家:04/09/21 02:11:33 ID:7SKFdEto
はぁ?K1戦士とボクサーがK1ルールで戦えばK1戦士が有利に決まってんだろ。得意の蹴りをより生かすルールだからな。
だからK1対ボクシングは総合ルールでやるべき。 総合対ボクシングは噛みつき金的目潰しもありルールにしなきゃだめだ

166 :名無しの格闘家:04/09/21 02:17:43 ID:2wIvSJpa
じゃんけんルール

167 :名無しの格闘家:04/09/21 02:34:26 ID:qDonG7BW
>総合対ボクシングは噛みつき金的目潰しもありルールにしなきゃだめだ

それやるとウスティちゃんが最強になっちまう

168 :名無しの格闘家:04/09/21 02:37:56 ID:qDonG7BW
よく過激な総合ルールでやれとか言えるよな
イグ×スティーブとかパトスミの肘連打で陥没シーン見ると
恐ろしい結果になりそうだ

169 :名無しの格闘家:04/09/21 03:30:31 ID:KJDeMy/C
>>160
ボクシングもキックも本格的にやったことねえくせに偉そうな口調で語ってんじゃねえよパソコンオタクのインテリ茶坊主が
タイソンならどの格闘技に進んでてもそれなりの結果は残してただろうな
ボクシングうんぬんの前にタイソンの運動神経と野性味の意味でね
畑山も高校時代は野球部で、まだ高校1年の時点で最速130キロ越えだったそうだし、そのまま続けてればプロになれた可能性もある
畑山がキックはじめてれば大成したろうし
結局ボクシング代表にタイソンは反則だと思う

170 :名無しの格闘家:04/09/21 04:44:09 ID:Js0EoQ2B
まったくキックにむいてない全盛期が10年前のロートルのボタでさえK1の現役王者とK1ルールでいい勝負できるんだから
全盛期のタイソンが3ヵ月くらい対策すれば普通にK1トップファイターになれるよ
ただ今の年とって衰えたタイソンじゃ厳しいけどね

171 :名無しの格闘家:04/09/21 05:06:11 ID:MG9/dTe1
>>畑山も高校時代は野球部で、まだ高校1年の時点で最速130キロ越えだったそうだし

自己申告だろ。
そんなモン当てになるかよ。

172 :名無しの格闘家:04/09/21 06:43:16 ID:KJDeMy/C
>>171
あてになると思うぜ

畑山はピッチャーとして、野球推薦で青森山田に進んだから
青森山田クラスの野球推薦なら、ピッチャーなら卒業迄に135キロぐらいは投げられる将来性がないと取らないだろうし
それにボクシング経験者なら分かると思うけど、畑山のスタイルで世界迄勝ち抜くタイプは、何やってもできる運動神経抜群タイプだと思うよ
運動神経人並のやつでは打ち合って勝つことはできないから、もっと地味な戦い方になるはずだし
かといってタイソンが何やってもできる運動神経抜群タイプには感じないけど

173 :名無しの格闘家:04/09/21 06:46:37 ID:UxZ/R0DJ
>>169
時代遅れのボクシングマニアのオヤジがいきがんなよw
ボクサーなんて所詮手しか使えない雑魚なんだよ
タイソン幻想なんてお前みたいな親父だけだよいまだに信じてんのw


174 :名無しの格闘家:04/09/21 08:12:15 ID:KJDeMy/C
>>173
ストレスたまってんだな…
それとも深い悩みでも?
それでスッキリするならいくらでも愚痴ればいい
オジさんが聞いてやるぞ

175 :名無しの格闘家:04/09/21 08:38:01 ID:vimnIo2Z
選手のの資質、ファイトマネー、世界的認知度などの話になると
Kヲタはストレスがたまるようだ。仕方のない現実だ。歴史が違う

176 :名無しの格闘家:04/09/21 09:33:35 ID:E7FxChXJ
その歴史にあぐらをかきすぎて人気が落ちこんで来てるのもまた事実だよね。明らかにヒーロー不在になりつつあるよね、しかもデラが負けて加速度的にその状況が進みつつあるしさ。

177 :名無しの格闘家:04/09/21 09:35:44 ID:E7FxChXJ
その歴史にあぐらをかきすぎて人気が落ちこんで来てるんじゃない。明らかにヒーロー不在になりつつあるって言ってるしさ、しかもデラが負けたから加速度的にその状況が進んだりするんじゃない?ま、その速度はKの方が速いんだけどね…。

178 :名無しの格闘家:04/09/21 09:38:04 ID:E7FxChXJ
うわ…恥ずかし…。

179 :名無しの格闘家:04/09/21 09:54:28 ID:vimnIo2Z
Kのスターて誰?
一試合3億て奴いるのかな。ま、局地的なヒーローだな


180 :名無しの格闘家:04/09/21 09:55:30 ID:3HnJIpzv
Kはほとんどボクサーになれなかった人の集まりでしょ?

181 :名無しの格闘家:04/09/21 10:02:16 ID:hn8KTK0s
キックボクシングのファンからしたら、
K-1ルールでさえ十分ボクヲタに妥協してるんだが……。
肘は厳禁・首相撲の時間制限・ヘビー級なら膝蹴り回数制限etc。

本当のキックルールやムエタイルールでボクサーが闘ったら、
とっても可哀想なことになるよ。

まぁ、結果は分かってるんで、見たくないけど。

デラホーヤであってもMAX参戦はお断り。

以上。

182 :名無しの格闘家:04/09/21 10:11:16 ID:E7FxChXJ
>>179
Kも似た様な状況だって言いたかったんす。

183 :名無しの格闘家:04/09/21 10:12:55 ID:3HnJIpzv
どうしてキックの選手は自分のルールでしかやらないんだろうね?
ボクシングでやろうという選手がいたらカッコいいのに。

184 :名無しの格闘家:04/09/21 10:17:30 ID:kkiHQQjO
>>183
たまにいるじゃないか。
土屋とか。

185 :名無しの格闘家:04/09/21 10:19:30 ID:E7FxChXJ
いや、内容ではボコボコに負けてるセフォーやらハント…(は違うか)、けど何人か挑戦はしてるよね。結果は殆ど通用してないみたいだけど。でも中にはマットみたいな例外だっているわけだし。

186 :名無しの格闘家:04/09/21 10:26:01 ID:3HnJIpzv
吉野なんてキックで勝ってるよね。

187 :名無しの格闘家:04/09/21 10:36:02 ID:KJDeMy/C
世界中から各格闘技界の正真正銘のトップ5人くらい選出して、
合気道チーム
ボクシングチーム
キックボクシングチーム
空手チーム
ムエタイチーム
相撲チーム
柔道チーム
柔術チーム
レスリングチーム
テコンドーチーム
他…
5対5のリーグ戦でも3回りぐらいやればいいのに
もちろんルールは何でもありの金網アルティメットルール、完全ギブアップ、失神する迄続ける
優勝チームには500億円
これなら最強の格闘技がハッキリするし全世界注目
こんだけ意味ある試合なら入場料全席10万円、VIP100万円でも見に行くやついるだろうからファイトマネーの心配もなし
負けたら威厳なし
誰かこんなスレ立てなされ
ルールだの何だのちんけなこと言ってないで
結局喧嘩やメンタルの為に格闘技やんだからアルティメットルールが一番ハッキリする

188 :名無しの格闘家:04/09/21 10:41:22 ID:KJDeMy/C
10万円じゃどう考えても足りないか

189 :名無しの格闘家:04/09/21 10:47:22 ID:E7FxChXJ
優勝賞金は一人500億位じゃないと本気では集まらないんじゃない?アラブの王族あたりが開いてくれるのを期待したいw

190 :名無しの格闘家:04/09/21 10:52:21 ID:E/S0GVWE
>>187
金網?
金網でもいいけど、オクタゴンの広さを1km四方にしろよ
じゃないとUFCに有利すぎるw

191 :名無しの格闘家:04/09/21 10:54:07 ID:KJDeMy/C
あと完全に戦意喪失した時点でストップ
さすがに死人が出ちまうから

192 :最強の名無し:04/09/21 11:16:34 ID:NCtQwONy
>>189
アブダビあたりでなんとかならないかな

>>187
K−Tルールだと、K−T戦士(あるいはキックボクサーやムエタイ戦士を含む)
とボクサーの同階級のトップクラスが戦えば
K−T戦士の方が強いだろう。
だが、そういうアルティメットルールだったらボクサーが勝ち越すと思う。
つまり、ローに合わせてボクサーが踏み込めば
バランスを崩して倒れるケースが多々出てきて、
そこをボクサーがタコ殴りというシーンがあるのではないかと。
そういうケースでの攻防を練習する人が勝つだろうな。

193 :名無しの格闘家:04/09/21 12:33:44 ID:Js0EoQ2B
なんでボクサーがムエタイルールで戦う必要があるんだよw

194 :名無しの格闘家:04/09/21 12:36:45 ID:3HnJIpzv
普通はムエタイから国際式に転向してそれで駄目なら出戻るんだよね。

195 :名無しの格闘家:04/09/21 12:42:37 ID:jRBgnzCU
オスカー・デラ・ホーヤ

196 :名無しの格闘家:04/09/21 12:50:23 ID:EOdBHlnS
>>195

197 :名無しの格闘家:04/09/21 13:31:21 ID:vimnIo2Z
Kはもっとムエタイを研究しなさい。マサトが負けたのは研究不足
ブアカーオは研究の成果を見せたわけだ。強さを追求するんだったらムエタイに挑戦したらどう

198 :名無しの格闘家:04/09/21 18:48:04 ID:rfOZWVRv
>>197
タイの選手とムエタイのルールで試合したらk1に出てる日本人選手で勝てるヤシは
殆どいないでしょ。武田だって層の薄いクラスで勝った程度だし。
首相撲を延々とやられたらマジ勝てないって。

199 :名無しの格闘家:04/09/21 20:55:35 ID:troULeD9
武蔵さんはムエタイのすごさをわかってるしな。
なんたって開幕戦ではガオグライと戦いたかったらしいし。「ムエタイ選手と戦って技術を盗みたい」んだって。
ちっちゃくて勝てる相手だからえらん(ry

200 :名無しの格闘家:04/09/21 21:12:29 ID:ijrTrW/L
>>192
ロイドヴァンダムみたいにガード固めてローとか打ってきたら
どうするの?それでもボクサーには十分効くし。
バランス崩しても柔術かじる程度でボクサーのパウンドなんか防げるし

201 :名無しの格闘家:04/09/21 22:08:17 ID:vimnIo2Z
どうするってw
ボクシングのスーパースターはボクシング以外しません。
なんかあったら用心棒連中が飛込みます。30億稼ぐ選手は他の事なんかしません。

202 :ボクオタ:04/09/21 22:19:14 ID:BmoWoknz
ボクシングの何が好きかっていうのは
一番洗練されてて美しい点だと思う。

とにかくパンチのみに特化されたディフェンス技術と
スリッピングからすぐに入っていくコンビネーションの美しいこと。

日本人ボクサーはうんちだからこの綺麗なコンビネーションが
出来ないので皆にはワカランだろうがトップクラスになってくると
とにかく綺麗でカッコイイ。

この美しさという点は総合もキックボクシングも遠く及ばないと思う。
んなもんぜんぜん興味ねえよ、てのが格闘技ファンの本音だろうが。

でも考えてみて貰いたいのは、ミルコのハイキックであったり
ホーストのコンビネーション、ヒョードルのパウンドなんかは
やはり芸術の領域に入ってると思う。
ボクシングはそれ以上にファンタスティックな場面に遭遇できる競技
なんだよ。だからボクオタはやめられない。
格闘技としての技術体系は未完全だけどそれゆえにスタイリッシュで
砂糖のように甘い試合が堪能できる。

203 :名無しの格闘家:04/09/21 23:48:40 ID:vimnIo2Z
ボクシングは素敵だ。天才のスキルを見るだけで満足だ。他の格闘技も観戦するがあまり入れ込まないな。
ティトのストレートやハメドのカウンターを見たらマサトなんて、、、

204 :名無しの格闘家:04/09/21 23:53:05 ID:7SKFdEto
アジア人がトップに立ってる時点でレベル低いだろ
もっと視野を広げろよな格ヲタチャン

205 :名無しの格闘家:04/09/22 00:01:38 ID:cdYvELbt
よくわかんないけど全盛期のタイソンに喧嘩で勝てるK1選手はいないと思う
悪さの次元が違う

206 :名無しの格闘家:04/09/22 00:22:32 ID:DBJ2jnBe
ボクシングで何階級の王者になったか知らんけど


  永田さんとガチの総格の試合やったら秒殺だろうな。



                       100%。




207 :名無しの格闘家:04/09/22 00:23:39 ID:AK1mffWw
>>205
タイソンってボディビルダーに負けたんじゃなかったっけ???

208 :名無しの格闘家:04/09/22 00:26:19 ID:cdYvELbt
負けるもなにも喧嘩してないよ
周りにとめられて
知る限りじゃタイソンは喧嘩で負けたことないよ
プロレスラーも秒殺してたし

209 :名無しの格闘家:04/09/22 00:26:50 ID:AK1mffWw
>>208
そっか、サンクス

210 :最強の名無し:04/09/22 00:32:59 ID:BoIdRDZo
>>200
いや、だからロイドみたいにバランスを崩さない奴が
アルティメットルールでは強いということだよ。
しょっちゅう転んでいるような人はダメ。

211 :名無しの格闘家:04/09/22 06:44:23 ID:IISsKCOg
俺いつも思うんだけど、何でボクシングオタクは金金うるせえの
あんまボクシングのイメージを汚くしねえでよ
金、ファイトマネー持ってんのはお前等ではなくファイター本人なんだぜ
そこは錯覚すんなよ


212 :名無しの格闘家:04/09/22 06:49:41 ID:nPjb3zZk

ボクシング>>>>>>>K-1>プライド

ケンカ
プライド>>>K-1>ボクシング

213 :名無しの格闘家:04/09/22 07:24:25 ID:mQj5Y6Os
漏れが見たいのは、冷徹なローを放って試合を組み立てていく選手と、試合の中で段々とローに対応できるようになって時折凄まじいコンビネーションを見せてくれるボクサーの対決。これが見れたら試合結果なんざどっちに転んでも大満足。

214 :名無しの格闘家:04/09/22 08:48:07 ID:ncisGU+K
冷静に考えればボクサーよりプライドファイターのほうが強い
しかしボクサーの方が才能がある
例えばタイソンが20くらいでボクシングの頂点を極めたがあの後総合の練習を真面目にすれば誰も勝てないだろ?
だが現実はありえない
サッカーで一流で年俸が凄い選手が金もほとんどでないフットサル界に行かないのと同じように

215 :名無しの格闘家:04/09/22 09:26:50 ID:C2E0iiGh
喧嘩の話がよくでてくるが、俺はスポーツの話をしちょる。喧嘩ならバウンサーの連中にまかせとけ。
スーパーボクサー入場の時についてくる人相の悪いヤツラだ。やつら強そうだゼ

216 :名無しの格闘家:04/09/22 10:41:48 ID:3CCg0b2Q
>>212
喧嘩は個人のセンスやその時の状況に物凄く左右されるから
一概に言えないだろ。喧嘩慣れしてない総合の選手と喧嘩慣れしてる
ボクシングの選手なら後者の方が強いかもよ。

217 :名無しの格闘家:04/09/22 11:55:54 ID:C2E0iiGh
矢吹ジョー最強

218 :名無しの格闘家:04/09/22 18:36:00 ID:FY7fDkHu
r‐-、._ ,,. _,r──--、.,
     /"  ミミ/⌒/⌒ヽ ヽ、\
     x 〃⌒ヾ / ⌒ヽ    \))ソ
     ド.〉 = 、 `〃ニヽ、ソ,ィ彡彡〃゙i
     }ミ.i|ト⌒   ⌒ヾノ/:|彡彡彡〃イ
    〈_|゙((⌒   ヽリ/ i彡彡彡彡彡゙;)
     {,i ゙Yi⌒  )),ソ ,.   j彡彡彡彡ィ
     'V、,, ,,..ノ    __   .. ` 、.. .:.:::',
      !    ,,:='''´    : .  : .:.:::::,!_
       !,,:=、    _,,,,,_,   :  ` 、r',r ヽ
        ! _.. ;   ´ ̄    : .   ! iヽ :|
      l'´- /   -、       :   ! ー 'ノ
      !  r_  r=ノ    . :    :r-ィ'
      ヽ  `__............  :      ! l  で、ぶっ飛ばされたい奴どいつ?
        ', , '___,,.--‐'´  .    :,' |
        ヽ 、 ̄,,.. ''´   :   .:/  !、
         ',  ̄    . :  , :'": :  ト、\
         ヽ.. .. : : :_,,. '" : : : :   l、!  \




219 :名無しの格闘家:04/09/22 23:00:18 ID:C2E0iiGh
谷川はビタリ兄の引退後の世話をするらしい


220 :名無しの格闘家:04/09/23 04:59:53 ID:spvy1sba
ボクオタの扱いは三沢オタと同じ

221 :名無しの格闘家:04/09/23 12:04:39 ID:8fK7ug9L
いまオスカーとマサトを試合させようとしたら、いくらかかるかな
ボクシング試合でだが

222 :名無しの格闘家:04/09/23 12:24:59 ID:KuQt+VDE
>>221
120円

223 :名無しの格闘家:04/09/23 13:03:21 ID:0Uurv+ok
中迫もボクヲタ

224 :名無しの格闘家:04/09/23 13:07:03 ID:05RWLXBx
>>221
マジレスで日本だとPPVがつかない可能性があるから最低補償額でデラ8億のマサト1000万くらいじゃないかな?

225 :名無しの格闘家:04/09/23 14:27:23 ID:iWbeDIJ8
デラ側にメリットが無いのでその額だと絶対請けないと思われ。
まぁ、確かにそれ以前に色々問題はあるけど。

226 :名無しの格闘家:04/09/23 14:30:24 ID:PQDvieTN
まず名前知らないだろ。

227 :名無しの格闘家:04/09/23 15:08:38 ID:HDdVZ69v
中迫が試合前に対戦相手と向かい合う時に上を見上げるのはデラホーヤの真似だとテレビで言ってた

228 :名無しの格闘家:04/09/23 15:13:57 ID:djmcy/fG
あれバカっぽいからやめたほうがいいと思う。

229 :名無しの格闘家:04/09/23 15:26:10 ID:HDdVZ69v
それ俺もオモタ
デラホーヤじゃないとサマにならない


230 :名無しの格闘家:04/09/23 15:28:47 ID:IdQutNod
デラ12億
魔裟斗500万

231 :名無しの格闘家:04/09/23 18:12:22 ID:HDdVZ69v
デラ1試合で44億以上
まさとトーナメント優勝で1千万

232 :名無しの格闘家:04/09/23 19:21:59 ID:iWbeDIJ8
デラホーヤもあれがかっこいいかどうか聞かれたらうーん…だけどな。
デラホーヤの代名詞はアゴカクカク運動だけだと思う。
いや、別にかっこよくはないんだが、あれ見るといつものデラホーヤって感じ。


233 :名無しの格闘家:04/09/23 19:44:17 ID:8fK7ug9L
デラは確に色男だな。マサトなど足元にも及ばないかっこよさだ。
ただ、ボクシングはトリニダートのかっこよさにはかなわない。


234 :名無しの格闘家:04/09/24 05:51:21 ID:ieCh78+t
>>214
>誰も勝てないだろ?>ボクサーの方が才能がある・・・

って何を全く根拠の無い事を当然のように言ってんのw?
冷静に考えれば見えるのはキミが全く冷静に物事を見れていない、
と言う事実だけ。

いいかい?才能って言ってもボクサーと他の格闘技じゃ求められる資質
が全く違ってくるの!例えばトリニダードがレスリングやっても強かったか
どうかなんて分からないだろ?「絶対につおかったに決まってるんだい!」
なんて駄々っ子みたいな事言わないでね。困るから(笑)
全盛期のタイソンが強かったなんて話もボクシングの
中だけの話なの!タイソンが総合やってもいい結果を残せたかどうか
なんて誰にも判断出来ない。あるのはタイソンが歴史上、燦然と輝く
素晴らしいボクサーであったと言う事実だけ。キミの希望的観測を
さも、当然のように語るな、と。そーゆーのは心の引き出しにしまって
おきなさい。わかった??

235 :名無しの格闘家:04/09/24 07:57:08 ID:LMJAAbz+
>>234
お前格闘技やってたの?
随分理屈語ってっけど
せめて国体など全国大会、ボクシングなら6回戦レベルになってはじめて物言おうよ
そんならいいけど
違うんだとしたら物凄くカッコ悪いぜ

236 :名無しの格闘家:04/09/24 08:09:13 ID:cAeq0ntb
>>235
第三者だけどなんでこういうこというかねぇ
234は当たり前のことを言ってると思うけど

こういうことをいうほうが格好悪い気がする  

237 :名無しの格闘家:04/09/24 08:25:26 ID:1+yLor0D
だよねぇ、興味を持つのや試合見に来る客の殆どが経験ナシなんだから…。経験ナシの客のおかげで食っていけるのはどの競技も一緒だと思うんだけどねぇ。

238 :名無しの格闘家:04/09/24 08:41:05 ID:LMJAAbz+
だって言い方がキモいんだもの
俺はこうだと思う
それはそうだと思う
このように話せば自然と受け入れられるが、こうなんだよ、それはこうだろ
このように言われると受け入れられるはずがない
w使うあたりもキモい

239 :名無しの格闘家:04/09/24 08:43:36 ID:JfQv5qYK
>>235
君の大好きなボクシングにも競技経験のない名伯楽がいるではないか。
あと競技経験のない名解説者も。

240 :名無しの格闘家:04/09/24 08:49:15 ID:G2BFUPou
>>239
そういう人たちは競技経験は無いけどボクシングの研究は物凄く
やってるわけで。何もしてないのに偉そうな事言ってる輩と
一緒にしちゃいかんでしょ・・・・

241 :名無しの格闘家:04/09/24 08:52:05 ID:LMJAAbz+
そんなに急に広く考えなくても…
たーだ234の言い方がキモく感じただけだよ
おみゃーはお偉い心理学者さんかって話し方にね

242 :名無しの格闘家:04/09/24 08:55:08 ID:LMJAAbz+
いいかい?



こんな言葉使う奴は教師ぐれえなもんだ
ま、どうでもいいけどキリないし
くだらないことすんません

243 :名無しの格闘家:04/09/24 08:58:29 ID:ZVVS80G2
なんだこの房は・・

244 :名無しの格闘家:04/09/24 09:04:50 ID:+aqMcQlW
(笑)たしかにキモいけどな
でも2ちゃんだからこういうやついんのは仕方ないぞまじな話ししたけりゃヤフ掲示板に行きなされ

245 :名無しの格闘家:04/09/24 09:21:48 ID:tzJclnHI
でもな、朝青龍なんかボクシングを練習したら強くなりそうだ。
室伏しかり、いいそざいはあるぞ

246 :最強の名無し:04/09/24 11:18:42 ID:P+CYE3rt
>>242
お前が偉そうにボクシングを称えて他を貶すのが間違ってるんだよ
別のルールで上下をつけようというのが根本的に間違ってるんだ
>>234氏は間違ったことは何も言っていない

247 :名無しの格闘家:04/09/24 12:28:15 ID:tzJclnHI
良い人材はマネーに寄ってくる。格闘技でなくてもそうだろ。
アメリカンフットボール、バスケ、サッカーなどマネーが払えるスポーツは多い。まして格闘技はヤバイ仕事だ。
アメフトがなければアメリカのボクシングヘビーウエイト人材はもっと多いはずだ。

248 :名無しの格闘家:04/09/24 12:48:00 ID:MfOKWHax
>>247
そうか、なら相撲は廃止するべきだな
あ、でも強い奴ってほとんど外人だった(^^;)



249 :名無しの格闘家:04/09/24 12:52:31 ID:mvFOlt8Q
>>247
サッカーは実はそんなに稼げない。


250 :名無しの格闘家:04/09/24 13:11:02 ID:tzJclnHI
おっとラグビーもだ。ポリネシアン系のいい人材が多いな。大型のいい人材は他のメジャースポーツに行っちゃう。
残った連中は小さい奴が多いはずだ。野球のピッチャーの肩、サッカー選手のタフさ、ラガーマンの強さ、バスケの機敏性なんかはすごい。
朝青龍もボクシングの練習させたらいい線までいくと思うけど

251 :最強の名無し:04/09/24 13:41:25 ID:P+CYE3rt
>>250
いい人材といっても個性というものがあるんだよ。
格闘技向きの人がサッカーに行っても成功しないし、
バスケット向きの人が野球へ行っても成功しない。
マイケル・ジョーダンを見ればわかるだろ。

マネーが違っていても、ボクシング向きじゃなくて他の格闘技向きの人は
他の格闘技の選手になるんだよ。
他の格闘技選手をボクシングの落ちこぼれみたいに言う勘違いはもうやめろ。

252 :名無しの格闘家:04/09/24 15:52:46 ID:tzJclnHI
他の競技の落ちこぼれの中に金の卵がいるかもしれない。ロイや西沢とやった奴(名前わすれた)もそうだぞ。
言っとくがボクサーは他の競技の落ちこぼれではない。しかし他で芽の出ない奴もいるはずだ。

253 :名無しの格闘家:04/09/24 16:11:41 ID:pqmH5BAg
マンディンは親父さんの影響でアマボクやってて
ラグビーに転向してラグビーでスター選手になってそれから
ボクシングに戻ってそっちでも王者になった(すぐ陥落したけど)
ロイを引き合いに出す意味が分からん。ソウルのアマボク最優秀選手なんだけど。

254 :名無しの格闘家:04/09/24 16:53:08 ID:LMJAAbz+
何やってもできる奴は何やってもできる

255 :名無しの格闘家:04/09/24 16:58:02 ID:BiozlGOB
知らん。

256 :名無しの格闘家:04/09/24 17:41:55 ID:QuIPR6GF
アンソニー・ムンディンは、まともなボクシング経験が無かったって話だが。
真偽の程は知らんが、ムンディンのボクシング転向が無茶だと
言われていた理由の一つになっていた。
ロイ・ジョーンズはバリバリのボクシングエリートだろう。

257 :名無しの格闘家:04/09/24 21:25:47 ID:ArGur13v
階級戻したほうがいいんじゃないの?

258 :名無しの格闘家:04/09/24 22:31:25 ID:tzJclnHI
話題がそれるけどロイvs死刑執行人は絶対に見たい。

259 :名無しの格闘家:04/09/24 22:43:30 ID:nkmgYy2d
>>257
ロイですか? クルーザ級タイトルマッチ、VSタイソンの二戦をやって
後はプロモーターに専念するのがベストかと。

>>258
ホプキンスにはジャーメイン・テーラーとやって欲しいです。

260 :名無しの格闘家:04/09/24 23:01:04 ID:JMVnbKro
ムンディンて本格的にボクシング初めてどれくらいで王者になったの

261 :名無しの格闘家:04/09/24 23:57:54 ID:Fusd0AK2
>>260
3年半〜4年。最初は力任せの下手糞だったらしい。
チャンピオンになるまではオットケ以外に負けていないのが凄い。
オットケは非力なのに、KOされてるのは痛いが。

262 :名無しの格闘家:04/09/25 00:25:23 ID:nt/b5keS
入門5ヶ月でプロデビュー、それから3年4ヶ月で
世界チャンピオンになった輪島功一みたいだな。

263 :名無しの格闘家:04/09/25 00:30:31 ID:nt/b5keS
あまり関係ない話だけど、雪印を告発して苦境に立たされている
倉庫会社の社長が、輪島功一みたいに、ここから勝つんだと
言っていたが、神戸税関に保税蔵置場許可の申し入れを
不許可にされたので厳しいな。
全国から寄付が届けられるということだけど、足りないわな。

264 :名無しの格闘家:04/09/25 01:13:55 ID:dsZMSS/K
戸田憲士のK-1参戦、まだ先の話なんだろうな。

265 :259:04/09/25 03:39:20 ID:94h9dpdM
>>257
一応、デラ・ホーヤのスレだから当然デラ・ホーヤの話ですね。
ウェルター級まで落としてメイウェザーとやって欲しいですね。

266 :名無しの格闘家:04/09/25 10:53:57 ID:TSUqW6Me
ウェルター時代が一番面白かったな。
いまだにクオーティー戦見ることある

267 :名無しの格闘家:04/09/25 14:49:09 ID:2aOocuOY
トリニダード戦がこいつのベストだろ。
あれだけ波に乗ってたトリニダード相手に逃げ切ったんだから。
判定は仕方ないが、内容は凄く良かった。

268 :名無しの格闘家:04/09/26 18:43:00 ID:wXwjh52v
シュガーレイ・レナードの方がいい

269 :名無しの格闘家:04/09/26 21:11:08 ID:wXwjh52v
しかし、デラがKに出ることなんか絶対ないわな。ま、ネタってことで、、
それよか、デラに階1買ってもらったらボクシングから優良選手が入ってくるかもな
デラなら1試合分で買えるだろ。おつりの方が多いってか

270 :名無しの格闘家:04/09/26 23:43:26 ID:wXwjh52v
第一候補はシェーンモズリー。第二候補はジュダー。第三候補はジッピー

271 :名無しの格闘家:04/09/27 02:54:58 ID:nrE3jxyl
妄想スレ

272 :名無しの格闘家:04/09/28 00:11:00 ID:FDHZIi+5
あげ

273 :名無しの格闘家:04/09/28 09:00:18 ID:m3ziJG+P
K1が12Rならボクサーが勝てる
5Rまで逃げる。へとへとになったら料理する

274 :名無しの格闘家:04/09/28 09:45:58 ID:HoaZ7vCg
本当にでるなら1年は準備しないと無理があるな
ボクシングとキックじゃかなり違う競技
キックボクシングって名称が幻覚おこす原因かな
アメフトとサッカーどっちもフットボールつくけど違うだろ

275 :おまんこフージイネイザンfusinasan:04/09/28 18:25:39 ID:4Ui3NPK6
↑こいつアホや
ワロタw

276 :名無しの格闘家:04/09/28 19:32:38 ID:WnBLl+u5
ホプキンスにファイトマネー20億用意して
本気で優勝狙わす為に参戦するだけなら3億、優勝したらプラス17億

でキックのトレーナーつけて3ヶ月でキックボクサー相手に150Rのスパーすれば優勝できるだろ
キックは有効に使う必要は無い、ローのカットとヒザ対策のみ、攻撃はパンチで十分

これぐらいが無難なとこだと思うが


277 :名無しの格闘家:04/09/28 21:40:20 ID:m3ziJG+P
金はだれが用意するんだ


278 :名無しの格闘家:04/09/28 22:18:31 ID:T3cF4601
>>277
谷川(石井)

279 :名無しの格闘家:04/09/28 22:28:17 ID:m3ziJG+P
そんな金あるんか
頑張っても3億だな
PPVも日本だけだろうしな

280 :名無しの格闘家:04/09/28 22:54:58 ID:X7SACNPn
:::::::::::::::::::/   デラホーヤもアウアウ言ってましたね      
:::::::::::::::::::|   ボタさんの影響力はすごい
:::::::::::.::::::::ゝ     
:::::::::::::::::::/          
:::::::::::::  |       
――--、::\_         ________________
:::::::,-‐、,‐、ヽ. | / ̄ ̄ 
:::::_(●)(●)i、         
/.`,,ノ(、_, )ヽ ミ      .   
ニ    l    ノ         
/   `トェェェイ '  i      .  
    `ニニ´  / ,..       
`ー---―  / '(__ )   
====( i)==::::/    
:/     ヽ:::i


   

281 :名無しの格闘家:04/09/28 23:06:08 ID:py/+21GK
>276
無理。マサトに蹴り殺される。

282 :名無しの格闘家:04/09/28 23:36:10 ID:ZbX0IIeI
重量級なら話は違うけど軽量級&中量級ではキック有りのルールだとボクサーはかなりキツイ。
ロイクラスでないと即参戦、即勝利は無理。
重量級でも結果出ていないじゃないかと言われるだろうけど、参戦しているのはロートルばかりで、
しかもやる気もなくタダの小遣い稼ぎときてる。これじゃあ無理。もちろん個人差もあるけどね。
もっと野心のある若者を連れて来いといいたい。どのみちK-1にはボクサーに頼らなければタレントはいないのだから。。



283 :名無しの格闘家:04/09/28 23:38:50 ID:GR8piaHP
シャノンブリッグスがマジになればK1選手全滅

284 :名無しの格闘家:04/09/28 23:44:23 ID:l7syoLIi
>281
3ヶ月あれば問題ないだろ。
素質が違いすぎる。しかもホプ金子は前科4犯だ。

285 :名無しの格闘家:04/09/28 23:50:39 ID:L88cAemF
結局乞食だよな。
やってることが。

286 :名無しの格闘家:04/09/29 00:02:06 ID:LYYVisBF
ビックネームでなくてもいいから、メキシコあたりで、
リーチもバネもある奴にキックやらせて、デッカーみたいな
選手に育てて欲しい。

287 :名無しの格闘家:04/09/29 08:36:30 ID:pTcJYa8/
Maxは
タイ人で十分じゃないかな
本気出されたら怖いよな
最近、実例2件あったし

288 :名無しの格闘家:04/09/29 11:33:38 ID:IOeUqWnU
>>284
ポプキンスは強いんだけど、ボクシングの動きが硬い。
黒人特有の柔らかさを感じないし、他競技への適応も遅そうだ。

ボクシング側が本気でK-1を潰す気なら(まず、この前提がバカだけどw)、
参考になるのは、K-1が総格へミルコを送り込んだときの選考基準がお手本になる。

つまり、K-1ファイターとしての完成度より、運動能力が高く、
他競技への適応能力が高い選手を選ぶことが重要になるはず。

その点では、ポプキンスはちょっと……。


>>286
いや、メキシコだと、デッカーにぶっ飛ばされたヘクター・ペーナだと思うw。

やっぱりデッカーみたいに上・中・下に攻撃を散りばめて、
なおかつ、その打撃が一撃必倒な選手は中々出てこないよ。
おまけに、首相撲・膝・肘も巧いし。
凄いわ、デッカーは。



289 :名無しの格闘家:04/09/29 11:39:56 ID:IOeUqWnU
>>282

> もっと野心のある若者を連れて来いといいたい。どのみちK-1にはボクサーに頼らなければタレントはいないのだから。。


いや、キックボクサーを呼んでくればそれで十分事足りますが。
まだまだ選手はいるし、それもハングリーで技術のある選手がね。

ハッキリ言って、vsボクサーなんて谷川の勘違い。
普通に考えたら、『餅は餅屋』で終了。
まぁ、そもそもここのスレタイ自体が狂ってるんだけどw。


290 :名無しの格闘家:04/09/29 11:56:07 ID:rzpTlPc9
>>289
中量級はともかくヘビー級でキックやってるヤシってオランダとかにしか
いないんじゃないの?

291 :名無しの格闘家:04/09/29 12:51:51 ID:OZRCOOjt
変態の動きを硬いと評する人を初めて見た。
丁寧な組み立てじゃないし渋い試合展開だからそう感じるのかも知らんが、
フレキシブルなスタイルだし、ボクシングさせてもうまいことは
とっくにティト戦で証明されたと思うが。

ボクシングでフレキシブルだからといって、他競技に向いてるかといったら
そうでもないとは思うが。

292 :名無しの格闘家:04/09/29 12:53:40 ID:pTcJYa8/
オランダの白人てまじめに練習してんのかな
体の張りがなく、たるんでるな。
ノブ林もそうだけど、短期勝負になるとデブがいいのかな〜

293 :名無しの格闘家:04/09/29 14:13:37 ID:IbDTlm8S
ホプキンスは思いのほか器用で戦い方の懐が広いので適応も早いと思う
くっついてのラフなファイトは得意だし3ヶ月も本気でキックのトレーニングすれば
余裕だと思うが
今のMAXに出場している選手とは資質の桁が違う


294 :名無しの格闘家:04/09/29 21:07:38 ID:pTcJYa8/
ホプキンスだけじゃない。何回も防衛してるチャンプは
みな身体能力が高く精神的にも強い。
ロイとセフォー。ボクシングやらせたらわかるよ

295 :三井寿:04/09/29 21:13:07 ID:1LbaqMAf
誰だよ

296 :名無しの格闘家:04/09/29 21:51:07 ID:OZRCOOjt
ロイはもう休ませてあげろよ…。

297 :名無しの格闘家:04/09/30 08:14:52 ID:1ExfbNyY
休ませて
まさか噛ませにはならんやろー


298 :名無しの格闘家:04/09/30 08:37:25 ID:NcSemOaH
30代前半までのロイ見てた時
反射神経が人間のレベルじゃない気がするので

反射神経を競うような競技
打撃系の格闘技、スポーツなら何やってもTOP立てるって
どちらかといえば>>234と同じ考え方の俺が思うほど凄かったなあ



299 :名無しの格闘家:04/09/30 08:54:31 ID:g4zLgEo4
デラがKに来るのか〜っていうかK知ってたのか
俺はKオタだけどデラがKにきたら
(ボクシングなんか弱えーよ!)を連呼してる
Kオタの考えもちょっとは変わるだろーなー
バリバリのパンチャーのバンナでさえ
殴り合ったらワンツーしかスキルのないボタに負けちまうんだし

でもローキックに対応するのは難しいから
やっぱキッカーしの対戦は負けそうだなぁ

300 :名無しの格闘家:04/09/30 08:59:20 ID:zBeoiRQD
マジレスするなよ。イチローが草野球チームにくるくらいありえない

301 :名無しの格闘家:04/09/30 11:35:28 ID:nzztss8K
イチローも引退したらあるかもしれないじゃん。

302 :名無しの格闘家:04/09/30 11:38:23 ID:kQh79zie
現状K−1はボクシングで通用しなかったり全盛期過ぎた選手の集まる
マスターズリーグ?なんじゃないの

303 :名無しの格闘家:04/10/01 02:12:10 ID:iTdCnFj1
シニアクラスとスクールボーイズがK1なん

304 :名無しの格闘家:04/10/01 02:23:31 ID:4QNAZqTj
>>302 んでPRIDEはそんなK−1から来た選手頼み!




305 :名無しの格闘家:04/10/01 02:47:12 ID:WpxAep2w
K1はボクシング技術が大きいからな総合だとグローブ小さいしタックルあるから
別なんだがね。似すぎ

306 :名無しの格闘家:04/10/01 09:22:34 ID:F8oRsbUw
>>304
PRIDEはリングスが潰れてから引き抜くとこ変えたわけですな・・・

307 :名無しの格闘家:04/10/01 14:35:51 ID:sQX7/Rwb
ロイはバスケでも名選手になれたと思う

308 :名無しの格闘家:04/10/01 14:47:45 ID:xKVd9rCz
バスケに専念してどうなったかはわかんないけど、十分多才だったでしょう。
ラップでCD出したら結構売れちゃったり、ボクシングでは伝説を作ったし、
現役でボクシングしながらバスケットの選手もやってたんだから。

彼には良い夢を見させてもらった。


309 :名無しの格闘家:04/10/01 22:46:21 ID:iTdCnFj1
俺はボクサーひと筋の奴が好きだな。シュガーレイやハーンズに負けても
頑張るデュランに感銘を受けた。まさにボクシング馬鹿だよ。
ただ一つ、舟木と異種格闘技戦したのは本人だったんだろうか、疑問だ

310 :名無しの格闘家:04/10/01 22:58:19 ID:M7L60k2x
Kヲタ
デラホーヤとマサトの地位を比べろ
デラホーヤははなぜあれほどの地位、名誉、金を得た?
ボクシングをしてるからなんだよ
ならなんでボクシングはそんな存在になれたか。 強さの象徴なんだよ
ボクシングの世界王者はな
デラホーヤがもしメダルもとれず、世界ランカー止まりならこんだけの人間になってないだろ
それほどボクシングで頂点に立つのはすごい事なんだよ、技術的にもな K1は所詮株式会社だろ ホースト?ボンヤスキー?契約した社員みたいなもんだろ?


311 :名無しの格闘家:04/10/01 23:06:09 ID:7ARf1s/x
実際問題ほんとにボクサーはKで通用するのかね?
今まで出たボクサーに下り坂の絞りカスしか居ないのは事実だが、想像以上にキックに対応出来なかったのも事実。
デラホーヤ、ティトクラスなら或いはそのルールのハンデをモノともしないのか?
今ならバルガス辺りなら金に無理すれば呼べそうだがどうだろう

312 :名無しの格闘家:04/10/01 23:10:44 ID:qOHtLEuh
勝てるわきゃないじゃん
ボクシングなんて、蹴りや寝技みたいなアジア人が得意な技封印させて
アメリカ人が自分らが強いってのに酔いしれるだけのオナニーなんだから

313 :名無しの格闘家:04/10/01 23:19:50 ID:WpxAep2w
アメリカはみんなそう。自分ら強いのばかりもりたてる。
アメフト、バスケ、ホッケー、野球…どれをとっても内々スポーツ。最近は競技人工あがってるが
アメリカ汚染。アメリカは自分らがすごい奴だけ金をかける。サッカーなんか世界で一番やられてるのに
純粋な年俸ではアメリカンスポーツに遠く及ばない。

日本ではボクシングより柔道空手などの武道のほうが身近、競技人口も世界的におおい。総合は
ある意味日本人向け。空手もボクシングも柔道も含めれる。K1よりは発展する余地はある。
K1はいらない

314 :おまんこ:04/10/01 23:21:05 ID:e+uCTJ3q
マジでデラホーヤ K-1に出るの?


315 :名無しの格闘家:04/10/01 23:23:32 ID:YUzH3RSm
>>314
出るメリットが無い。

316 :名無しの格闘家:04/10/01 23:25:41 ID:U4N0ZADG
てか>>1にソースない時点で変だと思う

317 :名無しの格闘家:04/10/01 23:50:22 ID:N6+lDCp8
ソースうんぬんの問題じゃねーだろw

318 :名無しの格闘家:04/10/02 00:13:29 ID:ouPvQWDg
デラホーヤのソックリさんを
デラホモヤという名前で出すのはどうだ

319 :名無しの格闘家:04/10/02 00:14:42 ID:9KV+l7/V
さんざん使い古されたネタを再利用するエコロジーな318。

320 :名無しの格闘家:04/10/02 01:42:51 ID:bw3kFjxa
>>312 柔道やテコンドーはパンチないでしょ

321 :名無しの格闘家:04/10/02 01:49:06 ID:l29aLJOf
でも制限はされないだろ?柔道の寝業技術やテコンドーのけりの技術は。
柔道家などのアマチュア格闘家がプロになれて技術を生かせるからね。ボクシングは無理だろ。

322 :名無しの格闘家:04/10/02 03:48:43 ID:Uh9sX40N
>>320
テコンドーはパンチあるっつーの

323 :名無しの格闘家:04/10/02 04:17:47 ID:WEXYFLX9
まぁロイは別格だよな。
反射神経と身体能力が普通じゃない。
身体能力が落ちてきたらいきなり衰えたけど。

324 :名無しの格闘家:04/10/02 14:42:35 ID:4JSlmJbV
デラなんてKではただの雑魚だろ。
さすがにボクオタじゃない俺でもKで恥をさらしてほしくない。
スターだったんだから。

325 :名無しの格闘家:04/10/02 14:47:46 ID:8f375Y8E
いくら払えば出てくれるの?

326 :名無しの格闘家:04/10/02 16:47:14 ID:aekcZfr2
本当ならK1サイドが何か言うでしょ

327 :名無しの格闘家:04/10/02 19:25:01 ID:OJF0r/lp
身体能力+豪華な経歴+色男(ここ重要)
笑い

328 :名無しの格闘家:04/10/02 19:44:22 ID:enID9wSt
マジレスすると
高いリスクをおって他競技に参加するなら
そろそろボクシングキャリアに終焉を迎えようとするデラでも
現役中はいくら積んでも無理だと思う
ボクシングを完全に引退すればひょっとすれば50億以上用意すれば受けるかも
たしかホプキンス戦が総額40億位だったから
しかし彼は金には全然困っていないので引退して50億積んでも無理だろう

329 :名無しの格闘家:04/10/02 19:53:40 ID:bw3kFjxa
ボクシングはルール上パンチしかないから喧嘩では強くないと勘違いしてないか?
ボクサーが喧嘩するとしたら喧嘩でボクシングをするのではなくボクシングを武器に喧嘩するんだぞ?
関節技かけられたら噛みつくし、トドメに目つきもする

330 :名無しの格闘家:04/10/02 20:04:19 ID:l29aLJOf
バカじゃねぇの?喧嘩の話なんかしてねぇよ。だいたい目潰し、金的ありの
格闘技は少ないんだから総合ぐらいでしかフェアじゃない

331 :名無しの格闘家:04/10/02 20:06:30 ID:VqOCNSrw
>ボクシングはルール上パンチしかないから喧嘩では強くないと勘違いしてないか?

そもそもこんな事言い合ってる奴ら自体ガキか馬鹿なだけ

332 :名無しの格闘家:04/10/02 20:10:24 ID:OJF0r/lp
喧嘩 笑
武器持った奴にはかなわんぜ

デラがKに参戦は無理だから、マサトがボクシングに参戦したらどう
道は険しいけど、西沢に勝てるくらいになれば、、みんな引退してるな

333 :名無しの格闘家:04/10/02 22:07:54 ID:l29aLJOf
無理だと思うよ。ボクシングは成り上がりのスポーツだから
マサトみたいにすでに恵まれてる奴は世界無理。身体能力は言わずもがな。
食うために戦うしかない黒人は強いよ。プライドでも言えるよ。ヒョードル、ノゲイラ、ミルコにしろハングリーだろ。


334 :名無しの格闘家:04/10/02 22:10:33 ID:Oy9TYh13
こういうスターはあがるならWWEでしょ。

335 :名無しの格闘家:04/10/02 22:11:48 ID:XwZwqEJ/
なんでまた人大杉なってんの?

須藤スレあげて!

336 :名無しの格闘家:04/10/02 22:17:14 ID:DusVN4fD
k-1で通用するかどうかは別にして、
魔娑斗やクラウスの試合見た後、モズリーやフォレスト、メイウェザーの試合
見たら、ビデオで倍速再生しているような錯覚に陥る。

337 :名無しの格闘家:04/10/02 22:18:21 ID:R8/i86kZ
魔裟斗は絞れば、スーパーライト級くらい?
この辺りってアジア人も通用してるんだっけ?

338 :名無しの格闘家:04/10/02 22:23:08 ID:enID9wSt
>>337
通用しないよ
通用するのはS・バンタム級まで
フェザー級からは穴王者でも厳しいってか無理

339 :338:04/10/02 22:27:21 ID:enID9wSt
ごめんアジア人だったね
俺が書いたのは日本人のつもり
ファザーに韓国人の世界王者が居る
けど日本人じゃ勝てそうにないけどね

340 :名無しの格闘家:04/10/02 22:52:42 ID:OJF0r/lp
ライト級ぐらいまでだな。中心はバンタム
ガッツはライト級、デュランと同じだ。

341 :名無しの格闘家:04/10/03 01:14:19 ID:0Y1ViNSZ
ガッティにテクニックで翻弄されてメッタ打ちに遭うだろ。
ほんで2R位ボディでマサトはKO負け。

342 :名無しの格闘家:04/10/03 12:13:52 ID:5/zmX6V6
ガッティーが怒るぜ
辰吉に勝ってからにしてくれる 笑

343 :名無しの格闘家:04/10/03 23:50:41 ID:os2EMaRZ
>>338
池か?
確かにモラレスに善戦、ブロディに勝って株をあげたが、
絶対無理ってほどじゃないと思うが…。
洲鎌じゃ絶対無理だと思ったけど、意外と善戦したし。


344 :名無しの格闘家:04/10/04 12:51:19 ID:WiGGBoTW
デラホーヤのソックリさんを
デラホモヤという名前で出すのはどうだ

345 :名無しの格闘家:04/10/04 12:57:50 ID:8eQTHEmQ
ボクヲタってこんなのばっかだぜ。キモいキモい。
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1077080222/l50

346 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/04 23:49:08 ID:+JBuT0fL
素人から見るとキモいくらいボクシングにはまってる。
ま、誇りだな。↑みたいにフラついた奴でないことは確だが

347 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/06 12:13:44 ID:mntkYOiA
>>339>>343
マニー・パキャオを忘れていないか?
王者ではないが、アメリカで最も有名なアジア人ボクサー

348 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/06 22:02:38 ID:bSy+7R1r
>>344
弟でいいのでは‥。ツインほーやとか

349 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/07 00:39:39 ID:IaWQ8OA5
ボクシングなら今のガッツでも勝てる。

350 :おまんこ:04/10/07 00:50:04 ID:/mXAYaMI
デラホーヤ 本当にK1出るん?


351 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/07 01:04:28 ID:RSJ+7Ntz
出るわけない。
つか、ボクサーとキックボクサーの対決って、大抵、
ローキックで逃げ回るキックボクサーに、
不恰好な大振りパンチで対抗するボクサーという
展開になって、滅茶苦茶つまらん。

352 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/07 08:20:39 ID:IaWQ8OA5
↑激同意
そのとーりだ。テクも何にもない
度胸ある方が勝つだろうが面白くない

353 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/08 11:16:38 ID:MoEE0R2o
デラホモヤage

354 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/08 17:52:36 ID:ctk6uiSH
魔裟斗とデラホモヤが総合で勝負

355 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/08 21:49:38 ID:LavLviFv
魔裟斗は総合経験あるし今も年末向けてトレーニングしてるからダメでしょ

356 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/08 23:46:11 ID:wUw5keFh
マサトとデラを比較するなよ。すべての面でマサトが劣っていることは確だ。
あ、キックは勝てないかもしれない。

357 :????????:04/10/08 23:49:30 ID:CEb3c64d
デラホーヤよりチューの方が強いだろ
そのチューに楽勝したボクサーにキックだけで勝った魔娑斗は最強です(キッパリ

358 :ナオ:04/10/09 00:01:35 ID:ygZfMZbV
>>357 ミドルのデラホーヤにSライトのチューが勝てるわけねぇだろ(キッパリ

359 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/09 00:15:24 ID:/JaIOvi0
ティトはミドル
マサトより強いと思われ

360 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/09 00:47:57 ID:zS4KqTEE
しかしデラホーヤにはSライトでジューとやって欲しかった。


361 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/09 01:03:26 ID:/JaIOvi0
ジューでは勝てないな。デラの回転の早い連打についていけない。
ジューはモズリーとやってほしかったな。ジューは負けるだろうけど
マサトはデラを語る前にブアカーオだ。また負けるかもしれないがやるしかない
ボクサーを蹴り倒した罪はムエタイがとってくれた。

362 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/09 02:34:20 ID:9VuYY+UD
しかしマサトくらい強さと華を兼ね備えた選手がボクシング界にもいればなあ。
ラスベガスでのビッグマッチなど期待できたかも知れないのに

363 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/09 02:36:50 ID:eJqWCR2L
ネタだろうが魔サトがボクシング界にいても日本チャンピオンにもなれねーよ

364 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/09 10:32:45 ID:/JaIOvi0
マサトは西沢に勝てないと

365 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/09 10:57:44 ID:78p+K3VR
魔裟斗は佐竹(政一)のカウンターで失神

366 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/09 11:03:53 ID:/JaIOvi0
今の竹原ならドローかも
竹原はけっこー強いの知ってるか

367 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/09 11:18:01 ID:78p+K3VR
いくら腹がタプタプだったとはいえ
あのカストロを倒した竹原は偉大


368 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/09 11:54:24 ID:xYDNKU6b
話ずれるけどさ
>>187のような究極の異種格闘技戦とかさ、
ボクサーはキックボクシングでも活躍できるとかさ、KやPに力士が行ったりとか
これと似たようなのが昔のプロレスラー最強幻想なんだよね。
幻想を抱くのはいいけど、実際には別ものだから。


あと、本当のノールールでやっても強い弱い他、勝った負けた以外は何も決まらない。

369 :名無しの格闘家:04/10/09 12:28:16 ID:gT8w6y2F
>>368
素人で急所蹴り・目突きの上手い連中を出してそいつらが優勝したら
爆笑ものだよな・・・

370 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/09 13:51:16 ID:Nq7wGqv2
>>333
ミルコは国会議員ですがなにか

371 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/09 13:54:03 ID:7tJ0/1nG
>>369
妄想乙。素人なんてジャブで一発ジャン。
で、ノールールだったらボクサー余計糞。股間にローキックとかw
まあ金的は結構本能的に交わしたりするから練習すれば大丈夫だろうけど
テイクダウンされて頚動脈に噛み付かれて眼球にパウンド連打されたら
どんなボクサーでも階級下の総合の選手に勝てないだろうな。

372 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/09 14:08:54 ID:Ll8WhILF
>>371
ボクサーが噛み付くとは考えないのか?


373 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/09 14:27:14 ID:/JaIOvi0
喧嘩が強い奴は格闘技で強くなるとは思えないな
何でも有り系なら軍隊格闘技が強いんでないかな

374 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/09 14:31:53 ID:ygZfMZbV
タイソンと素手で向かいあって勝てる軍人なんているかよ

375 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/09 14:33:06 ID:d0t5V2ep
須藤スレあげてください。

376 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/09 14:42:44 ID:Cby3BiMJ
>>374
ヴォルク・ハン

377 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/09 14:45:52 ID:oIPQoao6
タイソンに勝てる奴などいない

378 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/09 14:46:33 ID:d0t5V2ep
須藤の足もとにも及ばないってことで、須藤スレあげてください

379 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/09 15:20:20 ID:/JaIOvi0
マサトが肘打ちでKOされる

380 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/10 08:50:01 ID:JRlCU/Ex
ジョー矢吹

381 :名無しの格闘家:04/10/10 09:19:49 ID:gpiiA5AY
タイソン<軍人
これあたりまえ

382 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/10 13:52:26 ID:DrtmwCuq
アホしか居らんのか

383 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/11 01:55:01 ID:8FBKfq+i
うんこ

384 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/11 10:46:48 ID:0F00cGaV
タイソンはアホや
賢いと思う奴はいないはす

385 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/11 23:54:08 ID:0F00cGaV
タイソンはアホだろうな
んでも強けりゃいいんだ
ぼくらのタイソン

386 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/12 07:56:23 ID:Qm6HW/sV
>>385
くやしいが
そうだろう。
やっぱり強い。
ローキックが
うまい選手には負ける


387 :名無しの格闘家:04/10/12 14:35:58 ID:5V3vWrk/
>>386
喧嘩なら耳かじられて泣き出すぞw

388 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/13 01:06:27 ID:E0oW49Vu
タイソンにローキック
怖いことが起きそうな予感。

389 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/13 02:26:35 ID:02kXqjjM
色々と問題起きそう・・・

390 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/13 03:15:10 ID:mlrUo9yD
タイソンにロー蹴ったら目ん玉噛みちぎりそう

391 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/13 23:00:42 ID:JZbvAZFo
>>378
スドウってあんな塩だったか?クリンチすれば頭突き試みてたし。
山本とやってください。

392 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/15 15:00:53 ID:Puhi3e4x
須藤のトリッキーはナチュラルでない。
ハメドが懐かしい

393 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/15 21:37:53 ID:x0rsd/4v
須藤のはトリッキーじゃない。単に逃げてるだけ

394 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/15 23:49:23 ID:CqX/g8LG
そういえばハメドどうした?

395 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/16 01:03:08 ID:ofwwNWLi
>>394
とっくに引退したよ。
兄貴は大事な金ヅルをまだリングに上げたがってるみたいだが。


396 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/16 15:44:37 ID:WCz3IQza
真のトリッキーは矢野と梅木だけ

397 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/17 02:29:01 ID:JhHvtYph
ハメドはかなり太ったって聞いたけど

398 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/17 14:46:05 ID:2wcA7UzY
393<俺もそう思う。

399 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/21 19:09:49 ID:T4yKApra
ハメドは正攻法に負けた。

400 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/26 00:35:13 ID:3hs29df/
ハメド

401 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/26 00:41:31 ID:n7VjYAqV
バレラつおい

402 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/27 13:43:20 ID:O9gNesfu
パッキャオの方が強い
だが好きなのはバレラ
もっと好きなのはガッティ
ガッティvsジュダーが観たい

403 :sage:04/10/27 13:56:37 ID:XJCRWwSk
なぜこんなネタスレがこんなに伸びてるんだ?

404 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/27 13:58:55 ID:j38XWCXW
下手なスレより結構まともで読み応えあるね

405 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/28 15:57:10 ID:Gs9rl2Xk
ヨリボーイ・カンパスがK-1参戦表明!









W

406 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/29 01:45:06 ID:PocWivsJ
誰?

407 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/29 10:15:39 ID:1Ht8FQhD
ダニー・ウィリアムスがKー1参戦表明!

408 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/29 15:04:50 ID:+9QrLFNk
カンパス出すならホセ・ルイス・ロペス出してくれ。

409 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/03 23:52:00 ID:ks1PJubs
ホセ・ルイス・ロペス
あのカウンターは忘れられない。
デラが避けてたらしいな。不運な選手だ
あのカウンター一撃でマサトは逝く

410 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 20:14:25 ID:VHYcUhcx
>>405 マジ?

















411 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 20:17:30 ID:nMPWq9qU
サムハンキンポーK-1MAX参戦

412 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 20:18:22 ID:6iBq1XmE
>>411
いや無理だろ




体重が・・・

413 :おまんこ:04/11/08 20:30:21 ID:sNwblIhx
デラホーヤはいくら積めばK-1に出てくれるの?

414 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 20:31:37 ID:j9EpqjKo
15億

415 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 20:36:16 ID:irdMC4p9
>414
全然無理
こないだが40億だろ
後、トリニダードとやって又同じ位もらって
ホプ君と再戦して同じ位っもらってって感じでしょ
くるとしたら5、6年後に20億位じゃない?
今なら50億積んでも難しい

416 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 20:53:03 ID:oavZvFK6
ティトが、ヨリ・ボーイにダウンくらった事実は今だに受け入れられない。
あんなラテン風味の大友巌ごときに



417 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 10:23:05 ID:X/zneGlU
ティトはだれからもダウン食らうから。
見た感じそんなにディフェンス下手には見えないだけど
攻防分離なのかね。たいてい不用意に一発もらって倒れる。
その後の逆転劇が真骨頂なわけで、
タイミングと当て感抜群の攻めは最強なんだが。




418 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/28 05:13:40 ID:YT88o/ZC


419 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/28 05:14:07 ID:dfwjY397


420 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/28 06:33:56 ID:C9LOTp8m
ジェフ・レイシーでいいじゃない。














ただし10年後ね。

421 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 21:15:45 ID:1UC8Hkm1
ローなしルールでマサトとやれ

422 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 12:48:02 ID:Wgoa/r85
それは魔裟斗やばい

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)