5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セフォーのパフォーマンスは減点ものではないか?

1 :レイ・セコー:04/09/26 11:40:52 ID:058OGsub
いまやK1で最も優遇されているといっても過言ではないレイ・セフォー。
どんなに苦しい試合展開でもフォーフォー叫んで判定勝ちゲット!
不満を通り越えて失笑・諦観の念まで達している格闘技ファン急増。
ジャッジがセフォーオタという噂が真実味を帯びてきた今日この頃。
試合ごとに悪質になっていくセフォーのパフォーマンスに対し、
警告が与えられるどころかポイントが加算されるという、現在の
腐れたK1ジャッジについて語るスレ。

2 :名無しの格闘家:04/09/26 11:41:20 ID:moJwrB6u
あれは八百長をハッキリと証明したな

3 :名無しの格闘家:04/09/26 11:42:15 ID:OjEy83C1
ゾックインポ

4 :レイ・セコー:04/09/26 11:44:05 ID:058OGsub
これまでのセフォーの不可解判定試合の詳細も募集します。

5 :名無しの格闘家:04/09/26 11:54:18 ID:FqVAgCT7
ベガスの乱闘といい、こいつは本当にいつも醜いね。
スタミナ切れてて倒せないのごまかす為にニヤニヤ
自分もいっぱいいっぱいなのに稽古つけてやってるフリ。
パフォーマンスする前に天田や富平くらいきっちりKOしろよ

6 :名無しの格闘家:04/09/26 11:56:30 ID:1z4h7nfQ
あの判定には疑問がある
天田の勝ちだろ
セフォーもまともに打撃当てて無いんだから手数の多い天田の勝ちだと思うのだが

7 :名無しの格闘家:04/09/26 11:58:41 ID:ZE7cTAau
>>6
いや、セフォーのパフォーマンスが目に余るのも事実だが、
天田の勝ちっつーのはさすがにない

8 :名無しの格闘家:04/09/26 12:00:19 ID:1z4h7nfQ
そうか?
セフォーの打撃も当たってないんだが

9 :名無しの格闘家:04/09/26 12:01:41 ID:dLyNWxvA
セフォーはロイのパクリ

10 :名無しの格闘家:04/09/26 12:05:33 ID:byz4Tovg
パフォーマンスよりハントと見間違える背中を止めさせろ!!
会場の客も反応するな!そしたらアイツ虚しいぞ。

11 :名無しの格闘家:04/09/26 12:18:30 ID:EIjtNCTT
>>8
お前が正しい、
天田のパンチは当たってるから普通にボクシングのジャッジ(つまり競技性を重視した公正なジャッジ)だったらポイントで圧倒的に天田
しかし、K-1ジャッジはエンターテイメント性を重視してるから、
ジャッジの主観的(あるいは恣意的)判断で“破壊力あるパンチ”と判断されないとポイントにされない
天田のパンチを受けても効いて無いよってアピールしてたらポイントにされて無いんじゃないの

事実セフォー応援してる奴らはこのジャッジに納得してるわけだし、
あのパフォーマンスを喜ぶ程度のファン層が今のK-1を指示してるわけだよ



12 :秘密工作員 ◆Ygf47/MZzs :04/09/26 12:21:02 ID:IWcVtxcV
2ポイントも差がついたのは、アマダにとっても切ないねえ。

13 :名無しの格闘家:04/09/26 12:21:16 ID:hh6d+WrI
せフォーって普通に戦ってくれたほうがうれしいんだけど。

14 :名無しの格闘家:04/09/26 12:22:00 ID:dLyNWxvA
パフォーマンスやるのはいいけどそれがポイントに影響する、てのは
イクナイよな。格闘家である前にエンターテイナーだってさ。
一茂も谷川並に池沼だな。角田との池沼トリオを何とか汁。
格闘家である前に競技者であるべきだ

15 :名無しの格闘家:04/09/26 12:22:28 ID:6O/mmU94
天田もパフォーマンスすればよかった
ヤンキー座りとか「オルァ」とか叫んでガンくれるとか


16 :たいちょう ◆zOeYY4VneE :04/09/26 12:23:50 ID:f7oTFcTG
いいパンチもらうとそれをごまかすのか知らんがパフォーマンスにスイッチするよな

17 :名無しの格闘家:04/09/26 12:24:22 ID:aN9aX7nf
いくらなんでも30-28はねえよな
延長が妥当

18 :秘密工作員 ◆Ygf47/MZzs :04/09/26 12:25:31 ID:IWcVtxcV
セフォーはカウンターとるのがめちゃめちゃうまいから、パフォー
マンスして、誘ってるんでしょ、基本は。アマダは乗らなかった
けれど。

19 :名無しの格闘家:04/09/26 12:29:06 ID:ZE7cTAau
天田のパンチは「ひょこっ」
天田のキックは「ふにゃー」って感じだったじゃん
いくらセフォーに多少は当たってたとしても、あれを有効打とは認めたくない

20 :名無しの格闘家:04/09/26 12:36:54 ID:EIjtNCTT
>>19
それは3ラウンドでしょう
確かに天田はスタミナが切れてヘナヘナになっていてみっともなかったし、あれを勝ちと認めたくないが
その前のポイント数を公平に考えれば天田の勝ちだろ
ってかセフォー支持者はあんな打たれて効いたのを誤魔化すパフォを許し続けててもいいと思ってるのか?


21 :名無しの格闘家:04/09/26 14:00:23 ID:wkilnv7B
明らかに天田の方がパンチ当たってたしポイントは天田だったよなぁ

22 :名無しの格闘家:04/09/26 14:02:09 ID:J3YFoCqf
セフォーは見ていて楽しいが、この頃パフォーマンスが過剰になってきた

23 :名無しの格闘家:04/09/26 14:02:41 ID:zzbYa7CV
当たってたというか触ってただけだったけどな

24 :名無しの格闘家:04/09/26 14:02:44 ID:nO/BCNji
アーツもセフォも、もうジジイだろ。さっさと辞めろよ。
魔裟斗を少しは見習え。
お客さんに失礼だ。
お前ら、魔裟斗の血尿を煎じて飲め!!

25 :名無しの格闘家:04/09/26 14:04:05 ID:eBctS2PY
てか,天田といい武蔵といい,パンチ力ないねえ。
サンドバッグ叩いてるのを見たけど,腰が入ってないね。
手パンチじゃだめでしょ。

天田は基礎体力が足りないんじゃないかな?
あと,素質的にスピードがないから打撃系には向かないと思う。

26 :名無しの格闘家:04/09/26 14:04:15 ID:PxMzkswJ
K-1ですからw

27 :名無しの格闘家:04/09/26 14:04:23 ID:wkilnv7B
ボクシング風の採点だったら明らかに天田の勝ち

28 :秘密工作員 ◆Ygf47/MZzs :04/09/26 14:05:07 ID:IWcVtxcV
 天田はボクシングオタが喜ぶようなことを言っていたねえ。

29 :名無しの格闘家:04/09/26 14:05:57 ID:zzbYa7CV
天田よりKIDのほうがパンチ鋭いんじゃないの?

30 :名無しの格闘家:04/09/26 14:07:31 ID:LEkFD1XJ
セフォーの有効打ってあったのか?

31 :名無しの格闘家:04/09/26 14:08:23 ID:EK0Tccfi
パフォーマンスばっかりで質の低い中身の無い試合が多い

32 :名無しの格闘家:04/09/26 14:09:16 ID:8gYUWP23
天田のパンチに文句言ってる奴は、一度でも正道会館に行って凹ってもらって来なさい

33 :名無しの格闘家:04/09/26 14:10:15 ID:hUoYpUTM
パフォーマンスで、余裕をアピールするには自由

34 :秘密工作員 ◆Ygf47/MZzs :04/09/26 14:10:50 ID:IWcVtxcV
 K-1はダメージ点でもポイントつけるからねええ。
 手数は圧倒的にアマダだったけれど、ダメージはアマダの
方があった。
 というか、セフォー打たれづよいよなあ。
 ハント対セフォーは、手数がセフォーでダメージはセフォーの方が
あったのに、判定はセフォーだったので、ポイントになるパンチの
ヒット数みたいなのがあるのかもしれないなあ。

35 :名無しの格闘家:04/09/26 14:11:21 ID:HOYMyFSK
ああいうパフォーマンスをやるからにはKO勝ちは義務。
KOで勝つのなら文句を言うつもりはない。

36 :名無しの格闘家:04/09/26 14:11:39 ID:sOYacvSO
昔ラスベガスかなんかでボクシング風採点やって、
不評だったから今の形になったんじゃなかったけ?
普通にセフォーの勝ちでいいと思うけど。

37 :名無しの格闘家:04/09/26 14:12:16 ID:wkilnv7B
だけどダメージってどう判断するの?
明らかにボコボコになって亀になったりふらついたりしたならわかるけど、有効打があったとは思えない

38 :名無しの格闘家:04/09/26 14:12:42 ID:LEkFD1XJ
天田がそんなにダメージ受けてたかね?
疲れてはいたようだが

39 :名無しの格闘家:04/09/26 14:13:45 ID:sOYacvSO
>>35
それはそうだな。
そこそこパンチ当ててんのに倒せないの見て、
セフォーの力も落ちたな、とは思った。

40 :名無しの格闘家:04/09/26 14:15:10 ID:IGoOVTsf
しかし天田はブサイクだったな

41 :名無しの格闘家:04/09/26 14:16:31 ID:GLGxEYbT
セフォーはわざと自分が悪者になって天田に共感できるようにしたんだよ。なんていい奴なんだセフー

42 :名無しの格闘家:04/09/26 14:19:02 ID:DJC8cosH
もしかしてダメージって顔の腫れとかで判断してるのかな?それ
なら東洋人は不利だな。

43 :名無しの格闘家:04/09/26 14:20:45 ID:P8wTCHz+
k1はボタ、曙(は論外)、天田にしても腹が贅肉タポタポのオヤジ軍団。
トラック運ちゃん組合の運動会じゃないんだよね。客から金もらって試合にでるんなら
割れた腹筋ぐらいみせて欲しい。

44 :名無しの格闘家:04/09/26 14:23:01 ID:wkilnv7B
天田試合前からもともと左目近くが腫れてたな

それと肌も・・・・・相当不利だな

45 :名無しの格闘家:04/09/26 14:29:10 ID:1xwBzOhy
まあ、万年脇役だけどな。

46 :DAX:04/09/26 17:34:34 ID:6Btfk4sr
減点以前に、そもそもパフォーマンスして判定勝ちはいただけない。KOでなければ。

セフォーはまだ良いとしてGGの相手の打撃ラッシュを全部ノーガードで受けたパフォーマンスとか
あんな事するならKO勝利しろよん。

47 :名無しの格闘家:04/09/26 17:49:02 ID:53lr91mv
セフォーもパフォーマンス過剰だったが
あれだけ舐められて試合後満足そうな天田は終わっとる。


48 :名無しの格闘家:04/09/26 17:52:27 ID:jqPzB5iQ
天田自作自演乙

49 :もっへ:04/09/26 21:33:02 ID:AwZ1Uo+t

統一スレがありますねえ。
こちらへどうぞ。


【ニヤニヤ】レイ・セフォー総合スレッド8【ノーガード】
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1095647250/l50

疑惑▲不正判定統一スレッド・パート2▲ミスジャッジ
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1096111907/l50




50 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)