5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■軍隊格闘術とか護身術ってど〜なのよ?■■■

1 :名無しの格闘家:04/10/01 18:34:48 ID:JALLsriY
実際の所、実戦で有効なの?

2 :名無しの格闘家:04/10/01 18:35:50 ID:HeT2cT+l


3 :名無しの格闘家:04/10/01 18:43:50 ID:4Lm/AraK
自衛隊出身のやつがプライド出てもいいのにねえ

4 :名無しの格闘家:04/10/01 18:49:03 ID:MjOOzhx7
>>1
武板に池

5 :名無しの格闘家:04/10/01 18:52:50 ID:MjOOzhx7
>>3
杉浦貴先生がすでにでてらっしゃいますが・・・

6 :名無しの格闘家:04/10/01 19:59:11 ID:tyB/ilwi
>>3
自衛隊は徒手格闘術=日本拳法だぞ

7 :名無しの格闘家:04/10/01 22:10:09 ID:cieDDmw3
ハリトーノフやミルコの活躍を見れば軍隊格闘術の実戦性の高さがわかる

8 :名無しの格闘家:04/10/01 22:25:20 ID:RAdF2+mh
ハンとかブランコシカティックもそうだな

9 :名無しの格闘家:04/10/01 23:36:53 ID:+dmTXl9w
トム・ハワードってどうして勝てないの?

10 :名無しの格闘家:04/10/01 23:37:22 ID:bqJJ2Ymq
うんこもれそうだから

11 :名無しの格闘家:04/10/02 00:46:16 ID:kIexpGKH
猪木軍は軍隊じゃないのか?

12 :名無しの格闘家:04/10/02 01:20:21 ID:CPbSZqiv
ロシア空挺団の格闘術は
戦場において、次から次に来る敵を
「打撃で殺害する」ことに特化している。

銃かナイフで仕留めるorとっくみあいで制圧する
という一般的な特殊部隊とは考え方がまず違う。

13 :名無しの格闘家:04/10/02 03:38:46 ID:aPKPXrse
実戦で強いし、総合にも応用できて強いなんて格闘技としては最も優れてると思うんだが>軍隊格闘術
もっとこれ系の町道場増えればいいのにな。
極真とかのほうが普及率はいいけど、あんなインチキ競技よりよっぽど優れてるんだけどな。
競技としても護身術としても。

思いつくのは、
ロシアのコマンドサンボ(新宿スポーツ会館)
イスラエルのクラヴ・マガ(渋谷)
自衛隊の徒手格闘、日本拳法(自衛隊駐屯地周辺、西日本中心)
世界中のSPご用達の功朗法(明石)

こんな所か。

14 :名無しの格闘家:04/10/02 05:30:18 ID:EVyVUaq7
みんなわかってはいると思うが、

素 手 で 戦 え と 教 え て い る 軍 隊 は 存 在 し な い

この手のスレには必ず>>12みたいな妄想家が出てくるよね。

15 :名無しの格闘家:04/10/02 10:47:04 ID:2jcX8HHU
>>13
禿同

16 :名無しの格闘家:04/10/02 11:17:40 ID:9J7X79J8
>14 武器がなくなったときのために
素手で殺す術も教えてると思ったが 違うのか・・・・

17 :名無しの格闘家:04/10/02 13:01:23 ID:j2kLpZil

自衛隊徒手格闘
http://namiki-shobo.co.jp/survive/tachiyomi/survive014.htm

イスラエス軍式護身術クラヴマガ
http://www.kravmaga.co.jp/

総合実戦護身術功朗法
http://koroho.at.infoseek.co.jp/

コマンドサンボ
http://user.komazawa.com/~ishidai/mametisiki.html

18 :名無しの格闘家:04/10/02 13:22:38 ID:2jcX8HHU
イスラエス軍じゃなくてイスラエル軍でしょ

19 :名無しの格闘家:04/10/02 13:30:47 ID:LVIkYoVF
>>13

武道として優れるということと格闘技として優れるということと、
競技として優れるということと、実戦として優れるということは
似て非なるものであるということは覚えておいたほうがいい。

すべて一元化するな。

20 :名無しの格闘家:04/10/02 13:54:03 ID:kCrn1qHf
>>19
了解しました先生!!

ところで先生は何の武術をなさっているお方なのでありますか?

21 :名無しの格闘家:04/10/02 16:40:02 ID:1jALg80g
何もやってないのに偉そうに悟りの境地を語るのはこの板の特徴か

22 :名無しの格闘家:04/10/02 17:01:50 ID:Lt1r23TD
>>21
2ちゃんの特徴だ

23 :名無しの格闘家:04/10/02 17:19:17 ID:hY30f1fq
>>17
自衛隊徒手格闘ってのなんかよさそうだな。

24 :名無しの格闘家:04/10/02 21:50:57 ID:z+OGYhrd
>>23
使えねぇだろ

25 :名無しの格闘家:04/10/03 01:13:11 ID:7wlb3xzi
クラブマガ最強

26 :名無しの格闘家:04/10/03 01:18:22 ID:QBEZlpjm
自衛隊とか警察の逮捕術って日本拳法が元って聞いたけど
あと関東軍拳法ってのはあったの?

27 :名無しの格闘家:04/10/03 01:19:19 ID:R7mFAPVs
突然すいません。
たいちょうって最近2ちゃんにいる?
たいちょうさがしてるんだけど
教えてください、お願いします。

28 :名無しの格闘家:04/10/03 01:23:47 ID:rHokqem1
スナックママ最強

29 :名無しの格闘家:04/10/03 11:55:06 ID:wCedYVdd
>>26
警察は逮捕術だが、自衛隊は徒手格闘。
どっちも日本拳法が元。

自衛隊徒手格闘
http://namiki-shobo.co.jp/survive/tachiyomi/survive014.htm

30 :名無しの格闘家:04/10/03 12:05:15 ID:tlNEowgJ
>>14
背骨への肘打ちとかは
装備の軽重を問わず
戦場での近接戦でも使いますが

31 :名無しの格闘家:04/10/03 17:18:39 ID:986DGwIk
>>29
日本拳法ってよく聞くけど試合してんの見たこと無いんだけど。
強いの?

32 :名無しの格闘家:04/10/03 21:31:58 ID:Th0LAZHh
>>31
ほれ

http://www.ch-sakura.jp/budo.php

33 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/05 00:13:09 ID:lRcevhp4
実戦的なのはこんな感じだな

自衛隊徒手格闘
http://namiki-shobo.co.jp/survive/tachiyomi/survive014.htm

イスラエル軍式護身術クラヴマガ
http://www.kravmaga.co.jp/

総合実戦護身術功朗法
http://koroho.at.infoseek.co.jp/

コマンドサンボ
http://user.komazawa.com/~ishidai/mametisiki.html



34 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/05 16:47:44 ID:xp0CbSmb
せめてナイフくらいさばけるようになりたいよな。
ネオむぎみたいなのにやられるのだけはごめんだ。

35 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/05 20:11:06 ID:7F9PeMO6
ネオ麦茶最強!!

36 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/06 22:43:16 ID:e8wCtEzQ
ネオ麦に勝てる格闘家っているの?

37 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/06 22:53:34 ID:qOxStzY3
あの牛刀に勝てるのか?
この前の再現ドラマ見たけどヤバイって

38 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/06 23:04:07 ID:XmZbjiWW
ネオ麦の一連の行動整理。

1.男性客の少ないバスを狙った
2.最初に前の座席をキープした(出入り口の封鎖)
3.最初に一人斬りつけた(乗客への威嚇)
4.幼児を人質に取った
5.男性客を全員後方へ移動させた
6.その前の座席に女性客を移動させた
7.補助席を全部倒すよう指示した
8.男性客は途中で降ろした

1.の段階で武道家は除外される可能性が高い。
乗客にゴツい奴が居たら、乗らずにやり過ごしていただろうし。
2.3.で他の乗客を完全に威嚇。
仮に腕に覚えのあるヤツがたまたま乗ってて、協力を頼んだとしても
恐怖心に駆られた乗客が協力してくれるとは思えないし、してくれても
まともな働きが期待出来るとは思えない。
4.で幼児を人質に取った事により、乗客の行動力は更に狭められる。
幼児の首に包丁があてがわれるのを見たら、おいそれと迂闊な行動には
出られない。仮に「んなメスガキ知った事やあるかい!」と暴挙に出ても
身体の前面に幼児が置かれている為、金的及び下半身への攻撃が非常に
困難となる。
5.で数少ない戦力を遠方に置き、更に6.7.でそれを封鎖する。
8.でそれらさえも全て排除されてしまう。


39 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/07 00:55:43 ID:6X6wJT2x
>>38
一人で騒ぎまくり、犯人の注意を自分に向けさせる。
俺を殺そうとこっちに向かって歩いて来た所で、運転手さんに「急ブレーキ!」と声を掛ける。
これでおそらく犯人は勢い良くバスの前方に飛んで行く。
この隙に、バス前方に集められた荷物を取りそれを盾としながら犯人に近づき包丁を確保。


40 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/08 15:07:34 ID:r5p1kKmn
こまんど産後で一撃

41 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/08 19:07:20 ID:yRoQb2c8
http://www.supraspeed.com/bdrive/pages/grlfight.wmv

これ見ると総合の技術ってケンカにも結構使えそうだ。
第三者が加勢にいってるのはいただけないが。

42 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/08 20:20:08 ID:WB7nxwFR
>>41
ハーフガードから腕十字取りに行ってる。
黒いタンクトップの女は柔術経験者か?

43 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/08 21:17:45 ID:3AAkWDwO
>41
PRIDEが遊びに見えるね。殺気が違いすぎる

44 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/08 21:26:11 ID:9fe58qQ8
傭兵の毛利なんとかいう人の本には
素手の格闘術極めるのはスポーツマンとか武道家にやらせときゃいい
自分らは効率よく殺すだけだから
という趣旨のことが書いてありました

45 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/09 02:41:56 ID:YyvrFc9L
>>41
何だろうねコレ
どっちも素人じゃ無さそうだし

46 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/09 12:02:33 ID:1dQ6p+Gl

http://submissions.newsfilter.org/./uploads/kimbo.wmv

こんなのはどうよ?

47 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/09 12:21:31 ID:33T7X0cd
所で軍隊やってた人はここにいるのか?

どうせ妄想だろ?

48 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/09 14:29:08 ID:Iap2o2Kl
自衛隊は格闘術教えたりしてんのかな?隊員はおらんのか?
ハリトーノフみたく現役でPRIDE出て渡り合える猛者はいるかね

49 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/09 14:31:24 ID:DswN7zbN

総合実戦護身術功朗法  
http://koroho.at.infoseek.co.jp/  

イスラエル軍式護身術クラヴマガ  
http://www.kravmaga.co.jp/  

自衛隊徒手格闘  
http://namiki-shobo.co.jp/survive/tachiyomi/survive014.htm  

コマンドサンボ  
http://user.komazawa.com/~ishidai/mametisiki.html  



50 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/09 14:32:42 ID:DswN7zbN

総合実戦護身術功朗法   
http://koroho.at.infoseek.co.jp/

イスラエル軍式護身術クラヴマガ   
http://www.kravmaga.co.jp/

自衛隊徒手格闘   
http://namiki-shobo.co.jp/survive/tachiyomi/survive014.htm

コマンドサンボ   
http://user.komazawa.com/~ishidai/mametisiki.html



51 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/09 21:36:45 ID:FG6AEg6h
クラヴマガってよく聞くけど強いの?

52 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/09 23:21:57 ID:oWRlzE5I
>>41
最後死んだの?

53 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/09 23:30:30 ID:QudzqbdE
>>46
殴られすぎて目が潰れてんジャン

54 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/09 23:37:45 ID:d0t5V2ep
>>46 合成?

55 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/10 00:33:46 ID:Nluh6NUN
>>46って何?怖くて見れねーよ


56 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/10 00:37:37 ID:H92KpKMF
>>55
怖くはないけど、かなりリアルな喧嘩だね
アメリカ人ってやっぱガタイいいよな
日本人じゃ相手にならんよ

57 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/10 01:56:02 ID:quM53DrS
でも46はケンカにしてもほとんどボクシングだったね
先の女同士もセオリーに乗っ取ってって感じ
経験者どうしなのかな?

58 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/10 12:55:07 ID:in5UeS82
あんなのと喧嘩したくねぇな

59 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/11 22:06:24 ID:DwxUpElD
>>51
試合には使えない

60 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/14 17:49:31 ID:HF28G0X/
ハリトーノフは実際に戦場で戦った経験はあるのけ?

61 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/15 03:07:22 ID:adkjso7Q
35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :04/10/14 03:38:02 ID:CaVtTQ80
マジレスするとこういうのは強い

総合実戦護身術功朗法
http://koroho.at.infoseek.co.jp/

イスラエル軍式護身術クラヴマガ
http://www.kravmaga.co.jp/

自衛隊徒手格闘
http://namiki-shobo.co.jp/survive/tachiyomi/survive014.htm

コマンドサンボ
http://user.komazawa.com/~ishidai/mametisiki.html



62 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 03:00:30 ID:NOYnRx16
コマンドサンボって日本の柔術から生まれたのか。
知らなかった

63 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 04:48:50 ID:VuCYE/6I
あほか。
軍隊用は殺人術だから、見世物にできるか。ぼけ。
素人はすっこんでろ。
顔洗って出直して来い!

64 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 06:09:57 ID:JJwCpV6+
女のほうは確実に格闘技経験者だね。しかも、喧嘩ぽい。
でも周りの人が止めに入ってないから、ネットで喧嘩offでも
しよう、って集まったような人達じゃない。
黒人の方は、喧嘩じゃないでしょ、完全にボクシングだった。
DQN達が素手でボクシング勝負しようぜ、って感じでしょ。



65 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 06:22:26 ID:3Qp6Glz8
アメリカ人って素人でも>>46の動画の怪獣みたいな奴ばっかなのか

66 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 12:32:33 ID:SEF5j7nH
自衛隊だけど一般雑魚も徒手とか銃剣とか基本だけはやるよ
でも実際闘えるレベルにはならないよ


67 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 17:13:18 ID:pHXulNNd
軍人が1対1で戦闘(それも素手)なんてする確率ほとんどないと思うが。
俺が軍人なら奇襲をかけるけどね。スコップや棒で後ろから襲いかかる。


68 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 17:32:04 ID:B/yPYyYT
>67軍人が1対1で戦闘(それも素手)なんてする確率ほとんどないと思うが。
いやないと思うよ。

69 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 18:29:53 ID:pHXulNNd
>>68
確実に0%とは言い切れないから"ほとんど"と書いたんだが

70 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 18:34:49 ID:ppzjPEJT
まあ、徒手格闘術は保険みたいなもんだからな。
可能性は殆んど無いが万が一に備えてって感じだろ。

71 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/21 00:00:14 ID:IJdJMfCw
ああん

72 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/21 10:56:08 ID:ia/XAmj/
いく

73 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/22 03:28:29 ID:yXmD520T
相手が右手にナイフを持って真っ直ぐ刺して来た場合、(自分が)左斜め前に入身して左手で相手の右手を掴み相手の体を流す。   
(この時腰を後ろに引きながら左斜め前に入身する事が重要、腰を後ろに引く事によってナイフとの距離が保てる。)   
左斜め前に入身するタイミングは、相手のナイフが動いたのを確認してから動いたのでは遅い。   
相手の足に注目し(但し視線は悟られないように)足が動いた瞬間に入身する事。   
左手で相手の右手を掴んで相手の体を流す事によって相手の背面に付く事が出来る、そして残った右手で相手の顔面を叩く。   
叩き方は指を軽く曲げた掌にて相手の目を攻撃するのが望ましい、何度も叩く事。腕力に自信があるなら拳で殴ってもよい。   
一方的に顔を殴られると人は必ず顔を後ろに仰け反らす、この時両手にて相手の右手を掴み「小手返し」の要領で後ろに倒す。   
相手が倒れた後も相手の右手は離さず、上に引き付けながら相手の動きを制する。   
後はナイフを離すまで何度も相手の頭部を蹴り続ける。この時ナイフを離すように呼びかけるのが望ましい。   
あまり攻撃しすぎると過剰防衛になってしまうので注意が必要。   


74 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/22 17:41:26 ID:Qt5vPrMy
↑馬鹿ですか?

75 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/23 17:38:26 ID:3eRBjwQ6
↑君が?

76 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/23 18:06:54 ID:+QVOlgZ0
そんなに上手くいくわけないじゃん
バカ?

77 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/23 18:15:47 ID:3eRBjwQ6
↑正しいやり方とは?

78 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/26 00:22:09 ID:UczYW2XA
相手が右手にナイフを持って真っ直ぐ刺して来た場合、ジャンプして後方に逃げる。
ナイフを持っているのは、たいてい体格的に小さくてコンプレックスを持ってる奴が多い。
だから、ナイフさえ奪ってしまえば負けることはないだろう。
相手を上から見下すようにして(決してひるまない)、ナイフを離すように呼びかけるのが望ましい。
そこでナイフを離さなければ、ビビって縮こまってる相手をヤクザキックで蹴飛ばして、
あとはお好きなように料理してください。

79 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/26 00:37:53 ID:YZKpBXlR
↑馬鹿ですか?

80 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/01 20:52:47 ID:fwQuk3Fp
おうい

81 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/02 20:26:09 ID:2ihu1+ms
>>78
小さい奴はそもそもナイフ使いこなせないわけだが

82 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/02 20:27:37 ID:8GOd9ojC
妄想が激しいですね

83 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/02 21:10:31 ID:Ow+V67pP
>>81
意味不明

84 :外国人参政権反対!!  :04/11/02 21:14:04 ID:kasVG0MG
>>81
ダウン症?

85 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/07 02:58:39 ID:ezrV7B4c
ヴァンダレイ・シウバはPRIDE無敗であり、軍隊にいた経験もあるが
3人組の銃を持った強盗には手も足も出なかった。


86 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/11 01:40:09 ID:YwkFUn7k
しょうがないだろ

87 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/11 01:57:55 ID:4Dm6yA+2
勝つとか負けるとか・・・次元が低い。
勝負は運、そして運を掴むために格闘術がある。

by マスターと呼ばれる男

88 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 09:09:51 ID:hQBf/L2m
相手がナイフ持ちの場合、問題は無事に済むかどうかだろ


素直に逃げれ

89 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 17:38:05 ID:yAqPY5bq
ナイフで襲ってくる相手(確実に殺しに来てる奴)から逃げる為には、少なくとも相手との距離が6m位ないとダメだとか。

90 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/22 15:23:22 ID:Z8obPL08
うそこけ

91 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 01:21:18 ID:eLWBPpkf

http://2style.jp/bluecoin/

92 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 10:04:18 ID:Ng4G8XuJ
ナイフ所持した相手に素手で対処するのは危険、無謀
としたら君らなんで格闘技やってんの? 実生活でまったく役にタタ無いじゃん
スポーツチャンバラやってりゃ特殊警棒でナイフ野朗瞬殺 格闘家野朗も凹れる

93 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 01:29:32 ID:0wJnDh9N
73 :実況厳禁@名無しの格闘家 :04/10/22 03:28:29 ID:yXmD520T
相手が右手にナイフを持って真っ直ぐ刺して来た場合、(自分が)左斜め前に入身して左手で相手の右手を掴み相手の体を流す。   
(この時腰を後ろに引きながら左斜め前に入身する事が重要、腰を後ろに引く事によってナイフとの距離が保てる。)   
左斜め前に入身するタイミングは、相手のナイフが動いたのを確認してから動いたのでは遅い。   
相手の足に注目し(但し視線は悟られないように)足が動いた瞬間に入身する事。   
左手で相手の右手を掴んで相手の体を流す事によって相手の背面に付く事が出来る、そして残った右手で相手の顔面を叩く。   
叩き方は指を軽く曲げた掌にて相手の目を攻撃するのが望ましい、何度も叩く事。腕力に自信があるなら拳で殴ってもよい。   
一方的に顔を殴られると人は必ず顔を後ろに仰け反らす、この時両手にて相手の右手を掴み「小手返し」の要領で後ろに倒す。   
相手が倒れた後も相手の右手は離さず、上に引き付けながら相手の動きを制する。   
後はナイフを離すまで何度も相手の頭部を蹴り続ける。この時ナイフを離すように呼びかけるのが望ましい。   
あまり攻撃しすぎると過剰防衛になってしまうので注意が必要。   

功朗法だな

94 :スポーツチャンバラ最強!:04/12/06 08:54:09 ID:SyM1EfSs
>>93
相手が1本のナイフしか持ってないと仮定したやりかただな
俺らは両手2本持って戦えるぞ どう戦うんだ?

95 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 22:35:15 ID:3QeqIhWQ
貴様ら はねっかえりおって
毛利元貞が最強にきまってるだろ。
氏は自分の護身本の中でメタルギアソリッドの衣装で連続写真で演武する強者だ。

96 :スポーツチャンバラ最強!:04/12/09 17:57:19 ID:1A5f3GMp
>>95
よくわかんねんだけど毛利って自分のこと傭兵だかボヂィーガードだとか言ってる人だっけ?
単なる軍オタかマニアじゃないの? グリーンベレー柘植と同じ匂いがするんだがどーなの?


97 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 17:59:49 ID:LDrb+LBj
>>96
彼は外人部隊脱走兵じゃなかったけ?

98 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 19:47:36 ID:LR+7Wa8T
脱走なんてしてないよ。

俺の手元に毛利本5冊あるけど

除隊は仕方ない理由があったんだよ。

99 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 19:58:12 ID:hCBrxzs5
>>92
草野球やってるやつに、『実生活でまったく役にタタ無いじゃん』って言ってるのとおなじ。


100 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 20:07:40 ID:7ylLZoIQ
相手が右手にナイフを持って真っ直ぐ刺して来た場合、ジャンプして後方に逃げる。
ナイフを持っているのは、たいてい体格的に小さくてコンプレックスを持ってる奴が多い。
だから、まぁ・・・その手の香具師がブティギレタラ怖いだろ?俺は怖い、超怖い。
そこで相手を下から見上げるようにして(決して威嚇しない)
ナイフから目を離せないように泣き喚くのが望ましい。
さらに命乞いでもすれば、良心の呵責なんかも出ると思うんで、
あとはお好きなように逃げてください、刺されたら諦めれ

101 :スポーツチャンバラ最強!:04/12/10 02:01:41 ID:w/6pmIMc
>>99
君は素手格闘者と草野球者と同じと観てるわけねw
まっそんなもんだwwスポーツだもんなww
>>100
本気で言ってんの?
「ジャンプして後方に逃げる」
「泣き喚くのが望ましい」
「命乞いでもすれば良心の呵責なんかも出ると思うんで」
「刺されたら諦めれ」




おまえリアルな厨房か高坊だな  宿題ちゃんとやったか?
社会は厳しいぞ

102 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/10 02:05:40 ID:QSt6AHfY
スポーツチャンバラ(笑)

103 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/10 02:45:53 ID:5Q157B1c
毛利がホンモノだと思ってるやつがまだいたとは…
馬鹿の集まりですね

104 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/10 04:04:57 ID:Wt9u3fxc
>スポーツチャンバラ最強!
おまえ、結構好きだ

105 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/10 08:27:26 ID:xcdxeJhx
逃走術これ最強

106 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/10 08:51:46 ID:5NN/DaCz
>>41
少なくとも893みたいに髪の毛は全部剃るかツルツルにしなきゃだめだな。
髪の毛捕まれたらカナリ不利


107 :106:04/12/10 08:54:04 ID:5NN/DaCz
髪の毛は短くするかツルツル
の間違い

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)