5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ルールを】総合の理想のルールとは?【変えよう】

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/05 23:56:33 ID:+y4RK4fx
総合格闘技の理想のルールとはなんでしょう?
改善したほうがいい点など、意見をください。

ちなみに今のPRIDEは

リングorケージ【リング】
膠着した場合のブレイク【有】
ロープ際でのグラウンド状態【SDMでセンターへ】
顔への打ち下ろしの肘【×】
顔への打ち下ろしじゃない肘【×】
四点ポジションの顔への膝【△】
サッカーボールキック【△】
コンドウ【△】
頭突き【×】
ロープを掴んだ攻撃【×】
ロープを掴んだ防御【×】
膠着の誘発【×】

△=通常はOKだが、10kg差がある場合、軽いほうが有無を選択。

2 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/05 23:57:29 ID:HfmAGA+L
また肘有りルールから逃げる気か

3 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/06 00:39:29 ID:qbN2FmGc
リングorケージ【FPR製の円柱。もしくはやたら広いアマレスマット】
膠着した場合のブレイク【無】
ロープ際でのグラウンド状態【ライン越えたらSDMで中央へ】
顔への打ち下ろしの肘【有。ただしカット防止のサポーター着用】
顔への打ち下ろしじゃない肘【上に同じ】
四点ポジションの顔への膝【有。ただしカット防止のサポーター着用】
サッカーボールキック【有】
コンドウ【有。コンドウ戦はレフェリングが悪かった】
頭突き【有。ただしカット防止のサポーター着用】
膠着の誘発【×】
が将来的には良いと思う。

4 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/06 00:46:06 ID:FaowE140
>頭突き【有。ただしカット防止のサポーター着用】


図が間抜け過ぎるので×

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/06 00:54:26 ID:WdGc1kDU
>膠着した場合のブレイク【無】

はさすがに厳しくないか?
指導が入らない柔道みたいで。

サッカーボールキック【×】
コンドウ【×】

危険すぎる。

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/06 05:54:11 ID:eZkSktnp
コンドウってのはどういった攻撃?


7 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/06 15:28:10 ID:InR4+/gR
>>6
相手がロープ際で倒れた時にロープ掴んで踏みつけるって事では?

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/06 19:54:56 ID:FjTFU2SJ
いや、ただの踏みつけのことだろ


9 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/06 22:29:52 ID:WdGc1kDU
肘はありにしてほしい。
スタンドだけでも。

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/06 22:51:00 ID:lEavbIVO
実戦に近いを謳い文句にするなら、
・服着装
・リングはコンクリート
・肘有り
・金的有り

ぐらい解禁しろや。
でなきゃ、2度と実戦がどうのとか言うな。

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/06 22:57:43 ID:q13l7PVE
リングorケージ【リング】
膠着した場合のブレイク【有】
ロープ際でのグラウンド状態【SDMでセンターへ】
顔への打ち下ろしの肘【○】
顔への打ち下ろしじゃない肘【○】
四点ポジションの顔への膝【×】
サッカーボールキック【×】
コンドウ【×】
頭突き【○】
ロープを掴んだ攻撃【○】
ロープを掴んだ防御【○】
膠着の誘発【×】


俺は蹴りは危険だけど、頭突きとか肘は技術如何でどうにかなりそうだから、入れて欲しい。
あと、ロープは掴めた方が良いよ。なんのためあるのか分からないじゃん。

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/06 23:17:42 ID:1L55SXAs
そもそもリングでやる必要性が・・・。
スポーツライクに見せたいとか、テレビカメラの影響とか
色々あるんだろうけど、やっぱ不自然だし。
そもそも寝技のためのもんじゃないからね。
いずれはオクタゴンのアングラテイストを抑えたような代替物を開発する
必要がある。

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/06 23:19:43 ID:WUOR7awF
ロープは何となくある。それで十分だ。

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/06 23:19:43 ID:WdGc1kDU
ロープを掴んだ攻撃【○】
ロープを掴んだ防御【×】

でいいのでは?

>>10
それ佐山がやってなかった?

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/06 23:23:06 ID:loQR64lx
【ROUND】も考慮すんべ

もちろん、きっぱり優劣つけるなら時間無制限インターバルなしがいいんだろうけど
現実的にはちと厳しい

個人的には十分三ラウンドがいいなぁ

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/07 00:45:55 ID:jrBmgtFX
ラウンドは無いほうがいいのでは?
20分一本とか。

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/07 00:54:05 ID:CIG4M+JV
ラウンドが無いと微妙な膠着状態でツマラン試合ができそう。
5分3Rの延長3分×2ってーあたりが見ててオモロイと思う

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/07 02:21:20 ID:XPFL0Ufs
プライドは理論上ではリングで試合していなんだろ?
あくまで地平線みないなイメージだろ?
だからドントムーブを採用したり、ロープを掴む行為が禁止されている
実戦ではリングなんて存在しないからドントムーブあり、ロープ掴み禁止は俺的にOK

膠着した場合のブレイク ← OK、柔道や相撲でもあるし
顔への打ち下ろしの肘  ←NO、血まみれになったらゴールデンで放送しずらくなる
、               レフェリーストップされたらつまんないしね
サッカーボールキック【△】 ← なぜ禁止なの?

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/07 02:29:29 ID:QU7Y2jOL
透明なアクリル板で囲まれた円の中で試合をする
もしくはバキの闘技場のような場にする
ただし、地面はコンクリートとする

武器の使用以外の禁止ルールは一切無し
脊髄への攻撃も、噛み付きも、肘も、喉への攻撃も、金的も、目潰しも
抜き手も、唾はきも、全ての体をつかっての攻撃を有効とする
ラウンドをなくし、決着がつくまで試合をさせる
2回以上のタップ、戦意喪失、逃亡、失神状態になった場合、負けとする
3回以上王座を防衛したら、次の対戦相手はライオン
その試合の後、また3回以上防衛したら、次の対戦相手はトラ

以上

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/07 02:31:09 ID:fN6MrqOS
>>16
2000年のGP、そのルールで、膠着ばかりだったよ。

個人的に改正すべきだと思うのが、
武士道やGP決勝の10分-5分制。

ハイアンvs美濃輪みたいに、後半形勢逆転したのに、ルール上、
主導権を握っていた時間重視だから、
時間の長い1Rを取ったほうが判定勝ちって、なんか納得いかん。
だったら、5分3R制のほうがいいかと。

21 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/07 04:19:17 ID:bZ/yNhuM
時間無制限
殺したら勝ち

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/07 10:18:04 ID:XlbhFZhl
コーナーの鉄柱むき出しにして欲しい。
コーナーにパワーボムで頭がもげるところが見たい

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/07 11:28:33 ID:DuuQj6e0
マットはコンクリートにしてほしい。

24 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/07 11:32:38 ID:r6a1IU0B
SDMってスタジオドリームメーカーかと思った。


25 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/07 14:34:10 ID:sk3cpRu6
主審・副審が「膠着だ」と判断した時に押すスイッチを持つ。
全員が同時にスイッチを押したときにブレイクコールがかかる。

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/07 19:26:09 ID:XlbhFZhl
>>25
それって、観客にスイッチ持たせた方が良いと思うよ。
総合の審判(島田)はまだ未熟だし、信用できないので。

27 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/07 20:58:36 ID:jrBmgtFX
客もひいきの選手がピンチだったりしたら押しそうだし、初心者は寝技つまんないだろうから早く押しそう。

サッカーボールキック【△】
コンドウ【△】

はいつか大怪我する人が出そうで怖い。

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/08 22:13:27 ID:RHv7aRIG
立ち技の肘は有、寝た状態では無し、がいい。

寝技の肘と頭突きがあると一気にスポーツってかんじがしなくなる。

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/09 00:02:08 ID:UXzf34/s
スポーツじゃねえ!これは戦い、死合いだ!

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/09 00:09:03 ID:gOw22WRu
>>28
スタンドの肘有りでもいいけどさ、それでカットばっか狙う
姑息なやつが出てくるのがダメなんだよなぁ。

31 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/09 00:12:50 ID:iNXlIlXv
あんま俺パウンド好きじゃないし、KOKルールは好きだなあ。
選手が息絶え絶えになりながらも動きまくらなくちゃいけない、
しかし危険度は軽減されているというある意味拷問のようなところがいいね。
RINGS自体は前田が嫌いだったから興味なかったんだけど。
ルール自体は俺好みだね。面白いわ。

32 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/09 23:46:36 ID:8zoH5TRN
ブレイクが早いのはいい。


33 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/11 22:01:13 ID:tnowGEc7
肘はOKにしてほしいなあ。
肘無しだと、なんかリアリティが無いっていうか。

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/11 22:07:44 ID:N1jwqJYL
>>33
選手たちもある程度使えるんじゃないか?特にシウバとかは本当のVTにも
対応できるようで。でも選手自身はやりたいだろうけど選手生命がねえ。
クローンができたらいいけど

35 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/11 22:08:40 ID:N/FPon6/
ZST、UFC。PRIDE。ロマネックスは肘ありだよ。全面禁止ではない。※制限事項があるだけ。
修斗やDEEPなどは全面禁止。

俺は>28で統一すればいいと思う。膝に関してもUFCみたいにグランドでの頭部への膝は禁止して欲しい。

36 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/11 22:19:55 ID:/n3yccCi
相撲ですら頭突きありなんだから
総合でもありにしてほしい。

37 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/11 22:25:29 ID:Io3Qg1hU
ヒジ全面解禁
グラウンド時間制限(30秒程度)

38 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/11 22:26:19 ID:TcSt77A3
★★★格闘技ファン今週の目標★★★
10/11(月)〜10/17(日)

三沢さんの言葉を胸に一週間をがんばろう!

    /    )  )) )
   / /((( ̄ ̄ ̄ \
   /  /     ▲  ▲
  | |      ノ  ヽ )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (6        つ |  /(ヒクソンにスリーパーを掛けられたら)持ち上げて、
  J| |   ┌ __ ) < 体重を浴びせて後ろに叩き付けよう!
  J| | \   \_ /     \_________
       \ミミミミミミミミ

39 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/11 22:30:07 ID:LjhlMoBx
ノアルールが最強だろ。
プライドルールはお子様向け。

40 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/11 22:35:44 ID:Io3Qg1hU
ヒジ全面OK
グラウンド時間制限1分
ロープ掴みOK
サッカーキックOK

41 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/11 23:37:04 ID:XAKjhYHI
修斗とか、グラウンドでの打撃が可なら肘があってもいいのにとよく思う。

42 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/12 00:55:02 ID:Ddy3MHiw
ヒジはスタンドのみOK
ロープ掴みは攻撃時はOK、防御時は不可
サッカーキック・コンドウは危険だから不可

43 :無職ヒキ ◆e7PTTc8u2c :04/10/12 01:16:20 ID:CIDyOoiG
UFCでハゲ同士四つから肘の展開で両者アタマに切り傷だらけって試合あったよな。
…あれはグロかった。

44 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/12 03:04:00 ID:CQN/DRQD
選手を保護する用具の開発を先にしてからルールを作った方がよろしいかと。
そこで最近よく見かけるボディスーツなんか如何だろうか。
ヴァ―リトゥード用ボディスーツ:
頸部、後頭部に保護用パッド。頭部カット防止用サポーター。
センサー付き眼球保護用ゴーグル一体型マスク。脊髄保護用パッド。
オープンフィンガーグローブ。肘、膝カット防止用サポーター。
センサー付きファールカップ。これらを一体型のボディスーツとする。
外見としてはおそらくドスカラスjrとイアンソープを
足して二で割ったようなものとなるだろう。
このスーツが完成すれば頭突き、金的、サミング、頸部及び後頭部への打撃、
前局面肘及び膝による攻撃が許される夢のルールが現出するはずだ。
他にも裸で舐りあうグラウンドでの攻防をよりスマートに見せる、
汗で滑らない、ぽっちゃり系の選手のルックスの向上などの利点がある。

45 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/12 03:18:07 ID:MZ4r/sRv
うんち使ってもいい?

46 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/13 01:44:20 ID:bJRs7ntq
だめ。

47 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/13 23:46:00 ID:bJRs7ntq
ヒジとコンドウ、サッカーボールキック、頭突きは無いほうがいい。

48 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/14 17:23:08 ID:JmIJwpp7
F1みたいにクラス分けしてみては?
一番ルール制限の無いクラスでは目突き・急所蹴り・噛み付き以外何でもありで
その次は肘打ちと頭突き無しルール、その次はKOKルールを採用とか
クラス分けするとすっきりするかも。

49 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/15 01:12:45 ID:MO6DBHYa
初心者クラスはたいていパウンド無いよ。

50 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/15 01:15:38 ID:C4dPM2q6
初期UFCルール最強!!

51 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/15 01:15:53 ID:4ETN3grj
アスファルト殴ったら拳を壊すので
パウンドでマット殴ったらTKO負け。

52 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/15 15:32:52 ID:QPry/2lw
>>48
そういうルールが実際にあるっぽい。
http://www.boutreview.com/data/news/030408kingdom-topics.html

53 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/15 15:37:40 ID:fESJY17+
ルールなんてどうでもいい
その選手が、どれぐらい魅力があるか。

54 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/15 15:50:42 ID:htTks55M
クロスガード禁止 これで塩柔術家が寝転がって塩試合をするのを防ぐ
頭突きや肘アリだったら寝転がる奴も減るのかな

ノゲみたいに尻タップした時点で負けかポイントをマイナスにする

55 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/15 16:06:26 ID:PBs365Sy
頭突き、噛み付き、金的ありだったらファイトスタイル無茶苦茶変わるんだろうなあ
見てみたい

56 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/15 16:10:04 ID:VLufUCNC
リングもやめて陸上競技場とかどう?

57 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/15 16:12:34 ID:1VITxTl8
UFC初期は金的ありだったが
大して変わらない。基本的にファールカップはあるし
つかむとかは出来ないからね 
素人が思ってるほど金的なんてそうそう狙える攻撃じゃないようだ。

噛み付きはなんてかみたくないなあ
女のクサったような試合なんて。
頭突き有りルールでブスタマンチはトムエリから逃げ切った
のでこれもたいした差はないかと。
シウバはIVC(だっけ?)時代は頭突きあり、素手でワンツー頭突きを使ってたけど
頭突きが特に効果的だったようには思えないしね。


58 :ルールじゃないが・・・:04/10/15 16:46:25 ID:A+rKUB6r
ロープが邪魔。とにかく邪魔。近くにあればつい掴んでしまうのも分かるし、端に寄ると事あるごとに中央に戻すのも、なんか間抜けだし試合の流れが切れて鬱陶しい。
パクリでもいいからUFCみたいな合理的なリング作れー

59 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/15 17:40:31 ID:+5ytPtkq
>>55
噛み付きありなら寝技って殆ど使えないでしょ。スタンドでもクリンチやったら
耳を噛まれそう。
>>57
頭突きはダンヘンvsブスタマンチでタイミングよく頭が当たってブスタマンチが
負けてしまったわけだしグランドよりスタンドの方が怖いかも。もちろん頭突きありと
いう前提なら打撃・タックルの入り方も変わるから一概には言えないけど・・・

60 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/15 19:09:56 ID:wW/PTE8Z
噛み付きありならマウスピースなしなわけで
噛み付くにしても致命傷を与えられるのは首ぐらいでしょ
てか致命傷与えたら死ぬな
他の部分じゃとても相手はタップしないだろうし
固定されるからコツコツ殴られるだけなような
それだったらつねりありのほうが効きそうな気がする

61 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/15 19:37:30 ID:+5ytPtkq
>>60
相手の寝技解くのに噛み付き使うんじゃないかと。肉食いちぎられそうになって
手を離さないヤシは居ないでしょう。

62 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/15 19:43:05 ID:wW/PTE8Z
>>61
肉食いちぎられるより関節壊れるほうがよっぽどきついでしょ
大体十字固め食らったときはどこに噛み付くのかね
かかとか?

63 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/15 20:12:53 ID:QPry/2lw
なんか変な流れになってきたな。
噛み付きが有効でも有効でなくても、
汚いから噛み付きは無いほうが良いだろ。

64 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/16 23:28:11 ID:ApQvStCr
ヒジのあるなしは大きいからな。

65 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/16 23:31:30 ID:uSqa9wM1
まず普通に首をつかんでの締めがないのはおかしい

基本的にノールールなら上になったもん勝ち

レスリングが最強かな

66 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/17 00:05:05 ID:L7BlRTFn
スポーツ要素を重視するか本当に最強を決める要素
を重視するかでかなり違うな。
スポーツ重視なら誰もが見れて、テレビで放送可能な
内容にしないと駄目だし。
最強決めるなら地下室でやるみたいな空気になる

67 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/17 01:23:35 ID:+McO/fUu
強さを前面に押し出すんなら金網とかいいと思うし、
修斗やPRIDEのルールなら現行のロープでいいと思う。
KOKルールーみたいに競技性を打ち出すんだったらロープなしとかでもいいと思うな。

68 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/17 14:48:33 ID:Qi2r75NL
大道塾のルールとか結構よくできてると思うが
スタンドでは肘とか頭突きもあるし 体重差があれば金的攻撃OKだし

69 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/17 14:59:43 ID:tGdfGKcS
ヴァーリトゥード(何でもあり)である事を大事にする前提で考えるべきでないかい?

70 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/17 15:04:00 ID:t4hyGgPF
>>69
真の「何でもあり」は客呼んでやれるような物ではない事も前提とするべき。

71 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/17 15:19:55 ID:MI/iL12r
リングorケージ【リング】
…金網は観難いので。
膠着した場合のブレイク【有】
…ブレイクがないと興行的に辛いでしょう。
ロープ際でのグラウンド状態【SDMでセンターへ】
…リングを採用した場合、致し方が無いと思う。
顔への打ち下ろしの肘【×】
…ちょっと上をとって良い体制になった場合は相当に有効な攻撃になるのだが、如何せん危な過ぎる。
  マウントで上から覆い被されば、脳天へ肘をガシガシ入れられるようになる訳だし。
顔への打ち下ろしじゃない肘【×】
…判断が難しいが、カットの問題がある。ただ実際この攻撃をOKにしているUFCでも、この攻撃自体に
 よるカットでのドクターストップはあまりないから別に構わないのかもしれないが・・・。
四点ポジションの顔への膝【△】
…数ある総合の大会の中でPRIDEくらいがOKにしている攻撃なのだが、この攻撃がないと、どうしても
 グラウンドにおける緊張感が損なわれるような気がするので「良し」としたい。なお、体重差云々で使用
 の是非を決めることについては、どっちでも良い。
サッカーボールキック【△】
…同上
コンドウ【△】
…同上
頭突き【×】
…分からん。ただ頭突きって、コンドウ以上に見た目がちょっと悪そう。よって、無しで良いと思う。
ロープを掴んだ攻撃【×】
…VTJ95だったっけ?これをOKにしていた大会?あれ観たら、これの導入は問題外でしょう。
ロープを掴んだ防御【×】
…同上
膠着の誘発【×】
…この「膠着の誘発」って、曖昧なんだよなあ。これが適用される時が。よって、どっちでも良いのだが、まあ、
 選手がアグレッシブになるためのインセンティブになるのであれば、一応「禁止」としておいて良いと思う。

以上を見ていくと、結局、現行PRIDEルールが良いのかもと個人的には思ってしまう。

72 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/17 16:57:22 ID:sHroHPMy
なぜOFG等といううすっぺらい(ボクシンググローブとの比較)ものをコブシにはめるのか。
素手で顔の骨張ったところを殴ると顔が切れて正視に耐えられないから。
肘膝用のずれない顔が切れないパット開発し肘有りにすべき。


しかしグラウンドでの脳天への打ち下ろしの肘膝は×
おもいっきり脊髄に衝撃がいってる。たしか医者から見てあれが一番後遺症等の観点からみてヤバいとかなんとかって聞いた。

73 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/17 20:42:32 ID:RLjgVbEe
四点ポジションの顔への膝
サッカーボールキック
コンドウ

このへんは危険だと思う。特にサッカーボールキック。
コンドウもまとも入ったらシャレにならないんじゃ?

74 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/17 23:28:13 ID:LH+H5cSl
総合の選手は首鍛えまくってるから大丈夫じゃないかなあ
スティーブウイリアムスとかド素人のプロレスラーには危険だけど
サッカーボールキックってほとんどガードの上からだし

75 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/18 08:45:03 ID:Ud+VOWCJ
>>74
どんなに首鍛えたって鼻に直撃したら鼻骨折れるでしょ。あと鎖骨を上から
踏みつけたら割と簡単に折れるらしい。

76 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/18 13:54:08 ID:rIZ2jU4p
延長戦【○】
ドツキ合い、ゴロゴロ寝転び試合は本ラウンドだけで十分
延長戦は頭を使ってジャンケン3本勝負

77 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/18 14:25:49 ID:HDzYtrJI
>>75
鎖骨や鼻折れるぐらい、格闘家なら普通にある
別にサッカーボールキックなんてしなくてもね
怖いのは脊椎への損傷

78 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/18 14:47:12 ID:Ud+VOWCJ
>>77
上からの踏み付けやってる時に相手が背中向けたのでモロに首を踏みつけたら
どうなるんだろ、やっぱ相当ヤバイかな・・・・

79 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/18 21:37:23 ID:p23YFjt9
>>65
手の平での首締めはビジュアル的に×なんだと思う

80 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 23:47:57 ID:7dYPXw/8
ヒジ
ヒザ
コンドウ
サッカーボールキック

が争点か。頭突きは誰も賛成しないな。

81 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 00:02:41 ID:shpWm/Of
>>80
俺は頭突き賛成。
少なくともルールを一つにする必要はない。
頭突きありルールもあっていいと思う。
相撲で使っていい技を総合で禁止しちゃいかんよ。

82 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 00:08:49 ID:X7bo4sDO
それを言うならムエタイで使っていい技を禁止するほうがもっとダメな気が

83 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 01:20:58 ID:315woOFd
>>79
やっぱりそういう理由なのかね。
俺はチョークがアリなら正面チョークや頭突きもアリだと思う。

84 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 01:49:34 ID:Jeg0Evap
個々の技術体系には存在するが興業では禁止されがちな技術:
目潰し、頭突き、肘、金的、関節蹴り、指関節、頸部及び後頭部への打撃、噛み付き、引っ掻き。
それなりの保護具を用意しないとPRIDEルールに組み込むのは無理くそ。



85 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 01:57:31 ID:2DTYaO3q
危険な禁止技は格闘家の破壊力と一般人の喧嘩を一緒に考えてないか?
格闘家は使い捨ての機械じゃねえぞ

86 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 01:59:37 ID:indVdXdF
>>84
いまのPRIDEに組み込む必要は無いんじゃない?
あまり縛られない方が、新しいものを考えられるし

87 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 02:02:39 ID:zQ1gvdQy
反則5秒間許せ。
それでガチなら俺は認める。

88 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 02:04:30 ID:zQ1gvdQy
>>85
それでもリングでそれを見たいという奴はいる。
それがプロレスファンだ(w

89 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 02:04:36 ID:indVdXdF
で・・・思うんだが
>>44が言ってるみたいに
将来的にはボディスーツってのもアリだと思う
フェンシングとかって
サーベルの先が当たったかどうかスーツが判定してくれる・・・
みたいなの見たことある気がする

下がコンクリだと想定した場合
いまの投げによる当たり所と衝撃ではKO・・・・
みたいな感じ
リングじゃ投げ技の有効性が制限されすぎる
プロレスなんてポンポン投げてるし

90 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 02:06:33 ID:X7bo4sDO
それはオリンピック競技の時だけにしてくれ・・

91 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 02:08:14 ID:zQ1gvdQy
体を鍛えればいい。何をされても壊れない体に。
だからこそファンは最大限の賛辞を送る。


92 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 02:10:19 ID:2DTYaO3q
>91
プロレスラー同士もお互い手加減してなきゃ潰れる

93 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 02:12:47 ID:indVdXdF
>>90
いや・・・言ってることはわかるよ
でもさぁ
コンクリで投げられたらとんでもなく痛いわけですよ
バイクで飛ばされて背中から落ちたらほんと地獄だったわけで

将来的に、見た目に変じゃない自然なスーツができれば
アリだと思うんだけどなぁ

94 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 02:20:55 ID:X7bo4sDO
>>93
地面をコンクリと設定する必要は必ずしもない
ブラジルなんかじゃやわらかい地面が普通・・
ってこれは偏見か
それはともかくボディースーツとか寸止め空手の発想と大差ないだろう
相手の耐久力とか無視されるじゃないか

95 :実況厳禁@名無しの格闘家 :04/10/20 02:22:30 ID:7aLcqw6N
床がはずむんじゃ打撃だって不利ですよ。
フットワークの反発がワンクッション遅れるもの。

96 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 02:28:30 ID:indVdXdF
>>94
耐久力無視するんじゃなくて
「人間ならこれはKO間違いなし」
みたいな投げ技だけカウントするとか・・・
頭を直接打ちつけなければいいってのは違うと思う

技術の発達は寸止め空手を超える
そんなんダメ?

97 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 02:31:25 ID:X7bo4sDO
>>96
そんな投げは滅多にないよ
結局頭から落ちないとKOにはならんし

98 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 02:37:57 ID:indVdXdF
>>97
リングじゃ頭から落ちないとKOにならない
ってのがおかしいと思ってるわけで
実際路上では肩や背中から落ちたってKOになるんじゃないの・・・
ってこと

で書いていて思ったんだけど(まったく別の考え方だけど)
実戦に近いどうこうじゃなくて
単純に

「とにかく人間の体だけを使って相手を倒す 地面とか障害物とか極力排除する」

っていう設定であれば
リングでも問題ないわけか・・・
硬いところへ叩きつけて倒すってのは
体だけを使うってのに反することになる
当然コンドウも無しってことになるし

99 : 実況厳禁@名無しの格闘家 :04/10/20 02:48:58 ID:7aLcqw6N
そもそもなんでリングができたかを考えた方がいいよ。
グローブとかレフェリーとかラウンド制とかシューズとかね。

100 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 04:15:18 ID:y1NNY2tp
選手がコンクリを望まないんだからルールに床がコンクリなんていってるほうが不自然

101 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 05:07:33 ID:2Ww4vf2M
あくまで今の格闘技選手、がね。
マットだとヌルくてやってられないが下がコンクリなら
やってみたい、という強者もいることだろう。

102 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 05:16:10 ID:y1NNY2tp
いや・・・あんまいないと思うけど・・・
自分より自力があるやつ相手なら偶然性が高いルールのがいいのはあるかもね
でも下がコンクリ仮定して練習してたら練習の段階でかなり壊れると思うんだよな

103 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 07:49:24 ID:8HDa9D29
スポーツの世界に「コンクリートが・・」みたいな会話
を持ち出すのはただの馬鹿。
メジャーにならないとスポーツは成立しないんだから
怖くて見られないコンクリート床が成立するわけ無い
だろw

104 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 07:57:48 ID:Y+hylvoH
よく実戦は実戦、リングはリングという風にやたらと別けたがる言い逃れ○○ヲタがいるけど
そういう風に白けて別けてる奴ほど喧嘩する時は犯罪に繋がるような事するバカが多いから
素手で強さを求めるっていうのは世のためにも良い傾向。

105 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 11:08:55 ID:Vvk5Yhnw
>>94
都市に住んでるならどこの国だろうと地面はコンクリなのが前提でしょう。
>>97
柔道でも肩から落ちて鎖骨を骨折なんてのは結構あるよ。


106 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 14:15:03 ID:X7bo4sDO
別に都市とかいう前提なんかいらんだろ
ヒョードルは田舎に住んでるし
どっちにしろコンクリを想定してボディースーツwを着るなんて
滑稽なこと選手は誰一人として賛成しないだろうな
肩から落ちて鎖骨を骨折したらそこでTKOでいいじゃん
ボディースーツwとかどうでもいい

107 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 19:47:32 ID:LlJUmg5I
馬鹿ばっかだな
打撃で倒れて頭打って
死者続出で法により
禁止されてオシマイ


逆に総合で死人つったら床が固いとこでしかなかなか起きないね

108 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 20:08:21 ID:HmjyI134
サッカーボールキックや踏みつけなんかより4点膝の方がはるかに危険。
急所(頭頂部)に膝なんてまともに入ったら・・・・・・・考えただけでも恐い。
このルールを採用した奴の常識を疑う。

109 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 20:10:49 ID:paI8Mg4z
ヒザやコンドウよりサッカーボールキックのほうがヤバそう。

110 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 20:22:14 ID:00IaNENu

プライドの試合で再起不能になった奴って豊永とゴエスと他にいたっけ?

111 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/21 02:28:41 ID:w+IiYhzK
>>108
らんでルマンとか余裕で入れてましたね

112 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/21 05:39:01 ID:iz+o6S1c
【着衣】全てスパッツとOFGで統一
【リング】透明な板で囲まれた円形リング(マットは現状の硬さで広さはUFC並)
【階級】無差別、ヘビー(100〜115)、ライトヘビー(89〜99)、ミドル(78〜88)
     ウェルター(67〜77)
【体重契約】無差別以外は体重差5`以内で調整させる
【ラウンド】10分−5分×2の3ラウンド
【判定】平等に外国からジャッジ招聘し、ドローありにする
【レフェリー】外国から招聘、ドントムーブ、膠着ブレイクあり
        注意2回でイエロー一回分、イエロー=−1P レッド=失格(イエロー三枚)
【禁止事項】頭突き、目潰し、噛み付き、後頭部または脊髄に対する攻撃
        金的、指関接、首締め(チョークではない)
【肘・膝等】グラウンド、スタンド共にあり、踏みつけ、サッカー等もあり。
       ※肘等で出血でドクターストップの場合はその時点での判定を行う。
       ※タックルをスタンディング状態で踏ん張っている状態のみ
        後頭部への肘が可能(この状態のみ)

…素人意見で、すみません。

113 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/21 23:32:17 ID:45Xt0qIz
ケージでも透明な板でもあんまり変わらないと思うよ。

114 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/21 23:37:23 ID:X9GdVEJO
野球場くらいとまではいかなくとも
かなり広い面積の真ん中にぽつんと二人で戦うのがいいと思う
試合中かなり動いても端までとどかないくらい広いところで。

115 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/21 23:52:23 ID:oNZjbAde
それは興行に大きな支障が出るだろうな

116 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/22 01:15:08 ID:wtEfnI3G
講道館の柔道場はかなり広いよ
床はサス効いてるけど

117 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/22 07:30:41 ID:ggpxbCuz
>>113
人間どうしてもとっさに掴んじゃうじゃん。金網だと。
プラ板でも手を当てて踏ん張れるけど滑るからね。

>>114
無限地平の問題点は、アグレッシブなもの同士じゃないと噛み合わない恐れがある。高瀬対ヤーブローみたいに。
向き合わないからって指導や注意が入る総合は興ざめだし。

118 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/22 14:16:36 ID:XzeEvbvr
そもそも>>1のいう理想の定義がわからんと答えなんかでない。
・子供や初心者でも行えるような競技的なものがいいのか、それともUFC寄りなものなのか?
・大衆的なものか、マニアックなものか?
・単に個人個人の好みのルールを考えればよいのか?

119 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/22 22:22:43 ID:5IKfdoij
1>宗教儀礼、スポーツ。フェア、ルール有り。衆目有り、精神性、美学が求められる。
2>殺人術、護身術。アンフェア、ルール無し。衆目無し、精神性、美学を求められない。
自分流に以上の区分けをさせてもらった上で考察した結果、
「理想の総合(格闘技)のルールとは?」
総合格闘技は間違いなく1の部類に入る。つまり衆目とルールが有る事が前提となる。
そこで問題なのが他競技が制限を設けることでスポーツとして昇華されているのに対し
総合格闘技の場合その制限を極力無くすことが魅力の一つとなっていることだ。つまり
他競技に対しその時々の常識、道徳、美学にルールを最も左右されやすい競技と言える。
総合格闘技の醍醐味とはつまり異種格闘、寝技と立ち技の融合、技術の自由度の高さである。
これらの醍醐味を極力削らず、また大多数の人間が是とするルールが「理想のルール」である。


120 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/23 07:00:25 ID:h7djh4U/
盛り上がっているところに恐縮だけどまとめなくていいじゃん。

1,究極的にはオリンピック種目入りを目指す競技MMA指向
(多分修斗ルールに近付くはず)
2,現実を考慮したうえでの究極指向
(初期UFCに近付く)
3,過激さは上記二つの中間ぐらいでまず観客ありきのメディア&興業指向
(PRIDEに)

2の現実身ってとこは書き手の主観に因るし、
実際にやってみなきゃなんとも言えないところだから語るにはむいていないけど。

この三つぐらいでそれぞれ最適なルールを考えてみては。

121 :120:04/10/23 07:19:24 ID:h7djh4U/
このスレ読むにつけ、
今のPRIDEルールって案外良くできているんじゃないかと思った。
脳天杭打ち四点膝とかドントムーブは要らないけど

122 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/23 09:14:56 ID:q7oLm0Cr
<膝>
四点膝禁止は俺も賛成。やってるのPRIDEくらいじゃない?死者が出るまで禁止にならないかも(怖)。

<肘>
肘OK競技でも制限はあり、各競技によって異なる。
・キックボクシング(肘あり、ただしグランド自体なし)
・空手(頭部顔面禁止、ただしグランド自体なし)
・PRIDE(頭部顔面禁止)
・UFC(下方向禁止)
・ZST(パッド無しでは禁止&グランドは禁止)

目的として共通しているのは「グランドでの頭部顔面への下方向の肘はさせたくない」と言うものだと思う。
UFCは過去頭蓋骨陥没があり「下方向禁止」になったと思う。これにカッティングによる試合中断を
加味するとZSTの肘ルール(パッド有り、グランド禁止)が一番いいと思う。
もしくは「パッド無しでは禁止&下方向禁止」(ZSTとUFCの融合)

<ドントムーブを無くすには>
1、ロープじゃないリングにする(金網?透明の壁?ライン?)
2、ロープを掴んでもいいルールにする(場外に選手が落ちた時だけブレイク)

1、ラインの競技は場外時ブレイクなのであまり変わらない。透明の壁は強度が弱くても堅すぎても危険かな?
  金網が現実的かも。
2、ただしロープエスケープに試合が中断されるので無しがいいと思う。ロープ掴みありだと、コンドウの危険性や、
  テイクダウンされそうな時掴めるのでまた展開が変わりそう。昔シカティックが掴みまくってて冷めたなあ。

<頭突き>
UFCはもう禁止になった。ZSTは頭部顔面以外の頭突きはOK.。ZSTはカッティングによる試合中断を避けるためだと思う。
でも頭突きって観客にとっては頭同士の頭突きを見たいもの。「頭部に防具をつけてれば頭突きOK」が理想?

<カウント>
ノックダウンすると審判が慌てて試合を止めるけど、修斗みたいにカウントがあるのはどう思う?

123 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/23 09:26:10 ID:cgm+67t8
4点膝はきっちり対策積めば
そんなに大ダメージを受けるもんでもないような

124 :112:04/10/23 11:14:35 ID:FqOAWx+9
>>123さん
4点膝は俺もそう思う。
ルールが改正された際には4点膝からのKOが良く見られたが
対策がなされた今では4点膝でのKOは見られない。

個人的にはタックルで足にしがみつく状態のみでの
後頭部攻撃を認めてほしいな。
何かしつこくしがみつくヤツを見てて苛々するんだ。

125 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/23 15:29:36 ID:3jshQLou
競技MMAで考えてみた。
時代性とは逆行してるかもね。

【試合形式】 
5分3R

【基本ルール】

打撃はスタンドでのみ有効、パッドをつけた場合のみヒジ膝あり。
グラウンドでの打撃は禁止。
打撃でダウンした場合、試合はストップされカウントが数えられる。

グラウンドの攻防は双方の選手の膝より上がマットについてから1分30秒だけ認められる。
制限時間をこえた場合、スタンドで再開とする。
クローズドガードでのブレイク待ち等、消極的な行為は禁止。

【勝敗】
打撃でダウンし、10秒以内に立ち上がれない場合。
関節技によるタップアウト。
1R中に3点以上の点数をとられた場合。
判定(各ラウンドでとった点数による)

【点数】
以下の行為により、点数1点を取ることができる。
 打撃によるダウンをさせる
 相手の体を大きく持ち上げての投げ
 相手の反則行為

以下の行為により、点数0.5点を取ることができる。
この行為は2.5点時には、点数としない。
 勢いよくテイクダウンする
 相手が故意にグラウンドポジションの体勢をとった場合(尻タップ)

126 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/24 05:07:49 ID:Ce8qrGDs
>>124
個人的にはタックルで足にしがみつく状態のみでの
後頭部攻撃を認めてほしいな。
何かしつこくしがみつくヤツを見てて苛々するんだ。


俺も思った。あの状態で思いっきり延髄に肘入れて欲しい。
空手家が。

127 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/24 07:03:13 ID:F6yQNzaP
タックルで足にしがみつく・・・ と言えば桜庭さんですね

128 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/24 15:14:47 ID:+KV2r9bZ
>>125
ジェネシスバウトルールみたいな感じだね。スタンド=打撃かテイクダウン、
グランド=サブミッションとはっきり展開が分かれる。安全性と言う意味ではいいね。
グランド打撃の止めるタイミングは難しいしね。

アマ総合=グランド打撃なし
プロ総合=グランドの頭部顔面打撃なし
興行総合=グランドの頭部顔面打撃あり

と差をつけるのはどうかな。
グランドでの打撃有りだと展開がもう少し緊迫するから制限時間を長くしてもいいか。

129 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/24 21:04:20 ID:+KV2r9bZ
まあスタンドの打撃はキックで見れるしグランドのサブミッションも柔術やアブダビで見れるわけで
総合でしか見れないのはグランドでの打撃。そう考えると「グランドでの頭部顔面打撃禁止」と
言うのは丁度いいと思う。

130 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/24 21:28:14 ID:nAR8H8r9
UFCではペダラダって禁止なの?

131 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/25 00:39:06 ID:3idozFlu
>>130
ペダラダ禁止されてないよ。
されてるところって無いんじゃないかな?
ミルコ・桜庭や、長南・マッハみたいに決まり手になったりするから侮れない。

コンドウやサッカーボールキックはマジで危険だけど、ヒザはそうでもないと思う。
UFC見てると、やっぱりつまんない感じがする。
ヒジはスタンド以外なしでいい。

132 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/25 00:45:41 ID:JFPE71sP
欲を言えばノアルールが理想
Pの連中にはできないがな

133 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/25 20:38:56 ID:oXdA7/gh
番外編

ボクが思いついた、理想のストライカー用『ストライキングルール』を書いてみる。
打撃好きの総合の選手は
総合以外は、キックの大会に出るほかない現状よりは、
大分ましになるはず。

基本はUFCルールで
追加禁止項目は

 ・関節を取る行為
 ・絞め技
 ・胴部へのクラッチ
 ・クロスガード

で、審判は、上になった方がグラウンドでのパウンドがちゃんと当たらない場合、即スタンドに移行させる。
猪木―アリは勿論立たせる。
以上

どう?
っていうか自分が今一番見てみたいルールなんですよね〜
ボブチャンチン、シュルトさん好きだから

134 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/26 21:43:30 ID:rpjQMirv
なんだそりゃ?
グラップラーの出る幕ねーじゃん。

135 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/26 21:48:09 ID:n7VjYAqV
少なくとも「総合」ではないな

136 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/26 22:52:30 ID:VzrSkMwa
>133
なるほど。グランドありの打撃ルールか。アブダビが「サブミッションレスリング」(関節有りの
レスリング)だからストライキングレスリングって感じかな。立っても寝ても打撃に専念できる。
女性ファンは付きそうにない内容になりそうだね。

そういえば打撃競技ってグランド禁止ばっかだな。倒れた相手を打つのは美学に反するのか。
それともそれだけグランドでの打撃は危険だっと言うことか。

>134-135
「番外編」「ストライキングルール」って書いてあるからいいんでない?

137 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/26 23:14:06 ID:HFdjtrDC
>>133
面白そうだけど、下になった選手は関節抜きだとどう対応するの?
総合で上からのパウンドが自由に打てないのは下からの関節があるわけだから
その関節を禁止されたら、上の人間はガンガンパウンドで攻められるよ

138 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/26 23:18:50 ID:HFdjtrDC
上の人間はガンガンパウンドで攻められるよ ×
         ↓
上の人間にガンガンパウンドで攻められるよ

139 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/26 23:22:25 ID:IsILgiwS
結局のところストライカー有利でもなんでもない
ショッパイレスラー有利なウンコルール

140 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/27 13:02:12 ID:qEhLhYH8
>>123
4点膝を本気で入れてる奴はいないと思うんだが。

ランデルマンにしてもヒーリングにしても、レフリーストップを見越して見た目ハデに攻めてるだけに思う。
本気で膝の一番硬いところで膝連打したらあっさり勝てるよ。手で防御したり、頭をずらすなんて一時的な凌ぎにすぎない。


141 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/27 14:26:34 ID:uXGQv1Rv
なんかセイケンドウルールをパクッテルやつがいるな。
それとも、セイケンドウしらないのか?


142 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/27 14:39:17 ID:BqNOH6Yx
じゃあそういう展開が主流になるはずだよな

143 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/27 15:07:14 ID:3BLIZSHg
骨法の堀辺って散々ショウテイの方が効果的とかいってたくせに今はグローブはめて殴り合ってるみたいだぞ。

どういうこと!?

総合でもショウテイ使う奴なんて皆無だし。

144 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/27 15:17:53 ID:uXGQv1Rv
堀部は素手の場合こぶしを痛めるから
ショウテイで我慢しようって意味でショウテイが有効といったのでは?
ほんとに威力もとめたら拳のほうがいいにきまってる。



145 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/27 15:20:10 ID:3BLIZSHg
>>144
いやそれだけじゃなくショウテイの方が脳がゆれやすく有効って言ってたよ。
当時から違和感感じてたんだがね。


146 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/27 15:21:57 ID:+nQ+ooLS
コブシで殴ると手首の関節がクッションになって威力がちょっと和らぐ
ショウテイの場合はそれがないから威力があるって聞いたことある

147 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/28 20:50:31 ID:0rT8o0PX
グラウンドでの肘・膝、頭突き、コンドウ、サッカーボールキックは禁止がいい。

148 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/28 20:56:03 ID:FjOBUEE1
PRIDEで認められてるルール+肘がいいよ
ただ打ち下ろしの肘と擦り付けるようにカットさせる肘はなし

149 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/01 01:44:10 ID:Pot48u5f
いや、PRIDEで認められてるルール+サポーター有りの肘がいいな
サポーターありなので、打ち下ろしの肘と擦り付けるようにカットさせる肘もあり



150 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/01 01:58:49 ID:dqaRmXWU
サポーターはけっこうずれるよ。

151 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/01 02:32:07 ID:lW87xRyv
しかしコンドウってのは分かりにくいな
踏みつけ、ストンピング、スタンプ、あたりが丁度良いと思うんだが
あんな単純動作にわざわざ新しい名前をつける意味無いよ

152 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/01 04:33:31 ID:pVD7sxMW
武士道のブレイクが早すぎ
ボブチャンチンのなんか完全に動き止ってからレッドカード出せばいいやんけ
ニュートンだってポジションとってんのにブレイクだし
常に攻撃してくるって分かってりゃ寝技なんてそうそう一本取れないだろ


153 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/01 04:40:53 ID:8OT8/sos
>151
その冷静なつっこみすごく好きだね

154 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/02 06:58:48 ID:0HQYYefA
>>151
どうせなら日本初のVTにして踏み殺された人物「タイマノケハヤ」にあやかって「ケハヤ」でどうだ

155 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/02 23:34:59 ID:wtzy+7GD
スタンドのヒジ、グラウンドのヒザは欲しい。

156 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/03 00:11:53 ID:XneN2CEn
やっぱりグラウンドの膝あるなしじゃ全然違うよな
UFCとかサイドやがぶった状態から攻めあぐねたりするし

157 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/04 07:59:34 ID:uYQdeYT3
>>156
いやだ。レスラー連中の
押し倒してからの
固め見せ膝がつまらん

藤田とかこの前のダンボビとかドンキーとかがやる。
あれだけで判定で勝とうとするからね。

それならシウバみたく
亀に対して
立ち上がりサッカーボールキックする方がいい


四点膝無し。サッカー有り コレ。

158 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/04 08:02:38 ID:HfaidwbJ
>>148
同意。

159 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/04 15:48:16 ID:sRzWKwxg
打ち下ろしの肘と擦り付けるようにカットさせる肘って、判断難しいぞ。
UFCもけっこう曖昧だし。

160 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/04 17:58:05 ID:qJ/1g1Py
そのような肘なしでもカットによるストップが多いUFC
やはり肘にサポーターをつけるべき
で全面的にOKがいいな


161 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/04 19:16:31 ID:uYQdeYT3
【階級】

 ・88kg以下ミドル
 ・96kg以下ライトヘビー
 ・115kg以下ヘビー

がいいと思います。
客観的な数字ではありませんが、
良いファイターのベストのウェイトは
この辺りだと私の経験則がいってます。


175cm以上180cm前後痩せ型がミドル
185cm前後がライトヘビー
190cmから200cmOverがヘビー

PRIDEミドルはUFCのライトヘビーに
合わせているから92kgなんて
中途半端っぽい数字なんですよね。
PRIDEヘビー級は実質無差別で
これはこれで面白いですが
個人的に、脂肪が付いた選手の試合は
見ていて楽しめないので
上記の設定になりました。


162 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/04 19:56:49 ID:4I+chgEv
肘ありって事はカットで試合終わるのってありですか?
あーあって思ってあんまり好きじゃないんだよね。

163 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/04 20:13:47 ID:66Yu/Ke9
どうせそれでもヒョードルはタプタプのままヘビーに出るだろ
意味ないよ
シュルトの行き場所が完全になくなるし

164 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/05 07:21:00 ID:jMxSBRE2
>>163
PRIDEはPRIDEでこのままでいいですよ。
理想の階級設定でした。
あまり特異な体型を持った人は
考慮に入れていません。
わざわざ造っても層が薄くて
競わすには無意味なので。

165 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/05 07:26:43 ID:cIglVc7U
とりあえず
無差別級試合もっとやれよ
体重差なんて良い訳してんじゃーと
お前はその体重がベストなんだから生まれ持った体格を良い訳にするなと
マジで10`差で文句付けるなら10`増やせよ
どうせ10`増やしたら逆に動きづらくなったりして邪魔なんだろ
だったら10`差の体重で文句付けるな
もっと無差別級試合増やせ

166 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/05 08:55:03 ID:tGjHj4KW
>>165
あのさ、見る側は無責任に煽るけどやる側にはまずいだろ、それ。


167 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/05 20:55:58 ID:JCjQXnJO
俺は・・・

90キロ
100
120
120以上のスーパーヘビー
‥‥‥が(・∀・)イイ!!

168 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/05 20:56:04 ID:rW3p3Sc1
初期UFCって今考えると恐ろしいな。

169 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/06 01:14:02 ID:GrSkxYaC
垂直肘喰らって失神してたし。

170 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/06 13:19:06 ID:0vZzdZsn
オランダの柔道家にグランドで肘打ち食らったヤシの首がグンニャリ曲がったのには
まじで死人が出たとオモタ・・・

171 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 22:15:04 ID:ZofcrSDe
やっぱりヒジはいらないな。

172 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 16:07:58 ID:IjkrO7Vy
肘、頭突き、金的有り。
目突き、噛み付き禁止。

このぐらいで良いんじゃないか?
興行として客を呼ぶのであれば選手の体の配慮も必要だし。
肘と頭突きは使えないのおかしいよなやっぱ。
金的は微妙だけど、急所として守るべき部位だし狙えるなら狙っても良いかなと思う。
目も一緒だけど、目はアブないよな。
ロープに関してはロープは無いものとして扱えば良いかと。

173 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 23:31:48 ID:Z2EK1ATd
頭突きは試合を壊すからだめ。

174 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/10 02:19:18 ID:fPBdNUQ3
金的も完全に試合を破壊する
一度効いた所にラッシュされたらもう立て直せない
てか危険過ぎ

175 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/10 17:08:46 ID:SFUYDpxV
バックマウントを30秒維持できたら、一本。

危険すぎるので後頭部や脊髄への攻撃は禁止されているが、
真のストリートファィト、VTなら、バックマウントを完全にとられたら、
あとは後頭部を連打されて終わりだ。
バックマウントを取られているのに、側頭部を防御しさえすれば
しのげる現行のルールはいびつだと思う。
総合=疑似ストリートファィトなら、バックマウントを
30秒以上取られたら、事実上一本負けでもいいと思う。
それだけバックマウントは決定的なポジションだと思う。

176 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/10 17:18:44 ID:s2l1lAK0
殴り続けて30秒で一本ならいいけど
30秒キープするだけで一本ってのはどうだろう

177 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/10 18:58:49 ID:yjE46s7/
殴られたこと無いからわからないんだけど、
後頭部殴られ続けるとどんな気分なの

178 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/10 19:49:31 ID:SFUYDpxV
>>177
気分どころか、本気で殴られたら死ぬよ。

軽く叩いただけでも、失神しそうになる。
試しに自分の後頭部と、とんとんとんと軽く連打してごらんよ。
くらくらってするから。

179 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/10 20:07:43 ID:6iURRaH9
>>175
現行がいいかどうかはともかく
それじゃ客が納得しないだろうよ

180 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/10 20:14:18 ID:HGfoPnyw
>>175
いや普通に後頭部殴ってるでしょ。四点膝とかも普通に後頭部に入ってるけど
みんな耐えてるよね。打たれ強くなってるのか?

181 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/10 20:22:09 ID:ZlXTBmDJ
後頭部って鍛えられるものなのか?筋肉なんて余り無さそうだが。

182 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/11 10:13:43 ID:dz3cq05u
>>181
鍛えるのは無理でしょう、せいぜい殴られるのに慣れる程度しかないのでは?

183 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/12 22:32:38 ID:efYkd7fS
ESPNでザ・ベストやってるけど、あのリングいいと思うんだけどな。

184 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 07:32:36 ID:8l8rARwX
>>183
オクタゴン?

185 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 08:00:29 ID:yPFK+JBm
リングでもオクタゴンでもいいから
真ん中に柱1本立てといて
そこに相手ぶつけるのアリにしたら
曙がいきなり最強になったりして。

186 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 08:12:26 ID:aZtbggld
リングの高さを10メートルにしてロープを無くせば曙最強。

じゃなくても、総合ならボンや武蔵よりは強い。

187 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 18:04:07 ID:8l8rARwX
ドントムーヴ中央再開で流れが変わってしまった試合を
どれだけ見せられ続けたことか。

下のロープに網を張ってエプロンに出なくすれ。
大体あの形ってボクシングのために出来たんだろ。無理がありすぎ。

188 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 18:05:32 ID:RoWeyKAQ
>>187
単に客席からみやすいだけじゃないの?


189 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 18:30:20 ID:8l8rARwX
>>188
見やすさのためだけだったら
アマチュアレスリングのリングでよいはず。

190 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 18:42:33 ID:SHyw1JbV
ロープやフェンスがなかったら
かみ合わない試合は徹底的に噛み合わない
鬼ごっこになってしまう

191 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 20:08:16 ID:yPFK+JBm
ロープ無し。
その代わりにエプロンサイドに画鋲を敷き詰める。

192 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 21:12:46 ID:6MEnP4iI
リングの四方に有針鉄線を張って電流を流し武器持ち込み可にする。

193 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 21:51:47 ID:rcx6RUuy
金的がウザイ

選手は玉を取れ。

194 :187:04/11/13 22:40:48 ID:8l8rARwX
>>190
だから新しい舞台を考えようとしている訳で。

どんなのがいい?

195 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 22:50:51 ID:75KjEvSD
強化アクリルオクタゴン。

196 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 23:03:24 ID:hrTFaEAS
金的食らっても大丈夫な防具、作れそうなもんだけどな。

197 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 23:09:40 ID:0GoF59eM
>>193
天才!

198 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 23:15:12 ID:SHyw1JbV
>>194
リングでいい

199 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 23:27:05 ID:8l8rARwX
>>198
ドントムーヴが気になる人が
少なからず存在する点は
無視ですか。

ところで武真館はカラテマットで素手総合やってるみたいだが場外はあるのかな。

200 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 23:42:21 ID:SHyw1JbV
>>199
どんなルールや舞台でやっても文句のある香具師は出てくるから
気になっても現状それがベストだからしょうがないね

201 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 23:49:49 ID:xrfPTuF3
ロープや金網を使わず、柔道やレスリングみたいな舞台だったら
場外が続出でつまんなくなりそう。

202 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 00:00:19 ID:x4TbbCzu
リングのコーナーに頭を叩きつけるってありなの?

203 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 01:36:26 ID:V5qjERNQ
すり鉢状にする

204 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 01:51:57 ID:nT/sSg4e
PRIDEだったら、例えば世紀の一戦なら何でもありで最強を決めるのもいいけど、
ナンバーシリーズでまでそんなことされたらイイ選手がいなくなるね。
みんな故障者になっちゃう。練習でも危険。


205 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 05:56:12 ID:zxD8rAEI
床をベルトコンベア状にして勝手に中央に移動するようにする

206 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 06:50:00 ID:V5qjERNQ
ブ木を置く。
分気を使っても良い異にする。
分気に使えるものをリングサイドに置く。
ブ木を使用する事を認める。
ブ木を開発する。
ブ旗世さらば

207 :199:04/11/14 07:49:02 ID:nJSs5kmC
ああっ書き間違い。
「武真」館じゃない。
「真武」館だ。
関係者の皆さんゴメン

>>200
確かにどんなルールを持ってきても
不満が出るのは分かる。
がだから現状維持ってのはいただけないなぁ。
現にPRIDEだって
少しずつ改良を重ねていっているわけ。諸行無常ですよ!
どんどん提案するべきです。

それを否定したらこのスレの意味ないじゃん。

208 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 08:41:26 ID:nJSs5kmC
思うに>>203の「擦り鉢」
最高!

底辺の平面と初めゆるく段々きつくなる
バンクで構成された、
丸で区切ったアマレスマットと
五輪ケイリン場のあいのこみたいのを
想像出来れば
馬鹿馬鹿しくも意外に穴場かもな。
確実に客席からは観やすい。

赤い丸から出て縁に掛ると
足元が悪くバランスを崩すかもしれない
という心理的な不安感を利用。
選手は真ん中に出て
来ざるを得ない。
アグレッシブな試合が
観れるようになるなど
うまー効果も上がるな。

問題は、舞台設置が大掛り過ぎる点と
傾斜に足を取られ
足首を壊す人が続出しそうな点。これは
最初の角度を極緩くすればいけそう?

柔術の試合になら、バンク角を上手く調節すれば
利用可かな。
コストパフォーマンスが
最悪そうで実に無意味だ(W

209 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 08:48:38 ID:nJSs5kmC
朝から馬鹿長文カキコすまん

210 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 08:51:53 ID:SI2JmQhm
リングをもっと広くするべき。
寝技なっても狭いとドントムーブになりやすいからそうすると盛り下がるし間抜け。


211 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 09:02:19 ID:nJSs5kmC
>>210
PRIDEの公式リングはかなりの広さだよ。

グラウンド移行前に、
スタンド打撃でロープ際まで動くから
これ以上はどうにもならん。

212 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 09:04:35 ID:SI2JmQhm
>>211
寝技からロープ際までいくこともけっこうあるよ。
ストライカー有利にするためにももっと広くしてほしい。

213 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 09:32:47 ID:EqPfRTog
とりあえずロープが邪魔でよく見えないね

214 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 09:35:17 ID:/EDuuOKI
出来るだけ透明なロープに変えるべきだね

215 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 10:53:08 ID:V5qjERNQ
ロープの代わりに屈強な男達がリング下で待ち構え
選手がリングから落ちそうになると手で押し戻す。
そして彼らの着ているTシャツには「KING OF SPORTS」の文字と
ライオンのマークが…。

216 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 14:45:17 ID:jfU6xECZ
>>203,208
 すり鉢状の舞台という案は以前から格板では出てるんだけど、
最大の問題点は設営の難しさだよな。
 構造上、客が舞台を下から見上げるという事が出来ないから、
全ての客席を舞台の高さよりも大分高い位置に設置しなけりゃ
いけない。
 リングサイド席を廃止して、客席は二階席以上に限定するなら
いいんだろうけど、収益を考えればそんな事はできないしね。


217 :にゃんまげ ◆3yYDGOX99U :04/11/14 14:53:56 ID:qboPp8P5
理想の会場でないことくらい関係者もわかってるがわざわざ格闘技にしか使用
しづらい会場を莫大な経費かけて建てるわけねーだろ。ルールはともかく会場
自体の構造のことまで話す意味もなくただの妄想オナニーの無駄レスだ。
だいたい格闘技の場合規模から考えて最低でも武道館クラス建てなきゃいけないんだぞ。
それを多くて月回の格闘技興行で使ってもと取れますか?

218 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 15:19:48 ID:nJSs5kmC
>>217
リングの話くらい良いじゃない。
試合内容に直結してくるんだからさ。
スリバチは冗談でしょ。

心に余裕を。

219 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 15:32:50 ID:RGegG3lx
それなら逆に山型(逆すり鉢)にするのはどうか?
徐々にズリズリ滑り落ちていくので
動物的本能で無意識に這い上がろうとする。
難点はてっぺんで若干痛いことか。

220 :にゃんまげ ◆3yYDGOX99U :04/11/14 15:39:49 ID:qboPp8P5
バキの地下闘技場みたいにしたらすべて解決。あれくらいの広さあれば言い訳
できないだろ。ただしマットはひこう。そして広くなればなるほど実はストライカー
のポテンシャルがあんなもんじゃないってこと思い知るだろう。

221 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 15:41:22 ID:nsUmU736
リングがバキの地下闘技場みたいな広さだったら
アホみたいな鬼ごっこばかりになりそうな…

222 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 15:42:43 ID:SI2JmQhm
リング狭すぎだよな。
もっともっと広くしないと。
ちょっとすっころんだり寝技してゴロゴロしたらすぐロープ際だもん。


223 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 15:45:58 ID:SI2JmQhm
後パットして肘ありにして実験的に何回か肘ありルールでやってほしい。
それでどうしてもカットが多ければ元のルールに戻す。
カットが少なければ肘ありルールにしてほしい。



224 :にゃんまげ ◆3yYDGOX99U :04/11/14 15:46:23 ID:qboPp8P5
そこはレフリー次第だろ。ただその予想でもわかるように今の総合での強さなんて偽者。
実際はそこそこスタミナなきゃやってけないし。ミドル以下のほうが強いってことさえありうる。
時間無制限ならなおさら。

225 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 15:52:33 ID:SI2JmQhm
初期UFCルールは痺れたわ
あのルールは最高だった。


226 :にゃんまげ ◆3yYDGOX99U :04/11/14 15:55:51 ID:qboPp8P5
俺は前から言ってるんだがスペシャルマッチだけは。1試合のみで後楽園あたりで
チケット代を高く設定して並行でPPVすればそうとう儲かると思うんだが。
ルールは時間無制限完全決着で。
当然チケットを求めて殺到するしそれが相乗効果となり話題よぶし。
ワンマッチでもほんとうに見たいカードは必ずPPV買うし。経費も少ない。
ミルコVSヒョードルなんてやれば仰天もんだろ。
しかも時間無制限完全決着だから否応なしに強いやつがはっきりする。
まあ本試合前にアンダーカードで1、2試合くらいあくまで試合外として組んでもいいが。

227 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 15:58:26 ID:SI2JmQhm
ルールは統一化しないとダメだよ。


228 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 16:04:39 ID:RGegG3lx
脱臼した場合肩入れ直して試合再開と言うルールに統一汁

229 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 16:05:00 ID:6VfMyGKw
プロレスじゃないんだから

230 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 16:06:14 ID:SI2JmQhm
>>223
おまえめちゃくちゃ頭いいな!
いい案だ!!


231 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 16:22:20 ID:KoE3r37Y
○ラウンド:5分3R
○判定:ドロー有、延長有(最大2R、1Rごとに判定)
○会場:リング
○着衣:OFG、マウスピースは必須。道着、レガース、パッド、シューズ等は任意。
○ポイント:持ち点10点。ダウン-3、エスケープ-2、反則(一、二回目)-3、効果的な投げ-1、膠着の誘発-2、ロープ掴み-1、5秒以上のクローズドガード-1
○ダウンカウント:5秒
○頭部顔面へのヒジ、ヒザ:スタンド時のみ可
○禁止行為:頭突き、目突き、噛みつき。
     延髄、金的、関節への打撃。
     指関節、爪はぎ…及び類する行為

○場外:SDMで中央へ

あ〜、こんなんどうでしょ?

232 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 16:24:57 ID:SI2JmQhm
>>231
もう腹立つくらい嫌だそんなルール。
特にそのポイント制がUインターや昔のリングスルールみたいでもう嫌

233 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 16:39:32 ID:RGegG3lx
ヒジヒザ頭突きなんでもあり
時間無制限
金網

以上。

234 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 16:40:35 ID:0zZRuwHs
勝敗は相手の死亡を持って決する

235 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 16:43:29 ID:MSbLd50+
>>231
それじゃ只の「総合風レスリング」だな。

236 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 16:44:05 ID:doxyJE0V
格闘技団体『ZST(ゼスト)』

ZSTとは、ヴァーリトゥード等の、ノールール系の大会ではありません。
格闘技観戦歴の豊富な方は勿論、総合格闘技を初めてご覧になる方にも十分楽しんで
頂けるよう、必要以上のバイオレンス性を排除した独自のMMAルールを採用しています。
様々なジャンルの格闘家が集い、戦いを繰り広げる総合格闘技の素晴らしさ、
また楽しさを、是非ZSTにてご確認下さい。

○公式サイト http://www.zst.jp/

237 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 16:49:01 ID:gU3/2Agu
金網でやる意味は別に特にないと思うな

238 :231:04/11/14 17:39:21 ID:KoE3r37Y
ロストポイントって、ファイトマネーとかに反映できるだろうから、選手にやる気出させるのにいいと思うんだけどな…
究極をノールールにおいたルール設定って、モチベーションが高くてスキルもかみ合って、っていう選手同士の相性がよくないと試合がガチャガチャになりそうで。
ダウンカウントは迷ったんだけど…3秒でもいいから。フラッシュダウン取られて負ける選手が可哀想で。

239 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 19:07:59 ID:jfU6xECZ
>>223
 RINGSはパッドつければ肘OKだったはず。
 しかし肘パッドには、つけてる方が関節技から
逃げやすくなってしまうという欠点がある。


240 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 19:46:58 ID:p7pcHHaY
>239
KOKがベースのZSTルールもパッドつければ肘OKだよ。(グランド以外)
ZSTルールはいいルールだと思うけどな。

241 :にゃんまげ ◆3yYDGOX99U :04/11/14 19:51:55 ID:qboPp8P5
俺いない間にどーなった?

242 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 23:25:15 ID:nJSs5kmC
>>241
レスがほしいのか。

完全決着制が話題を呼んだはいいが、
小学生達の間にも拡がり始めついに主婦とPTAが激怒。
手紙をもらった有力議員により
明治に出来た決闘罪を持ち出され
両者書類送検。
DSE社長事情聴取へ


こうなるよ


まぁ真面目な話、無制限ラウンドは、
ベルトの決定戦の時には
必須の条件にして欲しいね。

ただ地上波では遅れる上に、
カットの嵐でPPV買えない層から不満が出そう。
もっと重大な予期される事は、
初期UFCでは起きなかったが
長期戦を見込んだダラダラのマラソン格闘技に
試合がなって
スピーディさと緊張感に欠ける。かも
総合なのにローキックでタイトル移動なんて
笑えないだろ。

243 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 02:32:47 ID:lbtENQoz
いや、全然いいけど。運命のローキック。

244 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 18:32:04 ID:xs8nfbNQ
レフェリーに
「ロープ掴んでる奴の手に思いっきり針ぶっ刺せる権」を与えよう

ニンジャの試合とか見ると腹立ってならんわ

245 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 19:03:20 ID:JkkB/WmN
初期のUFCルールが間違いない。
バーリトゥードって何でもアリでしょ。あれこれルール作ったらイカンでしょ。アンダーグラウンドなスポーツで、元々そういう競技なんだから暴力性がどうだとか云う奴はみるな。

246 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/16 11:27:29 ID:dK5xo6JZ
>>228
脱臼するとその関節の周りの靭帯を痛めてる可能性が高いからそこで
止めさせないとダメ。無理に続けると完治しなくなるぞ。


247 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/16 22:52:01 ID:NppAtW1M
>246
 つか、フツーに怪我人の試合なんか見たくないもんな。
 そんなもん、パンクした車のレース見るようなもんだ。
 

248 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/18 05:27:41 ID:Hr5Mf7t9
プロレスネタにマジレスですか
熱いね

249 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/19 00:14:10 ID:YtpE7uTG
ヒジと頭突きはいらない。

250 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/19 02:30:04 ID:q77wtsj4
頭突きでグラウンドの攻防が大分変わるような気がする

251 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/19 12:10:19 ID:PWUeeehX
>>250
グランドで上取って相手の頭抱えてコツコツ頭突きでKOですね。

252 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/19 13:54:22 ID:QsHv+hY7
頭突きはあんまりなぁ・・。
肘は欲しい所だけどこれは危険すぎるからなぁ。
脊髄やらに打ち下ろされたらやばいよ。

253 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/19 14:00:54 ID:Bvy82HUL
喧嘩や殺人ショーを見たい人は別だが、競技としてのルールなら

・身体への肘膝
スタンド、グランド共OK
・頭部への肘膝
スタンドOK、グランドNG
でしょう。グランドでの頭部の保護は重要。

リングorケージはどちらでもなくラインはどうよ?場外はブレイク。
中央で再開(グランドはグランド、スタンドはスタンドで)

254 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/19 14:08:58 ID:5aPjiCd/
頭突き幻想もってるヤツ多いけど、そんな変わらないよ。

255 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/19 15:29:35 ID:PWUeeehX
>>254
スタンドで頭突き使えると相手が前に出た瞬間に綺麗に合わせたら
一発でKOできるかと。PRIDEでもバッティングで相手がKOもしくは
額が一発で割れて試合続行不可能ってあるし。

256 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/20 19:03:47 ID:9FpzR8Ro
頭突きほど伝統的な技はない。
はだしのゲンでは喧嘩には
まず相手のみぞおちに頭突きタックル→
グラウンドだしな。

しかもチョーパン有りなら朝鮮人が活躍するはず。

やつら喧嘩には顔に頭突きってのがDNAに刷りこまれてる。


PRIDEで頭突き無しなのは
コリアンを活躍させないための陰謀に相違ない。

257 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/20 19:10:19 ID:O+vpHV4b
チョーパンの語源は半島人にあるの?
バカチョンカメラと一緒か

258 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/20 21:11:05 ID:iYUeDUco
>>255
頭突きアリにしたらアメフト経験あるヤシとか強そう、サップもこれで盛り返すかな?

259 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/20 23:43:58 ID:9FpzR8Ro
「朝鮮パンチ」

朝鮮人とケンカになるとると
いつもこれで攻めてくるためついた名。

朝鮮学校のそれが有名であるが、
どうやら戦前から得意技だった
らしい。(血と骨参照)

まぁなんだ、頭突きとヒジヒザの話題は
ループしてるから他の話題でも振るか。

PRIDEで突っ張り、ぶちかましが禁止
されているという噂は本当ですか?

事実なら某地上最強団体への悪意を感じるな。

260 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/20 23:55:51 ID:0E2K3eWg
パチキは朝鮮語 パッチギから

261 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/20 23:57:13 ID:RZH42M4B
はだゲンでは
頭突き(金玉潰し)→グラウンド→マウントパンチ→KOパターンが多かった。

そのあと70%の確立で後ろから角材で殴られるのだが・・・

262 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/22 00:00:48 ID:dGIeNc31
KOTCとかROTRとか、ルールわからん。

263 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 23:34:01 ID:qMlM9jeW
頭突きなんて検討にも値しない。

264 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/25 00:03:12 ID:WTfPI9Vz
判定廃止と時間無制限、ラウンド制の廃止はすぐにでもしてほしいな

265 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/25 06:24:04 ID:JrZsVIQA
>>264
そのなかで
ラウンドだけは残した方がおさげ

266 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 23:05:59 ID:MStE9eT3
>判定廃止と時間無制限、ラウンド制の廃止

実際やったら、すげえつまんないと思う。

267 :◆dI4PH3Occ2 :04/11/26 23:32:35 ID:fYGobHhY
 時間無制限にすると、相手のミスを待つような
ディフェンシブな戦い方をする選手が増えそうな
気がするけどなぁ。

 時間無制限を主張してる人達は、一体どういう
メリットを期待してるんだろう?


268 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 07:12:30 ID:wRB4c4tE
桜庭×ホイス戦

への憧憬。

269 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 15:53:53 ID:KGb5LfCq
「俺が見たいから」って理由だけで、やる側のことを全然考えてないっしょ。
って思ってたら、ミャンマーの素手ムエタイ、ラウェイ(裸拳)が…
チラッとだけ映った、成人の試合、あれヤバすぎだよ。

270 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/28 18:45:25 ID:au4eCZw+
>>267
初期UFC
完全決着

271 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/28 19:22:40 ID:u8anSFMX
俺の希望は

・レフリーを第三者or第三国の者にしてほしい。
 (島田ブレイク等主催者の意向がでないように)
・額を覆い被さる物を開発
 アンダーアーマ(アメフットや野球で、人工芝などでの擦り傷を防ぐウェア)のような素材で
・オープンフィンガーグローブも改良し、ディフェンス側が掴めないような工夫を。
・ロープの幅を太くし、掴めないようにする。

頭突き、肘はカットを防げれば「有り」がいい。
曖昧なままだと、ジャクソンの頭突きパワーボムとか、
ノゲイラ見たいに、ヒョーのパウンドに下からの頭突きで、
対応するみたいなので消化不良になる。

272 :◆dI4PH3Occ2 :04/11/28 20:33:02 ID:gn0ZG84j
 額当てとか肘当てとかの防具類は
締めや関節から逃げやすくなるから
あんま良くないと思う。


273 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 23:32:52 ID:IoxNQWnO
時間無制限てアホかよ。

274 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 23:34:57 ID:o/ak/9/x
武士道は1R5分の3ラウンドにしたらいいのに

275 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/01 01:00:23 ID:0sbCNHDe
賛成。

276 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/01 06:30:56 ID:KvHL20q1
>>273
どうクソなのか説明を

277 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/01 08:16:30 ID:hC0axho5
ロープブレイクうざくない?
あれ無くして欲しいんだけどな

278 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/01 14:48:48 ID:eLdQ66wt
ロープブレイクを無くしたロマネを一度見返してみることだな

279 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 00:27:49 ID:wB9R5w/L
あれはむごかった。

280 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 21:52:29 ID:iAtJADNY
一口に「総合」と言っても、「スポーツ派」と「実戦派」がいるから噛み合わないよねえ。

初期UFCは確かに凄かったけど、一般ファンはついて来ないでしょ。
コアなファン対象に細々やるしか道が無いんじゃないでしょうか。

PRIDEとかは、スポーツ性重視の方向でいいんじゃないか。
ヤバそうなのは全部禁止でいいよ。

中途半端はいかん。


281 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 23:07:19 ID:Jvj+8doL
まあ同意だが、そうするとアマレスとアマチュアボクシングの合体みたくなりそう。

282 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 16:36:35 ID:eQEe4miA
>>281
それでいいよ。

283 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 06:59:03 ID:zP63Szmz
もうシュートでいい。

VTが古流柔術とするならば、総合は柔道
昨今行き着く所、ドン詰まりまで来てしまって、もう人類最強幻想など過去の夢は過ぎ去りました。

284 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 06:59:32 ID:h5JsaQqf
街頭ルールでいいじゃん

285 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 07:06:26 ID:EMQUmDy5
>>268
菊田×ヘンゾ戦の間違いだろ

286 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 05:10:37 ID:E25evPLW
コロセウムでの剣闘士の戦いがエスカレートしたように
究極的には生の殺し合いを見たくなるのではないかな。
ルールはある程度のところで妥協する必要があるよね。

287 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 01:23:27 ID:mgHDCUvH
>究極的には生の殺し合いを見たくなるのではないかな。

ならねえって。

288 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 02:07:31 ID:/9nTtW4V
俺は曙vs金正日の殺し合いなら見たい

289 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/10 01:42:03 ID:5hw/UvVc
まあな。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)