5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格闘家の本当の身長を推測するスレ!!!!

1 :ファイ!!!! ◆YODlE45ULI :04/10/09 10:39:28 ID:0RtbYSZ8
ボブ・サップの191.345cmが基準
即ち公称190cm前後の格闘家は180代後半!!!!

2 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/09 10:40:27 ID:7yNfAjn7
2

3 :ファイ!!!! ◆YODlE45ULI :04/10/09 10:42:56 ID:0RtbYSZ8
ジェロム・レ・バンナ 188cm
中迫 剛 188cm
シリル・アビディ 186cm
フランソワ・ボタ 183cm

4 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/09 10:43:41 ID:o7rt6CE2
ランペイジは握手したことあるが、180〜182cm!

5 : :04/10/09 10:44:07 ID:XfKAwiYP
村浜 159.5センチ

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/09 10:48:42 ID:ufu/33mP
KID君 157.5センチ

7 :ファイ!!!! ◆YODlE45ULI :04/10/09 10:49:26 ID:0RtbYSZ8
>>4
177〜178cmのヴァンダレイが靴はいた状態で
ランペイジと同じくらいだったからそんなもんだな!!!!

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/09 10:50:03 ID:obT9TtP5
三沢対ヒョードルをKOした試合見たけど所詮ひじありの特別ルールでやっただけだろ?
三沢が純粋な素手のvtならヒョードルより強いのは認めるがプライドルールでやれば
三沢がヒョードルに勝てるわけねーよ。俺はプライドはスポーツとして見ている。
ノアなんて所詮殺し合いだよ。時代に逆行している

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/09 10:53:38 ID:h3IbPkeW
格闘家が身長サバよんでなんか意味あんか?体重ならまだしも

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/09 10:55:42 ID:QVF0I+GI
今話題のMさん

●1962年6月18日生まれ ●出身地/埼玉県越谷市
●身長/185cm ●体重/110kg ●血液型/O型

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/09 10:55:52 ID:jbDAyi4l
ハリトノフ 公式180cm 実際は193〜194cm

12 :ファイ!!!! ◆YODlE45ULI :04/10/09 10:56:08 ID:0RtbYSZ8
>>9
身長にしても体重にしても芸能人と同じ見栄!!!!

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/09 11:01:27 ID:h3IbPkeW
体重は少なくよんで実は重いほうが有利じゃ?

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/09 11:07:12 ID:Qkmaya0C
健介と握手したことがあるが175cmの俺とほぼ一緒くらい。むこうのほうがごついからでかくみえるけど

15 :ファイ!!!! ◆YODlE45ULI :04/10/09 11:09:24 ID:0RtbYSZ8
>>13
そうすると一般視聴者殻の印象が薄くなるわけだな!!!!
モンターニャが初登場時225cm200kgだったのは奴等に印象を与える為!!!!

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/09 16:42:07 ID:dpOmnSPW
まあ身長は朝と夜とじゃ2cmぐらい違うから測った時間帯によっては
少しくらい誤差はあるんじゃないの。

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/09 16:47:43 ID:XHOnSdiN
まさと
サインもらった感じだと169ぐらい

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/09 16:50:43 ID:yTDNkz8U
マサトそんな低いんかよ!

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/09 16:56:02 ID:VLbohWEp
顔がでかいからな

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/09 16:58:42 ID:pbi5ZLja
ボタは180無いよ・・・

21 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/09 17:00:50 ID:H327cV3e
まさとは174とかになってるが170くらいだな

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/09 17:08:17 ID:yTDNkz8U
コヒも180ないのかい??

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/09 17:10:04 ID:H327cV3e
こひはあるでしょう。

24 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/09 17:20:38 ID:CrSygiGV
180あるよ。

25 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/09 17:31:56 ID:yTDNkz8U
じゃあマサトも172くらいあるんじゃないの??

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/09 17:43:38 ID:oWRlzE5I
マサトって武蔵より足短ーんじゃねーの

股下で言うと
コヒ>>>武蔵>>>マサト
だな(w

27 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/09 17:50:05 ID:XHOnSdiN


28 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/09 18:26:27 ID:zh4nxbEv
そりゃタケゾウとは身長が根本的に違うだろ

29 :ファイ!!!! ◆YODlE45ULI :04/10/09 21:30:28 ID:0RtbYSZ8
武蔵 182〜183cm
レイ・セフォー 178〜179cm

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/09 23:14:48 ID:aIyYoDvk
ノルキヤって211cmなんてないよね

31 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/09 23:18:22 ID:oWRlzE5I
>>28
必死に短足を弁護するマサトヲタ哀れ
コヒ最強!!!

32 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/09 23:37:54 ID:XHOnSdiN


33 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/10 00:21:19 ID:t9mjDX2D
ヒーリングって184とは思えないほど身長がある気がするんだが・・

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/10 00:56:47 ID:mNuWlENP
マサトは168くらいかな
普段ゴツゴツした靴履いてるし厚底でごまかしてそう

35 : :04/10/10 00:58:38 ID:htwSTKn+
ヒーリングは191だろ
HPは間違いだって

36 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/10 01:28:31 ID:PLYPov6M
シルバくらいになると5cmくらいサバ読んでてもどうでもよくなるな

37 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/10 02:53:07 ID:oAw3QIui
ボタは183センチだよ

38 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/10 03:00:04 ID:yvq/CwZ1
桜庭の180aはホント?

39 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/10 10:43:43 ID:CscIZEbl
ボタは公称190だが、本当は176ぐらいだな

40 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/10 10:54:13 ID:VLC2VytH
>>34
ただのアンチだろwブサ面なきがする

41 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/10 19:50:36 ID:pNHpSumc
でも70キロまでしぼってもあれだけ筋肉あるんだから
160センチ台でも不思議じゃない気がする

42 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/10 22:38:40 ID:O0PBoQx3
ちょっとマサトの身長で興味深い事が。
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/k1/photo/200410/08/a00/p01.html
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/k1/photo/200410/08/a00/p15.html
一緒に並んでる松本莉緒の身長は164センチ。

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/k1/photo/200410/08/a00/p11.html
しかもマサトはかなり上げ底の靴を履いている。

仮に松本莉緒がヒールを履いてるとして比較しても(履いているようには見えないが)マサトは174は無いだろう。
大体170ぐらいかと。

43 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/10 23:29:52 ID:oAw3QIui
きのせいかな?
マサトがどんどん不細工になってるような。。

44 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/10 23:41:33 ID:9VyPiZrS
>>42
あらら、小さいのねー

45 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/10 23:50:17 ID:3337GSNa
>>42
マサトは165ぐらいだなw

46 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/10 23:51:57 ID:sCRFUDOj
し乳母172センチ

47 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/11 00:01:10 ID:KyUdRQcs
実物のガッツは171.7cmの俺とほぼ同じだったが、
写真で見ると顔と体のバランスの関係で、俺のほうが背が高く見える。
靴は普通の革靴だが上げ底にしてるかどうかはわからん。

48 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/11 00:08:31 ID:kyyRjwVS
>>42
マサトのジーンズの位置がやたら低いな(w

49 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/11 00:45:01 ID:0rFk/SqJ
魔裟斗は170くらいらしい
これは別々に会った3人に聞いたから間違いない。
それも、同身長くらいの人に聞いたから確実だ。

バンダレイシウバは複数回会った人が180無いくらいだと言っていたから、
178くらいと思われ。

50 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/11 01:42:21 ID:peP4ZyGa
>>40>>42を見た感想をどうぞ

51 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/11 01:50:32 ID:fKTMF9fH
中田英寿の身長も170ちょいらしい。
本人が親友の木村拓哉とまったく同じ身長と公言してた。

52 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/11 01:56:38 ID:Vjn/KmJq
摩裟斗は意外と顔が小さいねw
チビでもカッコよくて強ければ良し。
ジャイアント・シルバみたいに背が高くても、見苦しいだけ。

53 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/11 02:26:37 ID:0rFk/SqJ
顔デカイだろ
目医者に行くことをお勧めする

54 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/11 02:28:54 ID:XrbaUBUJ
つりとマジスレの区別もつかないとは。

55 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/11 02:35:37 ID:Vjn/KmJq
此の前、テレビでコメンテイターが言ってたが、
顔の大きい人は、自分の存在を虚勢張ってでも主張したいタイプ
なのだそうだ、当たってると思うよ。

56 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/11 10:27:40 ID:TseumKqM
42の写真を見る限りマサト168ってのもあたらずとも遠からずだな。

57 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/11 10:33:37 ID:rLgbBG5O
マサトは顔でかくないよ。普通のでかさ。
















んなこたーない。

58 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/11 11:14:05 ID:2cViwoL2
おまいら顔の長さ何cmよ?

59 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/11 15:54:46 ID:LijwSUQC
元気も175ないな。172くらいだ

60 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/11 16:05:01 ID:cVN22/iM
ボブサップは194cmだ

61 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/11 16:10:10 ID:sRIXWPJc
三沢さんは185CMだし顔も小さい

62 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/11 16:46:06 ID:byAusXbA
正人こないだのMAX以降顔変わったな きゃなり腫れてたからなー

63 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/11 19:02:48 ID:C6Bv2qk1
ファイ!といえば
「ボブサップは188cm。この目で見たんだから間違いない。」

64 :ファイ!!!! ◆YODlE45ULI :04/10/11 21:10:15 ID:Q/7TS6Sz
>>63
いや、サップは夜身長でも188cmまでは行かない!!!!

65 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/11 21:13:47 ID:V85zN2rl
長州は逆サバ読んでるな
184と公表してるが、実際は188くらいある

66 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/11 21:26:17 ID:NsSp2FEs
サップ194かなあ?
伊原ジムのポスターかなんかで小川と並んでるけど
小川よりだいぶ大きい

67 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/11 21:35:55 ID:m7am8frH
山本“KID”徳郁は160無いな絶対

68 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/11 21:41:25 ID:DE0QIfZs
ライガーは158cm

69 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/12 13:18:32 ID:UmC1k9hV
魔裟斗167、角田168
これテストに出るからよーく覚えておいてね

70 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/12 14:44:10 ID:5jcRvIGN
魔裟斗の実際の身長は173だよ 本人から聞いた 俺スパーしたことあって練習後に俺と並んで比べてみたけど俺が172に対してわずかに高いくらいだった 俺の172は事実

71 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/12 15:05:21 ID:1f/tsclo
>>70 俺の172は事実
お前の話が嘘っぱちだろいも平が!!

72 :ミルコ最強g。小川は永田以下の雑魚ww ◆1nH6s4nfxI :04/10/12 16:50:52 ID:h9huJhVp
小川は和田アキコより10センチくらいでかかったから
183センチ

ヒョードルは小川よりチビだったから176
ノゲイラはヒョードルよりでかかったから182
ミルコはノゲイラよりチビだったから178
シウバはミルコよりちぶだったから172
吉田はシウバと同じくらいだから172
桜庭もシウバと同じくらいだから172
高山は小川よりでかかったから188
猪木は小川と同じくらいだったから182
サップは高山よりチビだったから186
曙はサップよりでかかったから190

こんなもんか?サバ読みすぎだろ。
自称身長180は4センチくらいサバよんでる

73 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/12 16:59:37 ID:xaiTlV8l
角も含めてライガーです。

74 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/12 17:40:39 ID:jqtbR7It
なんでサバ読むかわからん

75 :ミルコ最強g。小川は永田以下の雑魚ww ◆1nH6s4nfxI :04/10/12 18:42:07 ID:h9huJhVp
>>74
チビじゃ、かっこつかないじゃん
180は最低ほしいんだろ

76 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/12 18:47:55 ID:M8pFCNw5
>>72
たとえばミルコだけど、178cm103kgであんなにスリムなの?

77 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/12 19:08:19 ID:ZCOh/tl+
魔裟斗に関しては
前にもレスしたけど3人が言っていたから間違いない
並んだ人が言っていたし


78 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/12 19:39:54 ID:i/VZSJNm
花山さんは?

79 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/12 20:30:44 ID:EW7T5SCf
http://esporte.uol.com.br/outros/tyson1.htm

ボタ182cm

80 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/12 20:34:25 ID:n558Ayd8
>>42
ヒールが8センチ、マサトの上げ底が3センチとして5センチ差としても
164+5=169だからやっぱ170ぐらいだろうな。

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/k1/photo/200410/08/a00/p15.html
股下がマサトの方が大分下なんで、いくらマサトの足が短いと言っても
女はヒールを履いていると思われる。

81 :ファイ!!!! ◆YODlE45ULI :04/10/12 20:54:59 ID:HNNloYoK
>>80
おい、8cmのヒールはいたら身長が8cm高くなるわけじゃないぞ!!!!
嘘だと思うのなら8cmのヒールはいて身長測ってみろ!!!!
かかとが浮いて膝が真っ直ぐしないから大体5〜6cmくらいしか高くならん!!!!
しかも上げ底とか言ってるけど底3cmくらいの靴なんて
男なら誰でも履いてる普通の靴だろ!!!!上げ底はもっと高い!!!!
つまり8cmヒールと上げ底じゃほとんど差はない!!!!


82 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/12 21:00:57 ID:KUMRa7Wt
>>72
いくらなんでも低すぎる。

83 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/12 21:03:39 ID:soAKAp+u
>>72
オメエは160っぽい

84 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/12 21:12:03 ID:uLVATQDD
>>72
KID乙

85 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/12 21:35:20 ID:n558Ayd8
>81
それなら上にも一部出てたが、案外マサト168でFAかも。
さすがに165以下とは思えん。

86 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/12 21:52:51 ID:oYPFH/kW
>>85
身長168cmだけど、足の長さは160cmぐらいの奴と変わらんっていうのがFA

短足とばれるぐらいなら、K-1やらなきゃ良かったのに・・・
死ぬに死ねないだろうな(w

87 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/12 21:58:37 ID:GTgMbjs8
ハイアンとマサトは同じ身長

88 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/13 00:56:26 ID:1AhLzNpa
一応参考に

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pict/200309/26/030926_kak_k1_syugou_id_b.jpg
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/pict/fight/020510_masato1.jpg
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pict/200302/28/030228_kak_max_masato_toimen_b.jpg
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pict/200301/28/030128_kak_k1max_id_b.jpg



89 :ミルコ最強g。小川は永田以下の雑魚ww ◆1nH6s4nfxI :04/10/13 01:13:03 ID:wyuMc9kP
小川は和田アキコより10センチくらいでかかったから
183センチ

ヒョードルは小川よりチビだったから176
ノゲイラはヒョードルよりでかかったから182
ミルコはノゲイラよりチビだったから178
シウバはミルコよりちぶだったから172
吉田はシウバと同じくらいだから172
桜庭もシウバと同じくらいだから172
高山は小川よりでかかったから188
猪木は小川と同じくらいだったから182
サップは高山よりチビだったから186
曙はサップよりでかかったから190

こんなもんか?サバ読みすぎだろ。
自称身長180は4センチくらいサバよんでる




90 :ミルコ最強g。小川は永田以下の雑魚ww ◆1nH6s4nfxI :04/10/13 01:16:48 ID:wyuMc9kP
俺は身長178だけど
シウバにサインもらったとき、
俺よりチビだったからシウバの身長172は
間違いないよ

戦ったら、たぶん負けるけど
身長では勝ったから、優越感に浸ってましたが何か?

91 : :04/10/13 02:40:29 ID:Ip6M9TsV
>>89
ファイ!みたいにネタとしてやってるのはいい。
でも、君みたいな本物のキ○ガイが出てくると萎えるんだよね…。

92 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/13 07:14:44 ID:OTGNB1Ei
おまいら横長ワイドテレビで見てないで実際会ってレスしる。

93 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/13 08:14:38 ID:vedv3ZWB
>88
格闘家自体がサバ読んでる上、マサト上げ底で比較がしにくいんだよな。
しかし最後の写真では武田より低いな。顔でかいけど。

94 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/13 08:35:47 ID:h+LrFUcI
まさとは171と見た

95 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/13 14:00:29 ID:YxOqHaQp
>>88
それにしてもヤスヒロは顔でかいな

96 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/13 15:38:33 ID:joBbZuIb
試合中は靴履いてないんだから、試合写真、映像で判断汁

97 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/13 18:21:03 ID:FUmF7/nT
試合だと足が短く見える
モデルなら立ち方を変えて足長く見せればいいと思うんだけど

98 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/14 11:59:22 ID:3wq61TD/
ところでライガーってムエタイの選手?画像はありますか?

99 :ファイ!!!! ◆YODlE45ULI :04/10/15 21:41:05 ID:I07xXCPa
210cm モンターニャ・シウバ
206cm セーム・シュルト
202〜3cm ヤン・ザ・ジャイアント・ノルキヤ 曙太郎
195cm アレクセイ・イグナショフ
191.345cm ボブ・サップ
190cmあるかないか レミー・ボンヤスキー 
188cm ジェロム・レ・バンナ ピーター・アーツ アーネスト・ホースト シリル・アビディ 中迫剛
185cm ゲーリー・グッドリッジ
184cm ステファン・レコ
182〜3cm フランソワ・ボタ マイティ・モー 武蔵 
178〜9cm レイ・セフォー ガオグライ・ゲーンノラシン
175〜6cm マイク・タイソン

100 :ファイ!!!! ◆YODlE45ULI :04/10/15 21:51:30 ID:I07xXCPa
1 0 0! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! 

101 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/16 05:20:04 ID:SbINftB6
なんでボブサップだけ詳細なの

102 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/17 17:14:42 ID:2JADDo0V
去年前に高見盛見たけど185くらいあったと思う
あと加藤茶は160くらいだと思う

103 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/18 19:49:11 ID:p23YFjt9
志村が192cmだからそれはない

104 :ファイ!!!! ◆YODlE45ULI :04/10/19 21:28:41 ID:CoWvwFEk
>>101
本人がそういっていたから!!!!!!!!!!!

105 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 21:47:02 ID:nHB0tEVc
志村デカイなーw
いかりやはどれだけあるんだ?

106 :ファイ!!!! ◆YODlE45ULI :04/10/20 19:01:43 ID:aq4KTo4m
格闘家の話をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

107 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 19:12:30 ID:Vht9vl/N
三沢光晴

188cm

108 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 23:14:15 ID:8O5GexFY
ボタとタイソンが7cmも差があるようには見えん

109 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 23:31:43 ID:ZX0Mg3rO
ttp://www.genkisudo.com/jp/gallery/img/pic18_b.jpg

ヒクソン、年取って縮んだか?

110 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/21 00:03:24 ID:8t4k7bLL
レンズが悪い

111 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/21 00:05:01 ID:8t4k7bLL
遠近法だ

112 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/21 14:22:31 ID:cVxOjwQc
ヒクソンて元々こんなもんだろ。ヒクソンが今まで闘った奴って
身長偽証してそうな奴多かったし。

113 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/21 20:18:42 ID:xQYhQ7YJ
曙は20〜30aだ。テレビで見た。間違いない。

114 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/22 11:51:28 ID:Q+14g9Kz
ターザン曰くシウバは俺よりも小さかった。
ターザンは177だって。

115 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/22 21:41:18 ID:/mabZF3Q
>>113
なんかの容器に入ってたもんな

116 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/22 21:46:18 ID:7kKNbLYC
>>114
ターザン(と谷川)の言うことは信用したらダメだよ
ただのプヲタだから

117 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/22 22:52:38 ID:k8lzjC+g
プライドのとき初めて生ターザンをみた
でかくてびびってたじろぎかけた


118 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/24 08:09:54 ID:79xhO8Sa
俺はターザンの顔が雑誌で見るより
気持ち悪くてびびってたじろいだ

119 :ファイ!!!! ◆YODlE45ULI :04/10/25 18:01:19 ID:xJ17e/k9
公称200cm以上の格闘家の実際の身長を考えよう!!!!!!!!!!!!!!!


120 :????????:04/10/25 18:02:00 ID:J9UexNN3
偽ファイ氏ねよ

121 :ファイ!!!! ◆YODlE45ULI :04/10/25 18:14:34 ID:xJ17e/k9
>>120
お前が氏ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

122 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/27 12:03:26 ID:J2OFe+ka
問題は猫背の奴。
中学の時、俺と目線が同じチビ二人が背の順で並ぶと後ろなんだ。不思議に思い背を比べると今まで同じ目線だったのに俺の頭上まで上がった。実際は俺より8cmも高かった
日本人は農耕民族で猫背が多い。公開測定ではっきりしてほしい。

123 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/27 16:22:37 ID:dqv4kCn9
180センチ超えると日常生活で支障をきたすからな。
腰も痛めやすいし、動きもニブチンになる。
176、7、8位が一番理想的かな。

124 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/27 17:02:49 ID:pdClZKsr
183cmが理想的。
格闘家だともっとあっていいかもしれんが。

125 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/27 17:27:26 ID:BTlse5Dx
180でも引いてみると全然たいしたことなく見えるけど目の前だと
やっぱり背高めの人に見える。
目撃談とかもどこで見たのかによるな。

126 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/29 08:38:32 ID:iUpBOpgg
ミルこの身長181cmだって
これを参考にすると他の奴は・・

127 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/29 13:32:18 ID:a3AOk/0I
ミルコ181?
もっと高いだろ?


128 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/29 13:59:14 ID:+oDsf86Z
ニッカンスポーツに載ってた
ジョシュ191ミルコ181

129 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/29 14:56:28 ID:QBEdTvc0
ahoka

130 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/29 17:34:26 ID:ulceLy9T
ジョシュ・・・。


131 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/29 17:44:01 ID:XgnvYq0x
181cm 103kg (笑)

132 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/29 17:55:48 ID:U4atS3G0
バンダレイシウバが180無いという噂だけど、
それと並んだ写真を見たらわかるんじゃないかな?
前に試合をした時の


133 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/29 18:20:13 ID:gzi6aaf1
桜庭は176センチ
バンダレイは178センチ
タイソンは175センチ
ミーコ・クロコップは181センチ
ヲーターマンは183センチ
ランデルマンは172センチ
エメリア・ネンコ・フェドーは179センチ
ボブサップは191.3センチ

134 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/29 18:21:59 ID:ECdQS4aJ
うんミルコはそんぐらいだべ
でかく見えねーもん

>>133
ヒョードルは178、シウバは177ぐらいだと思う

135 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/29 18:37:58 ID:azob5aG+
>>133
チビにし過ぎ。

136 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/29 18:38:39 ID:LwwiPBoO
ボブ・サップ両手を伸ばした時の長さが214cmってのはTBSで測った
実際の長さだよな。腕周りとかは鯖よみ過ぎだった。

137 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/29 19:01:32 ID:/ESLlU1K
タイソンは猫背で伸ばすと180
周りがでかすぎてチビに見えるが

138 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/29 23:49:11 ID:T4t0ycdb
測ると見た目と比べて驚くくらい高い数値が出る人っている。
そういう人はたいてい頭が長かったり姿勢が悪い。

139 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/30 00:01:40 ID:DRraW/LW
角田は170くらい

140 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/30 00:09:57 ID:Xk7pLIHh
角田はあきらかに矢部(172)より高かった。
頭身の影響っておそろしい。
加藤大(188)テブ過ぎて高く見えん。

141 :ファイ!!!! ◆YODlE45ULI :04/10/30 21:38:01 ID:kFe9rG7Z
では改めて

210cm モンターニャ・シウバ
206cm セーム・シュルト
202〜3cm ヤン・ザ・ジャイアント・ノルキヤ 曙太郎
195cm アレクセイ・イグナショフ
191.345cm ボブ・サップ
190cmあるかないか レミー・ボンヤスキー 
188cm ジェロム・レ・バンナ ピーター・アーツ アーネスト・ホースト シリル・アビディ 中迫剛
185cm ゲーリー・グッドリッジ
184cm ステファン・レコ
182〜3cm フランソワ・ボタ マイティ・モー 武蔵 
178〜9cm レイ・セフォー ガオグライ・ゲーンノラシン
175〜6cm マイク・タイソン

142 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/30 23:32:32 ID:9NP8Km6Y
>>137
ただでさえ180しかないのにそれで猫背はきつい。


143 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/31 07:39:35 ID:CHSz+f+p
ミルコ181ってマジかよ
なら他の奴らなんていくつになるんだ
鯖読みすぎだろ

144 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/31 07:48:10 ID:BS5fzBOs
ライガーは150ないよきっと。

145 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/31 07:49:33 ID:9iT7+AY5
180が特別大きいと感じる人はもっと外に出た方が良い

146 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/31 08:37:03 ID:xZZxSNWm
ミルコのミドルはめちゃめちゃ速い。


147 :ファイ!!!! ◆YODlE45ULI :04/10/31 11:09:02 ID:y749UIGh
>>143

ミルコと桜庭
http://www.sponichi.co.jp/battle/kiji/2002/08/27/04.html
ミルコとボンヤスキー
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/pict/fight/020713_k-1_dai4_b.jpg

以上から比較するにミルコは180〜182cmが妥当

148 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/31 11:49:06 ID:xlN1SLI+
いやミルコじゃなく他の奴の話な
桜庭はいいとこ176だな

149 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/31 12:27:15 ID:3ThpXHS3
そんな低くないだろ。

150 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/31 12:52:32 ID:Q8NL71pB
あんまり大きいと気味悪い。
小さいのに強いってのが格好良い

151 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/31 20:37:39 ID:N0MLoYta
ミルコは顔ちっちゃいからでかく見えるけど、そんなにでかくない
182-3cmぐらい
桜庭は178ぐらい
シウバは175-6

152 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/31 20:48:14 ID:t2sCthdH
ミルコ185くらい

153 :ファイ!!!! ◆YODlE45ULI :04/10/31 21:35:52 ID:y749UIGh
>>152
バーネットと比較してもそんなにあるわけねーだろが!!!!!!!!

154 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/31 22:06:48 ID:kWFBMGoq
角田は150cm位だろ。
マジで。

155 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/31 22:19:51 ID:+nPADZFs
桜庭は176ぐらいだよ
吉田は174

156 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/31 22:23:41 ID:1hOLhdNu
ミルコはジョシュより5cm以上小さかったから、ミルコは188cm

絶対にないな。

157 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/31 22:45:05 ID:t2sCthdH
桜庭178,9吉田180

158 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/31 23:52:01 ID:3ThpXHS3
サバ読みは多くいるけど2chの場合小さくするにも度が過ぎてる。

159 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/01 00:14:26 ID:Zh9M6d+m
身長コンプレックスの方が多いのかな

160 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/01 03:18:42 ID:62q0OrlD
ミルコとジョシュは発表ではどの位の身長ですか?ジョシュよりミルコの方がかなり小さいように見えました。

161 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/01 03:23:51 ID:C1JokCu5
ボビーはどんくらいや? 谷川よりはちょい高かった気がする

162 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/01 03:59:56 ID:+CQGGLhU
三沢 光晴 176cm

163 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/01 07:25:51 ID:lH/MQ7qv
角田は会場で見た(至近距離)ことあるけど、195cmはあったぞ。一緒にいたホーストより高かったから間違いないだろ。

164 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/01 07:27:32 ID:lTho9dDl
小川直也をけやき広場で見た時はまじで3mあった。
大袈裟でなく。

165 :ライオン丸:04/11/01 07:34:55 ID:6ZPO8DGD
プロレスはk-1やPRIDEと違って八百長だからいいよ

166 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/01 08:34:12 ID:U/bVenWe
角田はジムで見たことあるけど、168センチくらいだった。

167 :格板ニュース!!:04/11/01 09:56:40 ID:YlN7DPsl
142 名前: 実況厳禁@名無しの格闘家 投稿日: 04/11/01 07:39:24 ID:2Qre2JYI
じゃあ僕も行きます、そこ。まあ、どうせ僕には勝てない雑魚ばかりだと思いますが・・・
たぶん、僕が来たらみなさん10分後には意識ないと思いますよ。
ちなみに中3で身長182cm、体重97キロです。体脂肪率は8%です、よろしく。

143 名前: 実況厳禁@名無しの格闘家 投稿日: 04/11/01 08:11:21 ID:U/bVenWe
>>142
餌が悪い。

144 名前: 実況厳禁@名無しの格闘家 [sage] 投稿日: 04/11/01 08:16:55 ID:2Qre2JYI
釣りじゃないから。これだらいやなんだよ。すぐ釣りだと思うなよ。
じゃあお前日曜日来いよ。俺は絶対行くから。名前は山木修栄だ。


【初心者】 格闘技やりませんか?その10【歓迎】
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1095346878/l50


中3で身長182cm、体重97キロです。体脂肪率は8%です、名前は”山木修栄”だ。
もう後には引けないーーーー!!
おい!おまえら!だまされたと思って釣られてみろ!!こいつは大物だ!!

168 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/01 11:55:49 ID:cwLxq8+L
角田174

169 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/01 12:39:46 ID:/76xqCu8
>>168プロレスはヤオじゃないぞ!コミカルなショーだぞ!!

170 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/01 21:04:31 ID:AAQYp/BD
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/headlines/images/20041101/20041101-00000305-spnavi-spo.html
これ見ると色々サバ読んでるのがわかるよ

171 :ファイ!!!! ◆YODlE45ULI :04/11/01 22:31:03 ID:SH/eHSF4
>>170
ヒョードルなんてどう見たって170台だな!!!!!!!!!!!!!

172 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/01 23:03:12 ID:BY8trvNH
立ち位置後ろ過ぎ。

173 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/01 23:50:49 ID:cwLxq8+L
小さくしたいだけにしか見えないな。
まあこのスレだけに限ったことじゃないけど。

174 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/02 00:49:25 ID:c80yAo/w
ジャイアント・シウバは25〜35aだ。テレビで見た。間違いない。



175 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/02 06:39:16 ID:1jKmnKGh
>>89
和田アキ夫は174センチと本人が告白してたから
ハイヒールの高さが大体6〜7センチあるので実質180センチなわけだ
小川がそれより10センチ近く高く見えたとするなら
小川の場合は公称通りで間違いないんだろ
つーか小川は普通に190あるべ

176 :ファイ!!!! ◆YODlE45ULI :04/11/02 07:59:55 ID:G0kUaHTw
>>175
小川の靴の高さを忘れてねーか?
それと>>81に書いたとおりヒールの高さがそのまま身長にプラスされるわけじゃないぞ!!!!

177 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/02 17:25:16 ID:Ht5aU9TA
ファイ!!!!は全員小さく見積もり過ぎ
シュルトが206cmは有り得ない

178 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/02 17:33:42 ID:QBS0b4z6
あ〜、小川とか吉田は公式に身体測定してるから、
ガキに憶測でいいかげんなこといわないように。


179 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/02 17:35:30 ID:/KOcVcUE
http://www.nikkansports.com/ns/battle/bt-041102-1.jpg
これ見るとヨシダしうば桜庭ヒョーはほぼ一緒だ

180 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/02 18:25:26 ID:sN9DN2qz
三沢さんは素で175cmくらい。好意的に見ても177cm。
180の俺より目線が結構低かった。


181 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/02 18:30:52 ID:b2D+Y0KT
桜庭179吉田180小川193三沢182ヒョードル181

182 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/02 19:04:39 ID:Ht5aU9TA
桜庭と吉田が176前後なのはガチだけど
近くで見てそんな感じだった

183 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/02 19:09:30 ID:h3NbDqba
桜庭と吉田は180前後
そこまでちっさくない。

184 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/02 23:41:12 ID:jRuFwFl9
シウバ
×182
○177
ジャクソン
×185
○175

185 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/02 23:42:49 ID:g+Zp+hcC
ミルコは185もない

186 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/02 23:50:14 ID:b2D+Y0KT
実際175しかなかったらずんぐりむっくりになってるはずだけどな

187 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/03 05:56:39 ID:s51VcYRl
三沢さんのことかー!!
実際、三沢さんは176cmらしいけどな
プ板によれば

188 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/03 12:06:20 ID:qfAMKz2o
あそこはネタスレだからな。

189 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/03 14:15:12 ID:8ybX1gtQ
おまえら責任とって実寸はかって来い

190 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/03 16:19:53 ID:fu6k1aQQ
吉田は柔道時代178だったような

191 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/03 23:20:16 ID:x1c/2W+2
桜庭はUFC-Jのときは178とアナウンスされてた
直後のPRIDE2では180
多分、成長期だったんだろう

192 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/03 23:57:52 ID:GyoJuRg2
実際のとこ測ってみないとわからないな。

193 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/04 02:43:59 ID:OpEXDlZd
それをいっちゃぁ〜おしめぇよ

194 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/04 07:03:42 ID:Gt2utuNi
桜庭って一時期184cmだったよな

195 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/04 07:43:27 ID:wKCPHVgg
>>191
どちらにしろミルコはそれより少し高い程度だから180ちょっとしかないね。


196 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/04 07:49:53 ID:HwHYTEx0
藤田って桜庭くらしだから177〜179センチくらいか。

197 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/04 12:03:11 ID:grduUrgy
藤田も桜庭も179〜180程度

198 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/04 12:51:05 ID:TxCvWhfj
桜庭は178ぐらいだけど、藤田は175-6だよ

199 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/04 12:54:39 ID:m+U4KlSS
175は低過ぎ藤田は179はあるだろ。


200 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/04 13:20:55 ID:8il5LHk/
>>199
ないよ
高山やサップと並んだ藤田の画像見てみろ

201 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/04 13:22:24 ID:grduUrgy
身長コンプの多い2chでは実寸より小さく見える体型してるやつって
いうのは異常に小さくされるからな。
仮に公式通りあっても。

202 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/04 14:03:11 ID:bNI4/+Yj
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pict/200311/21/031121_kak_inoki_kaiken_id2_b.jpg



203 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/04 14:04:51 ID:m+U4KlSS
顔デカデブは低く見えるからな。

204 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/04 14:05:55 ID:HfgekBug
ヒョードルとの試合から推測して
藤田は179から181くらいだろ

205 :ダーク:04/11/04 14:14:42 ID:o29bUUY+
ちなみに日本の有名所のMCニトロのビグザムは196センチらしいです。

206 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/04 14:20:45 ID:kjdPVVLz
藤田は175-6ぐらい
ヒョードルは176-7ぐらい
ミルコ、ジャクソンは182ぐらい
高山は191-2ぐらい
桜庭、吉田は178ぐらい
田村、シウバは175-6ぐらい
中村カズは172-3ぐらい

207 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/04 14:26:10 ID:5GroSMe+
おまいら実際会ってミロw
シウバ会ったことあるけど、近くで見たらやっぱ180以上あるなって感じだったよ
遠目から見ると小さく見えたんだけどね

208 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/04 18:14:32 ID:AV61CCy5
シウバもマサトも顔がでかくて肩幅せまい

209 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/04 19:40:13 ID:wKCPHVgg
>>200
藤田は確実に170台だね
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/photo/200405/im00001013.html

210 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/04 22:21:06 ID:Gsa8W+dt
>>206 ジャクソンの182は当たってると思うよ、実際会ったら(会場)そんくらいだったよ。ミルコは小泉首相の身長+10だったよな?

211 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/04 22:36:24 ID:1I5/43fG
何度かシウバにあった人に聞いたけど180以上は無いと言っていたけど。


212 :ファイ!!!! ◆YODlE45ULI :04/11/05 22:54:27 ID:0SVNWd0N
>>211
ヴァンダレイ・シウバは177〜8cm!!!!


213 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/05 23:08:12 ID:DDOOsw+P
181くらいだろ実際は

214 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/05 23:40:19 ID:bLcxsXSD
シウバは桜庭より数センチ低いのに、なんで181なんだよ

215 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/05 23:42:06 ID:bbGGA/uB
実物小さくなるわけでもなしよくやるな。

216 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/05 23:58:45 ID:bLcxsXSD
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pict/200306/25/030625_kak_pride_600.jpg

217 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/06 00:02:51 ID:U7NqWOZf
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/pict/column/0919_sannin.jpg

218 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/06 23:31:39 ID:GVDZRIGE
1〜3cm違う程度だと思うがな。
芸能人も大袈裟にいわれたりしてるが。

219 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/07 02:07:16 ID:ezrV7B4c
ミルコと公称169cmの小泉首相。
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pict/200402/13/040213_kak_kyodo_mirco_koizumi_b.jpg

ちなみに公称6フィート(182〜3cm)のブッシュ大統領と小泉首相の比較。
http://www.mkimpo.com/image/walk/2003/05-23/bush_koizumi.jpg
ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/bluebook/2003/gaikou/html/zuhyo/img/fig02_02_01_01.jpg

220 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/07 13:01:24 ID:a54V5Nqx
>>219
ミルコでかい気が

221 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/07 13:04:29 ID:Bd5YkSB1
>>219
俺が177だからなんとなくミルコ188ありそう。
サバ読んでたとしても185以上は確実にある。

222 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/07 13:14:07 ID:OH2k7LS+
180より上はさばよむ必要もないかと・・・。

223 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/07 13:38:25 ID:JMnF77yp
ブッシュって178-9ぐらいじゃない?
あんまりでかく見えん
小泉も169もないだろ

224 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/07 13:42:22 ID:a54V5Nqx
>>223
http://www.kantei.go.jp/jp/koizumiprofile/

225 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/07 17:04:58 ID:Lylyrztv
>>221
お前アホだなぁ・・・。
その写真の小泉の姿勢をちゃんと考慮しろ。
また↓のようなミルコが低く見える描写もあるからな。
http://www.sanspo.com/fight/top/f200402/f2004021401.html
ミルコについては>>147の写真の方が比較対象が良い。



226 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/07 17:07:10 ID:ik+lwI10
>>225
ミルコ確実に186以上あるな

227 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/07 17:09:30 ID:a54V5Nqx
なんで小さく見積もりたいの?

228 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/07 17:12:43 ID:gFV1hYwR
小泉は実は174cmあるよ。

229 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/07 17:14:35 ID:pYwKTxH6
なんでこんなに身長に拘ってるんだ?体重とかの鯖読みはいいのか?
そっちの方がよっぽどウザイが。プロレスとかの鯖読みはひどい

230 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/07 17:15:08 ID:Lylyrztv
>>226
ネタだろ?
じゃあ桜庭は最低183〜4cm以上なのか?
ヴォンヤスキーは最低193〜4cm以上なのか?
どちらも公称より大きくなってるぞ?

>>227
そちらこそなんで公称通りあると見積もりたいの?
写真でなるべく的確に判断してるんだからそういう言い方はない。

231 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/07 18:19:37 ID:uhRqr4vd
そんな写真ごときで的確に判断できると思ってるのか?

232 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/07 18:26:31 ID:weoAfe8k
うぜえクソバカ共だな
もう嘘をつけばつくほど不利になる時代なんだよ
いい加減プロレスから卒業しろや

233 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/07 18:36:18 ID:WrT7s8ZG
シウバは実物見たことがある。多分180cmくらいだよ。オレより6cmもチビ。
なんかパッと見だと、空手3年やってたが、茶帯のオレでも打撃だけなら勝てそうな気がした。
前蹴りで距離取って上段一発で決まりそう。組み合うくらい接近してしまったら、顔面に膝蹴り
入れるとかさ。
自分より小さいヤツ相手に大人げないと言われそうだがね。

234 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/07 18:38:14 ID:25hOd0/n
馬場

235 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/07 18:41:36 ID:gvpaJ8wg
鹿蚊

236 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/07 18:57:14 ID:Rjkr5nVb
ミルコは183だよ


237 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/07 19:47:05 ID:YNUhPjf1
>>233 俺は>>233を見たことあるぞ。身長150くらいで俺よりも8センチくらい低い。
書道3段の俺でも倒せそうだった

238 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/07 19:50:15 ID:cm4PEg2j
小泉は164ぐらいだぞ。

239 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/07 23:13:26 ID:Nvn3vva7
小泉は165-6ぐらいの印象
169はさすがにないよ

240 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/07 23:27:03 ID:3CTG69qj
そんなに小さく思い込みたいか。

241 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/07 23:58:19 ID:FUhfwyQe
異常に低くしたがるやつがいるのはこのスレだけじゃないけどな。
こういう系統のスレはどこも同じ。


242 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 03:33:01 ID:7tU3rVsI
そんなにサバがばれるのが怖いのか
正々堂々と実寸を公表すれば、別にそんなに怯える事もなくなるだろうに・・・

243 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 07:42:37 ID:gF7SEI2I
猪木って181で191って鯖読んでたんだっけ?
10cm読んでたらしいが

244 :ファイ!!!! ◆YODlE45ULI :04/11/08 08:22:36 ID:hsHaQvGb
実寸よりかなり大きく鯖を読む事によるメリットがある!!!!
それは一般人に鯖読んでいる事を悟られても実寸よりは大きく見積もられる事が多いからだ!!!!
一つの良い例がボブ・サップ!!!!
あいつは実寸191.345cmだが公称は200cm!!!!
もはや実寸で200cmあると思っている人間はあまりいないだろうが
それ以外の大概の人間は「サップは鯖読んでいるけど最低195cmはある」
と集合描写比較対象等(なぜか他の連中は公称通りあると仮定して)で思い込んでしまう。
つまり、こういう意図によって確実に実寸より3cm以上高いと思わせているわけだ!!!!
同様の原理でいうと芸能人のガクトも同じ!!!!
あいつは実寸170ちょっとしかないのに公称180cmだ!!!!
まあ一部のヲタなんかは公称を信じるだろうが
大概の連中は「180cmは大げさだけど175cmはある」と思っている!!!!
ガクト陣営から見たら、自分の本当の身長さえ悟られなければいいというわけだ!!!!

このスレ見ててもこういった大きな鯖読みの中にある鯖読みに騙され過ぎ!!!!!

245 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 08:33:37 ID:IQcmoTCR
ガクトってそんなに小さいの?
本当に?


246 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 08:39:11 ID:8CRfzzWn
>>244
え?ガクトって公称180なの?
無理あるべ〜。165くらいだろ?

247 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 09:10:16 ID:/5+yiQLL
つーかさ、180ぐらいだったら普通にその辺にいるだろ

248 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 09:28:05 ID:gF7SEI2I
いるけどいるから何なんだよなにが言いたいんだよおめえは

249 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 15:01:24 ID:w4q/HCOQ
ガクトはシークレットシューズ愛用してるからな

250 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 22:56:47 ID:RLRaMW1T
測ったやつ以外の実寸なんて不明。

251 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 02:21:33 ID:FX/ALaA2
2ちゃんねらの平均身長は178cm

252 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/10 08:46:31 ID:UhGOWc/a
>>251
2ちゃんねらの平均身長(身体健康・美容・格闘板のみ添削)は183cm

253 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/10 08:52:14 ID:7wi32Zbb
2ちゃんねらーってでかいんだなあw

254 :ノートン先生の3番でし:04/11/10 08:59:04 ID:UpcPzgb3
185cm
95`ですv

255 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/10 09:51:48 ID:mvDwz5lr
鯖呼んでるから実際は174cmくらいとみた。

256 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/10 10:40:17 ID:6iEX+sbB
サッカーもでかいやつはトロイ。
見ていてイライラする。

257 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/10 11:31:04 ID:nUuNKeqq
リング中央でルールチェックしてるところ見れば身長わかるだろ。
ビーチクの位置で見れば猫背でも関係ない。

258 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/10 15:13:32 ID:XQ4FQYZw
23歳、147セン36キロ、男です。

259 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/10 15:19:28 ID:6UDO79db
こないだのプライドでアローナとやった
イグナシェフ?とかってロシア人
両者180cmだそうだ
しかし並ぶと頭一個ぶんぐらい違った

260 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/10 15:21:31 ID:hsPH0Yc6
223センチ 240キロ  職業はきこりです

261 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/10 23:44:26 ID:9nTeHw6K
203cm 240kg
職業フリーターです

262 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/10 23:53:20 ID:BGhZicaq
ミゼットレスラーの人は身長サバ読むのか?
それとも三味線?

263 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/10 23:58:41 ID:bkblEXoS
252cm 320キロ 職業は営業マンです



264 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/11 09:33:05 ID:1WOeKaUF
5cm 0.5kg ほのぼのレイクで働いています

265 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/11 10:12:20 ID:3xqAcAuh
2ちゃんねらーの人って身長高いんですね(笑)僕の高校だと180以上は平均してクラスに2人ですね。一番小さい男は155くらい、一番大きいので188かな?

266 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/11 10:27:32 ID:8ZdacY7D
あと学歴も高め
それとベンチプレスの重量も高め


267 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/11 10:30:47 ID:BmMRnQqV
ベンチ100なんか誰でも挙げられるよとか言う脳内マッチョはよくいるね
トップアスリートだと200とか上げる人もいるから、100という数字がしょぼく見えるらしい



でも格闘家やスポーツ選手のサバ読みは常識だけどな
ああいうのは本人がサバ読みする気がなくても、周りが強制してくるもんだから




268 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/11 11:16:50 ID:XXLywM22
五味ってシャードックで168cmになってるけど、
それが本当の身長?

269 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/11 11:27:25 ID:vnpO0eEm
シャードックは結構いい加減らしいけどね

270 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/11 11:53:38 ID:WIh3dhVG
犬はセンチ→インチ→センチって変えてたら誤差生じるだろうな

271 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/11 12:23:56 ID:BWWud8mO
長男ニュートン戦の煽りでは175で
アナウンスは178
馬鹿過ぎ

272 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/11 21:42:10 ID:a+suzwDD
>>263
こわい営業マンですねw

273 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/11 21:48:35 ID:Vd9grNeH
>>264
レイクアケボノ発見!!

274 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/11 22:55:24 ID:qWt6MApJ
>>260モンスターロシモフ>>261ほのぼのレイク

275 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/11 22:59:07 ID:1sWRtOsJ
長南は175cmくらいだよ。

276 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/12 00:55:27 ID:WSoz8FLT
アンドレがきこりやってたってのは大嘘だけどな。

277 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/12 03:36:36 ID:0gN09k3j
>>265
高校時代は10年前だったけど、男子校でまさにそんな感じだった。


278 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/12 18:51:37 ID:Qhmb/dkg
身長185センチ、元100キロ級柔道選手、PRIDEミドルの93キロに減量、寝技はそこそこ、押さえ込みの技術を活かしてパウンドが上手い、高度なボクシング技術もあり、良トレーナーに5年間総格用のトレーニングを鍛え上げられていて、年齢も若い‥‥‥‥‥‥‥なんて日本人選手はいないのか!?

279 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/12 19:18:21 ID:wEpkkUtL
181cm・81kg 21歳
全国体育系学生体重別選手権81kg級優勝
全国高校選手権無差別級第5位
01年柔道全日本ジュニア81kg級2位
03年全日本ブラジリアン柔術オープントーナメント優勝
04年全日本サンボ優勝
04年5月第5回全日本ブラジリアン柔術選手権アブソルート級優勝


っつーのが居ますぜ。

280 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/12 19:38:19 ID:Qhmb/dkg
ほぉ。何者なんだ?

281 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 20:35:34 ID:V9/xH7nB
age

282 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 05:57:58 ID:CXghNQk/
藤田は小さく見えた
180cmは無いと思う
あれで サップに勝つんだからすごい

関取は以外に小さい
野球選手は総じてでかい

前田日明はでかかった

283 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 10:08:14 ID:XgxztrSL

八百長だっつの
180は絶対にないね
整形してるし

284 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 10:12:04 ID:nsUmU736
>>282
確かに街中で関取を何回か見かけたことはあるけど、そんなに
すごく大きいという印象は無かった。

285 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 14:57:37 ID:XgxztrSL
いたずらばかり
しおって!けしからん!
    ζ
  / ̄ ̄ ̄ ̄\
 /      \
./\   \  /|
||||  (・) (・)|
(6-------◯⌒つ |
`|   _||||| |
 \ / \_/ /
  \____/

286 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 18:56:33 ID:ZRF0GGO2
でもさ、オレの友達で178cmの人が居る。身長だけ見れば今の中学生の平均身長程度で
特別大きくもない。でも182cmのオレよりも大きく見られるんだよなソイツ。
ソイツ空手やってて体重が98kgあるとか言ってる。オレは64kg。身長だけではなくてやっぱ
ガッチリとしていると178cm程度のチビでもオレよりも大きいと言われるんだな。確かに小さ
いけど強いからな。相撲みたいに組み合ったら岩に抱きついているような感じだった。
しかも野郎、なんかしんねーけど勃起してるし。なに興奮してんだよって感じだった。

287 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 19:21:34 ID:CIF4xgbu
4cm程度の差ならそんなモンだよ。猫背モヤシ殿。

288 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 19:44:54 ID:ZRF0GGO2
>>287
誰がモヤシだアホ。182cm64kgって普通だろ。脂肪もなく細いけど
筋肉質だぞ。
そういうお前はどうなんだよ。
そもそも強さってのは体重ではなくて身長でほとんど決まるだろ。
デカイ=強いってのは世間の常識だし。実際見るとオレは確かに細い
けど、背があるから周りからは相当強そうに見えてると思うし。

289 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 19:47:45 ID:7aNgxsKr
>>286
最後の1行でワロタ

290 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 21:02:32 ID:NkhwRwgn
2ちゃんねらーの平均身長は180以上!
世界的に見てもトップクラス!!
ハンガリーとかノルウェーとかと同じぐらい!!!

291 :ファイ!!!! ◆YODlE45ULI :04/11/14 21:04:51 ID:+1EryX33
>>286
178cmが今の中学生の平均程度だと?
出鱈目書いてんじゃねえ!!!!中学生の平均身長調べて来い!!!!

>>288
それと身長で強さが決まるんだったら
どんな格闘技でも2mオーバーの奴がチャンピオンなってるだろが!!!!
ネタ羅列も程々にしとけ!!!!!!!!

292 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 21:25:05 ID:7Pu8njn3
>286
すごくつまらない

293 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 21:41:27 ID:w0h8SVPG
猫背モヤシ・・・WWW
ダサッ!
286ダサッW

294 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 22:53:59 ID:XgxztrSL
身長である程度強さが決まるのは同意

中学の平均身長が178だぁ?本気で言ってるのかよ
それとも、空手家の中でってことなのか?
コイツ、自分自身の高身長を自慢したいだけだな。それに、痛々しい文章だなぁ〜

295 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 23:03:14 ID:XgxztrSL
>286ってオツム弱いな
なんで8センチ差なんだよ、4センチじゃねーか!
こいつ、完璧キテルな!痛いな!
やっぱ、高身長の自慢と背低い人を見下して優越感に浸ろうとしてんだな

死ね、286
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

296 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 06:56:06 ID:OVjkJ5m5
>>290
あと、ベンチプレスも平均が100s以上な。
2ちゃんねらは平均的に長身で怪力の持ち主。
どこの格闘技団体よりも体格が充実している。


297 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 21:53:06 ID:QYiftQQD
猫背モヤシ――だれかAA作ってくれ。

298 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 21:55:23 ID:lbtENQoz
>>279
は青木真也だな。ミドルまで体重上げてPRIDE出てくれ。

299 :ファイ!!!! ◆YODlE45ULI :04/11/19 20:49:25 ID:cfVnZTHa
ファイ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

300 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/20 02:46:41 ID:O7mF2D64
小川戦の佐竹は183.5cm

そこから考えると
中迫188
武蔵182〜4
天田181
こんなもんじゃないの?


301 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/20 08:02:11 ID:6meDFzrl
>>300

>小川戦の佐竹は183.5cm

これの根拠は?

302 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/20 20:26:06 ID:ApPWJg+l
今フジ見てるかぎりシウバの身長182で合ってるっぽいね

303 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/20 23:05:38 ID:IFTzonvJ
普通にでかいじゃん。
信じて損した。

304 :ファイ!!!! ◆YODlE45ULI :04/11/20 23:21:26 ID:+Mm2og5C
>>302
世迷言書いてんじゃねえ!!!!
どう見てもヴァンダレイは177〜8cm!!!!!

305 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/20 23:28:39 ID:IFTzonvJ
180は最低でもある。

306 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/20 23:34:45 ID:RZH42M4B
ボブチャンチンは189cm

307 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/20 23:35:01 ID:qMhDSH6c
氷川きよしで180あるからね。

308 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/20 23:57:33 ID:Cb0+3myh
結局チビが小さく見積もってただけか

309 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/21 01:19:32 ID:rq1QKbfw
だからな、UFCジャパンで公称177だった桜庭より
数センチ小さいシウバがなんで最低でも180あるんだよ
それにめちゃイケメンバーとシウバ大して変わらなかっただろ

310 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/21 01:32:51 ID:WY4/C/st
黙れよチビ
シウバはいつも前かがみなんだよw

311 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/21 01:47:03 ID:rq1QKbfw
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/pict/column/0919_sannin.jpg
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pict/200306/25/030625_kak_pride_600.jpg

どこが前かがみなんだよメクラ

312 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/21 01:54:03 ID:/7IGJPSF
シウバはブーツはいた加藤よりも裸足で普通に大きかった。
180cm以上ある。

313 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/21 02:03:55 ID:rq1QKbfw
加藤自体公称176らしいけど、公称179の有野と並ぶと
3cm差程度じゃすまないほどに小さかった

まあシウバが182なら桜庭は185ぐらいあるね
ジャクソンは190ぐらいある

314 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/21 06:34:45 ID:dX3f8zrd
>>313
>ジャクソンは190ぐらいある

冗談でしょ?

315 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/21 10:48:04 ID:O6mes69y
>>57
魔裟斗はKABAちゃんににてるYOね!

316 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/21 11:00:28 ID:VnP9Uu0/
俺、去年道でばったりランペイジと会ったけど、
186くらいだと思うよ

317 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/21 11:21:13 ID:jObkoGx6
須藤は174の俺より5位小さい

318 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/21 11:26:44 ID:jObkoGx6
>291
俺はアマだけど、身長198、体重98の奴に総合で勝てたぞ。
俺は、174の72ね

319 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/21 11:31:38 ID:/Ki5o1rx
昨日のめちゃイケで確かにシウバ大きかったな
でも、桜庭はガチで178cmのはずだけどなぁ

320 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/21 11:46:17 ID:JVmjjDQt
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/photo/200411/im00004372.html
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/photo/200411/im00004376.html
曙縮んだ?

321 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/21 13:03:48 ID:iqMbTZQy
>>320
面白いね。写真は遠近感無いからこういう錯覚が起きる。

>>319
桜庭の178cmは合ってるはず。そして、間違いなくシウバは180cm以上。
吉田の180cmはウソ臭い。

322 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/21 13:20:30 ID:0qU31Dja
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/pict/column/0919_sannin.jpg
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pict/200306/25/030625_kak_pride_600.jpg

シウバ180以上とかほざいてるアホは死んでね

323 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/21 13:34:02 ID:E41y8msq
靴あり加藤が179。
シウバはそれよりあきらかに高い。
181くらい。

324 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/21 13:49:28 ID:0qU31Dja
>>323
死ね

325 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/21 13:53:13 ID:/7IGJPSF
チビに思い込みたいみたいだがシウバは180〜1

326 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/21 15:43:14 ID:iqMbTZQy
>>322
馬鹿かお前?上の写真よく見ろよ。
・斜め向き。(後ろの看板が斜め向いてるのわかるよな?)
・髪の毛。(ハゲのシウバと、天然パーマの桜庭)
・猫背。(シウバは肩より下にアゴが来ている。明らかに前かがみ)

下の写真はどうでもいいな。>>320の上の写真でも見てから言え。


327 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/21 20:16:22 ID:LfA70f0Q
ウォーターマンは181cm、チャック・リデルは185cmで良いですか?

328 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 21:50:11 ID:4/HRhDRc
>199
>175は低過ぎ藤田は179はあるだろ。

藤田は高田や橋本 真也より5cmは小さかったから175cmくらいだろ。

>327
俺はウォーターマンとチャック・リデルをすぐ近くで見たことあるけど、
二人とも一緒にいた公称185cmのブスタマンチ(実際185cmくらいあった)
より5cmは小さかったよ。
特にウォーターマンは180cmは絶対にない。

329 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 22:13:48 ID:QVA7RZh/
武蔵とやったマーサーが188でクツはいてるのに185の武蔵よりかなり低かった
ボクサーも信用できんな

330 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 22:42:56 ID:j+BzEwcP
サップは両腕広げた長さはガチで214cmあるんだな。


331 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 22:45:23 ID:6evs95rn
このすれをみて、
かくとうかって、まさとや、ひくそんをふくめて
みんな、こがおなんだなあ、って、おもいました。

332 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 23:02:08 ID:dtyVv1SZ
藤田は180くらいだろ。

333 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 23:24:40 ID:hJ/95Roe
わかった、おまいらチビだろ

334 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 23:35:11 ID:jiZtjL9i
>329
ボクサーの身長捏造の歴史はギネス読むと判るよ。
ただ、となりのプロレスがもっと凄いから中和されてるが

関係無いけど、日本で180cmあったイチローが、米に行った途端に175に縮んだのには笑った。

335 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 23:39:38 ID:dtyVv1SZ
イチローのは手違えでそうなってるだけだと散々他でもいわれてたが。

336 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 23:40:33 ID:jiZtjL9i
175の元気は174の俺より4、5cm低い、その元気より3、4cm低いマサトは・・、あっても167cm程度かな。

337 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 23:41:58 ID:iEyag5YD
>>301
TV放送


338 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 23:42:39 ID:jiZtjL9i
10年あまり、手違いで180cmになっていたイチロー

339 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 23:45:54 ID:AhLK31Kr
http://www.stadiolilla.com/sports/whatshappen/200102.html
イチローは179くらい。さすがに175はありえん。

340 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 00:06:19 ID:FQSY/376
イチローは180弱はあるよ

341 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 00:25:09 ID:eShIpwdX
藤田は175

342 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 00:32:05 ID:Tl+cV8L1
イチローも藤田も180cm前後くらいでしょ。
175はもっとちっさい。

343 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 00:35:16 ID:HbbxX+YD
スマップの草薙に2〜3センチ足すと丁度ノゲイラ

344 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 00:42:53 ID:HbbxX+YD
KIDは凄く背が高い小学生の女子くらい

345 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 01:06:00 ID:lp6GRvL+
イチローは178-9
吉田桜庭アローナダンヘンあたりもみんなそんなもん
シウバ藤田は彼らよりちょっと低いぐらい175-6

346 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 01:09:33 ID:0xDQAcJl
自称175は、実際は172位だったりする。
176か177なら180と言うのが男心。

347 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 01:11:45 ID:0xDQAcJl
イチローは175だろ?
手違いなら、3年以上も放置な訳無いじゃん。

348 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 01:16:52 ID:1W92gbC8
シウバ180はある。
藤田は178以上はある。

349 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 01:21:03 ID:XlYO2Tp0
藤田は桜庭と同じくらいだから177〜178じゃないかな。

350 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 01:23:02 ID:lp6GRvL+
シウバはどれだけ高くても180はない
公称180の桜庭より見た目でわかるほど低いんだからあるわけない

351 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 01:26:35 ID:Tl+cV8L1
シウバは180cmちょい。加藤浩次ですでに176cmあるからな。

352 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 01:39:40 ID:0xDQAcJl
>247
デカイ奴は多いが、でかくて強い奴は少ない

353 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 01:55:01 ID:FQSY/376
>347
手違いじゃなくメジャーと日本の単位の誤差
イチローは179だよ

そもそも175ならもっと小さい

354 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 01:57:13 ID:fAWhKFIG
小比類巻はどうみても180じゃなくて
182,3くらいあるように見えるんだけど。

355 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 02:31:07 ID:0xDQAcJl
公称175を179にしたいのは、イチローが175だと、日本野球全体が5cm低くなるからなんだろうなー

356 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 03:24:08 ID:irlHaZOz
漏れ、身長178、体重104。
出版社のパーティで会った三沢の背は明らかに漏れ以下ですた。
ただ体の厚みはサスガですが。
あとアジャコングの小ささにはビクーリ。
多分155ぐらいかな。

357 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 03:56:34 ID:luFyetts
マサトなんて全日本キックのころから174cmだったろ?
その頃なんてべつにサバ読む必要ないだろ。

358 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 08:39:58 ID:FSXVYXWF
あれで174ならそうとう頭デカいな

359 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 09:10:06 ID:vgrkjTfF
魔娑斗は会った人が170あるか無いくらいだと言っていたから間違いない。
シウバも180は絶対に無かったと会った人が言っていた。


360 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 09:14:01 ID:3McaxtM2
都内の、とある行き着けのバーで深夜飲んでいた時のこと、
バーテンさんが
「隣の三人組の中の大きい方、中西選手ですよ。○○(オレ)さん格闘技お好きでしょ?」
と言われ初めて気が付いた、、思っていたより大きくなかった。
オレのイメージの中の中西はスゲー大男だったのだが、
実際は高田道場で見た現役時代の総帥と同じくらいだった。


361 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 09:21:07 ID:3McaxtM2
>>356
アジャは確かに小さいね、
昔、恵比寿のカズキでラーメーン食ってたら、大向、奥津、アジャがいて
大向を見てたらアジャに睨み返された・・・ちょっと怖かった。

362 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 10:14:58 ID:QAKjy8tZ
>>359
ソースは?
2chじゃないよね・・・

363 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 12:09:41 ID:Tl+cV8L1
他人は低く見えるから。遠くから見るとさらに。

364 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 21:42:31 ID:TvFlxK3A
>348
>シウバ180はある。
>藤田は178以上はある。

シウバをすぐ近くで見たことあるけど175cmの俺よりわずかに大きいくらい
だからせいぜい178cmってところ。
藤田は猪木より10cmは小さいから175cmくらいだろ。


365 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 22:02:49 ID:1W92gbC8
現実シウバは靴はいてる加藤よりあきらかにでかいから
藤田は179はある

366 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 22:33:55 ID:TvFlxK3A
>365
>藤田は179はある

それじゃ高田や橋本とほとんど変わらなくなっちゃうじゃん。

367 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 22:35:48 ID:Jkb3i4Fr
シウバが桜庭より小さいのはどうなんだよ
加藤なんかどうでもいいんだよ
それに加藤もサバ呼んでるかもしれないし、あいつを基準にしても意味ない

368 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 22:45:28 ID:NYqIvjtA
シウバだって背筋を伸ばせば桜庭とあまり変わらんよ

369 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 22:45:54 ID:W+yPIYOY
シウバは猫背じゃね?

370 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 22:47:47 ID:Jkb3i4Fr
シウバは試合時とかかなりの猫背だが、背筋伸ばしていても桜庭より小さい

371 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 22:48:32 ID:GHqYsOVg
小川と清原は5cmも差ないように見える
清原がガチで186だから小川は189、〜191ぐらい

372 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 22:54:08 ID:Jkb3i4Fr
清原は頭がかなりでかいからな
ガチ身長が186でも、実質183-4ぐらいに見えてしまうかもな

373 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 22:58:45 ID:Tl+cV8L1
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pict/200306/25/030625_kak_pride_two_b.jpg
背筋伸ばせばシウバのほうが普通に高い
シウバはスニーカー。桜庭は革靴。

374 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 23:08:54 ID:Jkb3i4Fr
スニーカーってローヒールぐらいの底の厚みがあるからな
靴底ぺったんこの革靴よりは高くなるのでは

あと>>373じゃシウバの方が高く見えない
もっとわかりやすいのないのか

375 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 23:12:19 ID:Jkb3i4Fr
ttp://49uper.com:8080/html/img-s/24783.jpg

これでもよくわからんな

376 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 23:22:44 ID:pTTkxCAC
>>374
靴底ぺったんこの革靴なんてありませんから。

377 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 23:24:30 ID:2MiI5es7
シークレットシューズじゃない限り、革靴の底はかなり薄い

378 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 23:29:04 ID:pTTkxCAC
いや、薄くないから。3cmぐらい普通にあるから。

379 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 23:35:25 ID:2MiI5es7
スニーカーはかなり分厚いよ

380 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 23:45:58 ID:1W92gbC8
加藤はガレッジセールの川田と同じくらいだから176はある

381 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 23:58:15 ID:Tl+cV8L1
加藤浩次はブーツはいてたから179cmぐらいにはなってたな。

382 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/25 00:12:13 ID:CmbqUhbl
上前健太(童貞)

383 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/25 00:15:04 ID:H6Q0fkMS
桜井速人は170無い気がするなー
会場で見かけたら思ってたより小さかったよ

384 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/25 13:11:36 ID:tP0qbwY1
>>362
友達


385 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/25 21:43:03 ID:SI7vnj2r
>377
>シークレットシューズじゃない限り、革靴の底はかなり薄い

お前、革靴を持っているか?
厚いぞ。

386 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/25 22:17:45 ID:fIcyVf4z
まぁお前らの身長は170もないんだろ

387 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/25 22:20:00 ID:8+fRUY+P
いや、みんな180以上あるらしいよ

388 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/25 23:08:29 ID:ZMxUz2Sq
オリベイラは193cm

389 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/25 23:49:45 ID:JG6rf03T
このすれをみて、
かくとうかのしんちょうをひくくおもいこみたいしんちょうこんぷれっくす
のあるひとがほんとうにおおいんだなあ、って、おもいました。

390 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/25 23:57:49 ID:YvwHVCsk
2ch自体が身長コンプや顔デカで悩んでるやつらの溜り場だろ
小さくされて当り前

391 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 04:09:00 ID:Cy86Vn4D
俺は179cmだから特にコンプレックスは無い。
そう思うほうが偏見だ。


392 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 04:13:56 ID:xVNe6Zm/
俺は165cmだから特にコンプレックスは無い。
そう思うほうが偏見だ。

393 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 22:11:57 ID:JjtemI0g
俺、173cm

394 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 22:14:30 ID:/Z4JzQSx
自分は203cmです

395 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 22:21:18 ID:F4wn7WxJ
でかきゃ強いってのもコンプレックスなんだよな。

ヘビーを異常に重んじるアメリカは平均身長が174cmで日本人と同じちびっ子。
平均が180を越える国の人らは、身長を気にしない。

スポーツ全般が平均より低い人が一流だから、高身長神話を持たない

396 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 23:00:41 ID:5+W13WHQ
>>395
アホか。アメリカ行ってみろ。

397 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 23:02:22 ID:cKTEJcwD
平均170の日本じゃ、175なんて高くも何ともない
平均175のアメリカじゃ、180なんて高くも何ともない
平均5cmの差はでかいよ

398 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 23:05:54 ID:Vz7ld7hH
アメリカの今現在の平均は178。
アメリカだと180なんて普通。

399 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 23:41:40 ID:F4wn7WxJ
>397
日本は¨17歳¨の平均身長。
アメリカは¨20代¨の平均身長なので実際の身長差はもっと少ない。

400 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 23:44:23 ID:OKR5vqTz
アメリカ人は17歳の平均で176.2cm。
成人男性だともっと大きいだろうな。

401 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 23:45:52 ID:IZNmjfH2
★米国人の体格、身長と体重ともに40年前から増大

 ワシントン──現代の米国人の体格は1960年時の平均と比べ、身長と体重ともに
増大していることが分かった。米疾病対策センター(CDC)が27日発表した報告書に
よると、平均身長は男性で3.8センチ、女性で2.6センチ伸びた。また、平均体重は
男性で11.2キロ、女性で10.9キロそれぞれ増えた。
 報告書は、米国立保健統計センター(NCHS)が作成、米国人の平均身長と平均体重、
肥満の度合いを表すBMI(体格指数)について調査し、1960年からの移り変わりを
報告している。
 これによると、20─74歳の成人について、60年には172.7センチだった
男性の平均身長が、2002年には176.5センチになった。女性の平均身長は、
160.0センチから162.6センチになった。
 また、平均体重は男性が60年の75.4キロから86.6キロに、女性も63.6キロ
から74.5キロに増えた。
 さらにBMIは、60年の25から28に増加。世界保健機関(WHO)の基準では、
BIM25以上を「体重過重」、30以上を「肥満」と定義しており、米国人の太り過ぎの
傾向が裏付けられた。

- CNN/REUTERS/AP http://cnn.co.jp/usa/CNN200410280011.html


402 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 23:47:53 ID:F4wn7WxJ
アメリカ人はちびっ子。
なんか捏造で大きく言ってる人がいるが、何が目的なの?
単なる煽り?

403 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 23:48:14 ID:9nl2ZIHQ
身長うんぬんより、アメリカ人平均体重が
男性87kg 女性75kgってのがすげえな

404 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 23:50:48 ID:Vz7ld7hH
20〜74歳まで全部含めて平均176.5か・・・。

405 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 23:58:27 ID:OKR5vqTz
アメリカは若者だけなら平均身長かなりでかくなるだろうが肥満が多い。

406 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 01:26:14 ID:llHq9HsC
アメリカは移民が多いので、背の低いアジア系や南米系も大勢いる。
でも、白人や黒人は背の高い人多いよ。6フィート以上なんかいくらでもいる。
老若男女デブばっかりだけどね。

407 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 06:40:19 ID:opSNzs2/
キムタクは176cmだろ?

408 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 06:47:36 ID:opSNzs2/
ナイナイ矢部ってデカクない?
172cmよりありそうなんだけどテレビみてると
175cmくらいあるんちゃう?
あいつら高卒だから高3の春に測定したまんまじゃない?

409 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 07:09:08 ID:IjnWPrP5
矢部は小顔でスタイルいいからな
コヒが180以上に見えるのと同じ原理


410 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 07:10:24 ID:wRB4c4tE
164cmの俺は、各国の平均身長の素人と、
喧嘩で勝てるか否かが重要なんです。

411 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 08:26:18 ID:bHF+5gD9
強さは

身長<体重<体力<技<根性

で決まるから、そんなに気にする事無い。

412 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 08:53:36 ID:a+RvRWpt

チビ乙

413 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 09:00:46 ID:bHF+5gD9
俺は174cmだから微妙かな。
でも、空手や柔道やってると身長低いのに強い人によく会うし、デカイのが大したこと無いのが解る。

414 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 10:44:17 ID:/GuitCKs
マット・ヒューズは実際はどんぐらいなの?

415 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 10:51:34 ID:YAK7IoiJ
>>408
あいつ等は立命館大学やろ

416 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 10:54:37 ID:2sCxJZe3
修斗の選手でもサバ読みとかするんですか?

417 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 10:56:44 ID:bAafK2vZ
ルミナは164しかない

418 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 14:34:21 ID:RGb3Ba//
どうやったら身長のびるの?18なんだがもう無理かな・・・

419 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 16:58:52 ID:bHF+5gD9
>418
俺は18歳から4cm伸びたよ。
当時は、ウェイトと柔軟と空手の毎日だった。

420 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 23:34:09 ID:fLURjicR
最近背が高いやつ多いけど頭でか、短足(特にひざ下)、O脚、
6頭身じゃあ意味ない

421 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 23:54:11 ID:z7N8bnna
スタイルいいやつも多いけどね。


422 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/28 04:16:08 ID:9dUIjfph
アメリカで6フィートある奴が「tall guy」と呼ばれてた。

423 :ファイ!!!! ◆YODlE45ULI :04/11/28 22:30:40 ID:zYGrFysQ
>>422
アメリカ人でも185cm以上ある成年男性は10人に1人もいないからな!!!!
183cmで高いといわれても不自然ではない!!!!
以上のことからアメリカ人の平均身長は既述の175〜6cmで妥当!!!!

424 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/28 22:59:34 ID:ToO6K7g+
アメリカ人の平均は177か8くらい

425 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/28 23:55:16 ID:yaI3OgFl
★米国人の体格、身長と体重ともに40年前から増大

 ワシントン──現代の米国人の体格は1960年時の平均と比べ、身長と体重ともに
増大していることが分かった。米疾病対策センター(CDC)が27日発表した報告書に
よると、平均身長は男性で3.8センチ、女性で2.6センチ伸びた。また、平均体重は
男性で11.2キロ、女性で10.9キロそれぞれ増えた。
 報告書は、米国立保健統計センター(NCHS)が作成、米国人の平均身長と平均体重、
肥満の度合いを表すBMI(体格指数)について調査し、1960年からの移り変わりを
報告している。
 これによると、20─74歳の成人について、60年には172.7センチだった
男性の平均身長が、2002年には176.5センチになった。女性の平均身長は、
160.0センチから162.6センチになった。
 また、平均体重は男性が60年の75.4キロから86.6キロに、女性も63.6キロ
から74.5キロに増えた。
 さらにBMIは、60年の25から28に増加。世界保健機関(WHO)の基準では、
BIM25以上を「体重過重」、30以上を「肥満」と定義しており、米国人の太り過ぎの
傾向が裏付けられた。

背もだが確実にデブにもなっていっています。2002年じゃなく今だとさらに。

426 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 08:37:24 ID:89FEJ7ja
>>415
そうだけど中退してるでしょ?
だから4年の春に就活用に提出する健康診断を受けてないから身長とか高3のまんまかと思った
岡村は立命館だけど矢部ッチもそうなの?

427 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 23:21:56 ID:uvAeGNGz
矢部はどっかに栄養学科受けて落ちたっていってた。


428 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/30 12:57:20 ID:YjTMl2uG
>>422 >>423 >>424
アメリカのサイトに載っていたけど、アメリカ人の平均身長は175センチ。
白人や黒人は177センチ。
丁度、日本人と5センチ差。
見た感じもそんな感じだからね。

429 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/30 13:01:52 ID:kwdhMPr+
175cmは2001年くらいの頃。
今は20〜74歳の平均が176.5。

430 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/30 23:50:58 ID:4F4Q1Nks
>>249
それもよく見ると2002年だがな。
つか20才前後だけなら間違いなくもっと大きいでしょ。

431 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/30 23:53:45 ID:4F4Q1Nks
訂正
249→>>429

432 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/01 22:03:00 ID:ub8s856A
やべっちは甲子園大学

433 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/01 23:22:30 ID:zWtb/pCt
小学4年時にサッカーを始める。当時の夢は、実業団サッカーの名門
ヤンマーディーゼル(現セレッソ大阪)に入団する事、若しくは動物園での
狼の飼育員であった。サッカーの腕前は本物で、幾つかの大学からの誘い
があったものの受験に失敗(甲子園大学栄養学部、佛教大学など)。



434 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 00:49:44 ID:n4fcI8b7
加藤も北海道選抜かなんかだったんだよな

435 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 20:30:48 ID:7nfSoxvd
ハンス・ナイマンは公称187
リングスの会場で、体に触れるくらい近くで見たけど182or183位に見えた。
他の観客達も「意外と小さいね」とか言ってた。

436 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 20:33:18 ID:t7EWSU27
ヒーリングは184cm以上あるよね

437 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 21:45:07 ID:7LTtxYHq
ヒーリングは190以上あるように見える

438 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 21:51:37 ID:HcnZ9gFe
「SPORTIVA」という雑誌にはハリトーノフの身長は194cmと記載
されている。
PRIDEのパンフレットには180cmとなっているけど、どっちが本当?

439 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 22:03:48 ID:YTx03cRf
180って事はないが194あるようにも見えない
188ぐらいか


440 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 22:12:00 ID:bQVyDAX/
190前半はある

441 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 22:22:01 ID:6z17Brla
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pride/photo/200408/15/a02/p16.html


442 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 22:25:08 ID:cB3hreKf
立ってる位置が違いすぎ。

443 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 22:33:05 ID:t7EWSU27
ハリとノゲは同じくらいじゃないかなぁ


444 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 22:36:16 ID:gv8rl6Da
小川針ノゲヒーリングは190強はあると思われ
ミルコは185弱
ヒョードルは180弱ってとこじゃん

445 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 22:42:55 ID:HFSiZUd1
小川は身体だけはすごい

446 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 00:15:38 ID:h1tPz4Ug
ボビーは何センチか推理して教えて。

447 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 00:45:33 ID:+RyLgpQa
>>437
俺はヒーリングが正直に公称してると思うんだけどな。
ミルコと一緒くらい見たいだし。
殆どの格闘家が3センチ以上サバ読んでいるのは常識。

>>444
小川は190前後だと思われ。
ジャンクスポでアナウンサーがぱっと見た感じで判断して、ジャイアント・シルバに
小川選手は190センチくらいですがといっていた。
そしたらシルバが「チビだな」と言っていた。

>>446
ボビーは180前後だと思われ。
セインが186であの身長差だから。
ひょっとしたら180ない可能性もある。
俺は一応、179〜181くらいと推測

448 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 00:49:14 ID:HFGWr3r9
ボビーは顔がすごく小さいからな
背は谷川とほとんど一緒ぐらいだったが、肩の高さはボビーの方があった

449 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 00:49:43 ID:R53KVOGE
ボビーは渡辺正行よりかなりでかい。
セインはウドと異常なほど身長差があるから比べないほうがいい。

450 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 00:52:31 ID:HFGWr3r9
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/photo/200410/im00004000.html

これね
セインは186に見えないのでシークレットじゃないかと

451 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 01:14:35 ID:9X/QC9Gu
たしかにHEY!3のときウドかなりちっこかったな
ボビーとセインの差とは比べ物にならんくらい大きい差だった
ナベは実際178だからボビーは182,3くらいだ

452 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 01:44:19 ID:UZ2NtUlE
どうでもいいけど、アメリカ人は移民が大量に混じってるから
平均が低いんだね。
白人はマジデ180くらいは平均あるねー。
実際見てみたらわかる。

あと黒人は小さいやつもいればめちゃくちゃでかいやつもいて幅が広いな。

453 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 01:48:33 ID:9ing7Fvy
ボビーはリーチはかなりあるね。手長い。
しかもよく見たらけっこうカッコイイ

454 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 01:52:46 ID:h1tPz4Ug
>>452
オランダ人の成人男性の平均って一茂よりでかいんだよね。
たしか186cmくらいだった。白人はとにかくでかいよ。

455 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 02:19:40 ID:9ing7Fvy
一茂180もないよ
裸足で並んだ時、身長180ジャストくらいの香取慎吾より身長低かった

456 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 02:36:23 ID:R53KVOGE
一茂は181〜3。長嶋茂雄で179。

457 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 02:41:01 ID:h1tPz4Ug
>>455
オランダ人の平均身長って186じゃなくて182.5だった。(女性170)
昔読んだ記事では186くらいで、それ読んだ時一茂よりでかいなと考えたんだけど。。。
しかし、一茂が180以下だとすると、やっぱ一茂よりでかいな(笑

http://www.kurabe.net/average_height/

458 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 02:44:05 ID:R53KVOGE
>>457
それ資料がかなり古いから。

459 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 02:45:33 ID:h1tPz4Ug
457の訂正
記事で読んだんじゃなくて、番組で一茂がオランダに行ったとき「この国の平均身長は俺よりでかい」と言ってたような気がして来た。
そうすると、一茂は181くらいかもね。
香取慎吾は180よりも大きいと思う。182はありそう。

460 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 03:01:20 ID:9X/QC9Gu
一茂は大きいけど慎吾は茂雄のほうと同じくらいしかない
>>458
北朝鮮だけは新しい
他は今もっと大きいな

461 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 03:19:00 ID:h1tPz4Ug
>>447-453
ボビー情報さんくす。179〜181ってことで納得。

462 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 05:08:28 ID:1/wLBnD0
>>455>>459
ないない
ジャニタレは大体鯖読みとシークレットシューズ&ソックスがデフォ
香取は181の石橋貴明より小さい

463 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 10:21:10 ID:9X/QC9Gu
一茂182ボビー182,3慎吾179〜180
こんくらい。
この中だと慎吾だけ体格みても小さく感じるしな。

464 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 10:53:53 ID:OSLQpX0A
>>459
今売ってるNUMBERのボンヤスキーの記事では、
オランダの成年男子の平均身長190cmになってた。
いくらなんでもそりゃねーだろ!

465 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 13:44:19 ID:Uf5tpGK/
慎吾は177くらいだよ。んで公称ではキムタク176になってるけど実際は170あるかないかくらい

466 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 13:47:42 ID:PR14+Nbi
>>464
リングスオランダ大会の時からいってなかった190〜
ドールマンの息子も15で90近くいってたとかさ

467 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 13:51:40 ID:R53KVOGE
香取は人間ドッグで測定して180.1cm
他の番組で179.8cm。

468 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 14:00:42 ID:PR14+Nbi
ある程度身長ある香具師が測る時、チビと違って「少しでも高く」っていう
思いが薄いから、時々で差が出やすいよな。
背筋シャキーン

469 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 14:12:12 ID:+RyLgpQa
>>464
案外、雑誌やテレビもインターネットで探しているケースがあるから分からない。
デマ情報の可能性もあり。
オランダがでかいのは牛にホルモン剤を投与してそれを食べたから。

大体、ゲルマン系白人の身長は170後半

470 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 14:13:54 ID:Uf5tpGK/
そんな、オランダ人の平均が190だったらホーストさん平均よりちっちゃいんじゃないか!!!

471 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 14:15:57 ID:kdwTCOq5
一茂の身長は178.6
香取の身長は180.1
長瀬の身長は183.7

472 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 14:18:07 ID:R53KVOGE
一茂は183くらい。

473 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 14:19:09 ID:xZFSXtGq
平均身長が190だったら、2mぐらいでも「背が高い」程度か

474 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 17:23:24 ID:8MTvBSFn
オランダ人はでっかい。女性でも平均身長が175cm以上らしい。

アフリカのツチ族は、平均身長が195cmぐらいあるそうだ。
逆に150cm以下のピグミー族と呼ばれる部族もある。

475 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 17:54:02 ID:+RyLgpQa
>>474
国内の情報はあまり信用しないように。


476 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 23:24:59 ID:8MTvBSFn
>>475
国内の情報って何?海外の情報だと信用するの?


477 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 00:12:37 ID:tk6l1Rx/
>>474
ピグミーは平均130cmくらい。

478 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 00:38:04 ID:rORmLo2M
すぽるとにボンヤスキー出てた。
ダバディ(190)と並んでたけど、全然デカイな。
196はマジじゃないかな。

479 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 00:44:02 ID:AThWlmFB
>>464
オランダはアメリカと同じで移民が多いんだよ。そいつらが平均を下げている
ゲルマン系白人だけの平均なら190は優に超える。

480 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 01:29:43 ID:KAibfxu5
>>477
ピグミー 【Pygmy】 - 国語辞書(大辞泉) 成人男子の平均身長が150センチに満たない民族の総称。

481 :ファイ!!!! ◆YODlE45ULI :04/12/04 07:28:16 ID:blNAXdqk
>>464>>470
因みにオランダ人の平均身長は一番信頼できる統計から181〜182cm!!!!
その証拠にチャクリキ時代にトム・ハーリンクはピーター・アーツの事を
「ピーターはでかいからなぁ」と発言していた!!!!
平均が190cmもあったらこんな事言うはずがない!!!!
ボンヤスキーやホーストはオランダ内でも間違いなくでかい方!!!!

>>479
おい!!!!出鱈目書いてんじゃねえぞボケ!!!!
ゲルマン系白人だけで平均が優に190cmは超えるだと?
移民が平均下げてるのなら移民だけの平均が170cm程度じゃないと
全体の平均と釣り合わないだろが!!!!
憶測で物言うなら、ちったあ常識で考えて言え!!!!

482 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 07:37:58 ID:TIeaeVnV
今のオランダの若者はピーターがチャクリキにいた頃よりも
大きい。

483 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 07:43:23 ID:i0cdHYkV
オランダも後進国でもないんだろうから、10年やそこらで平均身長が数センチ伸びるなんてありえないと俺は思うけどね。


484 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 08:08:30 ID:KAibfxu5
この先、オランダ人の身長は低くなっていくよ。
牛の飼料に成長ホルモン混ぜるの止めたから。

485 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 08:22:16 ID:juR4XzfH
190CM平均じゃ、国民がやれるスポーツは格闘技とバレー、バスケ位になるな。

正直、過ぎたるは何とかっていう奴で、190てのは使い勝手が悪い

486 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 08:37:03 ID:Wb6RC4Dj
ロバートの3人が181 177 175 って聞いて驚いた。
一番低いのが175だったら181があまり大きく感じないんだな

487 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 08:37:54 ID:GciysMFO
170ちょっとよりは190の方がいいけどな
俺も190ぐらいほしかった

488 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 08:39:02 ID:FlwmkAP1
>>486
アンガールズもなにげに両方180以上あるんだよな

489 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 09:31:39 ID:juR4XzfH
そうかな?
170台の方が、なまじ190あるより良い選手が多いじゃん。

このスレッドを信じるなら、平均より小さい170から180そこそこの奴が、スポーツの世界では活躍してる訳だろ

490 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 09:33:15 ID:V8O42jZH
175が最強!


491 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 09:36:19 ID:7UKfYgbG
ロバートそんな高くないだろ
生で見たけど三人とも178の俺より低かったよ

492 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 09:41:51 ID:zxy4VdEn
格闘家だと178cmでも体重が100kgくらいあったりするからなー。
しかも筋肉の量が半端ではない。
身長だけではなく、肉体を全体的に見てやっぱデカイよ。確かK-1でも
マークハントが178cm程度だろ。オレと同じ身長だけど、スゲーデカ
く見えたもん。オレとハントが戦えば、10回中3回なんとか勝てるか
な?って程度の自信しか持てなかった。
やっぱプロは違うよ。

493 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 09:47:44 ID:cusRyoW/
>>492
後半は完璧に釣りですよね?

494 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 09:48:02 ID:i0cdHYkV
>>492
オモロイよ。次回作待つ

495 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 09:59:44 ID:S1eG5IIx
492        だね

496 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 20:20:34 ID:kDbhC3ES
ロバートの一番高いのは東野よりあきらかにでかい

497 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 20:57:12 ID:cl1Bds9x
グレートサスケは一緒に撮った写真がある
プロフィールだと180cmだが当時168cmの俺よかわずかでかい
くらいに見えるので172くらいかと

498 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 23:32:16 ID:DJztA4ba
>>479
おまえは頭が悪い。
以上

499 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 01:34:32 ID:w0ihIFjd
NUMBERで、オランダのジムにボンヤスキーを取材に言ってるんだけど
街中をボニャスキーと歩くと、オランダの一般人と比べて
それほど体格大きいほうではないことがわかる、って
書いてた。

500 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 01:37:30 ID:xb0bpEff
180cmで60キロより
170cmで90キロのやつのほうが
明らかにでかいだろ
身長はあまり重要じゃない気もするけど

501 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 02:08:28 ID:eqVQodDX
>>499
オランダとかドイツとかを旅行すると、ああ俺ってなんでこんなに小さいんだろうと
ちょっとショックをうける
つーかあいつらでかすぎw
イタリアとかスペインに行くとあんまり日本人と変わらないので少し安心
しかしオランダはマジで洒落にならんぐらい巨人が多いな
何食ってんだ・・・

502 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 02:28:52 ID:6yvqNx+h
成長ホルモン。
タイに行くと自分がでかくなった気がするぞ。

503 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 21:53:19 ID:bdKgcPQV
数々の描写からどう低く見積もっても最低これだけはある身長表

206cm モンターニャ・シウバ
202cm セーム・シュルト
199cm ヤン・ザ・ジャイアント・ノルキヤ 曙太郎
192cm アレクセイ・イグナショフ
188cm ボブ・サップ
186cm レミー・ボンヤスキー 
185cm ジェロム・レ・バンナ ピーター・アーツ アーネスト・ホースト シリル・アビディ 中迫剛  
182cm ステファン・レコ ゲーリー・グッドリッジ
180cm フランソワ・ボタ マイティ・モー 武蔵 
175cm レイ・セフォー マイケル・マクドナルド ガオグライ・ゲーンノラシン
172cm マイク・タイソン

504 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 22:15:49 ID:NWtJELRL
揃って178以上215cm未満

505 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 22:20:11 ID:bdKgcPQV
>>504
それは最も高く見積もった場合ね。

506 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 22:37:44 ID:S4wPVRYc
>>504
間違いないな。ただ範囲広すぎ。
まあそれ以上は測らない限りわからないわな。

507 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 22:38:55 ID:4Ax/IYQZ
>>503
モーは微妙だな
180以下の可能性もある

508 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 22:51:05 ID:HwIsqzxi
モーはガオグライよりだいぶでかいぞ
公称180ガオグライがの175ぐらいだとしても、モーは180以上はあるよ

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pict/200412/03/041203_kak_K-1_mo_gao.jpg

509 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 23:33:41 ID:hxD4mKTj
バスケの岡山はガチで227cm

510 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 23:59:11 ID:NWtJELRL
所さんが出てた巨人の番組で岡山より大きいのがいたな。

511 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 20:25:28 ID:YiQ6WhW9
>>503
曙は2Mジャスト。
新弟子検査のときに測定したのが2M。
サップは195ない。
清原(公称188)と曙の丁度中間だったから。
清原が3センチサバ読んでいるとしたらサップは192か3。
おそらく、193程度だと思われる。
NFL時代の公称は195だったし。

512 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 20:26:47 ID:CNCloJ2e
サインもらったとき
長州は漏れと同じだった
168センチ

513 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 22:20:17 ID:qF5M0hI8
信憑性薄いスレだな

514 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 23:51:52 ID:COn3ez0y
この手のスレにまともなとこなんてないから。

515 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 04:56:56 ID:bXju0Jt9
雑誌に、オオニタアツシが180センチ100キロ
また、アニマル浜口が176センチとあったが、本当?

516 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 07:42:40 ID:uZpIcFBJ
切りのいい数値は全部詐欺

517 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 08:00:44 ID:IQpJ5IF7
アニマル浜口って、娘(170cm)とほとんど変わらないから
176cmもあるわけ無いと思う

518 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 08:44:59 ID:YTEgZMSi
体重が多い=でかいとおもっているのはビルダーだけなんでスルーしたほうがいいよ。
あいつら勘違いしているのが多いから。

519 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 15:24:16 ID:6x9MIiev
オオニタさんはサバ読んでると思うよ。
実物見ると「この人本当にプロレスラーなのか?」って思うほどだもの。

520 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 21:23:31 ID:/a3k6c4g
フランソワザホワイトバッファローボタが180cm未満に見える描写
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pict/200310/10/031010_kak_k1_syugou2_b.jpg
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/k1/live/200312/31/photo/a05/p14.html


521 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 21:26:09 ID:TYOFZWmm
>>520
一番左でかっ!
だれですか?


522 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 21:26:41 ID:Cio0clJv
ボタってボンヤスキーとそこまで身長大差なかったから183くらいはあるだろ

523 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 21:45:37 ID:/a3k6c4g
>>521
公称では2mオーバーのビョンブレギー

>>522
それはボンヤスキーの身長をいくつとして?

524 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 22:37:05 ID:PIKkhX23
>>520
その写真ってサップを大きく見せようとしてるな
サップよりイグナショフのほうがでかいわ

525 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 23:21:44 ID:uVsZKS+u
ロバートワドロー272センチ

526 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 23:30:00 ID:hjDYHIwz
サップが191.3cmで結論出ているから
>>520の集合写真見る限りでは立ち居地や姿勢、そして靴底を考慮しても
アーツ、ボンヤスキー≦190
ボタ>180
セフォー<180
イグナショフ>190
ブレギー>200

という事が分かる。

527 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 23:43:48 ID:zgPygMhD
公開測定でもしない限りずっとループするな

528 :公称180cm :04/12/10 00:03:53 ID:8ZwHrxOs
名無しが鯖を読むスレはここですね

529 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/10 00:05:45 ID:d8vn8GgU
ブレギーは曙より少し低いぐらいだから公称どおりだと思う。

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)