5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■重要■格闘技板の存続の危機について■自治スレ26

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/18 21:57:27 ID:mVgl0wQ1
1.格闘技板の現状 
 度重なる実況により懲罰として、exサーバ送りになりました。
1-1 負荷軽減のためread.cgiが停止(「人大杉」)。2chブラウザでないと閲覧に制約があります。
1-2 n日ルールにより、30日以上立ったスレは24時間更新がないと落ちます。
   今回の長寿スレ大量dat落ちの原因です。年に数回しか試合のない格闘技の選手にとって
   スレの維持が困難になっています。
1-3 exサーバは懲罰と実験という位置付けであり、実験的に不可解な設定やスクリプトが導入
   される可能性が常にあります。今回のn日ルールがそれです。  
1-4 行状が改まらないと最悪の場合、板の停止がありえます。

2.exサーバ脱出には原因となった実況の根絶が必要です。
 つい最近NHK板は成果を挙げてtvサーバに復帰しました。
2-1 実況の定義とはテレビ等を見ながら書き込むことです。実況していてもいなくても放送中の書き込みは2ch的には実況です。
2-2 イベントの放送のある時間帯は実況板へ行く。実況板が「人大杉」なら、2chブラウザを導入する。
2-3 実況が行われそうなスレには事前に誘導レスをしておく。行われたら、誘導レスを書き込む。
2-4 実況を止める運営ボランティアお止め組には素直に従う。
2-5 以上の措置に従わない者は故意に実況を行っている「荒らし」として、通報する。

3.実況の行われやすいK-1とPRIDEとの三分割も将来的には考える。
 NHK板が実況を根絶したのには大河ドラマ板の独立という事情がありました。
 板の分割には、第一に需要があること、第二に住民による真剣な議論です。
 過去あった「○○ヲタに迷惑している。○○ヲタを隔離するため」というような煽り調の議論は慎みましょう。

自治スレッド出張所(過去ログやまとめがあります) 
http://kaku2ch.e-city.tv/index.html http://kakuita.hp.infoseek.co.jp/index.html

前スレ
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1095758857/l50 http://makimo.to/2ch/ex8_k1/1095/1095758857.html http://snapshot.publog.net/html/k1/2004/09/21/182737.html
関連スレ
■重要なお知らせ■格闘技板の分割について http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1096156356/

2 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/18 21:59:10 ID:mVgl0wQ1
毎度毎度、同じことの繰り返し。以下のパターンが登場したら、
いちいち相手せずに、スルーしてやってください。どうせ同じ奴です。
中身が別人だろうと、同じ奴だと思えば気になりません。

よくあるパターンその1
プロレスと格闘技を混同させようとする

ex.○○はプロレスだろ? ○○はヤオだからな。
  △△さんは格闘家だよ。△△さんのスレが板違いなら、□□も板違いだ。


よくあるパターンその2
自治批判をして、自治行為の批判を落とそうとする
(自分では削除依頼も通報もしようとしない。自治は他人事というのが特徴)

ex. なぜ○○の削除依頼をしないんだ?
  なぜ○○荒らしを放置しているんだ?


よくあるパターンその3
まぬけな自治を騙って、自治行為の信用を落とそうとする
(あまりに頭が悪い書き込みだけれど、たまに釣れることがある)

ex.○○をNGワードに設定しようぜ
  ○○ヲタが格板を荒らしてる。○○ヲタを隔離しよう
  ○○板と全面戦争だ!

3 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/18 22:04:08 ID:mVgl0wQ1
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1096444642/

>135 :FOX ★ :04/10/01 19:22:54 ID:???
>お止め組みの目的 = 実況を根絶。
>
>実験台 = ex8
>because ex8 は自立的には実況が止まらない板のあつまり、
>他のサーバの板は自立的にまぁまぁ実況が行われない状態である
>板停止or閉鎖をいきなりじゃどもならんので、
>お止め組みを作ってあがいてみることにした
>
>結果
>それでも実況が止まらないどころか・・・
>
>どうする?
>いよいよですか?

>853 名前:FOX ★[sage] 投稿日:04/09/28(火) 14:01:49 ID:???
>ex8 の面々はどうすれば〜〜なんだろぅ
>過去ログの保存を一切やめればいいのか?
>
>dat落ち => 削除
>
>組んでみますか、、、


>27 名前:FOX ★ sage 投稿日:04/09/29 19:46:40 ID:???
>>>26
>そうなりますねぇ
>
>そのまえに スレ保持数=300 を考えています @ex8

4 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/18 22:05:52 ID:mVgl0wQ1
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1096444642/

>323 名前:FOX ★[sage] 投稿日:04/10/02(土) 10:05:53 ID:???
>お止め組みの作業を知らないようで、
>
>1) もともと実況がさかんなお行儀悪い板があった。
>2) 普段からの口先介入やexおくりで実況を止めて欲しいと思った。
>3) それでも駄目だから、停止&閉鎖となるとこだった。
>4) 「何も努力しないで」という叩きがうぞそうだったので、
>  も少し頑張ってみることにした。 ← 今ここ(お止め組み ★)
>5) お止め組みは話にならんという。んじゃ もう打ち手無しですね、
>  ↑今日当たりからここ
>
>お止め組みは実況やっている板の延命策。
>つまり目的は板の閉鎖の阻止ともとれる。
>ニュース速報が実験中は延命されたのと同じ。


>330 名前:FOX ★[] 投稿日:04/10/02(土) 10:21:50 ID:???
>お止め組みの皆様方へ
>
>base@ex8 の実況根絶のお手伝いはしないでください
>近々 私が判断をし何がしかの作業をいたします。

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/18 22:07:58 ID:mVgl0wQ1
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1096444642/

>335 名前:FOX ★[] 投稿日:04/10/02(土) 10:31:13 ID:???
>目的とか、考え方の問題かと、
>
>たとえばニュース速報の場合
>「ここは何でもありなんだー、だから何やっても良いじゃん」と主張し続けて、
>板違い、実況等々なんでもやって困ったチャンな板になるのと
>
>「ここはニュース速報、板違いはやっちゃだめだし
>アニメの実況なんてもってのほか」という前提で動いていて
>なかなか実現はしないけど皆で頑張っていが結果的には根絶できてはいない。
>
>この二つは根本的に方向性が違うのよ。
>
>
>>>324 のように板の方々があきらめるなら、それも板としての一つの道かと。
>板にいる当事者り方々があきらめるなら、もうお手伝いは必要ないかと。


>397 名前:FOX ★[] 投稿日:04/10/02(土) 14:08:37 ID:???
>どれにするか考え中。。。
>
>1) base@ex8 は閉じて、livebase@live15 にリダイレクト
>2) ex8 -> ex7 移転
>3) あとなにあるかな、、live8 が直るまで base@ex8 は停止して・・・とか?

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/18 22:09:37 ID:mVgl0wQ1
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1093625216/

822 名前:FOX ★[sage] 投稿日:04/09/28(火) 01:47:26 ID:???
>>819
簡単に言えば、目の前にオリンピックや野球、K1、F1 等々あった
急遽 お止め組みを編成して、私が指示をだしまくりで夏を越えた、

さて、、、
という段階にあるということを知ってください。

実況がさかんなサーバは遅からず HD が予想以上に痛み
データがぶっ飛ぶというのは今までの経験が物語っています。
これはガチです

つまり 実況用サーバは、データなくなっても ok という了解の下に
動かされています。

7 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/18 22:11:46 ID:mVgl0wQ1
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1090434557/67-94 

>91 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:04/08/08(日) 22:03 ID:U+beAdIy
>おもい


>92 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 投稿日:04/08/08(日) 22:10 ID:WH+zDYd+
>モタスポ板重すぎ。
>野球かなんかで祭りでもあった?


>93 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:04/08/08(日) 22:13 ID:J1AV9K/j
>昨晩ならわかるが何故今晩も重いのだ


>94 名前:FOX ★[] 投稿日:04/08/08(日) 22:40 ID:???
>ex8 の方々は ex8 から抜ける方法を模索してください。
>それ以外に解決策はないですー

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/18 22:14:20 ID:mVgl0wQ1
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1096171260/
>55 名前:とレッティ@お止め組。 ★ sage  投稿日:04/10/02 02:53:32 ID:???
>自治の人達にお願い。
>連投規制が90秒になってますので、誘導レス投げるのが大変です。
>これだけは手伝って下さい。誘導だけで実況が止まれば、それに越したことはありま
>せんから。


http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1096171260/
>218 名前:音速の名無しさん  投稿日:04/10/04 01:56:47 ID:NnanDT2y
>なんで実況が禁止されているかというとサーバーの負担になるから
>一つの実況レスに対して誘導レスを五つも六つも書いてたらサーバーの負担が増して本末転倒
運営側にこれやられて嬉しいか聞いてみれば?
>実況してるやつに対してしつこくアク禁申請した方がまだ根本的な解決になる

>225 名前:音速の名無しさん  投稿日:04/10/04 02:04:22 ID:+2U4sRBO
>実況が鯖負担になるのは事実だけど、誘導レスを大量に入れる負担と実況の負担とは
>タイプが違うんだそうな。
>同じ1分に60レスでも、
>
>通常の書き込み(誘導レス):1秒1レスで平均的に流れる
>実 況          :最初の1秒に30レス、あとはほぼ1レス/2秒
>
>前者なら鯖飛びはないが、後者のパターンだとあっさり飛ぶ。と。
>これは2ch運営の公式見解。そういうことを調べてから書き込もうね。

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/18 22:16:40 ID:mVgl0wQ1
■重要なお知らせ■格闘技板の分割について
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1096156356/

■投票■名無しを変更しよう!■実況対策■
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1096034262/

■重要なお知らせ■看板と壁紙を変更します
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1097072295/

格闘技板の荒らし行為2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1092087276/

k1:格闘技[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1093148158/

k1:格闘技[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1028005338/

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/18 22:18:37 ID:mVgl0wQ1
で、今取り組んでいること、これから取り組むこと

「名無し」に実況禁止を謳う ← 変更済み
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1096034262/

将来的に板の分割↓
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1096156356/

看板・壁紙に実況禁止を謳う
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1097072295/

その他
・書き込めない定期的に上がるスレを設置して実況禁止を周知徹底させる ←依頼済み
・当日実況の起こりそうなスレ、実況の起こるスレに実況板へ誘導コピペ
・放送時間中は次スレを作らない

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/18 22:28:01 ID:mVgl0wQ1
■重要■ 実況をする場合は……     
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1097655631/

実況板へ誘導するスレッド。
放送中は常時ageて、実況板へ誘導する。

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/18 22:44:51 ID:2KFckVi4
小泉首相「三沢選手は我が国が誇る最大の格闘家。ノアの経営が傾いたら公的資金を投入するべき」

ビン・ラディン「我々はブッシュなど恐れていない。真に恐ろしいのはMr.三沢の肘だ」

マイケル・ムーア「次作?三沢選手のドキュメントさ」

窪塚洋介「おれが飛び降りたのは間違った格闘技を見ていたせい。これからはNOAHしかみない」

和泉節子「ダブル・ブッキングの原因はNOAHのプロレスリングが面白すぎたからです。裁判長」

小川直也「三沢さん?次元が違うよ。俺なんか、あの人に比べたらまだまだだよ。」

ライブドア堀江社長「もっとNOAHの試合を見ておけば近鉄は買収できた」


13 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/18 23:12:57 ID:vnyKn3oL
格板の自治厨

starcat
削除依頼を繰り返す自治厨だったが、三沢スレをスクリプトで上げ続ける荒らしに。
判明後も新たな串探しをするなど異常者ぶりを発揮。

源公
バナー募集スレで自作の募集のバナーに変更し以後逃亡。
格板は期限の過ぎた募集中のバナーという醜態を晒す事となった。

◆5tBwTyWeeA
都合の悪い意見はスルーする厨。
三沢ヲタとこいつしかいない現在のバナー募集スレでスルーしまくりで頑張っている。

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/18 23:33:38 ID:KzHDkqQY
>>13
それ同一人物だよ

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/18 23:33:50 ID:JUnKxuTO
現在実況中のスレ

【肉体改造】パンクラス総合スレッドpart25【鶏肉】
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1095852104/l50

救いようが無いな。

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/18 23:49:43 ID:mVgl0wQ1
>>15
誘導レス入れておきました。
気付いたら誘導よろしく。

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 00:03:14 ID:7dYPXw/8
注意されてもまだやってるな。

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 01:05:33 ID:FLkwQMv3
実況はまずいよね

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 07:03:35 ID:Mj8SqI7v
また実況か。ま、改善しなくても良いけど。
注意さえしておけば懲罰鯖も脱出出来るだろう(笑)

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 07:18:55 ID:QNANhX3I
今まで懲罰鯖から脱出した板ってある?

21 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 08:46:50 ID:w+hygqii
>>20
NHK板とテレビドラマ板が最近ex5から脱出

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 10:27:15 ID:hRvLcvRi
実況は楽しいな〜

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 12:04:47 ID:mPuDf4oB
Pヲタと新日ヲタの区別がつかない必死なノアヲタ。わらえる

24 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 15:29:30 ID:hrPiuDwn
デューク東郷「三沢光晴に関する依頼だけは無条件に断る」
トヨタ奥田「車名はもちろん三沢さんから。CMも趣向を凝らしていますよ」
ベジータ「がんばれ光晴。お前がNO.1だ」
庵野秀明「ハニーじゃなく三沢さんを映画にすべきだった」
小泉首相「三沢選手は我が国が誇る最大の格闘家。彼の肘は日本を救うだろう」
ビン・ラディン「我々はブッシュなど恐れていない。真に恐ろしいのはMr.三沢の肘だ」
マイケル・ムーア「次作?三沢選手のドキュメントさ」
窪塚洋介「おれが飛び降りたのは間違った格闘技を見ていた為。これからはNOAHしかみない」
小川直也「三沢さん?次元が違うよ。俺なんか、あの人に比べたらまだまだだよ。」
ライブドア・堀江社長「もっとNOAHの試合を見ておけば近鉄は買収できた」
田代まさし容疑者「三沢選手の鋭い眼光にかかれば覚醒剤ををかくせない」
楽天・三木谷社長「新球団の監督は三沢氏以外には考えられない」
落合監督「三沢さんが三沢流を貫いてるから俺も俺流やってるんだよ。何故?君たちは知らなくて結構」
ホリ「三沢選手のモノマネ?恐れ多くて出来るはずがない」
NHK番組制作プロデューサー「プロジェクトXでも取り上げたい」
ヤクルト・古田選手「三沢選手がコミッショナーだったら球団合併は防げた」
金正日「ミサワ、マンセー」
野村忠宏「三沢さんが柔道の世界に来ていたら、俺は金を取れなかったよ」
ビル・ゲイツ氏「Mr.ミサワの前ではPCもごみ同然」
ペ・ヨンジュン氏「韓国ではミサワさんの事を知らない人はいないよ」

25 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 15:31:33 ID:hrPiuDwn
ジョン・アンダーソン「ミサワが望んだから四人が残ったんだ。Open Misawa Eyesだよ」
松井秀喜「三沢さんが肘の使い方を教えてくれたから30本打てた」
山口和男「三沢さんが肘の使い方を教えてくれたから160キロ出た」
松中信彦「三沢さんが肘の使い方を教えてくれたから三冠王取れた」
森口博子「三沢さんの口利きでまたガンダムが歌えることになりました。有難うございます」
ロッド・スチュアート「慰謝料?何てことはない。ミサワのムーヴとマンチェスターCさえあればHappyさ」
マイケル・ルイス「ミサワの経営手段はビリー・ビーンを凌駕している。NOAHはOAKLANDを越えた」
根來泰周「私のPRIDEコミッショナー就任条件は補佐に三沢さんをつけること。これだけだ」
アンナ・パブロワ「ローリングエルボーをヒントに捻り技を改良したの。銅メダルが取れたのはミサワのお陰よ」
アレクサンダー・カレリン「ミサワが挑戦してくる前に現役引退することを決めた。これ以上は聞かないでくれ」
平田信「確かに国松長官に命中したはずだった。しかし三沢さんの肘が銃弾を逸らしたのを俺は見たんだ」
海部俊樹「イラク問題の人的貢献活動は三沢さんに任せた。それこそがアメリカへの牽制となる」
坂口憲二「こんなことを言ってはいけないのだろうが、僕の憧れは常に三沢光春だった」
大山のぶ代「死ぬまでに一度でいいから三沢さんの声の吹き替えをするのが夢なんです」
エリック・ワイナイナ「三度目の五輪は無理かと諦めていたが道場で三沢さんにしごかれたお陰で出場出来た」
向井千秋「有人宇宙活動は三沢さんの薦め。教えられた通りに遊泳飛行もこなしました」

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 15:35:32 ID:hrPiuDwn
小宮山宏「三沢さんが辞退されたために私が東大総長に選出された。…私に、チャンスを下さったのだろう」
高見沢俊彦「三沢さんがとりなしてくれたから、ALFEEは存続出来た。有難うございます」
小堺一機「医師を押しのけて三沢さんが肘を首筋に叩きつけたんです。そうしたら癌細胞がもぎ取れました」
CHAZ「ミサワが揉んでくれたらバストが130cmを突破しました」
志村けん「アイーンの肘を出す動きは三沢選手に影響された」
日テレ・氏家会長「視聴率低迷を乗り越えるには三沢氏の経営術を取り入れる」
桜井和寿「新曲は三沢さんを題材にした曲でオリコン1位を狙う」
アラーキー「次のターゲット?三沢さんをくどいて、ヘア写真集を出したい」
石原都知事「三沢選手に敬意を表して、納税免除の法案を申請中」
大正製薬、広報担当「リポビタンDのCM出演のオファーを出す予定」
英・サッチャー元首相「私は鉄の女と言われたけどMr.ミサワは鉄の肘だわ」
イチロー「僕のバッティングの原点は、三沢さんのエルボー」
木戸修「三沢さんが肘で固めてくれたお陰でカツラが安定した。感謝している」
谷川貞治「どう考えても三沢さんの支持を得られなかったことがK-1の迷走に繋がった。館長にも怒られた」
富野由悠季「三沢さんを見ていたら鬱病なんかにかかっていられないと意を決した。K-1?バカジャネーノ?」
引田天巧「北の工作員を肘で吹っ飛ばして守ってくれました。三沢さんに足を向けては寝られません」
なすび「三沢さんの追っかけをやっていたら仕事がなくなってしまった」
宮里藍「ゴルフが上手くなったのは三沢さんに一晩中肘の使い方をご教授頂けたから」
ポーラ・ラドクリフ「ミサワの併走がなかったのがアテネの敗因。女装してでも北京では一緒に走って欲しい」
小松長生「暴漢に襲われたと思ったら何時の間にか三沢さんが駆けつけてくれて撃退してくれた」
岡本太郎「芸術は三沢だ」
山本"KID"徳郁「修斗転向後、三沢さんにボコボコにされた。スパーで。永遠にやらない、プロレス」
安達祐実「TVで援交を支持したら三沢さんに一日中肘でイングリモングリさ」

27 :長州力:04/10/19 15:37:00 ID:pMdAxpRW
長州力

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 15:39:13 ID:hrPiuDwn
淀川長冶「映画の時代は三沢さんによって駆逐された。これからは彼とプロレスだけを追えば良い(遺言)」
松本整「引退の本当の理由は三沢さんよりスプリント力のない自分が特別制覇なんておこがましかったから」
千代の富士貢「一度も三沢さんには勝てなかったから、せめて大相撲では最強でいたくて注射に手を染めた」
浅田次郎「三沢さんの半生を小説に納めたいのだが器が大きすぎて200000頁ではきかない。せめてあと50000頁欲しい」
高倉健「恐れ多くて声もかけられなかったが優しくしてもらった。三沢さんのことを男というのだろう」
キャスパー・W・ワインバーガー「レーガン政権の終焉は、結局ミサワを迎え入れられなかったことにある」
松下浩二「三沢さんを見てプロの生き方に衝撃を受けた。もう企業に守られて生きていくわけにはいかなかった」
山本博「矢が三沢さんの肘で叩き返された瞬間、アーチェリーは史上最強の格闘技ではない事を悟った」
金大中「ミサワが日本人でなかったならば盧武鉉なんて無能を後継の座に就かせる事なぞなかったのに…」

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 22:09:41 ID:pueEqXSm
しかしあそこまで三沢さんに言われて(団体のベルト保持者を完全否定)
全く反論もしないPってのはどうなってんの?
それで世界最強を謳ってるしな
しびれを切らした三沢さんがうちにくるならいつでもどうぞ
って言ってもノアに挑戦する気配すらない




30 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 22:37:10 ID:QNANhX3I
>>29
何がやりたいんだ!!コラ!自治スレ飾ってコラー!何がやりたいのか・・・はっきり言ってやれコラー
噛み付きたいのか噛み付きたくないのかどっちなんだ。どっちなんだコラァ!

31 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 22:42:07 ID:UibJngjJ
>>29
Q:PRIDEが三沢選手にオファーを出さない理由は。

A:三沢?誰?あ〜あの妄想総合論唱えてる人ね〜。
  一々未経験のド素人のロートルプロレスラーを出してる暇ないし、ロートルがリング上で死んでも困るし

Q:三沢選手の総合についての妄想発言は?
A:そんなのド素人発言を信用してたら、日本国中格闘技の神だらけになりますよw。
  信用してるんですかねファンは?w
  例えば、貴方はマラソン未経験のド素人が五輪代表選手に対して
  技術批判しても信用します?そのド素人を五輪代表にに推薦します?
  居酒屋で与太ってるド素人と同じ発言なんで相手にしてられませんよw
  あと三沢選手って選手付けていいのですか? 選手とは選び出された、たくみな
  競技者の意味ですよ? 自分が運営している団体で自分のマッチメークを
  リハーサルありの演技している人が選手ですかね?w



32 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 23:19:57 ID:oSLQwEjH
杉浦スレにコピペ荒らしがいます
アク禁にしてください

33 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 23:23:37 ID:RbF168rZ

1001でも変えてみる?

■ 板独自1001表示 変更依頼スレッド 1
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1094981854/

実況禁止をアピールするのだと、
日本代表サッカー板があったり。
http://ex8.2ch.net/eleven/1000.txt
<br>
    ∧∧  ミ _ ドスッ<br>
    (   ,,)┌─┴┴─┐<br>
   /   つ. 実況禁止│<br>
 〜′ /´ └─┬┬─┘<br>
  ∪ ∪      ││ _<br>
           ゛゛'゛'゛<br>
テレビやネットで試合観戦する時は<br>
放送開始から終了までの間<br>
途中経過や感想を書き込まないでネ。<br>
<br>
■実況してもOKなのは。。。<br>
日本代表+ワールドカップ+実況板 http://sports2.2ch.net/wc/<br>
スポーツch http://live15.2ch.net/dome/

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 00:46:56 ID:vssUKsXM
              _,......,,,_   
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/     何かもう必死でしょ?
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /       最近のノアヲタw
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛




35 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 00:48:27 ID:CqA5IhFk
グレイシー関連で暴れているアンチの荒らしをアクキンにしてください
串使って自演しまくりだし、くだらない煽りばかりで
ファン同士の会話ができない状態です
よろしくお願いします

36 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 01:52:38 ID:hNG7Na7v
Q.○○が削除されないんだけど・・・?

A−1 削除依頼をしましたか?
A−2 主観的な理由でなく、ガイドラインかローカルルールに基く依頼ですか?
A−3 レス削除で済むものをスレ削除を求めていませんか?
A−4 削除は義務ではありません。ルールに触れてもガス抜きとして放置されることもあります。
A−5 すぐに削除されるとは限りません。しばらく待ってください。特にスレ削除は上級削除人以上でなければできません。


Q.○○をアク禁してほしい

A−1 アクセス規制の要請は一般からは受け付けないことになってます。
A−2 運営側にアクセス規制の要請ができるのは削除人です。まずはこまめに削除依頼をしましょう。削除では手に負えないと削除人が判断すれば、要請する可能性はあります。
A−3 あらし報告板にコピペやスレッド乱立などの荒らし行為を報告してください。ただし、サーバに負担のかかる荒らし行為だけで、「○○がうざい」などの主観的な理由は対応していません。
A−4 気に入らない書き込みや煽りはアク禁の対象外です。スルーしかありません。

37 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 03:46:25 ID:Grk3UioY
>>35
削除依頼見てきたけどあれじゃ削除されなそう・・・
後でヒクソンスレ見てみるけど2chだし少しくらい荒れてた方がいいんじゃないの?
君も削除依頼の出てる板違いスレッドに書き込みしないでね

38 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 08:04:49 ID:CpvIbq4P
>>35
>削除理由・詳細・その他:
>  1項 未経験者や初心者を罵倒する行為
>    コテハンによる「ニワカは来るな」やそれに対する荒らしレスで議論にならない
>   

>  3項 荒らしおよび煽りに対し、みだりにレスする行為

レスがローカルルール抵触するというなら、レス削除を依頼した方がいいですよ。
レスが問題なら、削除対象はレスです。
こういう理由でスレッドが削除されるなら、何の問題もないスレッドでも
煽りや罵倒の書き込みをしてから削除依頼してスレッドを消してもらうと
いう荒らし行為がまかりとおっちゃいますよ。

ただ、この場合、レス削除依頼でも、こういうスレ内のもめごとにいちいち
削除人は関与することはないです。きりがないですから。スレ内の自治で
なんとかすべきでしょう。煽りや罵倒はどこのスレでも少なからずあります。
うまくスルーしてやり過ごしているスレを読んでみてはいかがでしょうか。

39 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 09:08:22 ID:hTZPBfzh
板違いスレは削除依頼して以後放置。俺もこの手段に賛成。
だが削除されてもされても立つのは住人側にも問題あると思う。

板違いスレは毎度短時間でものすごい書き込み量。マジレスや
ゾックインポ攻撃の嵐。荒らしにとってはこんなに反応してくれる
楽しい板は無いをだろうね。俺も格板来たばかりの頃はよくわから
なくてマジレスしてたけど毎日同じ事繰り返してるのでやめた。
もちろん荒らす奴は一番悪いけどマジレスも「鶏と卵どちらが先か」だと思う。

「荒らしにレスする行為は荒らしへの荷担」の認識が格板住人に
定着するにはどんな方法がベターだろうか?根本的な住人の性質や
板の雰囲気の問題だから難しいとは思うが。


40 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 09:50:48 ID:W+UVsl7w
格板来たばかりでよくわからずマジレスしてる奴がいる限り無理でしょう

41 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 10:21:43 ID:Vht9vl/N
・ふつうの板

板違いのスレができた

削除依頼

以後放置

・格板

板違いのスレができた

一日中発狂コピペ荒らし、鯖に負担かけまくり

論破されさらに発狂コピペ荒らし

発狂コピペが生き甲斐に

42 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 12:29:58 ID:hTZPBfzh
マジレスがよくわかってないライトな住人なのか生き甲斐(故意の荷担)
なのかによっても話は変わってくるよね。

43 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 15:10:04 ID:Grk3UioY
>>35
>>38とほぼ同じ意見です
見てきましたがコテハンの人は荒らしというよりアンチですね
ああいうのは荒らし報告の対象外です

一族スレのほうはスルー出来てますしコテハンを専ブラであぼ〜んして
本スレは見ないようにして一族スレでやればいいのではないですか?
相手に書き込むなとレスするのではなく住人がスルーを覚えた方がいいですよ
板とスレを勘違いしてるような発言も見られましたし
そういう人にスルーする事を説明するのがスレ内自治活動だと思いますよ

そこも荒れてどうしても我慢できないのであれば
2chの他の板(難民板、なんでもあり板など)に避難所を作るとかもありますが
住人を誘導しなければならないのでアンチもついてくる可能性が高いです
どうしてもダメだと思うなら自分でアクセス管理出来る外部板を借りてやるしかないですね
ただし2chだから書き込みする人も多いので寂れる事も覚悟してやった方がいいと思います

44 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 15:33:00 ID:y1NNY2tp
NGワード指定ってのはどうやってやるの?
おれあのコテハンNGワードにしてスルーしたいんだけど
やり方分かればグレイシー板にNGワードのやり方コピペしてみんなでスルーできるし

45 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 15:42:26 ID:iCn0Y6rB
専用ブラウザ使ってるのか?
例えばギコナビ使ってれば

ツール→NGワードファイル編集

これでNGワード設定ができる。


46 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 15:52:52 ID:Grk3UioY
>>44
NGワードの設定はどの専用ブラウザ使っているかで違うと思いますよ
ちなみにJaneは設定→あぼーん

まず専用ブラウザを使って無いと話になりませんからここからDLしてくださいね
http://www.monazilla.org/
詳しいやり方はここ
http://ansitu.s53.xrea.com/guidance/index.php?FAQ1#content_1_2
質問などはここから自分の使っているソフト別スレッドを探して下さい
ソフトウェア http://pc5.2ch.net/software/

47 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 15:59:45 ID:IFURFLV3
2匹釣られマシt

48 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 15:59:51 ID:y1NNY2tp
どうも
ちなみにギコナビ使ってます
スルーしてても延々書き込んでくるから正直ウザイ・・・
グレイシーの板には高確率で現れるし、あれじゃ議論になんないよ


49 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 16:06:20 ID:y1NNY2tp
連投スンマセン
NGワード指定結構簡単にできました

ところでこれをグレイシー板に張ったらあのコテハン逆上すると思います?
一応つい最近「おれはこのコテハンで行く!」なんてこといってたのでコテをNGにすれば当分はスルーできそうですけど


50 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 16:08:37 ID:iCn0Y6rB
ほっとくべき

51 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 16:09:55 ID:y1NNY2tp
とりあえず俺はもう反応のしようがなくなりましたww
マジでこれ快適ですね

52 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 16:15:00 ID:Grk3UioY
>>49
荒らしにレス返したりわざわざ逆上するような事はしないでスルーする
今出来るのはレスしない、レスしてる人に注意する、専ブラであぼーんしろって言う位じゃない
あぼーんって何?って聞かれたら「専ブラで見えなくすること出来るでしょ」って説明する

あと細かい事だけど板じゃなくてスレね
格闘技板や格板、ヒクソンスレッドやヒクソンスレね

53 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 16:17:56 ID:Grk3UioY
>>51
他の人に「自演だから相手にするな」って言うのはやめた方がいいよ
絶対に相手が反論してくるから

54 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 16:22:59 ID:y1NNY2tp
ごめんなさいぽw

そうですね、とりあえずスルーを呼びかけてできないようならここに誘導するかNGワード指定のやり方はっときます
「グレイシー」と名のつくスレが全部荒らされてるんじゃ話になんないし

55 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 21:37:19 ID:CqA5IhFk
あのグレイシースレでくだらない煽りで
荒らしてる人は何年も前からいますよ
アンチグレイシーとかいう自分のHPを必ずテンプレに入れるし

56 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 21:43:13 ID:y1NNY2tp
とりあえず完全スルーで行こうよ
ちょっと前にコテは変えないって言ってたからコテ名をNG登録しちゃえば完全に見えなくなるし

57 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/22 15:20:47 ID:nNkHWPGk
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1092087276/121

三沢スレを報告する場合“5スレ以上まとめて”との事です
それまではここに書きとめるなどしてまとまったら報告してください


【ガオグライ】究極・肘対決【三沢さん】
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1096130128/1 04/09/26 01:37:43 ID:hwjsON6O

このようにURLの後に1を付けて日付と時間とIDまで半角で区切ってください
重複しないようにスレタイも書いてあったほうがいいと思います

58 :57:04/10/22 17:36:34 ID:nNkHWPGk
上に書いたのは“スレッド削除依頼”ではなくて規制議論板の“荒らし報告”の話です
削除依頼は今まで通りお願いします
勘違いさせるような書き方してすみませんでした

規制議論板に報告する場合はスレタイ外してこんな風に報告してください

http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1097772497/1 04/10/15 01:48:17 ID:szA81jPF
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1098021756/1 04/10/17 23:02:36 ID:GxvVy0Fb
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1098179044/1 04/10/19 18:44:04 ID:eqvQg0Z+
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1098286275/1 04/10/21 00:31:15 ID:2li2pUho
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1098296060/1 04/10/21 03:14:20 ID:EJS+03fI

59 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/22 17:39:49 ID:nbEVWFLP
スレタイに無理に「コンドウ」と入れて
スレ乱立させる荒らしがいます
削除願います

60 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/22 17:57:08 ID:nNkHWPGk
>>59
ここは削除依頼する所ではありません
俺は乱立だとは思いませんがあなたが乱立だと思うなら
下のスレッドで削除依頼してください
削除理由は削除ガイドラインからお願いします

k1:格闘技[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1093148158/

ホスト出したくない方はこちらで代行してもらって下さい

★整理削除依頼 代行依頼スレ★33
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1098386166/

61 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/23 10:40:24 ID:10oSpyDx
良いから黙って削除依頼してこいや
それがお前の仕事だろ starcat(プゲラッヒョウ

62 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/23 17:51:34 ID:x2ezkQa4
            .,  ,  ,  ,  ,  ,  , _       |  違う・・・・!分かってない・・・・
 ∠, -,,‐ _, -'i/i/i/i/i/i/i/レ'∠_     | あんたまるで分かってないっ・・・・!
    ∠-‐'/::::/l  u          :::::∠_.     |  そりゃあ・・・・・・
       /\::\           __:<_     | 優良なスレとやらも素晴らしい・・・・
      /`'‐->;_::>      , -‐ '  ̄  :::<    │  しかし・・・・  
      | /::::<\   /        :::<´    | 駄スレも同様に素晴らしい・・・・!
      |.=====、  __ ========::::| .l⌒ヽ . | まともなレスがつかずとも・・・・   
      | ` ‐--゚‐/,::: '''' ` ‐---゚‐ ' ´  ::|..|⌒l | |  人から見たら・・・・
      |./:v:〈 :/,::::::::            :::| |⌒l | |  無意味・・・・ 不毛に見える
      |〉:::://,:::::::::::::v         ::::|.|6ノノ..│ コピペ・・・駄レス・・・だとしても・・・  
        |:://,:::::::::::__:::)    U     :::::||、_ノ │  吹き溜まりだ・・・・!
         l.(_::             :::::::/'l、  ..|\ 厨房どもの掃き溜めなんだ・・・・・・!
         l ----=====ニニニ⊃  ::::::/  l、   |:::::::l   だからどんなに虚しく・・・・   
          l、   ___     ::::::/::   l、....|::::::::::l_     ただ荒らされただけの
        l、   ̄ ̄    :::::/::    l、 |::::::::::::l:`‐-_、_ スレだとしてもっ!
        _ !.        ::::/:::       l、|:::::::::::::|:::i'´⊂   それを・・・・    
      _, -"-、:ヽ、   V:::/::::        /::::::::::::::|::::`‐-  削除する権利は・・・・・・・・      
  _, -''´⊂⊃ i:::lヽ、  ::/:::        /:::::::::::::::::l:::::::::  誰にもないっ・・・・・・・・!  

63 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/23 23:49:59 ID:36xan6Zs
またシウバスレのスレタイに「コンドウ」と入れてます
間違い無く悪意を持っているスレ立て者を処分してください

64 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/23 23:51:57 ID:uG30IUzC
おまいら
地震ですよ


65 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

66 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/24 04:17:11 ID:0qKTfcEV
>>63
気に入らないスレタイだからといって荒らしはよくないですよ
スレタイが気に入らないならスレッド内で話し合って決めてください
これ読んでください「コンドウj」について丁寧に説明してくれてる人もいますよ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1093148158/175
これ以上やると荒らしとして報告しますからね
親に連絡いくかもしれませんよ
もう荒らさないで下さいお願いします

67 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/24 09:12:14 ID:dqbGf1NZ
コンドウなんて全く定着してない

68 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/24 18:28:10 ID:0qKTfcEV
【格闘神三沢さん】杉浦貴6【に嫉妬するPヲタ哀れw】
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1098556862/1 04/10/24 03:41:02 ID:aTaCarMK
【格闘神三沢さんに】杉浦貴7【怯えるPヲタ哀れw】
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1098609483/1 04/10/24 18:18:03 ID:QIp/QqrZ

69 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/24 18:30:18 ID:pkuV0uyS
結局は一部の人 意外は三沢信者なんて相手にしていないみたいなんだね

70 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/24 20:59:11 ID:gqJE9z6J
ノアフリークにマジレスしてる奴はマジモンの馬鹿

71 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/25 00:44:12 ID:3idozFlu
PRIDE地上波が問題だな。

72 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/25 20:55:38 ID:WbRq9LoG
アニメ板が実況を繰り返して懲罰サーバ送りになりました。

73 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/25 21:35:25 ID:V5nyI5O5
可哀想に。懲罰鯖の住人は人間扱いされないからね。

74 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

75 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/26 17:36:20 ID:UPeJs3NZ
ハングル板がexサーバ脱出

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1092087039/308-

>308 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :04/10/26 14:08:40 ID:EBvvdxL+
>あのーハングル板ですけど、実況は実況専用スレができて
>アテネオリンピックやアジアサッカー、ワ−ルドユースサッカー等の時
>お行儀良く出来たと思います。
>
>ハングル板のex鯖脱出を検討して頂きませんか?

>311 :留守番 ★ :04/10/26 14:12:49 ID:???
>ハングル板って korea@ex5 ?
>
>元々はどのサーバにあったんだろぅ

>313 :留守番 ★ :04/10/26 14:17:05 ID:???
>もう二年以上になるですか、ex生活
>かといって academy に入れてだいじょぶだろか・・・
>
>何ガって?
>突発的な負荷(実況等)で他の板に迷惑がかからないかなぁ
>というとこなんですが、

>319 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :04/10/26 14:44:33 ID:BEKV3wQL
>少し前にTVスレを廃止してから対実況ではいい方向だと思います。
>ただ、北朝鮮・韓国情勢次第でどっちにでも転ぶ可能性はあるでしょう。
>
>qb系に迷惑をかける可能性考えたらsociety3でも、不安だったら現状維持でも…

>320 :留守番 ★ :04/10/26 14:46:11 ID:???
>society3 に移転してみよう。

76 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

77 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/27 01:22:53 ID:apUphNKC
 実況禁止を促す一手として、板の頭に書いてある板ルールの
「実況禁止」の字を、モータースポーツ板みたいに大きくしてもらう
(フォントを変更してもらう)ってのはどうだろうか。
 
 一度に二つの事をやろうとすると話がややこしいから、とりあえず
今回のところは、文面には一切手を加えずに、フォントの大きさを
変えるだけにしておいて。
 
 それだけなら、結構すぐに対応してもらえそうな気がするんだが。


78 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/27 01:28:13 ID:KhP2Od4E
賛成です
反対する理由あるかな?

79 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/27 14:49:45 ID:QGwfiDtM
反対
景観を損ねる

80 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/27 18:18:55 ID:19NXHJPl
ゾックインポ荒しを続けるならPRIDE28を実況させてもらう。杉浦スレはローカル違反ではないのにゾックインポ荒しでスレ破壊する迷惑な嫌がらせが続いているので報復をしてやる。覚悟しといて下さい。ゾックインポ荒し辞めるなら実況しません。私も良心な人間なので

81 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/27 19:27:31 ID:Gi01Tcnu
【単独スレ】スクリプト・コピペ報告スレッド12【全板共通
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1098590728/
ゾックインポ荒しは通報しとけ

82 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/27 19:52:13 ID:yvnyA/Qh
>81
おう!そうだそうだ!通報しとけ!

お前がな。

83 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/28 00:05:43 ID:ZfUe2/9P
結局誰も通報しないんだな。
さすが懲罰鯖だ。自治を放棄している。

84 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/28 00:11:26 ID:q6FhDd5d
実況宣言してる杉浦スレのプヲタに言えよ

85 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/28 01:37:45 ID:eV2l/ic9
誰も通報しないところをみると
やっぱりゾックインポ荒しは自治厨の仕業か

86 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/28 06:35:55 ID:MV9/x0Kv
2 名前:実況厳禁@名無しの格闘家[sage] 投稿日:04/10/18(月) 21:59:10 ID:mVgl0wQ1
毎度毎度、同じことの繰り返し。以下のパターンが登場したら、
いちいち相手せずに、スルーしてやってください。どうせ同じ奴です。
中身が別人だろうと、同じ奴だと思えば気になりません。

よくあるパターンその1
プロレスと格闘技を混同させようとする

ex.○○はプロレスだろ? ○○はヤオだからな。
  △△さんは格闘家だよ。△△さんのスレが板違いなら、□□も板違いだ。


よくあるパターンその2
自治批判をして、自治行為の批判を落とそうとする
(自分では削除依頼も通報もしようとしない。自治は他人事というのが特徴)

ex. なぜ○○の削除依頼をしないんだ?
  なぜ○○荒らしを放置しているんだ?

87 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/28 06:39:14 ID:MV9/x0Kv
>>77
賛成

>>78
>反対
>景観を損ねる

フォントを大きくするのは、
景観を損ねて、
「実況禁止」が目に止まるようにするため。

景観>実況の横行
ですか?

88 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/28 07:01:14 ID:Lwlcbq+R
俺も賛成だなー
そもそも実況禁止の字を大きくしたくらいで損なわれるようなナイーブな
「景観」がここにあるとは思えないし

89 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/28 17:10:33 ID:evx14tUh
賛成。
「景観を損ねる」とか
のんきなこと言ってるやつがいるなら
もっと危機意識を持ってもらいたい。

90 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/28 22:08:03 ID:0rT8o0PX
賛成に一票。
今回は反対もそう出ないだろうし、進めていいのでは?
「三沢をいれろ」とかも言わないだろうし。

ただ勘違いしないでほしいのは、三沢の案に賛成してたのは、必ずしもプヲタや荒らしじゃないってこと。
出来が一番よかったのも事実だし。
「荒らしです」
「無視してください」
ってやり方は通用しないと思うよ。

91 :77:04/10/28 23:22:54 ID:jjq1nGP8
 賛成:5
 反対:1

 もうちょっと様子見るか。
 とりあえず>>79は、どんな景観がどういう風に損なわれると感じるのか
具体的に教えてよ。
 景観と実況注意を両立する、なんか上手いやり方があるかも知らんし。


92 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/28 23:34:23 ID:e1pwqH6t
票数を数えるなら、ROMの俺も賛成に1票入れておくよ。


93 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/29 00:20:37 ID:Wus2GX22
日付が変わってるが賛成に一票入れる。

94 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/29 00:22:44 ID:rCFaEchi
文字を大きくして俺たちに自治意識があるって運営を騙そうぜ。
だから賛成。実際はでかくしたって意味ねーけどなw

95 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/29 00:23:14 ID:aRFZAfZP
緊急事態!!天皇陛下が三沢の真似をしてくださいました。

米長邦雄:「日本中の学校にとにかく国旗をあげて国歌を斉唱させると
      いうのが私の仕事でございます。」
天皇陛下:「あー・・・そう・・・」
米長邦雄:「今がんばっております!」
天皇陛下:「やはり・・あの・・アレですね、その、
      強制になるというものでないからね。あの・・・」
米長邦雄:「あーぁぅ、もちろんそうでございます!
      ほんっとに素晴らしいお言葉いただきましてありがとう
      ございました。」

アレですねは三沢さんの口癖。陛下もノアを視聴されていたのだ。


96 :77:04/10/29 00:40:04 ID:eMBeChTS
>実際はでかくしたって意味ねーけどなw

懲罰鯖を脱出したNHK板の「実況禁止」は普通のフォントだしな


97 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/29 00:46:27 ID:Wus2GX22
効果があったら設けもんでいいじゃん。
何もせず、座して死を待つよか、あがいてみようや。

98 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/29 12:20:39 ID:aAAox9oU
俺も賛成。効果があるかどうかとにかくやるだけやってみたいよ。

99 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

100 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/29 23:56:32 ID:dQBtdxk/
ゾックインポどうにかならんかな・・・
荒らし対応は、かなり悪質じゃないと対応しないんだってさ(いまほとんど機能してない)
さらに
ex鯖はほんとよっぽどじゃないと対応しないし
アンチスレの煽り関連は原則不介入とか言ってるし
もうだめぽ

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)