5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パウンドフォーパウンドは誰だ!?

1 :1:04/10/19 17:41:23 ID:BMFc12SG
階級を通じて同じ体重だと仮定して、
その中で最も強いのは誰か予想するスレです。

ボクシング、キック、K-1、総合、プロレスなど流派は問いません。

集計は責任をとってわたくし「1」がさせていただきます。

2 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 17:42:26 ID:HkRvQDh/
永田さん

3 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 17:43:17 ID:BOUoZdHl
インゲン井上

4 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 17:44:00 ID:+HfrAam/
全盛期の桜庭

5 :1:04/10/19 17:44:52 ID:BMFc12SG
なお、格闘技関係以外の人物で、
明らかに強くはないと思われる人物、
明らかにネタだと思われる書き込み、
実在しない人物は除外させていただきます。

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 17:45:52 ID:onaMIwDB
それでもやっぱりロシアンたぬきかミル子

7 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 17:47:16 ID:FW8GAgEz
宇徳敬子

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 17:47:54 ID:BOUoZdHl
>>5
ネタ禁なのにプロレス有りなんすか・・・

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 17:48:16 ID:3PfDO5Up
やっぱパウンドの鬼といえば三沢さんだと思う

10 :1:04/10/19 17:52:24 ID:BMFc12SG
永田裕志

桜庭和志

ミルコ・クロコップ

三沢光晴


11 :1:04/10/19 17:54:22 ID:BMFc12SG
出来れば正式名称でお願いします。

12 :名無しの格闘家:04/10/19 17:59:37 ID:5wqGEWOm
太刀光サイキョ

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 18:00:36 ID:tPzWvpu9
チョシュ・バーネットは?

14 :1:04/10/19 18:00:41 ID:BMFc12SG
山本 "KID" 徳郁に一票入れます。

15 :1:04/10/19 18:04:15 ID:BMFc12SG
永田裕志

桜庭和志

ミルコ・クロコップ

三沢光晴

山本 "KID" 徳郁

太刀光

ジョシュ・バーネット


16 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 18:04:38 ID:SHkRNKk8
BJペン

17 :1:04/10/19 18:07:18 ID:BMFc12SG
永田裕志

桜庭和志

ミルコ・クロコップ

三沢光晴

山本 "KID" 徳郁

太刀光

ジョシュ・バーネット

BJペン


18 ::04/10/19 18:07:42 ID:5wqGEWOm
ボブサップも強いと思いますよー
だってあのアーネストホースとに
2回もかっちゃうんですからね☆


19 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 18:09:18 ID:+HfrAam/
>>1
ネタ禁止とか言ってなんで永田や三沢や太刀光が入ってんのよ?

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 18:09:29 ID:FBClvHFa
ナイフを持ったハリトーノフに一票

21 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 18:10:06 ID:3PfDO5Up
ネタじゃねーし
三沢さんが弱いとおもってる奴頭弱すぎ


22 :1:04/10/19 18:11:09 ID:BMFc12SG
永田裕志

桜庭和志

ミルコ・クロコップ

三沢光晴

山本 "KID" 徳郁

太刀光

ジョシュ・バーネット

BJペン

ボブサップ


>>19 すいません。プロレスはうといです。
と言いますか、はっきり言って格闘技自体うといです。

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 18:12:14 ID:SHkRNKk8
早くもネタスレだな。
というわけで、曙太郎さんに一票

24 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 18:12:19 ID:5wqGEWOm
は?太刀光がネタ?
おまえ太刀光に勝てんのかよ。

25 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 18:13:52 ID:Cr9pLnEB
パウンドフォーパウンドだから勝てるかもw

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 18:14:21 ID:5wqGEWOm
曙はネタ

27 :1:04/10/19 18:15:25 ID:BMFc12SG
素人目から見ても曙選手が強いとは思えない、
>>23がネタだというのは明らかなので除外させていただきます。

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 18:16:40 ID:+HfrAam/
シャノン・“ザ・キャノン”・リッチ

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 18:17:44 ID:tPzWvpu9
>>23
つまらん消えろ

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 18:18:14 ID:yrXAIFww
>>20
ナイフを持ったらミルコもいい線いくぞ。

31 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 18:18:58 ID:SHkRNKk8
>>27
永田と三沢と太刀光が入ってるのに曙がダメなのかw

32 :1:04/10/19 18:19:44 ID:BMFc12SG
>>28
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%a5%b7%a5%e3%a5%ce%a5%f3%a1%c8%a5%b6%a1%a6%a5%ad%a5%e3%a5%ce%a5%f3%a1%c9%a5%ea%a5%c3%a5%c1
除外させていただきます。

33 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 18:20:47 ID:H6PA3lHV
ていうか1の独断で決められてるじゃん…主催者自ら票操作してるじゃん…

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 18:21:06 ID:5wqGEWOm
警官<軍人

35 :1:04/10/19 18:23:26 ID:BMFc12SG
永田と三沢と太刀光はネタということでよろしいですか?

36 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 18:23:55 ID:5wqGEWOm
ジャイアント落合に1票

37 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 18:31:25 ID:V7mr17ex
曙はk-1ルールがダメなだけだって。 かと言ってプライド出たら強いとは言わないけど
喧嘩ならその辺の格闘家よりよっぽど強いぞ

38 :1:04/10/19 18:32:03 ID:BMFc12SG
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \_____
     \____/

39 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 18:33:01 ID:5wqGEWOm
ボブサップもそうとうの実力の持ち主

40 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 18:34:46 ID:Pf1wQw3v
マジレスすると圧倒的にBJ

41 :1:04/10/19 18:35:42 ID:BMFc12SG
ラgラgラgラgラg
ラgラgラgラgラg
ラgラgラgラgラg
ラgラgラgラgラg
ラgラgラgラgラg

42 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 18:36:29 ID:3PfDO5Up
三沢に1票
ネタじゃないから

43 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 18:36:44 ID:FBClvHFa
>>1が壊れた

44 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 18:37:27 ID:5wqGEWOm
1は太刀光

45 :1:04/10/19 18:37:50 ID:BMFc12SG
_gadad

46 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 18:40:51 ID:5wqGEWOm
落合に1票
ネタじゃないから

47 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 18:41:08 ID:+HfrAam/
アレクサンダー大塚

48 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 18:41:39 ID:3diQYy6C
もっと基準を決めないと。
@総合格闘技の試合を○試合以上経験している
A戦績と対戦相手を考慮して決める
とか。

マジレススマン

49 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 18:47:41 ID:5wqGEWOm
永田はk-1ルールがダメなだけだって。 かと言ってプライド出たら強いとは言わないけど
喧嘩ならその辺の格闘家よりよっぽど強いぞ


50 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 18:50:29 ID:5wqGEWOm
1が基準きめれ

51 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 18:51:39 ID:B4NsLco+
高田に一票。
ネタだから。

52 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 18:52:41 ID:m1Ps1DBz
アケボノ・・・同じ体重だと仮定したら勝てるやついない

53 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 18:56:56 ID:3diQYy6C
>>52
斬新且つ的確ですな。
確かにあの体重になっても曙ほど動ける選手はいないだろうね。
むしろああやって動いてパンチを出せるだけで奇跡。

結論は出た。

54 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 18:58:58 ID:5wqGEWOm
たしかに高田は強いよね、ホント
マジレススマン

55 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 19:02:11 ID:+HfrAam/
パウンドフォーパウンドって「同じ体重だと想定して」って意味だよね?
でもその体重はいくつで想定した場合?
例えば、65kgのKIDと200kg以上の曙を比べる。
この二人を何キロだと想定して判断するかが一番重要なんじゃないかと。

56 :1:04/10/19 19:03:35 ID:BMFc12SG
BJペン
■■
ボブサップ
■■
三沢光晴
■■
高田延彦
■■
永田裕志

桜庭和志

ミルコ・クロコップ

山本 "KID" 徳郁

太刀光

ジョシュ・バーネット



57 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 19:18:58 ID:3PfDO5Up
三沢に1票
動きが違いすぎる

58 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 19:38:22 ID:lvY6ImYv
リッチ様が参加不可能だったら誰が出ればいいんだ?
介か?

59 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 19:49:10 ID:gfLfp7jT
数見肇

俺の通った中学の環境はかなり悪かった
小学生までは体格のでかい奴が強かったけど中学入ったら目に指突っ込んだり
金的や喉仏を平気で潰せる奴にはかなわなかった
でも正直数見肇を初めて見た時はそいつ等よりはるかに強いと思った
路上で何でもありで殺しあったら日本人もそこそこ強いんじゃないの
虎や熊とかに比べたら人間なんて白人も黒人も大差ないだろうし

プロレスラーの蝶野なんかもなんでも有りでやれば結構強そうじゃない
総合やら立ち技等のスポーツで最強とか言ってる奴等は見ていて恥ずかしい


60 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 19:55:58 ID:VSAWqIOP
アミール

61 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 19:57:06 ID:B4NsLco+
武蔵なんかより数見や木山のほうが百倍強い

62 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 20:01:05 ID:FBClvHFa
千代の富士だろうな・・・

63 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 20:02:28 ID:ve5mJ7Q6
>>59
アタマダイジョウブデスカ?

64 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 20:31:04 ID:tBZijFo2
立ち技ならアヌワット。

65 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 22:04:52 ID:qC1HfPKW
つまんないスレだな
総合限定とかキックボクシング限定にしないと
盛り上がりようがないぞ。

ちなみに俺の考える総合PFPはミルコ

66 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 22:07:17 ID:LmXRLWUw
数見にイピョウ

67 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 22:35:33 ID:pMdAxpRW
長州力かな
武器を持ったら船木誠勝さんだと思う

68 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 22:42:40 ID:j1Lt6hxR
ヒョードルに1票

69 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 22:43:58 ID:68u/WZKM
やっぱBJペンだろ

70 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 22:44:01 ID:QNANhX3I
三沢光晴しか考えられないだろ

71 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 22:56:04 ID:ZQUmQcz/
ヒョードル以外知らんな、そんなに強い奴は

72 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 23:01:12 ID:nYfbRJTh
小路晃(笑)

73 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 23:31:41 ID:jGYB8fwm
ヒクソンなめんな

74 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 07:54:25 ID:IFMf/sux
なんで同体重のランデルマン、ノゲイラにやられてるやつがpfpなんだよ

75 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 07:57:50 ID:hkNv1i/3
今の所ブッシュに決まってんだろ。

76 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 07:59:28 ID:IFMf/sux
ブッシュが何Lか知ってんのかよ?


77 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 08:05:35 ID:ktARNdxF
てかヒューズの為の言葉じゃん

78 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 08:10:45 ID:gMNGkNQX
1.ヒョードル
2.BJペン
3.ホドリゴ・ノゲイラ
4.ヒューズ
5.ペケーニョ

こんなかんじかしら

79 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 08:23:42 ID:IFMf/sux
国で言ったらモナコとかシンガポールが強いってこと?

80 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 08:27:50 ID:SXLkg8tj
ノゲイラは大分落ちるだろう。軽い階級にはノゲより柔術の技術で
大きく勝り、打撃でも見劣りしていない選手がいるし。
ヒョードルにしてもペンとやったらタックルで倒され、その後は圧倒されそう

81 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 08:32:39 ID:ktARNdxF
ヘビー級には残念だがいないな

ペンにしても鮮やかに決める試合と宇野2やパルバ−戦の試合と落差がおっきすぎ

何気に最近の待ちシウバはパウンドフォ−パウンドかもな
レスリング系との試合が最近ないからレスリング対策が未知数だが

82 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 08:41:47 ID:SXLkg8tj
数年前はブス先生がマット・ヒューズと並び評されパウンドフォーパウンドなら
最強扱いされていたのに、老衰で大きく落ち込んでしまったからなあ・・・

83 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 08:51:54 ID:qqvEgw42
パウンドフォーパウンドってつくづくチッチャイ選手のためにある言葉だなと思う。


ペケに一票。

84 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 08:58:32 ID:ktARNdxF
俺はニワカだからよくわからんけど

小さいミルコと呼ばれてる選手はどうなの?

85 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 10:36:28 ID:RnVY29HX
同階級の選手にも負けてたような気が。

86 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 10:46:05 ID:RXIIy5vy
サムゴーかペケーニョ、KIDあたり

87 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 19:22:21 ID:2Ww4vf2M
ボクシングだとだいたいKO率の高い軽量級のスーパーチャンプか
中量級のスピードスターが選ばれるケースが多い。
軽量級らしからぬパンチ力、全階級を通じて最高のスピード、が高い
評価に直結するのだろう。
総合においてそういった特別な要素を探すとなるとまず思いつくのが
蹴りを主体にKOの山を築くミルコだ。総合格闘技の常識を覆した
その蹴りは十分に特別な要素と言える。またランペイジ・ジャクソンの
中量級の離れしたパワーも同様に特別な要素と言えるだろう。
PFPというのは所詮夢である。夢、であることを意識するならこういった
選び方もまた、ありなのではないか?

88 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 19:39:27 ID:xhnZ/7FP
総合だったら、ペンとヒョードルが飛び出てる。日本人ならKIDかな

89 :マーティン・ルーサー・キング ◆7PZ8ZHAwoM :04/10/20 19:54:09 ID:TPSaNoaZ
ペンよりパルヴァーだろ。
ペンよりは絶対性能高い。

90 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 19:55:36 ID:jNnrZ6+B
パルヴァーつえーなー。
K-1でも多少通用するな。

91 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 19:56:15 ID:xhnZ/7FP
そうかな?パルも強いけど、ペンヒョーには底知れない何かを感じる

92 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 19:59:41 ID:RcNqdHv3
まァ、どっちにしろ1人に決めるのは無理だろうな。

93 :マーティン・ルーサー・キング ◆7PZ8ZHAwoM :04/10/20 20:00:40 ID:TPSaNoaZ
ペンはスタミナがないし打撃もいまいち。
瞬発力を見せた時はすごいけど、それを凌がれたら終わり。
パルバーは見事に全部潰してペンを完封した。
寝技でも打撃でもペンは言い訳の出来ない完敗だった。

94 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 20:02:51 ID:t/1rrc7r
同体重と仮定すると基本的に軽い選手にメリットが生まれる。だからまずヘビーやらで同体重以下に負けてる人は落選。
で事実上負けてないヒョードル、シウバが普通に上がって、それからKIDなんかとてもプラスに考えられるし、ペンやペケーニョもかなりよさそう。
個人的には好きじゃないけどシウバに一票です
集計結果はいつころかな…?

95 :おまんこ:04/10/20 20:04:50 ID:WinhJ7x0
田村さんだろ
パウンドフォーパウンドなんて超くだらねー

96 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 20:05:19 ID:lq8KyE10
シウバはビクトーに秒殺KO負けしてる

97 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 20:12:20 ID:t/1rrc7r
そっか!負けてた…
でもあんときより完成されてるかと…

98 :マーティン・ルーサー・キング ◆7PZ8ZHAwoM :04/10/20 20:24:03 ID:TPSaNoaZ
ザコバは負けまくりだろ。ニワカもほどほどにしろ。

99 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 20:24:08 ID:wUWRAg6k
ヒョードルに、1票。

話が変わるが、
シウバとヒョードルなら、普通に100kg契約の試合が成り立ちそうだ。
お互いのベスト体重を無視しての話だが。

100 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 20:25:38 ID:xJb1WxkQ
三沢に1票
できれば2票

101 :マーティン・ルーサー・キング ◆7PZ8ZHAwoM :04/10/20 20:27:40 ID:TPSaNoaZ
ザコバがティトとビクトーに惨敗してるのなんて超常識なのに
なんでいまさら「そっか!負けてた…」とか言ってんの?
どんだけニワカなんだよ。

102 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 20:36:59 ID:xhnZ/7FP
でも、あの時よりは強くなってると思うよ。正直、今ティトとかがシウバに勝てるとは思えない。

103 :マーティン・ルーサー・キング ◆7PZ8ZHAwoM :04/10/20 20:40:04 ID:TPSaNoaZ
ザコバじゃ永遠にティトには勝てない。
打撃でも完敗してる始末だしな。

104 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 20:41:29 ID:wUWRAg6k
オレも、シウバは強くなってると思うが。
対抗戦を、早くやって欲しい。

105 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 20:43:44 ID:OFA9VLLU
>>あの時よりは強くなってると思よ

ハイ、わかりましたよw

106 :97:04/10/20 20:44:12 ID:t/1rrc7r
反省

107 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 20:46:28 ID:wUWRAg6k
テレビゲームのキャラじゃないんだから、「旬な時期」ってあるだろう?
今のシウバに、今のティトが勝てるかよ。

108 :マーティン・ルーサー・キング ◆7PZ8ZHAwoM :04/10/20 20:46:28 ID:TPSaNoaZ
心配しなくても次でジャクソンに負けたら誰もそんなたわけたこと言わなくなるよ。

109 :マーティン・ルーサー・キング ◆7PZ8ZHAwoM :04/10/20 20:50:09 ID:TPSaNoaZ
強豪には全敗し、反則を使わなければ誰にも勝てないザコバに
「旬な時期」なんざあるはずねえだろ。
雑魚はいつまでたっても雑魚なんだよ。
次のワンマッチでいかに雑魚か、バカでもわかるよ。

110 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 20:53:02 ID:wUWRAg6k
次の試合と、シウバ×ティトが、どう関係するんだ?

111 :ID:wgDRneiy:04/10/20 20:58:53 ID:wUWRAg6k
UFCとプライドの対抗戦が、一番の証明になるんじゃないか?
(ルールの問題があってもな)

112 :マーティン・ルーサー・キング ◆7PZ8ZHAwoM :04/10/20 21:00:12 ID:TPSaNoaZ
>>110
「旬な時期」とか言ってる奴にとっては最新の試合が一番重要だろ。
それでコロコロ評価変えるんだから。


113 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 21:04:08 ID:Qn8PjGIV
確かに今のティトがシウバからテイクダウンが取れるとは思えない
リデル相手に組み付くことさえ出来なかったんだし
ティトはタイトルとってマティシエンコとやるまでが全盛期で
怪我から復帰したケンシャム戦はもう落ちてたと思う

114 :マーティン・ルーサー・キング ◆7PZ8ZHAwoM :04/10/20 21:05:18 ID:TPSaNoaZ
ザコバはライトヘビーで一番腰軽いのに、テイクダウンできないはずないだろ。
リデルは一番腰重いんだよ。
誰とやってもすぐに転がるザコバと一緒にするな。


115 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 21:08:22 ID:ktARNdxF
みんな相手にするなよ
このコテはアンチシウバだし

116 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 21:09:10 ID:+5zm3b86
>112
お前はいろんなところで次の試合絶対ジャクソン勝つって
完全に言い切ってるもんな
それを考えるともしシウバが勝った時、どう対応してくれるのか
そっちの方が楽しみになってきた
やっぱり名前が変わったり無理な言い訳したりすんの?

117 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 21:09:37 ID:wUWRAg6k
>>112
ティトだけは、永遠に強いのか?

118 :マーティン・ルーサー・キング ◆7PZ8ZHAwoM :04/10/20 21:11:02 ID:TPSaNoaZ
そんな想像は要らん。

ザコバが勝つことはありえない。
ジャクソンがライトヘビートップ3に入るのに対して、
ザコバは実力でライトヘビー20位程度だから。




119 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 21:12:09 ID:ktARNdxF
まぁヒョ−ドルやペンはパウンドフォ−パウンドってタイプとは思わないなぁ
特にヒョ−ドルはロシア柔道出身らしく身体能力の高さが特徴的だね

パルバ−は昔のパルバ−の方がパウンドフォ−パウンドに近いね

120 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 21:13:53 ID:xhnZ/7FP
>>116 そんなムキになるなよ。相手したらもったいない

121 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 21:15:12 ID:wUWRAg6k
>>118
たんに、アンチかよっ!
キミに、マジレスして損したよ。
ツマンネェ

122 :マーティン・ルーサー・キング ◆7PZ8ZHAwoM :04/10/20 21:15:31 ID:TPSaNoaZ
>>117
そんなことはない。
マティシェンコを完封した時ほどの勢いはないし、リデル戦などを見ても、
どこかメンタルにも問題があるように見えた。
昔なら迷わずタックルを狙うのに、しばらくスタンドで付き合ったしな。
しばらく付き合ったというか、途中打撃で分が悪いと見て苦し紛れの
タックルに行くまでは完全に打撃戦の構えだった。
あれは血迷っているとしか思えない。

そういう不安定さも含めて、今のティトは確かに冴えない。

だが、ザコバのような雑魚に負けることは、さすがに考えにくい。
ザコバは腰も軽いから一瞬で倒れるし、そうなると自力では
立てないから塩漬け。
ザコバの腰の軽さと下になったときのマグロっぷりはライトヘビー屈指のものだ。
島田がいなければ永遠に立てない雑魚。
それがザコバ。

123 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 21:16:17 ID:GwCaU1p2
パウンドフォーパウンドならヒョードルより強い奴いそうだな。
やっぱ軽量級の選手の方が強いんじゃないの?スピードやテクニック、
体重に対しての力の強さでは軽い人のほうがあるだろうから。
BJペンなんてどうじゃろ?

124 :マーティン・ルーサー・キング ◆7PZ8ZHAwoM :04/10/20 21:17:51 ID:TPSaNoaZ
少なくとも、天地がひっくり返ってもザコバがパウンドフォーパウンドに
なることはありえないんだから、あんまふざけたこと書いてんなよ。

125 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 21:18:39 ID:wUWRAg6k
>>119
オレは、ヒョードルのダメージコントロールの上手さを推す。
藤田戦、ランデ戦、最高だった。

126 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 21:19:14 ID:ktARNdxF
ペンは何回も言われてるとうり、瞬発力は凄いが試合が長引くとパルバ−戦や宇野戦のような結果になる

まだヒューズの方が相応しいような

127 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 21:22:04 ID:wUWRAg6k
今のティトが、シウバに勝つという意見は、もっとふざけてますがね。

128 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 21:22:16 ID:2Ww4vf2M
桂ざこばの話かと思った

129 :マーティン・ルーサー・キング ◆7PZ8ZHAwoM :04/10/20 21:22:40 ID:TPSaNoaZ
ザコバがパウンドフォーパウンドだってのは正当な意見なのか?キチガイだなお前。

130 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 21:23:13 ID:+5zm3b86
>123
いやBJよりKIDの方がパウンドは上

131 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 21:23:34 ID:ktARNdxF
>>125
それだけ?
俺はヒョ−ドルの良さは身体能力(柔道出身はこのタイプが多いね)だと思うんだよね


132 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 21:25:13 ID:wUWRAg6k
ある意味、パウンドフォーパウンドって、軽い選手のためにある言葉じゃないか?
軽量級のファイターが有利になりそうだが・・・

オレはあくまで、ヒョーに1票。

で、集計はまだ?

133 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 21:25:32 ID:ktARNdxF
まぁ、なんだかんだて俺はパウンドフォ−パウンドと言う言葉を聞けばヒューズを思いだすなぁ


134 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 21:25:40 ID:+5zm3b86


135 :マーティン・ルーサー・キング ◆7PZ8ZHAwoM :04/10/20 21:26:30 ID:TPSaNoaZ
いくら悔しいからってそれはありえないだろID:wUWRAg6k。
冷静になれよ。
いくらティトが衰えても、ザコバに完勝したのは事実だし、当時の
二人の相性を考えても、再戦して同じ結果になる可能性は十分にある。

だが、ザコバがパウンドフォーパウンドだってのは何が根拠だ?

いくらザコバが「強くなってる」とか言ったって、パウンドフォーパウンドとまで
言い切れる材料はゼロだ。
まして次のジャクソン戦で負けたら救いようがない。

冷静になれよホント。


136 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 21:28:03 ID:GwCaU1p2
>130
そかもしれん。
とりあえず、パウンドフォーパウンドなら、ヘビーのトップ選手より軽量級の
選手の方が強い。だからヒョードルはない。ヒョードルくらい動ける人は軽量級
には結構いると思う。

137 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 21:28:34 ID:wUWRAg6k
>>129
こらっ! 誰がキチガイやねん?

オマエは、アホか? >>99 が、オレの初登場だ。


ヴォケッ!!

138 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 21:29:16 ID:+5zm3b86
>129
結局君のパウンドフォーパウンドは誰?
UFCライトヘビーチャンプかい?

139 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 21:29:23 ID:ktARNdxF
ザコバってわかりにくいんですけど・・・・・・・

てかセンス悪っ

140 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 21:30:10 ID:ytsKRnlc
BJ、パルヴァー、ヒューズ、ヒョードルの内の誰かかな。
クートゥアも入れてみたいが、オクタゴン限定な感がある。

141 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 21:30:23 ID:Qn8PjGIV
ID:wUWRAg6kは別にシウバがPFPとは言ってないぞ
132でヒョーといってる


142 :マーティン・ルーサー・キング ◆7PZ8ZHAwoM :04/10/20 21:33:15 ID:TPSaNoaZ
>>137
おめえの登場時のレスなんて聞いてねえよカス。
お前が>>124に対して>>127を返したことについてキチガイって言ってんだよ。
適当なレスしてるからそうやって自分で混乱すんだよ。

>>138
パウンドフォーパウンドかは知らんが、ザコバの階級なら間違いなくクートゥアが
それに近いだろうな。

>>139
面倒からそう呼んでるだけだ。
じゃあおめえが何か考えろや。

143 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 21:34:01 ID:IZe5/sN6
何そんなに熱くなっちゃってんの?

144 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 21:34:13 ID:wUWRAg6k
>>135
オマエの方が、冷静になれ!


>>131
キミの意見に、プラスと思ってくれ。
彼は、進化したMMAファイター。身体能力だけでない。
パンチを当てる技術は、進化してる証拠じゃないか?

145 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 21:35:17 ID:ktARNdxF
ヒョ−ドルは除外だろ

ただのヒョ−ヲタの意見でしょ?
意味がわからん

取りあえずパウンドフォ−パウンドとは、一番よく言われるのはヒューズ、次に全盛期のブスタマンチじゃないのかい?

フランクシャムロックとかもそうじゃない?

クゥ−トゥアは絶対違うだろ

146 :マーティン・ルーサー・キング ◆7PZ8ZHAwoM :04/10/20 21:36:56 ID:TPSaNoaZ
>>141
ID:wUWRAg6kは、>>124>>127の流れで「ザコバがPFP」という意見より
「ティトが今やってザコバに勝つ」という意見のほうをふざけてる、と書いてるからな。


147 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 21:37:06 ID:KafDsuU/
永田裕志

148 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 21:37:21 ID:ktARNdxF
>>144
だったら打撃力やレスリング力が凄いパルバ−の方が全然相応しいでしょ・・・・・
ただのヒョ−ヲタだろ?
なんでもヒョ−ドルを一番にしたいのはわかるけどさ

149 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 21:37:50 ID:wUWRAg6k
>>マーティン・ルーサー・キング ◆7PZ8ZHAwoM
コイツは、底なしのアホだな。

アンチシウバだけならいいが、シウバが今のティトに負けるだと!?


勝手に妄想してろよっ!



150 :マーティン・ルーサー・キング ◆7PZ8ZHAwoM :04/10/20 21:39:25 ID:TPSaNoaZ
「全盛期の」とか入れていいならクートゥアは十分候補だろ。
少なくともヒューズなんかよりはよっぽど磐石だ。
なぜヒューズは入ってクートゥアが入らない?
ペレにKOされ、ニュートンに落とされ、ペンにも極められてるのに。
クートゥアはライトヘビーになってからは一度もそういう負け方をしてないぞ。

151 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 21:40:47 ID:wUWRAg6k
今のティトなら、シウバだけでなく、他にも全然勝てないだろうよ。


152 :マーティン・ルーサー・キング ◆7PZ8ZHAwoM :04/10/20 21:41:56 ID:TPSaNoaZ
>>149
そこまでザコバを買いかぶるってことは、お前は正真正銘キチガイの
ザコバヲタだな。早く死んだ方がいいぞ。
ティトとザコバがやったら相性的にザコバが不利だし、ティトが落ち目の今でもわからない、
というのはザコバヲタ間でも言われてることなのにな。

153 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 21:42:34 ID:ktARNdxF
ク−トゥアはすでにライトヘビ−だったら・・・・と言ってる時点で・・・・

あいつは一人だけライトヘビ−の骨格じゃない
ヘビーで通用しなくなり、自分よりちっちゃい奴らに圧力で勝ってるだけ


154 :マーティン・ルーサー・キング ◆7PZ8ZHAwoM :04/10/20 21:44:23 ID:TPSaNoaZ
>>153
クートゥアはカレッジレスリングの時代から90キロ級だボケ。
骨格うんぬん言い出す奴はどうもお前のような知ったかが多いな。

155 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 21:47:07 ID:ktARNdxF
>>154
2チャンってやけにお前はニワカとか言う奴多いねぇ

そんなに自分がオタクだとアピールしたいのか?

156 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 21:47:26 ID:+5zm3b86
>152
お前はリングでもティトが勝つと思ってンの?

157 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 21:48:34 ID:Qn8PjGIV
そうか、上のほうは分かった
ただし今のティトとシウバがやるとすると俺もID:wUWRAg6kがいうように
シウバが勝つような気がする

158 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 21:48:36 ID:wUWRAg6k
見る目がない男が、ほざいても仕方がないだろう・・・

UFCとプライドの交流戦で、全部がわかるだろう。
結果が全てのこの世界だ。


それと、言っとくが、オレはシウバヲタじゃないんだが・・・
オマエは、勝手に相手を自分で決め付けて・・・
キチガイとは、オマエのようなヤツを言うんだが。

159 :マーティン・ルーサー・キング ◆7PZ8ZHAwoM :04/10/20 21:49:37 ID:TPSaNoaZ
もうちょっと説明すると、クートゥアは30歳を過ぎるまでアマレスの
現役アスリートであり、10年以上90キロをベストウェイトとしてきた。
UFC出場時はナチュラルで出ていたので100〜103キロだったが、
今のライトヘビーはクートゥアがUFC初参戦した時代から大きく
様変わりし、ティト・ザコバ・ジャクソンなどをはじめ、100キロ程度の
ウェイトから93まで落とすのが普通だ。

つまり、クートゥアのベストウェイトはまさにライトヘビー。
実際、ライトヘビーに落としてからはそれまでことあるごとに
欠点だといわれていたスタミナも切れなくなり、動きも良くなり、
圧倒的な実績を残している。
これを知っていたら>>153のような意見はありえない。


160 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 21:50:59 ID:ktARNdxF
シウバは常時90ちょっとですが?????

161 :マーティン・ルーサー・キング ◆7PZ8ZHAwoM :04/10/20 21:52:55 ID:TPSaNoaZ
>>155
お前みたいに、知識もないのにいい加減なことを書いて調子に乗ってる
奴には厳しく言ってやらないといかん。
これはどこの世界でもそうだぞ。社会に出たらわかるよ。

>>156
口の利き方に気をつけろ。

>>157
「気がする」のは別に否定しない。

>>158
ありもしない「交流戦」を勝手に規定事項のように語ってる時点で
お前はキチガイだ。
自称「見る目のある男」の知恵遅れくんもトリップを取ったらどうだ?


162 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 21:53:01 ID:ktARNdxF
マ−ティンってどこ来ても荒らすよな

必死すぎてわらえん
コテにして2CHで自分をアピールして楽しいか?

163 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 21:53:25 ID:wUWRAg6k
>>159
これには、同意見だ。
脱帽ですな。

でも、今のシウバなら、今のティトに勝つ。
これで、>>157 さんと計2票だ。

164 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 21:54:41 ID:B7tjhc+n
アンチは専用スレに逝ってくれ。
しかしまあ何でそこまで憎しみを持てるんだろうね?会ったことも無いのに。
理解できねえよ。

165 :マーティン・ルーサー・キング ◆7PZ8ZHAwoM :04/10/20 21:55:49 ID:TPSaNoaZ
>>160
本当にお前は知ったかでキチガイのバカだな。
シウバスレで同じこと書き込んでこい。
ていうか、あとでお前のそれコピペしてやる。

166 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 21:56:19 ID:SsiiYJDY
>>160
普段は100くらいでは?

167 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 21:56:31 ID:ktARNdxF
>>164
俺的には2CHでコテを使い自分をアピールするが、何一つ面白い事言えないのにコテを名乗ってることが謎だ

なんでコテにしてんだ?

168 :マーティン・ルーサー・キング ◆7PZ8ZHAwoM :04/10/20 21:58:08 ID:TPSaNoaZ
>>163
脱帽までしたならもういいや。
今のとこ問題は>>160だな。

ID:ktARNdxFは何を見てザコバが常時90だとか言っての?





169 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 21:58:18 ID:ktARNdxF
>>166
本人が言ってたよ
体重が普段も90ちょいで減りすぎて大変らしい

この前も試合では90ジャストくらいだっけ

170 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 21:58:58 ID:xhnZ/7FP
まぁ、そんな悪気は無いと思うよ。ネットでかまって欲しいから、少々過激な事も言っちゃうんだろ。

171 :マーティン・ルーサー・キング ◆7PZ8ZHAwoM :04/10/20 22:00:20 ID:TPSaNoaZ
>>167
お前みたいなニワカでバカのいい加減な書き込みを
きっちり否定していくだけでも十分だろ。
「クートゥアの骨格」「シウバは常時90」

この短時間の間にお前は二つも超間抜けな知ったか醜態を晒した。
早く死ねよ。

172 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 22:01:30 ID:SsiiYJDY
>>169
そうなの?
ジャクソンの方が問題だな・・・
あの肥え方には驚いた。

173 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 22:02:13 ID:ktARNdxF
きっと現実生活で誰にもかまってもらえないから2CHで必死に彼はコテを名乗り生きているのだろう
2CHを象徴してる

どこ言っても必死にシウバを攻撃して、面白い事何も言えないからツマラン

シュルトンの方がまだ面白いよ

174 :マーティン・ルーサー・キング ◆7PZ8ZHAwoM :04/10/20 22:02:32 ID:TPSaNoaZ
>>169
ほう。どこの媒体で言ってた?
2003年のインタビューでは、格通・スポナビ等、通常100キロオーバーだという
インタビューの応答は数多く見られるが、常時90だなどと言っているのは
一度も見たことねえんだけどなあ。
試合で90ジャスト、とか意味の分からん逃げ打ってんじゃねえぞクズ。


175 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 22:02:54 ID:z2dZ45UU
俺も今のシウバとティトならシウバが勝つと思う。これで3票
後、人のことバカだのボケだの書いといて口の利き方に気をつけろって・・・・・・・・

176 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 22:03:40 ID:wUWRAg6k
>>168
知らない人には、優しく教えてあげるもんだよ。
いちいち、噛み付くなよ。
そんな所、キミはシウバにそっくりじゃねぇか?

大々的な交流戦はないだろうが、
必ずライトヘビー級の戦いがあると思わないか?

177 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 22:04:46 ID:ktARNdxF
>>172
なんかデブで変な髪型でださかったよな


178 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 22:05:41 ID:ytsKRnlc
PRIDEでなら、シウバ。
でもUFCなら未だにティトな気がするな。また塩負けしそうな感じ。

179 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 22:05:47 ID:wUWRAg6k
>>マーティン・ルーサー・キング ◆7PZ8ZHAwoM

90kgはもういいから、>>175 さんを見ろよ。

180 :マーティン・ルーサー・キング ◆7PZ8ZHAwoM :04/10/20 22:06:20 ID:TPSaNoaZ
>>173
シュルトンが面白い?ていうかお前がシュルトンなんじゃねえの?

ザコバがどこのインタビューで言ってたか、そしてクートゥアの骨格が
ヘビーだってのの根拠を早く書けや。

181 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 22:06:44 ID:ktARNdxF
それにしてもこのコテが来る所はどこもシウバスレになってしまうな

シウバが憎いくらい好きなのかなぁ

>>1がかわいそうだな

182 :マーティン・ルーサー・キング ◆7PZ8ZHAwoM :04/10/20 22:07:52 ID:TPSaNoaZ
結局ソース出せずに話そらして誤魔化すのか。
無知でいいかげんで幼稚な対応はシュルトンそっくりだな。

183 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 22:08:21 ID:ktARNdxF
>>180
だって君ってとてつもなくツマラナいじゃん

シュルトンの方がまだ面白い

シュルトンが面白いんじゃなく君がつまらなすぎ

184 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 22:09:23 ID:+nmyT3qd
今ティトとシウバが戦えば、
シウバが勝つと思います!

185 :マーティン・ルーサー・キング ◆7PZ8ZHAwoM :04/10/20 22:10:50 ID:TPSaNoaZ
>>183
いいから早くソース出せよ。
最近の格板でもここまで無知でいいかげんなこと書くふざけたバカは
いなかったぞ。
ソース出せないなら「適当に嘘書きました僕はバカですゴメンナサイ」って書け。

186 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 22:12:20 ID:ktARNdxF
>>182
携帯からかいてるから、ソ−スなんかだせないよ

187 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 22:15:46 ID:z2dZ45UU
結局今のシウバとティトについては放置か
俺も、アンチの選手はいるけど嫌いでも評価すべきとこはする
アンチだからってクズだのザコだの言う奴は最低

188 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 22:15:51 ID:wUWRAg6k
>>マーティン・ルーサー・キング ◆7PZ8ZHAwoM

>>159 が大正解。 さすがや!


でも、>>184 で、計4票だ。
90kgは、もういいから・・・


189 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 22:15:56 ID:18NTkZQ6
ID:ktARNdxF こいつウザすぎ


190 :マーティン・ルーサー・キング ◆7PZ8ZHAwoM :04/10/20 22:15:59 ID:TPSaNoaZ
はあ?wwwwwwwww
どこのインタビューで言ったか書けって言ってんだぞ?w
携帯からでもできんだろうがよ。

まあ、ソースどころかそんなインタビューが存在しないのは
わかっててイジメてんだけどな。

もうここまで来たら、お前が土下座して謝るのを待つだけだ。
ホント、いいかげんなこと書くと収拾付けるの大変だなオイ。

死ねよクズが。

191 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 22:19:57 ID:8NlmVHyb
正直言って無責任な糞つまらない名無しの書き込みより
マーティンとか○の書き込みの方が読んでてずっと面白い。
こんなこと言うとまた自演だ何だ言うんだろうけどな。

192 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 22:20:03 ID:ktARNdxF
>>189
今電車からかいてるんだよ
ソ−スはパソコンから
お前見たいに部屋で何時間も2CHやらないよ


193 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 22:23:57 ID:wUWRAg6k
>>190
なんで、そっちに行くのか? 弱い者イジメか・
10月31日が楽しみだ。
じゃあ、またな・・・


194 :マーティン・ルーサー・キング ◆7PZ8ZHAwoM :04/10/20 22:24:09 ID:TPSaNoaZ
「今電車からかいてる」「ソースはパソコンから」

小学生らしい言い訳だな。
唐突に文体まで拙くなったのは演出か?

これに懲りたら嘘書くのはやめろな。
どんどん弱気になっていく姿は哀れで見てられん。

「クートゥアの骨格」の件で厳しく言われて反論材料がないから
つい書いちゃったんだろうな。



195 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 22:24:49 ID:ww4caoRp
てか、マーティンはシウバスレ以外来るなよ
どこも荒らして帰っていく、まるで猪木だ

お前が来たせいでこのスレも糞スレになった、空気読んでくれよ
とりあえずマーティンの話は無視して元に戻してパウンドフォーパウンドの話しようぜ

俺はパルバーと思う


196 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 22:24:52 ID:ktARNdxF
>>191
お前じえん(←何故か変換できない)バレバレwww

197 :マーティン・ルーサー・キング ◆7PZ8ZHAwoM :04/10/20 22:26:21 ID:TPSaNoaZ
>>193
ティトとシウバについては、今のところ明確な判断材料には乏しいからな。
俺がいくら再戦してもザコバの負けだといっても、10・22と10・31に勝るものはないだろう。
この2試合を見れば、まあわかりやすく判断出来るよな。


198 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 22:26:27 ID:18NTkZQ6
もういいだろ
ほとんど「出せません」って言ってるようなもんじゃん
本当だったら家着いたら出してくれるだろ

199 :マーティン・ルーサー・キング ◆7PZ8ZHAwoM :04/10/20 22:27:57 ID:TPSaNoaZ
>>195
最初のほうがクソスレ気味だから、むしろマシになったほうじゃないのか。
で、パルヴァーがPFPだと書いたのは俺がこのスレで一番最初だと思う。

200 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 22:27:58 ID:ktARNdxF
>>194
携帯からだと漢字もうまくでないし文章も変になっちゃうんだよ

201 :にゃんまげ ◆3yYDGOX99U :04/10/20 22:28:58 ID:GLkSy9ov
キングさん久しぶり。どー考えても家にいるときテレビ見ながらちょっと暇つぶし
に2chみてるやつよりしつこく1日中携帯で追いまわす変態ストーカーのほうが
きもいけどな。

202 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 22:29:59 ID:ww4caoRp
>>199
誰が1番最初に書いたとかはどうでもいいよ
お前が来るとどこも荒れる。
もっと挑発的な文章じゃなく普通に書いてよ。
お前が来て荒れなかったスレなんかないんだよ

203 :マーティン・ルーサー・キング ◆7PZ8ZHAwoM :04/10/20 22:32:02 ID:TPSaNoaZ
普通に書くスレもあるよ。
でもザコバの話になるとちょっとな。

204 :にゃんまげ ◆3yYDGOX99U :04/10/20 22:34:56 ID:GLkSy9ov
プライドはトップ2のノゲがリコと同レベルだとばれてからはレベルの低さ
隠すのに必死だから。それからはUFCから逃げつづけるわけだ。
そしてトップ対決と煽りながらもシウバが負けてからクートゥアとやらせようなんて考えるせこい会社。

205 :マーティン・ルーサー・キング ◆7PZ8ZHAwoM :04/10/20 22:36:25 ID:TPSaNoaZ
久しぶり。


206 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 22:39:30 ID:ww4caoRp
これでゆーきんが来たら最強だな

どんどんコテのせいで違うスレになっていく・・・・・

207 :にゃんまげ ◆3yYDGOX99U :04/10/20 22:41:23 ID:GLkSy9ov
ていうかあいつは○なんだろ?

208 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 22:43:07 ID:ktARNdxF
>>207
なんでもシウバ援護したら○扱いか

209 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 22:43:16 ID:ww4caoRp
お願いだからアンチシウバ3トップはシウバスレに戻ってくれよ

210 :にゃんまげ ◆3yYDGOX99U :04/10/20 22:48:16 ID:GLkSy9ov
残念ながら俺はアンチじゃないがな。ただ最強とは思ってないだけで。

211 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 22:49:20 ID:ww4caoRp
だから、もうその話はいいよ
お前らコテのせいで完璧にこのスレ終わったな

212 :にゃんまげ ◆3yYDGOX99U :04/10/20 22:55:43 ID:GLkSy9ov
ほんとにプライドミドル最強はやはりアローナ。そして最強云々の前に早く
薬物検査しろよ。おかしいやついっぱいいるだろ。

213 :にゃんまげ ◆3yYDGOX99U :04/10/20 22:58:00 ID:GLkSy9ov
薬物検査したら人気選手がこぞって消えるから今更したくても出来ない迷走
状態に入ったどんずまりのプライド。そしてUFCと交流できないほんとうの
理由もそこ。

214 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 22:58:55 ID:RcNqdHv3
もう一度リコvsノゲが見たい。
今ならスタンドの打撃でノゲ勝利を予想。

215 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 23:00:16 ID:ktARNdxF
アローナってごついけどナチュラル?

216 :にゃんまげ ◆3yYDGOX99U :04/10/20 23:03:16 ID:GLkSy9ov
トップチームはしてないでしょ。ノゲの打撃ってただの判定の印象対策だろ。
倒す気なんてさらさらないし。それは寝技でも同じなんだけど。

217 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 23:06:49 ID:ktARNdxF
>>216
ノゲイラって決める気ないんだ
最悪じゃん

218 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 23:08:40 ID:GwCaU1p2
>217
勝手な妄想を信じんな

219 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 23:09:06 ID:ktARNdxF
そういえばビクト−は昔ステロイドやってたんですよね?
あれはBTT時代?

220 :にゃんまげ ◆3yYDGOX99U :04/10/20 23:09:45 ID:GLkSy9ov
こいつには極めれないって序盤でわかるらしいしな。悟ったら後は必死に印象
よくするしかないでしょ。自分でリコに極めれないって言ってるくらいだし。

221 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 23:11:20 ID:ktARNdxF
ノゲイラってそんなこと言ったんですか

最悪ですね
プロなら魅せてほしいよ

222 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 23:15:25 ID:z2dZ45UU
>>219
ビクトーの全盛期だからカーウソン門下時代

223 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 23:18:08 ID:ktARNdxF
カ−ウソン門下って分裂してBBTとかができたんですっけ?

224 :にゃんまげ ◆3yYDGOX99U :04/10/20 23:21:46 ID:GLkSy9ov
ステをやれば誰でも3割増しで強くなれる。この状態で誰が最強か問うこと
自体無意味。

225 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 23:22:33 ID:E2lFD+Cn
とてもフリーとは思えない最強のテトリスが今、ここに!
http://triosoft.s74.xrea.com/index.html

226 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 23:23:18 ID:ytsKRnlc
この流れで>>1は集計するのかな

227 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 23:23:44 ID:ktARNdxF
>>224
僕も3割強くなれるの?
だとしたらほすぃ

228 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 23:25:47 ID:SsiiYJDY
クァーの様にはなりたくないね。

229 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 23:28:40 ID:RcNqdHv3
クートア様の体ならどう?

230 :にゃんまげ ◆3yYDGOX99U :04/10/20 23:30:04 ID:GLkSy9ov
あ、トレーニングしてない人は効果ないです。とくに打撃系には効果でかいよな。

231 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 23:30:12 ID:SsiiYJDY
俺の理想はリデル。
ムキムキマッチョ怖い。

232 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 23:30:23 ID:8O5GexFY
パウンドフォーパウンドは誰だっておかしいだろ
ベストパウンドフォーパウンドかパウンドフォーパウンド最強だろ

233 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 23:32:31 ID:ktARNdxF
先に言うけどニワカですが
練習しなきゃいけないのはプロテインじゃないの?

ステロイドは試合前とかにやる興奮剤じゃないんすか?



234 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 23:35:44 ID:X7bo4sDO
70kg級でトップ10前後の香具師がステやって80kgにしたとしても
80kg級でトップとれるかというとそうは思わんな
K−1みたいに無差別なら効果絶大だろうけど

235 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 23:36:15 ID:tsZBD4kD
1 エメリヤエンコフェ−ドル
2 BJペン
3 ペケ−ニョ
4 クイントンランペイジジャクソン
5 マットヒューズ
6 五味タカノリ
7 ジェンスパルヴァ−
8 ヴァンダレイシウバ
9 山本KID
10 ランディクートゥア

236 :にゃんまげ ◆3yYDGOX99U :04/10/20 23:36:31 ID:GLkSy9ov
自分でニワカ名乗ってるからせめないけどもう少し勉強してきな。

237 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 23:39:15 ID:ktARNdxF
>>236
あぁ、スイマセン
いぜんキモステロイド発覚スレではそうかかれていたので、にゃんまげさんのと違うなぁと思いましたので・・・・・

238 :にゃんまげ ◆3yYDGOX99U :04/10/20 23:39:27 ID:GLkSy9ov
そこはプライドの格闘技としての完成度の低さが重大に絡んでるんだな。
これほどいい加減な階級分けしてる競技もないわけで。まだパンクラスの
ほうがしっかりしてる。

239 :マーティン・ルーサー・キング ◆7PZ8ZHAwoM :04/10/20 23:39:28 ID:TPSaNoaZ
最初はえらい強気だったぞこのニワカ。

240 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 23:41:20 ID:ktARNdxF
>>239
心を入れ替えたんですよ
やはりニワカは謙虚にやらなきゃね

241 :にゃんまげ ◆3yYDGOX99U :04/10/20 23:42:01 ID:GLkSy9ov
とりあえずニワカでもわかるように軍鶏でも読んどけ。
ニワカというより2ch以外何も見ない引きこもりが知識のない理由だと思われる。

242 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 23:45:09 ID:ktARNdxF
>>241
全巻もってますよ
8かんでしょ?
漫画って事であんま参考にしてなかったや

243 :にゃんまげ ◆3yYDGOX99U :04/10/20 23:47:56 ID:GLkSy9ov
原作者がいる漫画はかなりしっかりしてるのが多い。ナニワ金融道ってことだ。

244 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 23:48:26 ID:ywbl3rrs
プロテインは練習後に飲むもの。
ステは練習中に飲むもの。

245 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 23:48:48 ID:hX/ygGre
パウンドフォーパウンドってなんなの?

246 :にゃんまげ ◆3yYDGOX99U :04/10/20 23:49:48 ID:GLkSy9ov
階級別最強ってこと。

247 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 23:51:08 ID:ktARNdxF
>>243
確かに気功とか凄いでしたね、ただ暴力団は最もまともにかいてほしかった

ただあの薬は仮想に見えたんですが・・・・・・・

248 :にゃんまげ ◆3yYDGOX99U :04/10/20 23:51:57 ID:GLkSy9ov
同一体重なら誰が一番強いか?

249 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 23:52:52 ID:ywbl3rrs
誰かつっこめよカスども。

>>245
全ての選手の体重が同じだったと仮定して強さを比べること。
だがPFPほど定義が曖昧なものはない。

250 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 23:55:33 ID:hX/ygGre
サンクス
おれはミルコのような戦い方スタンド打撃と寝技もパウンドのみでの試合と思ってたよw


251 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/21 00:06:36 ID:S1kKDqq0
>>250 すまんがワロタw

252 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/21 00:12:14 ID:FfC1fc7Q
>>250
それって、ネタなんだろ?

253 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/21 01:23:39 ID:w+IiYhzK
同じ体重なら シウバでしょ、同じ体重のやつには負ける気がせん

254 :マーティン・ルーサー・キング ◆7PZ8ZHAwoM :04/10/21 01:37:36 ID:NFsT4Ifn
実際負けまくってんじゃねえか。

255 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/21 04:20:46 ID:0hnc8gpe
KIDに体重あわせた曙って何10センチくらい?

256 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/21 07:07:43 ID:r82ZZIDj
わからないから聞きたいのですが薬物は反則ですか?

257 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/21 07:21:38 ID:sdlc1LUS
パウンドフォーパウンドならシュルトさんって最弱レベルなんだろうな・・・

258 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/21 07:25:09 ID:Pcq8J4qN
ジョー小泉がPFPほど馬鹿げた議論はないって言ってたな

259 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/21 08:02:02 ID:pk/SKs2Z
>>257
あの身長こそがシュルトのアイデンティティだしな

260 :188:04/10/21 08:38:33 ID:FfC1fc7Q
>>マーティン・ルーサー・キング ◆7PZ8ZHAwoM
なぁ? 予想では、案外シウバ優勢だろ?
オレは、キミに比べて全くの浅知識だが、今のシウバは強いと思う。(オレは、ヲタじゃねぇよ)
いくらアンチだからって、昔の2敗をいまだに取り出すキミは、キミらしくなくなる。

じゃあ、また。




261 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/21 08:47:08 ID:YFfGYKEf
>>256
薬物禁止にしたらそれこそナチュラルなノア戦士たちの独壇場だな

262 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/21 08:51:51 ID:oYLcYmBt
小橋とか三沢さんのドーピング疑惑はいつも話題に上がるが
完全にクリーンだからね
恐ろしい団体だよノアは

263 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/21 09:28:23 ID:Zho8Np0o
小橋は生まれつき"馬鹿"というドーピングだろ・・・

264 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/21 09:49:49 ID:tZnLW7j0
ドーピングってどうなんですか?みんなやってるの?

265 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/21 09:55:17 ID:eQsXN6BP
>>264
ある有名ファイターは使ってない奴なんてほとんどいない、俺らはファンの為に使ってるんだ

とカミングアウトしました

266 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/21 09:58:55 ID:SjAr8ggK
>>257>>259
パウンドフォーパウンドって体重だけじゃなくて身長も同一として考慮するの?

267 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/21 11:39:43 ID:tVSFH8G+
パウンドって重さのことだろうがバーカ。
体重合わせたサイズになったとしたら自然に身長も低くなるだろ

268 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/21 11:40:30 ID:dSo4dV//
>>266
pound for pound は 同じ体重なら って意味です。
poundは重さの単位にも使われる言葉、日本だとポンドと言った方が馴染みがあるかな。

ちなみにヒョードルなんかがやるpoundは
ground and pound 、倒して殴る という意味の、前半が省略された形で
使われていて、本来の意味は、強打、連打、激しく殴る、です。

269 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/21 11:56:23 ID:n9eurWdu
各選手は出場する競技の階級において自己の体格に見合った
最大のパフォーマンスを出せるような技術や戦略を使っている。
PFPなんてただでさえ不毛な「たら、れば」論の中で最も下らんね。

270 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/21 14:32:09 ID:HxXN61AN
ヒョードル、ペン、パルヴァ−

271 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/21 16:03:51 ID:sdlc1LUS
ヒョードルはパウンドフォーパウンドならどう甘く見てもギリギリ
トップ10に入るかどうかぐらい。まあ普通に考えて入らんか

272 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/21 20:30:59 ID:uljHaOle
クートゥアやヒューズよりはヒョードルの方が
一本負けするかもという要素も少ないし
バランス取れてて良い選手だと思うが違うのか?

273 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/21 20:32:35 ID:oNZjbAde
シウバ、クートゥア、ヒューズなんかがヒョードルと同じサイズでも
ヒョードルに勝てるとは思えん
BJとかならわからんけど

274 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/21 20:33:54 ID:7189dv9m
重量級の選手を入れたがらない傾向あるよな。

275 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/21 20:40:46 ID:O8KTLybZ
ヒョードルもPFP候補だろ。
スーパーヘビーでもないのに自分よりでかいのを
ばったばったとなぎ倒してるわけだし。
バンナとか水男観てみろよ。120キロの癖にコロコロ倒れる

276 :マーティン・ルーサー・キング ◆3AvXVChHrw :04/10/21 20:45:04 ID:NFsT4Ifn
やたらとBJを入れたがる傾向もあるな。

277 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/21 20:48:12 ID:O8KTLybZ
BJなんて宇野とドッコイなのになんでPFP候補になれんだよw

278 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/21 20:50:24 ID:6rGofnmQ
体格変わったら動きも作戦も当然変わるんだから不毛だよなぁ

279 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/21 20:54:49 ID:+ugwsY6o
ヒョードルは好きじゃないけどトップ3には入るだろ?でもヒョードルは少し打たれ弱いけどね…これでタフ(ハント位)だったらダントツだな

280 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/21 21:18:36 ID:54AT09u7
ヒョードルはかなり小さいサイズなのに、テクニックだけで60億人の王者になった。
やっぱトップと認めるべきじゃないか?

281 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/21 21:25:23 ID:17j7ny1d
パウンドフォーパウンドと言うのはそのウェイトでの偏差値みたいなもの。
クリス・バードはパンチ力偏差値45ぐらい、スピード偏差値は70ぐらい。
ホセ・アントニオ・アギーレはパンチ力80ぐらい、スピードは40ぐらい。
つまりPFP的に言うならミニマム級のアギーレはヘビー級のバードよりパンチがある
ということになる。
それを総合に当てはめるのは難しいがある程度数値化しないと答えの出しようがない。

282 :マーティン・ルーサー・キング ◆3AvXVChHrw :04/10/21 21:26:30 ID:NFsT4Ifn
そんなに小さくないぞ。
182センチ105〜8キロはヘビーの標準だろ。
デカけりゃ強いわけでもないし。

あとMMAの競技人口って世界中で1000人以下だろ。
それだけで食えてる奴に限定すると100人くらいかもな。

エンヤコーラ大人気だな。

283 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/22 19:09:51 ID:5x8Jdkx0
やっぱりヒクソン

284 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/22 19:24:26 ID:9sqhoVoK
普通にBJでしょう

285 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/22 19:37:01 ID:PlJcP3pA
競技人口1000人以下ってアホですか?
シャー犬だけでも30000人以上登録されてるのに、シャー犬だけではカバーできない選手、まだデビューしてない選手、特に最近急増しているヨーロッパの選手…それに競技人口には入らないが、総合のためにレスリングや柔術、キックやってる人等もいる。
1000人って、俺の行ってるジムですら50人近くいるのに、適当発言すんなよ。

286 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/22 19:46:59 ID:m/B/DONa
>>285
この板住民みたいにプロデビューはしてない潜在的格闘家は多いしな。
武道板と合わせれば+10万ぐらいか。

287 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/22 19:49:54 ID:LKaqbSM2
>> シャー犬だけでも30000人以上登録
知らなかった、そんなにいんのね

288 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/22 19:55:30 ID:aOpsE5To
sherdogって、ファンじゃなくて選手が登録してるの?

289 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/22 21:29:13 ID:PlJcP3pA
↑いや多分シャー犬が勝手に調べてレコード表示してるんだと思います。

290 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/22 22:06:01 ID:0O4tgZsZ
3万人以上!! 知らなかった。
でも、すごい人数だね・・・

じゃあ、UFCやプライドのチャンピオンクラスは、高い山の頂上でいいんだ。
それとも、まだまだ未知の強豪っているの?

291 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/22 22:07:52 ID:hfXQLELP
キッドだろ

292 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/22 22:07:59 ID:oa+yFNCa
思った以上にMMAの裾野は広いんですね
あるいはsherdogの情報収集能力を褒めるべきか

293 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/22 22:12:40 ID:1L5U0L7I
いい加減キング墨子に氏んで欲しいのは俺だけ?

294 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/22 22:24:57 ID:Ts9b9szB
ボクシングは細かく階級分けされてるために
「最強の男」や「無敗の男」が多数存在しうる。
しかし総合やK1の場合2、3階級しかないのが現状。
PFPは所詮妄想。ほとんどの選手間での力関係が
はっきりしてしまっている総合やK1でPFP談義など
ツマラン。

295 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/22 22:39:53 ID:97wRRJVJ
ボクシングは細かすぎ。


296 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/22 22:48:18 ID:uNDyyW2U
ぶっちゃけボクシング関係者ももっと階級減らしたいだろう
ライトフライ、スーパーフライなんていらないよ

297 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/22 23:56:43 ID:7kKNbLYC
>>296
チャンプが多いほうが儲かるじゃんよ

298 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/23 00:10:19 ID:TGums6mI
誰もそんな話はしてない
最強の男が何人もいるからこそ
最強の中の最強を決めようという発想になる。
例えばPRIDEの場合、無敗はヒョードルとシウバの2人しかいない。
2人しかいなければ2者択一で決まってしまう。
これはつまらない。

299 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/23 00:12:54 ID:Ro9ZjDZG
>>285
アホはお前。
シャードッグの3万人が全員総合格闘家だと思ってるのか?
永田や岩崎でさえ登録されてるのに。
もう死んだ人間も登録されてるし。
本当にバカだなお前は。死ねよ。


300 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/23 00:19:19 ID:Ro9ZjDZG
ケンドーナガサキクラスも余裕で登録されてるし、初期VTで1試合だけやって
その後まったく試合をしてないような奴もすべて登録されてる。
3万のうち、今でも格闘技に携わってる奴なんてどれだけいるか怪しいもんだ。
その中でMMAの現役プロ選手となったらそれこそ1000人程度だろ。


301 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/23 00:23:40 ID:7AEyDjjc
キング牧師は、かなりの負けず嫌いだね。
でもID番号が変わってから、わざわざレスしてくるのはなぜ?

それは、彼が >>287 だからかな?


※違ってたら、ごめんな。

302 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/23 00:26:30 ID:Ro9ZjDZG
負けず嫌いもクソもあるか。
シャードッグの登録数がそのままMMAの現役プロ選手の数だと
思ってるなら完全にキチガイだから教えてやってんだよ。
これ見ろ。
24年前のヒクソンVSズールまで登録されてる。
http://sherdog.com/fightfinder/fightfinder.asp?fighterID=1234

シャードッグの登録内容もよく見ないでMMAの競技人口が3万人いると思ってるなら
おめでたすぎる。



303 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/23 01:52:32 ID:tmS9cQFK
人数なんて実際は数千万単位じゃない?
いわゆるプロ格闘家じゃない草格闘家なんてどこにでもいるんだから
空手とか柔道やってる奴だって、いざ他流試合やれば総合格闘家だろ
そういう奴全部含めて議論しないと意味ない

304 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/23 01:55:41 ID:viblS33z
競技人口なんざどうでもいい。
プロ選手なんて、野球、サッカー以外はどの競技でもそんなに多くない。

305 :ID:wgDRneiy:04/10/23 01:55:58 ID:7AEyDjjc
>>302
キング牧師、オマエの言う事は一理あるが、
1,000人てのはないだろう?

あと、>>287 での反応・・・   案外、オマエはいいヤツじゃあないのか?

306 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/23 02:03:35 ID:89KCzTcQ
917 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 投稿日:04/10/23 01:49:59 ID:Ro9ZjDZG
ザコバは腐るほど相手がいるだろ。
とりあえずジャクソンが勝った相手すべてとやれ。


ID:Ro9ZjDZGが明らかにマーティンじゃん。
シウバをザコバと呼び、このスレでのこの反応。
苦しくなると名無しになるのは犬猿の仲の○と変わらんのなw

307 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/23 02:06:27 ID:sRa8Y8rj
パウンドフォーパウンドで言っても三沢さんだな

308 :マーティン・ルーサー・キング ◆3AvXVChHrw :04/10/23 02:08:22 ID:Ro9ZjDZG
>>306
間違いなく俺だ。
なぜか最近名前がすぐ消えてしまう。

309 :マーティン・ルーサー・キング ◆3AvXVChHrw :04/10/23 02:12:41 ID:Ro9ZjDZG
>>306
シウバVSジャクソンスレではちゃんと名前ありで書いてる。
そこから何もイジってないが、名前が消えた。
最近そういうことが多い。
心配しなくても文体も主張も何一つ変わってないから一目瞭然だろ。
お前でも分かったようにな。
別に苦しくもなってねえし、ここで名無しにしたら意味わからんだろ。
話も継続してるんだから。

これが証拠な。
>>299より前の時間だ。
275 :マーティン・ルーサー・キング ◆3AvXVChHrw :04/10/23 00:03:37 ID:Ro9ZjDZG


310 :マーティン・ルーサー・キング ◆3AvXVChHrw :04/10/23 03:26:24 ID:Ro9ZjDZG
>>305
MMAを競技として認識し、プロとして金貰って試合に出てるレベルの選手人口は
世界中で1000人に満たないんじゃねえのかな。
町でストリートファイトやってるような連中や、適当に仕事しながらジム通ってるのまで
入れたらそれなりの人数にはなるだろうけど。

311 :マーティン・ルーサー・キング ◆3AvXVChHrw :04/10/23 03:35:01 ID:Ro9ZjDZG
そういう連中まで入れるのであればそれこそ赤ん坊や女子供まで
入れなきゃいけなくなって線引きがわからなくなる。
もともと俺が言いたかったのは「60億分の1」とかいう大仰なコピーが
滑稽過ぎるという話だからな。
現実に、ヒョードルやノゲイラを頂点として認識し、
「彼らと競っている」という認識を持ってる選手なんてそれこそ
1000人もいるはずがない。

それなのに、土俵に乗るつもりすらないのまで無理矢理巻きこんで
強引に「60億分の1」とか言い出す感じがどうしようもなく
センス悪いな、と思ったんだよ。

センスが悪いというか、その大仰ぶりのせいで余計にPRIDE、ひいては
MMAの矮小性が際立つというかな。

総合格闘技のファンとしてはそういう勇み足は歓迎できない。
シルバや小川や戦闘竜が出てるGPでそのコピーはねえだろう、と。

まあこれもいまさらの話で不毛なんだけどな。

312 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/23 03:45:31 ID:fpLAWIeF
「競技人口」ってのは、別にプロだけのことじゃないでしょ。

313 :マーティン・ルーサー・キング ◆3AvXVChHrw :04/10/23 03:57:54 ID:Ro9ZjDZG
そもそもMMAの場合プロとアマの線引きも曖昧だけどな。


314 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/23 04:05:56 ID:bk01PoZn
パウンドフォーパウンドか?
まぁ太刀光さんが妥当だろうな

315 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/23 04:34:54 ID:ZKuk+3Pz
まあムツゴロウさんだろうな。普段から猛獣相手にスパーリングしてるからな。
指を噛まれても平気な顔して相手を庇う余裕っぷり。格闘技っても所詮人間相手の
スポーツに過ぎん。よってムツゴロウさん最強。

316 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/23 05:38:18 ID:TgVw03Vv
つーかMMA自体まだ歴史の新しい、またこれから先どうなるか
解らない競技なんだし。最近はノウハウなどの蓄積で総格の基礎
技術的なものがしっかりしてきたが10年前にはそれこそ喧嘩の延長
みたいな競技レベルだったんだから。

317 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/23 07:08:29 ID:fpLAWIeF
というか過去の選手の多くが指導者なり未だMMAに関わってるわけで、十分競技人口に加えられるでしょ。
しかも>>285ではSherdogやジムの例を挙げただけだろ。別に全てが競技人口とは一言も言ってないし。それにSherdog見てる奴が(登録全選手の試合にリンクしてるわけだから)過去選手が含まれないなんて思ってないだろう
「競技人口」ってのは一般的に柔道教室通ってる子供でも数えられるように、それだけでは食えないとか仕事片手にやってるからといってそれに数えられないというのはおかしいと思うよ。
それに対して牧師の発言では「競技人口1000人」と言い切っているわけで、その後それで飯が食えてる選手〜云々付け加えて、死ねよとまで発言した罪は重いね。
話戻してスマソ。PFPの話に戻ってください。

318 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/23 09:42:59 ID:5WLKi4Gy
コピペ乙ww

319 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/23 09:56:46 ID:vX4zbovU
マーティンってあんま常識無いんだな。

320 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/23 10:19:41 ID:cnJk/qYV
一回の書き込みならまだしも何回も書き込んでおいて
名前が消えてたってのは苦しいなぁ(笑)

321 :マーティン・ルーサー・キング ◆3AvXVChHrw :04/10/23 12:04:33 ID:gBLZVvJO
>>317
で、そこまで必死になるからには、お前は>>285なのか?
どうでもいいが、もう少し日本語を整理してから書き込めよ。

メシが食えてるうんぬんは後から付け加えたんでも何でもなく、
俺が>>282で競技人口に触れた時点から書いていることだ。
この時点では漠然と、「プロ選手」ってことを想定して書いているが、
確かにはっきり定義はしてねーわな。
こんなにムキになってからんでくる奴がいるとも思ってねえし。

ただ、上でも書いたように、MMAの世界じゃプロとアマの線引きが難しいだろ。
ライセンスがあるわけでもないし、ボクシングのような構造でもない。
どんな素人でも、金貰ってリングに上がった瞬間プロにはなれる。
どんだけレベルの低い試合であってもな。
だから、「MMA」という限りは最低限の修練を積んでいなければ話にならないし、
「プロ」「金を貰う」を基準にしたほうがわかりやすいってことだ。
お前の言うように素人までも含めて子供も入れるということになれば、
街でストリートファイト経験のあるだけの素人や(初期VTの参加した連中には
こういった者が少なくない)、格闘技観戦しかしていないような
脳内格闘家や自宅で枕相手に4点ヒザの練習やってるひきもりまで
競技人口に入れてもいいだろう。
柔道のように柔道着があって、一定のルールわかりやすいルールがあるものなら
子供であっても「競技」として認識しやすいが、MMMはそういったものがない。

322 :マーティン・ルーサー・キング ◆3AvXVChHrw :04/10/23 12:11:12 ID:gBLZVvJO
どこまでを「MMAの競技人口」に入れていいのか、そもそもこれ自体が難しい。
お前は話を摩り替えるように競技人口の話しかしてないが、問題は「MMA」ってことだ。
初期のPRIDEみたいにヤヲガチミックスの興行もあるし、それに1試合出た
だけでもシャードッグには載る。

それと、「子供教室」とか言ってるが、その中で「総合格闘技クラス」と
銘打って教室展開している道場がいくつあるんだ?
空手や柔道はともかく、MMAとなると、都内を除けばほとんどなさそうだけどな。
世界的に見てもいわゆる総合格闘技を教え込むジムなんて有名どころと
その支部を除いたらほとんどない。

いずれにせよ、「シャードッグが3万件登録されてて、未知の選手も入れたらもっと多い」というのは
明らかにこの流れからいって競技人口の話だろ。
お前が>>285で、そういう意図で書いたのじゃないとすれば、それはお前の文章力に問題がある。


>>320
書き込んでる最中にいちいち名前なんて見ねえよ。
名前が消えるなんてこと今まではなかったからな。
IDも文体も主張も変えずに名無しで書き込む理由がねえだろうよ。
自演する時は○のようにやるもんだろ。
文体が大きく変わってるのにIDがそのまま、とかな。

落ちついて考えろやバカ。


323 :マーティン・ルーサー・キング ◆3AvXVChHrw :04/10/23 12:15:01 ID:gBLZVvJO
>>321最後の2行

「一定のルールわかりやすいルール」→「一定のわかりやすいルール」

「MMM」→「MMA」

324 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/23 12:19:44 ID:KCRl567V
明確な線引きがなく、ルールが他競技に比べて少ない分、選手の幅も広がる。
ピンキリの差は激しいが、それこそピンはエリート中のエリートだから。

325 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/23 13:21:07 ID:TgVw03Vv
井上康生やレノックス・ルイス、カレリンなんかも最強を目指す戦士という意味では
MMA選手と言う事ができる。まあ人類最強の戦士を決める天下一武道会=PRIDEに
出る勇気のある奴は一握りだけだが。

326 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/23 13:21:39 ID:zidmjZZn
明確な基準がない中で、競技人口1000人と言い切るんだからな・・・


判定〜
「どっちも、どっちだなぁ」



327 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/23 13:25:35 ID:Lywj62DT
エルボーフォーエルボーの三沢サン

328 :秘密工作員 ◆BDQ7Hqzqls :04/10/23 13:29:16 ID:f/qPZsR3
>327
うけた(笑)

329 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/23 13:32:23 ID:zidmjZZn
デブ男の中のデブ男、豚の中の豚、
三沢〜〜〜

330 :マーティン・ルーサー・キング ◆3AvXVChHrw :04/10/23 13:34:47 ID:gBLZVvJO
>>326
いちおう、「それ専業でメシを食ってる奴」は100人、と
その部分では明確な基準を設けてるけどな。


331 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/23 15:58:13 ID:bk01PoZn
もしくわジャイアント落合さんかな

332 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/23 16:12:35 ID:xPnwfStR
ジャイ落ちって今何やってんの?
最近全然見ないな

333 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/23 16:19:28 ID:SerrSem4
永田さんの中をやってるよ

334 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/23 16:22:02 ID:HpyhNwdl
専業で飯を食ってるやつが基準でそれが100人いるというならボクシング以上じゃないか?
ボクシングで専業でやっていけるのなんて世界チャンピオンか、スター選手くらい
世界ランカーでもバイトしてる奴はいるからな


335 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/23 16:24:03 ID:8QLzaFP4
>>332
ワロタ。

336 :マーティン・ルーサー・キング ◆3AvXVChHrw :04/10/23 17:59:31 ID:gBLZVvJO
>>334
まあ100人もいないかもな。
ただし、ボクシングは「60億分の1」とか恥ずかしいコピー付けないからな。

337 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/23 20:42:41 ID:gxMUqOWn
総合はギャラの分配がトップと並の差が小さいだけで
選手がもらってるギャラの総額でいえばボクシングには遠く及ばない
まぁ、しょうがないんだけどね。ゴールデンに生で総合流せる国なんて先進国じゃ日本くらいだし

338 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/23 22:48:46 ID:bHzChnhY
1は間違いなく伝説の能無し中卒男、”最弱決定戦”だろう(断言)w

339 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/24 01:42:02 ID:qSGwTNh+
平成の美獣、金原。

340 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/24 06:15:47 ID:ZeN1kJVn
それがおかしいんだよな。ハッキリ言って、最盛期のタイソンや
デラホーヤだって最強を決めるに最も相応しいルールであるMMA
ルールで戦えば修斗のBクラスにさえ勝てるかどうか怪しいレベル。
にも関わらず人類最強に最も近いヒョードルやノゲイラよりも遥かに
高いギャラを貰っている。これはどう考えてもおかしいと思う。
強さと収入が比例していない


341 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/24 07:10:24 ID:l3oFWG3V
パウンドフォーパウンドの意味がわかっていますか?
それが成り立つかどうかは競技としての規模に直接依存します。
パウンドフォーパウンドすらまともに論じられない競技は
とてもプロとして成り立っているとは言えないのです。

342 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/24 07:52:50 ID:2ZHP6bTI
Vladimir Matyushenko
Renato Sobral
Evan Tanner
Amar Suloev
Jose Landi

343 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/24 07:56:05 ID:hSGKbuKs
>>340
それがおかしいと思う、格ヲタ脳のお前がおかしい
じゃあ野球選手やサッカー選手の年俸もおかしいな


344 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/24 08:17:31 ID:ttUwZ0jv
総合格闘技を見て人類最強とか騒いでる奴らは幸せでいいな
そういう奴らはもし昔だったら猪木最強、ボクシング、柔道弱すぎとか言い張っただろう

345 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/24 08:20:14 ID:R86RWHQA
なるほどプヲタに関連付けて
信憑性なくす作戦ですか

346 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/24 08:27:27 ID:icnMqhAF
戦闘竜に一票
21秒KOしたから

347 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/24 08:31:52 ID:hSGKbuKs
素手できちんとした戦いの場で、仮に人類最強でもそれほど意味ないし
所詮スポーツだしな
所詮スポーツなら集客力あるスポーツ&スポーツ選手が高給取りなのは当たり前
ヒョードルやノゲイラがいくら強くても、集客力はたかが知れてるし

348 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/24 09:01:10 ID:oToIsJ7C
>>キング牧師
ティトの状態はどうよ?
10.31が楽しみだね。

349 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/24 12:31:21 ID:Qm+IbK76
まあ日本人のガリ雑魚とかがたまに強豪から一本勝ちしたりしたら
しばらくの間重宝されるけど、同等レベルのブラジル人が日本でのデビュー戦で負けてしまった場合なんか、二度とリングに上げてもらえなくなることもある
そういう意味では日本人は優遇されてるよな、たとえそれでブラジル人がMMAで食っていけなくなっても、実力的には日本人とかとは同等以上のものをもっているんだから、本来ならMMAを本職にして食っていける選手はもっと多いんだよね。

350 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/24 12:34:00 ID:p55DkEKk
>>347
格闘技はスポーツとは違うだろ
言ってみりゃ、殺し合いの一歩手前
だからこそ、人間の本性がかいま見えて俺は好きだ

351 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/24 12:56:19 ID:Qm+IbK76
格闘技はスポーツ&ショーだろ
格闘技っちゅうかPRIDEは

小川が準決勝まで残ってる時点でショーだよな、


352 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/24 13:27:05 ID:r1q77n2Y
それは純粋に格闘技を見れない大多数の日本人ヒイキのバカのせい

353 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/24 13:35:25 ID:Ad03zqWe
>>350
キモ!!殺し合いなんかしてる格闘技が世の中存在するのか?
PRIDEですらちょっとカットしたらレフェリーストップ>ノーコンテスト
有料の観客がいる、報酬払って選手に戦ってもらってる
ルールがある、マスコミも入ってる、これは完全にスポーツだよ
お前が言ってる殺し合いなんか、犯罪&戦争以外世の中に存在しない

354 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/24 13:40:43 ID:/sLSERYk
殺し合いにならないようにルールがあるんじゃねぇの?


355 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/24 13:46:59 ID:Jn/C1C0c
ルールがあるからこそ思いっきり戦えるんだろ
本当に殺し合い一歩手前だったらすぐギブアップするやつ多発だよ。

356 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/24 13:50:12 ID:XRqLUw0a
長州力

357 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/24 14:04:33 ID:uAOBmpy8
そうだよな
殺したら勝ち、と言うルールだったら
やる奴はいない

358 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/25 18:10:33 ID:tlZtGbpu
船木は殺し合いだったら復帰してもいいと言っていた・・・

359 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/26 00:12:46 ID:UczYW2XA
俺も格闘技は殺し合いに近い(果たし合いか?)ところの殺伐とした感じが
好きなんだよなぁ。プロレスみたいに、みんなで一緒に練習して、試合のときだけ
わーわーやってる馴れ合いは好きじゃない。

やっぱ誇りと金と命を賭けてリングに上がる姿が今の格闘技ブームの
根源だと思うよ。

360 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/26 00:31:45 ID:xvApbufg
本当に何でもありの殺し合いルールがあったら見てみたいな。
今のMMAとは違った戦いになるのかな?
みんな金的や目を潰す攻撃を狙うんだろうか?

361 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/26 01:16:50 ID:/ZdWS7vs
高瀬対ヤーブローとか
試合だからできるんだよ。
もし殺し合いだったら逃げるだろ。

362 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/26 02:53:15 ID:c38GDd2x
頃市愛なら噛み付き・ツネリこれ最強。
今だに県下無配だよ。


363 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/26 04:59:52 ID:It4L/6CZ
目突き・金的もヤバい

364 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/26 06:22:37 ID:pEH+t2VB
パウンドフォーパウンドって設定
むつかしいよ。
いったい何キロと仮定してやるんだ?
たとえば75キロで統一して、ドラえもんの
ビッグライトやスモールライトを使って
体重一緒にしたら、おれは曙に相撲以外の
どんなルールだって勝つ自信あるよ。
あいつの体、縮尺して75キロにしたら
身長140センチないだろ?

365 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/26 07:31:49 ID:/ZdWS7vs
何キロと仮定するのではなく、各ウェイトクラスでの偏差値で比較する。
だからまず階級分けがハッキリしていなければならない。

366 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/26 08:02:49 ID:XrK7XNY3
うむ。
パウンドフォーパウンドってもともとボクシングで使われる言葉らしいけど、
定義としては>>365が正しいらしいね。

今の総合で考えると・・・
個人的には65キロ級のKIDかな。
ヒョードルも捨てがたいな。

367 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/26 08:21:59 ID:sOl07qzZ
>>366

簡便してよ。
KIDがパウンドフォーパウンドってのはありえない
KIDあたりを選ぶなら、ダントツでペンだろ。
もしくはヒューズ。
パウンドフォーパウンドで考えても、それでもヒョードルだって意見も有力っぽいね。


368 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/26 08:30:09 ID:XrK7XNY3
うん。KIDには即反論が来るのは予想してた。
だから個人的にはって書いたわけだ。

ペンとヒューズならペンの勝利で決着ついてるだろ。

369 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/26 08:35:27 ID:sOl07qzZ
それでもヒューズを出したのは
実績からみた安定感を買った結果ですよ。

直接対決でペンかってるのは当然しってます。
ペンもヒューズもまだまだ終わった選手じゃないしね。
でも将来かんがえるほどペンが伸びそうだが・・・汗

370 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/26 08:42:29 ID:XrK7XNY3
ペンが75キロ級で最強クラスなのはわかるんだけど、その階級はヒューズもいるし、
ショーンシャークもいるしで、それほど抜けた感じがしないんだよな>ペン。
だから偏差値的にみると微妙だと思うんだよ。
ペンは75キロにあげてまだそれほど試合してないっていうのもあるし。

371 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/26 08:49:32 ID:sOl07qzZ
んーでもさ
あげるまえのペンのが体よかったと思う
ライトでも強いペン。 宇野を2度も倒して
とうのKIDは宇野や元気に勝てるか?という疑問符選手だし

その上でウェルターでも安定王者ヒューズ相手にまさかの一本勝ちしたペン
こそ まさにパウンドフォーパウンドなんじゃない?
それにあたりまえだろって感じでながされてはいるけど
ロマネクスでラドゥイック相手に文句なしの完封一本
いまどきの総合であそこまで安定したマウントを見たのは久しぶり
びっくりしたよ。 ラドだって弱くないからねえ。
次元の違いをみせられた気がする。


372 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/26 08:54:08 ID:sOl07qzZ
まぁKIDはさらに下のクラスといわれたら
そのとおりだけどね。
ペケーニョとしなかったのが痛い。
パーリングにまけた事実は消えないし
なぜかしらあんだけ気性あらい選手なのにリベンジしないのも不思議。
あとへたしたら総合ならあべ兄とやってもいい感じなっちゃうかもね。
ブスカベとかもKID階級に下げれるだろうし、う強いの多いよ。


373 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/26 09:01:26 ID:Fjqo1KaH
シャーク、トリッグ辺りとやって勝ったら文句なくBJがナンバーワンだね
ヒューズがその二人に勝ってるのも凄いが…

374 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/26 09:20:01 ID:zFMAOapb
ペンってヒューズに一回まぐれで勝っただけじゃん
K-1行った時も、もう一回やったらヒューズに負けるから逃げたって2CHの海外MMAスレでも言われてたし
ランデルマンがミルコを破ったような大金星だったわけだが
当時のペンスレでもペンファンでも勝てるって意見は無く、スレタイも明らかにヒューズが格上って言ってるようなスレタイだったな

パルバーや宇野に負けたり引き分けたりのペンだよ?


パウンドフォーパウンドは今までどうりヒューズでいい気がするが
一回の負けでPヲタには印象悪いが




375 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/26 09:55:06 ID:0rw7hobX
2CHの海外MMAスレでも言われてたし
2CHの海外MMAスレでも言われてたし
2CHの海外MMAスレでも言われてたし
2CHの海外MMAスレでも言われてたし
2CHの海外MMAスレでも言われてたし
2CHの海外MMAスレでも言われてたし

376 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/26 10:03:08 ID:zFMAOapb
何?
シャードックのような厨房掲示板みたいな意見じゃないと認められないのか?

377 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/26 10:19:17 ID:TDutYt5a
まるでアメ公の意見は正解のような言い方ですな。

378 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/26 13:54:15 ID:IsILgiwS
PRIDEの選手のことは日本人のが良く知ってるように
アメリカの選手のことは・・ってことだろう
まあ漏れはヒューズはペンに負けただけならまだしも
ベリッシモに落とされかけたから除外だな
今回のサンピエール戦は素晴らしかったが

379 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/26 23:03:59 ID:tKZAwRh0
PFPは、だいたい軽量級が有利にならないか?


オレは、ヒョードルに1票。



380 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/26 23:08:00 ID:KlSIB3yr
このスレに挙がっているアスリートを全員倒せる緑超人・三沢光晴氏に1票

381 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/27 01:32:50 ID:l+PLzAFQ
>>379
なぜ?

382 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/27 07:00:56 ID:f5xTuIbz
同階級の中での「飛び抜け度」が一番大きい選手は誰か?
という風に考えると
とりあえずヴァンダレイ・シウバという事になるのではないか?

383 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/27 07:02:43 ID:l+PLzAFQ
なぜ?

384 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/27 07:46:55 ID:1/3Vi639
その階級での安定感、そして過去の対戦相手を考慮して
1.ヒューズ(全階級を通じてここまで同階級TOP10に勝ってる奴はいない。シャーク、トリッグ、サンピエール、ベリッシモなど。)
ライトヘビーで言えばヴァンダレイがクートゥア、ヴィトー、リデル、アローナ、ティトに勝っているようなもの。
ではヒューズに勝ったペンがNo.1ではないのかと言えば、ペンがシャークやトリッグに勝てるかといえば分からないわけで、
PFPの場合、○○に負けた奴に○○は負けてるから…というのではなく、同じ1敗として考えた方が良さそうだ。
意味分からなくてスマソ。

385 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/27 07:50:30 ID:7j4yGuuN
まぁヒューズの今までの成績を考慮すれば、もっともパウンドフォーパウンドに近いな

ヒューズに一回勝ったからペンがパウンドフォーパウンドとかいう意見は可笑しい

386 :379:04/10/27 08:26:06 ID:26rKbTEP
PFPって、「もし同じ体重なら」って事でしょう?
小さい選手の場合、体重が増える分、比例して強くなると錯覚しやすい。
ボクシングでは、そういう傾向があるだろう。

387 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/27 09:21:15 ID:ko4UOQ/6
>>385
ヒューズから2回も一本勝ちしてるデニス・ホールマンは?
トリッグに2回負けるてがw

388 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/27 10:30:05 ID:7j4yGuuN
そんな昔の話はいいよ

ヒューズほど数々の強敵を倒した選手はいない

389 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/27 14:53:55 ID:BqNOH6Yx
強豪を倒した数でP4Pを決めるとは限らないんじゃないの
ノゲがランク3〜10位まで全員倒したとしても
ヒョードルに完敗してたらP4Pには選ばれんだろ


390 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/27 15:46:20 ID:RuX6JQs6
駄目コテが消えてから、とってもいい感じ。

391 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/27 17:09:27 ID:4fVs0csW
偏差値ならヒョードル高そうだなぁ
ライバルって言えんのノゲイラぐらいでしょ。今のところ。
ヒーリングがトップ10に入るくらい、層薄いからな〜

392 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/27 20:04:42 ID:l+PLzAFQ
>>386
そりゃ、違うぞ。
>>365が正しい。
もし同じ体重ならどっちが強いか?なんて仮定は、そもそも不可能だし。
体重が変われば戦いのセオリーも変わるからね。
ボクシングにおいて、もっとも偉大なチャンピオンは誰かという主旨で
始まった考え方だと思う。

393 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/27 20:06:16 ID:l+PLzAFQ
ヒューズも強いとは思うけどな。
しかしどうもあの強さは金網前提な気もして・・・。
UFCファイターのPFPなら文句なしなんだけど。

394 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/27 20:12:18 ID:26rKbTEP
>>392
そうだっけ?
オレは、てっきり同じ体重ならと思ってた。

395 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/27 20:18:24 ID:l+PLzAFQ
>>394
あれ?ホントだ。ネットで調べたらそういう定義になってる。
俺はどっかでそれは違うって読んだ気するんだけどなぁ。
というか、同じ体重ならって仮定って不可能じゃね?

396 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/27 20:22:58 ID:X7G+HoHu
多分曙は230KGの世界では最強だよ
230KGのヒョードルなんて立ってられないだろ

397 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/27 20:26:12 ID:Y2WKqC8b
不可能だからパウンドフォーパウンドって仮定して考えるんだろ?
てめーらバカか?

398 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/27 20:27:09 ID:l+PLzAFQ
その仮定が不可能じゃね?って言ってるんだよ。

399 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/27 20:31:43 ID:Y2WKqC8b
公正に比較できないから不可能って意味?
じゃあこのスレ終了。

400 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/27 20:43:43 ID:26rKbTEP
>>397 >>398
「仮定」って言葉を、ググってみろよ。

PFPは、存在できるよ。


401 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/27 20:48:15 ID:r27F2ZxO
>>393
リングでも試合してるぞ
普通にリングでもスラムかましてた

402 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/27 23:19:58 ID:o3H74R5/
ヴァンダレイと「リングで」戦って
勝てる奴ってUFCにいるの?
とりあえずPRIDEにはいないよね。
一時はランペイジならとも思ったが、今の
ステパワー満タンのヴァンダレイには勝てないだろう。

403 :????????:04/10/27 23:22:08 ID:Um8NxSv1
>>402
リデル
クートゥア
イーストマン
ビクトー
アンデウソン
ババル
ホーン

たくさんいるよ

404 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/27 23:23:04 ID:arQo1E+b
163cm90kgぐらいの三沢さんもかわいいな

405 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/27 23:27:18 ID:o3H74R5/
>>403
全員負けそうだけど。

406 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/27 23:36:09 ID:y8dfmDsC
もっとも安定した実力を持ってるチャンピオン
階級別でこいつが一番安定してるだろうってのが
P4Pでは?

407 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/28 00:05:54 ID:dZpWs4Sy
84キロ以下って考えたとき
実はいまだヒクソンだったりして

408 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/28 00:22:31 ID:GAaYXqvo
普通にアンデウソンとかシャークとかに勝てないだろ > ヒクソン

409 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/28 00:34:32 ID:u4edEFvA
ヒューズ、ヒョードルの二人が有力っぽいな。
このスレ読むと。
83キロ級のブスタマンチも強かったけどな。

410 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/28 01:17:54 ID:yTStpvSE
どうせなら100kgに合わせて考えるのがいいんじゃないか?

411 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/28 08:55:51 ID:dZpWs4Sy
100キロのKIDってメチャメチャ強そうだが

412 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/28 10:08:01 ID:xijeHV7M
100キロの曙ってメチャメチャ弱そうだが

413 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/28 10:09:24 ID:mErxuGyY
>>408
アンデウソンさんだろ!

414 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/28 10:14:28 ID:+MdWjrBL
100kgに仮定とか決めて考えると
軽量級有利すぎるよ。
もともと100ちょっとで戦ってるヘビー連中は
すでに実力それ以上と想像できないからね。


415 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/28 10:29:51 ID:zBOHGQh0
全員200キロで仮定ってのは?
それでもボノは要減量だが。
それか全員20グラムとか。

416 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/28 11:36:57 ID:Gs9rl2Xk
そもそも「パウンドフォーパウンドは誰だ」というスレタイがおかしい。

417 :9999:04/10/28 11:42:26 ID:hmhJHZGC
今でも無差別でもヒクソンが最強だ。

418 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/28 11:59:05 ID:LNXWsn8Z
↑ありえないうえに、スレ違い。

419 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/28 22:45:09 ID:2Jq7EfT3
軽い人が有利になりがちだが、それはPFPとは少し違うような気がする。
その階級ごとの選手の偏差値が、PFPだと思うが。

420 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/28 22:45:56 ID:XQwQyXk6
パウンドフォーパウンドってそもそもヒューズのあだ名じゃん

421 :ID:wgDRneiy:04/10/28 22:53:48 ID:2Jq7EfT3
軽い選手が、もし重量級の体を持ってたら? という発想はよくある話。
でも、元々ヘビー級の選手が、軽量級の体だったら・・・ なんて想像しないもんな。

422 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/28 22:56:53 ID:t/Yjsy03
>>419
そういうものなのかも知れないが、それだとカスしかいない
層の薄い階級の奴が有利にならないか?

423 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/28 23:01:18 ID:dgc9B+db
ボクシングだとどの階級も層が厚いからね。

424 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/28 23:02:42 ID:t/Yjsy03
ミニフライとかは層薄いだろ

425 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/28 23:11:45 ID:2Jq7EfT3
確かに、ボクシングとMMAでは、競技人口が違いすぎるよ。
でも、MMAでPFPってのも、興味あるしね。
早く、>>1 さんは、集計を取ってくれないかな。

426 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/28 23:20:51 ID:6mCqqAdF
ペンがヒョードルと同じ階級ならヒョードルのほうが強いきがするし、
ヒョードルがペンと同じ階級ならペンのほうが強いきがする。


427 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/29 04:13:23 ID:khxlxmrM
ヘビーはウェートは絞る必要がないから、減量によるコンディション悪化はないけど、
PFPという概念では不利だよね?同じ体重に揃えるって意味ではね。

428 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/29 04:15:48 ID:uqZasL9G
曙が最強

429 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/30 03:39:14 ID:rRW7sUBq
MMAメディアランキング(01年3月とかそのへん)ってのがあって、
そこでは「同体重での対戦を想定したランキング」となっていたが、結果は偏差値のような感じになっていた。
桜庭が1位で、マッハが2位。(以下ティト、ボブちゃん、コールマンと続く)

430 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/30 17:46:58 ID:LCt6pXSI
1位じゃなくても、今でも応援してるよ。桜庭。
そんなオレの気持ちは、チラシの裏にでも(ry

431 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/30 22:30:53 ID:Tl7KfB9k
全盛期桜庭と全盛期ボブちゃんやってたら普通に桜庭が勝ってたと思う。

432 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/31 09:41:03 ID:tn53SOK7
桜庭はパワーもあるしね。
ヘビー相手でも超重量級じゃなければ十分戦える。
細かく階級分けされてなくて、選手層も薄い総合では、上の階級でも
戦える、というのもPFP選びの基準としていいかも。
ヘビーの場合はその上に架空のスーパーヘビー級を作って。

433 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/01 13:44:01 ID:a9o4JUHa
 今日だけは書かせてくれ。

 パウンド・フォー・パウンドはヴァンダレイ・シウバ!


434 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/01 20:01:30 ID:b7+fuZhZ
かなり有力な意見だね。
なんてったって、ライトヘビートップ3は確定だからw
ソース>>118

435 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/01 20:59:22 ID:Zkj22aQm
桂ざこばは強いよ。

436 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/01 21:06:09 ID:CslhVZ8Y
俺の中のでのBEST5は、

1位 ヒョードル
2位 シウバ
3位 ペン
4位 ヒューズ
5位 ノゲイラ

かな〜。


437 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/01 21:12:39 ID:Zkj22aQm
シウバはミルコとやってるし
ヒョードルはリングス時代に2階級制覇してるから
上の階級でも戦えることは実証済み。
やはりこの2人が本命だろう。

438 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/01 21:14:59 ID:ykgftXl7
>>437
2階級って・・・・・・・
釣りか?

439 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/01 21:19:09 ID:s1Nly4fb
>>433-437
そんなこと言ってるとマーティンさんが発狂して荒らしに来ちゃうぞ。


440 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/03 00:45:14 ID:XneN2CEn
シウバはやっぱりグラウンドのレベルは並だからね
もちろんトップクラスと比較したらだけど

441 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/03 06:53:58 ID:NB2rT0ac
シウバはグラウンドも2番手グループぐらいにはいる気がする。
VTでの話だけど。

442 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/03 11:02:23 ID:9U+OmNpX
>>440
シウバVSジャクソンスレで暴走してまつ。
こっちのスレでもよそのスレでもスルーの方向で
どうかひとつ。

443 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/03 11:07:39 ID:9U+OmNpX
>>439へのレス OTL

444 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/05 12:39:48 ID:Gih5s/af
ブルースリーだろ?スピード、スタミナ、パワー、テクニック、寝技、知識、柔軟性、カリスマどれをとっても完璧!

445 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/06 02:32:56 ID:ZMLThcXk
リーは寝技が苦手だったらしい
まあ、あの体型見たら打撃しかできないのは丸わかりだけど

446 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/06 02:35:38 ID:gjaE1sWJ
 え!
 じゃあ『燃えよドラゴン』でサモハンを極めてたのはヤオだったの?

447 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/06 02:36:21 ID:i2k25mw0
結論を言えば三沢さんだろうな

言うまでもなく強烈な打撃
あのベイダーのヒジをガチで複雑骨折させたサブミッション
スピード、スタミナ、パワー、テクニック、寝技、知識、柔軟性、カリスマどれをとっても完璧!

448 :にゃんまげ ◆3yYDGOX99U :04/11/06 02:37:58 ID:AebSHcsc
パウンドフォーパウンドということなら軽量級が必然的に強くなってしまうから。
勝手にいいふうにパワーがついてスピードはそのままと解釈されてしまうし。
だからこんな統計無意味。どちらかというと階級別最強を争うべき。

449 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/06 07:26:22 ID:9uFh5aaV
>ベイダーのヒジをガチで複雑骨折させた

要は不器用ってことだな。

450 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/06 07:40:50 ID:uvaldIUG
ベタ過ぎるけど俺も三沢さんだと思う
士道館仕込みの打撃、国体優勝経験を誇る組技、ジャイアント馬場直伝の寝技
鶴田・ハンセンとの真剣勝負によって自然に身についたタクティス・・・・
世界最高峰の実戦格闘技団体ノアの中でも三沢さんと互角に張り合える人間は皆無だし
(小橋さん、泉田さんはそのポジションに最も近いけどまだまだだろうし)
あのミルコに手も足も出させずヒョードルは病院送り、暴走柔道王小川に
「三沢さん?次元が違うよ。俺なんか、あの人に比べたらまだまだだよ。」
と言わしめた三沢さんが人類最強と言う事実は疑いの余地は無い!!
後ノアファンはインテリ揃い!!!

451 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/06 07:46:17 ID:MmRHr0yW
ああ、そう。

452 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/06 09:42:34 ID:ovv9dLMT
>>444-450
ネタスレになりますた。

453 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 16:37:02 ID:3LLmU/CA
駄目コテが予想大ハズシして逃げ出してからは、わりと良スレだったのにな。

454 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 21:33:09 ID:fIksggT0
階級が上の選手とでも戦える

シウバ、ヒョードル、ニンジャ、ダンヘン、クートゥア

この辺がPFP候補だ。

455 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 21:36:25 ID:Hiuh6TlM
>>454
釣り乙

456 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 00:46:13 ID:PHwaeojY
65kgの曙って見てみたいな

457 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 12:49:00 ID:4Hmo47ub
ただのちびデブだろ

458 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 13:29:29 ID:tKD2TMTQ
そもそもパウンドフォーパウンドって何ですか?
エロイ人おせーて

459 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 14:04:05 ID:FfkeASfM
戦闘力/体重の値が一番大きい選手のこと。
まあ、誰も戦闘力なんて正確にはじき出せないから、四苦八苦してるわけ。

460 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 18:21:41 ID:9jR07o1M
>>459
戦闘力と言うより、ファイトスタイルな
要は体格・パワーを同じと考えた場合、誰が技術的に最強なのかってのがPFP

461 :ボクシングサイキョ:04/11/09 18:22:31 ID:IneBV6vC
山中司

462 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 18:27:09 ID:JbvD3JsK
集計まだぁ

463 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 18:35:12 ID:bB8lSLwv
体重が一緒ならってのも難しい問題だよな
じゃあタイのムエタイ選手がヘビーになったらあの動きができるのか、とか
カレリンがミドル級だったらカレリンリフトはできたのか、とか
やっぱ体重にあわせた戦い方ってのがあるからねえ

464 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 22:53:58 ID:A+ipF/Px
パウンド・フォー・パウンドは
体重が同じと仮定した場合の最強
のことではありません。

各階級ごとに出した強さの偏差値が
最も高い選手のことです。

465 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 22:58:23 ID:04TIkxXU
>>463

>カレリンがミドル級だったらカレリンリフトはできたのか、とか

これはどっちかというと逆。
カレリンズ・リフト(俵返し)はレスリングの普通の技で、最重量級で
使えるのがカレリンだけという話。
軽量級、中量級ならカレリンじゃなくても出来るよ。

466 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 23:01:29 ID:tREizNY6
千代の富士

467 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/10 15:05:54 ID:09V+bEbp
>>464
それじゃ、階級の分け方でどうにでもなっちゃう。
230`級なら曙敵なしじゃん。

468 :9999:04/11/10 15:18:21 ID:iNqBfQVs
今でも無差別でもパウンドフォーパウンドでも全てヒクソンが最強!

469 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/10 15:21:02 ID:6UDO79db
俺はシウバに一票

470 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/10 15:28:53 ID:XAfhMULU
>>467
ないじゃん230キロ級、つーか通常のヘビー級に余裕で負けてるんだし
曙はヘビー級として雑魚って扱いになるよ
PFPは結局偏差値付けるお遊びだな

471 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/10 15:29:51 ID:PeYFwdFb
>>468
昨日某スレで逃走した人乙。

472 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/10 17:44:33 ID:l0t8tNUJ
>>454
シウバは階級上の奴とは雑魚としかやってないだろ。



473 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/10 23:42:08 ID:0q7rdoe5
総合は階級自体が少なく、また有力選手の殆どが対戦済み
(団体間の交流が無い場合を除く)なので
本来の意味でのPFPを論じるのは非常につまらない。

そこで、具体的になにか抜きん出たものを持っている事で評価する。
たとえばランペイジ・ジャクソンのミドル級離れしたパワー
ケビン・ランデルマンのテイクダウン能力
ミルコ・クロコップのキック力

474 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/11 01:44:37 ID:pis0CpCH
ランデルマンのテイクダウン…一応高いがそこまで言うほどか?
ヘビー級ならまだコールマンの方が高いと思うぞ。

475 :  :04/11/11 01:50:56 ID:8f7AtRG+
高瀬の引き込み力と塩力
曙の肉


476 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/11 11:37:17 ID:wZj8Smii
前田日明の腹

477 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/11 15:00:29 ID:yLCwkVDN
ランデルマンはスタミナ切れをおこしていないクートゥアから唯一テイクダウン奪った男。


478 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/11 16:23:32 ID:IYd4u7Sw
>>1さん、まだぁ?

479 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/11 20:04:07 ID:RTXs4GUA
パウンドフォーパウンドって誰が強いってんじゃなくて、
誰のスタイルが強いのかって話だよね。

480 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 03:53:50 ID:hrEdQC7z
>>479
そうだって上に書いてあるじゃん
俺はヒョードルだと思ってるけどな

481 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 04:14:41 ID:7WtnHUMA
パウンドフォーパウンドはシウバ

482 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 06:01:17 ID:l1Lvuihx
シウバは十字なり極めれるようにならないと

483 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 10:02:27 ID:nsUmU736
>>473
マット・ヒューズのパワーとテイクダウン能力はあの体重にしては飛びぬけている。

484 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 10:17:25 ID:W89PpIAT
ヒューズは関節対策に穴があるぜ。
やっぱヒョードル、シウバ、ランディの方が完成度的には高くない?

485 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 14:28:27 ID:jfU6xECZ
 言いたくないけどシウバはレスリングが弱い。
 同階級の強豪相手だと必ずと言っていいほどグランドでは下になる。
 ノゲイラみたいなグランド技術を持っているなら話は別だけど、シウバのような
スタイルの選手にとって上をとれないという事は致命的な欠点。


486 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 14:39:23 ID:RGegG3lx
致命的な欠点があるわりに
負けてないな。

487 :483:04/11/14 14:42:33 ID:nsUmU736
>>484
俺は>>473に意見をしただけで、ヒューズがPFP最強とは一言も言ってない。

488 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 14:43:23 ID:IKyvoKwb
ヒューズは最近は間接うまくなってタキがするけどね

何よりインタビューでもいってたけど、あんなに王座を防衛してるとプレッシャーが凄い厳しかったって言ってたね


489 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 18:56:11 ID:nlrVWA+x
試合時間別なら

5秒 トンプソンさん
15秒 曙さん

が最強と言うことでよろしいな。

490 :1:04/11/22 22:58:38 ID:f2p8bF7p
オナニーしてるので集計ちょっと待ってね。

491 :マイティ・井上・キーナート:04/11/22 23:10:59 ID:GvzgzeBN
今のWシウバは手がつけられないだろう
関節も出来るのだろうが、あえてパンチや膝の回転を
良くするという単純かつ近道を押し通して成功した
ただシウバは階級を上げるという欲が無いのが勿体無い


492 :にゃんまげ ◆3yYDGOX99U :04/11/22 23:18:44 ID:9W+mrEkK
手がつけられないやつがあわやKO負け・・・現実を見ろよ。

493 :マイティ・井上・キーナート:04/11/22 23:23:39 ID:GvzgzeBN
そりゃランペが唯一拮抗した相手だったから
1Rの最後にピンチにはなったが
もう一度やってランペが勝てるとは到底思えないけどなあ

494 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/22 23:24:28 ID:i3P4u/uL
だが最後はきっちりKO勝ちだからな。しかもあのジャクソンを。強いわ。

495 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/30 17:42:31 ID:LaHXZ9rv
>>493
ランペが唯一拮抗した相手?


496 :どーなの:04/12/05 19:01:46 ID:6ou4cPRq
ウェイトの差を越えたガオグライ先生!!
K−1の生ける伝説!!! 

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)