5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悠悠自適 γダン・ヘンダーソン£ 13試合目

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/06 18:28:14 ID:OpcMhTK8
公式サイト  http://www.danhenderson.com/
戦績 http://www.sherdog.com/fightfinder/fightfinder.asp?fighterID=195

前スレ
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1094033532/ http://makimo.to/2ch/ex8_k1/1094/1094033532.html http://snapshot.publog.net/html/k1/2004/09/01/191212.html

過去ログ
http://www.geocities.jp/k1log/dan_henderson.html http://k1log.hp.infoseek.co.jp/dan_henderson.html
http://sapporo.cool.ne.jp/k1log/dan_henderson.html http://k1log.e-city.tv/dan_henderson.html


   . /:::::::::::::::::::::::::::ヽ
  . /:::::/` """""""""゛ヽ
   /::::::ゞ         ヽ
   |ヘ::::''   __ _   _ _ _i
  (ヘ :l::l   / =ェ=丶「ェ=、i
  l Gi l:l         |   l〉
  ヾしヽ :     Lい /  
     |        === / 
    / |   \ .   -  l          
  /       ヽ、__i_ノ\      

2 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/06 18:29:15 ID:LLuT2hjQ

   . /:::::::::::::::::::::::::::ヽ
  . /:::::/` """""""""゛ヽ
   /::::::ゞ         ヽ
   |ヘ::::''   __ _   _ _ _i
  (ヘ :l::l   / =ェ=丶「ェ=、i
  l Gi l:l         |   l〉
  ヾしヽ :     Lい /      大晦日は俺も出るよ
     |        === / 
    / |   \ .   -  l          
  /       ヽ、__i_ノ\      



3 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/06 18:29:40 ID:XPPTYjbP
楽しみにしてるよ。

4 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/06 18:31:36 ID:W7h5YiFO
口だけw

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/06 18:33:03 ID:LLuT2hjQ

   . /:::::::::::::::::::::::::::ヽ
  . /:::::/` """""""""゛ヽ
   /::::::ゞ         ヽ
   |ヘ::::''   __ _   _ _ _i
  (ヘ :l::l   / =ェ=丶「ェ=、i
  l Gi l:l         |   l〉   金メダリストの
  ヾしヽ :     Lい /      ガードナーをPRIDEに
     |        === /      取り持ったのも俺だよ  
    / |   \ .   -  l          
  /       ヽ、__i_ノ\      


6 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/06 18:52:49 ID:Z3aTfAYt
耳でかいよなあんた

7 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/06 20:11:33 ID:a9txRn6/
ホジョリオとやるなら結構楽しみだー


8 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/06 22:34:57 ID:xWLhrI/g
レスリング+ボクシングって強い選手多いよなあ。
その中でもこの人はハードパンチャーだ。
でも関節上手い選手には意外とあっさり負けたりする可能性もあるんだろうな。
ダンヘンの関節対策ってどうなの?
ブスタマンチ以外あんま上手い相手と当たった記憶ないんだけど。
アローナさんは微妙だし、、、。

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/06 22:36:46 ID:9YcCFxX3
サクとやってほしい。3年前なら見たいとかよく聞くが、あえて今やってほしい
でもサク×赤パン決まりくさいし無理か

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/06 22:40:13 ID:xWLhrI/g
まあ、パンチとレスリングでダンヘンだから、
桜庭は関節一発を狙うしかないだろうね。
それよりあいつは身体大丈夫なのかいな。
ちょっと足蹴られただけで膝壊してるようじゃ相手にならんよ。

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/06 22:43:47 ID:ybQTWj+l
>>8
ノゲイラともヘンゾともゴエスともニュートンともやってる。
関節技で負けたのはノゲイラ相手の一回だけ。

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/06 22:47:30 ID:UNI+Gvqw
ノゲイラに勝った事もあるしね。

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/06 22:47:55 ID:xWLhrI/g
>>8
それだけやって一本取られてないんじゃ簡単には取れない相手だね。
ダンヘンすげー。アローナ戦のスィープもレスラーとは思えない鮮やかさだったもんな。
あとテイクダウン取られっぷりもw

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/06 22:55:14 ID:pw9Mo6UP
シャムロック弟に足間接でやられてなかったっけ?

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/06 22:55:20 ID:D5F7QS96
去年の大晦日でさホジェリオって強かったよね
今どうしてんのかな

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/06 22:59:14 ID:ybQTWj+l
>>14
あれは総合じゃなくて打撃無しの組技ルールね。

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/06 22:59:19 ID:xWLhrI/g
シャムロック弟は良い選手だったなあ。
今はあんま流行らないスタイルっぽいけど桜庭と並ぶ前世代最高の選手だ。
今はああいうUぽい選手は限界に達した感があるよなあ。

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/07 01:33:38 ID:enfBXqw1
大晦日のサク×田村でUは完全に終焉を迎えそう。
ダンヘンのファイトをリングスで初めて見たときはU系を見慣れていたせいか
アスリート色が強すぎて(安定していてミスをしない。ミスをしても立て直しが
うまく早い。有効な技をタンタンと出す。バクチをしない。それでいてアグレッシブ)
面白くなかったが今見直してみると激しく面白い。

Uが世界最強とホントに思っていた自分が恥ずかしい。

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/07 03:55:29 ID:mTFoZnUX
前スレでダンヘンがコールマンを馬鹿にしたって言ってるけど何て言ったの?

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/07 03:59:21 ID:x40zFckL
>>18
桜庭がトップだといわれてた時代も確かにあったわけで恥じることはないかと。

21 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/07 04:10:01 ID:Jx6nhCZU
ほんとにホジェリオとやるの?
でももうミノタウロとやってるからなぁ・・・


22 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/07 04:19:51 ID:FSxabQoS
>>20
桜庭の戦い方からは、Uは感じないけどな


23 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/07 04:26:14 ID:x40zFckL
>>22
キックとサブミッションが重要な武器だったじゃん。
それはU的なもんかと。

24 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/07 04:40:32 ID:py4oSJ3t
>>22
じゃあ誰から感じるんだよ。桜庭こそUだろ。

25 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/07 04:44:37 ID:0XypggvO
>>18
俺は高田を破った橋本が最強だと思ってたよ

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/07 04:45:18 ID:FSxabQoS
桜庭は有効な技をタンタンと出すというか計算されていて博打しないというか
Uのアホっぽさがないというか

まあいいや俺が感じないだけで人それぞれ


27 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/07 04:47:35 ID:0XypggvO
モンゴリアンチョップやフットスタンプなんて博打っぽいけど
違うのか?

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/07 04:47:53 ID:Jx6nhCZU
>>18
Uヲタはその恥とずっと向かい合って生きていく宿命

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/07 04:52:25 ID:ezrV7B4c
U系ファイターってのは、前田日明が言うところの「打撃で柔道家にKOされ、
サンビストに投げられ、関節技でキックボクサー相手にタップする」理想的な
レスラーの事じゃないの?

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/07 05:14:23 ID:A1L9ahLL
Uを・・・Uを受け継いでるんスよね。
・・・どーなんスかねw

31 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/07 05:44:01 ID:d7eqp6Mo
ニヤニヤ

32 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/07 10:02:48 ID:BOqt+mSJ
最近のPって足関節で決まる事ないし、吉田×田村戦でUは終わってるのかな。
U一筋に十数年積み上げてきた選手が柔道から総合転向して1年くらいの選手
に負けちゃうんだし。試合展開としてはUお約束の打撃で追い込まれながらの
大逆転だったけどw。ダンヘンがUっぽい大逆転食らうことは100%ありえないな。


33 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/07 11:29:14 ID:npMzogLY
>>13
>アローナ戦のスィープもレスラーとは思えない鮮やかさだったもんな

逆に五輪クラスのレスラーだからアローナの体重移動に鮮やかに対応して綺麗に
ひっくり返せたんだと思う。

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 12:59:31 ID:sQY5mrA5
中村が大晦日参戦OKだそうだ。
当然ダンヘンは再戦を受けるべき(この前のは単なるアクシデント)だが、
またいろいろ言い訳して逃げるんだろうかコイツは?

35 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 13:19:39 ID:MAOEkSZM
ID:sQY5mrA5
前スレから1人で粘着ご苦労さん


36 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 14:41:56 ID:3YqFddwC
>>34
お前実は中村だろw
ヘボに興味ないし来るな。

37 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 14:50:28 ID:CTUuG2i9
ダンヘンヲタがきもいのはわかるが、わざわざダンヘンスレでダンヘンを叩く
のはやめましょう

38 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 15:25:16 ID:tAn44Glc
37 実況厳禁@名無しの格闘家 sage 04/11/08 14:50:28 ID:CTUuG2i9
ダンヘンヲタがきもいのはわかるが、わざわざダンヘンスレでダンヘンを叩く
のはやめましょう


┐(´ー`)┌ ヤレヤレ懲りないね



39 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 16:22:24 ID:3YqFddwC
>>37
お前の存在は糞尿以下だから来るな。

40 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 20:41:16 ID:Lib0IK95
しかしアレはアクシデントであることに変わりない。
あれはダンヘンが脱臼させたとか言ってるのはオタだけ。
あの試合だけのダメージで脱臼するわけないだろ。
普通、試合前にダメージを負っていたと考えるのが妥当。

41 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 20:45:03 ID:5qUS6QR2
ダンヘンって過大評価されすぎ。普通に再戦中村が勝つよ。

42 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 20:46:02 ID:fztLG5sY
格闘技団体『ZST(ゼスト)』

ZSTとは、ヴァーリトゥード等の、ノールール系の大会ではありません。
格闘技観戦歴の豊富な方は勿論、総合格闘技を初めてご覧になる方にも十分楽しんで
頂けるよう、必要以上のバイオレンス性を排除した独自のMMAルールを採用しています。
様々なジャンルの格闘家が集い、戦いを繰り広げる総合格闘技の素晴らしさ、
また楽しさを、是非ZSTにてご確認下さい。

○公式サイト http://www.zst.jp/

43 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 20:54:10 ID:6U8lcBVR
ダンヘンの試合ってのはああいう結末が多い。
ヘンゾ戦しかり、ブス戦しかり。
なぜそうなったのかわからないフィニッシュだ。
しかし、まぎれもなくダンヘンの攻めの一環として生じた結末であり、
ダンヘン以外の選手であったら起こし得ないことだ。

今回のミルコVSジョシュもそうだが、あれも結局ミルコの体裁きの結果
ジョシュがリングに不用意に手をついたことで起きたのであり、
ミルコ以外の相手であったらああいうことにはならなかった可能性が高い。

ダンヘンの反応が中村の反射神経・コントロールの限界を超えたものであったことは
みとめざる得ないだろう。
ヘンゾもダンヘンのどの攻撃を食らって失神したのかいまだに不明だが、
いずれにせよ接近戦で距離感を失ったことが原因。
ブスタマンチもそうだ。
相手の動きにパーフェクトについていけていれば、ああいう結末はない。




44 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 20:57:12 ID:Y0V5RCKj
来年はダンヘンはアリスターかアローナがくるかな?

45 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 20:59:24 ID:Ktq56YJt
アローナはもうやったからアリスターがいいなあ。
それか桜庭田村近藤のどれか。

46 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 21:02:50 ID:0OuCrGeY
年末は近藤戦だよ

47 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 21:27:43 ID:WUTuGd6n
ヘンゾ、ブス、中村

これ全部アクシデントでごっつあん勝利。
再戦の義務があるはずだが、いろんな理屈こねて逃げまくってるクズだ。

48 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 21:39:01 ID:l6w0077P
粘着楽しい?
かわいそうな奴・・・・


49 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 21:47:58 ID:55Q7+PtV
>>47
藤田、桜庭、ジョシュ

アクシデントも強者にしかできないことだぜ!!



50 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 21:51:26 ID:WUTuGd6n
ミルコは藤田とは再戦したし、ジョシュともOKと宣言してるからな。
別に怖くないんだろう。

ダンヘンは再戦から徹底的に逃げ回るという、ファイターの風上にも置けないクズだ。
特に8月にブスタマンチから逃げた時は笑いが止まらんかったけどな。

51 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 21:54:21 ID:Hy1KHuUt
>>50
再戦するはずだったの?

52 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 21:55:41 ID:Hiuh6TlM
逃げたって言うかDSEが組まなかっただけだろ。

53 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 21:58:26 ID:55Q7+PtV
中村戦を見る限りブスは弱いよw

54 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 22:02:29 ID:Ktq56YJt
昔はすごく強かったんだけどねえ。
しかも強いだけじゃなくて、凄まじいまでのテクニシャンだった。
もー、なんか伝説の選手になっちゃったのかなあ。

55 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 22:04:55 ID:55Q7+PtV
桜庭のためにも3階級作るべきだったなw
ときすでに遅し。

56 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 22:04:55 ID:0OuCrGeY

   . /:::::::::::::::::::::::::::ヽ
  . /:::::/` """""""""゛ヽ
   /::::::ゞ         ヽ
   |ヘ::::''   __ _   _ _ _i
  (ヘ :l::l   / =ェ=丶「ェ=、i       来年からは
  l Gi l:l         |   l〉     俺の時代だよ
  ヾしヽ :     Lい /  
     |        === / 
    / |   \ .   -  l          
  /       ヽ、__i_ノ\      



57 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 22:05:32 ID:Hiuh6TlM
けどジャクソンには完全に勝ってたよな。

58 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 22:11:50 ID:Ktq56YJt
ジャクソンの関節対策ってかなりへぼいもん。

59 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 22:58:27 ID:35l2WCfz
>>47とかマジでキモッ!
お前のキショい目ではアクシデントにしか見えないんだうわーキモッ!
そんなこと言って粘着してるのかよ?ぅわっ!さらにキモッ!!
格闘技で起こる秒殺劇がみんなアクシデントに見えるらしいよ>>47は。
本当ありえねー!マジキモいー!!
ホントキモいよお前の顔!ぶっちゃけ身障なんじゃないの?
ハハハそんなに叩いて何楽しいの?
寂しいねー君の人生さみしー!同情するわブハハハハハ!!!!

60 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 23:02:18 ID:CYooqoCt
>>50
急なオファーでもノゲイラと再戦したじゃねえかい

61 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 23:03:01 ID:P8DuVonl
まあヘンゾなんてどうでもいいけど。。。

62 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 23:05:28 ID:MrLeOKId
ヘンゾ戦は謎でも何でもなく右パンチをタックルに綺麗に合わせている。

63 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 10:07:03 ID:l+Hib6Iz
>>62
ダンヘンが綺麗にカウンター入れたのでヘンゾが失神から回復しても
何が起こったのか判ってなかったのが凄い。

64 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 18:29:31 ID:QN/FcHqz
何が凄いのかイマイチ分からない・・・
記憶なくすなんて失神喰らったら、大抵起こるだろ?
ムリにダンヘンSUGEEE!って思いたいだけの様な・・・

65 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 18:50:52 ID:JbvD3JsK
口だけダンヘンかっけぇぇえええええええ

66 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 22:42:36 ID:/+T3mCLx
>>65
粘着乙


67 :マーティン・ルーサー・キング ◆3AvXVChHrw :04/11/09 22:47:56 ID:idQvCfD+
>>62
パンチじゃなくて腕に当たったとか、色々言われてたんだよ。
どの角度のカメラもはっきり捉えてはいなかったし、PRIDE13があった
直後の格板でも誰もはっきりした答えは出せていない。
ログを確認してもわかるが、「右パンチ」と断言している奴はいないはずだ。
そもそもパンチが出る前にヘンゾは崩れている。
たしかダンヘン自身も何がフィニッシュだか覚えていないようなことを
言っている。

68 :マイティ・井上・キーナート:04/11/09 22:58:30 ID:aiMUjCEt
PRIDE13○ダン・ヘンダーソン 1R KO (かまいたち)●ヘンゾ・グレイシー

69 :マーティン・ルーサー・キング ◆3AvXVChHrw :04/11/09 22:59:52 ID:idQvCfD+
いま「ヘンゾ ヘンダーソン KO」で検索してみたが、やはり個人サイトなどでも
「ヘンゾがタックルを潰された時に自分のヒザにあごを当てた」
「ヘンダーソンのヒザに頭をぶつけた」など、思いっきり見解が分かれている。
共通するのは、「はっきりわからない」ということ。



70 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 23:00:54 ID:gms0+tmu
ダンヘンvsアローナ
ダンヘンvsジャクソン
これでメシ3杯いけるよ♪

71 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 23:04:46 ID:fqPYF+xK
ヘンゾのタックルきったダンヘンのフロントネックの右手が顎に当たったんだよ。
そのあとの左パウンドが駄目押し


72 :マーティン・ルーサー・キング ◆3AvXVChHrw :04/11/09 23:08:35 ID:idQvCfD+
パンチを出したというより、ヘンゾが飛びこんで来て勝手に
失神した感じなんだろうな。
ダンヘンもどのタイミングでヘンゾが意識を飛ばしたのかは
認識できていないようだ。
右手が当たったんだろうが、まだパンチの体勢ではなかったな。

73 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 23:08:55 ID:MCrSrqEI
>>43
なんだかジャンプの漫画にありそうな解説だな

74 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 23:09:09 ID:VJyRbp+Q
パンチじゃなくてヘンゾが右拳にぶつかったのかもしれん。

75 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 23:09:22 ID:wr9tzOeo
そう。
あれが顎にモロ当たってる。
ビデオあったら見直してみるといい。
谷川が言った事が珍しく当たってる。



76 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 23:10:20 ID:idZA4iDj
タックルにカウンターの右アッパー狙ってると
思うんだけどね。

77 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 23:11:20 ID:wMAb+vyi
ダンヘンは事故勝ちおおいな。

78 :マーティン・ルーサー・キング ◆3AvXVChHrw :04/11/09 23:11:57 ID:idQvCfD+
アッパーとは言ってないからアッパーではないんだろう。
「いいタイミングで当たった」とは言っているが。
あと、当たったのはアゴじゃなくてテンプルじゃないのか。


79 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 23:12:36 ID:MCrSrqEI
カウンターのアッパーであると同時にタックルを切る
動作でもあったんじゃない?あれくらい速いと反射的に
それくらいしそう

80 :マーティン・ルーサー・キング ◆3AvXVChHrw :04/11/09 23:14:12 ID:idQvCfD+
とにかく、ダンヘン自身が何で意識を飛ばしたのかわかってないんだから
謎で間違いない。


81 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 23:14:23 ID:wr9tzOeo
>>78
アゴだよ。

82 :マーティン・ルーサー・キング ◆3AvXVChHrw :04/11/09 23:18:58 ID:idQvCfD+
そこまではっきりと映像には映っていないよ。
俺も何度か見てるけど。
ヘンゾの顔がぶれるのはわかるが、どこにインパクトがあるのか
そこまでパーフェクトに確認できた人間はいない。
ダンヘンのヒザに当たったとかヘンゾ自身の足に
当たったとかヒジに当たったとかの意見も出てるくらいなんだから。



83 :マーティン・ルーサー・キング ◆3AvXVChHrw :04/11/09 23:20:35 ID:idQvCfD+
物理的にも、頭からタックルで水平に突っ込んでくる人間のアゴに
タックルを切りながら迎え撃つ人間がパンチを当てるというのは
不可解な構図だ。


84 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 23:23:10 ID:v0bseEcp
あれって胸にあたって意識軽く朦朧として
パンチされて失神って感じに見える。

ヘンゾ自身は試合後、「膝げりしてきた」 見たいな事いってなかったけ?

でもどうみても膝ではないんだよなあ
まぁ胸で意識とぶのかよって思うかもしれないけど
80kgとかある連中が全力タックルでブツカッタと仮定すると無いとも言えないかもな。


85 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 23:28:10 ID:wr9tzOeo
失神KOされた側のヘンゾの「膝げり」説なんてまったく参考にならない。

>>83
実際に打ってるんだもん。


86 :マーティン・ルーサー・キング ◆3AvXVChHrw :04/11/09 23:30:28 ID:idQvCfD+
>>85
まあそれもひとつの意見としていいと思うよ。
誰も正確には確認できてないし、ダンヘンでさえ
「右のパンチがヘンゾのアゴを打ちぬいて失神させた」なんて言ってない。
むしろ「どこで失神させたのかははっきりしない。右かもしれないし、左かもしれない」と
言っている。
ネット上に散在する当時の観戦記とか見てみなよ。
みんな意見が違うから。


87 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 23:32:46 ID:v0bseEcp
ちなみに借り膝蹴りだったとしても
あの大会からOKなってたハズなので
ヘンゾもいろいろ勘違いしてたようだ。
グレイシーの中で唯一グダグダ五月蝿くない
いい選手だし


88 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 23:37:36 ID:wr9tzOeo
いろんな意見があるのは知ってるよ。
まあ、俺はあの右パンチしかありえないと思ってるけど。


89 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 23:44:54 ID:BL5G7F97
急に失速したヘンゾ・腕が痺れたセス
手をついて脱臼した助手はいまだ謎だな。

90 :  :04/11/09 23:54:41 ID:N9RjaR0O
ダンヘンは事故勝ちが多いけどその全ての試合で強さを
見せてるんだよな
大晦日シウバ戦頑張れ

91 :マイティ・井上・キーナート:04/11/09 23:54:47 ID:aiMUjCEt
>>手をついて脱臼したジョシュ

共に倒れた瞬間ミルコが一回転して
そのときに挟んだ腕をひねってしまったらしいと
スポーツ新聞に出ていたけど
高田の「カンヌキ!カンヌキ!」
と子供のように得意げになる姿には目も当てられなかったが


92 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/10 00:27:59 ID:q4EA82BG
そんな高田さんが私は大好きです

93 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/10 01:06:19 ID:Y0ip/qfJ
なんかみんな熱くヘンゾ戦のカウンターについて語ってるけど、
かなり前にダンヘンが出したビデオ「Learn to Fight And Win」にもろその技でてるよ。
秘密でもなんでもない。
初心者用に超わかりやすく解説してあるし。

その他にもアイブル戦やシウバ戦で決めた、いきなり右ストレートをヒットさせるbig bomb
というテクニックも紹介してるよ。

ダンヘンは日ごろからタックルに打撃をカウンターであてるドリル練習してるらしい。

94 :マーティン・ルーサー・キング ◆3AvXVChHrw :04/11/10 01:23:51 ID:cN6t5gc2
ビッグボムって・・・w
ネタか?

どこにあるんだそのビデオは。

95 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/10 01:27:38 ID:/iaxapEw
ダンヘンは地味だがかっこいい

96 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/10 01:34:20 ID:fPBdNUQ3
ダンヘンって頭の構造からして打たれ弱そうな気がするんだけど
実際のところはどうなのかな

97 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/10 01:40:13 ID:cNi0obxw
ダンヘンて格闘技をバイトと割り切ってる割に
シウバにあそこまでぼこられても絶対に試合を投げない
のは凄い。格闘技を果し合いとか、侍とかいう日本人のほうが
すぐ投げてる気すらする。

98 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/10 01:43:27 ID:YZX/prTS
>>97
日本人の場合、興行上の理由でヘタレな戦いをしても
何度も使ってもらえる事が分かっいて、それに甘えてる
選手が多いから。

99 :マーティン・ルーサー・キング ◆3AvXVChHrw :04/11/10 01:46:07 ID:cN6t5gc2
ザコバ戦は試合後も殴られていたように見えて顔はほとんど無傷だし、
あんがいあっさり凌げたんじゃねえのかな。

まああの試合はあの反則の時点で試合を投げてザコバを反則負けにするのが
一番正しい対処だった気もするが。

100 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/10 01:48:17 ID:VNQgaz7n
100といえば百瀬さん。

101 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/10 09:31:58 ID:piZIDrBA
ダンヘンはわりと打たれ強いんじゃないの?
あんまり出血してるのも見た事ないし。
でもUFCでのニュートン戦見たら
ニュートンの打撃でグラついてたけど。

102 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/10 16:59:29 ID:Bm5iRMb9
打たれ強いだろ。KOKでのアイブル戦の粘りなんか異常。しかも日本人みたいに
背中向けて逃げるなんて無様なことしないし。真っ向勝負で打撃じゃひるまない。

103 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/11 01:24:05 ID:bjvV5TH9
シウバとやるらしいな。
空気読んで好勝負しつつ負けそう・・・。

104 :  :04/11/11 01:27:56 ID:8f7AtRG+
大晦日にシウバ戦マジで実現したらDSEは神

105 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/11 01:30:21 ID:QE1zdtF6
シウバ対ダンヘンみたいなー。
中村戦の体と試合内容見る限り近年最高の
コンディションに見えた。


106 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/11 04:00:29 ID:m9duYbSZ
ミルコジョシュ戦実現でも神とまでは思わなかったが
大晦日のタイミングでシウバ戦なら、俺も神と呼びたい


107 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/11 10:16:35 ID:7jYReSro
前回納得いかないジャッジということで因縁あるからな

108 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/11 16:49:16 ID:mwlSjCBu
シウバも2ヶ月間隔でランペイジ→ダンヘンは厳しすぎな気もするけどね。

109 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/11 20:01:17 ID:+1g5kVdL
いや、今まで散々楽してきたんだし丁度いい。
ジャクソンの前の強豪って誰よ?あっ、疲れたジャクソンだ。

110 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/11 23:10:16 ID:KlXVOYyF
>>109
だね。GPは桜庭、吉田と戦えることは決定してるんだから、
ここでは強豪とやらないと。

111 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/12 02:30:58 ID:oBNCCeY2
ダンヘン→アローナ→ホジェの順で。まぁミドルGPがあるからいいけど

112 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/12 14:51:31 ID:13DBnwPS
アローナに負けてるくせに先に挑戦しようとは図々しい
正しいベルトへの挑戦権はこの順番

1位 アローナ (負けはジャクソン戦だけ。文句なしに最優先)
2位 ダンヘン (アローナが負けるまで待て)
3位 ランデルマン (ミドルでやる気があるのなら)

論外 ホジェリオ (ベルトの話は最低でもニンジャかショーグンに勝ってから)


113 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/12 14:53:29 ID:sEy1myVW
大晦日は「SADAME」なんてサブタイトルつけちゃってるから
ダンヘンはアローナよりは優先されるだろうな。

114 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/12 14:55:08 ID:B9xCjl3i
ニンジャが勝った相手で一番強いのってマリオなんだけどなぁ

115 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/12 14:57:18 ID:uBz2NfjW
一番優先されそうなのは最近BTTに復帰したビクトーだったりして。

116 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/12 14:58:32 ID:sEy1myVW
それが実現可能ならダンヘン戦より優先されるだろうな。

117 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/12 15:00:34 ID:B9xCjl3i
ビクトーはBTTに復帰しても
UFCでティトと戦うだろうから

118 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/12 15:01:46 ID:uBz2NfjW
榊原がシウバには大晦日にヘビーの選手かUFCの強敵とやらせてみたいとか言ってたしね。無論ビクトーの名も挙がってた。

119 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/12 15:36:50 ID:13DBnwPS
ビクトー×シウバはシウバが勝つとしたら派手なKOで盛り上がるだろうが
ビクトーが勝つとしたら塩判定なので盛り上がらないだろうな

120 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/12 15:45:39 ID:sEy1myVW
シウバが終始パウンドで凹られるのも、それはそれで盛り上がると思うぞ。
あと、シウバが勝つとしても判定勝ちの可能性のが高い。


121 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/12 15:48:47 ID:B9xCjl3i
アローナってどうにも扱いにくい
UFCでクートゥアボコっといてくれないかな

122 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/12 15:54:00 ID:uBz2NfjW
返り討ちに遭うよw

123 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/12 16:09:04 ID:13DBnwPS
金網の中のクートゥアに実力で勝てる奴はミドル級にはいない


124 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 03:21:03 ID:OzlQj5Bd
ヘビーでも確実に勝てそうな奴そんなにいないしな

125 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 13:12:24 ID:bh8utN6K
あのまま続けても結果は見えてた。すべての面でダンヘンが一枚ウワテ。
脱臼は相手がダンヘンだからこそ起きた。打倒シウバ最右翼。とか・・・
格通では絶賛だったな。

126 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 19:56:22 ID:slRv0acq
アローナの方が倒してくれそうな気がする

127 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 00:52:55 ID:2lzPHavg
>>126
シウバには両方ともイヤでしょ。
パンチの上手いレスリング系選手相手じゃ打撃で圧倒しようとしても
テイクダウンされて上取られそうだし、アローナ相手じゃ綺麗にタックル
決められて延々と押さえ込みやられるんじゃないかな。

128 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 14:07:15 ID:nWRpGQpk
再戦から逃げまくりのアメリカン・アスリートwww

129 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 16:14:51 ID:iTOrfHvu
>>128
また蛆虫が沸いてきたね。
害虫は殺虫剤飲んで氏ねば?

130 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/17 01:39:05 ID:NNOoGSRq
笑いの金メダル

131 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/17 15:31:14 ID:IfVq9sjW
ダンヘンスレの伸びが止まってしまった。

132 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/17 15:51:17 ID:eWDXUQZS
大晦日はぜひ出てほしい
ダンヘンの試合もっと見たい
ホジェリオとやるのかなー

133 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/17 15:53:46 ID:BxTDC1HP
18キロ差でもノゲをテイクダウンできるんだからホジェには勝てるよ

134 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/17 15:55:34 ID:GsQm4W4r
ダンヘンvsホジェに全くSADAMEを感じないな。

135 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/17 16:05:39 ID:eWDXUQZS
>>134
前に兄の方とはとはあったけどね。
その弟ってことで。


136 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/17 18:04:11 ID:Bu1TBsh6
たしか契約を残してるから、大晦日は出るでしょ。

137 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/17 18:11:02 ID:eWDXUQZS
>>136
契約は前にあと1,2試合残ってるって言ってたけど
GPにも出るって言ってるし延長って事かな

138 :秘密工作員 ◆Ygf47/MZzs :04/11/17 18:17:25 ID:2DSm88o1
 ホジェリオか。
 しかし、ホジェリオはガイをスタンド打撃で勝っていたので、
驚いたな。ただテイクダウン能力が同じくあまり上手でないので、
ダンヘン戦で打撃勝負に出るかどうかだね。
 ダンヘンはアローナ戦みたくアグレッシブにスタンド勝負に
出るか、それともノゲイラ戦みたいに蛇ににらまれた蛙みたいに
なってしまうのか。いずれにしても注目カードだね。俺的には、
今シウバの評価はちょっと意見の偏っているUFCオタでさえ、
認めるほど高くなっているので、ダンヘンが勝てば、かなり
おいしいので、ダンヘンにもがんばってほしいね。前回はダンヘンが
ストンピングに慣れていなかったので。

139 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/17 18:22:16 ID:HWIVTPCs
マティシエンコの評価がうなぎ上りになるな。

140 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/17 18:23:41 ID:e8QeM0kH
ダンヘンって美獣とやってたんだ・・・

141 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/17 18:24:59 ID:+bWy8PVs
マジレス
ホジェリオはK1に移籍するって
関係者が言ってたけどガセかな
兄もヒョードルが終わったら移籍ってそいつが言ってたんだよな


142 :秘密工作員 ◆Ygf47/MZzs :04/11/17 18:26:09 ID:2DSm88o1
 Uの池沼と言われている金原とやってるね、ダンヘンは。
 あの試合は、なんだか接戦だと言う人がいて、まあ前田明の
マインドコントロールが効いているせいかとは思うが、内容は
ダンヘンの圧勝だった。ダンヘンのアッパー乱れうち、クリンチ
アッパー、組んでの膝など、ダンヘンの良さがフルに出たな。
 

143 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/17 18:28:54 ID:Bu1TBsh6
>>141
ガセだね。
7月の中村戦の後に1年半の契約更新してる。

144 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/19 15:44:58 ID:HK7iJH93
ダンヘンは大晦日出るのかな
早くダンヘンの試合見たい
GPは出場決定?

145 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/19 20:19:35 ID:1WoamACJ
ダンヘンvs美濃輪でほぼ間違いないから。

146 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/19 22:36:07 ID:Utny9+Nd
何のSADAMEがあるんだ?

147 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/19 23:45:56 ID:KgHrfbMZ
ダンヘンvs桜庭ですよ。

148 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/20 00:03:06 ID:M6R22Y/X
ダンヘンvsシウバでしょ?

149 :ミルコは弱すぎる ◆O9/VIv.BtQ :04/11/20 00:09:47 ID:Q9Ufmzt6
ダニエルは素晴らしい選手だよな。この男は下手なヘビー級の選手より強そうだな。
あのノゲイラを追い詰めたからね。ヒョーには難しいけど、ミルコになら楽勝だしょ

150 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/20 09:50:02 ID:NW8O5Geu
ダニエルって誰?

151 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/20 10:22:18 ID:7E4n3mOQ
>>146
リンパン対決とか・・・(古っ!

152 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/20 11:13:05 ID:ApPWJg+l
ダンヘンVSランデルマンは?

153 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/20 11:49:35 ID:Z7toMQJ7
【PRIDE】滝本誠、近日中にもプロ転向表明
http://www.sanspo.com/fight/top/f200411/f2004112001.html
デビュー戦の相手にはダン・ヘンダーソン(34)=米国=やハイアン・グレイシー(30)=ブラジル=らが浮上。


滝本まずハイアンとやれよ。ダンヘンはまともな相手とやってくれ


154 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/20 21:31:10 ID:/6f8toA/
ダンヘンはホジョリオとじゃないのかな
滝本はハイアン。



155 :マイティ・井上・キーナート:04/11/20 21:37:35 ID:xqeYJNwQ
「リンパン対決」ならばダンヘンVSジェイソン・デルーシアなんてね

今朝、首が太くなっていて筋トレの効果が出たのかと思ったら
「リンパ線」が腫れていたのだった、熱が出た

156 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/21 22:54:23 ID:qa4FA+zy
ダンヘンはヒョードルのようなパンチだね。速くて重く痛いパンチを撃てる。シウバは振り回してるだけだからな。ダンヘンは正確にあてにいくから恐ろしい

157 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/21 23:52:41 ID:xwQKkl7P
速さは重さは確かにヒョードルに似てるね。パンチの種類は違うけど。
この二人のパンチって不思議とよく当たるんだよね。特にヒョードルなんてブンブン振り回してる感じなのに結構当てるの上手い。
当て勘がいいっていうか

158 :ミルコは弱すぎる ◆O9/VIv.BtQ :04/11/21 23:56:40 ID:IH6U+nGG
ホジョリオと年末やる必要ねえよ。しかもあいつシャーク並の塩だし。田村か桜庭の方がかみ合う。

159 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/22 14:51:26 ID:Jvq//BZD
確かにホジョリオとは塩っぽくなりそう
BJペンと見たいなーー
無理だろうけどさ。

160 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/22 17:21:12 ID:4MV1FonS
>>158
さすがにシャークとまではいかないんじゃないかな。
まぁ確かに塩っぱいけど

161 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 18:43:21 ID:pbaFMeYq
笑いの金メダル

162 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/25 00:52:46 ID:Gcdjzr1y
ダンヘンはホジェリオ、アローナ、ジャクソンの内の誰かでお願いします

163 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/25 03:48:49 ID:HywEwPGH
ダンヘンはホジェリオ、シウバの内の誰かでお願いします



164 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/25 17:05:15 ID:XkUn857R
シウバがいい

165 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/25 17:06:34 ID:CFVOkt5i
シウバがダンヘンともう一度戦ってみたいって
格通で言ってるね。
大晦日には無理かも知れないけど実現しそう!

166 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/25 17:12:34 ID:wIndCxG5
ダンヘンもそろそろ歳だし
シウバと死合して華麗に散ってくれ。

167 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/25 17:45:04 ID:FcrMm4u5
ブスタマンチが調子を落としている今、ミドルの下の階級があれば
ヘンダーソンが無敵の王者になれるのに

168 :秘密工作員 ◆Ygf47/MZzs :04/11/25 18:13:11 ID:MdYPZ3fm
ダンヘンか。
 ダンヘンは高瀬かハイアンとやってほしいねえ。
 しかし、中村戦は短い攻防だったが、ダンヘンのレスリングバランスが
爆発していたねえ。
 反応がいいんだよねえ。
 中村みたいな中途半端なタイプにはものすごい強いのではないかと思う。
 

169 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 22:49:07 ID:WNagd+mc
PRIDEトライアウトに姿を見せたダンヘン。
引退後もPRIDEの仕事に関われるといいな。

170 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 22:54:16 ID:LoWklQbW
>>169本当?ただのギャラリーとか?

171 :◆dI4PH3Occ2 :04/11/26 22:56:40 ID:fYGobHhY
 チーム・クエストは今後有望な選手の供給元になりそうだから
ダンヘンが現役引退した後も、PRIDEは関係を途切れさせない
ようにすると思うなぁ。



172 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 22:57:41 ID:WNagd+mc
>>170
一応審査員として呼ばれたらしい。
http://www.boutreview.com/data/news/041120pride-audition.html

173 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 22:59:19 ID:AGiodTS1
つうかこのトライアウト、普通に名のある選手が集まってんじゃん。

174 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 23:06:21 ID:/lJKzAEE
PRIDEはミレティッチとも繋がりを持つべきだよな
ジェイソン・ブラックとか不遇の強豪を連れてきてほしい

175 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 23:23:44 ID:NjwkdKnl
中村戦は最高の形で終わってよかったな。
あのままいっても、徐々に体力削られペース握られるのはバレバレだからな。
ブスの最初の一分のが、よっぽど圧倒してたし。
中村に一本取られることは無いが、取ることも無理くさいしな。
まったく、悪運の強さはぴか一だな。

176 :◆dI4PH3Occ2 :04/11/26 23:28:26 ID:fYGobHhY
>174
 同感。
 どうもミレティッチは名伯楽っぽいしね。
 ジェイソン・ブラックは文字の記録でしか知らない選手だから
一回試合を見てみたいよ。



177 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 23:33:31 ID:Z5KYk0yD
ダンと中村動きが違いすぎたろ。野生の豹と屠所の豚ぐらい違う。まさしく格の違いを見せ付けたよな!


178 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 23:36:57 ID:LT6IExQI
大晦日はシウバxダンヘンで!
桜庭なんて雑魚はやめてね

179 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 23:43:50 ID:NjwkdKnl
大晦日は
シウバvs近藤or五味
ダンヘンvsアローナ
ですよ。

シウバもタイトルマッチ終えたんだからご褒美やらないとw

180 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 01:41:32 ID:01tM0NIf
今まで楽してきたからご褒美はまた今度な。
つか五味なんて楽どころの相手じゃないぞw

181 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 11:18:48 ID:5Bf2Tcjx
ミレティッチに関しては高坂がベタ誉めしたねぇ、
その人間性を。
敵を作らない、誰からでも尊敬されるって。
もしかしたらUFCベッタリなんかも知れんね。

182 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 21:12:19 ID:AxSkoBMf
ティトにはステロイド軍団と呼ばれたが

183 :ジェレミー・ホーン:04/11/27 21:36:46 ID:PIzh18+U
>>182
格闘技の選手がステロイドを使うのは仕方ない。

184 :秘密工作員 ◆Ygf47/MZzs :04/11/27 21:43:02 ID:QIPepSxP
ダンへんか。
 膠着してもなんでもいいから、ホジェリオとの試合を
やってほしい。
 

185 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 21:45:56 ID:nYtxN5Yt
この前のRPIDE見て思ったけどダンヘンて人気あるよね


186 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/28 09:49:52 ID:pxLpWYmn
渋さが売りだから

187 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/28 10:40:43 ID:sKH2zG53
中村に負けたブスに見切りをつけた連中が乗り換えてきたんじゃねえの?

188 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/28 11:49:33 ID:dUDpXfGp
ミレティッチは外人にしては気配りができるから
人望が厚いんだよ。チームメイト以外の人の心配もするからね。

189 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/28 21:54:52 ID:iAypi4j7
ブスにそんなミーハーファンいねえ

190 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 22:08:30 ID:Y6VVC3bh
緑のグローブの入場も地味だった
頑張れダンへン

191 :ミルコは弱すぎる ◆O9/VIv.BtQ :04/11/29 22:11:28 ID:W0V/C23V
地味だがめちゃくちゃ強くてかっこいい。試合面白いしミルコより人気出てもいいと思うんだけどな


192 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 22:38:31 ID:yVo4WlRS
アローナ戦落としたのが痛かった

193 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 22:44:38 ID:Y6VVC3bh
まぁとりあえず大山戦の時の髪型と入場曲と体重に戻してくれと
この際キックパンツはいい。俺は肯定する
スパッツはださい。アローナもキックパンツに変えて正解

194 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/30 06:04:21 ID:clvuhSyE
>>181
ミレティッチ軍団はティトのチームと喧嘩してましたよ。
須藤がイギリス人に勝ったUFCの時。WOWWOWのインタビューで答えてた。
酒場で喧嘩したって。仲悪いらしいよ。
あと、ミレティッチは元高校のレスリングの先生で、その時の生徒がロビー・ローラーだって。



195 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/30 16:28:45 ID:3hJGPSzC
祝・大晦日出陣!!

196 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/30 16:35:58 ID:bZ4mpUdo
近藤には判定勝ちかな。負けはしないだろう。

197 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/30 16:41:47 ID:fSDPRsQr
サイボーグ戦法がダンへンにはできないから打撃でいくしかない
頑張ってきたからご褒美なんだろう

198 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/30 16:45:08 ID:g9QeMFGB
微妙なご褒美だな。

199 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/30 16:45:41 ID:w4Mkw2V0
公式の発表見ると、ダンヘンvs近藤の勝者が次回のシウバの対戦相手っぽいように読めるな。

200 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/30 16:46:29 ID:1OFVTeIl
ダンヘンってこれが大晦日デビュー?

201 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/30 16:51:14 ID:fSDPRsQr
そうだね。去年よりは充分楽しめそうな大晦日だ
近藤が相手ならカットされる事もなかろうて
体重もほぼ同じだしダンへンの強さが際立つでしょ

202 :秘密工作員 ◆Ygf47/MZzs :04/11/30 18:20:31 ID:98gBYD3H
まじ決まったのか。
 近藤に勝ち目ないなあ。まあ、ブス先生に中村は勝ち目なしって
言って、ぼろくそに叩かれたコテハンがいたが、スタンドでもグランドでも
どこで何していようが、ダンヘンに有利だ。近藤が上回るところが何ひとつ
ない。あるとすれば、シウバ戦で謙虚になったことぐらいだ。
 逆にいうと、ダンヘン的には勝ち方が大事だ。シウバ以上のインパクトを
残せば、次はシウバ戦だ。
 ちょっとでも苦戦すれば、次はアリスターやUFCからの大男が相手にな
ってダンヘン的にはつらくなる。

203 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/30 18:24:07 ID:BlhXtear
ダンヘンにとっては試合というよりもシウバより早く倒せるかどうかのタイムアタックだな

204 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/30 18:54:13 ID:ovJZfSOJ
近藤もこんな試合うけるなんてやっぱ男だよな。
クソラバは死んでくれよ。


205 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/30 19:02:17 ID:6PLBJp4W
近藤のプライドでの実績考えれば、ダンヘンは勿体無い位の相手だよ?
サクの場合、ダンヘンは旨味のない選手、立場が違うんだからさぁ〜

206 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/30 19:12:20 ID:ovJZfSOJ
クソラバの存在がいいカードをいくつか潰してるんだよね
引退しねーかな


207 :秘密工作員 ◆Ygf47/MZzs :04/11/30 19:12:55 ID:98gBYD3H
たしかに。
 近藤には地味にボビッシュとかアレキを当ててもよかった
んだからねえ。
 あるいはイグナチェフとか。

208 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/30 19:15:47 ID:JzWAVk+n
>イグナチェフ

旨味全くないっすねw


209 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/30 19:23:35 ID:o0gVHP/l
ダンヘンのブンブンパンチ怖い。


210 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/30 19:41:54 ID:a5VQWssm
ダンヘンが通常時体重98キロくらいあって、減量でミドル級のリミットギリギリ
で戦ってたらアローナ、ランペイジ、シウバに負けなくない?

85キロくらいでアローナ、ニンジャ、シウバと一進一退の試合するのは
すごい。才能だけだったらクートゥア以上なのか?

211 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/30 19:52:05 ID:fSDPRsQr
88キロだからダンへンなのですよ

212 :   :04/11/30 20:58:54 ID:0SkbkKLj
ダンヘンさ〜ん、派手に勝って下さいよ〜
ここは茶の間にアピールするチャンスだよ

213 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/30 21:07:56 ID:ZI1w0BqK
>210
ひどいタラ話だなw
それならKIDが93キロベストだったらシウバ戦とか
超面白そう

五味が105キロベストならヒョードル戦面白そう

214 :   :04/11/30 21:24:25 ID:0SkbkKLj
曙が120キロベストならヒョードルにも勝てるのに・・・残念!

215 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/01 00:51:51 ID:BGyix9w8
ヒョードルが40キロぐらいだったら強いのかな

216 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/01 01:07:44 ID:tTgPUaWy
>>215
吹きだしたろw

217 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/01 01:13:22 ID:uRf1e7QM
選手の体重を変更して、いろいろ夢想するスレはここですか?

218 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/01 14:23:18 ID:32bK3Pgu
うん

219 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/01 15:10:36 ID:JVwN1Bsw
ダンヘンもうちょい筋肉つければ良いのにね

220 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/01 17:24:49 ID:pU8YhZmy
近藤スレでは大晦日の話題で持ちきりなのに、こっちはノンキに体重の話か
緊迫感ねーなーw

221 :秘密工作員 ◆Ygf47/MZzs :04/12/01 17:27:19 ID:rJC47qUJ
 久々にアッパー乱れうちが見られそうだな。
 大晦日が楽しみだ。
 シウバにやった見えないパンチも見たい。

222 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/01 17:27:44 ID:RIFVy4r8
>>194
リデルがミレティッチ軍団相手に大活躍したって話?
さらに詳しく知りたい。

223 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/01 17:28:02 ID:hWduxluY
緊迫感w
掲示板に緊迫感なんかねーよ

224 :秘密工作員 ◆Ygf47/MZzs :04/12/01 17:38:37 ID:rJC47qUJ
 緊迫感か。
 まあ、ある種、近藤スレにおけるシウバ戦後や、小川ヒョードル
の後の小川スレッドなどは、試合後どうなるのかは、かなりの緊迫感
があったと思うし、シウバスレにおけるUFCオタのシウバに対する
誹謗中傷を見るにつけ、こいつらが試合後どれだけ毀誉褒貶するのか
を見るのも別の意味で一興ではあった。
 近藤に対することのほか過大なる期待というか幻想というのが
いまやパンクラスファンの間ですらなくなり、正常な期待というか
幻想が近藤を覆っているのもまことにパンクラスとしても好都合
だな。
 何を狂ったか、サイボーグまで投入して、ショーグンやニンジャ
という、日本人を挑発するかのごときリングネームの人間を下して
シウバ戦をアピールするっていうダイレクトなCBAに対するかかわりを
避けて、じーアスリートを選択するっていうのも、実は単に踏みつけ
られるのが嫌だったっていう私的なことが原因かもしれないが。

225 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/01 17:55:15 ID:i0ICB+LQ
ダンヘンって意外と日本人と闘ってるよね

226 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/01 18:12:52 ID:pU8YhZmy
中村、大山、小路、金原、
一番善戦したのは金原かな

227 :秘密工作員 ◆Ygf47/MZzs :04/12/01 18:20:03 ID:rJC47qUJ
 金原ねえ。
 俺が見たところでは、金原ダンヘンはものすごい差があったん
だけれど、金原本人および前田明は認めないよねえ。
 テイクダウンされまくり、スタンドでアッパー乱れうちでダンヘン
の良さだけが光った試合に見えたが、なぜだか、金原は自分が勝ちと
か思ったって言っていて、その現状認識のずれがなんだかアリスター
戦にまでつながってるように見えるんだけれどねえ。
 もっとも、小路もかなりぼこられたし、あの試合以来、ダンヘンを
怖い人っていうイメージが俺にはある。

228 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 00:55:10 ID:xt6nmPT8
ダンヘンはミドルでは3強なの?

229 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 01:02:47 ID:KcV4sVLb
シウバ、ジャクソン、アローナがいるから3強には入れない。
ホジェリオ、ランデルマンを加えての6強

230 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 01:05:20 ID:fKfVbzj0
俺はジャクソンよりはダンヘンかな
ホジェリオがよくわかんね

231 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 01:07:18 ID:K1taasfe
>>224
正直あなたは近藤のことをあまり話さんほうがいいよ。
突っ込みどころいつもありすぎ。

232 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 01:44:55 ID:3jXBYdlt
近藤vsダンヘンか…。普通に良いカードだな。

面白い試合をやって、気持ち良く年を越させて欲しい。

233 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 06:20:58 ID:u6Gr/cSx
>>185
ニンジャ戦の時に生観戦したけど、その時点でかなり声援あったよ。

234 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 06:23:36 ID:u6Gr/cSx
>>227
金原、メネーがヘンダーソンより強かったとか言ってたからなぁ(苦笑)
俺は金原vsヘンダーソンは見てないが、メネー戦を見て当時雑誌や
ネットでにわかに湧き上がっていた金原への期待と幻想が一気に消えた。


235 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 14:32:11 ID:WWjBdxd6
>>203
亀でスマンがワラタ。2分は切ってもらいたいな。


236 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 15:08:31 ID:j1E98CvT
呪いの力を発揮しなければ、まともにやれば2分きることはないだろう


237 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 15:12:54 ID:ex48uaWw
5分が目安だな、ダンヘンの強さをアピールするのに必要な時間。

238 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 16:44:05 ID:7LTtxYHq
ダンヘンは横顔もイケメンだったら、もっと人気出てたと思う

239 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 16:48:58 ID:gmQV9QND
>>238
たしかに三日月っぽいw

240 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 16:51:49 ID:HhNNwbuB
最近見かけないと思ったら格闘家になってたんだ
しかも近藤と戦うんだ
梅さん頑張れー

241 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 21:14:25 ID:pJmzWs2E
>>238
確かに、角度によっては「うーん…」だな。

242 :にゃんまげ ◆3yYDGOX99U :04/12/02 21:20:44 ID:JKYz9Gqc
コンドウ2が生まれそうな予感

243 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 12:20:14 ID:9W7G7vCb
>>242
お前がいくらクソスレ乱立させても「コンドウ」は定着しないから
もういい加減に諦めろや

244 :にゃんまげ ◆3yYDGOX99U :04/12/03 12:24:48 ID:vzZJsFr9
スレなんて一度も立てたことないのに妄想酷いねw

245 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 18:21:49 ID:w54Tnj/q
俺的にはもう一度アローナと戦って欲しい所だが。

246 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 18:24:42 ID:WvD7hnmL
前回の試合を見る限り、再戦しても勝ち目ないだろ

247 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 18:44:34 ID:5uSc6P/f
ダンヘンがシウバ以上に勝ち目なさそうなのがアローナ

248 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 22:34:29 ID:UQ4cOrSE
アローナはレスリングも打撃も寝技も最高レベル。
ライトヘビーで戦うにはちと、小さいけど。
打撃ではダンヘンだろうけどレスリングと寝技で塩漬けにされるだろうな。

249 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 01:08:33 ID:vNOwnvF/
>>248
そしてルックスも最高レベル
だが悲しいことに塩

250 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 01:19:21 ID:sxBJBa4s
でも積極的になりだしてるし今後やばいくらい強くなるかもしれん。
今後長期政権つくりそうな奴の筆頭はアローナだろう。
だからダンヘンに先に挑戦させてあげて。
そんでその後は勝っても負けても1つ下の階級で長期政権と。

251 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 01:21:09 ID:elHa1GTo
アローナは王者になったら塩試合連発しそうでこわい

252 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 01:26:37 ID:nb4CF9su
初めてこのスレ開いたけどダンヘンのAA似すぎでわろた。

253 :PRIDE すき:04/12/04 01:27:07 ID:0g17prDt
GPじゃなく・・
ぜひ! タイトルマッチ やらせてあげたい!!

254 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 23:49:26 ID:cE26ZpWL
日米イケメン対決だな

255 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:03:59 ID:tjXwD6Dd
vsシウバが見たかった・・・実力差のある雑魚とやってもなあ。

256 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 01:34:09 ID:TeaS721a
遂にダン様の時代がくる

257 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 09:28:55 ID:vWAOAibx
試合が読みやすいマッチメークだな。
バチバチ殴りあってKO決着が大方の予想でしょ。
これでダンヘンが関節で一本勝ちとかしたら、来年は大地震が来るな。

258 :秘密工作員 ◆Ygf47/MZzs :04/12/05 22:11:13 ID:K1d693pL
 最近ダンヘンの試合をまともに見てないな。
 アクシデントとかバッティングばかりだし。
 

259 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 23:33:33 ID:tjXwD6Dd
>>257
殴り合うんじゃなくて、ダンヘンが一方的に殴るだけでしょ。
また秒殺だな。

260 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 23:57:34 ID:lOSnp+kv
かなり前のUFC見たらあのダンヘンがニュートンに打撃で押されたりしてたね。
かなり驚いた。

261 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 23:59:29 ID:tjXwD6Dd
つい最近のパンクラス見たら、近藤がシャノン・リッチに打撃で押されたりしてたよ。

262 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 00:00:57 ID:FpLfsSqO
>>261
近藤が憎いのは分かったから、関係ない事書くな。
ここはダンヘンスレだ。

263 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 10:10:43 ID:1b88vSjw
ダンヘンこの際階級下げちゃえ

264 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 10:12:36 ID:ri1Yc/tD
離れ際のアッパーでKO。

265 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 10:47:01 ID:UppGtVGl
ダンヘンもガードナーも勝って、来年はクエスト祭りになる

266 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 11:54:05 ID:5pDxAAuS
しかしクエストは無敵ハゲを筆頭におっさんばっかりだな
前途有望な若手とかいないのか?

267 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 11:56:16 ID:9BnwGnLn
前途有望な若手はオリンピック目指すんじゃない?

268 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 11:58:19 ID:lV/rI8jZ
選手は結構いるみたいだけどね。


269 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 12:10:35 ID:1b88vSjw
もうチ−ムオヤジでいいよ

270 :やべーおもしれェw:04/12/06 12:47:57 ID:cGN7nxt+
無敵ハゲwwww
チームオヤジwww

271 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 12:52:31 ID:5gwnBOBL
まぁ、たぶん大山戦みたいになるだろう。

272 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 15:34:23 ID:lV/rI8jZ
>>217
大山よりは善戦しそうだけど負けるだろうね。


273 :秘密工作員 ◆Ygf47/MZzs :04/12/06 18:24:21 ID:Zs/GuxsI
ダンヘンか。
 しかし、ダンヘンはブス戦も中村戦も短すぎて、ニューダンヘンがみられなか
ったな。
 ダンヘンはなんだかニュートンにスタンドで昔押されたとのことだが、
この試合でニュートンの打撃がトップレベルだとは思えないが、

274 :秘密工作員 ◆Ygf47/MZzs :04/12/06 18:31:23 ID:Zs/GuxsI
ダンヘンもあのときと比べれば、格段にスタンド打撃に進歩が見られる。
 おそらく、アローナ戦のときよりも、ダンヘンはボクシングアンドグレコ
の技術が磨かれていると思う。
 ところで、中村戦で、ダンヘンっていう大きな声がリングサイドから
聞こえたねえ。ダンヘンっていう呼び方が全国区になったのもまことに
喜ばしいことだ。

275 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 21:20:12 ID:V4S6kEbA
近藤が大山さんと同じ道を歩んでいる。
シウバぐらつかせた大山さんに比べ近藤ときたら・・・
ダンヘンの、パンチ→バスター→パウンドの殺人コンボがまた見られそう。

来年の今頃、近藤の扱いは大山さんみたいになってるだろうな。


276 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 23:19:17 ID:WZWmctLU
冷静に戦えば、大山も近藤も同じぐらいの強さだろ
ただ大山は絶望的に頭が悪いからな

277 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 23:43:42 ID:INYF7MSw
272 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 本日のレス 投稿日:04/12/06 15:34:23 lV/rI8jZ
>>217
大山よりは善戦しそうだけど負けるだろうね。


シウバ戦の前と同じようなレスだな。
大山より善戦できなかったけどな。

278 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 00:23:34 ID:N+E4I6xF
大山は何だかんだで凄い奴だよ
シウバをパンチでグラつかせ、ダンヘンを投げ飛ばし、ハイアンをあっさりとスイープして、
イズマイウを締め上げた。どれも相手の得意分野で見せてくれている
もう少し頭が良ければ、桜庭ぐらいに活躍出来たかも知れんな

279 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 01:39:20 ID:cP446eJF
ダンヘン対ヘンゾはダンヘンの腹筋は鋼のように固かったってことでいいの?

280 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 03:02:28 ID:X7+/Y0CI
ダンヘンのカウンターは顎をかすめて胸に当たってるな
そして、お腹にぶつかってドサッと崩れ、顔面にパンチ

どこで失神したのかよく分からんな・・・
失神したヘンゾを転がす仕草は面白かったが

281 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 00:52:17 ID:Dk5WwD/Z
笑いの金メダル

282 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 22:15:34 ID:WZiQw4iT
チーム・クエストにレスリングクラスはない。

283 :ミルコ・クロコップ ◆O9/VIv.BtQ :04/12/08 22:23:56 ID:UmiGnyUH
ガチマガ

284 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 22:35:42 ID:K5lieaFy
ダンヘンのレスリングの成績ってどんな感じなの?
オリンピック代表だったんだから凄いんだろうけど。


285 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 22:56:37 ID:jXQ3v/fG
ダンヘンのグレコ試合VTRあったらお宝モン

286 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 23:38:21 ID:HjnvHY0z
ダンヘンってボウズだとかっこいいけど髪伸ばすとアホっぽいね

287 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 00:03:02 ID:QgS3Gs+3
パンクラス公式サイトのダンヘンの顔、いささか凶悪すぎないか?

288 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 12:26:11 ID:zS7Py07A
>287
目のホリが深いから。

289 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 23:51:50 ID:N1HCOfDh
プライド公式のは普通に男前だな

290 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/10 14:49:53 ID:Zh+Q1J7b
★サッカー部員の不祥事、国士舘大学長が陳謝
・国士舘大学(東京都世田谷区)のサッカー部員の男子学生15人が少女(16)に
 集団でみだらな行為をして児童福祉法違反などで逮捕された事件で、国士舘大は
 1日、サッカー部長も務める大沢英雄学長が記者会見し、「あってはならない
 ことで、ご本人や家族におわびを申し上げたい」と陳謝。
 警視庁少年育成課の調べによると、逮捕されたのは、町田市広袴1、同大3年
 浜野貴(21)、同市鶴川5、同笹川哲史(21)両容疑者ら計15人。
 調べに対し、15人は容疑を認めており、うちの1人は、事件後、サッカー部を
 退部している。(一部略)
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041201-00000214-yom-soci

主犯 : 濱野 貴 178cm/68kg 習志野四中→習志野高→国士舘大
政経学部3年 濱野貴(21) 習志野高校
   〃   瀧章人(20) 大野高校
   〃   山本浩己(21) 清水商業高校
体育学部3年 村山拓也(21) 静岡学園高校
   〃   榎本貴士(21) 習志野高校
   〃   土屋壮志郎(21) 日大三島高校
   〃   小林右季(21) 国士舘高校
   〃   宮木明 (20) 習志野高校
   〃   菊池和人(21) 秋田南高校
体育学部2年 御園真人(21) 習志野高校

21世紀アジア学部3年 谷津陽介(20) 太田商業高校
     〃      笹川哲史(21) 京都学園高校
     〃   1年 関智恭(20) 保善高校

部員A(20=犯行時19)
部員B(18) 
部員B[18歳]

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)