5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強遺伝子●ホイス・グレイシー総合スレPART18●

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/20 16:00:51 ID:XUUVsuMB
曙戦も決まったのでスレも復活させましょう!

公式サイト
http://www.roycegracie.tv/
ダニエル・グレイシーと
http://www.geocities.jp/tmsrm/viva061006.jpg
戦績
http://sherdog.com/fightfinder/displayfighter.cfm?fighterid=19
http://www.so-net.ne.jp/pride/fighters/R/R_011_f.html

前スレ
大願成就●ホイス・グレイシー総合スレPART17●
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1072876082/l50 dat落ち
http://makimo.to/2ch/sports3_k1/1072/1072876082.html

過去ログ
http://www.geocities.jp/k1log/royce_gracie.html http://k1log.hp.infoseek.co.jp/royce_gracie.html
http://sapporo.cool.ne.jp/k1log/royce_gracie.html http://k1log.e-city.tv/royce_gracie.html

2 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/20 16:08:33 ID:Bc0D0lCI


3 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/20 16:13:24 ID:7E4n3mOQ
3ならサイキョ(笑

4 :9999:04/11/20 16:24:05 ID:+Lq0YhYf
最強はヒクソンだけ。

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/20 17:14:23 ID:CnAbBifA
ホイス的には曙戦はボビー戦の延長のテレビマッチだろ。
ヒクソンの石橋貴明戦みたいなもん。


6 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/20 17:21:10 ID:W5mcWwQM
ホイスは「からくりテレビ」の撮影と間違えてるらしいよ。

7 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/20 17:22:35 ID:+hLnU7UP
でかいだけでは勝てないことは高瀬vsヤーブローで立証されてる。
まあマケボノの無様なタップ姿がみられるからいいか。

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/20 17:22:50 ID:fN+fHBIE
下のページで、「ホイス・グレイシー」の文字に
カーソルあわせたら「ピーター・アーツ」ってでますけど。

もしかして、ホイス断ったらピーターだったのか?
それともタダのタイプミス?

http://www.so-net.ne.jp/feg/event/card_dm1231.html


9 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/20 17:22:56 ID:VgVsz2OY
ホイス得意の引き込みは今回ばかりはヤバイんじゃないか?
ヘタすりゃ口から内臓が出るぞ。

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/20 17:29:13 ID:GnGmzG+6
>>9
そういえば高瀬もヤーブロー戦の後に内臓疾患で
激ヤセしたんだよな。
ヤーブロー戦のときの高瀬はヘビー級だった。

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/20 17:56:49 ID:nsbjhCkZ
>>10
ガード方法にもよるだろうな。あんときの高瀬は80kg台だった。
まあ曙をテイクダウンすればもうホイスの勝ち。高校生でも片足タックルから
テイクダウンできるでしょ。トップレベルの人間なら。ホイスはそいつらより
テイクダウンは下手そうだ。

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/20 17:58:24 ID:O+vpHV4b
ぶよぶよの脂肪のカタマリに圧殺されるのは嫌だな
曙は臭そうだしw

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/20 18:10:50 ID:KDO+K3so
一族の誇りもなんのその、曙と試合する銭ゲバホイス。

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/20 18:21:35 ID:Qw90EUad
ホイス先生がアイアンマンに特集されててワロタ

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/20 18:27:04 ID:Qeh1jmoa
試合形式が相撲なら曙の勝ち

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/21 00:43:57 ID:L8xQfjpO
こんな体重差危ないって!マジで危険だよ・・・・・・曙が

17 :観戦歴20年:04/11/21 16:22:45 ID:U4AV3Gt1
また初心者と戦うのか? ホイスは。。

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/21 23:01:14 ID:ZcWiWc50
原点回帰だね。10年前に逆戻りだ。

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/21 23:08:56 ID:rCVyZrol
ロイスグレイシー

20 :おれ:04/11/21 23:15:33 ID:9dQ+nj+a
どっちが勝っても詰まらん試合


21 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/22 00:55:51 ID:bAXWrvmc
なんだかんだいって、みんなホイスが好きなんだな

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/22 01:05:38 ID:qugNH33I
どんな展開か知らんがよく今更ホイラーは三角なんか極められたな
相手もホイラーが下なら警戒するだろうに

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/22 22:30:45 ID:aZh0gz8o
サク対ホイスでサクが角度によってはタップしてるように見えるらしいんだけど見た事ある人いる?
2Rの最後の方らしい
かなりはっきり分かるとか
ま、今更なんだけどさ

24 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/22 22:37:44 ID:HaJLnYW6
(Royce)あなたは、試合を見たんですか?
(Eddie)えーと。一部は見たよ。ディレクTVのPPVで。でも全部は見ていない。
(Royce)じゃぁ、桜庭が第2ラウンドでタップしたのを見ていないんだね?アメリカの
PPVでは映さなかった。
(Eddie)そうだ。テレビには時間制限があるし、仕方ないよ。それについては議論にな
っているけど、教えてくれないか?
(Royce)第2ラウンドの残り20秒で、僕は桜庭をスタンドでギロチン・チョークに捕ら
えた。彼は2度タップして、その後、時間をおいて3度タップした。ギの上をとても
軽くタップした。だから僕は気がつかなかったし、僕のコーナーからもレフェリーか
らも見えなかった。でも、桜庭陣営は桜庭にラッシュして来て。しがみつくように言
った。そして残り10秒のカウント・ダウンを始めた。我々はグラウンドに行ってゴン
グが鳴り、コーナーに戻った。スタジアムでビデオ再生が始まり、我々のチームは皆、
桜庭がタップしたのを見た。そして何故試合が終わらなかったのかと思った。
しかし、桜庭はとてもタフでグッド・ファイターだよ。

25 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/22 22:43:08 ID:aZh0gz8o
サンクスなんだけど関係者以外のファンの目で
日本のビデオじゃなんか分からんかった

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/22 22:49:44 ID:mifr7NXk
PRIDEルールではタップは3回叩くことになってる。
桜庭は2回ポンポンと叩いただけ。
その直前にホイスが股間に膝を入れたのを
「金的でないのは分かってるよ」という意味で意思表示をしたらしい。


27 :マイティ・井上・キーナート:04/11/22 22:51:44 ID:GvzgzeBN
ありゃりゃタップしてたのか

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/22 23:03:02 ID:aZh0gz8o
へえーーー

今となっちゃ意味無いことだけど普通タップて2回だよね
ホイスが勘違いしておわらしてたらどうなってたんだろ
ってかそーゆー映像はちゃんとみしてほすぃ

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 11:07:31 ID:IRhscSJU
んで? 見苦しい爺は早く死ね

今頃曙に負けたときのコメント考えてるんだろうな

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 11:19:48 ID:Z+gb30VD
今週土曜の北斗旗で、市原が復活参戦するというウワサが流れてる

31 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 20:28:32 ID:J+NbdbTu
やっぱホイスさん最強だな

32 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 21:00:38 ID:ar0BEJcu
ホイスと曙どっちも嫌いなんだよな


33 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 21:01:19 ID:J+NbdbTu
おれはボノは嫌い
ちゃんと練習しろと

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 21:04:31 ID:NnVVsMdA
どっちが勝ってもムカツク

両方ヒールの再戦ってのも珍しいな

35 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 21:04:34 ID:rY2FC0+Y
>>24
懐かしいな。
ビクトーの「グローブに毒を塗られた」の次に笑わしてもらった言い訳だ。

36 :ハゲタカだね:04/11/24 21:35:01 ID:CsezVVzy
ハゲタカなかなか試合しないで弱いおいしい相手なら喜んでやる。ハゲタカだなグレイシーは本当に汚い強い相手とやらない塩

37 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/25 01:06:25 ID:Gcdjzr1y
>>26が正解

38 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/25 01:14:14 ID:jTu5nKSR
そのあとの3回叩いたってのは?
ってか俺も見て〜

39 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/30 02:33:50 ID:2x1YClaL
ホイス最強だわ

40 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/30 03:03:29 ID:AMYOPJbc
つうか桜庭にめちゃくちゃに遊ばれた奴がなにいってんだよw当時は桜庭が勝って大喜びしか記憶にないが、今見るとホイスが桜庭に遊ばれる映像見て笑ってしまうぞw脱がされたり、恥ずかし固めされたり、ラブホかよw

41 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/01 11:27:56 ID:WZvoOLAN
てか単なる道場の主をプロの舞台に上げるのが間違いなんだよ

所詮グレイシーなどアマチュア

42 :9999:04/12/01 11:39:18 ID:Zk5QmZer
ヒクソンは最強だけどね。

43 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/01 11:43:45 ID:WZvoOLAN
グレイシーが何言おうと「へー、そう」でシカトしとけばいいんだよな

だって骨法の堀部がなんか言ったってリングに上げたって面白いわけないもんな
グレイシーも所詮堀部と同類

44 :9999:04/12/01 11:59:07 ID:Zk5QmZer
ヒクソンだけは特別

45 :   :04/12/02 00:05:44 ID:nKk8QrV4
ホイス頑張れ!総合の礎を築き広めた功労者 曙みたいな使えないデブは失神させろ!

46 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 18:21:18 ID:rNT0/nsD
PRIDEがホイスを提訴 曙戦消滅も !?
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pride/headlines/20041202-00000300-spnavi-spo.html


ということは、からくりテレビのボビー戦は
DSE了承の上だったのかねえ。

47 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 18:53:11 ID:UBruKdCk
ホイスはDSEから送られた刺客だったというわけか

48 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 18:56:48 ID:cA1Qmu6o
>>47
なるほど!

49 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 19:27:07 ID:adoLf7rD
DSEちとウザイな。

50 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 20:28:51 ID:ZDMmK2jz
代わりに桜庭や田村とかとやるならいいけど
そうでないなら曙や須藤と遊んでもホイスの勝手だろ
DSE少しぐらい融通きかせろよ

51 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 20:42:02 ID:IWm+rxrR
ホイスさんガンガレ!

52 :もうグレイシーいらない:04/12/02 23:25:09 ID:tfEWCp1G
弱い奴探してる銭ゲバ、グレイシー日本に呼ぶなホイスなんて全盛期のケアーからけがって嘘ついて逃げ、強い奴とやらない。二度と日本呼ぶなグレイシー

53 :マジメそうなイメージ作ってるが   :04/12/02 23:44:03 ID:2viDD7Q/
>50桜庭は別だが田村は弱いよ キャリアのほとんどはヤオだしまぐれかつ特殊ルールでヘンゾに勝った位だろ PRIDEでもサップやシウバに惨敗

54 :53 :04/12/02 23:47:51 ID:2viDD7Q/
はっきりいって対戦が噂された須藤や菊田の方が強い シウバに負けたせいかその後は高田やセフォーの弟か親戚みたいな弱い奴しかやらないしリングスに行く時もパンクラスと両天秤にかけたらしいじゃないか 汚い奴だ田村って

55 :おまんこ:04/12/02 23:48:20 ID:qBWLdJ9o
>>53
アホやこいつ



けけけけけけけけっけけ〜〜〜〜

56 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 12:27:19 ID:/g+hUJpJ
総合格闘技の生ける伝説ホイス先生には8億円の価値があるのでe


http://www.ibjcafe.com/talk/tarzan/d/2004/20041203085218.htm
さあ、どうする「K‐1」である。
これは噂だが「K‐1」とホイスと独占契約を結ぶにあたって数億円のお金が動いたというのだ。
業界関係者の間ではホイスVS曙戦が決まった時からそれについては、もうもっぱらの噂だった。
8億円という具体的な数字を言う人が何人もいた。
ホイスごときになぜそんな大金を出すのか?
それが事実だとしたら逆に「K‐1」はやばい。
あせっているとしか思えないからだ。

57 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 12:29:40 ID:RnEJw13X
・これは噂だが「K‐1」とホイスと独占契約を結ぶにあたって数億円のお金が動いたというのだ。


グレイシーも金には高速タップかよ

58 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 14:39:38 ID:60btH+Qw
↑あんたなら8億つまれたら谷川の靴の裏でもなめるだろうな

59 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 14:46:31 ID:VpdJl1W9
>>56

俺にはあせってるのはターザンにしか見えなかった。

60 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 19:12:34 ID:8DWzCWK1
スポーツYeah!でK-1以外にもUFCと交渉していたと
発言しちゃったね。能天気というかアフォというか。

61 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 21:06:43 ID:XSM4WQrK
あー見えてリオの魂持ってるからな

62 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 23:29:45 ID:AoW7I6yV
体重さは関係ない。あのホイラーでも曙に勝てる
あのエリオですら曙に勝てるだろう

63 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 03:42:49 ID:FUjrYILw
8億か。

ガオグライのファイトマネー、10万バーツ=26万円だってさ。
頼むから、ガオグライにもうちょっと報酬やってくれよ。泣けてくるよ。

64 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 03:45:07 ID:ssNJnV61
ガオグライってボクシングの戦績が1勝5敗の雑魚だよ

65 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 03:57:16 ID:FUjrYILw
ボクシングの戦績は、雑魚かどうかと関係ないんじゃねーか?

本職はムエタイ。
体重の関係で相手が居ないから、副業でボクシングやってるだけだし、
まだ20かそこらだからボクシング自体はキャリアも浅いだろ。

大体、今のKでボクシングの試合して、まともに勝てる奴なんかいないじゃん。
ボクテクあると言われてるセフォーも、6回戦の奴にKOくらってたし。

まあ、ボクシングの事これ以上書くと、K x ボクの構図で荒れるので避けるが、
ボクシングとキック(Kやムエタイ)は別物ッちゅー事だ。

66 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 04:10:28 ID:b7VHjNSb
ホイスを引き抜いたからって客が入るのか、数字が取れるのか。
ホイスを引き抜いたからってプライドにダメージを与えるのか。
もう30半ばを過ぎたホイスにどれほどの価値があるのか。

プライド王者ヒョードルの単発試合引き抜きに1億。
ヒクソンの5億要求、ヒクソンバブルのピーク時の異常な狂乱価格。

で、ホイスの8億なんて数字に現実味がないことがわからんか?
ターザンも、もしそうならとか何信じちゃってるのか?

67 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 04:19:21 ID:McelvQFk
まぁホイスの価値が8億ってゆうよりは今の状態でこのカードを白紙にすることの損害が8億だろうね
ほんとだとしたらPがふっかけてる可能性もある
ただこの8億が動いたらKとPの仲直りはもう無いだろうなぁ

68 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 06:28:36 ID:S1eG5IIx
ホイスVS曙
試合結果→勝者ホイス2R 2分07秒  ガードポジションからのパンチ(曙タップ?レフェリーストップ?)でホイスが勝ちました。曙の敗因は1、頭部からの激しい出血 2、スタミナ切れ        以上

69 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 00:39:15 ID:1jt2+iu8
ホイスってあのガオグライと同じくらいの体重しかないのか・・・大丈夫か?

70 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 11:39:43 ID:0rVBGP0X
>>66
会場動員数にはあんまり貢献しないだろうけど「グレイシー柔術vs元横綱」という
煽り文句で視聴率は稼げると谷川は考えてるんじゃ無いの?


71 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 17:27:10 ID:ssR9afgS
「吉田に有利なジャッジをしたPRIDEに不信感があるんでK-1行く」ってのが一応の理由だったんだろうが
一昨日のGP見たらどう思うだろうね?

72 :9999:04/12/06 17:41:53 ID:Ne2yXF2z
ホイスが8億ならヒクソンは最低20億はもらわないとね。

73 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 17:43:00 ID:WcSkPxh7
>>71
まあそういうの言い出したらそもそもグレイシーが主催してた初期UFCに
しても連中が有利なようにセッティングしてた訳だし。
結局公平な第三者になるコミッション組織が存在してない競技では主催者の
思惑が入るのは避けられないんだな。

74 :まあホイスの楽勝だが :04/12/06 22:56:27 ID:bE9yJYnR
曙はいくらもらうんだろう?弱いがネームバリューはあるんだからそれなりには貰うんだろうけど

75 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 20:00:31 ID:6XvMWYXs
榊原社長 会見全文
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pride/column/200412/at00003202.html
ホイス「適切にDSEに対して行動してきた」
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/other/headlines/etc/20041208-00000029-spnavi-spo.html

DSEとホイスで主張が、食い違う部分は、ホイスに男祭り2に出場してもらい
たかったかどうかか。

DSE側は出場を希望していたと言い、ホイス側はDSEは男祭り2への出場を
希望しなかったと言っている(2005年のミドル級GPへのオファーはあった
としている)。2005年のミドル級GPへのオファーがあったという点では、
スポーツYeah!でのホイスインタビューでも同じ。

もう一つ、DSEとホイスが交渉を開始したのが、DSE側は10月と言ってる
のに対して、ホイス側は9月にオファーがあったという点。DSE側の主張が
事実なら、ホイスはDSEとFEGとで二重に交渉していたことになるが、
ホイス側は9月のDSEのオファーは合意に達せず、10月にFEGからオファー
があったことをDSEへ伝えたが、DSEからは返答がなかったとしている。
DSE側が言うように10月からホイスと交渉しているなら、返答がないというのも
おかしな話だが。


76 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 20:37:24 ID:3l7qOclj
曙のギャラは低いのでは?

77 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 21:23:14 ID:cQNCjStF
2千万でしょ

78 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 21:25:09 ID:6t/ckiSs
まぁ訴訟になること前提にすれば、
ホイスの弁明文は弁護士が書いたと見ていいよ。

79 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 21:25:36 ID:81E1e4GX
いっそのことよー、谷川vs曙にしろよ。

80 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 21:29:31 ID:QIGQo18V
それにしても組織に縛られない外国人選手ってのも珍しいな
Kの選手ももっと抗議汁!

81 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 21:32:20 ID:Bb5vqUPA
曙は今は知らないけどデビュー時は3試合2億契約

82 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 21:58:41 ID:V/gbJHKk
「桜庭はタップしていた」と
平気でウソをつくホイスのことなんか信用できんわな

83 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 22:33:13 ID:0I4KbBIr
本当に8億もらったら、ブラジルではとんでもない金持ちじゃないか。

84 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 22:36:49 ID:KF9EDXIT
ホイス 「DSEは、私とDSEとの間の契約で定められた回答期限までに回答をくれなかった」

こんな事かありえるのか?

85 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 22:42:11 ID:turNzLvh
つかそれってなんの契約だろ?


86 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 22:53:14 ID:zwjeoqgp
>>83
アニータさんなみの金持ちだな。
総合格闘家のなかでも、1,2をあらそうぐらいには入るんじゃないのか。
ヒョーやボヤンスキーがどれくらい稼いでるかは知らないが、
ファイトマネー8億はちょっと難しいと思う。

87 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 23:14:49 ID:1gNVFXNl
ホイス 「DSEは、私とDSEとの間の契約で定められた回答期限までに回答をくれなかった」

これって、FEGより好条件の回答をくれなかった、って感じだな。
好条件(高額)のほうを選ぶなら、優先交渉権もへったくれもないわな

88 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 23:26:34 ID:022/+9+H
DSEは「大晦日に君を呼ぶつもりはない」と言っていたんだろ

>>DSEは、私にDSEの2004年12月31日のイベントには
>>出場して欲しくないと言いました。
>>私は、DSEが、FEGからのオファーに対して、このような意義のある
>>対戦相手や機会を私に打診してくることを切に願っていました。
>>残念ながら、DSEは、私のために試合を組む意思を見せてくれず、
>>対戦相手の名前も一人も出してくれませんでした。




89 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 23:30:11 ID:IWEF3aba
そら駄々っ子には出て欲しくないわな

90 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 23:35:50 ID:AaHsxWuW
・DSEは大晦日にホイスを呼ぶつもりはなかった

・DSEとホイスとの契約は12月30日まで
 31日の大晦日興業、ホイスがK-1側に出場しても問題ない

91 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 23:36:05 ID:ZkMTQQWZ
>>88
それはホイスがDynamite!!出場を正当化するための言い分。

バラちゃんの言い分
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pride/column/200412/at00003202.html

>榊原 こちらもホイスには大みそかに出てほしかった

DSE側が大晦日のオファーを出していなかったとしても、
10月の時点でFEGと交渉して、大晦日にDynamite!!出場を決められたら、
優先交渉権を持つDSEは大晦日のオファーを出来なくなったってということ
になるってことだな、DSEの立場に立てば。


ま、どっちの言い分が正しいのかは、裁判で明らかになるかもね。
現状では水掛け論で、真相は藪の中。

92 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 23:36:29 ID:1gNVFXNl
ホイス「私がFEGから受けたオファーに見合った試合を組もうとはしてくれませんでした」

天秤にかけてるだけじゃん。


93 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 23:38:30 ID:turNzLvh
ボノと見合うやつって誰だ?

94 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 23:40:09 ID:DBPxjbDM
>>90
>・DSEは大晦日にホイスを呼ぶつもりはなかった

それはホイスの一方的な主張。
DSEは出てほしかったと言っている。

11月中旬にホイスが曙戦を契約したので、
以後はDSEが交渉できなくなった。

95 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 23:43:43 ID:IWEF3aba
>>93
戦闘竜

96 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 23:43:55 ID:AaHsxWuW
>>94
ホイスは、9月にDSEから大晦日不必要を言い渡され
10月にK-1側と契約したと言ってる

97 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 23:44:35 ID:Xb2oKeGG
事実関係の食い違いはどうにもならんな。
どっちかが嘘を言ってる。
おそらく嘘つきのホイスの方だろうが・・・

98 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 23:46:38 ID:vtkAmBaU
双方の主張が真っ向から食い違ってるな。
こりゃ裁判でしか明らかにならんか。
泥沼になりそうだな。

99 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 23:48:41 ID:AaHsxWuW
榊原も「瀧本?誰それ?」みたいな事言ってたのに
瀧本電撃参加があったからな

だから榊原が嘘ついてるに違いない、ってわけじゃないが
どっちが正しいかなんて決め付けるのはまだ早い
嘘ついてるほうはだんだん矛盾が出てくるはずだ

100 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 23:51:27 ID:1gNVFXNl
>>96
どっちにしてもホイスは8億の専属契約を持ち出された時点から、腹は決まってたんだろ。「誠実」って言えるかどうか、形だけDSEと交渉のふりしてただけっていうのがDSEの主張でしょ。

そのへんの言い分が両者で食い違うのは言葉の壁もあるし、
正式オファーとか正式回答というものの捉え方の違いが原因じゃない?


101 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 23:55:21 ID:AaHsxWuW
>>100
ホイスの言い分を信じれば、K-1が8億のオファー出す前に
DSEから大晦日戦力外通告を受けていたことになる
だからカネにくらんでDSEを捨てたとかそういう話は時系列的にありえない

ホイスが嘘をついていれば、もちろん話は変わってくるけどな

102 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 23:58:10 ID:hGCBUZFp
僕はアンチホイスだが、今回のホイスの声明には筋が通っているところがあるね。
詳しくは、これから分かってくると思うが、ホイスに誠実さを感じたのは今回が初めてだ。

103 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 00:01:28 ID:KrfzFglD
時代遅れ柔術の口先野郎なんかどうでもいいよ。
K-1(笑)がお似合いだ

104 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 00:01:39 ID:9LCZNX8y
僕はアンチホイスだが、今回のホイスの声明には嘘に磨きがかかっているところがあるね。
詳しくは、これから分かってくると思うが、ホイスに悪意を感じたのは今回が初めてではない。

105 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 00:05:13 ID:SeAUhq2T
ホイス、スポーツヤアではUFCとも接触したと言ってるのに、
今日のプレスリリースではUFCのことは何も触れていないってどういうことだ?

>>101
>DSEから大晦日戦力外通告を受けていたことになる

このホイスの言ってることって本当かねえ? 思わず眉に唾つけたくなる。

去年の男祭りの最高視聴率は、「吉田vsホイスの2ラウンドの21時14分に28.9%」
Dynamite!!開催が分かってるのに、わざわざホイスを大晦日にフリーの
状態にさせる言質を与えるなんて、常識的に考えてありえないと思うが。

大晦日にフリーにさせているのに、ホイスが大晦日にFEGからオファーがあった
という通達にDSEから返答がないってのもおかしな話。

ホイスの話には、どうも筋が通ってないんだよな。
本当にホイスの言うとおりなら、DSEってとんでもない間抜けだぞ。

106 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 00:09:51 ID:4aexuSl5
まぁまじめな話すると たとえホイスの言い分が正しかったとしても
ホイスには契約当事者としての誠実義務に反しているのは間違いない

ここでの論点はファイターとしての誠実さではなく
ホイスとDSEの間に結ばれた契約は有効に解除されたのか?
ってことだけだな

まぁ私見だけどDSE側の出て欲しくない発言やホイスの見合う相手でやらせろってのは
それこそまさしく契約における交渉であって、いまだ明確に合意解除されたわけでもない。
それを無視して一方的に契約の破棄行為をしたホイスはビジネスとしてどうだろうって思う

107 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 00:13:44 ID:C2cQtY8R
ホイス「FEGから具体的オファーあった。曙で8億だった。これに見合うオファーをそっちはできるの?」

DSE「検討する(回答のつもり)」

ホイス「期限過ぎた。見合うオファーがないんであっち行く」

108 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 00:17:44 ID:4aexuSl5
まず優先交渉権がDSEにあるんだから 先に他と接触するのはマズイ

109 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 00:24:16 ID:Jph8453O
>>107
DSEとの交渉の期限って12月30日(米時間か日本時間かは知らんけど)までなのに、
勝手にホイスが11月で交渉を打ち切ったら、DSEに契約違反で訴えられて当然だわ。

110 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 00:26:22 ID:skFhjmL0
>>109
それは榊原の言い分だろ
ホイスの言い分とは全然違うわけだから、裁判でこれから真実を明らかにしていくしかない

111 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 00:32:00 ID:C2cQtY8R
>>110
榊原の良い分つーか俺の想像。
ホイスにいいように金を持ってかれる日本格闘業界のドタバタ劇。
DSEとFEGが選手の取り合いしてる限り、おなじこと起きるよ。
両者になんらかの協約が必要だね。

112 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 00:38:15 ID:CpnaQxfu
しかしホイスごときに8億も出して元は取れるのか?
どういう契約をしてるのか知らんけど一生こきつかっても元は取れなそうだぞ。


113 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 00:38:18 ID:kEhS+aTy
ホイスは言い訳に終始して、契約を破ったDSEに対して
全く誠意がないな。これじゃ、DSEも面目が立たないよ。
ホイスの態度がこれじゃあ、示談で終わりそうにねえなあ。

DSE側の主張する12月30日までの優先交渉権については
反論がないことから、この契約自体は確かにあったのだろう。

それなのに、K−1ばかりかUFCともDSEに断りなく
交渉したホイスの厚かましさには呆れるばかりだ。

どの団体ともフリーな立場で交渉したいのなら、そもそも
DSEから金をもらって優先交渉契約を結ばなければよかった
だけのこと。子供にも分かる理屈だよ。ホイスはわがままが過ぎるね。


114 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 00:41:57 ID:kEhS+aTy
> 今後のために、私はプロモーターが誰であってもかまわないという
>考えを持っていることを明確にしておきたいと思っています。DSE、
>FEGまたはその他のプロモーターであれ、私の願いを実現させてく
>れる機会を真剣に提供してくれるのであれば、喜んで誰とでも誠実
>に交渉をします。

DSEから金をふんだくって、優先交渉契約権を認めておきながら、
「どのプロモーターとも交渉します」ってマジで言ってるなら、アフォか
裁定の二枚舌野郎だな。詐欺師とまでは言わないけどさ。


115 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 00:49:18 ID:G+Fk67ZG
12月30日までで魅力的なオファーがなかった、来年のミドル級GPになんて興味はない。って事だ
桜庭とのワンマッチでも組めば試合したかも知れないけどな>ホイス


116 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 00:49:37 ID:eMCEK5OZ
真相は知らんがホイスの言い分が通るようじゃわざわざ優先交渉契約権
とやらをする意味はないわな。

117 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 00:50:29 ID:C2cQtY8R
あれ? >>110は俺へのレスじゃなかったか。じゃあ、>>111は俺の独り言ね。
>>107は両者のコメントをもとにして俺が作ったフィクションです


118 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 00:53:41 ID:G+Fk67ZG
>>116
期限の間は独占できるから意味があるんじゃないの


119 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 00:58:12 ID:eMCEK5OZ
>>118今の状況だと
期限が12月30日なら独占できてない。
期限がもっと前なら独占する意味がない。
ってことにならんか?

120 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 01:01:45 ID:G+Fk67ZG
>>119
12月31日まで契約してなかったDSEの甘さだろ

121 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 01:02:26 ID:C2cQtY8R
期限中の「交渉」に関して優先権があるんじゃないかな
その興行が年末とか来年であるとか、そういうのおかまいなしに。


122 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 01:08:13 ID:z4KO1V/s
で、実際ホイスが大晦日試合が出来なくなる
可能性はあるの?

123 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 01:10:46 ID:/khLd6wR
現時点において、12月30日までDSEとホイスとの間に残っている
優先交渉権の効力についてですが、既にホイスはDynamite!!への
出場する意思を見せており、ホイスとDSEとの間で大晦日に出場
する契約が成立する可能性が相当低いのであれば、ホイスを12月
30日までDSEとの交渉に縛りつけておくことは、逆にホイス側に
予想外の損害を与えることにもなりかねません。

優先交渉権は、あくまで合意に向けて交渉をする権利であって、出場
を強制できるわけではないからです(婚約が破棄された場合に、損害
賠償は請求できても、結婚を強制できないのと似ているかもしれません)

しかし、DSEの提訴が損害賠償請求訴訟であるならば、優先交渉契約
の法的拘束力はおそらく認められるであろうし、であるならば、ホイス
の一方的な契約破棄によって損害を被ったことも認められるはずです。
この場合の判決あるいは和解による賠償額がいったいいくらになるのかと
いうのが関心事ですね。

124 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 01:10:55 ID:eMCEK5OZ
>>120

125 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 01:17:43 ID:z4KO1V/s
>>優先交渉権の効力についてですが、既にホイスはDynamite!!への
出場する意思を見せており、ホイスとDSEとの間で大晦日に出場
する契約が成立する可能性が相当低いのであれば、ホイスを12月
30日までDSEとの交渉に縛りつけておくことは、逆にホイス側に
予想外の損害を与えることにもなりかねません。


と言うことは、優先交渉権って交渉が決裂して、その選手が
他団体に出ることが決まったときに損害賠償を請求するためだけの
権利だと。


126 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 01:18:26 ID:eMCEK5OZ
>>123優先交渉権があるとき、期限内に内緒で締結された他の者との契約は
どういった扱いになるんですか?

127 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 01:20:59 ID:C2cQtY8R
交渉が決裂する過程で、FEGからの破格の条件提示が大きく影響してるとこが問題。
いっさい交渉しちゃいけないのに、ちょっと話だけ聞いてみたら、すごかったと・・・


128 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 01:24:08 ID:z4KO1V/s
もしかしたら、マジで8億・・・・・・・・・、

129 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 01:26:55 ID:G+Fk67ZG
>>128
兄ちゃんのヒクソンでも一試合、1億なのに常識外れ過ぎだろ

130 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 01:31:59 ID:k6iDsytv
もし、裁判になってホイスが敗訴したら、結局どうなるの?

131 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 01:32:35 ID:qYg3NrPh
優先交渉権は、あくまで合意に向けて交渉をする権利であって、出場
を強制できるわけではない

132 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 01:35:56 ID:z4KO1V/s
>>131
合意に向けてない交渉って
たとえばどんなこと?

133 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 01:42:55 ID:9IWeKhgS
>>131
ホイス側はまさしくその解釈だな
具体的な選手を誰一人紹介しなかったというのは
DSEにとって不利になりそう

134 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 01:45:14 ID:C2cQtY8R
吉田との再戦を提示したけどホイスがいやがったって記事があったけどね
真偽は知らんが

135 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 01:50:30 ID:/AewHZcT
>>133
不利も何も、>>131の引用元の>>123では、
優先交渉契約の効力自体は認めているわけで、
判決になれば、ホイスがDSEに損害賠償を
命じられるのは間違いなさそう。
でもおそらくホイスと何らかの取り引きをして
和解に持ち込むんjないの。

136 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 01:54:40 ID:eMCEK5OZ
今度はUFJと三菱東京の合併に対し、「住信はすでにUFJ 信託と合併への
優先交渉権をもっているのだから、UFJ信託を含めた三菱との合併は、
法的に問題がある。すでに住信側は合併準備に資金や人員を投入しているし、
合併を見込んで市場は株価にも投資している。黙っていれば、株主訴訟の対象
にもなる」として東京地裁に、UFJと三菱の交渉凍結の仮処分を求め、地裁段階
で勝訴したのである。

(中略)

もうひとつ気になるのは、裁判所の判断だ。いまや企業は国際化時代となり、
企業同士の契約は国際的にも注目されるようになってきた。中国が国際市場に
参入するにつれ、市場原理や国際法・国際的慣行などを守らざるを得なくなっ
てきたことでもわかるだろう。

 その意味で住友信託とUFJ信託の合意・優先交渉権について地裁が認めたことは、
ある意味で当然といえる。以前にもこの欄で書いたが、最近、花王とカネボウ、
住友化学と三井化学の合併合意がいとも簡単にホゴとされる事態が相次いだ。
こうした動きは、国内では「仕方なし」ですむかもしれないが、国際社会から
みたら、日本企業との交渉合意は簡単にホゴにされるのか、という疑念を生ん
でしまおう。その点、地裁の判断は国際社会の常識に照らして、まっとうな
判断とみてよかろう。

 ところが、高裁は「法的には地裁の判断は正しいが、いまやUFJと住友信託との間
に信頼関係がこわれてしまっていると判断される以上、法的効力は失う」という
趣旨の判断を下した。しかし、企業同士の交渉は、様々な条件の中で変わり得る
ものだ。実際、TOBなど敵対的買収も法的に認められている行為なのである。
しかるに高裁が法的判断とは別に企業交渉の内容に立ち入って判断することは、
いかがなものであろうか。国際的にも日本の司法判断に疑問符をつけられよう。

 住友信託は、さらに最高裁へ抗告し判断を求めているので、最高裁がどう判断する
かみものだ。この判断次第では、まだUFJ問題は最終的に決着したとは、言いがたいだろう。


137 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 01:56:33 ID:CV6X+ytT
アメリカで裁判するらしいんだけどね

138 :愛・感謝:04/12/09 02:22:47 ID:xr4J8ATX
ホイスに対してプライドの持ってる権利ってなんなんでしょう。
文字通り優先的に交渉する権利て言うのはわかるけど言葉自体、抽象的ですよね。
プライド側が交渉を持ちかけている最中、または契約期間は他の団体と交渉してはいけない契約なのか、他団体が示す提示と同じくらいの試合条件の場合は優先的に試合契約を結べる契約なのか
でも、それだとホイスの独断と偏見で「気に入らない」と言えば終ってしまいますから優先交渉権の意味がないような気もします
う〜ん?

139 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 03:21:54 ID:UBs19BCq
契約書が見れない以上は外野にはわからんな。
ほぼプライド側のアナウンスしか漏れらは聞けない以上
単なる大本営発表だし。

140 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 03:27:16 ID:l+HTsNfw
大晦日の対戦相手は
ヒョードル、シュルト、ミルコから選べとかいわれたんじゃねえのw

141 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 03:48:20 ID:9vUyXL/e
あれ、優先交渉権って言い方って、
バラちゃん、ホイスの発言に
出てたっけ?

142 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 03:51:26 ID:9vUyXL/e
あ、バラちゃんが
「最優先権はDSEにあるため」
って、言ってたね。
スマソ

143 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 03:55:23 ID:9vUyXL/e
つーか、そのもの、ズバリいってるね。バラちゃん...
スマンね、今読み始めたばっかなもんで。。。

144 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 04:51:51 ID:fOT6NbxD
DSEはホイスに対する「優先交渉権」(債権)を有効に取得していて、今回の曙ホイス戦でその権利がホイスによって侵害されたのは明らかです。
だからホイスに対してはしかるべき処置をするのは当然ですね。
ですが、FEGは契約を結んだ当事者ではありませんから、その拘束を受けるいわれはない、というのが原則なんですね。
ただ、FEGの契約締結に当たっての関わり方によって、FEGがDSEの「優先交渉権」を侵害したとして不法行為が成立すると構成することは一応可能です。
でも、それは不法行為が成立することが前提で。で、僕はこれは自由競争の範囲内だと思うけど、自由競争を逸脱した態様であると判断されたならば、FEGも責任を負うことになるでしょうね。
さらに不法行為が成立した結果、その救済として一般に差し止めが認められるかという問題があるんですね(そんな法律上の明文はないから)。
というのは不法行為というのは金銭賠償が原則なんです(例外として名誉毀損に関し、民法723条)。
判例は一応認めるのですが、差し止めを命じなければ事後的な金銭賠償では回復できないほどの損害が生じるか、といった内容の要件を立ててます。
で、僕は総合的に判断して差し止めが認められる事例じゃないと思うわけです。
いずれにしても、ホイスとDSEの契約が、曙戦を無効にするわけじゃないです。

145 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 05:56:19 ID:IeW5LkJZ
どのみちKにしてもPにしても最近選手に舐められてる節があるので締めるいい機会だ
今後同じような事もあるだろうし

146 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 06:09:51 ID:NS5qxb+W
ちょっと榊原は好きになれないな。だだっこみたいで。
大晦日戦力外通告しておいて、いざK1側と盛り上がるとこれだからな。
PRIDEは我が道いけるはずが、他とのモメごとの多さで見苦しくさせている。

147 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 07:47:00 ID:HEovA5aD
>>146
わざわざ「優先交渉権」を折り込んで契約したわけで、
海外でビジネスするなら当然の主張じゃん。
見苦しいというならホリオン派のグレイシーのほうが見苦しいチャンピオンなんだからw
こういうのを黙認したら、それこそ外人選手に日本人は舐められっぱなしになる。

148 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 09:25:37 ID:tzaEoJhZ
この件でヒクソン参戦が遠のくのかな?

149 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 10:29:59 ID:eOUhTak8
>>147
あーはいはい、理解できてない厨房は口出さなくていいから。

150 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 16:40:41 ID:aEYENfcz
と、池沼が言ってますw

151 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 17:15:12 ID:Uyv1NgZH
k−1のタイソン戦優先交渉権もあっけなく無視されたわけだ

152 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 17:50:50 ID:+xvxN6rg
>>151
ボクシング以外の試合にタイソンが出場したらですね。

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/k1/column/200308/0824sn_01.html
>契約書には、タイソンの“米国内でのプロボクシング公式試合を除く”
>試合のプロモート権およびマネージメント権が条項として含まれている

しかし現実にはこの契約後にタイソンが出場したのは、
アメリカでのボクシング公式戦であって、タイソンは契約違反は犯していません。

153 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 18:00:41 ID:K41VKnTm
北朝鮮は日本を舐めてる。
いっちょ“経済制裁”でお灸をすえてらならな!
とか実益考えずにしきりに叫んでる構図が、
今回のホイス騒動にも当てはまりそうだな。
DSE+榊原の心情はさながら拉致被害者家族会のごときなのだろう・・・

154 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 18:04:51 ID:9IWeKhgS
>>153
実益って何?ホイスなんてもういらね

155 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 18:07:10 ID:iZm7HRF1
>>153
全然。
北朝鮮には、経済制裁→ごねたら安保理付託のコンビネーションが有効。

156 :にゃんまげ ◆3yYDGOX99U :04/12/09 18:08:47 ID:wrlW9++9
できもしない出場差し止めとか叫んでる榊原はどう転んでも嘘つきなんですが・・・。
やつの正義が証明されるのは判決に関わらずホイスがダイナマイト出場できなかった場合のみ。
絶対無理だろうが。
ねえ嘘つきさんw

157 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 18:33:34 ID:CpnaQxfu
>>153
お前超、汚染人だろ。

158 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 18:36:30 ID:uisQeC9C
>>156




ああ、そうだな。






159 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 18:39:18 ID:iZm7HRF1
こんなところで経済制裁の話しを出さなきゃならんほどやばいことなのか。

160 :秘密工作員 ◆Ygf47/MZzs :04/12/09 18:49:50 ID:9y9duilC
 優先交渉権か。
 しかし、法律は難しいねえ。
 はらけいも言っていたが、一番大事なことは「常識」であるって。
 優先交渉権も、結局はギャラ等を考量してホイスうぃ拘束することが社会通念上相当
かどうか、これだけだ。
 

161 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 18:50:28 ID:5JGjorVj
>>157 こんなとこでこんな話もなんだが、同意

162 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 18:53:10 ID:aLyMzmKc
>>160
良い事いうでないの。おまい頭良くなったな

163 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 18:56:36 ID:Fs4EKh8k
・・・やれやれ。
ホイスもとうとう犯罪者ですか。
これではタイソンと同じくもう2度と日本に入国できませんね。

これだけではありません。
第2弾としてエジプト人の欠場。
そしてとどめはKIDの逮捕が待ち構えています。

これでダイナマイトの失敗は決定的ですね。
谷川氏も今ごろ首をくくる準備をしているところでしょう。
きっとホームセンターでロープを購入しているんだと思いますよ。

そして、谷川氏が亡くなったら、学会で盛大に友人葬で執り行われることでしょう。
ナンミョーホーレンゲーキョー ナンミョーホーレンゲーキョー

石井被告の傀儡としてのお勤めご苦労さまでした。

164 :にゃんまげ ◆3yYDGOX99U :04/12/09 19:01:27 ID:wrlW9++9
常識ってことなら大晦日にDSEのイベントに「出てほしくない」と言った
のにダイナマイトに出るとなったら優先どうこう持ち出してくるやつは人と
して外れてると思う。

165 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 19:05:28 ID:lbs5j5+F
なんか榊原って切れ者風に見えてAHOだよな

こんなのDYNAMITEを宣伝してるようなもんじゃん

166 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 19:05:47 ID:riAvg5Ng
谷川が死んだら地獄に落ちるね。
人のものを横取りするのはドロボーだ。

167 :にゃんまげ ◆3yYDGOX99U :04/12/09 19:08:34 ID:wrlW9++9
スポンサーに対するけん制なんだろ。
こんな興行に関わっちゃ評判落としますよって。
自分でも差し止めできないこと知っていながら相手のイメージを徹底的
にこき下ろそうとするなんてなんて卑劣なやつだ。

168 :秘密工作員 ◆Ygf47/MZzs :04/12/09 19:10:06 ID:9y9duilC
 ちょっと今、ホイスの主張をスポナビで見たが、あれじゃあだめだな。
 契約を破っていいかってDSEに期限を決めて通知して、DSEが
承諾、もしくは回答しなかったからといって、勝手に契約を破っていい
なんて理屈が通るはずがない。
 一応筋論から言うとそういうことになるねえ。

169 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 22:50:44 ID:Jqh5SeYc
所詮はホイスもK-1も法律に不慣れすぎるんだな
まぁK-1は石井があの程度だからしょうがないけど(苦笑)

170 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 22:51:56 ID:L/nn0fsM
もう試合よりも裁判が楽しみだよ

171 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 22:55:20 ID:Jqh5SeYc
まぁ K-1側がホイスとDSEとの契約内容について悪意かどうかでまた面白い結果がでそうでもあるけど

172 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 23:02:25 ID:97DnhVoM
そりゃ曙なんていう楽な相手用意されて大金積まれりゃ
誰だってそっち行くだろ。

173 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 23:05:17 ID:dY0bzWEq
>>170
まぁ石井の裁判も楽しみなんだけどな
どうせまた控訴すんだろうけど実刑は間違いないわけで・・・

174 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 23:52:30 ID:iUImV1WP
>>171
K-1とホイスの間で、DSEの優先交渉権に対抗するための共謀があったくさいよね

175 :おまんこ:04/12/09 23:54:30 ID:QQvfHNBV
PRIDE最大のスターを軽く撲殺したホイスさんは強すぎる

176 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/10 00:03:28 ID:B3l+NOTL
ホイス・クレイジー

177 :にゃんまげ ◆3yYDGOX99U :04/12/10 00:07:47 ID:n6ky7tXO
吉田がどんなに頑張ってももっと強いホイスさんが日本が誇る横綱
と戦ってるという目で見られてしまうからな。
これじゃおもしろくないよな。DSE

178 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/10 08:15:26 ID:eyoihFXz
にゃんまげ ◆3yYDGOX99U :04/12/09 19:01:27 ID:wrlW9++9
にゃんまげ ◆3yYDGOX99U :04/12/10 00:07:47 ID:n6ky7tXO

それにしても、お前本当にヒマ人だな
バイト終わったら家帰って2ch三昧なのかw

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)