5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MAX】マイク・ザンビディス part4【タイソン】

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 20:29:41 ID:aGUM8Uc7
 アイアンフックでぶっ飛ばせ!!オラオララ
 魔沙斗を圧倒しクラウスをKOした最強の男を語るスレ

◇出身地 : ギリシャ
◇生年月日 : 1980年6月15日
◇身長・体重 : 167cm, 69.0kg

◇主なタイトル歴
ISKAバルカンチャンピオン '97
WORLD PROFI 欧州チャンピオン '98
WOKA 世界チャンピオン '00

◇入場曲
EMINEM THE EMINER SHOW
M10 Without Me Aftermath

過去スレ
マイク・ザンビディス
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/k1/1054045277/l50
K−1ミドル級最強   マイク・ザンビディス
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/k1/1057406723/l50 http://makimo.to/2ch/sports7_k1/1057/1057406723.html http://snapshot.publog.net/html/k1/2003/07/05/210523.html
【リトル】マイク・ザンビディスpart3【ベルちゃん】
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1087056060/l50 http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?ex8/2/k1/1087056060/ http://snapshot.publog.net/html/k1/2004/06/13/010100.html

2 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 20:30:44 ID:nR07GIGP
俺はお前

3 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 20:31:53 ID:banUnpfV
2とりたい

4 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 20:33:39 ID:R/1QgVGJ
ボクシングでも十分通用するんじゃない?
体重落としてさ。そっちのが向いてるじゃん。

マサトとの試合は凄かった。

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 20:40:07 ID:x0vr2IR6
背が低い選手って意外とハードパンチャーが多いんだよな
ヘタレも滅多にいないし

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 20:45:05 ID:mEgf3qjS
>>4
ボクシング・ギリシャ代表クラス

7 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 20:45:37 ID:3a79loEa
A-1ワンデイトーナメント優勝オメ!!

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 21:27:02 ID:He6iOftz
ザンビがボディフック打つ時、たまに対戦相手のフックがザンビの顔面を掠めるのが気になる。

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 23:04:22 ID:UI65Sl0C
ザンビ来年は、優勝してくれよな。

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 23:32:28 ID:E+gxBWX0
ザンビの飛び膝ってパンチの打ち合いに持っていく
のに有効だね。着地したところが相手の懐だし、
上手くいけば相手に飛び膝でダメージも負わせられるし
一石二鳥。飛び膝に味をしめて、ステップインで相手の懐に入るのは
今後少なくなりそう。

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 23:34:26 ID:SLNw39Hi
マサトとの再戦みたいな

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 23:36:28 ID:UI65Sl0C
魔裟斗戦は、明らかに勝ってたよな。
ヤオだろ。

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/30 06:39:18 ID:FOi1zkLi
ニ起脚が見事に決まってたな

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/30 11:15:48 ID:Qh5N35Bi
フットワークが好きなんだよ。キックでこれだけ立体的に動けるのは痺れる。
でも長身選手の中間距離を避けるハメ技でやられるのはツマランな。

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/30 11:18:20 ID:Qh5N35Bi
ギリシャはボクシングレベルそんな高くない。
ボクシングじゃ世界的に競争厳しい階級だからMAXのがいいんでないかな。

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/30 11:22:24 ID:IUKmv6zp
ザンビデス×マイケル・ラーマギボン

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/30 11:26:04 ID:Qh5N35Bi
フィリップスと国際式でって話も前になかった?
でもショートラウンド用にチューニングしてあるからどうなんだろうね。

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/30 11:43:35 ID:QAKvpfWs
スイスでザンビデスをそこそこのボクシング王者とやらせれば結構観客入るよな。
アンディ人気の余韻が残ってるし。

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/30 21:47:11 ID:NK7Hq3hE
http://www2.asiashowbiz.tv/ISI/DIRTYDOZEN/AUSTRALIANWARRIORS/Boxing/BOXING.htm
ザンビが一瞬だけ映ってる。パンチ速ええ。

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/30 21:56:19 ID:hZn4MBwg
入場のときにセコンドが中指立ててるのがかっこいいな

21 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/30 22:23:04 ID:mT/lzq9R
ザンビいいね。正当派のボクシングスタイルってとこがイイ。
畑山も解説見てる感じじゃあ、ザンビが一番好きそう。

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/01 02:05:44 ID:A5/1hd0V
パンチばっかでボクサーに見えるけどフックに絞ったりしてるあたりは
やはり完全にキックボクサーだね。
リーチが短いので蹴りの間合いの外から一気に飛び込んでのフックで距離詰めるという。
相対距離が離れてるキックボクシングならではの戦い方だ。

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/01 02:14:08 ID:A5/1hd0V
だからボクサーにはあの戦い方は通用しないだろう。
蹴りを出す事を前提に距離を取っているキックボクサーと違って
蹴りが無いボクサーだと常に近間にポジショニングしようとしてくるから。
Kに出たボクサーが不様なまでに前に前に出てくるのがその象徴。
そうすると常に距離取って蹴るか、飛び込んでのフックの後に近間での打ち合いに応じるか。
後者は非常にまずい。よってボクサーとザンビをKルールでやらせると
ザンビが勝ちに拘るなら、前者の戦法を取る可能性があるだろう。あのザンビでさえ。


24 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/01 03:36:11 ID:CDFHWilT
ザンビディスはKのリングで戦うボクサーの究極系。

25 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/01 05:04:18 ID:2N11YzSz
いやザンビは、ホプキンスにも勝てるよ。もちろんボクシングでね

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/01 12:09:01 ID:SYEjV4Qu
ジャブ、ワンツーのオーソドックスなスタイルじゃないけどけどけっこういる。
フレージャー、本人が参考にしたといってるタイソンとか。マヨルガも近いか。
村浜のことも考えるとキックに応用しやすいスタイルなのかね。


27 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/01 18:55:03 ID:bX7iIfTs
せめて人並みに身長があったら最強だったろうな。

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/01 21:32:23 ID:vtOBlIQq
ザンビvsマサトは、一歩vs宮田っぽい

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 03:39:39 ID:pafjqYmu
>>28
リカルドは?

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 01:41:13 ID:BdCslv0r
保守

31 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 22:31:12 ID:XcsJ2Oss
師匠ってバシリコス?

32 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 14:31:08 ID:o1TRLvkp
本人談ではArmyに徴兵されてその間
アマチュアボクシングをやって選手権で優勝。
アテネ五輪でもボクシング代表候補になる話もあったが
五輪を蹴って、K-1に来たとのこと(その後コヒに塩封された)
師匠は知らない。

33 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 16:52:55 ID:rVHjnwg1
http://ko.sherdog.com/fightfinder/displayfighter.cfm?fighterid=43
http://www.boxrec.com/boxer_display.php?boxer_id=092836
師匠はスタン・ザ・マン。全盛期にはキック界のタイトルを総ナメした。
K-1黎明期に「キック界のタイソン」の異名で参戦。
しかし、体格がザンビ同様小柄で(身長176cm)、S・ヘビー級で苦戦。全盛期の佐竹に判定負け。
その他、K-1初代王者のシカティックに判定勝ちするなどしたが、GP制覇は叶わず。
晩年は膝や右腕の故障でボロボロだったそうな・・・
ちなみにK-1参戦当時はさらさらロングヘアーだったが、次第にハゲを露呈していった。
古くからのファンは「スタンは禿げるにつれ弱くなっていった」と昔を懐古する。
その点、ザンビは最初からスキンヘアー。彼は悟りを開いているのだ。

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 20:35:18 ID:04CLM7f3
スタンと二ヶ月練習したと言ってたのは覚えてるが
師匠とは初めて聞いた

35 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 21:53:27 ID:eEW/VzuB
ザンビディスvs角田がみたい。

36 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 22:23:39 ID:Yh3Lkb5P
K-1公式ページにMVP&ベストバウト投票があります。
これからのK-1のためにも武蔵以外に投票しましょう!!
最下位の武蔵に一万票差をつけてやりましょう!!
奴等それくらいしないとわかりませんよ!!
皆さん御協力お願いします!!
ザ・マンがいたころが懐かしいです。

37 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/10 00:38:04 ID:eGkzMqfS
武蔵はデビュー間もない頃、スタンに判定負けしてたな。
コーナーに詰められスタンの左腕でおでこを抑えられ右の豪腕フックを浴びてたw
でもこの頃の武蔵はアグレッシブで期待の若手と言われてたんだよな〜

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)