5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現時点のライトヘビー、ヘビーTOP5

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 09:36:20 ID:3WnrNIqc
皆の考える今のライトヘビー、ヘビーTOP5を書いてみない?

こういうのって2年ぐらい経って改めて見るとホント感慨深く見れるんだよなぁ。

試合は全て現行PRIDEルールで行われると仮定して、
TOP5の後に今後の展開を簡単に予想して下さい。

じゃ、俺から。

ライトヘビーのTOP5はアローナ、リデル、ティト、ジャクソン、シウバ。

今後の展開  リデルがティトに勝ち、UFCライトヘビー王者に。
ジャクソンはニンジャ辺りにつまづいて、シウバは今年一杯は王座を死守。
グランプリが行われるのであればヘンダーソンが最も優勝に近い。

ヘビーTOP5はヒョードル、ノゲイラ、サップ、ヒーリング、クートゥアー。

今後の展開  まず今年中にシルヴィアはUFCヘビー級王座を明け渡す。
ヒョードル対サップ、実現するんであればヒョードル圧勝。ノゲイラはヒョードル
以外の選手には今後2年間は無敗を保つ。グランプリが行われるのであればヒョード
ル優勝。期待のアンブリッツはヒーリング辺りにやられる。

2 :◆gZerb6sz3c :04/12/02 09:38:59 ID:hCJCo5J6
>>1は去年の三月ぐらいに格カフェ書いたんだけど
この時はまだ俺の中にサップ幻想あったんだなぁ・・
事実、K−Iで負けが込んで藤田にボコボコにされるまでは
「サップは総合やらしたら最強、ヒョードルにも勝てる!」って唱える奴とかいたけど
今ではそんな奴皆無だもんなぁ。

ティト、ヒーリングも評価落ちたよなぁ。ティトなんかほんと数年前まではライトヘビー最強
の呼び声が最も高かった選手なのに。

今の俺の考えるライトヘビーのTOP5はシウバ、クートゥアー、ヘンダーソン、アローナ、ジャクソンといったところかな。
これにリデル、ビクトー、ティトが追走といった感じ。

今後の展開   
上記にあげたTOP5の内、今後落ちていくことに
なるのは年齢的なことからやはりクートゥアーになるのかな。シウバはヘンダーソン辺りにストップされそう。
VSアローナは多分実現しない。UFCの方は2005年中にビクトーが王者になる。




3 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 09:46:40 ID:NbVy1nX4
ヒーリングなんて雑魚だろ。桜庭とポジションにてるかな

4 :◆gZerb6sz3c :04/12/02 09:49:59 ID:hCJCo5J6
ヘビーTOP5はヒョードル、ノゲイラ、ミルコ、ジョシュ、ハリトーノフ

これに続くのがシルヴィア、リコ、ヒーリングといった面々かなぁ。
エリクソンも強いのは分かるんだけど、なんせカードが組まれないからなぁ。


今後の展開 

ハリトーノフはまだ一部で「過大評価されてる」との声が根強いよね。
今後、どれだけ化けるか。ヒーリングとの試合が見たい、ハリトーノフが勝つと思うけど。
この中で今後落ちていくことになるのはミルコだろうか。逆にヒョードルの
首取って一気に頂点に登りつめてしまうかもしれないが。ミルコ対ヒョードルは
7:3でヒョードルだと思う。ヒョードル、ノゲイラの二人は大きな怪我とかがない限り
三年後でも余裕でTOP5に名を連ねてると思う。この二人の年末の試合の予想は
やはりヒョードル。期待のイブラヒムはライトヘビー、ヘビーどっちで行くん
だろうね。さて、この選手が一年後には格ヲタからどんな扱いを受けているか。


5 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 09:51:27 ID:X+sniiZJ
ジャクソン評価高すぎ。リデルとボブチャンチンには勝ったけど
ブスに完封されヘンな判定で勝利、アローナには押されながらバッティング勝利。

6 :◆gZerb6sz3c :04/12/02 09:56:53 ID:hCJCo5J6
>>5
だって貶めようと思って書いたらどんな評価も出来るからねー。
ヒョードルのことをヒョーブタとか言ってる奴みたいに。



7 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 10:00:39 ID:MDusb6Hf
>>5
てか、アローナがあれKOしてたろ

下のホジションなのによそ見して審判としゃべって審判に手でジェスチャーするなんて・・・・

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 11:04:24 ID:w2BZVLaO
ヘビーはヒョードル、ノゲイラ、ミルコ、ジョシュは確定だろ?最後の1人はハリトーノフシルビア、ミアだな! ライトヘビーは決められないな…

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 18:14:07 ID:0634pAv4
アリスターはかなり強いと思う。

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 10:19:23 ID:lw4c31NJ


11 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 10:31:36 ID:PpXGHKto
ライトヘビー:シウバ、クートゥアー、ランペイジ、ホジェリオ、リデル

ヘビー:ヒョードル、ノゲイラ、シルビア、ミルコ、ハリトーノフ


12 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 11:11:29 ID:iqTv+N47
ハリの評価はまだできないと思うんだが・・・・
強いとは思うんだけどさ

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 11:35:42 ID:H5RYeOBw
ホジェリオなんてギリギリTOP10に入るかどうかくらいだろ。やはりBTT内じゃアローナがLH最強。

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 11:41:08 ID:YNrZJK36
>>13
だよな。中村とほぼ同じだし。

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 11:43:41 ID:5uSc6P/f
中村は完敗したが。

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 11:53:08 ID:YNrZJK36
>>15
2回目なんて、どっちも決め手に欠けた塩試合だったろ。

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 11:56:53 ID:G05STAlZ
殺し合いならハリトーノフ最強

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 11:57:50 ID:20ZFBq8H
ライトヘビーで中村をKO出来そうなヤツは、5人くらいは優にいるだろ

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 12:07:14 ID:5uSc6P/f
そいつらはKOできる力がホジェリオより上なだけであって
ホジェリオより強いとは限らんだろ。

ホジェリオはジャクソンには完封勝ちできるよ。




判定で


20 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 12:07:35 ID:xiKMooHo
普通にライトヘビーは
シウバ クートァ− アローナ ダン ベイホート
だろ
以下 ティト アリスター リデル クイントン ホジェリオ 

ヘビーは
ヒョ−ドル ノゲイラ シルビア ジョシュ ミルコ

以下 ハリトーノフ ミア リコ ヒーゾ アルロフスキー トムエリ アスエリオ


21 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 12:11:05 ID:9W7G7vCb
ホジェリオがジャクソンに勝てるはずが無い
打撃ではジャクソンが上、ホジェリオがジャクソンをテイクダウンするのは無理
引き込んでも下から関節取れるわけも無し
目いっぱい頑張って判定負けってとこだろうな

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 12:11:10 ID:H5RYeOBw
ホジェリオとニンジャとアリスターを総当たりしてもらって一番勝ち星多い奴をTOP10に入れたいね。

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 12:17:13 ID:NTYdavsl
ヘビーは
ヒョードル ノゲイラ シルビア ジョシュ ヒーゾ

なんかヘビーは4位以降が決めにくい。シルビアだって3位かどうか微妙なんだけど。

ライトヘビーは
クートゥアー シウバ アローナ ジャクソン リデル

24 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 12:17:21 ID:5uSc6P/f
ジャクソンは打撃でもアローナ、ブス先生に負けてたからな。
恐らく打撃でもホジェリオが上。
一発の威力はジャクソンのが上だけど。


25 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 12:17:42 ID:Kz9NnaZl
>>21
ホジェより小さいブスに完封されてるけどな。

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 14:58:07 ID:peuG+zr7
ヒーゾよりは全然ミルコだろう

27 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 17:29:21 ID:q/chQBty
ジャクソンはブスには勝ってるだろ

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 17:48:47 ID:58P+8NNP
釣りですか?

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 17:52:49 ID:zX8EDbRr


30 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 17:57:16 ID:idtVlzQT
>>27
試合には勝ったけど
実質完封負け

31 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 18:17:23 ID:8klpTQ4w
ジャクソンはストライカーには強いけど、グラップラー(つうかBTT)には弱いからな。
リデルを一方的にボコれるのにアローナやブスタマンチにはあの様だし。

32 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 18:22:59 ID:WvD7hnmL
つーか、ぶっちゃけホジェはアローナはもちろんブスより弱いだろ
BTTが自分達の代表として選んだのがアローナで、そのアローナ欠場の代打として選んだのがブスなんだから

33 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 18:23:44 ID:8klpTQ4w
あの時ホジェは怪我をしてたんじゃなかった?

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 18:40:02 ID:5uSc6P/f
たしか韓国での試合が決まってたような気も・・・。
ブスはホジェが勝った中村に負けちゃってるからねえ。
三段論法は安易に使えないけど体重差も考慮してホジェのが強いだろうね。


35 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 03:44:19 ID:TrxMHc24
リデルは金網では強いけどリングでは弱いんじゃないの、クートゥアーも。
クートゥアーvsシウバなんてリングか金網かで大違いだろ

36 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 10:03:04 ID:kX1n8gvA
クートゥアは世界のTKをリングでボコボコにしてるからねえ。
リングでも強いよ。

37 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 16:21:28 ID:o8FcG7Mo
つーかもう柔術株は大暴落だよな もう通用しねぇんだよ

38 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 16:24:01 ID:kX1n8gvA


39 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 16:57:24 ID:5gYy4d6W
ティトの評価が低いようだが、この間のコート戦を見る限り
ケンシャム戦以前の昔のファイトスタイルにほぼ戻ったから心配する必要は無い。

40 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 17:27:15 ID:xHcaJL6N
「実質負け」とか正直うざい
論より証拠
判定でもなんでもいいから勝てば勝ち
ミルコとジョシュはミルコの方が強い
実際勝ってるからな
日本人で一番強いのもミルコと唯一引き分けた総裁である
わかったな凡人ども

41 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 17:29:32 ID:EktRrTiO
総裁は田村に負けましたよ。

42 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 17:31:50 ID:xHcaJL6N
え!?
マジ!?
じゃあそれはブックだ
違いない

43 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:08:47 ID:yGMG329Z
なんか痛々しいスレだな

44 :もっへ:04/12/05 11:50:35 ID:RAdxrOO6

同趣旨のスレッドが既にありますねえ。
こちらへどうぞ。


【最強は】世界最強ランキング選定委員会3【誰だ】
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1098801250/l50

パウンドフォーパウンドは誰だ!?
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1098175283/l50








10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)