5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

疑惑▲不正判定統一スレッド・パート3▲ミスジャッジ

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 21:46:40 ID:ZgBlOwkn
興行は常につきまとう
判定がおかしいとか
審判は偏ってるとかの話題を
話し合いましょう。

過去スレッド
判定がおかしい!不正判定統一スレッド
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1081350372/l50
疑惑▲不正判定統一スレッド・パート2▲ミスジャッジ
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1096111907/l50 

八百長の話題は下のスレで
【八百長】ヤオガチ統一スレッドpart5【真剣】
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1095681707/l50


2 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 21:47:28 ID:CMaG+C7a
興行は常につきまとう
判定がおかしいとか
審判は偏ってるとかの話題を
話し合いましょう。

過去スレッド
判定がおかしい!不正判定統一スレッド
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1081350372/l50
疑惑▲不正判定統一スレッド・パート2▲ミスジャッジ
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1096111907/l50 

八百長の話題は下のスレで
【八百長】ヤオガチ統一スレッドpart5【真剣】
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1095681707/l50


3 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 21:49:19 ID:ZgBlOwkn
二度とK−1は見ない。判定にがっかり。 http://makimo.to/2ch/mentai_k1/965/965399222.html
今回のジャッジはどうよ? プライド13 http://makimo.to/2ch/piza_k1/985/985531298.html
ま た K 1 ヤ オ 判 定【ボタさんVSバンナ】 http://makimo.to/2ch/ex8_k1/1096/1096122095.html
武蔵戦の判定について  http://makimo.to/2ch/ex8_k1/1102/1102171120.html
ミスジャッジについて考えよう!!! (429) http://piza.2ch.net/k1/kako/969/969623391.html
リングスで判定読む時に一瞬進行が止まる (19) http://piza.2ch.net/k1/kako/971/971855950.html
アマオープン大会でアヤシイ判定 (13) http://piza.2ch.net/k1/kako/972/972329790.html
     K-1の審判最悪      (26) http://piza.2ch.net/k1/kako/976/976761997.html
フィリオ、拳の壊れた選手相手に疑惑の判定勝ち! (27) http://piza.2ch.net/k1/kako/976/976822677.html
●K−1の八百長ジャッジを考えるスレ● (21) http://piza.2ch.net/k1/kako/992/992793323.html
ミルコは誤審に助けられた! http://kaba.2ch.net/k1/kako/998/998422212.html
★K-1の謎★(1)いんちき採点の真相 (10) http://sports.2ch.net/k1/kako/1008/10080/1008000703.html
◆え?連続引き分け裁定(最低)?◆ (18) http://sports.2ch.net/k1/kako/1009/10097/1009795272.html
【誤審】島田批判スレッド【追放】 (233) http://sports3.2ch.net/k1/kako/1030/10305/1030542388.html
Kヲタに問う!K-1の採点基準を教えれ! (10) http://sports3.2ch.net/k1/kako/1032/10328/1032882776.html
【評価】ガゼッタ・デル・スポルト【採点】 (17) http://sports3.2ch.net/k1/kako/1033/10334/1033478976.html
皆さんの知ってる島田裕二の誤審 (17) http://sports3.2ch.net/k1/kako/1033/10339/1033980712.html
◆アーツ 対 セフォーの判定はヤオ!!◆ (479) http://sports3.2ch.net/k1/kako/1039/10392/1039295741.html
【ジャッジ】ヤオガチ判定所【判定】 (13) http://sports3.2ch.net/k1/kako/1039/10399/1039943662.html
■ 今日の決勝判定は八百長!■ (183) http://makimo.to/2ch/sports3_k1/1046/1046538792.html

4 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 21:50:11 ID:EmecLGpG
脱税やら知られたら困る色んな弱みある組織だし
もしかしたらK−1で賭けをやってる暴力団に弱み握られてるのかもねぃ
谷川さん。

じゃなきゃいくら日本人勝たせたいからってあそこまで恥ずかしいことしない。
脅されて必死になってるのかも。

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 21:51:16 ID:immgs8ai
ホーストの勝ちでしょ。

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 21:52:27 ID:Xf+urZel
谷川氏、今のK−1は何なのですか?
石井館長が居た頃とはずいぶん変わりましたね。
一体誰の責任でしょうか?

7 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 21:53:36 ID:LXYPocVQ
地元判定ですよ。正人vsギリシャのおっちゃん (5) http://makimo.to/2ch/sports3_k1/1057/1057414072.html
どうして、レフェリーもジャッジも日本人なの? (319) http://makimo.to/2ch/sports3_k1/1060/1060941932.html
角田審判やめろ (6) http://makimo.to/2ch/sports3_k1/1067/1067762928.html
!!!!判定が糞!!!! (13) http://makimo.to/2ch/sports3_k1/1070/1070715886.html
武蔵対アーツの判定を論議するスレ (27) http://makimo.to/2ch/sports3_k1/1070/1070720964.html
【ジャッチ】格板的判定基準スレ【ドッチ】 (14) http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?sports6/2/k1/1074951371/l50
  桜庭の判定勝ちが胡散臭い・・・ (108) http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1087762896/l50
K-1の不思議判定 (31) http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1089203206/l50 http://snapshot.publog.net/html/k1/2004/07/07/212646.html
k-1最低だな 判定した奴の顔晒せ (389) http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1089208472/l50 http://snapshot.publog.net/html/k1/2004/07/07/225432.html http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?sports8/2/k1/1089208472/l50
不正判定と八百長の区別が出来ないアホに捧ぐ (83) http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?sports8/2/k1/1089210118/l50
K1の採点基準について (1) http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1089210793/l50
ヤオ1は観客判定制にしろ! (8) http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?sports8/2/k1/1089212090/l50
【30-30】ジャッジナカガワケイスケ【ドロー!】 (25) http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1089251044/l50
【スーパー】 中 川 啓 介 【ジャッジ】 (37) http://snapshot.publog.net/html/k1/2004/07/07/232205.html http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?sports8/2/k1/1089210125/l50
【糞ジャッジ】中川敬介を批判するスレ (192) http://snapshot.publog.net/html/k1/2004/07/09/044205.html http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?ex8/2/k1/1089315725/l50
角田またミスジャッジだって? (239) http://snapshot.publog.net/html/k1/2004/07/10/132011.html http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?ex8/2/k1/1089433211/l50


8 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 21:55:11 ID:LXYPocVQ
ミスジャッジ大成敦、中川敬介について語る (21) http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1089548352/l50
[ヤオ判定]それでもK−1が好き[お笑い?] (7) http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?ex8/2/k1/1093083471/l50
判定 (5) http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1095698408/l50
K-1の判定がまたまた糞な件について (137) http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1096102954/l50 http://snapshot.publog.net/html/k1/2004/09/25/180234.html http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?ex8/2/k1/1096102954/


9 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 22:00:09 ID:WIUwyzih
今回ばかりはもう笑うしかないくらいクソジャッジだったな。

こんなんじゃぁ本当にk湾潰れるかもナ

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 22:03:09 ID:immgs8ai
武蔵を勝たせる!レミーを勝たせる!
若いヒーローを俺らの手で作り上げるぞ!
俺らが試合を作るんだ!
わかったな!

とか言ったとか言わないとか。

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 22:20:01 ID:lFh7UrLw
レミーの延長戦でヤオ確信しました。

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 22:23:28 ID:lFh7UrLw
K1側の思惑

1位 武蔵
2位 ボンヤスキー

にしたかった

ほぼあたったけどね

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 22:45:40 ID:Ho6jJ9Is
昨日の判定に文句付けてる奴はアフォ?



K1の判定なんて真面目に付けるもんじゃないだろw

14 :プロレスリングK−1を守る会:04/12/05 22:55:57 ID:k1QWtZWq

八百長じゃねーよ。
プロレスリングです。

15 :プロレスリングK−1を守る会:04/12/05 23:01:09 ID:k1QWtZWq

終いにレフェリーを攻撃して
見てないところで反則攻撃を行なう選手が現れます。

16 :プロレスリングK−1を守る会:04/12/05 23:05:11 ID:k1QWtZWq

所詮、2CHで騒いでる奴では何も変えれないって事だ。

お前ら粕野郎がガタガタ言ってもK-1は立ち技世界一で
今後も多くのスポンサーと共に栄えて行きます。

17 :   :04/12/05 23:05:37 ID:xfbdZOXL
プライド>>>K1になっちゃったな。だいたい立ち技で3ラウンドで判定決着は無理だろうね。
プライドの9分って恐ろしく長い感じがするけど、9分じゃKでは勝負つかないしな。
プライドはK1を反面教師にして、ストーリー無視でやってほしいね。

18 :プロレスリングK−1を守る会:04/12/05 23:08:31 ID:k1QWtZWq

ストーリーが重要なんだよ!!
ドラマがあるK-1!!

ただ殴りあうような野蛮な格闘技より、
筋書きのある試合を見たいでしょ?

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 23:10:07 ID:ovDuWdte
>>18
勝ち負けのシナリオだけじゃなくて
ストーリーからして作ってくれないと、ドラマで楽しめない。

現在ストーリーも作っててアレなら
ストーリー作ってるヤツはアメリカに留学してこい。

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 23:52:51 ID:a1LM55Fs
K−1の鉛筆組って柳沢なんでしょ。

21 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 08:13:27 ID:UHKRsVQ5
やらせちゃえって言ってたような?

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 09:51:07 ID:As9t8gWZ
援護射撃求む。

ブサシ以外に清き一票を!

Q1:MVPは?
現在ブサシ4位。
レイ・セフォーが僅差で5位
↑ ※※※ Q1はレイ・セフォーに投票!※※※


Q2:ベストバウトは?
武蔵 VS レミー・ボンヤスキー戦 3位。(レミーへの票が多いと思う)
↑ ※※※ Q2は4位のフランソワ“ザ・ホワイトバッファロー”ボタ VS レミー・ボンヤスキーに投票!※※※


http://www.so-net.ne.jp/feg/vote/index_20041204.html

準優勝者がファン投票5位なんて事態が本当に起こるのだろーか!?
いや、あの内容ならそれも当然!
MVP投票の動向から目を離すなー!
K-1オフィシャルには掲示板もなく、唯一ファンの意見が数字で
表れるのが投票だ!!!

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 11:42:06 ID:ykXS8IFI
誰かスポンサーとその連絡先一覧ヨロ。
苦情出しまくるので。

24 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 12:11:58 ID:hbvasflP
Q:武蔵vsセフォー、武蔵vsガオグライってドローでは?
A:ドローに等しい内容だと日本人贔屓で武蔵が勝つ。これはずっと昔から。
むしろ今までの通例からすると、2回とも延長にいった事が脅威。

Q:ボンヤスキーってホーストに負けてるんじゃ?
A:格オタの間での意見の大勢。ホーストが勝ちあがるよりもボンヤスキーが勝ちあがった方が武蔵が優勝し易いとの配慮から

Q:ボンヤスキーvsボタってドローでは?
A:放送されてない1、2Rでボタがかなり圧倒、ダウンを加味してドローという所だが
7Rやりホーストを破った世代交代の象徴にして満身創痍の前年度王者とボタを秤にかけた場合
後に戦う武蔵の事も考慮すればボンヤスキーに重きが置かれるのは当然と言える

Q:どうして判定に政治的配慮が絡んでくるの?
A:株式会社のイベントだからジャッジはK-1を主催しているFEGの社員。
日本人だろうが外国人だろうが何人だろうが自発的にFEGの狙いに沿うジャッジをする事には替わりはない。

Q:政治的配慮が絡んだ判定はなくならないの?
A:例えば「競技」であるボクシングはコミッションという独立した第三者機関が競技を統括しており
ジャッジ、レフリーともに其処から派遣されており主催者の以降に関係なくジャッジをする。
また、選手は判定に不服の場合裁判を起こす事もできる。
K-1は「競技」ではなく株式会社の「イベント」なので・・・

25 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 12:15:11 ID:Xd/bhseJ
Q:どうしてそこまで武蔵を勝ちあがらせたいの?
A:テレビに多数出演し世間で知られた日本人選手だから。

Q:どうして日本人選手を擁立する必要があるの?
A:五輪という普遍的な求心力を持つコンテンツでさえ各局は「日本人がメダルを取るかどうか」を主軸に構成した。
格闘技という特殊なコンテンツを放送するにあたり家族団欒の場でお年寄りや子供といった格闘技に興味のない
一般人の注目を集めるには、日本人選手を擁立するのは当然といえる。
武蔵は今年K-1の興行では3回メインを張っており、それらは全て放送されている。

Q:どうしてお年寄りや子供や一般人の注目を集める必要があるの?
A:視聴率がよければ、それだけスポンサー収入やテレビ局の放映権料が増加すると思われるから。

Q:どうしてスポンサー収入やテレビ局の放映権料を増加させる必要があるの?
A:昨年からK-1は格闘技ファンの集客力が低下しており今年の国内のWGPシリーズは
埼玉大会、名古屋大会と2つとも壊滅的な客入りでフジテレビ事業部がチケット販売から撤退。
開幕戦を武道館で行うなど客入りが末期的になっており、内容的に有料放送のPPV販売も不可能なので、
チケット収入が困窮する現状で、最大の収入源である視聴率に重きが置かれるのは当然と思われる。
ちなみに今回のGPはかなりの割合で当日券、割引券、タダ券が出回っていたらしい。
前列は格闘技に興味のなさそうなおじさんおばさんの中年が大半で異様な光景だったとの事。

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 14:53:56 ID:lSIqWDvE
まあ日本のイベントだから武蔵や雅人ら日本人エース級が判定有利なのは
あたりまえ。世界的に見てもまだk1の判定は良心的じゃよ

27 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 15:09:29 ID:tJNdHMhA
谷川糞

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 16:26:30 ID:NAhPxrYC
>>22
その投票
武蔵がらみの試合を下に三つ並べる方がおもしろくね?

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 19:31:38 ID:ZwQw8B7V
1週間もすればみんな忘れるだろこんな話題

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 19:42:25 ID:5Dg7wRWs
大晦日までは忘れないだろ
そして大晦日で新たなレジェンドが(笑)

31 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 19:48:59 ID:5LDu2Exc
K−1武蔵びいきの為通報しますた

32 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 19:52:39 ID:U367y7tZ
武蔵もまあ、気の毒っちゃあ気の毒だな。

33 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 21:47:54 ID:mz5JOS87
武蔵がエースのおかげでジャパンGPは潰れたようなもんだ。

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 22:28:08 ID:pQgIv8+u
武蔵は2年連続立ち技世界で2番目に強い男
立ち技60億人で2番目に津余韻じゃぞ

35 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 19:28:40 ID:7Dn7sked
TITAN GPは武蔵を外しましょう

36 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 19:50:13 ID:bCGAIhv/
武蔵だぁーなんだーって小さい小さい

総裁なんてコルマンに八百させて勝ってるしね。
サクもランデルに八百してもらって勝ってるし。

判定あーだーこーだなんて小さい小さい

37 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 20:02:54 ID:Ht+5vP7g
K-1GPは確かに武蔵贔屓だったけど私見ではホームタウンデシジョンとしてセーフの内容。
あの内容で途中で武蔵が消えてもつまらんかったし。


(全員常に)判定にもつれたら負けと思って闘ってくれ。

38 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 00:35:14 ID:+xvxN6rg
北朝鮮のおかげでナショナリズムが昂揚してるし
武蔵プッシュで正解じゃないの。

選手が判定に不満があるのは分かるけど、
ヘビー級キックボクシングがK−1の独占状態なのが
選手にとって不幸と言えば不幸だね。

39 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 22:11:45 ID:jYIM9se9
不正判定なんてどうでもよい
武蔵の卑劣な戦い方に、一人の痴漢としてここに抗議しよう
 「 私 は  リ  ス  ク を 犯 し て 間 合 い を つ め て い る 」

40 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/10 00:53:13 ID:Nc4oeIpG
今年の不正判定一覧

魔裟斗VSブアカーオ  →論外
セフォーVS武蔵     →ともに有効打がないなら、前に出てたセフォーの勝ちが妥当な筈
ボンヤスキーVS武蔵  →延長、再延長は不当
ボンヤスキーVSホースト→僅差ながらホーストの勝ちが妥当
クーパーVSグッドリッジ →論外 
ボタVSバンナ       →延長は不当
2回目ボタVSボンヤスキー→ 延長突入が妥当との声と3Rでボンヤの勝ちで妥当との声に分かれてて微妙

俺はナラントンガラグVSクラウスはレッドカード出すタイミングが悪いだけで延長は妥当だと思ってる。
ガラグは露骨にホールディングを繰り返して、警告受けた後にも繰り返した末にあれだから。
格板でも何度か同じ意見を見たけど。

41 :プロレスリングK−1を守る会:04/12/10 04:37:17 ID:SWFIQfat

テレビごときで怒るなよ。
恥ずかしいぞ?

42 :名無しの格闘家:04/12/10 18:38:03 ID:7F564Cmn
怒られるような恥ずかしい判定すんなよ。
ってことでしょ。

ただのアンチもいるだろうけど、
真剣にK-1のためを思って意見している人も
いるんだからさあ。耳を傾けないと。

43 :秘密工作員 ◆Ygf47/MZzs :04/12/10 19:00:03 ID:4urlout+
しかしライターの四宮さんが
北朝鮮拉致問題に対して怒りの手記を書いていたな。
スポーツライターがめずらしいなって思ったが。
そして、日本人の「公平観」はあまりにもナイーブだって。
 日本人が負けるべきだったっていうのを日本人から聞かされるの
だが、そもそもジャッジは現地の選手に有利に働くっていうのはボクシング
では常識だし、それについて公平を強調して自国人の負けを主張する
日本人がいることには問題性をかんじたようだ。

44 :秘密工作員 ◆Ygf47/MZzs :04/12/10 19:02:00 ID:4urlout+
 それはいわば北朝鮮との約束は守るべきだっていう変な意味の
契約観を持ち出して、拉致被害者を北朝鮮に戻すべきだと主張
した反日日本人やナイーブな日本人とダブルところがあるねえ。

 

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)