5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★柔道家・瀧本誠★総合スレ Part2 滝本

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 21:21:31 ID:qt2eiyvD
たきもと まこと 昭和49年12月8日生まれ
174cm 81kg 日本大学出身
2000年シドニーオリンピック 81kg級金メダリスト

シドニー金の瀧本「男祭り」電撃参戦 異種格闘技戦「打撃で倒したい」
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pride/column/200412/at00003245.html

滝本誠私設応援サイト
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Crete/3919/
滝本誠データベース
http://ftl.vis.ne.jp/database/database.html

【検索】キーワード「滝本」を探しました
http://www.makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%91%EB%96%7B&sf=2&andor=AND&G=%83X%83%7C%81%5B%83c
【検索】キーワード「瀧本」を探しました
http://www.makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%91%EA%96%7B&sf=2&andor=AND&G=%83X%83%7C%81%5B%83c

前スレ
柔道金メダリスト・瀧本誠がPRIDE参戦へ
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1100918827/l50 http://snapshot.publog.net/html/k1/2004/11/20/114707.html http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?ex8/2/k1/1100918827/


2 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 21:24:27 ID:lrPfLhdE
滝本「もう少し(体の大きさ)があればNOAHを選んでました」

3 :さすらいの2ゲッター :04/12/08 21:24:37 ID:Bb5vqUPA
俺としては疾風のごとく立った瞬間に2ゲットすることも容易い。
だがしかし、俺も大人だ。
貴様らにも「もしかしたら、俺でも2ゲットできちゃうかも〜?!」って期待をさせないと可哀相だしな。
2ゲッターは1日にしてならず。
厳しいナローバンド時代は、そりゃ苦労も多かったさ。
>>4あたりに( ´,_ゝ`)プッ とも笑われたこともある。悔しかったなぁ
だがそれを乗り越え、心の傷を背負ってみんなが尊敬する「2ゲット」のレスができるわけだ。
しかし、俺はそんな素人には「2」は譲れない。なんせ2ちゃんねるの2ゲッター暦は13日になる。
ここまでの長文を書いても余裕でみんなの憧れ「2」はゲットできる。
2ゲット!


4 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 21:36:34 ID:C5dJ7Ba0
戦闘龍とやったらテイクダウンできない、打撃は負けるでしょーもないことになるぞ。

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 21:50:53 ID:WZiQw4iT
戦闘竜じゃ瀧本のモチベーションが上がらん。

前スレでも言ったけど、金メダリストと十両落ちして引退した力士じゃ
異種格闘技戦として成立してない。
あと、どんな素人でも瀧本vsコールマンなんて組むわけないから。

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 21:54:36 ID:ZedFuUqC
なんでスレタイに瀧本二つもいれんねん

7 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 21:57:05 ID:O/J7+iiM
774 :実況厳禁@名無しの格闘家 :04/12/08 01:10:05 ID:O/J7+iiM
>>767
俺も思った!!実際2chは進んだ人から見たら生活の一部だろ。
2chやってるかやってないかでIT産業に降臨して在任しているかが
問われるといっても過言と問われがたき事実関係だと思う。


778 :実況厳禁@名無しの格闘家 :04/12/08 01:26:10 ID:O/J7+iiM
>>776
>>777
文句があるならばまず理論をたてて論点の対象を明確にし筋道の通った
ようにしてから話してくださいwww
780 :実況厳禁@名無しの格闘家 :04/12/08 01:28:36 ID:O/J7+iiM
>>778
格版にもしっかりした文章書ける奴もいるんだな
感心した。大学出にはこの板は正直きついwww786 :実況厳禁@名無しの格闘家 :04/12/08 01:41:16 ID:O/J7+iiM
>>784
だからちゃんと具体性を明確にした述し方を執行してよねww
逃避論に逃避しないでよww


8 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 21:59:33 ID:O/J7+iiM
>>790
2chをやらないでこのご時勢文化人にはなれない気がするが・・・
792 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 :04/12/08 02:01:36 ID:O/J7+iiM
>>787
やはり逃避論に逃避をものおしたようですね。述するのにひつよう
な言葉くらいは勉強して論争してくださいよ。教育を受けていないの
バレバレですからwwwwwww

794 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 :04/12/08 02:04:37 ID:O/J7+iiM
>>792
同意



796 :実況厳禁@名無しの格闘家 :04/12/08 02:09:01 ID:O/J7+iiM
>>793
辞書で調べるくらいしてくださいねww
日本語を述する仕事についてますからあまり
つっこまないほうがよろしいかとww


9 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 21:59:45 ID:WZiQw4iT
>>6
検索用じゃない?

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 22:00:38 ID:Bb5vqUPA
>>6
瀧本でも滝本でも検索できるように

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 22:01:24 ID:O/J7+iiM
800 :実況厳禁@名無しの格闘家 :04/12/08 02:13:06 ID:O/J7+iiM
>>797
ID理解してる??電子系統の知識も弱いの??
IDの捏造は詳しい奴らの中ではちょっとした問題なのですが・・・
ほんと知識浅いねwww
802 :実況厳禁@名無しの格闘家 :04/12/08 02:20:04 ID:O/J7+iiM
>>797
ID捏造してまで喧嘩ふっかけんなよなwww
俺が今こうしてこのIDで書き込んでる時点でIDの捏造は
簡単であると証明されたなwww
ID:O/J7+iiMさん
ID借りましたよ!!
804 :実況厳禁@名無しの格闘家 :04/12/08 02:22:20 ID:O/J7+iiM
>>801
ID捏造されて自作自演の疑いかけられたんだ!!
可哀相だね、そんな悪い奴に罠に嵌められて
嵌められて←自分も読めない古典漢字をコピペしてまで必死ですねwww


12 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 22:03:16 ID:O/J7+iiM
捏造くん必死課案の極まれし者だねwww


13 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 22:06:10 ID:6YsOyihw
>>4
禿堂

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 22:07:13 ID:a6fnpXYI
私設ファンサイトに直リンするとはタチ悪すぎ

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 22:13:56 ID:tsnyw0ZR
ここで噂になってる瀧本の相手ってせんとりゅうなん?
どっちが勝ってももりあがらないよ

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 22:25:40 ID:cFq+N4Jc
レコって怪我中?

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 22:27:00 ID:C5dJ7Ba0
VSアローナは結構見たい。負けても箔がつく相手か金魚にしねーと。
実力伯仲してるのはもう少し後でイいよ

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 22:27:33 ID:WZiQw4iT
なんだかんだで小川、吉田の存在感は別格だな。
瀧本、秋山は小粒すぎて盛り上がらん。

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 22:32:40 ID:O/J7+iiM
みんな戦闘竜戦闘竜って戦闘竜なんか出るわけないだろ!!www
まだプライドで一試合しかしてないのに(しかも総合素人に
一本負け)なんで男祭りなんだよ!!www
格板久々に覗いたらびっくりしたよ!!どうせ関係者とか
名乗った奴にだまされたってとこでしょ。こんなので釣られ
てる人2chやらないほうがいいよ。キャリア一戦の戦闘竜
が男祭りはないだろwww戦闘竜のパンチなんか煽りVで
平手でサンドバック殴ってるのしかみたことないくせにww
だって肝心の試合では打撃びびって速攻タックルいったしなww
妄想しすぎ!!ww


20 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 22:34:06 ID:9QtSdiom
>>19
ヤオでこの前の武士道KO勝ちしてるよ戦闘竜

21 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 22:35:06 ID:tsnyw0ZR
>>19
10月の武士道でツインタイガーに勝ったんだが

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 22:37:30 ID:WZiQw4iT
ID見て、アホは放置しろ。

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 22:38:54 ID:C5dJ7Ba0
みなさん19のような書きこみは「釣り」といいます。学習してください

24 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 22:43:42 ID:O/J7+iiM
>>22
>>23
こういう人を引きこもりといいますwww


25 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 22:44:44 ID:g0ieRwz0
>>20
ヤ○の証拠は?

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 22:45:48 ID:S5AUQCmW
PRIDEはプロレス以下の演劇w

27 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 22:46:03 ID:9QtSdiom
>>25
証拠がなきゃわからないの?
試合見た?

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 22:47:59 ID:73A6BHJ7
相手はハントか戦闘竜だよ
ソースは日刊スポーツ

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 22:52:14 ID:4J43Fduw
小川が前面支援らしいけど
普通にスルー?

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 22:52:36 ID:O/J7+iiM
>>22
ID見て、アホは放置しろ。


IDとは
I(インポな)D(泥棒)www



31 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 22:55:51 ID:WZiQw4iT
996 :実況厳禁@名無しの格闘家 :04/12/08 22:51:34 ID:cFvXaTh9
コールマンいいな。
手ごろな相手だ。瀧本が勝てる可能性も4-6位じゃないか?
スリリングで面白い。相手が戦闘龍じゃ分が悪いが
コールマンなら噛み合うだろ。

これ釣りですよね?

32 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 22:59:27 ID:AHcP/CHx
4年も前に賞味期限の切れた奴に何故期待するかねぇ。

33 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 23:01:51 ID:VYw6e699
コールマン相手じゃ4点アリ→ゴエス化、ナシ→小路化が目に見えてるからなあ。
戦闘竜でいいよ。

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 23:04:19 ID:O/J7+iiM
>>30
ワロタwww

35 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 23:15:17 ID:O/J7+iiM
>>34
期待にこたえてもう一丁!!
I(石頭の)
E(エンマサマ)
ってIEってなんだよ!!IDだろ!!wwww

36 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 23:18:15 ID:I0vAbj6O
戦闘竜だけは勘弁してください
戦闘竜好っきゃねん

37 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 23:22:25 ID:O/J7+iiM
>>35
はげしくワロタwwwwwwwww

38 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 23:45:24 ID:O/J7+iiM
>>35
ワロタwww

39 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 23:48:52 ID:O/J7+iiM
>>35
笑いのツボ俺と似てるなぁwww
格板、笑いのレベル低いしな・・・欝

40 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 23:52:41 ID:bCGAIhv/
総合格闘技の番人!田村が出番だ!

41 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 23:56:11 ID:mgHDCUvH
ダンヘンに雑魚の近藤はもったいないから、近藤がいいな。
打撃がまったくできない菊田も可能性あるか。

42 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 23:59:02 ID:bCGAIhv/
あの田村を絞め落とした〜
強い!強すぎる!瀧本!!

って言って売り出すんだろ(w
最初が肝心だからな。

43 :ミルコ・クロコップ ◆O9/VIv.BtQ :04/12/09 00:00:12 ID:XvrP1G31
>>41

44 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 00:49:32 ID:nA2zRSbn
>>42 それ賛成!

45 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 00:55:32 ID:YTTb1LQN
無視しないでぇ!!
意地でも笑わせてやる!!!
いくぞー!!1・2・3・・・・
4−!!!!
(ダァァーー!!じゃねえの?www)

46 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 00:56:51 ID:i+4eelAC
瀧本君と中学校の時に同級生でした。
たしか中一最後に将来の夢を発表するような授業があって、
金メダルをとる的なことを言っていたような…。

オレの中では金メダルをとった時点で「瀧ちゃん物語」は完成されていたので、
「男祭り」はなんか腑に落ちないけど、まー彼の人生なんで関係ないんだけど。



47 :マルチポスト:04/12/09 00:57:42 ID:4FDbYOo9
まじめに

1.打撃がまったくできない
2.柔術家じゃない
3.外人

で誰かいるか?

48 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 00:59:52 ID:YTTb1LQN
>>45
ワロタwwwww

49 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 01:04:16 ID:kJfWsF4C
>>47
デイブ・スペクター

50 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 01:07:29 ID:HHipAMLn
DSEやFEGって
40歳未満で格闘技と呼べそうな競技のメダリストなら誰でも出場させるのかな?
柔道、レスリング、ボクシング、テコンドー…
下手すりゃ投擲や重量挙げの選手まで面白がって使いそうだな。

51 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 01:09:07 ID:YTTb1LQN
みんな戦闘竜戦闘竜って戦闘竜なんか出るわけないだろ!!www
まだプライドで一試合しかしてないのに(しかも総合素人に
一本負け)なんで男祭りなんだよ!!www
格板久々に覗いたらびっくりしたよ!!どうせ関係者とか
名乗った奴にだまされたってとこでしょ。こんなので釣られ
てる人2chやらないほうがいいよ。キャリア一戦の戦闘竜
が男祭りはないだろwww戦闘竜のパンチなんか煽りVで
平手でサンドバック殴ってるのしかみたことないくせにww
だって肝心の試合では打撃びびって速攻タックルいったしなww
妄想しすぎ!!ww



52 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 01:11:00 ID:IgOApInH
>>47
イブラヒム

53 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 01:20:10 ID:4FDbYOo9


54 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 01:28:20 ID:1ymZBg09
↑サカヲタめw
  知らない人多いでしょ

>>47
そうなるとレスリング系しかいないのかな

55 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 01:30:27 ID:YTTb1LQN
相手してよ!!!!!!!!
・・・・・・・・うんこっ!!

56 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 01:41:51 ID:VeQoQyqD
>>47
ガードナーが居る


57 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 01:43:28 ID:ArCMuldJ
>>51

58 :にゃんまげ ◆3yYDGOX99U :04/12/09 01:45:40 ID:wrlW9++9
メダリストって聞こえはいいけどようは総合素人でしょ。
舐められてるなあ。K1はきちんと宮田に経験積ませてるのにね。

59 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 01:48:27 ID:JF9YBBJ0
>>58
け、経験を積ませてる?それは激しく違うぞ…

60 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 01:56:33 ID:30xxcrhU
>>55
死ね ひきこもり

61 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 02:29:21 ID:CV6X+ytT
けいけん積むのは大晦日でもROTRでも変わりはせぬ
宮田はPRIDE方面と石井と両方の繋がりがあるらしいが
石井収監でPRIDEに行ってもおかしくないな

62 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 02:31:55 ID:IGud0zNl
戦闘竜、汗」かきやすいから滑りやすいし体太いからやりにくそう。

63 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 03:03:18 ID:HEovA5aD
K-1はそもそも経験をつませる総合の定期興業ないだろ。
pの悪口いいたのはわかるが、kを褒めるのは無理ありすぎw

64 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 03:13:00 ID:3tsieQyo
気が強そうな奴だから楽しみ。
派手な試合をしてくれそうだ。

65 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 03:46:31 ID:HWifIkFP
やっぱ寝技素人とやって欲しいよ。吉田みたいにプロテクトしてやろうぜ。

66 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 03:48:28 ID:G+Fk67ZG
『柔道はプロ野球、PRIDEはメジャー』
柔道界に失礼だろ、この発言は

67 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 03:50:41 ID:HWifIkFP
思ったんだがヘンゾとかよくね?
負けても壊されることはないだろうし。

68 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 04:00:02 ID:IgOApInH
ヘンゾいいね

69 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 04:06:51 ID:bOlwFynh
>>66
このスレ読んでてその台詞知ったけど、ソースどっかにあります?

70 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 04:09:22 ID:HEovA5aD
ヘンゾならナイスガイだから
クリーンファイトで勝ってくれて
いい意味で瀧本を総合に本気にさせてくれそう。

K−1は知名度先行のホイス、PRIDEは実力のヘンゾ軍団でちょうどいいし。


71 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 04:11:18 ID:HEovA5aD
>>69
スポナビで読んだけど、本人が言ったんじゃなくて、知人にそう言われたとか。

柔道よりPを上に見てるわけじゃなくて
本当にPRIDEのことあんまり知らないんじゃね、瀧本は。


72 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 05:01:27 ID:fOT6NbxD
>>69
http://gbr.cplaza.ne.jp/sokuho/news/2004_12/1207_pride.htm

73 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 17:05:58 ID:QXPcW2lM
瀧本に見合った体重で、馬鹿みたいに強くなくて、そこそこ知名度ある外人っつーと
ニーノ・シェンブリ、バーノン・ホワイト、アンデウソン・シウバ、カーロス・ニュートン
アレックス・スティーブリング、ヘンゾ、ハイアン、ブスあたりか。
ニュートンかヘンゾが妥当かな?

74 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 17:10:20 ID:yCjPs6Tw
>>73
ニュートンだと瀧本は、寝技でメタメタに負けると思う。


75 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 17:20:10 ID:i48wbKfA
正直73の中で勝てそうなのが思いつかん。

76 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 17:21:48 ID:wDpeGDwg
ニュートンって実は弱いけどな
勝率もごわりくらいだろ

77 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 17:23:31 ID:VVKQUkgd
バーノン・ホワイトはなんとかなるんじゃないか?
リデル戦のスタンドは結構上手かったからKOされそうな気もするけど。
まあDSE的にバーノンにKOされるなら戦闘竜にKOされる方がマシかもしれんが。。。
柔術系は道着着てやるんなら全員に負けるでしょ。

78 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 17:27:13 ID:wDpeGDwg
バーノンって今ではKOTCチャンピオンだし、ミドル級最強といわれるテレルにゆういつ(←何故か変換できない)黒星をつけた強豪だぜ

79 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 17:35:28 ID:X6sWpXYE
>>73
アンデウソン・シウバは馬鹿みたいに強いぞ。
総合初心者の瀧本だったらハイキックで秒殺されるだろうな。
後、ハイアン、スティーブリング、ホワイトは階級が一つ上の選手だから、パワー負けして勝負にならないと思う。

80 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 17:35:54 ID:VVKQUkgd
>>78
あーそういやマティシェンコあたりにも勝ってたから
身体能力と投げぐらいじゃ厳しいかもね。
大多数の日本の格オタにとって
ヴァーノンとはレミーに吹っ飛ばされてた人って印象なのも気の毒だし
ここはゴールデンタイムで瀧本KOってのもいいな。無いだろうけど・・・

81 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 17:44:14 ID:EpuIUT/W
柔よく剛を制す?!
vsジェイムス・トンプソン希望


裏テーマは『五輪と薬物』

82 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 17:46:04 ID:j9WpRjxM
>>79
そのアンデウソンに勝った高瀬さんは最強ってことでいいですか?

83 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 17:48:50 ID:yCjPs6Tw
>>81
面白い!
トンプソンさんスレにコピペしてくる。

84 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 19:10:11 ID:4SzoWEEe
おまいら体重差・階級を考慮して妄想してまつか?

85 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 19:43:31 ID:FvFGaSIO
ナンバーにインタビュー載ってるね。1ページだけど。

逆オファーだったみたいだけど、それが本当だったら
やる気はあるだろうから結構期待できるな。

86 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 20:14:56 ID:P3Kb4KeH
下手すると対戦相手はジャイアント・シルバかもしれん。
なんかそんな気がしてきたぞ。

87 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 20:20:19 ID:YQjWYggh
>>86
下手すると負けるかもしれないぞ
小川、杉浦に秒殺されてる奴だから勝っても評価されないし

88 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 21:58:33 ID:r1Kh95Rk
永田さんがいいと思う

89 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/10 01:37:10 ID:8+DCmi6O
ホイスとジャケットマッチ
面白くネ?。

90 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/10 01:41:31 ID:OkNk79w9
ホイス戦がいいってのは散々聞いたな

91 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/10 02:05:50 ID:kGpQAxqI
>>45
ワロタ(笑)

92 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/10 02:46:18 ID:Ikwm2gwG
ホイスはDSEに訴えられる様な事をしてしまって、残念ながら男祭り2には出れないだろな。

93 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/10 14:20:14 ID:Zh+Q1J7b
今更ホイスとやっても吉田vsホイスの焼き直しにしかなんねーだろ。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)