5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカー>野球>バスケ

1 :ナナシマさん:04/09/11 13:42:41 ID:31xrUl54
だろ?

2 :ナナシマさん:04/09/11 13:48:17 ID:???
バイーンバイイーン>バス毛(ぷ

3 :ナナシマさん:04/09/11 13:51:12 ID:31xrUl54
バス毛ha狭いコートなのにみんなde走ってやんの(ぷへ
ダッセ(プゲラウヒョー
やきうとどっこいだな(ゲラゲラ

サッカー最高!世界規模!面白い!

4 :ナナシマさん:04/09/11 13:52:22 ID:???
バス毛って黒人天国
ツマンネ

5 :ナナシマさん:04/09/11 13:54:40 ID:31xrUl54
>4
戦術が少ない糞競技>バス毛
ツマンネ

6 :ナナシマさん:04/09/11 14:08:22 ID:???
プロレス=やきう
PRIDE=サッカー
パラパラ=バス毛

7 :ナナシマさん:04/09/11 14:11:15 ID:???
iPod=サッカーファン
カセットウォークマン=野球ファン
でかいカセットデッキ=バスケファン

8 :ナナシマさん:04/09/11 14:16:01 ID:???
茶髪=サッカーファン
チン毛=野球ファン
抜けたチン毛=バス毛ファン

9 :ナナシマさん:04/09/11 14:18:42 ID:???
バスケ
ケスバ?けつ毛?

10 :神のサポーター ◆ZIBxzXG2q. :04/09/11 14:23:37 ID:???
木村=サッカーファン
中居=野球ファン
うんこ=バスケファンw

11 :ナナシマさん:04/09/11 14:52:45 ID:???
スカイラインGTR=サッカー
Kトラ=やきう(ぷ
三菱トラック=バスケ(プゲラ


12 :ナナシマさん:04/09/11 14:55:42 ID:???
サッカー=人気ナンバーワンスポーツ
野球=鶏のクソ

13 :ナナシマさん:04/09/11 14:56:01 ID:???
AKIRA=サッカー
エロコミック=やきう、バス毛(プゲラウホー

14 :ナナシマさん:04/09/11 14:58:26 ID:???
明るい順番

サッカー>>>>>>>>>>>>バス毛>(どうしようもない時代の流れ)>やきう(プププ

15 :ナナシマさん:04/09/11 14:58:38 ID:???
サッカー=若い世代に支持されるスポーツ

ピュロ野球=蝿にたかられるうんこ

16 :神のサポーター ◆ZIBxzXG2q. :04/09/11 14:59:07 ID:???
ナリタブライアン=サッカー(人気も実力もある)
ハルウララ=野球(人気だけで実力は無い)
ソコラノダバ=バスケ(人気も実力も無いw)

17 :ナナシマさん:04/09/11 15:02:49 ID:???
カコイイ=サッカー
ヤク中=やきう(ペッ
単なるギャグ=バス毛

18 :ナナシマさん:04/09/11 15:03:00 ID:???
ブラジル人の女性曰く
サッカー=22人の愚か者。愚か者共が一つのボールを追いかける。

だそうですwww
  

19 :ナナシマさん:04/09/11 15:05:16 ID:???
美しい日本人=サッカー
893=やきう(氏ね
スラム生まれのギャング=バス毛(氏ね今すぐ氏ね

20 :ナナシマさん:04/09/11 15:06:26 ID:eOyNl6gB
ブラジル人の女性曰く
サッカー=22人の愚か者。愚か者共が一つのボールを追いかける。

ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∩_∩   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ハライテ-       ゲラゲラ
.  ( ´∀`) < わははは愚か者w   ∩_∩      〃´⌒ヽ       モウカンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、     ( _ ;)       シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∩_∩      ,, へ,, へ⊂),    _(∪ ∪ )_     ∩_∩ ○,
  (__)_) ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
   

21 :ナナシマさん:04/09/11 15:08:04 ID:???
美しい大地=サッカー、ラグビー
ゴミ=やきう
うんこ=バス毛
↑にたかるハエ=>>18のブラジル女

22 :ナナシマさん:04/09/11 15:10:01 ID:???
うんこ女=>18>20(プゲーラ

23 :ナナシマさん:04/09/11 15:12:25 ID:???
ワールドカップで盛り上がる順番

サッカー>ラグビー>>>>>>>>>>>>>>>>(超えられない人気の差)>バスケ>やきう(ホホホ

24 :ナナシマさん:04/09/11 15:14:36 ID:???
美しい涙が似合う順番

サッカー、ラグビー>>>>(金の亡者に涙はない)>やきう>バスケ


25 :ナナシマさん:04/09/11 15:15:49 ID:???
やきう氏ね バス毛は様子見だ

26 :ナナシマさん:04/09/11 15:17:12 ID:???
バス毛の年俸は?

27 :ナナシマさん:04/09/11 15:18:07 ID:???
知らん

28 :ナナシマさん:04/09/11 15:24:14 ID:???
やきう=糞
バス毛=狭苦しい、でかすぎ、邪魔っていうイメージがある


29 :ナナシマさん:04/09/11 15:27:33 ID:???
プゲラが似合う順番

やきう>バス毛>WWE>プロレス>>>>>>>>>>(もはや別次元)>サッカー、ラグビー、卓球

30 :ナナシマさん:04/09/11 15:29:40 ID:???
やきう(プゲラ
違和感無し

バス毛(プゲラ
新鮮でよし

WWE(プゲラ
当たり前

プロレス(プゲラ
当たり前

31 :ナナシマさん:04/09/11 15:49:08 ID:???
サッカー=セクシーなボクサーパンツ

ヤキウ=介護用オムツ

ヤキウファン=介護用オムツの中のウンコ クッサ

32 :ナナシマさん:04/09/11 16:58:15 ID:GQ7lnIAk
ブラジル人の女性曰く
サッカー=22人の愚か者。愚か者共が一つのボールを追いかける。

ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∩_∩   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ハライテ-       ゲラゲラ
.  ( ´∀`) < わははは愚か者w   ∩_∩      〃´⌒ヽ       モウカンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、     ( _ ;)       シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∩_∩      ,, へ,, へ⊂),    _(∪ ∪ )_     ∩_∩ ○,
  (__)_) ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
   

33 :ナナシマさん:04/09/11 16:58:30 ID:???
やきうはくだらない
サッカーとは重みが違う
バスケはよくわからんがツマンネ

34 :ナナシマさん:04/09/11 17:03:27 ID:???
バスケ 体育館
やきう 空き地
サカー スタジアム

35 :ナナシマさん:04/09/11 17:06:58 ID:???
サッカーファン
=見た目も性格も明るい

ヤキウファン=32のように
まるでセンスのかけらも見えない面白くないスレを繰り返すだけの
ウンコたれながし状態のチョソ

36 :ナナシマさん:04/09/11 17:17:32 ID:???
性格は明るそうだが、飲食代は常人の倍,みたいなやつが
ジュビロのサポ席におるで〜

37 :ナナシマさん:04/09/11 17:19:59 ID:???
>>36
とりあえずお前はage厨と同類

38 :ナナシマさん:04/09/11 17:19:59 ID:???
食うやつは強い
安藤が言ってた

39 :定番:04/09/11 19:27:54 ID:???
+          +  。
 *  、-'ヾ'''ヾ`"''','、、 ,         _____
  _-'"         `;ミ、      /:::::::::::::::::::::::::\〜
 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜
 >ミ/         'γ、` ミ   |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {   |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜 
  '|   /       レリ*    |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜  
+  i  (       }ィ'     |∪< ∵∵   3 ∵> ハァハァ
   `  ー---    /|` +     \       ⌒ ノ
    ヽ  ̄    / |__        \_____/
     `i、-- '´   |ソ:     
      ↑               ↑
  サッカーファン     VS     野球豚
 

40 :ナナシマさん:04/09/11 23:16:05 ID:???
↑どっちもきもいです

41 :ナナシマさん:04/09/12 00:13:15 ID:???
川淵キャプテン好アシスト…再編先輩が提言
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20040911&a=20040911-00000012-ykf-spo


やきうやバス毛とは人間性が違うね
やっぱりサッカーだね
カコイイネ

42 :超大将軍ビクトリーV9 ◆CdjMlKWAEI :04/09/12 00:40:25 ID:NwYikfQ7
サッカーもバスケも面白いぜ
でも巨人はもっと面白いぜ

43 :ナナシマさん:04/09/12 00:44:55 ID:mmXiyPNm
>>42
みんなパジャマ着てて面白いな

44 :超大将軍ビクトリーV9 ◆CdjMlKWAEI :04/09/12 00:46:13 ID:NwYikfQ7
パジャマってなんだぜ?
俺はスーツ姿だぜ
24時間ぶっとうしだぜ
社長も楽じゃないぜ

45 :ナナシマさん:04/09/12 00:59:31 ID:???
なぜバスケを入れたのか

46 :超大将軍ビクトリーV9 ◆CdjMlKWAEI :04/09/12 01:00:40 ID:NwYikfQ7
バスケが面白いからだぜ

47 :ナナシマさん:04/09/12 01:39:34 ID:???
J百年構想の真実!

http://www.j-league.or.jp/sponsor/

ほほう。坂豚はあの新聞社の工作員でしたか。

48 :ナナシマさん:04/09/12 01:45:48 ID:???
つーかバス毛の試合放送してるのか?
NBAしかシラネ

49 :ナナシマさん:04/09/12 01:48:40 ID:???
地上波しか見れない焼き豚乙

50 :ナナシマさん:04/09/12 01:50:04 ID:???
>>47


バスケ>>>>>>アカ日の毒により作られた壁>>>>>>蹴鞠、やきう

ということがバレてしまいましたね

51 :ナナシマさん:04/09/12 01:50:19 ID:???
NBA地上波でやってたか?

52 :ナナシマさん:04/09/12 02:06:13 ID:???
誰かバス毛ヲタ釣れて来いよ
マイナーすぎて煽れねえよ・・・

53 :ナナシマさん:04/09/12 02:08:45 ID:???
まあレギュラーとれるかどうか分からんよーな奴がNBA逝くってだけで
ニュースになってるレベルだからな(プゲラッチョ

54 :ナナシマさん:04/09/12 02:11:07 ID:???
1)バス毛地上波なし(プゲラウヒョー
・・・
これだけじゃな・・・

2)バス毛のくせに190cm以下(ギャハ
・・・
これもな・・・

55 :ナナシマさん:04/09/12 02:12:16 ID:???
>>53
イイヨイイヨー(・∀・)

56 :ナナシマさん:04/09/12 02:17:40 ID:???
>>54
バス毛選手はキモイ奴が多いじゃん?
特にアジア系は奇形も多い。
そこを煽るってのはどうだろう?

57 :超大将軍ビクトリーV9 ◆CdjMlKWAEI :04/09/12 02:18:53 ID:NwYikfQ7
んなことないぜ
俺はNBAだがイケメンだしモテルしマッチョだぜ

58 :ナナシマさん:04/09/12 02:22:47 ID:???
サパーリ意味が分からん( ゚Д゚)ポカーン

59 :ナナシマさん:04/09/12 02:23:55 ID:???
キモ!
ttp://ca.c.yimg.jp/news/1092636361/img.news.yahoo.co.jp/images/20040816/reu/20040816-00000279-reu-spo-view-000.jpg

60 :ナナシマさん:04/09/12 02:27:37 ID:???
バスケ日本女子代表
ttp://www.joc.or.jp/athens/athlete/basketball.html

さあ抜いてみるか(無理)

61 :ナナシマさん:04/09/12 02:30:55 ID:???
バス毛よりハンドボールの方が激しいスポーツに見えるんだが・・・

62 :ナナシマさん:04/09/12 02:32:39 ID:???
バスケの新潟アルビレックス
ttp://www.albirex.com/

サッカーのアルビレックス新潟
ttp://www.albirex.co.jp/

???
仲いいの?

63 :超大将軍ビクトリーV9 ◆CdjMlKWAEI :04/09/12 02:33:24 ID:NwYikfQ7
仲いいぜ
俺が言うから間違いないぜ

64 :ナナシマさん:04/09/12 02:37:27 ID:???
>>62
言われてみれば、記憶が定かではないけど、
バスケの応援・普及にJチームが貢献しているという噂がある。
昔、ジーコが監督してた頃の鹿島がバスケの普及活動に
協力していたニュースが流れたような気がするし。
Jリーグ100年構想的にはOKだし。



と、いってもやきうは見捨てられるべきだけどね(ぷ、ぷ、ぷ、ゲラゲラ

65 :超大将軍ビクトリーV9 ◆CdjMlKWAEI :04/09/12 02:38:41 ID:NwYikfQ7
そうだぜ今のプロ野球なんかつぶれればいいぜ

66 :ナナシマさん:04/09/12 02:40:42 ID:???
だから、誰か釣れて来いってばー

67 :ナナシマさん:04/09/12 02:43:55 ID:???
お前が釣れて恋
この他力本願野郎!

68 :ナナシマさん:04/09/12 02:47:38 ID:???
向こうにはいいスレがあったし
ttp://sports7.2ch.net/test/read.cgi/basket/1094198220/l50

お邪魔にならない程度で顔を出すってのは?>>66



69 :超大将軍ビクトリーV9 ◆CdjMlKWAEI :04/09/12 02:53:58 ID:NwYikfQ7
お前らスレが立てられないぜ

70 :ナナシマさん:04/09/12 02:57:52 ID:???
(バスケ煽り例)
バスケやっているヤシの大体は無駄に背が高い
ほとんどの車・バイクが快適に乗れない
ちょっと車がはねれば頭ゴッチン
バイクは普通に乗ってめっちゃ窮屈ポジション
快適ドライビング・ライディングが一生できないわけだ・・・
・・・
・・・
・・・
オープンカーに乗ったら関係ないし
リッターバイクに乗ればでかくて似合うし


やっぱり漏れにはバスケが煽れない・・・__| ̄|○

71 :ナナシマさん:04/09/12 02:58:16 ID:???
NBA選手=長身ゆえの八頭身、なおかつアスリートらしい美しいマッチョマン
海外蹴鞠=短足。ちょっと接触しただけで倒れる貧弱野郎どもの集まり。また、大袈裟な倒れかたはプロレスに通ずる(=八百長)
海外やきう=豚みたいな腹が痛々しい。

72 :ナナシマさん:04/09/12 03:00:34 ID:???
>>71
イイヨイイヨー(・∀・)

73 :ナナシマさん:04/09/12 03:00:50 ID:???
>>70バスケを例にしてサッカー、野球煽りは簡単なんだがな…

>>71みたいに

やっぱりライオン(バスケ)と野良犬、野良猫(野球、サッカー)を比べるのは難しい

74 :ナナシマさん:04/09/12 03:04:13 ID:???
>>73
イイヨイイヨー(・∀・)

75 :ナナシマさん:04/09/12 03:09:27 ID:???
この前さ、NBAのビデオ見終わってから暇だからテレビを見ようと思ってチャンネル変えたんですよ。
そしたらなんかひょろひょろのおっさんが軽い体当たりで大袈裟に倒れてるシーンが映ってたからコメディやってると思って、テレビ欄見たらサッカー。とか書いてあったんですよ。
アホらしくてチャンネル変えたら今度は豚みたいなおっさんが棒を振り回してるんです。
今度こそコメディだと思ってテレビ欄をチェックしたら、野球とか書いてあってさ。
もう呆れたね。こんなのがスポーツなんて名乗るなんてきもくてきもくて仕方ない。

76 :ナナシマさん:04/09/12 03:14:21 ID:???
>>75
イイヨイイヨー(・∀・)

77 :ナナシマさん:04/09/12 03:14:39 ID:Bb8T6sVK
煽り例
(1)
吉本新喜劇>>>>サカー、ピュロやきう(プゲラ

(2)
バスケ=アスリート
サカー=吉本新喜劇(プゲラ
ピュロやきう=松竹(プゲラ



78 :ナナシマさん:04/09/12 03:16:07 ID:???
>>77
イイネイイネー(・∀・)

79 :ナナシマさん:04/09/12 03:17:39 ID:???
確かに師匠の倒れ方の見事さに最近は逞しささえ感じる罠

80 :ナナシマさん:04/09/12 03:17:55 ID:???
http://www.j-league.or.jp/sponsor/

坂豚=チョンの証拠
まともな日本人ならアカ日が関わっている物をマンセーできない。それは焼き豚も同じ。

バスケファン=日本人
焼き豚、坂豚=チョン

81 :ナナシマさん:04/09/12 03:18:52 ID:???
バスケ必死だな(藁

82 :ナナシマさん:04/09/12 03:19:35 ID:???
ハァ?サッカー=吉本だあ?

馬鹿にしてんのか!



吉本に失礼だろ。

83 :ナナシマさん:04/09/12 03:20:01 ID:???
藻前ら早く寝れ(w

84 :ナナシマさん:04/09/12 03:20:24 ID:???
>>81必死な豚が一匹釣れましたwwwwww

85 :83:04/09/12 03:22:08 ID:???
あのな
チョンネタで吉本を出したらあかんよ
関西は朝鮮なんだから(ぷ

86 :ナナシマさん:04/09/12 03:23:56 ID:???
>>84
氏ねやヴォケ
サッカー>>>>>>>>>>>>限りなく分厚い壁>バスケ>やきう(プゲラウヒョー

87 :ナナシマさん:04/09/12 03:24:39 ID:???
坂豚必死だな(w

88 :ナベツネ:04/09/12 03:25:24 ID:LNzbsPx9
いよいよセリエ開幕かぁー、こりゃ今日は楽しみだ
プロやきうの時間に仮眠とっておいてよかった

89 :ナナシマさん:04/09/12 03:25:24 ID:???
まあおまいら。焼き豚の俺から見ても

バレー=バスケ>>>>スポーツとそうでないものの壁>>>>やきう、蹴鞠


ってのは認めるよ

90 :ナナシマさん:04/09/12 03:25:39 ID:???
バスケ必死だな(w

91 :ナナシマさん:04/09/12 03:27:17 ID:???
(´-`).。oO(バレーってどっちのバレーなんだろう…)


92 :ナナシマさん:04/09/12 03:27:22 ID:???
>>86涙を流しながら書き込んでる暇があったら、アカ日のJ百年構想とやらをマンセーしてなよ坂豚(プゲラ

93 :ナナシマさん:04/09/12 03:28:45 ID:???
サッカー=世界的スポーツ
バスケ=アメリカその他だけのマイナースポーツ
やきう=バスケと同じ

氏ね焼き豚バス毛

94 :ナナシマさん:04/09/12 03:29:06 ID:???
>>91これだから豚は困る
バレーボールに決まってるだろ。
世間じゃ一番人気のあるスポーツだよ。

95 :ナナシマさん:04/09/12 03:31:33 ID:???
>>93涙は拭けたかな?坂豚くん

夏季五輪28競技。国際組織数に見る国際浸透度ランキング

2位バスケ
3位陸上








4位蹴鞠←あれれれ?

96 :ナナシマさん:04/09/12 03:31:46 ID:???
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` ) >>94はいつ頃の世間話をしてるんだよなあ

97 :ナナシマさん:04/09/12 03:31:47 ID:???
まぁ豚ども、がんばってこのスレ盛り上げてよ。
まぁスレタイが答えになってるけどね。

98 :ナナシマさん:04/09/12 03:33:11 ID:???
必死な坂豚こと>>97>>1のオナニースレタイにすがるしか手がなくなった模様wwwwww

99 :ナナシマさん:04/09/12 03:34:06 ID:???
>>95
ソース出せや出せるもんならよ
氏ね


サッカー=最大のスポーツ
サッカーのワールドカップは世界最初で最大のスポーツの祭典

やきう=つぶれる
バスケ=キモイツブレロ
バレー=消えろ

100 :ナナシマさん:04/09/12 03:34:07 ID:???
>>96

バレー>>>>バスケ>>>>スポーツとそうでないものの壁>>>>やきう、蹴鞠

101 :ナナシマさん:04/09/12 03:35:55 ID:???

 やきぶたがあらわれた

 やきぶたはきゅうだんがしょうめつしてこんらんしている

 やきぶたはどこにいってもきらわれている

 やきぶたはさっかーにやつあたりした

 やきぶたはだれにもあいてにされなかった

 やきぶたはなきながらとうぼうした






102 :ナナシマさん:04/09/12 03:35:58 ID:???
>>99IOCのHP探してみろよ豚wwwwww

103 :ナナシマさん:04/09/12 03:38:00 ID:???
さかぶたとやきぶたがあらわれた

なかまになりたそうにこちらをみている

なかまにしますか?

はい
いいえ←

やきぶたはにげだした!
さかぶたはこうげきをしてきた!しかしあたらない

さかぶたもにげだした

104 :ナナシマさん:04/09/12 03:38:21 ID:???
>>102
IOCだこらぁなにすっとぼけたこといってんだてめー

サッカーに出て行かれそうになってびびりまくりのIOCは糞
それをありがたがっているお前も糞
氏ね

サッカー最高!!
(個人的にはバスケもいいかなとは思うが、バレーは受け入れられない)

105 :ナナシマさん:04/09/12 03:39:16 ID:???
新展開過ぎてついていけない豚がいるのにワロタ

106 :ナナシマさん:04/09/12 03:41:45 ID:???
>>104誰もIOCなんかありがたがってませんが?それより停電スタジアムで試合する競技って坂豚的にはどう?wwwwww


(ラグビーとバレーも入れてみたらどうだろうか)

107 :ナナシマさん:04/09/12 03:43:25 ID:???

 やきぶたはきゅうだんがしょうめつして ひじょうにこんらんしている
 やきぶたはきゅうだんがしょうめつして ひじょうにこんらんしている
 やきぶたはきゅうだんがしょうめつして ひじょうにこんらんしている




108 :ナナシマさん:04/09/12 03:44:45 ID:???
バスケにかなわないと悟った坂豚はやきう叩きに回りましたwwwwww

同じコメディ同士仲良くしろよwwwwww

109 :ナナシマさん:04/09/12 03:46:28 ID:???

 ばすけはあいかわらず のけもののようだ

 かわいそうなので かまってあげますか?

           はい
         →いいえ











110 :ナナシマさん:04/09/12 03:48:31 ID:???
>>106
停電ネタはインドに文句たれろやボケゴルァ 
あの国じゃみんなそうなんだよ氏ねや消えろや鼻と口ふさいで寝てろやカス!

(慎重に検討した結果、ラグビー○、バレー×。キモイアニヲタが出てきそうで)

111 :ナナシマさん:04/09/12 03:51:33 ID:???
>>110そんな停電スタジアムしか作れない国の代表に苦戦する蹴鞠代表wwwwww






(ラグビー板にもこの手のスレがあるだろうから誘導だな)

112 :ナナシマさん:04/09/12 03:53:16 ID:???
ピュロやきう=オーストラリア倉庫番に負ける集団

自慰リーグ=バーレーンの公務員に負ける集団

113 :ナナシマさん:04/09/12 03:55:25 ID:???
 
 あおりしょしんしゃが wをたくさんつけてがんばっています

 このてのあおりをどうおもいますか?

                  あおられる
                  つまらない
                →なんかあわれ




114 :ナナシマさん:04/09/12 03:57:11 ID:???
>>110,111
藻前ら早く寝ろって。面白すぎなんだよ!w






(誘導には酸性ですので、明日私も協力させていただきます)

115 :ナナシマさん:04/09/12 03:58:59 ID:???
>>111
ボケゴルァ4−0で日本の圧勝だったんだみたかこれが日本サッカー代表の力だ分かったら今すぐ氏ね!



(誘導OK。ガンガリマス)

116 :ナナシマさん:04/09/12 03:59:03 ID:???
>>113プゲラ


>>114(バスケ、ラグビー板の類似スレに誘導かけるのが一番いいな。とりあえず寝るわ)

117 :ナナシマさん:04/09/12 04:00:19 ID:???
>>114
ボケゴルァ(以下ry



(新展開に期待しまつ)

118 :ナナシマさん:04/09/12 04:00:45 ID:???
>>115バーレーンの公務員さんには負けたケドナー
しかもホームで(プゲラオプス

119 :ナナシマさん:04/09/12 04:02:08 ID:???
>>116
ボ(以下ry


(乙)

120 :ナナシマさん:04/09/12 04:09:52 ID:???
焼き豚必死だな(w

121 :ナナシマさん:04/09/12 04:13:25 ID:???
サッカー>>>>>>>>>>>やきう
これ定説(ぷぷぷ

122 :ナナシマさん:04/09/12 04:19:41 ID:???
サッカー>>>>>>>>>>>>>>>カバディ>>>>>野球

野球はカバディ以下

123 :ナナシマさん:04/09/12 04:21:19 ID:???
バスケを叩く勇気の無い坂豚が這い出てくる時間になりました

124 :ナナシマさん:04/09/12 05:06:10 ID:???
だから誰か罵助かまってやれよw

125 :ナナシマさん:04/09/12 05:15:14 ID:???
あれ?馬鹿助逃げた?w

126 :ナナシマさん:04/09/12 05:16:52 ID:???

 ばかすけがあらわれた

 ばかすけはほかのすぽーつにしっとしている

 ばかすけはいろいろあおってみた

 ばかすけはだれからもあいてされなかった

 
 ばかすけはなきながらとうぼうした







127 :ナナシマさん:04/09/12 08:03:37 ID:???
なんで体育の授業でバスケをやるの?
バスケを知らん奴からするとルールもわからんし
守ろうにも相手に触ったらファールになるから消極的になってバスケ部しか活躍しない、楽しくない。
つーかイノシシみたいに突進してくるバスケ部から素人がどうやってボールを取れと?

バスケ部がオナニーするためか?

128 :ナナシマさん:04/09/12 08:31:05 ID:???
サッカー 楽しい
バスケ うまけりゃ楽し
野球 立ってるか座ってるか

129 :ナナシマさん:04/09/12 11:44:08 ID:???
バスケ=楽しい
蹴鞠=ちんたら歩いて、たまに大袈裟に倒れるだけ。蹴鞠が一番上手いのは演劇部のやつ。
やきう=ただ棒を振り回すだけ。やきうが一番似合うのは相撲部のやつ。

130 :ナナシマさん:04/09/12 12:15:54 ID:???
ばすけをたがあらわれた
ばすけをたはやきぶたにすらばかにされた
ばすけをたはこんらんしている
ばすけをたはさっかーふぁんにやつあたりした・・・しかしなにもおこらなかった
ばすけをたはとうぼうした

131 :ナナシマさん:04/09/12 17:34:55 ID:ykOk4fIy
サッカーはバスケを強くする
さあバスケ少年よ!Jリーグの下部組織にはいっていっしょに練習しよう!


132 :ナナシマさん:04/09/12 22:21:58 ID:???
将来JBLに吸収されているであろう坂豚必死wwwwww

133 :ナナシマさん:04/09/12 22:47:20 ID:8JtWqcYO
野球選手ならこれができるってことあるの?サッカー選手ならリフティングず〜と続けられるわけだが

134 :ナナシマさん:04/09/12 22:52:04 ID:???
>>132
>将来JBLに吸収されているであろう
>将来JBLに吸収されているであろう
>将来JBLに吸収されているであろう
>将来JBLに吸収されているであろう


(笑)





135 :ナナシマさん:04/09/12 22:57:30 ID:???
キムチ臭いスレはここですか?


136 :ナナシマさん:04/09/12 22:59:10 ID:???
>>135


137 :ナナシマさん:04/09/12 23:10:23 ID:???
うわーこのスレ
キムチ臭っせえぇぇぇぇ


138 :ナナシマさん:04/09/12 23:12:17 ID:???
>>133
サッカー選手は水族館のオットセイってことか
さぞかし玉乗りもうまいんだろな

139 :ナナシマさん:04/09/12 23:17:56 ID:???
>>133
野球選手にだってできることあるよ!

  酔っ払ってガラスを踏んで早めにストに入ること。

  ひさびさの全力疾走で捻挫すること。

  体脂肪率を増やすこと。





140 :ナナシマさん:04/09/12 23:19:52 ID:???
このスレ
キムチ臭っせえぇぇぇぇ


141 :ナナシマさん:04/09/12 23:21:04 ID:???
>>140
189 名前: 代打名無し@実況は実況板で [sage] 投稿日: 04/09/12 22:59:11 ID:yBq5AL2R
キムチ臭いスレはここですか?


142 :ナナシマさん:04/09/12 23:21:58 ID:???

キムチ臭っせえぇぇぇぇ


143 :ナナシマさん:04/09/12 23:22:32 ID:???
ID:yBq5AL2R


144 :ナナシマさん:04/09/12 23:23:41 ID:???
このスレ
キムチ臭っせえぇぇぇぇ


145 :ナナシマさん:04/09/13 00:11:53 ID:???
>139
サッカー選手は子供に「高い高〜い」して背筋痛める選手ですよ

146 :ナナシマさん:04/09/13 00:30:55 ID:???
キムチ大好き

147 :ナナシマさん:04/09/13 00:33:25 ID:???
このスレ
キムチ臭っせえぇぇぇぇ


148 :ナナシマさん:04/09/13 02:46:10 ID:???
このスレ
キムチ臭っせえぇぇぇぇ


149 :ナナシマさん:04/09/14 14:05:12 ID:???
焼うヲタや坂ヲタは豚みたいのが多いけどバスケファンはスポーツマンって感じの爽やかな奴が多いよな

やっぱりバスケは未経験の奴が語れるほど底の浅い競技じゃないからか

150 :ナナシマさん:04/09/14 14:37:28 ID:???
またこんな事件が
http://www.tokyo-np.co.jp/00/detail/20040914/fls_____detail__013.shtml

151 :ナナシマさん:04/09/14 15:16:36 ID:???

このスレタイの意味って、基地外ファソの多い順?
なんかアンチ板を見ているとそう思えるんだけど。


152 :ナナシマさん:04/09/14 15:22:57 ID:???
>>151
426 名前: ナナシマさん [sage] 投稿日: 04/09/14 15:22:16 ID:???
(^o^)サッカー選手=フンコロガシ(^o^)
(^o^)そっくりで〜す(^o^)
(^o^)サッカーファンはフンコロガシを観て楽しんでるゴキブリさんで〜す(^o^)

153 :ナナシマさん:04/09/15 14:42:24 ID:???
>145
チェコ代表MFが子供をあやして背中痛

高い高〜い、でヤバいヤバ〜い。
ttp://www.nikkansports.com/ns/soccer/p-sc-tp0-040908-0002.html








154 :ナナシマさん:04/09/15 16:04:30 ID:VY6yZUN+
回答)フィールドに立てる選手の数

11>9>5

155 :ナナシマさん:04/09/15 16:58:03 ID:???
年棒はバスケ>野球>サッカーとは意外と知られてない真実。

実際アメフトはチームの資産価値は最高いが個人年棒は一番低い

156 :ナナシマさん:04/09/15 18:59:39 ID:???
(´-`).。oO(3行目は1行目となんの関わりがあるのだろう・・・)

157 :ナナシマさん:04/09/16 00:56:23 ID:???
ばかファンが多い順
サッカー>野球>バスケ

認識は合っていますでしょうか。

158 :ナナシマさん:04/09/16 00:57:56 ID:???
てゆーかバスケって(笑

なにこのマニアックな競技w


159 :ナナシマさん:04/09/16 01:25:56 ID:???
>>157
合ってると思うよ

160 :ナナシマさん:04/09/16 01:34:42 ID:???
ホストをやっています
おかげで球団が持てそうです
ピュロやきうにするかJにするか?
どっちがいい?

161 :ナナシマさん:04/09/16 16:05:48 ID:???
バスケファンもあほばっかだよ。マジで。
ファン数が少ないからバカの割合はバスケが一番多い。

162 :ナナシマさん:04/09/17 00:27:09 ID:???
ヤキウ不安は基地外・デムパ・池沼・DQNしかいないけどな

おまえだよおまえ

163 :ナナシマさん:04/09/18 00:50:38 ID:???
バスケ(プッ
ダセ(プヘ
足ミジケー(ケッ
正直マイナー(ププププ
金稼げない(ペープヘ


164 :ナナシマさん:04/09/18 00:51:48 ID:???
バスケは反射神経だけで出来るお遊び(プ
ミジンコ並だな(プヘ

165 :ナナシマさん:04/09/18 00:58:02 ID:???
あのー質問なんですが、


朝鮮人が犬喰ってると聞きましたが、


どうやって料理するんですか?

やっぱ鍋ですか?


どなたか在日の方、教えて下さい。




166 :ナナシマさん:04/09/18 01:00:24 ID:???
                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)< 聞こえなかったんでもう1回言ってクレ
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/

167 :ナナシマさん:04/09/18 01:03:40 ID:???
あのー質問なんですが、


朝鮮人が犬喰ってると聞きましたが、


一体どんな味ですか?


どなたか在日の方、教えて下さい。




168 :ナナシマさん:04/09/18 01:04:46 ID:???
                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)< 聞こえなかったんでもう1回言ってクレ
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/

169 :ナナシマさん:04/09/18 01:11:39 ID:???
あのー質問なんですが、


朝鮮人が犬喰ってると聞きましたが、


どうやって料理するんですか?

やっぱ鍋ですか?


生ゴミギョーザよりはマシですか?


どなたか在日の方、教えて下さい。



170 :ナナシマさん:04/09/18 01:12:28 ID:???
マターリとバスケ叩き



このスレはここからバスケ叩きスレになります
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

171 :ナナシマさん:04/09/18 01:15:15 ID:???
バスケ=罵スケ
罵スケ=

172 :ナナシマさん:04/09/18 01:16:08 ID:???
罵スケ=罵漉け
罵漉け=

173 :ナナシマさん:04/09/18 01:16:44 ID:???
罵漉け=馬漉け
馬漉け=

174 :ナナシマさん:04/09/18 01:17:27 ID:???
馬漉け=馬鹿け
馬鹿け=

175 :ナナシマさん:04/09/18 01:19:48 ID:???
馬鹿け=馬鹿毛
馬鹿毛=

176 :ナナシマさん:04/09/18 01:21:43 ID:???
馬鹿毛=馬鹿ヶ

177 :ナナシマさん:04/09/18 01:23:36 ID:???
うーん

178 :ナナシマさん:04/09/18 01:24:07 ID:???
馬漉ヶ

179 :ナナシマさん:04/09/18 01:24:46 ID:???
馬漉ヶ(ぷ

180 :ナナシマさん:04/09/18 01:25:39 ID:???


  漉

    ヶ

      ぷ)

181 :ナナシマさん:04/09/18 01:30:59 ID:???

     \ 馬 /   \ 漉ケ /
               ∩     ∩
               | つ   「,"|
        ヾ∧     !,'っ_ ⊂_,!
      / ・ |ミ    /  ・ ヽつ
     (_'...  |ミ   ▼,__  |
      (゚Д゚; )..|ミ     (゚Д゚ ,)・|
      (|  .、)|      (|   、)|
       |    |       |   ・・|
       ヽ.._人     ヽ._・ν
       U"U        U"U



182 :ナナシマさん:04/09/20 06:43:11 ID:???
ここは野球板の1つです
バスケ、サッカーの話は他でやってください

183 :ナナシマさん:04/10/01 02:18:22 ID:???
漉けかこれ
すけかこれ

184 :ナナシマさん:04/10/01 02:20:44 ID:???
あげてしまつた・・・___| ̄|○

185 :ナナシマさん:04/10/02 00:56:31 ID:???
やきう
 やきう
   やきう
    やきう










もーーーーーーー
やめてっテテテテテ
 やぁめぇて!

186 :ナナシマさん:04/10/13 17:31:55 ID:xaTtXRst
少なくとも野球>>>>>>>>>>>>>>サッカーという事は事実のようですねw


野球とサッカーのどちらが好きかを聞いた質問では、「野球」「どちらかといえば野球」が58.7%、「サッカー」「どちらかといえばサッカー」が28.8%だった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041013-00000013-khk-toh


187 :ナナシマさん:04/10/13 17:48:57 ID:???
バスケにも抜かれる日は近いな

188 :ナナシマさん:04/10/13 18:07:17 ID:???
アメリカのスポーツ視聴率ランキングでは
NFL>>>>>WWE>MLB>NBA>>>>MLS

という事実。
しかもWWEはケーブル放送で全てのケーブルを含めてもベスト5に入る。

189 :ナナシマさん:04/10/16 02:31:25 ID:???
どれが上でもいいけどさカテゴリーエラーは良くない

サッカーはオカマ限定なんだぞ

190 :ナナシマさん:04/10/17 19:48:57 ID:IM0bUOlE
>>1
こう言いたいのだろう?
実力の差をゴマカシで効くスポーツ
  サッカー>>>>野球>>>>>>>バスケ
=得点の取りずらいスポーツほどゴマカシが効く。

191 :ナナシマさん:04/10/17 20:11:13 ID:???
190 名前:ナナシマさん[] 投稿日:04/10/17 19:48:57 ID:IM0bUOlE
>>1
こう言いたいのだろう?
実力の差をゴマカシで効くスポーツ
  サッカー>>>>野球>>>>>>>バスケ
=得点の取りずらいスポーツほどゴマカシが効く。


知的障害者なの?

192 :ナナシマさん:04/10/17 20:20:04 ID:???
>>188
なんでアメリカ?

193 :ナナシマさん:04/10/17 21:42:20 ID:???
アメリカと日本でしか野球中継してないからじゃない?

194 :ナナシマさん:04/10/18 14:14:33 ID:???
サッカーは八百長が最も利くスポーツです。

195 :ナナシマさん:04/10/18 18:41:46 ID:???
194 名前:ナナシマさん[sage] 投稿日:04/10/18 14:14:33 ID:???
野球は八百長が最も利くスポーツです。

196 :ナナシマさん:04/10/19 00:29:49 ID:???
>>186
まぁ当然の結果だろう。
一部のサカ豚が喚いているだけだからな。

197 :ナナシマさん:04/10/19 08:15:39 ID:???
196 名前:ナナシマさん[sage] 投稿日:04/10/19 00:29:49 ID:???
>>186
まぁ当然の結果だろう。
一部のサカ豚が喚いているだけだからな。




198 :ナナシマさん:04/10/19 22:32:12 ID:???
野球は奥が深いから日本・アメリカのような世界2大先進国でプロリーグがあり人気を博してきた。
サッカーは普通につまらないから最近までほっとかれていた。
最近になり代表チームの台頭と多様化の波でサッカーにも目が向くようになった。

サッカー人気上昇の原点は日本代表。代表が弱けりゃ今でも無視されてる。視聴率取れるのも代表だけ。
代表が弱くなるとサッカーは厳しい。Jリーグなんてあってないようなもんだから。
あくまでサッカー=代表なんです、日本では。代表が命綱なんです。
だからサッカー協会は代表の強化に必死。W杯へ行くためならいくらでも金を積みます。

なぜサッカー日本代表が受けているのか。
それは日本人が世界の中でニッポンを感じることのできる現代に残された数少ないステージだから。
サッカー人気のおかげではないのですよ、サッカー日本代表が人気あるのは。逆、逆。
日本代表という存在にサッカーが乗っかってるだけ。バレーボールなんかも日本代表だけ人気あるでしょ。
代表戦とJリーグの視聴率の乖離がそれを物語ってます。

なんていうか野球と違って健全な人気とは思えないのは僕だけでしょうか。
・野球人気=野球そのものの人気
・サッカー人気=サッカーだけでなくそれ以外のいろいろな要素を含めた人気
サッカーが本当に人気あるならJリーグ、もっと盛り上がるはずなんですけどね。


199 :ナナシマさん:04/10/20 06:06:31 ID:???
チビの数かよ!

200 :ナナシマさん:04/10/21 11:35:20 ID:7wxy6Hky
>>199
O脚の数とか、DQNの数とか、基地外ファンの数とか、迷惑がってる自治体の数とかもあるよ!

201 :ナナシマさん:04/10/21 16:38:25 ID:???
>・野球人気=野球そのものの人気

その割には日本シリーズ盛り上がってないねw

202 :ナナシマさん:04/10/22 01:02:03 ID:???
>それは日本人が世界の中でニッポンを感じることのできる現代に残された数少ないステージだから

オマエの行動範囲がry 

203 :ナナシマさん:04/10/23 15:54:57 ID:???
アメリカでは実際アメフトの次に人気あるのはプロレス。これは事実。
ケーブルにも関わらず視聴率で野球とバスケを抜き
観客はハウスショーを含んでも満員で度々記録を塗り替える
さらにPPVの契約数も世界中にありかなり多い
もちろん世界中にツアーに行き欧州やアジアなどにも行く。
去年は米軍の支援にイラクに行き米軍兵も楽しませるなどしている。
今年はアメリカの選挙の投票率を上げるためにボランティアで会場を盛り上げる。

さらに3月のプロレス最大の祭典「レッスルマニア」のチケットは9月末にも関わらず僅か一分で売り切れた

204 :ナナシマさん:04/10/24 04:53:23 ID:???
プロレスはプアホワイト専用だけどな。

205 :ナナシマさん:04/10/24 10:30:29 ID:???
さらに日本でもWWE人気がある。
2003年からPPV有料になっても未だに契約者が増えている

206 :ナナシマさん:04/10/25 00:32:19 ID:CdFnhAOr
>>198
サッカー人気は出ているはずですよ。

Jの観客動員数
ttp://www.j-league.or.jp/aboutj/etc/mobilization.html

なんだかんだいって、それなりに増えている。

ヨーロッパのクラブチームが来日したとき、日本はえらい騒ぎになった。
これだけでも、サッカー人気を裏付けることだと思うんだけど。

JFAはJの視聴率は別にどうでもいいという考えだから、視聴率を持ってくるのは筋違いじゃない?

MLSと比べたらJは良くやっていると思う。
チーム数は増やしているし、観客動員数も増えつつある。黒字チームもJ1の中で14チームあるらしいし。
野球セリエAなんて悲惨の一言。
プロリーグの新規参入は難しいって事よ。

開幕10年目ということを考えれば、Jはがんばっているし、実績を上げているよ。
ただ、苦しいって事は否めない事実だけど・・・


野球が五輪から消えようとしているのはどうなんだろう?
野球が奥深くて面白いなら消えないはずなんだけど。IOCは世界基準ですから。


サッカーは知られていなかったから、最近まで日本に普及していなかっただけだ。

君は、アテネ五輪の野球決勝は面白いと思った?
野球、世界No1を決める決勝は面白かった?

207 :ナナシマさん:04/10/25 02:58:51 ID:???
オリンピックならサッカーの南米決勝も途轍もなく詰まらなかった。

208 :ナナシマさん:04/10/25 13:49:24 ID:???
アメリカ大手世論調査会社ハリス社 ★最新版が発表されました 10月13日★
                 ★最新版が発表されました 10月13日★
 
★好きなスポーツ調査★  10月13日発表

@ 30% プロフットボール(NFL)
A 15% 野球(MLBなど)
B 11% 大学フットボール
C  7% プロバスケットボール(NBA)
C  7% オートレーシング
E  6% 大学バスケットボール
F  4% 男子ゴルフ
F  4% ホッケー(NHLなど)
H  3% 男子サッカー
I  2% 女子テニス
I  2% ボクシング

その他1%台は、陸上、男子テニス、競馬、ボウリング、女子大学バスケ、女子サッカー
http://www.harrisinteractive.com/harris_poll/index.asp?PID=506

プロ・大学などの総合ランキングだと
@ 41% アメフト
A 15% 野球
B 14% バスケット
C  7% オートレーシング
D  4% サッカー
D  4% ゴルフ
D  4% ホッケー


サカ豚逃亡ww

209 :ナナシマさん:04/10/25 14:57:59 ID:???
>>206 ヨーロッパのクラブが来た時は盛り上がって、日本のリーグが盛り上がらないからダメなんだよ。
そういうときに盛り上がってるのはミーハーばっか、ベッカム!ベッカム!言ってた人のうちレアルの試合を見てる人間がどれくらいいるのか。
W杯日本戦の視聴率40%とかいったけど、そのとき見てた奴のうちどれくらいの人間がJリーグを普段から注目しているのか。
まぁサッカーも好きだし、人気が上がってるのは間違いないけどJリーグがしっかりと定着しないうちは野球に勝ったことにはならないと思うよ。

野球の奥の深さを理解できない人間が多いのは仕方ない。サッカーと違って分かりにくいから。
サッカーが世界中で普及しているのは、何といってもわかりやすいから。面白いのと同時にわかりやすいから。
何も知らない子供でもサッカーのルールは1日2日で覚えられる。野球は違う。見ていても何をしているのかわからない、ルールを知ってないと。
サッカーが普及している地域において、対極的な競技である野球の面白さを伝え普及させることは非常に難しい。
このことを野球の面白さを混同してもらわないようにして欲しい。普及してない=面白くないではないと思う、決して。

五輪から消える=面白くない、ってことはないよ。
日本・米国という大国で人気を博しているということのほうがずっと重要。そのことを無視しちゃいけない。
MLBというリーグの規模・スケールは本当に大きいよ。
個人的には野球が五輪から消えても全然いいと思う。その代わりにMLB主導によるW杯が開催されれば
イチローや松井などが加わった真の野球日本代表が結成される可能性があるからね。
そのときはサッカー日本代表を凌ぐ注目を浴びるかもね。

210 :ナナシマさん:04/10/25 15:26:53 ID:9Rpjh7gq
>>209
なんか必死だね。きみが思ってる以上にサッカーのルールは
簡単じゃないよ

211 :ナナシマさん:04/10/25 17:41:13 ID:???
>>208
ここはアメリカじゃないし

212 :ナナシマさん:04/10/25 18:05:06 ID:???
>>210 それはサッカーを深く理解している人間の台詞。
『足、頭など手以外の部分を使ってをゴールにボールを入れる
ポジションは攻撃、中盤、守備、キーパー』
簡単だよ、見てる側にも説明しやすいし、すぐに何やってるかわかるし理解もしやすい。他と比べればだけど。
オフサイドだの、戦術だの、そういう細かいことまで理解しようと思えば
そりゃ難しいし時間もかかる。でもそれはどの競技にも言える。

アメフトや野球が世界中に普及しないのはやっぱり複雑だという要因があると思うよ。
アメリカ人や日本人を含め何億人もの人たちが見ている競技が詰まらないわけが無いからね。
だから野球は普及して無いといって馬鹿にする行為は愚かだと思う。

213 : :04/10/25 18:28:51 ID:Sm/BxdIm
長文の割に内容がむちゃくちゃ(特にサッカーについては)だが   「野球は普及してないからといって馬鹿にするのは間違っている」には一応同意。

214 :ナナシマさん:04/10/25 18:52:53 ID:qBvHclGm
野球が複雑?球投げて打って決まったとこに走るようなスポーツがか?

215 : :04/10/25 18:59:32 ID:Sm/BxdIm
視点を変えればなんでも簡単になるし複雑にもなる。野球の奥深さと同じようにサッカーも奥深いもんだよ。というのが野球もサッカーもやってきた人間の感想。

216 :ナナシマさん:04/10/25 19:34:43 ID:1kYcbrls
石井といいフェルナンデスといいまるでサッカーだな

217 :ナナシマさん:04/10/26 13:07:23 ID:oizgmv4B
もう正直に言うたらええやん。野球ファンはサッカーのサポーターみたいに1つになって、かっこいい独自の応援したいんやろ?メガホンとトランペットなんて古いの分かってるんやろ?最近明らかにサッカーのサポーターの真似してる野球ファンよーみるで。

218 :ナナシマさん:04/10/26 14:17:29 ID:???
いや、模範にするとすればメジャーリーグのような応援の仕方だろ。
でも外国の真似したってつまらんというのもある。自分達がしたいようにするのがベスト。

219 :ナナシマさん:04/10/26 14:53:57 ID:hjStU5iZ
>>218
同意。
MLBの雰囲気はすごいいいし、おもしろい。
でも日本は日本の応援方法がある。それでいい。

>>217
野球も一つになって応援してるけどw
日本のサッカーの応援が独自?えっ?

>>最近明らかにサッカーのサポーターの真似してる野球ファンよーみるで。

それはサッカーも野球も応援するスポーツファンだろw
お前みたいなのだけがサッカーファンじゃないよ。
両方好きな人も多い。


220 :ナナシマさん:04/10/26 16:13:12 ID:???
>>217
サッカーのサポーターの真似なんかしねえよ、馬鹿が感染する。
鹿島サポみたいに今期2回フィールドに流れ込み暴動したら野球閉鎖になるよ。

221 :ナナシマさん:04/10/26 16:23:42 ID:???
何で大阪弁?

222 :ナナシマさん:04/10/26 16:36:02 ID:7DPGw6nQ
ハッピ着ないの?最近の野球ぶた

223 :ナナシマさん:04/10/26 18:47:03 ID:???
MLBの応援を真似してる割には、外野席で応援してる豚が多いなwww
ここの野球豚は本場でメジャー見たこともねえくせにw

224 :ナナシマさん:04/10/26 19:32:02 ID:???
>>223
見た事ありますが?

225 :ナナシマさん:04/10/30 15:25:21 ID:???
野球君がいろいろと言っているようだが、
間違いなくサッカーは世界一人気があって有名な球技です。
フジテレビはサッカーのことを「世界で唯一の共通言語」といっていました。

サッカーが一番じゃなかったら何が一番なんだろう?
サッカーが一番だっていう根拠はいっぱいあるんだけどな〜〜
サッカーを批判している人教えて。
野球はアメリカでも2、3番手だし。

ってか、どのプロスポーツが一番とかそんな議論するだけ無駄じゃね?
自分の好きなスポーツを応援していればいいじゃん。
自分のよく理解していないスポーツを批判するのはよくないことです。
って言ったら元も子も無いか・・・

226 :ナナシマさん:04/10/31 04:22:58 ID:+agfBIQQ
サッカーはエリート以外には受けるスポーツです。
他のスポーツとの大いなる違いです。

だって根本が単純すぎるのですもの。



227 :ナナシマさん:04/10/31 04:37:40 ID:tHlBq+fq
家畜でも気軽にできるスポーツ
それはサッカー

228 :ナナシマさん:04/10/31 04:51:16 ID:???
http://fanmelo.xrea.jp/bbs/img/img20041031024213.jpg
http://fanmelo.xrea.jp/bbs/img/img20041031024226.jpg
http://fanmelo.xrea.jp/bbs/img/img20041031024240.jpg
http://fanmelo.xrea.jp/bbs/img/img20041031024255.jpg

229 :ナナシマさん:04/10/31 07:56:24 ID:???
>>227
一茂主演で気軽に映画が作れる

それが野球w

230 :ナナシマさん:04/10/31 16:20:37 ID:MxAIa94I
サッカーはカス

231 :ナナシマさん:04/10/31 17:47:57 ID:???
おまいらの存在が
スポーツをダメにする。

232 :ナナシマさん:04/10/31 18:55:00 ID:???
>>231
じゃあサッカー見るなよ

233 :ナナシマさん:04/11/10 19:08:13 ID:xS6tR0bJ
ttp://www.geocities.com/worldfootballrankings2004/Top125Leagues.html
ブンデスリーガ年間平均観客動員数:36,420人

「MLB 平均観客動員数」でググってみて
MLB年間平均観客動員数:30,401人

サッカー>野球ですな。

234 :ナナシマさん:04/11/10 19:58:20 ID:???
野球観戦が何万人だろうと
オヤジ臭は嫌だ

235 :ナナシマさん:04/11/10 21:18:49 ID:???
サカ豚必死。゚( ゚^∀^゚)゚。アーッハハ八八ノヽノヽノヽノ\ / \

236 :ナナシマさん:04/11/12 00:51:05 ID:xMcwAwm/
欧州のサッカー場は、大部分が金を賭けて見ているオッサン

237 :ナナシマさん:04/11/12 01:34:03 ID:R8k7fca0
サッカー馬鹿は自分らで勝手にサッカーのほうが人気あると思ってんの

238 :ナナシマさん:04/11/12 06:11:32 ID:auiFFvdk
アメリカ・フォーブス社発表(1j=110円で計算)

★4大リーグ+欧州サッカーのチーム収入ランキング★
@ 318億円 サッカー マンチェスター・ユナイテッド
A 276億円 サッカー ユベントス
B 270億円 NFL   ワシントン・レッドスキンズ
C 262億円 野球   ニューヨーク・ヤンキース
D 253億円 サッカー ACミラン
E 243億円 サッカー レアル・マドリッド
F 226億円 NFL   ダラス・カウボーイズ
G 221億円 NFL   ヒューストン・テキサンズ
H 218億円 NFL   フィラデルフィア・イーグルス
I 210億円 NFL   ニューイングランド・ペイトリオッツ
J 209億円 野球   ボストン・レッドソックス
K 206億円 サッカー バイエルン・ミュンヘン
L 205億円 サッカー インテル
M 201億円 NFL   デンバー・ブロンコス
N 201億円 NFL   クリブランド・ブラウンズ
O 193億円 NFL   シカゴ・ベアーズ
P 193億円 NFL   タンパベイ・バッカニアーズ
Q 189億円 NFL   ボルチモア・レイヴィンズ
R 189億円 サッカー アーセナル
S 189億円 サッカー リバプール

★アメリカ4大リーグの1チーム当たり平均収入ランキング★
@ 183億円 NFL(アメフト) 
A 176億円 欧州サッカー(トップ20のみ)
B 142億円 MLB(野球)
C 103億円 NBA(バスケ)
D  77億円 NHL(アイスホッケー)


239 :ナナシマさん:04/11/12 17:44:29 ID:???
日本は無駄に野球場が多過ぎる 〜負の遺産〜
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/stadium/1100021822/

「白いボールのファンタジー」選手会ver
http://ahiru2.zive.net/joyful/img/4027.zip

240 :ナナシマさん:04/12/02 00:26:10 ID:???
サッカー>野球>バスケ











レイプマンの数

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)