5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西武ライオンズ応援団part3.1

1 :西武ファソ:04/09/18 11:13:30 ID:3Dis0EXn
落ちたんで立てときますね…

前スレ(part2)
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1051266146/

dat落ち(part3)
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1082782131/

2 :ナナシマさん:04/09/18 11:30:21 ID:???



3 :ナナシマさん:04/09/18 11:33:02 ID:???
.

4 :ナナシマさん:04/09/19 16:10:16 ID:ltUEq1iQ
ファイメガスレも頼む

5 :ナナシマさん:04/09/20 01:30:41 ID:zytf50KI
外野席の話題は1スレで充分だろ

6 :ナナシマさん:04/09/23 15:03:40 ID:5LGIM+50
ゴーゴーレッツゴーは恥ずかしい

7 :ナナシマさん:04/09/23 15:07:19 ID:???
応援が80年代で止まってる…

8 :ナナシマさん:04/09/23 17:15:21 ID:???

でも、オ・ゼ・キー と きよしー! は好きだな。

9 :ナナシマさん:04/09/23 19:04:37 ID:qZ9tVcK3
ありゃ応援団が始めたもんじゃない

10 :ナナシマさん:04/09/23 22:14:46 ID:???

そろそろ歌い易い応援歌に変えてもらいたいな。
声が出ていないのはそのあたりが理由なんじゃないかな?

11 :ナナシマさん:04/09/25 21:52:45 ID:lPAv/P/X
昨日大阪で見ましたが関西応援団のリードの取り方って独特ですね。
所沢でもあんなリードの取り方するんですか?

12 :ナナシマさん:04/09/25 22:13:33 ID:ySWAJBGC
福岡って黄金期のテーマばっか
苫篠のテーマとか非常に萎えるんだが何とかならんものか?

13 :ナナシマさん:04/09/26 09:44:40 ID:P43TnoJb
>>12
福岡カブレラテーマ最強

14 :ナナシマさん:04/09/26 11:04:40 ID:???
うちのかみさん、毎日インターネットとファイナルファンタジーしかしていない。別れたい。

15 :ナナシマさん:04/09/26 15:43:01 ID:???
>>12>>13
福岡の応援歌シブ杉!!


16 :ナナシマさん:04/09/26 16:13:46 ID:???
>>14
うてぃも

17 :ナナシマさん:04/09/26 23:38:36 ID:???
福岡といえば後藤武。シブ&楽しい。

関西といえば大島。良くも悪くもアホ。

関西はオリジナルを突き進んで欲しいなあ。
中途半端に関東や関西に迎合しないで欲しい

18 :ナナシマさん:04/09/27 20:37:44 ID:???
ヤクルトは応援改善議論スレがプロ野球板にあるけど、
西武もプロ野球板でやったらどうだい?

【応援団必見】ヤクルト応援を真剣に考察〜9燕
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/base/1093713655/

閲覧人数が多いプロ野球板なら、他球団ファンからも率直なアドバイスが出来るが。

19 :ナナシマさん:04/09/27 21:34:25 ID:???
良い案ですね。

20 :ナナシマさん:04/09/28 02:48:39 ID:yuHVdKsH
所沢球場って雰囲気はいいから
・広告の選別(サラ金の排除)
・応援歌は廃止の方向で。
・選手の打席テーマをオルガン変更

ってことでMLBの猿真似と言われようが実行して欲しいものです。

21 :ナナシマさん:04/09/28 05:23:49 ID:???
>>18のスレ面白いな。
Q&Aとかあって、初心者が球場に行きやすい感じがイイ!
このスレでもQ&Aとか作ったらどうだ?

(おれは他球団ファンだから、協力は出来ないけど)

22 :ナナシマさん:04/09/30 13:54:14 ID:???
西武運輸を知ってるか、喪前ら・・・2
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1065875615/l50

23 :ナナシマさん:04/10/02 00:30:23 ID:???
すみません
今期の優勝はもうないの??
変なルールがわかりにくくて

24 :ナナシマさん:04/10/02 00:34:14 ID:???
>>23
そんなおまえがよくこんなスレにたどりついたなと優しく深夜に釣られてみる

25 :ナナシマさん:04/10/08 02:07:27 ID:???
のびないね

26 :ナナシマさん:04/10/10 14:54:08 ID:???
とりあえず、あげてみた

27 :ナナシマさん:04/10/11 08:21:57 ID:???
佐藤友亮を関東版→関西版に変更して欲しい
関西版かっこよすぎ

28 :ナナシマさん:04/10/13 00:12:01 ID:???
プレイオフの制度に疑問を持ち続けながら悶々とすごした今シーズン。
シーズン2位チームが1位になりうる、なんとずうずうしい制度か。
ずっと続けてきたライオンズファン。しかし応援できないボクがいた。
セカンドステージでは日ハムを応援しているボクがいた。
ダイエーとの決戦でもライオンズに勝ってほしくないという気持ちが心のどこかにある。
結果はご覧のとおり。ボクは青白メガフォンをそっと置いた。

29 :ナナシマさん:04/10/14 19:26:34 ID:???
話題ないね

30 :ナナシマさん:04/10/14 20:28:53 ID:???
応錬HPの掲示板、荒らし呼ばわりされた奴がまた復活して、また荒らされる予感。久しぶり。

31 :ナナシマさん:04/10/16 13:22:05 ID:???
どうせ白痴だろ!?話にならねーや

32 :ナナシマさん:04/10/16 23:55:36 ID:???
今日応連板を荒らしまくってるのがウワサの白痴?
同じレオ党とは思いたくないレベルで民度低いんだが…。

33 :ナナシマさん:04/10/17 14:15:05 ID:???
関西大島の曲は元曲あるんですか?
〜大島! 〜大島! 〜大島! 〜大島!
〜大島!〜〜〜・・かっとばせーおーしまー
って奴

34 :ナナシマさん:04/10/17 21:40:24 ID:iJM8XB20
関西応援団はリードやってますか?

35 :ナナシマさん:04/10/17 21:44:05 ID:???
松坂レイープッ!

36 :唯一絶対正義軍団!西武ライオンズ!! ◆plQuZWreEI :04/10/17 21:48:11 ID:???
ライオンズの完全勝利は確定した!
レオ軍団は必ず邪教厨煮痴の息の根を止める!

反国家脱税スパイ非国民狂団ダニエー阿呆糞は完全に滅ぼした!
来シーズン、最も目障りな邪教ダニエーめが存在することは無い!
レオ軍団は来シーズン以降もいとも簡単にパリーグを制してしまう!
もちろん日本シリーズも4タテ+全試合完封で楽勝し続ける!

37 :ナナシマさん:04/10/17 21:49:37 ID:???
↑は白痴の仲間か?

38 :唯一絶対正義軍団!西武ライオンズ!! ◆plQuZWreEI :04/10/17 21:54:22 ID:???
他球団なんてどれもチンカスばかりだ・・・
パリーグの5狂団は特にそうだ。
話にならないくらい弱すぎる。
そのことはライオンズファンなら誰もが思っていることw
パの他狂団は近いうちに故・金欠バカローズのように続々自主廃業していくw


39 :ナナシマさん:04/10/18 20:34:09 ID:???
↑と○ま?

40 :過激派代表:04/10/19 09:48:40 ID:???
『絶対正義…』とかいう椰子、どこのスレでも荒らしてやがるな…ライオンズの恥だからマジでヤメロ(゚Д゚)!
どうせネットでしかいきがれねーんだろ?(w


41 :ナナシマさん:04/10/20 18:34:33 ID:???
こういうのは西武ファンを騙って煽ってるだけだから相手するな

42 :ナナシマさん:04/10/21 23:09:32 ID:CsjQrzcG
祝!! オレ竜ドラゴンズ日本一確実!!

43 :ナナシマさん:04/10/22 01:02:27 ID:???
>>42
は、落合のロッテ時代の応援歌も知らないガキ

44 :ナナシマさん:04/10/22 01:26:40 ID:???
あ、あ、あ、らーいおん×3
ミラクル顔面奇跡を呼ーぶぜー
西友で流れてたが、意味不明

45 :ナナシマさん:04/10/23 19:12:28 ID:???
中島が今シリーズ耳栓をして打席に立ってるのは自分の応援がたまらなくイヤだからというのが事実らしい。
せめて「なんてったって〜」は誰であろうとズッこけるのでやめてもらいたいな

46 :ナナシマさん:04/10/23 22:11:13 ID:???
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1097407349/

応援団を誘導

47 :ナナシマさん:04/10/25 15:28:51 ID:???
>>45
谷繁のささやきを聞かないようにするためだろって。
右耳しか耳栓してないし。

48 :ナナシマさん:04/10/25 15:38:30 ID:???
>>47
しかし、あのイントロ(前奏)は気にしてるらしい。
本人知らない曲だし、アイドルというつもりでやってるわけでもないのに。
勝手なイメージ押し付けられてかわいそうだ。
20代半ばならまだまだ見た目とかイメージとか気にするだろうに。
30過ぎのオッサンなら開き直れて「アイドル」だろうがなんだろうが気にはしないだろうけど。


49 :ナナシマさん:04/10/30 19:43:45 ID:???
ネタにもされなくなってきた

50 :ナナシマさん:04/11/01 04:41:05 ID:QW3+EGBf
ロッテの夢は観客動員100万人

51 :猛虎会!:04/11/01 06:57:58 ID:dVuC3/al
雑魚応援しすぎや!ヘタレやな!帰りな!

52 :ナナシマさん:04/11/01 09:33:56 ID:???
>>51
猛虎最下位! 乙。

53 :ナナシマさん:04/11/02 16:19:28 ID:???
管理者に削除されたカキコの内容見た人いる?
書けないような内容だった?

54 :ナナシマさん:04/11/03 22:47:57 ID:???
東西対抗なんで来なかったの?

55 :ナナシマさん:04/11/04 00:20:24 ID:???
東村山西って、スーパーバカ高校じゃねえか
猫でも入学できる

56 :ナナシマさん:04/11/04 09:57:22 ID:???
>>54
応援団の名簿提出を拒否した奴がいるから。

57 :ナナシマさん:04/11/04 21:42:23 ID:???
>東村山西

東なんだか西なんだかわかんねー(w
でも偏差値は40

バカ高校の国語のテストで100点をとるということは、
自分の名前が漢字で書けることと「サイタサイタサクラガサイタ」が
音読できることなんだって。

58 :ナナシマさん:04/11/05 00:08:31 ID:???
なんだかんだ言って他球団の応援団、応援サークルスレに比べて
すげえ平和だなここ。

59 :ナナシマさん:04/11/05 00:45:03 ID:???
野菜人、4時間に1回書き込んでいるのか。
そーとーな暇人と見た。

60 :過激派代表:04/11/10 01:25:16 ID:???
野菜人は酷い椰子だな…明らかに知能が低い(-_-;)
黙らすにも誰だか解らんし…場違いにも程があるよな!

61 :ナナシマさん:04/11/10 10:40:45 ID:???
野菜人??スーパーサ○ヤ人の事か?。半年前にも同じような文章の書き方をした奴がいたよな。
また「旅に行ってきます」と言って消えるのかな。

62 :ナナシマさん:04/11/10 13:30:57 ID:???
ひさしぶりに野菜人の連呼書き込みが見たいぞぉぉぉぉぉぉぉー。

63 :ナナシマさん:04/11/10 19:22:49 ID:???
あげ

64 :ナナシマさん:04/11/11 00:51:04 ID:???
野菜人ベジタブル、少しは落ち込め


65 :ナナシマさん:04/11/11 04:52:47 ID:???
つーか野菜人、意図的な荒らしだべ。
放置できない応連板住人もチョソ。削除しない管理者もチョソ。

チョソばっかだな…_| ̄|○

66 :ナナシマさん:04/11/14 03:10:28 ID:???
>>65

チョソの意味を取り違えているか、見苦しい嫌韓厨か。

正論なんだし、韓国関係無いんだからやめれ

67 :ナナシマさん:04/11/14 12:31:05 ID:???
ここまで言われてるのにまだ変える気ないのかね・・・

68 :ナナシマさん:04/11/14 14:22:23 ID:???
スタンドで面と向かって批判されれば少し考えるんじゃない
関東応連はやくざや暴走族みたいな人たちじゃないからできるでしょ

69 :ナナシマさん:04/11/14 16:22:37 ID:???
ネットで見る限り、どっちかというと変えるエネルギーがないんだと思う。

今年久々に猫屋敷逝ったけど年寄りばっか。
その時は歌少な目のコール多目でコールの種類の少なさもあって
単調でつまらんかった。で、勝ったんだけど最後誰が切ったんだか、
「いいぞ、いいぞ、応援団!」コール。呆れて近くのゴミ拾いしてた。
勝った時のお約束なんだろうけどさ・・・

あと思ったのは雰囲気のヌルさ。最初何これ?と思ったよ。
外野全体の締りがなく、応援する、勝たせる集団になっていない。
もしそうなっていたら応援がらみのクレームはほとんどない。
仮にあってもそれはやっかみ同然。

雰囲気作りに失敗しているから全体がぬるったく、
クレームを必要以上に怖がるから、応援する人の気持ち<クレームになってる。
応連板の旗の話なんかはモロこれだね。規制にしても同じ。
当然それじゃ応援する人はやる気を失うから人が減る。
今の地盤沈下ってそれじゃないのかな。
いずれにしても気持ちを持った人が、出る杭として打たれてしまう
現実は過去を知る者として悲しすぎる。


70 :ナナシマさん:04/11/14 17:15:12 ID:???
いったん潰れちゃえばファイメガあたりが新しいの立ち上げるよ

71 :ナナシマさん:04/11/14 18:14:11 ID:???
球団にがんがんメールしたら潰れるかな?

72 :64ユニ:04/11/14 22:19:51 ID:???
>>70
そんなつもりはサラサラないから煽られても困る

73 :ナナシマさん:04/11/14 22:52:02 ID:96a0Y1j8
最近の西武ドームのライトのノリにはついていけん

74 :ナナシマさん:04/11/15 16:04:55 ID:???
http://ip.tosp.co.jp/NE/TosNE100.asp?I=moukozushi&P=0&SPA=11&SSL=&PN=3772643&MD=

75 :ナナシマさん:04/11/15 22:57:52 ID:???
>>74
キチガイをいちいち晒さなくていいよ
ネットで書こうがどこに書こうが、キチガイはキチガイ

ってか普通パチンコ屋のバイトなんて首になるか?

76 :ナナシマさん:04/11/15 23:52:20 ID:???
>>74の過去ログの一部
http://ip.tosp.co.jp/TH/TosTH100.asp?I=G3BROTHERS&P=0&SPA=12&SSL=&DD=

77 :ナナシマさん:04/11/16 01:03:33 ID:???
真性だ・・・

78 :ナナシマさん:04/11/16 01:10:59 ID:???
キチガイというのは失礼だって。
大脳の不自由な方って呼びましょうよ。

79 :ナナシマさん:04/11/16 01:20:36 ID:???
>>78 性器が不自由なお方です

80 :ナナシマさん:04/11/17 13:47:49 ID:???
保全age

81 :ナナシマさん:04/11/19 00:33:19 ID:???
>>79
面白くないんですけど

82 :ナナシマさん:04/11/22 23:04:11 ID:???
>>3

たしかにあのダンナでは離婚も仕方ないわな。でもあんたも東京に出てくるためにダンナを利用したんだからおあいこ。まわりもみんなそういっている。

83 :ナナシマさん:04/11/23 01:26:06 ID:???
>>82
いや、俺は真理子が最後まで態度をはっきりさせなかったのが問題だと思うね。
>>3 は真理子の被害者にすぎない。

いや、そもそも光一が真由に対してきちんとした態度をとっていれば・・・
ソレを言い出したらキリがないか。

とにかく >>3 に責任はない。断言できる。

84 :ナナシマさん:04/11/24 10:31:38 ID:xHDU5Pqy
本田しね



85 :ナナシマさん:04/11/25 19:00:32 ID:YsTBdyPQ
ゆめ

86 :ナナシマさん:04/11/25 21:03:57 ID:???
西武って何で楽譜見ながらペット吹くんやろ。それ位の事も覚えれんのか

87 :ナナシマさん:04/11/25 21:25:15 ID:???
楽譜見てもちゃんと吹けないのに楽譜見るの止めろってのは酷だな

88 :ナナシマさん:04/11/25 21:33:11 ID:???
まあ楽譜見ながらでもちゃんと吹ける香具師は吹ける

トランペットの運指は素人にはむずかしいでの
吹くのは・・・むりぽ

89 :ナナシマさん:04/11/25 21:54:30 ID:???

  =-=-=>ぇ カメハメハー

90 :???:04/11/26 08:27:14 ID:???
楽譜は単調ですな トランペットの吹き方が書いてあるわけではない 覚えられないだけ 見ても吹けない 見なくても吹けない 吹けない

91 :ナナシマさん:04/11/26 20:12:16 ID:???
なんかアレでも多磨霊園のとこで練習してたって目撃情報あるし許してやろうぜ
俺自身全然吹けねえし。まぁ上手くなっては欲しいけど。

92 :???:04/11/27 08:24:48 ID:???
↑おい 自分で書きこすな!自分で言っちゃ身もフタもないがな 自分の家の墓あったらやんね〜だろ 罰当たり野郎 おみゃーが墓に入れたもれ

93 :ナナシマさん:04/11/27 12:25:54 ID:???
俺は狭山湖のそばの変な小屋で練習していると聞いたが

94 :???:04/11/27 21:35:15 ID:???
健太郎死ね

95 :ナナシマさん:04/11/29 18:23:53 ID:Wi1igsvg
日本一おめでとう。
98年の横浜は大声援で勝てなかったけど、今年の中日は大声援の勝率悪いから。
もし、中日に勝たせたら全監督・コーチは切腹ものだよ。中日の弱点をうまくついたから優勝できたよ。

96 :???:04/11/29 19:40:28 ID:???
ハゲから会長名刺もらっただ みんな持ってる いらねーだ 名前売り過ぎ空回り ダサいだけどす すてまった

97 :ナナシマさん:04/11/29 21:21:41 ID:???
>>96
いい気になってるな。内輪の会長なんてちゃんちゃらおかしいぜ

98 :ナナシマさん:04/11/29 22:24:25 ID:???
>>96
名刺を捨てるとその人に一生苦労するよ

99 :???:04/11/30 20:13:55 ID:???
じゃいらん名刺はお前にやる

100 :???:04/12/01 11:04:15 ID:???
チョソばっかだな…_| ̄|○

101 :ナナシマさん:04/12/01 16:42:25 ID:???
オタッキーばかりの西武ファン

102 :ナナシマさん:04/12/01 20:32:05 ID:???
日本シリーズ3・4.5戦でも応援は圧倒的に中日の方が上。
声量、迫力共に中日のほうがまさっていた。
シンプルにまとまっている中日の応援に対し、西武の応援は
明らかにオタクっぽくてキモかった。
内野でも、3塁側の中日ファンはみんなメガホンを外野に合わせてたけど
1塁側でメガホンたたいてるやつは少数だった。

103 :ナナシマさん:04/12/01 20:39:49 ID:???
3試合とも、見事に1塁側と3塁側で西武ファンと中日ファンが
分かれていたけど、第5戦に関しては、密度からいって中日の方が多かったと思う。
大体、西武4.5対中日5.5といったとこ。
特に試合後なんか場外二次会もあって、西武ドームは完全に
中日ファンにジャックされた感じだった。

104 :ナナシマさん:04/12/01 21:08:21 ID:???
5.5対4.5は同意だな
一塁側から双眼鏡でのぞいてたけど中日側は6人リードたててたよね
西武側は3人。俺としては内野C指定のところにももう1人たてて欲しかったよ。
明日からはたててよー、って3戦目の時にお願いしときゃよかった。

105 :ナナシマさん:04/12/01 22:19:54 ID:Fz87Tpkg
自殺
http://www.kissnet.ne.jp/fs/v740/bbs.cgi?room=65348

106 :ナナシマさん:04/12/01 23:35:20 ID:???
>>103
オレも行ってたよ、第5戦。西武の援団って、ホントしょぼいよねw
まずもう援団の人数からして中日は名古屋遠征組を含めて軽く100人はいたけど
西武はその半分いたかどうかw
中日の援団はカッコいいけど、西武はなんかユニフォーム着たおっさんとかいて
ダサダサw
試合後の二次会も凄かったね〜。もう圧巻だったよ。
なんか帰り遅れたキモい西武ファンの女が泣いてたのが印象的だった。


107 :ナナシマさん:04/12/01 23:47:50 ID:???
なんつーか、一般ファンの熱気に援団が押されてんだよな
なにやってんだよアホ、とか言われてる。

108 :???:04/12/02 00:07:21 ID:???
おっさんしかいね〜から魅力なく西武には若い奴が援団はいんねーんだがや あんなだよ あの自慢話会長!オフ会最悪 あいつばっか自慢こいて終わりだ

109 :過激派代表:04/12/02 10:17:36 ID:???
あぁあの悪夢の日シリ第5戦か…
あの場外二次会の時もうちの援団が間取り持つべきだったんじゃないのか?終いには厨日の援団のラッパ持った奴が屋根の上で吹いたりとやられたい放題。一般ファンがあれだけ揉めてたのに、誰一人として援団の奴はいなかった…ファンの顔となるはずの応援団なのに…
ライオンズのプライドを守るとかそういう姿勢が見られないんだよね…
ファンは本気でスタンドを盛り上げてこうと思ってるんだから援団も本気で取り組んで欲しいよ…
球団から何かしらの圧力を受けてるのか解らんが、ホームとアウェーでの温度差が違い過ぎだし(-_-;)

110 :ナナシマさん:04/12/02 20:57:10 ID:???
中日ファンです。まずは日本一おめでとうございます。(遅
おれも日シリ行ってましたが、確かに西武の一般ファンはすごく盛り上がってた。
レフトから見ててもすごくまとまってたし。
ただ、申し訳ないが、応援団はしょぼいとしか申し上げられない。
応援団次第では、西武側はもっと盛り上がってたんじゃないでしょうか?
あの場外二次会も、いくら数で圧倒してるからといって、中日応援団はちょっとやり過ぎだよね。
逆のパターン(西武がナゴヤで二次会)なんて考えられないもん。
>>109さんの気持ちも分かります。

111 :???:04/12/02 21:13:22 ID:???
西武のトップはどうせ懇親会だなんだの付き合いがあってとマニアっくなうんちくたれて終わりだよ(笑)強さは顔の広さだと思ってる他球団のしもべ

112 :???:04/12/02 22:14:47 ID:???
関東応連の会長はあの年齢であ〜ゆ〜パーキとかガルフィとかヒョウ柄系のジャージ着ちゃって少しズレてるのかね?気張る歳じゃないのにまずは身なりから!一人で馬鹿丸だし!連れはダサいおやじ2〜3人 笑える!!!

113 :ナナシマさん:04/12/03 00:52:57 ID:???
白痴の独演会ですか

114 :???:04/12/03 01:53:22 ID:???
113連合会長様のお出まし!すぐに己は自分ネタになると白痴ネタに変えようと毎回同じ出方する 笑! 頭が悪すぎ!

115 :ナナシマさん:04/12/03 02:03:25 ID:???
ヽ、__ /         `ヽ/  `ヽ  \
`ー,.   /  /      ヾ〃ヽ   ヽ  〉
/   〈   {   { {  i'ヽ/`i/ /  / }  {  _、
     ヽ  `ーj } } {   { /  ノ /  `ー' i
  ノ  ノ`ー-‐'ノ ノ ノノ   !_l i { {   _,./    エ凡
 `ー-‐' \__,/ノノ‐-' ,,.-‐''`‐-`!`ー`-- 'ヽ     ハ_ヽヽ
    i/ / / ((_j }  / ,.-‐‐‐‐,'/i i | } ヽヽ
     {  { ゝ、_,.ノ  l|| `‐--‐'、i/ ノ ノ ノ ノ ノ   |
    `ヽ`ニ-‐ノ   l|    il|||jノノ ノ- ' /   `ー '
   ノ  `---'"   ili;    ||ヽ__,./`ー-'{      l
、__/ ノ ノ ノ }  ,.   '" ヽ /||ヽ__,./i / ヽ_,.i   レ  ヽ
ヽ__/_/ .ノ-'   { { ̄ ̄} } / /ヽ__,./ヽ{ i  ノ    フ
`、_/_/ノ-'ヽ.    '、___,ノ  /| ヽ ヽ  } ヽ"    ‐┼‐
  `ー-‐'‐-‐' ヽ    --  / l  }  }  }  |     '
   `‐-----‐' `ヽ ___ /   l / /  /  /     | |


116 :過激派代表:04/12/03 03:06:11 ID:???
>110
自分はその「揉めてたファン」の一人なのだが、君みたいな考えの人もいてホッとしたよ…
少なくともあそこに集結してた奴等には、そんな考えをした人がいるとは思えなかった…
もし自分のとこの応援団が、敵地の真ん前で無法な二次会をやっていたら、自分の贔屓チームのであっても、やめさせる為に突っ込んで行ったと思う…
あれだけの人がいたんだから、ドラゴンズ側でもそういう姿を見たかったなぁ…

しかしホームが完全にビジターに応援負けしてるのは悔しいですよね。
もっと球場内外でも舐められない応援の環境を作っていかないとなぁ…

応連も頑張れよ!動く姿勢を見せてくれ!!

117 :ナナシマさん:04/12/03 07:06:37 ID:???
相手は報燕と双璧をなすガチ団体の竜心だからね…。
正直、総合的な力関係で応連と比べたら大人と子供くらいの差があるから。
球団も相手がルール違反したんだから抗議すべきなんだが。
セパ援団の主従的な関係も一般ファンには理解出来ないところが多いなぁ。

118 :???:04/12/03 10:36:13 ID:???
応連は年の功もないようなおやじが仕切ってるうちは無理だよな… 力がないからパソコン使って一般ファンを自分達よりに仕向けて敵を減らしてうんちくで逃れようとしてる

119 :ナナシマさん:04/12/03 12:50:33 ID:???
やった!
これで来年は堂々と白痴を潰せるな

120 :ナナシマさん:04/12/03 20:17:33 ID:???
>119
てめーsageといて訳わかんねー事逝ってんじゃねぇよ(゚Д゚)
白痴潰してぇならいつでも潰せよ!
ネットでいきがってんじゃねぇよ!ゴルァ!!

121 :???:04/12/03 20:24:39 ID:???
そう!!そう!!すぐに潰すだなんだってほざきすき!!潰すもんなんてなんもないのにな!!応連でも潰してみたら笑 あっ応連の書き込みでしたね

122 :ナナシマさん:04/12/03 21:42:30 ID:???
>>120>>121 は自分で白痴だと認めたわけか。

>>119の誘導尋問に見事にひっかかってる(w



123 :???:04/12/04 09:57:16 ID:???
↑ おのれは応連のはげ みっともないから立ち去れ!恥さらしも大概に

124 :ナナシマさん:04/12/04 13:37:27 ID:???
白痴は頭が悪いなあ
きっと大学なんか出てないんだろうなぁ

125 :ナナシマさん:04/12/04 22:08:02 ID:???
あらあらー

126 :???:04/12/05 11:19:18 ID:???
大学→頭良いって固定観念は素晴らしきかな 笑 阿呆丸だし

127 :???:04/12/05 18:32:41 ID:???
豚っ鼻のキショイ眼鏡の女笑 だれ?

128 :ナナシマさん:04/12/05 21:20:36 ID:???
>>117
公援団の闘将会なら、竜心相手でもガチでやりそうだが。

129 :???:04/12/05 22:22:17 ID:???
はげ応連会長殿は他の縁談にはこびて回りにはナカイイようにみせてるだけ ダイエー近鉄には頭あげないんじゃ笑 竜心じゃあげようない

130 :ナナシマさん:04/12/05 22:45:03 ID:???
>>126
六大学以上の大学出てないと、その理屈は戯言になるよ
大卒以上に稼いでるなら別だけど

まあ白痴じゃムリだろうなあ・・・

131 :???:04/12/06 00:42:17 ID:???
まったくもって甘やかされて育った次男坊ってやつは手に負えんな。
最後は必ずケツまくる。


132 :ナナシマさん:04/12/06 10:06:56 ID:R9+Rhl2m
どこのマンガで覚えた台詞だ?

133 :ナナシマさん:04/12/06 12:13:24 ID:???
白痴潰すのもいいけど、その前に何もしないでふんぞり返ってる応連を潰せ!

134 :???:04/12/06 18:14:42 ID:???
応連の誰を潰せばいい?ホームだけでのさばり酒飲んでばかりの団体とその親玉で?

135 :ナナシマさん:04/12/06 18:33:25 ID:tmC5MWFK
今年は日本一になったから。
東海地方に住むアンチ中日だから、98・02年の悪夢を再現されると心配で仕方なかったけどね。
ナゴヤドームは、シリーズなみの応援団だけで充分勝てるよ。調子に乗ってレフトスタンド埋めると阪神みたいに全然勝てないけどね。

136 :某スレより:04/12/06 22:49:52 ID:???
89 名前:ナナシマさん 投稿日:04/12/06 12:57:29 ID:???
潰しるんじゃない

バカからかって遊んでるだけ


137 :???:04/12/07 00:06:46 ID:???
ニートが多いってホント?

138 :ナナシマさん:04/12/07 00:26:46 ID:???
関東ってダイエーファンか中日ファンどっちが多いのですか?

139 :ナナシマさん:04/12/07 00:31:20 ID:???
>>137

ファイメガ≧応援地帯>>(超えられない壁)>>ニート>>(無限の距離)>>白痴

140 :ナナシマさん:04/12/07 01:05:13 ID:???
30過ぎたら転職回数の多さはハンディキャップ。
「ボクはまだ若い」って思っている間に取り残される。


141 :ナナシマさん:04/12/07 01:51:13 ID:???
応連板、すっかり過疎化したな。
いくらきばって議論しても、メンテ程度で全消しされるようじゃ無駄だしな

CGI 変えてないわけだし、データファイル保存して戻すだけだろ?
移行する気がなかったとしか思えない。

どうせ読んでるだろうから、ハッキリ書いておこう。バーーーーカ。

142 :ナナシマさん:04/12/07 11:25:19 ID:???
>>138
普通に中日ファンでしょw

143 :過激派代表:04/12/07 15:52:25 ID:???
来季から交流戦もあるし、日シリ第5戦の二の舞にならない様、ライオンズファソは気合い入れてけよ!
また場外二次会なんてやりやがったチームがいたら、過激派総出で阻止してやる(゚Д゚)!

応連も他チームに舐められない外野作りを真剣に考えてくれよ…

144 :ナナシマさん:04/12/07 17:26:32 ID:???
>>143
藻前等では無理

145 :???:04/12/07 19:17:52 ID:???
過激派総出で だって!!うっは!!だぁはは!!!最高じゃ〜(笑)何人?誰?(笑)みた〜い(笑) もっとましな人だと思ったのにな 所詮って感じっ

146 :ナナシマさん:04/12/07 21:37:17 ID:???
後追いで過激派名乗って、
結局「白痴」に落ち着いた奴が言う事じゃないな

つかお前らの住所と名前、前スレでバレて晒されてるの忘れた?

147 :???:04/12/08 01:05:06 ID:???
うまく引っかかったんだけど収入が低くて。
まあええわ

148 :ナナシマさん:04/12/08 01:22:07 ID:???
>>147
Shame on you.

149 :ナナシマさん:04/12/08 15:25:17 ID:???
日シリ第5戦はホント強烈だったな。正直、中日があんなに凄いとは
思ってなかった。来季から交流戦であんなことがレギュラーシーズン中にも
起こりうると思うとマジで鬱。
応連はどう思ってるんだろうね?このままじゃますます西武が舐められるのは
火をみるより明らか。

150 :過激派代表:04/12/08 16:40:23 ID:???
厨は放っとくとして、あの第5戦は一般ファソじゃなくて援団が先頭きってやってたからな…一体何考えてんだよ(゚Д゚)
しかしドラファソ100人+警備員50人は一人じゃきつい(-_-;)
それに対してライオンズファソは切り込む椰子が少なかったな…5.6人だったんじゃないか?もっと突っ込んでくれる様な熱い椰子が増えてくれるといいんだが…
中日だけじゃなくて阪神や巨人もタチ悪そうだし…

151 :ナナシマさん:04/12/08 17:27:12 ID:rfI94Jr0
試合終了直後だったらもっといたでしょ!
西武ファン

152 :過激派代表:04/12/08 18:34:51 ID:???
ドラファソの輪の中心に切り込んだライオンズファソが5.6人て事。
これじゃあ元気ないとか言われてもしょうがない…(-_-;)
ほとんどが離れて見てたしな…

153 :ナナシマさん:04/12/08 18:47:13 ID:???
5〜6人いただけでも凄いよな。
ドラファンたったの100人か?軽く2千人はいたように見えたが。

154 :ナナシマさん:04/12/08 22:24:01 ID:???
負けちゃった後すぐに帰っちゃったからそんなことあったの知ったのは
そもそも家で2ch見てるときだったよ

155 :ナナシマさん:04/12/09 00:34:39 ID:???
白髪増えたね。ビクーリしたよ。カラスの足跡もねー。
やれやれもう若くはないということだな。

156 :ナナシマさん:04/12/09 17:38:30 ID:???
シリーズだけでなくて公式戦のときも、ホークス・マリーンズ相手のときは
ビジターファンのほうが多い。

西武応援団って、上下ユニの奴とかいてキモイ。

157 :ナナシマさん:04/12/09 22:56:00 ID:???
ドラファンの集会、俺も見てたけど特に何とも思わなかったなぁ。

アホが騒いでも放っておけばいいし、縄張り意識なんて別にない。
つか、そんなのどうでもいい。
応援団の「俺たちがファンを守っている」発言もそうだが、
ヤクザ&DQN 的な文化が、相変わらず野球の応援にまとわりついてるよな。
はっきりいってくだらない。

応援団はそんな事よりも、もっとしっかり応援をリードすれ。
トランペット上達しる。後ろで酒飲んでる香具師を最前列に並べれ。
応援で圧倒していれさえいれば、過激派タソもあそこまで怒らなかったと思われ。

158 :ナナシマさん:04/12/10 06:59:04 ID:???
ドラファンの集会とやらは見てないけど、浜スタの2次会感覚なんじゃない?

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)