5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【応援地帯】ファイメガ【過激派】

1 :ナナシマさん:04/09/20 00:53:52 ID:???
フサフサのついたメガホンと背番号入りユニで固めた西武ファン集団
関東に一番多いが、札幌や関西、福岡にも出没(しかも違う面子)
比較的静かな西武ファンの中で、明らかに浮きまくっている彼等。

ファイメガについて語れ!

2 :ナナシマさん:04/09/20 00:54:47 ID:???
2

3 :ナナシマさん:04/09/20 01:00:18 ID:???
ロッテの危険地帯よりかはマシw

4 :立ったのか:04/09/20 02:05:06 ID:???
前スレ
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1052499420/

5 :勃ったよ:04/09/20 02:12:03 ID:???
>>3
比べるものでもないと思うが

6 :前スレ >>316:04/09/20 02:15:08 ID:???
【まとめ】
ファイメガは旧大手の末期メンバーが中心。 2000年ごろ発足。
屋風オフから移籍したメンバーや、○○川会(ネット系)から移籍したメンバーなど
ネット系で集まった香具師等が参加して大きくなった。 基本的にネット厨。
ここ数年は香具師等の周辺をホームポジションにしている準ファイメガがいるため
どこまでが純ファイメガなのか判別がつきにくくなっている。

初期は関東応連との仲が悪かった (ファイメガが一方的に嫌っていた?)が、現在は親密。
関西応援団は、ファイメガを敵視している模様。
福岡応援団との仲は不明。交流ナシ?
応援地帯とは非常に親密で、メンバの相互交流が盛んな模様。

トレードマークであったファイメガは2003年から見られなくなった。
最近ではゲーフラ・幕の多用が見られる。
基本的にユニを着用するが、ホームユニとビジターユニの着分けは徹底していない。

リーダーには多説あるが、主に デブメガネがリーダーと言われている。
(最近いない。64ユニか9ユニが現リーダーか?)

7 :前スレに基づくFAQ:04/09/20 02:28:12 ID:???

ファイメガはなんであの場所(ファミマ下)にいるの?


99年〜2000年ごろは、攻撃時もほとんどの香具師が座って応援していた。
その頃に突如外野で立って応援を始めた集団が、ファイメガの礎。
立って応援すると後ろの香具師に 「みえねえ」 と怒られるので、
外野入り口の前、後ろに観客がいない場所としてファミマ下が選ばれた。
・・・と、以前大手板に書かれていた。



ファイメガと応連は対立してるの?


ファイメガが応連幹部と吉田屋で笑いながら飲んでる所を見た事がある。
決して悪い関係ではないと思われ



ファイメガってどこにいるの?


札幌ドーム・・・スコアボード右下隅付近 最上段
西武ドーム・・・外野席入り口付近、ファミリーマート看板下
千葉マリン ・・・ちばぎん看板下 最上段
大阪ドーム・・・ややセンター寄り、上段が多い
ヤフーBB ・・・レフト外野席が多い
福岡ドーム・・・最右翼最上段、入り口上
長野    ・・・バックスクリーン左にある通路右側

8 :立ってた:04/09/20 02:38:17 ID:???
西武ドームライト外野席勢力図2.0 (補足ヨロ) 2004.09.20

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
内..┃ 席取り    ┌┐リード     
  ┃ゴルァーズ,   └┘       
  ┃                         ハチマキ隊
野..┃       応   援    
  ┃ 
  ┃       地   帯
自..┃                                              元ヤジヒゲ(仮)
  ┃白
  ┃痴                       フ  ァ  イ
由..┃                                           
  ┃                  準ファイメガ  メ  ガ   準ファイメガ
  ┃──────────────────────────────────────
席..┃       通           路                  
  ┃                                             
  ┃┌──────┐ ┌──────┐       ┌──────┐ ┌──────┐
  ┃└───関   東   応   連...─┘       └──────┘ └──────┘
  ┃┌──────┐ ┌──────┐       ┌──────┐ ┌──────┐
  ┃└ツァウト────┘...└──────┘       └──────┘ └──────┘
..━┻━━━━━━━━━━━━━━━━┓      ┏━━━━━━━━━━━━━━━━
..━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛      ┗━━━━━━━━━━━━━━━━

9 :ナナシマさん:04/09/20 19:12:01 ID:???
青のチェッカーフラッグ、俺今日始めてみたけどあれいいね。

10 :ボソボネーラ12:04/09/20 22:44:47 ID:???
>>9

欲しければ↓で注文しる。ファイメガで使用されてたのは60×78cm。
規制も有るので、西ドで使うならこのサイズが限界かな。
福岡では2m級のヤツも有るんだが…。
http://www.joaf.co.jp/undokai/chekerki/un-cheker-fiag-.htm

11 :ナナシマさん:04/09/20 23:29:57 ID:???
これいいね〜。
来年あたりから使ってみたいな。

12 :ナナシマさん:04/09/21 23:51:08 ID:???
ファイメガの潮崎ボードイイ!

13 :ナナシマさん:04/09/24 01:41:40 ID:???
レオが入った旗を振ってるのがファイメガだけという悲しさ。

14 :ナナシマさん:04/09/24 08:36:51 ID:???
なんなんだろねあの団名がデカデカと書いてあるのブンブン振り回してどういうつもりなんだろね?
だから勘違い集団て言われるんだよ

15 :ナナシマさん:04/09/24 18:56:29 ID:???
>>14
誤爆か?w

16 :ナナシマさん:04/09/26 21:45:26 ID:???
禿

17 :ナナシマさん:04/09/26 23:41:29 ID:???
ファイメガに禿っているの?


18 :ナナシマさん:04/09/27 14:43:14 ID:???
>>14
だから開幕のロゴが入ったビッグフラッグはよかったんだけどな。もうお蔵入りらしい。

19 :ナナシマさん:04/09/27 17:17:27 ID:???
>>18
あれ、プレーオフや日シリじゃつかわねーの?
いみねー

20 :ナナシマさん:04/09/29 01:25:20 ID:???
>> 64ユニ(その他)
涌井1巡指名濃厚についてコメントを

21 :過激派代表:04/10/01 00:11:39 ID:???
やっとフカーツしたね!
ファイメガスレに『過激派』の名前入っててびっくり(・∀・)!
しかし過激派として最近集合してなかったから、外野勢力図から消えてしまった…
またオフに色々言って叩かれるとするかな?(´∀`)
とりあえずプレーオフ頑張ろう!!!

22 :64ユニ:04/10/01 23:46:53 ID:???
>>20
清潔そうな名前だ

23 :ボソボネーラ12:04/10/02 13:56:02 ID:???
>>20
「やまだたいちの奇跡」で和久井って居たね。
炎のストッパー。

24 :ナナシマさん:04/10/02 21:34:07 ID:???
TVBros(テレビブロス)という雑誌の52ページの右端に猛犬のボードのことが

25 :ナナシマさん:04/10/07 21:55:58 ID:???
>>21
ご期待通り叩くよ。 あんたら全くの期待はずれだった。
勢力図? いない香具師が書かれるはずないだろ。

勢力を名乗るなら、せめて2年はスタジアムに常駐して
自他共に 「西武ドームの主」 を名乗れるようにしてからにしてくれ。

はっきりいって、今年は白痴以下だった。
来年からがんばれ。

26 :ナナシマさん:04/10/09 20:26:24 ID:???


393 名無しさん sage 04/10/09 20:18:58 ID:fh6i202N
カツオの友達中島君フラッグキタキタキター

ファイメガ全国デビュー記念  テレ朝実況より

27 :ナナシマさん:04/10/11 23:28:27 ID:???
白痴の連中、今頃モニターの前でニヤニヤしながらあちこちの板を…(以下自粛)。

28 :ナナシマさん:04/10/12 07:07:43 ID:???
>>21 過激派タソ、名誉挽回の機会到来じゃ、来週は期待しておるぞよ。

29 :ナナシマさん:04/10/12 11:58:40 ID:???
みんな日本シリーズはPO見て興味持った新参者がけっこう来ると思うけど、疎ましく思わないで暖かく迎えてあげよう。
一人でバカでかくシートを貼ったりするのはよそうね。

30 :ナナシマさん:04/10/12 23:26:34 ID:???
  ┏┓  ┏━━┓               ┏┓┏┓┏┓┏┓   
┏┛┗┓┃ ■ ┃┏━━━━━━━━┓┃┃┃┃┃┃┃┃  ./≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
┣-  -┫┃┏┓┃┗巛うヽ 巛と \.━━┛┃┃┃┃┃┃┃┃  |┌─────┐ J |||
┗┓┏┛┗┛┃┃  ._ヽ_ \ ̄ヽ \    ┣┫┣┫┣┫┣┫  | |         ..| ◎ |||
  ┗┛    .┗┛  (。A 。 ) )_ゝ ノ___┗┛┗┛┗┛┗┛__ | | 西武優勝   |   ||||
//  //      ∨ ̄∨ ⌒   /  /⌒ヽ         /| .| |         .| ||||||| |||
/  // /       \ 64  イ ./ 人 \       // |└───── ┘||||||| ||
  // /   //     |二ヽ     Y  /二\ \ノ⌒i二ニ|/||   ̄| | ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄||
// /   //  //   | ■ヽ ヽ    ノ■■■ヽ /■■ ||||| ......|_|.:::::::::::::::::::::::::::::|_|:::::::::

31 :ナナシマさん:04/10/14 21:37:51 ID:???
hoshu

32 :ナナシマさん:04/10/15 22:05:39 ID:???
もうみんな向かってるんかな

33 :64ユニ:04/10/16 00:13:04 ID:???
まだ自宅にいるですよ

34 :ナナシマさん:04/10/17 19:26:29 ID:???
白痴はナゴドに来てるの?

35 :ナナシマさん:04/10/17 22:15:10 ID:???
応連スレ白痴降臨あげ

36 :ナナシマさん:04/10/19 10:43:25 ID:???
g

37 :ナナシマさん:04/10/21 08:10:22 ID:yM4u1QOd
応援地帯かなり増えてきてるな。
仲間割れとかもあるのかな?

38 :ナナシマさん:04/10/23 10:49:24 ID:???
地帯にえなりかずきの弟そっくりな奴がいる。

39 :9ユニ:04/10/23 21:31:52 ID:???
4、5戦でチェッカーハケソ。
サイズが結構でかくてビックリシタヨ。

40 :ボソボネーラ12:04/10/25 22:45:22 ID:???
日本一記念マキコ(´Д⊂ヽ まずは現地遠征組、激しく乙。
来期は日本一の球団にふさわしい応援をファンも目指して行こう。

41 :過激派代表:04/10/26 17:09:30 ID:???
過激派は新体制として、地帯の隣り辺りに陣取る事にしました…
裸にならなくても過激派は過激派!来シーズンも暴れて応援しますよ〜(゚∀゚)!
とりあえず日本一おめ♪

42 :ナナシマさん:04/10/26 23:03:01 ID:???
いまいち分かってないんだけど過激派ってのは
応援団ではない訳??
ファイメガも??

43 :ナナシマさん:04/10/27 01:10:00 ID:kiCWj02y
どうも最近のライトのノリについて行けず
最近は専ら西武ドームでの観戦は内野自由でまったり観戦が定着してしまったなあ

44 :ナナシマさん:04/10/27 09:22:35 ID:ks1uDhiK
外野は立って応援するのが普通になったということは、すべての西武ファンにとっていいことなんだろうか?

45 :ナナシマさん:04/10/27 16:05:09 ID:???
酔っぱらったときに寝る場所がなくて最近困ってる。
ファイメガと地帯の間で酔っぱらって寝てるのは俺。
起きたら逆転してたりでいいことが多い。

46 :ナナシマさん:04/10/28 01:21:03 ID:7tOaPRXW
外野の芝生席は寝転んでがまったり観戦できる利点もあったのに
それがなくなりつつあるとすれば残念

何とか棲み分けできないものですかね

47 :ナナシマさん:04/10/28 22:41:16 ID:???
ファイメガと地帯の間ってまた広いなヲイ
30メートルくらいあるぞ

寝転がってマッタリ観戦は3塁側でひとつ。

48 :ナナシマさん:04/10/29 22:40:51 ID:???
>>46
バックスクリーン寄りに行くしかなさそうだな

49 :ナナシマさん:04/10/29 23:45:48 ID:IGKSwxQ6
>>47

3塁側はロッテ戦だととてもまったりできんな

50 :ナナシマさん:04/10/30 01:49:54 ID:???
今はバックスクリーン寄りも立ってるからライト側は寝るとこないかもな…
三塁側は鷹も公も鴎の時も寝れないかもね…
後は檻近の合併球団か新球団が人気出るか出ないかにかかってるね(´∀`)

51 :ナナシマさん:04/10/30 02:14:21 ID:???
ナゴドでファイメガに混じってたゲストに驚愕。
あんな人がパトロンに付いてるから、全国に遠征できるんだな・・・

どんな繋がりがあるのかサパーリ分からんが、西武ファンだったのか。

52 :ナナシマさん:04/10/30 02:15:04 ID:???
寝っころがり派が立ち上がった。

【西武ドーム外野席】オレたちに寝っころがる空間を!【ぐうたらアザラシ】

というスレ立てろや!

53 :ナナシマさん:04/10/30 09:43:39 ID:Od0QmmBs
外野は応援したい人用自由席(ライト、レフトの区分も設ける)と
まったりのんびりしたい人用自由席
ゾーンを分けて発売してほしい。

54 :ナナシマさん:04/10/30 13:30:39 ID:???
そんな心配しなくてもシーズン中はそんな埋まらんだろから寝ながら見れるだろ

55 :名無しユニ:04/10/30 14:16:51 ID:???
>>51
ゲストって誰よ?
つか、席交換でまとまったからいつもと違う香具師が混じっていても不思議ではないが。

ま、みな苦しんで自費で移動しているわけだが。10月はいくら使ったか分からんよotz


56 :ナナシマさん:04/10/30 21:07:24 ID:hHXajCGh
>>54

平日はともかく休日は結構入るぞ

57 :ナナシマさん:04/10/31 02:51:12 ID:???
ナゴドでファイメガの側にいたが、ゲストってなんだ
すげー有名人でも来てたのかい?

58 :ナナシマさん:04/10/31 23:55:11 ID:???
公安の人と芸能人のカプール

59 :ナナシマさん:04/11/04 00:18:16 ID:???
捕手

60 :ナナシマさん:04/11/04 22:19:26 ID:???
サザエさんの中島クンってファイメガ?

61 :ナナシマさん:04/11/06 11:23:49 ID:???
そうらしい。

プロ野球板のダサイスレに本人カキコあり。
「猛犬注意」と同じ人っぽい。

62 :ナナシマさん:04/11/06 21:45:19 ID:???
64ユニだろこのスレに顔出してるじゃん
オフシーズンは何やってるんだろ

63 :64ユニ:04/11/07 23:54:11 ID:???
お前ら俺が来ましたよ

>>61
同じ人ですよ。つか俺。

>>62
後回しにしてた本業でおおわらわっす。

休日は溜まったビデオの編集とか資料の整理をしてやす。
もちろんライオンズ関連の。
PCやDVDレコ、スキャナがフル稼働してるっす。

64 :ナナシマさん:04/11/10 23:07:58 ID:???
お前野球が無くなったら死ぬだろ

65 :64ユニ:04/11/11 22:39:38 ID:???
>>64
死ぬ死ぬ

野球狂ってそんなもんでしょ

66 :9ユニ:04/11/12 00:34:33 ID:???
>>65
もうお前ライオンズ買っちまえ。

67 :ナナシマさん:04/11/12 11:07:15 ID:0wprQIPX
漏れもライオンズは64ユニ氏に買ってもらうのが
一番幸せだと思う

68 :ナナシマさん:04/11/12 14:09:39 ID:???
64の預貯金はいかほど?

69 :関連スレ:04/11/12 14:21:34 ID:???
西武の応援は12球団1ダサイ
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1097407349/


70 :ナナシマさん:04/11/12 15:23:39 ID:R8k7fca0
西武潰れるんだからもういいじゃん?

71 :9ユニ:04/11/13 01:04:36 ID:???
>>69
興味深く読みますた。
ナカジ幕ンは、ゲーフラ作成者・支持者にはウケてるのね。
つか、64本人が居てワロタ

72 :64ユニ:04/11/15 23:02:57 ID:???
>>66 >>67
買えるものなら買いたいねえ

>>68
毎年プロ仕様ユニを買える位には裕福。

73 :ナナシマさん:04/11/15 23:51:13 ID:???
俺もプロ仕様買おうかな

74 :オレのホセ:04/11/16 00:17:10 ID:???
ぬるぽ

75 :ナナシマさん:04/11/19 00:12:59 ID:???
なかじまなかじま

76 :ナナシマさん:04/11/21 16:53:15 ID:???
ファメイガはイケメンと逝けメンの差が激しすぎる事について

77 :ナナシマさん:04/11/22 00:37:25 ID:???
>>76
まあ俺がイケメンの方なのは間違いないがな

78 :ナナシマさん:04/11/23 01:23:14 ID:???
>>77 64ユニ様?

79 :64ユニ:04/11/26 01:26:01 ID:???
>>78
ちがうです。つか誰よ。

あっしはデブだからアレです。

80 :ナナシマさん:04/11/26 18:45:50 ID:???
ファイメガにイケメンなんていたっけ?

81 :ナナシマさん:04/11/27 02:12:14 ID:???
64は野球好きに見えない

82 :ナナシマさん:04/12/01 18:44:52 ID:???
64近影
http://allabout.co.jp/sports/pingpong/closeup/CU20030104A/P030104jbkishi.jpg

83 :ナナシマさん:04/12/01 23:45:05 ID:???
64近影II
http://www.ntv.co.jp/sho-ten/img/01_pro/big_co.jpg

84 :ナナシマさん:04/12/02 19:43:50 ID:???
ホームチームっていうお笑いタレントの片割れの方に似てると思う

85 :ナナシマさん:04/12/03 02:09:59 ID:???
左?
http://www.maseki.co.jp/main/Profiles/HOMETEAM/hometeam_pro_l2.jpg

86 :ナナシマさん:04/12/03 21:44:07 ID:???
64って誰よ

87 :ナナシマさん:04/12/03 21:46:39 ID:???
64近影V
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Studio/4891/image/van3.jpg

88 :ナナシマさん:04/12/06 11:07:29 ID:NuooAYq7
京都 nintendo64 ライオンズ

89 :ナナシマさん:04/12/06 12:57:29 ID:???
潰しるんじゃない

バカからかって遊んでるだけ

90 :ナナシマさん:04/12/07 00:34:56 ID:???
64は新ユニフォームで64番ユニ作ってからモノを言え

91 :ナナシマさん:04/12/07 01:22:56 ID:???
>>90
m9(^Д^)プギャー

92 :ナナシマさん:04/12/07 10:30:22 ID:???
はなまるの伊東で萌え

93 :ナナシマさん:04/12/07 23:33:34 ID:???
>>90
( ´,_ゝ`)プッ

94 :ナナシマさん:04/12/08 01:28:53 ID:???
結婚とは耐えることなり。
ボクは疲れた(w

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)