5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アンチ・ヲタ】野球・蹴球ファンの交流スレ vol.4

1 :ナナシマさん:04/09/28 01:11:54 ID:???
野球とサッカーは敵ではない。良い意味で競い合って共存共栄すべきだと
俺は思う。前スレでは、球界再編問題について互いのファンが
交流していたのに、dat落ちのため悲しい思いをしました。
というわけで、新スレです。関連スレは>>2-10くらい。



2 :ナナシマさん:04/09/28 01:14:35 ID:???
初代スレミラーサイト
【アンチ・ヲタ】野球・蹴球ファンの交流スレ
ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/09/1035878373.html
【アンチ・ヲタ】野球・蹴球ファンの交流スレ vol.2のミラーサイト
ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0407/03/1056002433.html

その他何かあったらよろしく!


3 :ナナシマさん:04/09/28 01:17:54 ID:???
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 前スレのミラーサイトまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/



4 :ナナシマさん:04/09/28 01:20:21 ID:???
■高卒は知的障害者 PART UV
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1095594588/


5 :ナナシマさん:04/09/28 01:22:09 ID:???
(^o^)サッカー選手=フンコロガシ(^o^)

6 :ナナシマさん:04/09/30 20:03:43 ID:???
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sports/1096020971/

ここの連中何とかしてくれ、煽り合いは日常茶飯事なのは仕方ないが、
板違いだって事に気づいて欲しいな。

7 :ナナシマさん:04/10/01 00:18:08 ID:???
ここの住民たちが気づくまでアゲてもいいでつか??
ライブドアと楽天の仙台の奪い合いについて、語りたかったが、
dat落ち。。。
とりあえず、あげます。

8 :ナナシマさん:04/10/01 02:32:23 ID:???
age

9 :ナナシマさん:04/10/04 03:22:44 ID:???
プレーオフおもしろかったよ!

10 :ナナシマさん:04/10/04 22:04:21 ID:hgdaMIA1
圧縮で落ちた?

11 :ナナシマさん:04/10/05 00:52:07 ID:???
>>10 そのようです。どうやって、前の住民たちに知ってもらうかだね。
 とりあえずあげ

12 :ナナシマさん:04/10/05 12:28:56 ID:iYDTFvAf
とにかく双方の粘着荒らし
エドとfukuiを何とかせねば。
コイツらのやってることは山崎渉と代わりない。

13 :野球ファン:04/10/05 12:42:45 ID:dg3GYr9X
なんかいいスレタイだねww
でも焼豚とかサカ豚とかわめいてる
香具師の何%かは虚オタの自暴自棄厨
だと思うよ。粘着虚オタ厨

14 :ナナシマさん:04/10/05 13:30:54 ID:???
ヤキウ終了
野球ファンはウンコ

15 :ナナシマさん:04/10/05 14:26:46 ID:???
>>7
>ライブドアと楽天の仙台の奪い合いについて、語りたかった

俺はライブドア派かな。
三木谷(楽天)の方が、球界の糞ジジイどものウケは良いだろうけど、
糞虚塵のパ・リーグ版みたいなチームを作りそうな気がする。
多分、金で他球団のスター選手を買い集めて、毎年優勝できない、そんなパターンになりそう。
実際、初代監督の候補が腹と馬鹿畑だし。
腹はともかく、馬鹿畑なんか監督にしたら、どんな良い選手を集めても優勝は無理。
オリンピックでそのことはもう証明されたと思うンだが・・・。
オマケに、収入源に交流試合(=糞虚塵戦)の放映料を当て込んでいるようじゃ、
糞虚塵へのぶら下がり体質が早くも見え見え。
結局糞虚塵の子分の球団が1つ増えるだけのような気がする。

故に、俺はライブドアを支持する。
堀江なら、とりあえずは反・糞虚塵的なものがあるので、アンチとしては支持しやすい。


16 :ナナシマさん:04/10/05 15:20:09 ID:zuYFjy8n
Jリーグは秋開幕がいいよぉ
月1の代表はいいが、6月の代表の大中断があまりにもイタすぎる
8月中旬開幕、
天皇杯もリーグ戦と平行、
12月世界クラブ選手権
1月下旬〜2月ちょい中断(雪国考慮)、
5月下旬閉幕
6月キリン杯、W杯、コンフェデ、アジア杯
7月 オフ、野球観戦
8月上旬 欧州クラブと親善試合
アジアチャンピオンズリーグも9月開幕にしる
ナビスコ杯はどうしようか…

17 :ナナシマさん:04/10/05 23:29:34 ID:???
プレーオフは展開に恵まれた感が否めないな。3位争いに第一ステージの接戦と。
制度自体が良いのか、いい試合だから良く見えてるのか微妙なところではあるが。
これが第二ステージ西武の3連勝で終わったらどうなることやら。

18 :ナナシマさん:04/10/06 00:22:53 ID:???
地球温暖化を考えると秋冬制の方が
将来的にプラスかな?
というのは冗談としても
欧州のスケジュールとは合いますよね
クラブと代表の軋轢も減らせそうですし

ただどうしても夏休みの集客力は捨て難い・・・
このあたりラグビーとかは
損してる感じもしますし

アルビレックスがプロ野球の参入準備をするようですね
あそこだったらやってくると思いましたが

19 :ナナシマさん:04/10/06 00:28:44 ID:???
>>17
プレーオフをもっとイイ感じにするためには
もっとチーム数を増やさないと駄目な気が・・・
今回はかなりプレーオフ出場争いやプレーオフ第1Sの
試合自体の内容が出来過ぎて
問題が見えてこなかっただけの気がします

20 :ナナシマさん:04/10/06 12:46:20 ID:???
サッカーの秋冬制は豪雪地帯と雪の降らない地域との格差が大き過ぎて不公平なので、
実施は無理だとさんざんガイシュツなのですが。

21 :ナナシマさん:04/10/07 22:14:02 ID:???

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 住民たちが、戻ってきたぞぉ〜!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )


22 :ナナシマさん:04/10/07 22:17:35 ID:???
>>18
サッカーと野球、それ以外のスポーツとの共存共栄か。
新潟県民の行動力って凄いよな。

23 :ナナシマさん:04/10/07 22:38:34 ID:???
http://jbbs.shitaraba.com/sports/2152/

このHPの管理人りとるなぽれおんっていうんだけど
態度がでかくて
野球の国際化に関してネガティブなこというと怒るよw
書き込んで怒ってやって
現実を教えてやってw


24 :ナナシマさん:04/10/08 06:38:21 ID:n0C3pWzD
野球のプレーオフおもしれぇ!
サッカーのオマーン戦すげー楽しみ!
どっちもいいよなぁ
両方とも俺のなかでは最高

25 :ナナシマさん:04/10/08 09:57:51 ID:???
最初にとりあえず言っておくけどサカ豚死ね。

26 :ナナシマさん:04/10/08 10:27:39 ID:0yL6pG6y
やきうさんがすきです。でもさかーさんはもっとすきです。  

27 :野球ファン:04/10/08 11:26:56 ID:v6nXaekk
>>24
禿同w
どうせだったら、韓国リーグ、中国リーグ、台湾リーグ、
あわせて極東シリーズなんてできたら、サッカーみたいに
盛り上がるよねw想像しただけでワクワクするわww

28 :ナナシマさん:04/10/08 12:02:37 ID:xd6VxR2u
まぁ野球は日本選抜で視聴率を30%超えてから吠えてくれw

29 :ナナシマさん:04/10/08 13:08:21 ID:9VI/rANo
マジレスすると、
Jもやばい気がする。特定のチームだけが強くなりつつある。
更に、欧州や南米のピーク過ぎた名選手を取った結果、契約金等が跳ね上がって
結果、やりくりがいかなくなって、自滅。ってありえるから怖い。

30 :ナナシマさん:04/10/08 13:27:56 ID:???
(^Д^)ギャハ!↑みなさん、この人のレスどう思いますか♪なんてありきたりなんでしょうね♪
誰もが皆、一瞬つけてみたくなる発想のレスです♪
しかし、賢明な人はその自らの短絡的思考を野放しにする事を嫌がり、
こういうレスは控えます♪しかし、この人はしてしまったのです(^^;
「誰もが思い付くような事」を堂々と♪
この人にとってこのレスは何なのでしょうか♪
このレスをしている間にも時間は刻々と 過ぎ去っているのです♪
正にこの人のした事は「無意味」「無駄」でしかありません♪ああ・・・何ていう事でしょう(^^;ワラ
図星で泣いちゃうかも(^^;ワラ

31 :ナナシマさん:04/10/08 15:22:53 ID:0yL6pG6y
ピーク杉田名選手をとる?何年前の話でつか?

32 :ナナシマさん:04/10/08 17:55:01 ID:Uo9ByUt9
>>29
磐田、鹿島の完全な2強がなくなった今が健全な形な気はする
言い方は悪いが田舎にあるクラブが勝ちまくってた歴史は
他クラブがいいかげんだったって言える

全クラブが毎年優勝目指す時代じゃなくなったし
J1J2皆が別々の夢目指してがんばればいい

33 :ナナシマさん:04/10/08 22:25:13 ID:???
>>29
どこがマジレスか分からんな。
>特定のチームだけが強くなりつつある。
東京V(当時V川崎)時代があり、鹿島、磐田時代があり、
横浜時代がきて、さてこれから…?ってなってるわけだが。

34 :ナナシマさん:04/10/09 01:21:45 ID:XMlJk6dd
>>29はさいたまさいたまのこと言ってんの? 
さいたまさいたまなら、エメルソンが抜ければ、一気に中堅クラスだから心配するな。
だが、最終的には大きなマーケットを持ったクラブが強豪になるだろうな。
その中で、磐田に関しては、強いが故に、ファンを獲得していた部分が大きいから
ビッグクラブにはなれんな。鹿島に関しては良くわからんが、
一応、ジーコ時代に築いた文化がある。その文化が鹿島が弱体化することで
沈下するか、耐え忍ぶか?
それとも、沈下する前に何らかの手を打てるか?
そんなとこだな。
横浜は、これからも、継続的に(何年かに1回は下位になる可能性もあるかも知れんが)
上位であり続けるだろう。
これに対抗して、浦和、FC東京、名古屋、大阪のどちらかが将来的には
覇権を争うことになって欲しいと思う。(来年新スタができる市原も加わればおもしろい!)
ライブドア、楽天が仙台にチーム作っても何年かに一回優勝できるかできないか、
もしくわ、何年に一回優勝争いができるかできないか?
そんな感じになるだろう。
だが、一番大事なのは、自分のチームの強弱に関わらず、常に多くの人に支持され続けるチームを作ること。
これが一番大事なことだと思う。サカーでもヤキウでも。
俺も金持ちになったら、地元(東京下町)にクラブを作り1万5000程度のスタを作って、
2部と1部を行ったりきたりするようなクラブだが、地元には愛され続けるクラブをを作れれば良いとは思うが、
それは、塵売虚塵群がまっとうな経営をすることと同じくらい難しいことだろうな。。。

35 :ナナシマさん:04/10/09 14:07:06 ID:???
>>34
大阪と市原はユース育成がうまいが
それ故他に引き抜かれていくクラブだから
頂点を狙うのは難しい
加えて観客動員が両クラブともビリを争うようなクラブ
ましてや両クラブとも昔なんかよりはるかに強くなったのにもかわらない状態
その2つはないだろう

36 :ナナシマさん:04/10/09 20:48:28 ID:AwjLxIkU
市原はスタジアム移転するし一気に変わる事だってありえる
ガンバは引き抜かれるじゃなくて誰に半分出て行かされてるわけだし
継続的に人材が出てくれば、今のユース出身者がベテランになっている時期には
かなりの戦力持ってるかもしれない


37 :ナナシマさん:04/10/09 22:16:52 ID:???
>>市原はスタジアム移転するし一気に変わる事だってありえる

それだけはないと言っておく
新スタなのに20000人入らないようなしょぼい造り それが何であるかは・・・ry
人気のなさだけはどうしようもないジェフサポの俺が言うのだから・・・

38 :ナナシマさん:04/10/09 22:36:40 ID:???
なぜプロ野球は最下位になっても監督がクビにならないのでしょうか?
あげくに翌年も最下位争いなんて…。
っていうか山下監督ですけど。

39 :ナナシマさん:04/10/09 23:01:11 ID:???
>>38
山下監督は今季限りでクビですよ。

40 :ナナシマさん:04/10/10 00:16:44 ID:???
(^o^)サッカー選手=フンコロガシ(^o^)

41 :U名無しさん:04/10/10 15:13:29 ID:???
>>37

いやーそれあどうだろう。
どっちがプラスにはたらくかわからんよ。
大分が平均2万人はいっても前々注目されないのに、
仙台が平均2万人満員はいったら注目されちゃうからね。

「満員」「ほぼ満員」というキーワードはでかいかと。

1万8千人のハコに1万8千人はいって満員 → 初観戦やテレビ観戦の素人が 「すげー満員だー。」
例: 仙台、駒場、(一応、日本平やヤマハも該当するかな)

3万人以上のハコに1万8千人はいって半分空席 → 初観戦やテレビ観戦の素人が 「ちょっとガラガラに見えるかもな。」
例: 大分、横浜

人間の心理っておもしろいもんです。

これって、野球の地方開催でもいっしょじゃないでしょうか。
狭い野球場で満員は、見栄えが良い。
へたに席の数の多い球場に空席があるのはイヤ…。

42 :U-名無しさん:04/10/10 15:56:54 ID:???
おれも、>>29 のどこがマジレスかわからん。
金が無いんだったら、倒産するほどの借金しなきゃいいだけの話だ。
「存続」よりも「倒産するほどの超大借金して強化」を選ぶという発想は、もうJリーグから消えつつあるよ。

43 :ナナシマさん:04/10/10 16:05:46 ID:/qiCvQOj
地に足つけないやり方はいづれ破綻しか生まなくなる

44 :ナナシマさん:04/10/10 17:17:35 ID:???
(^o^)今話題のピュロ野球(^o^)

45 :ナナシマさん:04/10/11 01:02:19 ID:???
>>35
ガンバは他チームにユース育ち選手が引き抜かれて行くと言うが
誰が引き抜かれて行ったか教えてくれ。
当方ガンバサポ。

46 :U-名無しさん:04/10/12 20:25:03 ID:???
>>45

>>35じゃないけど答えてみる。
宮本、大黒、二川、児玉、橋本、家永は、今もガンバで活躍してるね。
移籍で出てったのは新井場と稲本しか思い出せんなあ。



さて、ここは交流スレなので、
これを貼っときます。ほんとは先月に貼りたかったんだけど、貼ろうと思った矢先にdat落ちだったので。

ttp://www.jsgoal.jp/club/2004-09/00011710.html
> ○岡中勇人選手(大分)
>
> Q:プロ野球のストライキについてどう思われますか?
>
> 「ファンあってのものですし、難しい決断だったんじゃないですかね。かなり
> の方が寂しい思いをされていると思います。ぼくは昔野球をやっていて、小5
> の時には作文で『野球選手になって親孝行したい』と書いていたくらいなので
> 、気になりますね」

47 :ナナシマさん:04/10/12 23:53:45 ID:???
パリーグのプレイオフが盛り上がり、一段落置いたところで、
サッカー日本代表のW杯予選の大事な試合、
そして、その後日本シリーズ。。。
このスレ的にはいい流れですな。
日本シリーズ後のJリーグの最後のチャンピオンシップやナビスコ杯、天皇杯も
盛り上がれば言うことないっす!

48 :ナナシマさん:04/10/13 05:33:11 ID:???
プレーオフ制度の是非について
色々言ってみたいけど
今日はオマーン戦の勝利を祈りますよ!

ホントは1次予選で
こんなに盛り上がってもイイのかな・・・

今日勝つと後はあっさりの気もしますが
中田を戻すタイミングが難しくなりそうですね

49 :48:04/10/13 05:47:30 ID:???
>>46
そういえば同じ時期に
タイガースの赤星選手(4年連続盗塁王が確定的)が
ttp://www.nikkansports.com/osaka/otr/p-otr-040919-02.html

>このまま球界に縮小傾向が続けば「僕ならサッカーしてますよ。
>ピラミッド型で組織もしっかししてるし、自分の子供にもサッカーさせてますよ」と皮肉を込めた。

こういう風にハッキリ言ってましたよ
ちゃんとサッカー界と比較して問題を認識しています
彼は元々野球とサッカーを掛け持ちしていて
確か愛知県の選抜までいったらしいです
サッカー続けていたら快足生かしたイイ選手になっていたかも?

とりあえずオマーン戦、頼みますよジーコさん(;´д`)

50 :ナナシマさん:04/10/14 01:38:16 ID:m5UpZd27
勝った
タフなチームになった
今までにない安心感がある

51 :48:04/10/14 01:42:30 ID:???
結果論じゃ駄目だ!なんて意見は
本大会ベスト8以上を狙う上では出るかもしれませんが
とりあえず今日の試合は結果が全てですよね

サカファンの方に是非伺いたいのですけど
中田選手の扱い、どうなります?
彼は絶対にベスト8以上を狙う上では必要な選手だと
自分は思っているのですが・・・
プロレス的な言葉ですが「折れない男」という感じで
好きなんですよ(彼のファッションとかは正直関心は無いですw)

52 :45:04/10/14 12:02:49 ID:???
>>46
うーん、稲本は代表(コンフェデ)での活躍を認められてって感じだし。
しかも海外クラブに。
新井場は自分から出てったからな。
(あと今、羽畑と井川は武者修行中(井川は半分追い出され気味だが…)
だから「ユース育成がうまいが故に*引き抜かれて*行く」っていう
>>35の意見にちょっと首をひねったわけ。
ユース育ちで出て行った主力もその二人だけだし、
その穴を埋める若手(だけでは勿論ない)が次々出て来て
あんまり戦力ダウンしてる気してないし。

ユース出身組は試合にはまだ出てないけど日野、木村、丹羽、寺田、
三木と、うじゃうじゃいてるw今年も一人昇格決定。
あと家永じゃなくて家長な。ヨロ

53 :ナナシマさん:04/10/14 14:03:34 ID:m5UpZd27
中田の扱いなんて、今考える事じゃない
まずは中田イタリアで試合に出て代表にふさわしい活躍してからだ
誰にだっていえる事だが

新しい選手が台頭する事だってありえる
中田が復帰する時期なんて、中田が結果で示すしかない

54 :ナナシマさん:04/10/14 15:16:45 ID:???
シンガポール戦で復帰するっぽいじゃん

55 :ナナシマさん:04/10/17 00:59:19 ID:???
ナビスコ取れなかったあげ!

56 :ナナシマさん :04/10/17 05:13:10 ID:70+/VCy1
ってか野球大丈夫か?

近鉄 オリックス ダイエー 西武

サッカーより野球心配…

カープみたいに市民球団でいいんじゃない…


保障はナッシングだが…



57 :ナナシマさん:04/10/18 22:56:21 ID:???
こらこら、日本シリーズなのにこのスレ盛り上がってないじゃないか。
というわけであげ!

58 :ナナシマさん:04/10/21 00:38:24 ID:???
age

59 :ナナシマさん:04/10/22 18:42:01 ID:Jhef17nQ
ダイエー、楽天、ライブドア、栄養費

日本シリーズかき消してる犯人たち

60 :ナナシマさん:04/10/22 19:33:56 ID:???
何も日本シリーズ中に速報ださんでも・・・
野球選手を目指している子供たちには目の毒だ。

61 :ナナシマさん:04/10/22 23:29:30 ID:???
まあオリックス、近鉄の合併問題は
合併で終わりじゃなくて
多分色々起こるであろう事の始まり
1回の表裏くらいだろうと言われていたけど・・・

日本シリーズよりも新球団とか栄養費とかの
場外の方が盛り上がる?事自体
今のプロ野球全体のマネージメントが駄目だろうと思う

62 :ナナシマさん:04/10/23 00:00:24 ID:???
どさくさにまぎれて悪いニュースを流して
日本シリーズにかき消されてあんまり悪い影響はないとか思ってるんじゃなかろうな

63 :ナナシマさん:04/10/23 00:44:58 ID:???
でも野球に関心のある人も
日本シリーズよりもこっちに関心持っちゃうんじゃない?
そうでない人ならいわゆる場外乱闘になおさら関心があるかと・・・

囲い込みというのはどういう競技でもありそうですけど
ルールを定めていても平気で破っている事が問題ですよね
有望な選手にそれなりのお金を用意する事自体は問題かどうかは難しいですけど・・・

64 :ナナシマさん:04/10/24 16:56:01 ID:???
保守・・・

地震に関心が向くのは仕方ないでしょうね

65 :ナナシマさん:04/10/24 18:11:52 ID:crjdNCkr
流石に回避できない必然ですね

66 :ナナシマさん:04/10/24 18:50:34 ID:???
地震速報はともかく
一場騒動>日本シリーズ
の扱いにはちょっと・・・

67 :ナナシマさん:04/10/25 22:57:45 ID:???
野球は西武が優勝したわけか。
で、ライブドアなんだが、参入できなかったら、
石毛の四国リーグを助けてやったらどうだろうか?
ちなみに、当方サカヲタだが、石毛の四国の独立リーグは
野球ヲタ的にはどう思ってるの?

68 :ナナシマさん:04/10/25 23:48:44 ID:???
>>67

ク ソ リ ー グ



69 :ナナシマさん:04/10/26 00:06:32 ID:???
>>68 できれば、関連スレとか貼ってくれるとありがたい。。。

70 :ナナシマさん:04/10/26 11:00:10 ID:xiZLGphz
野球もサッカーもつまんないし、世の中の何の役にも立ってないどころか
貴重な紙資源を無駄にし、公共の電波をくいものにしているのでどっちも終了して欲しい。

71 :ナナシマさん:04/10/26 14:07:20 ID:???
>>70は煽りなんだろうが、言ってることは正しい。
どうもプロ野球関係者(選手も含め)はそこを分かってないようだ。
サッカーはサッカー以外でもスポーツの振興と環境の整備をお題目に挙げて、自分たちを応援すると良いことがありますよと言っているが。


72 :ナナシマさん:04/10/29 21:23:57 ID:???
hosu

73 :ナナシマさん:04/10/29 21:30:33 ID:???
日本独立リーグに四国リーグに東北リーグにプロ野球
こんなに乱立したらプロレスと同じ末路をたどるような

74 :ナナシマさん:04/10/31 01:23:03 ID:???
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 前スレのミラーサイトまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/




75 :ナナシマさん:04/10/31 14:20:09 ID:???
ルクダル先生に依頼に行ったら現在不在でした
しばし、お待ち

76 :ナナシマさん:04/11/01 22:53:18 ID:???
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20041101AT1D280C431102004.html
「チーム数の拡大や1、2部の入れ替え制度など活性化策を打つJリーグの方が消費者の注目を集め、自社の事業にプラスととらえているようだ」
2位 プロ野球 28.9%、3位 陸上競技 14.1%、4位 大リーグ 10.9%、5位 海外サッカー・F1 各7.8%。

77 :ナナシマさん:04/11/02 17:01:16 ID:???
楽天か
ヴィッセル見る限りあんまり期待できないが、(,,゚Д゚) ガンガレ!

78 :ナナシマさん:04/11/02 17:15:08 ID:???
もう他チームはほとんど秋季キャンプにはいってるからな。
はやく選手をそろえないと。

79 :ナナシマさん:04/11/04 15:20:56 ID:47wdWNm8
ナビスコしびれたな。
こんなにいい試合でも、楽天関連ばっかりのマスコミはどうよ?

80 :ナナシマさん:04/11/04 16:53:14 ID:???
ま、仕方ないって言えば仕方ないが
ただ井口や中村の去就で来年はますますやばくなりそうで恐い

ナビスコは世紀の名試合だったな
主人公が数年前、まだ十代だったあの南に争いで負けた選手とは思えない
選手の浮き沈みはわからないものだ

81 :ナナシマさん:04/11/04 17:55:56 ID:???
実際は一球団消滅によってプロ野球の問題を隠し通す事が出来ず、
ファンもプロ野球の問題について考えるきっかけになったはずなんだけど、
楽天が加わる事で11が12に戻って、問題が解決したように錯覚させる報道をするチャンスだからな。
問題は何も解決してないのに。

82 :ナナシマさん:04/11/06 00:51:25 ID:???
ピュロ野球は入らない。
この世からなくすべきだ!

83 :ナナシマさん:04/11/06 00:59:09 ID:???
↑ゴミキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

84 :無敵のベガルタサポーター ◆InvRdH4NVU :04/11/06 09:46:41 ID:???
楽天。楽天ってくだらなすぎ!

すぐ近くに新潟では困ってる人が多いのによ!!
アルビは新潟県民の為に頑張ってるから素晴らしいがな!!

ピュロ野球は東北にはいらない。
ベガルタだけで十分だ!!

85 :ナナシマさん:04/11/06 10:42:36 ID:???
>>84
モンテディオ山形という、昇格のプレーオフに出そうなチームの事も、
時々で良いから思い出してあげてください。

86 :ナナシマさん:04/11/06 11:02:16 ID:vqkgZL1A
東証1部上場の日本テレビ放送網は5日、00年3月期から
04年3月期まで5年分の有価証券報告書(有報)などを訂正した。
筆頭株主の読売新聞グループ本社が実質保有する日テレ株の一部を
渡辺恒雄・同本社会長の個人名義として記載していたため、
渡辺会長の保有分は同グループが実質保有しているとの注記を追加した
。東京証券取引所は同日夜、「虚偽記載」の疑いもあるとして、
日テレ株を上場廃止になる可能性がある
「監理ポスト」に割り当てた。(毎日新聞)


87 :ナナシマさん:04/11/09 01:06:56 ID:???
age

88 :ナナシマさん:04/11/09 01:10:58 ID:???
>>86
そんな腐れオーナーに言いなりのピョロやきうって…
m9(^Д^)プギャーーーーッ

89 :最強のサポーター ◆PyFLamiSZw :04/11/13 18:36:50 ID:???
くだらないピュロ野球はいらない。

楽天<<<<<ベガルタは間違いない。
俺の大学では、誰もピュロ野球なんて見ないw
みんなサッカー見てるしww不細工なゴミだけだよw

90 :ナナシマさん:04/11/13 18:54:22 ID:???
野球なくなったら
親父臭印のビールが売れないじゃないか!!!

経済のためだ
我慢しろ!サカーファン!

91 :最強のサポーター ◆PyFLamiSZw :04/11/13 19:12:37 ID:???
>>90
不細工なゴミやデブハゲなんか、死んでOK
豚は皆殺しにするべき!!!

徴兵制度を復活させて戦争に送り込むべき!!!

92 ::04/11/13 19:46:28 ID:???
>>91
激しく同意。

あんた小泉よりすごいよw

93 :臭吉killer ◆Hates.Gv52 :04/11/13 19:50:50 ID:???
>>92
お前、騙されてるぞ。

「最強のサポーター ◆PyFLamiSZw」は、圭田臭吉という、狂った虚塵信者だ。
今、プレーオフなのでやることが無いから、ここに来てアンチ野球みたいなこと
書いてるけど、実はお前ら臭吉に遊ばれているんだよ。


94 :ナナシマさん:04/11/13 19:53:01 ID:+sgfNQ80
>>93
見え透いた、自演に構うの、(・A・)イクナイ

95 :臭吉killer ◆Hates.Gv52 :04/11/13 19:55:30 ID:???
>>94
おっと、ホントだ。
漏れとしたことが。w


96 :ナナシマさん:04/11/17 16:26:43 ID:???
シンガポールあげ!!


97 :ナナシマさん:04/11/18 00:10:08 ID:???
中国対香港。
クウェート対マレーシア。
すごいことになったようですな。。。




あっ、


サカーの話です。

98 :ナナシマさん:04/11/22 22:57:27 ID:???
うう。。。


このスレ  生`

99 :ナナシマさん:04/11/23 00:08:51 ID:DaH6TwVW
ウッチーは野球のとき顔が恐い
サッカーすきなのわかるがあからさま杉


100 :9号 ◆P9DGei8I7s :04/11/23 00:19:18 ID:???
        rォY、ヽ\  お、このスレ臭吉の餌のまだ生きてる頃のレスがあるw
        | } 〈 ヘ_ノリ                /´7
        t'^ーヘ_∨              /_ /  期待∩゚∀゚∩age
          ` ̄rヘ_〉`ヽ        _ ,. -―' 、.}- 、
          l ー ' ノヽ , '⌒>ニ、7〈  ∴  ヽ..__`ヽ、
             lー‐ '   ヽ_´_ `゙´ ヽ.`ー- ..__ノ}ヽ、`ヽヽ
           〉、__,.、  ハ_―-- ..__` ー‐ '' ´ (.ヽ\亠、
             f、_  / V  l、 ̄`〃´ ̄ ヽ_‐ ._  `  ヽ、ヽ
          !  ̄ !  ゙、 }、ヽ {{ `丶 ノ}__` ‐`.丶 (ヽ、i l }
       _   ヽ   ! /´_ノ ! l.{{ヽニ ´イ辷} __`ヽ\' | lイ    _
     /   `丶冫T_7<-'_,ノノ ヽ、__,.ノノ ,r', -―-ヽ ヽ Y´ ,. ‐''´   `ヽ
    /        _ノ、 ̄  `i' ̄ ―=._'´ { { _   }___ノノ`}         ヽ
   / !       l'´  }ニニ=!      `ヽ〉'´___ ヾ. /_/ `l        rl
.  / ,'        r|   /ヽ.__,. -ヘ¨ 二_‐ ._   {/´   `Y l     ト.      ||
 / /       ハ|-‐i'   ノ   `!ー-ー_' `ヽイ   ,r¬ォ、 },ゝ、__l}j        |. |

101 :ナナシマさん:04/11/23 08:28:25 ID:???
荒らし大好きサカヲタwwwww

102 :ナナシマさん:04/11/27 00:46:53 ID:???
age

103 :ナナシマさん:04/11/28 16:23:56 ID:???
塵売・実数発表へ

ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20041127-00000037-kyodo_sp-spo.html

 プロ野球、巨人の桃井恒和球団社長は27日、来季から東京ドームでの主催試合の観客動員数について「細かい数字までは難しいが、実数に近い数字を発表したい」との意向を明らかにした。
 巨人は今季、東京ドームで行われた主催全62試合で満員観衆の5万5000人と発表したが、人気カードの阪神戦以外は上層階席を中心に空席の目立つ試合が多く、球団発表数が疑問視され続けていた。
 テレビ視聴率が低下するなど、巨人の人気に陰りが出始めている。桃井社長は「痛みを伴うが、現実を直視してフロント、選手が一体となり球場にお客さんを呼ぶ努力をしなければいけない」と決意を新たにした。
 東京ドームはプロ野球興行を開始した1988年から94年まで5万6000人、観客席を改修した95年からは5万5000人を満員としており、巨人は88年から今季終了まで1020試合連続で「満員御礼」の発表を行っている。


実数に近い数字ってなんだい??
細かい数字までは難しいって、何が難しいんだい??

104 :ナナシマさん:04/11/28 16:45:17 ID:qsv3Er3U
今までの発表人数は何だったのですかw?

105 :ナナシマさん:04/12/02 23:16:19 ID:???
さぁ、Jリーグでは今、来期契約非継続選手の発表中です。
悲喜こもごもです。あげ

106 :ナナシマさん:04/12/03 14:09:15 ID:???
>>99
三宅とバランスが取れるからいいのではw

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)